X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1840【糞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-AOzY [182.251.255.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:29.10ID:2NlFuV4ja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ199FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510445744/


■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1839【糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510478077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-qXKG [49.98.60.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:58.85ID:xL2H4Cvzd
次のアプデはいつですか?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-Mc+i [153.213.52.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:22.23ID:UW22d3Z40
いちょおつ



もしかしてFF8イベをフレ直るの信じてまっててセレチケ交換できてないやつ負け組み?
まさか、延長も無しに終わるわけないよね???
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:45.71ID:hrp9xsbnd
色々クソすぎて釈明の余地は無いが
とりあえずフレンド関連だけでもどう対策して行くんだろう?
もっと大まかに言えば嘘だろうけど
負荷の問題という奴は放送なりニコ生なりガチで説明した方が良いと思うんだが..
普段のメンテネタとかじゃなくマジで聞きたい。ここで明確に説明されないなら
多分放置前提だろうし
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-WWgg [106.161.179.180])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:15.49ID:sNu9MPnea
おいコロ助鍋の上に被さってるのは何だ? 名前が思い出せないんだよ教えてლ(´◉❥◉`ლ)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:26.31ID:hrp9xsbnd
フレンド関連というのは武器含め
最近武器の不具合で全回収、クリ全返還ってのあってここの武器問題より軽いのにここまで大問題になってたからやっぱ
BEは運が良いと言うか飼い慣らされてるやつ多いはw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:48.09ID:hrp9xsbnd
フレンド関連(運営曰く負荷笑)
武器問題
2週間何をしていたのか、
どう解決していくのか
キチガイな発言は無しで本気で聞きたいと思ってるw
口だけ商法続けて来てるがそろそろ
スパトラも出さないと詐欺じゃ無い詐欺まがいな煽り商法言われてくると思う
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:34.00ID:hrp9xsbnd
順序で言えばスパトラ一旦見直しと言った時点で新キャラはストップするべきなんだけどな
たしかにどこから直したら良いのかってはあると思うがあれだけユーザーから言われてるであろう不具合を適当に回してきたから2周年リアイベもありかなり適当にして一気にツケ回ってきた形だろ
負荷といっても武器含め前からの原因もあるだろうし
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-MpSW [182.251.47.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:42.62ID:fsMWO4i7a
スペシャルログボって累積ログイン日数だと思ってたんだけど違ったか
今までログインしてなくても明後日ログインすればいきなり虹チケ貰えるのか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:56.47ID:hrp9xsbnd
多分相当強力なスパトラだったんだと思う。
それを既存のキャラ分見直しはここの運営ならかなりの大仕事だと思うよ
新キャラまでに間に合わせるのが筋だけど無理で
売り上げも出さないとだから一時的に直したと言って新キャラ発表したんだと思う
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-qlBk [110.165.183.177])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:12.92ID:6loJBZPKM
サボテン集めしかすることなぃんですけどぉ??
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:09.18ID:hrp9xsbnd
>>44
それは思った
乞食では無いが頑なにラピスと体力回復薬しか配らないで、客観的にチケ配っても良いレベルだったから。
多分セレチケのバナーしか作ってないんだなと、、
確かバナーもユーザーから言われて急いで作ったっぽいし中身は出来て無いと思う
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.134.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:10:07.67ID:JemA6rx9a
>>38
鯖強化したとか人増えたとか言ってるけどどう考えても武器イベだよな。このイベの実装前と後でどんだけ人増えるってんだよ。1ヶ月たってまだ人増えた所為にして自分らの費やした時間無駄にしない様に悪あがきしてるからな。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:42.87ID:hrp9xsbnd
武器イベ開始してもメンテまでは結構時間があったんだよな
多分同行の装備、強化武器がまだ少ないから。
徐々にユーザーが作り出してパンクした感じだろ
本当に負荷が問題なら2周年の放送前やセフィロスで大パンクしてるし
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.134.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:58.19ID:JemA6rx9a
>>48
根本のサービス面でクソ化してるし、大還元だって1/10じゃねーか。普通、大って言葉使う場合最低でも2、3割からじゃね?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-MpSW [182.251.47.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:18.90ID:fsMWO4i7a
配れば物乞いが湧き
物乞いが増えれば更なる配布を求めて批判が増える
これ日本のアプリに置ける自然の摂理
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:19:29.77ID:hrp9xsbnd
まぁ俺は星7の仕様なんてどうでも良いぐらいだしなんとでも後からなるからラフに考えてるけど、
2週間の制限期間、武器、アビ不発動問題、これからの対策はマジで説明して貰いたいわ。お知らせじゃなく放送しろとかwって言ってる人いてるけど
毎回同じテンプレで制限させてもらいます。補填は後程はもう聞き飽きたw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:58.56ID:nepXpRTyd
セレチケ、チーターちゃんにチケ増殖して貰ってボタン押したらどーなるか確認して欲しいわ
どうせエラーコード帰ってくるだけだろうけどな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:41.76ID:hrp9xsbnd
CMの度にメンテはユーザー負荷の問題だと思うよ。まあ鯖増築否定してるけど

今回の多数バグとメンテの挙動は明らかに
ユーザー数の負荷じゃないのは明らかだと思うんだけどな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.127.41])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:50.35ID:yD3bt6Zpa
>>56
CM打つ度にその負荷がフレンド非表示にしたりガチャ引く時間変えたりしなきゃいけない程出てたの?鯖強化して現状こうなってんだぞ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-3ycZ [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:54.22ID:33TTFcisM
ティーダのLBMAXにすると1200%、トラアビで1500%って強くない?
水100%下げて2回目使ったら3000%ってことでいいんだよね?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-AOzY [182.251.255.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:40.63ID:2NlFuV4ja
>>46
まぁ凸仕様に踏み切るにあたってバナーだけでも出しとかんと何かしらのガイドライン引っかかる恐れあるとか弁護士にでも言われたんじゃないかな。
有償景品のアイテム化ってなんかミキサー入れろって言われてた時も法律関係で調整とか言ってたような気がするわ。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:30:13.71ID:hrp9xsbnd
そもそもフレンドで文句言うなよってなら、同行システム変えたら良いだけなんだがな。多分その方が運営も楽だと思うぞ
特攻イベ、同行はガチャする意味でもあるのに未だ対策されず回復薬は如何なものかと、、
カード配布なんてガチャ回した意味にも繋がってくるし。
やっぱ詫びが重要なんじゃなく、
詫びとして説明して貰いたい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HPn2 [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:38.67ID:h7qXDm5E0
勲章追加、コロシアム上級、ミキサーと検討します項目多いのに最優先で取り組んだ武器イベがこんなんで腹立つ。中止って結果的に仕事した気になって無駄な時間過ごしてただけじゃん。普通のレイドのがまだマシだわ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:33:42.26ID:hrp9xsbnd
>>70
検討=スルー
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-AOzY [182.251.255.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:49.23ID:2NlFuV4ja
武器強化もアカウント数もユーザー数も正だろうな。
1・昔のゲームでいうと武器強化は1アカウントあたりのメモリーカードの必要スロット数が爆発的に増えた。
2・アカウント増えると必要な記憶容量が爆発的に増える。
3・その重たくなったユーザーがメンテ明けに大挙してくる。
運営はそのうち3だけのせいにしてるからおかしいんやで。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:51.18ID:hrp9xsbnd
運営のスタッフにスーファミFFの
飛空艇バグ作り上げたやつみたいな奴いててそいつがトンズラしたんじゃないのかwww
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:30.56ID:hrp9xsbnd
>>93
ってなると強化種類増えて来たら余計やばいって事じゃないの?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HPn2 [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:00.32ID:h7qXDm5E0
>>83
昔ニコ生で友達にも勧めて迄言ってたのに人増えるとゲームの進行に影響及ぼすんだもんな。何やってんだか。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-JtKX [182.250.246.198])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:19.32ID:NUW1AFBUa
>>88
確率を理解してないとそういう言動を発してしまう。
むしろ偏りがあるもんなんだよ?確率って。
サイコロふった時に毎回6回に1回、1が出る訳じゃ無い。
1が連続で出たり、20回回して出なかったり。
試行回数を増やすと最終的には6分の1になるんだからね?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:03.59ID:hrp9xsbnd
いやいやまだ武器2種類だぞ?
残りの武器だけ考えてもその道理なら
無理なんじゃない?
鯖に無知だけど素人の俺でもかなりの容量いるのはわかるぞ。
2種類の武器で鯖増築してこんなんなってるんだから
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06d9-vLjR [160.15.13.173])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:18.78ID:Bx/DJj6w6
この運営には不信感しか持てなくなったな
武具強化という糞みたいなイベントであれだったからもう何も期待できん
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-jgbK [126.21.164.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:23.63ID:HebB55TC0
ついにFFBEに運営アカ参戦
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-me5u [182.251.250.39])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:25.88ID:dTB0VaRMa
武器は一つにつき必要容量3倍程度。
それが全ての通信に乗るならやばい。
まあ、今の不満は原因が武器であったにせよ違ったにせよ、全く知らせてしかるべき情報が知らされてないことに由来してる。
あと、信用がモノを言う仕事で広野に一般常識の欠落してることによるところも大きい。
ちゃんと丁寧に話せる範囲で原因と解決までの道筋を示して、謝る時は心を込めて謝ればこんな自体には陥らないよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-dfSA [182.251.243.18])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:05.92ID:g1EM1Dvva
ミァッ、ミァッ、
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HPn2 [121.117.164.202])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:46.59ID:h7qXDm5E0
>>109
なんか現状でOK位しか考えて無いんじゃって怖くなる。この先人が増えたり武具の種類増える所まで考えてない的な。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:40.47ID:EtKKmBxSa
運営
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:59.67ID:hrp9xsbnd
ユーザーが早く直せや!って所を

確かに、負荷と容量見積もってGO出来る状況じゃないし、それなら本物の無能素人スタッフばかりじゃねえかw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-WWgg [106.172.57.101])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:23.58ID:L/WKsVaB0
そういや白猫でも2周年で同じような武器強化がきたけど負荷なんてなかったな
ユーザーも種類も強化ステもBEより容量多そうだが
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:39.42ID:EtKKmBxSa
オル居ないからアグリアスアビ覚しようかなーどうしようかなー
今更
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xxOv [49.98.152.136])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:23.86ID:Jg6cBG7gd
星5用がジャボ38
星6用をミニテン40で5体づつ確保してるだけだな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:17:42.60ID:hrp9xsbnd
アリーナ走っててさ、なんかおかしいと思ってたんだけど
スコールのプラティクスゾーン
回避100に必ずダメ出すんだけど既出してる情報?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-WWgg [106.172.57.101])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:09.37ID:L/WKsVaB0
アリーナの星7オル2体の人が糞めんどくさかった
HP1万以上あってLB毎ターン打ってくるからストップくらうし全回復するしめんどくさすぎる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:09.63ID:EtKKmBxSa
なんだレーゲンとチェイン出来たのか
レーゲン☆7強くなりそう?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.247.133.56])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:42.94ID:IFOpPMNUp
そもそも1とか3とか5とか端数でしかないし10パー刻みにして種類へらせばよかった
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:34.34ID:nepXpRTyd
もうオープンソースにしたら解決出来るんじゃないかと思えてきた
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.247.133.56])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:21.63ID:IFOpPMNUp
モンハンのお守りみたいなのでもよかった
付け替えできる奴
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.247.133.56])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:37.34ID:IFOpPMNUp
お守りじゃなくて装飾品だったわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db6-3dgH [122.25.118.176])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:25.28ID:yEA1/P210
星7で必要経験値やポット上限増えたのに素材が全然手に入らないのひどい
ポットなんて渋る意味がわからん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:26.15ID:nepXpRTyd
>>151
いやぁ、まぁ無理とは思うけど
笑えるソースがざっくざっくと出てくるんだろうなぁと思って
そしてみんな諦めて辞めていくさ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-n2yV [182.250.253.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:17.05ID:FQmtRLr0a
>>80
ありがとう
めちゃくちゃ楽だわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-Fw/W [59.85.9.216])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:52.71ID:7uiqDHLO0
普通にリセマラ販売してるやつがチート覚えるとこうなる画像。
最終的にはストーリー進めてる垢でチートしててトラモグなかったらわからない感じになってる
全部同一人物な


1枚目が10月
https://i.imgur.com/4np8TkC.jpg

2枚目が今月
https://i.imgur.com/lA922DQ.jpg

3、4枚目が今日
https://i.imgur.com/ScOWQLK.jpg
https://i.imgur.com/1ZbMtoV.jpg
https://i.imgur.com/oWBCWNP.jpg
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-03Gl [119.104.122.44])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:25.24ID:oXpes2k/a
普通にログイン垢じゃない?
チートチートって言われる程星五キャラ居ないしドラクエコラボのマシーンキラー居る時点で売る為に作った垢では無いよね
ログイン垢で貯めたラピスとチケットトラモグガチャに使えばこんなもんでしょ
まぁ垢売る事がダメなんだけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:42.55ID:EtKKmBxSa
降臨後回しでいいならあと2年経ったらオメガ倒す
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:03.19ID:96w5f5fIr
>>166
社員のトラマスも回避10プラス攻撃アップ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-G4O+ [126.199.15.13])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:24.33ID:VKGLgbP1p
>>166
ジライヤの上忍の鉢金はアクセだったはず
アクセ枠は
ノクトの指輪25%
サッズのダイス20%
アビリティで10×4=40%

キャラ自前20%に装備だけで回避させるつもりなら
鉢金で行くならバッシュの盾も必要になるよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:49.42ID:2jmSW2Ie0
デイリーミッション楽になったのはいいけどトラモグ無くなってね?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:36.80ID:hrp9xsbnd
回避100なぁ、、
ダメや回避無効食らっても星7盾おじは
ピンピンしてるからなぁ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:41.93ID:EtKKmBxSa
回避100%作りたいけどなー
戦略の幅が広まりそう
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-n2yV [182.250.253.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:31.49ID:FQmtRLr0a
テトラって物理回避とバードキラー改って両方取れるんやろうか
幻鉱をSPにするの早く実装してほしいわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:45.92ID:hrp9xsbnd
騒いでてもリーラが未だ星7並みに使いやすいからなぁ
精神依存だしステ上がるだけでもやばいのにパッシブやトラアビ、スキル追加考えるとやっぱリーラだわ
トラアビクソなら普段の装備で良いし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-Kfl6 [119.173.223.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:25.52ID:HDxlnHtO0
>>210
同テーブルの同レコードに更新かけるか、別テーブルのレコードが都度増えるかの違い
この運営の仕様はカンファレンス時点でテーブル参照はプライマリーキーのみでの検索と他テーブルとのJOIN禁止の制約もあったから構成丸ごと変えてない限りは後者は重くなる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:43.36ID:hrp9xsbnd
遅めの昼飯にどん兵衛食べるわ。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:02.30ID:IFhEWzzUH
正直に話す
だから世間の風当たりは厳しいけどお前らだけはどうか...どうか正直者には優しい世の中であって欲しいと祈りながら「告白」する
俺、今屁をこいた
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-QGzp [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:06.70ID:EtKKmBxSa
トバル懐かしいw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:47.40ID:2jmSW2Ie0
武具強化とっととリセットしてやめちまえばいいのに
オーブの回復薬はレイドやアリーナのと共有にすりゃいいだろ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-WRnI [106.156.196.248])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:02.96ID:D/Gzw1SB0
偶然だと思いたいんやが
一昨日早朝ピックアップ単発からナル
昨日早朝ピックアップ単発リノア
どっちも4時から5時なんやけどさもしかしてここのガチャさあ
単に確率じゃなくて全体で出る数カウントしてて早朝リセットされるんちゃうか
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.247.18])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:11.24ID:zgndg6EYa
正直もうクソ以下だしいつサービス終わってもいいんだぞ感
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:45.11
正直に話す
ビール飲みながらシンゴジラ見ててあくびしてたら「早く寝ればいいでしょ」と嫁に言われ
10:00に寝た
そしたら夜中の1:00にHする為に起こされた・・・

マジつれぇぇぇ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:35:35.40ID:IFhEWzzUH
>>240
可哀想過ぎて全米が泣いた
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:04.77ID:IFhEWzzUH
>>243
扉ウイング閉め忘れ注意クソワロタ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:45.27ID:hrp9xsbnd
ワイ13以降やってないから、動画した見たこと無いがノクトは最後生贄みたいな形で死んだんか?
最後可愛いお姉ちゃんと一緒にいたけどあれは幽霊?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:43.12ID:2jmSW2Ie0
>>243
スネ毛ワラタw
頭の毛と違って剛毛じゃねーかw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.96.11.93])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:10.59ID:hrp9xsbnd
BEのトーク全くなしわろたw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-qlBk [110.165.194.252])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:36.41ID:Fux3HOFOM
今日なんか追加あった気がするがどうでもよすぎてわからん
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa9-7KqP [210.149.254.232])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:25.15ID:9UrZOmR1M
Frepもまともに使えんマクラーのフレ申請なんとかならんのか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:51.10ID:2jmSW2Ie0
フレンド没収で絆pt稼ぎ難くなってるけど詫び配付ないんかい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-zl2n [125.195.227.139])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:10.77ID:YMhsh8lW0
>>282
こんなん山ほど売ってるゲームって他にないよなw

FFBE ラピス89000個とレア召喚チケット230枚 リセマラアカウント
個数:5
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k279048573

FFBE ラピス90000個とレア召喚チケット240枚 リセマラアカウント 初期アカウント
個数:2
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w204838203

FFBE ラピス89000個とレア召喚チケット230枚 リセマラアカウント
個数:5
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k279048573
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8570-Aeko [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:26.09ID:E6LtncQo0
>>280
強化済みの武器を装備したフレンドを解禁したら鯖落ち→再フレンド狩りの事実についてはどう考えてるの?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db6-3dgH [122.25.118.176])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:54.38ID:yEA1/P210
>>288
なんだこれかっけぇw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db6-3dgH [122.25.118.176])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:34.88ID:yEA1/P210
常闇はブボボより新アビの方がチェイン簡単だよね
セフィロスと片手でフルチェイン出来てびびったわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1547-sJj3 [124.102.191.108])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:17.97ID:O8o3tVlK0
>>291
つーかこのゲームを新規ではじめることが間違ってる

セルラン沈んできたから☆7重ね実装で課金沼にハメる延命したし

2周年で廃課金以外駆逐したゲームだぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-3ycZ [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:27.14ID:33TTFcisM
>>297
そんなことしたら割って走ってた廃課金様が離れてくぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:42.39ID:2jmSW2Ie0
武具イベで割った分の石を個別に返却しちまえ、やっちまえよ、楽になっちまえ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:13.43ID:nepXpRTyd
じゃ仮に武器強化がここ最近の鯖不安定の原因でないとして
他に思いあたる原因とは?
オーボンヌか?

フレの強化武器が見えなくなるのもオーボンヌなのか?
フレリストが重くなってしまうのもオーボンヌなのか??

オーボンヌなのか!?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:47.16ID:2jmSW2Ie0
☆7キャラはアビ増えていずれアビ覚もするんだろうけど
晶石の使用量も宇津木級のアホ仕様になりそうだな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-n2yV [182.250.253.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:01.85ID:FQmtRLr0a
チートはBANだけじゃなくて、販売者逮捕までしてくれよな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0de3-Cn21 [114.145.114.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:58.08ID:fTknkuLK0
無課金だが星7、五体レベルMAXにしたら、攻撃1500〜1800になるし、
トラフィナも魔力1500超えるし、今日中に残りのLB上げたら、今までの
降臨とか、12武具の取りこぼしまわるw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-3ycZ [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:59.11ID:33TTFcisM
>>324
著作権法違反で訴えられるらしいね
スクエニが訴訟起こすかどうかは知らないけど
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-vLjR [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:23.36ID:ID0AI1hk0
これに課金するぐらいだったら1万のチート垢買った方がよっぽど安上がりなのは確か
あれ☆5でもまぜてトラマス取れるぐらいあるんだろ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:05.49ID:96w5f5fIr
>>294
玉ねぎとか武器トラマスの奴が反映されないバグがあるから刀狩りは一応継続されている
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.243.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:52.92ID:bWk9VcH1a
チート垢買うならラクマの方が安いぞ 。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-qni+ [219.215.250.155])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:44.28ID:50yvpSAx0
晶石は攻神だけほしいわ
前回掘りまくったから超は400ある。
神よこせ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:56.26ID:IFhEWzzUH
>>334
パーティに出せるの5キャラなのにな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:19.24ID:96w5f5fIr
>>325
17:00から数時間だけ復帰。その後長時間メンテしてフレンド狩り復旧。やつらは楽しく土日休み
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-vLjR [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:57.41ID:ID0AI1hk0
あのキャラを1400体ずつ増やす奴ってチートだろ?

どうせ海外にいる中国人とかだしまず捕まらんだろ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:33.80ID:IFhEWzzUH
>>346
知らんのか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Yqv2 [182.250.246.225])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:40.67ID:exlQHt7Da
>>356
そんな脳みそだからハゲと言われるんだろうなw
脳みそのシワが少ない程頭悪いらしいしw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-qlBk [110.165.194.252])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:08.99ID:Fux3HOFOM
>>291
これだけあっても7にできるの3体くらい確保できればいいほうなのが笑える
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230a-M4GE [123.218.32.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:21.85ID:8KGshbzI0
まだ覚醒レインバグ残ってんのこれ?
フレンドにいたから連れてったら落ちるしフレンドそいつしかいなくなってるしどうしろっつーんだよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-0IuL [223.216.192.137])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:28.48ID:z2PLq3ui0
全キャラコンプしてたからその後も課金して揃えてた
もういいやってなったからBANならBANで構わんが払った金は返却させる
てかチート垢なんて動くようにしてる方が問題
このアカ売却したら俺も同罪なの?w
ランク高くなってるしチートじゃない事もあるし色々分らんと思うんだが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-1QHR [182.249.240.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:38.13ID:fhZ9LChRa
データ飛んでログインすら出来ないワシ、高みの見物
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-Kfl6 [119.173.223.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:15.98ID:HDxlnHtO0
>>269
時間内から簡単に
制約考慮した上でポットや強化分をユーザIDに紐づけするとしたら
サーバプログラム内のみでやる場合とサブクエリで一気に取得する場合になる
プログラム内のみだとしたらデータベース⇔プログラム内のメモリに格納の工程をテーブル分行う
サブクエリ駆使して一括取得だとしてもテーブル分の条件取得が都度発生してるようなもんだから上と大差ない
(どっちが早いかは実際やらんとわからんが)
これが1ユーザに対して行われるってことを考える

いずれにせよ
キャラポットデータの場合はキャラ1に対して1レコード更新するだけで反映できるとする
1ユーザの所持キャラはおそらくユーザIDに対して最初に丸ごと取得して更新コネクト(差分発生)が走らない限りはそのままローカルのメモリに展開されてると思われる
基礎データはいずれもキャラ毎に固定されてるから整合性チェックもそんなでもない

武器強化データの場合だと
ユーザID×武器数のレコード追加更新の上にランダム強化要素の整合性チェックするためにサーバから可能範囲情報と前回までの更新情報を取得しなくてはならないと思われる
イベント中は強化した回数分この工程が発生するから最初に言った制約のままだとしたら重いはず

ってことを言いたかった
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd3-FjtC [114.16.79.223])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:50.25ID:prOJtWN00
>>395
オルは星7の鷲田家筆頭レベルやしな
こいつ引退あるのかね?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:03:34.22ID:IFhEWzzUH
ハゲ博士爆誕
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:30.63ID:2jmSW2Ie0
☆7のレベル上げが鬼畜すぎるから誰を強化していいか迷っちまうな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qni+ [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:03.07ID:2jmSW2Ie0
豊田議員でオナニーしたことある奴おる?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.233.83.8])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:21:39.60ID:K0hh6KYep
広野って風俗で赤ちゃんプレイしてそうだよな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:24.10ID:IFhEWzzUH
>>431
初めて行った手コキ専門店で豊田議員来たけどちゃんとイッた!!
俺、ちゃんとイケたよ!?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-me5u [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:58.22ID:Wbga0H15a
いや、まあ開発力がないのはいいよ。

何かあった時に、「ごめんなさい!こうやって直していきますので、お待ち下さい!」「お待たせしました!迷惑をかけたお詫びにせめてこれを受け取ってください!」ならわかる。
それなのに「あー、ごめんなさいー。あやまりますぅー。はいはい、100ラピス、100ラピスー」みたいな感じが見え隠れするのは人としてどうなんだろう?ってなる

文句言われてんのは、開発力うんぬんじゃないところ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:48:16.43ID:76tRl/RAa
>>424
別に玉ねぎ強化しても損はしないわ

優先順位低いが
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-ySnM [60.127.150.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:48:19.71ID:vInm33aB0
>>424
たまねぎは本当にお勧め出来ないよな

・二刀だと同キャラですらチョップドは0frm押しじゃないとチェイン切れまくる
・たまねぎリーダーが減って来てるし出てたとしても輝きをアビ覚醒してる人が少ない
・輝き未覚醒だとセフィロスの一陣とオニオンスライスともチェイン出来るが難易度高い上に火力がゴミ
・輝き覚醒しても一陣とはチェイン出来るがスライス+2とはチェイン出来ない
・十二武具での相方が居ない
・両手装備だとチェイン関連の問題は解消されるがたまねぎである必要が無い
・そもそも両手装備だとトラマスアビの攻撃力+30%も腐る

チェイン全部繋げられる人なら輝き+2→カッター+2→チョップドのループで結構良いとは思うけど
殆どの人無理やろ


>>427
今回の新キャラの犬だかクマみたいな奴今後増えそうな事考えると無くは無いんじゃない
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:05.69ID:IFhEWzzUH
コンバートと軍神召喚は原作リスペクトが感じられてグッド
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-lg/s [182.251.251.47])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:09.65ID:OKQWK2J6a
玉ねぎは、自分のチェインの最高の相棒であるサブ玉ねぎ剣士を生贄にしないと星7になれないってのが業が深いよなw
そして相棒が居なくなった先に待つのは孤独

ステが高めなキャラは使い勝手としては総じて微妙にしてくるよな、スコールとかスコールとかスコール
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.130.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:12.14ID:IAVKIhr1a
>>477
ブボボ以外のチェインが両手でしか繋がりにくいから余計に使う気おきないんだよな。エンドレスドライブ?とかもブボボ系にすりゃいいのに。クンシラとかジライヤも覚醒したらブボボと繋がる技覚えて欲しい。0fmとかタッチ出来ねーわ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-EWYS [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:34.19ID:2q5dPPeDa
レムのダイマを見た
愛をトラマラしていいのか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-HaZl [126.166.14.233])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:45.84ID:5P7Uv/J1x
お前ら暇ならもっとミァッミァッしろよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:05:35.50ID:76tRl/RAa
拡大チェインを公式実装すれば解決
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.246.237])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:34.30ID:xIQYRMYGa
>>526
どうした?なんかあったのか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:51.90ID:76tRl/RAa
ホントつまらねぇイベント

どうしたもんだか
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-M4GE [49.106.207.196])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:06.40ID:y7iBZ7sxd
手持ちで次に星7できそうなのがニックスとデュークだからジャボ集めのモチベ上がらんわー
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-3ycZ [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:40.29ID:33TTFcisM
>>549
スパトラなら今必死にデバフしてるよ
敷居下げて性能下げないってことはないだろここの運営だぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.251.2])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:05.43ID:Vlc2AB6ha
スパトラがぶっ壊れじゃなかったら許さねーぞ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-TMnz [1.66.98.196])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:11.62ID:TrEstXx3d
晶石はいいや
ジャボテン集めよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:03.87ID:76tRl/RAa
>>570
前回も一度も落ちなかったから、そんなもん程度に思っとけばいい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdca-AOzY [218.229.249.17])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:08.21ID:fGZbWtdR0
手抜き高難易度
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-f77M [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:45.93ID:jcCAsCfS0
イベントラピス減らしてきてワロタどんだけ嫌がらせしたいんだよしね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-Mc+i [153.213.52.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:42.76ID:UW22d3Z40
お知らせ何も無しとか、土日なにしてたの?マジで休日取ってたのか??
明日でFF8はおわりで、フレンドまわりもこのままでまったくやらなかったやつはどーすんだ
延長するとか色々と言うべきとこあるだろうに黙って逃げるのか・・・本当にだんまりで運営がなにしてるんだろう・・・
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dc4-3dgH [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:40.99ID:VgdxSQdZ0
>>578
なら在庫もいっぱいあるだろうから安心だなw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-HaZl [126.166.14.233])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:55:53.03ID:5P7Uv/J1x
>>566
便利やで。
でもアタッカー運用しないから、トラマスは要らないかな...

自分は折角なのでトラマスとって魔力900程度のトライレーザーで雑魚処理してもらってる
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 459b-n2yV [14.133.185.231])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:15.64ID:EQO4L9XD0
今週も三連休
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:24.32ID:96w5f5fIr
お知らせなし。Twitterもリコドキ。

仕事しろ運営。叩かれるの覚悟でニコ生やるなりプロデューサーレターなりで説明しろ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37a-NO8K [211.19.241.212])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:07:59.63ID:2vVXrcV50
ドラクエイベいつくるんやろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-f77M [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:00.32ID:jcCAsCfS0
めぼしいのないからスルーしよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:13:40.28ID:uQxJy+R+0
セレチケは配らないよ

完成してるように見せかけたハリボテなのがバレるもん
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.236.4.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:08.29ID:NUyZsqKFp
>>610
ワロタwww
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:31.87ID:uQxJy+R+0
>>616
水民が喜びすぎてファーストクラスがブチギレ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:36.86
今までの不具合を許すか許さないかでしょ?

実際セレチケ200枚(10体分)配布したら
冗談抜きにして許すのか許さないのか?

俺は許す。もう蒸し返さないと約束するわ
おまえらだってそうだろ?
95割が許すはず
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-XcfE [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:32.56ID:9iX8wMrG0
お知らせこないじゃないか(プンスカ)
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-qWZd [153.163.232.37])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:56.76ID:gtR2mphv0
今ノクトとレーゲンが3体ずつなんだけどどっちが星7で強くなるかな?
スパトラもきになる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-1QHR [182.249.240.20])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:31.78ID:kBgL0hGja
復旧メール来なかった
震える
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:43.08ID:4JZf2UnL0
レイドガチャからコーヒーの豆出てくるよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-dVY+ [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:56.55ID:IFhEWzzUH
>>628
なんだか凄い胸が苦しくなった...
お前来月のストイベ書いてくれ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:20.91ID:nepXpRTyd
まぁ休日に休むってのはね、千歩譲って仕方ない
(普通に考えれば金払って遊んでる人間に失礼だとは思うが)
仕方ないとはいえ、ここまで「責任者」がちゃんと謝ってないってのが、運営としてどうなのかな?
ここまでゲーム性にも影響を与えてグダグダな状態にしておきながら
責任者名ではなくチーム一同とかの名でお決まりのフザけた定型文謝罪繰り返されても、ねぇ
他の色々なMMOやソシャゲと比較して、ここまでダンマリな運営もかなり珍しい
というか、他に無いんじゃないのか?というくらい酷い対応
しょっぱいにも程かあるくらい、タマの小さな責任者なんだな
エラソーな事を書く時だけ堂々と名前出すくせに、謝るって事は一切しないとか
一般社会人としても終わってる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-XcfE [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:41.41ID:9iX8wMrG0
ジャボマラソン追い込みでやってる馬課金に支えられてます(・ω・)
app56位 まだ夢見てるんか?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:13.63
真面目な話、商売なんだから
「損して元取れ」ってことわざあるじゃん
「鉄は熱いうちに売れ」って言葉もあるしな

クラウド・セフィロス参戦みたいなCMの流れで
広野と宇津木が土下座姿で流れる
テレビ見てる人は「なんじゃこりゃ?」と釘づけ
そこで
「今ならセレチケ200枚プレゼント」ってやりゃ
鯖パンクする勢いでセルラン1位いくだろ
新規・既存のプレイヤーはキャラGETできて
広野・宇津木は禊は済み、新規アカ爆増
両者winwinだろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-dVY+ [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:50.81ID:IFhEWzzUH
バイブWinWin
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-2HIz [210.138.194.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:38.34ID:wCbKFn2p0
>>671
捨て猫に餌やると癖になるからなぁ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-dVY+ [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:32.20ID:IFhEWzzUH
お前らラーメン屋の例え好きだよな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:01.20ID:76tRl/RAa
負担だけ増えて、他が現状維持又はそれ以下になってる現状に文句言うの当たり前なんだよなぁ

疑問に思わないなら病院行った方がいいよ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-ZwmD [49.104.13.95])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:04.47ID:4OR7tOG1d
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:00.39ID:76tRl/RAa
>>693
育成が楽?レベル上げてるだけ?ポット、LB、トラマス揃えてから言って
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd7-vclV [111.216.53.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:10.87ID:L0hIXpha0
宇津木が僕の権限で出来るのはスパトラモーグリを作ることですって言ってるあたり集金体制にシフトしたのは社長のせいなんだろうけどそれにしても2周年迎えてから何にしても投げやりすぎるからしっかりしろや
客からお金取ってるんだからまともに仕事しろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-3ycZ [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:10.81ID:33TTFcisM
]TがBEと15周年コラボしなかったのは、今考えると正解だったのではないか?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-2HIz [210.138.194.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:29.79ID:wCbKFn2p0
>>687
真実語ると業者とか言われるからあれなんだけど
豚はアホだからコーヒーに「例え」ただけで、無課金をコーヒーだとは言ってないし自分をファーストクラスとも言ってなかったよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:49.41ID:7z4hsLP5d
星7のコンテンツが全て足りて無いのもあるのか、多分アビ覚醒+3とかトラアビ覚醒とかで新しい石必要になるんだろうけど、それでも星7出てから洞窟回るモチベ全然出てこないわ。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-dVY+ [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:19.17ID:IFhEWzzUH
コーヒーが一番の風評被害
あとオーボンヌ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R8AC [1.72.5.72])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:08.32ID:f18pt9x0d
>>707
わざわざ社長出てきたからな。
あいつが根元としか思えない。

登場時は社長だって!社長実装とか盛り上がってたのにな。

本当の黒幕は誰かわからんが、黒幕さんよ。
一応そこそこ売上良かったゲームなのに、更なる金に目が眩んで、ユーザー不愉快にして満足か?
お前は人として正しいか?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:27.28
セレチケ200枚配ってもデメリットなんて無いのよ

おまえらすげぇ可愛い彼女が簡単にできたとするじゃん?
そしたら結婚したいと考えるし、車買ってドライブしたいとか
プレゼント贈りたいとかさ
つまり金を使う事に繋がるんだよ

だから200枚よこせ、な?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-2HIz [210.138.194.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:51.88ID:wCbKFn2p0
炎上したから動画あげないんじゃなくて、星7スパトラのシステムに将来性感じないからBEに見切りつけたんじゃねーの
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:28.87ID:uQxJy+R+0
>>715
真実とかいいながら無課金をコーヒーって言うなよ
そっちが引っかかって内容入ってこんわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-i1rc [106.181.118.191])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:31.94ID:76tRl/RAa
文句言ってる奴を乞食扱い

文句言ってる奴の中に課金者がいる事を考えられない

結果みそしる基準にコーヒーとそれ以上に分けられる羽目になって自ら首閉めた
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:07.66ID:7z4hsLP5d
宇津木が2周年からインパクトのある行動したのはやはり何と言おうと
宇津木バスターフォームハンマーだろ
あの威力はオメガも粉砕だは
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-XcfE [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:20.74ID:9iX8wMrG0
公式ゆーちゅーばーだからな 公式ってなんやねん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-2HIz [210.138.194.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:59.86ID:wCbKFn2p0
>>729
Mirrativに動画1個残ってるよ
公式の人間なのに星7スパトラ批判してたから消さないと怒られそうw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:17.95ID:7z4hsLP5d
みそしるの動画出さない理由
そうでは無くとも大半が無課金に喧嘩売ってしまった
その状況と星7の仕様もあり
早々にキャラコンプ7化してもまずいし
一体だけ引いて爆死してもユーザー離れのリスクが今までより大きい
多分これだと予想してる

ここまで騒がれてたら俺がみそしるなら
動画出さねえわw
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-7BPV [59.133.191.58])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:31.01ID:ohndz0dp0
>>734
文句言うのは微課金〜重課金の無理してる奴が大半だからな。ギャンブル依存性とかも文句たれたり物に当たるしな。

廃は金が無駄にありすぎる
無はさらさら多くを求めてないしリスクを負わない

廃と無に共通するのはどっちも無理しないし、だからこそ執着もしない。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-2NiK [182.250.246.225])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:20.95ID:exlQHt7Da
>>300>>700>>500>>950>>1000>>970>>980>>990>>900無能エイリムもなー
広野神も実に有能だが最近ぬるくなりすぎてつまらなくなってる部分もあるなぁ

もっとスクエニや運営や株主(お客さん)にとって有能な人に替えてもいいかもな!
スクエニはよ!
ミリアサの岩野にPあたりをどうだろか!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-WWgg [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:46.54ID:IFhEWzzUH
|は豊
|や田 
|く議
|き員
|てと
|くH
|れし
||た
||い
||ニ ____
||キ∠ヾ:/二>\
|| / ≧|//≦ U ヽ
っ|/~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:26.11ID:7z4hsLP5d
ユニット 宇津木
パッシブ
宇津木式バスターフォーム
装備:宇津木仕込みのハンマー
みそしーの髪飾り
ディレクタージャケット
広野の結婚指輪
口だけダイス
装備アビリティ
エイリムの誇り・嘘
スクエアの誇り・D
宇津木式しらはどり
広野のめざめ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37a-NO8K [211.19.241.212])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:25.60ID:2vVXrcV50
広野の目覚めw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-PlSI [49.106.215.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:07.37ID:NTUwp1P2d
>>754
無課金が執着しない?それは無課金でトラマラもしないタダチケでガチャするだけのやつやろ……無課金程ついて行こうと思ったらトラマラとか凄いやってるぞ。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H91-dVY+ [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:17.64ID:IFhEWzzUH
>>765
持ってたらだけど風呂敷装備させた無知積みシーフいたら楽よ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:29.99ID:uQxJy+R+0
ケンカするなよ運営の思うツボだぞ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:31.12ID:4JZf2UnL0
2刀必須アビって何?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-PlSI [49.106.215.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:48.28ID:NTUwp1P2d
なんで上から目線やねん おまえ言われる筋合い無いわ。だから底辺嫌なんだわ 笑
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:34.40ID:7z4hsLP5d
10モグって虹じゃなかったっけ?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba4-4sPi [49.156.235.86])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:38.38ID:IH6jEliC0
みそしる、ちゅうにー公式引退させてあげたほうがええんやないかな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb7-JKcu [202.216.188.86])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:37:50.08ID:nZ9ZWxD60
広野「ミァッ、ミァッ」
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-FbFs [124.214.182.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:20.62ID:jAOSVg6Z0
今日もなにもなしか、広野35さ、実は有給とってたりな

よくわからん派遣新人がサーバールームでリコドキをあげて一日が終わってそう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d0-WWgg [116.193.225.166])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:22.65ID:r2/I+XyS0
>>787
以前ならレーゲントラマスとか常闇トラマスだったけど今や300%天井余裕で超えるからラスウェルトラマス辺りが複数ほしい
馬鹿にして悪かったラスウェル2体目来てくれよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-LVMF [182.251.243.1])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:51.55ID:PCmFVWAja
フレンドいつ直るのかなぁ?
この状況でも売り上げは良さそうだし、多くのユーザーの不満が結果に結びついてないから、運営側の危機感なんてあまり無さそうだよね。
客に不便かけてサービスの質は悪い状態なのに、何故か売り上げが下がらない店か・・。
ソシャゲというかガチャの中毒性ってすごいね。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-FbFs [124.214.182.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:45.71ID:jAOSVg6Z0
>>812
ホモウェル「わかった、まずズボンを脱いで後ろを向いてくれないか?」
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb7-JKcu [202.216.188.86])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:37.47ID:nZ9ZWxD60
>>813
運営が不具合起こしてログインできないときに
逆にユーザー側が運営に謝って
「早く詫び課金させてくれ!」
とか言うゲームがあるくらいだからな。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d0-WWgg [116.193.225.166])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:08.55ID:r2/I+XyS0
>>814
やっぱりいらないです
プロンプトトラマスで我慢します
え?プロンプトお前もか
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:16.91ID:96w5f5fIr
>>702
数年前の格ゲーでもほぼパターンゲーだよ。

ジョインジョイントキィ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d538-pLBo [220.144.57.238])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:38.99ID:wTNBUVkc0
ソシャゲフレンズ
「ワロタFFBE炎上してるやんwwお前やってるんだろ?」

廃課金
「祭りですわww」帰宅「4体おるどーww」
微重課金
「祭りですわww」帰宅「しねしねしねしね」
無課金
「祭りですわww」帰宅「シドーきてくれー!」

だいたいこうだろ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:28.02ID:uQxJy+R+0
>>825
多分合ってるw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.132.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:02.36ID:3Aaih4jwa
>>835
対して強くなれないってのはそうだな。手持ちで7に出来そうなの一発屋ばっかで困る。玉ねぎはチェイン途切れるしきっとクンシラもそんなんだろうし。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8570-Aeko [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:46.17ID:E6LtncQo0
>>834
LB使用数ミッションがウザい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a4-ouqv [116.94.60.167])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:02.00ID:OZgLZiNF0
ネタがないからコーヒーだけで1週間続けるお前らスゲーわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-03Gl [126.152.38.110])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:20.06ID:E0dEhEY9p
フレンドのバグもあれだが俺としてはトラアビ発動しないバグが一番イライラする
ティーダ以外今☆7いないのに本領発揮できないから☆7の恩恵ほとんど感じられん
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:23.98ID:uQxJy+R+0
スタ半とフレンド狩りで一ヶ月以上トラマラしてない生活してたら
もうあの狂気の生活には戻れそうにないわ

相互同行でフレになったのもいるけど切られたら切られたでいいや
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-3gli [126.237.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:59.73ID:96w5f5fIr
>>671
「鉄は熱いうちに売れ」って言葉もあるしな

やけどするわっ。どんな嫌がらせだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239d-03Gl [61.115.181.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:28.70ID:oZFOQ6Yk0
コーヒー動画一度見てみたい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-ySnM [211.124.203.180])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:44.25ID:pA3Njdyp0
セレチケじゃなくて、どの星5にも使える進化素材みたいなの作って
とりあえず星7実装後に配れば良かったのに
セレチケにしても星7発表後に始めればまた印象違っただろう
武具強化も星7直前に押し込むべきじゃなかった
2周年前後の展開は色々お粗末すぎる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-SyQV [14.132.148.206])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:57.50ID:1D5uCU140
ドゥラゴン ミカドォォ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-WXtw [49.98.62.145])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:36.05ID:+d5WEzZad
>>861
ポット振ってこれ?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-Q4Ei [126.211.112.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:11.73ID:mQF1kq1lr
>>861
俺のアイリーンたんでも2000いくのに
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:46:35.06ID:4JZf2UnL0
常闇はカッコいいわ
オリジナルでダントツだ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:52.49ID:uQxJy+R+0
>>881
なんか二体運用で使えるチェイン技がなかったっけ?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-AHdv [60.111.127.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:19.52ID:dDKh3H5I0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││  └──┐│ >  /    ̄          \
< ││  ┌──┘│ >/                  \
< ││  └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││  ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││  └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││           >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││   □   _  >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││   □  //  >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││     //   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄    //     >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│  / /     >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄  /  ̄ ̄フ  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ /  >  _]:::::::   [_
< ││││/┌っ /   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / /    >               ,〜ヽ
< └┘└┘  / /      >             〜 ノ ̄\
<   []  []    ̄       >           ’ノ⌒⌒⌒⌒
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+cL [1.75.208.115])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:16.34ID:nH1gRCX1d
>>881
俺もうっかりして別ゲーの名残で凸素材=売るでオル2体目売ってしまった傷がまだ癒えない…ミァッ!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:40.79ID:7z4hsLP5d
両手クロムハーツは2体目セットほぼ出来たから、二刀流強化に回ろうかと思ったけど俺的に
1位 リーラ安定の覇権
2位 光輝 こいつ地味に化けそうな気がする
3位 クラウド、セフィロス、ノクト
ここは化けるというよりオル常みたく
まあそうだよなって感じの強化だと予想

万が一にリーラ爪2本目走って艦隊用にシルトも仕上げていくか、、
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.132.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:21.04ID:3Aaih4jwa
>>896
ルネラ120迄に風属性のオレオールとWアビリティ覚えてくれねぇかな。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:23.56ID:7z4hsLP5d
因みにセフィロスは
トラアビで人間キラー更に強化されて
ゴキブリ早々に死亡する予感がしてる笑
クラウドにしても名だけにやっぱ強くなると思うけど、精神依存というアタッカーを目にしてから単純物理はもうどれも盛れば強いからな、、
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:03.47ID:7z4hsLP5d
>>902
ルネラはwアビ付くだけでヤバそう
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-03Gl [126.236.4.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:31.13ID:NUyZsqKFp
>>861
俺のクラウドでも1700超えてるのに・・・
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2c-0ArJ [153.172.17.203])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:32.76ID:yytoJSy80
リーラってよく聞くけど強いの?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-advO [1.79.86.89])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:21.50ID:Ws9wRayBd
レムって残念性能か?
確かに降臨とかじゃ採用は微妙だが十二武具やその他は使えそう
軍神で幻獣ミッション楽だしやらせない!でリレイズもいけるしケアルジャも一応あるしな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:24.74ID:7z4hsLP5d
個人的な意見になるけど、リーラオルと光とあって、光輝は結構期待してるんだけどな、、あれこそ星7になってパッシブキラー更に追加されたらイカサマ強そう。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:07.08ID:7z4hsLP5d
リーラは運営が調整狙って星7は物理主体に強化されたとしてもステ上がるだけで普段の装備でやってけるからなぁ
ワンチャン精神寄りに強化されたら
やっぱリーラってなる、、
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:03.46ID:7z4hsLP5d
ノクトの星7は覚醒verかな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-AEhA [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:14.87ID:jcCAsCfS0
リコドキのラスウェルってる漫画すこ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85e3-TMnz [180.15.38.96])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:10.18ID:41wZKbZA0
もう鎮火したんだから次の星7発表はよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-advO [1.79.86.89])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:15.59ID:Ws9wRayBd
>>917
ある程度揃ってはいるが軍神がやっぱ便利かなーって思う
他の零式キャラでも出来るみたいだが、軍神にもリレイズは聞くしそういう面では悪くないかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-oXJF [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:11.68ID:ElwuQSMJ0
>>917
ヒーラーも覚醒したら中途半端だけど
今の時点だと、唯一無二
1ターン目から全体リレイズまけるし耐久高いし回復もチェインもできる。アリーナでも嫌がらせと立て直しに使えるぞ

揃ってるやつほど今の時点では有用性理解してる、揃ってないのが中途半端と思いたいだけ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:40.98ID:7z4hsLP5d
ノクトは星7一発目のパッシブ最高回避率習得して指輪1個で回避100とかならんかなw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a1-AEhA [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:06.22ID:jcCAsCfS0
これ6凸までしてたら更に大荒れになってそう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vLjR [59.171.157.139])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:08.73ID:UKXFeD6c0
リーラは魔法アッタカーがCGサクラ以外弱すぎて
敵の精神が低めに設定してあるから強いって面があるから
星7覚醒で他の魔法アッタカーがまともな強さになって
敵がそれに合わせた精神値になったらそこまで突出した
強さではなくなると思う。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:37.76ID:7z4hsLP5d
それイコール魔法キャラも死ぬって事じゃ、、
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-UeUj [153.207.161.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:20.16ID:bxtJy9F40
最近始めたんですが、このゲームストーリー見直し機能ってないんですか?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:26.26ID:7z4hsLP5d
結局今は精神硬い、物理硬い
各無効の2択しか無いからリーラのしつこさは中々消えないと思うけどね
それを含めてだからエアプ運営って言われてるんだろ
爪装備で精神強化されて常闇とエレチェとかありそうだし、リーラだけはどうなるか読めやんなw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:48.23ID:7z4hsLP5d
星6のリーラを比べてる時点で星7来たらステ上がるだけでまた1つ上行くだろw
リーラの強みは精神依存前提で
初手から瞬間火力出せるとこだろ
毎ターンブボボ出来るしな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-OrYx [111.239.120.187])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:40.60ID:8JNWDtbRa
>>941
追憶の部屋行けば何度でも
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-oXJF [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:27.95ID:ElwuQSMJ0
>>948
未だにリーラ言ってるのはトラティナのチェイン使えない奴らなんだと思うよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:51.59ID:7z4hsLP5d
リーラはエアプ言われてるけど
杖装備ある時点で運営狙ってるとも捉えれるんだよなぁ
爪装備で精神アップ来るぞこれ
二刀流が対象トラマス2つつけて
二重とかなったらもう激アツ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-oXJF [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:06.11ID:ElwuQSMJ0
>>943
それを言ったらアタッカーも一緒やん

揃いきってない中で今強いか強く無いかで言ったら揃ってても強い

それだけ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:02.64ID:7z4hsLP5d
>>963
俺はそう思ってた
杖装備もあるし、杖のパッシブも追加される気がする
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-hN1o [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:27.35ID:oj18JFAC0
リーラって精神盛りがつよすぎるだけで両手運用の物理もつよくね
トリプルアビがあって使用回数で火力上がるし
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:14.16ID:7z4hsLP5d
格闘パッシブに爪精神、トラアビにも追加されたらホリワンより断然強くなるけどな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iwc6 [1.66.102.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:30.45ID:nepXpRTyd
ああ、眼に浮かぶ…
明後日の☆5チケで全員クソしか引けなくてしかも被り無しで発狂する未来が…!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-HPn2 [106.132.132.105])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:10.91ID:3Aaih4jwa
>>959
オルは星7なってフィニッシュとか分身とかLBにストップとかブボボ強化以外でもやりたい放題だもんな。愛され過ぎだろ。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-rxZs [49.98.77.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:33.24ID:7z4hsLP5d
俺の予想が当たりだったらレナのトラマス必須になるかも知らんし
何にせよ後の楽しみはリーラとか適当にクラウドセフィロスとかかな
星7適応降臨なんてきたら燃費悪いトラティナとか入る余地無いぞw
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:00.41ID:uQxJy+R+0
トラティナを1体とみるか2体とみるかでリーラとの軍配が変わりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況