X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part366【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8790-pr8b [180.9.185.29])2017/11/18(土) 20:41:37.54ID:NwONmOjs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part364【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510903047/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part365【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510937365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd90-pr8b [180.9.185.29])2017/11/18(土) 20:42:59.06ID:NwONmOjs0
【素早さランク】(11/17 ケフカ 追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd90-pr8b [180.9.185.29])2017/11/18(土) 20:43:28.85ID:NwONmOjs0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd90-pr8b [180.9.185.29])2017/11/18(土) 20:44:03.98ID:NwONmOjs0
月別キャラクターイベント
※()内は恩恵キャラ

【2月】◾スコール(ティファ、ジタン)◾ヴァニラ(ホープ、ユウナ)◾セッツァー(ラグナ、ユフィ)
【3月】◾バルフレア(ティナ、エッジ)◾エーコ(バッツ、イダ)◾ティーダ(サッズ、スタイナー)
【4月】◾プリッシュ(ヤシュトラ、キング)◾ファリス(ヤン、パンネロ)◾ラムザ(ジタン、ワッカ)

----断章実装済み----

【5月】◾エース(バッツ、ビビ)◾シーモア(ティナ、シャントット)◾マッシュ(光の戦士、レム)
【6月】 ◾クルル(セシル、ユフィ)◾サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)◾スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】◾ケイト(オニオンナイト、ホープ)◾アーシェ(ヴァン、パンネロ)◾エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】◾ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)◾ガーネット(クラウド、ゼル)◾アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】◾セリス(パパリモ、オニオンナイト)◾カイン(シャントット、レイル)◾マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】◾パロム(エッジ、ヴァニラ)◾クジャ(ユウナ、セッツァー)◾キスティス(セラ、ビビ)
【11月】◾ケフカ(バッツ、ティファ)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-EvbJ [125.100.96.134])2017/11/18(土) 21:00:31.79ID:8bp0SuUN0
保守ついでに前スレ934の書き込み整理して書き直しときます

専用武器未実装キャラ
1章:レム、サッズ
3章:ユフィ、キング
4章:ヤン
5章:フリオニール、ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル、ゼル、ヴィンセント

専用防具は全員実装済です
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-zj5f [49.98.172.106])2017/11/18(土) 21:04:10.11ID:k4KZUYshd
前スレケフカの沈黙をただの復帰HP対策とか言ってる奴いて笑ったが
新スレではちゃんと沈黙の使い方を理解しよう

敵沈黙中に致死量のBRV抱えると麻痺のように敵は行動しなくなるこれは2アクション続く

上手く利用すれば有効な戦術の1つとして使えるだろうな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])2017/11/18(土) 21:24:43.47ID:2Uqm1+HA0
クジャもそうだけど4回っていうのが絶妙だわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.84.84])2017/11/18(土) 21:26:22.21ID:Qvz5gX4Dp
ランク300越えクラウドの回線切断率の高さは異常
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])2017/11/18(土) 21:29:46.62ID:+fzKhbq5d
ちょっと編集してみたけど微妙かな?
俺的にはなんとなくスケジュールは一番最後に欲しい気がするんだけど
まぁ使うかわからないけど一応貼っとくよ

【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【2月】
◾スコール(ティファ、ジタン)
◾ヴァニラ(ホープ、ユウナ)
◾セッツァー(ラグナ、ユフィ)
【3月】
◾バルフレア(ティナ、エッジ)
◾エーコ(バッツ、イダ)
◾ティーダ(サッズ、スタイナー)
【4月】
◾プリッシュ(ヤシュトラ、キング)
◾ファリス(ヤン、パンネロ)
◾ラムザ(ジタン、ワッカ)
----断章実装済み----

【5月】
◾エース(バッツ、ビビ)
◾シーモア(ティナ、シャントット)
◾マッシュ(光の戦士、レム)
【6月】
◾クルル(セシル、ユフィ)
◾サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
◾スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
◾ケイト(オニオンナイト、ホープ)
◾アーシェ(ヴァン、パンネロ)
◾エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
◾ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
◾ガーネット(クラウド、ゼル)
◾アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
◾セリス(パパリモ、オニオンナイト)
◾カイン(シャントット、レイル)
◾マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
◾パロム(エッジ、ヴァニラ)
◾クジャ(ユウナ、セッツァー)
◾キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
◾ケフカ(バッツ、ティファ)

【専用武器未実装キャラ】
1章:レム、サッズ
3章:ユフィ、キング
4章:ヤン
5章:フリオニール、ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル、ゼル、ヴィンセント

【専用防具は全員実装済です】

11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-tkS5 [122.212.245.29])2017/11/18(土) 21:30:41.18ID:wcj0yQ5q0
>>34
ええやん
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-sD5U [182.249.244.28])2017/11/18(土) 21:37:32.51ID:ubCgY6GWa
>>20
そういやレイル主人公だったか
本編やってないから
うっかりしてた
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-LNve [14.9.134.0])2017/11/18(土) 21:39:11.55ID:fqv68sUTH
>>34
編集さんくす
見易くて良いと思うわ

ボスの自己バフのトリガーは残HPなんだろうけど
イマイチHP量がどんくらいでトリガー発生するのか確証が持てないままスコアタ終わったな
次が敵の攻撃だとゴクッしてたら自己バフでターン数稼げて肩透かし食らう時多々あったわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9d-GXP8 [111.217.33.135])2017/11/18(土) 21:53:12.25ID:li7VS4O10
ケフカのトラインやユウナのはげますみたいな現BRVを増やす系のアビって
召喚中とかにBRVが程よく溜まってて「使えばいいのに」って思うような状況でもなかなか選ばれない
傍から見る限り、使えばいいどころかそこで使わないならいつ使うのってくらいなんだけど
そんな中で選ばれるもう一方のアビに俺には分からない何かがある
行動負荷とかかな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bf-RjUU [149.54.165.95])2017/11/18(土) 21:54:00.85ID:Gz41OEAF0
適正キャラ持ってないからエーコでホストしてたけど
試しに相性なし専用無凸グリーンベレーのバッツでやってみたら意外と何とかなった
まあ全部ゲストさんのおかげなんだけど
使うことないと思ってチョコブレとノワール売っちゃたのは失敗だったなー
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.7])2017/11/18(土) 21:56:48.31ID:N3WHc+wHa
>>34
非常に助かる。
エース断章って、バッツとビビ居たらしゅんころだろw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde3-vNkE [180.15.38.96])2017/11/18(土) 22:02:33.22ID:Z8d9QToA0
まぁベル制限しないとホストが神でいられなくなるからな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-LNve [14.9.134.0])2017/11/18(土) 22:05:45.49ID:fqv68sUTH
沈黙と麻痺にもロックかけろ眼鏡
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde3-vNkE [180.15.38.96])2017/11/18(土) 22:07:33.39ID:Z8d9QToA0
麻痺入ってたらトラインしなきゃいいだけじゃね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-iqUY [182.250.250.230])2017/11/18(土) 22:15:07.82ID:tOerLOZMa
ボコかわいいよな(´・ω・`)
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-EEiD [182.251.48.92])2017/11/18(土) 22:35:02.43ID:FMFxD8rAa
教えてください!ってスタンプが便利よ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3cc-nq4K [115.30.207.4])2017/11/18(土) 22:40:09.99ID:dpXDcoqI0
>>105
アドバイスありがとう!
今度から素直に聞いてみる!

当てにしてるぜと感謝しますとすごい!スタンプとても押した
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.252.5])2017/11/18(土) 22:50:39.52ID:FUsSnorza
ティファめっちゃ強くない?恩恵のおかげもあるんだろうけど、今回クラウドゲー調整してきた感じだよなぁ。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.140.192.119])2017/11/18(土) 23:00:53.19ID:Fu0R8jVu0
これやることないやることないって騒いでると、将来的に対人マルチ用意しました、みたいな斜め上のモード実装しそう
結局、マーケティング的には対人要素入れてランキングで競わせて上位に報酬用意、みたいにするとユーザーは競争心にかられて課金しやすいってどこかで聞いたし
サーバー的に1人1キャラで3vs3は難しそうだけど、1人3キャラでのタイマンだったら割とマジでありそう
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-a1Md [153.176.145.80])2017/11/18(土) 23:05:30.49ID:wUoxyqs/0
>>1乙つぶしてあげる!
非恩恵キャラの人に解散されると本当に悲しくなる 何を待ってるの?って聞きたい
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-+med [49.98.170.135])2017/11/18(土) 23:07:40.83ID:CxntbITid
ライおじキモすぎワロタ
新スレにまで話持ち込んだかと思えば都合のいいとこだけ引っ張って力説してしかもその全てが妄想という

速い敵とか会長みたいな敵には適正だろうな
けど完全にソロ用だし他キャラで充分事足りるからどうでもいいよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-LNve [14.9.134.0])2017/11/18(土) 23:10:58.14ID:fqv68sUTH
対人はガラフやケイトが大活躍しそう
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.172.102])2017/11/18(土) 23:11:52.96ID:Rx6Ayi6XM
>>110
デバフ配ってメテオ打てるからな。
この仕様なら断章でもアビが枯れる心配が少なそう。
実際共闘でもアビが余る感じだからな。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])2017/11/18(土) 23:15:28.50ID:2Uqm1+HA0
なんかマルチ不安定じゃね?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-IKRN [27.94.193.254])2017/11/18(土) 23:26:17.01ID:6bSXN6+i0
今回の恩恵の中で使い方一番難しそうなのってケフカじゃね?
AFは何目指せばイイんだろ
やっぱり攻108が無難なのか?
でも火力ないしなケフカ・・・
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-x/r4 [126.8.239.131])2017/11/18(土) 23:35:31.40ID:6zRlspev0
>>171
セッツァーだな
タンク系は足遅いからなんとかなる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-JpPF [27.141.95.144])2017/11/18(土) 23:40:48.65ID:ptDn/RhS0
ホスト不足で思ったけど野良なんてキック機能ないし勝手にマッチングされちゃうから
そもそも野良にホストとゲストって概念もベルも必要なくない?
鯖が混み合ったら野良に入室制限かければいいだけだし
特定のフレと行きたいホストのみベル消費にすればいいのに
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.132.48])2017/11/18(土) 23:46:32.36ID:/MmyZaPJM
>>174
ジョーカー嫌だな確かにw

あれ剥がせないもんな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iqUY [126.245.22.239])2017/11/18(土) 23:57:57.16ID:sob/EvBEp
AF赤字ガバガバになったな 笑
ダブル出まくるw
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-HT85 [123.230.198.146])2017/11/18(土) 23:59:07.95ID:v2o6XMX60
ティファは何人居てもいいけどケフカは一人でいいな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf1-OnN+ [210.254.80.90])2017/11/19(日) 00:06:13.20ID:aWPa7nvGH
バッツ配れるまで時間かかるから正直いらねーわ
クラティファ+ユウナかエーコで9か10ターン安定だからもうバッツはいいわ
バッツいるとクソダメ両手もちと吐き出せないミサイルで序盤無駄多すぎる
安定して戦うには問題ないんだけど
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5f-JNqm [180.144.8.18])2017/11/19(日) 00:09:27.15ID:VomeeyL80
>>204
一応理由書くと断章だと道中アビ温存するから攻撃安定なのと
マルチでも今回のボスみたいにバフもりもりしてくる奴がいると意味ないから
ちなみに攻撃108は一回も出ませんでしたよええ

>>196
ケフカに最大はいらないと思うぞ

それよかバッツがすっぴん+攻撃必須すぎてかなりきつい気がするわ
サイファーでめっちゃいいAFとってる人もいたしバッツ好きは頑張って欲しい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-oi3k [59.171.64.187])2017/11/19(日) 00:32:46.52ID:21T9aOv20
ラムザスタンプが控えめに言ってクソ気持ち悪い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 00:38:11.05ID:UZ74DEVdd
>>211
微乳ちゃう、美乳やから
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 00:40:51.27ID:UZ74DEVdd
>>160
恩得なら完全じゃなくても出発したりもするけど、違うのに手抜きキャラは絶対無理。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 00:41:24.07ID:UZ74DEVdd
>>199
たぶんそれだ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-AAXC [14.8.18.64])2017/11/19(日) 00:42:16.89ID:GP28M/L/0
ケフカ△
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 00:42:47.14ID:UZ74DEVdd
>>244
Fカップにアップデートだ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 00:45:54.81ID:UZ74DEVdd
バッツ当たらねーって嘆いてたらもうすぐ200万wくっそ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iqUY [126.245.22.239])2017/11/19(日) 00:47:29.23ID:EWxWtUNgp
あいつをやっつけろ♪
スタンプてあれ原作であるの? w
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.129.11])2017/11/19(日) 00:48:17.01ID:7v6WdUrzM
おい誰かホストやれよ。
ケフカ掘りたいのに全然部屋ないやないかw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd6-dUYE [118.82.49.116])2017/11/19(日) 00:48:39.48ID:DMdEwvzb0
ケフカ火力無いとか言われてるけどティファが骨特攻&気合バフで大ダメージ出してるから相対的にそう見えるだけ?
実際の倍率は並くらいはあるのかな
まあ自己バフなんも無いキャラはしゃーないよね
マリアユウナバッツあたりと組めば良さそう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb4-Eq+j [180.33.166.36])2017/11/19(日) 00:52:39.27ID:Gch/Iqr/0
断章コンプでぶっ壊れは草
そしたら最近のキャラ大抵ぶっ壊れになるな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-JpPF [27.141.95.144])2017/11/19(日) 00:59:39.66ID:xfCQKojt0
メダル40枚あるけどストーリーキャラだと二人しか青くできないんだよなぁ
ユウナ武器揃ったから運用開始したいけど防具コストがかかりすぎて
4防具もコアラパンスタイナーばっかでめのうの指輪出ないし
結局エーコでいいやってなってしまう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lIVr [1.75.248.219])2017/11/19(日) 01:01:52.41ID:UZ74DEVdd
>>268
おいおいw
そーなの
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-HT85 [123.230.198.146])2017/11/19(日) 01:08:01.50ID:wZTAyHAs0
マルチにケフカはいらねえなティファ3のがはええw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iqUY [126.245.22.239])2017/11/19(日) 01:34:08.48ID:EWxWtUNgp
>>284
アビ2個マスターしな 威力発揮できないんだよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.174.196])2017/11/19(日) 01:38:59.80ID:EokpCzElM
>>259
あれラムザやったんかw

あーあれな。労働八号のやつやなw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-HT85 [123.230.198.146])2017/11/19(日) 01:46:53.80ID:wZTAyHAs0
時代はティファになったかw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-AAXC [14.8.18.64])2017/11/19(日) 01:56:27.64ID:GP28M/L/0
ティファのエッチな身体に興味がある
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.174.196])2017/11/19(日) 01:57:26.98ID:EokpCzElM
>>303
確かにあれ以降ずっとイマイチやなカイン。

あの槍投げ大会の時はこの後半世紀はカインの天下だと思ったもんだけどな。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba3-VFQ0 [121.80.184.229])2017/11/19(日) 02:22:28.98ID:FS6oq8Ax0
>>325
多分ミサイル+でブレイブ分配出来るの知らないんじゃないか?
両マスターしないとすっぴんマスターにならないのも知らなそう
同じく頑なにミサイル使わないバッツに遭遇したがこっちがミサイル+使い始めたら慌ててミサイル使い出したし
まぁ遅いんだけどさ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-zj5f [49.98.172.106])2017/11/19(日) 02:38:48.20ID:AHVIYeghd
この人ヤシュだけ下げてるからユウナバッツエーコでも行けるってことを証明するためにスコアタやったんやろ?
ちげーの?

304 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 055d-llnD [160.13.81.107]) [sage] :2017/11/19(日) 01:49:18.34 ID:pWs40MH00
>>282
ヤシュ以外みんな最強
ヤシュ以外
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c7-2Rtq [219.114.232.121])2017/11/19(日) 02:52:09.17ID:pn2YdLVN0
>>358
外から見てるけどどう考えても君の言ってることがおかしい

306 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-zj5f [49.98.172.106])[sage]
投稿日:2017/11/19(日) 01:53:30.10 ID:AHVIYeghd [8/15]
>>304
とは言ってもヤシュ無しでこのアクション数は切れないからなぁ
https://i.imgur.com/waumPlFh.jpg

って言ったからヤシュなしでも切れるのを証明しただけやん
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.133.172])2017/11/19(日) 03:00:33.04ID:VDA/vWQAM
>>352
倍率ドン!更に倍‼みたいな感じだからなあれ。

24000は流石に輝いてる。あんたどんだけの気合とパンチ力なんやと…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.133.172])2017/11/19(日) 03:03:51.29ID:VDA/vWQAM
>>370
あのティファとバッツが蘇ったんだからユフィもそのうち蘇るやろ。

セッツァーと一緒でアビが特殊系なのは間違いないからな。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.133.172])2017/11/19(日) 03:12:47.84ID:VDA/vWQAM
ヤシュクラってたまに見かけるけど一応一定の仕事はしとるで?
ブレイブ溜め込んどってもわかりやすいからな。

こっちもそれに合わせて召喚までにアビどんどん使う。
そして召喚後爆発してもらうと。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-zj5f [49.98.172.106])2017/11/19(日) 03:22:07.43ID:AHVIYeghd
俺のヤシュトラの評価はちと違うな
メディカラ4回って集中させるとターン食わないんだよ
だから与HPダメージ/1アクションで考えた時の効率は一番良くなる
これがあるから一番優れていると言う訳ではないけど
共闘よりシングルの方が多目的に運用出来ると思ってるけどそこまで使い道は多くは無い
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.173.183])2017/11/19(日) 03:25:04.79ID:5kCz53DyM
>>384
ワシらそこまでゲームに緻密な計算しとらんからな。

すまんな…

楽しいキャラで遊べたらいいんじゃない程度にしか思ってない。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd49-mjG+ [182.50.198.124])2017/11/19(日) 03:26:40.85ID:1V25cr8B0
クラクラ
攻撃2000エーコで10万出せるからそれでいいと思う
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 03:53:22.80ID:LBKjGXS5H
火に油注ぐかもしれんけどそんなテンプレいらないよ〜
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-dkT/ [182.167.49.173])2017/11/19(日) 03:55:10.24ID:H4HzB8az0
暇つぶしで途中までやったけど先無さそうなゲームだなこれは
せめてキャラもガチャにして人気や場面でレアリティ変えた方がよかった
1キャラにつきひとつ武器あればいいゲームなんてストーリーがないゲームでは苦行しかないよ
次気が向いたときにこのゲームが上向きになってたらやってやるよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.173.183])2017/11/19(日) 04:00:48.12ID:5kCz53DyM
>>392
旦那さん…あれ困るで?

旦那は脇役やんかあんな「打ち上げだけ係」とか…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-x/r4 [123.255.135.63])2017/11/19(日) 04:43:24.72ID:0mlkl1E4M
>>406
そうじゃなくて、ホストも周りに合わせる。

ゲストも周りに合わせる。

それが「出来る男」やで?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-/Scs [182.251.252.47])2017/11/19(日) 05:42:24.27ID:+RqLjfS2a
みんなマルチ飽きないの。
ガードメダルだけは確保しようと100万まではこなしてたけど、なんか今回やる気がしない。
モチベの保ち方おせーて。課金は5万くらいしてる
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-AAXC [14.8.18.64])2017/11/19(日) 07:43:35.04ID:GP28M/L/0
叩き込むッ!(ぶるんぶるんっ)
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 08:41:55.95ID:LBKjGXS5H
>>442
レムリーダーにしててすまん
キャラ愛でリーダーにするのはそんなに悪いことか
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-tkS5 [119.242.62.146])2017/11/19(日) 08:42:15.85ID:6u4TrRnX0
イベ戦難しくしてガチャ回すの促すのはいいけど現在の難易度共闘戦が全てなイベントじゃ流石に人が減る
ピックアップに興味ないキャラなら回さない→メインの共闘周回に参加できない→メインコンテンツで遊べないのでゲームから距離をおく→戻ってこない の流れ
しょっぱくてもいいから初級作ってこのゲームに縛り付けとかないとソシャゲなんか一瞬で埋もれる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 08:49:06.89ID:LBKjGXS5H
>>447
まあわざわざ溜め込んでる数字を宣言する必要はないわな
俺貯金こんだけあんねんって聞かされても嫉妬しかせんわな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 09:08:24.67ID:LBKjGXS5H
スコアタ終わったらなんでもいいと思うけどな
ましてホストがお好きなキャラでどうぞって書いてるんだし
それで解散されたら遠慮なく晒せばいい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 09:15:53.48ID:LBKjGXS5H
あいーつをやっつけろ♡→ごくっ
フカフカしたいな→ごくっ
レディに対してなんてことするのよ!→ごくっ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-FxcI [27.83.140.19])2017/11/19(日) 09:16:06.99ID:oyFAcjUZ0
今のケフカガチャ誰の装備が当たるまで回したらいい?
それともクリスマスと年末年始のチート装備ガチャがやってくるまで一回もガチャらないで待機していたらいいの?

俺はライトニングとクジャの装備は持っているけど、ケフカ、ティファ、バッツの装備をどれも持っていないんだけど。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 09:27:44.92ID:LBKjGXS5H
>>465
俺の完凸レムと一緒にカオスを楽しもうか!?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-BYGq [126.159.246.55])2017/11/19(日) 09:34:15.90ID:xevWLkVv0
ワキゲーって 笑
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 09:40:58.79ID:LBKjGXS5H
>>469
照れるからやめれ〜→ごくっ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])2017/11/19(日) 09:51:16.01ID:G96DDJrHp
全部皇帝
最高だゴクッ
ふふーん
いっちょきめてくれぃ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 10:01:32.97ID:fLR6BP2w0
すべてを越えしもの来い
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 10:02:08.41ID:LBKjGXS5H
火曜のニコ生にゲストで日馬富士呼べよ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 10:27:23.56ID:LBKjGXS5H
パンネロの股間がパンティにしか見えん
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vNkE [1.66.98.196])2017/11/19(日) 11:14:33.41ID:36DaHWLLd
恩恵2人いたらシルフ3でいいな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])2017/11/19(日) 11:30:24.09ID:G96DDJrHp
9推しのワイまだダガーの声とノリに慣れず
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.130.120.196])2017/11/19(日) 11:31:53.41ID:iq4nz4eJa
ダガー何であんな声引きつってるんやろ
喉痛めるやろ普通
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])2017/11/19(日) 11:39:22.54ID:G96DDJrHp
>>528
気兼ねしたんじゃない
逆に金キャラとかなら出撃したかもね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 11:39:26.79ID:LBKjGXS5H
二層のベヒーモス無駄に固くすんなや
設定上は深層より前のステージなのに深層より固いとか頭35すぎやろ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 11:47:15.90ID:LBKjGXS5H
そのキャラ使いがガイジなだけであってそれをエーコ使いのほとんどに当てはまると拡大解釈する奴も同じくらいガイジ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbd-JZGG [182.170.111.91])2017/11/19(日) 11:49:36.64ID:Tf3YfGwP0
今更だけど指差し指示ってどうやるの?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 11:51:37.77ID:fLR6BP2w0
オルバ断章最後クリアできんのやけど、教えてください
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 11:51:46.14ID:LBKjGXS5H
>>553
まず指差しスタンプをエディットでセットします
次にセットした指を殿下の尻の部分に持っていきます
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])2017/11/19(日) 11:53:42.47ID:G96DDJrHp
装備でキャラアイコンの色とかオーラ変わるけど、AFでも変わったら一目で分かりやすい
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.130.120.196])2017/11/19(日) 11:59:58.33ID:iq4nz4eJa
永遠の尻節
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])2017/11/19(日) 12:02:36.50ID:C5dx6ksR0
なんであのガイジ2匹はずっと携帯回線なんだろ実は固定からも書き込んでるのか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7539-UdvT [114.161.236.4])2017/11/19(日) 12:09:28.47ID:h2cr0ck70
バッツ完全体までコイン足らず
しゃーない次のイベントまで待つか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.84.84])2017/11/19(日) 12:14:43.88ID:nInJGJMVp
ケフカAF厳選終わりそうだけど
エーコ入ってきて解散は見たことないな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-tkS5 [122.212.245.29])2017/11/19(日) 12:29:04.34ID:fkrl3sva0
15後半代ならおれはあんま気にしないけど召喚レベル上げきってないやつほど地雷率高いから解散されやすくなるぞ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.140.192.119])2017/11/19(日) 12:29:59.44ID:vPWRLyGC0
てか武器編成画面じゃなくて出撃準備の時にも専用の顔アイコンつけててほしいわ
クジャみたいに相性と専用で見た目がほぼ違うならすぐ判断できるけど、エーコの武器なんか相性か専用か比べて見ないと分からないし
パッシブ可視化と違って簡単に実装できそうだから、なんとかしてほしい
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-tkS5 [122.212.245.29])2017/11/19(日) 12:32:35.88ID:fkrl3sva0
戦力ない段階だと幻獣界6も周回結構大変か
初期のイフリートシヴァは6一回クリアして満足して放置して4とか周ってた気がする
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])2017/11/19(日) 12:34:07.95ID:C5dx6ksR0
スコア終わってベル余らせてるわ
難易度低いのに過疎ってるってもうゲーム自体がやばいんじゃね
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-+med [49.98.163.131])2017/11/19(日) 12:40:13.66ID:yIwf7WM5d
誰かフレにUSA^ω^って奴いる?
昨日ホストやったら青ケフカで入ってきて「逃がさないよ〜」とか言って武器無し育成ほぼ手付かずのキャラに変更しまくったりスタンプ台詞連打で荒らされたんだが

今はもう流石に名前変えてるだろうけど
https://i.imgur.com/hKD1tZh.jpg
https://i.imgur.com/FM5qZdu.jpg
https://i.imgur.com/g24Gv98.jpg
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 12:43:04.50ID:LBKjGXS5H
>>611
セリフちょっとワロタ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-tkS5 [122.212.245.29])2017/11/19(日) 12:45:51.87ID:fkrl3sva0
wolもなかった?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-JpPF [27.141.95.144])2017/11/19(日) 12:47:42.17ID:xfCQKojt0
感じ良くて強いフレは初日に200万達成していてこっちが要請しても来ないし
フレンド要請でなかなか集まらないから20人呼ぶと
その中に召喚を最後まで使わない人や恩恵外のここで名前を見ないキャラで
来る人いたりで地雷率高い
自分に見る目無いだけなんだけど普通に野良で募集した方が危なげなく無事遂行できるわ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 12:51:23.58ID:LBKjGXS5H
ティファちょっとバインバイン言わせすぎだな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-tkS5 [106.130.120.196])2017/11/19(日) 12:52:34.58ID:iq4nz4eJa
ティパイスラ…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.247.145.146])2017/11/19(日) 12:54:26.94ID:G96DDJrHp
>>624
VR対応なら
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb91-Qrv0 [111.217.76.196])2017/11/19(日) 12:58:49.64ID:e9AQrCvE0
すでに200万終わって恩恵のAF特に必要ないって人はホストやらないだろうし、ホスト減っていくとイベ周回大変そうだな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-iqUY [1.75.255.237])2017/11/19(日) 13:10:54.15ID:ZHF5YAHed
>>639
ワシ、ケフカ狙いで全ツでケフカ相性5あとパワピ
専用くれぇ。。。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-HtQY [123.217.206.75])2017/11/19(日) 13:14:46.93ID:C5dx6ksR0
敵の防御上がって今後は分配とブレイブ倍加が有効になるんかねえ共闘でハッスルしてるジタンさんが見たいぜ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb91-Qrv0 [111.217.76.196])2017/11/19(日) 13:17:06.27ID:e9AQrCvE0
イベ50で部屋立てても全然人来てくれないぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.84.84])2017/11/19(日) 13:21:29.70ID:nInJGJMVp
ノワールとクリムゾン再販まだ〜?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 13:29:58.29ID:LBKjGXS5H
なぁティファつかい
恩恵外だと気合でとのくらいのブレイブになる?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-61Vg [126.200.121.27])2017/11/19(日) 13:30:45.64ID:93RF3Gl8r
二凶マジでオーブ落とすようにしろよハゲ
完凸までに尋常じゃない量のオーブ要求するくせに入手手段絞りすぎってアホなのかよ
閑散期に余ったベルの使い道も出来るしマルチの呼び水にもなるし即実行しない意味がわからん
折角ガチャで目当て引いても育てられねーんだよオーブ足りなさ過ぎて
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-JpPF [27.141.95.144])2017/11/19(日) 13:52:41.35ID:xfCQKojt0
>>633
今回に限っては生放送まで様子見してる人もいるし
今後のキャラ次第で動き変わってくるんじゃないかな

108無しウドだからスコア以前にクリアできれば良いと思っていたけど
イフパンのクラクラティファで初めて10万行った
なんだかんだで上手くいくように作られてるね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 13:59:25.05ID:LBKjGXS5H
通信エラー多すぎんだろこのクソゲー
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 14:06:12.91ID:LBKjGXS5H
スコアタ終わったからどうでもいいです
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 14:12:59.52ID:LBKjGXS5H
>>685
>>692
>>700
恩恵外でも結構上がるのね
おっぱい欲しくなった
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-tlCi [126.229.34.12])2017/11/19(日) 14:16:43.65ID:5twNViWzr
AF掘りつつ200万目指してるからスコアなんて気にした事ないな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 14:22:13.69ID:LBKjGXS5H
クラウドはFF13でいうとこのブラスターやしあんま多くを求めてもな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37b-x/r4 [125.200.20.56])2017/11/19(日) 14:25:43.70ID:tOkwh/8c0
ホストやってたんだが2人チョコボ1人イフで まぁ倒せるし普通に挨拶してきて印象悪くないし出撃したんだわ
2人チョコボ召喚し終わってイフ溜まってなかった時 本人が召喚指差してチクショー!やってたから チクショー!って乗ったあとにOK!スタンプしたんだが チクショー!って印象悪かったのか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b3-RjUU [133.218.38.168])2017/11/19(日) 14:28:35.72ID:aVMECJ2K0
完全体バッツ使ってる人にシルチョコパーティになった時にアビはどう使ってるか聞きたい
両手持ちマスターする前に召喚タイムに入ると思うけど
召喚中に両手持ち使って最大Brvアップまで仕上げるか、それを待たずにミサイルで3000くらいの分配始めるかどうしてる?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 14:33:25.35ID:LBKjGXS5H
>>716
俺の召喚溜まってなくてごめんって意味だから気にすんな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-DYUV [61.205.106.28])2017/11/19(日) 14:35:30.60ID:gTLJWgHKM
>>719
両手持ちの1ターン取り返せるほど分配量変わるから必ずBrv中アップ付けてる
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vNkE [1.66.98.196])2017/11/19(日) 14:35:36.85ID:36DaHWLLd
ケフカ楽しいわ
スコアでなくてすまんけど
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-GGrk [153.204.46.12])2017/11/19(日) 14:37:09.56ID:jNhi218x0
フレバッツなかなかええそ!
ノワールパッシブ、すっぴんマスター☆6持ちのフレ呼んでマスターすると
永続で攻35%、素早さ10%、その他25%のバフが付く
自前のバッツも合わせると原理上
永続で攻70%、素早さ20%、その他50%アップ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 14:41:07.29ID:LBKjGXS5H
パワピ24個は常時ストックしておきたいけどなかなか貯まらん
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-rvz1 [106.167.21.40])2017/11/19(日) 14:50:25.84ID:syj6Cwn20
>>646
誰も教えてくれないから自分で試してきたわ
星2*3のフレはイン時間的にすぐ出てこなかった
自前すっぴん14%、フレ15%
最大ブレイブ上がる要素はパッシブ、ブラザーズ、マスターBRV、すっぴんマスター、可視バフ
順に開幕(エーコは5886)、自前両手マスター、フレミサイルマスター、自前ミサイルマスター、両手持ちバフ、月光バフ、召喚
5253(パッシブ無し)→5678(基準)→6813(ブラザーズ1.2倍)→7381(1.3倍)→8176(1.44倍)→9028(1.59倍)→11299(1.99倍)→11299→19259

結論
・両手バフは月光バフと同倍率
・自前とフレで重複する
・撤退しても永続バフは残ったまま
・マスターBRV+0.1倍、すっぴんマスター+0.1倍(AF0.2or0.5)、両手月光+0.4倍
https://i.imgur.com/oeLOM4R.jpg
https://i.imgur.com/KF3VigY.jpg
https://i.imgur.com/i3pyeBA.jpg
https://i.imgur.com/TOzvYZE.jpg
https://i.imgur.com/KFn8kRT.jpg
https://i.imgur.com/VmsBssI.jpg
https://i.imgur.com/qfqK18N.jpg

>>730
そのレスもっと早くして欲しかったよ…
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-RjUU [153.143.227.70])2017/11/19(日) 14:55:34.97ID:OfFK9ou80
青々カイエンで共闘呼ばれたから参加したんだけど1回全滅してしまった…
自分がマルチ初心者だったせいもあるけど、カイエンでマルチ参加するときってどう立ち回りすれば良いんだろう?
以前のスレにカイエンでクリアしたって書き込みがあったような気がするから、どうかご教授願いたいです

ちなみにその時のPTは自分以外はエーコ、クラウドです
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-e9Mz [110.163.13.215])2017/11/19(日) 15:13:29.91ID:T0MoaZ1Td
カイエンは今回のイベではまだ一緒になったこと無いからどっちが良いのかわからないけど他イベの時に一緒になったカイエンはもっと龍をどんどん使ってれば攻めきれたのになあってのが多かったかな
あとはバフかかってるからって通常BRVばっかりしたり…

召喚3回終わってて敵のHPも残り少なかったのにその時点でまだ龍を3回だか4回残してるようなのもいたし…
まぁ今回は弱点もないし龍連打だとあんまり削れないかもしれないけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d64-iqUY [118.6.236.96])2017/11/19(日) 15:17:32.60ID:nzognSQa0
>>754
攻撃108&掌打星2のCP5なら出たよ

専用が出て無いけどなwww
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iqUY [126.245.22.239])2017/11/19(日) 15:20:27.57ID:EWxWtUNgp
ケフカやっぱ108を目標にした方がいいのかな!メテオがあるから。 なんかこれだと強さを感じないんだが。 まぁアタッカーじゃないからしかたないんだけども
http://imgur.com/xBGLrLQ.png
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d64-iqUY [118.6.236.96])2017/11/19(日) 15:25:43.35ID:nzognSQa0
>>768
専用エアプだから分からんけど気合いのブレイブ増加量に攻撃力依存が有った気がする

今月いっぱい有るからコツコツ専用目指して頑張るわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 15:29:55.85ID:fLR6BP2w0
断章オルバクリアできない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iqUY [126.245.22.239])2017/11/19(日) 15:30:25.62ID:EWxWtUNgp
>>776
初期いらんか もちょい頑張るわ てか赤出やすくなって楽しいな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.173.90])2017/11/19(日) 15:47:40.04ID:r6ywQxycM
>>783
今は他キャラで全部いける。

ホープは正直インフレの波に押されて使い道なくなっとる…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4b-IjZ7 [182.169.177.148])2017/11/19(日) 15:53:35.27ID:kSmyeYL/0
>>788
やっぱそれかなありがとう
開封後の3凸エイドガ残っても勿体ないから2凸で残して開封済を合成すれば…とか考えてるんだけど
結局必要経験値全然足りないから地道に倍書周回するしかないんだよな

貯めてた餌用の星5エイドガも即なくなったしギルも数百万あったのに尽きそうだし全体的に強化しんどいのなんとかならんかね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 16:00:45.92ID:fLR6BP2w0
>>792
えーほんとかよ
ホープ完全体
ヴァニラ相性無凸
エーコ完全体でクリアできないんだが
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-GGrk [153.204.46.12])2017/11/19(日) 16:00:57.46ID:jNhi218x0
>>797
自分は2凸Lv13経験値半分残しを多量に用意して
解放済みと合成して順次抜き出ししてる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 16:10:55.62ID:fLR6BP2w0
>>806
ありがとう
ブレイクしたらアカンのやね
2体同時に相手せんとだめなんやね?やってみます
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-tkS5 [119.242.62.146])2017/11/19(日) 16:18:57.75ID:6u4TrRnX0
>>812
全部書いとくよ
Aのみhpを削っていく方針で、7か8割切るとヘイスト使うようになる
ここでブレイクさせるとヘイストではなくバーサク使うようになる。よってブレイクしない程度に削りつつ死なない程度のhpをわざと撃たせる(ブレイクしそうで稼げないときはBで稼ぐ)
Aをこれを維持して倒す
Bはどうしてもブレイクしてしまうのでデスペルはここでバーサク解除のみに全部使う
あとはbrv撒きとアタッカーの削りでごり押し
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.84.84])2017/11/19(日) 16:23:10.77ID:nInJGJMVp
わざわざ名前隠してスクショ貼る意味が分からんね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.173.144])2017/11/19(日) 16:24:46.20ID:VQwAP8fBM
>>802
エーコとホープ→デバフ押し出し役
ヴァニラ→バーサク消し役

ここさえ理解してれば楽勝なはず。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-BYGq [126.159.239.102])2017/11/19(日) 16:29:28.77ID:iiP2CT1t0
金装備ホストに完凸ケフカで解散されると萎えるな
ケフカ居ればクリアは出来るのに何がしたいか分からん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ouXu [182.251.255.7])2017/11/19(日) 16:33:09.95ID:tOtZ45SQa
>>802
それでクリアできない意味が分からん
バーサク前に召喚で一匹ブッ殺して残り一匹に全てのデスペル使ってけば余裕やろ。俺は完全クジャエーコと非相性完凸ヴァニラでフレンド使わずコンプできたからアタッカーが足りないのであればフレはヴァンかクジャでいけるんでね?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-C7MG [60.47.215.58])2017/11/19(日) 16:41:48.84ID:fLR6BP2w0
>>823
ありがとう
やってみるわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-Cjj0 [49.106.193.101])2017/11/19(日) 16:50:17.89ID:iZNQQ8UlF
恩恵なしにつきホストクライフ待機なんだけど
シルチョコのケフカとバッツが来たんで
チョコボに変えてみたけど召喚3回で削りきれなかった

次からは指示されない限りイフで行くから
シルチョコクリアに自信ある特攻ゲストの人は指示してくんねーかなー
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dH4N [106.161.246.198])2017/11/19(日) 16:55:27.84ID:5gNc57wua
>>809
ゲストエーコの切断率もクラウド並みなんだよな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-x/r4 [119.224.173.144])2017/11/19(日) 16:55:57.21ID:VQwAP8fBM
てか、裁きの光使ったら必ず合いの手でお疲れ様でしたースタンプしてくれるんだけど

あれ可愛いなw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.254.8])2017/11/19(日) 17:11:24.88ID:TYXbDPLFa
今回の共闘は一回も全滅しなかった
前のライオンイベの時は事故で終わったりとかあったけど
今回は恩恵キャラ強いから誰か1人居ればよっぽど下手マンじゃない限りクリアは出来るわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d64-iqUY [118.6.236.96])2017/11/19(日) 17:29:46.71ID:nzognSQa0
>>878
自分で何も考えない人ばかりなのは今に始まった事じゃ無いだろ?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])2017/11/19(日) 17:36:48.12ID:ca/5ddYn0
シルフのカメラワークでティファを舐めるように見たいのだな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-iqUY [126.242.150.78])2017/11/19(日) 17:37:26.17ID:Q64JzSG40
>>878
ほんとそれ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])2017/11/19(日) 17:51:10.42ID:ca/5ddYn0
尻派はチョコボ、おっぱいはシルフ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 17:53:11.51ID:LBKjGXS5H
>>894
こんな顔でフカフカしたいなとか言われたらそりゃ誰でもごくっするわな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-98La [114.159.177.122])2017/11/19(日) 17:53:41.38ID:uU6FhskR0
どっちも20にしててこのザマである
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c6-ZH6f [128.53.170.119])2017/11/19(日) 18:09:20.67ID:ca/5ddYn0
攻撃力アップしてないシルフで倒す奴なら召喚スピード変わらないなら気にする差じゃないって事やない
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 18:12:01.48ID:LBKjGXS5H
例えばシルフのBrv加算量トータルで3000だとして
それを超えるにはトータルダメ30000を超えないといけなわけだが5ターンでそのダメージ叩き出すって吹き飛ばし除いてきつくね?
途中HP攻撃したりもするし
まあ超えたとしても誤差程度ってのは俺も思うがな
シルフなら回復とデバフ耐性もつくしな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.134.0])2017/11/19(日) 18:17:33.75ID:LBKjGXS5H
>>932
通常時につくのは加護だけやぞ
確かマックスでHP250増えるだけ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a1-OnN+ [114.191.45.163])2017/11/19(日) 18:22:58.11ID:YVAmoOAL0
多分バカは知らないんだろうけどチョコボのBRV攻撃分は全員に分配されるからな
ブレイク時なら大体2400を全員に分配で800は入るんだぞ?
しかもユウナのはげますもティファの気合も攻撃力でBRV量変わるんだけど?
これでもシルフがいいってんならマジで救いようのないアホだわ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-lS01 [153.216.216.5])2017/11/19(日) 18:41:23.14ID:/GWgzZ2N0
>>881
俺もその症状でる
切断されたら終わり
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-x/r4 [49.97.99.46])2017/11/19(日) 18:44:28.82ID:K/i1dax6d
悪い
スレッド立てられませんになったわ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part367【ディシディア】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/htmlview
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
https://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part366【ディシディア】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1511005297

前スレリンク多分俺のだと飛べない人いるっぽいから直してくれ すまん……
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-lS01 [153.216.216.5])2017/11/19(日) 18:57:44.04ID:/GWgzZ2N0
>>619
金防具のガードメダル交換有りにすればええんやで
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.254.8])2017/11/19(日) 19:02:29.24ID:TYXbDPLFa
詰問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 21分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況