X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part375【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd9-KRC5 [115.39.230.99])垢版2017/11/25(土) 14:42:38.58ID:9QHrlgbV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part374【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511516164/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d9-KRC5 [115.39.230.99])垢版2017/11/25(土) 14:44:11.16ID:9QHrlgbV0
【素早さランク】(11/17 ケフカ 追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d9-KRC5 [115.39.230.99])垢版2017/11/25(土) 14:44:33.08ID:9QHrlgbV0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d9-KRC5 [115.39.230.99])垢版2017/11/25(土) 14:45:09.07ID:9QHrlgbV0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【2月】
◾スコール(ティファ、ジタン)
◾ヴァニラ(ホープ、ユウナ)
◾セッツァー(ラグナ、ユフィ)
【3月】
◾バルフレア(ティナ、エッジ)
◾エーコ(バッツ、イダ)
◾ティーダ(サッズ、スタイナー)
【4月】
◾プリッシュ(ヤシュトラ、キング)
◾ファリス(ヤン、パンネロ)
◾ラムザ(ジタン、ワッカ)
-----上記は断章実装済み-----

【5月】
◾エース(バッツ、ビビ)
◾シーモア(ティナ、シャントット)
◾マッシュ(光の戦士、レム)
【6月】
◾クルル(セシル、ユフィ)
◾サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
◾スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
◾ケイト(オニオンナイト、ホープ)
◾アーシェ(ヴァン、パンネロ)
◾エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
◾ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
◾ガーネット(クラウド、ゼル)
◾アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
◾セリス(パパリモ、オニオンナイト)
◾カイン(シャントット、レイル)
◾マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
◾パロム(エッジ、ヴァニラ)
◾クジャ(ユウナ、セッツァー)
◾キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
◾ケフカ(バッツ、ティファ)

【専用武器未実装キャラ】
1章:レム、サッズ
3章:ユフィ、キング
4章:ヤン
5章:フリオニール、ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル、ゼル、ヴィンセント

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ホープ、レム

【専用防具は全員実装済です】

11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.252.16])垢版2017/11/25(土) 15:07:29.36ID:MOHCTLGha
>>1
流石だっ!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/25(土) 15:12:39.03ID:YsNnARTLH
(大麻を)ふかふかしたいなぁ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-qkmj [101.143.145.220])垢版2017/11/25(土) 15:14:02.73ID:HVEh6je10
我々が敵をひきつけ、保守る!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.151.38])垢版2017/11/25(土) 15:34:51.89ID:MUar5XRPp
老師エクステンドどうなるかな
エースのメガ何とかも気になる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.151.38])垢版2017/11/25(土) 15:43:03.96ID:MUar5XRPp
レムはあってもキャライベかヘレティック
断章ガチャはエースシーモアマッシュだけじゃないか
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-L1xl [106.154.17.21])垢版2017/11/25(土) 15:54:27.39ID:JA068aBCa
>>46
あれはのばらの効果だったのかブラッドソード使ってブレイブ吐き出した後にブレイブ2000ぐらいまで増えててビビったわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.151.38])垢版2017/11/25(土) 15:59:36.70ID:MUar5XRPp
クラウドの解放パッシブは控えめ
把握した結果やな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d8e-31f0 [120.138.185.95])垢版2017/11/25(土) 16:04:43.62ID:T7lI+kQl0
我らシコれり
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7b-ZkwI [153.166.115.252])垢版2017/11/25(土) 16:05:58.02ID:C55YCJIB0
ティナが1人いたら俺もティナ出して速攻終わらせるようにしたら、もう1人のティナじゃない奴が大体ふて腐れてブレイブ攻撃マンになって挨拶もなしに終わるパターン多すぎてやっぱ出すのやめようと思った
1人眺めてるだけになるから気持ち分からんでもないが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-ftgA [182.251.240.14])垢版2017/11/25(土) 16:31:10.64ID:YOTfLnepa
271 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f516-jQWU [36.2.240.251]) 2017/11/25(土) 15:37:08.08 ID:8omAhsIo0
>>270
俺は本人で>>269は俺の書き込みだけど
他は違うよ。

それぞれ趣味嗜好は違う人間の集まりなんだから嫌な書き込みはスルーすればいいだけ。

お前のスレじゃないのに
勝手にルール決めんなってこと。

某姫かと思った
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-SCd9 [126.74.85.34])垢版2017/11/25(土) 16:31:46.91ID:SnXilNDM0
調整ガバガバだよな
ちゃんとテストプレイとかやってんの?
不遇時代が長かったから優遇させたというより考えなしにやっただけじゃないの?
マルチでは特に何も考えずにアビ連打するだけが最適解とか
ケフカイベントでキャラ愛でバッツとかティファを育てた人が可哀想だわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba3-hcjg [121.80.184.229])垢版2017/11/25(土) 16:38:59.87ID:RwvXJDdP0
>>81
バッツ好きで完全体にしたけどホストバッツでティナ二人来たら早く終わるし楽だけどやっぱ萎えるわ
ミサイル二回使ったらあとは本気で素振りしてるだけだもんな…
そのミサイル+だってティナ二人には不要だし、修正がせめてケフカイベ後だったらなぁと思う
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/25(土) 16:43:29.90ID:YsNnARTLH
そろそろリュックこよーよー
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-VyLK [106.132.131.173])垢版2017/11/25(土) 16:45:41.79ID:Q2o89JeUa
>>95
なんかユフィ同様パッとしなそうな悪寒
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54b-2aMW [182.169.177.148])垢版2017/11/25(土) 16:48:18.37ID:r8e2vXPk0
でもティナでケフカ周回してると恩恵含めた色んなキャラと多少苦戦しながら戦ってた面白さがなくなって
アビ連打で終わっちゃうつまんなさがあるな
カインの槍投げ思い出すけどあれは恩恵だったしその後ちゃんとフェードアウトしたけども
次回からのイベントで恩恵キャラ完全に押し出しちゃったら今回の強化は失敗だな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-SCd9 [126.74.108.87])垢版2017/11/25(土) 16:56:38.28ID:2UFr10VJ0
ティナは不遇が長かったからこれくらい壊れてもいいとか庇いたい人がいるけど
不遇って言っても別に最弱を争う部類じゃなかったと思うんだけどな
もしかしたら今回のがやりすぎたからって眼鏡が反省()して後から開放されるキャラは控えめにされるかもしれない
まあ眼鏡はやりすぎたとか気づいてないかもしれないけど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-aOs8 [123.217.206.75])垢版2017/11/25(土) 17:42:21.42ID:P4DwQNoi0
メディの回数増えてかなり使いやすくなったんだけど覚醒関係ないしなw
あとはラストブーストとメディエクステの倍率次第かな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.252.2])垢版2017/11/25(土) 17:43:54.48ID:MU0k6b1Va
クラウド武器完凸してるとガチャで出た時パワピになるからほんと辛い。持ってない人にまじでクラ専用あげたいレベル、チケットでもクラウド出るしいらねぇ…。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 17:53:33.23ID:sDSybyAr0
ワッカをハズレ扱いで押し付け合うのやめれ
そんなんなら高需要の新キャラの副産物にはしてもらいたくないな
ヘレティックとかウィンターキャンペーンガチャでワッカ1復刻2とかにしてくれ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-6U8s [49.106.205.231])垢版2017/11/25(土) 17:58:27.81ID:hC0n+c2+d
>>118
そこは個人で入れたいパッシブを選ぶんだよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-c7l5 [182.251.241.1])垢版2017/11/25(土) 18:09:21.28ID:daaCWx0qa
wol : 盾
フリオ:なんでもこなせる勇者タイプ
オニオン:BRV削り能力高い
セシル:BRV削りと打ち上げ
バッツ:BRV削りとサポート
ティナ:高火力HPダメージ
クラウド:麻痺と打ち上げ
スコール:ピンチで高火力
ジタン:手数の多さと女好き
ティーダ:手数の多さとデバフ
ヴァン:派生HPダメージ
ライトニング:手数の多さと自己バフ

こうみると主人公はみんなオリジナリティあるからいいな。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 18:17:16.21ID:kuiY3W+hd
今更なんだけど放送でインフレ告知して3日後開始だもんなー。やってくれたよなクソメガネ。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-K4r5 [182.251.253.1])垢版2017/11/25(土) 18:21:13.72ID:58XWe0I0a
今回は月末配布あるの?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c1-5mWG [182.167.89.115])垢版2017/11/25(土) 18:24:48.76ID:u3AwQtCL0
コメントに断章ヌルゲーとか書いてある奴みると今やっとクリアできたことが恥なんだってわからないんだろうなぁ。
断章追加初日にクリアした人に比べたらどんだけ雑魚なんだよって話なんだけど、コメントに書いてるから笑えるわw
今回も課金して相性あったら楽勝なんだけど手持ちでなんとかクリアした人に比べたらヌルゲーなんだろうなぁ。
課金してたら楽勝はバランスとして当たり前なんだけど、ぶっ壊れとか言うバカのせいで眼鏡は苦労してるなぁw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d2e-nU4G [218.231.87.43])垢版2017/11/25(土) 18:25:27.13ID:I20tJqBh0
ティーダの攻撃デバフ、1-1の雑魚の火力がめちゃくちゃ下がってそんなまさかと思ってたけどようつべに検証動画あったわ
確実な数値は分からないけどかなり倍率高いみたいで驚いた
しかし攻と防で一律の数字ってわけじゃないみたいだからすっぴんマスターとかもそれぞれ別の倍率になってそう
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 18:30:42.82ID:kuiY3W+hd
>>175
なんとなくだけど、育ててる程、育ててない奴との差がある程出にくい傾向な気もする。
信じるか信じるかはあなた次第です。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 18:32:52.88ID:kuiY3W+hd
>>177
長文読むの怠かったけど、納得。プレイスキルが無いことの自白と、そういう子達がチートチートうっさい。若いんでしょ。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.132.160])垢版2017/11/25(土) 18:38:59.28ID:qjFqnPjLa
クソ猿ナイトくん
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-Y/Ch [123.230.198.146])垢版2017/11/25(土) 18:47:23.15ID:jcYm7qbt0
ティナ専用遂に来ちまったな、俺も最強の仲間入りか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vlhm [27.141.95.144])垢版2017/11/25(土) 18:52:45.26ID:VV1engL60
不遇キャラが強化されてキッズに群がられると古参ファンは心を痛める心理がわからん
☆4含め完全体にして倉庫番してたけど強くなって皆使い出して評価されてるのは
普通に嬉しいよ

ただ断章片付けるのにサポを完全クジャにしてたフレ達が軒並み金武器ティナに
変えてしまっていてちょっと困った
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfe-urxM [49.241.142.209])垢版2017/11/25(土) 18:57:04.34ID:oZFX1bCC0
今回強化されたキャラは初期キャラだし星4のパッシブも重要だなと思って手持ちを確認してみた
一部偏ってて足りてないのがキツイ。イベキャラは断章追加で常設から足りてない事が多かった
星4は闇鍋過ぎて何かしら限界突破の手段ほしくなる・・・
(星4武器は得意ステ、星4防具は苦手ステのパッシブ)

一応こんな感じでした(途中まで
https://i.imgur.com/4k6oG9K.png
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-NacO [119.224.169.102])垢版2017/11/25(土) 18:57:32.47ID:GuvjByxmM
>>200
ていうか、イベントキャラは解放前提なんじゃないか?
でないと誰もイベントキャラ使わんでしょ。

まぁめっちゃ贔屓ではあるけどな。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c1-5mWG [182.167.89.115])垢版2017/11/25(土) 19:08:09.02ID:u3AwQtCL0
>>208
俺も嬉しがってクラウドにしてたけど昨日からLV上げ用にってクジャに戻したよ。LV60なったらドヤりたいもんねw
みんなゴルサボ倍書であげたのかなぁ。最近はウォルで共闘行くのが楽しいよ
ティファクラいたら15万超えるしアシスト&壁キャラってのが14のタンクみたいで楽しいw
みんなの役にたってるなぁって思うし、個人火力もなかなかだしねw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 19:11:08.58ID:kuiY3W+hd
>>205
60解放を待て。
我慢じゃい
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pnlc [182.250.246.227])垢版2017/11/25(土) 19:11:44.20ID:xAWrbnqsa
俺はティナが強くなって複雑な気分だけど何というかこんな強くなるとは思わなかった…って感じというか
バッツ強くなって嬉しい…からの恩恵がいらなくなってるのが複雑だっただけかもしれないな
後使ってるとティナが殺戮マシーンだぁ…ってなる
しかしこうなるとユフィとかレムとかエアリスとかどうなるんです??
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 19:14:00.95ID:kuiY3W+hd
>>209
wwww
眼鏡はこんなもんだ。でもさ、アケでもめっさ強いみたいだからそれになぞって修正してくとしたら、玉葱はどんな感じ?もう育てちゃったから気になール
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-BSz0 [126.217.96.199])垢版2017/11/25(土) 19:15:06.88ID:mgUcmndg0
玉ねぎは実装以来ずっと辛酸を舐めて来たから確実にぶっ壊れになる
主人公勢ってのもあるしな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 19:17:00.75ID:kuiY3W+hd
>>224
うっさいわ!
パーマじゃ!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.100.50.4])垢版2017/11/25(土) 19:17:23.55ID:Z2F+13IF0
>>229
流石に全キャラをティナ並みな調整にしてはこないだろ、主人公勢くらいだろうなそこまでするのは
そこそこな調整になってるシャントットみればわかるわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-DWFp [153.163.64.115])垢版2017/11/25(土) 19:18:06.22ID:2ZlJK/jd0
レナは上限解放なしだと解放が1年後の可能性もあるぞ
今回のイベントみたいな感じだとキャラが入手できる状態でないといけないから、
イベントキャラは断章追加まで上限解放されないことになる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/25(土) 19:24:16.17ID:YsNnARTLH
NTにノクティス王子出るのな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-z5vs [60.121.231.157])垢版2017/11/25(土) 19:24:18.32ID:K6QeQoro0
ワッカは男性メンバーの数が多いほどステータスアップとかでええわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 19:24:30.94ID:kuiY3W+hd
>>248
また敵強くなるんじゃない?
セフィロス無いときつい未来は見てきた( ´∀`)b
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 19:25:52.63ID:sDSybyAr0
60に出来ないから、誰のトットもまだ形を変えてないんやで
闇弱全体攻撃のボス周回とか、仲良くコアラのマーチが流行るよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-Y/Ch [123.230.198.146])垢版2017/11/25(土) 19:28:52.23ID:jcYm7qbt0
60だからティナ強いとおもうんだけどな、他のキャラも60になれば強いだろ
最初の60だからって騒ぎすぎw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-eY3K [220.56.50.107])垢版2017/11/25(土) 19:29:14.74ID:1/ZQgsy10
パラセシルとガンナーユウナはどう実装するか楽しみだ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-aOs8 [123.217.206.75])垢版2017/11/25(土) 19:33:34.61ID:P4DwQNoi0
共闘ボスの耐久はクラ3を目安にあがっていくのかなと思ったら解放でクラウドがぶっとんでその上をティナがぶっ飛んで行った
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c1-5mWG [182.167.89.115])垢版2017/11/25(土) 19:33:40.85ID:u3AwQtCL0
>>264
どのあたりがガイジなのでしょうか?触らぬ神に祟りなしなんでしょうか?
私の名前晒したのもあなたのような人だったのでしょうか?
フレは誰一人減りませんでしたし、良いひとだよってレスくれたフレが3〜4人いましたけど
私がなにか間違ったこと言ったり不快な思いしたなら謝ります。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-h3cN [116.64.161.211])垢版2017/11/25(土) 19:38:46.02ID:Hv3wJ7Gz0
はぁ・・・AF廃人仕様どうにかしろマジで眼鏡壊すぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c0-dKBb [150.249.116.74])垢版2017/11/25(土) 19:42:48.99ID:Wc2lOnF90
まじで期間限定でいいからオーブ落ちる共闘やってくれ
二凶のドロップをクリスタルからオーブに変えてくれたら文句なし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-qkmj [101.143.145.220])垢版2017/11/25(土) 19:43:46.14ID:HVEh6je10
>>268
天才くん?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5T6D [49.98.140.233])垢版2017/11/25(土) 19:49:52.74ID:t2IfSPVId
ティナ強い強い言うからゴミみてーなフレティナ増えまくりなんだが
せめて覚醒55になってから置いてくれ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 20:00:16.79ID:sDSybyAr0
月曜にキング動画来て覚醒確認で盛り上がらせてな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2513-mXJE [124.98.14.152])垢版2017/11/25(土) 20:04:54.91ID:4KZNtHyE0
サイクル以外でのレベリングはどこがいいの
H8-5回ってるけど途方もなさ過ぎて
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-aOs8 [123.217.206.75])垢版2017/11/25(土) 20:07:39.15ID:P4DwQNoi0
>>299
あれ武器効果だし無理じゃね
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-IHjy [126.234.54.115])垢版2017/11/25(土) 20:09:05.22ID:BRmOCPTrr
玉ねぎさんはレベル99まで我慢やで〜
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-eY3K [220.56.50.107])垢版2017/11/25(土) 20:10:10.64ID:1/ZQgsy10
>>301
エアプにしてもせめて一通りのお知らせは読んでくれないかい
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/25(土) 20:25:50.54ID:YsNnARTLH
>>323
※閲覧注意※
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.252.1])垢版2017/11/25(土) 20:34:26.09ID:sZg3HzdFa
ティナいるとまじで作業感ぱねぇな。
まるでライトニングの時の様だ。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd9-pOl4 [210.234.161.63])垢版2017/11/25(土) 20:37:48.07ID:BO5ysaj60
ラムザ修正はさけぶで全体brave+hpダメージに追加で強バフばらまきと使用回数+10
おうえんで全体brave+hp回復で最大braveアップ大と使用回数+10更にbrave攻撃が石投げ、HP 攻撃がアルテマになるくらいでいいで?眼鏡

あ、あと石投げで相手のターン10遅らせんのと攻撃防御素早さデバフ、アルテマは…暗闇HP攻撃封印とかでいいや
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-ZkwI [126.245.86.7])垢版2017/11/25(土) 20:38:25.85ID:FQpEWr10p
ケフカが要所でトラインかましてくれたり、ティファが鬼ブレイブを溜めながら良い順番に滑り込んできたり、バッツが頭に星を浮かべてゲッダーン!!!って叫ぶ共闘が楽しいです
ティナホストの時は気持ち良く戦ってもらうために死んだ目でクラウド奴隷してる
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5d-g9Zr [160.13.81.107])垢版2017/11/25(土) 20:48:20.66ID:MQob3OU40
>>331
クラウド以外は全員60が強いのではなく魔改造が強い
元々2ターン必要でbrv溢れまくる威力が高く扱いにくいものを
魔改造で1ターン最速クラスに変更され、威力1.5倍されることも約束された

ティナ超えは最大brvと威力が2.5倍になるか、他方面への特化キャラじゃないと厳しいわ
加えて単発系は9999の壁で死ぬ 例えばカイエンとかな……
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.135.43])垢版2017/11/25(土) 20:57:05.86ID:lyZTWlx9M
>>339
クジャはサイクルとAFやら幻獣イベ用。

よほど聖弱点の敵でない限り、共闘に出していこうとは思わん。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 20:57:41.60ID:kuiY3W+hd
>>317
読まない子は素直に黙っときなはれ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/25(土) 20:59:31.73ID:kuiY3W+hd
>>356
ま、いんでない?
充分じゃん
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.100.50.4])垢版2017/11/25(土) 21:07:01.06ID:Z2F+13IF0
>>360
ジタンの時代は間違いなく再びくるな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-gKf3 [124.210.56.209])垢版2017/11/25(土) 21:08:54.55ID:SlTmyLAi0
ティナユウナヤシュトラメンバーヤバすぎ
死ぬ気配すらない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 21:12:58.58ID:sDSybyAr0
エクステメルトンはメガネ君が意図したフリエナ
本家が楽しみだな
ストラも15回転で頭くらっくらよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.130.93])垢版2017/11/25(土) 21:13:28.37ID:zIOM7VjiM
>>367
おそらくその専用すら持って無いようなキャラを優先的にやっていくんしゃないかな。
となると、ワッカもいつまでもほっとかんでしょ。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 21:21:49.74ID:sDSybyAr0
レナイベワッカだと思ってたのにキングに先越された
ユフィラグナと遠距離物理のライバルまだ残ってるのよね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 21:29:39.80ID:sDSybyAr0
近物
レム、ヤン、ガラフ、ゼル
遠物
サッズ、ユフィ、ラグナ、シャドウ、ワッカ、ヴィンセント
魔法
レイル

偏り過ぎじゃないですかね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jE59 [182.251.253.13])垢版2017/11/25(土) 21:57:02.49ID:uNS/yRCwa
正直ラムザはおうえんを銀バフ化するだけで飛び抜けるだろ
ベンチ交代の原因は主要アタッカーの自己バフ増加にあったわけだし
ターン数多くて回数少なくて済むおうえんにバラマキ付けるとか愚の極みよ

叫ぶでブレが投石に変わって、行動順を一つ下げるとかつけてくれてもいいですよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.128.146])垢版2017/11/25(土) 21:58:54.36ID:gIKSHFuma
キングも魔改造してやれよ
誰一人期待されてなくて可哀想だろが
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d8e-31f0 [120.138.185.95])垢版2017/11/25(土) 22:00:52.05ID:T7lI+kQl0
>>409 ちょっとークラス0ゴミすぎないかい? 朱の魔人やぞ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.128.146])垢版2017/11/25(土) 22:02:09.88ID:gIKSHFuma
もはや何を調整したのかすら忘れたわ キング君w
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.130.93])垢版2017/11/25(土) 22:03:37.31ID:zIOM7VjiM
>>401
壊れとはそういうもんよ。

シルチョコ召喚前に戦闘終わるとかだからな。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.128.146])垢版2017/11/25(土) 22:10:40.98ID:gIKSHFuma
ティナみたいに リロードコンボに名前変えて(全体回復+BRV分配)+BRV+HP攻撃にしてくれ
リロードだけじゃ物足りません ただでさえクイックバレットがゴミだし
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-DWFp [106.159.175.203])垢版2017/11/25(土) 22:15:37.36ID:bE+NGI1O0
>>428
(´・ω・`)クリムゾンにパワピ12個はつっこめない オーガニクスとルーンブレイドと3つランクが落ちる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FaCS [1.75.234.217])垢版2017/11/25(土) 22:16:02.24ID:Qz3mVue8d
ラムザ断章にシャントット連れてってるんだがホーリードラゴンにバイオで闇属性弱点で入らないんだがバイオって闇になる条件なんて有るの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-DWFp [106.159.175.203])垢版2017/11/25(土) 22:16:45.16ID:bE+NGI1O0
(´・ω・`)クリムゾンにパワピ12個はつっこめない オーガニクスとルーンブレイドと3つランクが落ちる×

(´・ω・`)クリムゾンにパワピ12個はつっこめない オーガニクスやルーンブレイドに比べると3つランクが落ちる〇
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b90-UKfo [153.176.236.96])垢版2017/11/25(土) 22:17:52.39ID:yF5UPSje0
>>421
リロード全体化、流行りのBRVHP攻撃が変化とか
キング好きだから強化頼むで
専用の妄想してるときが一番楽しい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-4MHS [126.247.20.217])垢版2017/11/25(土) 22:24:13.63ID:Qo0DOUl+p
>>440
強くなるならパワピにしなかったのに!返還しろ詐欺だ!って言われたら面倒だろ
しかも法にも触れるらしいが詳しくない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMab-cZ4j [219.100.139.191 [上級国民]])垢版2017/11/25(土) 22:26:46.06ID:JkF44FHuM
強化テコ入れを考えたら中途半端な相性性能は無いほうがいいけどな
ティーダとかエーコとかバフがゴミ倍率すぎるのをこのさきずっと背負っていかないといけない
第三アビまでの我慢やと思ってたけどこの方針だと全員60になるまでアビ追加は来ない気がするし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-Hdag [128.53.138.225])垢版2017/11/25(土) 22:29:04.01ID:sDSybyAr0
相性効果の弱バフデバフって、解放パッシブで自身が付与するバフデバフ◯倍とかにするか、最悪5枠の内1つ使うけど銀か固有追加でどうとでもなりゃせんか
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-Wrsj [119.175.232.8])垢版2017/11/25(土) 22:30:29.40ID:3N52GGgy0
プリッシュ断章エーコティーダティナフレティナでいったら全員アビ半分ぐらいしか使わなくて草
ボス弱すぎ温存してた意味全くなかった
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-dj/C [182.249.244.19])垢版2017/11/25(土) 22:31:04.29ID:qTNz6VlPa
>>448
上方での修正なら
誰も文句無さそうなんだけど
何故ならないんだろうな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-4MHS [126.247.20.217])垢版2017/11/25(土) 22:32:03.48ID:Qo0DOUl+p
>>457
人に聞くぐらいならどっちもパワぴにしちゃえよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-Wrsj [119.175.232.8])垢版2017/11/25(土) 22:40:06.83ID:3N52GGgy0
>>263
違う
こいつはレベル50の時点でも詠唱からすぐ攻撃できるようになってめっちゃ強くなった
それが一気に60までなるようになったからこんなに騒がれてる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d70-yL0o [58.87.136.119])垢版2017/11/25(土) 22:42:07.09ID:PnjwUT6a0
ティナとバッツのどっちを完凸させるか迷うなぁ
火力が高いケドその内インフレの波に飲まれそうな気がするからティナを完凸出来ない…
やっぱ付加価値の高いバッツを完凸させるべきか
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-Wrsj [119.175.232.8])垢版2017/11/25(土) 23:00:41.84ID:3N52GGgy0
今だとイフつけても0から1500回復から8000ぐらいだからそれが0→brv回復→メテオで11000にできるな
あーつよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a327-l6Tq [221.118.172.229])垢版2017/11/25(土) 23:08:58.78ID:td20sHXT0
そういや来月はセフィロスやん?
でも物語上廃区以降はモーグリいないわけだから座標を受け取れないわけなんだけど
これからモーグリが戻ってくる?まではカオス勢は座標渡して協力だけしてやる〜ってスタンスじゃなくて
実際に仲間に入る形式なんだろうか?セフィロスならクラウドストーカー的に笑いながらついてきそうではあるけども
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5T6D [49.98.140.233])垢版2017/11/25(土) 23:10:38.67ID:t2IfSPVId
ケフカ飽きたぞ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1585-L1xl [180.39.26.193])垢版2017/11/25(土) 23:27:52.35ID:r1bx+rEh0
>>506
確定枠から専用武器確定ってだけで集金捗りそうだな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hmVk [1.75.247.112])垢版2017/11/25(土) 23:57:00.03ID:Krc/Jvu7d
>>517
勝てるメンバーなら俺はべつに活躍はしなくてもいいから適当なキャラで好き勝手遊ばせてもらいたいw

アビ使うペースとか考えずライトさんとかでアビ使いまくってるのとか楽しいしスコア狙えそうなメンバーならクラウド出してスコア狙い楽しめるし強いキャラいてくれるのは嬉しい
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.122.236])垢版2017/11/25(土) 23:57:45.29ID:EAkCvlv1a
ほんますっぴん集めきちぃぜ まったりやってくか
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.122.236])垢版2017/11/25(土) 23:59:34.69ID:EAkCvlv1a
せやな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-4MHS [126.247.20.217])垢版2017/11/26(日) 00:01:50.48ID:K+pIkZbWp
>>521
文句言う暇あるなら回れよ、完全に気のせいだしよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1585-L1xl [180.39.26.193])垢版2017/11/26(日) 00:06:18.95ID:Ta6CagZj0
>>528
一番上いるか?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-Wrsj [119.175.232.8])垢版2017/11/26(日) 00:12:40.34ID:D+Xz+20B0
ティナのせいで既存のクエスト簡単すぎるからもっとムズいクエスト出るな
断章次レベル90越えあるかな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-Wrsj [119.175.232.8])垢版2017/11/26(日) 00:15:38.02ID:D+Xz+20B0
割り込むからティナ控えろ?
じゃあ自分も割り込めるキャラ使えばよくね
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hmVk [1.75.247.112])垢版2017/11/26(日) 00:28:53.25ID:LR2k7pbjd
>>537
俺はライトさんの時はライトさん使ってる側だったからなぁ…w

順番回ってこないのはちょっとつまらないかもしれないけどティナに挟まれてクラウド使う時とかは順番全然回ってこないけど自分のキャラで出来る役割をその環境の中で最大限に発揮するってのを楽しみにやってるよ

まぁクラウドはちょっと特殊だからあんまり良い例えにはならないけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4571-39Dt [118.4.58.66])垢版2017/11/26(日) 00:29:38.28ID:3ssZeGvu0
シルバーハゲとかいうパワーワードに草
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.255.129.48])垢版2017/11/26(日) 00:46:57.28ID:iWmwqCl6p
>>521
それは無い
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 00:52:54.59ID:jIYKkYJtH
さあ どうする!
今後ハイシャードが絞られそうな今こそ決断する時だ
性能厨となり楽になるか キャラ愛厨で生きて自己満で戦うか!
自分の心で感じたままに 物語を動かす時だ!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-31f0 [106.133.132.236])垢版2017/11/26(日) 00:55:13.65ID:D9++wUfja
これが眼鏡の物語だ!遠近両用なんだ!眼鏡BREAKしたくないんだ!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d8e-31f0 [120.138.185.95])垢版2017/11/26(日) 00:57:33.52ID:iaD2b/bY0
そんな奴いないからヘーキヘーキ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a1-0nGQ [118.20.39.6])垢版2017/11/26(日) 01:01:36.04ID:REYxdyav0
SADS
TOKYO狂った街
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.100.50.4])垢版2017/11/26(日) 01:03:27.93ID:bw/hGLSg0
生放送でようやく言及してたが、ガードメダルの配布量を早急に増やしてほしいわ
完全体30ほどいると振りたいキャラに対して全然足らん
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b98-5Bhd [39.110.100.64])垢版2017/11/26(日) 01:04:03.71ID:BdOWOZW90
>>595
ターン数が他アタッカーと比べて掛かるっていうのが
今のスコアと合わないっていうのが広まったのが原因な気がする
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a594-JSEa [60.238.140.226])垢版2017/11/26(日) 01:07:41.09ID:kyamitG10
>>520
お前は日本語が下手くそだ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b98-5Bhd [39.110.100.64])垢版2017/11/26(日) 01:37:50.07ID:BdOWOZW90
>>643
それはさすがに諦めろw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dKBb [49.98.153.240])垢版2017/11/26(日) 01:40:23.57ID:8h3wqBUNd
>>643
クジャの青青裏山
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 02:25:37.38ID:jIYKkYJtH
>>679
全体的にCP重くてまじでつれぇな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-dKBb [1.75.254.4])垢版2017/11/26(日) 02:30:15.09ID:eklAnVMvd
>>673
昨日今日実装された武器じゃないぞティナ武器は
アホだろ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.255.129.48])垢版2017/11/26(日) 03:01:33.26ID:iWmwqCl6p
ビビで回ってると ティナのお姉ちゃんには蹴られない .
クラウドのお兄ちゃんには蹴られる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.255.129.48])垢版2017/11/26(日) 03:02:43.98ID:iWmwqCl6p
あっ ティファの話だと勘違い …
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vlhm [27.141.95.144])垢版2017/11/26(日) 03:07:08.87ID:haoYcgIr0
ケフカホストティファゲストの部屋に完全ティナで行ったら
スタンプ一切無しの無言で萎縮してしまった

でも部屋分けたところで厳選マンも高尚ガチ奴も
エンジョイ部屋に入ろうとするの想像できるわ
逆にエンジョイ部屋にクラティナで来るなとも言い出しそう
SNSでこのスレのギスギス大好き高尚極論マンの書き込みを真に受けて
萎縮してぼやいてる人結構見かける
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.255.129.48])垢版2017/11/26(日) 03:12:39.73ID:iWmwqCl6p
魔導よ 魔導よ を永遠聴く作業になるからねぇ
無言になる。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.100.50.4])垢版2017/11/26(日) 03:18:18.83ID:bw/hGLSg0
どんな敵にもバランスよく立ち回れる併用性があるのは、ティナよりフリオのほうなんだよなぁ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-NacO [119.224.171.166])垢版2017/11/26(日) 03:21:23.50ID:Ky6X1LyEM
>>706
それはクラウドも一緒。
画竜打つだけの簡単なお仕事化する。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-pnlc [153.182.198.61])垢版2017/11/26(日) 03:25:54.47ID:x3ECYgw40
>>712
たまになんよね
AF盛ってるけど、相手にデバフ入ってる状態でブレイク状態で、条件は大体毎回同じはずなんだけど、俺のケフカ自身が2500ダメだったり4500ダメだったり6000いったり
ケフカで攻撃ヒットさせた時に表示されるパッシブログは毎回クリティカルBRVゲインとクリティカルスピードのみ
全く分からん
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/26(日) 04:28:09.17ID:sewpjsLXd
>>721
好きなら使え!( ´∀`)b
このタイミングでぶっ込んできた眼鏡君の責任なんで。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/26(日) 04:30:23.61ID:sewpjsLXd
>>683
考え方おかしい。
切る奴が調子のってるだけだから。
対応出来るキャラで育ちきってるなら問題ないと思う。押し負けちゃあかんよ?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-NacO [119.224.170.140])垢版2017/11/26(日) 05:33:16.37ID:y0yXkT/tM
ただトラインは0でも打ってもらわなあかん時あるけどな。
特に召喚イフのキャラがタゲられてる時は削られるのを阻止しないとなので。
これを最近のケフカ使いはやってくれんのよ…
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-dKBb [126.255.129.48])垢版2017/11/26(日) 05:48:59.75ID:iWmwqCl6p
コジキかよw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-NacO [119.224.170.140])垢版2017/11/26(日) 06:03:55.43ID:y0yXkT/tM
>>748
大して変わらんからな。
相性さえ抜き出しときゃ専用は別に完凸でなくても充分だからな。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-BSz0 [126.217.96.199])垢版2017/11/26(日) 06:27:17.30ID:SfnoAD+h0
青青相性無しにしてるやつどういう神経してるんだろうな
相性くらい抜けよマジで
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.240.34])垢版2017/11/26(日) 06:41:55.46ID:CezTe+xna
相性がでなくて専用ばっかなんです。うちのトット
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-IHjy [126.159.201.45])垢版2017/11/26(日) 07:04:55.19ID:02FUobGe0
ユウナの開放で召喚獣の効果2倍(呼出し時間は半減)とか期待してる。
BRVばら蒔きは追加で初期BRV分で我慢するからさ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.131.1])垢版2017/11/26(日) 07:45:24.47ID:H9P1NATOM
なにげにフリオとwolは相性いい。
ブレイブ撒いてもらってすぐシールドMAXに持っていける。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-qkmj [14.8.18.64])垢版2017/11/26(日) 08:38:23.71ID:FUem/sTp0
チョコ汁用のこんな感じの素材ドロップ頼む
https://i.imgur.com/SXmuVZ6.jpg
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gJ7x [182.251.248.36])垢版2017/11/26(日) 08:45:52.41ID:alj03uDua
>>693
セフィロスで壊すに決まっとるやん
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-ZoLJ [27.83.140.19])垢版2017/11/26(日) 08:51:22.44ID:hucPcur00
このゲームあれでしょ。
55/60になって完凸前提のゲームになっているでしょ。
年末年始にも55/60になるキャラが来るでしょ。
ティーダとかユフィとかホープとかエーコとかヴァンとかリノアとかセファロスとかが55/60になるでしょ。
年末年始までに力と魔のガチャで10万ジェムくらい貯めとかないと55/60全部のキャラの専用装備当てらんないからね。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-9NkU [182.251.240.39])垢版2017/11/26(日) 08:51:29.79ID:w2NydLVIa
スコールは連続剣のあとに与えたブレイブ数を3で割って全体にバラマキでちょうどいいと思うんだが。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-5Ysl [49.98.53.11])垢版2017/11/26(日) 09:03:54.50ID:acEQAmHYd
青青相性無しって批判されるレベルなんだな……

マジ相性くれよorz専用しか来ないんだよ……
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vlhm [27.141.95.144])垢版2017/11/26(日) 09:48:45.02ID:haoYcgIr0
たまにフリオが褒められてるのクソほど嬉しい
しばらくの間イベントで居場所があればいいな
キャラ専スタンプの台詞もかっこいいのが多いよ

断章やりながら息抜きで常設とケフカ行った先で大体クラウドティナがいるから
ソロでクラフリティナで断章クリアした時にスタンプのお疲れ様でしたを押そうとしてしまう
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-mLtN [49.97.96.104])垢版2017/11/26(日) 09:54:16.02ID:kOzICE9Od
自分のサポート回数
無課金でとりあえず一番装備の引きが良く育ってたキャラをサポートに置いてた頃は一桁
好きなユウナが完全体に出来たのでサポート変更して二十回位
ユウナの次位に好きなので完全体にしてたティナを修正後に変更したら百回近く
一番好きなフリオが完全体になったので変更したら一桁に戻った
見事な掌返し
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.151.38])垢版2017/11/26(日) 10:15:59.91ID:jlR+tLVmp
フレ90人、入れ換えてないので大半ログボか引退かもしれんが
うちのワッカで上限いっぱい出稼ぎしてるけど
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-z5vs [126.212.249.155])垢版2017/11/26(日) 10:24:56.92ID:zOWJcwXXr
フリオとマリア並べるの楽しいわ
もう一枠は素振りミサイルマンかな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-gKf3 [124.210.56.209])垢版2017/11/26(日) 10:26:33.94ID:p6dYQq4q0
>>806
???「圭一はお馬鹿だから仕方ないのですよ、にぱ〜♫」
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vlhm [27.141.95.144])垢版2017/11/26(日) 10:33:27.53ID:haoYcgIr0
>>804
まったく流れが同じすぎて自分が書いたのかと思った
フリオ削れるし分配出来るようになったし何でやって思ったけど
自分がフレサポ探す時はヴァンスコクジャティナみたいな即高火力削りHP持ちを
探してたから場所によってニーズの違いなんだと思う

フレユウナをヲルバで借りようと思ってたけど皆ティナにしちゃっていたから
自前ユウナをフレティナと交代して開幕召喚ぶっぱで無事クリアできた
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-2TD1 [210.134.7.138])垢版2017/11/26(日) 10:38:52.00ID:Sj87B4bWH
色んなキャラを使えるようになったけど結局明日からの共闘はマリアエーコで溢れそう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-DWFp [153.163.64.115])垢版2017/11/26(日) 10:43:27.88ID:iepQ3hQv0
>>804
基本、サボかAF周回しかしてないからフレなんて一番上の選択してたけど、みんな結構ちゃんと選んでるんだな
サポは需要がありそうなキャラを置くようにしとくわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 10:51:09.05ID:jIYKkYJtH
>>815
クルル何してんの
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.151.38])垢版2017/11/26(日) 11:14:06.84ID:jlR+tLVmp
もう覚醒不可で実装はしないだろ
覚醒恩恵弱点ならレナがティナに食われる事なくイベントくらいは主役はれるさ
ケフカは犠牲となったのだ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-z5vs [126.212.249.155])垢版2017/11/26(日) 11:40:48.66ID:zOWJcwXXr
ユウナで良くね? ←NEW!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd39-KjNm [114.161.236.4])垢版2017/11/26(日) 11:41:21.06ID:K37s8LbX0
ケフカ共闘はクラウドティナティナかな召喚はチョコシルで
安定するしスコア稼げるからなただ温存マンは例外だけど
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Kkeb [182.250.243.33])垢版2017/11/26(日) 11:42:02.12ID:y7LIMlkJa
赤シャード主人公キャラ優先ならヴァンに温存しようかね
サッズが来そうな悪寒もするが
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5T6D [49.98.140.233])垢版2017/11/26(日) 12:12:06.52ID:u0eKcB1Nd
上限解放キャラで行くとリザルトでフリーズすることあるね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-dKBb [1.75.254.4])垢版2017/11/26(日) 12:14:18.79ID:eklAnVMvd
>>856
開発いっぱいいっぱいw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.131.79])垢版2017/11/26(日) 12:16:26.45ID:7phOnCgCM
>>842
俺はクジャが来たらケフカに変えてあげてるわ。
デバフ付けてやらなきゃ火力出んからなクジャは。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pnlc [182.250.246.195])垢版2017/11/26(日) 12:25:02.78ID:ueYBMvyra
アーケードだと当て続けるとブラックホールだし回数増加で一定回数後ブラホ変化とかなんだろうか
しかし青キャラに好きなキャラが揃い過ぎててやべぇ…好きな主人公にクルルとか趣味で育ててるのもいるからなぁ
まあ黄はバッツに入れるからいいしそれ以外は黒が困るくらいでむしろ候補はいないんだけど
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.131.79])垢版2017/11/26(日) 12:27:18.68ID:7phOnCgCM
そういやすっかりカイン見なくなったな…

あれなんだったんだろうなw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-aOs8 [123.217.206.75])垢版2017/11/26(日) 12:32:35.22ID:U81whyRE0
ここの馬鹿なノリ真に受けんなよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.131.79])垢版2017/11/26(日) 12:35:40.40ID:7phOnCgCM
カインイベの時は、ライトニングがとにかくボロカスに言われてたな。
召喚中うろちょろするなだのなんだの。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-dKBb [1.75.254.4])垢版2017/11/26(日) 12:40:16.53ID:eklAnVMvd
>>873
このゲームシステムで3つ目はいらないしそこまで続くとも思わない
そもそも開発が無能
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5d-g9Zr [160.13.81.107])垢版2017/11/26(日) 12:43:26.66ID:01kmMd990
カインは断章に持ってったら意外と弱いってことは判明してた(でも遠弱のボスには向いてた)
マリアイベでもアービンと組ませればかなり活躍出来てたし、今でもアービンいれば槍投げ大会は一応可能

ライトはいたら全滅の可能性すらあったからな、特に相性なしライトてめぇだよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WimJ [49.98.157.192])垢版2017/11/26(日) 12:49:30.44ID:zFfdz8lVd
アビ3つ目は来そう
キャラクター調整が気味が悪いくらい気前良いし今までのアビカツカツチキンレースみたいなバトルじゃなくて
敵も味方もドッカンドッカン戦うバトルにシフトするんじゃない?
でないとティナの鬼火力とかwolの割れないシールドとかの説明付かないし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pnlc [182.250.246.236])垢版2017/11/26(日) 12:57:38.77ID:+FgFWBkFa
育成ついでに触ってただけでティナとWOLの強化は実感できた
でもWOL足遅いなぁとか思いながら使ってた…まあ盾キャラとかは足遅いのが普通な気がするが盾貼っときたいんだけど…みたいなのがわりとあった
でもバックラーで割り込んでくるのもそれはそれでえっここで?ってなってた…下手くそだわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WimJ [49.98.157.192])垢版2017/11/26(日) 13:09:15.66ID:zFfdz8lVd
覚醒60までに必要なハイシャードは300個で一度のイベで配られるハイシャードの量は各100個
つまり深域イベがあと2回行われると60に到達出来るようになる
その過程で解放されるキャラは各6キャラで3回のイベで合計18名必要で
恐らく解放されるのは主人公格のキャラでナンバリング1〜14、零式、T、レイルとすると残り一人が足りない
やはり王子が年明けにやってくるのかも知れない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.131.79])垢版2017/11/26(日) 13:11:21.42ID:7phOnCgCM
>>906
バックラーもそうだがシールドでも割り込む。
なので、シールドでMAXにしてそのまま割り込んで打つとかちょくちょくある。
シールドで既存ブレイブの倍以上加算だから召喚中ブレイブ6000とかでもシールドで一気に20000近くまで持ってくからえげつない。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Kkeb [182.250.243.48])垢版2017/11/26(日) 13:13:24.23ID:WRGTXXUea
>>908
相性金金クラに完全体ティナ干された
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cc-qQzC [101.1.253.239])垢版2017/11/26(日) 13:25:38.82ID:r/mDyyNi0
>>822
AF常設されたのって10月はじめだっけ
それから自然回復分だけ(SP200を2回程度)毎日同じ色を掘り続けて
推しキャラ1人のエイドガが1日平均3個くらい手に入って
現在、アビ星2×2、攻撃108×2の赤字4つついてるわ。
推しキャラだけだと餌が圧倒的に余るから
同じ色のキャラをあと3人と、共闘イベキャラも時々育てて
そこらへんも良パッシブ2〜3は取れてるね。
こう書くとけっこう当たりいい感じ?
でもここから先の全赤とかが大変なんじゃないかな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-aOs8 [123.217.206.75])垢版2017/11/26(日) 13:31:21.56ID:U81whyRE0
ヘレティックEX追加で60まで行けるようにならんかなあ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5T6D [49.98.140.233])垢版2017/11/26(日) 13:32:54.24ID:u0eKcB1Nd
黒クリスタル集めつれぇんだけど
カウンター麻痺最強すぎる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/26(日) 13:37:55.61ID:sewpjsLXd
>>888
あら、おはよー
そのまましね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R636 [1.75.17.91])垢版2017/11/26(日) 13:39:52.39ID:sewpjsLXd
>>889
アーヴィン作って解ったけど、バフ確定無いのにアビ回数少ないねw+麻痺くらいアプデしてもらおうw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 14:13:44.61ID:jIYKkYJtH
ようつべでディシディアの東京予選ライブで見れるな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-VyLK [106.132.124.119])垢版2017/11/26(日) 14:40:35.32ID:aezGdThua
黄色クリスタルはショウガにしか見えない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.254.13])垢版2017/11/26(日) 14:47:58.99ID:daAv6Y6ua
ケフカとクジャは倍書で周回しまくってAF集めたけど、二人合わせて300以上はパッシブ抜いて、赤字2つの組み合わせはゴミみたいなの1つか2つしか抜けなかったなぁ
カインは良赤字5つまで厳選できたけど、良赤字の組み合わせはほんとにレア過ぎる
例えばバッツなら攻撃108(BRV330)とすっぴん☆☆CP5のAFなんて取れたら奇跡だと思う
体感的に1000分の1より低いくらいの確率だわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dKBb [49.98.153.240])垢版2017/11/26(日) 14:52:51.63ID:8h3wqBUNd
>>956
光あれ!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-NacO [123.255.133.172])垢版2017/11/26(日) 15:15:18.36ID:7N5ZbVhLM
>>976
俺もそれに近いことやってひたすら待ってるわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 52分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況