X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938e-p9yG [180.200.68.65])垢版2017/11/05(日) 12:40:31.51ID:RNMkp6bF0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>900が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.75
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509845416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-TWAS [126.205.2.211])垢版2017/11/05(日) 12:51:46.79ID:HXzhaWTip
スマホゲームは家だとやっちゃいけないって固定概念のひとおりゅ?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 12:51:59.23ID:zT6ErHBm0
年内に大型アプデ頼むわ
UIゴミすぎる
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 12:53:13.45ID:roCf4sslM
とりあえずPCでもドラクエできるぞ、まあもっさりは変わらないけど
https://jp.bignox.com/
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-89li [49.98.55.152])垢版2017/11/05(日) 12:54:07.75ID:ZRaXnLa2d
0971 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141]) 2017/11/05 12:46:02
ハースストーンはPCゲーだから一戦長くてもOK
シャドバはスマホゲーだから一戦が短い OK

ライバルズはスマホゲーなのに一戦長い アウト


0987 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-WFL+ [153.214.197.208]) 2017/11/05 12:47:54
>>971
その3つはどれもPC版もスマホ版もあるんですが

前スレのアスペガイジ置いとくぞ😁
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 12:54:09.58ID:zT6ErHBm0
素直にハース丸パクリでいいのにな
最新作なのにUIゴミという謎
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-H2G5 [125.13.138.86])垢版2017/11/05(日) 12:54:46.70ID:DYaiUkhZ0
イオナズンが3点なのって段取り持ってるせいだよな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-Sruq [210.194.51.104])垢版2017/11/05(日) 12:55:02.01ID:DqbXlV0F0
ミネアレベル報酬に蛾のプレミアあんだけどなんか他の奴は石だったような
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-eRum [60.107.85.65])垢版2017/11/05(日) 12:55:23.53ID:8T7KmxpZ0
デッキに入るレジェンドが各一枚制限なのはいいけど
合計枚数って制限ないのか
どっかどか出される
札束ゲーか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 12:55:26.24ID:ONe3PC3nd
PC版出たとしても端から端までマウスドラッグすんの想像したらクソだるくて草
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-XTr3 [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 12:55:45.78ID:iE+CQyx60
前スレにあった無課金ゼシカ滅茶苦茶強いなw
回復しながら2点飛ばし続けてくるククール以外に負けてないわ
テリーにも余裕で殴り勝てる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-Ol3p [36.8.40.123])垢版2017/11/05(日) 12:56:07.32ID:ZuUaLU+j0
なんかテンションスキル使えない時ない?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 12:57:48.13ID:epT/XwFV0
俺今42インチのモニター使ってるんだが
42インチの端から端まで顔面殴りドラッグすんの想像したらクソだるくてワロタ
マウス20センチぐらい横に動かさなきゃならんんだろそれw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 12:58:16.62ID:roCf4sslM
>>59
お前がいけよ犯罪者
いや、刑務所かwww殺人予告とか30台のおっさんがやるかよ普通www
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-y6SJ [126.211.116.86])垢版2017/11/05(日) 12:58:23.07ID:jBS4tOF0r
煽り抜きでマジで飽きてきた
ヤバイヤバイ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-4dZJ [153.188.32.38])垢版2017/11/05(日) 12:58:26.70ID:LwfNLu++0
>>12
家でスマホゲーするのも人それぞれ好きにすりゃいいが
家でゲームするならショボいスマホゲーなんかじゃなく据え置きじゃないのか?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-p6Wk [121.84.106.105])垢版2017/11/05(日) 12:58:58.29ID:DRQpGKDH0
テンション使えなくなるバグふざけんな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-p6Wk [121.84.106.105])垢版2017/11/05(日) 12:59:27.09ID:DRQpGKDH0
テンション使えなくなるバグのせいで負けたわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-CNyv [113.151.240.225])垢版2017/11/05(日) 12:59:30.18ID:MJFxKpMn0
ゴールド以降マジでゼシカにしか当たらないんですけどバグですか?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-4dZJ [153.188.32.38])垢版2017/11/05(日) 12:59:45.08ID:LwfNLu++0
ちなみにこのゲーム
タブレットやPCでやるのも結構なストレスだと思うぞ
いちいち移動が多すぎて
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-XTr3 [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 12:59:48.29ID:iE+CQyx60
>>69
俺もこのUIは否定派だがpcでやるならアプリケーション毎に感度と加速度調整出来るんだから気にならないだろ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 13:00:01.10ID:roCf4sslM
>>66
アンチじゃないけどこのテンポかなり致命的だと思うが?
スマホゲーでこれは本気でやってて辛いのと対戦ゲーだしもうちょい配らないと・・・
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-kmOf [182.250.250.229])垢版2017/11/05(日) 13:00:44.69ID:N+jID6NFa
テンポ悪いのは多分カードゲーム自体初めての人向けにわかりやすくってことなんじゃないかな
カード引いたらわかりやすすぎるくらいカードが画面最前にワッと出てくるとかその辺がさ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:01:16.34ID:8wluM1F1a
午前中出先でやってたら通信制限なった

4.5GB残ってたのにww
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:01:46.73ID:zT6ErHBm0
いやゴミUIはしっかり批判すべきよ
年内中に直せば問題無いんだし
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 13:02:51.11ID:roCf4sslM
>>102
ベータでも言われてたし開発力ないだけシャドバくらい快適だといいんだがな
特にテンション演出とモンスターの死ぬ演出なげーよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Aaqs [222.150.188.9])垢版2017/11/05(日) 13:04:06.03ID:NhpHDMn70
http://imepic.jp/20171105/469380
これで、リセマラはじめていい?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:04:24.22ID:8wluM1F1a
お前ら今は家でやってるから騒げるが、外で何食わぬ顔でやってみろ
1時間で3gb吹っ飛ぶぞ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:05:17.08ID:ONe3PC3nd
外で出来ないスマホゲームって人気出んの?
ライバルズは仲間とスマホ持ち合ってワイワイプレイを推奨してなかったっけ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b07-KeqF [118.109.143.134])垢版2017/11/05(日) 13:05:41.61ID:Ews/oygC0
>>144
やっぱり画像データとかいちいちDLしてんのかね、糞みたいな仕様だな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KVDJ [175.131.77.70])垢版2017/11/05(日) 13:05:52.36ID:dT6AHbq80
エラー番号30000の同士おる?
ログインできんのだが
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:06:13.22ID:CklhVlTq0
>>103
笑わせんな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-Sruq [210.194.51.104])垢版2017/11/05(日) 13:06:16.40ID:DqbXlV0F0
>>144
外で1時間もやるか?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:06:17.36ID:ONe3PC3nd
>>149
ハースストーンへ移住しよう
あっちは持ってるレジェはガチャから出ないから
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-wI8j [59.168.120.134])垢版2017/11/05(日) 13:06:28.35ID:La5wXQFR0
>>149
ほんとにそれ
パパス2枚引いて萎えたわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-4dZJ [110.165.215.74])垢版2017/11/05(日) 13:06:38.83ID:GxhBCrcJM
テンポが糞なのはベータの時点で散々言われてたし
それを直さなかったのは
頑張って金と時間かけて作った3D演出を削除なんてしたくないスクエニの傲慢だぞ
テンポ悪いって声たくさんあるけど多少いじって少しマシにしたらいいだろとしか思ってない
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Aaqs [222.150.188.9])垢版2017/11/05(日) 13:07:08.30ID:NhpHDMn70
リセマラはじめますw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Aaqs [222.150.188.9])垢版2017/11/05(日) 13:07:13.40ID:NhpHDMn70
http://imepic.jp/20171105/469380
これで、リセマラはじめていい?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:07:15.18ID:zT6ErHBm0
闘技場は1周2時間コースかな
報酬そこそこだし文句は言えんか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b20-YNZF [180.32.37.155])垢版2017/11/05(日) 13:07:32.22ID:Cymw3Jnn0
さっき敵が雷鳴の剣でモンスター殴ってきて、相手のHP0になった、そのあとの雷でこっちもHP0でお互い負けになったんだが
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:07:41.75ID:8wluM1F1a
>>166
1時間やるかどうかが問題じゃないのわからんのか、、、
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:09:02.14ID:ONe3PC3nd
ライバルズは外に出ずにスマホしか持てないニート用のゲームだったのか
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:10:40.31ID:epT/XwFV0
全員が後攻の場合自主的に投了するようにすりゃ
全員10秒ぐらいで試合終わって勝率も50%ぐらいで報酬だけもらえるのにな
ゲームやるんじゃねえよテンポわりぃ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:11:10.09ID:8wluM1F1a
通信制限下でやってみたらすごい何もできない
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-AROr [219.106.31.61])垢版2017/11/05(日) 13:11:41.36ID:grclu/WS0
これ引き継ぎ使ったらスマホ二台で同じアカウントまわせるよな?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:11:58.10ID:ONe3PC3nd
>>212
ママからお小遣い貰えるニート用かw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:13:17.21ID:epT/XwFV0
>>209
いや、だから不利になったら投了しろって
何でそんな作られた有利不利みたいなのに拘るんだよ

かってる側が勝ち続けなきゃおかしいだろうが
最終問題100万点じゃねえんだから
頭わりぃのかテメェ

一生懸命勉強してきて医者になって年収3000万
お前は怠けて遊んでたからコンビニバイトで年収80万
そんなもんが逆転してたまるかよ
怠けてきたくせに
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-4dZJ [153.188.32.38])垢版2017/11/05(日) 13:13:40.34ID:LwfNLu++0
テンポ悪すぎスマホで気軽に出来ない→家でやれ
通信量多すぎてパケ死する→家でやれ

信者さんはこれしか言わないけど
家でやるゲームなら最初からスマホじゃなくてPCなり据え置きで出せばよかったんじゃ?
家でひたすらスマホゲーするのも好きにすればいいけど
家でゲームするなら据え置きでやるんですけど
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:14:12.74ID:ONe3PC3nd
>>183
よほど勝利報酬を配りたくないという鋼の意思を伺える
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:14:30.25ID:8wluM1F1a
>>223
1400で何が作れるんですかね
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-3UqO [202.229.203.151])垢版2017/11/05(日) 13:14:49.43ID:tMAXS1Xx0
ミッドテリーつっよい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:14:58.37ID:epT/XwFV0
>>235
何やるの?据え置きって
マリオやるの?w
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b20-YNZF [180.32.37.155])垢版2017/11/05(日) 13:16:15.70ID:Cymw3Jnn0
>>224
確かそうだったよね、負けに納得出来なかったわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 13:16:27.59ID:N/WOCvYp0
>>235
据え置きはともかく日本でのPC普及率知ってて言ってるの?
先進国最低の30%ぞ?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:16:29.73ID:epT/XwFV0
>>243
ドラクエ嫌いでFF好きだからBGM聞いてたら眠くなる
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-/OF2 [153.151.191.82])垢版2017/11/05(日) 13:16:32.60ID:TtzvpdHE0
>>235
スマホの方が儲かるじゃん
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-fASe [124.213.145.167])垢版2017/11/05(日) 13:17:43.17ID:9Jcl0FGD0
>>27
まあみんな手探りだからあんまり参考にしてもな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:18:04.02ID:epT/XwFV0
>>264
そのランク以上になると
40枚の中のほぼ全てがレジェみたいな奴らしか出てこなくなるからな・・・
全部レジェすぎてまじでやばい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-4dZJ [153.188.32.38])垢版2017/11/05(日) 13:19:15.38ID:LwfNLu++0
>>253
>>258
>>261
話の趣旨が理解出来ない人?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-g930 [180.200.99.149])垢版2017/11/05(日) 13:19:36.88ID:DcVOnQQK0
さっきまで闘技場篭っててやっとランクマ始めたけど、シャドバ上がりのコピーデッカス共がガイジプレイ繰り返してくれるお陰でランクが上がる上がる
適当ククールでゴールドまで負けなしですわ
シャドバガイジもたまには役に立つな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:20:30.21ID:epT/XwFV0
俺MTGだとハンデスとランデスが好きなんだけど
ないの?そういうの
相手に一切なにもさせないままつぶすっての
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-g930 [180.200.99.149])垢版2017/11/05(日) 13:21:12.78ID:DcVOnQQK0
>>278
プークスクス
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.242.16])垢版2017/11/05(日) 13:21:41.74ID:zHk1g77oa
>>278
赤くしときますね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Gt5H [126.247.64.114])垢版2017/11/05(日) 13:21:46.70ID:rg8FHTuYp
テンポとUI批判は大いにわかるけどカードゲーとしてはかなり面白い
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd9-SWEl [180.197.117.38])垢版2017/11/05(日) 13:22:03.25ID:IuhCJXhW0
ククールはHSプリーストだろ?
そのうち種族カード増えてドラゴンククールとか出来て一生死なない
ミニオンが攻撃し続けるデッキがでてくるで
それか「回復効果分の数値を相手に与える」うさぎみたいなのでてきて
ウォールにおうだち完全無視で勝つデッキとかでてくる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:22:14.26ID:epT/XwFV0
結局金ぶちこんで他人の強いデッキコピーするだけなんだよな、ランクマって
ニートランキングといわれるのも納得
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.242.16])垢版2017/11/05(日) 13:22:25.89ID:zHk1g77oa
>>319
エアプ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.242.2])垢版2017/11/05(日) 13:22:47.95ID:8wluM1F1a
>>286
ガガガイノガイw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-lboT [126.123.47.166])垢版2017/11/05(日) 13:23:46.31ID:EaXqZdKN0
ハースストーン:面白いがもっさり。カード引くのさえ遅い。カードの還元率がいい
シャドバ:カード調整糞すぎ。サクサク感だけはトップクラス。パックばら撒きで初期からやってれば課金必要なし
ライバルズ:上記2つの全ての悪い部分だけ持ってきた廃課金ゲー
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-g930 [180.200.99.149])垢版2017/11/05(日) 13:24:17.85ID:DcVOnQQK0
>そのランク以上になると
40枚の中のほぼ全てがレジェみたいな奴らしか出てこなくなるからな・・・
全部レジェすぎてまじでやばい

時代とゲームによってはコピペ化してるレベル
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-x9sc [126.69.91.139])垢版2017/11/05(日) 13:24:19.42ID:TfvYnqy60
>>157
エラーコード30000は自分もさっきなってどうしようもない
一応テクニカルサポートに問い合わせてるところ
もしまだなら問い合わせしておいたほうがいいと思うよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:25:07.64ID:zT6ErHBm0
必須級のスーパーレアが多いしな
新パックでどれだけ追加されるかでライトユーザーが運命が決まるね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 13:25:38.69ID:N/WOCvYp0
長考ガイジほんとウザいんだけどどうにかならんの?
毎ターン限度まで時間使うのにペナルティ欲しい
俺なんて10秒でターンエンドしてんのによ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:25:41.54ID:epT/XwFV0
本当にこれじゃ無課金は絶対にデッキ1つ作るのすらきつい
ダストのレートが明らかにおかしいから希望すらもない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-g930 [126.103.250.194])垢版2017/11/05(日) 13:26:02.42ID:FUfPXkq+0
ダイの大冒険コラボまだかよ!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Jc1g [49.98.64.35])垢版2017/11/05(日) 13:26:31.61ID:C55xuT8td
マルティナって7ダメージを縦一列のキャラに振り分けるんじゃなくてマスに振り分けるんだな
体力1のりゅうおうが全部避けて笑ったわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b73-SaAB [114.157.72.236])垢版2017/11/05(日) 13:27:12.05ID:k+XCQ2cK0
ククールに対してドルマゲスだしたら 修道院で見た顔ですね って言ってる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-g930 [180.200.99.149])垢版2017/11/05(日) 13:27:12.11ID:DcVOnQQK0
マタメンテ中に課金しなかった情弱はせめてお詫びを待っとけ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Ejut [126.237.8.234])垢版2017/11/05(日) 13:27:31.50ID:tOBm2QwSr
意外と配置で独自性出てるなaoe回避とか打点高いやつを後衛にして守ったり中々楽しい
ただレジェのパワーが図抜けてるのが今後の不安
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 13:27:48.53ID:sMb46RdZ0
後攻1ターン目にリーダーパワー確定で使えるの強すぎだろ
やっぱテンション+1と手札1枚多いくらいがちょうどいいと思うわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:27:48.74ID:epT/XwFV0
つーかギャザも基本無料のスマホ版出すんだな
https://www.youtube.com/watch?v=TRrqDNXY4YQ
これで良いじゃん
こっちの方がクオリティクソたけぇw
テンポもいいわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f12-hB0X [153.164.45.150])垢版2017/11/05(日) 13:28:33.90ID:YLagtYRB0
ガチで闘技場余裕すぎて草
ボード無視して顔面殴りまくるシャドバガイジばっかのおかげで10勝余裕ですわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-g930 [180.200.99.149])垢版2017/11/05(日) 13:29:02.46ID:DcVOnQQK0
>>372
リセマラして1万入れれば好きなデッキ2つくらいは組めるぞ、コントロール2リーダーとかは流石に無理だが

ただ課金するならメンテ中だったな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f67-CNyv [115.163.178.7])垢版2017/11/05(日) 13:29:11.71ID:4gtU9opg0
無課金でまともにやれるクラスあんの?
このゲーム
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:29:20.51ID:zT6ErHBm0
闘技場のピサロは安定感あるわな
ナイト出せるから多少事故っても平気だし
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 13:29:32.08ID:N/WOCvYp0
>>387
ククールだけ酷くね?
後攻何もできないじゃん
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:29:42.38ID:epT/XwFV0
これって堀井さんがちゃんとUI監修したの?
そうは全く思えないんだが・・・
0406ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 13:29:52.67ID:QIbQhSTt0
このゲームやってると、HS流用元カードの名前でそのカード呼んでしまう。
絵柄が違うだけでカードのステータスや性能が全く同じカードが沢山いるし。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [49.97.103.141])垢版2017/11/05(日) 13:32:13.78ID:ONe3PC3nd
>>417
え!?もう週末来てるの?!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Ejut [126.237.8.234])垢版2017/11/05(日) 13:32:46.59ID:tOBm2QwSr
>>417
世界の終末なのに生き残るな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f67-CNyv [115.163.178.7])垢版2017/11/05(日) 13:32:57.53ID:4gtU9opg0
>>412
トルネコゼシカテリーか
必須カード見てくるわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:33:12.02ID:CklhVlTq0
>>419
こいつよりバロンのが強い気がして来た
こいつ活躍するのってそもそも勝ってるときだし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-DONB [182.250.242.70])垢版2017/11/05(日) 13:33:32.48ID:50n9LC54a
エラー30000
直ってへんやんけ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-rTIR [59.133.3.119])垢版2017/11/05(日) 13:33:38.98ID:0mCqyVG10
アリーナは闘技場弱いしランクマ弱いし声中川だしどうしようもないな
0438ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 13:34:08.06ID:QIbQhSTt0
カードゲーム初心者が大半の現環境で無課金で勝てないという奴は
このゲーム向いてないと思う。レジェ0枚でも勝てるぞ。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-/L3h [49.97.111.135])垢版2017/11/05(日) 13:34:23.29ID:lLkbM7mYd
>>436
(リセマラでゾーマだけ当てても)弱いです
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 13:34:23.37ID:Mw08U3y8d
ここ最近影の民の記憶改竄っぷりがやべえな
影は初日何事もなかっただの諭吉一枚でレジェンド2桁出るだの
影初日からやってたがいつそんな神ゲーに捏造されたんや
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:34:23.70ID:CklhVlTq0
アリーナ多分風邪ひいてるんだよ
次のパックくらいには治ると思う
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-jmyq [126.161.124.123])垢版2017/11/05(日) 13:34:25.51ID:pdiUG38or
金入れた奴が勝つだけのクソゲーで草
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Gt5H [126.247.64.114])垢版2017/11/05(日) 13:34:42.41ID:rg8FHTuYp
無課金でも作れるデッキでプラチナいってるやついくらでもいるぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:35:20.17ID:epT/XwFV0
>>438
あのー
プサロに6ターン目でゾーマ出したらどうやって勝つの?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:35:45.47ID:zbMbnObv0
>>443
ゾーマとドルマゲスしかレジェ入れてないけど普通にランクマで勝てるぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:36:00.25ID:CklhVlTq0
課金ゲーって言ってるの精々ゴールドだろ?滑稽滑稽www
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.249.50])垢版2017/11/05(日) 13:36:05.24ID:FwZTfKkTa
無課金でも勝てる(リセマラ必須
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Ejut [126.237.8.234])垢版2017/11/05(日) 13:36:17.57ID:tOBm2QwSr
>>445
不治の病だぞ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 13:36:41.85ID:sMb46RdZ0
マジでトルネコミラー後攻有利すぎワロタ
どうあがいてもハンド差で押しつぶされるわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:37:04.10ID:zbMbnObv0
>>442
ガチャコッコのせいでマドハンドが息してない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:37:44.78ID:zT6ErHBm0
無課金勢は昇格しなきゃいいよ
シルバーで遊べば丁度いいと思う
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b37-Q5/y [180.42.119.71])垢版2017/11/05(日) 13:38:06.31ID:LAirFWux0
>>447
負けてる理由が自分の腕なのを認めたくないんだろうな。。。
0477ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 13:38:54.55ID:QIbQhSTt0
闘技場バカの一つ覚えみたいにテリー使う奴が多いんで
ゾンビとかカミユ刺さりまくるぞw。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:39:17.85ID:CklhVlTq0
>>474
ない
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 13:39:20.48ID:sMb46RdZ0
先行引くのがアグロ以外損過ぎてな・・・
テンションだけで2アドも損だし
アグロ顔面しかいないのもわかるわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:39:59.89ID:CklhVlTq0
>>483
ゼシカトルネコ
0488ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 13:40:03.53ID:QIbQhSTt0
闘技場バカの一つ覚えみたいにテリー使う奴が多いんで
ゾンビとかカミユ刺さりまくるぞw。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-q43F [202.219.170.241])垢版2017/11/05(日) 13:40:22.21ID:MZkREVzR0
ゾーマ引いたし軽量アグロに忍ばせて構築に自信ニキ達イライラさせたろ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.114.31.75])垢版2017/11/05(日) 13:40:22.81ID:OvTH+vcy0
今リセマラしてるんやけど
マルティナ、わたぼう、ジュリアンテ、クリプトで始めていいか?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-jmyq [126.161.124.123])垢版2017/11/05(日) 13:41:34.44ID:pdiUG38or
こんなクソガイジゲーやるより>>388こっちいくぞ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b84-g930 [202.17.154.112])垢版2017/11/05(日) 13:41:46.73ID:0rEf6X2c0
ドラクエって肩書きなかったら本物のクソゲーやなこれ
アプリとしてクオリティ酷すぎるわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-/OF2 [126.142.137.116])垢版2017/11/05(日) 13:42:15.66ID:CklhVlTq0
>>508
シャドバはな
シャドバは
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-VAgm [126.188.33.171])垢版2017/11/05(日) 13:42:28.80ID:PV+q1qttx
>>498
ドロシー超越とか捻ったの使えば一人カードゲームごっことかは出来たぞ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-rTIR [59.133.3.119])垢版2017/11/05(日) 13:42:50.50ID:0mCqyVG10
>>502
ばんばんリタイアしてけ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-VAgm [126.188.33.171])垢版2017/11/05(日) 13:43:52.83ID:PV+q1qttx
初期のシャドバとかガチで無課金で戦えたからなあ
低コストアグロヴはブロンズシルバーしか入ってないくせに強かったし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-VAgm [126.188.33.171])垢版2017/11/05(日) 13:45:06.23ID:PV+q1qttx
言うてそろそろ闘技場も分かってる奴らしか居なくなってキツくなるだろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-jmyq [126.161.124.123])垢版2017/11/05(日) 13:45:12.20ID:pdiUG38or
>>388
劣化パクリゲーやるくらいなら本家やるわなw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-VAgm [126.188.33.171])垢版2017/11/05(日) 13:46:29.88ID:PV+q1qttx
>>537
こっちも課金ドバババレジェンドドバババ俺つええ出来るゲームじゃん
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b84-g930 [202.17.154.112])垢版2017/11/05(日) 13:46:46.32ID:0rEf6X2c0
シャドバ帰る奴多くてすぐに廃れそうな気しかしねぇな
よくある一部信者の廃課金ゲーになりそう
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.221.6.32])垢版2017/11/05(日) 13:46:54.26ID:sxL1X80p0
ランク戦はレジェンドばっかでてきて全然勝てないけど、闘技場は簡単すぎて稼ぎまくれるな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-Q/5A [126.93.215.107])垢版2017/11/05(日) 13:47:06.95ID:VN+naxv60
ブロンズランクぐらいの糞雑魚倒してその気になってる時期が一番楽しい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:47:32.56ID:zbMbnObv0
>>550
3コスのイノシシに今新たな可能性を見てるところ

アレ実質仁王立ちじゃね?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb1-y6SJ [58.0.71.93])垢版2017/11/05(日) 13:47:45.40ID:VS13hojq0
これガチクソゲーだな
とにかくトルネコで種、僧侶で回復使う奴おおいから時間がかかりすぎる
しかもサクサクできない脳死プレイヤーばかり
1戦で10分超えとかふざけんなよ
さっさと種と回復に調整入れろよ
そういうキャラに有利な敵キャラ出すカード使わすなよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 13:48:21.90ID:N/WOCvYp0
>>388
テンポ悪くね
ドラライより時間かかりそう
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 13:48:55.57ID:epT/XwFV0
マジで課金せずに上位いけるキャラなぞ居ない!!!っ手感じだなw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-q43F [202.219.170.241])垢版2017/11/05(日) 13:48:58.99ID:MZkREVzR0
はぐれメタルが一番便利だぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 13:49:39.26ID:ntJvZGlap
>>578
そんな必死にならなくても
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:49:39.45ID:zbMbnObv0
>>552
仲間内でやるだけなら幾つでも出来るだろうよ、、、
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-VAgm [126.188.33.171])垢版2017/11/05(日) 13:49:42.93ID:PV+q1qttx
>>578
俺が勝ててたから他のやつの意見なんて知るか
0590ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 13:50:55.94ID:QIbQhSTt0
プラチナ無課金デッキはプレイングが上手いこと前提だからな
デッキ構成まるまるパクッたとしてもプレイングがクソなら
どうせ負けるぞ。対戦相手がレジェガン済みデッキでもプレイングがクソなら
余裕で勝てるし。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 13:51:03.40ID:Mw08U3y8d
影の里の民の捏造っぷりはすごいぞ
諭吉一枚2枚入れてもミッドレンジ組めなかったのよく覚えてるわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.114.31.75])垢版2017/11/05(日) 13:51:30.52ID:OvTH+vcy0
>>494
なあ、これ始めていいのか教えてくれや
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 13:52:16.79ID:zT6ErHBm0
シャドバはエボルヴから無課金余裕になったよ
舞踏とかいう頭シャドバカードのおかげで
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 13:52:16.91ID:ntJvZGlap
>>595
いいよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:52:39.23ID:zbMbnObv0
>>597
俺が見たククールはグランドクロス入れてなかったな
遅延して原初もどき置いて最後はレジェメンコが主流じゃないの?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-q43F [202.219.170.241])垢版2017/11/05(日) 13:52:51.59ID:MZkREVzR0
そんなテンポあれかね
そんなんでパーミッションデッキと戦ったら発狂しちゃうぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.114.31.75])垢版2017/11/05(日) 13:53:23.41ID:OvTH+vcy0
>>600
やったぜ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f85-zM96 [125.199.79.233])垢版2017/11/05(日) 13:55:07.96ID:4ou7YDIW0
無課金ぞくぞくとアンインスコしてて草

これは流行らない(確信)
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 13:55:09.91ID:sMb46RdZ0
DCGは陰キャ向けやなどうせ対戦相手がいる紙だと
アッ・アッ・・しか言えないやろお前らどうせ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-VAgm [126.234.125.52])垢版2017/11/05(日) 13:55:18.33ID:44aw/iQKr
>>619
ランプでアグロに勝とうと思うな
どっかのゲームなら勝てるけど
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.161.112.113])垢版2017/11/05(日) 13:56:03.08ID:wKFdHypda
闘技場の報酬ってどんなのありますか?
自分弱すぎてショボチケットしか
回収した事がなく、旨みが分からない。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-NeZf [49.98.136.232])垢版2017/11/05(日) 13:56:06.14ID:0Asrf1dtd
40 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250]) sage 2017/11/05(日) 12:55:16.23 ID:epT/XwFV0
いあ・・・・・・・
ピサロで3ターン目ゾーマ、4ターン目デスピサロ、5ターン目ミルドラース、6ターン目デスタムーア並べられて為すすべもなく負けたんだが・・・
レジェ金満ゲーだろ・・・・


こいつの書き込み真に受けんなよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:56:07.00ID:zbMbnObv0
>>617
後はワンキルとかな
昔のしか知らんけど7t超越に文句言ってる奴がmomaとかメグリムジャーやプロスブルーム食らったらすぐにクソゲー連呼するだろう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:56:40.51ID:zbMbnObv0
>>634
凄い未来にはありそうで怖いな笑
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-VAgm [126.234.125.52])垢版2017/11/05(日) 13:56:58.99ID:44aw/iQKr
テリーは強い連呼に釣られたイナゴが使いつつプレミ連発してる可能性ある
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-27xb [119.104.81.73])垢版2017/11/05(日) 13:57:25.85ID:0gAMjzSDa
ランクマ3勝60ゴールドって1日一回だけ?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 13:58:03.33ID:zbMbnObv0
>>630
そのデッキは仁王立ちに凄く弱かったな
ライノサラス殴って自滅してたわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 13:58:21.49ID:Mw08U3y8d
サイゲはせめて「うちのゲームの方が面白いぞ!来いよ!」って言えればええのにな…
ネガる側もいくら嘘こいてもシャドバの方が面白いとは言わないところが虚しい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.114.31.75])垢版2017/11/05(日) 13:59:52.93ID:OvTH+vcy0
わたぼうプレミアなんだが砕いていいか?🤔
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 14:00:33.73ID:ntJvZGlap
>>664
今は唯一バハ使ってるドラゴンいないからメンコじゃないぞ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:00:39.90ID:sMb46RdZ0
カード手に入れるために他人を自殺に追い込む社長もいるしな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KVDJ [175.131.77.70])垢版2017/11/05(日) 14:01:01.08ID:dT6AHbq80
エラー番号30000っていつ直るんだ。
はやくやりたいんだが・・・
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:01:07.96ID:zbMbnObv0
>>658
mtgは4tテミス、、、下手したら3tなのにな
2t憎悪とかも普通に食らったらキッズは普通にキレそう
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 14:01:18.53ID:Mw08U3y8d
>>673
スクエニ垢作ってそこに保存しろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 14:02:47.31ID:epT/XwFV0
>>661
こんなアグロ絶対つまんねーよ
並べて顔面殴るだけの脳死じゃねえかw
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.161.112.113])垢版2017/11/05(日) 14:02:51.07ID:wKFdHypda
>>640 649
ありがとうこざいます。
闘技場10勝とか凄い。
報酬もそこそこ貰えるんですね。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:02:57.73ID:zbMbnObv0
>>661
多分これが流行ったら勝てなくなるね
回復されたら終わりだもの
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b60-/L3h [180.17.40.17])垢版2017/11/05(日) 14:03:09.98ID:EfWMiJqp0
>>687
商人ならどんな武器持っててもおかしくは無いがうーん
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:04:48.73ID:QIbQhSTt0
エセマラのデータ保留ならのNoxエミュ出来るぞ。
保留データ10個以上あるけど、闘技場で稼いだ方が早いんで
使わねーけどね。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 14:06:07.36ID:epT/XwFV0
>>709
あ゛?w俺もMTGやってた頃
白で低コス並べまくるの好きだったんだが?w
エンチャはって全員+1+1とかしてさ

なーにがzooじゃぼけ
愛をーくださいーwowowってか?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:06:11.65ID:zbMbnObv0
>>716
ランクマで流行りのデッキが出ることに文句言ってたらどのDTCGも出来んだろう
0728ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:06:38.05ID:QIbQhSTt0
3dの演出ウザ過ぎ
offに出来ないのかよ。
試合が長すぎてテンポ悪すぎ。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-EUuC [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 14:07:36.40ID:iE+CQyx60
>>706
これはプレイスキルほとんどいらんぞ
有利トレ出来る所以外顔殴ればいいだけ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:08:44.30ID:sMb46RdZ0
わたぼう相手もドローされるからな相手が重課金だったらマジで終わるぞ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-lLz0 [210.138.177.99])垢版2017/11/05(日) 14:09:21.48ID:6gQvl5O/M
レジェンドのプレミアは動くぞ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-EUuC [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 14:09:29.69ID:iE+CQyx60
元々が全部プレミアみたいなもんだもんなこっちのカード
それがテンポの悪さなんだけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 14:09:43.11ID:Mw08U3y8d
一番とは言わんがゼシカにわたぼうはいいぞ
個人的にはマリベルよりバラモスだわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b84-g930 [202.17.154.112])垢版2017/11/05(日) 14:09:44.52ID:0rEf6X2c0
シャドバは元は面白くて流行ったけど調整放棄で廃れた
けどライバルズはそもそも流行らねぇのは間違いないわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 14:10:05.41ID:epT/XwFV0
キラーピアスを食らいなさい!って言ってる中川の顔が浮かぶよな
きっついわ

マルティナたむが良かったなぁー、舞踏家
まじでさっさとスキンたのむわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 14:10:09.26ID:ntJvZGlap
>>749
シャドバだって環境定まるまではそうだけどね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FVeX [182.251.243.33])垢版2017/11/05(日) 14:11:04.25ID:H4qry2ufa
デスピサロの爪ってカミュで盗める?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-BH6V [49.98.55.182])垢版2017/11/05(日) 14:11:24.01ID:Mw08U3y8d
>>767
もち
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.251.166])垢版2017/11/05(日) 14:11:33.61ID:xY/0xV/A0
>>766
てか闘技場テリー多すぎなんだよ
後攻取られた試合は殆ど負けるし
0777ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:11:56.99ID:QIbQhSTt0
ありなーのボイスで挑発されるとかなりいらっとくる。
声って大事やな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:12:52.10ID:sMb46RdZ0
シャドバのUIはマジで優秀だと思うわ
対戦とかもしやすいし
肝心のゲーム部分が糞だけど
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-EUuC [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 14:13:13.67ID:iE+CQyx60
ネガキャン業者いつまでもいなくならねーなw
どこのスレにでも工作員送り込んでるからユーザーがシャドバガイジって呼ばれちゃうんだぞ
あげくの果てにはタロット占いだかメンコみたいな池沼向けのゲーム内容
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FVeX [182.251.243.33])垢版2017/11/05(日) 14:13:36.82ID:H4qry2ufa
>>768,770
マジかありがとう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.251.166])垢版2017/11/05(日) 14:14:17.14ID:xY/0xV/A0
シャドバより戦略性1145141919810倍あるから誇っていいぞ
UIはシャドバ程じゃないがな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-ttg2 [122.130.224.210])垢版2017/11/05(日) 14:14:55.25ID:ClCs8JTbM
>>773
確かに先後で決まる試合多い
後手ピサロに対して2点除去無いとゲーム壊れるし
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef70-7cRA [175.177.3.84])垢版2017/11/05(日) 14:15:34.14ID:HgkILW4m0
>>661
Akiのアグロゼシカやんけ
ククールでこの手のデッキカモれるからどんどん流行れ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-ttg2 [122.130.224.210])垢版2017/11/05(日) 14:15:43.61ID:ClCs8JTbM
>>780
メタゴーストあるじゃん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-YM9O [59.133.175.84])垢版2017/11/05(日) 14:16:15.82ID:zT6ErHBm0
闘技場はテリー強すぎてクソ化してきたな
ユーザー側が慣れてきたせいかバランスの悪さが色々と見えてきたね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 14:16:48.64ID:roCf4sslM
課金ピサロに先行事故で2ターンまでテンションアップでピサロナイトにボコボコにされてて
アン、ドルマゲス、ワタボウ、ゾーマ、全体死亡、シドーやられたのに勝ったwwwデッキ残り2枚までいった
占い師でレジェたまたま引いたミレーユだけだが逆転楽しいワロタ、まだ1回しか負けてねえや
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:17:02.97ID:zbMbnObv0
>>769
ガチ勢は普通にいつも楽しんでるだろう
テンプレにグダグダ文句言うキッズとマイオナだけがどんなゲームも楽しめない
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-EUuC [106.166.142.140])垢版2017/11/05(日) 14:17:13.83ID:iE+CQyx60
>>799
お前がレスしてる事の強さが理解出来ないならカードゲーム向いてないからやめておいた方がいいよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iT+2 [1.66.103.219])垢版2017/11/05(日) 14:20:21.63ID:FwMRPYwKd
>>388
お前らちゃんと英語読めてんのかよワロタ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 14:20:46.99ID:N/WOCvYp0
https://i.imgur.com/dSYr9CV.jpg
ククール強くね?
ザラキかグランドクロスで終わりだわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 14:20:52.20ID:roCf4sslM
わたぼう強いとは思わぬがピサロやアグロでは使えるだろう
ミネア使ってると常に手札溢れてるからいらぬ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:21:02.45ID:zbMbnObv0
>>841
ガチャコッコ、、、
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:21:58.10ID:sMb46RdZ0
わたぼう出してもテリーの武器で除去されるやん
2ターン目に出せれば強いけどそれ以降だと大したことないわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 14:22:23.44ID:roCf4sslM
>>843
ピサロのレジェごり押しに事故っても勝てるのは笑ったw
超必殺常時まで行ったらデッキアウトくらいしか負け無そう 回復もあるし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-g930 [60.96.27.210])垢版2017/11/05(日) 14:22:43.81ID:iIr9Bv7b0
アグロゼシカってわたぼうなくても大丈夫ですか?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:22:43.29ID:zbMbnObv0
>>851
それにシドー、ゾーマ、グラコス、アンルシア、ヒューザ、ゴルスラとかも入れてる奴見たぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd9-lboT [118.106.172.209])垢版2017/11/05(日) 14:23:13.86ID:U+KbaxEb0
案の定廃課金ゲーらしいってマジか
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kL5c [113.151.188.116])垢版2017/11/05(日) 14:23:16.35ID:YJqx8SVB0
わたぼうで相手に逆転される可能性もあるからな、こちらだけドローなら間違いなく最強だった
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb8-gV+d [58.188.89.250])垢版2017/11/05(日) 14:23:33.70ID:epT/XwFV0
すまん
中学高校時代に熱中したMTGの方に行くわ
俺ドラクエ嫌いだったしw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-CNyv [14.101.121.150])垢版2017/11/05(日) 14:23:36.18ID:pr0C8K690
リセマラわたぼう最強とか言ってたカスども全員消え失せろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bce-/Ywv [220.144.59.187])垢版2017/11/05(日) 14:23:37.20ID:FA/qa11N0
すまん、乞食なのに闘技場周回できないやつおりゅ?w
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 14:24:27.98ID:ntJvZGlap
>>864
今の環境っていうか環境すら定まってない時期にそれ言っても無駄じゃね?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-KUCR [121.81.205.113])垢版2017/11/05(日) 14:25:06.28ID:d+rCZHJI0
闘技場ほんま運ゲーだな
奇跡の剣でねーとかしねぼけ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd9-lboT [118.106.172.209])垢版2017/11/05(日) 14:25:26.44ID:U+KbaxEb0
札束で殴るゲーム
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-ttg2 [122.130.224.210])垢版2017/11/05(日) 14:25:41.01ID:ClCs8JTbM
無課金は闘技場回してパック集めてりゃいい
何勝で元が取れるのか知らんけど
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:25:53.28ID:zbMbnObv0
>>874
武器ジゴスパークプラスレジェメンコのコントロールテリーと不毛な1時間近い試合して負けてたけどね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-rm4w [133.236.98.6])垢版2017/11/05(日) 14:26:08.34ID:CwbVEBFn0
これで始めようと思ってたがわたぼうダメなんか?
https://i.imgur.com/R8qXpxX.jpg
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-a3yt [124.214.74.114])垢版2017/11/05(日) 14:26:27.10ID:/avoyEYZ0
ミネアの超必中は強すぎる
死ね害悪
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:26:32.44ID:sMb46RdZ0
てか試合時間が闘技場ホント長いわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-1Bah [182.251.243.16])垢版2017/11/05(日) 14:27:42.19ID:e61+fPuIa
>>881
ではないんだよな
格安なzooデッキでレジェンド2位になってるみたいだし
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-a3yt [124.214.74.114])垢版2017/11/05(日) 14:28:42.72ID:/avoyEYZ0
ピサロでミネアに勝つ方法教えて
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:29:31.56ID:sMb46RdZ0
裏面でスーパーレア引ける扉ヤバいなwww
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-YmZF [182.250.246.206])垢版2017/11/05(日) 14:29:48.07ID:M4XqUeoua
ミネアでゼシカに勝つにはどうしたらいいんや
コントロールしてたら一気にぶち殺されるんやが
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 14:29:59.57ID:ntJvZGlap
>>896
まあ今そう言い切るのは言い過ぎだと思うが、レジェの引きにくさと精製しづらさからいずれはそうなるだろうね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kL5c [113.151.188.116])垢版2017/11/05(日) 14:30:20.27ID:YJqx8SVB0
>>902
自分への効果しか見てない馬鹿ばかりだから仕方ない

わたぼう放置で引き利用されたらやばいよなw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-1Bah [182.251.243.16])垢版2017/11/05(日) 14:30:42.56ID:e61+fPuIa
>>910
レジェンドの場合プレミアム砕いて2400
錬成に3000必要だがそれでもいいのならやれよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:31:37.58ID:0tqb7Uhh0
やっぱスクエニソシャゲやな、うん
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:31:56.19ID:sMb46RdZ0
無課金で勝てるのは最初だけやなアグロ使っても課金僧侶で回復されまくったら終わるし
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-eRum [125.192.10.199])垢版2017/11/05(日) 14:32:04.87ID:Bgh8eCzn0
武器でひたすら顔面殴ってくるやつはシャドバ勢やろなぁ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.152.37.96])垢版2017/11/05(日) 14:33:16.41ID:ntJvZGlap
>>940
アルカナフォースの効果あんな強くないだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8f-zM96 [210.142.96.230])垢版2017/11/05(日) 14:33:34.28ID:roCf4sslM
>>917
回復守護ガン積みがいいんじゃないの?プール的に有利はいけそう
問題はそうすると後半弱くなってピサロ厳しくなるかもしれんがバランス取るしかない
0947ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:33:52.93ID:QIbQhSTt0
テンプレレジェガン済みピサロデッキが対戦相手だったが
ノーレジェピサロデッキでノーダメで
倒せるとかどんだけプレイングがクソなんだよ。
大型モンスターだしてもウイッチネイルで一撃瞬殺だぞ。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:34:14.51ID:0tqb7Uhh0
ってかこんだけメンテメンテ&メンテの醜態晒してるゲームに金入れる奴いるの?冗談だろ?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b39-1J0F [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/11/05(日) 14:34:20.74ID:bkk3s5oN0
なんかこのゲーム強い人が頭おかしいレベルで把握しきれないコンボしてくる
バトル中だからとカード効果一つ一つみたりログじっくり観察したり放棄してしまったけど
時間かけてでも把握するべきだったかなぁ

ピサロとトルネコなんだけどさ


まだ追加パックも来てないのにこんなんでいいのか・・・
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-eRum [125.192.10.199])垢版2017/11/05(日) 14:35:37.08ID:Bgh8eCzn0
ハースの新拡張までは課金は様子見だな
ドラクエとどっちが神環境になるか競争の始まりだw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb6-3N4f [123.216.29.152])垢版2017/11/05(日) 14:35:38.65ID:ClFOTstg0
2万とかならリセマラしとけ
金の無駄
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:35:40.52ID:0tqb7Uhh0
>>955スクエニソシャゲやぞ2ケタ足らん
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.249.50])垢版2017/11/05(日) 14:36:11.51ID:FwZTfKkTa
実際課金僧侶が強すぎて無課金ゼシカやテリーはボコボコにされる、対抗しようとしたらパワーのあるカードで殴る必要があるから廃課金ゲーまでとは言わないがそれなりの課金は必要
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-eRum [125.192.10.199])垢版2017/11/05(日) 14:36:32.27ID:Bgh8eCzn0
>>955
五万でテンプレデッキ3つくらい作れる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-CNyv [124.103.7.169])垢版2017/11/05(日) 14:36:34.97ID:zbMbnObv0
>>938
クラクラも課金上限低いけどな、、、
天井が無いのは日本産のガチャゲーの方なんだが
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-wVw2 [126.67.35.246])垢版2017/11/05(日) 14:37:09.93ID:NwvHASjX0
>>955
コントロール以外は余裕でやれるよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:37:27.23ID:0tqb7Uhh0
>>962
すまんコレに5万払える奴は石油でも掘っててくれ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-PaqY [153.204.124.124])垢版2017/11/05(日) 14:37:39.26ID:N/WOCvYp0
>>933
ザキ
0981ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:38:59.38ID:QIbQhSTt0
初回の1200ジャムは600円で購入出来るからオススメだぞ。
闘技場時間かかるし。このジェムで1日1パック半額のみ購入すれば良い。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:39:33.11ID:0tqb7Uhh0
>>975
ミネアはまだいいわアリーナちょっとかわいそすぎる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-ttg2 [122.130.224.210])垢版2017/11/05(日) 14:40:09.05ID:ClCs8JTbM
アグロ→ミッド→コントロール→アグロでメタ回りそうだな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SaAB [58.3.254.156])垢版2017/11/05(日) 14:41:42.36ID:sMb46RdZ0
OTKアリーナしてえわwww
ナーフで無理になったけど
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b19-7T4N [118.110.76.32])垢版2017/11/05(日) 14:42:25.89ID:y1vgUYDQ0
なんで俺がやる相手相手ぜーんぶ的確にメラゾーマもってんの
ケア以前に「あーここでイオナズン撃たれたラダメだけどアド取るためにはこうするしかないし手札相手ドロー込みで3枚だしイオナズンないやろ」



からのイオナズン食らうんだが

マジでクソゲーか、まぁ午前中勝ちまくってたから収束してるんだろうが流石にスマホ投げそうになるわ
0998ななし (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.144.13.106])垢版2017/11/05(日) 14:43:08.30ID:QIbQhSTt0
現環境なら初心者多いからノーレジェでも余裕でプラチナいけるぞ。
カードゲームのプレイングの基本が出来てることが前提だけどね。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-CNyv [101.142.228.197])垢版2017/11/05(日) 14:43:23.48ID:0tqb7Uhh0
ってか詫びまだ?配らないって事は何か問題まだあるんだろ?怖いわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況