【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1702【メンテに震えろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-BSx0 [61.206.69.177])2017/10/13(金) 01:49:19.13ID:ylou1g5x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ179【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507602573/

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1701【メンテに震えろ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507775912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


1乙







be isGod


保守

保守



>>1


ちゃんとしろぞo(^-^)o


(⊃∀⊂)

>>1
乙です

>>1

保守乙

即死耐性無効
引きつけ無効

馬鹿の考えることはわからん

回避無効かばう無効はいつ来るやら

クリア無効に出撃無効にログイン無効
あ、ログイン無効はしょっちゅうかw

陰険チビデブ低学歴宇津木死ね

酷い。未だにザイルが来ない。
因みにレーゲンも来ない。44連でようやくリュミヌイって・・・おかしくね?
ステップアップ、半額、
手持ちチケット8枚+44連
ザイルって本当☆4なの?本当にピックアップなの?みんな持ってて当然?

帽子のトラマス欲しい

https://i.imgur.com/IADAWex.png

このゲームのガチャでそれは今さらやろ

29名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 04:44:12.63ID:fN9DTKo80
28で止まるんじゃねぇ💢💢へっぽこ💢💢
根性見せてみろっ💢💢💢

30名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 04:46:32.21ID:fN9DTKo80
目覚めに一杯飲んでも宜しいかな?☺

ドロップを無くす装備きてくれや

>>27
ザイルは今回の一番の目玉屋で

止まるんじゃねえぞ…

止まるんじゃねえぞ…

止まる…

マクロ推奨アプリ

当選メールきたやついる?

リアイベってニコニコかつべで生配信されるんだよな?
公式サイトにそういう話一切書いてないけど

>>38
普通に書いてあったが?

40名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb7-TBvD [202.216.188.86])2017/10/13(金) 06:58:57.14ID:u3n3kvop0
      ___  「じつは…。」
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ  
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ

   「フン… フン…。」


        ___
   ゝ/  ̄     ̄ \
   /_______ヽ  「エエッ!55連で虹0!?」
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |             
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \   , ─── 、
/   | |        | |  | |    /         \
  | |  | |.       | |  | |   /            ヽ
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |.  .i    .−、 − 、      i  
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #| +|+ |♯−、  |
      /▽▽\      !/  `−●−′   \ j
       | |   | |        \^\ ≡| ≡ /⌒  / |

必ず貫く矛で絶対に貫かれない盾を突いたらどうなるか
それに答えをくれたのがFFBEなんだよ

簡単に貫かれてしまった源氏の盾
もうずいぶんと長い期間活躍してきたとはいえ悲しいものである

お客さん今なら1.5%を なんと確率5倍!
すいません11000ラピスで

あり得ないことはあり得ないからな
源氏の盾が貫かれるなどあり得ないというのもまたあり得ない

やっぱ宇津木は天才だは

30%チケで虹からの…クイーン
しかも2体目

ステップアップ5で虹2つフォーレン!ルーネス!
ピックアップ外すのはしょうがないとして過去のキャラしかでねぇ

源氏の盾どうしたの。

しかしこのゲームのチョコボは可愛くねーな。

即死無効無効ってバグではないの?
運営に問い合わせたひといる?

バグだろ問い合わせてみて

即死無効を無効するのを無効化する源氏の盾改が出るさ

CMで2周年で更に進化したと聞きました
どう進化しましたか?

即死無効もだけど最近魅了を使う敵が増えてきたな
次は各状態異常無効貫通に回復も無効か?

チョコボ探検のトラストボーナス&上昇値を見直した方がいいと思うわそろそろ

>>45
30%マッシュの俺よりいいんじゃない?カス中のカスやで

>>45
30%で虹が出てるだけマシだろ

>>45
俺なんてサンダガ剣だぞ

>>27
すげえ分かる
俺は1ザイル出すまでに88連とチケ12枚消費+3レーゲン出てきた

ザイルのトラマスは星4にしてはかなり破格だよな、攻36

59名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.3])2017/10/13(金) 08:05:08.94ID:sSrQprKta
選べるチケは結局ハムイベでしか配らないんか

>>52
みんなの傭兵さんがアップしてるね?
☆3ラクシュミ戦では引き付け役で初めて活躍しました、えぇ

61名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.44])2017/10/13(金) 08:07:59.65ID:bs/baz9fa
やる事無いんだが皆何してる?トラマラ以外で

ガチャ回す為に金策してる

ハズレ70%チケもそうだけど、今回のステップアップ☆5確定無しみたく胸糞悪くなる要素の方が強いやり方しかしないのはやっぱり広野だなって思うわ

でも広野のそういうところが、好きかも・・・

約50数%で広野に愛されてるか愛されてないかがわかるガチャだった

66名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 08:13:51.20ID:zYkFs5/E0
先日アダフェラの質問した者だけどデバフきくんだね、よし!じゃあ曲射ぶちこんで半分からワンパンするぜ

愛され垢

68名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 08:17:56.29ID:zYkFs5/E0
今のとこバフで一番強いのはニコルとかのLBLVMAXの134%であってる?

69名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.3])2017/10/13(金) 08:18:25.14ID:sSrQprKta
半分から殴るにはカウンター調整しないといけないんだけどデバフ入ることすら知らんやつが出来んのか?

>>1
やまたの乙ち。

おはよーさんリヴァイアサン、そろそろ落ち着いたかな。

71名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 08:20:04.08ID:zYkFs5/E0
>>69
今までやってきたぞ、テバフは攻魔は知ってたけど防精は知らなかったしサイトにのってなかったから許して

このゲーム、ランク上げる意味ってほとんどないよな
1個でマックス回復できる回復薬もないし寝て起きても中途半端に回復してるだけだし

レナ(SO2)のLBが攻防魔精154%補正

一体だけならオトギリの200%とか

75名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 08:28:06.71ID:zYkFs5/E0
>>74
オーザックパイセンもやってたな

即死無効無効ってどんだけ頭35だったら思い付くんだよ
自分達が作ったルールさえ破るのなら、
もうクリア不可とかにしちゃえよ

源氏の盾もセーフティビットもただじゃないんだけど

即死させたいなら庇う無効単体99999固定ダメとかにすればここまでヘイト集めなかったのに本当頭35

カインのインチキジャンプみたいなリレイズ貫通即死でよかった

79名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 08:37:24.30ID:zYkFs5/E0
自分の行動反対のことするボスとか楽しそう 攻撃すると防御 魔法うつと攻撃てな感じで

暗殺できない暗殺者ほど格好悪いものはないからな・・・
結局のとこ演出の問題やろ

魔法の鍵を使用できない不具合出てる?ちゃんとアイテムにセットしてるのに鍵付きを開けられなくて困ってる

このゲーム徐々に死ぬってこと無いんだよな
HP減っても次のターンには全快だし
あるとしたら死んで蘇生の間にバフデバフ剥がれて詰み
戦略としてはターン管理とか詰将棋ぐらいしか出せなくなってる

攻撃すると防御ってauto放置でよくない?

虹からのラスウェル4体目もうイヤ

即死効果を無効→一部の即死効果を無効という風に下方修正したのと同じだけどね
例外はあんまり作るべきじゃないと思うよ

無効を無効とか俺は好きだよ
かっこいいじゃん

無効を無効を無効

あれ?有効じゃね!

無効がないのが無効・・

宇津木が無能

無効ってなんだっけ

>>81
それ何度目の話だよ・・

宇津木無能を無効

93名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-NewR [182.250.253.235])2017/10/13(金) 08:54:35.97ID:yP+JcBd8a
>>92
存在が0になる

>>77
耐えちゃうじゃん

95名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-v+u7 [182.251.245.5])2017/10/13(金) 08:55:03.59ID:5h7lS+Xaa
仕様を伝える→広野たち暇→リアルイベントでも頑張ろうか→いえーい

きっとこんな感じだよね。
だから楽しくならない

〜したら即死〜しなかったら即死
この糞ギミックやめろや

>>95
死ねよ
>>96
嫌ならやめろや死ね

>>91
自己解決した

99名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-zPlk [114.16.79.223])2017/10/13(金) 09:04:14.78ID:cUbP08OD0
死の宣告とかで3ターン後に確定死亡とかならまだ分かるんだけどね

仕様を変えるんならいいよ、
たとえば病気の時は即死防げませんとか、
精神いくつ以下だと即死防げませんとか。
無効を無効にしたら…アカンでしょ

即死、ストップ、魅了なんてただでさえステータスに無いギミックなのに、
それを無効にするからって装備したりキャラが出てきたりしてんだから…
このままだとアビリティでストップ無効ついててもストップされたりし始めるぞ

パッシブ、装備効果まるごとデスペルみたいのでたりして。

>>68
オトギリの無尽活丹が200%バフ
単体だし失敗すると即死だけど

既に回答されてたのを見逃した失礼

そのうち混乱無効が無効とかレイズ無効とか出そう

見方ステ参照してダメージ増減みたく毛色が変わってて面白味のありそうな気がするけどな
例えば単体ターゲットで精神高いほどダメージ増えるとか
これも何でもかんでも全体攻撃とかだと面白味が欠けるようになるけどね

リド、フィーナにそっぽ向かれ続けてラスト11連で2人同時に来た
ありがとう広野
これで向こう1年は戦える

107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 09:22:22.96ID:zYkFs5/E0
やっとアダフェラいけたああ!ハンターフィーナ強ええええ

無効(無効無効じゃありません

うん。は?

無課金で約700日目ぐらいだけど

ライトニングのブーム終わって数日後にライトニングきたり
ルネラのブームが終わってからルネラ二体きたり
ニックスのアビ覚に期待してたら、期待はずれだったり
物理アタッカーがいないのが残念だけど
フィーナとノクティスとサクラが来てくれたのが救い
https://i.imgur.com/84Ipeh1.jpg


アイリーン ティーダ オルランドゥ バッシュ
この辺りがほしい

>>109
書き込むスレ間違えてるよ

>>109
最強魔法アタッカー居るから大丈夫だろ(空目)

112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-9DFt [223.132.227.145])2017/10/13(金) 09:32:00.66ID:zYkFs5/E0
>>83
しばらく同じことすると飽きて別のことやるようにすればいい、そして間違えると怒って自分の攻撃魔力強化、また間違えるとさらに強化、3回目に間違えると強力な攻撃で全滅するようにする

>>94
99999固定ダメを耐えるってマジ?

114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.11])2017/10/13(金) 09:35:09.30ID:ZjosejAWa
即死なんてHP13000防御800、バフデバフしてガードで耐えれるようにしろよ

115名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMda-QJo6 [223.25.160.36])2017/10/13(金) 09:36:56.88ID:bFMyaDZ+M
1回しか使わんやろ
35未満のちんかすがしつこい

>>113
確率で戦闘不能を耐えるパッシブ持ちのジライヤさんとかがいてな

>>113
カンダタなら…それでもカンダタなら耐えてくれる!

118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cFb/ [126.33.96.237])2017/10/13(金) 09:45:13.09ID:zL2x2BVbp
首斬られてアレイズで生き返るもんなの?
なんでエルにはそれやってあげなかったの?

119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-zPlk [114.16.79.223])2017/10/13(金) 09:45:18.90ID:cUbP08OD0
>>113
Hレインは主人公補整あるから確定で一発耐えれるぞ

次は物魔回避90%の敵➡必中付与新キャラの流れかな

121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825d-C/uf [61.196.16.194])2017/10/13(金) 09:49:01.56ID:fjuX7LuA0
鬱木「物理無効も飽きてきたから次は暗闇無効無効だすか。魔法も沈黙無効無効だな」

そうかガッツ持ちなら耐えるか
99999×3回攻撃にしよう(偏差値35)

ジャンプ技は必中でもいいぞ

ティーダって攻撃1800いける?

125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.3])2017/10/13(金) 09:52:38.59ID:sSrQprKta
お気に入りみたいなマーキング機能付けてくれや
同じキャラ何人もいるとどれにポット食わせたか分かりづらいんじゃ

リコドキによるとルルカは狭い

>>118
あれは戦闘不能を治す技
危篤状態から復活出来るみたいなもん

>>123
ライダー「なら弾くわ」

129名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.17.207])2017/10/13(金) 09:56:08.48ID:f1QcY/RBd
無効差し止め保留延長一時解除見直し

すまん既出?
リコドキのライトニングDisの四コマが差し変わってる

あれはここのガイジが作ったものだよ
リコドキは最初から変わってない

132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6rd/ [126.245.131.104])2017/10/13(金) 10:04:40.46ID:jE5iO2rCp
アフィから来たのかな

にっこるん二体目の使い道を教えてくれ

すまん半減中どこがランク上げで効率いいか教えてくだぱい

回復無効バフ無効デバフ無効ログイン無効じゃい!

banしてくる敵も出すだろうな

>>109
ここ無課金乞食スレじゃねえよ
くっさ

>>57
88連かぁ
ツラ

>>118
FFって即死の表現が曖昧だからな・・・
戦闘中に限って言えばHP0=失神してるようなもんで死んでない
レイズ系の蘇生魔法も厳密には蘇生ではなく気付けしてるようなものになる
斬首や極刑は首飛ばされて死ぬイメージ植え付けられて失神してると解釈すればいい

>>133
トラマス抜き取り

>>131
そうなんか
マジで騙されてたわ
ありがとう

>>109
なんの自慢?

必中99999固定ダメのあとに必中1固定ダメを与えればええな

無課金の引き強は自慢にならないとあれ程

>>109
みんなが自慢言うてるのが意味がわからん。。全然クソ垢やん。わいも無課金やがメインどころかサブ垢もこいつより揃ってるで。課金者は無課金レベルだとこれが自慢する揃い方に見えるんか?

俺もロレーヌ持ってる無課金だけど

無課金がわらわら沸いてて草一匹いればなんとやらだな専用スレあるのに

なんか最近やけに無課金だけど〜が増えたな

>>147
ほならここは課金者専用スレなんですか?
そんなことどこに書いてあります?ねえ?どこに書いてあるんですか?w

リコドキの水華の中身がフォルカだと思うとなんとも言えない気持ちになるな

ロレーヌないけどEXポイントは持ってる無課金だけど。

俺ロレーヌ実装後ロレーヌ手に入れてない300ポイントだから無課金だな!

153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-NewR [182.250.253.232])2017/10/13(金) 10:27:49.70ID:8syYHyvXa
障害者用はあっても健常者用とは書かないからな
察せや

ロレーヌ基準法

ngワード無課金

156名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H32-Hi9a [153.151.23.62])2017/10/13(金) 10:29:05.55ID:6ZqqQFK8H
本スレで無課金者が引き強アピール
あれ、この流れどこかで・・?

>>150
別人格だから許してぴょーんは通じないですよ

2周年は有償ラピス星5確定ガチャでもやればちったぁここも平和になる

>>155
それええな

虹率1%時代は課金しまくって、クラウドやEXで諦観して離れて虹率3倍で復帰
クラウドショックから萎えて休止して虹3倍や覇権ボーナス釈迦野までブランクだったやつそれなりにおるんかな?

有償ラピスの方から勝手に消費されていくBEで有償限定やると荒れるとあれほど

>>48
仕様だから。広野の手を煩わせないで

https://i.imgur.com/P7gFeVH.jpg

163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-H9Kj [126.205.129.210])2017/10/13(金) 10:33:04.08ID:/cLvtgaWp
ここほぼ無課金スレだから

164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 10:33:41.02ID:rE7xB19I0
>>149の喋り方、喧嘩の弱いオタクが力自慢のDQNに一点の突破口を見出した時のそれで草

ストーリーを有償にしていい装備やアビリティ配るようにすれば無課金は死ぬ

>>153
書いてないのは健常者用じゃなくて両用だからじゃないんですかあ?障害者が使っちゃダメて書いてるんですかあ?論破えへぇw

スッキリしたが自分のレスも消えたでござる

安定のガイジ率

169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-FX0Z [126.247.142.190])2017/10/13(金) 10:36:33.91ID:/d8CFLosp
配布はチケット限定にして、ステップアップを課金優遇のためのものにすればいい。

言っちゃ悪いけどあんなんに過剰反応してNGにぶち込んでスルーできない連中も健常者じゃないよね

>>145
乞食専用スレ行け

俺も無課金なんだけどメディエナにトラモグ突っ込もうか三日くらい悩んでる

173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 10:42:12.76ID:rE7xB19I0
やることがない時期は決まってスレの民度が下がるよね。

無効を無効か
ジャンプしたら戻ってこないとか遊び心レベルなら許せるんだけどな

175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-dvvj [126.233.82.101])2017/10/13(金) 10:43:17.40ID:X4cn094Tp
>>134
ワンパンできるなら隠れ家ランザットのイーゴ戦じゃね
無理ならエネルギー抽出施設だと思う
どうせ上げるならレイドまで待った方がいいと思う

てかランクだけ上げても相応のトラマス持ってないとフレ難民になるしあんまり意味ないと思うけどな

このスレの民度が高かった試しがないんだよなぁ

無課金だけど、って下手だけど絵描きましたっつってる賞賛待ちのTwitterっぽい

>>170
そうやねん、君わかってるな。
結局無課金て言葉にイラッとくるやつは、自分であほくさいと頭ではわかりながらもボタン押す猿みたいに廃課金してしまってるいくつになっても抑制の効かない馬鹿なやつらなんよな。
無課金はもちろん納得しながら少額課金してる余裕層は特になんも思わないし

179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-H9Kj [126.205.129.210])2017/10/13(金) 10:44:32.47ID:/cLvtgaWp
ガイジもわけばそれを突っついてはしゃぐガイジ民度だからな

12武具のヴィンなんとかって後半ワンパン可能?
LB禁止でクラウドもHフィーナも使えないから厳しいかなあ

181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0226-0Vg8 [59.139.191.132])2017/10/13(金) 10:45:25.18ID:vE7Cg/V70
皆忘れてるだろうけどクリア済みのミッションの非表示っていつになったら実装されるのかな?

>>181
いつの日か

5万円でCG全部とメディエナ取ったけど無課金ですまる

>>180
余裕のよっちゃんよしこちゃん
12武具はティム程度あれば全部トリガーOTKできる

なんでベーイモに奴って飛行機いちいち飛ばすん?
ベーイモは書き込むたびにID変わるシステムなん?

無理のない課金

ほぼ無課金だけど、とにかくサボマラしろお前ら
時間を無駄にするんじゃない

真両手持ちセットも源氏の小手もない無課金アカとか価値ねえわ

189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-NEqc [153.133.207.78])2017/10/13(金) 10:50:45.10ID:dAHbmYZG0
無理して課金

>>169
だからどうして?🤷♀

無課金だけどアウアウとササクッテロはみんな基地害

>>185
ごめん、よくわからんけど自動でなるみたいや

しかしみんなロレーヌだメディエナだ言うてるけど、実際は冗談なんやろ?無課金てばれるとなぜか叩かれるから言うてるだけやろ?
だってあれ数万円いるんやろ?数万使うやつなんて数パーくらいしかおらんやろ。ありえんわ

部外者以外書き込み禁止

ワイ無課金やけど両手持ちセットないから泣いた

>>188
とは言うけどさ、無課金でもある程度キャラは揃って降臨も十二武具もコンプできてるわけで、それ何十万使って持って何すんだよ?て話やん

無課金でも両手持ちセットアリもいるんだぜ

ほぼ無課金というワードすこ

計算上無課金だけどロリBBAくれよ

課金にとって降臨や十二武具は倒すのはスタートでしかない

>>184
50%デバフでも足りるのね、ありがとう
チェインキャラがあまり居ないけどやってみるわ

201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VM2I [182.251.255.48])2017/10/13(金) 11:05:56.49ID:5XCgZKRBa
>>195
プレイ時間の短縮

202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78b-y32s [124.41.88.122])2017/10/13(金) 11:11:12.50ID:QP6XbrSO0
23万使ってニコルなし
確率って怖い、、、

>>201
まさか時間効率を求めてるとは想定外だったわ…時間がもったいなくて早く終わらせたいならトラマラ、いやそもそもこのゲーム自体やめなよ…

>>202
またまた…何メディエナおるねん

なんで乞食がずっと書き込んでるの?
寄生虫なの?

あぼーんだらけで草
無課金ngのコメ神だわ

無.課金だけど降臨十二武具全部クリアしてます

ほぼ全てのソシャゲで金があるやつが課金する目的の一つは時間短縮だろ

蘇生させればいいだけなんだから強制退場とかより全然マシやろ

210名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-y32s [49.98.153.40])2017/10/13(金) 11:16:28.91ID:b910MTRid
>>203
まじまじ
たまにはパーっと使ってやるかーと思って
びっくりですわ
ラムザ、ロイなかったから来てくれてよかったけど
いやよくねーな

>>205
なんで論破されたらすぐ乞食て感情論に走るの?
あとあぼーんだらけwとか言ってる人、結局反応してるのと変わらないやんw
あほばっかかよ

212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-y32s [49.98.153.40])2017/10/13(金) 11:17:25.08ID:b910MTRid
間違えた
>>204

213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-c0Oj [126.233.17.243])2017/10/13(金) 11:18:24.10ID:gxYkrPB5p
どいつもこいつも人を見下した事しか言えないの?どんだけリアル悲しいの?心配してるよお母さん

>>208
だからなんで暇つぶしにやってるゲームで時間効率考えるのさ?時間が惜しいならゲームやめたらいいやん、なんで?

>>150
鎧の時はケフカをイメージしてたからリコドキのは何となく分かる
その分鎧脱いだ後の豹変ぶりは更なる狂気を感じるわ

>>214
普通のゲームや趣味はお金はらってやるものですよ?

ベーイモをngにしたら無駄な時間使わなくて済むよ

>>214
金が有り余っててゲームが好きな奴がゲームやめてなにするんだよ

論破w乞食に正論ぶっこいでも無駄やで


>>220
めでてえ

大三元だな

無課金は無料でゲームやらせてもらってるっていう認識を持とうな!

課金じゃなくて資産の移動だから
お金をFFBEに預金しただけ

レーゲン2体いると最大アビぶっぱでも瞬閃活で回復しながら周回できるからいいよな

無課金て貧乏アピールみたいでカッコ悪くね?
金ならあるし清々と課金して遊ぶのが一番楽しいやろ

何万回とされた議論

228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-H4sJ [180.24.83.181])2017/10/13(金) 11:33:25.78ID:bBU17MAI0
Hello, everyone.

>>218
だからそれ答えになってないだろ。時間効率考えるてことは忙しいんだろ?他にやることあるから時間が惜しいんだろ?金があってゲームが好きなやつがなんで早く終わらせたいんだよw

230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.3])2017/10/13(金) 11:34:31.02ID:YUx9k/TEa
暇つぶしって言いかたやめろよ 生活の一部って言え

>>229
終わらせるためじゃなくて早く強化したいからだぞ?

リーラ用にセリスが大量に欲しいが全然出ないわ
何でゴミトラマスばかりガチャからくるん…

本日のデイリーガイジはこいつでええんか?
今日は更新遅かったな

BEはじめてから、5時間ごとに目が覚める健康的な生活を送れるようになりました!

トラマス品とイベ品と通常品をわかり易くしてほしいのはワイだけ?

限定物売りたくないのよね。。

236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cFb/ [126.33.96.237])2017/10/13(金) 11:39:27.89ID:zL2x2BVbp
>>181
クリア済みのミッションの詳細を見たい!とかいう謎の敵対組織がいて無理なんですわ

私無課金だけどお金払って発狂する人はさすがにバカだと思うの

>>229
トラマラみたいな面白くもない作業に割く時間勿体無いからトラモグガチャにブッパする為

無課金のクセにこのスレにいるやつは全員馬鹿
場違いだから消えろ

ちゃんと無課金スレあるしな

レーゲンのトラマスLB+50%ってまじ?これ3つつけたらLB+150%になるのか。剣系統二刀流できるLBが優秀なチェインキャラが壊れになるんじゃね?玉ねぎやばそう。

242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-bjlj [182.251.251.12])2017/10/13(金) 11:48:02.51ID:kV5EeXA6a
>>229
なんか荒れててすまん
時間短縮もしたいしトラマラもしたいし
リアルで遊ぶ時間も欲しいから
課金してスイコン、アイツイン使ってるわ
俺はそれで満足してるから良くない?

スタークォーツ気がついたら1400個とかあったわ
最近交換アイテムの追加あんまこねーし使い所ねーな

俺もそんなに課金してるわけじゃないけど課金してる奴らのお陰で運営が成り立っていてこのゲーム出来てるのに、無課金が課金者に感謝こそすれバカにする理由がまったくわからないってマジレスしちゃう

宇津木さんの作ったデータを借りるためにお金を払いたいんだわ

何この気持ち悪い流れ

リアイベの当選可否連絡来た?

>>234
ぼくは300円払えばだいたいマックスな夢幻半額来てから惰眠を貪る生活になってしまいました!

課金してるのに12武具降臨クリア出来てないガイジおらんよな?

>>241
タマネギは火輝き覚醒させれば相性もよくなるからな(チェインはともかくとして)
輝きの耐性は水だから氷耐性が必要な時も相方として結構良い

>>241
レーゲントラマスは現状極意系では最高だな

無課金無効にすればおk

生活費ぶっこんでるバ課金おる?

>>195
見て真両手持ちセットもティーダもないけど希望が持てた
ノクトもないけど、チヅル+サラとかのおかげで強敵全コンプ済み

255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.3])2017/10/13(金) 11:54:04.02ID:YUx9k/TEa
貯金に手だした天才もおるしな

>>251
二刀運用しようとしたら、自身の分と相方の分で4レーゲン欲しいけどな

>>252
無課金無効貫通

そこはヨンゲンだな

259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba4-Qarq [58.3.16.33])2017/10/13(金) 11:57:05.50ID:VtfaoeHD0
12武具のレプリカって売却してる?

260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.17.207])2017/10/13(金) 11:58:00.24ID:f1QcY/RBd
ツェーゲンデーゲンイーゲンエフゲンゲーゲン
ジャズマンの言い方

>>226
感覚としては、どれだけ損してるかみたいな煽りだと思う。でもこのソシャゲのガチャ仕様を考えると…ね。煽るやつは糞で確定だけど。
このゲーム、課金しないでゆるいプレイスタイルでも十分楽しめるというか…、煽るほうも反応する方もゲームの楽しさでやってるというより、自分が優れてると主張したがっているような。
もろこの集金システムとマッチしたお客様だよね。

262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cFb/ [126.33.96.237])2017/10/13(金) 11:59:49.19ID:zL2x2BVbp
高難度クリアしたいから課金しよう!なんて思った事無いわ
好きなキャラだから欲しいとか好きなキャラを強化したいから欲しいとか
課金してる奴らは殆どそうだろ

って強化のくだり書いてて思ったけどほぼ武器ガチャだなこれ
今回のレーゲンとか

うまいサボマラのスイコンレシピが作れん途中でとまる

月三回のイベ毎に一万ぐらい使っても無課金とそう戦力変わらないしな
課金煽りしやすいゲームだけど最近その分新規の定着率も上がっている感じがする
クラウドの時ぐらいまで初期からやっている古参とリセマラから少しという新規しかいなかったぐらい話が極端だったしね

>>259
枠広げながら置いてるけど今月の武器強化の内容次第で何の能力も付いてないやつから捨てていこうと思う

>>48
大丈夫、そのうち即死無効の無効を無効にするアビリティかスキルが出るさ

267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.3])2017/10/13(金) 12:11:58.97ID:YUx9k/TEa
基本ゴミ装備やポット、アリーナ報酬とかはプレボ倉庫に置きっぱなしだわおかげで100超えとる

>>263
スイコンの話題は無課金並みに荒れるからやめれ

即死無効は課金しなくても手に入るから修正しても影響ないかもしれんが、ストップ無効を無効にするとアヤカの下方修正だから返金案件だな
覚悟しろよ35

サボマラなんてアベンジャー二人で確殺かどうかだけやろ

イベント毎に入手装備数以上のラピスは配布してくれてるから
報酬や非売品装備は拡張しながら保管してるかな
拡張上限も定期的に上げて欲しいけど

272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-bpum [126.245.139.117])2017/10/13(金) 12:15:44.89ID:6hyyAwYCp
ついさっきアリーナでヴァニラのデスくらって全員即死したんだけど
LBのデスは使えるのかよ糞が

新規か

>>263
前アップロードされてた画像みたい?

プレイヤー側のアビリティ効果を半減するデバフを使ってくる敵の実装はよ

そのうち1ターンに50万以上与えると全体即死ダメージとかになりそあ

オーディンも知らなさそう

>>272
今は減ったけどセッツァー二刀流艦隊のスロットジョーカーデスの
999*2か即死も結構流行ったよ

>>274
途中でキャラ選択タップされて次に進まないんだよな

上ギリギリ

すまない魔導ティナ未所持は帰ってくれないか

>>272
昔それ食らってから
アヤカに即死耐性装備させてるわ

283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-uSeW [49.98.145.224])2017/10/13(金) 12:25:50.66ID:/qbzcTmZd
1番に渚のフィーナ星4
2番にシルト星4

神配置だった

>>280ああ、なるほどありがとう

タイタンはキラー持ってないからST反映2個取れていい感じだな
憤怒もターン始めにかかるからレイドとか周回引率に使えそう

>>285
キラーもねえタイタンを育てる必要あんの?

>>58
12時回ったらまたひくわw

帽子トラマス4つは欲しいよな
まだ1体すら持ってないけどw

>>272
ザッコ

289名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMfe-yb3n [219.100.138.48])2017/10/13(金) 12:33:43.05ID:unFvvDL8M
>>263
一番上のタップの間隔の問題だと思うよ
全体的に少しゆっくりめに登録するよろし

ミキサーでセレチケと交換できるようになることを信じて
ライトニングやクイーン走りはじめたやつおる?
実際そうなったらトラモグぶっこんで廃棄処分も考えちゃうね

ギャンブラーのスロットのデスも通じた気がする

>>263
やってみるありがとう

>>286
幻獣キラー無い機械系の敵とかいるじゃないの

>>241
アビ枠トラマスはいいや
1200くらい火力あれば今のところ
不便はないし、これからはリーラ、精神ゲーだろ

帽子が欲しい
攻撃防御が上がって麻痺無効
これは素晴らしい
アビ枠もアクセ枠も使わず
取ったら面倒でもトラマラする

>>290
いらないトラマス取る労力かけてまでセレクトチケのかけら手に入れる価値あるか?
流石に交換できたとしてもに一体で虹チケ一枚なわけないと思うぞ

バハムー☆2まだなん

>>295
過去にも話あったけどトラマスが残念で本体性能も残念なキャラはトラマス100になってないけど
そういうキャラも含めてリサイクル出来るシステムにして欲しいから
ブレフロみたいにポイント交換性にして
トラスト0の星5キャラは100pt、トラスト100の星5キャラは200ptみたいに
100にするメリットはあるけど0でも処分出来るってシステムだと嬉しいね

12武器でリーラ出すと画像バグでる。運営さん修正よろ。

虹10体で虹ミキサーチケぐらいは欲しいわ
クイーンとか水着魔神とか草が被りまくってんだけど

>>241
スネーク「待たせたな」
https://i.imgur.com/xRqJArD.jpg

301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-v+u7 [182.251.245.12])2017/10/13(金) 12:47:26.91ID:q3GhqRvza
>>297
☆五は10でトラマスは100
10000集めるとセレクトチケットの破片一枚進呈

302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.2.145])2017/10/13(金) 12:48:12.74ID:li2mSxi6d
>>299
草10体ミキサーして、草が出てくるがそれでよろしいか?

>>302
リサイクルが多い洋ゲー風ソシャゲでそれよくあったわw

>>261
なに2ちゃんみとんねん小林

>>302
それはキツいなw
トラモグ100とか限定武器とか選べる仕様でほしいなw

>>44
だはだは

アマゾンコイン5%バック復活してるね
EXポイント景品交換こなさそうだし課金しちゃおうか悩む

ただでさえ寝て起きても、仕事から帰宅しても全快しないスタミナなんだから、
もう常時半減でええぞ鬱木
このぐらいがバランスとして遊びやすいわ

309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825d-C/uf [61.196.16.194])2017/10/13(金) 12:53:18.80ID:fjuX7LuA0
>>302
インペリアルサガがそんな感じ。ゴミをミキサーにかけてもゴミしか出なかったあるある

パワプロのミキサーガチャは実際まんま>>302やで

虫のアビ確は三刀流(頭に刀装備可)で頼むわ、それなら流石に虫使うわ

課金してるのにユニット枠1000以下のドケチマンはなんなんやろう
素材とか装備捨ててまで枠拡張はしないケチっぷり
見てて呆れる

313名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMfe-yb3n [219.100.138.48])2017/10/13(金) 12:57:37.21ID:unFvvDL8M
素材捨てないの?
神殿でゴミ素材がエライことにならん?

紫電とクリムゾンセイバーともう一本は何使う

ユニット枠770
アイテム枠100
素材枠400
装備枠380
アビリティー枠190
だな
少ない方かな?

頭はプリッシュあるから体(下半身)装備でいいんじゃないか

>>314
どっちも使わない

いやいやいや、虫ウェルのストーリー設定的にこの二本は外せないんだから
三刀流させるならストーリーで新武器登場させなあかんやろ

課金してもらってるのに未だにユニット枠と強化素材枠で分けないドケチマンはなんなんやろう
素材とか装備捨ててまでプレイしてくれているユーザーもいるのに改善はしないケチっぷり
見てて呆れる

枠はエイリムの悪習引き継いでんだろ

前って敵のHPがゼロになる前なら行動できてたのに
今って行動できなくなったん???
LB選択して発動中に別キャラで技を選択しても無反応になった

322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.245.14.84])2017/10/13(金) 13:11:48.66ID:jGxnUPpDp
男には三本目のエクスカリバーがあるからな
中にはナイフの奴もいるようだが

ボックス枠はソシャゲの悪習だよなぁ
わざと不便にして課金させたろ!ってことだし

即死無効無効は即死対策装備が虹のトラマスだったらヤバかったな頻繁にやって来ないならまぁいいかなって感じだ

>>319
>>323
これボランティアじゃねーからw
いやならCSでもしてろよカス
死ね

>>322
ボッキしても18pしかないからナイフですまん

明日からCSだな

レーゲンは鎧脱いでも闇属性であって欲しかったわ
闇要素なんにも残ってないし大剣じゃないし

配布ラピスで枠MAXに出来るんだが
課金もして配布ラピスも得ているのにガチャだけに回して素材枠はケチる強敵は倒せていないガイジ
広野も笑いが止まらんでホンマ

330名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ZE6L [49.98.152.63])2017/10/13(金) 13:24:34.68ID:ltToj1uEd
ていうか、まだリアイベの当選連絡来ねーのか。確か今日が〆日じゃなかっなか?

>>328
闇討チ払ウ緋蒼ノ剣やぞ

332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.249.36])2017/10/13(金) 13:27:24.81ID:y8xyFPlca
>>307
明日以降バック消えるかもしれんから、
50000コイン分で替えれるだけラピスにしたった

十二大戦見てたらチョコリーナ出てきた
こっちには実装いつですか?

明日楽天が勝ったら5万コイン課金するわ

>>307
>>332
でも今 10000コインが8300円なんだよな
たまに7600円になるからそっちのが・・・

>>325
ガチャで悪どい課金させてる癖にボックス改善ぐらいでボランティアとか笑わせるなよ

オーディン☆3は即死無効無効、回避100貫通


かつてない強さだろうな

>>337
サイファー「返すし」

>>338
ギルガメッシュ「返してみろ」

オーディン回避不可即死は確実だな

初手全体即死

ぎにゃー

即死無効の無効の無効アビかアクセをCGレインかなんかのトラマスにしてくるんだろ

全体リレイズが毎ターン使えるキャラ実装

ギルガメッシュ(源氏)>サイファー>オーディン(即死)>ギルガメッシュ(源氏)
のちのじゃんけんである

(´・ω・`)引き付け無視ぅ

うーん、ヴィンなんちゃら毎回60%あたりの敵バフで詰むなあ
味方にデスペルしてデバフ解除、50%攻魔デバフして、ホーンクレイドルして
意味あるか分からんけどサクラの防御結界してもMP全員0になる
こいつテグミンより全然強いわ

琵琶湖=宇津木説
相変わらず頭35レベルのレスご苦労さん

星3オーディンは幻獣装備で即死耐性つくよなあ?
これも耐性無視即死で即死か広野ォ?

耐性無視無効を無効→耐性無視を無効を無効を無効みたいに増えていくよ

>>347
そいつは最初3ターン目で次から4ターン目にHPトリガー発動させれば1回も吸われないぞ
半分きったらワンパンするなり即倒せばいい

2周年記念に生放送でショートアニメとか配信しそう
そこで大塚レーゲン明夫をめいっぱい活用してると予想

353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.11])2017/10/13(金) 13:57:53.58ID:ZjosejAWa
今日のEXてまた8ステージあんの?2ステージにもどせよ宇津木

>>347
そこら辺が一番めんどくさいから耐久せずに火力で押しきるべき

355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-4QcM [153.180.254.171])2017/10/13(金) 14:02:29.61ID:7IiPTzuZ0
>>351 354
そういうパズルだったのか・・
ありがとう4ターン目意識してやってみるわ

356名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 14:03:39.39ID:g6TYYpIwd
石拾いダンジョンは今日の五時だったかな?

>>353
マップを見る限り、下に洞窟あるな
無駄に体力使うからなぁ

ボイスがついたことは大変良かったです宇津木さん!

次はマルチギルドとリーダースキルの実装ですよ!頑張って下さい!
僕も頑張って応援(課金)します!>>950>>1000>>960>>970>>980>>990

リアルイベントの当選通知まだなのかよ!
予定入れられないだろ、ひろの!

洞窟毎にクリアボーナスで100ラピスくれればいいんだけどな
スタ半だし1回回復すれば全部回れるから

>>359
おじいちゃん予定無いでしょ
強がっちゃダメよ

362名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.17.207])2017/10/13(金) 14:10:18.38ID:f1QcY/RBd
おじいちゃんの余命が

363名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 14:15:10.24ID:g6TYYpIwd
運営がTwitterで今イラストコンテストの審査を頑張ってますと言ってたわ。
もうソシャゲ運営について忘れてお絵描きコンテスト運営をしてるなんて悲しい( ;∀;)

ここの運営は昔からリアイベだのファッションブランドコラボだのケツアナ掘リンデだの糞どうでもいいことにばっか力入れてるから今更だろ

リニューアルなしのケツアナユルイデコラボ二回目は正直わけがわからんかったな

ゲーム内容も充実感あるのにそれ以外の部分でもユーザー楽しませようとがんばってるな
ちゃんといろんな所も改善していってるし初期からは考えられないほど成長したよここの運営は

なんでディリータは草なの?

おじいちゃんの霊圧が・・・消えた・・・

尻穴は一応配布ユニットとしは優秀だったから・・・

>>347
何故かわからんが攻撃デバフしたらほとんど吸われなくなるぞ
精神上げてるフィーナとか300以上残る

広野クビにしないとこの無駄金使いは止まらんだろうね

騎士ディリータはわたくしのPTの守護神なんですが

尻穴さんの通常でボロボロLB石出るの気持ちいい

ここの運営ってリソースの割き方下手くそよね

ケツアナからのクラウド疑似コンプガチャの流れは
BEの歴史の中でもかなりの暗黒期だったと思うわ
あそこで心折れたお客さんは相当いるだろう

376名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 14:26:40.28ID:g6TYYpIwd
なんでだろう。
過去にないくらい暇な期間だな。
トラマラサボマラしかやることない( ;∀;)めんどいからしたくない

ライト引けなくて一度引退したわ。あそこも折れた人けっこういたと思う

>>335
やめとけ!泡吹くぞ!


https://i.imgur.com/Kk0RawV.jpg

ケツアナとかいう誰得リアルコラボでユーザー白けさせて減少させてからの
それでも残った熱意あるユーザーをクラウドショックで刈り取る隙を生じぬ二段構えだからな

>>371
まあ広野に限らずスクエニはもともと無駄金使うの得意だからな
FF15はその典型

>>377
ちんこまで折れたのか….

382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.208.54])2017/10/13(金) 14:32:28.24ID:56hmQ/e8p
しかも忘れてる奴も多いと思うけどクラウドの直前に当時強敵だったバハムートのストップやったもん勝ち事件も起こしてるからなw
ユーザーからのヘイトが最高潮だったわあの頃は

えあれはラッキーだったは

384名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-XW6V [126.237.17.242])2017/10/13(金) 14:35:57.40ID:Xqb/gFw9r
>>353
メインのストイベ後半で超石がちょくちょく落ちてるからラスト2ステージの扱いがそれなのかと。

問題はステージ開始ごとに茶番劇があること戦闘前会話はレイドみたいに1回聞いたらもうでてこないでほしいわ

オーラン大活躍だったな

17時から追加うんち

いうて晶石今そんな必要?
初期のアビ覚に比べたらしてもしなくても変わらないようなのばっかやんけ

388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a3-olU4 [121.82.110.115])2017/10/13(金) 14:48:50.96ID:FDHaUJj50
みくまろファンここに何人かいそうやな

>>387
最近は覚醒なんて全然してないけどくっそしぼってるから取れるときに取っておかないといざ必要なときに足りなくなるから

無課金で約700日目ぐらいだけど

ライトニングのブーム終わって数日後にライトニングきたり
ルネラのブームが終わってからルネラ二体きたり
ニックスのアビ覚に期待してたら、期待はずれだったり
物理アタッカーがいないのが残念だけど
フィーナとノクティスとサクラが来てくれたのが救い
https://i.imgur.com/84Ipeh1.jpg
なんやかんやでレーゲン2体でストーリー掘ってるところ
ラピスが貯まる貯まる 笑

あとはアイリーン ティーダ オルランドゥ バッシュ
この辺りがほしいなぁ

無課金的にはもうちょっとトラマスをゆるくしてほしい、あれもこれもと間に合わんし、トラマラは酷過ぎ

>>371
>>300>>700>>500>>950>>1000>>960>>970>>980>>990
宇津木さまもかなり有能だが最近ぬるくなりすぎてつまらなくなってる部分もあるなぁ

もっとスクエニや運営や株主(お客さん)にとって有能な人に替えてもいいかもな!
スクエニはよ!
 ミリアサの岩野にPあたりをどうだろか!

オーディンは即死無効無視回避無視防御100%無視技連発か?

微課金古参だと下手したら新規の無課金より虹少ないから無課金に異常に反応しちゃうんだろうなぁ

なんの呪文だよ

回避100バッシュ作るにはノクトのトラマス必須なんだよね?

玉ねぎの覚醒だけはしておきたいんだよな
フルチェするとかいう噂が本当ならなんだけど

397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb6-pJg1 [122.25.118.176])2017/10/13(金) 15:01:49.26ID:7wTCNdpn0
>>390
なんで同じようなコメントしてるん?
リディキチの後釜でも狙ってるんか?

398名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:04:31.50ID:g6TYYpIwd
結局皆はたまねぎフル覚醒してんの?
属性つくのが怖くてしてないよー( ;∀;)

gamewithいつの間に復活したんや?

本当だよ
https://i.imgur.com/uTPJOMT.jpg
ブボボ27ヒットより楽

オーディンの斬鉄剣はランダム3体即死無効即死やろなぁ,,,

まーた自分語り大好きマンでてきたのかよ

403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-gf33 [182.251.255.40])2017/10/13(金) 15:08:21.47ID:EVsoKSd/a
イベントの見つけた居場所ってクリアできましたか?
最後のステージクリアすると問題が発生しましたって出て強制終了しちゃいます。

ササガイジ

>>400
イカティーのLB挟んで水のキラメキエレチェからのクイトリしたらえげつないことになりそうやな

ところでお前達真紅の涙は足りてるのか?
星4止まりが溢れかえってるんだが…

オーディンは鹿みたいなDPSチェックでいいよもう

>>390
良くみたらCGキャラとおまけのレーゲン以外ゴミやんけw
ラムザも出た時なら優秀なくらいか
CGピックアップ中にリド ニコル フィーナ+α引いてラピスの回収もまだだ出来る奴より未来の無いお前の700日なんだったんだろうな

>>406
今回の半減中にミスリル鉱石、真紅の涙、魔虫の糸は相当稼いだ

>>395
そうだよ、早く引いてこい

>>406
真紅の涙10まで減ったから小鬼でゾン使ってついでにトラマラも兼ねて回ったら200ぐらいには回復した

ていうかユニット枠540て

413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-NewR [182.250.253.232])2017/10/13(金) 15:16:55.73ID:8syYHyvXa
真紅の涙はあるけどなんとかの花が足りてない

これまで大半のユニットを最大覚醒させてきた経験から申し上げますと、
真紅の涙、大地の凝晶、次いで深淵の魔花は稼ぎが必要になってくる

もし、星7実装されたら

ソル ヒョウ アクスター この3体は実装されそうな予感

星7じゃなくても、アクスターはCG付きでほしいなぁ

アクスターはスタメンだから絶対CGでしょ

カタワなのは問題ないん?

友情と愛情と絆の力で元に戻るから大丈夫

でもアクスターってもうそんな強くねーからな
最初底が知れなかったけど

あいつから異常な強さ取ったら何が残るんだ
ただの口の悪いおっさんだよな

420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Q7Xo [60.135.222.237])2017/10/13(金) 15:24:37.93ID:9w6E9sOW0
2周年のCMにデブチョコボいるけど
あんなドットあったっけ?

421名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:25:21.31ID:g6TYYpIwd
人権団体からなんか言われそう( ;∀;)いちいちそんなことないだろうけど。
てことで、アクスターはスーパー両手もち(両手ではないけど)明鏡キャラ確定だね。

ストーリー上の強さ議論はそもそもインフレが早すぎてな
虫が覚醒して急にアクスター超えたと思ったらヒョウが不意打ちで殺しにきてそれを唐突に現れたレインがワンパンだし

>>410 ありがとう、あきらめた

アクスターは明鏡を完成させてラスウェルに伝えて死にそうな感じ

あとの俺の役目は・・
伏線すぎぃ

星7覚醒素材はミキサーで稀にドロップします
えへぇ

片手しかないとオナニーする時大変だろうな・・・。

428名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:35:08.78ID:g6TYYpIwd
アクスターの役目ってラスウェルにあだ名つけてるだけじゃん( ;∀;)

身勝手の極意会得したレインはよ

430名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 15:36:47.61ID:BXl8XhiR
>>429
どんなパッシブスキルだよ

片眼片腕片脚片玉アクスター

432名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:38:34.51ID:g6TYYpIwd
>>430
カモフラージュと回避率アップ

>>431
アクスター爆笑問題疑惑

レイン レーゲン ラスウェルは完全覚醒バージョン来るんやろうなぁ

眼鏡?

436名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 15:41:27.21ID:BXl8XhiR
ラスウェルはあと3段階くらい覚醒隠してそう

>>431
サガフロの連携技っぽい

CGレインって舞空術とかめはめ波使えるのか?

439名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:43:15.84ID:g6TYYpIwd
アクスター
孤独の極意
味方生存または引率の数が少ないほど攻、防、精、最大HPMPアップ
チェインできないな

440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-NewR [182.250.253.232])2017/10/13(金) 15:44:43.07ID:8syYHyvXa
ストーリー続く限りジャンプ漫画みたいに挫折と覚醒を繰り返すよな

441名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 15:44:52.87ID:BXl8XhiR
なにその某グルメ家みたいな極意

>>437
巻き巻きインプロ打ちで爆笑したわ

オニオンの覚醒させたらチェインしなくなるってどゆことなんや?
セフィロスとも出来なくなるんか?

今んとこ各属性最強アタッカー(物理、魔法)ってどんな感じ?
火:ニックス、皇帝
水:ティーダ、ルールー
土:アイリーン、ウィリアム
風:フォーレン、レキサ
雷:○○、サクラ
氷:デューク、○○
光:オル爺、光輝
闇:常闇、○○

>>377
言うほど股間も折れるほどだったか?

446名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Xdtl [49.96.38.210])2017/10/13(金) 15:49:59.73ID:g6TYYpIwd
飛空挺をキャラにしてガチャ実装しよう。
機械っぽいキャラいないし。
うーん微妙か

それか飛空挺にラピスをぶちこめばぶちこむほどマップ消費体力減少みたいな。
うーん微妙

>>444
氷の魔法アタッカーはメディエナが最強候補だろ

>>444
光とかもうリーラのイメージしかない
他も拳と槍の属性持たせればリーラの方が強いまでありそう

アクスター、ラスウェルを救う為全ての力を振り絞り、真・明鏡で皇帝を撃破。
同時にラスウェルも同技を習得する。
この戦いでアクスター死亡

復讐の為トドメを刺そうとするラスウェルだが、皇帝もヴェリアスの様に正義や、信念の為に戦っていた。
復讐はイクナイとニコルやフィーナに止められる。

皇帝も仲間になりハッピーエンド

一同次の大陸へ

>>444
氷は倍率的にもチェイン的にもレーゲンのほうが強くないか

451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.135.111])2017/10/13(金) 15:54:58.20ID:btdVXTsip
オルランドゥなんてセフィロスレーゲンいたら出る幕ねーは

3章はソルと一緒に皇帝も同行するのか

3人で39チェイン出来るが?

>>444
ロリディアとか入ってないからやり直し

>>444
アフィ

一章でラスウェってからレインに本気出せって言われてたあの強さ結局どこ行ったんだっけ

結局CGキャラサクラだけ出んかった

あー宇津木嫌いだわー
なんで最高回避率40%のキャラが☆4のチヅルやねん

宇津木嫌いだわー

俺もこっちで強くなりすぎた

460名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:01:56.34ID:BXl8XhiR
ソルもしゃべるんでそ?

(´・ω・`)ジャンプ強化で残鉄剣回避攻略余裕WWW
(´3ω5`)ジャンプ回避無効無効無効無効無効無効無効残鉄剣
(´゜ω。`)ぴゃああああああああああああ

>>456
あれでようやくラディッツくらいの強さになった
けどパラディアの強キャラはザーボンやドドリアやギニュー特選隊くらいの強さだっただけ

463名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:04:26.16ID:BXl8XhiR
>>461
口から泡出とるぞ…


CGニコルよりノーマルニコルの方がキャラデザいいよな
https://squareportal.files.wordpress.com/2016/04/chara_nich_anime.gif

>>458
グローバル版では同じく星4のリンが回避40%持ちなんだよなー
意味わからん

最近は回避も引きつけるも潰しにきてるし、
トラマス満載で全員の防御と精神を上げろってことなのかな

レインの身勝手の極意習得記念にドラゴンボールとのコラボあくしろよ

ただの即死無効とかじゃなくてエアアンカーみたいなのやって来いよ

>>465
ほんとこれ

470名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:17:39.60ID:BXl8XhiR
ニコルのあのフェザーはなんなんだろうなw

>>405
タスキルして試してみた

エースオブザブリッツ後にスライス+2エレチェで
https://i.imgur.com/VJloUCC.jpg
https://i.imgur.com/GS6IIct.jpg
これくらい
これにクイトリ乗せて
https://i.imgur.com/daXdLKf.jpg
レブルインテンション乗せて
https://i.imgur.com/E5xjufM.jpg

ワンパンは出来なかったけどそこそこ強いな

幻獣みたいにラピス消費でいいからアビ覚醒リセットしたい。
貴重な晶石取り戻しももちろん、チェイン感覚変わっちゃうやつ戻したり。

473名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:22:29.98ID:BXl8XhiR
刻む人とかなアレ覚醒でチェインが死ぬし

フィーナってなんで弓を射る時ジャンプするようになったの?ジャンプになにか意味があるの?

475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.8])2017/10/13(金) 16:24:27.52ID:fv0vzoQSa
リュミヌイって10回言ってみろ宇津木

ダイナモ間隔

477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 16:29:51.16ID:mJ0g7pVQa
>>474
弓を射った時の反動を軽減してる

なんか一瞬イベントのとこに復刻クエストてのがでて消えたんだが
何だったんだ・・

479名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:31:01.86ID:BXl8XhiR
上島のくるりんぱ!意識してる説

480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ca-siY8 [125.2.89.116])2017/10/13(金) 16:31:17.49ID:B3je/OcZ0
今一瞬FFTイベ復刻オーボンヌ修道院出てたけど近々やるのかな

オーボンヌ修道院やったな
FFTの復刻イベとか求めてねーわ

押そうとしたけど詳細無かったから見に戻ったら消えたw

483名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 16:32:45.96ID:BXl8XhiR
オルランドゥピックアップか?

幻獣☆3戦インフレしすぎじゃねえのこれ

ああやっぱ今お漏らし表示されたの俺だけじゃなかったんか

無効の無効を無効にするアビリティを持ってるキャラを次のロレーヌ枠のトラマスにしよう

>>470
手に持ってるやつ?
天才軍師()だから孔明的な何かじゃ…

ステップアップ前田家、バルフレアという惨めな結果だったが
半額でレーゲン引いたわ
広野しね

FFBEでコラボしてほしいランキング

1位 LIVE A LIVE
(☆5心拳山老師 オルステッド ☆4アキラ ☆ロボ)
2位幻想水滸伝U
(☆5 ジョウイ 主人公II ☆4 ナナミ ☆3 むささび)
3位ロマンシングサガ フロンティア
(☆5 ブルー レッド ☆4 T260G ☆3ゲン)
4位ロマンシングサガ3
(☆5 ミカエル エレン ☆4吸血鬼 ☆3ゾウ)
5位クロノトリガー
(☆5 クロノ 魔王 ☆4マール ☆3ルッカ )

>>484
どれのことか分からんけど新しく追加されたタコタンとラクは簡単だぞ
タコはヒカワレと引き付け交互にヒカセンで使ってサクラで焼くだけ

ラクはテケトーにブボボしてれば終わる

>>484
☆3はともかく、フェニックスの☆2は攻略見ないで行って「???」ってなった
バハム☆2とか考えただけでもウンザリする

>>483
復刻するのはイベだけだと思う

ワイルドアームズとコラボしてほしいは
ソシャゲ出るらしいしそのタイミングでなんかないかな

今更だが回避100%ぬいぐるみと挑発で引き付け100%&サポート出来るプロンプト優秀だわ
サポティーダよりいいかも試練

>>483
復刻ピックアップがあったとしても草ータとラムザなんだけど

>>494
そいつ持ってるから装備教えて

>>491
あのギミック考えたやつアホやろ

>>489
老師は3だろ
忍者と入れ替えよう

>>489
昭和50〜しか引かなさそうなガチャやな

バハムートラグーンコラボで☆5ヨヨ
LBはサラマンダーよりはやーい

>>496
ちょっとは自分で考えろや!



プロンプトデフォで回避20%
指輪25%
ダイス20%
真15%
他10%x2
これで回避100%
あまったアビに認識で異常無効

盾にぬいぐるみで引き付け30%
ゴーレムの挑発で70%
これで挑発使って3ターン引き付け100%

暇な時は属性武器でも持たせればチェインできるしデバフできるし属性耐性下げれるしアレイズっぽい事できるしで優秀だわ

竜王のドラゴン形態でてくれねえかなあ

503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-H4sJ [180.24.83.181])2017/10/13(金) 16:51:40.51ID:bBU17MAI0
>>500
スマホ画面叩き割りそうだから多分そのコラボは無いな

>>501
さんきゅー!
指輪ないから無理っぽいけどコピペしてメモ帳に貼っといた

以前海外版で話題になったダクソコラボしてくれよ
ソラールなら課金余裕だからさ
そもそも常闇の攻撃だってアルトリウスリスペクトだろ?

ここでくる仁王コラボ

レイドガチャの整理やりたくない
ユニット数がMAXから1000オーバーしてるの見ると気が滅入る

軌跡コラボは流石に無いかな?
フィリップさんでエスメラスハーツを使いたいんだけどw

>>489
そういう妄想きもいからやめてアフィ

>>489
ブタは死ね!!!!!

>>489
ロマンシング サガフロンティアに違和感

>>502
リヴァキチが喜ぶからダメ

>>489
ライブアライブとサガフロ1は全力します

キングダムハーツコラボこんかなぁ

515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-NewR [14.133.185.231])2017/10/13(金) 17:00:44.17ID:ZxvZEKUO0
お知らせきたな

あと七つの大罪とか逆にコラボしてきそうで怖い

次はどうせヒゲのとこの奴だろ
名前すら思い出せないがガチャでやらかして爆死したやつな

(´・ω・`)クロノトリガーコラボ出来るなら本当に神Pだけどクロノトリガーとか絶望的だり

>>489
おっさんの妄想きもっ

アナザーエデンに1広野

テラバトルコラボは本当にやるんかね

七つの大罪とか進撃とかはサムキンでコラボしててドット絵見てるからお腹いっぱいだわ

>>500
ヨヨ死ね

結局セレクトチケはストイベでは手に入らんのやな
2周年付近で数枚くらいは配るんかの

オワバトルはクソゲーになっちまったがイラストは好きだったな
イラストレーター解放してやれよ

前回こんなに石落ちたっけ

527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Q7Xo [126.207.118.138])2017/10/13(金) 17:17:05.54ID:P+BySgLp0
>>489 キモいんだよ、でてくんな

糞みたいなドロップ数じゃ無くなったんか?やるやん宇津きゅん

滅茶苦茶石落ちるようになってるなw
露骨にドロップ見直して

ササってガチの知恵遅れ率高いよな

>>489
なんだこいつキモすぎだろ…

懐ゲーの話題になると青春時代の思い出がゲームしかないおっさん達の
加齢臭が溢れ出してくるからやめてほしいわ

おっさんしかやってないゲームで何を今更

534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 17:22:59.87ID:mJ0g7pVQa
ほんとにめっちゃ落ちるじゃん
これは神調整ですわ
https://i.imgur.com/yttvilR.jpg

535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 17:23:39.79ID:C6urs+cNa
フィニッシュ系のミッションそろそろやめろって

536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 17:24:13.14ID:mJ0g7pVQa
そろそろ慣れろって

とりあえず超石メチャ落ちるわ、3週とも二個落ちた
他の石も十数個ずつ落ちてるな、最初からこうしろや

幻獣フィニッシュ上手くできない奴が俺です


どんどん神ゲーになっていくな
アンチも完全に沈黙したわ

すまん、神ゲーの名前教えて(^^)?

リアイベの通知来ないまま17時回ったな
やつらは定時で上がるしこりゃ詫びかな

一周で超石3個
んっ!神ゲー
https://i.imgur.com/C5Z1m4I.jpg

何をアビ覚しろと

これ緊急メンテくるぞ
http://pbs.twimg.com/media/DMATCf1UMAAlJBg.jpg

>>471
亀だがタイミング教えて…どのタイミング狙っても上手くいかんのや

547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 17:31:52.81ID:mJ0g7pVQa
神ゲーかは置いといて叩けるところが減ってきてるのは良い傾向だと思うよ

>>545
え、神落ちんのかよ
修正入る前にダッシュだ

>>545
神は落ちない予定だったよな
こりゃメンテ来るわ

サボマラなんてやってる場合じゃねぇ!ガタッ

(´・ω・`)何で言っちゃうのさ

2chで騒ぐ→修正される。学ばねーな。

今俺も神落ちたわw
マジで今までがウソのようなガバガバぶりやなw

>>552
2チャンの影響まだいってる知恵遅れ→学ばねーな。

今回のレイドはイラコンのやつらじゃね?
イラスト募集してたよな確か

ストクエ半減なんて次いつ来るか分からんから回復薬使いまくるタイミングだな

アビ覚する奴おらんけど

557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.10])2017/10/13(金) 17:35:54.27ID:7r0y5MRIa
神石ドヤ顔で配ってええんやで広野

558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b6-DluF [123.218.189.81])2017/10/13(金) 17:36:58.40ID:HJPDM5dT0
スタミナ消費60が30になるのはデカイけど
超晶石落ちる確率は前回から変わってないな

>>545
雑なコラだな

○属性で○回攻撃、エレチェ○回
このミッションうぜえ

神石キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>555
去年もうちょっと待ってとか言いながら2月までかかったのに今月中に作れるわけねーだろ

ニックスてだれとバッチリチェインできるの

シルヴィア二体全アビ覚醒までは頑張るか…
それもこれもサクラが来ないからなんだけどなっ

565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 17:41:17.21ID:fN9DTKo80
次があるのか知らんがテラバトル3はナンセンスなサンドウィッチゲーを廃止しろは💢💢

キャラデザは超優秀やからあのアニメ調のままヌルヌル動く戦闘にしろは💢💢

VP2みたいな戦闘とフィールドは自由に歩き回れて独特な世界観が堪能できたら普通に売れるんじゃあないんでしょうかねぇ💢💢💢

サンドウィッチは表現力が乏しいんやて💢💢💢

566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 17:42:06.95ID:mJ0g7pVQa
100周したけど神なんて落ちないぞ
お前ら釣られすぎ

わしだけチャンス明日まであるだろ、甘えるな
出るまで課金しろ

568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-QKDE [182.250.253.234])2017/10/13(金) 17:42:40.23ID:OpEUm3Ata
デバフ通らないの最近多いけど運営はデバフ潰しに来てるの?
即死無効も潰したし

569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 17:42:47.66ID:fN9DTKo80
テラバトル3はVP2をパクってCS機で出すんやぞ💢

(´・ω・`)髭はあれからどうなったの

>>564
出るまで回せば100%出るぞ

>>564
もったいないぞやめとけ

もう髭がFFBEとコラボさせてください側だよな
それぐらい本当テラバトル酷い

>>560
雑魚過ぎワロタwww

>>560
シャントットもっていくだけだが?

てかヒゲバトルのシステムって思いっきりBEパクってるところ多いよな
トラマスパクってるのはわろたわ

>>560
エレチェ2〜5CHAINも出来ないんか?
エレチェを3回って3CHAINでええんやで

578名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 17:46:44.94ID:MI3CFmXA0
晶石美味すぎやろこれ
今までのなんやったんや

ついに2番目に同行回数多いフレがログインしなくなっちゃった・・・

>>566
100周すんの速すぎない?


全てのゲームはBEのパクリだから
始原にして頂点、それがBE。崇めよ

レイドガチャのトラモグ5%10%みたいな確率で落ちる感じかな?

584名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 17:49:45.35ID:MI3CFmXA0
これ修正入るやつやは

ついに晶石ガバガバを解禁した神ゲーbe

お前らまだこの神ゲーに不満あるか?

リアイベの当落結果まだ?

>>585
あるわけないだろ
スーパー神ゲーだわ

カリストワンパンしくじって全滅したことをご報告いたします
ミッション消化終わったら覚えてろよな!

これは広野に個人的に恨みのある奴の確信的な犯行とみた
・・・わかったぞ!
犯人は宇津木だ!!!

590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.10])2017/10/13(金) 17:51:35.25ID:7r0y5MRIa
今までが異常だったんだよガチャもそうこれが普通

そろそろ帰れよ糞社員ども

黒緑白のアビ覚っていいもんあるん?
癒しも微妙そうに見えてきたんだが

改心して神も落ちるようにした可能性は何%くらい?

594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ljgm [182.251.46.233])2017/10/13(金) 17:54:21.80ID:mJ0g7pVQa
社員が見てたらメンテになってると思うんですが(名推理)

>>590
まあせっかく作ってもレア度高めすぎて遊んでくれない事ほど悲しいモノはないからな

auto regenってオートリージョンだと思ってた俺おる?
なんとなくグローバルと同時リリースとか翻訳機能追加かと思ってた

>>592
シ、シルヴィアのアビ覚醒…

ストイベ実装から2回目ならわかるが今更泥率の調整ミスるか?

599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 17:58:25.41ID:C6urs+cNa
あほ
神が落ちる→修正はいるぞ

普通の人
昌石なんぞ絞る意味無いんだからこれが普通

惰性でやってる人
糞アビ覚醒なんてどうでもいい

アビ覚しても意味のない奴ばかりと分かった今石おちてもなぁ・・・

>>471
自己解決した
これ輝き後の覚醒スライスが繋がるのね、輝き自体もヒット間隔変わんなかったっけ?まあこれだけでもいーや

602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:00:29.26ID:rXgaUW5z0
>>596
オートリージョンってなんだよwww アウトレゲンだろ
小学生以下かよw

>>586
6時間以内にくる(はず)

まともなアビ覚なんて10体に1体あるかどうかだからな

605名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 18:01:22.35ID:AQq5i01h
10年に1人の逸材的な?

そもそもアビ覚なんてやらないで
調整した性能でアップデートするべきものなのに
お客さんに手間かけさせる上に絞る糞仕様だろ

新キャラ壊れ性能にして過去キャラ救済しないスタンスに
した時点でアビ覚醒を貴重がられても失笑するだけ
クラウド、ロイ、アヤカ辺りもゴミ覚醒はほぼ決まってるしな

アビ覚できてもガチャから引けるキャラのほとんどがハズレな現状がな
さて、妲己の獣神化してくるか(笑)

神落ちるなら闘技場リタリエイト用に
覚醒させてもええな。

610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 18:04:51.05ID:C6urs+cNa
FF15並みにユーザーと開発運営と価値観の齟齬がデカいゲームそれがFFBE

>>602
これでもTOEIC400超えてるんやが

ここまでテコいれしたってことは
前回のエクストラはマジで誰も回ってなかったんだろうな

レナのLBおかしくね?

614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 18:05:52.58ID:C6urs+cNa
>>611
満点990点や


616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:07:24.21ID:rXgaUW5z0
>>611
そんなんでドヤ顔されてもwww
おまえ英検のランク5を一発合格で決められるの?

>>612
スタミナ60でこんなんだったな
http://i.imgur.com/qCoTNml.jpg

オートリゲン
リゲン早染めヘアカラー

最近は平気で1キャラ神消費10個超えとかやり始めたからね、仕方ないね

>>612
ミッションコンプのためだけに1回だけしかしなかったわ

アビ覚自体がゴミ過ぎてな
キャラの強さ修正する唯一のチャンスなんだしもっとしっかりやって欲しい…

イベント落選した…

アヤカとか覚醒微妙でも元々壊れてるからなんも問題なし
むしろステアップアビ少しつくだけで余計壊れるくらい

624名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-I6Qy [49.97.97.238])2017/10/13(金) 18:13:57.74ID:xV41h5Smd
ドロップ率UPつけて周回うめぇわ

今年も配るのかな、アニバーサリーリング
2周年だからもうチョットいい性能も奴配って欲しいが

>>611
あまり高くない件について
50%もとれてないじゃんw

627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8287-XjSE [219.104.192.146])2017/10/13(金) 18:15:55.11ID:INqy2PGp0
イベント落選した
行かなくていいか

628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:16:19.13ID:rXgaUW5z0
35  「広野さん、お客さんが喜んでて悔しいから石の使用量3倍にしましょうよ」

なぜ最初からこれをやらないのか理解出来ない

晶石うめぇええ
ランク200まで全力周回だわ

ケアルジャってFFT?

この敵はこのキャラが使えるっていう幅が狭く基本使い捨てなんだから仕方がないね

2ndアニバーサリー広野ジャケットでもええぞ


>>631
オリジナルかと思ってたがそういえばあったなそんなの

スタ半でまわれるってのもでかいわ

神石でるの?なら周回しよ。

638名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-fMfZ [126.253.34.0])2017/10/13(金) 18:24:09.06ID:mcWMReB7H
すまん、ファンイベ来れない田舎者おる?

イベスト旨すぎてランク300超えたわ

わし1stステージが当選した!
リアルイベント初めてだから嬉しい!

ストイベ改善で神野ってマジ?

キモすぎるキモオタには当選通知
ただのキモオタには落選通知
集合写真見てみろヤバいのしかいなかっただろうが

武勲詩って超石でやすいの?
神石より超石が足りなさすぎなんだよねぇ

644名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 18:26:42.06ID:AQq5i01h
累計課金額で精査してるってマジ?

スタミナ30でこれなら割りながらやってもいいな

は?神石マジ?周回するわ

参加者の中に必ずお前ら混じってるわけだからな
今回の写真も保存して比較しておけよ

これ超確定?

3rd当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

神なかなか落ちねーが旨いわ
https://i.imgur.com/dS3Cww6.jpg

ほんとちょろいよなお前ら
ほら、改善してるの大合唱が足りてないぞ


>>625
経験値1.2倍だっけか・・・?
2ndアニバリングは1.4倍かな

神晶石マジかあ
超えちゃいけないラインを超えてくれたな、広野

これから神石の必要量増やしてくぞってことか

神石まじかーサボマラやってる場合じゃないな

たまねぎマニアは1000回くらいはクリアしとけよ
失った石を補充しとけ

神石キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

トラモグ100%の不具合で使えない件
運営に問い合わせるとこんなことになるらしい
http://i.imgur.com/gjpo60I.jpg

660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:37:29.16ID:rXgaUW5z0
経験値UPはジャボ配りまくって需要ないから
2ndアニバリングはトラスト上昇確率UPにしようぜ!

>>659
えぇ・・・

>>659
わけて使えと。アホなの?

これでようやくたまねぎが検討できるレベルになったか

広野、頭でも打ったか?
突然1万ラピス配布するし覚醒石も緩和されるし2周年はヤバイことになりそう

>>659

もしかして装備覚醒もアビ覚と石共用ってことはないよな・・・?

広野より足長いやつおる?

たまねぎ同行に出してる奴は一つくらい輝き覚醒させときなさい

669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:41:08.91ID:rXgaUW5z0
2周年記念はオール虹クリ11連チケとみそしーの乳揉みフリーパスの配付頼むわ!

670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae27-v+u7 [119.238.181.74])2017/10/13(金) 18:41:42.01ID:QKOlHTHw0
>>667
多分俺

671名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 18:42:31.39ID:jIE9K9M00
これ二周年ガバガバガチャくるな
まさか1万ラピスもう使った雑魚はおらんよな?

広野はガバガバ

673名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/13(金) 18:43:34.79ID:Sktnl5Z2
>>659
????

674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e293-XI/+ [115.65.107.32])2017/10/13(金) 18:43:45.81ID:rXgaUW5z0
広野の竿大きそうだから掘られたらガバガバになりそうだな

>>659
なにこのメールボム

特効必死周回して神石たった1個を集めたアホおりゅ?
ってくらいのヤバさだな

1st当選したわ

落ちたわ
萎える

(´・ω・`)今もってる100%そのままでムードメーカー貰えるん?

最近たまねぎリーダーにしてる人見なくなって悲しいな
ちょっと前までアイリーンティーダたまねぎが3強だったけど出たときは一番微妙だったティーダが生き残ったか
10好きだから良かった

>>679
100%処分すると送ってもらえるらしい
ズルはあきまへん

>>680
一応まだ特効イベ終わってないんだぞ?

>>681
(´・ω・`)ですよね

特効おわたらレーゲンリーダーが増えるだけだよなあ

レーゲンのMP回復アタック便利やん

2年連続落ちたから来年は頼むぞ

たまねぎは覚醒しきれてないから出すの申し訳なくて
出してないわ。俺みたいな人結構いると思うw

誰一人ヴァルガスリーダーにしてるのがおらん
救いたい

>>564
なんで今さらシルヴィア?なんかテコ入れあったの?

たまねぎ攻め石食いまくりだしな
神8個超48個いるんだぜ、信じられるか
シルヴィアは技の種類ごとに石分かれてるのに

神8じゃねーわ16だわw

フレンドが未だにサクラだらけでヤバイ

ここまで神石ガバガバにしたのは真・神石実装予定だからだな

火だけは覚醒ありかな、フルチェインは厳しくてもレーゲンの火デバフと相性よさげ

アビ覚醒二週目でライトニングが救われるとかありそう

ティリスとマクスウェルにも触れてあげて

>>696
マクスウェルは召喚の勲章埋めで役に立ったから....

これからもアビ覚醒はゴミの方針で行くと決めたから神落ちるようにしたんだろ

昌石って攻めと技巧しか使わんよね

700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ZE6L [49.98.152.63])2017/10/13(金) 19:04:48.50ID:ltToj1uEd
>>678
落ちてもメール来るんだっけ?

ほんま泥率アップあってMP回復もあって氷以外の全属性使えるホークアイ有能

当選した人はBE戦闘曲の演奏聴けるのかな?クッソ羨ましい

晶石ようやくまともになったか…

当選したけどもう予定いれたわ

えっ、神石落ちるの!?
早くやりたいけど、仕事終了まであと四時間ある……
帰ってきたらメンテ挟んでて、これはアカンやつだったとかいうオチはないよね?

706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae1c-vQM4 [119.24.65.139])2017/10/13(金) 19:11:31.12ID:hZNRK1100
>>702
確か生放送でもライブ見れるはず

707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 19:13:15.24ID:rE7xB19I0
>>680
ボーナス付いてなかったからでしょ


709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.50])2017/10/13(金) 19:14:21.23ID:tf+j+UKma
キンクラに2回やられた俺はまだ弱かった

メールはヘッダーにIPついてるから5chの書き込み検索されて落選だぞ

当選した奴は整形頼むわ
毎度毎度グロテスクなもん映りこんで吐きそうになるんすよ

(´・ω・`)前回流行ってたあの帽子も禁止ね

最近覚醒で化けたやついる?

神石落ちねー
相当確率低いか?

715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae1c-vQM4 [119.24.65.139])2017/10/13(金) 19:23:31.71ID:hZNRK1100
>>713
化けたと言っていいのか分からないがノクトはかなりいい覚醒だったと思う
やれることが増えてなんでも出来る

グランシェルトをレーゲンが作ったことにしたのは謎
別にそんなことする必要なくね?

>>713
やっぱりノクティスかあ持ってねえなあ残念


ノクティスもアビ覚醒全盛期ならもっと盛られてた

720名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IMkL [49.98.145.30])2017/10/13(金) 19:28:43.19ID:YubOfO9td
セフィロス新規だけど。
ミシディアでサクラが出て来たあたりから
凄い話が面白くなってきたのに、氷刃が出てきて
仲間で対決グタグタダラダラなげーんだよ!
これこの先また面白くなる?

超は落ちまくるけど神落ちねーな
ポットとマント意味あるのか分かんねーけど9割くらいで超は落ちてる

ノクトはトラマスのおまけにしては超絶強くなった

化けたアビ覚はトラティナとルネラの回が最後かもしれんね

アヤカ覚醒のために癒やし超と神は取れるだけ取っておくんやで

技巧攻め癒しは助かる

アヤカはアビ覚しないんじゃないの?
ゴウケンと分ける意味がないじゃん

秋葉で開催のFFBE FAN FESTA応募した人結果どう?

>>720そこから面白さが加速する

エティンの幻獣フィニッシュ5回もやり直した。
オーバーキル狙いが遅すぎて着弾しなかったりほんま苦手。
スタ半で良かった。

>>720
なるで
氷刀が仲間よりな理由もわかる

クリックリザルトって攻撃30%に回避10%もついてるのかよ
重ねちゃったわ

話が面白いなんて嘘つくのやめろ

クイックアサルトな

ほんとに神落ちるの?

話よりもラスウェルが面白い

晶石うめええええ

誰も覚醒させたい奴いねーわ

>>720
ドラゴンボールがすきならおすすめやで

ケイオス2匹目覚醒しとくかな

>>735
これ

ユーチューバーガチャ動画上げるくらいなら
ポッドマントジタンロックホークアイ検証動画上げて欲しいわ
絶対見るのに

>>716
ミシディアはサクラだし、非空挺の国はシドだし、差はあれど各国にヴェリアスの手が入ってるんじゃないかな

俺は強くなりすぎてしまったラスウェルが話のピーク

ホモォはゲロウェル止まりだわ

俺のレイン発言はちょっと引いた

>>742
あれはなんだったんだろうな
結局レインすぐ抜かれ、パラデイアではまったく通じないとかお笑いだわ

そこまで来ると劫火と光輝はなにやってたんだよって気になるわ


ゴロノアは初めて先にクリスタルに辿り着いたのに
あの小学生みたいな700歳が村人を盾に大陸の端まで遠足して、結局割られるとか
アホ極まる展開だったな

749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-NewR [14.133.185.231])2017/10/13(金) 19:49:43.82ID:ZxvZEKUO0
もうラスウェルの設定は成功なのか失敗なのかよく分からんわ
話題性はあるだけに

俺はフィーナが分裂した理由のクリスタルの副作用ってのが最高に意味分からんかったわ

>>741
ミシディアはサクラと水の国がフォルカだけでいいじゃん
ごうかもシトラもナルシストも何もしてないやん?

あと、飛空艇のとこはドワーフに助けてもらったからパラデイアの技術を教えただけだったろ確か

752名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMfe-yb3n [219.100.138.48])2017/10/13(金) 19:52:30.22ID:unFvvDL8M
>>729
俺も舐めプしてたら6周もさせられてたわ
攻めだからまぁ良かったけど…

最終的にはガチパでミリ残しからの召喚というチキンプレイしてしまったよ><

>>750
あれショートストーリーだと常闇が割ったせいみたいになってなかったか

副作用で心臓だけになったバブイルさんのこと忘れないであげてください

過去作ネタを役割変えて出すのは別に文句ないんだけど
八賢者があまりに面子ガバガバすぎるのは何か理由付けした方がいいと思うの

>>754
徘徊してて簡単に倒されたダークエルフの方が扱い酷いと思うぞ

8賢者の扱い酷すぎて草生えるわ

>>745
アクスター超えたし四闘星にも勝ってるんだが?

759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-bYmb [60.93.113.193])2017/10/13(金) 19:59:23.34ID:Hdw2NIVp0
八賢者って全員でたっけ?

ミッション用にメディエナ初めて使ったけどなかなか使いやすいかった
バ系あるし敵によってはサクラよりアリなのかな

飛空艇部隊惨殺したりクリスタル割って回ったり、
ラザロフにゾンビ作るきっかけ与えて幼い子から母親奪った極悪ヴェリアスは、
レイン母殺害犯の光輝が作ったヴィジョンってことでいいんよね。

極明鏡使える☆6ー7ラスウェルでるんかなw

フィーナ、バハムート、ベヒーモス、ソル、ダークエルフ、ローウェン、母、あと一人誰だっけ
てかバハムートいて負けたのかよ

ヘスの母って八賢者だったんだ

765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ce-KwCI [211.1.200.158])2017/10/13(金) 20:04:52.25ID:86ps+U9h0
アリーナでフィーナ艦隊にストップ付与された。ストップ付与可能な装備とかあるの!?

>>761
それぞれ死ぬ時にパリーンしたから全員ヴィジョンだと思ったら
二部冒頭でヴェリアス達は「俺もなんで生きてるのかわからない」と記憶の連続性の認識があるから、本人の可能性も大いにある
明確にヴィジョンだったというのは常闇だけ

>>752
おれもすこし減らしてからユリワドウイフリートした。

FFBEのストーリーってブリーチと同じくらい面白いな

ストイベやべーなこれ
これならスタ半だしラピスわりまくる

>>768
4年もまともに面白かったBLEACHに失礼すぎる
こっちはたった2年でボロボロだぞ

771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-bYmb [60.93.113.193])2017/10/13(金) 20:09:07.39ID:Hdw2NIVp0
そもそもヴィジョンって本人の性格反映しないのかね
レーゲンは復讐なんてどうでもいいってスタンスだったけど常闇は復讐に駆られまくってるじゃん
まあ召喚した光輝のせいかもしれんけど

おい宇津木!
もうやる事なくなったは!

いい加減、友達誘ってFFBEやりたいしスレの奴らとも共闘したいし新規の手伝いもしたいから早く共闘マルチ実装しろは!

リーダーBGMは着手したみてーだから完成期待してるはww✌︎

https://i.imgur.com/1bS6Hdg.jpg

リーダーBGM1曲につき300ラピスでええぞ

>>738
石モリモリ貯まるし有りかもしれんw

課金旋風爆死ンガー

ジェイ9って知ってるかい…
昔、リドガチャで粋に暴れ回ってたって言うぜ
今も確率荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろから前田家だ…

どっちもどっちか…どっちもどっちだ!

Woooooo!!

>>766
そういえばなぜか一旦みんな死んだな。不老不死なのに。
色々わからないや。

アイリーン2体目とか覚醒できるわ、これなら

あかん、烈風やった

トラマス少ない雑魚だけど5ターンでブラキ倒せた
回避100もいらなかった
リーラサクラ接待だった

何今回追加ステージうまいの?

781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-zPlk [114.16.79.223])2017/10/13(金) 20:14:59.44ID:cUbP08OD0
グランシェルト建国の話は絆キャラのギムリー
のユニット図鑑読むと触れてるから読むと良い

>>713
個人的には皇帝

783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-NewR [14.133.185.231])2017/10/13(金) 20:16:29.90ID:ZxvZEKUO0
回るなら今だよなぁ
まだ追加前もクリアしてないけど

>>781
ユニット図鑑、一覧がno.でギムリー探すん挫折した。どんなやつかもわからん。

シルヴィアをフル覚醒しちまったぜ
クンシラよりなんか好き

786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b18-siY8 [218.220.193.8])2017/10/13(金) 20:19:02.72ID:dYa4K42w0
>>765
ブリザードじゃね?氷鳥の景品アビ。

>>781
みつけた。レーゲンひでえ。

アリーナヤラヘンデさんの新バージョンこっちにも来そうだよな2周年イベントの一環として来そうで怖い

FFBEのストーリー面白いと思うの俺だけ?
魔人フィーナが自ら土のクリスタルになるとことかフィーナが消えたくないって言ってるとことかゴロノアクリスタル前で氷刃とバトルした後ヴェリアスたち来てもう終わりだと思ったら氷刃がこっち側に着いた時とか面白かったけどなー
https://i.imgur.com/AFTaKZn.png

>>771
昔の戦争中のレーゲンを呼んで、その後の結果ラピスにいる事を吹き込んで煽ったんだろ
嘘はついてないが、ロクでもねぇなあの女

ろくでもない700歳超女共に言い寄られてるニコルが不憫でならない

サクラは子供生んでないの?

>>789
行き当たりばったりでストーリー考えてる感じするしそんなに練られた話とは思わんがキャラ設定や世界観は結構好きかな
FF15のシナリオよりはまだマシ

794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 20:30:12.98ID:C6urs+cNa
>>779
ちょっとなに言ってるかわからない

24時間レイド
http://i.imgur.com/XqzB2SR.jpg

当日報酬ボックスっていうのを用意して
上がったレベルの回数だけ広野たちが引いて
プレゼントするらしい

>>789
面白い部分もあると思うけどそれよりホモとか虫とかキャラ設定のブレとか糞な部分が目立つからな

https://youtu.be/AKGTdJd55Yw
紹介してーウツギー!
の宇津木の反応草

1:00〜

>>789
俺も好きだわ
複雑じゃないのが返って良い

>>789
王道でおもしろいよビームさえなければ、ビームさえなければ

瞬間移動は許された

エネルギー弾もな

マジでギムリーの図鑑の建国エピソードひっでぇな
これ絶対に設定したの忘れて今回で適当にレーゲンを建国した奴に設定したんだろ

803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 20:37:14.44ID:rE7xB19I0
どうして属性攻撃と魔法使用禁止ミッションを同時に指定するような小さな小さな嫌がらせを毎度仕込まねば気が済まないのか

これマジでサボマラどころじゃねーぞ
ランク経験値もうまいしランク上げ兼ねつつ晶石マラソンや

帝国の話の時点でまともに読むのアホらしいと思ったな
レーゲンのせいで過保護なホモやってたのかと思ったら当のレーゲンには頑張って誰よりも強くなれって発破かけられてたってなんじゃそら

イベント当選してた
3rdステージ行く人よろしくな

当選メールきたー!
う、うれしい。。さ。。うん。。
なんかさ。。。うう。、。涙

なんかしょぼい。。

>>795
え………ぴろのの運任せって事?

>>806
俺もサードステージだよろしくな

晶石は小がめっちゃでるようになったのありがてぇ
前回全然でんかったからな

>>789
ジェイクだけはみ出してる感じがするのが未来を示唆してるんだなw

>>775
おじちゃん元ネタ古過ぎー

やっときちんとした昌石集め出来る

当選した女はいないのか?
男女比を考えて選考したんだろうな?
あの写真の悲劇を繰り返すなよ

宇津木「晶石走らせといてサボマラされないようにしないとえへぇへぇ

>>806
スレで晒されないように気を付けてな
お前がイケメンなら問題ないが

>>816
大丈夫だ俺は女でJkで当日は制服で行くからよろしくな(高度な情報戦)

グランシェルト建国民は原住民から豊かな土地を奪い取って迫害したとか酷すぎやな

>>772
友達ならゲーム一緒にやるより酒飲んだ方が楽しいわむしろゲームは1人で楽しみたい

>>803
ちょうど技巧の2でミスってきた。
おかげでトールハンマーが無属性と知った。
雷アビ付きだから勘違いしてた。

シナリオのことでいちいち15引き合いに出さなくていいよ

幼女リディアって便利だよね。光以外の7属性使えるし召喚ゲージも上げられる
カーバンクルでもつけとけば光もカバーできる
魔法禁止はサクラ用だからサクラ入れとけば問題ない

22日落ちちゃったや
割と楽しみだったけどしゃあないな

824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-c8E6 [106.161.107.221])2017/10/13(金) 20:52:54.85ID:gRnj7/Gga
オーザックが晶石不足だから緩和したんか
気がきくやん運営

24時間レイドの報酬ゲーム外アイテムがメインかよ
グッズとかか?

>>825
当選した人だけが貰えるとかそういうのかね?
そんなんじゃレイド参加する人居ないでしょ

トラマスインフレしてるしそろそろ300%上限に手を入れるべきだよね
あくまで攻撃力だけみるのならレーゲンとかパッシブに二刀+100%だから極意4積んだらそれで上限で、自分のトラマス意味ねえし
セールスにも差し障りあると思う

神晶石まだドロップする?
全然落ちない

>>827
キラー積まない雑魚ってまだいるんだな

神全然おちねーわ サボマラ戻るわ

サボマラのがうまいなあ

>>829
キラー積んでも攻撃力の数値は上がらんぞエアプ

833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae27-v+u7 [119.238.181.74])2017/10/13(金) 21:04:13.41ID:QKOlHTHw0
>>720
一般人並みの感性を持ってるなら、ならない

フレの大半がレーゲンかサクラでつまらんから常夏のリドセットしてみた

スタ半もったいないからサボマラは来月やるわ

>>832
下手に上限上げるとキラーも状態異常対策もしない子があふれるからダメです

フィーナとサクラ(通常)をサポに設定してたキチガイフレ切りました

>>797
なんだろう・・・この宇津木が笑うたびに胸にこみあげるこの感情・・・

たまねぎのアビ覚みんなしてる?

タマネギのが使えるなー今回

>>797
みそしる見てたらちんこイライラしてきたわ

>>838
恋かもな

うつぎみてたらイライラしてきたわ

844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A4dI [106.181.109.197])2017/10/13(金) 21:33:58.19ID:C6urs+cNa
ミッションの面倒なこと

845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba3-R4q/ [58.190.172.56])2017/10/13(金) 21:35:10.57ID:r7LsX43r0
神石まぁ落ちるが覚醒に魅力感じねーわ サボテン行ってくる

よし!石バラまいたし、これでゴミにしても文句いわれへんな!

847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Xdtl [126.100.72.8])2017/10/13(金) 21:36:11.82ID:9SmPV+CM0
なんでFFって皇帝悪者なんだろ
そうなるとFFBEの皇帝は広野だわ

とりあえずラピス回収に高難度回ろうとしたが
めんどくさいので辞めた

俺はトラマスしかできない体になってしまったのか。。

849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-zPlk [114.16.79.223])2017/10/13(金) 21:38:41.23ID:cUbP08OD0
オーザックが庇うの検証動画上げてるじゃん
庇う系は結構謎なとこあるけど微妙にモヤっとしたまま終わったな

>>808
キングギルガメ100体貰えるぞ

>>848
サボマラはすげえよ
180近くのスタミナが一瞬で溶けるんだからな

852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-rC+w [153.165.147.63])2017/10/13(金) 21:41:52.48ID:5VdGl+N80
ノクティスの時始めて今日久しぶりに起動したけどこの星5を評価してくれ

853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-rC+w [153.165.147.63])2017/10/13(金) 21:42:17.03ID:5VdGl+N80

サボマラ一日5パー以上はあがるからやめられん

>>851
サボマラあんましないんだよなぁー
のんびり神殿巡回だな

35はなんでちゅーばーばっかり見てんだろうな

ぬるぽ

新しいCMやっとるやん
CG押しまくってんな

>>852
君が期待するほどでは
ばら撒きキャラだからみんな持ってるし

860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.35])2017/10/13(金) 21:47:01.94ID:uh6XDMGCa
ランク27って俺のリセマラ垢より低いやん…

>>853
CGキャラでリセマラやり直した方が数十倍いい垢作れたね…手遅れだけど

24時間レイドのレベル分、
リアルガチャを引いて
みんなにその報酬がもらえるんだと

つまり、ギルガメ30個やね

>>853
Hフィーナ大事にしてあげて下さい…

皆星5スタートは合計何体所持してる?
俺は85

865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-R4q/ [182.250.251.9])2017/10/13(金) 21:52:03.16ID:qw5IZKgBa
今月までトラモグガチャあるし同行しまくって神殿やサボテン行った方が良さそうだな

866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae27-v+u7 [119.238.181.74])2017/10/13(金) 21:52:10.27ID:QKOlHTHw0
>>853
えーっと


リセマラゴー

サブ垢持ってるヤツ結構いんのかな
ちょくちょく貼られるけど

70%ハズレチケのリベンジ頑張って下さい

サブ垢で何やってるの?
ログボだけ貰ってガチャテストとか?

アイリーンちゃん、アビ覚醒はどうなの?
そろそろ型落ち感でてきてるのかな。

ライトニングのときサブ垢作って強くてニューゲーム体験したけど飽きてやめたなw
今なら便利で自前二刀のレーゲン複数スタートで楽そうだな、無限ぜんぎりできるし

>>869
フィードの情報が
何時間前の行動まで表示するのかの検証とか
答えは8時間だった

めちゃくちゃラピス貯まっていくわ。はよ吐かせて

>>869
限られたキャラでクリアしていく無課金気分味わうため

>>872
8時間も表示してたのか
そりゃレイド期間中のフィードはごちゃごちゃになるはずだ
新キャラ実装時はそれで思わず引いてしまうし上手いのか上手くないのか

おれもサブアカを最初からリセマラしようかなCGガチャあるうちに
今リセマラするならフィーナ、リド、ティーダ狙えばいいのか

ティーダだけ引いても意味無かろう

せやねん
色々いるねん

>>489
VPが無い
やり直し

新規アカウントとか考えられんわ
無駄にした時間が多いほど有利なゲームやぞ

ヒカセンのアビ覚を考えてるんだけど希望とヒカワレを2にしてブレセンは1くらいで十分かな

>>879
VPはグロ版で来るから待ってりゃそのうちこっちにも来るんじゃなかったっけ?

CGガチャ大爆死してリセマラしてみたけど乗り換え候補が2つもできて周回面倒臭くなってモチベ下がってしまった

500ラピス割っても神昌石落ちないワイみたいなやつおるん?

艦こレーン楽しいわー

そろそろリーダーBGM、前衛後衛導入よろ

>>789
実は本気出してなかったとか
同じような会話のやりとりが延々と続くと尺伸ばしの為に作られてる部分が雑すぎて嫌気がさす
面白い所は面白いだけにもったいない

複アカで遊ぶ利点って何ですか?

>>884
スタミナ1050分ならおるで

神はこれかなり渋い感じやな。

スタミナ半分だから12武具攻略に手を付けたんだけどよくみんな50とか消費して攻略してるな
試行錯誤しながらやるには半分でも辛いんだけど

オーザックがヒカワレのアビ覚醒ケチってるのうける

サブ垢で持ってないキャラを出して所有欲を一時的に満たすんやで

通りで最近揃ってきたらサブもやる気力が落ちてきたわけだ

>>884
その500ラピスでサボマラするは

飽きたからアズールレーンやるわ

897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.37])2017/10/13(金) 22:39:04.78ID:1P1ZUBLla
クッソ眠いは 誰かメガシャキ買ってきてくれはw

変なことする人たちって行動の一つ一つが貧乏臭いな
貧しい心が人を狂わせるんやな

899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 22:43:05.54ID:fN9DTKo80
ワイは民民だっはwで頼むは

技巧のLBでフィニッシュが達成できんけど同じ症状の人いる?
全員LBで倒してるから溢すはずがないんだが・・・

攻めだけやたら渋いんだが俺だけか

いよいよ30%チケ明日か

>>882
どれぐらいの期間やってたか知らんが
ある程度やってたら乗り換えはもっとダルいぞ
結局イベント装備やトラマスが重要で一朝一夕で強くならないから
リセマラしても俺つえーにならず育ててる最中に飽きる

>>903
>>883の間違え

30%チケ2枚温存する
ノクティスピックアップまで

アフィロスとレーゲンどっちが強いの??? ティーダリーラ以外同じようなもんか?

907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-EmSX [221.171.205.187])2017/10/13(金) 22:57:51.39ID:V1OXwrdI0
>>900
緑で誰も死んでないはずなのに戦闘不能にならない達成されんかった

どっちもそんな変わらんやろ

30%チケはサブ垢で使うは

このゲームのプレイヤーってFFをファイファンって略す世代多そう

ファファファファイファンwww

後一時間で70パーハズレ券のリベンジか

逆にスクウェアとエニックスが合併したのさえ知らない奴もいる

外れチケか どうせなら普通のレア召喚で使ってみるかな

攻め超はボロボロ落ちる
神はスタミナ600使っても落ちない

>>499
もう10年くらい上だと思う

あの世で俺さ詫び続けろってサガフロのキャラだっけ

エフエフコロシアムとかまだあるんてすかね
あのコーナーでファイファン・エフエフ論争に答え出してたっけな

さすがにファイファンはねえわ
FFかナルファンでしょ

>>906
セフィロスのがチェイン的に勝ち
レイゲン中途半端

921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-KNNp [153.208.79.44])2017/10/13(金) 23:19:54.91ID:4f3nsxds0
そうか。。またゴミチケくるんだな
どうせ青だろそろそろアンゼルムか

922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 23:21:43.03ID:rE7xB19I0
ナルファンは初耳w

ドラゴンボールの略といえばドラゴボみたいなもんだな

924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-1+gY [27.142.230.168])2017/10/13(金) 23:23:15.52ID:rE7xB19I0
>>921
ステップアップと11連で虹なしだったけど30%チケットでタイプ別引いたらニコルきたよ俺。
簡単に希望捨てんな

>>917
ライブアライブのストレイボウかな?

FF5まではファイファン多数派だぞ

すまん、イカティーとは

>>927
ミルクティーみたいなもんだろ

一応ピックアップ機能するからこの時期にすぐ虹30%使う奴とかいるの?

930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-NEqc [153.133.207.78])2017/10/13(金) 23:32:30.25ID:dAHbmYZG0
ファファファ!

>>927
ジャワティーの親戚

>>929
ギリギリでいつも生きていたい人もいる

チケットは貰ったらすぐに使う
鮮度が大事じゃ
ちゅばぁばも鮮度がなぁ、、、

期待するだけ無駄なんです

ステップアップでレーゲン出なかったわ・・・

確率90%以上を外すとか、ガチで外れアカなんやろうな


>>935
虹30%チケにかけるか

938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-Q7Xo [60.46.164.12])2017/10/13(金) 23:46:32.55ID:fN9DTKo80
>>927
イカ臭いティッシュだお(//∇//)キャーピチピチの女子高生に何言わすんですは///////だっはーw w

939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb6-pJg1 [122.25.118.176])2017/10/13(金) 23:50:57.84ID:7wTCNdpn0
外れアカとかくだらねーこと言ってんなよ

走り出したら止まらねぇよ

止まるんじゃねぇぞ…俺はとまらねぇからよ

942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-D3Gj [121.117.164.202])2017/10/13(金) 23:53:09.57ID:Cqi0yoXG0
>>935
俺チケは使ってないけどステップで出なくて、タブレットでできる様になってたからそっちでステップと3割チケ使ったけどレーゲン出なかったぞ。

めっちゃ石落ちる様になってて草
前回の10倍出るわスタミナ半減で前回の20倍だわ
前回のスタミナ60で小1中1大1の頭おかしい調整はなんだったのか

神石ドロップはガセか…

新規垢で始めるとか正気?
まぁ雑魚カスでトラマス持ってない無課金の考えだろうけど

このゲームはトラマスゲームだぞ

覚醒微妙過ぎて石集めする気が起きない

ちけっときたあああああああああああああああああ

948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-NewR [14.133.185.231])2017/10/14(土) 00:00:33.12ID:BCOKJQXH0
チケットきたな

人柱

炊き出しアンゼルム

はい虹なし

炊き出しも半額もいつものゴミ
こりゃチケットも青だわ
引けないわ怖すぎ

無課金で始めるならむしろ今だろ
スマホ壊れて前の垢消えたけどこの数日で前より強くなったぞ

30%チケからビビ出たよ
この前のやつはマッシュだったよ

踏んだか

956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-EzDm [110.67.55.28])2017/10/14(土) 00:03:29.27ID:3zmVtFJp0
30%でフィーナきた

サクラが欲しいねん…

なんでサクラが出てくるのおおおおお?
ここはフィーナでしょおおおおお?

未だにヒーラーレフィアで無事脂肪

30パーチケ2枚目も安定の青クリ

広野未来永劫呪うからな

チケットレーゲンあざっす

単発ということはもちろん…

フィーナ欲しいから30%使ったけどアウィンだったわ

70%ハズレチケきた

30パーチケでラーサーでてワロタ

>>950
色々と可哀想にw
俺にはゴミチケ虹からの期待を裏切らない男J9…三体目だぞオラァン
いい女ってのはなかなか振り向かないな

ユーザーピックアップガチャっていつからかわかる?
お知らせ探しに行ったけどわからん

虹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ラスウェル…

立った

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1703【ハズレ70%】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507907138/

うおー炊き出しアイリーン

>>967
イケメン乙

30%チケットが2枚になったわ
次のジェイクガチャでスパークチェインさせる

30%はセリスだった 0ゲンが確定した まあ、1枚目サクラだったしセーフ

30%はティム
こういうとこだぞホント

>>971
ええな
サクラほしいわ
フィーナでもいいけど

サクラ3体目…サクラ艦隊とかって出番ある!?

レインやら何やら二周年キャラにとっとくわ
後CGリドだけだけどお預けだわ

サブ垢だけど一応虹出るんだな30パー
サクラ2体目出たわ
ユーザーセレクションのときに2枚使うは

安定の青クリでワロタ

CGガチャで30%使うと各5%ずつだな

はぁもうこんなゲームやる価値ない引退します

おう22日までには戻ってこいよ

はいはい青からの黄色→虹来たけどニ体目のリドだった…うーん出ただけマシか
11連するか仕方ない

982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-EzDm [110.67.55.28])2017/10/14(土) 00:12:08.95ID:3zmVtFJp0
フィーナ2体なんて運用しようがねぇじゃん…

>>979
また明日な

(´・ω・`)寝る前に30%つかって青クリ引いたら寝れんくなるど

30チケジルベール
はぁ

半額オル
炊き出しクジャ
30%フィーナ

>>771
本物は長い年月の途中で復讐に飽きて放浪してたけど、光輝が作ったヴィジョンは復讐に燃えてた頃のだかららしいよ

30チケ→グレイス
炊き出し→戦闘服
半額サンダガ剣


クソが!

ジェイク以外CGキャラ持ってるから引く意味ねぇんだよなぁ
無料と半額だけは毎日ひくけど

30パーでニコル来たわ良い夢見れそう

ちゃんと引けたじゃねえか
https://i.imgur.com/TBdyIkO.jpg

半額ラグルスからの
炊出し青から虹・・・    はい、ルーネス(2体目)


いらーねーーー・・・・・レーゲンにせーよピロノ…そゆとこやぞ?

サクラピックアップで30連0でやる気なくしてたから30%使ったら金から虹発展サクラ
今日だけは神野って言ってやる

二周年記念ログボは悲惨だな
何が30パーセントだ
もうけしていいぞこのチケ

セフィロス再ピックアップはよ

30%シャリー

ワロタワロタ・・・・

>>793
広野と宇津木が作ったゲームがナンバリングのFFよりおもしろいって冷静に考えてみてもヤバイよなw
どれだけFF15ツマラナイんだよっていうw

ゴミチケ二度といらん

はよ質問せーや

>>950
950とるあたり納得のくじ運

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 28分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。