【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part98【DQ2/ドラゴンクエスト2】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名前が無い@ただの名無しのようだ2017/11/11(土) 11:42:58.96ID:WqcT5BB3
DQ2が好きなら語ってください
・攻略に関しては 質問する前に攻略サイト>>3-5を良く読む事
・混乱防止の為 リメイク版の話をする場合は機種(>>2)を書く
次スレ立ては>>980

■前スレッド
【総合】ドラクエ2は好きですか?Part97【DQ2/ドラゴンクエスト2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507539777/

952名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 21:00:21.61ID:ptPNzcyl
実況なんか見たくないんだよボケ
叩かれて当たり前だろ

953名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 21:06:58.11ID:T4Enxg5d
実況貼り付けも不愉快かもしれんが
叩くのだって外から見たら十分不愉快だけどな

954名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 21:13:37.32ID:UYHQD3q4
叩かれるのがいやなら宣伝すんな

955名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 21:19:04.08ID:CTd9VUfs
以前は放送宣伝どころかただの動画貼るだけで叩かれてたり
「ニコ厨」って言葉も横行してた

956名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 22:11:18.84ID:snvyV7Uq
生まれる前のゲームで楽しめる自信はないわ
カセットビジョンとかyoutubeでみたけど無理ゲーっぽい

957名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 22:15:45.52ID:mcgeKMnL
線引きがようわからん
今の状況はDQ2のスレでDQ2関連の放送告知したら叩かれてるようにも見えるが

958名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 22:23:26.75ID:m1haAODC
何回目の告知だよ

959名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 22:32:10.70ID:OH2CDZaZ
コイツ散々マルチしてるから叩かれて当然だよ

960名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 22:52:12.85ID:4CsIJAed
興味が湧いた奴なら一度でも告知を見たら視聴するし
見続けるかはリンク先で決める
興味が湧かない人間からしたら
何度も告知されても印象が悪くなるだけ

961名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 23:30:06.34ID:S//AnlUx
自分のオナニーの臭いを他人に執拗に嗅がせたがってるだけじゃないか。
気持ち悪いなァ・・

962名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 01:25:42.73ID:3MNdUxcZ
PS4版のリメイクほんと手抜きすぎ
本格リメイクで11のようにリアルにすれば絶対売れるのに
11作りで満足してそんな暇ないってかこの野郎!

963名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 02:17:58.91ID:qAGQ9Em/
>>911
一時間に編集してくれ

964名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 08:05:15.67ID:GvL/40Ef
売れないと思うなぁ

965名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 08:08:15.43ID:8BtoXYnC
>>962
億単位で損失が出るだろうから
君がその分を負担してくれるんなら出来るかもね

966名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 08:32:56.65ID:xOFDS8pv
>>962
オタはムチャいうからなww
オタのいうことだけ聞いてたら、商売はできんよ
声がでかいだけで、多数派の意見というわけじゃない

967名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 09:36:28.52ID:PXdn1tDz
リメイクするならローレシアはほぼ「たたかう」だけでつまらんから特技を採用するのはどうかね
ギガスラッシュとか使いたいし
アルテマソードもイベント消化すればという限定で得るのもいいと思う
ハッスルダンスとか覚えたら力の盾を使わなくても回復できるという手軽さもあるし

968名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 09:41:40.93ID:qAGQ9Em/
5のPS2リメイクは成功だと思う

969名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 09:43:02.48ID:xOFDS8pv
基本ストーリーはFC版のままでいいから、3人にオプションでプラス一人くわえて最大四人パーティにするとか
モンスターとか、ルイーダの仲間をメンバーにできるの
アイテム融合、モンスター融合、やりこみができるレアアイテムたくさんの無限循環のダンジョンとかいろいろオプションをくわえてほしいね
紋章の数を普通に増やして、新しい大陸を作ってもいいし

970名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 09:46:06.58ID:RfPr00Tc
人気の低い2にそこまでやるくらいなら新作作るだろうな

971名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 10:07:21.33ID:YL95bCsh
DSの456リメイクみたいに立体化+追加要素くらいがちょうどいいな。
1-6までは作りやすい様に見た目のイメージ統一してもらって構わないんだが

972名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 10:08:51.92ID:eorviBcy
>>969
センス無さすぎる

973名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 10:50:11.54ID:WkRqDT5X
>>896
そっちよりサガ思い出したよ

974名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 11:00:08.41ID:wihFe2db
仮にリメイクされるとしたらレベル上限の引き上げと3までの装備や呪文・メルキドなどのアレフガルドの各町・1と3のモンスターの追加くらいでいいかな
ゲームバランスはFC版直撃世代にゃ不満が出るだろうけど多少ヌルめで

975忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/12/11(月) 11:25:51.71ID:P180ae0X
売れないと思う

976名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 12:04:13.38ID:xJmeIRGm
>>974
FCモードを搭載すれば大丈夫

977名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 12:19:06.32ID:/DinCPVE
>>976
最悪FCオリジナルに中断機能付くだけでもエエで

978名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 12:31:17.19ID:Zw9xCSBN
3D化するとムーンの紫髪派と金髪派で争いがあるだろうから選択可能にしてほしい

979名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 12:31:47.11ID:wuDv2pAu
wiiのアレで十分なんだよなあ…

980忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/12/11(月) 12:32:12.21ID:PlQj1rfv
つーかてめーが作れ

981忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 2017/12/11(月) 12:32:33.03ID:PlQj1rfv
RPGツクールもある事だし

982名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 14:33:09.70ID:CdQT6svq
忍者が次スレ立てるかどうか賭けるか
ワイ立てないに賭ける

983名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 16:58:55.13ID:bpoSdtex
SFC版のIIIのリメイクが一番出来がいいね

984名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 17:08:22.83ID:oLNjItOW
【総合】ドラクエ2は好きですか?Part99【DQ2/ドラゴンクエスト2】
【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part99【DQ2/ドラゴンクエスト2】
スレタイどっちか
--------

DQ2が好きなら語ってください
・攻略に関しては 質問する前に攻略サイト>>3-5を良く読む事
・混乱防止の為 リメイク版の話をする場合は機種(>>2)を書く
次スレ立ては>>980

■前スレッド
【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part98【DQ2/ドラゴンクエスト2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510368178/


980が忍者だったから立てようと思ったけど無理だった
>985に頼む

985名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 18:09:36.54ID:+sBYLKEz
>>984
んじゃ行ってくる
前者はスレ文が「おい お前ら」とかから始まる
いかにも黎明期のねらーらしいふざけた文章の1部だったから
後者で良いと思う

986名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 18:26:21.91ID:+sBYLKEz
■次スレ

【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part99【DQ2/ドラゴンクエスト2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512983487/

987名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 18:50:08.14ID:N7kBRj4k

988名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 19:56:26.31ID:64gSdv0V
>>986
サマル「やるじゃねえか!うちの妹をファックしていいぞ!」

989名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 19:57:20.82ID:Fn0Pzp81
999

990名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 20:33:45.88ID:+Omj4bt8
あたらしい すれ
ばんざーい!
ID:+sBYLKEzおう ばんざーい!

こうして ふたたび
  へいわがおとずれたのでした!

991名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 21:16:11.44ID:YL95bCsh
・・・しかし

992名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 22:13:50.23ID:gLMaa4V1
スレタイは好きですかではなかった!

993名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 22:16:04.99ID:EWIq+AYr
そのスレタイは ぜんめつしました。

994名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 22:16:36.12ID:LwKRetph
むにゃむにゃ・・・
もう ねたが ありません

ぐうぐう・・・

995名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 22:59:25.49ID:03RLT7XU
ザメハ!

996名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 23:36:32.43ID:LwKRetph
>>994は めを さました!(ホモから)

997名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/11(月) 23:52:46.17ID:ypz1zMUW
わしには 見えるのだ。再び新しいスレが次スレから現れよう……。
だがそのときはおまえは年老いて生きてはいまい。わははは………っ。ぐふっ!

998名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/12(火) 00:00:08.05ID:7KB1hdlr
肥えたデブ、略して
ひでぶっ!

999名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/12(火) 00:14:44.59ID:HinXRR5v
999

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/12(火) 00:15:23.15ID:HinXRR5v
■次スレ

【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part99【DQ2/ドラゴンクエスト2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512983487/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。