X



DQの音楽を語るスレ 第89.1曲 すぎやんのはじまり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/26(日) 22:19:05.55ID:vgU6aCuf
まあ曲をお気に入りな順番に並べ直すのも楽しいと言えば楽しい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/27(月) 08:00:59.32ID:/GNl5vHJ
使い所不明の曲があるといつも入れるフォルダに迷うぜ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/27(月) 18:45:13.72ID:1W9mmYdG
気に入った順番にはする
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/27(月) 23:59:21.93ID:YFGVfqEG
早くメモリーオーディオに入れたいもんだ
楽しみだ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 00:29:11.49ID:F/7Yvea7
ヤマハから昔出た4のオーケストラスコア
最近はヤフオクとかにも出回らんなぁ

今売れば3万くらいつくと思うよ

さあみんな手放せ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 08:22:16.40ID:yK1DPCqq
ない
0679名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 08:33:10.00ID:o0oB1RTr
>>677
すごいね。定価どのくらいだったの?
転売屋が儲かるの嫌だし、再販できないのかなー
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 09:32:50.19ID:U+6gpUOE
8000-12000くらいだったはず
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 11:31:13.32ID:6fjM4Dzy
4は最高クラスに人気あるけどすぎやんの中でも特別なのかな?
というのは4の曲は人気あるのにアンコールでもほとんどやらないから
4のコンサートに行かないと聞けない。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 12:24:49.86ID:+1nw9E+l
ティンパニーが足りねえんだきっと
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 18:19:56.82ID:3UOYUOmb
曲が追加されていくからな
そろそろオケ音源ほしいぜ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/28(火) 23:49:00.18ID:pTcqBVwl
そろそろver2〜4出してほしい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 08:13:25.47ID:WMACAlkF
そろそろ曲数集まってるはずだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 09:35:11.54ID:uMdYVuWk
交響組曲ドラゴンクエスト]2(予想)
1序曲X
2アンルシアの願い〜アンルシアの恵み〜勇者アンルシア
3砂漠の王国
4晴れわたる世界
5飛竜は空高く
6神に挑みし者
7竜族の不穏
8聖鳥のアルペジオ
9いにしえの竜の怒り
10キュルルと征く(適当)
11エテーネの不穏(適当)
12時を渡る挑戦(適当)(ラスボス曲)
13目覚めし五つの種族
ME集U(都響版DQTの続きで9〜11の物)
1追憶のオルゴール
2次回予告
3ずっこけモンスター
4職人レベルアップ
5ほのぼのクエスト
6シリアスクエスト
7クエストエンド


など

1枚組2857円で
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 12:27:08.46ID:8y8a1J9D
ほしいーっ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 18:23:01.56ID:x9AvUXEs
ホ メ ロ ス の 出 る シ ー ン で た び た び 流 れ る や つ

ホメロスの出るシーンでたびたび流れるやつ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 19:17:47.40ID:QHY3dC9n
黒歴史→スクエニ株価急上昇
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 21:44:07.62ID:5IaA9tz4
魔法使いロウはアレンジニキだろどうせ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/29(水) 21:53:51.60ID:a7+lKXXz
スペクタクルツアーの時にそして伝説へのコーラス入りアレンジが流れてたんだけどそれ入ってるトラックありますかい
上演最初に流れた時涙出るくらい良かったんだ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 00:02:05.39ID:KgflEcK6
オケ版まだかな
そろそろ曲もたまったろうに
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 00:47:37.77ID:KgflEcK6
まだver4に新曲の可能性も
今回もボス曲作ってくれてるかもしれんしな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 05:44:04.31ID:2wp8RlWT
ボス戦新規書き下ろしはありがたいがネタが尽きないといいが…w

先にCDでナドラガ戦聴いた時は何だこれ変な曲なんて思ったもんだが
実際戦闘と合わせて耳に入ればめちゃくちゃマッチした良曲に化けたわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 08:24:13.57ID:Wd9OD2B6
ナドラガ様ちょっとかわいいしな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 11:43:11.61ID:XWK/4+/N
スキャンバトラーズってアーケードゲームで
ドラクエ6のキャラの章になったら、ぜひ、ムドー戦(下の世界の2戦目)のBGMを
使ってほしいなぁ…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 17:50:28.19ID:bFvCvBkJ
ロンドンフィル版では回想のエピソード取り上げてるくらいなのに
新曲だと思ってたとか、持ってるだけかよ
ただのコレクターだな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 17:51:09.15ID:PU6s9UJg
どうせネットで落としたんだろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 18:51:24.41ID:RPuFcKdp
いや、ちゃんと新品購入してエピソードも知ってるがゲーム内であんまり使われてないせいか、いつもスキップして聞いてた
こんなにいい曲だとは思わなかったんだ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 19:51:38.49ID:fRmTWMxD
首相、伸びる個人献金 金美齢・すぎやまこういち氏らも
http://www.asahi.com/articles/ASKCW5SN3KCWUTFK016.html

収支報告書によると、安倍首相が代表を務める政党支部と資金管理団体の16年の収入はあわせて1億4645万円。
うち個人献金は2566万円で、10年(412万円)の6・2倍だった。企業・団体献金は、逆に減少傾向だった。

献金リストの中には、著名人も名を連ねる。首相とよく会食する保守系評論家の金美齢氏は16年に150万円を寄付。
09年以降、毎年50万円以上を寄付している。人気ゲーム「ドラゴンクエスト」の音楽を手がけた作曲家すぎやまこういち氏も
16年に150万円寄付。11年以降、毎年100万円以上寄付している。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/30(木) 22:25:49.01ID:Iy5ucSkG
ドン引きだわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/01(金) 12:15:04.36ID:IryRRdC4
われらがすぎやまも
ジパングの曲を作ってた時点で京都弁で話すキャラが出るとは思わんかったろう
こういう時和風の曲があってよかったと思うぜ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/01(金) 16:12:19.48ID:25X1wHqH
そっとパンツの中を確認

左曲がりだったわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/01(金) 21:49:19.12ID:X2rnpECK
和風な曲増えてきたしまたドラクエジパングやらないかな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/01(金) 23:58:17.63ID:XFEvp8v5
まずはCD買うか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 08:47:13.02ID:PV+k0Bdy
1月か
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 16:19:19.35ID:0+h9o8Yj
ほしいなあ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 23:57:04.29ID:iP1Kc4Qy
買う買うー
0731名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 00:09:11.86ID:46yENgHB
オーレ!シルビアオケだとあんなに遅くなるんだな

予想外だったわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 16:43:25.16ID:zcaFPA+F
ゲームの音だと、ファゴットの音が冴えないせいでなんかしょぼいんだけど、
オーケストラで朗々としたファゴットソロとか聴いたらイメージ変わりそうだわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 21:58:46.49ID:4DK7RMA2
やはりそういう曲は多いか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 22:48:43.45ID:v1zBciVK
2017〜18年コンサート予定一覧

○1123 岐阜 4
×1211 千葉 1〜3
×1230 東京 1〜3(吹奏楽)
×1231 東京 昼1〜3 夜4〜6(吹奏楽)
?0110 福岡 ?(金管)
×0113 大阪 3
○0113 滋賀1〜3(吹奏楽)
×0120 山口1〜3(吹奏楽)
×0121 広島1〜3(吹奏楽)
×0128 東京 8
×0204 東京 1〜3(吹奏楽)
×0217 神戸 昼夜4〜6(吹奏楽)
×0223 東京 4
○0309 京都 ?(金管)※第二部のみドラクエ
×0313 東京 5
×0320 岡山1〜3(吹奏楽) ←NEW
×0321 大阪1〜3(吹奏楽)
×0324 埼玉1〜3(吹奏楽)
?0415 東京 昼夜11 ※お話のみor出演なし
○0429 山形 6
○0504 大阪 11
○1123 大阪 3
※18年中に10


※日付の先頭にある記号はすぎやん出演情報
◎指揮とお話
○お話のみ
×出演なし
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 23:51:29.54ID:eCLv3DwQ
オケで聞くと迫力が違うからな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/04(月) 12:13:38.98ID:1vKoo4lK
新曲はまだあるかな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/04(月) 21:16:56.45ID:RXarqxUX
11、10ときたらまたさみしくなるな
オリジナルバージョンもくれくれ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/04(月) 22:03:14.56ID:jUDLAYu7
>>741 サンクス
福岡も11なのを確認

2017〜18年コンサート予定一覧

×1211 千葉 1〜3
×1230 東京 1〜3(吹奏楽)
×1231 東京 昼1〜3 夜4〜6(吹奏楽)
×0110 福岡 11(金管) ※第二部のみドラクエ ←更新
×0113 大阪 3
○0113 滋賀1〜3(吹奏楽)
×0120 山口1〜3(吹奏楽)
×0121 広島1〜3(吹奏楽)
×0128 東京 8
×0204 東京 1〜3(吹奏楽)
×0217 神戸 昼夜4〜6(吹奏楽)
×0223 東京 4
○0309 京都 11(金管)※第二部のみドラクエ ←更新
×0313 東京 5
×0320 岡山1〜3(吹奏楽)
×0321 大阪1〜3(吹奏楽)
×0324 埼玉1〜3(吹奏楽)
?0415 東京 昼夜11 ※お話のみor出演なし
○0429 山形 6
○0504 大阪 11
○1123 大阪 3
※18年中に10


※日付の先頭にある記号はすぎやん出演情報
◎指揮とお話
○お話のみ
×出演なし
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/04(月) 23:49:23.83ID:RXarqxUX
Switch版でオケ音源になるのを期待してはいるが
オリジナルバージョンもくれくれ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/05(火) 08:34:50.70ID:CeW1l75/
やはりオケでプレイするドラクエは一味違うぜ
とはいえ3DSにあったファミコンスーファミっぽい曲も捨てがたい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/05(火) 12:26:07.93ID:Y/yiJbVm
あれの音関係はがんばってると思った
オリジナルサントラほしい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/05(火) 23:41:08.90ID:i92XbWGX
残念だぜ
いい曲多いのに
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 00:05:14.09ID:+DnU5z57
音源化されてないのはすぎやんの関わってないMSX、PS2の5とDSの456、Wiiの10、新作の11かな
1〜5のオリジナルも微妙なところだけど
0753名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 08:16:45.15ID:r5ogRIME
ナンバリング以外も作品が増えすぎたぜ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 12:24:55.55ID:M93B2S0/
ああ、wii音源は秀逸だった
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 18:41:09.14ID:tNwbbTpe
SME・ビジュアルワークス トルネコの大冒険2  (2000/1/21)

トルネコ3以降のSME絡みから未発売な気がする
ヤンガスとか
その頃のジョーカー以降も出てないし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 20:17:34.39ID:3n3GjKun
SMEがフライングで8の曲名を出したことが響いてるんだろうな
曲名だけでストーリーの大まかな流れがバレてしまった
SMEと手を切ったのもこれが原因と思われる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 20:39:06.61ID:6ErrKjXv
キャラバンハートはトルネコ3の1年後か
確かにトルネコ3以降綺麗さっぱり出てないね
まあこの辺のタイトルは8の前だからまた別の問題なんだろうけど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/06(水) 23:40:27.53ID:fgJgMz/0
モンスターズで使われた楽曲がナンバリングで使われて驚いたぜ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/07(木) 07:45:57.74ID:QJxFbrPp
DQ11のスイッチ版がかりにオケ音源になったら

1.ひるまぬ勇気が通常戦闘もロングver.にされる(別録音しない)
2.本編未録音の楽曲の録音(ずっこけモンスターなど)
3.コロシアムの再録音

1はしてきそう
2と3はどうせ実施されずに終わる

ちゃんと作ってくれるとは考えてないわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/07(木) 08:57:31.47ID:TQy7NUWx
適当に作るだろうね
開発は音楽には興味ないから
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/07(木) 12:13:49.26ID:R0Xg6H8O
そのあたりはきっちりやってほしいもんだぜ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/07(木) 20:10:51.87ID:C32GBw6+
オケ来てくれ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/08(金) 08:27:42.20ID:fhIlaq9j
御輿かついで疾走するところは11屈指の名シーンだったな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/08(金) 19:59:04.48ID:4tXUpLSc
待ちきれないぜ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/08(金) 21:30:36.58ID:mEEXTZyR
2017〜18年コンサート予定一覧

×1211 千葉 1〜3
×1230 東京 1〜3(吹奏楽)
×1231 東京 昼1〜3 夜4〜6(吹奏楽)
×0110 福岡 11(金管) ※第二部のみドラクエ
×0113 大阪 3
○0113 滋賀1〜3(吹奏楽)
×0120 山口1〜3(吹奏楽)
×0121 広島1〜3(吹奏楽)
×0128 東京 8
×0204 東京 1〜3(吹奏楽)
×0217 神戸 昼夜4〜6(吹奏楽)
×0223 東京 4
○0309 京都 11(金管)※第二部のみドラクエ
×0313 東京 5
×0320 岡山1〜3(吹奏楽)
×0321 大阪1〜3(吹奏楽)
×0324 埼玉1〜3(吹奏楽)
?0415 東京 昼夜11 ※お話のみor出演なし
×0422 東京 1〜3(吹奏楽)←NEW
○0429 山形 6
○0504 大阪 11
○1123 大阪 3
※18年中に10


※日付の先頭にある記号はすぎやん出演情報
◎指揮とお話
○お話のみ
×出演なし
0776名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/08(金) 23:57:38.52ID:epOLkeyQ
当分は今あるCDで我慢か
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/09(土) 09:14:30.54ID:xUT+MAzN
文化庁報道資料

> 永年にわたり、作曲家としてポップス、オーケストラ音楽、
> ゲーム音楽など幅広い分野で優れた作品を発表するとともに、
> 関係団体の要職を務め、我が国の芸術文化の振興に多大な貢献をしている
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/09(土) 23:20:23.15ID:QHVic5e3
発売予定が少ないからな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/10(日) 09:06:35.97ID:t024zIMc
来年かー
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/10(日) 18:33:53.48ID:MPP/iMIR
そろそろモンスターズ楽曲CDほしい
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/10(日) 23:25:12.37ID:cQSbfhAt
スラもりもー
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 01:21:04.15ID:U+KMt+k3
9年くらいかな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 02:07:43.45ID:ziOBrLJT
DQ9がソニーからでなく任天堂のゲーム機から発売される事への報復で追い出されたんじゃない?
キンレコに移籍したのちょうどその頃でしょ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 02:41:16.42ID:U+KMt+k3
ソニー系列とは言えそSIEとソニミュは全くの別会社だからないでしょ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 12:24:20.17ID:vZScente
ドラクエ9は名曲が多くてな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 19:47:10.40ID:Rdp2il0c
前半はもう一つだったな
まず話がすごくつまらない
何が10連福引だよ
あとテンポが不安定すぎる
1の序曲とかラダトーム城はちゃんとしたテンポでやってもらわないと

まあ後半の3に期待ですね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 19:57:25.57ID:v03jqCeR
司会は、知らない人向けなのかマニア向けなのか中途半端なんだよな。
シドーのベホマとか、「サマルトリアの王子はいつのまにか棺桶」とかネタぶっこんでくるわりに、ストーリーの説明とかは知らない人向けっぽいし。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 21:04:38.82ID:CkbCypu6
司会の人分かってるんだか分かってないんだか微妙だったな
パパスとオルテガ間違うし、3と2も間違ってたよね
演奏は本当に素晴らしかった!!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 21:06:03.75ID:v03jqCeR
終了
アンコールは戦いのときと序曲X

おおぞらをとぶ以降、ホルンが吠えまくって一気にファンになったわ
2月の4、3月の5も予約したった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 23:03:13.32ID:QDq6ShJQ
帰って来たのでちゃんと感想書くよ

ホルン(特に1stの人)が終始SHTでね。
特に後半、「村」のイントロはN響時代みたいにオクターブ上で吹いちゃうし、
「おおぞらをとぶ」の9〜12小節目のオブリガートはfffffぐらいの勢いで吹き鳴らすし、
アンコールの序曲Xは、メインメロディの9小節目、実音で「ミソ#シ↑ミーーー」のフレーズを
オクターブ上で吹いちゃうし。
それでほとんどミスがなく終始安定してたのが凄かった。

トランペットは4人いて、伴奏の部分は1stを休ませるような形で
体力を温存してたおかげか、「そして伝説へ…」のファンファーレもばっちり決まってた。

そんな感じで金管が締まってたので、
メリハリが効いた熱演になってたと思う。


個人的には、すぎやんが絡まないコンサートってのが何十年ぶりかで、
すぎやん+都響とは全く違うコンサートというのが楽しかった。

すぎやんはアンコールの時、「調子に乗って、もう1曲!」ってやっちゃうけど、
今日は、指揮者が「1曲やったからもういいでしょう?」って感じで渋るのを、
みんなで煽って振らせちゃうという感じで、それも面白かった。
(司会の存在意義はここだけだったな)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 23:33:09.81ID:Pn8pK74s
ミソシミオクターブ上ってまじなん?

あそこは次のメロディと違いオクターブユニゾンになってるけど
さらにその上とかペットの主旋律にかぶるまで音程あがるけど
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/11(月) 23:56:11.51ID:CkbCypu6
司会の人、ドラクエ好きをアピールしてただけに残念感が…
ただの司会、ドラクエなんて知らない人って事ならなんとも思わなかったんだけどね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 04:52:01.77ID:eMjn2W8q
>>814
村に関しては、楽譜のミスだと思う。
1〜3セレクションのスコアセットは

1.今日のプログラム
2.DQ1の戦闘を含んだバージョン

の2種類あるみたいで、戦闘あるバージョンでは1序曲の中間部がピッコロのままとか、色々今日のと違う点がある。

そして、DQ3単体でやる場合が恐らく都響のCD通りのスコア。

少なくとも今日のセレクションの3はSFC以前のスコアだったんじゃないかな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 07:13:56.36ID:uyk6qk1w
>>819
なるほど、スコアが統一されてないということもあるのか

ただ、村のイントロはオクターブが高いバージョンの方が好きだし、
ミスとは思わないけどなw
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 12:10:18.12ID:DrxjoNPt
微妙な違いか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 20:33:09.60ID:m17e6IcC
>>813
何年か前の大阪でのコンサートで演目はDQ6だったと思うけど「すぎやま先生にはこれからも頑張っていただいて、ドラクエ7も8も作曲いただきたいですね〜」みたいなMCがあった。
その時はすでに9までリリースされてたからホントにドラクエ知らないんだろうな〜って思いながら聞いてたけど、これが今までで一番酷かったかなって思う。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 21:03:42.88ID:uyk6qk1w
そういう意味では、今回、パパスとオルテガの間違いは本人もすぐ気づいたから許容範囲
(むしろ、原稿読み間違えて、素でパパスが出てくるあたりは評価できる)、
2と3の言い間違いぐらいは許してやれって感じで、
キャストに関してはそこまで不満はなかった。

DQあるあるネタも結構ぶっこんでたし、
「これがアルトフルート、あるとないとでは大違い」みたいな楽器紹介もやってたし、
それなりには仕事してたんだと思うけど、どれも中途半端すぎて
もっと練ってほしかった感が強い。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/12(火) 23:59:48.38ID:VpNT2T45
詳しくはないな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/13(水) 00:16:26.88ID:EsbAKLKq
シティフィルのトークはドラクエ好きなんだなーとほのぼのして聞ける
吉田博士がヨッチの帽子コンプしたの単純にすげえと思ったし
井田さんはコンサートのためにわざわざプレイするの真面目か!と思うし
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/13(水) 08:13:55.57ID:5CMf4DgH
ドラクエプレイヤーもピンキリか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/13(水) 12:09:27.54ID:Bo0ri5oq
そういえばドラクエ好きすぎてすぎやんの指揮で楽器吹きながら泣いてる人いたな
そういうドラクエに情熱があるひとがMCしてほしい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/13(水) 16:55:46.11ID:NwU3QwrE
11日は声優の木下紗華さんがコンサート行ったみたいよ
(ビバヒルのシルバー役等、吹替で有名)
ドラクエ好き公言してるし、こういう人にお願いするのもいいだろうなぁ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/13(水) 21:21:17.73ID:NwU3QwrE
吹替の洋画見てる人は木下さん分かるけど、それ以外にはあまり知られてないはず
11日の人みたいにチケットの売り上げに関わらない人ならいいのでは
でも本当はすぎやんのお話がいいな…
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/14(木) 05:49:47.93ID:Wp01a471
かなり前に東京芸術劇場でのコンサートのあと
すぎやん握手会があったんだけど
スタッフが今300人並んでます!っていうから
一瞬帰ろうと思ったら嘘だったのを思い出す
すぎやんwww
0837名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/14(木) 08:15:12.46ID:qPJ29NXd
年末らしくなってきたからね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/14(木) 12:13:03.65ID:jnsXt454
まあ演奏者にドラクエ嫌いって言われたら困っちゃうけど
オレは矢部氏みたいにゲーム知らなくても曲を気に入って演奏してくれるならそれでいいと思う
あんまりゲーム好きだけで固まるのもな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/14(木) 21:30:34.94ID:EVGLqzPE
もしかしてDQ9中ボス曲が
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/14(木) 23:49:09.86ID:MHxg+nsq
くればいいなあ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/15(金) 12:45:24.73ID:udQq96hP
明日なにか発表あるかも
0849名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/15(金) 23:47:45.96ID:GutmbMM6
明日は新宿に行くから行けぬ
残念だ
0851849垢版2017/12/16(土) 16:27:29.00ID:nvd2uXYO
今新宿の地下めっちゃ結婚ワルツ流れてる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/16(土) 23:58:58.16ID:E0CTb98t
道行く人はみな足を止めていて感動したよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/17(日) 08:37:46.34ID:R+y2wpr+
結婚ワルツが結婚ワルツとして使われた稀有な例だ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/17(日) 21:05:16.56ID:2gVuHKwF
>>857
ありがとう!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/17(日) 22:57:35.69ID:s9MDPo19
新宿地下道も今日までか
好評だったようでよかった
0864名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/18(月) 12:16:44.67ID:++HzZ1cC
エンディング曲をバンバン流すとは…
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/18(月) 12:44:19.35ID:dNyI4uQW
ちょ
サンディ

またフォルダが厚くなる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/18(月) 21:41:36.54ID:+OFof3lm
PCでもないのに関連曲が二曲もあるんだよな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/18(月) 23:21:52.32ID:QAkq4XEY
懐かしすぎて涙でてきた
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/19(火) 07:07:24.79ID:uZxLE3jQ
サンディ登場の時BGMやったら小さくなかったか
別にBGM音量設定もいじってないのに
何の音楽鳴ってるか聴き取れなくてしばらくしてやっとあの曲かって分かった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/19(火) 07:58:49.08ID:cLpHPvY1
>>872
ナデナデ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/19(火) 13:56:19.53ID:2rIXKoSu
言われてみると6の街の曲も小さかったような
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/19(火) 21:16:09.69ID:CpzlzOL5
新フィールド曲なんか、スピーカー悪かったらメロディ聞こえないぞあれ

某初心者大使は上のストリングスを「ティッティッティッティッティッティッティッティッ」
って口ずさんでるし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/19(火) 23:56:44.55ID:vOhcBXwx
しかしこのドラクエ9ラッシュは何だ
いよいよリメイクが出るのか
だったらいいなあ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 00:52:31.98ID:3qcqFXS2
今聞くとDS音源も悪くない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 08:53:44.13ID:PKFBKpP7
しばらく曲聞いてなかったからな
音周り含めて現代の性能でやってみたい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 12:30:52.73ID:MT5aHy0j
サンディの曲はすぎやまこういちの幅広さを感じさせるな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 14:49:19.97ID:FTs7jwv5
フレの書置きメモで4になってから音量小さいよねって書いてたけど
携帯モード&イヤホンでしかやってないから気付かなかった
ただ携帯モート&イヤホンでもフィールドの曲はシンセ仕様なのか若干小さいねくらいにしか思っておらず
0884名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 16:04:04.54ID:kxUSOWhF
>>882
すぎやんが昔作ってた歌謡曲テイストなのかな?いいよね
自分は世代じゃないけれど、なんか好きだ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 19:52:53.06ID:nF6khnHX
サンディやシルビアのテーマは他の作曲家だったらもっと鼻につく曲になっていた気がする
尖ったキャラが曲のおかげでいい塩梅にまろやかになってるよね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/20(水) 21:47:12.00ID:pqGQURaD
>885
10のレンダーシアや現代過去エテーネはのどか過ぎるからな
11のマーチ風とはどうしても毛色が違う
どっちも好きだがやぱり後者のが冒険感出してて良いわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/21(木) 07:37:26.24ID:rkpc0ppu
少なくとも4.0は、意志をもってフィールドを冒険するストーリーじゃなかったし
フィールドの先に危機があったわけでもないから
あんな感じでいいような気がする
0890名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/21(木) 08:22:49.06ID:Kzs/wPn8
そこまで考えて作ってくれてるって事だな
エックスくん心に余裕ありそうだし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/21(木) 12:29:11.69ID:KVBEXKZU
フィールド曲はいつも苦労してたりするのかね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/21(木) 21:11:26.45ID:rkpc0ppu
・DQXのフィールド曲

あの丘を越えたら

炎の民オーガ
水の民ウェディ
風の民エルフ
地の民ドワーフ
花の民プクリポ
エレジー

失われた世界
晴れ渡る世界
神秘なる塔

もう一つの世界
広い世界へ
洞窟のワルツ
パストラール
エーゲ海へ船出して
地平の彼方へ

バージョン4新曲
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/22(金) 08:27:34.21ID:PqDJJ//j
4でフィールド曲多かったから5では減らしたって話聞いたが
もはや曲聞けば今どこにいるかわかるレベルだ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/22(金) 14:59:34.66ID:qSSV7/tO
>>897
すしざんまいで例の本マグロ丼か
もっと前にもすぎやんに呼ばれて寿司屋行ったツイートあるじゃないか

いいなあ岡本君、すぎやんと11のやりとりしてただけあるよ
いろいろ美味しいもの食べさせてもらってんだろうなあ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/22(金) 15:32:44.76ID:RR8HSX2t
※こちらの商品はメーカー多売特典:ジャケ写ステッカーとスコアデザインクリアファイルを外付けします。
クリアファイルは全30種よりランダムで1種のご提供となります。


ランダム商法はやめろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/22(金) 15:36:02.81ID:qSSV7/tO
なんだろうね
言葉から察するに、たくさん売る店だから特別に特典が来てます的な?
でもamazonの場合特典ありのほうが定価だからなんか納得できないよなw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/22(金) 23:59:27.84ID:y8I0pxuV
芸術家というか
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/23(土) 15:24:15.91ID:OSuw2Ei8
サンディのテーマなつかしい
0915すぎやまこういち垢版2017/12/23(土) 17:49:36.28ID:p7TTAKZQ
すぎやまこういちです!
今日は「天皇誕生日」ですので日章旗を掲揚しています!これはもう当たり前!日本人だから!
戦後70年以上に渡って「愛国者=右翼」という刷り込みがなされて来ていた為に、
「自分は愛国者」だと大きな声で言いにくいような世間の風潮が創られてしまっています!
これはおかしなことで、もっと大きな声で「自分は愛国者」だと言うようにしましょう!
日本国民だから日の丸出すのは当たり前のことです!
みなさんもなんとか頑張って自分のうちの部屋でもどこでもいいですから
祝祭日には絶対日の丸を出してくださいよ!
       __
      | ● |
        ̄ ̄ |
       (彡⌒ `゛ヽ
      〃ミヾゞ彡ノ )
      /  =  ==彡
     , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
     ゝ す人ぎ ノ  )
      |  や     i
    ○ i ん     /
    | l、ヽ、_ ノ ⌒ヽ
               ○
    \_ 日本  ヽ⌒
   /⌒ヽ    _ ,,>
  (   _     ⌒)
  -` -''´   ̄ヽ、_,,ノ/ ≡3≡3≡3≡3
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/23(土) 20:16:56.90ID:bnzPgIQQ
>>915=アトラス=太田康之
零九零-六九四八-五二四□

東京都豊島区南池袋3丁目15−5−101第一公荘 (付近?)

atlas_adventure_44

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atlas_adventure_44

感性:元気なマーチ

特徴
他人がどう感じるかという視点を持ち合わせていない、一言でいうなら、図体ばかりでかいお子ちゃま(図体はメタボ中年)
故に、自分の快楽のみに忠実で、すぎやん本人がきっぱり否定した上に、不快感を示しても成りすましを続けられるゲス野郎

つーか単なるコンサートを、父親の葬式の支度より優先する人間のクズ野郎

いい歳こいて、\1,500のカレーが高級品で、ゴーゴーを愛する社会の底辺に位置するゴミ

Q&A
>使用スピーカー・アンプ・CDプレイヤー・ケーブルはどのような機種(品番)ですか?

>ブルーレイレコーダーで聴いてる、ブルーレイ買う前はプレステ2で聴いてた

これで、
>「生のオケの音に近い」印象を受けた
ことがあるらしい
わかるわけねーだろww

>http://www.youtube.com/watch?v=9zBnB9mGaak

5分付近から

>2chにね、僕は掲示板を立てたり、書き込んだり一切してませんけれど(中略)
>成りすまし、結構あるんです。
>「すぎやまこういち」になりすまして、いろいろ目茶苦茶なことを書く人がいたり、僕自身が成りすましの対象になってますので(後略)

「一切してません」
「いろいろ目茶苦茶なことを」
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/23(土) 22:53:14.88ID:dy+rMfO6
ドラクエ11のオケ
ずっこけモンスターいれないのなぜ?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/24(日) 09:24:10.52ID:wP2ybCje
ドラクエ5の楽曲では特に露出が多いからな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/24(日) 23:47:13.29ID:kj+nBglw
>>926
キャパと立地を考えると洲本市文化体育館の可能性が
ただ、どこを探しても情報がないからなんとも

同日にすもとマラソンあるから大丈夫かなと思ってたら、
マラソンコースは洲本市郊外だから大丈夫そうだね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/25(月) 07:45:17.31ID:VE6Tb+8a
沖縄県石垣市内の小中学校にクーラーを設置する自主財源を確保するため、
市は19日からインターネットで支援金を募るクラウドファンディングを始めた。
人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの音楽などを手掛けた作曲家すぎやまこういちさんが発案。
サイトで「私もしっかり支援する。子どもたちの学習環境が一日でも早く改善できるように協力を」
などと呼び掛けている。

ttps://camp-fire.jp/projects/view/56842
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/25(月) 12:17:37.24ID:O+lpBA77
よーすぴなにやってんの!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/25(月) 19:23:20.47ID:+m8oV702
1月10日に宗像でコンサートあるじゃん
しかも1000円やと
宗像がどこにあるか知らんけど、交通費出しても安いぞ
みんなのりこめー^^
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/25(月) 19:39:01.89ID:LmA7GnlF
金管でしょ?札幌のⅪ初演行ったわ。京都で3月にもあるし、こちらは例年通りだとニコ生もあるはず。すぎやんいないし、今回はパス
0940すぎやまこういち垢版2017/12/25(月) 21:08:07.53ID:rM3JfujD
  o   。           /⌒>○   。    。 °
 。 ○  o    ○    /,,,,,,,,,,,|
                (,,,,,,,,,,,,,,,)  o    ○
        o      (彡⌒ `゛ヽ
              〃ミヾゞ彡ノ )
              /  =  ==彡
             , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
             ゝ す人ぎ ノ  )
              |  や     i   Merry Christmas!
              i ん     /
              ヽ、_  ノ ⌒          o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  /      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ) ∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゜ー゜)   (゜Д゜*)  つ  o   °      o
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。     __   _   o  o__      _ °
  __ .|ロロ|/〜 \ ____. |ロロ|./〜 \ __|ロロ| __../〜 \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
0941名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/25(月) 22:22:07.89ID:dj5XKsll
>>940>>915=アトラス=太田康之
零九零-六九四八-五二四□

東京都豊島区南池袋3丁目15−5−101第一公荘 (付近?)

atlas_adventure_44

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atlas_adventure_44

感性:元気なマーチ

特徴
他人がどう感じるかという視点を持ち合わせていない、一言でいうなら、図体ばかりでかいお子ちゃま(図体はメタボ中年)
故に、自分の快楽のみに忠実で、すぎやん本人がきっぱり否定した上に、不快感を示しても成りすましを続けられるゲス野郎

つーか単なるコンサートを、父親の葬式の支度より優先する人間のクズ野郎

いい歳こいて、\1,500のカレーが高級品で、ゴーゴーを愛する社会の底辺に位置するゴミ

Q&A
>使用スピーカー・アンプ・CDプレイヤー・ケーブルはどのような機種(品番)ですか?

>ブルーレイレコーダーで聴いてる、ブルーレイ買う前はプレステ2で聴いてた

これで、
>「生のオケの音に近い」印象を受けた
ことがあるらしい
わかるわけねーだろww

>http://www.youtube.com/watch?v=9zBnB9mGaak

5分付近から

>2chにね、僕は掲示板を立てたり、書き込んだり一切してませんけれど(中略)
>成りすまし、結構あるんです。
>「すぎやまこういち」になりすまして、いろいろ目茶苦茶なことを書く人がいたり、僕自身が成りすましの対象になってますので(後略)

「一切してません」
「いろいろ目茶苦茶なことを」
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/26(火) 08:16:49.66ID:P956jljy
俺はCD買う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況