X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2509【コテ・顔文字・課金禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-oCsz [106.160.148.15])垢版2017/11/19(日) 20:12:05.50ID:zKHz6UmL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2508【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511071313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-RuWE [219.16.6.159])垢版2017/11/19(日) 20:13:33.02ID:TjPATNcA0
>>1
おつ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2515-x/r4 [58.85.82.25])垢版2017/11/19(日) 20:14:17.87ID:/N91Et670
次スレ立ってもねぇのに、スレ梅とか頭いってんのか
挫けてさっさとしね
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 20:16:29.12ID:gmaVfXV00
黒鉄???抜きクリアできた!やったー!
BスタSが輝けるからこのゲームはやめられないんだわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-EvbJ [126.83.101.217])垢版2017/11/19(日) 20:19:38.78ID:uGm89puM0
ナシゴン ナシアム ナシゾー ナシターク
いろんな言葉が生まれるな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-X6JU [59.85.26.35])垢版2017/11/19(日) 20:22:06.54ID:RajPi/Nj0
バラモス強そうだと思ったんだがみんな微妙な評価なのか?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 20:23:15.70ID:jlWkuP7Qp
バラモス充分強いと思うわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 20:26:31.24ID:gmaVfXV00
ハーゴンの祈りって一度使うごとに2ターン回復だろ?
つうことはグランデ祈りグランデ祈りってやってるだけで意味あるってことだよな?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/19(日) 20:27:03.85ID:hfbHyQxk0
>>26
リバースほんと何とかしてくれんか?運良くオムド倒せてもザオリーマとか反則だわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 20:31:47.61ID:AAaVnCtK0
>>38
安心しろ
タークよりは強くなった
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/19(日) 20:32:30.47ID:hfbHyQxk0
今回のらいなまでバハムート強い系統王欲しい魔王強くなったってムードだから48までジェム貯める勢はどうすんだろうね。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:39:45.92ID:4qY1zh3a0
デスピサロAI3HP25%アップ神速持ち
ちょっと強すぎませんかね ぶっちゃけ進化の秘法を秘めたるにしてくれるだけでよかっあんだけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 20:40:07.52ID:jlWkuP7Qp
>>58
リーダー特性の価値のが高いから大丈夫でしょ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-aK5r [126.243.113.113])垢版2017/11/19(日) 20:40:22.35ID:4denZ3G50
>>58
バーン様新生はよ

老バーン形態
【特性】AI2回、衣、秘めたる力、鬼眼、ラウンド最初に誰かにベホマ
【特技】
真カラミティウォール:全体に350前後の体技ダメ+相手の装備品を無効化
真カイザーフェニックス:亡者、くじけぬを打ち消して特大ダメ

真バーン形態
【特性】AI2〜3回、衣、秘めたる力、鬼眼、常に天地魔闘の構え
【特技】
真カラミティエンド:身代わり貫通、3倍斬撃で?系には6倍ダメ
真第三の瞳:戦闘中1回のみ、全体に200前後の体技ダメ+状態変化解除(衣含む)、高確率マインド付加
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-aK5r [126.243.113.113])垢版2017/11/19(日) 20:42:24.30ID:4denZ3G50
鬼眼王バーンはよ
【特性】AI3回、秘めたる力、衣、力こそ正義
※力こそ正義:相手の特性を無視し通常攻撃の与えるダメージが4倍になる
【特技】
鬼眼の力:異形の進化と同効果
無慈悲な一撃:敵一体の全ての特殊効果を打ち消し5倍体技ダメージ

星4種振りでも無慈悲な一撃は1度しか使えない程度の低MPキャラ、基本殴るだけの脳筋設定
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 20:43:18.01ID:jlWkuP7Qp
ハゴ騎士にベギラゴンつける前で良かったw
スカルナイトにならまだありかもな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:43:39.86ID:4qY1zh3a0
>>66
みんぼうなら上位アタッカー死ぬほどいるから無理でしょ
リーダー特性目当てが多いんだから
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-kmDF [27.89.109.106])垢版2017/11/19(日) 20:43:40.74ID:Y7y2JCzN0
まさかハーゴンを地図から出す日がくるなんて
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/19(日) 20:46:11.68ID:2QJu2q8Ud
ダークマター欲しいわ
回すか迷う〜
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 20:46:12.44ID:IaEHL3Sja
なんで顔ムーア強化してくれなかったし
需要があった黒鉄も息パに取られたんだからなんとかしてくれよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.134.61])垢版2017/11/19(日) 20:46:50.01ID:WYaJzmvxp
>>72
ごめん逆に意味がわからない。
アプリを長続きさせるために沢山のユーザーがいるんだから、そんな完全に課金優遇するわけにいかないだろ。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 20:47:36.67ID:jlWkuP7Qp
ハーゴンがどこまで使えるかが読めないな…2ターン300回復だと高難易度じゃ足りなそうだしマラーつけるか、別にヒーラーいれなきゃいけないかもしれん
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e4-l5B5 [27.127.123.131])垢版2017/11/19(日) 20:48:18.50ID:nCCnkCHd0
たぶん顔ムーアの祈りもハーゴン同様強化あるやろ
ピサロの技レパルドにも棚ぼたていってたから同じ特技なら全部じゃね?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:48:38.57ID:4qY1zh3a0
というかジジドラースは元々秘めたる持ちで賢さHPMPの高さ自体は悪くなかったんだから、メラガイアー、ドルマドン、ジゴデイン辺りの単体上位魔法追加してくれれば悪くなかった気がする
多色使い特化ならわりかし使う気になるのに
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 20:48:49.88ID:jlWkuP7Qp
>>88
顔ムーア使ってるから残念だったわ
ハーゴンと同じ祈り欲しかった…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 20:49:49.40ID:7RbTf80Wp
これからGPでいろいろな魔王がみれそうだわ。バラモスだけはみないがな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.134.61])垢版2017/11/19(日) 20:51:14.05ID:WYaJzmvxp
>>101
ちゃんと見てた?祈りの名前が変わるんだぞ?ハーゴンのだけ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 20:51:39.02ID:IaEHL3Sja
https://i.imgur.com/jK6k2Pv.jpg
この偏りまくって星4になったフジゲル様が絶技打つようになるのは楽しみでしょうがない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:52:00.85ID:4qY1zh3a0
AI2.5秘めたる持ちMP永久機関
ヒーラーMPパサー役兼任
魔王特有の高ステータス

文字を羅列するだけでも強すぎるんだよなぁ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e4-l5B5 [27.127.123.131])垢版2017/11/19(日) 20:53:33.25ID:nCCnkCHd0
>>109
特技名同じじゃなかった?

同じ特技名で効果ちがうとかがありえないと思うけど

ピサロの技強化でレパルドも効果あるて公式でいってたのに?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.134.61])垢版2017/11/19(日) 20:53:48.65ID:WYaJzmvxp
>>125
君それにウェイト32さける?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e4-l5B5 [27.127.123.131])垢版2017/11/19(日) 20:54:10.78ID:nCCnkCHd0
あーごめん特技名変わるんだ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30c-f3f0 [125.2.119.25])垢版2017/11/19(日) 20:55:18.65ID:J2zXn/+V0
>>127
他に優先させるやついるよねってね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:55:21.67ID:4qY1zh3a0
邪悪な祈りは残る
ハーゴンの邪悪な祈りが狂信に変わるってだけでしょ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 20:56:51.28ID:7RbTf80Wp
調整

勝ち組調整魔王
竜王、ハーゴン、シドー、緑ピサロ、デブドラ、鎌ゲル、ゴリゲル

妥当調整魔王
イケメンピサロ、ムキムーア

ゴミ調整魔王
りゅうおう、バラモス、バラモスブロス、爺ドラース、顔ムーア


原作に忠実だな!!
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 20:57:22.23ID:AAaVnCtK0
バラモスは下手したら壊れになるかもよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 20:59:16.27ID:ExdMzGTe0
ハーゴンの新祈りって「HPとMPを回復する状態にする」だよね
その状態って1ターンだけだよね、HPが300強とMPが50回復
祈りは消費MP0だから毎ターン撃ってもいいんでしょ?
ハーゴンにマラー付けちゃってる人はどうなるん?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 20:59:36.34ID:4qY1zh3a0
これでハーゴンがフェスのハズレ枠から外されるんだろうな
1弾ミルドラース2弾バラモス3弾りゅうおうみたいな感じになるんだろ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-y+eN [113.40.154.250])垢版2017/11/19(日) 21:00:20.22ID:4bYJYW3T0
デブドラはゾーマ対策にもなるし使ってみようかな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:00:30.31ID:IaEHL3Sja
竜王とハーゴンはほんとに超強化だな
低燃費必殺の一撃と消費0で超強化恵みの雨
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:02:16.04ID:7RbTf80Wp
ハーゴミクエスト最強だけど、GPでは対柱、キングミミック専用になるからあんまつかえん。ウェイト重いし。しかし、ハーゴミのおかけで柱、キングミミックのクソ耐久パが減るから最高!!
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-tkS5 [126.245.134.61])垢版2017/11/19(日) 21:03:13.64ID:WYaJzmvxp
>>151
あのさ、ハーゴンにマラーつけちゃった人とかいう何人いるかもわからない奴らに対して配慮する必要あると思う?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:03:47.03ID:7RbTf80Wp
>>154
アデモデウスでよくね?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 21:04:52.33ID:jlWkuP7Qp
昔おともセットで引いたハーゴンがまさかみんなが欲しがる魔王に変わるとはw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:04:55.83ID:7RbTf80Wp
調整ランキング

勝ち組調整
竜王、ハーゴン、シドー、緑ピサロ、デブドラ、鎌ゲル、ゴリゲル

妥当調整
イケメンピサロ、ムキムーア

ゴミ調整
りゅうおう、バラモス、バラモスブロス、爺ドラース、顔ムーア


原作に忠実だな!!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:07:15.07ID:IaEHL3Sja
ムキムキピサロコンビは強化あっただけでもすごい事だろ
GPの最強パの一角だぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 21:07:54.64ID:ExdMzGTe0
ハーゴンの邪神への祈りは次ターン回復で2ターン継続か
という事はクエでは祈りっぱなしでOKだね
サイコキャノンかはげおたでも付ければGPでも使えない事はないかも
てゆーかサイコキャノンつけたらみんぼうでもクエでも使えるよね

MP0でHP300とMP50回復無限回復なのは壊れヒーラーすぎる気がするな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:08:38.07ID:7RbTf80Wp
>>174
どっちも使えるようになった感じ。今まではイケメンピサロ一択だけだったから。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-y+eN [113.40.154.250])垢版2017/11/19(日) 21:09:56.84ID:4bYJYW3T0
このスレでは前から言ってる人いたけど、MP全員回復特技は今後出てくるかもね
ハーゴンはHPMPだけどMPだけ版をBスタにとか

運営も柱問題は認識してるようなこと言ってたし
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:11:05.34ID:7RbTf80Wp
>>187
俺が柱嫌いだから書きまくった
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-q+N5 [27.87.233.204])垢版2017/11/19(日) 21:13:53.65ID:4qY1zh3a0
ハーゴンの騎士はナイトメアソードマンの元の鞘に収まったからそっちの方が良かったんじゃない
弱くなるけど今のデコイマンの使い方が正直好きじゃないし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:15:29.62ID:7RbTf80Wp
>>199
バハムートは壊れ。オーディンはゴミ。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 21:16:19.06ID:ExdMzGTe0
再新生・壊れ魔王はハーゴン、デスピサロの2体かな?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-4KII [153.214.232.166])垢版2017/11/19(日) 21:19:02.16ID:GT6TybiF0
制限時ゾーマより凶スカを優先した程頼ってた無課金ワシ、完全死亡。。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-HNOF [118.104.168.229])垢版2017/11/19(日) 21:21:58.45ID:xPo7PJ7o0
>>222
巨竜の先制無くなったから封印で壁剥がし→ターゲットをチューチューができなくなった
これだけでも相当違うと思う
仮に今まで通り封印狙ってきても封印発動前に巨竜止められる可能性が大幅に増えたしな
柱巨竜とザオリクワニの脅威が消えたのはデカい
その上で既存魔王の強化だからな

まぁ視点を変えると☆4魔王を揃えやすい課金優遇方向になって、巨竜や討伐頼りだった無課金は厳しい状況になったとも言えるけど
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:22:46.74ID:7RbTf80Wp
ハーゴン、シドーどっちも強いから迷う。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:23:39.44ID:IaEHL3Sja
オデンの真斬鉄剣考えた奴はアホなのか
仮に2ターン目AI3引こうが弱いし
せめてゴリラみたいに大防御ぐらいつけとけよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-K+Lm [122.209.213.43])垢版2017/11/19(日) 21:25:58.49ID:BpZGW9yw0
本当に毎回ですまないんだがらいなま見逃した・・・。
だれか動画ないかね・・・?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 21:27:18.21ID:FXz3jnI/0
鰐は3回耐えてくれるかもしれないならまだいい
凶スカはみがわりしか使ってないし問題ない
巨竜も想定内だし正直ゴン騎士が一番痛い
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 21:27:47.59ID:ExdMzGTe0
ハーゴンもデスピも持ってるから今回の救済は素直に嬉しい
危うくシドーに変えるとこだったけど無限ザオリク役だったので保留にしてたとこ
サイコキャノンでも付けようかな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 21:28:39.41ID:98RJsCvCd
結局ガチャ産下方はよっぽどやらないんだろうな
ビジネス的には当たり前だけど。
討伐下方で無課金が痛い目見る
柱なんかガチャ産だけど下方修整してくれて全然いいんだけどね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:29:38.69ID:7RbTf80Wp
りゅうおうは竜王一択
ハーゴンは二択
バラモスは二択
ピサロは二択
ミルドラはデブドラ一択
デスタムーアはムキムキ一択
ネルゲルは二択

惨敗魔王
りゅうおう、バラモス、バラモスブロス、爺ドラース
それ以外はGPで使えるようになるよ。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b7-K+Lm [122.209.213.43])垢版2017/11/19(日) 21:30:19.14ID:BpZGW9yw0
>>250
ニコニコでしか検索してなかった。
見てくる!
君のID,一生忘れない。恩に着るぜ!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:30:31.44ID:7RbTf80Wp
りゅうおうは竜王一択
ハーゴンは二択
バラモスは二択
ピサロは二択
ミルドラはデブドラ一択
デスタムーアはムキムキ一択
ネルゲルは二択

惨敗魔王
りゅうおう、バラモス、バラモスブロス、爺ドラース 、顔ムーア
それ以外はGPで使えるようになるよ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 21:30:47.86ID:ExdMzGTe0
地味にネルゲルの黄泉送り強化って強いよね、秘めたる乗ったら相当火力出る
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 21:31:23.69ID:98RJsCvCd
>>251
キャノンは秘めたるあるし結構いいと思うよ
と書きつつ、まさかハーゴンキャノンを勧める日が来るとは
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 21:32:09.12ID:ExdMzGTe0
>>257
リバース!!!!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:35:41.65ID:IaEHL3Sja
クロコダインは3回も耐えてくれりゃ充分じゃね
確率下がるとかHPMP下がるとかだったら終わってたけど
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:37:51.60ID:7RbTf80Wp
>>267
斬撃予測、新完全覚醒。斬撃予測ない時は大防御。両方ない時は1ターン目でオデンコロス。
よってオデンはゴミ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2515-x/r4 [58.85.82.25])垢版2017/11/19(日) 21:38:04.68ID:/N91Et670
>>269
運営はガチャ産には下方修正入れないんじゃねーの?
返金騒動にシビアだし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:40:50.50ID:IaEHL3Sja
リーグのリーダー何にすればいいんだろ
ずーーーーっとハゴ騎士が頑張っててくれたのに
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 21:42:41.74ID:AAaVnCtK0
鎌ゲルのほんとの強化は即死効果アップだろうな
木や柱が狩れるんだから
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:44:38.56ID:7RbTf80Wp
オメガに使ったアレイズ、バハムートにアレイズ残してたらよかった。
バハムートMPプラス200ってなんやねん。最初から新生さしとけや
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da1-L/2a [118.17.170.14])垢版2017/11/19(日) 21:46:03.16ID:+gmeRl6O0
討伐の下方修正って思いっきり言ってただろ
なんでガチャ産下げなきゃいけないんだよww
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 21:46:24.05ID:FXz3jnI/0
ゴミ魔王勢が強くなったの嬉しいけど
ダークマターが強すぎて引くしかなくなったな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:46:40.23ID:7RbTf80Wp
バハムートにアレイズつけたら壊れ。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 21:47:21.44ID:FXz3jnI/0
>>299
おう、様をつけろや
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:49:17.46ID:7RbTf80Wp
>>300
ダークマターよく見てみ星4前提だぜ。
MPアップしないと特技1回しかつかえない仕様にしていり。星4にすると特技2回使えるようになってる。
最近ゴルゴナといいこういう調整上手だな。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 21:51:12.85ID:FXz3jnI/0
>>308
LSが鬼だしそのmpも3ターン目には回復してまうやんけ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.45])垢版2017/11/19(日) 21:54:14.69ID:IaEHL3Sja
ダークマターのアイアンクローのマインドはあれみたまんまマインド100%で捉えていいのか
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 21:54:28.30ID:7RbTf80Wp
>>313
星なしだと1ターン目に技1回打ったら3ターン目までMP0だから2ターン目は防御しかなくなる。
星4だと3ターン目に回復するまでにブラックホールかなんかの特技打てる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:02:42.55ID:FXz3jnI/0
>>317
2ターン目ってことなら種つけたらブラックホールうてますやん
一体いるだけで十分壊れてないですかね?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 22:04:34.20ID:AAaVnCtK0
>>319
GPなんてもう適当にやればいいんじゃね
そういうやつ増えそう
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:04:58.95ID:FXz3jnI/0
>>317
あ、ごめん俺ずっと星4のやつ見てたわ
そういうことか、サンクス
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Vmg9 [1.75.242.220])垢版2017/11/19(日) 22:13:03.32ID:ffF0dM64d
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

非課金(非常時のみの課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:14:05.31ID:FXz3jnI/0
ハーゴンさんクエどころかGPでも十分強そう
メタカイとかに守られたら涙出てくる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:16:32.51ID:FXz3jnI/0
>>344
集める意味ないとクエも回らないから
闘技場勝てない無課金はいよいよやることがないね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-L/2a [126.245.138.205])垢版2017/11/19(日) 22:17:39.46ID:W+nC8cf9p
>>336
むしろまともにアンカーが使えないからだろ
たかだか討伐のくせにアンカー潰しすぎたし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ck7D [126.236.192.161])垢版2017/11/19(日) 22:19:31.65ID:7RbTf80Wp
>>336
行動終了までは亡者だからアンカーナックルだけ打つならかわらない。
ダメバリがうてなくなった。
たまにダメバリするおれにとっては雑魚。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:22:09.97ID:FXz3jnI/0
救いは種つけかえしんどい問題が
鰐、凶スカ、ゴン騎士から回収することで少しよくなる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:24:37.62ID:FXz3jnI/0
>>359
廃課金は現状維持でしょ
無課金を課金者にクラスアップさせるための手段に出たイメージ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-1gRG [153.157.124.20])垢版2017/11/19(日) 22:25:01.96ID:1pU7LQ1sM
らいなまプレゼントわー?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 22:30:59.57ID:AAaVnCtK0
1番恩恵を受けたのはネルゲルだろうな
強化いらねーもん
ドレゾーの方のエリート組だろこいつは
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:36:33.23ID:FXz3jnI/0
討伐に本とかタマゴ無駄にした分は救済してほしいけどまあ無理だな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:40:52.05ID:FXz3jnI/0
>>386
だよね、鰐はギリ使えるし巨竜も問題なし
この間の槍もそうだけどゾンビっぽいやつらは終了
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 22:40:57.49ID:98RJsCvCd
>>337
ハーゴンは来月じゃないっけ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 22:41:47.74ID:ExdMzGTe0
マラリクハーゴンに限らずレア特技返してほしいよね、あれこれ
白地図使おうが新生来ようが特技変成見直したいもん4つしかないからさ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2515-x/r4 [58.85.82.25])垢版2017/11/19(日) 22:42:59.34ID:/N91Et670
ハー騎士はマソパぐらいでしか見なくなるなぁ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 22:45:16.64ID:gmaVfXV00
ここ見てるからこそハーゴン上方修正したんだろ
コードゼロはそもそも千葉が言い間違えただけだし
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 22:47:23.80ID:98RJsCvCd
>>396
HPMP高いしね
これまでは無駄だったけど
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.243.35])垢版2017/11/19(日) 22:48:14.67ID:hFsEPPeha
いては+ダメージ
絶対零度
ギガフレア
カウンター
アレイズ
うん、ヤバいと思う
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-yT+s [182.251.251.13])垢版2017/11/19(日) 22:48:25.06ID:R7kbh/XNa
オロチに期待
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 22:49:27.22ID:FXz3jnI/0
>>406
すっごい持ってるやんけ…
まず星ついてる魔王がそんないないわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-4KII [153.214.232.166])垢版2017/11/19(日) 22:49:29.18ID:GT6TybiF0
実装古いとはいえお前ら星4魔王持ちすぎだろw てか対策武器も出したんだから凶スカは調整無しで良かっただろー!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 22:51:47.94ID:gmaVfXV00
確定マインドはマズいよな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.243.35])垢版2017/11/19(日) 22:51:55.60ID:hFsEPPeha
なんでみんなハーゴン4持ってるんや
俺の最高はオルゴ3だぞ…
無課金じゃなかったのか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 22:54:54.83ID:gmaVfXV00
GP以外の話題がまるで盛り上がらず
結果的にスレ消化に3日もかかるお葬式状態だったこのスレが
こんな有意義なレスばかりになって本当に嬉しいわ それだけでもどれだけ運営が良いことをしたかが分かる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-DfAr [182.165.20.97])垢版2017/11/19(日) 22:57:21.77ID:RgAF7SIx0
ギガフレア50どの装備につけるか悩むなこれは
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.152.201.69])垢版2017/11/19(日) 22:59:04.18ID:jlWkuP7Qp
全体まがまがってほど狙い通りに呪文耐性下がるかね…
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-DfAr [182.165.20.97])垢版2017/11/19(日) 22:59:05.19ID:RgAF7SIx0
ドレアム星2と無星の二体運用してたけど、ネルゲルも強くなるみたいだし星重ねてもいいだろうか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 22:59:47.90ID:gmaVfXV00
このスレにもあったけど巨竜はまだ死んでないよ
素早さ依存になっただけだからドラパに組めるし盾役倒してから封印も1ターン目に出来る可能性でてきた
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:00:19.12ID:FXz3jnI/0
>>445
巨竜言うほど弱体してないと思うが
壁死んだ後に封印がささるのって地味に強いと思う
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-DfAr [182.165.20.97])垢版2017/11/19(日) 23:01:54.99ID:RgAF7SIx0
化け物ピサロ神速にプラスつけようかなー悩むわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 23:03:35.16ID:98RJsCvCd
巨龍は素早さ乱数が乗っかるんでしょ?
相手のゾーマダークが動いた後に封印っても、その時点で死んでる可能性も高い
絶対先制に比べたら下方修整には変わりない気がするけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 23:03:59.57ID:gmaVfXV00
巨竜は先週☆4+4にしたばかりだからそこまで下方修正でなかったのは良かったよ
ゴン騎士は数少ない☆4+4+4モンスだっただけに切なく感じる せめて系統ならゾンビ12%は欲しかったな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-L/2a [126.233.136.48])垢版2017/11/19(日) 23:07:17.01ID:+FiE6ynQp
>>380
1.5倍反射は地味にすげえべ
1体くらい反射じゃストーム平気で打ってたけど怖いわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:09:41.25ID:FXz3jnI/0
>>462
相手のptにもよるけど最近多いリバパとかには絶対有利だろ
オムドを落としきれなくても壁だけ破壊すればいいんだし
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/19(日) 23:10:19.17ID:2QJu2q8Ud
>>373
そういう見方もあるな、気分楽なるわ

ダークマター欲しいー迷ーうーオムドも欲しいークニクズシも欲しーいー
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 23:11:27.44ID:AAaVnCtK0
オムド竜王パが増えるよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/19(日) 23:11:28.32ID:2QJu2q8Ud
>>407
これな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-4KII [153.214.232.166])垢版2017/11/19(日) 23:11:33.85ID:GT6TybiF0
調整実装後はG3には行けなくなりそうだ。。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2515-x/r4 [58.85.82.25])垢版2017/11/19(日) 23:12:34.54ID:/N91Et670
メタルオムドには弱体化で、オガキンオムドとかには強くなった感じだな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 23:14:56.70ID:AAaVnCtK0
まあデブドラが強くなったとはどうしても思えないが
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 23:15:32.82ID:98RJsCvCd
>>474
まぁね…
でも俺は壁封印からのオムド攻撃の方がうまくいく気がするなぁ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 23:16:44.06ID:gmaVfXV00
剣技って+0で三倍なのかな(素殴り3回分)
それとも+3で三倍なのかな +3で三倍超えるんだったらとんでもない強さだな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:18:43.43ID:FXz3jnI/0
>>484
そいつらもそうだけどオムドパのすぐスヤスヤする連中が全員健全でいられる
そうでなくても天敵のゾンビたちは弱体化まっしぐら
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:21:03.96ID:FXz3jnI/0
>>497
特技じゃないからラウンドの最初に発動してしまうんやで
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/19(日) 23:21:28.05ID:98RJsCvCd
オムド、ダークマター、ガンダムとかやべーね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-yT+s [126.57.169.12])垢版2017/11/19(日) 23:22:54.92ID:zVsTuqqK0
ラザマナスこねーかな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 23:23:02.85ID:AAaVnCtK0
つかバザックスは?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/19(日) 23:23:18.63ID:2QJu2q8Ud
ダークマターは体力もあるしつえーわ
hp500〜600位でも納得の強さなのに
http://i.imgur.com/5LwhLHq.jpg
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:24:09.05ID:FXz3jnI/0
安価ミス
>>508>>498
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/19(日) 23:24:55.47ID:AAaVnCtK0
ただリーサルウェポンは反射できるからな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 23:26:12.52ID:gmaVfXV00
上方修正はただただ嬉しいが 下方修正が今後どう転ぶかは正直分からないな
課金者の要望ばかりヘコヘコ聞いてたらどうなるか 今後の見どころという感じだね
俺がよく使っていたモンスターは鰐くらいなので そこまで被害を受けはしなかったがね
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/19(日) 23:26:54.83ID:ExdMzGTe0
ハーゴンはヒーラーとMPパサーとしては神だけど攻撃手段が乏しいから
下方修正はないでしょ、ザオリク付けるしか選択肢なさそうだし
サイコキャノンやはげおたなんてBスタの特技だよ
祈りの下方修正なんかしたら産廃のまんまだもん、心配いらないっしょ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-8CPN [133.209.170.49])垢版2017/11/19(日) 23:28:31.74ID:9hUmYA//0
そう考えるとデブドラつよいな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5f9-n5ne [112.136.94.50])垢版2017/11/19(日) 23:29:50.84ID:AvZg3irv0
年末ジェムぶっぱと4周年まで貯める
どっちか悩むなあ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/19(日) 23:31:31.42ID:2QJu2q8Ud
まあ露骨に無課金殺しにきたのは課金しろって千葉からのメッセージやね
救済措置がウェイト見直しとハーゴン他やしね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:31:34.34ID:FXz3jnI/0
>>532
マイバリ発動してて源氏盾持ってるオーガとかすでにちょっと嫌だからな
状態異常まで無効になったらもうSSと変わらないいやらしさ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dec-UdvT [118.2.197.75])垢版2017/11/19(日) 23:37:22.08ID:z9uaE81H0
>>540
ツベのスクショだぞ
まあはってもいいけど
https://i.imgur.com/cp1ijpE.jpg
https://i.imgur.com/ttmElND.jpg
https://i.imgur.com/6bSG2wr.jpg
https://i.imgur.com/baxq5G8.jpg
https://i.imgur.com/8OfKWjE.jpg
https://i.imgur.com/sLe3Lxz.jpg
https://i.imgur.com/9VhjDlD.jpg
https://i.imgur.com/n2J4MlJ.jpg
https://i.imgur.com/kLBt2bJ.jpg
https://i.imgur.com/TeVQBvj.jpg
https://i.imgur.com/LYk0q9h.jpg
https://i.imgur.com/QIa3PjU.jpg
https://i.imgur.com/Pattxtq.jpg
https://i.imgur.com/q4SfbM5.jpg
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:38:22.23ID:FXz3jnI/0
>>545

結局めぐりめぐって壁を封印するしかなくなるのか
初手で壁封印せざるを得なかった今までと変わってねぇ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-8CPN [133.209.170.49])垢版2017/11/19(日) 23:40:13.52ID:9hUmYA//0
>>548
はいアフィがとう
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/19(日) 23:44:22.40ID:gmaVfXV00
???は魔王なら全部王じゃないのか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-4KII [153.214.232.166])垢版2017/11/19(日) 23:44:38.23ID:GT6TybiF0
魔王上方修正は良いとして、討伐下方修正で無課金は勝てなくなりGP参加者は減るかもね。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30c-f3f0 [125.2.119.25])垢版2017/11/19(日) 23:48:04.18ID:J2zXn/+V0
ハーゴンと柱セットデビューか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/19(日) 23:55:31.32ID:FXz3jnI/0
特性も強すぎるけど
アイアンクローもみがわり無視って反則だよね
リバースされたら衣持ち以外は簡単に止められるってキツすぎ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-yH1L [182.251.247.14])垢版2017/11/20(月) 00:02:30.81ID:VGK6s5ela
今回のGPバトル始まった瞬間ブラックアウトして進めなくなること多いんだけど
同じ人いる?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d2a-uX7j [124.98.187.93])垢版2017/11/20(月) 00:02:36.95ID:wRJtLi8S0
ハーゴンって使えるのか?
HP回復は次のラウンドの最初だからソロクエには使いにくいしMP回復もハーゴンが遅いから恩恵あるのは実際次のラウンドだし
チャレンジクエだとウエイト重いし最近は?系禁止もあるし
GPは柱対策とかのために魔王入れるのもなんか持ったいなし結局出番なくね?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2515-x/r4 [58.85.82.25])垢版2017/11/20(月) 00:03:03.85ID:YNvg67GL0
みかわしみがわりにおうだち防御大防御無視、くじけぬ亡者解除の全体体技、雷鳴豪断脚がくるから大丈夫
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/20(月) 00:03:37.36ID:kUksi9ZH0
>>568
あっ恥ずかしいわw
ですよね、いくらなんでも
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/20(月) 00:08:53.04ID:3hzGtJNpd
そういやハーゴンの祈りっていてはで消さないのかな
ヒメのは消せるよね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/20(月) 00:12:48.74ID:kUksi9ZH0
>>581
消せたとしてもハーゴンより遅いって考えにくいわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/20(月) 00:18:41.04ID:kUksi9ZH0
>>586
ひたすら祈り続けるだけたから大丈夫
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75da-GomN [114.175.198.128])垢版2017/11/20(月) 00:24:55.78ID:kUksi9ZH0
>>594
基本的には自分のmp回復する技だしね
イオグランデうっておけば勝手に祈りはじめるかもしれんな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-yT+s [126.57.169.12])垢版2017/11/20(月) 00:25:47.48ID:98oktrfN0
バラモスの腹わた
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-yT+s [182.251.251.5])垢版2017/11/20(月) 00:26:33.07ID:WeUFQq83a
シドーに祈るのね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9lue [49.98.174.143])垢版2017/11/20(月) 00:31:42.30ID:hl1Vxieed
>>570
キャノンないならマラーでいいぞ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-0OtX)垢版2017/11/20(月) 00:44:59.16ID:pRiTLFu3d
無課金キッズの被った被害
鼻水垂れ流しながら必死こいた永遠の巨龍の弱体化
エクスカリパーに瞬殺されるクソワニを作った時間
魔王所持コーヒー民と圧倒的な差をつけられた階級


あとなんかある?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:13:57.56ID:FU5/DA1e0
3+1+1は5じゃないのか
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-I0rm [112.139.186.186])垢版2017/11/20(月) 01:18:47.85ID:EoKtWgRt0
秘宝で開幕から一段階上がってるんだよなデスピサロは
だから強い
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3be-ijIw [101.111.58.158])垢版2017/11/20(月) 01:19:28.55ID:XInR9g4y0
>>663
おーありがとう 安心して転生出来るぜ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:23:16.76ID:FU5/DA1e0
B本もA本も使い道がなくて結構溜まってるんだけど
無星の竜王のくいちぎる+3にする価値はあるだろうか
くいちぎる90の杖は持っているし竜王が好きなんだがどうしようマジで
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:28:07.66ID:FU5/DA1e0
だよな
もしもの時に溜めてたが今まさにその「もしも」だからな
みんなサンクス
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-0gg8 [126.236.193.195])垢版2017/11/20(月) 01:31:56.98ID:I30OHH20p
なんか昨日あったようだが、同じ対戦ゲーのライバルズに人が流れすぎて上方修正もむなしいだけだな
とくにこれまでくだらない質問と自演でスレの勢いになってたアフィがみんなライバルズにいったのは大きい
今後は一部の廃課金による廃課金のためのマイナーゲーになりそうだ
ははははは…
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:44:36.52ID:FU5/DA1e0
B本15冊とA本2冊しかなかったがチャレンジしてみたところ
咆哮が+3になっちまったよ 俺はくいちぎりたかったのに
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:48:42.87ID:FU5/DA1e0
はやくチャレクエこねえかな・・・もうオメガもムートもリヴァも巨竜もぜんぶ倒しちゃったんだよ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 01:54:36.30ID:FU5/DA1e0
俺の竜王は無星だからな
クエにしか使えんよ もりもりの系統パでいつもギリギリゴールデン☆1〜2だもんよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da1-L/2a [118.17.170.14])垢版2017/11/20(月) 02:13:19.21ID:NVkG7bou0
ライバルズスレ荒らされてんの?知らんけどシャドウヴァースも要はあれ遊戯王みたいなもんだろ?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-0gg8 [126.236.193.195])垢版2017/11/20(月) 02:14:13.86ID:I30OHH20p
SLはやっぱ画面がしょぼいわ
20年前のドラクエのままで止まってる
いい加減SLの画面見るの飽きに飽きた
なんでドラクエは1〜11までの間に進化してきたのか柴千葉はまるでわかってない
FCの背景真っ黒の戦闘画面じゃプレイヤーに飽きられて次回作が売れないから日進月歩してきた
SLにはそれがない
配信からもうすぐ4年も経つのに配信当初から見た目の変化がほぼない
プレイヤーを馬鹿にしすぎ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-aK5r [126.243.113.113])垢版2017/11/20(月) 02:15:18.50ID:+cHrQh/M0
バーン様新生はよ

老バーン形態
【特性】AI2回、衣、秘めたる力、鬼眼、ラウンド最初に誰かにベホマ
【特技】
真カラミティウォール:全体に350前後の体技ダメ+相手の装備品を無効化
真カイザーフェニックス:亡者、くじけぬを打ち消して特大ダメ

真バーン形態
【特性】AI2〜3回、衣、秘めたる力、鬼眼、常に天地魔闘の構え
【特技】
真カラミティエンド:身代わり貫通、3倍斬撃で?系には6倍ダメ
真第三の瞳:戦闘中1回のみ、全体に200前後の体技ダメ+状態変化解除(衣含む)、高確率マインド付加
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-RjUU [60.121.249.202])垢版2017/11/20(月) 02:15:47.09ID:T8fWIUOG0
>>708
カードゲームという点では同じだが
マナ制とリーダー制を敷いてるからルールは全く違う
具体的にいえばリーダーで戦術がガラッと変わるし序盤からソリティアができん
今の遊戯王って手札に1枚あれば先行ワンキル可能なカードが多い究極のソリティアゲーなんだろ?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 02:24:11.36ID:FU5/DA1e0
くいちぎるって会心ものるんだっけ?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 02:46:14.07ID:FU5/DA1e0
黄金みんぼうは野良でもそこまで苦痛じゃなかったな
ツェルかランプで固めてれば勝てた
黒鉄はダメバリ卵使用のファンキードラゴ☆4+4作って泣きながら勝った マジできつかった
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-Yw7i [60.122.247.215])垢版2017/11/20(月) 02:46:29.62ID:AnlI7PGv0
>>400
(´;ω;`)
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-L/2a [126.233.136.48])垢版2017/11/20(月) 02:50:19.43ID:L1HBXLOtp
賛否はあるだろうが討伐のせいで魔王すらくそにされること多いしマンネリだわでつまんなすぎたから色々変わってくのはいいでしょ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 02:51:58.25ID:FU5/DA1e0
>>724
マジか 俺の黒鉄だけ強かったのかな・・・
黄金は効果打ち消しだけで済むけど黒鉄なんて打ち消し+強化だぞ
はどうや眼光かけると素早さデバフが消えるからダメバリ頼りになるがデフォで覚えないしマジで泣きながら倒した
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-bAPQ [60.107.64.147])垢版2017/11/20(月) 03:05:38.20ID:rHPB6STX0
まあ、課金誘導全力なのは企業としては正しいけど、対人まっしぐらのコンテンツに課金が全てとか、無課金が減るな。
気軽に独りでポチポチ遊ぶのがDQの良いところだったのに。
GPなんて報酬あるからやるだけで、ストレス溜めてまでやりたくないんだがなあ。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 03:21:56.19ID:FU5/DA1e0
腕競い合いたいやつはRPGなんかやんないでアクションやらシューティングやら格ゲーやらやるからな
世界観云々いうここの古参が本当にGP楽しむかといえば課金無課金問わず数は限られてくると思うよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-UCIu [60.97.122.187])垢版2017/11/20(月) 03:48:58.12ID:8HZvalEj0
新生がコラボだけってモンストの4周年エヴァコラボ獣神化だけとかぶるな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 03:51:04.71ID:FU5/DA1e0
おっぱいプルーンプルーンなってー!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d1a-RjUU [118.15.70.239])垢版2017/11/20(月) 04:42:33.22ID:FU5/DA1e0
まだ話題に上がっていなかったので俺の口から出すが
ノゴロー可哀想じゃね 討伐縛り大好きプレイヤーのうえに結構金使ってるだろ
キラーアーマーを優先的に新生転生させる影響力を持ってんのに大丈夫なのか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-XEHd [60.127.208.185])垢版2017/11/20(月) 08:04:37.61ID:Mxc0yaor0
千葉をはじめ運営サイドがユーザーからの指摘にいわゆる「逆ギレ」する行為を茶化してたのは引いたな。
「仕事に真面目に取り組んでるとついそういう表情になっちゃうんです!」

はあ?
ムーア新生時に形骸化した新生ならもうやらなくていいぞとコメントでなじられた時、ダイ大ふくびき優良誤認問題直後の放送でコメが荒れた時。

全て逆ギレ対応だもんなー
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.251.8])垢版2017/11/20(月) 08:25:51.46ID:qL01wI0pa
神速使えるようになったか?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-1G/K [126.48.22.196])垢版2017/11/20(月) 08:44:52.45ID:7/zSilX50
結局どれだけ討伐の育成頑張っても下方修正されるだけか
はいはい課金様々ですね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-Xfhh [110.163.12.120])垢版2017/11/20(月) 09:01:30.02ID:fthGU9pud
今回巨竜に手が加わった事で巨竜柱の単なるチューチューパが弱体化したんだよな
壁消してからキーモンスを封印って戦術は残されてるけどチューチューパにそれだけの火力はあんまり期待出来ないし
このスレで巨竜柱批判したら勝手に課金認定されたけど馬鹿の一つ覚えみたいに巨竜柱頼りのヤツに鉄槌落ちて清々してる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-y+eN [1.75.10.88])垢版2017/11/20(月) 09:11:21.38ID:3hzGtJNpd
なんか巨龍2体目目指してたけど、やる気なくなっちゃったな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/20(月) 09:12:54.25ID:jawrn7r70
ゴン騎士にマラーとかザオリク付けた人
スカルゴンのナックルに本ぶっこんで+3にした人
ハーゴンにマラー付けちゃった人
一生懸命鰐をLv100まで上げちゃった人

被害者多数だなw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35f-nqyn [101.141.147.213])垢版2017/11/20(月) 09:13:04.35ID:3k+Qsypt0
ハゴ騎士は素早さ6パーとかでよかったんじゃね?
いくら何でも特性変えすぎだろ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/20(月) 09:14:04.98ID:jawrn7r70
永遠の巨竜は確実に人気TOP15から脱落するから爪装備して使い放題になりそう
ウェイトでかいのが問題だけど
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.251.7])垢版2017/11/20(月) 09:23:19.38ID:x4Y1fnYya
ドレアム新生ぶっ壊れの布石か?!
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/20(月) 09:23:53.47ID:jawrn7r70
ハーゴンいればゴルパペもファンタも産廃?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b562-RjUU [210.255.246.25])垢版2017/11/20(月) 09:29:20.17ID:zhxWza3Q0
>>819
特技を外せる手段を実装してからやってくれって感じだな
弱体させた数×A本3冊も配るべき

ってゆーか、制限を「使用禁止」にせずに「ウェイト増」にすれば良かったのに
なぜブオーン、バルザックを狙い撃ち?
今後も思わず使える討伐が出るたびに下方修正するの?
ねぇ、千葉どうなん?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-GedN [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 09:31:36.47ID:5wRhr4QG0
>>830
マホターンかつねマホ入れればいいじゃん
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-GedN [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 09:34:22.46ID:5wRhr4QG0
ここではかなり荒れてるけどツイッターの廃課金勢はあまり騒いでないな
むしろ引退やログイン勢ってツイートが目立つ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-GedN [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 09:40:47.82ID:5wRhr4QG0
>>839
この一ヶ月だけでモンスターのトレンドが三回転くらいしてる
来月は魔王復権と討伐減力だから回転速度は加速するかな
何が強くてそのモンスター覇権がどれだけ続くか誰にも予想できん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-SN2Z [49.98.140.120])垢版2017/11/20(月) 09:41:57.77ID:iZcvGO/Yd
ラプソーンまだー?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 09:59:50.98ID:8YcDEsDn0
ハゴ騎士44いつか作ろうと思ってたけど作る必要はなくなったか 預かり所のスカルナイトたちはどうしようか
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-GedN [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 10:08:12.81ID:5wRhr4QG0
>>851
オムドはもうリバース返しか何か別の策うってほしいわ
土日のGPオムドだらけでタークゾーマいても削りきれずリバース
リバース返しの超マス配って欲しい
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 10:18:32.17ID:8YcDEsDn0
>>854
スカルナイト5体しか持ってないからそのまま星4運用もアリかなと悩んでたとこなんだ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-tkS5 [1.75.232.39])垢版2017/11/20(月) 10:24:10.71ID:qVUDS/2fd
魔王強化を機にログイン勢から復帰しようかなと思ったんだけど
FFコラボ全く手をつけてないから終わってるよな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/20(月) 10:44:21.23ID:jawrn7r70
クエとみんぼうの行動順弄りすぎだろハゲ千葉
まさかてんもんがゾーマより先に動くとかさ・・・糞ゲーだろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a58d-tPrR [122.52.129.160 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 10:47:49.69ID:Ht/PunBt0
ワイオムドPT、息+呪文で押し切ってくるPTが一番相性悪いわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-IKRN [153.151.161.249])垢版2017/11/20(月) 10:52:45.24ID:gY+r+ix40
>>890
15時からじゃない?確かガチャ更新がその時間だったし
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-q+N5 [49.104.38.231])垢版2017/11/20(月) 11:17:53.09ID:ue2m8nYJd
亡者100%潰しの武器を課金にまんべんなく配っといて、
さらに無課金の星のゴン騎士と凶スカルを弱体化させる姿勢か気に食わん
課金優遇接待があからさま過ぎる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 11:18:08.39ID:5wRhr4QG0
>>871
ムドーの時代は来ないよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 11:23:39.80ID:5wRhr4QG0
ぶっちゃけ無課金とか討伐だけとか、そういう人が勝てる時代の方がおかしかった、運営としてはね。
課金モンスターに手を加えるのは妥当な措置かと。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35f-nqyn [101.141.147.213])垢版2017/11/20(月) 11:46:44.70ID:3k+Qsypt0
討伐がゴミならやらなくていいし楽かな
ライバルズもあるし
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx19-nqyn [126.228.21.243])垢版2017/11/20(月) 11:57:36.68ID:yRxojKzjx
ぶら下げられたニンジン目当てに課金接待GPやるよりもみんぼうで野菜収穫してたほうがよっぽど生産性があることに気付いた
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.48])垢版2017/11/20(月) 12:08:41.32ID:suEZKlHSa
ターククニクズシもだけど必中が多過ぎて斬撃対策としてのタップダンスが死んでるのなんとかしてや
斬撃予測も限定タマゴだし
大会でもさっそくいたけどレオソクニクズシの並びが火力過多過ぎる
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-aTVK [121.117.160.28])垢版2017/11/20(月) 12:21:05.04ID:f8YMqoT/0
封印が先制特技から普通の行動順になるなら
もう疾風連撃前のムーアを特技行動
同グループ素早さ勝負で止められなくなるのか
斬撃予測するとワォーン‼︎だしなぁ…
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/20(月) 12:29:05.85ID:5wRhr4QG0
>>947
昨晩、ムキムーアの疾走と封印の素早さで?となってたけど、今しがた理解した。こっちの巨竜が素早さ勝ちしたら確かに止められるね。
今後はムキムーアきついだろうなぁ。タップダンスタマゴガチャでくるかもね
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 12:29:28.05ID:8YcDEsDn0
バラモス杯に期待します
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-1G/K [126.48.22.196])垢版2017/11/20(月) 12:37:59.36ID:7/zSilX50
おまけたまごとかおまけ商法だろw
絶対にやっちゃダメ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 12:44:38.11ID:8YcDEsDn0
>>960
体感だけどHPアップリーダーと精霊の守りが良いよ 俺の討伐中心パーティーでも星4ムキムーアに勝ったことあるから はげおたは知らんw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 12:46:09.42ID:8YcDEsDn0
ダークマターはムーアピサロに良いだろうなぁ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-aTVK [182.251.248.44])垢版2017/11/20(月) 12:48:59.26ID:HNABo+x9a
マジバリ超マスなんて貴重でもなんでもないじゃん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-Se10 [121.118.98.203])垢版2017/11/20(月) 12:57:18.86ID:8YcDEsDn0
>>971
俺もゴッデス ちなみに闘技場でずっと使っている
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-aTVK [182.251.248.44])垢版2017/11/20(月) 12:58:51.62ID:HNABo+x9a
ゴッデス持ち結構いんのな 裏山
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.243.35])垢版2017/11/20(月) 12:59:46.00ID:/tD9Nnsda
必要な物質ってトーチ、サージあたり?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dcd-Q/gD [118.238.216.145])垢版2017/11/20(月) 13:00:06.79ID:7n5gADuY0
物質はまだヘビーマジンガの新生残してるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況