X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1659 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 835c-x/0H [126.15.136.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:48.80ID:ebIwYf3z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ172【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505030728/

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505219047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:44.11ID:VctN9IDva
久々の踏み逃げ無しか
有能乙
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:06:15.10ID:p6G9eLX40
盾おつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:19:40.31ID:p6G9eLX40
エアテマの攻略班って本当に攻略してんのかね?キャラ評価とかコロコロ変わるしフィーナの時なんて100点にして炎上したし、スクエニに金でも貰ってんのか?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:32.26ID:0difKwZFa
12武具、50%トリガーでデスペルある?
イカティーで前もってジェクトシュートしてから50%迎えてあとワンパンしようとしたら効果消えてびっくり。
ジェクトシュートでちょうど50%トリガー入ったからか?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cc0f [1.75.236.122])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:23:25.24ID:27ezRL0Jd
セイブザクィーンがセイブザクイーンで合成出来ない人いません?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-+qdT [59.170.20.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:48.14ID:Ue4mMn2h0
>>18
倒せるかは保証しないが申請したよー
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa3-uFEW [182.166.204.241])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:25:16.61ID:P4Y9qFAt0
17600円課金して虹さえこないガチャとかムカつく
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:26:39.09ID:p6G9eLX40
特別ログボはタダでトラモグall10%と5%貰えるしいいだろ金チケもあるし
ただジャポテンやカメはいらない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 773d-QyhX [14.133.118.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:20.24ID:PgRz9bRe0
ニブル探索ハードのボスワンパンできるクラウドを貸していただける方、何卒、宜しくお願い申し上げます。
クリア終わればフレンド解除いたします。
お忙しいところお手数をお掛けしますがよろしくお願いします。
ID 996499994

クリア出来れば用済みで同行してやる気も一切無い乞食を見習っていけ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c6-Z38R [61.197.11.112])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:34.90ID:YXTL7ZkM0
10/17のボーナスわろた
何だよポーション5個ってww
頭35なんじゃないのか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Y+wX [49.104.20.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:43.21ID:YuXjJrnEd
ログボ「星5召喚30%チケ」わろた
どうせ前田家の重鎮が出陣するんだから確定にしろよw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-cc0f [1.75.236.122])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:08.78ID:27ezRL0Jd
>>31
まじでしたありがとう
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:39.16ID:0difKwZFa
>>23 >>26
さんくす。
50%からのワンパン、無属性だとつれぇわ。
イカサマだからダメージブレまくるし…運ゲーになるけど策を変えて50%切ってからでデッシュエンチャ、エースデバフ、リュックとチェインでいくか。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:27.73ID:0difKwZFa
>>59
3段階目のとこで別アタッカー用意しないとになるからなぁ…
カーミルで50%落としてゴリ押ししたの?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:08.50ID:p6G9eLX40
特別ログボ
トラモグ20%←いいじゃん
金チケ3枚←まぁあまぁ
ノマチケ5枚←そこそこ
星5確率30%チケ←星5確にしろや
各種星6覚醒素材←うん?
各種超魔石←?
ジャボテン&カメ←は?
ポーション&フェニ尾&エリクサー←ゴミ配るくらいならラピス100にしろや
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-4wD+ [61.196.16.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:34.65ID:ATV4e3Yx0
超魔石各3、トラモグ20%分、金チケ4、青チケ5、30%チケ1か。しょぼいね〜
当日はラピス1000くらい配るのと、秘密の宝物庫をまたやる感じかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Y+wX [49.104.20.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:36.78ID:YuXjJrnEd
ログボは要見直し!
ポーション5に噴いたじゃねーか!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-4wD+ [61.196.16.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:44.50ID:ATV4e3Yx0
RKは無料10連にオバフロ・バースト・超必殺セットの装備プレゼントなど大盤振る舞いなのにね
この差は一体・・・?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a4-xkdj [110.54.117.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:47:30.08ID:cYwHZ7H+0
>>68
そこはサクラのレブルで終わらせた、あとユリワドウ連れてったんだけど結局使わなかったから常闇とオルかセフィで闇チェインでも良さそう
最後はカーミルから撃ったからそうなるね、カーミルは余り物のりょうてもち水霊の剣だったけどギリギリ大丈夫だったよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-4wD+ [61.196.16.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:30.94ID:ATV4e3Yx0
虹チケというか自分で選べる好きなキャラ一人確定排出の10連を10000ラピスで、でも全然いいと思う
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-4wD+ [61.196.16.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:59.85ID:ATV4e3Yx0
アヤカもフィーナもリドもティーダもライトニングもバッシュもリーラもクラウドも持ってない自分としては、
一年に一回、一人くらい選ばせてもらってもいいと思うんだけどなあ
そういう人って自分以外にも結構いそうだし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:06.26ID:0difKwZFa
>>107
ああ、私サクラ持たざるものなんです…メディエナゾブリザでなんとかしてる…
デッシュでエンチャ作戦でうまくいったがゴーレム使えなかった。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-7pk+ [49.104.23.138])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:28.51ID:sQl1DHZ+d
>>140
ステップ3周目ラストに限りピック天井でいいわ
これは欲しいね選ばれし者がかわいそうだから
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+qdT [49.98.153.216])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:10.35ID:4EW4Zqs2d
ポーションお店で買えるじゃん
チケットもお店で売ってください
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-7pk+ [49.104.23.138])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:32.18ID:sQl1DHZ+d
>>149
ピックアップに使えるなら闇鍋虹チケより嬉しいまである
使えないならまじもんのゴミ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-6vZA [61.26.58.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:03.17ID:24bPkpdA0
エリクサーやらポーションなんてもらったところで邪魔だわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-4wD+ [61.196.16.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:47.24ID:ATV4e3Yx0
>>154
魔フィーナはトラマス優秀だからないでしょ
クイーンとかグラディオとかじゃない?なお自分その辺はかぶりで持ってるというね・・・
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-nUtZ [113.148.85.102])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:28.43ID:bApzc2kP0
虹当確だろうが前だけや草クイーンゴミトラマスキャラの被りなんかいらないんだから
平等にトラモグ100%配れや
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:19.56ID:3N0s+4Gea
2周年ログボしょぼすぎw
ラピスはびた一文も配布しないとか、本当変わらないなぁw
まぁ、長い目で見ればいいことかな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:38.89ID:0difKwZFa
今回サボテンくっそ柔らかいな。
アヴェでサボマラ余裕なくらいに。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:19.98ID:3N0s+4Gea
>>179
バッファー(笑)なんてパーテーに入る枠ないはw
リド持たざる者かな?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:35.23ID:0difKwZFa
>>197
モーション早いクラウドに短剣装備で無理やりアヴェ持たせててもワンパンいけてクソ楽。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-T3x3 [49.98.9.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:08.66ID:4317LUsNd
グラディオラスはドットかっこいいから好きなんだけどな
アビの構成が噛み合ってなさすぎて
どうアビ覚醒したら使える子になるのか分からない
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZqVg [106.130.122.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:07.92ID:0difKwZFa
絆トラモグガチャが明日まで。
サボテン柔らかい。
今日明日がサボマラ最高効率出せるラストチャンスやな。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:22.02ID:3N0s+4Gea
マジメに言うとニコルは便利だと思うよ
ステと属性バフと物理カットを1人でこなせるから
でもパーテー構成考えると
リド、フィーナ、ミステア(バッシュ)、ヒカセン(バッシュ)、アタッカー、アタッカー(またはバッファー(笑))
が基本だと思うの
降臨など強敵相手だと初ターンは
リドでデバフ、フィーナでリレイズか属性バフ、ミステアで状態異常バフかばう、ヒカセンで引きつけかばうが初手なわけで、ステバフは優先度低いのよね
まして、(要らないけど)ロイかルネラが入れば歌ってMPも回復できちゃうからね。
このパーテー構成は、実質テンプレだから、こう言うゲーム性にした運営の罪なんだは
もう少し倍率高ければ良かったのに、残念FUJITAだは
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-0MXP [49.104.28.50])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:24.06ID:MFFWd+oLd
俺もバスポ出やすいと聞いて上級行ったがミニ2体で終了ワロタ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:25.96ID:iKb7uF9ia
>>207
大剣装備時かばうが全体かばうに変更、盾装備時被ダメ三割減。こんくらいやってくれ。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e66-m+++ [175.179.203.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:51.22ID:d3erKCHc0
セフィロスのコートって臭そう。
フィナーのコート欲しいな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:42.20ID:3N0s+4Gea
>>223
ここの運営にしては、だよ
甘えんな!
夢幻明日までだっけ?
LB上げたいキャラがいる人は、ストイベなんてやってる場合じゃないぜ!
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a4-xkdj [110.54.117.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:27.79ID:cYwHZ7H+0
>>228
ニコル使った上で言ってるの?今回の十二武具だとリドはデバフしたらすぐ引っ込んでニコルはずっと表にいたしバッシュの被ダメが半減されるからアヤカも暇だった
あとMP吸われたら歌と覇者は無意味になるけどニコルは即80回復できるんだよ?ニコルいたら歌手は使わなくなる
ただ別にいなくても困らないだけ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d692-nUtZ [153.204.116.26])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:44.39ID:UmitcvPf0
デバフキャラでの集金が終わってバフキャラ売りたくなったらデバフ無効、バフ前提ボスが多くなっていくだけ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:35.50ID:9ZXukbf6a
累計ログボどうにかしろよ
玉葱の覚醒で玉葱同士でしかチェイン出来なくなるのどうにかしろよ
アリーナチケットでゴミばっかり出すなよ
分母が無限に増え続ける有料ガチャの内容見直せよ
元環境ちゃんと把握してから調整して
昌石、魔石は絞る価値ないって自覚して
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:11.95ID:dQEYty8w0
ニコルの強みってMP回復とかダメカットバフも含め出来ることの多さもあるけど
Wコマンドと歌の拘束ないとこがヤバイんしょ。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Nj2i [106.154.88.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:27.54ID:HB8UCLBsa
ポーションやべえな
くれなくていいし寧ろアイテム倉庫から持ってっていいぞ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.248.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:29.25ID:3N0s+4Gea
>>247
ニコルは使ってないよ。
倍率殆ど同じロイを使ってた経験から言ってんの(だから要らないでしょ。と追っかけてない)
まぁ歌は拘束されるから、その点ではFUJITAは優秀だと思うわ
勘違いしないで欲しいけど、俺は便利だと言ってる。
ただ、テンプレパーテーで十分役割回せるって話だよ
ニコル暇?ならポッドでチェインかカットでもやれば良いのでは?
フィーナ暇?ならMP回復させれば?
ムキになるなよ…
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-+qdT [49.104.18.204])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:31.23ID:GgZLm1J2d
ボスキャラが掛ける自己バフは脅威だよなw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d692-nUtZ [153.204.116.26])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:28.18ID:UmitcvPf0
1キャラに色々詰め合わせすぎて一部のキャラだけでよくなってるし既に末期感凄い
宇津木と無能開発に好き放題させすぎたな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:11.07ID:GbYwIOq00
バフは恩恵薄くて劇的に変わるもんじゃない
他がそこそこのバフできるから必要性が感じないのよね枠を割いてまで
専門のデバフは10%も違えば全く別物だけどバフの30%程度の差は正直誤差の範囲
仮にデバフ無効出てもニコルの倍率程度だと大差ないやろ実際
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d692-nUtZ [153.204.116.26])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:46.35ID:UmitcvPf0
トラマスで数値がちょっと増えた所でな
全体かばう回避でほとんどが飾りみたいなもんになった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-Nvxf [49.98.54.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:28.10ID:cdWvSrSrd
ニコルで虹出なかったからステップ残り回して80連
セフィロス2、リーラ2、星5フィーナ
名前忘れたトラマスマーシャルグローブ、クイーン
まだ良かったけどクイーン他のハズレにしてくれませんかね笑
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-H50+ [106.172.56.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:33.31ID:nXkkK64q0
>>274
なに言ってんだよ
ACクラウドでバイク乗ってるのだせば1位だぞ?
新規もかなり増えてるからスコールでも上位だろうな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-+qdT [49.104.18.204])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:26.27ID:GgZLm1J2d
>>279
3枚目の女の肉付きから断言するは超絶名器やで(^ω^)
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:01.16ID:p6G9eLX40
前田家の構成って今はこんな感じかな?
ライトニング、ディリータ、傭兵ラムザ
クイーン、グラディオラス、CGジェイク
CGラスウェル、レム、光輝のヴェリアス、シエラ皇帝、プロンプト、ルールー、ジライヤ、デューク、ニックス、フォーレん、劫火のヴェリアス、ルーネス

あくまで個人の主観だから間違ってるかもしれない。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-FL0L [126.203.71.252])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:26.95ID:ZX0jZhec0
すまん、ずっと課金してなかったのに今月は結局クレカで1メディエナ課金くらいには到達しそうだは
なんか一回課金ポチりだすとやってしまえとなった
枠も一気に拡張したし
まあ5万くらいいいだろ…。
酒タバコやらんしパチンコやるわけじゃなし…。
自分に言い聞かせてる所だ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-1Sm5 [60.135.222.237])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:44.05ID:Uo+uAIEO0
通常と別で貰えるログボなら棚ボタだし文句は言わん
通常と入れ替えだったら次のニコ生が荒れるだけよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.252.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:47.10ID:0t2bp632a
なあ、ステップアップ2周して確定以外虹1
金チケ15枚で虹0なんだが泣いていいレベルだよな?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:29.60ID:DH6+jYCR0
>>279
一応プレイするけど
面白くなかったら速攻切る
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sAUz [182.250.248.36])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:31.02ID:2PN4AM6Ya
ワンパンクラウド貸したるから1日10回永続的に同行してくれる新規いねぇかなぁ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Y+wX [49.104.20.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:22.57ID:YuXjJrnEd
課金額に応じてログボの内容が変わりまーす
に なったりしてね
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sAUz [182.250.248.36])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:40.79ID:2PN4AM6Ya
>>332
じゃぁ2回でいいや…
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-H50+ [106.172.56.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:06.19ID:nXkkK64q0
ログインボーナスはまぁまぁじゃないか
配布のチケもイベと合わせれば増えてるだろ
10/17はゴミ入れんなと言いたいがな
ポットとか入れりゃいいのにな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-uUqK [124.27.32.136])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:48.08ID:+DpbdA4w0
ニコル使って一通り12武具と降臨やり直してみたが、恐ろしいぐらい難易度変わるな。

バフの恩恵が少ないゲームだからってなめられてるが、リドのデバフ効かなかったり70%下げでも耐えられない火力の敵が来た場合、今度はバフ勝負になる。
それにバフの最中で一緒にLB増加するから、無知の上限で不可能だったリドLBも2ターン打ちも簡単に。

5ターンも続くし回復充実してるし適当な所でLB打っちゃうから別にMP消費も気にならない。

今回解析出なかったせいでカタログスペックだけの微妙ムード引きずってる人いるが、多分これリド同様に単体ピックアップのうちに引いとかなきゃ後々後悔するやつだと思う。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:19.24ID:9ZXukbf6a
>>303
どの属性覚醒させるのか割れたら面倒だし、手持ちにセフィロスあったらより慎重になるだろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e66-m+++ [175.179.203.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:26.54ID:d3erKCHc0
>>319
もちろん、あまこいんだよね?カナリ差が出るぞ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:00.61ID:9ZXukbf6a
>>356
お前のなかでの正当な評価ってのが『べた褒め』以外納得いかないってだけだろ

便利なキャラだねって正当な評価受けてんだろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-ac/c [126.125.98.97])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:13.42ID:lKSuw0X70
アヤカとフィーナいない場合は回復役って立場にどのキャラいれたらいい?
気休め程度で。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b7-PQPd [221.242.114.18])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:28.24ID:404LnEHU0
>>348
いつもそう
今引いとかなきゃ後悔するって言われて後悔したキャラなんて1人もいないわ
降臨がヌルゲー過ぎんだもん
アヤカとかフィーナはヒーラー自体が少ないからともかくとして
必須キャラなんて基本いねーし
今後見据えるとかいってもインフレキャラが後発でドンドン出るからな
引けたら使う程度でいいんだよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:53.46ID:GbYwIOq00
>>356
あまりに便利キャラで合ってるよ
ニコルは便利でいいやん
君が言うように便利なキャラ、そんだけ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ce-0MXP [211.1.200.160])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:29.70ID:b4kd3MZT0
エアテマがどうこう文句言いつつしっかり見にくるお前らかわいい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:26.92ID:iKb7uF9ia
LB禁止で手持ちみると防精デバフできてPT入れそうなの9Sしかいねぇ。リド持ってる人本当羨ましいわ。メリアドール覚醒させようかな。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-ac/c [126.125.98.97])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:38.56ID:lKSuw0X70
>>371
どっちもいなかった、おわた。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:52.24ID:GbYwIOq00
>>422
それだけのために1枠分使うかが焦点だけど
アタッカー増やした方がダメ増えるしヒーラーや壁増やした方が安定するよねって話し
それでもニコルがいいならどうぞ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-tIVE [223.216.143.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:30.53ID:9xveHw/q0
真紅の涙ってどこが効率いいかな?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mHl8 [182.251.241.15])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:02.81ID:1ZLS92dsa
パーティーの構成が出来上がってきたからこれ以上発展できるのかね

アタッカー

回復
デバフ
バフ
フレンド

これでゲームクリア
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f298-vSlU [131.129.241.91])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:35.16ID:/+b1YlGm0
ニコル性能的には欲しいけどウインナー付いてるから金かけてまでは追わない
広野アホだなぁわかってない
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-+qdT [126.170.14.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:56.80ID:GDgJPSnrx
30%星5チケットかー。
まあ魚群当たるくらいの確率かな。
余裕です。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-UEqC [153.202.70.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:38.11ID:8zkwfS2a0
ニコル「この中で好きなの1ターンに2個使っていいよwww」

・全体防御110%UP+LBゲージ1-4UP
・全体精神110%UP+LBゲージ1-4UP
・全体攻撃110%UP+LB上昇量150%UP
・全体魔力110%UP+LB上昇量150%UP
・全体光闇耐性70%UP
・全体水氷耐性70%UP
・味方1体の攻撃防御魔力精神130%UP
・味方全体の防御精神65%ダウン、攻撃魔力130%アップ+MPを徐々に回復
・味方全体の攻撃魔力65%ダウン、防御精神130%アップ+HPを徐々に回復
・味方全体のMPを40回復
・味方全体へのダメージを3ターン30%軽減
・味方全体の攻撃防御魔力精神100%アップ+HPを徐々に回復
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:14.05ID:WZkzfMly0
>>447
ロイが息してねーな
常闇アヤカベアの時といい人気ピックアップは型落ち予定ピックアップなんだな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:37.68ID:G867ctMV0
でもニコルの属性耐性アップって微妙よな光属性と闇属性で同時に使ってくる奴居ないし水氷ってリヴァ位しか複属性の意味無い気がする
単属性100%とかの方が価値あったよね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a3-2Hgo [112.68.196.77])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:00.83ID:UTdi8daa0
敵の攻撃力にデバフがはいることが強すぎるんよね
こっちの耐久をバフで持ったところで、元々紙耐久なら割合は上がるけど

相手の攻撃力を1000でこっちの防御を500、素ステ分を190としてざっくりシミュレーションすると

何もなし
1000×1000/500=2000ダメージ
100バフ
1000×1000/(500+190×1)=1449ダメージ
130バフ
1000×1000/(500+190×1.3)=1338ダメージ
50デバフ
500×500/500=500ダメージ

実際はもっといろんな数字が掛け合わせるし、基礎の数字が全然違うかもしれないが、それぞれの比率はこれと同じになる
なんなのこの極端な調整
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-nhGI [153.206.198.85])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:54.01ID:j/fZ5jPu0
>>467
60%デバフだけで耐えられる相手ならリドの代わりにニコル入れてデバフをアタッカーにさせてもいいのかなって
60%デバフは単一ステにしかかけられないし初手とかデスペル後とか使いづらい場面もあるのよな
ホンクレも2ターンしか続かんし
高倍率デバフ+バフもいるダメージ量なら当然リドは必要になってくるけど
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:38.45ID:p6G9eLX40
フレの精神1000のニコル使ってみたけど『便利』ってだけでアヤカやフィーナみたいな高難易度必須ってほどのキャラじゃないないれば楽になるってくらい?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-+qdT [60.46.164.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:53.72ID:tGNhEoll0
お?今日も開成と灘の生徒さんが競っとるな(^ω^)
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:59.62ID:g54zQCR00
ニコルはエース持ってなかったからストイベはスタメン確定ですわ。
ていうか敵を全滅させたターンにリジェネ系発動しないのクソ仕様すぎんか?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-H50+ [106.172.56.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:28.58ID:nXkkK64q0
ニコルは強いと思うよ
デバフがきかない相手でてきてるからな
ただ必須かと言われると
歌でよくねとなる
このゲームHPトリガーは自分で決められるからそこで歌終わせばいいだけ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec1-x/0H [119.231.126.153])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:35.08ID:4HujGdRf0
リーラなんてアビ シルト×2、杖極意、二刀流で
武器は賢者の杖とかチョコボメモリアつけるなり、聖属性ついていいならホーリーワンドなり、
頭は氷羽の聖冠で体はフィーナの水着、アクセはマギステルクレストとか魔導力増幅装置つけといて精神ポットMAX入れれば余裕で900とかいくんじゃない?
まだシルトトラマラ中だけど
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:01.31ID:G867ctMV0
>>482
ホリワン、チョコボ杖
氷羽の冠、ミネルバビスチェ
源氏小手、マギステル
杖の極意、帽子の秘技、軍師の知略、渇望
星3鞄
二刀流ならタフネスリングと渇望の代わりにシルトのトラマスとか
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:13.18ID:p6G9eLX40
ローブ装備して真叡智の結晶でもいいな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:31.34ID:p6G9eLX40
>>497
ニコルのどこがぶっ壊れなの?便利ってだけでぶっ壊れじゃないでしょ。歌い手キャラいれば歌い手キャラで十分だし
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:12.74ID:WZkzfMly0
宇津木がここ見てるならロイのアビ覚は糞になるな間違いなく
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:14.40ID:p6G9eLX40
ロイってターン数が少しかかるけどバフとデバフを両方同時に掛けられるのがいいよね。LBも強いし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:05.77ID:g54zQCR00
ラムザは攻魔デバフ60%が本体だから役割が違うだろ。
ロイは覚醒までかクソ覚醒ならその後も倉庫番かな・・・。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:54.91ID:p6G9eLX40
ニコル持ってなくても別に困らんわ。ロイで十分だしリド、フィーナ並みの必須キャラじゃないし
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:19.75ID:g54zQCR00
>>518
イベでにとうりゅうが配布されてなければ答えはYesだったけど、
にとうりゅう取ったなら持ちキャラ次第でだいぶ変わる。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-Ho/p [120.74.169.22])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:23.32ID:nFwCyFDp0
>>496
このゲームに2000万注ぎ込んだけどこれくらいなら普通?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c307-nUtZ [122.133.68.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:03.97ID:sSjVgsad0
うむ。リドフィーナノクト持たざる者はサポ回を引くべし。
・・・フィーナきたー!やったぜ!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:30.22ID:WZkzfMly0
エアテマキッズみたいなのが必死にニコル下げしててワロタ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:11.92ID:p6G9eLX40
>>526
バフ役で貴重な枠を使うくらいなら壁役や回復役とかで使った方がいいような気がする。MPの回復ならローゼリアがお手軽でいいし
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:56.12ID:p6G9eLX40
>>533
じゃあ聞くけどニコルのどこがぶっ壊れなの?必須レベルのキャラなの?12武具なんてバフ役いらないでしょ。デバフ役なら使うけど
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b2-9rLL [133.155.129.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:41.87ID:lDKgdgWx0
ニコルは騒ぐほど壊れてないからどうでもいいよ
ってかこうやって無駄な議論になってしまう時点で程度が知れてるっていう
実装時環境も含めてぶっ壊れって言えるのは
アタッカー…ライトニング、ティーダ、サクラ
サポーター…ティリス、アヤカ、フィーナ
これくらいのもんだって
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:51.41ID:WZkzfMly0
くだらん煽りレスにムキになってガチモンのキッズなのかこいつ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34a-YLq1 [122.251.78.59])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:00.87ID:Dmc8k/6K0
ノクトをバッファーとして器用するなら
リンクアタック分除外して1ターンでバーストゲージ10ほど装備やらで稼がないといけない
おまけに1ターン目は45%バフで2ターンに一回しかLB打てない
歌い手と同じで動きが完全に固定化する上にmp回復もないから完全に歌い手の下位互換だよ
バフ倍率の数十%の差なんて重要ではない
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd7-+qdT [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:09.42ID:1uFqqFV+H
しはパ
てやイ  ____
くくセ ∠ヾ:/二>\
れ攻ン/ ≧|//≦ U ヽ
|略 /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e66-m+++ [175.179.203.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:59.83ID:d3erKCHc0
ラスウェルはトラマスまだ、使い勝手いいから

ジェイクは
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c307-nUtZ [122.133.68.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:14.01ID:sSjVgsad0
>>560
ティーダは盾おじが鉄壁ガードしてたからな・・・
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:18.40ID:GbYwIOq00
>>540
そいつらですら回避100%の前ではどうでもいい、リドのLBは別だがな
バフなんてごくごく微々たるものよの
FFBEは回避100%で完結するゲーム
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-Ho/p [120.74.169.22])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:11.72ID:nFwCyFDp0
課金はした方がいいぞ
課金で得たラピスからは全く虹が出ないけど、無料や半額で最低2週間に1回は虹が出るようになる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:30.33ID:p6G9eLX40
ニコルなんてどうでもいいよ。現状必要ないし、必要になる頃にはニコルの上位互換のキャラが実装されてるだろうから
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-cT9Q [182.250.251.3])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:40.11ID:rXgsamifa
多分気のせいで運が悪いんだと思うが




サボマラのトラスト上昇値弄ったやろ宇津木コラ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-xWDE [49.97.102.202])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:22.28ID:8d8mP6Awd
>>541
ま、諦めなよbe勢がしばらく幅利かすでしょ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:31.83ID:WZkzfMly0
ニコル発狂ガイジ爆誕
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-15S9 [182.251.254.47])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:09.13ID:pqEWsv4Ya
これって「1ターンでエレチェを3hit」させればいいのか、「1ターン中にエレチェを3回発生」なのかどっち?
前者なら余裕だけど後者ならかなり難しくない?
何も考えず玉ねぎで火の輝きしてたらミッション達成出来てたけど、たまたまエレチェが細切れになって達成出来たのか否か気になる
https://i.imgur.com/AwM6GS9.jpg
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:23.66ID:p6G9eLX40
>>578
ジェイクとラスウェルってドットはカッコいいよね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:10.86ID:g54zQCR00
>>584
たぶん後者でも達成可能だから
こんな文章なんじゃね?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:03.62ID:f6fB9/6D0
ニコル当たらなかった奴は歌ラムザやロイで十分という。確かにそれでも強敵は倒せる。
しかし、ニコルにすると楽々倒せるこの違いだな。

ガンダムに例えると、ラムザやロイはオールドタイプのヤザン。
ニコルはニュータイプのシャアくらいの差があるのは事実。
連鎖陣と行動の自由でラムザロイとはバッファーとして完全に上位互換となってしまっている。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:05.39ID:WZkzfMly0
SOAコラボでもどのキャラがガチャでこっちに来るのかが問題だな
あっちもレインとかいらねーだろうな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d226-D6vq [59.139.191.132])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:41.61ID:p6G9eLX40
次のイベントはスターオーシャンか
最近のコラボはFF関係なくて滅茶苦茶だなまだスクエニの作品のニーアとかの方がいいわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c6-Z38R [61.197.11.112])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:03.19ID:YXTL7ZkM0
虫ウェルとかSOAで欲しいやついるの?www
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:34.37ID:f6fB9/6D0
>>592
まじかSOA次のコラボはFFBEかww。
エンドオブエタニティコラボのリーンベル以降欲しいキャラも全く来ず
VPのフレイガチャ待ち続けて石が18万もたまってしまったが
やっと石ブッパできるコラボきたかw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:37.31ID:WZkzfMly0
ラスウェルよりまだジェイクの方がスタオっぽくていいだろ
どっちもいらんか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525c-b8/e [219.196.0.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:04.08ID:+qMl0zOM0
CGユニはサクラがダントツで壊れてると思うけどな。

まぁニコル押しは気持ちは分かるけど、サクラもリドも
ニコルも数か月でみんな産廃になるんだからさ。

あほみたいな論争だぞ。ロイが覚醒ぶっ壊れたら
同じこと言い合うのか?w

元々時間をかけて全部産廃になっていく
そういうもんなんだから、力抜いて行こうよw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5247-hnbz [61.214.70.236])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:00.69ID:Ob1+QQyF0
>>596
そこまで無いと思うけど
楽しいよね戦況やパーティによって自分でバフを組み合わせられるの
ラムザは歌ったら3ターン同じ効果ずっとだしね

まあでも血月やらアイガイオンの耐久では操作増えるのごめんだからラムザ連れてくと思うけど
もう行かんけどね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:00.81ID:g54zQCR00
ナンバリングじゃないソシャゲのオリキャラで
コラボとかすげーテンション下がるだろうな。
せめて持ってくの♀キャラにしとけよ。フィーナとか。
それともSOAのプレイヤーが腐女子ばっかなんか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-wZv9 [49.104.31.216])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:21.46ID:beCST8zCd
レナにはティリス並の壊れを期待してる
それくらいじゃないとコラボガチャは回す気にならん
そういや今考えたらティリスって史上最高の壊れヒーラーだったのに金枠ってのがふざけてんな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c307-nUtZ [122.133.68.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:14.09ID:sSjVgsad0
ff5レナ「鷲田家を見てほしいの・・・」
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:05.05ID:f6fB9/6D0
>>663
グラだけはいいんだけどな。
中身スカスカのゲームだからな。
ガチャして戦闘するだけでほんとSOAは飽きるんだよな。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-3vs+ [202.216.188.86])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:20.28ID:8GHk3Bh00
>>319
広野「へいっ!まいどっ!w」
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-nUtZ [123.222.159.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:46.93ID:WZkzfMly0
SOAのオリキャラとか知らんしいらんわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125c-nhGI [221.37.11.14])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:31:16.16ID:UgSSzcia0
スターオーシャン2のアニメ知ってる奴おる?

  ●   空!
    //ノ
    ╋━━━━
   /く
    ┃
     |●  破!
    ╋ノ
     < |
   ,╋━━━
   \●   斬!
     i ̄ ̄
     ヽ
    <\
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:26.48ID:iKb7uF9ia
虹キャラ5体と5000ラピスで好きなキャラと交換させてくれ。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:10.03ID:G867ctMV0
過去にBEに来た声優ってラムザと内田雄馬だっけ?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:54.63ID:9ZXukbf6a
>>711
なんか問題あるのか?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:21.10ID:f6fB9/6D0
>>702
SO5糞ゲ〜で売れてないからブルネリ知ってる人すらあまりいないと思う。だから売れないだろうな。
コレボキャラは聖剣とかで弱いとわかりきってるからレナくらいじゃないとバカ売れはしないと思うよ。
当たりのリースとかニコル登場で息すらしてないし。

レナス、シルメリア、フレイあたりなら強さ関係なくバカ売れ確実だろうけどな。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42cc-xWDE [101.1.218.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:06.25ID:gCy9pnx/0
>>700
そんなん魔法のスロー多用で回避出来るんだから問題なしよ。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42cc-xWDE [101.1.218.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:34.90ID:gCy9pnx/0
ん?スターオーシャンとコラボ?

亜空間に消えてく地球を見たよ!全部!全部!全部だ!のやつはよ!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:48:25.23ID:9ZXukbf6a
FFの関連ゲームらしく売上で胸張っとけば良いんだよ

FF15みたいにな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-phuZ [182.251.240.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:18.90ID:K+Q0LKwIa
剣ちがくないすか?あんなデコボコしたシルエットだっけ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-qXW0 [49.98.169.183])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:22.01ID:cc0B0n0Ed
>>719
紳士枠のレザードが居ないじゃないか
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:04.87ID:iKb7uF9ia
>>741
期待してやる程出ないもんだよ。リドの時に150連くらいやったけど出なくてニコルは金チケ8枚で三体も出たからな。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:08.69ID:f6fB9/6D0
>>731
イヴリーシュはガチャで現在2種類登場してるぞ。
ジューンブライドの魔導士は今でもそこそこ使える強さかな。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:56.45ID:G867ctMV0
>>750
すげぇ簡単につくれるようになったから買うのはやめた方がいい
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c357-VKRx [122.131.160.49])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:17.93ID:3sW+7zrH0
>>755
つかあれ一応FF外伝といっても差し支えない立ち位置だからな
FFではないってタイトルの隠れネタもあるにはあるけど
ファイアだのケアルだのジョブシステムがありますってことなら、FFファンなら評判みて面白そうならやってみよう位の存在なんじゃないの
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:55.87ID:f6fB9/6D0
ブレイブリーデフォルトはそんなに有名じゃないよ。
3DSで出た当時はFF5のシステム丸パクリに近いゲームで
FF5好きな人だとそこそこ面白いって話題になったゲームだな。
おれもやってみたけどまさにFF5のシステムの丸パクリだと思った。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-QyhX [133.202.242.141])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:50.71ID:GB2uc96j0
>>748
ほんとそうだな
ウド目的で引いて一切星5でなくて
フィーナ目的で引いたらウドでる。

リドのときに33連やってでなくて諦めて
今回モグ10%目的で引いたらニコルでた。
ラムザもロイもいるのに・・

だからほしい物が確定で手に入らない限り課金はしない
今回は2年無料でそれなりに遊ばせてもらったお布施や。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-4wD+ [114.149.240.249])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:03:31.60ID:YasjV4Po0
なぁ運営に問い合わせたんだがステータスには上限がありますテンプレート返信で終わってしまったんだが
セフィロス2とう
エクスカリバー2
佐助の刀 プリッシュ髪飾り
アイアンコロッサス
デッシュイヤリング×2
アビ 刀の極意×2
六盟傑 闇×2
上記でまだポット飲ませてなくて攻撃1193
これに刀の極意一個を六盟傑 闇に差し替えて
刀極意×1 六盟傑 闇×3にしても1193のままなんだがなんでかわかるか?
上限300%は自前の刀極意含んでも越えてないはずなんだが
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:00.45ID:f6fB9/6D0
>>761
おまえ今更そんなこともしなんのか。バカだろww
二刀流は上限決まっとるからそんなに盛っても一定以上のびないぞww
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:38.23ID:9ZXukbf6a
>>761
自パッシブ80%だから
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:02.11ID:G867ctMV0
>>756
最初はイベントで素材取るのが良いと思うけど練晶輝石はクラフトでケアルとか量産すればバンバン貰えるし叫びの根は夢幻上級とか周回すればチョイチョイ手に入る
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:13.37ID:f6fB9/6D0
両手だと1800超えてもまだいけるからみんな必死でクラウド2体とエルフリード2体欲しがってるんだな。
二刀だと頑張っても1250が関の山だな。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:41.78ID:9ZXukbf6a
>>772
何いってんねん…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:50.97ID:f6fB9/6D0
二刀の1250と両手の1800じゃあエレチェするとダメージが段違いだからな。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:18.19ID:dQEYty8w0
CGレインが来て、専用アビ付き装備「紫電・真打」がきて最強アタッカーCGラスウェルが爆誕。
どんなクエでもアタッカー・ラスウェル。壁兼チェイン兼サポ・レイン。魔アタッカーフィニッシャー・サクラ。ヒーラー・フィーナ。デバフ・リド。バフ・ニコルの6人で組むのが最適な未来見えた。
割り込んでくるのはヴェリアスの中身勢かな。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:54.87ID:iKb7uF9ia
>>795
それか武器強化実装で紫電強化出来て、明鏡が極みになったりするのかもな。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMa3-i0j7 [106.139.14.128])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:57.25ID:jcRZ7lZTM
当たりCG
サクラ、フィーナ、リド、ニコル

ストーリー的に明鏡進化のアビ覚醒期待のあるホモ、主人公補正のレインと未来は明るい

ジェイク
転職してタンクになればポジション的にも…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:01.03ID:dQEYty8w0
実写ムービー付き広野と宇津木は期待。
出来ることならこないだのストーリーの外道コンビ実装の時に。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:12.52ID:9ZXukbf6a
>>791
こいつも何いってんねん…
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-3vs+ [202.216.188.86])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:13.90ID:8GHk3Bh00
ぱん ちゅちゅらちゅっちゅま〜ん♪
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:42.37ID:dQEYty8w0
>>798
イグニシオおじさんがこないだラスウェルの方な打ちたいって言ってたから強化で打ち直しか、新しく打つかはわからんけどアビ付き装備は来そうな雰囲気ある
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:19.08ID:9ZXukbf6a
>>810
とんずらないの?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-+qdT [60.46.164.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:53.92ID:tGNhEoll0
あー😩回避鎧欲しーはー
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2c4-4ky+ [125.195.90.233])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:53.61ID:0t2XUQ190
俺は悲しいよ…
レキサのパンスト脚の魅力にみんなは気がついてくれないことに…
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:06.35ID:G867ctMV0
>>813
あれ石板全部揃えないと次の階進めないからな
次で残り揃うわけない
解放は来年じゃね?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:39.86ID:DH6+jYCR0
ナイツマ糞面白いんだけど
あれもなろう作家だっけ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:33.81ID:f6fB9/6D0
おっぱいついてるからメスだよ。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:35.26ID:9ZXukbf6a
>>825
最近だとLB上昇アビの上限が話題になってた
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:06.90ID:DH6+jYCR0
ユーチューバーとかASMRのすももちゃんかアシタノワダイしか見ないわ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD92-mHl8 [1.77.32.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:24.45ID:HLDLUqCpD
新しいコンテンツ出してくれーー
このルーティン飽きてきたぞー
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-WxHp [182.250.243.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:34.41ID:8lsK4vmPa
>>826
あれ面白いってよりロボ格好いいって感じ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:50.00ID:9ZXukbf6a
>>821
とんずらあればボス迄はたどり着けるでしょ

ボス前にやられる位の戦力だとボスに勝てるかわからないけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:25.89ID:f6fB9/6D0
>>840
強化されるのはどうせラスウェル第3弾だろ。
力に目覚めたヘスの王子ラスウェルとかでまたピックアップなる未来しか見えん。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:01.78ID:dQEYty8w0
このゲーム見えてない上限値だらけでな。
そのうち回避率やらキラーとかも実装されるブツから召喚獣のアビやらでちょっとづつ明らかになってくだろうな。
オートリミット上限値12は割とたくさんの人が傷ついた。
クラウドショックも排出率0.25%と両手持ち300%上限の合わせ案件だったな。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:03.58ID:DH6+jYCR0
>>839
斑鳩かっこいいよなー
1クールって話出てるけど主婦友100周年作だから異世界食堂と共に分割2クールとかやりそうだな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b69-WynF [114.145.186.237])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:40.90ID:DWtGn5Og0
どうでもいいけど二刀云々言い出したのはこれだろ?

764 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74]) :2017/09/13(水) 22:06:00.45 ID:f6fB9/6D0
>>761
おまえ今更そんなこともしなんのか。バカだろww
二刀流は上限決まっとるからそんなに盛っても一定以上のびないぞww


これに対して>>768はパッシブ300%上限は知った上でわざと 二刀流限定で上限なんかあるんかー?って言ったんだろ

どっちもアホだからもうやめろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-0X+s [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:04.64ID:iKb7uF9ia
>>842
でも見た目別に変わってねーしな。強くなった理由も気持ちの問題だろ。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-8CZn [106.181.111.154])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:37.10ID:9ZXukbf6a
>>845
クラウドはハードルの高さと両手上限あんのかよで既存のユーザーが脂肪
クラウドで釣られた新規がハードルの高さとイベボス強すぎて脂肪

酷い出来事だったね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:19.95ID:f6fB9/6D0
>>850
お前開示だろ。自分のパッシブ含むことわかってない時点で
300%の理解できてないだろww
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:49.28ID:f6fB9/6D0
ガイジ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a3-cT9Q [58.190.147.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:57.97ID:jtKtzn9h0
スレの最後になると喧嘩始まるのはBEの伝統だよな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-ZqVg [218.220.192.231])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:15.63ID:dQEYty8w0
>>856
2回目物理無効ってことは攻撃力バフ付き。見た目的には本体とヤギ娘だけ残ってる時か。
その次の魔力バフ付き・魔法無効の方がミステア維持辛いから頑張ってな…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.251.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:30.77ID:hVmX2ZYBa
みんなゴーレム倒した?
HP残り40%なるとマグニチュード8と全体攻撃してきて全滅する
流れはヒカセンは物理100回避の全体かばうに王土は土属性アップにリュックは全体りレイズとハイメガパオールにティリスは回復とバフにレキサ二人はトルネドトルネド
これで途中まで完璧なんだけどね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:46.54ID:DH6+jYCR0
BE民は心に余裕がない人多すぎ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Rbdg [49.106.210.103])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:10.20ID:yjt4qX3Gd
きらーはじゅうふくしますか?
むしきらーふたつつけたら
ばいぞうしますの?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a3-cT9Q [58.190.147.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:17.25ID:jtKtzn9h0
>>868
天下御免で味方にバフ消しすればマグニチュード安定して防げるぞ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Rbdg [49.106.210.103])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:49.26ID:yjt4qX3Gd
きらーはじゅうふくしますか?
ふたつつけたらばいぞうしますの?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-Rbdg [49.106.210.103])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:14.84ID:yjt4qX3Gd
あ!
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WO3j [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:06.12ID:DH6+jYCR0
スタオなら次元がどーたらで世界観壊さず行けそうじゃね?
BEではないかも知れんけど
11月12月に超大型コラボがあるらしいけど多分FF関連だろうよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f273-9Ac+ [131.147.47.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:55.51ID:f6fB9/6D0
>>891
いあ。そもそもおまえには言ってないからね。
おまえに熱くなられてもこまるんだわ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-y7tO [126.152.42.78])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:16.44ID:hHqsUuEkp
ラスウェってた時はムキンクス的なノリで好きだったけどな
あーてかなんでシフトブレイクに石使ったんだろ考えたら使わねーよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:07.46ID:GbYwIOq00
>>904
とりあえず引きつけ物理回避100%役とティムを用意しましょう
後はザックパイセンの動画を見るだけ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-WxHp [114.16.79.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:57.10ID:G867ctMV0
>>910
回避無効物理でヒカセン落ちてそこから一匹ずつなぶり殺し
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-nhGI [59.171.157.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:10.09ID:g54zQCR00
>>910
フラグメンタルで土耐性100%下げられてから、
同じターンに土属性全体物理のマグニチュード8が来て
死んでるんだよ。回避盾が死ねばパンチが後ろに飛んで残りも死ぬ。
土耐性が素で100%あって王土のバフで200%になってればしなない。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-7pk+ [210.174.6.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:49.37ID:GbYwIOq00
>>921
最強の盾あるで
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-QgST [60.130.133.192])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:22.98ID:jrnBXiGx0
半額でニコル
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-eTdU [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:32.73ID:C+VVJIEYa
>>944
それだったら最初にレーゲンが圧倒されるのおかしくないか?ラスウェルはオーダーズの最下位に負けてた癖に急に強くなり過ぎなんだよ。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-O8/V [126.152.42.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:43.35ID:bJIRmFTvp
バスポ来てたわノクトに使うか悩むな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-O8/V [126.152.42.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:15:03.99ID:bJIRmFTvp
>>969
まぁ無いよりはマシじゃない?
前回虹玉ねぎ見てからは虹出てないけど
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-o7xi [126.27.243.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:15:56.69ID:i8FI+PnW0
>>971
草しか生えん
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-O8/V [126.152.42.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:22:44.77ID:bJIRmFTvp
やめなよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-sdiO [180.24.83.181])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:05.65ID:g7UP/jiC0
無料虹確か草ディリだったかな覚えてねえや
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-eTdU [106.132.120.198])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:44.48ID:C+VVJIEYa
>>987
クラウドピックアップとセフィロスステップアップで三体出たけどトラマスもゴミな分怒りが半端なかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況