X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part331【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6e-VfAM [122.23.186.211])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:22.40ID:vhzGQLOn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part330【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508239354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6e-VfAM [122.23.186.211])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:40.80ID:vhzGQLOn0
【素早さランク】(10/5 パロム追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン ジタン ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6e-VfAM [122.23.186.211])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:00.55ID:vhzGQLOn0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

https://i.imgur.com/wkMxKmP.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-8pfb [49.98.140.161])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:00.70ID:fYpU9gkad
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-yS76 [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:51.95ID:5RBjLpvbp
>>10
ミスりました、保守保守
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:30.81ID:7j59exfJ0
これでしばらくクラウドティーダは恩恵イベ無いな
つーかイダの何が刺さるんだよ
オータム関係ないウィークリーガチャじゃねーか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4227-YuB3 [221.118.172.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:52.85ID:xhxya8wE0
>>35
>>36
ラスト手前のモルボルがめんどくさくてチャレンジすらしてなかったから、ちょっと行って見る
なんやかんや敬遠してたファリスハードも行けたしできるかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:04.32ID:7j59exfJ0
相性も相性相当の専用にすれば
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:51.01ID:7j59exfJ0
クジャ、レイル、バルフレア
クジャ、ビビ、プリッシュ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMfe-LH8/ [219.100.139.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:09.21ID:XkUKGCo/M
>>70
>10月イベントスケジュールをご紹介します🙂
>今月は幻獣界イベントの常駐化や「断章の晄」、中旬には何かイベントがあるようですね🎃
>そして新キャラはどちらが先に登場するのでしょうか🤔

これのことね
まあ確かになんの意味もないのかもしれんけど
ただの願望です
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d6-qUyi [118.82.49.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:34.09ID:E85OyU050
専用禿げますの付加効果でブレイブ+等に中途半端に召喚獣要素持ってこられるよりは
追加アビに召喚獣要素持ってきて根本から見直してほしいという気持ちはある
でもとりあえず今回のオータムイベには出せる程度にはなってほしいというのが切実な願い
好きなキャラで来てください!って言ってくれてるフレのところでもユウナは出せない…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:31.05ID:t0zg/c2q0
うひょおおおおークラウド完凸してたし悪魔の爪を手に入れたぞ
http://imgur.com/WDjx9Ze.jpg
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:12.15ID:t0zg/c2q0
次の恩恵はセッツァー ユウナ + キスティスかクジャなんか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38e-Q7Xo [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:23.35ID:t0zg/c2q0
10章キャラ気になるよなー ローザかリディア来い
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:08.88ID:07PVjCv6p
>>120
君本人じゃないだろ? やめてあげなよ
勝手にニクネつかうの
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-fQhq [153.219.32.204])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:44.20ID:XtWwh+M80
>>129
いつまで粘着してんだよ気持ち悪いな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:57.07ID:hctlX3mY0
固有バフはつけてきそうだなそれを専用で全体化
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMfe-LH8/ [219.100.139.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:56.06ID:XkUKGCo/M
全体に攻撃中、最大BRV中、自分に初期BRV中アップくらい配られないかな
コマンド変化もあるとなお良し
でも人気キャラのエアリスをあんな性能で出してきた開発だし期待はできんか
単に全体化して1.5倍のところが2倍に、最大BRV小アップ配るくらいで終わるかもな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-OpyX [14.8.18.64])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:09.24ID:PgoMvrir0
後半報酬無いから、この間追加された報酬が本来今日から
追加させる報酬を前倒ししただけだったんだな。

本当糞運営だわ。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-O/KJ [42.145.206.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:41.91ID:VQRkOFrI0
>>148
先は長いw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:21:23.78ID:hctlX3mY0
最大brvアップねえのがきちいわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-ZOwQ [153.231.151.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:34.24ID:2ip1G2ZT0
ガチャだけ更新してイベは20日まで何もなしってもう畳む気なのか
個人報酬が100万までしかないからてっきりウィークリー更新と同時にティーダ、イダ、クラウドの特攻オータムイベでもやるもんかと思ってたけど
ここの運営にやる気はあるんでしょうか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.71.242])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:55.40ID:07PVjCv6p
>>145
ニックネームてあるゲームやらサイト
ニクネでわかるなら3文字で早い 君に伝わらなかったなら謝る ニックネームな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gv9Q [60.138.187.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:35.82ID:A1eUHVpB0
サンクレッド中心の最強パーティー教えてクレメンス
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-W+hk [126.237.238.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:41.59ID:2ju30fIT0
二凶フリー募集するんで
どなたかに入ってほしいのです!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-LQVt [128.53.170.7])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:05.50ID:7j59exfJ0
100万イダ、200万ティーダ、300万クラウド、以降天井無しループでエイドガx10でも置いてたら最終日までイベントだよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-k1Lc [61.205.6.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:58.63ID:lKCTZyOqM
ん、2日前にクイズてことは
明日の昼にはクジャの能力はんめいするんか?

当日発表やめた?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:52:43.46ID:hctlX3mY0
相性パッシプ抜いてないのに専用装備完凸してるやつの思考回路が分からん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30d-yQuB [210.197.199.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:00:20.34ID:y9mhVI470
シルフの召喚レベル上げお勧めポイントおなしゃす
幻獣界以外で、チョコボはlv2なったので出なくていいです
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30d-yQuB [210.197.199.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:24.59ID:y9mhVI470
>>183
チョコボはlv20なった、でした
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-pqIK [126.243.115.224])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:36.93ID:5XCVATnH0
>>175
そうなのか…
ごめん、相性集めて凸る気もなかったから早速パワピに換えたよ

銀玉で金は最後の確定枠の一本のみ演出でも「うん、知ってた、やっぱりね…」と若干の諦めですませるんだけど
最後の確定枠一本のみでしかもピックアップ外が立て続けだとかやっぱつれぇわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:44.37ID:hctlX3mY0
>>196
なにこれケツラン?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.251.5])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:55.73ID:+cBHRGv+a
このゲームって序盤にガチャ引きまくるべき?
いまのところレア度高いのはゾーリンブレイド、オーガニクス2本、サバイバルエッジ、司祭のラケットくらいしか持ってない
何から始めたらいいかわからない
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:39.25ID:+qv/8x630
>>213
星6にしないと意味無い
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb4-RkCQ [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:43.63ID:+qv/8x630
>>223
どっちも変わらんだろ
上級でひーひー言ってるレベルなら知らんが
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VRgK [49.98.132.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:34.31ID:ZMvud/Yld
相手がそもそも雑魚だから相手の攻撃なんか気にしなくて良い
普通に一発を重くしてさっさと戦闘終わらせた方が時間もかからないしスコアも伸びる
ティーダみたいな火力雑魚入れてまで素早さデバフなんていらんよ
敵の初期BRV割れないところが既に着いていけてないんだよなぁ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-oFa9 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:17.59ID:hctlX3mY0
ACヤシュトラのコスがこっちで出るまでやめられない
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VRgK [49.98.132.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:33.34ID:ZMvud/Yld
ライトはいいよシングルで強いから
でもティーダ、お前だけはダメだお前に費やしたパワピ返せよゴミ屑野郎
バルブレア何見てんだよおめーもだよ同じガチャ何度も回させやがってよ
結局エーコ相性しか残らなかったじゃねーかこのパワピ食い虫がよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VRgK [49.98.132.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:43.99ID:ZMvud/Yld
スコア低いより高い方が良いだろ何言ってんだ
まぁでも手持ち少ない人がティーダに頼るのは分かるから擁護する気持ちは理解出来るかな
だけど手持ち多くなってくると真っ先に捨てられるキャラだからそこまで入れ込まない方が良いぞという助言だ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aedd-Q7Xo [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:11.74ID:PveLd1C30
ティーダが断章においても他のキャラでも
よくなってくるぐらい、継戦能力高いキャラが
出てきたことは事実だと思うけど
ティーダの席がなくなるくらいほかってインフレしてるかな
ティーダの枠に何入れんの?カイン?プリッシュ?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-6Bsw [116.64.161.211])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:32.25ID:kxXgMe2E0
http://imepic.jp/20171018/543130
どっちも完凸してんだよなぁ
イイダ専用ほしかった
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-d6ym [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:49:57.35ID:rYIjzLhQH
キマリはAカップ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a5-Y3bU [150.249.159.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:12.27ID:tcYvg4tx0
この糞ゲーもう面白くなる要素がないな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:52.97ID:1nzsZaiBa
>>320
このヤシュトラは失明後か
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb3-+Dag [133.218.235.102])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:12.03ID:jMzNjx7L0
クラウドとライトニングどっち完全体にしたら、使ってくれる?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-PPE6 [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:00.14ID:UbSpaY5p0
ここの人に使って欲しいならクラウドなんじゃないかな。
まぁ、マリアーヴァインヴァンスコール持ってるならそれならサイクルでかなり助かるけど
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb3-+Dag [133.218.235.102])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:46.20ID:jMzNjx7L0
よし!クラウド完全体にします。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-PPE6 [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:44.22ID:UbSpaY5p0
>>342
画竜は最後のbrv攻撃までにブレイクすると
敵の後ろにいたやつも飛ぶ、マルチに来るなら
覚えといてね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc4-+udL [153.164.24.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:40.89ID:SPg7vYmI0
チケット80枚でクラウドとティーダ専用きたわ、イダは専用持ってたから良い引きだった。
ほんとこのゲーム課金いらんな。まだジェムも10万残ってるし、儲け出してるのかね?逆に不安だわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-YDnu [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:38:49.71ID:mMVv01M60
配りまくってるとはいえジェム尽きると萎えるよな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-gh9y [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:44.74ID:Vw6h0WMAH
俺はあえて金髪を責める!
おい、金髪!ちゃんとプロデュースしろ!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-YDnu [123.217.206.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:23.09ID:mMVv01M60
限定AFダンジョンあれば違ったのに
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1b-gh9y [14.9.134.0])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:37.94ID:Vw6h0WMAH
挨拶されたら解散ワロタ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-+udL [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:58.30ID:0iuOyun40
話の流れぶった切るけどブラザーズとかパンデモとか召喚獣のチョイスがおかしいし
シュメルケとか誰得ボスが登場してる当たりこのゲームの運営の中に絶対8ファンいるよな

だからキスティス先生は震えるレベルのぶっ壊れにしといてくれよな 頼むよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Ncfi [1.75.248.64])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:08.14ID:QkL641mKd
>>401
俺も挨拶しない奴とはできねーわ。マルチだかんね?ネトゲ経験ありゃ出来なきゃおかしいよ?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-XHCw [49.98.132.181])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:04.58ID:hqUxDf+Dd
入った時に2人既に待機していたらさっさと準備完了して突入してから挨拶してるけど
一度指さされてからよろしくされて放置してたら解散されたことあった挨拶強要マンだったんだと思う色んな人がいるわな
痛くも痒くもないからホストでこれやる分には構わないけどね
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:48:38.91ID:upeCDLmNd
戦い後のフォロー選択画面でコメントに召喚と弱点の属性考えろ!バカなの?みたいな上から目線で書いてる人いたから長押ししてサポ設定のパッシブチェックしてみたらなんか色々ひどかった
凶斬りチャージもつけてたし…

ゲーム内でまともな説明が無いのも悪いからなんとかしてあげて欲しいなぁ
https://i.imgur.com/DhGoifg.jpg
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:58.48ID:upeCDLmNd
>>443
名前は流石に可哀想だからやめとくw

>>445
たしか画竜関係のパッシブとかなんか色々外してたよ
アーティファクトでもCP20以上使ってて幻獣パッシブもしっかりつけて他はHPとかのパッシブ優先してつけてたなぁ
全部揃った良いクラウドなんだけど勿体無い…
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c0-XRAt [150.249.116.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:11:49.29ID:uMSU0WTB0
挨拶なんて2ポチくらいでしょ
面倒でしないのも挨拶しない俺かっこいいも理解できないわ
それ以外に理由思いつかないし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274f-0MKJ [116.64.161.211])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:13:42.65ID:qCxU+JAF0
http://imepic.jp/20171019/115520
蹴散らす!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-oyXJ [1.72.4.106])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:14.93ID:Y+5uXy0hd
な?アイサツガーアイサツガーって言ってる奴の方がガイジだろ?


【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part331【ディシディア】
416:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.75.246.72])[sage]:2017/10/19(木) 01:55:19.00 ID:upeCDLmNd
ホストは自分のベルだからまぁあれなんだけど挨拶とかコミュニケーションとろうとしないゲストは戦況悪くなったり自分が死んだりすると平気でリタイアとか切断する人が多い印象あるなぁ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part331【ディシディア】
441:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.75.246.72])[sage]:2017/10/19(木) 02:48:38.91 ID:upeCDLmNd
戦い後のフォロー選択画面でコメントに召喚と弱点の属性考えろ!バカなの?みたいな上から目線で書いてる人いたから長押ししてサポ設定のパッシブチェックしてみたらなんか色々ひどかった
凶斬りチャージもつけてたし…

ゲーム内でまともな説明が無いのも悪いからなんとかしてあげて欲しいなぁ
https://i.imgur.com/DhGoifg.jpg
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-rmBY [182.251.45.57])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:42.85ID:bqaw9acPa
すまんな
https://i.imgur.com/d66IAa2.jpg
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b4-knmt [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:36:13.08ID:tIA6h8Xw0
>>463
ギリギリなとこでやってんな大丈夫かよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-rmBY [182.251.45.57])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:38:07.25ID:bqaw9acPa
>>466
全部くれてやるからヴァン専用とエーコ専用くれ

>>467
大丈夫じゃない大問題だ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-rmBY [182.251.45.57])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:23.16ID:bqaw9acPa
>>469
クイズで貰える500ジェムでギリギリ命繋いでる状態
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-rmBY [182.251.45.57])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:46:19.67ID:bqaw9acPa
半額はパワピ欲しくて回してるけど
わ微妙なキャラの専用ばっか引いて売る勇気もないから武器の限凸が進まなくてきつい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-XRAt [49.98.157.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:58:43.64ID:/HLd8dAWd
>>476
ああw
確かに似てるねw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:00:35.16ID:14CxzDhKp
>>473
やる事ないから回ってるよ
SP回復してまで回る必要は全く無いね、ポーション貯まりまくりや
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-5Lmx [126.217.96.199])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:01:18.95ID:Wwe0wE9A0
フラタニティ来たからティーダ使ってみたけどマジで強いな
今日だけで断章二つコンプできたわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-PPE6 [106.133.138.233])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:35:57.79ID:DV7ey574a
>>504 現にガイジなんやから仕方がないやろTUY諦めろ
0510流産 (ササクッテロロ Spdb-Z6am [126.253.69.9])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:45:45.15ID:EtrJ9jkCp
>>447
テメーが低民度だろうがw
消えろやゴミクズ野郎
0514流産 (ササクッテロロ Spdb-Z6am [126.253.69.9])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:53:58.87ID:EtrJ9jkCp
こいつ、臭いな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478e-PPE6 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:30.31ID:qf8LCEKx0
ワイの悪魔の大爪はいずこへ?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478e-PPE6 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:21:12.68ID:qf8LCEKx0
ぬーべ〜なついよな ケサランパサラン辺りまで読んだわジャンプで
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-ajtR [126.200.6.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:50.26ID:pHvmRqr9r
パパリモ3でサクサク行こうぜ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.75.246.72])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:32.62ID:upeCDLmNd
クラウドを弱キャラって言ってるのも使い方知らないのもまぁあれとして、上級キツいからとか言って人のキャラに文句つけるならまず召喚のレベルくらいは頑張って上げたらいいのに…

Twitterとかに時間使ってないでポーションでも使って幻獣界回りな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-PPE6 [106.133.138.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:56:13.95ID:OUcIULfqa
上級キツイって言ってる時点でガイジ地雷なんだから周りがせっかく優しく介護してあげようって時にこれだから野良は恐ろしいわな・・・
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-PPE6 [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:03.71ID:UbSpaY5p0
さすがに召喚11行ってないのに文句言うのは…
てか常設されたんだからもう20がデフォじゃね
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-sgvw [182.249.246.160])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:19.55ID:kriP7wlKa
専用無し2人の介護もこなせるエーコ、召喚早めるクラウド
低レベ召喚じゃ仕方無いし(地雷として有名ならなおさら)
面倒見るって意味だけならこれ以上ない人選だけど自分がホストスコなら解散だな…

ソリバレ後(WAVE1)に画竜温存して連続剣後(召喚中)に画竜、開幕以外で連続剣直後リジェネ、召喚中連続剣後一撃
野良なら全部有り得るから怖い
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-zxt1 [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:45.79ID:DXPnNJpTd
もうAFは凸だけで抜き出してくれよ
なんでせっかく掘った素材を餌にしなきゃいけないん
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-gZmW [182.251.243.3])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:19:36.92ID:QPMoLR8Na
>>551
状況によるんじゃね?
連続剣は火力高いけど回数少ないし
例えば道中の雑魚戦では一撃でBRV供給してあげてなるべく連続剣を使わなくても済むようにしてあげて、ボス戦の召喚獣ラッシュに入ったら属性乗った連続剣+撃ちまくってもらうとか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-XRAt [118.6.236.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:42:36.45ID:8kZ7MwdP0
>>560
魔晄は毎wave効く
ハードヒット俺は外してるが蹴られた事ないな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-zxt1 [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:56.43ID:DXPnNJpTd
そもそもスコールでマルチくんなよって思うのは俺だけか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b4-knmt [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:17.21ID:tIA6h8Xw0
スコールの為にエーコが気を遣うとか草
そもそもエーコいるなら変えろよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-Ncfi [49.106.188.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:38.81ID:MUVXRQAsF
>>551
召喚中、一撃はいらないんだよね、中途半端に溜まって溢れるか吐き出すか、だから通常時に使いまくって欲しい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:07.75ID:14CxzDhKp
>>584
#DFF_OO
上級マジキツいからさ強キャラで入っていきなり弱いキャラに変えんの辞めてくれない?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.233.139.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:24:17.45ID:eN40Kmpnp
スコアが意味をなさなくなってるし、当人もスコアじゃなくクリア目的のつもりなら召喚まともなら何のキャラでもいいレベルなのに
文句言ってる人の召喚レベルで笑う
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-XHCw [49.98.169.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:17.67ID:Vh8YHa4wd
最近の流行りでスピードキャラを省いて構成した時にエーコが召喚中に一撃使いまくると
割り込み発生が効いてこっちの行動数が制限されてHPもロクに吐けなくなるんだよな
リジェネも併用されるとさらにきつくなる
ライティー時代には気付かない問題だったけどここに来て地味に障害になってるわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-Ncfi [49.106.188.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:58.69ID:MUVXRQAsF
そだね、それにライト使いはじめて思ったけどスパブロ後の割り込みってかなり邪魔だね。はずせんの?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:35.89ID:14CxzDhKp
>>595
身内3人でアビスピードハイ、ライト系、バフスピード外してやったけど何度も割り込むから技自体の行動負荷かなり低いね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-gZmW [182.251.243.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:01.49ID:6mGbmPIaa
>>604
温存して2wave目に召喚ゲージが全然溜まってないってより全然良い
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-XHCw [49.98.169.232])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:01.86ID:Vh8YHa4wd
使い切らないと16〜20アクションでクリア出来ない
召喚用に残す意味はほぼ無いし遊びでもスコア狙った方が楽しいから使い切っても良いんじゃね?
メンツにもよるしその場の雰囲気とかあるだろうけどBRVマックスにして後ろくっついてくれてるなら打ち上げるべきだな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:45.79ID:14CxzDhKp
>>607
調整しない周りが悪い
ライティーがアビ使って順番乱すor即ブレイクして乱す人いると無理だから仕方ないよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:28.76ID:Xa0EL/R5d
>>601
(完凸してない)弱い(武器を持っている)キャラ
って意味じゃないの
それならしっかりと伝わるように書けって話だけどさ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:48.48ID:Xa0EL/R5d
スコールは火力は随一だと思うよ
ただ上方で多少改善されたとはいえ周りの理解がなく、ブレイク管理をしてくれない人と一緒になると並みかそれ以下に落ちてる気がする
まぁ、+じゃない時に連続剣使うなりして
割り込んでくれると多少よくなるよ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-Ncfi [49.106.188.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:48.88ID:MUVXRQAsF
>>608
せっかく召喚中BR貯めても打ってくるないから、どんどん使ってくださいよーもー
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-8iS9 [182.250.242.30])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:02.16ID:+XRWNx3da
>>616
ブレイク管理をしてくれない人とっていうけどスコール1人じゃせいぜい1.3人分ぐらいしか火力でないしなぁ
それに合わせて他の2人が抑えるなんてことになったら本末転倒っていうか
+ないと火力カスっていうのとぽんぽんアビ使えないのがそもそもあれだけど
+じゃなくても連続剣4回は斬ってくれてアビ+1されれば
バフだって連続剣にしかないわけだしそれが使いどころ難しいんじゃそりゃね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:43.42ID:Xa0EL/R5d
>>615
個人的にはこの厨二病拗らせた文と
ドヤ顔で自分が使い方知らないのに調べもせず
あたかも相手が悪いかのように言っているのが
全文通してヤバイと感じる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-+udL [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:07.08ID:0iuOyun40
スコールは単体性能が80点 他人に合わせてもらわないと-30点
要するに協調性なし・・・原作準拠だな!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-JMxd [49.239.66.154])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:13.38ID:f852mpOvM
介護必須キャラって 結局マルチじゃ弱いって事だよな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:31.45ID:Xa0EL/R5d
>>620
正直このターン制度が続く以上フレサポ以外では辛い条件を持ってるキャラだとは思う
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:08.79ID:14CxzDhKp
>>631
そこまですると優遇しすぎって言われるのが目に見えてる
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:43.74ID:Xa0EL/R5d
エアテマはほんとにろくなことしないよ…
最強キャラとか言うランキングつけてるけど
時代遅れにもほどがある
まともに機能している攻略サイトがあそこだけなんだから、逐次改訂してくれないと
地雷を量産している工場なんだよなぁ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b4-knmt [180.33.166.36])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:19:25.54ID:tIA6h8Xw0
>>616
スコールで周りの理解がなくと言われてもクラウドのスコア並みの見返りが何も無いしな
適当に自分で+付けてくれやとしか思わないのが現状
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.233.139.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:11.03ID:eN40Kmpnp
さあ、動画に震えよ
キスティスが先ならクジャレイルバルフレア
オータム終わりのウィークリーがバルフレアならクジャビビプリッシュがしっくりくる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-gZmW [182.251.243.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:21.36ID:6mGbmPIaa
>>659
それはない。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:45.62ID:Xa0EL/R5d
みんなTUYって言ってるけどこの子Twitterのスペル間違えてるだけで、たまゆらが本体なんじゃないの
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.233.139.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:45.37ID:eN40Kmpnp
ナ、ニ、モ、ナ、シ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-l2Oe [101.1.253.239])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:12.94ID:lwYDUhQl0
ちょっとみんなに聞いていい?
1ランク上がるごとにその場でジェムくれるけど、
200とか210とかの10ランクごとに
プレイヤー報酬のとこでもジェムくれてたよね?
230を最後にその10ごとの報酬が出なくなったんだけど(いま265)、
そこが終わりなの?みんなそうなの?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-l2Oe [101.1.253.239])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:03.90ID:lwYDUhQl0
>>684
応答ありがとうなー!
でもそれってランクカンストしてる場合じゃない?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.233.139.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:10.04ID:eN40Kmpnp
最悪15時のイベ予告だけはあるだろう...
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:15.85ID:Xa0EL/R5d
>>674
わざわざ調べてくれたのか。ありがとう
ただ、たまゆらTUYなら100%それでいいと思うけどたまゆら「の」TUYだからなぁ
Twitterの文見ても頭悪そうだし素で間違えてそうなんだよね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-XRAt [118.6.236.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:17.46ID:8kZ7MwdP0
ガイジに触るなよwww
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:56.64ID:14CxzDhKp
>>699
ガイジだもん、リプ先の人は全く関係無いって気付いてないガチのガイジ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdd-PPE6 [119.242.62.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:38.87ID:UbSpaY5p0
ユウナ×クジャは本が薄くなりすぎて、キッズには刺激が強すぎる
よって次はキスティス
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdb-t12T [126.245.201.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:34.26ID:14CxzDhKp
>>713
クジャ自体はストーリーに登場してた。すなわち、
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdb-dHCw [126.233.139.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:03.29ID:eN40Kmpnp
>>713
前から出る情報しか出ん
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-EBkX [126.237.122.32])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:50.14ID:LgYintmbr
パンツマーン!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3d-UgSw [153.172.48.252])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:00:58.00ID:6indsHu10
703 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sadb-ewZd [36.12.77.210]) sage 2017/10/19(木) 12:38:56.50 ID:MCWjLfVPa
よかったなおまえらクジャだぞ

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sadb-ewZd [36.12.77.210]) sage 2017/10/19(木) 12:44:44.65 ID:MCWjLfVPa
>>710
LINEにクジャ入れてみ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Ncfi [1.75.252.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:07.05ID:bLrL4Rz+d
初級にガラフで遊びに行ったんだけど全体は回避できないのかwネタで遊んでるよもう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Ncfi [1.75.252.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:08:16.11ID:bLrL4Rz+d
>>739
キスティス回したかったのに
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Ncfi [1.75.252.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:01.51ID:bLrL4Rz+d
結局どっちやねんw
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:03.90ID:Xa0EL/R5d
>>766
うりぼうも地雷で叩かれる標的になった瞬間
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-rmBY [182.251.45.57])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:07.31ID:bqaw9acPa
夕日と河原が見える
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-gh9y [1.75.215.163])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:35.26ID:eSWxjtF2d
0266 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VRgK [49.98.132.181]) 2017/10/18 23:20:34
相手がそもそも雑魚だから相手の攻撃なんか気にしなくて良い
普通に一発を重くしてさっさと戦闘終わらせた方が時間もかからないしスコアも伸びる
ティーダみたいな火力雑魚入れてまで素早さデバフなんていらんよ
敵の初期BRV割れないところが既に着いていけてないんだよなぁ
ID:ZMvud/Yld(6/13)

0294 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VRgK [49.98.132.181]) 2017/10/18 23:33:43
スコア低いより高い方が良いだろ何言ってんだ
まぁでも手持ち少ない人がティーダに頼るのは分かるから擁護する気持ちは理解出来るかな
だけど手持ち多くなってくると真っ先に捨てられるキャラだからそこまで入れ込まない方が良いぞという助言だ
ID:ZMvud/Yld(10/13)
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d6-U5aN [118.82.49.116])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:32.60ID:GaEmEO3i0
なぜティーダに粘着してんのか知らんけど煽るために一生懸命頑張った57Tと初見クリアのティーダ入り60T
これでまだ威張れるのってどんな悲しい頭してるんだ
そもそも断章でスコアタしても意味ないしティーダいれば断章でハイスコア取れるなんて誰も言ってないし
まあご意見番気取りの痛々しいやつってどこのコミュニティにもいるけどさ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-+udL [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:25.70ID:0iuOyun40
ガチャでリアルマネーかかってるからだと思うけどホントキャラ下げの話題多いな
実際ここで名前上がるメンツなんて全員状況次第でなんとでもなる誤差なのに

イベントもガチャもなんもない空白期間だから加速してるってのもあるだろうけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.251.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:22.93ID:rRVX8Vsza
ガードメダルってなにと交換するのがベスト?
好きなキャラのを交換したいところだけど
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-+udL [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:22.98ID:0iuOyun40
イキるバカとそれにマウンティング取りたがるレスばっかじゃねえか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Ncfi [1.75.250.117])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:13.18ID:2UY2pCOLd
>>825
ファリスとかラムザのクリア出来る気せんわー。
好きなキャラ優先でやってるから我慢する。完結
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:58:54.16ID:Xa0EL/R5d
ティーダが弱いことを証明したい→ただただティーダをsageたい
もはや手段と目的が逆行してる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:44.63ID:Xa0EL/R5d
もういいんだ……。もう休めっ……!!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 877c-XDwK [42.126.84.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:22.97ID:UwgLhXp/0
302 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IYLk [49.98.174.213]) sage 2017/10/12(木) 16:01:32.87 ID:1MtbbjQMd
ファーーwwwwwww
まーたいとも簡単に専用出やがった
パパリモ欲しくて回しただけなのにこんなの一生倉庫番だわ
https://i.imgur.com/qZhMvZ3h.jpg


悔しいニダ!!だから魂売ってエーコ育てるニダ!!
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:36.09ID:Xa0EL/R5d
>>869
ライおじの尊い犠牲に感謝しなよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-BeBu [61.205.106.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:34.48ID:MOLsILa2M
クジャ
マルテマ
単体にbr+hpダメージ
+自身に魔攻・素早さアップのトランス状態

リングホーリー
敵全体に聖属性brダメージ
+確率で敵の聖属性耐性ダウン



どや?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-+udL [60.132.47.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:13.82ID:0iuOyun40
流石にアルテマはまだ実装してこんやろ 第3以降の超必枠に入れてくると思う
どうせフレアスターでBHPがいいとこだとおもうよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:32.99ID:Xa0EL/R5d
TUYくん良かったね。ライおじにたすけてもらって
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PPE6 [49.98.73.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:40.56ID:Xa0EL/R5d
エアテマはおじさんのオナラン作ってください
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-JBQd [49.106.217.13])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:50.89ID:xU58Q/d2d
【イベント予告】20日(金)15:00より開始予定のイベント「神の造りし舞台へ⚙??」では、FFIXより「クジャ」さんが登場😈

LINE公式アカウントで「クジャ」と聞けば、覚醒クリスタルの色もわかります😉
武器種は特別な「その他✨」になるそうですよ🙂
#DFF_OO #FF9
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-BeBu [61.205.106.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:00.06ID:MOLsILa2M
>>967
ソート面倒なだけだから
防具みたいに「武器でひとつにまとめてほしいわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-GQuN [49.98.151.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:36.42ID:i4BIZ8mYd
駄目でした
>>980さんお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part331【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508316802/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-zxt1 [1.66.97.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:33.04ID:DXPnNJpTd
末尾dが立てれるわけないだろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-wsM0 [106.130.215.114])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:05.01ID:LAnWTQiBa
クジャは魔法のぶっ壊れでお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況