X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430c-hzyf [122.130.245.39])垢版2017/11/10(金) 23:20:50.55ID:s5PGjhTG0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.126
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510315870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03dd-hdJx [133.208.245.44])垢版2017/11/10(金) 23:45:21.45ID:S+ok0lwj0
一万入れたら8割がた揃うかな?あと第2段とかきたら今の レジェ達は型落ちになるのかな?

シャドバとかしたことないからいまいちわからん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/10(金) 23:45:41.56ID:t9CWv8B50
共レメ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03dd-hdJx [133.208.245.44])垢版2017/11/10(金) 23:47:44.92ID:S+ok0lwj0
>>17
一万じゃきついかぁ

月1くらいでガチャは更新されるのかなあ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/10(金) 23:47:59.97ID:37Xym5Ha0
>>14
ボクシングみたいに階級わけするかかもしくは終わりなきインフレ
前者がまともなカードゲームで、後者はメンコ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/10(金) 23:48:13.68ID:t9CWv8B50
>>25
バカなんだぞスクエニソシャゲに震えろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e8-ouvZ [118.238.54.97])垢版2017/11/10(金) 23:49:26.71ID:stIKTnSF0
いきなりで失礼します

今ゴールド2のテリー使いなんだけどゼシカ多すぎてデッキ変えようと思う……
どんなデッキだったらゼシカ相手にそこそこ安定して立ち回れるかな?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/10(金) 23:49:30.73ID:kADyr4u/0
魔法使いにマルモのスキン欲しい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-M4GE [119.171.4.254])垢版2017/11/10(金) 23:49:48.80ID:NihF7NqJ0
顔メラゾーマゲー糞つまらない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bf2-pJBY [121.92.125.214 [上級国民]])垢版2017/11/10(金) 23:50:39.02ID:Zt77D9Ze0
オークキングとゴールドオークで頑張る
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/10(金) 23:51:41.17ID:t9CWv8B50
>>50
在日朝鮮人最高‼ドラライはシャドバしといてくれw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/10(金) 23:52:16.56ID:JmY424So0
>>38
テリーはゼシカにそこそこいけないか?
キャラ変えるより今のテリーのデッキを改良する方が安く済むだろうし見直してみたら?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/10(金) 23:53:07.02ID:kADyr4u/0
ゼシカクソゲー多すぎで顔面きあいため
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-UeUj [211.120.158.27])垢版2017/11/10(金) 23:53:38.88ID:a7bXwO8j0
メタ考えてデッキ組むのが楽しいのにただただゼシカにキレてるやつはなんなんや...
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-EMAA [1.75.251.152])垢版2017/11/10(金) 23:54:09.24ID:ME9BnfOid
>>33
グラコス入りアグロってなんだよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e8-ouvZ [118.238.54.97])垢版2017/11/10(金) 23:54:55.07ID:stIKTnSF0
>>56
ランクマッチで異様にゼシカに当たるから腹立ってしまった

アドバイスありがとうございます、構築を1から見直してみることにします
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/10(金) 23:56:24.56ID:37Xym5Ha0
アグロというのは大分類で
軽量クリーチャー中心のアグロはスライとかウィニーと呼ぶゾ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/10(金) 23:56:58.49ID:kADyr4u/0
ゼシカメタってつまり亡者のひとだま
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/10(金) 23:57:12.81ID:t9CWv8B50
>>79事実がネガキャンになる神ゲーをすこれ😘
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-UeUj [211.120.158.27])垢版2017/11/10(金) 23:58:20.02ID:a7bXwO8j0
>>89
つまりウォーブレは神
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-EMAA [1.75.251.152])垢版2017/11/10(金) 23:59:35.62ID:ME9BnfOid
>>58
ミミック亡者アーチャーどうやってメタるの
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/10(金) 23:59:46.95ID:37Xym5Ha0
>>93
回復、仁王立ち、全体除去
つまりリトルライバーん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/10(金) 23:59:49.58ID:t9CWv8B50
うーん、クソゲ!w
楽しんでる奴ガガイのガイ!w
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 00:01:07.60ID:23IgE+dy0
テンポゼシカしばらく使って見たけどアグロゼシカの方が強くね?
てか亡霊が強いからテンポにぶち込みたくなってくる
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-UeUj [211.120.158.27])垢版2017/11/11(土) 00:02:58.23ID:wocClw/O0
頭弱くて勝てないやつはツムツムランドやっとけ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:03:19.81ID:3gnJJpor0
>>106
そんなあるっけ
と思ったら確かに少なくとも4体は入るな普通の型だとでもレジェ二体しか入ってないアグロよりの型もあったよ確か
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 00:04:28.95ID:23IgE+dy0
>>126
ガイジとキッズばっかだからなれれば余裕やぞ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dbd-TfAM [210.131.144.83])垢版2017/11/11(土) 00:06:32.60ID:1+vNLLVb0
DCG隔離板が出来たけど移るの?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:06:52.30ID:3gnJJpor0
>>121
コントロールはキツイ
奇数なら狩れる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5c4-tqin [220.217.95.168])垢版2017/11/11(土) 00:07:26.59ID:+jnzGLpT0
シャドバってこれより面白いの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:07:32.45ID:mQRcCrGW0
>>133
1ターン目に15/15とか出てくるわけじゃないんだしいいじゃん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/11(土) 00:07:50.55ID:s93cVXIb0
エスターク強くね
適当なダメスペ打ち込めば即行動出来るから相手としては処理しない訳にいかんだろうし単純に6/8/6全体1ダメとして使える気がするんだが
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:08:00.77ID:dRrdmCJO0
>>133
は?神環境連呼しろよ?100回言えば嘘も真実だからな?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-yYeC [219.209.206.125])垢版2017/11/11(土) 00:08:41.41ID:SdXHVoK70
トルネコでオーシャンクローさんに種付け強いわ
初心者相手までだろうが
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/11(土) 00:10:22.20ID:s93cVXIb0
なんで共通特技無いんだよアホかよって思ってたけど一々特技ごとにセリフあるんだな感動したわ
あとハースでも中立スペルはあんま無いんだったっけな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:11:04.90ID:dRrdmCJO0
どっちも糞ゲースレオンだけはどっちも神ガイジと信者演じ分けていけ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-NwXZ [182.250.250.227])垢版2017/11/11(土) 00:11:35.38ID:SBXHgHNHa
>>144
いやこれはダメだろ…
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-afDr [125.4.216.62])垢版2017/11/11(土) 00:11:44.96ID:lJho5jaj0
使うやつ以外全クラス砕きはアホだけど無課金ならある程度砕いて足りないカード作ってランクマやった方が楽しいと思うんだけどな
カード足りなくて勝てないのが一番つまらん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:12:51.29ID:3gnJJpor0
>>159
やるなマジンガ
個人的にはコイツが一番イラストカッコいいと思う
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:13:55.22ID:dRrdmCJO0
>>172
〒100-8111 東京都千代田区千代田1−1
🖕🙃
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-LtAT [124.213.145.167])垢版2017/11/11(土) 00:14:03.87ID:kwpGOCEN0
>>144
いいんじゃない?なんのキャラ使うんか知らんけど
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:14:40.98ID:FMoQdCNVp
ピサロナイトははぐれ圏外ならもっと使いやすかったのになあ
3-2じゃなくて2-3ならなあ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:15:05.25ID:mQRcCrGW0
>>195
ランニングコースやめろ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/11(土) 00:15:44.63ID:s93cVXIb0
ゼシカってメラミメラゾーマ紅蓮の炎が強いだけだよな
特にアグロなんて他ほとんど共通じゃん
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:15:45.55ID:FMoQdCNVp
ドルマゲス出すと途端に相手が長考し出すの好き
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:17:00.96ID:dRrdmCJO0
>>201
メンコ自慢してどうすんのさ下にマウントとるのはこれもうわかんねえな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:17:01.17ID:3gnJJpor0
>>196
何使ってるの?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:19:41.27ID:dRrdmCJO0
お気に入りにしたらカードにピンクのウンコつくのやめて貰っていいか?え?スライム?どうみてもウンコです
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:19:51.95ID:FMoQdCNVp
こっちのHP3くらいながら盤面処理して壁で固めたとこに出てくるマジックフライほんと嫌い
1/1/1で詰みってほんま…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:20:41.82ID:FMoQdCNVp
>>223
アグロにドルマゲス出すのは苦し紛れだから…
もう轢き殺されるのにも慣れたよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:21:34.90ID:mQRcCrGW0
>>230
レジェンドのセリフ集とかあるやん
ゼシカ、ミネアの武器モーションとかあるのかな見たことないわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/11(土) 00:21:36.25ID:s93cVXIb0
>>230
まだ仕方ないとはいえ動画映えするデッキ無いよな
種族とかもあるし今後に期待か
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 00:21:56.65ID:KS3hX+o50
クソゲー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:21:58.48ID:3gnJJpor0
>>227
ピサロは確かにキツイな
ランク帯によってはマジでゼシカばっかりの所とかあるからなプラチナくらいまでくれば大分減るよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:22:13.21ID:FMoQdCNVp
>>245
ターン終わりに2回復とかランダム3回復とかしてたらコスト4で5打点飛んでくるのほんま
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:23:00.65ID:dRrdmCJO0
共通にメンコくれメンコゲー極めてけ
ってか今すぐサ終してFFで出せ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])垢版2017/11/11(土) 00:23:40.29ID:FMoQdCNVp
ドローロックは最強の戦術ってヤタガラスが教えてくれた
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 00:23:45.08ID:KS3hX+o50
意外とサービス終了するの早そう
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:23:46.87ID:mQRcCrGW0
カードプールがまだ狭いからキチガイコンボデッキがないよね
さみC
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-2HIz [123.1.93.170])垢版2017/11/11(土) 00:23:54.38ID:uSv6wiQ80
どのデッキでももれなく中立カードが切り札ってどうなのこれ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-11GR [60.110.215.121])垢版2017/11/11(土) 00:24:53.48ID:UtQFSCk/0
サーベルぎつねとバロンナイトのバフが決まるとチョー気持ちいい
強いかどうかはともかく気持ちいい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:25:07.61ID:3gnJJpor0
>>246
ゼシカはやったことある
普通に剣持って切りかかっていくよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:26:02.69ID:dRrdmCJO0
>>275土の印のパクリ疑惑しかないんだよなぁ……
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:27:16.24ID:mQRcCrGW0
>>272
ロザリーはなんの効果もないけどピサロ相手に出すと無条件でゲームに勝利するカードだぞ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 853d-hcjd [180.198.213.241])垢版2017/11/11(土) 00:27:26.93ID:n9vEMr5A0
グランドクロスって弱すぎじゃね?
全味方2回復ぐらい付けてもいいだろ
それでも使うか分からんが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-1lu1 [182.251.254.3])垢版2017/11/11(土) 00:27:28.69ID:3S7dSgUfa
>>5
アグロは6ターン目くらいで終わる
ミッドは5ターン目くらいから始まる
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:28:52.01ID:3gnJJpor0
>>283
コントロールミネアって魔王そんな積まなくね?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:29:19.36ID:dRrdmCJO0
>>270
すまんマジレスしてええか?



スクエニやぞ?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-NwXZ [182.250.250.227])垢版2017/11/11(土) 00:29:40.88ID:SBXHgHNHa
>>285
攻撃力を上げる道具取りすぎ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 00:30:23.17ID:23IgE+dy0
>>131
やっぱそうだよな3コス入れるより亡者だよなぁ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-KnqF [153.204.124.124])垢版2017/11/11(土) 00:30:59.01ID:LwXKK2HU0
闘技場のテリーほんとウザい
きせきのつるぎ4連打とか意味不明
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lGQc [49.97.105.29])垢版2017/11/11(土) 00:32:54.60ID:SiE7AWaFd
ピサロの回復ユニットの比率かんがえてたら
金曜の夜が終わってもた
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/11(土) 00:33:15.88ID:s93cVXIb0
今のとこ期待以上の出来だったけどこれスクエニだからなあ
ログボクエストしょっぱ過ぎて配布のリセマラだけで揃えてるようなもんだからな
2弾で配布しょぼい+必須共通レジェ多いとかになると無課金消滅するぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:34:16.30ID:mQRcCrGW0
>>326
嬉々として供物に捧げるピサロさんの姿が
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:35:58.84ID:dRrdmCJO0
>>327初日からメンテ地獄で更にこの環境なのに期待超えるのはお前さてはスクエニアンチか?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-Z/Qo [106.181.100.197])垢版2017/11/11(土) 00:36:13.91ID:hYae86kFa
β版を経て対戦データ、意見を反映しクラス間のバランスには細心の注意を払いました。
開発陣の中には先行dtcgプレイヤーが多数おり、クラス、デッキの偏りには辟易していたんですね。
ですのでリリース後ユーザーから不満の声が上がれば、我々は即座に環境に反映するつもりです。


>I'm on the top of the world lookin' down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I've found ever since you've been around
Your love's put me at the top of the world

https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/7btpsm/why_dont_we_have_daily_login_rewards/
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358a-VfN2 [118.237.139.243])垢版2017/11/11(土) 00:36:32.80ID:qm5fhDGh0
リセマラ終了でええか?
https://i.imgur.com/kKRcK6m.jpg
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:37:07.50ID:3gnJJpor0
>>310
コントロールって必中の方だと思うけどそこまで積まないよ悪魔のタロットとかガン積みだから枠がない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:37:26.23ID:mQRcCrGW0
>>346
なぜカーペンターズ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-z4GH [210.142.106.92])垢版2017/11/11(土) 00:38:01.51ID:2qYaDuwgM
質問いいですか?

今錬金石が6000ちょっとぐらいあって、欲しいカードがゾーマ、ジュリアンナ、わたぼう、ドラゴン、シドーなんですけど、迷った結果ジュリをクラフトしました
めちゃくちゃ強くてかわいいのでみなさんにもオススメです
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:38:43.02ID:3gnJJpor0
>>337
ミネアでレジェ行ったよ
コントロールだとキツイけど奇数は結構強いと思う
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:38:47.66ID:dRrdmCJO0
>>346
ハース民か?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:39:11.13ID:mQRcCrGW0
偏るのが嫌なら最初からクラスなんぞ作らず選べるようにすればよかったんじゃ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-TuIS [182.251.248.14])垢版2017/11/11(土) 00:39:48.28ID:k+wVt/Q4a
テンションタップしても反応しなくなるバグほんとクソ
慌てて再起動したけど間に合わずに勝ち確逃して闘技場負けたわー
早く治せよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:41:27.84ID:dRrdmCJO0
>>375
ハーススレにも似たようなもの貼られたんだよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-Le6R [126.33.6.202])垢版2017/11/11(土) 00:41:52.09ID:Pr30xRdXp
コントロールゼシカ使ってて
アグロゼシカに押し切られたりククールに中盤から支配されたりするから
ミッドレンジ寄りにしていったらいつのまにかほぼアグロでした
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-afDr [125.4.216.62])垢版2017/11/11(土) 00:42:03.61ID:lJho5jaj0
好きなクラスでランクマやりたいならさっさとレジェいけばいいんでないの
強い強い言ってるゼシカ使えば一瞬でしょ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 00:42:36.16ID:23IgE+dy0
闘技場のゼルドラドさんop
https://i.imgur.com/PSMHjlU.jpg
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-KHUG [122.132.223.117])垢版2017/11/11(土) 00:42:56.18ID:acO3eXXe0
このスレでコンロククールについつ何度かデッキ相談したけど前スレで2コス弓オススメされたのが一番役に立ってる
この弓めちゃくちゃ便利だわ
新しい構築にしてから今のところ無敗
といってもまだゴールド1だけど
唯一まだテリーとぶつかってないのが怖い
意外とテリー全く見ないんだけどおかげでコンロククールでテリー相手の立ち回り未だわからん
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b8-TPjW [182.164.89.9])垢版2017/11/11(土) 00:43:49.47ID:gXmrZ6Zn0
>>336
言う程回してないから何がトップクラスとまで断言できんがトルネコはトップクラスじゃないと思う
テリーは強い そしてテンション技で盤面に即干渉できるゼシカとか安定してるんじゃないかね
メラミ・メラゾーマとか強い特技ピック出来たら10勝近く簡単にできるし
次いでピサロあたりかね

あとピックは1コス≦2コスのモンスター多めの割合であとはコスト重めになるにつれて少なくピックすること意識してればいいと思うよ
3マナ12枚はきついし道具も多すぎる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:43:57.52ID:mQRcCrGW0
ククールで人面樹育てるのすき
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-+bI6 [219.126.65.62])垢版2017/11/11(土) 00:44:08.26ID:Y4BvPmS70
フリーでへテンポゼシカ使ってるやつなんだよそんなにオ○ニーしたいのかってーの
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lGQc [49.97.105.29])垢版2017/11/11(土) 00:44:13.22ID:SiE7AWaFd
ゼルドラドかドルマゲスどっちがいい?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e8-ouvZ [118.238.54.97])垢版2017/11/11(土) 00:44:45.11ID:3/efVBSf0
>>384
テリー使いなんだけど、コンロククールとテリーってこっちのが相性悪いと思ってるんだけど、どんな感じなん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 00:44:50.46ID:KS3hX+o50
トルネコは最弱筆頭だろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 858e-03Gl [180.200.99.149])垢版2017/11/11(土) 00:44:51.42ID:oEHKQsDf0
環境に文句は流石にエアプかシャドバに脳を壊された人だろ
各デッキに有利不利があるんだからメタが回ってるし、環境に合わせて適宜デッキを細かく組み替えるのなんてレジェ行きたいなら当たり前だろ
ゴールド以下で燻ってる雑魚が環境語ってたら更にウケるけど2chは半数がレジェ行くエリート揃いだからそれはないかな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-FW6n [182.250.246.207])垢版2017/11/11(土) 00:45:32.55ID:BTPUCMv8a
音楽ころころ変わるの見てると北斗の拳ストーン面白そうじゃね?
けんしろうを召喚!
ユアッショーク愛で空が落ちてくーるー♪
サウザーを召喚!
醒めたーハートじゃー愛せーはーしーないー♪
バットを召喚!
ハイハイハイ!タッポイタッポイタッポイタッポイ!
ジュウザを召喚!
ベイビーードライヤティーー♪
ユリアを召喚!
だーかーらー愛より夢より君が欲しいー♪
トキを召喚!
お前はまだーいーきているー♪デデデデデデーデーデデデデー♪
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-NwXZ [182.250.250.227])垢版2017/11/11(土) 00:45:33.83ID:SBXHgHNHa
>>335
ドロー系はテンポが死ぬから抜く
はぐメタ、ネイル、あやしいかげ、2/3/2で2回復の奴らとかで序盤の盤面を取りまくる
あとは他の人の言う通り
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:47:32.21ID:dRrdmCJO0
お前らもっとガイガイしていけ🤓
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 00:47:55.51ID:KS3hX+o50
現状トルネコミネアアリーナとか完全に養分だからな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-KHUG [122.132.223.117])垢版2017/11/11(土) 00:48:17.07ID:acO3eXXe0
>>393
テリーのデッキ構築もアトラス雷鳴入れるぐらいしか知らないからなんとも言えない
まぁでもアトラス雷鳴ってことはコスト的にそいつら出すターンぐらいで決められなかったらつぎはコンロククールのターンだけど回復系を序盤から中盤にかけてしっかり引ければたぶん勝てるんじゃないかなってはなんとなく思ってる
ていっても相手したことも構築も知らない俺なんかに聞くより他の人に聞いた方がいい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e8-ouvZ [118.238.54.97])垢版2017/11/11(土) 00:50:17.18ID:3/efVBSf0
>>418
なるほど、ククールも作ろうかなと思ったから参考になった。ありがとう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:50:17.80ID:mQRcCrGW0
やっぱりドレッジ成分が足りんな
ピサロさん次のバージョンはコントロールじゃなくてドレッジにしてくれ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 00:52:07.89ID:dRrdmCJO0
>>428
一週間前はメンテかメンテ直後ぐらいだったからな、まだ本性がバレてなかった
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:52:15.46ID:3gnJJpor0
>>422
ランク帯どこなん?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-afDr [125.4.216.62])垢版2017/11/11(土) 00:52:20.40ID:lJho5jaj0
他人の使ってるリーダーはめっちゃ強く見えるけど自分で使ってみると意外と弱点が見えたりするから面白い
特にククールは使った時と使われた時のギャップすげぇ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38e-03Gl [203.91.188.109])垢版2017/11/11(土) 00:54:23.64ID:DI2aaHL10
>>424
こんな感じのやつ当たったわ
くそうざかった
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:55:18.26ID:3gnJJpor0
>>434
あまり配信者が使ってないとかなのかな?
ミネアなかなか強いよね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b14-P1qO [153.150.156.73])垢版2017/11/11(土) 00:55:18.34ID:kwyh84V20
トルネコ強いと思ってるけど評価微妙なのか
カード揃ってないから諦めてるけど一番組みたいわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-cgxJ [182.251.250.12])垢版2017/11/11(土) 00:55:34.79ID:DFVrDpcRa
>>456
こういう人まで呼び込めるようになるってやっぱドラクエって強いなぁ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b8-cgxJ [180.147.124.234])垢版2017/11/11(土) 00:56:49.17ID:8DlUs8pS0
>>464
レシピ教えてって言って欲しいんだろ?
教えてくださいお願いします!
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-/GGn [126.189.69.64])垢版2017/11/11(土) 00:56:50.94ID:N4k8y+tWx
>>471
ミネアの必殺技とかはミスしないんだよな
テキストに違いあったっけ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:56:51.94ID:mQRcCrGW0
>>438がマルティナで抜いた人みたいになってて草
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-afDr [125.4.216.62])垢版2017/11/11(土) 00:56:55.99ID:lJho5jaj0
>>424
ここまでやるとピサロである必要なくない
盾まじんとか奇跡あるテリーでやった方が強そう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-P3wo [126.241.68.130])垢版2017/11/11(土) 00:57:12.47ID:3gnJJpor0
>>452
もう少し上がればゼシカ減ると思う
代わりにククールが出てくるそうすりゃピサロの出番だし頑張れ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 00:59:20.83ID:KS3hX+o50
アリーナトルネコは犠牲になったのだ・・・スクエニの犠牲にな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 00:59:51.65ID:mQRcCrGW0
>>484
そのうち強化される
というかアリーナはコンボデッキらしいから強くするとクソゲー化が進むのでよくない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-/GGn [126.189.69.64])垢版2017/11/11(土) 01:03:22.43ID:N4k8y+tWx
>>494
なるほど、ありがとう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-KHUG [122.132.223.117])垢版2017/11/11(土) 01:03:23.13ID:acO3eXXe0
>>473
いやでも現状としてゼシカはまだしもランプとしての性能が低いピサロに回復優秀なククールが負ける理由薄くね?

>>475
いやでーーーーーーーすwwwwwwwwww

>>474
ごめん、そこまでは覚えてない
何を探してるの?
弓入りデッキを探してるとかならデッキ構築を見せてもらったとかじゃないよ
2コス弓が便利だよって言われたから入れてみたらめっちゃ便利だったってだけね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:04:56.42ID:KS3hX+o50
>>513
それな
ゼシカが最糞だけどな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:06:36.22ID:mQRcCrGW0
>>522
ステルスは招待表すまでウォール組めない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp71-0J0R [126.205.16.160])垢版2017/11/11(土) 01:07:27.55ID:Q4MBJ1ocp
>>526
テリー使う
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-1lu1 [182.251.254.3])垢版2017/11/11(土) 01:07:38.13ID:3S7dSgUfa
>>213
ピサロナイトは供物とウォール用だぞ
ユニットじゃなくてオブジェクトとして考えるんだ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233d-tBky [61.46.132.172])垢版2017/11/11(土) 01:07:58.34ID:sRMPvEQS0
せっかくミネアで闘技場頑張っとんのにこれのせいで負けたわ
バグのせいで負けるとかほんまクソやわクソクソクソエニ
https://i.imgur.com/qfxv8yf.jpg
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:08:30.98ID:mQRcCrGW0
挨拶は将棋倶楽部24くらいが一番ちょうどいい
対局前後にクリックで挨拶するか聞いてくる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:09:35.42ID:23IgE+dy0
>>543
感謝します
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-+bI6 [219.126.65.62])垢版2017/11/11(土) 01:10:19.87ID:Y4BvPmS70
闘技場でミネア使うとき特技とモンスター比率どんな感じがいいの?最初必中モード欲しくて特技部屋ばっか潜ったら盛大に事故ったわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:12:17.08ID:23IgE+dy0
また決まってわろた
まぁゼルドラドさんなくても勝ちだったけど
https://i.imgur.com/3C0QDnJ.jpg
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:13:49.69ID:23IgE+dy0
ピサロさんは闘技場なら強いから…
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:17:12.00ID:mQRcCrGW0
>>589
一応ミニデーモンやアルケミス豚とかおるけどあまり使われんな
というかミニデーモンはなんで相手のmpまで増やしちゃうのうっかりさんか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lGQc [49.97.105.29])垢版2017/11/11(土) 01:18:54.53ID:SiE7AWaFd
アルケミストン、コスト2なら守りやすいのに
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-WWgg [115.163.178.7])垢版2017/11/11(土) 01:19:30.98ID:wVXp/eoG0
https://i.imgur.com/OPGlFpL.jpg
https://i.imgur.com/8STThmK.jpg

これよりクソなピックしてるやつおる?
しかもこれで今のところ3連勝出来てるという奇跡よ
低MP固定の扉ばっか出て禿げるかと思った
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lGQc [49.97.105.29])垢版2017/11/11(土) 01:20:07.69ID:SiE7AWaFd
ピサロだけどホイミンとプリーストナイト外せない。
導きと凍てつく波動抜いた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-g6ua [153.205.220.125])垢版2017/11/11(土) 01:20:22.38ID:33NYMsqr0
これグラコスとかの1枚しか入れれない被りは砕いていいよな?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-+bI6 [219.126.65.62])垢版2017/11/11(土) 01:22:04.63ID:Y4BvPmS70
闘技場のミネアの特技とモンスター枚数教えてくれ、盛大に事故ってよくわからないんだ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:22:37.79ID:mQRcCrGW0
>>624
サイレスおるやろ
ダークマターも刺さるやろ
野菜に殺される魔王とか沢山おるやろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd3-VFBj [114.19.185.91])垢版2017/11/11(土) 01:23:00.14ID:4SnQpkmD0
なんか色々使ってみたけどゼシカが一番勝てるな
つまらんけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-uJsV [106.172.93.218])垢版2017/11/11(土) 01:23:32.96ID:MUqYYbi+0
ランプ力とか弱くていいよ、うん…
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:23:40.31ID:KS3hX+o50
約束されたクソゲー
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lGQc [49.97.105.29])垢版2017/11/11(土) 01:23:54.97ID:SiE7AWaFd
凍てつく波動なぁ...
ゼシカ以外なら刺さるんだけどなぁ
ほんと入れたい衝動に駆られる
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-hW1n [106.181.193.164])垢版2017/11/11(土) 01:24:47.30ID:1LE0WR/ya
闘技場では・・・

2コス重視
スタッツ重視(特にヘルス)
スペルや武器は取りすぎない
盤面>顔 を意識する
上手い人のプレイを見る

ざっとこんなものかね?
特にピックの動画を見るとき毎回一時停止して何でこれを選ぶのか考えて答え合わせしてみるといいかも
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 01:24:57.59ID:dRrdmCJO0
>>631
事実はネガキャン定期
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:25:21.49ID:mQRcCrGW0
>>641
引いてはいけないカードきらい
ミネアは大器晩成型だからレベルめっちゃあげないと強くならない
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:25:49.87ID:KS3hX+o50
人減るのは早そう
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:26:57.39ID:mQRcCrGW0
>>650
ゾーマで相手のデッキトップを延々と光の玉にし続けるロックデッキが作れそう
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:27:13.06ID:23IgE+dy0
>>644
ハースとシャドバと違って2コスは意識しなくていい
1コスの優秀なのと少し重めのピックの方が安定する

だと思う個人的にだけど
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:27:19.28ID:KS3hX+o50
こんなクソゲーで大会やったら阿鼻叫喚やぞ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d7c-+bI6 [112.138.31.20])垢版2017/11/11(土) 01:27:20.84ID:35AV84DV0
プラチナ2から上に行けないです。。
奇数ミネア強過ぎませんか?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-WWgg [101.142.228.197])垢版2017/11/11(土) 01:27:22.11ID:dRrdmCJO0
>>654
ミルフィーユは嫌いですか?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd3-VFBj [114.19.185.91])垢版2017/11/11(土) 01:28:18.76ID:4SnQpkmD0
やっぱバランスが取れてるカードゲーム作るのって難しいんだな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-uJsV [106.172.93.218])垢版2017/11/11(土) 01:28:23.68ID:MUqYYbi+0
つちわらしの前列にサイレス使われたら何故か後列のわらしも表示は3なのに1ダメになった
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:28:38.18ID:mQRcCrGW0
ネクロの夏
MOMAの冬
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230f-AerF [61.205.148.43])垢版2017/11/11(土) 01:31:26.31ID:plV0ekQW0
>>661
そうだっけか
正直ミネアってスタメンにしたことないし周りが死にまくって出さざるを得なくなっても一番最初に死ぬし奇跡的に生きのこってもメガザルも使ってくれんし一番ゴミだった記憶
クリフトははぐメタ装備できるしミネアよりタフだったからザラキ馬鹿でもミネアよりはだいぶマシだった
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:31:45.15ID:mQRcCrGW0
しびれくらげはスライム属に入るのかどうか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-uJsV [106.172.93.218])垢版2017/11/11(土) 01:34:22.21ID:MUqYYbi+0
一周回ってアンチだろ、もはや
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:36:44.85ID:mQRcCrGW0
>>686
これもうわかんねえな
ベホイミのカードに書いてあるスライムの名前知らない人結構いそう
あのスライムはドラクエ4以外で見たことない
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-uJsV [106.172.93.218])垢版2017/11/11(土) 01:38:56.13ID:MUqYYbi+0
相手ターンに干渉できるMTGと比べてもしゃあない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:39:11.37ID:mQRcCrGW0
世の中にはマナを支払わずに4点飛ばせる火力もあるんだし
メラゾーマとかまだよく抑えられてるほう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:41:27.91ID:23IgE+dy0
>>711
わぁ…
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:41:34.29ID:KS3hX+o50
>>710
DQ5の影響やろな
ホイミベホマはどっちも仲間なるし

ドラクエは好きだけどライバルズはクソゲー
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:42:28.47ID:23IgE+dy0
5にはいたなスライムベホマズン
4はやってないからしらね
3はいなかった
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:42:39.65ID:mQRcCrGW0
>>720
5
本来勇者の呪文であるベホマズンを敵が使ってきて驚いたわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:42:53.11ID:KS3hX+o50
ベホマズンは4から
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:44:45.03ID:23IgE+dy0
47891011
やってないから知らんモンスターかなり多いわ
主人公勢はなんとなく知ってる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:44:46.17ID:mQRcCrGW0
ごめん4だった
レアモンスターだから遭遇したことない人結構いるんじゃね
世界樹とか通り道だし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:44:56.16ID:KS3hX+o50
確実に4やぞ
世界樹とかで出てくる
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 01:46:03.45ID:23IgE+dy0
>>738
ゼシカ側からしたらうざいことこの上ないぞ
適当に正面に出されただけで2:1交換される
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-NwXZ [182.250.250.229])垢版2017/11/11(土) 01:46:08.25ID:z8O0Vs0Va
>>694
ライバルズも絆魂導入して常磐木にしてください…
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:46:35.80ID:mQRcCrGW0
>>738
正面への配置を牽制できるのと、タフネスが高いのは強み
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:48:36.39ID:KS3hX+o50
>>744
あいつのホイミはHP全快とステ回復しそうだからNG
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:49:14.39ID:mQRcCrGW0
>>753
金策の方が面倒だぞ
ゆっくりやればよかろう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 858e-03Gl [180.200.99.149])垢版2017/11/11(土) 01:50:35.99ID:oEHKQsDf0
>>748
シャドバ上がりで無課金アグゼシ使ってるとこまで透けて見えて草
乞食
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db49-x5jG [183.177.200.244])垢版2017/11/11(土) 01:54:49.99ID:KS3hX+o50
はぐれはメタスラの相変異やろ
バッタと同じ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-KnqF [153.204.124.124])垢版2017/11/11(土) 01:55:21.78ID:LwXKK2HU0
>>711
クリフトは5コスでザラキ撃てるぶっ壊れだからな
絶対三積みすべき
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 01:56:31.70ID:mQRcCrGW0
>>777
バッタすげえな
こんな簡単に進化退化しちゃうとか遺伝子ガバガバすぎんだろ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-VLgH [126.234.52.237])垢版2017/11/11(土) 01:58:53.18ID:6cj+eVVtr
>>788
勝ててるなら慌てて作ることも無し
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-o4I3 [126.79.163.200])垢版2017/11/11(土) 02:00:13.06ID:qx6r30Ux0
HS勢頑張ってんな
シャドバ民はもう少し頑張るように
ドラクエがカードゲーム初めてって人はトレードの考え方学ぼうな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-VLgH [126.234.52.237])垢版2017/11/11(土) 02:00:13.18ID:6cj+eVVtr
>>789
ガボは狼に育てられたからな、許してやれ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db99-j2QP [119.25.19.31])垢版2017/11/11(土) 02:01:40.14ID:i1K0mVsC0
生成するならシドーとアンルシアどっち優先だと思う?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db99-j2QP [119.25.19.31])垢版2017/11/11(土) 02:02:52.43ID:i1K0mVsC0
>>800
スレ立て出来ないのに踏んでしまった、誰か代わりに立ててクレメンス、申し訳ない
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-o4I3 [126.79.163.200])垢版2017/11/11(土) 02:03:30.63ID:qx6r30Ux0
流石に超越とリノよりはこのゲーム考えること多いと思います��
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db00-WlaG [103.2.251.99])垢版2017/11/11(土) 02:06:12.86ID:MYDusiBE0
まぁでも正直バランスはクッソ悪いわ
マナレシオ()笑

海外のゲームはフォーラムとかあってどんなに荒れても内容によっては開発者返信したり意図を説明する
レター形式の発表もとかも結構あるからバランスが悪くても意図がわかれば今後の方向性もわかるし納得できる
クズエニを筆頭に日本のゲームはほんとそこらへんがひどいんだよなぁ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-Le6R [126.33.6.202])垢版2017/11/11(土) 02:06:39.51ID:Pr30xRdXp
プラチナは連勝ボーナスないから一戦一戦緊張するわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-WWgg [61.26.27.49])垢版2017/11/11(土) 02:06:59.90ID:ccBg4xaI0
>>807
すまん、普通に認めたらどう?
シャドバやめてドラクエ始めた身としちゃドラクエの方に気は偏ってるけど公平に見たら普通に超越リノ算の方が考える事多いと思うけどね
大会上がってくる奴でも間違えるのに
そんな批判受け付けませーんみたいな連中ばっかじゃ環境も良くならんて
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-teQ5 [153.202.228.30])垢版2017/11/11(土) 02:07:49.36ID:opyTukru0
ランク戦ってプラチナからゴールドに降格とかあるん?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350b-SqXv [118.14.14.162])垢版2017/11/11(土) 02:08:46.57ID:Zw2t+Ao/0
>>784
名前通りほぼ奇数で組むデッキ
ミッドにするとレジェが4〜6位いる

後手札がきれやすい
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-teQ5 [153.202.228.30])垢版2017/11/11(土) 02:14:12.04ID:opyTukru0
>>851
それなんて七つの鯛罪
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:14:42.32ID:647HxVLW0
リセマラのやめどきが分からん
もうマクロリセマラが生活の一部になってもた
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-VLgH [126.234.52.237])垢版2017/11/11(土) 02:17:13.01ID:6cj+eVVtr
>>839
ドロヌーバ入れて1コス2点ダメいらない。サイレスに弱すぎる。仁王立ち少ない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-teQ5 [153.202.228.30])垢版2017/11/11(土) 02:17:29.34ID:opyTukru0
スライムファングは雄叫び得意だから召喚時にスライム応援するとかの能力あったりしそう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:17:44.78ID:6IEed3SNM
>>867
まあ普通かな、フィニッシャーにはなるよ本当は一枚カボに変えたい(銀入ってないからね
天変地異後は常に盤面バンバン埋まるからシドーしかないデッキは除去追いつかないね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5d-03Gl [223.165.85.221])垢版2017/11/11(土) 02:17:45.14ID:+rtZiWkd0
今ランクマ累計勝利数36でプラチナ4なんだけど、レジェンド行った人は勝利数どのくらいでいけた?
もっとランクマやった方がいいかな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:18:23.73ID:647HxVLW0
>>871
少なくとも14日までには終わるは
7パックそれまでやし
1000万でまたばら撒くならそのあとやろ?
明日詫びパック配るとか言わないよな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:18:56.84ID:mQRcCrGW0
>>880
むしろキングスライムがリーダーとして実装されてほしい
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-qni+ [114.186.162.42])垢版2017/11/11(土) 02:19:18.26ID:GyaxqO2z0
メタルゴッデス実装に怯えろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:20:01.21ID:647HxVLW0
リセマラやめてプレイしたところで
ゼシカまみれでストレスマッハなんやろ?
リセマラの方が楽しいやん
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:20:49.24ID:mQRcCrGW0
部族デッキはゴブリンほどじゃなくていいから
スリヴァーくらいの強さをくれ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:20:52.63ID:6IEed3SNM
誰も言わないけどドラゴンキッズ強いよね、アグロ殺しだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:22:19.29ID:647HxVLW0
ひとだまっておかしくないか?
オークキングとプリーストナイトと相打ちしかないとか
先行クリフトとか刺さらない?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 02:22:38.73ID:23IgE+dy0
闘技場のテリーに後手取られるとなんもできんわ
貫通なくせよマジで
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-xRA2 [49.97.103.52])垢版2017/11/11(土) 02:23:31.86ID:7nFSQKVfd
もう全くピサロで勝てん
MPブーストがたまに出来るだけだしほとんど共通カードだから優秀な確定除去や回復がある他のリーダーで同じデッキ使った方が勝てそうだな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:24:59.79ID:mQRcCrGW0
減速すべきか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-KHUG [122.132.223.117])垢版2017/11/11(土) 02:25:08.09ID:acO3eXXe0
あーもうククールでゴールド負けなしで駆け上がってたのになんでよりにもよってプラチナ昇格戦で相手ピサロ来てしかも超理想ムーブやねん
解放と供物4枚使うってどういうことや死ねやボケが
3ターン目でレットアーチャー来ても対処の仕様ないだろハゲが
クソ運営一家もろともくたばれ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:25:33.44ID:647HxVLW0
シャドバでも精々
5 5/4 1Tだけステルス

5 3/2 ステルス
2/1 ステルスを出す

やぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:26:00.80ID:6IEed3SNM
>>892
ちなみにこのデッキはピサロとミネアミラーに全勝してる
亡者で顔面ボコボコに出来るからなゾーマにはトマトいるし
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:26:47.97ID:647HxVLW0
というかりゅうきへいと比べてもおかしいな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:30:31.58ID:mQRcCrGW0
>>921
サンガツ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2385-2HIz [125.199.79.233])垢版2017/11/11(土) 02:30:45.78ID:Sbr5nQUD0
このゲームが糞なのはバランス云々以前に共通カードが強すぎてどのデッキでもだいたい似た構成になることだな
もちろん例外はあるが
あとミッドレンジが死んでてアグロかコンロしか息してないのも糞ゲー感だしてる
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:32:19.98ID:6IEed3SNM
ミネア使ってる人なら分かると思うが銀のタロット弱すぎ問題
これに頼るデッキは安定しないから抜いた、ミネアのスキルで悪魔と天変地異サーチして7コスト全体除去化糞すぎw
しかもタロット消えると2点回復1度ドローの0コスト引っ張ってくるしな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])垢版2017/11/11(土) 02:33:53.24ID:23IgE+dy0
職業賢者はよ
中途半端でゴミとか言われそうだが
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:34:54.66ID:mQRcCrGW0
>>942
名前がないからこそプレイヤーキャラ向きなんだぞ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/11(土) 02:37:28.32ID:Lo709v6s0
賢者ならマルモちゃんにして
https://i.imgur.com/JCC9qkl.jpg
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd66-uxOt [202.219.170.241])垢版2017/11/11(土) 02:37:52.65ID:mQRcCrGW0
>>953
ゴルスラの能力は対象を取らない
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:37:58.57ID:6IEed3SNM
>>953
対象にならないだけでダメージも破壊耐性もないぞ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:38:01.92ID:647HxVLW0
シャドウバースでいうWLDではないよな
アリスがいない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ce-VLgH [118.110.241.112])垢版2017/11/11(土) 02:38:42.92ID:x2dHGRUS0
>>953
ランダムと全体は被弾する仕様なんじゃないのか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc6-/viD [202.229.203.151])垢版2017/11/11(土) 02:39:42.69ID:BSIRcDfz0
効果の選択対象にならないって書くべきだったな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:40:35.84ID:647HxVLW0
>>965
初期のシャドバはNは割と貧弱だった気はするは
ルシフェル サタンあたりは近いが
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:41:27.88ID:647HxVLW0
課金してるやつ息してる?
こんな1週間でボロが出るゲーム
リセマラで上等や
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:42:19.89ID:647HxVLW0
スクエニがサイゲより頭いいと思った?
吝嗇なぶんクソ運営
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:42:34.26ID:6IEed3SNM
ゼシカはリーダースキルつよすぎなんだよな・・・2点でいいだろ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:43:17.45ID:647HxVLW0
ゼシカがシャドバでいうオズ秘術ぐらいあるけど
他がエボルブ環境ぐらいのデッキパワー
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:44:05.20ID:6IEed3SNM
>>985
ゼシカデッキ普通にニューヴの遥か上だぞ
モーモンだけでシャドバデッキが死ぬ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ce-VLgH [118.110.241.112])垢版2017/11/11(土) 02:44:25.40ID:x2dHGRUS0
ミルデッキでコントロールを禿げ上がらせたい
そしたらアリーナ使うよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:44:25.68ID:647HxVLW0
こんな雑な作りでよくシャドバになり買われると思ったな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:45:04.05ID:647HxVLW0
>>987
はいブレブレ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dfe-2HIz [122.135.142.253])垢版2017/11/11(土) 02:45:06.87ID:wmVvxNup0
ミネア一本でレジェまで行ったけどプラチナ後半あたりからやっててストレスだったからな
ゼシカはちゃちゃっといけるからランクマ割り切って回せそうで流行るのも分かる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.157])垢版2017/11/11(土) 02:45:49.35ID:6IEed3SNM
>>994
ハイ、モーモンスライム×2
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-n2yV [180.5.53.189])垢版2017/11/11(土) 02:46:21.72ID:647HxVLW0
>>997
はいフィスト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況