【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part141【DQB】

http://www.dragonquest.jp/builders/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part139【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1505878181/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part140【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507962299/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

意地でもベッドに寝にくる住人と
ベッドあっても夜更かししてる住人観察おもろい

螺旋階段は壁付でないと、
クルクル回っているうちに足を踏み外しやすくて怖い

(´・ω・`)早くDQB2やりたいな

フリービルドで一番に来た住人がひとくい箱だったせいか、モンスター住人しかこねーぞ

来てるけど最初の住人に食われてるんだよ

住人が全員トロルとかある意味面白い町作れるかも

463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b7-eohj [58.158.229.242])2017/12/05(火) 12:44:28.99ID:3pz56UIF0
>>449
たぶんps系と違って体験版はないんじゃないかな。

ヒーローズ1・2で製品版よりも出来の悪い体験版出してた。

土だけで色々作った体験版も結構楽しかった
その後の楽しさにはかなわないけど

ジャンフェスで体験版やメタスラvitaセットみたいの発表来ないかな

2の情報のポロリも期待

468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Lw3v [182.251.245.45])2017/12/06(水) 19:22:18.12ID:9Dy6cxSia
新情報ジャダーマ?

もう1のswitch版とかいらないから2を早く出してくれ

2に引き継がれる新システムとかあるといいな

部屋におくと住人が動かなくなる炬燵がほしい

掘り炬燵作って閉じ込めよう

ロロンドかな?

たまにドアの上辺りにはまってる住人いる…

身動きできないところに色々しよう

ロロンドを好きにできるだと…?

情報に飢えて辛み

寒いしマイラのピリ辛料理食べたい
土地ごとに食事に個性があるのスキ

本当にフリービルドでモンスターしか来ない
もうリルムダールとは逆に知られざる島を荒れ地にしたいんだけど、毒沼沸く石とかないの

リムルダール


バリア床発生装置をロロンド部屋に置きたいデス

セーブデータが多少肥大化してもいいからオブジェクト数制限とかが無い仕様にしてほしい。

処理速度の下限が上がるし、制限は減るだろうけど、
無制限は色々難しそう
でも、気にならない程度の制限におさまるといいねえ

いくら沢山置けても処理落ち激しいのは勘弁

本やメモを読む前に壊してしまうからなにかワンクッション欲しい
新しい素材ヒャッハー!ってなると気づかんのよね

壊した瞬間に強制読みモード、ページ送りは連打しないボタンとか欲しい

前に一度居なくなったギガンテスが二度と戻って来ないように
失われてしまった情報は二度と戻らない
破壊を始める前には慎重にならんとな

こわすまえに わたしを よんでくれますね?

 はい
>いいえ

そんな ひどい・・・

ロロンドだぁ〜いすき!

あ〜2やりたい!

新情報は来年でこないのかなー

ジャンフェスでswitchでの1しかやらないならね

時期的に言えば来年のニコ生超会議(GWの時期にやる)で2の最新情報が出るくらいしかネタはなさそう

企業として多くのユーザー獲得したいのはわかるが既存のユーザーにも餌をくれ〜

ニコ動に投稿された動画見てると自主製作映画っぽくていいね
こってる人だとアングルとかのこだわりも凄いし、
ビルダーズに対する愛を感じる

やっぱり2ではその世界をゲーム内で体験できる手段がほしいな

ロロ〜ン

ド!

長いコンテンツになって欲しいものだ
DQB11まで付き合うよ

DQB3のバークでやりすぎて投獄されそう

ベンチに2人座れたらいいな
多分無理だろうけど

仲の良い住人同士でだけ二人座りして、
ビルダーはぼっち

やはりフリーに章住人を呼べる仕掛けが欲しい、ラスボス打倒後に各章ごとに1つずつクリア後を前提にしたクエストが追加されて
クリアすると住人をフリーの拠点島に呼べる特殊な旅の扉が作れるって感じで。
フリーでの台詞はデフォルト16種類、拠点島にいる他の住人についての感想各2種類ずつくらいをランダムにしゃべるって感じで。

いっぱいセリフほしい

四季×天候×朝、昼、夕、夜×数種
つくった部屋毎×数種
同居住人毎×数種

+フリーイベントもイベント毎セリフもほしい

暮らせるぐらいほしい

DQ3の商人の町みたいなイベントほしい

506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d21-W6FY [114.174.45.200])2017/12/11(月) 14:23:22.10ID:SVhSEFfE0
にゃんこ わんこ うまんこ

終章ラダトームでかざり家具とかかざり料理がほしいんだけど、もしかしてほとんど作れない?
今避難所からかっぱらってきたやつくらいしか置いてないんだけど、生活感ないからもっと欲しい…
鎧とかも作れない寂しい

新着レスの表示
レスを投稿する