X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1865【ニコ生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-kEKt [61.205.80.124])垢版2017/11/26(日) 10:39:42.60ID:l49/BA/2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>900が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ203【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1511492829/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1864【糞ゴミ糞ガチャ糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511608821/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd47-s8cX [122.27.186.79])垢版2017/11/26(日) 10:45:45.29ID:CPE7E1Tl0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg
JP版で、1分で1400体キャラ増える動画(upload 2017/10/30)★
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0

ヤフオクで販売
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-Haf7 [175.177.24.81 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 10:46:00.65ID:a7TUzvX20
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ

             /____|\
            / /      ヽ ヽ
            |/ へ   へ ヽ|
            .Yー[ (゚) ]-[ (゚) ]-i
        n:    (|      i    |)   n:
        ||    |   / '^^ 、  .|   .||
        ||    丶  ヽ二7  /    ||
       f「| |^ト    \_,,,,,_/   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ 
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a3-vptL [101.143.3.191])垢版2017/11/26(日) 11:10:46.59ID:RYMBiNaE0
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-Haf7 [175.177.24.81 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 11:32:52.18ID:a7TUzvX20
>>1乙!おまえら周年記念に生放送盛り上げようぜ!

〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置→再度没収
〇消えたイベントで登録していた武器が消失(刀狩)
〇広野と宇津木、生放送にてセフィロスステップアップと同じ"イメージ"と言っていたにも関わらず
  虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
〇お友だち隠蔽+お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち、1日で12時間以上メンテ
 今ならガンブレードもらえる!
 https://i.imgur.com/V7nLLZT.jpg
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて公式ツイート削除w
★リノアおもらし→実装前の10月31日にリノアが排出された、排出率表記にもなし、公式はダンマリ
  |
  |リノアが排出されたということは、他キャラの排出率も下がっていたということになり、嘘の排出率表記だったということになる(景品表示法違反)
  |スクエニはネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドラインに賛同しており提供割合を表示する事を遵守するはずだが
  |未だにリノアが31日に排出されてしまった件に関しての運営からの言及はない。
  |過去には、レア召喚排出率はアカウント毎に設定していると運営が対応しており(※1)
  |更に今回のリノア先行排出、そして何もしない(もみ消そうとする)不誠実な対応で
  |ガチャの排出率に対し不信感を抱く声が多く挙がっている
  ↓
★11/2 17:00 おもらしリノアの回答がついに!!!
https://i.imgur.com/m0GJCVj.jpg
https://i.imgur.com/qhHlcHC.jpg
★運営陣が、個人のアカウントで実装前のキャラを不正に取得していたことを自供してしまう 
  ↓
【再炎上!】星7覚醒の仕様やコンプガチャの疑いもあるスパートラモグについても批判殺到、ヤフオクに出回ってる廃課金垢についても疑う者もいる
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou
★社員の小遣い稼ぎか?チート垢販売が晒される
  (改造データで違法に商売!公になれば前代未聞の不祥事発覚?!)
  ↓
グッドガス抜きガールズ(GGG)現る、コメントが大荒れ
https://i.imgur.com/ZXm73NP.jpg
  ↓
次々とチート動画・ハック動画が発掘される
セキュリティガバガバなのが露呈する、なんと課金ガチャもガバガバ
★★1分で1400体キャラが増える動画(upload 2017/10/30)
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0

過去の対応→排出率はアカウント毎に設定しています!(※1)
https://i.imgur.com/dNP341F.jpg

おもらしリノア (証拠の日時は過去ログ参照)
https://i.imgur.com/gFdYlQ5.jpg
https://i.imgur.com/aGWghg5.jpg
https://i.imgur.com/WGSy4rE.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁) ※ネットから手軽に通報できる
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

公式ツイッター大荒れ
https://twitter.com/FFBE_JP/status/926947174235111424←更に追加の『リコドキッ!』も大荒れ
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925860011170971649←火消し頼みの『リコドキッ!』もついに荒れだす
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925612143759720448
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925550092240560128
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925396534975328257
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925336698996666369
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-Haf7 [175.177.24.81 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 11:33:45.60ID:a7TUzvX20
202 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bwK0 [49.98.146.107])[sage] 2017/11/24(金) 15:11:09.66 ID:3oDdeGHrd

放送の前に洗い出さないとな

・武器イベ不具合多発により一時停止からの修正&再開からの直せなくて中止
・エレメンテ過去最高コンボ数更新
・対応したと言いながら毎日続くサーバーダウン
・武器刈り
・フレンド刈り
・サイレントカムバック
・2周年なのにイベントは復刻オーボンヌのみ
・まともにプレイできない間もガチャだけは星7実装で煽る
・スーパートラマス6体必要と発表しある程度ガチャ回させてからの4体に修正
・前回と同じステップアップガチャと発表しておいての内容修正ステップダウンガチャ
・公認人物がコーヒー1杯で粘る客と廃課金者は店側から区別されて当然発言
・リノアおもらしにより通常ユーザー内に運営垢が紛れていたことが発覚

こんなところ?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-Haf7 [175.177.24.81 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 11:34:20.30ID:a7TUzvX20
重ねりゃ良かったか

217 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5mWG [126.15.157.4])[sage] 2017/11/24(金) 15:19:45.43 ID:thtTuehh0

>>202
リノアの件やスパトラ6体を4体やコーヒーネタなど
解決が無い話題蒸し返してもただ場を荒らすだけで時間浪費してユーザーに何のメリットもないから素直に
・強化武器とフレンドの不具合期間に対するお詫び
・セレチケの配布ペース緩和無いのか
・トラマス取得済キャラについての続報
・武器イベの対応状況
・星7の2期実装時期とそのメンバー
・スパトラの仕様等詳細、本人専用かキャラ縛り無しか、星7+星5+星5だけでなく星7+星7でも可能か
ここらへん詰めた方がいいだろう
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-5T6D [182.250.253.201])垢版2017/11/26(日) 11:36:23.27ID:8ORCi7o/a
ねえねえアンチって勝手にやめればいいのに何居座ってんの?w
何か他に目的があるの?w
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-p7JW [126.211.52.185])垢版2017/11/26(日) 11:40:04.66ID:YZSAlhOXr
>>14
どうでもいいわこんなもん
器ちっちゃ杉だろキモオタどもって
顔もブサイク、性格もブサイクってお前ら生きてる価値あんの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-M947 [1.75.249.151])垢版2017/11/26(日) 11:44:18.64ID:1S+QI4Jfd
>>14
星7覚醒時の同キャラ被り必須な仕様について

これが一番大事だろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-M947 [1.66.100.253])垢版2017/11/26(日) 11:48:26.57ID:lDlCJRDzd
>>23
広野はユーザーに課金させたくないって言ってたからな
俺も二体必要になって星6じゃ未完成感半端ないのと豚汁の差別発言で課金する気失せたからある意味有り難いわ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-M947 [1.66.102.9])垢版2017/11/26(日) 11:52:21.66ID:0b5zM43jd
>>32
廃馬鹿金と株主と社員じゃないかな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-5T6D [182.250.253.197])垢版2017/11/26(日) 11:53:23.83ID:rLxuiSiEa
いやならやめればいいのにという書き込みになぜか過敏に反応するアンチ業者w
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-M947 [1.75.239.20])垢版2017/11/26(日) 11:55:05.89ID:q4rcONkAd
>>35
二つ名で星5スタ新キャラで再実装二体引かされるから待機してればいいよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc1-ih8L [126.103.250.0])垢版2017/11/26(日) 12:06:12.31ID:/1Cc+sAfH
取り敢えずイグニスとか後でいいからタークスとティファ辺りを早くして
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ajGQ [126.233.133.4])垢版2017/11/26(日) 12:14:10.14ID:G3TvfmFup
>>6
楽しそうね
ある意味羨ましいわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ajGQ [126.233.133.4])垢版2017/11/26(日) 12:20:33.92ID:G3TvfmFup
>>58
属性盛りの魔法壁と回避引きつけ、デスペル、デバフ要員
これだけいればなんとかなるよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-M947 [1.79.89.44])垢版2017/11/26(日) 12:23:14.23ID:8aTiktHId
>>64
明らかに確率に差があるね
新キャラガチャ煽りってのが分かりやすい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-uO2s [1.75.245.77])垢版2017/11/26(日) 12:25:28.52ID:w9/A50obd
>>58
ねむれるしし倒せないワイですら倒したからどうにかなるってw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc1-31f0 [126.103.250.0])垢版2017/11/26(日) 12:25:53.56ID:/1Cc+sAfH
スパマスなければキングレオは☆7にすらせずに終わるわ…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 453a-3gG2 [118.2.172.111])垢版2017/11/26(日) 12:28:57.57ID:AIRAsYlG0
今回のニコ生は2周年よりよっぽど楽しめそうだわ
クソ的な意味でだけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 453a-3gG2 [118.2.172.111])垢版2017/11/26(日) 12:32:25.71ID:AIRAsYlG0
>>74
いてつく波動ターンは変に毛削ってもあれだし全員防御させてたわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 12:32:52.11ID:G4iJzHID0
明日は一切のおふざけなしで、技術スタッフにも出てきてもらって
この一月の不具合の顛末について報告してもらいたい。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b08-CGuo [119.239.239.116])垢版2017/11/26(日) 12:35:58.17ID:5l+vx4JK0
金儲けならBD8!
https://i.imgur.com/S5emqVp.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-Haf7 [175.177.24.81 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 12:37:29.51ID:a7TUzvX20
>>74
晒せばLB盛りリド誰か貸してくれるだろ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 453a-3gG2 [118.2.172.111])垢版2017/11/26(日) 12:38:58.06ID:AIRAsYlG0
>>81
まあデバフとデスペとストップ対策と盾さえしっかりしてればまず負けん
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-tfqv [106.132.134.248])垢版2017/11/26(日) 12:43:30.66ID:aQcoVHX7a
>>87
FFらしさを口にするとFF病って煽られる位だからナンバリングが雑に扱われるのは仕方ないんだね。ホモが今のFFのテーマなんだろな。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 12:49:00.89ID:t5Tf5EcYa
スコール新規だがやっと星7フレンドのみでいけた
回復がユウナとかつれーわ。ノクティス使えるわー
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 12:51:16.71ID:t5Tf5EcYa
>>74
3.7.11.15.19.23.27.31ターンはいてつく来るから防御
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5bd-qCiR [182.170.111.91])垢版2017/11/26(日) 12:56:18.53ID:PzTW79zw0
メリメロどうだろうな?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Hdfi [182.251.25.176])垢版2017/11/26(日) 12:56:37.56ID:aLG9B+6Ha
>>106
なぜフレに常闇なのか
玉ねぎ使うなら玉ねぎであわせれば?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 12:59:28.70ID:t5Tf5EcYa
>>105
くるよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-gKf3 [114.191.71.77])垢版2017/11/26(日) 12:59:46.87ID:mew8XlQm0
うぉおぉおおおおおおおおおッッ!!!!!

もっともぉ〜っとハムハムさせてクェーッ!!
神野さんよぉ🙌💨
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 13:00:45.88ID:t5Tf5EcYa
>>106
ミスティアにフェンリルは氷耐性下がるよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-nU4G [106.154.61.165])垢版2017/11/26(日) 13:01:10.51ID:/Lg8QgRZa
20%まで行けたなら勝てるよメンツが悪いだけ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-gKf3 [114.191.71.77])垢版2017/11/26(日) 13:02:46.56ID:mew8XlQm0
>>106
ロイ抜いてリュックのが安定すると思うはw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 13:02:48.13ID:t5Tf5EcYa
20パーまでいったらいてつくターンに防御すればあとは普通に勝てるやつだろー
70.40パーの覚醒もいけてるわけだし
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.253.197.105])垢版2017/11/26(日) 13:04:42.94ID:qCVoV6SIp
あ、エスタークLv下がるわコレ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 13:05:11.06ID:t5Tf5EcYa
>>127
なぜカーバンクルなんだ?闇耐性下がらないか?
俺はそれよりメンツしょぼいから盾以外も耐性さげなかったよ
アタッカーフレのみだったし
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-hYL2 [182.250.242.80])垢版2017/11/26(日) 13:11:40.29ID:t5Tf5EcYa
>>134
俺とかキャラいないからこれやで…攻撃は星7フレのみ
https://i.imgur.com/L64As4y.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Haf7 [182.251.252.14 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 13:13:03.67ID:5cR2nzq+a
ヒーラーいないってナンの縛りだ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Haf7 [182.251.252.14 [上級国民]])垢版2017/11/26(日) 13:18:39.61ID:5cR2nzq+a
レイズはヒカセンができるけど即死で落ちたらオワオワリw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-M947 [1.75.250.205])垢版2017/11/26(日) 13:24:26.01ID:qdhfaKzcd
>>168
明日の放送に備えて力ためしてるぞ
明日は広野宇津木豚汁を叩く仕事がいっぱいあるからな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-gKf3 [121.111.155.53])垢版2017/11/26(日) 13:27:49.01ID:oVuwxiPl0
絶対に許さない絶対に
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-gKf3 [114.191.71.77])垢版2017/11/26(日) 13:30:53.00ID:mew8XlQm0
すまん、だからリュックのが安定するで💢
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-AMf7 [126.32.68.28])垢版2017/11/26(日) 13:34:10.07ID:+cBauNDrp
新規装う釣り人に釣られエスターク倒したスクショ貼るまでの流れはいつものこと
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])垢版2017/11/26(日) 13:35:33.65ID:PbMguppp0
ほんとに勝てない
回避装備も指輪しか無い
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd16-uzyT [114.134.113.213])垢版2017/11/26(日) 13:36:13.65ID:YHgToPQA0
明日は、とにかくヒカルの彼女ちゅうにーと豚汁コーヒーをいじり倒すみんなのコメント楽しみだな。期待してるぞ!
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59b-o46e [14.133.169.25])垢版2017/11/26(日) 13:40:42.35ID:Rv28x7yF0
ラムザはデバッファー
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-1Bb1 [111.239.32.10])垢版2017/11/26(日) 13:43:23.65ID:bYTQD2TNa
>>225
されるわけないじゃんww
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])垢版2017/11/26(日) 13:45:13.93ID:PbMguppp0
がんばる
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-EOD1 [110.165.180.62])垢版2017/11/26(日) 13:45:20.66ID:X0DtmO3JM
赤いの倒せたら中級者名乗ってええんか?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-AMf7 [126.32.68.28])垢版2017/11/26(日) 13:47:24.13ID:+cBauNDrp
ちゅうにーの還元チケ動画観てきたらムカついたわーくさあ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-31f0 [106.172.57.101])垢版2017/11/26(日) 13:52:40.64ID:dK6Rwogr0
ミステアに火闇100%セーフティ付けとけば死なないけどな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.165.88])垢版2017/11/26(日) 13:59:03.31ID:ajqNbeB4d
こんな風にゲームとして楽しんでる頃がおれにもありました……
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-EOD1 [110.165.180.62])垢版2017/11/26(日) 14:02:05.79ID:X0DtmO3JM
昨日全く勝てなくてだめだこりゃ、わい雑魚すぎへんだったけど情報揃った今、昨日のPTにミステア入れただけで全ミッションクリアでヌルゲーやったぞ
頑張りや
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-M947 [49.97.100.237])垢版2017/11/26(日) 14:08:20.72ID:ry7N0EKqd
[119.238.210.211]でググって来たが前に一時期話題になってたガイジじゃん、顔文字つけるやつ
NGにしとくといいぞ、構ってちゃんだろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d0-d1z6 [116.193.227.127])垢版2017/11/26(日) 14:16:12.86ID:iVAVm23i0
ゲームのスレなのにゲーム内容の話されてるだけで特別な気さえしてくるな最近
先日まで良ゲー扱いだったのに今では始まる前の公式放送さえ低評価先行
祭りくじ動画の炎上ユーチューバーぐらいの落差やな本当に
もしかして同じようなサゲマンに取り憑かれてんじゃねぇのか?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 453a-3gG2 [118.2.172.111])垢版2017/11/26(日) 14:19:41.98ID:AIRAsYlG0
>>278
新規を装った運営がよこした最終兵器の火消しかもよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-DWFp [59.171.157.139])垢版2017/11/26(日) 14:20:54.89ID:rdMo/axj0
最近リリースされた別のソシャゲやってみたんだが、
戦闘がFFBEに比べてつまらな過ぎた。
FFBE素材はいいんだよなぁ。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-EOD1 [110.165.180.62])垢版2017/11/26(日) 14:25:05.55ID:X0DtmO3JM
お前らもう少しだけレイドはしれや
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 14:25:49.60ID:jIYKkYJtH
素材はいいってよく見るけどドットとBGMのこと?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.250.225])垢版2017/11/26(日) 14:37:06.93ID:Xf+Nsnzsa
戦闘やゲームシステムなんかはかなり良い
トラマスも糞だったがよくなってきている
ガチャが奇跡的な糞にしたのが問題
せめて新キャラは覚醒素材で星7にできるとかならよかったな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-EOD1 [110.165.180.62])垢版2017/11/26(日) 14:42:03.60ID:X0DtmO3JM
レイドあがんねえからメリメロやるは
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-C2mh [202.216.188.86])垢版2017/11/26(日) 14:46:28.48ID:bPIdxQgf0
エスタークワンパンできない ←わかる

エスターク倒せん ←???wwww
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-d1z6 [126.236.1.67])垢版2017/11/26(日) 14:51:41.96ID:H/ezuaVip
>>318
スライムトレイなんかアクアシールドとアスファレスあればいらなくね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-d1z6 [126.236.1.67])垢版2017/11/26(日) 14:56:12.77ID:H/ezuaVip
明日はまたでかい事は言うけど結局半年くらい待ちぼうけ食らうようになると予想
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-C2mh [202.216.188.86])垢版2017/11/26(日) 14:59:08.89ID:bPIdxQgf0
あくまで俺個人の体感だけど
キングレオは☆4チケより出にくいぞ。
結構ブン回してるほうだけど、☆4チケは2枚出てるのにレオは未だに0だし。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-yKIP [14.11.41.128])垢版2017/11/26(日) 15:01:23.81ID:ENgtSYHf0
まだエスタークの話題出てんのか
倒してもゴミの剣とライオンとトラモグ5貰えるだけだぞ
もっと難易度上げてトラモグ50%ぐらい報酬入れてほしいわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-MVks [49.98.91.24])垢版2017/11/26(日) 15:01:51.32ID:qA7037yud
明日は良くも悪くも盛り上がること間違いなし!
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-EOD1 [60.137.136.177])垢版2017/11/26(日) 15:08:46.18ID:kNBsBd2s0
>>349
素晴らしい確率だな
ライオンキングくらいをここまでケチるとは流石だ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-DMtc [182.251.242.44])垢版2017/11/26(日) 15:10:23.57ID:ADw3KsE+a
明日、生放送で予想される展開だが
開幕謝罪なしから始まり(指摘されて事務的に、みそしるも便乗して謝罪)、ストーリー更新なしに触れず(Sストーリーやったからいいだろ感を押し出す)、
キングレオのスパトラ未確定の報告した挙句(バランス調整が云々)、不具合放置で武具強化ダンジョンのリベンジを宣言(負荷対策万全アピールで )したとしても、
俺は広野を許すつもりでいる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb8-BxEF [121.84.105.140])垢版2017/11/26(日) 15:11:12.52ID:vONFASfp0
>>346
トラマスはいらんな。スパトラがぶっ壊れるんじゃない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-EOD1 [60.137.136.177])垢版2017/11/26(日) 15:11:22.16ID:kNBsBd2s0
明日お詫びのライオンキング2体ばら撒いて褒めてもらう気とちゃうやろな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-9pXZ [49.239.66.19])垢版2017/11/26(日) 15:12:19.11ID:rZyiA827M
盾無くてもデバフ入れてれば楽勝の書き込みで
リド使ってるお子さま的どや野郎がちょっと微笑ましいな
他のパターンも見てみたい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-C2mh [202.216.188.86])垢版2017/11/26(日) 15:13:26.08ID:bPIdxQgf0
>>349
だよなぁ。やっぱそうなるよな。


>>360
トラモグは10%が1つ、5%も1つ 1%は大量に出てる。
5%と10%にそれほど差は無いように思う。1%は結構出る。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.253.197.105])垢版2017/11/26(日) 15:17:39.68ID:qCVoV6SIp
俺ブラボーバニーカチューシャ65%で止まったまんまよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-EOD1 [60.137.136.177])垢版2017/11/26(日) 15:17:41.33ID:kNBsBd2s0
下手に三体目出ると泥沼ハマりそう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb8-BxEF [121.84.105.140])垢版2017/11/26(日) 15:26:17.27ID:vONFASfp0
ユウナのアビ覚と星7期待してるぞ白野!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 15:30:57.97ID:jIYKkYJtH
>>393
琵琶湖が久々に的を射た意見言ってるな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-AMf7 [126.32.68.28])垢版2017/11/26(日) 15:34:01.55ID:+cBauNDrp
クラウドとセフィロスは二発目と三発目にわけんじゃに?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-w0Xs [133.232.160.180])垢版2017/11/26(日) 15:35:14.26ID:aJVRl/+w0
>>404
✳今回は録画です 
これ出てきたら総叩きになるだろさすがに
逃げるなハゲのコメで埋まりそう
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sc4U [49.98.77.132])垢版2017/11/26(日) 15:36:08.73ID:C7K466zud
普通に考えたら第2弾にクラウド、3弾にセフィロス
先にセフィロスでクラウド後回しならクラウド壊れ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-yKIP [14.11.41.128])垢版2017/11/26(日) 15:38:37.93ID:ENgtSYHf0
今月の7覚醒で来月の覚醒勢にも負けない壊れキャラは出てくるやろな
虫ウェルとかはサクラの初期CGキャラはここら辺でぶっ壊れ出すかも

人気高いけど現状引換券ギルガメッシュも結構やばそう
後はベアエーコとかユウナとか出たときからちょっぴり不遇ナンバリングキャラが壊れる可能性は高いかも
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5c8-KsIq [220.145.239.16])垢版2017/11/26(日) 15:40:04.11ID:5TRQz3oB0
ニコ生なぞユーザーのためのイベントなんだから、言いたいこと言えばいいんじゃん?
2周年以降ガチャの価値下がってきてっから、価値下げるなら値段も下げろ。
下げないならこれまでの★6前提でのキャラもリリースし続けろ。
そこにしかボーナスは使わんぞ。 (切実
ってことでCG勢期待してるわ!
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 15:41:14.47ID:OiznBBwTa
お前らがいくら予想しても期待裏切るのが広野宇津木だからな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-yKIP [14.11.41.128])垢版2017/11/26(日) 15:42:40.13ID:ENgtSYHf0
クンシラはバフデバフ全部使えれば火力トップだしな
後はエレチェが繋がればあのキモい犬がトップに躍り出る
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-AMf7 [126.32.68.28])垢版2017/11/26(日) 15:44:32.91ID:+cBauNDrp
虫ウェは5体持ってるけどこれネタキャラでしょ?アビも前田寄りのアビばっかだし期待出来んのか?ヒョウアクスター控えてんのに
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM31-DMtc [118.109.191.55])垢版2017/11/26(日) 15:45:27.45ID:4USlJ8pqM
攻撃力依存のアタッカーは、ブボボに合わせたら倍率下げられるし、両手持ちならWアビ付くけど準備ターン欲しかったり、LB倍率高いなら重くされるしな
倍率高め攻撃多めだと、チェイン相手に恵まれなかったりw
壊れにゃならんよな、既存キャラが星7になる来年の2月までは
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])垢版2017/11/26(日) 15:45:34.63ID:PbMguppp0
みそしーはいいこ!
みそしーはかわいい!

だからだれも叱らないでいいのよ(*´∀`*)
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sc4U [49.98.77.132])垢版2017/11/26(日) 15:46:10.06ID:C7K466zud
>>422
そもそも何弾まであるのかわからんがな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-1Bb1 [111.239.32.10])垢版2017/11/26(日) 15:47:23.10ID:bYTQD2TNa
6ターン目まで70%以下にしないでゲージ貯めて、そこから各種ぶっ放せば終わる簡単な仕事
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a4-Hdmg [110.54.65.137])垢版2017/11/26(日) 15:48:55.86ID:xIFTGRD90
明日ちゅうにーみそしる卒業ある?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 15:49:58.93ID:jIYKkYJtH
>>433
BEのおかげで有名になったしもう卒業してもいい頃だとは思う
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb8-BxEF [121.84.105.140])垢版2017/11/26(日) 15:50:10.34ID:vONFASfp0
>>422
次の星7ラインナップ情報なし
スパトラ情報なし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 15:54:44.01ID:jIYKkYJtH
>>439
しょーもないことで顔を赤らめてないでカレー者はどんどんと共闘をおこないなさいよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-zF// [59.139.191.132])垢版2017/11/26(日) 15:59:03.75ID:V+3eo8mQ0
回数重ねる度にニコ生のタイムシフト予約数が減っていくなー
来場者も減ってるけど
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-yKIP [14.11.41.128])垢版2017/11/26(日) 16:02:43.26ID:ENgtSYHf0
てかあの2人はモンストやればええやん
ちゅーには昔から惰性でBEやってるし味噌はもうコーヒー定着したから動画上げたくないんだろ
やる気がないならやめれ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd47-C3aA [114.170.97.234])垢版2017/11/26(日) 16:05:14.74ID:Z78Y83ct0
もう潔く引退した方がお互い良いと思う

現に味噌汁のガチャ=スクエニにプロモーション費用
あいつが10万突っ込んでも全く共感出来なくなったし
寧ろそれで出ないと悔しがると逆にムカついてくる
そもそもMCとして力不足感もあるし


仕切り直しに時期もいいから
NEW MCに期待するわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a4-Hdmg [110.54.65.137])垢版2017/11/26(日) 16:05:40.58ID:xIFTGRD90
ガチガチで固めて攻略するファーストクラス民のお二人より新しいユーザーとの架け橋を作った方がええやろ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.253.197.105])垢版2017/11/26(日) 16:05:53.65ID:qCVoV6SIp
公式Twitterで突っ込まれまくってたからな既に
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-AMf7 [126.32.68.28])垢版2017/11/26(日) 16:09:34.01ID:+cBauNDrp
15日間もやんの?うっそだろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb8-BxEF [121.84.105.140])垢版2017/11/26(日) 16:10:01.97ID:vONFASfp0
今年もクリスマスのドブ掃除ほんと楽しみー!!
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a4-Hdmg [110.54.65.137])垢版2017/11/26(日) 16:11:36.26ID:xIFTGRD90
超石欲しいから買うけど
300じゃなくて100なら皆買ったろうに
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-1Bb1 [111.239.32.10])垢版2017/11/26(日) 16:11:47.21ID:bYTQD2TNa
200にしてさらにトラモグ1%つければいい案配だったんじゃね?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-221u [106.154.117.145])垢版2017/11/26(日) 16:13:52.45ID:ia2P3RoCa
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「秋のSPボックスとかいうから、さすがに金チケかと思ったらノーマルだった…」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
俺も何をされたのかわからなかった…
頭が35になりそうだった…
お漏らしだとかエレメンテだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-zF// [59.139.191.132])垢版2017/11/26(日) 16:15:08.34ID:V+3eo8mQ0
秋って言うけどさあと数日で11月終わりじゃん
冬に変えようよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 16:21:27.23ID:OiznBBwTa
運営が糞なのは当然だが何でもかんでも叩くお前らも大概糞だよな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb8-5mWG [112.70.10.1])垢版2017/11/26(日) 16:22:31.99ID:28qLggMv0
>>486
メリットないこともない
虹の確率は高い順に
ステップアップの虹○倍>4500でチケ15枚>5000で11連

今後ステップアップでしかラピス使わないなら
買う必要は無い

通常の11連するくらいならチケ15枚のほうが虹出やすい
チケは11連より確率下げられてるってジンクス信じる場合も
買う必要は無い
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-O5+v [126.236.136.111])垢版2017/11/26(日) 16:28:14.74ID:LRFqTQm/p
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i   |)はいこれ
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |10 |
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-4Vwd [126.233.145.231])垢版2017/11/26(日) 16:29:35.43ID:pWoHNuvdp
はぁー
やっぱつれぇわ‥
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 16:32:12.28ID:G4iJzHID0
dffooは客の意見を聞いて良いゲームにしようと直しているが、開発がいまいちゲーム作りがうまくない。
FFBEは最初から客の意見を聞く気など無い。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 16:32:38.31ID:OiznBBwTa
宇津木「詫びと報酬のラピスだけで年末年始乗り越えられたら悔しいじゃないですかぁ」
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-w0Xs [133.232.160.180])垢版2017/11/26(日) 16:35:54.91ID:aJVRl/+w0
セレチケ10枚5000ラピスなら買ってた
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-2jvp [180.47.104.134])垢版2017/11/26(日) 16:38:16.90ID:52wUWeDK0
>>546 聞く耳持たずにやりたい放題→アクティブ売上減少→やっぱり要望を取り入れていくので意見募ります→ロードマップ用意しました→ほとんど達成できなかったのでまたやりたい放題やることにします
半年以上経ったからロードマップは忘れてね(笑)

現在に至る
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-g2WY [1.75.212.194])垢版2017/11/26(日) 16:39:13.59ID:SK8i+vt8d
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |      
   ヽ、__ノ       |  |
     |     。   | /           /\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 16:41:06.74ID:OiznBBwTa
福袋予想
費用10000ラピス
セレチケ1枚
虹チケ1枚
金チケ3枚
精神+防御30%アビ
精神100杖
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-NacO [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 16:41:15.66ID:jIYKkYJtH
     |     。   | /      
     |  ヽ、__炎_,ノ  |        
     |    (U)   |       
     |    / ヽ   |
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-WrYQ [126.200.27.206])垢版2017/11/26(日) 16:42:45.55ID:vE4YiLV0r
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    ​|) 24時間以内に取れよ
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100 |
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 16:43:28.04ID:G4iJzHID0
>>568
一万で虹なんか出すわけ無いだろ。
チケ20枚、金チケ2枚がいいところだよ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 16:44:35.30ID:G4iJzHID0
オイコラミネオってはじめてみた。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 16:47:50.64ID:G4iJzHID0
>>583
HP攻撃とブレイブ攻撃周りの仕様が、コマンドRPGと合わないんだよね。
原作はアクションだからその辺問題ないんだけど。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 16:48:56.62ID:OiznBBwTa
福袋にアクセスが集中した為、緊急メンテナンスを行っています

あるで
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 16:56:45.22ID:G4iJzHID0
>>602
この時は5スタートは無かったんだよ。
だからこれは、エクスデスとか3スタートが5まで育ったのが出てくるだけ。
この後でライトニング入れて環境ぶっ壊すことは計画されてただろうから、
ゴミを高値で売りつけられてるのと変わんないよ。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 16:57:39.10ID:THcTisQIa
わざと糞調整した物を金で買わすのやめーや ミニテンの上位も金で買わすつもりやろ そういう陰湿な所が丸見えなんだよ宇津木
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 16:58:17.34ID:OiznBBwTa
まず1回500ラピスなんて誰も回してないオワガチャなんとかせえや
半額ですら高いし11連で虹確定しないのもゴミ

通常=100ラピス
金以上確定=300ラピス
虹確定11連=4000ラピス

これが妥当じゃない?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4547-frj5 [118.14.217.178])垢版2017/11/26(日) 17:03:19.42ID:G4iJzHID0
FFBEは性能が使えない奴ほど良いドットがもらえる確率が高い。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-1Fwk [106.133.120.157])垢版2017/11/26(日) 17:03:38.64ID:OiznBBwTa
完成してものは実装しようかないよな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-1Bb1 [111.239.32.10])垢版2017/11/26(日) 17:07:12.63ID:bYTQD2TNa
>>624
現環境的には変なもん育ててるし新規ではないっぽい割に手持ち少ないな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 17:08:39.46ID:THcTisQIa
エスターク倒せない奴は桐谷のCM見ろ 精神爆上げでフルブレ入れてから集中バッチリしてるからよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a357-Gtfz [221.171.72.47])垢版2017/11/26(日) 17:09:46.29ID:0lyL32lb0
>>634
つかスパトラもそうだろうなとは思う
状況証拠からの憶測だけど
もし出来上がってて調整のための機能封鎖だけでいいなら
★7にくっついて実装されるはずのものが、影も形もないまま1ヶ月ってのはおかしいわ
通常プレイで見えなくても解析で読めるだろうし、それすらないのは2周年の時点で完成の目処すらたってなくて
最初から4体の所を、6→4の調整をでっちあげて引き伸ばしたようにしか思えん
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 17:13:03.24ID:THcTisQIa
☆7するのに同キャラ2体はやっぱ厳しいとか言ってニコ生でラムザに切られて緩和しますの台本は要らねーからな広野
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-meLE [126.34.4.111])垢版2017/11/26(日) 17:13:27.59ID:zcwUEV3Hr
すまんスタクオってなにと交換すればいいんや?

気がつけば600位貯まってた。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-HMMP [119.224.175.10])垢版2017/11/26(日) 17:18:18.42ID:JCyMVPabM
>>624
ミステアの属性耐性あげて魔法かばうとストップ耐性交互
CGリドでデバフ
レフィアに連続魔持たせてヒーラー
CGサクラでアタッカーか補助
フレ強いティーダ
バッファー1人

デスペルとデバフをしっかりして
3ターン目と以降4ターン毎(7,11,15,…)に防御して耐えればいけるんじゃね
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 17:24:03.81ID:THcTisQIa
せめて10000ラピスで虹1体は確定してくれないとこの先しんどいぞ 4万使って虹0とかザラやから
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da4-h3cN [58.3.16.33])垢版2017/11/26(日) 17:27:06.29ID:+Yq1svYc0
あれ?人減った?レイド30が限界か?先月は40位いってなかったか?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 17:31:08.61ID:THcTisQIa
今までの金キャラは☆7覚醒ありませんが、今回追加キャラから☆7覚醒します。とかあるから心配すんな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.253.197.105])垢版2017/11/26(日) 17:32:12.18ID:qCVoV6SIp
ジライヤ☆7で両肩にカエル乗せて仙人モード覚えんなら全て水に流そう
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-31f0 [126.103.250.229])垢版2017/11/26(日) 17:35:53.78ID:rwMzhe7E0
誰かデシディア民の人、迷子が1人紛れ混んでるから引き取ってくれ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-0pBW [60.100.44.42])垢版2017/11/26(日) 17:39:26.47ID:Fq0m7Bns0
ここまでしょぼいスペシャルボックスは見た事ない
ほんとユーザーにはいい思いさせたくないんだよな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-WJY+ [182.250.242.73])垢版2017/11/26(日) 17:45:22.38ID:CzNKuEtia
みんなこれええんか?
言ってることが酷く子供騙しな気もするが場合によっては祭りか?

https://i.imgur.com/gvet9Ns.png
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.166.245])垢版2017/11/26(日) 17:46:09.06ID:Ba0cBEQZd
>>708
昨日から何十回もやってるけど無理だわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 17:46:40.15ID:jIYKkYJtH
どうせママチョコボに神野装備がガガイのガイレートで置いてあるんだろ?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-31f0 [126.103.250.229])垢版2017/11/26(日) 17:47:08.08ID:rwMzhe7E0
>>723
内輪ウケの冗談だろそれ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.4])垢版2017/11/26(日) 17:49:21.86ID:THcTisQIa
キングレオは140万現在でもまだ来てねーわ 俺んとこにはもう来ないと悟って自然回復に切り替えたわ ここまで出ないとある意味納得した
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-0pBW [60.100.44.42])垢版2017/11/26(日) 17:51:49.25ID:Fq0m7Bns0
どうせあいつら神妙な面して
「スパトラは・・・
無かった事にさせていただきます・・ッッッ‼」
とか言い出すぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-31f0 [126.103.250.229])垢版2017/11/26(日) 17:52:55.24ID:rwMzhe7E0
>>737
まじランよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ih8L [49.98.63.174])垢版2017/11/26(日) 18:08:04.87ID:3JzA0RSgd
1500万でレオ0やでw流石に諦めたわ糞が
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-31f0 [126.103.250.229])垢版2017/11/26(日) 18:15:02.49ID:rwMzhe7E0
>>774
いらねえっす
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ih8L [49.98.63.174])垢版2017/11/26(日) 18:16:30.54ID:3JzA0RSgd
☆7緩和(虹率、オール起源)育成緩和、スパトラ緩和来たら手首捻るのお前ら?クッソ悪くなった物を元に戻すだけやで?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 18:24:19.49ID:vsQEvKfQ0
俺はもうレイド回る気すらなくなった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-gKf3 [114.191.71.77])垢版2017/11/26(日) 18:26:07.25ID:mew8XlQm0
うわあぁあぉおおおおおおおおおお!!!!!

もっと無制限にスペシャルBOX引き引きさせてくれぇーッ

神野さんよぉぉぉおおッッ🙌💨💢
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-dj/C [14.13.20.128])垢版2017/11/26(日) 18:26:25.35ID:EBp10QAm0
マジで運営変えてくれ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 18:28:04.37ID:vsQEvKfQ0
地域限定の商品券100円分と日替わりで広野と宇津木の写真が10枚もらえるみたいな感じか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ih8L [49.98.63.174])垢版2017/11/26(日) 18:33:14.40ID:3JzA0RSgd
広野と宇津木が辞めたら手首足首クルクル回した動画上げたるわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 18:34:02.84ID:jIYKkYJtH
明日の虹チケでレム来たら手首もぐわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-31f0 [126.103.250.229])垢版2017/11/26(日) 18:34:23.20ID:rwMzhe7E0
元々今回配るはずだったラピスが不具合メンテ等で配ったから今回100にしたんだろう
これで明日は1000侘びスでも配れば神格化される夢でも見たんだろHIRO野
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ih8L [49.98.63.174])垢版2017/11/26(日) 18:39:47.38ID:3JzA0RSgd
>>829
おう、琵琶湖のほとりで頼むで
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-DMtc [119.243.55.242])垢版2017/11/26(日) 18:49:01.79ID:rLSmRPwfM
>>843
10月末に3ヶ月以内に既存星5を星7にすると言ったので、一月末まではギリギリ

2月にセレチケ10枚たまるタイミングなので、ぶっ壊れに1枚使わせて取らせて、なんでかんでもう一枚ガチャで引かないと、、、とする流れか、既存キャラの星7を狙うかと悩ましいと悩む様を運営がほくそ笑む流れだぞ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-gKf3 [114.191.71.77])垢版2017/11/26(日) 18:54:43.17ID:mew8XlQm0
FF8はウィンドウの作りが殺風景で安っぽくて
内容も薄っぽくて蓋を開けたら干からびたウンコがど真ん中に飾ってあって、
わたくし感動しましたわ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2368-1HZl [219.109.240.147])垢版2017/11/26(日) 18:55:59.30ID:ZYA76gbK0
>>844
>>847
なるほどさんくす
フレのアイリーンティーダスコールが2000前後の攻撃力で猛威を振るってるから、早いとこセフィロス星7にしたくて全裸待機しとるんだが…

年内に何か星7にするとしたら評判そこそこで星7に出来るのが玉ねぎかオルしかいない
合成の成功率うぷ期間でもないしセフィロス待機か玉ねぎorオル星7にするとしたらどっちを選ぶよ皆の衆
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-DMtc [119.243.55.242])垢版2017/11/26(日) 19:04:51.73ID:rLSmRPwfM
>>856
玉ねぎはチェインの最高相性の相方の玉ねぎを捧げる業を背負ってしまう時点で結果的に残念性能。チェイン相手が居なくなるだけで弱くは無いよ。逆にいうとコレからの星7に相方が出来るかもしれない。ステは高いしな。
お手軽にそこそこ以上の火力が出るオル、常闇、セフィロス、レーゲンのカルテットは初心者オススメ、チェインも簡単属性も載せやすい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 19:05:35.43ID:vsQEvKfQ0
新CGラスウェルにご期待ください
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2368-1HZl [219.109.240.147])垢版2017/11/26(日) 19:12:57.28ID:ZYA76gbK0
レスあざす!!!
常闇は見るけど爺は見ない、両手系運用のトラマスがあまりないから迷ってたけど爺のがええっぽいね!

>>861
玉爺以外の星7なうだとフォーレン、闇セシル、マリーしかいないんだぜ?
流石に星7にする意味を感じない…
待機がアヤカサクラセフィロス
>>863
攻略?サイトの点数判断と、フレ一覧で決めてすまん
玉ねぎも星6玉ねぎのカッターだとエスタークたまに2パン
星7玉ねぎカッターだとワンパンだから火力も上がるしいいかな的な
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-gKf3 [59.170.20.39])垢版2017/11/26(日) 19:14:35.90ID:7OMH3oKZ0
アタッカーはフレでなんとかなるから唯一のタンク2体持ちの傭兵ラムザを救ってくれよ
とりあえず単体かばうとかいう使い道のないゴミアビは削除で
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-8Ex9 [126.241.94.100])垢版2017/11/26(日) 19:19:12.34ID:oDYESqXm0
ライトさんは二刀流で雷光斬主体でもいいと思う

相手とPTに合わせてエンドレス150%バフ or LB74%デバフ or 絶影雷75%デバフのどれかを維持して2Tに一度雷光斬がステも活かせて強いかな
ただエスタークごときだとブボボで事足りてフィニッシャーいらなかったという
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-LseF [163.49.215.132])垢版2017/11/26(日) 19:35:10.28ID:KIPl5do7M
いま見たがスペシャルBOXこれ客に喧嘩売ってるだろw
この1ヶ月の不満を明日ニコ生にぶつけようってのにすげぇ燃料投下してきやがったなw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 19:52:25.26ID:vsQEvKfQ0
秋もおかしいしスペシャルってのもおかしい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 20:03:43.21ID:vsQEvKfQ0
25時間後には
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 20:10:04.33ID:vsQEvKfQ0
広野はイラつくはどうを放った
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a357-Gtfz [221.171.72.47])垢版2017/11/26(日) 20:15:43.33ID:0lyL32lb0
まぁ今思えば、ミキサー云々は★7の実装が固まった故の虚偽だったんだろうなぁ
9月だかの生放送の「アビ覚醒しても弱い★5排出どうにかしてくれ」って質問に対する
「別のアプローチで全部は無理だが、可能な限りすくいあげたい」ってのも★7の事だろうし
見直すと生放送は嘘だらけだわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Hdfi [182.251.25.176])垢版2017/11/26(日) 20:17:17.74ID:aLG9B+6Ha
FF15の発売前の配信を見ているようだ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-M947 [49.97.103.130])垢版2017/11/26(日) 20:22:32.39ID:gvBIU0Fkd
次は特攻糞イベか
今のガチャだと二体はおろか一体100%じゃあまり同行して貰えないから回さんわ
フレのみんなすまんな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-upXo [125.172.190.49])垢版2017/11/26(日) 20:22:42.72ID:vsQEvKfQ0
検討中です
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-ncaz [27.142.230.168])垢版2017/11/26(日) 20:25:03.20ID:bjy1RNr40
今日の琵琶湖は威勢がいいな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-M947 [49.97.103.130])垢版2017/11/26(日) 20:28:17.80ID:gvBIU0Fkd
>>968
またステップダウンすんのかよw
一体じゃ使って貰いにくい環境になったし、いい感じにガチャ欲失せたから200%フレに頼るわ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-xph/ [150.246.194.116])垢版2017/11/26(日) 20:41:08.88ID:BEocQ6c/0
☆7に更に2体でスパトラにしたけど、意外に廃課金共みんなが既に集めちゃったから
やっぱり6体必要に戻すか!

ってなるよ
ゴミクズ拝金主義無能運営糞野だもんな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b29-d1z6 [175.177.69.123])垢版2017/11/26(日) 20:43:13.48ID:Mzm6PCrd0
茨の道だろうとクロノコラボしたらセルラン確定一位なのにどこもできないのはなんでなん
権利者死んでるとか潰れてるとかのあれ?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])垢版2017/11/26(日) 20:44:25.78ID:jIYKkYJtH
なんだかんだ掲示板見に来るうちはまだいい
昔やってたMMOはやらなくなっていつの間にか掲示板すら見にすら行かなくなった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-XITM [124.214.182.148])垢版2017/11/26(日) 20:50:17.91ID:ADw3KsE+0
>>981
24メンテチェインしちゃうから
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.1])垢版2017/11/26(日) 20:51:33.45ID:CPKJIo+Va
明日のニコ生は極上の酒のツマミになりそうだわ 手首5周くらい捻るわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.250.251.1])垢版2017/11/26(日) 20:55:32.47ID:CPKJIo+Va
ユウナとニックスしてぇわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-d1z6 [182.251.241.46])垢版2017/11/26(日) 20:55:44.86ID:B5XeqjGNa
俺氏の精子ぜんぶ抜く大作戦wwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況