X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆11【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ ea20-TEJ8)2017/10/07(土) 11:25:28.21ID:dmOoUYNX0

このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
貴重な鍵の持ち寄り、高難易度クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・ギガ伝説以上は告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過激な自治行為、スレの私物化、コテハン


※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください


※ 次スレは>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。



※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502713960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa20-TEJ8)2017/10/07(土) 11:27:54.42ID:dmOoUYNX0
●ホストのルール
・退室させるか否かの判断はホストが全責任を持ち、何が起きてもゲストの批判はしないよう心掛けてください
・鍵の持ち寄りは事前に必ず告知した上で行ってください(事後のゲストへの鍵要求は禁止)
・ゲストへのベストな立ち回りなどの要求は禁止です
・ゲストは皆初見であると心掛け、全滅は当然、クリアできたらラッキーのつもりで、鍵やアイテムは全て捨てる覚悟で募集してください

●ゲストのルール
・対策を熟読し、持ちうる限りの装備の中から全力で挑みましょう
・ホストが指定するアイテムは必ず所持しましょう
・ホストが望むものや装備によっては蹴られることもありますがその点を覚悟のうえで参加しましょう

●共通のルール
・リアルな都合や急用、回線具合によって放置や落ちになることもあるのを承知で参加、募集しよう
・クエスト終了後スレでのお礼、感想は如何なる理由であっても【絶対に禁止】です※魔王戦後は特に注意してください
・愚痴、文句、批判、晒しは如何なる理由があっても絶対禁止です
・自分のプレイスタイルに合わないプレイヤーがいたら、スレに持ち込まず黙ってブロックリストに登録しましょう

注意!
極端にシビアな募集や強制退室、あまりに適当すぎる参加を繰り返すと、心無い一部の利用者から個別に批判をされる可能性があります。ホストは寛容な心で募り、ゲストは真摯な姿勢で挑むなどお互いに節度を持ち、全面的に協力しあってクリアを目指しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa20-TEJ8)2017/10/07(土) 11:28:23.46ID:dmOoUYNX0
【ソロでフレンドを使う場合の注意点】
ソロでポイント達成してしまった場合
使った側→即時ポイントが反映される
使われた側→午前4時以降のログイン時にポイントが反映される

つまり次の日に
使った側→リセットされて残り300ポイント
使われた側→その日は達成済み
となる為部屋でキックされる等のトラブルの元になり得る

【もうひとつ注意点】
達成済みのフレンドをソロで使うと使った側にはポイントは入らないが、相手には午前4時以降のログイン時にポイントが入ってしまうためお互いのポイントにズレが発生してしまう

※達成させない為、ズレを起こさせない為にはもうその日はマルチをしない時(寝る前など)に残りポイントが300の人を使うのが無難です
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-xJjh)2017/10/07(土) 11:31:37.78ID:/uBqgV8aa
しゅ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-xJjh)2017/10/07(土) 12:16:40.46ID:JkbxU6j/a
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0592-lSbj)2017/10/07(土) 17:34:10.87ID:ZKv8zvJR0
もう参戦しないけどフレ切らないでってこと?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-2iPL)2017/10/07(土) 18:03:09.84ID:LHJ92T40d
自分は10日間放置は、ジェム達成して、切ってるな。やはり、やる気のある新人さんと入れ替えたいよね。まぁ、2倍期間後に何人残るやらだね。
004033 (ワッチョイ 5a4f-v8iM)2017/10/07(土) 22:16:53.36ID:s6P6Q4sI0
>>34
ログインは毎日しています
最近は仕事が忙しいのでスタミナはダーマで使ってます
これからは出来る限り参戦します

よろしくお願いします
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMea-Qrg5)2017/10/08(日) 00:48:45.88ID:fDlUwKt6M
入室しようとしてタッチしたときに「解散されました」って出るの何ですかね?
即蹴りされてるのか、なまぽ貯まっててブロックされてるのか、本当に解散した後なのか?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d71-69eD)2017/10/08(日) 23:45:04.67ID:QRPTsCaf0
あと少しでジェムのフレともう1ヶ月近く会えてない、、、、
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c1-ORSe)2017/10/09(月) 01:50:56.78ID:TpugdDps0
天空ガチャの常設率は異常すぎ確定枠以外ピョンピョン100パー常設…これは酷すぎ…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-xJjh)2017/10/09(月) 09:44:30.81ID:Fem5X868a
フレ承認するときの基準って、単純にイン率や部屋での振る舞い以外にもみてる?
武器が完凸だとかマラーやピオリムの有無は気にせず、紋章を付けてるか、職にあった輝石を付けているかも判断材料としてみてるんだけど。
この点出来てない人は放置とか挨拶無かったりでいい加減な奴が多いような気がするしな。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a4-zXO9)2017/10/09(月) 16:24:58.06ID:E8FSNmpM0
新規に関しては名前にzを付けてるかどうかかな
やる気とか覚悟の指標にもなるし
グループ掛け持ちとかの排除にもなるから

あとストーリークリアしてなくて
最大スタミナが低そうなのはご遠慮いただいてる
マルチにスタミナ全部出さないから
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM7e-U1dN)2017/10/09(月) 16:27:42.76ID:t35r1ZOOM
イン率優先でいいんじゃない?
強かろうが弱かろうが達成する事が優先だと思うけど
挨拶は基本的な事だし長い人は半年くらい一緒にまわってるわけで、それは当たり前に出来てないとヤバイ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695a-lSbj)2017/10/09(月) 16:39:28.37ID:Kg+2UE/20
ここ1,2ヶ月見なかった古参メンバーが戻って来てる!
700回以上冒険してるし、思い出沢山あって凄く嬉しい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-Hg+h)2017/10/10(火) 13:40:52.53ID:UuU4gZ85d
ゴンズ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd2-OwN9)2017/10/11(水) 10:54:50.31ID:gaEWD9PS0
2周年イベ来ましたね
ボス一つ一つ対策必要だろうから面倒くさそうですね
おいなりってナメプはどうせ何の対策もせずにぬけぬけと乞食してくるんだろうなきっと
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-KjUt)2017/10/11(水) 11:22:57.99ID:YfDIlXNmd
確かにすげー面倒臭い。
参考までに聞かせてほしいのだが普段は気にしないけど
今回みんな耐性全くないフレでも連れてく?
フレポ貰えればいいってのはわかるけど初期はミッションとかあるし悩む。
みんな石余ってると思うから葉っぱ持ってかないときもあるので。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-qOOy)2017/10/11(水) 17:37:42.91ID:jHjnXd8qd
87にかいてるやつのこと
はるこん?
新規であれはなめてるわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-M+Y2)2017/10/11(水) 17:59:08.94ID:JG8/Nqpea
効率良い部屋はどこ?
それで立てるから
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 18:13:56.98ID:bXBBtb8xp
>>94
はぐメタ兜かしんりゅう頭、シグマ魔石がイオ耐性。
装備なくても4人ピーマン肉詰めセットで楽勝。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hea-Qrg5)2017/10/11(水) 20:03:51.77ID:H5sjGW6oH
>>97
晒し反対
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-rXKZ)2017/10/11(水) 21:28:23.40ID:ShyDtcYP0
こつ、カス
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06eb-gv9Q)2017/10/12(木) 11:05:59.47ID:FL4NaS/w6
ルジュラドっていかにもドラゴンボールに出て来そうな見た目してるよね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 14:40:03.34ID:O/aoU/Lxa
今朝初めて伝説級で魔王鍵ゲットした
魔王級クリアできるまでは鍵集めで伝説級優先的に建てるわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-d6Sc)2017/10/12(木) 16:17:38.97ID:ekevXU8l0
Sキラーマシーンは抹茶スライムアイス×4のセット効果
イオ耐性40%を発動させれば超余裕やで・・・
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/12(木) 20:14:48.50ID:ksKD+MYx0
これ本当に2周年なのか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-3BbJ)2017/10/12(木) 20:40:45.43ID:KDTNpdpq0
輝石終わったら達成数かなり少なくなった フレポ2倍なのに
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/12(木) 22:58:01.58ID:LKVi1cjta
いつもより部屋少ない気がする
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0d-A1qs)2017/10/13(金) 06:46:34.32ID:bnlyUa8GM
ドゥテルテは馬鹿
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/13(金) 10:08:14.88ID:gnQAeCbL0
んとに2周年なのか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/13(金) 11:59:11.69ID:gnQAeCbL0
>>143
一万でいいから頂戴
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-vNuW)2017/10/13(金) 14:58:14.83ID:WzKslOtjd
だから達成とか限らず使うんじゃねーよ
ドゥテルテはジェムの時残り100になったら0:00にこっちから先に使ってフレ切ってやればいいよ
んでBL入れたらよい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-iPMv)2017/10/13(金) 17:55:17.03ID:hEO0NBuAM
ソロが嫌なら
・武器外す
・名前でアピール

逆に
・はぐメタ装備
・名前にz等つけていない
は使用可能と思われる場合がある

とにかく嫌なら切れ
切らないなら、私怨で晒してるだけじゃないのか?w
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-LQVt)2017/10/13(金) 20:55:41.28ID:ocBY5Xlod
回復してもらっても無反応のやつ大杉
見過ごしは仕方ないにしても確信犯みたいなのが何人かいる
酷いのになると笛で魅了解除してもらってモーションもあるから気づかない訳がないのに無反応な奴は萎える
もっと互いに気持ちよくやりたいもんだよな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 23:02:21.61ID:aW3wa3mna
手下の魔王級アクセほぼ入手してしまい
伝説級周回すると意気込んでたモチベーションだだ下がり
闇の王は現状無理そうなので諦めてる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-k9fV)2017/10/14(土) 03:32:24.35ID:W8oPztoK0
>>160
俺も手下は全部終わったけど、闇の王は無理ゲーよな。
明日のガチャで特効装備でも引くしかないかもね。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/14(土) 08:34:20.40ID:7ewJBj/ba
ガチャが一番のイベントの星ドラにおいて
仲間pで多くのガチャを回すことができ
2倍キャンペーンが1カ月あるのにやることないとか言っちゃ贅沢だよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-wfP/)2017/10/14(土) 09:57:06.98ID:JZG+osN/r
ただ俺スゲーしたいだけじゃん
深夜3時半とか何の仕事してるのか知らんけど
うぜーから消えな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/14(土) 13:11:26.27ID:aPgbZM030
どのソシャゲのスレにもプロが入り込んで
ひたすらネガティブキャンペーンしている
莫大な金が動いてんぞ
お前らいい加減気づけ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vP3h)2017/10/14(土) 17:35:48.10ID:gmEIp5EFd
マルチしかやってないけど、一部のフレーム(パーツ?)が表示されない時が多々あるんだ。
さっきはマルチ検索中の画面のままで、誰かのスタンプだけ飛び交ってた。

みなさんは大丈夫?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vP3h)2017/10/14(土) 17:45:22.29ID:gmEIp5EFd
ああ、それもあるわ。ありがとう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-LQVt)2017/10/14(土) 22:28:20.48ID:oznr35cRd
ゆいmってのがよくチョロチョロしてるな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f940-Q7Xo)2017/10/15(日) 07:14:58.01ID:0hF5wj8M0
先ほどのシドーすみません
自分だけかわかりませんがいい所で落ちました
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-+kXD)2017/10/15(日) 07:50:02.28ID:1XVHWIDm0
なんか今回12.5やのに確定枠のみとか常設多すぎ…ガチャ途中からやる気なくなってスキップしまくった…いらん同じ武器当たりすぎしかも大天使剣杖以外はしっかり避けてそれ以外の大天使系…
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/15(日) 09:12:31.09ID:PWLI+95V0
ろくな物が出ない
このハゲー
もうやめてやるお
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/15(日) 11:10:25.62ID:lh6lvZJLa
>>198
日本語でOK
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-vNuW)2017/10/15(日) 11:41:31.94ID:b8rP+lxS0
開幕盾ガするバカ増えたけどやめてくんねーかな
さっさと叩けや
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/15(日) 11:53:24.05ID:PWLI+95V0
>>207
ご愁傷様
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/15(日) 13:30:17.98ID:PWLI+95V0
誰か教えてほしいんだけど
ガチャで良いものが出ない時は
一定時間置いた方がいいの?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/15(日) 14:07:41.55ID:PWLI+95V0
連続で回すと星5が確定枠しか
出なくなってくる様な気がするのは俺だけ?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-wfP/)2017/10/15(日) 14:11:12.35ID:pIlOvdUHr
>>210
消えろクズ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b8-rcDr)2017/10/15(日) 14:33:13.29ID:DIdVZsSN0
グーグル先生に聞いて来た。
確率分母の100倍の試行回数をこなせば
95%の確率で誤差±20%以内の確率になる
確率分母の400倍の試行回数をこなせば
95%の確率で誤差±10%以内の確率になる

仮に10%としても1000回以上回してやっとそれっぽい回数が引ける可能性が95%。出来れば4000回でやっと10%っぽくなる。
ガチャで100連したところで、試行回数少ない部分を切り取って見てるから、確率から遠く離れてもおかしくは無い。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc1-YuB3)2017/10/15(日) 15:09:09.58ID:P4MMracL0
>>215
私ももう一度ひくってやつをすると
ほぼ確定枠のみになるので途中でこれ使うのやめたw
まあ
星5たくさん>確定枠のみってのは許せるけど
確定枠のみ>確定枠のみ>確定枠のみ・・・これホント多かったわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/15(日) 15:26:26.75ID:PWLI+95V0
もう一度引くボタン
罠だよね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ac-rIw3)2017/10/15(日) 17:18:15.14ID:CkVCTWp40
【募集内容】 大地の魔人(魔王級) 賢者のみ
【募集時間】 22時〜
【あいことば】 0216
【備考】 メラガイアー2積みでお願いします。
ベホマラー3〜 ピオリム2 スクルト2 デイバインスペル2 ベホイミ等
はぐ冠装備で守備530〜ぐらい 
タマキZです
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/15(日) 23:53:45.87ID:cG2M50Vea
フレでないやつのレディうざい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7964-AD3M)2017/10/16(月) 14:43:50.97ID:7vr/387P0
火力装備おまかせで入ると狭間伝説に入室する事があるから多少耐性付けておかないと危ないね
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-Q8d3)2017/10/16(月) 17:43:42.99ID:76nP4If2p
>>239
いや、だからそれ関係ないよ。
大半が確率表記なしだったり、初武器フェスの時での課金だから。
あの時は天空一本出た、で嘘だと言われる時代やぞ。
当然進化玉も実装されてないし。
メタスラ装備無凸で満足できた日々が懐かしい。

無課金でも進化玉は使い所を考えてエリハムすれば少なくとも武器は余裕あるんじゃないかな?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/16(月) 22:31:17.11ID:vDpdhvmA0
z付けて毎日ログインしてんのに部屋に顔出さない人達が本当に迷惑だわ

前に一緒に周回したメンバーだから尚困るのよ
モチベ下がってんなら
休みますだとか止めますだの名前にするなり
2ちゃんねるに書き込むだの方法あるだろ

それをしないで「現状放置」をするという事は
どれだけ迷惑な事か解るかな?
フレンドの事何も考えてない超自己中最低行為

やめんならそっちの方からフレンド解除してくれ!!!
こっちは200人いて名前とポイントの増減いちいち把握出来ない事解るだろーが!
まして助っ人設定意外の名前で参加する人もいるからこっちから切りたくても解らなくてできんのよ

少しは自分意外の人達の事考えてくれや
こんな事書き込ませないでくれや
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/16(月) 22:49:44.31ID:vDpdhvmA0
z付けたままログインしてるのに部屋に1ヶ月以上来てない人の名前誰かわかる人上げてくれれば有難いです

こちらからフレンド解除しますので
ずっと新規蹴ってる身にもなってくれよ

後、晒すなとかっちゅー意見は流石にやめてくれよこちとらフレンド解除すら出来ないんだから
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/16(月) 22:56:17.32ID:vDpdhvmA0
>>245
ホスト専や忙しい人達の事は考慮しての事さ
毎日ログインはしてんだぜソロダーマしてんのか解らんが。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b8-rcDr)2017/10/16(月) 23:07:22.55ID:0nU/KxC+0
そこまで把握してるなら自分でフレ解除したらええやん
解除して晒されないかビビってんのか?晒しを助長するやつが??
他人のこと考えて欲しいんじゃなくて、おれのこと考えてくれとしか読み取れない。そして自分は悪者にならないよう、他人に晒しを推奨。控えめに言ってクソな考え
もっかいテンプレ読めよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/16(月) 23:14:09.57ID:vDpdhvmA0
>>251お前は俺の書いたのをよんでないだろ

把握出来なくて困ってるちゅー話しだ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d3-IOaf)2017/10/16(月) 23:17:44.03ID:vDpdhvmA0
しゃーないから名前とポイントメモりながら自分でやるわ

意味が理解出来ない奴いるんだな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-wfP/)2017/10/17(火) 00:25:15.54ID:tF80cmuYr
>>253
消えろクズ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e971-IVSe)2017/10/17(火) 00:28:40.33ID:GDH0qbLh0
どちらの名前にもzついてなくて全然会えてない人いるけどここやめたのかな??
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-gv9Q)2017/10/17(火) 00:37:15.70ID:+lvxqGr10
みんながアークブレードとか超はやぶさとか打ってる横でせいけんづきとかミラクルソードとかやってたけど二周年ガチャのおかげでちょっとは火力に貢献できるようになった!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-YuB3)2017/10/17(火) 06:55:01.97ID:uQX6iTcc0
これ以上大地の魔人さんをいじめないであげてお
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 11:58:00.44ID:XwYQ+OZWa
ここ1カ月で新しい人が結構増えたね
自分は普段プレーしててフレのフレが全員フレの状況だけど最近フレの整理が難しくフレ申請も受理もなかなかできない
ゲストで会ったエリハムさんとはすぐフレになってる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/17(火) 13:08:15.35ID:ZEyFrqrWa
ここ10日ほどの新規さんがフレを増やすのに苦労してるのかなと思ってる
最初ほどエリハムで来てくれるとわかり易い
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-OsSr)2017/10/17(火) 20:09:19.12ID:gWmFXJpRd
先ほどりゅうおうを告知なしで募集していましたが、4Pの方がキックしても抜けられなくなる、というバグが起きて解散せざるをえなくなりました。出発OKしてくれていた2P、3Pの方は申し訳ありません。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-vNuW)2017/10/17(火) 21:14:31.90ID:4JyHJu0Q0
回廊にスタミナ使ってるバカはゲストでこなくていいからな
分かるなら即フレ切りレベル
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-ly4p)2017/10/17(火) 22:47:53.09ID:UOCz7GU/0
一応毎日顔出してるけど正直、せっかく貯めた10万ジェムを全ツッパしたのにほとんど強くなれてなくて凹んでる
黄金ハンマーとか大賢者杖で自分の何倍ものダメージ出してるのを目の当たりにしてせつなさを感じたわい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/17(火) 23:37:57.48ID:Hyrxlqwza
>>290
またがんばろう。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-gv9Q)2017/10/18(水) 10:43:29.27ID:UFL7XF7Hd
シナリオ追加も年内に来るみたいなので今必死でシナリオ消化してるんだけどやっぱり部屋立てないとダメかなぁ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06eb-gv9Q)2017/10/18(水) 11:29:08.42ID:a+RiJip56
>>296
忙しい時はオートでストーリー回して家帰って余裕がある時はなるべく部屋立てるようにします
スタミナ無料の職業神をマルチできるようにしてくれたら嬉しいんだけどなー
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba7b-cnhf)2017/10/19(木) 14:01:13.91ID:mJJJ3/+S0
人の部屋来てミッション頼むスタンプとか厚かましい事してんのキミだけよキャスバル君w
開幕バイキとか盾とか無駄な行動してるのもキミだけよキャスバル君w
周り強くて上手な人ばかりなんだから少しは学習しようよキャスバル君w
あとキルバーンスタンプは止めた方がいいよそれ使ってるの馬鹿ばかりだからw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/19(木) 19:52:02.79ID:9E4YrZF50
キャスパルは馬鹿なキッズ臭すごいんだけど俺は嫌いじゃないなww
まあzもつけねーし日本人らしい右向け右ができないから叩かれる
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/19(木) 20:52:43.85ID:9E4YrZF50
>>321
普通はしないけど恵まれなくて取れてないならとらせてやろうかくらい思ってやれよ
例えばそれがチーフならお前ら頑張るだろ?
つまりそーゆーことさ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-dHCw)2017/10/19(木) 21:32:49.28ID:5z1FVFXvd
キャスは魔王盾もコンスタントに取ってるし下手ではないはず
イン率も高く貢献してるしちょっとした事であまり叩いてやるなよ
もっと晒されるべき粕いっぱいいるだろうに
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5588-PPE6)2017/10/19(木) 21:35:23.77ID:IzXSUYKj0
なんでそんなことでいちいち晒すの?
そして無関係な人の写真もででるし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5588-PPE6)2017/10/19(木) 21:35:54.97ID:IzXSUYKj0
無関係の人の写真じゃない、名前だったw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-s/qY)2017/10/19(木) 21:57:08.76ID:TyIijkmSa
GOOD JOB!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xSNz)2017/10/19(木) 22:45:26.55ID:HdTqEQb3d
いい人だと思いますけどね

>>317
これは自慢だけど今日だけで2本の計3本ゲット
いつもは殆ど出ないのにガチャの引きがよくなかった反動かもw

というわけで
【募集内容】 かみさま2回
【募集時間】 23時10分と23時30分(1戦目の終了時刻によっては遅れる場合あり)
【あいことば】 0216
【参加条件】スレ民(申し訳ございませんがスレ部屋でお見かけした記憶がないフレンド外の方は蹴らせていただきます)
【備考】食事はスラマンセット
道具は花と石、葉、水草などを適当にお願いします(雫は持ち込まないで下さい)
ホストはソロで1度経験あるだけで鍵クエ募集なども初めてなので不手際があるかもしれませんがご了承下さい
参加される方はメインaから始まる4文字のBL解除お願いします
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/19(木) 23:03:32.71ID:9E4YrZF50
>>324
いっぱいは別にいねーだろw
未だにバイシの為に盾ガするバカが5人くらいいるけど、これに関しては自分のことしか頭にない遅延迷惑行為だと思ってるからそろそろ晒すから
あの盾は214や1015に属しててヒドラ用と考えられないならさっさと出ていけ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/20(金) 00:09:46.68ID:jbSv6pAEa
ここ最近フレのフレが全員フレの状況だけど
最近の新規さん受け入れても193人のフレ数
同時期のフレさんと比べたりして0214で全く活動してないフレとはお別れした
zついてなくて0214で全く見覚えない人とかいた
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/20(金) 00:35:46.40ID:qkZWDKEXa
>>331
勇者の盾使ってないけどおまえが迷惑だからID付きで名乗れよ
マジでブラリいれるからさ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d71-jBvU)2017/10/20(金) 01:00:59.98ID:xn6QjbEd0
なんか挨拶しないで変なスタンプおしまくる人いるけど何がしたいのかな??
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-mO89)2017/10/20(金) 01:07:45.10ID:VA4kRmKfa
ジェム集めの集まりなんだからプレイスタイルなんか人それぞれだろう。
気に食わんのならフレンド全消ししてほか行ってくれ。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-aPnB)2017/10/20(金) 12:49:36.46ID:zDZXnBQ6d
狭間の魔王級8体、いっこもやってないんだわ。
仕事終わったらその時にやってるやつの魔王級部屋立てます。残業ならなければ18-19時ころ。
下手くそだけど手伝って〜

近くなったら、またアナウンスします。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-+udL)2017/10/20(金) 17:10:12.77ID:FJJ0SQqk0
どんだけー
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-+udL)2017/10/20(金) 17:23:08.08ID:FJJ0SQqk0
8万ジェム使って光の兜出なかったんだけど
どうすりゃいいの みんな出たの?
うわああああ 気が狂いそうになるおおお
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-l9rO)2017/10/20(金) 17:38:10.34ID:KNNr5sF6d
俺も140000全ブッパしたけど頭出なかったよ。
ひかり装備は上1、下1、盾4
ルビ剣、ルビ鎧下とかいらねーのは8個とか出たけど使えるルビ鎧上は1個、ルビ弓はひとつも出なかったよ。
ドラゴンキラー、隼、魔剣士装備とかもめっちゃ出た。
結局ガチャする前とあまり戦力変わってないから引退考えた。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-+udL)2017/10/20(金) 17:46:27.09ID:FJJ0SQqk0
となりの人が涼しい顔して勇者の挑戦を発動してるの見ると
モガマルの泣き顔みたいになるお
うわああん
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-aPnB)2017/10/20(金) 18:41:36.95ID:zDZXnBQ6d
>>348
残 業 決 定
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-+udL)2017/10/20(金) 18:48:33.37ID:27mwd1Q5a
お仕事頑張ってください

私は逆にルビス欲しかったけど
10万ジェムで光の装備がよく出た
特に欲しかったのはルビ弓・・・

回しててドラクエの日と比べて確定以外のとこで
ピックアップあまり出なかったのがつらかったなー
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/20(金) 19:10:31.39ID:bSEDwEwSa
光頭いるかな?耐性ないから伝説まででしょ!
と引けなかったおれが言ってみる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xSNz)2017/10/20(金) 21:15:09.59ID:F3AHifv8d
かみさま戦で休み無効にしている方がいて羨ましかったので下欲しさに幻ドレアム4回立てます
ご協力お願いします

【募集内容】 幻ドレアム
【募集時間】 22時開始、以後20分刻みで4回
【あいことば】 0216
【参加条件】スレ民
【備考】 
道具は雫はなしで適当に
食事は2p漁師ピサ、3pスカッシュ、4pトロピカルソーダorホットドッグorハムカツでお願いしませ
合わせて3度しか経験がなく最近してないのであたふたするかもしれませんがご了承下さい
参加してくださる方はメインaから始まる4文字のBL解除お願いします
マルチはサブまむマスを使います
少し待って集まらない場合は0214部屋に移しその後野良解放とします
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad9-Wcai)2017/10/20(金) 22:13:52.78ID:qpXBHn/a0
その休み無効の内訳だけど
スラマンセット90%、休み中60%×2、紋章5%、海賊上級職ボーナス5%
単純な乗算だと1.444%休みになるのに無効表示
その辺どういう計算なんだろ

ギガナンに休み飯3つ重ねて96%にするのもいいね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-aPnB)2017/10/20(金) 22:26:16.52ID:zDZXnBQ6d
>>360
仕事帰りの者です。お騒がせしてすみません。

23時15分を目標にキラマ魔王立てますので、よかっからお願いします。
私はグリムチのアーク、マヌーサで行きます。

そのあと、鳥さんで部屋立てますね。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/20(金) 22:50:43.32
無微スレ 要注意人物

■他スレ ツイ game8 lobi等掛け持ち
ロキソニン アクア01 はなかみ つるぺこたん
サチエ カイパンマン リコッタ めんたいマヨ
ぶりっブリ みっかよい クリリリン もちこ

■地雷 (耐性無 ミッション潰し 石無し スタンプ煽り等)  
ビビアン プチたーく かいぞく40 ガン ハル
きたろう ぺろ ぷれみお ぱふぱふ まりうで
たく よしお みやび きらく もりのみやこ
のりまろ まもまも そら KOSHI
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xSNz)2017/10/20(金) 23:42:42.42ID:F3AHifv8d
ドレアムありがとうございました
おかげ様で下1つ確保できました

>>369
ゲーム8の掲示板にスラマン休み中紋章15%輝石20%で無効になるとあったのでそれなら余裕かもしれませんね
海賊のボーナスで5%つくの知りませんでした
さすがですね
>>370
自分はスラマン紋章15%輝石20%で多分全部休み受けたので加算はないかと思われます

というわけで
今日もかみさまとれたので立てます
遅くなりますがよろしくお願いします
【募集内容】 かみさま1回
【募集時間】 24:00
【あいことば】 0216
【参加条件】スレ民
【備考】 
食事はスラマンセット
道具は雫はなし、花をお願いします
ホスト下手くそです
参加予定の方はメインaから始まる4文字のBL解除お願いします
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-mO89)2017/10/21(土) 11:05:40.55ID:ysvL9L2Sa
キャ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55c-PPE6)2017/10/21(土) 15:45:34.88ID:DLlaFtea0
犬魔王に瞬殺食らって笑った。
はぐ冠もちろん、はぐ賢者杖黄槌爪ないと新魔王キツイな。
年末年始のガチャで強くなりたい。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-dHCw)2017/10/21(土) 17:03:13.21ID:FBbxZhywd
あるある

ヒドラに魔剣乱舞つかうやつ
ゴルドロスになかなか標的セットできないやつ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d89-cnhf)2017/10/21(土) 18:25:35.78ID:HC3k/qRv0
やっぱり今頃なまぽ来る奴てろくなのおらんな
無駄にBLが増えてくだけw
達成カス、なめぷカス、無言カス、乞食専カス、低レベスタミナソロカス、万年カス。
これ以上BL増やさせんでくれ頼むw
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9540-PPE6)2017/10/21(土) 21:21:01.54ID:74XgwTJl0
【ダンジョン名】レオダーマ
【日時】本日22時から23時30分ぐらいまで
【回数】持ち回り12回ぐらいもしくは気力が続くまで
【あいことば】0216
【参加条件】
一時間半か二時間ほど連続して周回に付き合ってもらえて100ジェムほど割ってもいい方
アイススライムセットでお願いします
超万能持参で後は自由です
途中で参加できなくなったときはまたねで終了でいいです
達成済でもオーケーです
頭文字1のブロック解除お願いします
10分待って集まらなかったら一戦して終了でお願いします
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/21(土) 21:36:34.32ID:ZyLS2JOO0
うざいレベルで張り付いてる新規いるな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9540-PPE6)2017/10/21(土) 23:29:42.96ID:74XgwTJl0
はぐメタ鍵大量ゲットに雫もそこそこゲット
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9a-eosO)2017/10/22(日) 03:57:27.83ID:84OYa5BEF
>>380


やっぱり今頃なまぽで文句言う奴てろくなのおらんな
無駄にBLが増えてくだけw
文句カス、グダグダカス、鼻くそカス、コジキカス、書き込み文句カス、万年文句タレカス。
これ以上BL増やさせんでくれ頼むw
おまえの事や〜このハゲ〜わかったかボケカス(笑)失せろ文句タレカスが〜(笑)
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-dHCw)2017/10/22(日) 04:51:07.07ID:iE6b2dkjd
>>378
犬ははぐ冠なくてもチェイサーで十分
武器も天空剣で何とかなる
あと、大地もはぐ冠なくてもいける
装備がテンプレ通りじゃなくても耐性とか考えながら自分が持っているものの中から工夫すれば意外と大丈夫だったりする
あとは立ち回りの慣れだけ
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d670-gh9y)2017/10/22(日) 11:55:14.90ID:gV51sueg0
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/22(日) 20:52:57.25ID:4a+qGDiQ0
>>388
古参はないでしょ
回廊きてから一切部屋みなくなった新規いるね
そのくせ部屋は入ってくるしいらつくわ
心当たりあるやつ切られんようにな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-GZJ6)2017/10/22(日) 20:55:09.97ID:Pze1uWVt0
>>392
名前晒せ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fad9-Wcai)2017/10/22(日) 21:28:50.11ID:o1/ZRaSL0
【募集内容】かみさま持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】23:00
【あいことば】0216
【備考】
食事は耐性飯でもスラマンセットでもホストの自由で
初戦はギガナン出すのでスライムカレーなど休み耐性を重ねて下さい
5分待って集まらなければ解散、また後日
◯◯◯ょz
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-EJ5B)2017/10/22(日) 22:05:45.78ID:5xpqGnZQd
どっかで宣伝されたんかしらんけど、ここ最近新規多すぎ。
もうフレ枠あいてねーわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp85-J3zt)2017/10/23(月) 08:22:19.81ID:WkcYaliXp
>>401
それ新規じゃなくて幽霊部員の復帰勢じゃない?
復帰勢は相当な確率でまた消えてるよ。
残ってる人も一部いるから一概には言えないけど。

むしろ新規の方がハムハムしてる感じがする
勿論会ってすぐフレになってるわけじゃないから
ってのもあるけど。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM71-GZJ6)2017/10/23(月) 11:07:02.16ID:B9wghvedM
根気がない人には無理
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-Ncfi)2017/10/23(月) 12:48:35.13ID:7Smrzw+hd
頑なにzつけない新規いるけどフレンドには絶対ならないのでつけたほうがいいよ
つけてないやつら結構いるけど昔からいるやつで11で鍵集めとかで外してるだけだから
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd2-cnhf)2017/10/23(月) 14:52:37.61ID:5MPa2SL50
前居たよな、ジェム割ってアピールからの自分名乗り
からの突然フレ全解除して有名人気取りで他所行って結局受け入れられずに居場所なくした奴w
この前補助ラーの話になってて、有用アクセの時○○○○さん居ないと困るんだぞ言ってた奴見たが
あれはおそらく自演だろうなw
皆が超級たててサクサク周回してる時に余計な魔王たてて妨害してる印象
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/23(月) 15:38:05.38ID:Lk7KUZsSa
で?w
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM71-GZJ6)2017/10/23(月) 15:52:02.30ID:nSGGMZVuM
>>411
○○○○さん、おつかれさまです
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)2017/10/23(月) 16:09:48.00ID:Lk7KUZsSa
>>412
本人乙って?w
辞めた人にいつまでも粘着してマジキモいって思っただけだよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd2-cnhf)2017/10/23(月) 16:22:59.44ID:5MPa2SL50
辞めた人にいつまでも粘着してないわw
同じ事やってる奴が居たから例え話だ例え話w
頭悪いやっちゃのぅ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-PPE6)2017/10/23(月) 16:30:30.02ID:fVDsAwepa
・愚痴、文句、批判、晒しは如何なる理由があっても絶対禁止です

あたま悪いか、ナルホドw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-Ncfi)2017/10/23(月) 16:34:51.46ID:7Smrzw+hd
>>410
その二人の名前書いたの俺だけどすまんが自演じゃねーわ
まあ3人以外わかりっこねーけどお前は全くもって勘が冴えてないってのはわかっちゃったから下手なことはもう言うな
そして俺はあんま参加しねーけど魔王は建てて文句言うなら1015いけよ
その違いのために214ができたんじゃないの
妨害でもなんでもねーわ
その経緯をしらないならお前は新規君かな?
ちょっと2ヶ月くらい参加して200人いって調子にのっちゃってゴミ発言しちゃうのもわかるんだけどさ、生ゴミごときにこの部屋番の方向性は変えられねーから黙っとけ
つーことで二人以外にもたまに魔王たててるひと含め今後もたててね アクセいきなりほしくなるかもしれんし俺
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-cnhf)2017/10/23(月) 16:35:43.13ID:t/MkyQqrr
>>385
お前みたいな雑魚カスはディミトリを倒してからファビョった方がいい
新人丸出しで笑った。どうやら本物のスタミナソロカスのようだw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-l9rO)2017/10/23(月) 17:14:44.42ID:lC8v8zWXd
魔王入りたいけど周回用脳筋装備だし必要な道具や立回りわからんから参加出来ない。
かみさま鍵手に入れたけど気が向いたらホストで部屋立てるかも。
ホストの場合こっちの求めてるゲストが来てくれるまで蹴ってもいいもん?
適当な装備のまま準備オーケーする人いない?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Ncfi)2017/10/23(月) 17:29:46.57ID:20uXIvtQ0
貴重なんだしホストならなにしてもいいよ
蹴るというよりごめんなさいしといたら着替えてくれるかもだから蹴らない方がいいね
ゾーマかぶってるカスと最近治ったけど以前の放置野郎は即蹴りしたほうがいいよ
最低なアドバイスだろうけど気分悪くなるの確定してるから一応いっておく
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-mO89)2017/10/23(月) 17:43:54.65ID:R+JV06gwa
>>418
貴重な鍵だから適当な装備のやつも来るかも
それに、石と目覚まし持ってこないやつも結構居るから、普段周回しててまともそうな人とやれると良いね
酷いのに当たると途中退室なんてのもいるからな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-upsE)2017/10/23(月) 17:50:27.19ID:wTv9qIjer
神様は今は人気すぎて適当装備でも参加する人多いから注意、できたら>>395みたいな時用に残した方がいいよ
ただここの人は適当装備でも神様クリア者多いし石持ちがデフォだからノーデス狙いじゃなければクリアは問題無い
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-dHCw)2017/10/23(月) 19:17:18.92ID:0kxOdVVfd
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-gh9y)2017/10/23(月) 19:33:09.22ID:MwQ7xawIa
【募集内容】幻のカギ ダークドレアム持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】21:30
【あいことば】0216
【備考】

1p→2p→3p→4pの順番。
フレンドに限ります。持ち寄りの為、事前にブロックリストは解除して下さい。
補助呪文複数持てる武器の方はマホトーンお願いします。

アジュースZ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-OidX)2017/10/23(月) 21:58:28.66ID:lRiud4VX0
住み分けするなら鍵部屋番号214以外でやれば良い気が
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbe-PPE6)2017/10/24(火) 14:01:34.41ID:p/ZGLbonM
みんな次元の光どれくらい溜まった?
私は5000くらい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-dHCw)2017/10/24(火) 14:06:54.50ID:NB/nfVa6d
ほしゆ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-gh9y)2017/10/24(火) 15:04:45.13ID:aBfTzw1ha
【募集内容】幻のカギ ダークドレアム持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】10/24 21:30
【あいことば】0216
【備考】

初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供。
フレンドに限ります。持ち寄りの為、事前にブロックリストは全て解除して下さい。
マホトーン持ってる方はセットお願いします。

アジュースZ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-Ncfi)2017/10/24(火) 15:27:51.62ID:Yi/eGypLd
>>430
何カップ?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c6-+udL)2017/10/24(火) 16:25:24.23ID:KfpZFB8m0
ちょっと何言ってるかわからない
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a29-h3yZ)2017/10/24(火) 20:12:33.59ID:7BTiHgOS0
【募集内容】かみさま持ち寄り(1個ずつ計4戦) スタミナ20
【募集時間】22:30
【あいことば】0216
【備考】
・ホストとフレンド限定
・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供
・食事はスラマンセット or ギガナン+休み40% 3個など
・眠り耐性は積まずとも、めざめの花で対応
・5分待って4人揃わなければ解散、また後日
・事前にブロリ解除、または1戦目の後に同席者のブロリ解除願います

み〇〇z
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-dHCw)2017/10/24(火) 21:42:14.24ID:eK/7C3h4d
でんなー
幻鍵でたのがドレアム7のみ
舐めてんのか
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xSNz)2017/10/24(火) 22:47:47.27ID:mPh/1Tupd
冒険ポイントも入るから是非
個人的にはドレアムよりも楽な感じがした
痛恨確率高めっぽいので運も絡んできそうですが
適当に野良伝説も回っているけど魔王級の鍵が出ない
魔王級やらないけど鍵だけは少し余分に確保しておきたいのに
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-7OMz)2017/10/24(火) 23:38:10.86ID:hVoBnC0Ua
今回のもがふりはまず鍵自体が出ないや……

ちょっと聞きたいのですが
フレ様にブラリに入れられてて
気づいてから数日たつのですが
私が何かしでかしてしょうがないなと思いつつ
フレ欄確認するとまだ切られてないのです
ジェムも近いわけではないし
貴重な枠を私に使う思い当たる理由もなく……

この状態の理由もしわかる方いれば
よろしくお願いします
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-EJ5B)2017/10/25(水) 00:26:33.58ID:SU64Zp+x0
>>442
自己中BL使う奴おるからなんとも言えんな。
俺なら分かった時点でフレ切って別の人とフレなるかな。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b3-0MKJ)2017/10/25(水) 00:34:10.90ID:+g0EqXMH0
ポイント達成してBLしたまま解除し忘れてるオマヌケさんもいるからな〜
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31c6-EJ5B)2017/10/25(水) 00:47:07.88ID:SU64Zp+x0
>>447
伏せ字てw
そんなんここのやつならみんなわかるやんw
晒し誘導すんなよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a20-VDpv)2017/10/25(水) 10:41:59.83ID:2lOuUvID0
ログインげん=CROIXZです
身内が命の期限切られまして時間的・気持ち的に前ほどプレイする事が出来ません
みなさんの枠一つ一つが貴重なのは重々承知していますのでどうぞ有効に使ってくださいね
いずれまた以前のようにプレイするつもりですがいつになるか分かりません
ご迷惑お掛けしてすみません
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp85-/Ubx)2017/10/25(水) 11:04:50.74ID:KPU2/Owfp
>>453
ホントに降臨してくれるとは。。。。。

お忙しい中、ありがとうございます。
ご事情は理解しました。

いろいろ大変だと思いますが、
ご無理なさらないように。

少なくとも、私はソロ達成しながら
あなたの復帰をお待ちしておきますので。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-gh9y)2017/10/25(水) 16:43:53.53ID:15hWQ8uo6
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-gh9y)2017/10/25(水) 17:23:54.03ID:ccz81PF5a
【募集内容】幻のカギ ダークドレアム持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】21:30
【あいことば】0216
【備考】

・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供。
・フレンドに限ります。
・持ち寄りの為、事前にブロックリストは全て解除して下さい。
・マホトーンお持ちの方はお願いします。

アジュースZ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-VOS+)2017/10/25(水) 18:29:46.45ID:H2PlGvxha
接続切れるのどうしょうもないの?
まじどうにかしてほしい
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a29-h3yZ)2017/10/25(水) 19:31:41.43ID:T7Nv/+Xv0
【募集内容】かみさま持ち寄り(1個ずつ計4戦) スタミナ20
【募集時間】22:30
【あいことば】0216
【備考】
・ホストとフレンド限定
・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供
・食事は基本的にスラマンセット、道具は花を持参
・5分待って4人揃わなければ解散、また後日
・事前にブロリ解除、または1戦目の後に同席者のブロリ解除願います

み〇〇z
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d3-egnz)2017/10/25(水) 20:44:12.30ID:IhOMbxp90
ダイコラボくるのかね
又あの鬼ガチャかージェムなんぼあっても足りんな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2189-Fxp/)2017/10/26(木) 15:08:08.39ID:dNZClyQk0
つかわないで!
必死杉
新人乞食は大変ですな
達成バカはさっさと切って分かってるのだけと周ればこんなに楽な事はないのにな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MG0G)2017/10/26(木) 16:16:22.71ID:/nFU+AOod
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MG0G)2017/10/26(木) 16:27:09.31ID:/nFU+AOod
毎回ソロ使用の話題が出るけど各人に任せて外野がとやかく言う問題ではないね
スタンプ問題と同じく不毛の論争いらん
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)2017/10/26(木) 17:09:20.59ID:tr4rcd9ra
【募集内容】幻のカギ ダークドレアム持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】21:30
【あいことば】0216
【備考】

・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供。
・フレンドに限ります。
・持ち寄りの為、事前にブロックリストは全て解除して下さい。
・マホトーンお持ちの方はお願いします。

アジュースZ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b96-WLWW)2017/10/26(木) 17:52:46.41ID:rcIzT9OP0
>>471
ヒドラさえ〜というのはタテマエで
効率さえよければ難易度高めの伝説が周回のメインになる
しかも全身完凸、石前提の高速周回だから
全身無凸の初心者はノリについていけないかもしれないね
1人棺おけに入っても、そのたびに葉っぱで復活してもらうのに抵抗なければ続けられるだろうけど
今までの傾向からして初心者で飛び込んできた人は途中でいなくなるね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9d-F5GO)2017/10/26(木) 18:45:19.44ID:oARiEZSOp
今は弱くても大丈夫。

難易度の高い伝説に入って、防御オンリーとか
空気の読めない行動をすると排除されるけどw

地道にヒドラやデュランを立て続け
挨拶をこまめにすれば、
ここの住人は受け入れてくれるよ。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-q+V2)2017/10/26(木) 19:33:05.17ID:AzP/B9Zy0
光上で余裕
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF6d-xKYS)2017/10/26(木) 19:51:33.00ID:SmQV+5bLF
>>481
478に今は弱くても大丈夫とあるの見えない?
今は伝説と超級で貰えるポイントが同じだから超級で回してるからでしょ。
仮にダイコラボ復刻したときとか伝説で周回するようになったら無凸の雑魚は連れてかない。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-uGqt)2017/10/26(木) 23:39:49.91ID:/eBrqVF90
装備無凸だろうが見習いレベルだろーが
部屋建てて、人が建てた部屋にコンスタントに来る奴は歓迎だ
細かいこと気にするな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-7COR)2017/10/26(木) 23:43:49.35ID:dqw6V/KR0
>>490
これな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-G+Q3)2017/10/27(金) 00:50:02.08ID:xlOQWQMna
部屋立てて寝落ちするの勘弁して欲しい。
オート検索できないジャマイカ。
先日も同じことしてたし。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-FkMA)2017/10/27(金) 08:27:53.20ID:AtwrJgeBa
若葉マーク1人でも周りがサクサク倒してくれるから頑張ってほしい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)2017/10/27(金) 17:17:50.26ID:cYYB0F3ma
【募集内容】幻のカギ ダークドレアム持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】21:30
【あいことば】0216
【備考】

・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供。
・フレンドに限ります。
・持ち寄りの為、事前にブロックリストは全て解除して下さい。
・マホトーンお持ちの方はお願いします。

アジュースZ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-2Oe7)2017/10/28(土) 07:45:13.77ID:bvDg7jre0
せっかくの2倍期間にラーダなんてやるなよ!
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-7F6w)2017/10/28(土) 11:46:42.35ID:bvDg7jre0
金券よりもジェムですよ
時間効率が悪すぎますよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534d-7D0c)2017/10/28(土) 18:14:46.52ID:P/ieNQzn0
毎度参加ありがとうございます
【ダンジョン名】ヘルバオム魔王級
【日時】本日21時から22時30分ぐらいまで
【回数】持ち回り8回ぐらい
【あいことば】0216
【参加条件】
5勝できるまで付き合ってもらえる方
2倍速で根っこ残しで雫不要ですのでお気楽にご参加ください
スライムマンセットでみかわし薬を持っていきます
途中で参加できなくなったときはまたねで終了でいいです
達成済でもオーケーです
頭文字1のブロック解除お願いします
10分待って集まらなかったら一戦して終了でお願いします
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f140-7D0c)2017/10/28(土) 21:41:31.00ID:IRkC/REq0
ヘルバオム一戦のみでしたが参加の方ありがとう
さくさく終わり楽しかったのでまた募集します
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c1-cXhk)2017/10/29(日) 13:24:09.44ID:EQR6YOee0
さきほどルジュラド魔王級参加させてくれた3名様ありがとうございました!ルジュラド魔王級強すぎてスピクリあきらめてたのにスピクリできて感謝です(T_T)立ち回り通常攻撃いつくるかイマイチわからなくてすいませんでした!ありがとうございました(^-^)/
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1329-DRuk)2017/10/29(日) 19:00:49.77ID:eDxh9Syb0
【募集内容】かみさま持ち寄り(1個ずつ計4戦) スタミナ20
【募集時間】22:00
【あいことば】0216
【備考】
・ホストとフレンド限定
・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供
・食事は基本的にスラマンセット、道具は花を持参
・5分待って4人揃わなければ解散、また後日
・事前にブロリ解除、または1戦目の後に同席者のブロリ解除願います

み〇〇z
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-qDQ+)2017/10/30(月) 06:49:38.63ID:yA9pUPLzM
フレンドの募集でお願い致します。

【募集クエ】2周年記念(10回ぐらい立てます)
【募集期間】今から8:00くらい迄。または鍵がなくなる迄。
【合言葉】0321
【参加条件】特になし

夜勤の仕事をしている為、あまり夜はゲームできません。
平日は午前中がメインの時間帯になります。
同じような方がいればありがたいです。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a171-Hv8w)2017/10/30(月) 20:04:37.53ID:0IDvuo390
挨拶しない人増えすぎ!
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7192-dZqE)2017/10/30(月) 20:21:37.82ID:kx0nse6F0
やたら何回もありがとうとか言う必要ない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MG0G)2017/10/31(火) 00:48:42.20ID:QzVpGLLxd
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a171-Hv8w)2017/10/31(火) 22:57:39.59ID:DlSXDgtM0
たしかにずっとたってる部屋あるね
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM53-cgbP)2017/11/01(水) 12:56:38.42ID:8JLg+/MlM
二倍終わるとモチベ落ちるな…。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c6-AYwW)2017/11/01(水) 13:23:11.91ID:yUBaZ5qZ0
もう限界 ちと休むお
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c6-AYwW)2017/11/01(水) 13:31:13.21ID:yUBaZ5qZ0
別の部屋 大量晒し来てんね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx9d-7D0c)2017/11/01(水) 14:52:25.75ID:ywbzTVuax
3k貯まる毎に杖狙ってショボーンってしてるんだけど、もう諦めて地道に貯めていくほうがいいのかなぁ。。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f140-7D0c)2017/11/01(水) 18:53:18.50ID:VmmqiJh10
【ダンジョン名】ヘルバオム魔王級
【日時】本日21時
【回数】持ち回り4回
【あいことば】フレ専で建てます
【参加条件】
頭文字1のブロック解除お願いします
達成済でもオーケーです
10分待って集まらなかったら各自一回鍵出して終了でお願いします
最初適当なクエスト建ててますので自由な職スキルで来てください
そのあとホストがスキル等を変更します
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f140-7D0c)2017/11/01(水) 22:33:22.22ID:VmmqiJh10
連戦お疲れ様でした
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-P787)2017/11/02(木) 07:17:39.96ID:wcLegcZ7a
即抜けした人ー
解除しといたから
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8192-jFZ1)2017/11/02(木) 11:55:54.47ID:5QtmdSk50
なかなか過疎ってますね 4人揃わないで出発が増えた
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8a-FPeQ)2017/11/02(木) 16:23:56.59ID:o3fPbpr6H
Twitterコピペ

2(5)ちゃんねるナマポスレに潜入してきました。
どこもフレ200人になるまで10日程度。
稼ぐだけならどこも大差無いが、それぞれ特徴があるので紹介していきます。

【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆
人数:B 強さ:C 活発度:A
Twitter勢が抜けて一時期人数が激減。
住民リストが作られ新規は入りにくい。
スレは掛け持ち者の晒しで盛り上がる。
文字通り装備難民者向け。
深夜組が多い。

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆【星ドラ】
人数:C 強さ:B 活発度:B
キャラ名にmを付けるが強制の為、掛け持ちは少ない。
魔王募集もそこそこある。
自分でスクショを晒して売名行為してフレを増やしている。
サブ垢使用者がかなり多い。
キーワードはグロテスク。
朝活が盛ん。

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆【星ドラ】
人数:A 強さ:A 活発度:C
キャラ名にz推奨だが強制ではない。
鍵持ち寄り、魔王募集が多い。
課金組が多いが募集自体が少なめ。
スレの書き込み自体が少ないので荒らしも少なめ。
初心者は歓迎されない。
回線落ち等は即切られる。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-sz02)2017/11/02(木) 17:00:59.17ID:29oDCSWOd
回線落ち等で切られるくらいなら何度も切られてるわ
そんなの一度もないし他に原因があるのでは
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-sz02)2017/11/02(木) 17:06:41.36ID:29oDCSWOd
2倍期間終わってテンション落ちてる奴多いかもしれないけどそれでも地道に頑張ってる仲間は宝だから大切にしろよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3164-rVIV)2017/11/02(木) 17:28:25.99ID:hErT5Vf30
2倍終了後でも変わらず頑張っているメンバーは特に大切だと思います
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-CNyv)2017/11/02(木) 19:37:24.48ID://Bz2KR3d
切られた本人だけど、まさか回線落ちで切られるなんて、思わなかったわ まぁ、違うメンバーとフレになるかな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4567-CNyv)2017/11/03(金) 07:15:26.63ID:HneKbCU10
昨日の昼から研修で大阪に来ています。あさって昼までスタミナ投下だけになるけど許して。
穴埋め来週やります。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-g930)2017/11/03(金) 09:20:56.73ID:wmyyRpKva
常に超級100、伝説150にしてくれ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-urrO)2017/11/03(金) 10:21:00.33ID:Ci+ObWmpd
>>593
なんだおまえ
はいらなきゃいいだけだろ
214から消えろや
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3192-jFZ1)2017/11/03(金) 10:27:14.89ID:7JQOZOVM0
ヒドラ以外ついていけないのでしょう
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-g930)2017/11/03(金) 10:34:41.44ID:wmyyRpKva
ダーマごときで大変なんですねカワイソス(ノД`)
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-g930)2017/11/03(金) 11:12:55.89ID:wmyyRpKva
0214の趣旨を理解してないおまえがウゼーよ
まず0214を即抜けしてくれやw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a3-SaAB)2017/11/03(金) 11:48:12.72ID:HSLNgOhJ0
120ポイントクエがこない限り 私は申し訳ないけどレオ募集します。
ニューハーフより
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 12:05:52.60ID:mc2dXuSPa
ダーマごときとか0214趣旨いうやついるけど
おまえら0214で魔王級建ってたりしても無言即抜けしてるだろ
フレが建ててたら高難易度クエに積極的に参加する姿勢見せろよな
オレは雑魚だから参加できないのは多いけどな
ちょうど上の人たまに魔王級建てるけど全然揃ってないのとか見るとつくづく思うよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4971-kVFg)2017/11/03(金) 12:35:25.23ID:46Odn9xv0
鍵クエはまだしんりゅうしか行ったことないからダーマでも怖くて抜けちゃう、、、
ごめんね、、、
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-A9CN)2017/11/03(金) 12:40:10.29ID:AHPeaDk4d
>>603
時間あるときモガ鍵貼るから気にせずこいよ。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e24-g930)2017/11/03(金) 12:42:16.86ID:Cq+yFsi00
だから立てるのも抜けるのもいいってのw
おまかせ検索の邪魔ってのなら0214から消えてどーぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 12:58:20.84ID:JcwKrCbja
>>599
雫不要オレ意見
ゾーマ、ピサロ、デスピサロ、エスターク、ゲマ、オムド、ムドー、海王、ヘルバオム、ヒュンケル、ミルドラース、大地の魔人
この辺りは魔王によっては負けることも結構あるけど雫なくても行けるね。
その他魔王は雫必須だね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 13:20:56.62ID:JcwKrCbja
>>603
オレも最初はレオダーマの参加躊躇してたよ
ロト下を手に入れたからは参加は楽になったね
今では装備何でも余裕だけどね
まずはホストしたりゲストしたりで数こなして慣れるのがいいかもね
今の時期ならレオダーマ用装備で周回もいいかも
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-urrO)2017/11/03(金) 15:22:12.85ID:Ci+ObWmpd
>>600
ニューハーフはキャラ見るたびにちんぽついてんのかなあって思ってしまうわ
すまんな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-CNyv)2017/11/03(金) 18:41:51.86ID:yYiahf20a
【募集内容】幻のカギ エスターク持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】21:30
【あいことば】0216
【備考】

・初戦の1p→2p→3p→4pの順番でカギ提供。
・フレンドに限ります。
・持ち寄りの為、事前にブロックリストは全て解除して下さい。

アジュースZ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-Tn7j)2017/11/03(金) 18:45:39.04ID:0DwwfU0cx
フレ募集してる人で、何かの目印になるようなものがあればいいと思うんだけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-g930)2017/11/03(金) 21:00:13.23ID:VC25fGnfa
はじめてのお菓子の魔女保留、
キャラカウントダウン、
しかし助六チャンスアップなし!

初めて助六で当たったわ!!
…2連だったけど
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-g930)2017/11/03(金) 21:00:36.09ID:VC25fGnfa
すまん、誤爆
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d2-FFPk)2017/11/03(金) 22:37:30.73ID:jaaMXIJM0
>>609
そいつはリアルキモイマンだから触らない方がいい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-Md+A)2017/11/04(土) 01:03:54.67ID:A+ao93Kyp
ヒドラ周回用にハグ冠、やいば上で回ってるけどレオダーマ見つけたらロッカーに用意してあるダーマ用に着替えて戻ったら出発済。またヒドラ用に着替えて検索したら新しいダーマ部屋が。着替えに戻って駆けつけると出発済。またヒドry
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd61-urrO)2017/11/04(土) 15:22:17.87ID:Fg8zCIHVd
214でも超級や簡単な伝説でためる連発するバカでてくるんだろうか
開幕バイシ盾するやつ10人くらいいたけどやっちゃうんだろうな
チーフみたいなのはゲージ飛ばし目的でやってくれそうだけど
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-sz02)2017/11/04(土) 19:53:09.21ID:u6KMDJV/d
ホスト専みたいな準新人?鬱陶しい
仲間になろうとしたら蹴られるし他で見掛ける事もないからブラリも出来ない
おまかせ検索でよく引っ掛かるので迷惑
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8989-FFPk)2017/11/04(土) 20:17:42.19ID:mQG6T+Cj0
不自然にチーフの名前出す奴居るが全部自演なの?
俺はその人だだの猪武者としか思ってないけどな
跨ぎで他人ぶっ殺してんの何回も見てる
特別謝りもしないし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8989-FFPk)2017/11/04(土) 20:21:24.31ID:mQG6T+Cj0
そいえばその人サブも使ってたっけか
前サブチーフとか名前だったろ確か
今も214活動させてるの?いま名前何?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc6-Sruq)2017/11/04(土) 21:07:26.55ID:aifXKD0Q0
>>622
自演か知らんけど不自然にちょこちょこ名前上がるのも怖いよな。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-euBz)2017/11/05(日) 08:17:16.29ID:klQ3AX+Xa
状態異常で行動出来ない、且つHP少なく死んで石復活を 狙っている時に、ドヤ顏で草を投げられると
内心「こいつ本当にバカ」と思いながらお礼スタンプを押さなくてはいけないので、非常に迷惑。
効率悪くなってストレスが溜まる、、
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a3-SaAB)2017/11/05(日) 09:28:45.18ID:rV6xUwy50
【募集クエ】 モガドレアム持ち寄り 
【募集期間】 11時30分 10分待って集まらない時は解散となります。
【合言葉】 0212
【食べ物】 自由
【参加条件】ニューハーフとフレンドであること
私は賢者 補助特化型で参戦します 参加される方も試したい武器防具またはスキルでぜひぜひ参加してください
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-7cRA)2017/11/05(日) 11:57:57.34ID:lKA7VWFFa
180連して杖もブーメランも出なかったからもう疲れました
今後は2倍期間までホストだけになります
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-lBX8)2017/11/06(月) 02:55:52.96ID:OhzYwwp8r
保守
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 827b-FFPk)2017/11/06(月) 13:45:38.80ID:ZPSVXI370
>>630
よかったら名前教えてくれない?
ストレス溜めて禿げ散らかさないようにキックしてやるからさ
ていうか、それくらいでストレス溜めるくらいだからとっくに禿げ散らかしてるか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-Tn7j)2017/11/06(月) 18:45:15.55ID:kG6e9lVkx
効率がどうとか言ってるやつって、挨拶も無ければ放置もしてそうな感じがするんだよね〜
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-g930)2017/11/06(月) 22:33:58.37ID:j8OtXMx40
ついに天空さんまクリアした!
30回以上はしたから嬉しくてカキコ!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7186-CNyv)2017/11/06(月) 23:30:57.35ID:kLpXJI4h0
>>650
オメ
今度0214で募集かけて
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-g930)2017/11/06(月) 23:58:37.13ID:j8OtXMx40
>>651
ありがと
鍵使い果たしてコジってからムリですw
ちな賢者2海賊2がオススメです
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-0hu6)2017/11/07(火) 01:42:54.94ID:JK1qAhLMa
魔王楽勝とかすげー

装備耐性そろえても完凸してないから野良では蹴られて入れないし、
自分で建ててもみんな即抜けな始末

装備ないと戦えさえしないぜ
星ドラはエンドコンテンツがハードル高いと感じます
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-urrO)2017/11/07(火) 10:15:01.23ID:AeiyCsMPd
エンドコンテンツ以前に課金者用だよね
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-sz02)2017/11/07(火) 19:23:48.43ID:1o5rVGvyd
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-zM96)2017/11/08(水) 06:42:37.11ID:UQx5hJ6w0
あと数時間でメンテが明ける
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-Sruq)2017/11/08(水) 22:32:46.23ID:Mc6g6tRjd
シーズン2が始まってホストが少ないせいかm付きのやつが普通にゲストで混じってるから注意した方がいいね。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-z0Dq)2017/11/09(木) 00:18:51.47ID:io92w7QP0
ほしかわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-vLjR)2017/11/09(木) 09:09:20.55ID:9aXL6i+20
【募集クエ】 レオダーマ 持ち寄り 
【募集期間】 11時00分 10分待って集まらない時は解散となります。
【合言葉】 0212
【食べ物】 メタスラまん
【参加条件】ニューハーフとフレンドであること 波動持っていきます。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMZ8)2017/11/09(木) 17:49:09.42ID:t/xjPtK9d
さっき折角マルチ参加できたのに充電切れてしまって途中離脱すみませんでした
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-WWgg)2017/11/09(木) 18:07:56.16ID:BCgEc8zbx
2人にしか使われてなかったけどな。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMZ8)2017/11/09(木) 21:56:16.62ID:t/xjPtK9d
【募集クエ】 レオダーマ 持ち寄り 
【募集期間】 23時00分 10分待って集まらない時は解散
【合言葉】 0210
【食べ物】 メタスラまん
【参加条件】ぴぴZとフレンドの方

お待ちしてます。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-gMZ8)2017/11/09(木) 23:28:11.67ID:ogJkaYKX0
レオダーマお疲れ様でした!
また部屋立てるのでよろしくお願いします
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-vLjR)2017/11/10(金) 09:26:21.66ID:nLE6TjAi0
【募集クエ】 レオダーマ 持ち寄り 
【募集期間】 11時00分 5分待って集まらない時は野良入れて1戦して解散となります。
【合言葉】 0212
【食べ物】 メタスラまん
【参加条件】ニューハーフとフレンドであること 波動持っていきますね。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-gMZ8)2017/11/10(金) 11:28:34.66ID:zHxP6sv+0
>>679
ありがとうございました!!
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-uxOt)2017/11/10(金) 12:43:17.14ID:TVOOwDb30
ゲストでは見るけどホストでは見ないそんな人もいる
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-gMZ8)2017/11/10(金) 12:46:51.69ID:zHxP6sv+0
>>681
これはすまん
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-hPb7)2017/11/10(金) 16:08:34.76ID:M4C9l8jo0
ソロだめ野郎鬱陶しい
マルチやらないうちに端数達成させてぇのにそれすら許さんのか
よくよく考えたら凄い自己中じゃんこいつら
何か上からだし
ヒドラたてたら端数のくせに堂々としゅっぱつOKすんの?
蹴ったら蹴ったで誰々に蹴られたーてすぐ晒すんだよな?
怖っ
ソロだめ野郎見てみたら面倒くさそうな奴ばかりだった
流石だな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j2QP)2017/11/10(金) 16:21:34.58ID:k+Ql7LM2d
>>690
>>1 ・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-uxwj)2017/11/10(金) 16:31:07.11ID:M4C9l8jo0
効率悪いアホ共の愚痴を言って何が悪いのかなー?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-l+iR)2017/11/10(金) 16:37:56.48ID:GV5sadCPd
>>686
多分そうよ。
次の日もフレポ復帰するつもりないから気にしないで使ってるよ。名前がアレな人たちはあとでなに言われるかわからんから使わない。

つか、常にこの件揉めるのめんどいよな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/10(金) 16:46:26.04
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆
人数:B 強さ:C 活発度:A
Twitter勢が抜けて一時期人数が激減。
住民リストが作られ新規は入りにくい。
スレは掛け持ち者の晒しで盛り上がる。
文字通り装備難民者向け。
深夜組が多い。

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆【星ドラ】
人数:C 強さ:B 活発度:B
キャラ名にmを付けるが強制の為、掛け持ちは少ない。
魔王募集もそこそこある。
自分でスクショを晒して売名行為してフレを増やしている。
サブ垢使用者がかなり多い。
キーワードはグロテスク。
朝活が盛ん。

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆【星ドラ】
人数:A 強さ:A 活発度:C
キャラ名にz推奨だが強制ではない。
鍵持ち寄り、魔王募集が多い。
課金組が多いが募集自体が少なめ。
スレの書き込み自体が少ないので荒らしも少なめ。
初心者は歓迎されない。
回線落ち等は即切られる。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/10(金) 16:50:19.55ID:RwYZngara
>>692
じゃあここ抜けて課金しろ
それが効率いいだろw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-QGzp)2017/11/10(金) 19:03:46.84ID:EVtcDYkJ0
>>689
それな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f86-WWgg)2017/11/10(金) 20:05:35.19ID:Z38QDpoh0
【ダンジョン名】レオダーマ
【日時】本日20時40分から22時30分ぐらいまで
【回数】持ち回り16回ほど
【あいことば】0216
【参加条件】
二時間ほど連続して周回に付き合ってもらえて100ジェムほど割ってもいい方
超万能持参で後は自由です
途中で参加できなくなったときはまたねで終了でいいです
10分待って集まらなかったら一戦して終了でお願いします
頭文字1
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f86-WWgg)2017/11/10(金) 23:06:19.22ID:Z38QDpoh0
天文のメラガイアーとベホマラーは賢者と遜色なく感じたな
上限行ってそう
>>703
おすきな職業でok
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-vLjR)2017/11/11(土) 09:26:43.93ID:EfInXnPP0
【募集クエ】 レオダーマ 持ち寄り 
【募集期間】 11時00分 5分待って集まらない時は野良入れて1戦して解散となります。
【合言葉】 0212
【食べ物】 メタスラまん
【参加条件】ニューハーフとフレンドであること 波動持っていきますね。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-IVyA)2017/11/11(土) 16:47:45.64ID:T/WdccAAd
わかってない人がいるので、書かせてもらいます。
ソロ使用を断る名前にしているのですが、毎日何人か使われてます。
ソロでフレンドを使用した人は0214部屋で一緒になってしまうとずれていくので、その日はマルチをできるだけやめてほしいです。
特にヒドラは4回一緒になると確か残り12pなって、もし2回ソロで使用されていると、使った本人はその場で、使われた人は翌日達成になって、どんどんズレていきます。

もちろん、日付変更まで確実にマルチやらない予定で、なおかつ達成しないならうまく調整していただいてありがたいのですが、全員が理解しているとは思えないので。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-2drv)2017/11/11(土) 17:50:47.54ID:hiZMGi6O0
ナマポ2倍キャンペーンハヨハヨ(。>д<)
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc0-IVyA)2017/11/11(土) 17:53:20.53ID:hrnZ19vh0
次の日じゃなくて、当日では?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-MWBu)2017/11/11(土) 17:57:21.37ID:sG7w9Tka0
ソロ達成翌日「ヒドラ一回」
翌日 その次の日
相手 達成済み 0ptスタート
自分 0pt →74pt 74ptスタート
※同席すればするほどズレていく

ソロ達成翌日「同席なし」
翌日 その次の日
相手 達成済み 0ptスタート
自分 0pt 0ptスタート
※ズレなし

達成翌日マルチする場合
「達成したフレンドと同席しない」
のであればズレないけど
大抵は誰と達成したか分かっていなくてガンガン参加してズレが発生する

よく分からない人は
「ソロ達成翌日は一切マルチしない」
が無難

ズレていくとキックしたりされたりが発生しがちでトラブル防止の為にフレ解除されることが多い

※達成していなくてもフレ使用の後に当日マルチで同席するとズレ発生することもあるので「ソロ使用した後は次の日までマルチしない」ほうがいい
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f27-2HIz)2017/11/11(土) 18:23:54.94ID:PUBgYr900
【メンバー募集】エスターク魔王級 <覚醒せし地獄の帝王・魔王級>
【時間】本日21時00分
【あいことば】0211
【参加条件】まるzのフレンドさんなら誰でも
見た目装備にエスタークの剣が欲しくなりました。
賢者構成が良いとのことでしたのでベホマラー・イオナズン2積みの賢者で行きます。
魔王級は今回初めてチャレンジなので立ち回りは絶望的に下手です。
全滅しても笑って許してくれる優しい方居られましたら宜しくお願い致します。

※5分ほど待機し全員集まらなかった場合は野良から賢者を呼び込む予定です。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f27-2HIz)2017/11/11(土) 18:30:03.26ID:PUBgYr900
>>716 のまるzです、連投すみません。
(ベホマラー・イオナズン2積みの賢者で行きます)と言うのは私の話で、自由な装備でOKです。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-faWP)2017/11/11(土) 19:13:33.15ID:j537Vmzhp
午前4時の日時切り替え処理時にポイント清算処理をローカルだけ処理してから、日時切り替え後にサーバーデータ照合するからこうなるんだよね。多分。
スタミナとか含めて時間管理系はローカル処理になってるからこうなるんじゃないかな?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc3-uxwj)2017/11/11(土) 21:27:32.79ID:j0lICqjL0
馬鹿ばかりでワロタw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc3-uxwj)2017/11/11(土) 21:34:34.26ID:j0lICqjL0
なっ、ソロだめ野郎ろくなの居ないだろw
見事なファビョりっぷりw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc3-uxwj)2017/11/11(土) 21:35:40.96ID:j0lICqjL0
お前らこそ出ていけよ!w
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-fDwL)2017/11/11(土) 22:27:36.03ID:2aTFiGama
ズレてるて分かったら切ればいいじゃん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa4-+XAL)2017/11/11(土) 22:39:44.55ID:z+3QUvyH0
今朝はソロで使われたのは30人くらいだったよ
仕様を理解してるから、使ってもらって普通に嬉しい
毎日違う人の名前も見るから、200人いるフレのうち、少なくとも50人くらいはソロで使用してる感じだね
もっと多いかも
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-z2WG)2017/11/11(土) 22:44:10.78ID:1k1EMCIW0
半年くらいお世話になってますが、
ソロだめ勢のがちゃんとホストもやってて、ずっとアクティブな方多くて、
ソロ達成してくる人のがゲスト乞食が多くアクティブ時間少ないから中々達成できずにいて、
挙句には一ヶ月持たずに辞めていく方が多い、私はそう感じました。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-QGzp)2017/11/12(日) 00:34:59.13ID:imdAB4xR0
俺はソロだめって人でも端数調整のために使ってるけどな。もちろん達成はしないけど。
フレ切られてもそれはそれでいいわ。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-vLjR)2017/11/12(日) 09:25:06.77ID:mI1Mjq9+0
【募集クエ】 レオダーマ 持ち寄り 
【募集期間】 11時00分 5分待って集まらない時は野良入れて1戦して解散となります。
【合言葉】 0212
【食べ物】 メタスラまん
【参加条件】ニューハーフとフレンドであること 波動持っていきますね。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-l+iR)2017/11/12(日) 09:25:48.42ID:btah5HhDd
このスレそもそもソロNGじゃないのわかってんのかな。
一人一人ルール作られても困るんだが。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff78-UlHO)2017/11/12(日) 11:52:14.90ID:NVT7r16o0
【募集内容】かみさま持ち寄り(1個ずつ計4戦)
【募集時間】15:00
【あいことば】0216
【備考】
食事はホストの自由で
初戦はギガナン出すのでスライムカレーなど休み耐性を重ねて下さい
5分待って集まらなければ解散、また後日
◯◯◯ょz
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f27-2HIz)2017/11/12(日) 17:37:21.95ID:FYxr5Izq0
【メンバー募集】かみさま <創造神のウデ試し>
【時間】本日18時30分
【あいことば】0211
【参加条件】↓
まるzのフレンドさんで、天空海賊や黄ムチスパ等育てて居られる方。
食事はスラまんセットで。
私はたた歌+回復専門の賢者で行きます。
そのためピオリムや降臨黄金竜・魔剣乱舞等のお力をお貸しいただければと考えています。
初見なので全滅しても笑って許してくれる優しい方居られましたら宜しくお願い致します。
※5分ほど待機し全員集まらなかった場合は野良からメンバーを呼び込む予定です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況