X



ドラゴンクエスト ライバルズLV.145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-ySnM [101.1.137.85])垢版2017/11/13(月) 12:50:04.70ID:/x84gCDn0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
ドラゴンクエスト ライバルズLV.144
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510532615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d0a-Ud84 [120.74.81.176])垢版2017/11/13(月) 12:51:34.68ID:Nr9VJPfP0
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-SyQV [49.98.136.150])垢版2017/11/13(月) 12:53:47.49ID:s2ec0HsBd
秀逸だから貼っておく

936 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-A9kF [1.66.100.95])[sage] 2017/11/13(月) 12:41:27.68 ID:S1UMqiC3d

トルネコ「さぁーて、とっておきの子宝を!」パンッパンッパンッ
トルネコ「何が出るかな?」パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
リッカ「やめて…お願いだから中には出さないで…」

トルネコ「スゥゥッ…うおぉぉぉい!!!」ドブルルルッ!ビュルビュル!
リッカ「いやあああああああああああ!!!」
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/13(月) 12:59:16.51ID:raMSEZTT0
「種付けおじさん」とは
他人の種付けを補助ないし見守る第三者を指す
自身が行う場合は「孕ませおじさん」が正しい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])垢版2017/11/13(月) 13:00:31.19ID:eDbwuyGD0
あと何ヶ月持つだろうなあ
オワコン
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-j/DH [49.98.15.179])垢版2017/11/13(月) 13:01:14.32ID:koBoO9lZd
飽きてきたな
そろそろ拡張パック出してくれ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-NsiS [126.147.127.41])垢版2017/11/13(月) 13:02:44.29ID:hwAXrJDA0
プラチナ4にまったく上がれない
40戦くらいしてるけど
三連勝しても三連敗する

カードゲームははじめてなのもあるけど
プレイングとか何を意識すればいいのかわからなくなってきた
どうすればいいんだー
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:03:49.07ID:2HypTt0Ip
ゴールド1帯にずーっといるんだが
プラチナに上がりたい?なら俺を倒していけ
みたいな感じになってすでに合計100勝してしまった(ゴールドで何勝かはわからんけど)
ちなゴールド1
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-LtAT [124.213.145.167])垢版2017/11/13(月) 13:04:10.73ID:1AfJ66ED0
ドラゴンちゃんは速攻でも付けたらいいね(´・ω・`)
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-WD8Y [126.212.252.252])垢版2017/11/13(月) 13:04:11.12ID:7WJwoXGlr
プラチナ2でも連勝できるぐらい勝ち当番なんだが連戦するのが面倒くさくて全然やれない
もう少し演出短くなんないのかよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:04:55.22ID:IwxY8c0t0
無課金スレ欲しい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/13(月) 13:05:02.72ID:raMSEZTT0
>>24
変身前の竜王に使うとブラッドハンド(一体)になることあるから賭けの価値あり
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:07:09.95ID:cjW1grl+0
>>17
ミレーユバグを知らないユーザーにフリーズさせて操作不能にさせる戦術やめろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:07:42.97ID:IwxY8c0t0
手持ちレジェ
アンルシア、シドー、ゾーマ、ラヴィエル、バルザック、キラーマジンガ、バズズ、カミュだけど適正職ある?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+p1q [1.66.103.186])垢版2017/11/13(月) 13:08:18.61ID:+mlyiQJ0d
ゼシカもクソだがゼシカに勝てるククールとか使おうとするとミラーや対ピサロが先攻勝ち確になるのほんとクソ

除去が弱すぎて、除去したターン他に何もできないせいで
先攻 パワーカード置く
後攻 必死こいて全力除去
先攻 パワーカード置く
の繰り返し
そんで当然対大型除去に対してパワーカードのほうが枚数多いから高確率で後攻が先に息切れして死ぬ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:08:58.93ID:2HypTt0Ip
>>32
まぁでも今2連勝しててゴールド★★★だから後1勝で俺もプラチナなんだよな
先に行かせてもらうわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])垢版2017/11/13(月) 13:09:11.45ID:eDbwuyGD0
>>17
お前死んだ方がいいバグ利用してまで勝ちたいんだな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:09:49.56ID:IwxY8c0t0
>>51
わたぼう欲しかった
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-m6+X [61.205.83.99])垢版2017/11/13(月) 13:10:38.45ID:NA8byFJpM
カードゲーム初心者でテンポゼシカで半分勝てればいいほう?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:11:19.81ID:cjW1grl+0
プレミアマルティナほしいいいいいいいいいいいいいいいい
プレミアミレーユほしいいいいいいいいいいいいいいいいい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0659-gUJX [202.18.108.205])垢版2017/11/13(月) 13:12:08.55ID:00BnYIhQ6
>>60
なんのためのウォールや仁王立ちだと思ってるんだよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152a-WWgg [124.101.218.168])垢版2017/11/13(月) 13:12:44.82ID:7hW4w1IK0
稲妻の加護って奇跡の剣とかを装備してると使えないの?
どんだけ触っても発動しなかったんだけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])垢版2017/11/13(月) 13:13:04.36ID:vyJuAp7Da
>>49
ゴミすぎ 分解して★2いっぱいつくれルネ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-2HIz [101.111.64.6])垢版2017/11/13(月) 13:13:08.46ID:eDbwuyGD0
スレ過疎すぎない?
ゼシカ共通ゲーバレ以降人減りすぎ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 13:13:47.64ID:x3pBnha9d
>>66
一回殴った後に使おうとしてないか?
殴れるの1ターンに1回だけだぞ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-m6+X [61.205.83.99])垢版2017/11/13(月) 13:13:52.40ID:NA8byFJpM
>>67
なるほど
そういうものなのね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-WWgg [115.163.178.7])垢版2017/11/13(月) 13:14:02.80ID:4KfV2KNF0
テンポゼシカってわたぼう必須?
資産少ないからシドーりゅうおうの前にわたぼう作るの躊躇われるんだが・・・
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152a-WWgg [124.101.218.168])垢版2017/11/13(月) 13:14:47.15ID:7hW4w1IK0
>>74
もちろん殴る前に使おうとしてるよ
それのせいで闘技場負けたわまじクソ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:16:17.91ID:cjW1grl+0
>>73
むずかしい
僅差でマルティナかな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-hKlY [126.247.206.11])垢版2017/11/13(月) 13:16:25.33ID:gsAoOu8Lp
つかアーチャーとか壊れ性能のモンスターだすならせめてもうちょい違う奴にしてくんないかなあ 6のサタンジェネラルとかさ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:16:51.76ID:IwxY8c0t0
>>68
被りのシドーとバズズ2体は分解したよ
わたぼうくれ無課金らしくゼシカしたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:18:10.94ID:IwxY8c0t0
>>93
まともな人間は働いてるか学校行ってる時間なんだが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:18:20.30ID:2HypTt0Ip
>>62
これいるか?
https://i.imgur.com/p42I72E.jpg
プレミアミレーユのリセマラ垢や
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 13:18:37.67ID:x3pBnha9d
>>93
ニートタイムでそれ言ってもな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-tu2z [27.135.249.235])垢版2017/11/13(月) 13:18:48.06ID:5XxhE8Bc0
亡霊の修正まだ?

物理攻撃しか判定ないとかアリエナイ

コスト4なのに5/4だし
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-we94 [133.51.90.199])垢版2017/11/13(月) 13:20:50.42ID:eAvjuI4d6
https://i.imgur.com/J4Nib43.jpg
所有レジェンドこんなかんじだけどあと1枚作るなら誰がいいかな?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:20:55.33ID:2HypTt0Ip
あっプラチナ昇格出来なかった
いつまでゴールドいればいいん?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-wMIJ [157.14.242.71])垢版2017/11/13(月) 13:23:53.13ID:ZkVpTvwE0
アリーナって闘技場のことかと思っちゃうのなんとかしてほしい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Ap/V [182.251.255.39])垢版2017/11/13(月) 13:24:33.62ID:CYxWuZlXa
前スレにマルティナの修正案が出てたから俺も書くとする
クリフトのスキル効果はランダムで二体除去確定に変更
相手の場にユニットが一体の場合は相手の顔面に3点ダメージを与えて1ターンリーダーを封印する
相手の場にユニットが居ない場合は5点ダメージを与えて2ターン封印しザキ、ザラキ、グランドクロスの内一枚を手札に加える
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:25:12.50ID:cjW1grl+0
>>96
欲じい”い”い”い”いいいいいいいいい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:25:37.93ID:2HypTt0Ip
はああああああ
いつになったらプラチナあがらさせてくれるのぉ
ゴールド1帯だからデッキ大幅変更して下におちたくないしかと言って今のデッキでプラチナ上がれる気がしない
助けて
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/13(月) 13:27:14.74ID:NHsJDy9e0
ぼくがたのしめるさいこうのちょうせいあんだからな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:27:19.76ID:2HypTt0Ip
>>125
確かこの後オロチ被って砕いたから石が3000あるはず
夜でよかったら譲るけどどうする?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0Kg [49.96.37.219])垢版2017/11/13(月) 13:29:20.07ID:lU2ojw5Od
マルティナなんなん?
縦に2/2と3/2がいて3/2がミスミスミスってノーダメだったんだが?
3/2は何も能力なしなのになんやこれ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:29:49.80ID:2HypTt0Ip
>>130
そのテリーでしてるんだが?
>>136
石400くらいしかないし砕くカードない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.45])垢版2017/11/13(月) 13:30:24.68ID:t4VIWJtwa
テリーでゴールド抜けられないって頭おかしいやろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T0Kg [49.96.37.219])垢版2017/11/13(月) 13:32:25.85ID:lU2ojw5Od
>>156
どういうこと?
命中率の概念あるのか
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358a-cd7v [118.11.120.118])垢版2017/11/13(月) 13:33:08.01ID:4dD1WWkm0
マルティナの蹴りって
当たって倒した後も同じマスに攻撃し続ける仕様なの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-Q2kC [119.104.84.191])垢版2017/11/13(月) 13:34:16.81ID:qid0GeQ7a
レジェンドになるまでの平均累計勝利数ってどのぐらいなんだろ
早い人だと60勝ぐらいだよな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-3M0y [60.135.205.142])垢版2017/11/13(月) 13:34:23.86ID:HOn0B/wo0
しょこたんって俳優ですらないでしょ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-1ICm [106.166.99.249])垢版2017/11/13(月) 13:35:18.05ID:nFrG1SC40
>>168
まあ…蹴ればいいし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:36:40.81ID:2HypTt0Ip
俺105勝でゴールドだけどみんなどのくらい?
そもそも
100勝してゴールドいる人いんの?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 13:37:08.62ID:x3pBnha9d
>>182
上手けりゃ文句ないけど大抵下手やんけ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:37:26.55ID:cjW1grl+0
>>134
ほんとにいいの!?
kudasai
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZbMi [1.75.228.181])垢版2017/11/13(月) 13:37:44.88ID:s3Jd0FHRd
でた文法味わわガイジ
オタクのキモいところ存分にでてる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b08-bWb8 [111.168.186.40])垢版2017/11/13(月) 13:38:25.43ID:EfzSkMK80
7コス5/2速攻とかいうモンスターいるのに雷鳴の剣とかよく作れるよな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b08-bWb8 [111.168.186.40])垢版2017/11/13(月) 13:40:20.28ID:EfzSkMK80
魔王はなんらかの制限必要
次弾で魔王使われなくなるようなクラス固有切り札きたらバランス悪いし、ゴミ追加されるならまーた中立魔王ゲー
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-vLjR [223.218.121.171])垢版2017/11/13(月) 13:40:42.17ID:ekcFAeSs0
祝100勝
ゴールド4
アリーナの限界
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-9Alb [58.94.113.171])垢版2017/11/13(月) 13:41:30.16ID:IwxY8c0t0
ようじゅつし2体に1600石使ったけどいいよね?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:41:40.39ID:2HypTt0Ip
>>188
売らないで使うならいいよ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:44:33.35ID:2HypTt0Ip
>>223
て、てめぇ誰だ!!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-SyQV [49.98.136.150])垢版2017/11/13(月) 13:45:47.37ID:s2ec0HsBd
>>124
クリフトはランダム3マスにザキでいいだろ
それならそこまでの強化にならない
確定除去にしたらザキどうすんのよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:46:13.88ID:cjW1grl+0
>>211
うらないです
むしろ買いたい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-WWgg [115.163.178.7])垢版2017/11/13(月) 13:46:18.01ID:4KfV2KNF0
テンポゼシカよりミッドレンジゼシカのほうが広めに見れて強くね?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-HPn2 [182.251.248.8])垢版2017/11/13(月) 13:46:51.73ID:DgUTpbb3a
ふー、強すぎて申し訳なくなってくる。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZbMi [1.75.228.181])垢版2017/11/13(月) 13:47:13.66ID:s3Jd0FHRd
先行ゼシカでガチャコにサイレスした瞬間爆発するリーダー恥ずかしくないの?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/13(月) 13:48:10.90ID:raMSEZTT0
必中モードのミネアでさえ選べるのに

武闘家の戦闘能力は占い以下だった
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-2HIz [114.181.187.99])垢版2017/11/13(月) 13:48:10.94ID:iYcuF7O10
ゴールド全然増えなくて
もう闘技場もできないしカードも全然引けないんだけど
お前ら何やってるの?ひたすらランクマッチやフリーマッチ?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-03Gl [119.104.12.1])垢版2017/11/13(月) 13:48:57.39ID:ax+36Xh9a
>>250
闘技場ループ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-amwx [182.250.250.229 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 13:49:16.52ID:fWIFy3D4a
トルネコに強化ガジェット零式来ますように
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-HPn2 [182.251.248.8])垢版2017/11/13(月) 13:49:18.03ID:DgUTpbb3a
スクショわすれた!

この圧倒的勝利!
強すぎwww

https://i.imgur.com/JGQuqdB.jpg
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:50:02.69ID:cjW1grl+0
アリーナの足払いとタイガークロー強くて好き
せいけんづきの枠ないわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/kqm [106.133.88.200])垢版2017/11/13(月) 13:50:35.02ID:ggmM+M+xa
>>218アリーナ雑魚だから武術カード3枚持ってきてもいいよ
それでも壊れリーダーにはならんだろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 13:51:49.23ID:cjW1grl+0
>>258
ダーティラビッツ強くていいわ
力のゆびわとはやてのリングだけで24点だもんな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d7c-fQuX [42.126.93.161])垢版2017/11/13(月) 13:54:06.59ID:lgj8SD0y0
>>256
そのデッキピックの8割に言える事はケツ小さいユニット取り過ぎてる
ドラゴンキッズみたいに有利トレード可能な物ならまだしも3/2とか取り過ぎてるから盤面どんどん辛くなるやろ
そのコスト帯で盤面に出した時に有利トレ可能な物をピックしてマナカーブ意識するだけで6〜7勝は行けるはず
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-03Gl [119.104.12.1])垢版2017/11/13(月) 13:55:08.72ID:ax+36Xh9a
ミネアと戦うとクソ長いしだるいからナーフしなくていい
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-WWgg [115.163.178.7])垢版2017/11/13(月) 13:56:29.43ID:4KfV2KNF0
>>269
わたぼう無しでりゅうおう作って、手持ちのグラコスゾーマ積んだミッドレンジゼシカすることにしたわ
わたぼうよりりゅうおうのほうが手持ちとの組み合わせでククールにもピサロにも使えるかなと
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-GVSx [126.199.24.122])垢版2017/11/13(月) 13:56:46.44ID:L7NAFhqKp
>>227
はいサイレス
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 13:58:05.32ID:2HypTt0Ip
>>238
どうやって送ろうか?
取り敢えず夜8時以降じゃないと無理や
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-Mx1A [111.87.9.150])垢版2017/11/13(月) 13:58:29.52ID:fWbsQuyTH
プラチナ行けたけどアグロゼシカじゃレジェまでいけないかな?
全体除去やら範囲除去持ちとかにアグロクソザコすぎるから焼かれたらアウツだし
今までそういうのでやられる場面が多くてどうにもらならなかったりしたし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-03Gl [119.104.12.1])垢版2017/11/13(月) 13:58:34.95ID:ax+36Xh9a
占い!wwwwwビビビビーードゴォオオオンwwwww全体4ダメ


クソすぎ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZbMi [1.75.2.97])垢版2017/11/13(月) 13:59:02.12ID:45nLKX/Xd
>>276
どこらへんが?w
ゼシカ以外は回ってるかもな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d64-G4O+ [210.136.116.40])垢版2017/11/13(月) 14:00:32.64ID:o/+l436O0
ククールに勝てない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-GVSx [126.199.24.122])垢版2017/11/13(月) 14:02:20.25ID:L7NAFhqKp
レジェンドよりプラチナ帯のほうが上にあがるのキツかったわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 14:02:43.34ID:x3pBnha9d
ぱふぱふでリッカちゃんとかマリベルちゃん止めると幸せな気持ちになれる
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-hKlY [126.247.206.11])垢版2017/11/13(月) 14:04:27.26ID:gsAoOu8Lp
テリーでプラチナ抜けれないでやんす
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-03Gl [60.96.27.210])垢版2017/11/13(月) 14:06:49.96ID:O3YWCBIq0
テリーでプラチナ2と3グルグル
時間の無駄
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 14:07:26.55ID:x3pBnha9d
(ぶっちゃけDCGに見切り付けた人が多いと思う)
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-Mx1A [111.87.9.150])垢版2017/11/13(月) 14:08:52.17ID:fWbsQuyTH
>>325
アーチャー入れてる
てかまあそれ以前にドローがクソすぎて半端ないときあるのよね
コスト4ユニットはサイレス1枚と人魂2枚
5ユニットはアーチャー2枚とゼブブ1枚
あとのメラミマラゾーマ以外は低コストで固めてるのに俺の引きだと4535みたいなマリガンだったりわたぼうで引いたカードがことごとく45だったりとヒキに泣いてる
アグロゼシカ使ってプラチナ行くまでに60戦くらいかかったよ向いてねーのかなDCG
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 14:09:22.40ID:jc4eCDILa
>>341
三ヶ月後くらいじゃね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZbMi [1.75.2.97])垢版2017/11/13(月) 14:09:38.76ID:45nLKX/Xd
もうカードゲーム自体から卒業したやつ多いだろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-7C8H [220.50.42.154])垢版2017/11/13(月) 14:11:26.82ID:QiJZwCXH0
ドラクエライバルズからカードゲームしたものなのですが、シャドバとかでもしカードが弱体化された時って詫びとかもらえてたんですか?もしくは弱体化などはなかったんですか?
怖くて錬金出来ません
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 14:11:48.01ID:jc4eCDILa
hsクローンは下火だけど少しでも複雑なの出すとテンポ悪い勝てないクソって言うやつで溢れるからDCGが終わってる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 14:12:44.23ID:2HypTt0Ip
闘技場とランクマッチだけってコンテンツとして少なくね?
ランクマッチが対人なんだから闘技場対AIで良かったのに
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-03Gl [60.96.27.210])垢版2017/11/13(月) 14:12:50.31ID:O3YWCBIq0
テリーでレジェンド行った人デッキ見せてお願いします
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-H0XZ [113.151.188.116])垢版2017/11/13(月) 14:14:00.29ID:4JZf2UnL0
シャドバ消すわ
クソゲーでもライバルズの方が面白いな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 14:14:24.65ID:x3pBnha9d
cojクローン作ってくれ
でもあれ課金要素少なくても流行らないかもな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-7C8H [220.50.42.154])垢版2017/11/13(月) 14:14:35.10ID:QiJZwCXH0
>>367
ありがとうございます!!
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 14:15:32.64ID:jc4eCDILa
必中ミネア40勝でプラチナ5だけど100勝までにレジェ行ける気がしない
ゼシカ無理ゲーすぎる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-O59U [1.72.8.36 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:18:43.85ID:A3nwzrtBd
>>346
先行でMP4の盤面だとそれなりに高性能じゃね?
トルネコみたいな盤面取られやすい奴だと強いのかも

ただそれ以外の時には他の4コスの方が使いやすそう
安定して性能発揮する奴で固めた方が戦績は安定するよね…
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.19])垢版2017/11/13(月) 14:19:29.34ID:6OcaLGGpa
くそ環境すぎるさっさとゼシカ殺せ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 14:20:10.67ID:x3pBnha9d
>>401
あんまり活かせてないよね
対ゼシカだと配置関係ないし
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-7C8H [220.50.42.154])垢版2017/11/13(月) 14:21:02.97ID:QiJZwCXH0
>>399
ありがとうございます!シャドバではそんなことあったんですね。
錬金、よく考えながらします。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])垢版2017/11/13(月) 14:21:34.45ID:raMSEZTT0
>>408
ぱふぱふしに行きましょうでおk
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-ySnM [153.204.30.11])垢版2017/11/13(月) 14:22:47.65ID:E1uS2EDB0
>>337
わたしです
ハースもシャドバもウォーブレもライバルズも
やってることは全部同じで飽きた
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-Mx1A [111.87.9.150])垢版2017/11/13(月) 14:23:58.69ID:fWbsQuyTH
最近デスピサロとテリーにばっかり負ける
てか、デスピサロになる進化の秘宝は9コスなのはいいけど使ったターンから本人が6でぶっ叩けるのはやり過ぎだよね
HPも8回復するんだし
召喚扱いと同じあつかいにするか使うにはテンション3まで溜まってなきゃだめとか別の制限無いと現状こいつだけ妙に強すぎる気がする
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-T5QS [49.98.138.66])垢版2017/11/13(月) 14:25:11.64ID:Lmx/GxDsd
なんだかんだでマビノギデュエルが良くできてた件について
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/13(月) 14:25:14.74ID:a7VjefUL0
>>438
COJ(P)やれ
HSより歴史のあるDCGで、HSライクゲーよりずっと実力の出る深いゲーム性があるぞ
ランクのポイントも最高ランクでは勝率75%でやっとポイント維持というストイックぶりなので、時間あるだけで勝率の伴わないニートじゃイキれない仕様
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-GRa1 [61.205.94.249])垢版2017/11/13(月) 14:26:15.21ID:HtrfYBbbM
>>452
いま炎上してねあれ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 14:26:35.07ID:jc4eCDILa
>>443
雑魚乙
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM99-hQHN [106.139.13.92])垢版2017/11/13(月) 14:27:57.87ID:lk5RJVllM
今の環境を良くするために一番簡単な方法はフェイスを30点にすることだと思うの
スタッツがHS基準以上で武器特技は一応抑えられてるとはいえ一部はむしろHSより高い打点が出るから25点にする意味がない

テンションスキルはたいていバランス取れてると思うけどピサロだけちょっと弱いから3/3でいいかと
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-O59U [1.72.8.36 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:28:29.10ID:A3nwzrtBd
錬金石30000くらいでマホカンタ売ってくれないかな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xRA2 [1.79.86.203])垢版2017/11/13(月) 14:29:00.16ID:G/s2cWjhd
MPブースト抜いてピサロ使ってる奴は一体なに考えてピサロ使ってんだ?
ただのククールの劣化じゃねえか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-y2LM [111.239.199.127])垢版2017/11/13(月) 14:29:55.20ID:sGT2uGXaa
>>452
いやそれアホでしょ
マジックの伝説の王者でも大会勝率は63%位だったわけで
7割越える勝率が出るってのはマッチングがクソです
下の奴らを上のやつらの供物サンドバックにします
言うてるようなもんだからな

格ゲーみたいにルームマッチやらしてるならまだわかるんだが
不特定マッチングで7割越えができてるゲームは
実力マッチングできてないクソゲー

マージャンくらいしかそれは許されんだろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-O59U [1.72.8.36 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:30:11.63ID:A3nwzrtBd
モンバーバラって魔境なんだな…
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-dXFY [126.67.35.246])垢版2017/11/13(月) 14:31:53.64ID:PXeupxqw0
>>481
テリーがきつい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-T5QS [49.98.138.66])垢版2017/11/13(月) 14:32:35.94ID:Lmx/GxDsd
ピサロってなんか専業カードの性能がバラバラで噛み合ってねーんだよな。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-O59U [1.72.8.36 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:33:12.19ID:A3nwzrtBd
>>484
スマホで出てなかったっけ6
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])垢版2017/11/13(月) 14:36:18.64ID:x3pBnha9d
まあ過疎ゲーなら格下としかマッチング出来ないのはしゃーない
むしろこのゲームレジェ1位とプラチナじゃ勝率差3割も出ないだろうし実力反映されてるって言ってもいいんじゃないの?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2kI1 [1.66.103.53 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:39:20.67ID:k1bilTeQd
>>515
ククールはアグロゼシカには強いがテンポゼシカには絶望的に弱い
対してテリーはアグロゼシカ、テンポゼシカどっちも戦える
ゼシカ狩るならテリー
ただ、ククールキツイし他に対してはそんなに強くないと思う
雷鳴の剣無くなったら勝ち筋無くなるからな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-5luZ [119.104.84.191])垢版2017/11/13(月) 14:39:52.73ID:qid0GeQ7a
今ドラゴンガイア入れ得カードじゃない?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-y2LM [111.239.199.127])垢版2017/11/13(月) 14:41:48.13ID:sGT2uGXaa
>>530
そうなのよ、伝説になるタイトル制覇の化物でも勝率は71%
順位戦とかで強い奴としか当てられないと
先手後手の有利不利ぐらいしか運の無いゲームでも71%

だからかなり運の絡む対戦型ゲームで7割越えがゴロゴロしてるゲームがあるとしたら
マッチングがクソ確定
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 14:43:20.14ID:jc4eCDILa
大荒れ中の糞ゲーが売り込みに来てて草
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-5KfY [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:43:29.86ID:lZn7b16F0
>>538
常時発動じゃないからなあ。
サイレスみたいに4コストで2枚積めるならいいけど。

そういやシャドバのは2/2/2で効果同じだったね。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-5KfY [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 14:46:02.79ID:lZn7b16F0
>>564
毎月出るゲームなんかどこにもないぞ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/13(月) 14:47:27.45ID:a7VjefUL0
>>475
まあマッチング幅が広すぎるのは正直ある
ランクが上からジョーカー、ACE、KQJって順番なんだが、ジョーカーとQで当たるからな
マッチング方式に問題があるかもしれないのは認めよう
でもまあそれ差し置いても実力が出るのは確かだよ
逆に言えば、実力差のある格上VS格下だとほぼ格上が勝てるってことだし
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b8-ySnM [182.165.56.36])垢版2017/11/13(月) 14:51:11.00ID:fLhgAtCB0
レジェンドのガイジムーブほんま死んで
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.12])垢版2017/11/13(月) 14:52:52.82ID:ndmvoY/pa
ゼシカ殺すテリーマン作ったからアドバイスください
とりあえず3連続アグロゼシカ殺してます
https://i.imgur.com/mk249IH.jpg
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/11/13(月) 14:53:26.04ID:a7VjefUL0
>>592
初心者狩りではないぞ
Qランクでも多分ライバルズのレジェと同じぐらいの難易度だし
ゴミな点が多々あるのは確かだが、ゲーム性が非常に良いというのが最高な点
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b8-ySnM [182.165.56.36])垢版2017/11/13(月) 14:56:38.58ID:fLhgAtCB0
天井からプレミアムやまたのおろちが降ってきました
あまりにも気持ち悪かったので潰したらたくさん緑色の塊が出てきました
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-GVSx [126.199.24.122])垢版2017/11/13(月) 15:04:10.09ID:L7NAFhqKp
>>644
死ぬしかないぞ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-293F [49.98.159.24])垢版2017/11/13(月) 15:05:04.56ID:Jg/9Nd4Kd
テリーマジでやばいよ
アグロしてもドルイド系ゼシカのイオやミネアで吹っ飛ばされるし
1体ずつのテンポだと仁王立ちに弱い
テリーのモンスターだと出したら1:2以上の交換できてアド強いし場が空になって雷鳴決めやすい
アグロに対しても鋼と真空あるし尚更
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-5KfY [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 15:06:07.65ID:lZn7b16F0
>>661
リアルカードは売れるし
最初にパック買う→穴埋めにカードを買う 
だからレアカードダブる事はそうそうない。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])垢版2017/11/13(月) 15:06:21.78ID:i1/UfT4Q0
テリー相手に貫通ケアしないようなガイジに運で負けるのマジでつらい
妖術師2枚早読み2枚とか誰が止められるんだよ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.17])垢版2017/11/13(月) 15:07:24.67ID:jc4eCDILa
TCGもかなり落ち目だから手を出すべきじゃない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cZmg [1.75.249.170])垢版2017/11/13(月) 15:07:47.66ID:zi29TUWCd
>>491
古いカードがどこまでの範囲かにもよるな
後所持カードも
デュアルランドやForce of will持ってるなら余りお金をかけずにレガシーってルールで遊べるけどそれらが無ければ初期投資20万くらいかかるよ
ヴィンテージ(ほぼ全カード使用可能、プレイヤーほぼ皆無)
レガシー(一部のぶっ壊れ以外の多くのカードを使用可能、プレイヤーそこそこ)
モダン(ここ10年前後以内に出たカード使用可能、プレイヤー割りといる)
スタンダード(最新二年間のカード使用可能、プレイヤー割りといる)
から予算と所持カードで選べ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-Aeko [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 15:11:36.24ID:cjW1grl+0
https://i.imgur.com/yv4AwWV.jpg
闘技場アリーナ最強デッキ完成
てめぇら負けたくなかったら今闘技場もぐんねぇほうが良い
手加減できにいからな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-SyQV [126.245.151.18])垢版2017/11/13(月) 15:11:49.38ID:hJQk+4psp
>>688
俺は20年前カードを買ってニヤニヤ眺めててたわー
対戦一度もしなかったが、、、
これ面白いわ
つかFGOのアーケードもカードゲームじゃなかった?
アーケードわざわざ行かんわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Qa/R [1.79.84.116])垢版2017/11/13(月) 15:13:20.14ID:W5B1sKdZd
>>684
そうだけど、既存プレイヤーから見たら明らかにゴミなのに初動で初心者騙そうとするってのと
(しかも全体的に弱すぎて他に釣り上げるものがないから、っていう騙すこと前提の動機)
期待値込みで初動ボリ値なのに活躍したらさらに釣り上げるってのが醜い
シャドバもだがドラライもリセマラ頑張れば現状では無課金余裕だからもうあんなんやれんよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 853d-hcjd [180.198.213.241])垢版2017/11/13(月) 15:16:42.07ID:5S1A4VyU0
共通カードでほとんどのデッキに入るようなのが多すぎて駄目だわ。
今後の追加カード考えるとナーフ必須レベルなのが多い。
てか、β版でなにをやってたんだ・・・
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QGzp [1.75.228.128])垢版2017/11/13(月) 15:19:53.89ID:NwolRVPtd
ピサロやってると初っ端からダークマターと進化の秘法来ることが多くて萎える
飛ばしてもゾーマが入ってきたりつれーわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QGzp [1.75.228.128])垢版2017/11/13(月) 15:24:44.56ID:NwolRVPtd
>>740
それは笑う
>>732
耐久ゲーしてデッキ0までもつれこませた事はある
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-5KfY [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 15:25:07.27ID:lZn7b16F0
>>688
俺はちょっとマイナーな2つやってたけど
紙だからバランスいいって事は無いな。
試合数が少ないから突き詰める前に環境が変わってしまうのと
価格的にデッキ組めないから、強カードが一部に限られるってだけ。

ライバルズだって魔王カードが超レアで誰も持ってないなら
今ほど文句は言われないはずだよ。無いんだから。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-ouqv [219.98.11.74])垢版2017/11/13(月) 15:25:37.29ID:jam5i+3q0
ドラゴンクエスト3勇者
5/5/6
光の玉のコストを0にする
光の玉を使ったときデッキから冒険者カードを枚3ドローする

どう?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-03Gl [49.104.10.137])垢版2017/11/13(月) 15:30:39.59ID:9jutvrQMd
>>723
5体出されてるのに1体しか当たらなかったわ
好きだから使ってるけどまあまあスカる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 15:31:33.84ID:2HypTt0Ip
相手<モンスター(シュッ モンスター(シュッ
俺<(貯めろ貯めろジゴスパークで吹き飛ばしてやるから)
相手<ドラゴンガイア(シュッ
ふええええ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-Z/Qo [106.181.94.142])垢版2017/11/13(月) 15:34:03.90ID:OR2yj10Fa
「最強のリノエルフを構築した」と豪語して大会に臨んだ前回ベスト4の強豪ねくさすさん

リーサル計算を間違えるあってはならないミス

会場からの「引っ込め初心者」「殺すぞ雑魚」等の心無い罵倒でガチ泣きして会場から逃げ出す

付近の路上で倒れているところを発見される

嘔吐を繰り返していたとの目撃談


mtgは糞
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-1MUd [113.154.6.135])垢版2017/11/13(月) 15:34:16.33ID:E8/V+yVf0
メラミメラゾーマはHSのフロストボルトとメラゾーマからとったんだろうけどさ
マジックフライと早詠みとかいう、HSよりはるかに強いおしゃ本の上位互換と段取りまでメイジに入れたのは絶対ダメでしょ
段取りはアリーナにあげるべきカードだった。メイジにあげるとか気が狂っとる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/kqm [106.133.88.200])垢版2017/11/13(月) 15:36:38.01ID:ggmM+M+xa
>>790コントロールでククールかピサロで組めば?
多分プラチナまではほぼ無双する
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-5KfY [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/11/13(月) 15:36:42.42ID:lZn7b16F0
>>786
失敗して煽られたから吐いたのではなくて
吐くほど体調悪かったから失敗した可能性
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])垢版2017/11/13(月) 15:37:08.31ID:NHsJDy9e0
>>786
3番目が糞過ぎるわ
それ以外はどうでも良い
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 15:38:52.48ID:cjW1grl+0
もしかしてミネア60勝アリーナ60勝 計130勝で未だプラチナ3の俺ってやばいくらい下手糞?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-YN0s [126.152.130.83])垢版2017/11/13(月) 15:39:00.66ID:2HypTt0Ip
ギルドって抜けたらギルドの変遷履歴みたいなのみれる?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/kqm [106.133.88.200])垢版2017/11/13(月) 15:42:25.63ID:ggmM+M+xa
>>773まさにそれ俺だわ
レジェラン行ってからランクマやってなくてひたすら闘技場
多分プラチナ組より下手だと思う
ギルドでもゴールド2500しか無いし周りのギルフレ無課金で4-5000Gくらいある奴いるし
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])垢版2017/11/13(月) 15:44:52.29ID:i1/UfT4Q0
カードゲームなんて勝てる日と勝てない日あるの当たり前だろ
勝てる日なら余裕だし勝てない日はそりゃきつい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-xxOv [133.155.139.164])垢版2017/11/13(月) 15:48:39.38ID:OLMkTP+a0
https://i.imgur.com/isstSuq.png
もしかしてリセマラしたほうがええかな?
なんもデッキ作られへんのやが
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-ff9X [203.174.192.111])垢版2017/11/13(月) 15:49:13.82ID:pfqgDSMR0
>>862
レジェ10枚出るまで粘れ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.213.203])垢版2017/11/13(月) 15:49:29.68ID:u22lOYeTd
>>852
このゲームの上位ほとんどが元シャドバ勢だけどな
ぶっちゃけ現状ならゲームとしてのレベル変わらんだろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/kqm [106.133.88.200])垢版2017/11/13(月) 15:49:43.13ID:ggmM+M+xa
>>835シャドバの時もそうだけど自分はアグロ最強デッキをフルで回しまくる
これでグラマスとレジェ帯いけたかな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b8-ySnM [182.165.56.36])垢版2017/11/13(月) 15:52:28.56ID:fLhgAtCB0
テリー亡者死ねカス
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-c6FJ [153.142.112.31])垢版2017/11/13(月) 15:52:48.37ID:2NYCSeLE0
レジェンド行けないヘタクソだからずっとプラチナ底辺で遊んでるよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Dsm3 [126.236.76.36])垢版2017/11/13(月) 15:57:20.55ID:k0Kmx9sqp
なんでレジェ積立式なんだ
上手いの前提でニートしか無理やんけ
追いつくのが不可能なのやる気なくなるわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.236.164.248])垢版2017/11/13(月) 15:58:24.96ID:jwkz4J8Ep
>>892
プラチナでも亡者を前列に置くやつ多くて助かる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-TMnz [60.67.239.2])垢版2017/11/13(月) 15:59:44.86ID:3UamDYBv0
ピサロとミネアって闇への供物と銀のタロットに依存しすぎじゃね
序盤に引けないと話しにならん
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Dsm3 [126.236.76.36])垢版2017/11/13(月) 16:00:15.50ID:k0Kmx9sqp
>>907
HSのパクリゲーなのにレジェはシャドバパクったのセンスねえよなあ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.213.203])垢版2017/11/13(月) 16:01:48.00ID:u22lOYeTd
シャドバは論外!とか言うのは良いけど現状のこのゲームがシャドバより遥かにゲーム性があると本気で思うか?
そりゃ配置システムは面白いけど現状あんまり活かせてないと思うんだが
誰か客観的に見てる奴おらんのか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Dsm3 [126.236.76.36])垢版2017/11/13(月) 16:03:05.02ID:k0Kmx9sqp
>>926
シャドバってポイント積立式やろ?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Dsm3 [126.236.76.36])垢版2017/11/13(月) 16:05:38.70ID:k0Kmx9sqp
>>936
200以内舐めすぎやろ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 16:06:10.95ID:cjW1grl+0
>>932
プラチナ帯だとランクマッチでもダティーラビっト、さまようたましい場に残ってても放置してくるやつおるで
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-c6FJ [153.142.112.31])垢版2017/11/13(月) 16:06:43.48ID:2NYCSeLE0
新弾は何ヶ月後だ
アナウンスしろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-7qYx [60.60.204.10])垢版2017/11/13(月) 16:07:46.69ID:7SugCpeP0
亡者はアリーナ殺しすぎる
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-7qYx [60.60.204.10])垢版2017/11/13(月) 16:08:29.97ID:7SugCpeP0
>>939
絶対ドルマゲス
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-TMnz [126.236.84.116])垢版2017/11/13(月) 16:09:05.17ID:5JdtTYcJp
亡者はミネアもキツいよ
と言うか亡者キツくない職あんの?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-c6FJ [153.142.112.31])垢版2017/11/13(月) 16:10:50.84ID:2NYCSeLE0
亡者はトルネコだと簡単に取れる
その後出てくる赤弓が取れなくて死ぬんだけどな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-7qYx [60.60.204.10])垢版2017/11/13(月) 16:11:36.15ID:7SugCpeP0
>>969
弾ける子嚢思い出した
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])垢版2017/11/13(月) 16:13:22.81ID:cjW1grl+0
レッドアーちゃーが一番ヤバい
優勢時にあれだされると積むんだが
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.236.69.172])垢版2017/11/13(月) 16:14:20.97ID:W9LhMCwFp
ククールにマインドコントロールくれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-yldy [126.170.4.34])垢版2017/11/13(月) 16:14:36.31ID:okJksJTJx
4〜5t優勢時に出されたら積むカードはいっぱいあるしそんなもん
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-7qYx [60.60.204.10])垢版2017/11/13(月) 16:19:09.77ID:7SugCpeP0
>>993
相打ちやんけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況