【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-uK8i [153.164.173.38])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:56.37ID:nXTRv1Jj0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511632283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:12.83ID:ntQL1vOC0
ここで愚痴ったあとは
それをコピペして公式に要望を出そう!

https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302
※「ゲームバランス・ルールのカテゴリ」にて「カード」を選択した方は、
調整したほうが良いと思うカード名と、どのように調整したらよいか、も併せてご記入ください。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:03.51ID:98sldFaS0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |     彡⌒ ミ.   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ドラライは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ドラライはセルラン1位
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらシャドバやハースを煽って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ランクマでミネアして、涼しい午前中にアリーナでキングレオして、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とルムマでおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:43.40ID:98sldFaS0
>>6
時のすな

5MP 対戦開始時に戻しデッキをシャッフルする
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-e4o8 [49.97.105.244])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:21.13ID:4fkv7eFRd
冥府とは全然事情が違うけどね
あれはAラン以下が使うと40点も出せないようなデッキだったけど
ゼシカはプラチナでも80点はでる
ハースストーンでも乳首環境ですら低ランではメイジハンターやなんかのほうが多かったけど
これは全てのランクでゼシカ増殖してるでしょ?多分
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.138.29])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:26.13ID:wH6juNi0a
友達に垢あげるんやけど、引き継ぎしようと思ったらそいつのスクエニIDとパスで設定したらOKなんかな?
俺はアプリ削除したりせんでもいけるんかな?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:27.36ID:fYI3v+ETp
>>9
ここまでエアプ全開の文章かけるのは逆にすごいな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:58.76ID:T++VauG60
俺の求めるものは最強のスレだけだ!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0583-8Ex9 [150.147.33.237])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:42.65ID:91m/vUex0
>>947
テンポゼシカって基本的にはコンボデッキだからコンボパーツ揃えるためにある程度ドローソースは確保しときたい
個人的にははぐメタとセクビ抜いてわらいぶくろ入れたいけどアグロ見たいがための二枚なんだったらきとうし抜いてもいい
レジェ一位の人の受け売りだけどブルベリーノまで入れる構成もある
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.61])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:34.43ID:GZ8d6XVbd
ランクゴールドになってから全然勝てなくなってしまった無課金トルネコはここが限界なのか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-WvbP [126.212.240.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:24.73ID:rqbMj1Ctr
微課金でデッキがつくれる幸せな世界を目指せ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-3hnZ [106.131.90.140])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:28.15ID:eSt05tFYa
>>32
ゼシカ!ゼシカ!ゼシカ!
レジェンドにすぐ上がって楽になろうぜ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1585-l6Tq [180.46.212.95])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:14.76ID:BRk1hma60
闘技場10勝リーチの試合でチート使いに当たったわ運営の勝率操作用アカウントかも知らんけど
こっちのやることなすこと全部最適手で返されて最後はガイジ剣でズドンで糞萎えもいいとこ
構築でもこんな理想ムーブありえねえ10勝の価値下げたくないからってこれはねえだろ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-31f0 [126.233.197.152])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:36.32ID:EeFSdVEtp
>>36
まあ気持ちは分かるけどな
上振れたり相手が事故ってたりしてうっかり3連勝もすればメタれてるような気になっちゃうんだよ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:05.04ID:ntQL1vOC0
一強かどうかとかトップがだれかとかどうでもいい
7人キャラクターいて、半分近くが同じキャラ使ってる時点で歪だから。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-WvbP [126.212.240.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:35.47ID:rqbMj1Ctr
>>36
俺はピサカスだけどそれなりに勝ててるぞ、がんばれ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fUBj [126.209.27.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:43.37ID:7gjjWoEB0
>>28
チンポゼシカだぞ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-3hnZ [106.131.81.15])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:58.31ID:wxTD1zeIa
〜〜で勝てないですけどアドバイスありますか?
レジェンド逝きたいならゼシカさんに筆下ろしして貰え
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:29.49ID:fYI3v+ETp
このゲームの闘技場9勝のデッキとか構築より強くてもおかしくないんじゃね
自分で選択できる幅がめちゃくちゃ広いしパワカ枚数上限ないし
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.99.251.166])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:34.99ID:iqZM7S+Y0
ライバルズの現状ってドラクエ5の幼年期最後の方だよな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:05.50ID:ntQL1vOC0
>>53
どうなんだろうな。
同時扱いなら、対象に取れないで解決できそうだけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-NhOl [182.250.246.208])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:54.93ID:Axh4Sfyna
今日さ帰りの電車の中で大学生くらいの3人でなんか言い合いしててさ 
ドラライ糞だよな〜って2人が言ってたら1人がキチガイみたいに「誰でもレジェンド行けて他より良心的だし!良心的だし!」とか言って泣き出してさw 周り大感動w 
あっちこっちから「だよなw」って声が上がってたわ 
俺の隣に座ってた大人しそうなお婆ちゃんでさえ「メラゾーマwww」とかキチガイ指差して笑いながら巾着から饅頭出して投げつけてたw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-VxCg [126.212.133.146])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:56.11ID:oHlUXIS6r
>>66
3勝ボーナスの60G
ただそれだけ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.8])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:25.17ID:B0dCyF68a
>>55
HSシャドバコラボでナーフ前ヨグ、ブーム、ランプ乳首系、倉木、ヘクター、ランプドラゴン系を取り入れたら余裕

全員ゼシカのクラスカードで
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:49.30ID:fYI3v+ETp
トップ走り続けて底が見えてる奴が叩く
勝てない雑魚がクソゲーだと叩く
エアプの煽りカスがとりあえず叩く

カードゲームなんてどう転んでも人口の7割は文句言うと思う
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-A1kB [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:58.48ID:g2Mn/a4Da
>>67
多分修正されちゃうから稼ぐなら今のうちだろうね
おかげでランクマまったく進まないけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:30.38ID:cVpXUMp50
>>90
(コインは貰えますか)
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:02.75ID:cVpXUMp50
>>95初手で決まるとかエアプやんけコイントスだぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.134.153])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:40.78ID:6dh83eZpa
友達に垢あげるんやけど、引き継ぎしようと思ったらそいつのスクエニIDとパスで設定したらOKなんかな?
俺はアプリ削除したりせんでもいけるんかな?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-1/Fs [182.250.246.227])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:08.60ID:VPrc1xfra
https://i.imgur.com/8Ys4XwV.png
屈辱が逃げたぞ!捕まえろ!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:58.37ID:cVpXUMp50
>>101
ドラライ民「あー悲しいなー(棒読み)」
シャドバ民「あー嬉しいなー(棒読み)」

こいつに関してはこうだぞ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.134.153])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:23.33ID:6dh83eZpa
こんなクソゲに関わってる時点で、みんな時間無駄にしてんねんからケンカすんなや
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:17:33.58ID:T++VauG60
テリカスってほんまアホやな
勝ち確信して煽って来たんだろうけどあらくれ呼びして煽り返したわ
ふーむあまりたいしたことないですね笑
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda5-Zad2 [106.185.93.110])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:06.02ID:0SRwMNyX0
>>100
楽しんどるよ
ゴールド得るために血眼で闘技場張り付ける奴を笑ってるだけで
闘技場とかくっそ時間食う物を永久機関にできるほど必死に貪ってる奴は楽しかろうが何だろうが人生終わってるわ
暇潰し程度に嗜めない奴はニートかそれと同等にしか見えない
こういう奴こそまさに「遊ぶ才能」が無いんだろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-H/pk [182.251.255.36])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:02.33ID:f4A0iHXfa
レジェンドまで一回も負けたくないんだけどゼシカに魂売りたくない
https://i.imgur.com/SaeyRHA.jpg
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-NacO [106.161.133.62])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:10.81ID:fNRJWl83a
見事に失敗したよな。ドラクエブランドの信頼で一気に1000万ダウンロードしたのにドラクエでもつまんないアプリがあることを一気に宣伝してしまった
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.134.153])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:32.00ID:6dh83eZpa
もうログインしかしてないわ
1試合するのすら面倒い
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-WvbP [126.212.240.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:23:56.53ID:rqbMj1Ctr
カミュが効果発動してやられた後にラヴィエルで拾おうとしたら持ってこなかったんだけど、クソみたいなバグだなこれ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-5mWG [125.192.34.188])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:09.01ID:hsOezjBl0
手配運ゲー過ぎるんだよカードゲームは
先行4枚、後攻5枚で良いんじゃねーの
こういう仕様だから速攻系低コストデッキ有利なんだよ
安定するからな
すげーつまらんわー
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:15.36ID:T++VauG60
>>121
ミネアどうこうじゃなくてヒューザ自体使えん
一匹処理した程度でどうすんのよ
顔に飛ぶリスクもあるし、こっちはユニットも召喚できんし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.88.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:04.40ID:jt1C1VWKp
ゼシカ以外を使う → プレミ
アグロ以外を使う → プレミ
後攻になる → プレミ
4ターン人魂着地出来ない → プレミ

最もプレイングが難しいカードゲーム!
それがドラゴンクエストライバルズ!
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-5mWG [125.192.34.188])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:01.47ID:hsOezjBl0
>>135
後攻ゼシカ止まらねーな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:41.00ID:T++VauG60
>>134
確かに挨拶いいな
これからは勝ち確挨拶してこう
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:03.72ID:V35Iw8zV0
>>145
基本殴らない方がいい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:34.03ID:cVpXUMp50
>>124はいアウトポア不可避
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:39.56ID:fYI3v+ETp
アグロ以外はククールの顔面殴らなくていいぞ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.8])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:33.29ID:B0dCyF68a
>>154
販売促進ゲームとしては成功やな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-5T6D [126.236.198.255])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:42.46ID:HCCgZMgyp
数日前まではシャドバよりましとか言われてたのに
もう殆どが逃げててワロタ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.88.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:44.01ID:jt1C1VWKp
>>152
相手のハンドが2枚くらいになったら

ただし最近たまにいる蘇生軸ククールはベビー入れてないのでサクッと殴っていい
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-DWFp [123.1.47.204])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:14.08ID:YOiuXwnG0
パズズって氷塊ゼシカ以外では見ないけど氷塊でてなくても狙い撃ち持ちの6/6が出てくると考えると割と困る場面が多くない?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:23.40ID:qNaY7BFR0
武器一枚
雷鳴引けなかったけど何勝出来そう?

https://i.imgur.com/N1XAIK9.jpg
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:46.01ID:ntQL1vOC0
アリーナのありがとっいいなw
他は皮肉に見えていかんw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-Uq7h [115.37.116.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:39.72ID:HvpXTegR0
>>162
初週 シャドバとかいう脳死ゲーと比較すんな
翌週 シャドバよりマシ
今週 シャドバのがマシ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:43.82ID:fYI3v+ETp
>>160
そいつの1レス目からの2レス目見る限りそうなんだろうな
勝てない理由を環境のせいにして逃げたら楽でいいもんな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.88.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:33.36ID:jt1C1VWKp
コンゼシはアグゼシに普通に有利だから無いわけじゃないと思う
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:58.35ID:og0hwO5e0
すっかりスレお通夜ね
来月には廃墟になってそう
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:36.54ID:T++VauG60
笑い袋入れてる奴はガイジだからぬいとけ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:00.34ID:fYI3v+ETp
>>185
このゲームがゴミなのと下手くそが喚くのは別なんだよなあ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:39:22.26ID:og0hwO5e0
フリーはミッション消化の為に
ゼシカもガンガン使うよ当然
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:45.08ID:qNaY7BFR0
闘技場のアグロデッキ強すぎワロタ
5ターンで勝てる

>>167が構築


https://i.imgur.com/M60zLHC.jpg
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:31.08ID:ntQL1vOC0
テリーとゼシカのボイスオフしたい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-Uq7h [115.37.116.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:37.93ID:HvpXTegR0
リーサルで無駄にユニット出しまくるのもメラゾーマでオーバーキルするのも全部ミッションが悪いんだ
75ダメージとかリタイアされると三勝程度じゃまるで終わらんから稼げる時に稼ぐしかねえ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:43.47ID:qNaY7BFR0
ポケモンのレーティングが上限あるからな 対戦数じゃない
アレみたいな完全実力制にすりゃいいのに
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Z0p4 [113.144.133.254])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:00.37ID:nxoQrwyL0
○○使ってランクマで勝つとかいう糞クエスト考えた奴死ねよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-I/NF [110.132.52.246])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:54.06ID:pFsM7byX0
テリーさんへ 回復剣と雷鳴剣で自分からボコボコにしにくるのやめてください
ゼシカさんへ HP13切ったら盤面関係なしに殺してくるのやめてください
ピサロさんへ 供物からの大型連打やめてください
トルネコさんへ ステータス調節して嫌がらせしてくるのやめてください
ミネアさんへ 奇数偶数チェックとか言ってほぼ奇数なのやめてください
アリーナさんへ OTKはやめてほしいですがお互い頑張りましょう

ククールより
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:21.77ID:og0hwO5e0
ゆるーい感じだしなドラクエは
毎月リセあるし運営的にもテキトーに遊んでくれスタイルなんだろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-DWFp [123.1.47.204])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:45:47.67ID:YOiuXwnG0
>>206 ピサロの本体はオーレンだぞ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:55.00ID:ntQL1vOC0
ククールの回復なんかコンボしなきゃクソカス性能なのに
テリカスゼシカスのは単体性能優れてる上に、コンボまで優秀って頭おかしいんだよな。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8wFE [49.104.25.110])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:00.36ID:SCcfNrITd
レジェンドって何割くらいの人がなってるの?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:59.82ID:daAv6Y6ua
後攻の1ターン目開始時、コイン(仮)【0MP このターン中MPが1増える】を加える

テリー
このターン中、味方リーダーは攻撃力【+2】と貫通を得る

ゼシカ
特技(呪文)はウォールを無視できない

アリーナ
武術:ストレートパンチを【削除】
武術:飛びげりの効果を【1ダメージを与える】ユニットの位置を前後入れ替えるに変更
【武術:ちからため】を追加
1MP このターン中、次に使うカードのコスト−2

ククール
味方ユニット1体を+1/+1した後、そのユニットと味方リーダーのHPを2回復
味方ユニットがいない場合は、代わりにカードを1枚引く

トルネコ
【道具:ふしぎなきのみ】を追加
1MP 味方リーダーのテンション+1

ミネア
デッキから特技カードを1枚引く
次の自分の占いは必中モードになる
(ターン持ち越し可能)

ピサロ
変更なし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:07.56ID:7noDhaJA0
負ける時って、盤面取られて普通に負けるから未来あるわ
糞のミルフィーユと違って、ちゃんと強いやつが勝てるシステムだわ
先攻後攻のバランスと、ひとだまみたいなシステムと合致し過ぎた強カードされナーフすればかなり良くなる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:37.06ID:og0hwO5e0
>>219
リセマラ垢だらけだし
マトモな数字は出ないと思う
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:32.86ID:daAv6Y6ua
>>223
違う占いの仕様が強すぎるんだ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:22.66ID:V35Iw8zV0
テリーのインチキ剣顔面もゼシカのメラゾーマもシャドバの速攻みたいなもんだよな?
何で後発なのに学ばないのか
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:34.25ID:fYI3v+ETp
>>219
DQR全ユーザーの中では5%くらいだろ多分
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:09.87ID:qNaY7BFR0
闘技場のアグロ強すぎ
ランクマも闘技場も結局先攻アグロゲー

1コス取りまくれば勝ちとかハースストーンよりも遥かに下だな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-0nSi [133.232.144.114])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:55.97ID:/+WXGf/u0
闘技場一気にやるのつらくなってきた
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:39.90ID:daAv6Y6ua
必中モードが特定のカードだけに依存してるからバランス悪いんだよね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:40.16ID:daAv6Y6ua
必中モードが特定のカードだけに依存してるからバランス悪いんだよね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:35.80ID:V35Iw8zV0
>>244
あれ本当勘弁してほしい
長い上にレジェ多く持ってた方が勝つって過剰なストレスすぎる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:58.33ID:fYI3v+ETp
レジェメンコとか言ってる馬鹿はエアプだから無視しとけばいい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:52.98ID:daAv6Y6ua
>>253
ナーフ後はレジェメンコになりそ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-DWFp [123.1.47.204])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:54.02ID:YOiuXwnG0
ククールは強いんだけど時間かかりすぎて普通の人間には耐えられない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:11.60ID:ntQL1vOC0
もうランクマ終わるまで様子見にしようと、最後に5回だけやったら
ゼシカゼシカゼシカテリーゼシカで笑った
結局レジェンドで30戦以上してトルネコとミネア一度も見なかった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r/yC [182.251.243.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:21.69ID:fdWxfgxia
コントロール同士の試合好きなんだけどこのゲームでは起きそうにないね
相手除去札何枚使ったとかドロー進めるとファティーグで負けそうとか考えるの楽しいのに
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:45.78ID:fYI3v+ETp
1万円相当のパック配っても渋いとかケチとか平気で発言するキッズだらけなんだから運営も大変だよな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-DWFp [123.1.47.204])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:38.09ID:YOiuXwnG0
>>260 長期戦になったら毎ターンレジェントしか出てこないんですが・・・
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:49.22ID:ntQL1vOC0
ドラクエに愛着がある日本人が逃げ出してるのに
外人は無理だろ・・・
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:08.74ID:T++VauG60
ミネアうぜえな
ゾーマの火力1にしやがって
タロットショットやらアルカナだとか手口が陰湿だわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:12.15ID:fYI3v+ETp
ゾーマとシドー+1枚くらいだろ今の高コストレジェンド
シドーはスタッツがいいわけでもないし攻めのレジェンドとか2枚くらいじゃね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:16.46ID:qNaY7BFR0
占い師相手してて1番辛い ナーフしてほしい
超必中いらないでしょ

8ターン過ぎると確実に負けるからシャドウバースの超越みたいなもんだわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:02.03ID:fYI3v+ETp
このゲームのバランスが悪いのは正当な批評だけど
このスレはエアプ・自分の頭が悪すぎる・まとめかTwitterで聞いた間違った知識で荒らすガイジが多すぎる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-F4l0 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:02.43ID:dTX2yq4wa
共通に絞るけど明確に攻めのレジェンドはゾーマバルザックグラコス
うちグラコスはウォールも貼れるから守れなくもない
りゅうおうは基本的に相手の除去制限決まればラッキー
シドーは返すカードただし本体もそこそこ強いしリソース差が一番大きいから決着つけやすい
こんなもんだろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:04.93ID:og0hwO5e0
ミネアは新パックでシャドバしそうだわな
ただでさえコントロール戦クッソ強いのに
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:22.11ID:T++VauG60
レジェンド2000だけどテリーわりと減ったわ
ゼシカスとトルネコ除けばだいたいどのキャラも当たる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:27.04ID:ntQL1vOC0
>>303
はぁ?お前の妄想で噛み付いてきたわけ?
プラチナの底からレジェの底までずーーーーーーーと一緒だよ。
相手の動きもデッキも何もかもな。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:39.86ID:fYI3v+ETp
過去10戦程度のログもないからゼシカと10連で当たったって言おうが10戦で全リーダーに当たったって言おうが証明出来ないんだよね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:11.70ID:og0hwO5e0
プラチナが一番頑張ってそうだけどね
くっちゃんの配信見ててもみんなプレイ雑だし
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:17.67ID:fYI3v+ETp
ログもないしリプレイも無いしでなんか色んな部分が手抜きだらけだよな
バグも多いしゲームバランスの前にこっちに文句言いたい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:30.01ID:ntQL1vOC0
過去の戦績みたいわ
出来ればそこから相手にフレンド登録(そんな機能無いが)送って
フリー対戦もできるようにしてほしい。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:10.21ID:fYI3v+ETp
コントロール=高レア多い=資産必要=課金(ほぼ)必須
ってのはどこのゲームもそうだから仕方ない
むしろコントロールが無課金で作れたら商売として破綻してる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:14.60ID:V35Iw8zV0
>>327
食えたらこんな文句言われてないんだよなぁ…
また上振れの時だけあげてメタれるガイジかな?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:34.71ID:ntQL1vOC0
>>327
メタらなきゃさすがにプラチナ抜けれないわ。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:48.17ID:fYI3v+ETp
後攻で45~50%、先攻で60~55%以上取れるデッキならメタって言ってもいいと思う
通算で53%勝てるならメタでいいぞ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-jwG5 [49.104.0.68])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:53.52ID:L9mYig7xd
場にトレントある状態でアンルシア出されたらどうなるん?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-NacO [126.233.192.155])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:03.61ID:U8Ge0ufCp
>>302
上手いんじゃね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:34.79ID:fYI3v+ETp
>>340
ゾーマ10/10→0/10→10/10

つまり意味ない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3hCG [219.102.155.91])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:01.23ID:jBdGWgxQ0
ゼシカ食おうとすると他に食われるのが問題なのに
>>332 みたいな食える方法すら思いつけない奴が騒いでるのかと思うと酷いな民度
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0e-sVk1 [121.83.19.167])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:35.45ID:7OLQIPqN0
>>331
課金すること自体じゃなくて程度の問題だよ
このクソゲはHSSVと比べてパックは高いしレートはやたら渋いし明らかに課金要求度は高い
じゃあそれを踏まえて、コントロール作る為にこのゲームにガッツリ課金する奴がいるかっていうと、そんなにいないというだけの話
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:26.87ID:ntQL1vOC0
>>340
0になったあとHP=攻撃になる
ちなみに「攻撃時+」の効果も発動はするが、相手に当たる前にトレントで修正される。
当然の処理だけどよく不具合おこさなかったね。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-vRGu [126.220.65.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:14.83ID:3Q6CVnYL0
ゼシカミラーはマジでじゃんけんで決めて良いと思うの
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:14.17ID:7noDhaJA0
>>286
分かるわ
共通が多いのが悪いとか意味がわからん
本質を見えてないやつが多過ぎる
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:17.57ID:ntQL1vOC0
>>355
殴る時に5ダメージ受けるし
ミイラで3食らうから難しいと思うよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:35.54ID:qNaY7BFR0
運営にメールしても2週間同じ回答でかわされてる。
全部確認中だからもう少し待ってくださいって旨

舐めすぎでしょ サービス終わるまで待たすつもりかよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2547-gKf3 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:54.92ID:O42SARTD0
>>357
向こうが先攻でこっち供物使って亡者おいても盤面空だから竹槍なんかで処理されてレッドアーチャー置かれて詰むよな、、、
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:58.34ID:fYI3v+ETp
固有が30種類で中立が160あるからデッキ内容的にはこんなもんなのでは
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.131.212])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:58.54ID:t8I51wOYa
今年のNo.1クソゲーはライバルズとシノアリスどっちやと思う?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fc-OaWZ [163.131.240.252])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:23.04ID:doKU8d1B0
カードゲームの何が嫌かって
コスト4〜5のカードが5枚以上デッキに入ってしまうと
序盤に何もできないことがある事

先行初手444で連続で55とか引いたら絶望しかない
さすがに4ターン目までテンションしか出来ないのはデッキが悪いってのもあるけど
マリガンしてもこういうことはたまにあるしこの時の相手も事故ってくれなきゃまず負ける。

アグロじゃ滅多にないが、コントロールだと割りと起きる。
救済策として3ターン目までカードを手札から出さない時は負けても星変動なしにしてほしい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:05.39ID:ntQL1vOC0
>>372
ジゴスパークみたいな切り札がないってことじゃね。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:15.19ID:fYI3v+ETp
>>383
何言ってんだ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-NacO [126.233.192.155])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:16.81ID:U8Ge0ufCp
対ゼシカ時にベリアル→ほぼ除去、リーダー回復→相手降参の流れ好き
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2547-gKf3 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:59.05ID:O42SARTD0
>>387
ステルス多いからオーレン打てない場合もあるな最近は、、、そして影の騎士と赤弓辛すぎる
アグロ相手だと脳死で赤弓にアンルシア切れるのだけは救いだな!ゾーマ警戒しなくていいから、、、
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-upxa [219.213.218.53])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:12.44ID:0/jH+nvz0
>>188
プラチナであまりにゼシカス多すぎてレジェ上がるのにゼシカス使う練習しようとしてるor弱点探してる感じじゃねーの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd6-dKBb [39.110.157.114])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:36.71ID:C5zFff120
データ消失した者だけど、これバックアップの為のスクウェアエニックスの新規登録ってどうやるの?登録するボタン押してもログイン画面みたいなの出てきて出来ないんだけども
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-XFUU [49.104.10.208])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:21.86ID:7nCHVioWd
ランクマクエストでゼシカかテリー出るとめっちゃテンション上がるわ〜
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r/yC [182.251.243.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:33.09ID:fdWxfgxia
1コス勢が強すぎるのは分かる
全員共通にするんじゃなくてクラスカードにしてバラけさせてほしかった
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3hCG [219.102.155.91])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:46.44ID:jBdGWgxQ0
>>381
そうだよ?
俺はゼシカ率8割だの、ゼシカしかいないだの大嘘ぶっこいてる阿呆に「ならゼシカ食えよ」といったんだぞ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:19.16ID:fYI3v+ETp
どんなに強いリーダーがいてもプレイヤーの半数はそれを使いたがらないってのは昏きヴと究極紫乳首から明らかだからな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-3hnZ [106.131.98.184])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:26.05ID:M152kaNGa
ククールクソザコすぎて草
体力少ない癖に盤面維持もできないコントロール同士の対決やと鈍足やし爆発力ねぇw
こいつ使うならまだアリーナのがマシやわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-NacO [126.233.192.155])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:30.23ID:U8Ge0ufCp
>>399
俺はゲーム外からアカウント作ったわ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:30.27ID:og0hwO5e0
このスレDCGガチ勢多いしな
微妙に会話噛み合ってないのもそういう事よドラクエ勢と
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:47.95ID:ntQL1vOC0
ツイッターで検索してもスカスカやな・・・
10分の1どころじゃないかもしれん
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2547-gKf3 [124.103.7.169])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:38.68ID:O42SARTD0
>>407
ガチ勢とかレジェンド100位以内だろ?そんな奴ここにいるのけ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.88.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:18.70ID:jt1C1VWKp
最近は爆発力だけ上げまくったコンククちょいちょい居るだろ
3MP以下の生物を入れてもはぐメタくらいに絞ってザオラルと天使の護りとベホイミベホマガン積みする奴
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:25.30ID:fYI3v+ETp
>>401
これはマジ
モーモンとモグラはなんとかしろ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM49-fxtS [122.100.27.145])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:09.70ID:xFkXsig1M
ゼシカメタ?
うーんゼシカ!w
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:37.63ID:7noDhaJA0
>>374
共通が多いこととバランスが悪いことは全く関係がない
共通が多いからダメって主張の方が無理があるわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-3hnZ [106.131.93.131])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:50.52ID:q1zTB4qna
ククールは弱くもないけど強くもないこいつ使うならピサロ、ミネアやるわ
中途半端なんだよ冒険者専用はザコやしベリアルは最近使えねぇしよー2ダメ調整させてくれよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-11te [49.97.117.253])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:43.59ID:WRz+X/Dyd
デイリー達成するために即席でアグロゼシカ作ってやったけど強すぎワロタ。レジェ帯ククール相手でも回復全然間に合わせない強さあるじゃん。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.88.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:25.56ID:jt1C1VWKp
>>430
ゴリゴリ量産できるメラがあったらヤバいの分かるだろ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:16.14ID:ntQL1vOC0
>>440
プレミア演出でメタルキングがでてきたらレジェ確定とか
なんかそういうの欲しいな。
今の光るだけの演出ならむしろ無いほうがいい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-VL1k [59.133.175.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:43.77ID:og0hwO5e0
トーセに全くヤル気感じないのがな
来月リセして終わりそうだし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:08.29ID:7noDhaJA0
>>429
無いことを論理的に証明するのは無理なんですが…
そもそも、クラン制のTCGの方が少なくて、全カードが全デッキで使えるTCGの方が多いでしょ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:09.74ID:X2/2y8yM0
>>376
うーん
ライバルズ!w
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd6-dKBb [39.110.157.114])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:27.08ID:C5zFff120
>>406
出来た!ありがとう!
もうバックアップは忘れない…
俺のライバルズは今日から始まるんだ…
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-YPpG [106.166.142.140])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:07.16ID:CG9U52Je0
>>392
ステルス置いてきた場合は亡者の処理出来なかったってことだからその場合は亡者の前にユニット置いて顔詰めていくだけだからほぼ勝ち確だよ
ステルスはあくまでも顔のアドとってたりフィニッシュの為、亡者置かれる前のターンに配置しておく事で相手の亡者を止める為のユニットだから供物からの亡者に関しては対処にならない
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-IWYy [1.75.236.116])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:28.20ID:LKM0SmvJd
まさか本当にこのままだんまり決め込むつもりじゃないよな運営さんは…
置かれてる立場わかってるか?
せっかくいいスタート切ったのにお前ら無能が放置してるからゼシカ一強ゲーで人減りまくってんだよ
いまやメンコにまで馬鹿にされてるとか終わってるわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc1-3Wk3 [126.202.172.113])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:06.72ID:1SwTRkPUx
飽きたからAI初級でゼシカスの乳見まくったるわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.131.212])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:58.68ID:t8I51wOYa
友達に垢あげるんやけど、引き継ぎしようと思ったらそいつのスクエニIDとパスで設定したらOKなんかな?
俺はアプリ削除したりせんでもいけるんかな?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-upxa [219.213.218.53])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:04.43ID:0/jH+nvz0
プラチナでゼシカ対策に特化して組んでんのにククールだトルネコだアリーナだで全然ゼシカ出てこなくて泣きそう
物凄く苦戦するんだが
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:37.01ID:7noDhaJA0
>>459
よく考えたらチュートリアルも大して無いし、他のゲームも同じだけど、不親切だよな
パワースナイプを1ターン目に顔面に打ってはいけないとか、超基本的なこともTCGの常識を知らなければ分からないわな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-3a+g [183.74.193.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:17.13ID:k00NX113d
正直レジェンドまでいったら
デイリーすらやる気にならん
スレだけ見て、ゲームは放置
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:31.17ID:cVpXUMp50
>>478
https://i.imgur.com/7MbUrMt.png
間違えちゃったテヘペロ😋
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-upxa [219.213.218.53])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:53.75ID:0/jH+nvz0
>>481
まれにアリーナが出してくるけど確実にはやてが付けられるの分かるから最速でぶっ殺してるわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-gKf3 [106.181.131.212])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:00.52ID:t8I51wOYa
>>471
単純につまらなくて辞める奴が圧倒的に多いぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:20.76ID:cVpXUMp50
>>483
https://i.imgur.com/SjM7DNw.png
なんか今日調子悪い
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-QHFH [106.168.86.106])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:29.83ID:uFPyG63H0
やっとレジェいけたー
ピサロ一筋で通算69勝で何とかフィニッシュ
もうちょい早く行けるかと思ってたらレジェリーチから何故か時間かかってしまった
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:17.30ID:7noDhaJA0
ランクマッチとフリーマッチでクエスト分ける必要があったか確かに謎だわ
無課金・微課金には割と重要だな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:24.24ID:fYI3v+ETp
>>500
仮にそうだとしても資産の問題とかランクマは1リーダーしか使わない宗教の人とかいるからどっちにしろクソ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2330-6r4H [59.84.204.8])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:04.74ID:l7Rp4p8J0
通算400勝達成したわ
1000回以上対戦してるかな。

俺以上にこのゲーム好きな奴居ないだろう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:31.42ID:R3EBAGFg0
なぁなぁ、サーベルキツネ、プークックでアグロっぽく並べたユニットを強化して、ピンサロナイト→暗黒の登記で全体強化考えたんだけど、幻術士→イオ×2でおワタ。ゼシカ強すぎね?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:26.27ID:fYI3v+ETp
ウォールの時は顔面不可とかもししたらバーン死ぬかね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:14.22ID:cVpXUMp50
>>533
音楽→ウォーブレ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:33:12.02ID:fSYJXCxI0
>>542
そう思ってるのはゼシカテリーピサロだけなんだなぁ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:25.89ID:R3EBAGFg0
>>542
いや、どう考えてもゼシカのバランス悪いよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:48.91ID:fSYJXCxI0
>>547
4ターン目に出すなんてのは論外だけど手札に一枚あればいざという時素晴らしいパフォーマンスしてくれそうな気もするんだがなぁ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:59.78ID:cVpXUMp50
ハースの新弾いつ?始めるなら今からがいい?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:20.90ID:fYI3v+ETp
ゼシカのバランス悪い主要因はモーモンもぐら亡霊+マジックフライ
テンポなら早読み
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:58.20ID:cVpXUMp50
シャドバの新弾もいつかわかる人いるか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf8-2NeR [111.90.52.14])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:40.84ID:yid81TUY0
>>549
そりゃそうやろ残りは盤面に干渉出来ないんだから先手ゲー覆せないんやし
後手に盤面取れる要素あれば一気に評価変わるぞ
>>550
上に同じ
>>552
現状は頭一つ抜けてるのは確かだけどパック次第でどうとでもなる差程度しかねえよ
TCGなんて強いデッキが使われるのが当たり前の中多少でもばらけてるしメタれてる時点で壊れてるとまではいかない
ただこのまま先手超有利が続いたら逆に追加カードでゼシカが壊れる可能性は高い
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:42.42ID:fSYJXCxI0
>>557
力の指輪でどうにかなる場面も結構多くない?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-ES9X [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:12.50ID:0QSwarft0
面白いコンボがない
ようつべで見たデスゴーゴンのコンボは面白かった
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-ES9X [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:45.15ID:0QSwarft0
>>564
引けないんだなこれが
1ターンで消えるのもネック
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b1-YQWO [116.58.172.171])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:05.99ID:ietbeOSL0
公式ツイッターのフォロワー数が日に日に減っていってるのがリアルに草
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:26.01ID:X2/2y8yM0
>>535
君だけに特別教えたるわ
殆どのゴミプレイヤーは序盤でミネアテンション3溜まってパス→次の自分ターン以降にテンションスキル使ってる
天変地異というカードがあるからテンションキープしたい気持ちはわかるがそれは間違いだ
実はミネアのテンションスキルはデッキの一番上にある占いカードを引く特性があると俺は気付いた
その仕様上テンションスキルは溜まったらすぐに使うようにすれば、ユニットがトップで引きやすくなる
MP8以下で占いカード持ってても殆ど腐るだけだからユニットを引く事が大事
難しい仕様だけど理解出来たか?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:50.21ID:R3EBAGFg0
>>563
すみません。テンポゼシカの対策教えてください
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:45.03ID:fYI3v+ETp
メラゾーマとメラミの2枚ずつを全て合わせても16点しかないからこれだけなら問題ない
でも紅蓮で+6~+9点、さらに1mpユニットかもうじゃでほぼ回避不可能の打点が飛んでくるからクソ
ついでにメラミメラゾーマを確定でサーチしてくるマジックフライがクソ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:59.48ID:cVpXUMp50
>>584
あれ大昔のコピペやぞ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:55.23ID:R3EBAGFg0
>>590
っざけんな!結局ゼシカゲーやないかい!
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:23.02ID:X2/2y8yM0
>>561
12月29日に新パックと新キャラと専用カード、新ルール追加
ライバルズの寿命もそれまでやな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:58.22ID:fYI3v+ETp
紅蓮の魔術を2点に
マジックフライを外部からランダム追加に変更
もうじゃのひとだま4/4/3
モーモンとモグラを固有に振り分け

これでアグロゼシカはおとなしくなる
あと早読みを2mp(-4)に変えればテンポも弱体化する
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:20.14ID:cVpXUMp50
>>600
マジサンクス
ハースはわかる?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-ES9X [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:52.13ID:0QSwarft0
武闘家専用のアークデーモンは7コス
つまり最速7ターン目に相手前列3マスに各3ダメージ

アリーナを相手に前列展開されるとすればせいぜい仁王立ちのユニット
3ダメージで倒せる仁王立ち持ちが採用されるだろうか
時間稼ぎのスライムつむりくらいだろ

ゴミ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:40.36ID:fYI3v+ETp
闘技場のパパスは強いのにね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd3-YPpG [106.166.142.140])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:27.85ID:CG9U52Je0
課金に関してはプレミアカード精製を出来なくしたのがあほ
5万円くらいでカードコンプ出来ちゃうし、HSではメインデッキは全カードプレミアにしてたけど引いてこないといけないとなると100万円以上使っても揃わないんだもん
精製出来るならもっと金入れてプレミアデッキにしたのに
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-DWFp [220.221.199.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:59.97ID:GTjFWQ8L0
このゲームはランクマ温いからむしろ俺はありがたいけどな。このゲームで嘆いてる奴はシャドバとかハースいっても、絶対上まで上がれないぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:21.40ID:X2/2y8yM0
>>597
テンションスキルは
風の導きなどデッキトップを見れるカードで見たカードは除外されるから検証出来ないぞ
風の導き使った場合はデッキの上から2番目の占いカードを引く
ちなみに例えば風の導きで悪魔のタロットを見てデッキ一番下に置いた場合はその悪魔のタロットはテンションスキルで最後になるまで引けないからほぼ一生引けなくなるなら注意な
これめっちゃ重要
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:02.32ID:R3EBAGFg0
ピサロ使ったことない人に教えてあげるけど、終盤の手札切れ気味のピサロでずっとキープしてる手札あればそれほぼ確実に魔力解放だからガンガン行きなさい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:36.40ID:fSYJXCxI0
>>624
これでシドーだと騙されたこと何回もあったわ
で、どうせ魔力開放だろ?と思ってたらダークマターで殺されたこともあった。実に厄介だ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:47.92ID:cVpXUMp50
残った奴が他に行かないように他DCGディスりまくってんのヤバイなやめて始めて物事が俯瞰的にみえてきたが異常だわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:57.59ID:fSYJXCxI0
>>630
ククールでチクリンは必須だからな
ただセクシービームだけは怖いんだ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-3hnZ [106.131.85.191])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:29.85ID:8njc0pyCa
リーダー能力変更

ゼシカ→紅蓮を2点 ウォール越えなし

アリーナ→声優変更

トルネコ→女の子以外種付けできないようにする

ククール→回復+2かコスト1の中からザオラル選ぶ

ピサロ→ ピサロナイト 1/1を2対か3/2を1体かを選べる

ミネア→特に変更なした

テリー→2刀流にできるようになる

これでバランス調整OKやぞスクエニ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:40.53ID:R3EBAGFg0
>>632
シドー、ダークマターは使用者自身にも被害が出るから、相手の動きで何となくわかると思ふ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:55.53ID:fYI3v+ETp
>>634
DQRスレでHSとSVの新弾について質問してDQR貶めてるのに物事を俯瞰的に見られてると思い込んでるお前が一番異常だぞ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:06.21ID:cVpXUMp50
>>637
詳しい人いるから多少はね?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:32.34ID:cVpXUMp50
>>642
怒らないでww
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-H/pk [182.251.255.50])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:16.74ID:psZHkcQZa
>>605
12月中旬に新拡張
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:40.07ID:cVpXUMp50
>>648
サンクスマジありがとう
昔ちょっとやってたからまた復帰するわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:43.01ID:cVpXUMp50
>>654
めっちゃイライラやんwwごめんなこのゲームやめて本当に面白くなかったから許して
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:58.56ID:fYI3v+ETp
1,2万円課金しちゃってもう後戻りできない中高生が多いんじゃない?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Voly [1.72.3.129])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:12.35ID:DkDS/SYsd
>>650
まあデッキによるよ
テリーの場合武器は奇跡と雷鳴両方欲しいしアグロゼシカは最終的にバーンカード多くあった方が楽だから粘った方がいい
遊びで作った銀タロしか特技入れてないミネアデッキなら光の速さでサーチして自分で引かないようにする
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:19.49ID:fSYJXCxI0
>>607
ぶんまわったときの最強もゼシカ
3ターン目で人魂出せてもモーモンにたけやりへいで殺される可能性大
盤面は紅蓮で取られてるだろうから避けようがない
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:07.18ID:fYI3v+ETp
このゲームの質は関係なく人間性を罵倒されてるのに理解出来ないあたりマジで頭悪いんだろうな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.245.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:51.20ID:oIhObMAKa
>>613
生きてるでプラチナ1ー2を行ったり来たりしてるわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:42.91ID:eApuymSFa
>>667
叩かれてる自覚はあるよそりゃ
ドラライ教徒の目の前でドラライアンインストールしたら血祭りだわなww
みんな顔面メラメラメラゾーマだもんwランクマと変わんねぇwww
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:37.09ID:fYI3v+ETp
叩かれまくった後の>>648>>671が単発末尾aでワッチョイの上4字が同じ
うーんこのバレバレ自演
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.138.45])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:43.54ID:HtZtWQySp
ギルメンで70勝超えてもまだプラチナのガイジが居てワロタ
そんなクソみてぇな勝率でランクマ回して楽しいのかコイツ
テリゼシ以外使っても普通60勝台、テリゼシ使えば50勝台だろ普通

みたいな事いったらログインしてこなくなった
正論って効くなぁ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:56.08ID:7noDhaJA0
>>668
でも、その大会はスポンサー0人の景品表示法違反大会なんですが…
それは大丈夫なんですかね?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:56.94ID:cVpXUMp50
>>672
自演じゃねえよww電波悪いとこにいるのゴメンね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:14:25.88ID:fYI3v+ETp
末尾aの話してたのになんで末尾0が自演じゃない、理由は電波って知ってるんだ?
あっ…(察し)
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:11.64ID:7noDhaJA0
先攻ならアリーナだって十分強いぞ
ヒロパなんてそんな大きな差じゃない
とりあえず先後のバランスだけなんとかしてくれれば十分良くなる
ついでに人魂とマジックフライくらいは何とかしてくれればなお良い
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:17.07ID:fSYJXCxI0
>>673
間違いなくメンバーにはお前がガイジだと思われてるぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:52.65ID:cVpXUMp50
>>680
そりゃあ俺と671が俺だからだろww自演って事にしたいのはわかるけどなwww
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:10.82ID:fYI3v+ETp
悪意なき荒らしの方が厄介なんだよなあ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:21.63ID:cVpXUMp50
>>690俺を自演認定してあとからすいません違いましたなんてできないもんな、わかるよわかる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-3kiS [60.130.252.205])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:43.53ID:rG2+G1Nu0
>>693
でもお前自演したじゃん
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:47.62ID:fYI3v+ETp
>>648>>671が同一人物じゃなきゃわざわざ「俺電波悪いところにいるから」っていう必要ないんだよなあ…
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:34.25ID:cVpXUMp50
>>695
糖質怖っwwお前の妄想ではそうかもしれない
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:02.72ID:7noDhaJA0
>>697
このゲームって普通なんだよ
普通に強デッキがあって、普通に先攻が強くて、普通のビートダウンが強い
割とすぐ飽きちゃうから、どんどん新カード追加して欲しい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:35.65ID:cVpXUMp50
>>700話しかけてきたのお前じゃね?もっと構ってよww
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:19.08ID:fYI3v+ETp
>>705
ウイルスインストールはNG
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:45.88ID:cVpXUMp50
>>698疑われてるから理由話しただけだろwww勘ぐりすぎだろ探偵ごっこ楽しい?俺犯人役〜ww
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:41.52ID:fYI3v+ETp
ミネア使うなら運命力鍛えていけ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:59.21ID:cVpXUMp50
>>707急に人気者になったからなwwファンがいっぱいでうれしいwww
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-c+LJ [126.199.138.45])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:29.53ID:HtZtWQySp
プラチナ連敗マンって結構居るんだな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:06.07ID:fYI3v+ETp
アグロゼシカミラーなんてそりゃ運悪けりゃ連敗じゃね?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-3kiS [60.130.252.205])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:13.41ID:rG2+G1Nu0
>>716
特技の数よりタロットの数じゃね、銀タロ引けてないときのタロットなんて全部ゴミなんだから積んでる数がそのまま事故要因の数だぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:16.86ID:cVpXUMp50
>>705
俺に再びこのクソゲーをやらせようとするな流石に怒るぞ😤
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:58.97ID:7noDhaJA0
>>712
ぶっちゃけどうにかする必要ある?
esporsでも無いんだし、飽きる前に次の環境に移行すりゃええやん
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:48.08ID:fYI3v+ETp
>>722
必中じゃないミネアに
塔タレで体力1を2連で引かれ
太陽で2点オール引かれ
トマトで体力1引かれ
悪魔で4点オール引かれたことあるからな
ミスと言えたのは星で3/3出された1回だけだった
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:58.25ID:eApuymSFa
ってかシャドバハースの話してたり煽りあってる方が勢いでるんじゃね?ww
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2337-H/pk [27.113.202.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:31.59ID:xCseTm8y0
>>648だけど、擁護とかじゃなく自演してないよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:02.48ID:eApuymSFa
>>731
コピペにマジレスやめーや
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-3kiS [126.34.13.149])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:12.37ID:nKEmjfjHr
>>725
既にIDも顔面真っ赤っ赤なのにこれ以上怒るも糞もないだろ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:32.23ID:fYI3v+ETp
>>729
煽り合いはレスの間隔が狭まるから勢い上がるのは当然と言える
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-uh8F [49.98.145.199])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:54.73ID:JOyd6PSNd
先攻4ターン目に亡者のひとだま出すのやめれ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:55.23ID:7noDhaJA0
>>729
シャドバハースとか言うけど、大体シャドバじゃね?
巣が無くなったから居場所がないんでしょう
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:28.84ID:eApuymSFa
>>735
いやー俺はむしろここの顔面メラメラメラゾーマのお兄さんに怒られてガクブルだわww
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:06.54ID:cVpXUMp50
>>747
殺さないでwwお願い謝るからwwwすまんw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:26.89ID:fSYJXCxI0
>>733
レッドアーチャーに至っては顔面に直接点数飛ばせるゼシカと相性が良くなってしまってるのがさらに癌だわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:34.09ID:fYI3v+ETp
ただとりあえずゲームバランスよりも前に不具合を直しPC版を出せ
他のアプリ開いたらマッチング出来なくなるバグと無限ローディングバグいつまで直らんのこれ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:37.63ID:X2/2y8yM0
シャドバは一年に4回以上は賞金1000万弱の大会開催して
成績上位者には地上波ゴールデンタイムのテレビ番組とネット公式番組出演権貰えるって凄すぎない?
遊戯王のコナミはそういう大会一切開催してなしいし、同じ守銭奴のスクエニも大会なんか一切開催しないだろうなぁ、、、はぁ、、
シャドバに帰ろっと
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:50.07ID:cVpXUMp50
>>732ってかお前だったんか?マジ?
末尾違うけど戻してレスできたりする?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:55.09ID:V35Iw8zV0
なんかどの職業からもひとだまが出てくるの悲しくなるな
シャドバで1番環境ひどかった時のN軸のアリスみたいや
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:56.41ID:fYI3v+ETp
狙いうちって要するににおうだちとブロックとウォール無視できますって効果だからな
なんでレッドアーチャー程度のユニットに渡したんだ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:00.28ID:7noDhaJA0
DCG界隈で有名になっても、ガイジと付き合っていかなくちゃならないからマイナスしかないぞ
シャドバじゃスタープレイヤーが生まれなかったから、目立ってるのはことごとくガイジというかなしみ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-9pXZ [110.165.182.107])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:38.14ID:5TM1R3aEM
>>740
そもそも>>677が引き弱だから勝てないという論調なわけでしょ
アグロで言うとおり引き弱として、だとアグロミラーで序盤の展開に追いつけない
そう言う意味でプラチナ帯ならコントロールで引き弱カバーできるという意味で言ったんだよ

引き弱で勝てないなんて言ってる時点で
たぶん最後まで呪文引けなかったら引き弱
逆に序盤に呪文何枚も引いたら引き弱
メラなんかいらんもん入れて引き弱とかいいそうじゃん
アグロなんて呪文無くて決着も全然多いけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:15.20ID:V35Iw8zV0
>>760
うん、ゼシカとかアグロならまだしも
コントロールのはずのピサロやアリーナ・トルネコで見ると流石にえぇ…ってなる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-dj/C [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:20.30ID:R3EBAGFg0
分かった。じゃあこうしよう!
無用な争い事を無くすために、ライバルズ、シャドバ、ハースト全部アンストしよう。
そんで、みんなでどうぶつの森やろ?
クソゲーすぎて1時間でアンストしたけど、みんなが争わなくなるためならもう一回やるし。本当のクソゲー目の当たりにしたら、争いなんてしなくなるでしょ?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:20.12ID:7noDhaJA0
ゲーム界隈で有名になるにはガイジか犯罪者になるしかないのか?
普通に強くて有名な人格者って居なくね?
ガイジが目立ちやすいのは仕方ないけど、その分公式が地味だけど堅実な人格者を上げてけよ
何で公式までガイジを持ち上げるんだよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:28.09ID:fYI3v+ETp
>>762
でもリリパットとかはもってないじゃん?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-LvG9 [126.247.10.118])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:31.49ID:e+8LruPwp
普通にハースの新パック面白そう
早くやりたいわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-sfM8 [110.132.52.246])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:56.42ID:rAwMXnIn0
ゼシカ「このなーかーにー、手札から10点出せないリーダーがいまーすwww」
ゼシカ「そーれーはーwww」

テリー「チラッ」
トルネコ「チラッ」
アリーナ「チラッ」
ピサロ「うっ…ううう…」

ククール「おいおいやめてくれよ、俺をいじめてそんなに嬉しいかい?」

ピサロ「ホッ」
ゼシカ「チッ…」
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:05.98ID:fYI3v+ETp
って言うか弓持ってるくせに攻撃のとき結局相手の目の前まで行くからな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:17.84ID:fSYJXCxI0
>>727
テリーゼシカピサロ使ってりゃそう思うが他キャラだと現状かなりきついと思うぞ
ゼシカが半数いるとしてゼシカ対策デッキにするとぶんまわられない限りゼシカに勝てるが他キャラには大幅不利になる
で、他キャラに対抗出来るデッキにするとゼシカに焼かれる
この無限ループにハマってレジェンド上がるの滅茶苦茶苦労したわ
正直リアルラックもかなり必要だと思われる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-9pXZ [110.165.206.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:31.60ID:rzu24tXyM
>>770
そちらは引き弱ならそもそも事故りにくいアグロ使えってんでしょ
こっちは事故ろうがプラチナならコントロールで勝てるでしょ
逆にアグロだと事故ったら勝てないし、引き弱で負けるとかいってる時点でアグロ向いてないよ
って意見だからね
言い分は分かってるつもりだよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:00.59ID:fYI3v+ETp
>>788
バラモスパワスナパワスナでいいぞ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:57.22ID:Tl5AFMfB0
共通ゲー、ゼシカゲー、先攻ゲーとか言われてるけどさぁ昇格がかかったバトルで
1序盤に高コストのカードばっかり配られて使う前に死ぬ
2相手のランダム要素は最高の引き俺は最低の引き
3泥試合で起死回生の一枚を相手が先にひく
4キーカードがまったくこない
ここら辺まじで腹立つ携帯3台たたきわったわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:49.59ID:cVpXUMp50
>>791えぇ……
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-31f0 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:13.02ID:V35Iw8zV0
>>791
金持ち4ね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:55.17ID:Tl5AFMfB0
>>793
手札0のゼシカ相手に次ターン回ってきたら勝てる状況でメラゾーマ飛んできたときには携帯逆パカしたわ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:22.29ID:Tl5AFMfB0
>>797
これもあるあるやな
10試合して先攻1回とかありえんやろ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-Xh6g [106.154.1.236])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:19.76ID:xleYgNhqa
>>624
やめてやれw
終盤でキープしてるカードはほぼほぼレジェンドか例のあれだろ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:40.98ID:fSYJXCxI0
>>797
ゼシカは後攻でも戦えるだろ甘えるな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:59.22ID:cVpXUMp50
>>796ケータイの修理代とか考えたらもうこのゲームしない方がいいぞするにしても戦わずに課金だけしてる方がまだ有益な気はする
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-ty6H [59.157.110.242])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:21.62ID:79/xcHx/0
先行引けないとかいう最高のプレミをコイントスで決めるなんて馬鹿馬鹿しいよな先行後攻決めるためにまず一回勝負するのが妥当や
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-B9pM [126.236.160.57])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:23.83ID:Lt80dk9sp
>>638
道程はめんどくさ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:53.35ID:7noDhaJA0
シャドバ公式が持ち上げてるガイジ

kono-3.Srkr
@kono_3_niconico
ランクマ中にぶちぎれて画面ぶん殴ったらiPhoneが逝ってしまいました
タッチは全く反応しない、電源も切れない状態 アプリも開けないのでデータ移行すら無理
つまり詰みです

俺の今月のライバルズランキング竜王杯はここまでのようです
旅に出ます さようなら
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-wRF/ [126.24.177.154])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:09.31ID:useHPjcq0
アグロゼシカ使っててククールきたら諦めた方がいいですか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yB0j [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:36.65ID:ntQL1vOC0
公式今日も更新無しって・・・
一週間前の告知やったら五日前もしろよ
人気の無いTCGなんか盛り上げるのに血眼になってるぞ。
小さい店舗大会取り上げたりとか
こいつら天狗が胡坐かいてるわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:35.45ID:fSYJXCxI0
>>809
どんなデッキであろうとぶんまわれば100%勝てるのに何言ってんだ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-B9pM [126.236.160.57])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:37.89ID:Lt80dk9sp
>>753
シャドバやってりゃええやん?
こちらのスレとも幸せだよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:37.93ID:cVpXUMp50
>>806やっぱこのゲームやるべきじゃないやろ人の精神に著しい影響を及ぼしてるやん
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:14.27ID:jeMbZrrq0
てかログボ毎日30Gは手抜きすぎじゃない?
1週間連続でスタンダードとか闘技場チケとか配ろうぜ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:16.62ID:7noDhaJA0
>>807
どこの世界に数百万出して名前をどこにも書くなって言うスポンサーが居るんですかね?
居るならどこがスポンサーなのか教えてくれないか
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:15.37ID:cVpXUMp50
>>819
デュエマなら嫌と言うほどあると思うしDCGでもウォーブレにあったような気はする
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-B9pM [126.236.160.57])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:20.10ID:Lt80dk9sp
>>777
ククールも、ピサロも即死持ちだから大丈夫やろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:00.53ID:cVpXUMp50
>>829ウォーブレよくしらねなんか無限に復活する4 1/1が相手の場にいて相手の場になんかでたとき顔とそいつに1与えるみたいなので無限にダメージみたいなのなかったっけ?まぁ自分で完結しない以上ループではないか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:07.15ID:fSYJXCxI0
>>814
どんなデッキでもってことはない
アグロゼシカがぶんまわったら止められる術は理論上ない
アグロがぶんまわったら止められないのは仕方ないが共通カードのせいで強い特技持ちのアグロが多く利益受けてるのが問題
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:37.09ID:7noDhaJA0
>>826
教えないwwwwwwww
自分がどんなことを言ってるのか理解してる???

かつてシャドバのスポンサーで、いつからかシャドバに関する全記事が消されたレッドブルのページを置いておきますね
https://www.redbull.com/jp-ja/tags/esports
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-6N3w [153.194.17.192])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:08.79ID:mp6FwSDK0
>>818
魔力解放は二枚同時に使ってこそだと思っている
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc1-3a+g [121.86.172.134])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:16.47ID:svaMdffz0
7連続ゼシカ当たるとかさすがに飽きるぞこれ、一刻も早くNerfして減らしてくれ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:47.02ID:cVpXUMp50
俺が自演したとか急に言い出すぐらいにはここは糖質多めだぞダイエット大変www
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:31.87ID:7noDhaJA0
>>818
魔力解放はマナカーブがガタガタのデッキを回すためのカードだから、マナカーブが綺麗なら要らない
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:57.95ID:jeMbZrrq0
てか確か日本てゲームの数十倍だかなんだか以上の賞金は禁止されてるとか聞いたんだが
10倍だっけ?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-9VRV [126.74.72.245])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:40.67ID:fSYJXCxI0
>>837
俺はスカラと不敵な笑みガン積みだぞ
これらで仁王立ち状態のユニットを維持出来ればゼシカには結構勝てる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:46.54ID:fYI3v+ETp
最速ゾーマって4tだっけ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:07.08ID:Tl5AFMfB0
無課金で結構レジェンド持ってるからって運営はまじで俺に勝たせたくないみたいやな
ほんま腹立つわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:54.69ID:7noDhaJA0
>>849
そういうのに加えて10万円の上限がある
だから、400万は普通にやったら違法
ただ、くじみたいな完全な運ゲーであるか、あるいはゴルフの大会みたいにスポンサーが間接的に賞金を出してる場合はグレーゾーン
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:55.09ID:Tl5AFMfB0
>>853
2ターンやろはげ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3hCG [219.102.155.91])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:44.69ID:jBdGWgxQ0
ゼシカの妖術師コンボって、なんでテンポって呼ばれてるんだ?
TCGのテンポとは全く無縁な内容に見えるんだが
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:23.35ID:eApuymSFa
>>858
ごめん、そう言われてもわからん違ったならとにかくすまんな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Xh6g [182.251.254.18])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:42.06ID:WcGG7uT4a
今さっきピサロだけつかって180勝でやっとレジェンドになれたんだが、お前らの言ってるゼシカと俺の知ってるゼシカが食い違ってる気がするんだが

職のせいかもだが、ゼシカ普通に狩れないか?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:30.58ID:Tl5AFMfB0
>>865
プラチナ以下にいるゼシカは偽物らしい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:09:38.29ID:z9oYsNZ50
>>862
HSの妖術師みたいなカード入れたテンポメイジっていうデッキになぞらえてそう呼ばれてるだけ
ぶっちゃけコンボゼシカと読んだ方が正しい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:39.84ID:jeMbZrrq0
>>859
スポンサー経由すればいいのか
なるほどな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-LvG9 [131.147.207.240])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:58.67ID:7noDhaJA0
>>863
そういうことなら仕方がない
消費者庁にまで運ゲー扱いされる自称esporsがあるらしい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3hCG [219.102.155.91])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:48.51ID:jBdGWgxQ0
>>867
日本語で頼む

>>870
HSだとというか、語源のMtGだとそうだわな
妖術師コンボは盤面放棄してね?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-gKf3 [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:58.93ID:cVpXUMp50
>>881
お前最後粉微塵になって死にそうだな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:02.84ID:fYI3v+ETp
テンポは早読みのせいで大ブーストかかるからな
早読みが2mpくらいになればおとなしくなる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Xh6g [182.251.254.18])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:49.15ID:WcGG7uT4a
>>876
ククールに狩られてその分ゼシカで巻き返しての繰り返しなんですがそれは
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-WGOs [182.251.242.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:09.51ID:a3MqCf/Ja
100勝でレジェって勝率いくらくらい?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dbd-ZoE+ [202.239.192.120])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:09.71ID:UNTKjFHe0
>>871
レジェなるとランカー以外みんな好きなデッキ使うからデッキパワー的にはむしろレジェの方が弱いぞ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3hCG [219.102.155.91])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:14.30ID:jBdGWgxQ0
>>872
なるほど
たぶんそっちは、妖術師相当をもっとさっさと出して、そいつで盤面維持していくからテンポなんだろうな

HS知らないと「テンポ=シャドーを最後まで守って勝つ」ようなデッキのはずだから困惑したわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:29.67ID:BMhSRE1Hr
>>886
アグロピサロだろうな
まぁピサロでする必要も無いけど色んなデッキタイプ居たほうが楽しいし大歓迎だ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:52.77ID:fYI3v+ETp
>>895
ククール「これマジ?」
ライバーン「賛成」
どんぐり「やったぜ」
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fUBj [126.209.27.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:12.74ID:7gjjWoEB0
>>890
元ネタは3コスだからな
5マナまで盤面放棄してげんじゅつしドーン
0コススペルシュバババピロピロピロでテンポとか言われても
正直意味わからんわ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:41.68ID:BMhSRE1Hr
>>895
撤廃は滅茶苦茶になりそうだから25/30スタート
これでモウマンタイ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:23:08.63ID:fYI3v+ETp
>>903
ククール爆アドなのに変わりがない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:19.49ID:fYI3v+ETp
>>907
次スレにワッチョイないから立て直した方がいいかもな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:12.04ID:fYI3v+ETp
ホイミ系の中でベホイミだけ飛び抜けて優秀だと思うわ
ベホマは重すぎるし
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:31.57ID:jeMbZrrq0
実際今の環境でククールのHP上限50とかになったら使うん?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fUBj [126.209.27.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:10.48ID:7gjjWoEB0
>>908
俺らの思ってる無視と君が考えてる無視が違うならそうかもしれない
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:38.77ID:fYI3v+ETp
回復持ちは弱めでいいってはっきりわかんだね
まあ俺はククールって現時点でもそんな弱くないと思うけど
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-Un3F [153.194.23.136])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:28.26ID:GMYrWxpK0
ククールでピサロに勝てるのって
ブーストされないときの方が多いかな

されると進化とゾーマで殺される
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-fY2F [182.251.254.4])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:58.09ID:dAX8ktn7a
>>910
一応建ってるなら流れ速いしやめとくわ
誰か建てるなら使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.211
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1511663996
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:34:33.89ID:fYI3v+ETp
アグロククールは論外だしコントロールククールはコントロールやるならミネアのが強いからな
トレントかタンバリン軸で攻めるべきだよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:34:38.88ID:jeMbZrrq0
>>930
キャタピラでHP増やされて有利交換されてからのHPを攻撃にする奴使われて5/5にされるとやばい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:20.19ID:Tl5AFMfB0
ククール雑魚いってる奴はエアプ
狛犬→ゾーマ破棄→ザオラルこれで2ターン目にゾーマ召喚できるんだが?
このコンボが出来るのはククールだけ
アリーナ雑魚いってる奴もエアプ
エスターク→次のターンメラゴースト→ハヤテのリング、力の指輪で20ダメージ
もしくはドクロ洗いの1ターン16ダメージ
このコンボが出来るのはアリーナだけ
これでも弱いとか言ってるやつらはエアプ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:31.82ID:jeMbZrrq0
>>935
する
バリクナジャも入れてテンションミネア作るんや
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-5T6D [126.233.77.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:24.88ID:c6VB7QE/p
ククール使えばわかるけどヒロパゴミすぎ
基本コンボ前提だから対策し放題
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:57.25ID:BMhSRE1Hr
>>936
いくら回復があるからといって果たしてテリーやゼシカ相手にHP20以上をキープ出来るかというと…
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:02.02ID:fYI3v+ETp
勝ち筋が1つしかないデッキは基本的に弱いってのはカードゲームあるあるだぞ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:35.97ID:fYI3v+ETp
>>952
感謝します。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:30.31ID:Tl5AFMfB0
トルネコ雑魚いってる奴もエアプ
動くせきぞう、ドラゴン+封印の杖でデメリット消せるのに持ってて使わない否使いこなせないやつは雑魚
このコンボはサイレスいれば誰でもできる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa41-uK8i [36.12.16.62])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:43.44ID:lPm0x7BYa
キャラ別強さランキング誰か張って
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb8-RPHk [112.70.56.214])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:03.34ID:mTJUeO2Z0
200勝超えでやっとレジェンド達成した雑魚だけど、何故かプラチナ3が異常に強くないか??
3を越えるのに一週間かかってその後は楽々全勝なんだけど偶然か??似たような感想持ってる奴いないかな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fUBj [126.209.27.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:16.45ID:7gjjWoEB0
ククールのいいところはベリアルがあるとこ
あれは本当雑に強い
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0b-Un3F [153.194.23.136])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:21.19ID:GMYrWxpK0
ワイバーンは終盤で活躍しやすい
序盤中盤はユニット含むHP、MP、テンション、盤面が地味に足りない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:23.06ID:Tl5AFMfB0
>>959
ゼシカ、テリー、ピサロの三竦み
あとは養分
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4f-ih8L [210.194.51.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:26.75ID:jeMbZrrq0
ドラゴン君はタフを後1盛ってあったら採用考えた
3コスに取られるのはきついっす
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:02.15ID:fYI3v+ETp
ライバーンって4mpでスタッツ3/5であの効果だぞ
普通に考えたら超絶パワカなんだよなあ
普通に考えたらね
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:29.26ID:Tl5AFMfB0
>>967
どこが弱いん?
テリー、ゼシカ、ピサロ以外で一番強そうなんだけど
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-5T6D [126.33.23.178])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:36.93ID:VZwrUAzmp
ククールの回復前提のカードって基本腐るよな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a4-6itb [116.94.243.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:12.51ID:Tl5AFMfB0
ククール強いやろ
氷塊ゼシカで永遠とライバーンに息吐かれたんだが?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:24.86ID:BMhSRE1Hr
>>956
気づいてるかしらんがさっきからお前は限定的な状況下での話しかしてないぞ
そりゃ全キャラ強いだろ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-ih8L [182.251.242.13])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:22.51ID:lRp782Noa
ワイばーん入ればヒロパで最大14てんだからな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:03.34ID:BMhSRE1Hr
>>980
それは氷塊が無能なのね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-S16x [182.250.251.203])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:36.05ID:bEJJOrfpa
>>970
アグロ相手やとキツイくね
ゼシカ、テリー多い今やとやたら盤面気にしてHP削りくるわでトレント出したけど微妙ってのがよくあるしトレント2枚いらんし入れれないし

それに例え皮肉、スカラ入れたらムーブ悪くなるし手札ぎれ起こしやすいわ
正直ククールである必要性を感じないんだよなートレントククール
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:54.14ID:fYI3v+ETp
パワスナは強い
ベリアルは神様
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-Uq7h [115.37.91.76])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:32.54ID:4wrvh4b90
トレントククールはそこまでしてもたいして強い盤面じゃないのがな
放置されたメガザルロックで暴れ回るのが爆アド感満載で最高に気持ちいいけど
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-9VRV [126.212.246.47])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:22.22ID:BMhSRE1Hr
>>973
いや、分かってる相手なら削りに使われるユニットは避難させてくるよ
だからワイバーンは初心者帯では強いけど
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-gKf3 [60.99.251.166])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:34.77ID:iqZM7S+Y0
オワバルズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況