X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part325【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-BSx0 [111.89.94.194])2017/10/12(木) 11:39:11.67ID:1SNvRSkn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part324【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507716524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec6-BSx0 [111.89.94.194])2017/10/12(木) 11:45:08.09ID:1SNvRSkn0
【素早さランク】(10/5 パロム追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-px1b [1.75.210.98])2017/10/12(木) 11:47:39.48ID:rRBOgABzd
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Aj5M [182.251.248.3])2017/10/12(木) 11:47:40.16ID:ufGKCAm8a
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fed-SuPH [116.67.221.247])2017/10/12(木) 11:47:42.02ID:8wjlk9vb0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-0jJv [182.251.240.44])2017/10/12(木) 11:47:45.07ID:c52IPW45a
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.233.134.86])2017/10/12(木) 12:19:36.96ID:Obp/oDxNp
もとより専用未実装の聖なる一撃の火力は問題にしてなかった
あの段階のキャラの調整で期待してたのは最弱バフ解消
よりにもよって全体に撒き散らすとか
全体か単体か選択出来てバフ版フォーカスアタックがあれば良かった
司祭パッシブがデバフ化するのは目に見えてたからなぁ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.19.73])2017/10/12(木) 12:20:23.19ID:ujxfsh3Ap
スコア厨の文句多いけど、スコアかせぐイベントでスコア拘ったらいかんのか?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+rPc [182.249.246.170])2017/10/12(木) 12:24:12.89ID:0mGd1r1fa
開幕1回だけ使用、終盤一撃尽きてブレイブ撒いた方が効率良さそうだったら連打だな
カインとスコールが1回目の行動から自己バフしてきたら開幕控えて序盤に隙見て使うか、最後まで全く使わないこともある

他のキャラは温存マンじゃなければすぐ上書きし返してくるはず
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IYLk [49.98.134.159])2017/10/12(木) 12:33:08.44ID:4d0sBeX6d
たかだか5000BRVなんて何の得にもならないだろ計算も出来ないのかな?
昔にエーコリジェネ問題最初に出た時に1人だけ相性パッシブ外せよって言ってた奴いたけど
俺含めて相性パッシブ外すまではしなくても良いんじゃねーかなんて思ってたけど
ここまでインフレしてくるとそれも必要になってくると感じたわ
この人は先見の明あったなさすがだわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Q02O [114.156.212.239])2017/10/12(木) 12:35:16.69ID:XQej5avEM
半額ガチャ回した結果これより雑魚な俺おるかぁ?
https://i.imgur.com/uokhuGf.jpg
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 12:35:19.10ID:wQ/YWhYK0
リジェネを一切使うななんて話でもないだろ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-1JIt [42.126.84.77])2017/10/12(木) 12:37:37.51ID:SXn/jcaL0
そもそも共闘でのライトニング自体はガネアーロンで終わってる件な
パパリモワンパンでボロが見え始めて槍投げ大会と射的大会で邪魔者扱いされ始めて今は打ち上げ大会のロスタイムにティーカス共々絶賛貢献中

あれ最初からずっとエーコの共闘適性高くない?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.39])2017/10/12(木) 12:40:29.06ID:q3MYa+D0a
>>44
あと、タゲられてたらブレイブ吐かないマンが居て、聖撃打てない時な。
これが無茶苦茶多くて、仕方なくリジェネ巻き直して待つみたいなね。

てか、わざわざリジェネ巻き直す時はやっぱそれなりの理由がある訳よ…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.233.134.86])2017/10/12(木) 12:40:43.30ID:Obp/oDxNp
他が自己バフキャラならエーコ強化の為に仕方ないにしても、マリアイベで司祭パッシブは意味わからんかったな
一番意味わからんのは、そんな司祭のラケットしかガチャに入れない運営だけど
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IYLk [49.98.134.159])2017/10/12(木) 12:41:42.61ID:4d0sBeX6d
ここのスレの奴らって聞きたくない自分に都合の悪い意見を1人だけが騒いでるだけと口癖のように言ってるな
1人だけの意見と思い込むことによってゴミ行動取ってる自分を見てみない振りしてんのかな?
お前が思ってる通りその行動はゴミだぞいい加減現実見ろ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-CXfK [125.199.215.11])2017/10/12(木) 12:45:24.02ID:I+6mnUEW0
今回の共闘クソぬるいし時間も掛からんのだからカッカしないで適当にやってりゃいいじゃん
むきになってる奴は何かに追われてるの?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-z1uI [153.207.201.106])2017/10/12(木) 12:46:53.23ID:hzQxa1ka0
>>34
それはあるかも
ランクカンストの人見ても、自分はすごいというより、この人計画性なさそうだなって思ってしまう。
SP回復手段を減らしてまでランクカンストする意義は個人的にはないと思ってる。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])2017/10/12(木) 12:54:12.12ID:mgV5ns/Id
毎回リセマラしてその時の恩恵キャラで遊んでたほうが楽しいような気がする
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-1JIt [42.126.84.77])2017/10/12(木) 12:54:20.54ID:SXn/jcaL0
ライトニングおじさん
(スッップ Sd03-G8xM [49.98.134.159])
(スッップ Sda2-IYLk [49.98.134.159])

239 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Nrqi [49.97.102.252]) sage 2017/09/26(火) 13:39:33.16 ID://kbqwq9d
ライト使えなくてティーダもあるけどゴミだったから全部完凸アーシェで200万終わらせたわ
ほぼ寄生だけど5万〜6万出るしafやってあれば開幕から鳥落とせるわでまぁまぁ使えた

271 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-Nrqi [49.97.102.252]) sage 2017/09/26(火) 13:55:06.09 ID://kbqwq9d
>>242
温存マリアとかマリアいんのにリジェネ多様エーコとかいうゴミいたら切断してるわ
こちら非恩恵アーシェ


今のガイジテンプレ班はどうせ元々テンプレに入ってた訳だしコイツも次から追加しとけ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 12:56:43.09ID:wQ/YWhYK0
ファリスやパロムで騒いでたのもこいつ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-CXfK [125.199.215.11])2017/10/12(木) 12:59:26.52ID:I+6mnUEW0
完璧なプレイを望むなら完璧なプレイができるフレンド作ってそいつとだけやってろってハ・ナ・シ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.21.184])2017/10/12(木) 13:00:03.36ID:VDj0EWRld
>>107
エーコ見たら
自分ホストなら解散。自分ゲストなら抜ける
フレンドでもだいたい同じでどうしても嫌なら
エーコ出さない人に厳選する。

これじゃダメなん?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])2017/10/12(木) 13:03:40.74ID:leb1+wN60
クラウドの1.2倍バフ如きでエーコのリジェネがぁとか言ってんなよゴミ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 13:05:07.18ID:6UniSv2F0
>>28
課金すれば誰でも最強ゲーで何言ってんだか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+rPc [182.249.246.170])2017/10/12(木) 13:05:51.29ID:0mGd1r1fa
0.1倍*3人分配*6回=1.8
ベヒ3000(リジェネ後)、ベヒクリ4000(リジェネ後)、骨4000→4500、骨クリ5000→5500
リジェネ前ダメージに1.8倍かけて、骨クリ基準なら9000、ベヒでも5000くらい
リジェネの分配量足して、実際には無駄なく分配は無理だからある程度溢れるが
エーコがリジェネによって稼ぐ分だけでも9000(ベヒ)-13000(骨クリ)

何のキャラ使ってるか知らないけど彼は1回上書きし直すまでの行動1-3回の倍率差でこれ以上稼げるんだろうか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.21.184])2017/10/12(木) 13:06:04.19ID:VDj0EWRld
>>115
いやだからそもそもエーコを野良で使う人の多数が、お前の意思にそぐわないから文句言ってるんだろ?それならそもそも一緒に行かなきゃいいじゃんてなるよ。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-1JIt [42.126.84.77])2017/10/12(木) 13:08:44.63ID:SXn/jcaL0
>>118
コイツがガイジテンプレに載ってた頃に無かったから多分自晒しは無いだろうけど特徴有るから特定は出来るかもしれない

321 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-G8xM [49.98.162.51]) sage 2017/10/08(日) 16:11:13.84 ID:lxaq/CkUd
>>309
その完凸がくっそ緩いんだから良いじゃん無課金でもこんだけあるし満足だわ
これだけあれば断章ハードも全部ヌルゲーだし良いゲームだと思います
https://i.imgur.com/Arvu4m7h.jpg
https://i.imgur.com/LoGWoJKh.jpg

姫なんとかはクラウド持ってるから別人、てかなんだコイツの手持ちwww
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 13:21:14.64ID:wQ/YWhYK0
>>149
パワピ一個しかでないやつなんていっぱいいるぞ気にすんな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 13:24:34.75ID:6UniSv2F0
>>147
パターン化されてるゲームで腕前とか言われても草しか生えんからやめろwww
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.21.184])2017/10/12(木) 13:25:06.26ID:VDj0EWRld
もうさ、スコアきにするならフレマでうまいやつと組めってなるのが結論なんじゃないの?
どうしても野良がいいってならホストで完凸クラウド、セシル待てば?
その他のキャラなんてそんなにスコア変わらんのだし気にする意味はと思うけど
野良セシルクラウドの立ち回りが悪いのは
諦めるしか無いよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e4-5PfQ [115.163.85.6])2017/10/12(木) 13:28:08.69ID:u56HtpJe0
ラグナのAFが最強になって笑える
専用まだかね?ショットガンがブレイブHPになっても、微妙な気はするが、相性ぬいてパワピにしたから全裸待機中だわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-CXfK [125.199.215.11])2017/10/12(木) 13:29:46.55ID:I+6mnUEW0
C H I N P O N A M E R O Y A
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-c6IE [180.36.228.196])2017/10/12(木) 13:32:26.67ID:nPtZNUCK0
次のターンでクラウドの後ろに2人続いてるから下手にブレイクして順番乱さずに
HP履いて打ち上げ待ってたら画龍してくれなかったり
野良だと本当にどう動けばいいかよくわからん
初級で会ったオーガニクス持ちの新規の方が良いタイミングで打ってくれた
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 13:44:04.73ID:wQ/YWhYK0
>>187
初級から流れてきた人じゃない?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.49])2017/10/12(木) 13:47:41.99ID:UsSv0eBta
とりあえずこの共闘は、多少タゲられてもどんどんブレイブ吐き出してくれって事よ。

敵がブレイブもりもりになってもたいした攻撃ないから。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])2017/10/12(木) 13:53:58.50ID:mgV5ns/Id
ホストがシルフだったからチョコボにしたら解散されたんだが
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.158.189])2017/10/12(木) 13:55:07.89ID:ysqzRavld
>>202
3時までには全体達成だなw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.21.184])2017/10/12(木) 14:04:21.89ID:VDj0EWRld
フォロワーは1日経って、フォロバないなら
自動解除にして欲しいな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.158.189])2017/10/12(木) 14:06:08.80ID:ysqzRavld
>>213
むしろ四万というボーダーがよく分からんのだが
チョコシルで10万越えって出るの?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 14:16:24.81ID:m0UCj1DAa
ピーコは色眼鏡かけ出してからが本番
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.175.100])2017/10/12(木) 14:45:41.72ID:nyrot7Sbd
>>238
セシル艦隊やクラウド吹き飛ばしでオーブ周回してるだけと思う
ソースは俺
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-zpK/ [49.98.135.89])2017/10/12(木) 14:52:38.41ID:j5ZJhfxsd
エーコは味方の被ブレイクで召喚稼ごうにも聖撃しよろクポッ⁉される
クラウドは後ろに味方なしで画竜するとクポッ⁉される
ライトはスパブロで取り戻せるから被ブレイク受けるとクポッ⁉される

このスレよりエアテマ見てる人のほうが多いんだろうな…
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 14:57:31.33ID:wQ/YWhYK0
はい
ちなみにもう全体報酬終わりそうです
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])2017/10/12(木) 14:58:54.30ID:/l8IUkzF0
2日で終わっちまうな全体報酬
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.79.112])2017/10/12(木) 15:00:06.15ID:5dLAhAKfa
さすがに追加あるべ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 15:00:37.30ID:m0UCj1DAa
眼鏡はよ追加報酬30枚+メダル20+ジェム+5000
あくしろや!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Q7Xo [60.125.185.215])2017/10/12(木) 15:00:57.50ID:d0nxjyJT0
眼鏡はよ追加報酬30枚+メダル20+ジェム+5000
あくしろや!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 15:01:41.33ID:m0UCj1DAa
あらま・・・
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])2017/10/12(木) 15:20:06.43ID:mgV5ns/Id
毎日ガチャチケ追加してくれ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.154.106])2017/10/12(木) 15:21:58.88ID:ZT1SoeF6d
>>263
ホントそれw
まじ草生える
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])2017/10/12(木) 15:26:24.43ID:mgV5ns/Id
このぐらい気楽に回れるほうが楽しいわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 15:49:06.38ID:m0UCj1DAa
>>289 残念ながら残ります
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])2017/10/12(木) 16:04:44.12ID:/l8IUkzF0
上級全体報酬オワタ・・・・・
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.247.143.102])2017/10/12(木) 16:34:40.95ID:A4/o8lUap
>>321
シーモアはスキルで最大ブレイブ爆上げしてくれたら今も少しは輝いてた
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.202.44])2017/10/12(木) 16:38:44.44ID:N1vCVPbKa
>>332
ストーリーキャラはガードメダル2枚で交換でいいよね
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e690-YuB3 [153.189.148.248])2017/10/12(木) 16:42:47.49ID:0tjNJ+Q00
ヤバい…初級1日で終わったぞ?
仕事終わってから上級始めるけど2日もあれば届きそう…
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 16:57:30.19ID:m0UCj1DAa
>>344 んなもんさっさと売っちまえよって間接的に言ってくれてる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-ovtM [27.89.102.210])2017/10/12(木) 17:12:42.55ID:EOVj6jq10
なんでこのゲームてやり込み要素無いイベントばっか作るんだろ

新しいイベント来てもあっという間に終わるのばっかじゃねえかw
そら飽きられるわw
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-Zfz/ [114.183.35.92])2017/10/12(木) 17:22:40.07ID:2FRs5hnF0
ヴァン専用しか出んぞ
どうなってんねんこれ
ライトニングの時もそうだし
確立だしてはいるけどいじってるだろこれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-ovtM [27.89.102.210])2017/10/12(木) 17:34:44.25ID:EOVj6jq10
ガチャなんて日替わりにすればいいんだよ
一週間おきとか狂気の沙汰だろw
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.251.242.7])2017/10/12(木) 17:36:38.54ID:IwWPHUYda
>>333 同意
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-ovtM [27.89.102.210])2017/10/12(木) 17:36:48.00ID:EOVj6jq10
エーコヴァンパパリモとかいらんしな

クジャ来るのにここで使ってるやつバカだろ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 17:56:41.18ID:j1anGqx60
おら40連だぞ
https://i.imgur.com/0Uh0S8b.png
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])2017/10/12(木) 18:02:09.44ID:leb1+wN60
>>393
プラチナソードうらやま
66連やって1本も出なかったわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 18:02:14.47ID:wQ/YWhYK0
イダかホープは来そうだな
もうヤシュ専用まで行ったし次のクラウドの可能性もあるけど
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 18:06:05.03ID:+AWOW8HL0
ライトニングさんへ
実は前はライトニングさんのことが好きだったのですが、ライトニングさんと僕の相性は実はあまりよくないことに気づいてしまいました。
これからエーコちゃんと一緒に遊ぶことにします。ライトニングさんも断章ハードで脱引きこもり目指して頑張ってください。
クラウドより
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])2017/10/12(木) 18:10:56.45ID:LTvE72Hr0
聖なる一撃は与ダメ分配なのがメリットでありデメリットでもあるから
専用ガチャの度に行われる聖接待が終わった後に特別対策とか要らんよ
マルチで優先度高くいられるの聖のクジャイベが最後でしばらくソロで愛でる事になるだろうな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 18:11:59.09ID:j1anGqx60
33連追加だ
https://i.imgur.com/niuCEfq.png
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 18:12:44.98ID:wQ/YWhYK0
>>411
負けるな頑張れ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 18:14:08.52ID:j1anGqx60
無事死亡
俺はもうエーコ無しで行く
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-pJg1 [126.209.199.222])2017/10/12(木) 18:14:16.52ID:IlHT5MrT0
>>408 アプリ起動し直したら反映した
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 18:18:13.28ID:j1anGqx60
まぁまたセールきたらお布施するわ
眼鏡は鼻にホモボ詰まって死ね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.175.100])2017/10/12(木) 18:22:08.81ID:nyrot7Sbd
>>427
リッチが聖弱点だからアレクにしてる
野良だとどっちから落とすとかバラつくからどっちにでも対応しやすいから
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 18:22:22.82ID:wQ/YWhYK0
エアリスはアビ回数回復でも付けばクラウドの横にいれるようにはなりそう
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 18:30:57.56ID:+AWOW8HL0
イベント自体もガチャみたいに
第2弾!!みたいなことになればいいなぁ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-O/KJ [42.145.206.99])2017/10/12(木) 18:31:15.88ID:dVZhPzIc0
嫁なんかたまにのログインでガチャチケ15枚でエーコ専用きてたわ。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 18:33:31.94ID:wQ/YWhYK0
AFピックアップダンジョンくれ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])2017/10/12(木) 18:33:33.56ID:LTvE72Hr0
そらこんな形式ならすぐイベント終わってしまいますがな
エイドガ落ちる様にしなって
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-z1uI [153.207.201.106])2017/10/12(木) 18:36:13.76ID:hzQxa1ka0
すべては運営のさじ加減次第
キスティスはくさい息で押し出しされないフレームデバフ付与の可能性もある。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-SmLY [110.67.163.207])2017/10/12(木) 18:39:07.02ID:sH787mgm0
>>448
クズエニ「広野で良いか?あいつも眼鏡だけど」
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])2017/10/12(木) 18:39:29.06ID:LTvE72Hr0
>>450
そして相手にするのはキスティスイミテ
専用禿げますでしか浄化出来ない
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-ZOwQ [118.240.157.178])2017/10/12(木) 18:41:27.28ID:DkoJUz3M0
キスティスのパッシブは全体にチャーム効果の甘い息と全体にデバフ効果の臭い息でいいよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])2017/10/12(木) 18:42:02.94ID:dyA/xjXgd
>>449
右上のキャンセルボタン押して遅くて10秒程で戻るようには改善されたよ?あんま意味ないんだけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-KwCI [126.205.195.163])2017/10/12(木) 18:43:47.55ID:oA0Id5fWp
神イベ終わるの早すぎw
何もしなくてもアイテム降臨 笑
お前らサンキュー
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Q7Xo [153.207.201.106])2017/10/12(木) 18:52:32.04ID:hzQxa1ka0
ネット回線に問題無ければ入れる時はすぐ入れて入れない時はずっとconnectingになるから、1秒ほど待ってダメなときはキャンセルかタスクキルしてるよ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Q02O [114.156.212.239])2017/10/12(木) 18:57:30.63ID:XQej5avEM
過疎ゲーだと思ってるから、1秒でマッチングしなくても不具合なのか人がいないだけなのか判断しかねて結局5秒くらい待つわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-5PfQ [153.235.85.249])2017/10/12(木) 19:13:43.24ID:PRiC74kCM
ノータイムで画竜かな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-uJlt [126.234.66.139])2017/10/12(木) 19:22:30.68ID:pYp8pIG4p
このゲームって他のFFソシャゲに比べてあんまり話題になってないけど面白いの?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 19:24:30.59ID:j1anGqx60
クラウド先頭になるようにブレイブ100とかでもHP攻撃して回してんのに画竜してくれないのは何故なんだぜ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 19:26:49.87ID:j1anGqx60
暗闇ってぶっ壊れデバフだと思うけどな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.243.15])2017/10/12(木) 19:28:01.95ID:Kq9xkbACa
>>490
そこで撃たずにいつ撃つんだ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 19:33:17.84ID:6UniSv2F0
クックック、黒マテリア・・・
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-y+XK [202.94.55.221])2017/10/12(木) 19:34:12.99ID:9K9z+QMP0
ほんとエーコ専用だけ不自然に出ないっすね
配るけど絞るってか
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 19:39:14.35ID:+AWOW8HL0
やることなくなったからアーシェの時に引いた
ヴァンの専用使って初級で販促やってるわ。
だからなんかよこせメガネ。
報酬追加かヴァンも強化しろ。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/12(木) 19:41:18.49ID:wQ/YWhYK0
>>520
3ケタも周回するのか頑張り屋だな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 19:41:39.22ID:6UniSv2F0
そういや完全体プリッシュと共闘したんだけどアイツ完全に壊れだなwww
現時点で1番BRV削れるね
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-k1Lc [61.205.105.136])2017/10/12(木) 19:46:06.88ID:YUvHP2OtM
>>529
でもぴょんぴょんスコア落とし二号だから…




ノーサンキューやで
0537462 (ワッチョイ a64f-BSx0 [121.94.246.88])2017/10/12(木) 19:48:56.29ID:RrAJHVHc0
自分だけじゃなかったのか。ちょっと安心。
そしてさっきマルチやってたら接続切れちゃって一緒にやってた人ごめんなさい。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa6-SmLY [110.67.163.207])2017/10/12(木) 20:08:49.77ID:sH787mgm0
大半の人はスコア達成してるのに何でそんなにスコアに拘るの?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-+rPc [106.167.21.40])2017/10/12(木) 20:15:24.05ID:kPx8nm7g0
>>540
そりゃキャラゲーなんだから性能よりキャラの好みで引くよ
スマホゲー、しかもここ5chだから性能メインな人が多いのもわかるが

>>549
調整自体は一瞬でも、調整しても打ち上げないクラウドが多すぎてその手間すら面倒に感じる
クラウド使いの大半がスコアタ目当てだと思って気を使ってたけどたしかに適当にやればいいか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e4b-MI6q [111.216.226.248])2017/10/12(木) 20:51:20.19ID:xD5cu9a70
幻獣武器無しクラウドに人権ない感じ?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 20:54:05.94ID:+AWOW8HL0
一週間前のお前ら→パロムつえーさいつよ魔法アタッカーやん!!断章ハードで使えるか?
今のお前ら→パロム連続魔重すぎ、微妙。
一週間後のお前ら→クジャつえーさいつよ魔法アタッカーやん!!
…以下ループ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a0-D8gI [182.170.221.171])2017/10/12(木) 21:09:49.57ID:7/8mbgf+0
>>582
パロムつえーなんて言ってる脳足りん居るか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 21:09:52.59ID:j1anGqx60
プリッシュ糞強いじゃん
持ってる人少ないのかな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e4-5PfQ [115.163.85.6])2017/10/12(木) 21:12:05.97ID:u56HtpJe0
パロム共闘、調整した社員何考えてんの?会社辞めろわ
全員完凸でも普通に後半アビ切れてジリ貧
そのくせクリアしてもスコア5万
鬼畜すぎて萎える
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-DluF [60.100.50.4])2017/10/12(木) 21:13:47.94ID:UmRQuxmo0
断章とゆうよりAFがエンドコンテンツだよな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-Zfz/ [114.183.35.92])2017/10/12(木) 21:15:56.00ID:2FRs5hnF0
パロムなんて育てる気にならんわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.175.100])2017/10/12(木) 21:20:06.28ID:nyrot7Sbd
>>609
俺も初めてクリスタル覚醒放置してるわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 21:22:59.88ID:+AWOW8HL0
>>598
>>589
パロムイベ始まる前が最高潮で、2日目まではちらほらいた気が…
そっから大氷晶事件と連続魔負荷事件でがくっと下がった
このアプリみたいな道筋や。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 21:27:11.57ID:+AWOW8HL0
>>616
なんだ。そうなんか。もうさガイジ多すぎて
誰がそうで誰が違うかわからんのよ…
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])2017/10/12(木) 21:38:38.36ID:LTvE72Hr0
>>628
ずるいぞ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])2017/10/12(木) 21:51:56.68ID:leb1+wN60
>>634
あれは断章キャラのAFで常設されたやつとは別枠
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-ZbuN [128.53.170.7])2017/10/12(木) 21:54:59.34ID:5oUSb7d/0
CP10の攻撃力かCP5の最大BRVか迷う
軽い方が腐らんか
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 22:00:05.34ID:m0UCj1DAa
高橋一生は今わろてんかで忙しいから無理やわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-ZbuN [128.53.170.7])2017/10/12(木) 22:01:27.75ID:5oUSb7d/0
>>649
そりゃそうだけど、サービス終了まで出ないかもしれんし
それまで代わりが要るわけで
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-kwHM [111.239.220.85])2017/10/12(木) 22:15:00.51ID:1DiaBRAUa
温存マンもハハッこやつめと笑って許せる僕ですが、温存エーコにだけはグングニル投げたくなりました
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 22:16:40.91ID:+AWOW8HL0
なぁ。最近のキャラの性能弱くねと思って確認するために、編成で並び替え押すとロード出て
フリーズするのは俺だけ?
多いならバグ報告するから、教えてくれ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 22:18:10.93ID:+AWOW8HL0
ごめん。ちょっと日本語おかしくなった
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])2017/10/12(木) 22:20:21.21ID:j1anGqx60
またCP増やしてくれると思ったのに
報酬しょぼいんじゃあ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/12(木) 22:23:08.08ID:RHjsshWQd
スコア下げ要員であるライトがいると脱出したくなる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.175.100])2017/10/12(木) 22:23:36.81ID:nyrot7Sbd
>>667
追加報酬を震えて待とう!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KwCI [49.98.175.100])2017/10/12(木) 22:25:31.03ID:nyrot7Sbd
>>671
もうスコアとかどうでも良くないか?
全体報酬も達成済みだし
俺はもうライト居たらライト使ってピョンピョンしてるぞ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-kwHM [111.239.220.85])2017/10/12(木) 22:25:53.77ID:1DiaBRAUa
>>664
行ってみたけど普通にいける
いけるけど蹴られる可能性はなくはない
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/12(木) 22:26:21.08ID:RHjsshWQd
>>654
序盤は味方2人以上の時は打ち上げ必須だが1waveで使いきりは勘弁
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 22:30:22.87ID:+AWOW8HL0
>>661だけど、自分はiPhone6sでOSは11,0,3
だった。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/12(木) 22:30:44.78ID:RHjsshWQd
>>677
スコアはどうでもいいけど無駄に時間かかるのは勘弁
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 22:32:41.83ID:m0UCj1DAa
ファリスもティーダみたいなもんなんだからはよ専用で砲撃コンボに変えろ眼鏡マン
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 22:32:59.59ID:+AWOW8HL0
>>686
どうやってやるの?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-eTYG [1.72.6.101])2017/10/12(木) 22:36:49.09ID:JWKcH/n/d
ライティーコじゃフレンドにも旨みないしサポート用にキャラ育てようと思うんだけどセッツァーとエッジどっちがいい?
1キャラなら相性専用防具完凸できる
好きなキャラは断然セッツァー
今考えてる逆が正解?それが大きなミステイク?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-LH8/ [153.224.110.199])2017/10/12(木) 22:37:22.93ID:b4bB8uTz0
共闘ばかりで疲れたって言うからゆるーい設定で実質ただの報酬ばら撒きイベにしたのに
今度はもっと共闘周回させろ、1日じゃ足りんとわめき出す
仮にこのペースでも一週間がっつりかかるようなスコア設定だったらそれはそれで強要すんなと叩かれるだろう
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/12(木) 22:45:38.47ID:RHjsshWQd
>>693
フレンドなんて何でもいい!断章ハードやるとき以外は気にしないから
無駄にパワピ使う必要なし
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-kwHM [111.239.220.85])2017/10/12(木) 22:46:26.62ID:1DiaBRAUa
廃人の声がでかすぎてどうしようもないからな
仕事終わって曜日10回やってるとまだ60万だわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DZWK [49.98.157.11])2017/10/12(木) 22:53:16.75ID:SRXOE9nid
専用無しセシルだが記念に↓
https://i.imgur.com/bEAir4W.jpg
フレンドにはいつも感謝しかないわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-KCgZ [126.83.249.26])2017/10/12(木) 22:59:45.19ID:qUPt+/h80
>>715
なんじゃこれww凄すぎ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Q02O [14.8.18.64])2017/10/12(木) 23:00:25.67ID:Dwhejy4Z0
>>710
荒らしはやめましょう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])2017/10/12(木) 23:00:30.92ID:+AWOW8HL0
何度もごめん。>>661だけど再起動したり
キャッシュクリアしたり色々したけどダメだった。>>668>>686ありがとう。
どうなるかわからんけどバグ報告してくるよ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-aWEv [1.66.96.25])2017/10/12(木) 23:05:58.51ID:7EHL6uFAd
>>715
フレンド希望したい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/12(木) 23:11:19.60ID:RHjsshWQd
>>726
クラウド1人の時はクラウドに合わせる必要無し
2人の時はクラウドに合わせて立ち回る
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 23:12:41.71ID:m0UCj1DAa
>>729 ここにいるやつらはセシルも持ってるからそれはないよ最近吹き飛ばし覚える奴なんているわけないと思いたいな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/12(木) 23:15:40.85ID:m0UCj1DAa
>>737 まあ今はそんな感じやな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae4f-gu6Q [119.175.232.8])2017/10/12(木) 23:19:54.03ID:WPvfwSTB0
>>715
専用なしだと...
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-DZWK [49.98.157.11])2017/10/12(木) 23:26:19.34ID:SRXOE9nid
>>727
ワッカやティナ出しても許してくれる人ならぜひ(笑)

140231156
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9390-wV2z [114.174.3.254])2017/10/12(木) 23:33:29.30ID:Pwss4a8m0
>>743
スコールで申請しました!
今回の共闘はエースやケイト等のマイナーキャラで行きますね!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-z1uI [126.94.214.128])2017/10/12(木) 23:42:41.65ID:AadVFAu/0
すみません。今更なんですが、どなたかパパリモの共闘最速PT教えていただけないでしょうか。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-z1uI [126.94.214.128])2017/10/12(木) 23:44:16.74ID:AadVFAu/0
>>756
ごめんなさいパロムの間違いです。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-Q7Xo [150.249.16.21])2017/10/12(木) 23:48:31.95ID:Yo8d05Sx0
次のイベントまでどうすればいいんですかね??
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-ZbuN [128.53.170.7])2017/10/12(木) 23:58:24.83ID:5oUSb7d/0
エーコパパリモと来たら、トットビビの方がハロウィンぽい
専用来てくれていいぞ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-Q7Xo [150.249.16.21])2017/10/12(木) 23:59:17.68ID:Yo8d05Sx0
>>769
ホントにホープ来て欲しい
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/13(金) 00:00:50.86ID:mPC9v0Vxd
>>753
セシル混じってるのに片方だけ倒す奴は地雷
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6rxu [1.79.86.200])2017/10/13(金) 00:02:21.50ID:mPC9v0Vxd
ゲージ貯め中なら迷わず花火
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-RkCQ [126.205.66.236])2017/10/13(金) 00:04:55.95ID:F3eQO7Fyp
第2弾はビビの専用でしょ
パパリモ調整もビビの煽りを受けない為

同時にジタンも強化してくれると言う事無いんだが
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IYLk [49.98.174.213])2017/10/13(金) 00:06:17.71ID:LZE07jfFd
>>773
一体すぐに倒さない理由はいくつかある
わずかだけどブレイクボーナスが一体分多く貰えることと全体攻撃持ちへの配慮
それと一体倒した時にもう一体の行動がリセットされて召喚終わりのハイだめここまで残念でしたーで割り込んでくる敵のターンを消去出来るから
倒さずに残しておけば保険として役に立つ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-ZbuN [128.53.170.7])2017/10/13(金) 00:07:17.99ID:1PhJ1p8M0
ま、今のボスのままなら火氷聖だから
スタイナーとオニオンと何かだけどな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9c-LQVt [202.177.122.123])2017/10/13(金) 00:11:36.29ID:AN5jDDnc0
クジャにフレアスターがあれば同じ火属性でビビ専用くるという微かにありそうな可能性
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f795-Q7Xo [150.249.16.21])2017/10/13(金) 00:13:28.02ID:rLLy5cRc0
同じナンバリングでのイベントキャラってあったっけ?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-v4gJ [49.97.97.53])2017/10/13(金) 00:13:33.77ID:8D9nTBeWd
クルルの完全体作ろうと思うんだが誰か使ってる?
使用感教えて
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-DluF [60.100.50.4])2017/10/13(金) 00:16:17.44ID:6lckY2Bt0
A子いるのにブレイク、hpダメ上等で特攻しない奴はほんと地雷だな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-aWEv [1.66.96.25])2017/10/13(金) 00:20:42.82ID:3ZkiIqf9d
>>715
>>727
相互していただき感謝します!セシル勉強になりました
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])2017/10/13(金) 00:29:52.94ID:Ry2lXduqH
>>790
サンクレッドイベント
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-ZbuN [128.53.170.7])2017/10/13(金) 00:32:05.77ID:1PhJ1p8M0
結局攻撃力に回帰する
逃れられぬ筋肉
https://i.imgur.com/p740kAj.jpg
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])2017/10/13(金) 00:39:30.35ID:Ry2lXduqH
>>807
ワッカだから嫉妬が起こらない
むしろ優しい気持ちになれる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-Q7Xo [14.9.134.0])2017/10/13(金) 01:01:33.14ID:Ry2lXduqH
>>827
いやいるじゃん
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b4-89ZN [220.105.47.254])2017/10/13(金) 01:33:10.19ID:xzQgtqIT0
マルチはマルチで召喚3連で敵にターン回さないから近接耐性弱化がかかりっぱなしになるしその点はむしろ有りなんじゃない?
アーロン自身が召喚ラッシュ時の攻め手に欠けるし、ティーダと組んだらスラコンと自分の征伐でデバフ流されるせいでやっぱり辛そうけど
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ac-o3xT [121.200.150.6])2017/10/13(金) 02:10:11.11ID:A688b6nK0
ここ来ると共闘いくのが怖くなるわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-YuB3 [180.145.233.126])2017/10/13(金) 02:41:02.91ID:n/JFZtm40
因みにフロートアイの麻痺カウンターとかも吹き飛ばしだとカウンター判定出ないよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-IJXK [106.133.59.148])2017/10/13(金) 02:49:24.76ID:57ZcPjE1a
>>875
>>876
サンクス脳死しすぎてたわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vNuW [49.98.13.250])2017/10/13(金) 03:28:22.21ID:Z/FbvwpAd
>>857
諦めるやつには使いこなせんw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-vNuW [49.106.192.172])2017/10/13(金) 04:38:51.79ID:8339ntYFF
>>905
俺玉葱で、ブリザド★★で3つ揃えたんだけど、攻撃アップ外したから忍者アビのダメージがめっさ可愛くなったのよwそれを踏まえて、やっぱし素の攻撃力が案パイかなとも思う。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-/zyj [210.134.7.138])2017/10/13(金) 05:41:14.21ID:ogpayQiqH
チケットで新しい武器来るとき右下にロードの文字が来るのを利用して ロードが来なければタスクキルとか出来ないの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-/zyj [210.134.7.138])2017/10/13(金) 05:50:30.19ID:ogpayQiqH
できるだけ広めないで
運営が対策したら終わりだし
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/13(金) 08:47:18.92ID:w3mGirgma
ニコ生は外人の声優ゲストでつかえばええんよまた
アケ版ニコ生でも大人気みたいだし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Q7Xo [106.133.128.226])2017/10/13(金) 09:12:12.89ID:w3mGirgma
>>950 次よろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])2017/10/13(金) 09:53:06.97ID:nokEzE2T0
以下キッズの>>950への罵倒レス
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-fQhq [1.66.97.132])2017/10/13(金) 10:08:10.77ID:5LnfU6SLd
docomoが立てれるわけないんだから踏まないようにする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況