X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 01:47:14.66ID:5p281WfRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.225
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1511955944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-gLWp [119.104.112.42])2017/11/30(木) 01:48:30.81ID:hAkDqTsda
くろえび「ライバルズが思ったより伸びなかったっていうのは事実。でもスクエニさんの本業ってそこじゃないから。
別に失敗してもドラクエのブランドでDCGというジャンルを盛り上げてくれようとした試みは嬉しいってのが本音ですねー。どんどん増えて欲しいかなこういうゲームは。」

くろえびさん優しい!
0003新参 (ワッチョイ fbd3-jc4e [111.99.52.171])2017/11/30(木) 01:55:22.40ID:19YdCMwk0
今日始めたんだけどすぐ勝てるようになるリーダー教えてくれ
あと最初に貰えるチケットのガチャでアンルシアとバルザック出たんだがリセマラした方がいい?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])2017/11/30(木) 01:56:18.32ID:R9a4Kr160
>>3
ゼシカ使え
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-cJ/D [126.233.79.64])2017/11/30(木) 01:57:50.17ID:dLLkk++zp
>>1


報酬について勘違いしてる人いるよな
前スレでレジェンドになるよりプラ1の方がゴールド稼げるとか言ってる人いたが
どっちも次はプラ5からスタートだぞ?
プラ1だと今回のレジェンド達成報酬の撮り損ねとシーズン報酬の差の分、貰えるゴールドは少なくなる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.127.195.230])2017/11/30(木) 01:58:43.51ID:iEBbfIuS0
このゲームの闘技場てハースストーンと違って
勝利数増えても同勝利数の相手じゃなく完全ランダムマッチぽいよね
だからクソヒーローつかまされてもよほどピック運悪くなければ6から7勝は平均いくとおもうんだくどぬるくない?
元気さえあればいくらでも稼げるねこれ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])2017/11/30(木) 02:00:35.74ID:juQr1P0/0
ピサロで70勝ってどうなん?
ちょいちょいミスあったけど

ピサロで50勝とか可能?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-st1F [126.186.194.93])2017/11/30(木) 02:02:58.80ID:FvimieD4r
負け確だったのに相手がリタイアしてくれてレジェンドになれたんだがw優しい人もいるんだなw
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-OLJz [113.144.13.106])2017/11/30(木) 02:04:10.12ID:8lnSkc+80
アリーナマジで強いからな。
アグロゼシカ相手に盤面支配出来るし、
影の騎士+ハヤテのリング+その他のバフ
で簡単にリーサル狙えるし。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])2017/11/30(木) 02:08:09.87ID:R9a4Kr160
>>30
出せるよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 02:11:19.32ID:ZXwhyOL50
>>27
盤面維持要員とスペル強化要員とドロソの配分は完全に好みだから自分好みに弄くりまわせ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9e4-X4G+ [220.145.67.242])2017/11/30(木) 02:21:09.05ID:+gxgpuby0
50戦ほどでレジェいけたー
ハースストーンだったらこうはいかない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-TUZd [126.54.15.143])2017/11/30(木) 02:23:07.41ID:Z4GFE6vT0
ゼシカ、テリーのアグロが強い→3コストの枠を超えたスタッツにおうだちのガチャコ、汎用性が高すぎる除去モンスのはぐメタが流行
→ガチャコ、竜王、アンルシ潰しのサイレス、はぐメタ、謎3点にとられないイエローシックル、ドロヌーバ等が流行る
まもなくして強すぎる4コス人魂が大流行→はぐメタがほぼ外せなくなり、人魂をとれずはぐメタに殴られる4コス以上攻撃3以下に人権がなくなる

共通ライバルズのメタ変遷もうちょっと誰かまとめてくれんか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b301-GQwd [133.205.35.161])2017/11/30(木) 02:23:33.72ID:hV2Ui0Xv0
ライバルズとHS両方やってるからアプデ周期がピッタリずれてくれれば2か月に1回拡張を楽しめる

ハースストーンの次拡張はヤバそうだからライバルズのアプデまで目一杯楽しめそうだ
いくらでも新デッキ思いつくと同時に、環境は激変して大変なことになるだろうなという懸念がすごくある
少なくともワイルドは完全にバランスという概念が消滅する
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 02:24:10.56ID:ZXwhyOL50
テリーとかククール眼中になくゼシカ内でメタ張りあってるの笑う
ってか初弾からそれが実践可能な共通の幅すごいな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-OLJz [113.144.13.106])2017/11/30(木) 02:26:42.18ID:8lnSkc+80
>>42
ブラッドハンドの方は微妙なんだよな。
6コスでモーモン3匹の性能って何やねん。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2c-2Xg6 [153.182.252.26])2017/11/30(木) 02:30:51.05ID:DDBhGBmn0
キャットバット
デッキにはぐメタ入ってるのは大前提として、相手のはぐメタと最低1:1交換できる、ひとだまを取れる、アグロに先出しで牽制できる、手札の消費自体は一枚だから貫通に被害を受けにくい、合計スタッツは4/4とかいうスペックしてるからな
デッキに入れるアクセント迷ったらほぼ投入してる気がする
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 02:31:48.86ID:ZXwhyOL50
天変地異の未来永劫環境に出す気ないだろってヤケクソデザインは一周回ってすき
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.34.11.190])2017/11/30(木) 02:41:52.61ID:T2FQcVS5r
>>58
タロットミネアは天変されるまでに顔面一桁まで減らせなければ負け、ミネア側はしょっちゅう事故るし銀タロ引けても打ってる暇無かったりするからとにかく序盤から攻め続けるしかない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-xKn2 [126.74.113.255])2017/11/30(木) 02:43:46.08ID:kaUM5CFt0
>>65
全部揃ってるんだから強いじゃん
まぁゼシカは良いもの揃いすぎだと思うけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-TUZd [126.54.15.143])2017/11/30(木) 02:58:43.60ID:Z4GFE6vT0
>>77
喋ることがおもんないし
対戦相手にガイジだの池沼だの平気で言いまくるし
そもそもシャドバの大会で対戦相手の顔を馬鹿にして実況を追い出された過去がある
常識がない、おもんない、性格が悪い、声が悪いの四重苦
どのDCGからも嫌われて追い出された実績は伊達じゃないってことだ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c160-VWpS [114.171.137.186])2017/11/30(木) 03:09:16.88ID:GGCskQ2Q0
ザキ!w
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-zTYO [64.33.15.185])2017/11/30(木) 03:25:54.72ID:MCZ5n9im0
レジェンドチャージ29→ハッサン ハーゴン
レジェンドチャージ5→マリベル
レジェンドチャージ2→ドラゴン

喜んでいいのかわかんない
さっさとアンルシア りゅうおう シドー わたぼう バラモス アトラス ドルマゲス出てくれないと組めない

なんでこんなに産廃レジェンド作ったの
ゾーマとかいるのにアンルシア持ってないと人権すらないやんけ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-zTYO [64.33.15.185])2017/11/30(木) 03:30:56.26ID:MCZ5n9im0
プラチナ報酬とクソ環境をさっさと直せよクソエニ
じゃねえとログボと3日に1回3つのミッションやるだけだぞ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-Y97u [64.33.15.185])2017/11/30(木) 03:37:06.76ID:MCZ5n9im0
あのデッキ組みてえとか
あのキャラ可愛い
新カードのコンセプト面白えとかないからな
一月ナーフしないならもう寿命だな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/11/30(木) 03:40:22.94ID:AnTBr7kq0
イエローシックルみんな使ってるけどそんな強い?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315d-QyTz [160.13.154.242 [上級国民]])2017/11/30(木) 03:45:11.35ID:0uv0qtmr0
>>119
序盤は出して潰し潰されの盤面取り合戦の渦中だからリッカみたいな戦闘力皆無なの出したら負け確やな
中盤以降なら種で最低でも火球圏内から脱せられるし盤面取りに僅かながら勝利した猶予を盤石なものにする為のカードって感じ
んでその盤面取りに勝利するにはジャガーメイジがかなーり重要。ついでに倒し損ねた奴を刈り取るのにメラゴーストも重要
この2つを手札にキープしつつ凌いでチャンスを伺うのが序盤の立ち回り
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f908-0/3r [118.240.135.81])2017/11/30(木) 03:48:58.20ID:n10CYg3s0
>>61
ギガンテスと同じ5コスに7/6狙い撃ちで出てくることの多い赤弓とか
5/5ステルスの影の騎士がいるから現状では厳しいんじゃない?
アンルシア回避のメリットより反撃時3点しか与えられないデメリットのほうが大きいと思うし
ただ、はやてのリング装着からの15点パンチのロマンはある
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:03:27.29ID:V7t9QmUJM
人魂おかしくね?wこんなゴミ地雷デッキ1勝すらあやしいと思ったけどこいつだけで連勝しやがった
ピサロがオーレン5連打してきた糞強いのに人魂→ぱぷ紅蓮メラミだけで殴り殺したやべえよww
http://i.gyazo.com/a3ec49351dab2ba1a111c12eb92cf888.jpg
http://i.gyazo.com/d67d6e6095daa89aa568a90a9e22e380.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:16:50.29ID:V7t9QmUJM
>>144
特技の部屋2回選んだらどくばり・ヒャダルコ・息吹セット引きまくって仕方なく息吹取っただけや・・・
メラゾーマ狙ったら出なかっただけや
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-8tsJ [125.203.236.188])2017/11/30(木) 04:21:01.48ID:wj2zs+7e0
テリーのテンションスキルが使えなくなるバグまだ治ってないのかよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-8tsJ [125.203.236.188])2017/11/30(木) 04:23:39.79ID:wj2zs+7e0
ゼシカのメラミ、メラゾーマ、スキルの連打やめてくれ。ゼシカの一番の壊れカードはマジックフライだと思うわ。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:25:23.26ID:V7t9QmUJM
新しいデッキ作ってみたわ、今デブ轢き殺して(相手3ターンリタ)きたわ
アグロに見せかけて豊富なドローユニット使って魔王連打する奇乳
http://i.gyazo.com/9bdfc979ad79809694f4a7474fe09a4a.jpg
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 04:28:25.70ID:Fb6zGJLEa
暇潰しにリセマラで余った3垢目のサブ垢走らせてプラチナまでいったけど
プラチナはゼシカテリーククールの三つ巴やね

ククールはゼシカ憎いんやろうなってのばっかでウケる
ピサロあんまみないな
メイン垢がレジェンドいった時はピサロ多かったんやけどね

ゼシカに親やられてククールに魂売ったか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 04:34:57.57ID:Fb6zGJLEa
>>159
ピサロはたっかいからなー
しかもレジェンド特盛ピサロはアグロに轢かれそう
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])2017/11/30(木) 04:37:43.96ID:juQr1P0/0
ドラゴンガイアって強い?
3000溜まったから何か作ろうかな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-OLJz [113.144.13.106])2017/11/30(木) 04:39:48.67ID:8lnSkc+80
>>141
このデッキで10勝出来たら神やな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:39:51.17ID:V7t9QmUJM
>>160
3勝
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 04:41:30.02ID:Fb6zGJLEa
>>162
ククールはアグロ狩りやすいからなぁ
削りきる前に燃え尽きるアグロ多いわ
ククールちゃん増殖しすぎて害悪化してるなw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:43:19.20ID:V7t9QmUJM
>>171
はぐれやアグロに強いからよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-OLJz [113.144.13.106])2017/11/30(木) 04:44:11.70ID:8lnSkc+80
>>160
お前ワザとこんなゴミデッキ作ったやろ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 04:46:53.53ID:Fb6zGJLEa
リセマラの余り垢でプラチナ遊んでるけど面白いぞ
でもレジェンドでやるよりククール多くてぶっちゃけ面倒だな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 04:49:28.57ID:Fb6zGJLEa
はーククールと5連戦
レジェンドにはこんないないのに
多いらしいゼシカどこ
みんなゼシカ憎くてククールになったのか
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:49:36.50ID:V7t9QmUJM
>>180
コスト違うしこのデッキ攻めるデッキだからいらぬ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 04:59:20.96ID:V7t9QmUJM
闘技場オモロー!
影の騎士→ピンクタイフーン→息吹タイフーン→ぱぷぱぷ→ぱぷぱぷ影の騎士→マダンテバースト19点w
テリー来ないと割と勝てるの草
http://i.gyazo.com/422c0f055d37563d9287623ea61b599f.jpg
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 05:17:37.82ID:ZXwhyOL50
言葉を忘れてパワー系ガイジになるのが進化とはたまげたなあ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 05:20:30.28ID:Fb6zGJLEa
ククールで遅延するとゼシカス即リタするな
プラチナから上がるのに必死で時間取られたくないんやな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 05:24:27.14ID:Fb6zGJLEa
サブ垢でプラチナおもろいな
ゼシカスとあたりたいのにまたククールかよ
ゼシカスきてくれよー絶望させたいわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VWpS [27.138.184.81])2017/11/30(木) 05:41:25.09ID:PvDvhLh50
あーあいが回してるのもトルネコだしな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.81.183])2017/11/30(木) 06:01:10.11ID:dPDoGo8xM
>>213
デッキにサーチ対象がない時に選ばれるカードじゃないの
テリーのこんぼうとかもそうだな
デスピサロはテンションスキルがピサロの時と変わる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb08-hxak [111.168.183.143])2017/11/30(木) 06:14:12.81ID:WD7aVJFE0
このゲーム顔にメラゾーマ打ってる時が一番楽しいな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.81.183])2017/11/30(木) 06:17:01.99ID:dPDoGo8xM
>>217
コピーデッキが出回ってるか否かの差でしかないだろ、ティアなんて
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-xqp3 [153.219.110.89])2017/11/30(木) 06:34:02.95ID:cXybzcvx0
この間闘技場で、変化の杖使ったら相手のユニットがドラゴンになったから除去してテンション上げさせていただいた
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-ebjE [119.104.97.219])2017/11/30(木) 06:44:39.36ID:ov7zeygCa
おは、聞いてくれ
今さっきログインしてパックが1パック
あったから開けたら3枚目のスーパーレアが
でたんだ、一応レジェンドとスーパーレアは
お気に入りしてたんだが、被った3枚目の
スーパーレアをお気に入りを解除せず
誤って「生成」してしまったんだ。
大損しちまったよ。みんなも気おつけてくれよな!
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6c-Yip/ [119.26.198.11])2017/11/30(木) 07:00:39.77ID:3wtEjE720
>>238
ちょもすのライブ昨日見たが
猫のリーダースキルと繊細なプレイングで後攻時の負け率を減らすやり方で結果的に先行できたときの勝ちぶんが貯金されていく印象だった
ゼシカみたいに先行ビートダウン連勝確変で一気にポイント貰うタイプじゃないから派手さはないが1日数時間プレイする人は着実に勝てるトルネコだろうな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 911a-GQwd [122.16.83.44])2017/11/30(木) 07:00:45.84ID:gXzg9cv20
トルネコは種が不規則だからアドリブに弱いデッキに使われてる相手とかには
一度テンポ握るとずるずる盤面制圧してて強いってかたのしい
リッカでドローすればランプとか遅めのデッキとの勝負してもそこそこハンド維持で食いつけるし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b1-7gdn [133.232.96.86])2017/11/30(木) 07:03:55.95ID:ossJhJ5D0
ゼシカと対戦すると90%ぐらい同じカードセットなんだけど
やってるやつ楽しいのか
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.228.214])2017/11/30(木) 07:04:14.54ID:tII+YUdt0
トルネコやピサロ使うと楽しい

その楽しさを押し潰すゼシカの不快さ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-mvFd [219.203.162.2])2017/11/30(木) 07:10:46.29ID:NBxf7nex0
誰とでも戦えていい感じになった、ミネア強くね?
http://imgur.com/uPVzIFH.png
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])2017/11/30(木) 07:13:11.06ID:NglPJ5ju0
ゼシカスはどいつもこいつも入れてるカードからプレイングまで「お前らクローンかよ!」って言いたくなるほど同じ動きしてくるよな、糞つまらんわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d902-WJoG [220.215.149.95])2017/11/30(木) 07:16:12.47ID:1rzwNe6A0
>>283
はぐメタの弱体化なんて誰も求めてねぇよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])2017/11/30(木) 07:19:03.37ID:4ZSoekoS0
はぐメタのナーフとか過剰に求めてるやつは大体雑魚
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d902-WJoG [220.215.149.95])2017/11/30(木) 07:19:47.62ID:1rzwNe6A0
>>289
いいよそんな奴は
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6c-Yip/ [119.26.198.11])2017/11/30(木) 07:21:18.38ID:3wtEjE720
18時以降のゴールデンタイムでもマッチング成立しにくいのは
アクティブユーザー減ってるからかな
4人揃わないと駄目なマージャンのほうがまだスムーズにマッチングするぞ

親しみやすいドラゴンクエストのキャラクター使って一見、万人受けするゲームのように見えるけれども、ゲーム性がガチでレジェンド大量積みしたところでデッキの残り20枚以上の構成と序盤の定石把握して無いと勝率ダダ下がりなのがライト層にとってはツラいんだろうか
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d902-WJoG [220.215.149.95])2017/11/30(木) 07:23:03.69ID:1rzwNe6A0
ゼシカ関連を異常にナーフしろって言ってる人って何使いなん?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-mvFd [219.203.162.2])2017/11/30(木) 07:26:51.38ID:NBxf7nex0
>>280
マジか…個人的にはけがれの渦がキーポイントだったんだが、他にも目をつけたやつがいたか…
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-yePy [110.132.52.246])2017/11/30(木) 07:27:09.32ID:M9zlVxlh0
はぐメタは悪くないんだよ、なんだかんだ使用後はメラゴでも処理できるし
問題は1〜2コスが処理された後ひとだまが出てくるから、3ターン目に速攻で生き残るモンスターがいると後攻は不利な展開にならざるを得ない
これが3コスで召喚酔いあるならこっちの1〜2コスが残るからひとだまも対処の選択肢が残るんだよ
でも現状ははぐメタで速攻盤面取られてからひとだま出てくるじゃん
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-fNnL [126.236.160.57])2017/11/30(木) 07:40:41.50ID:AuKKBTwJp
>>314
え?新規が多いからシャドバなんて知らない人多いやろ
ドラクエ好きだからやるんやし
シャドバ民はシャドバとドラライどっちもやるに決まってるやん
特にまだリリースはじめだしガチ勢はいらんよ?
ガチ勢のコンボで新規が死ぬ→やめるほうが会社的にも痛いわな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 07:41:05.54ID:I7erXIML0
同じ相手と当たりすぎだよな
闘技場後半とかじゃなくてランクマで同じ相手と何度も当たる
メタ対策捗るなぁ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.81.183])2017/11/30(木) 07:50:55.05ID:dPDoGo8xM
>>325
結局ここのガイジでも勝てないとここで文句は出続けるからな
上手い人ならどのキャラでも勝てるんだけど
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])2017/11/30(木) 07:51:43.55ID:NglPJ5ju0
折角ドラクエの名前で既存のDCGTCGプレイヤーの巣の外から客寄せしたのにそいつらカードゲーマーに育成せな全く無意味になるとは思う
初期チケとゴールドでカード引かせた後糞雑魚AIとちょっと戦わせてはいランクマ闘技ってそりゃ無理よね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-VmLk [126.54.15.143])2017/11/30(木) 07:55:20.10ID:Z4GFE6vT0
わかりやすくゼシカテリー以外絶対勝てないってほどならともかく後になってトルネコだのククールだので勝てるデッキとか出回るあたり
ゼシカテリーナーフしたら、別の手がつけられない壊れに取って変わるだけのような気が
それこそトルネコとか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-JZFV [1.79.88.186])2017/11/30(木) 07:59:52.85ID:iYq/IdIqd
最速ひとだま考慮するとやっぱ3ターン目のはぐメタはクソ強いわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-JZFV [1.79.88.186])2017/11/30(木) 08:04:00.77ID:iYq/IdIqd
>>355
なお2体目が出てくる模様
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eTb6 [49.98.72.88])2017/11/30(木) 08:04:26.07ID:oES7xJo/d
早くレジェンド上がりたいならゼシカかテリーだろうな
並以上のゼシカはすぐにレジェンド行っちゃってるのでわざわざメタるまでもないと思う
アリーナやククールなんかの弱いデッキに固執し続けるのは損かも
ゼシカとかでとにかく強さを押し付けてひたすら連戦するのがレジェンドへの近道
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-U4kG [126.64.107.120])2017/11/30(木) 08:06:08.25ID:MoWVtfo20
>>361
レジェンド行けば使いたいデッキでやり放題だしな。今日最終日だけど
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])2017/11/30(木) 08:11:19.68ID:IzxZms260
マジンガでテケテケテケやらないトルネコに価値ないわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-2+KY [210.194.48.252])2017/11/30(木) 08:11:41.82ID:KwY5I90j0
さっきからククールでミネアと戦ってるけどさぁ
無力化無力化無力化無力化でほんとクッッッッッソつまらんのだが
ゾーマ出してもベリアル出しても占いで攻撃力1にされたりなんだり
試合は長引くし何出しても無力化されるしでほんとつまらん
死ねよほんとよくこんな糞つまらんゲームデザインにしたな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-fNnL [126.236.160.57])2017/11/30(木) 08:12:09.73ID:AuKKBTwJp
>>312
ちゃんと再起動してくださいと表示くるやん
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ne4E [49.106.212.7])2017/11/30(木) 08:16:01.36ID:3xejvIePd
12月のカードパック情報はまだかッ!

ベロニカセーニャはよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])2017/11/30(木) 08:16:57.87ID:IzxZms260
イーブルフライもややスタッツ高い感ある
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])2017/11/30(木) 08:19:18.01ID:IzxZms260
>>396
ククールってなんでツンドラキーとか使わないの?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ne4E [49.106.212.7])2017/11/30(木) 08:19:41.40ID:3xejvIePd
ダイ大コラボか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gSMm [113.154.6.135])2017/11/30(木) 08:23:17.74ID:ROyGZTbN0
ヒロパがドロースキルで後攻の特典が全く盤面に影響しないアリーナとかは
まじで何とかしろ。システムの欠陥だわ。

先行有利なハースライクのゲームで後攻が盤面で優位に立てる手段が一切ないのは
頭おかしいとしかいいようがない。そら後攻勝率30%台までなるよね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])2017/11/30(木) 08:31:33.04ID:nLXUfkk00
>>358
まぁマジでメタれてたらこんな流行ってないからなそこでそんなこと言ってたらそうなる
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-kYVN [182.251.243.37])2017/11/30(木) 08:32:18.42ID:ffIT2dEEa
氷解をミイラ男にするワイは許された
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.145])2017/11/30(木) 08:35:30.71ID:V7t9QmUJM
とりあえず1コストの攻撃1下げて
はぐれも攻撃1でコッコは体力4で人魂5コストでレッドも6で魔王はクラスに振り分け
このくらいしないともう無理そう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-VWpS [183.74.204.100])2017/11/30(木) 08:36:12.27ID:BYQe3vKId
>>425
槍槓みたいだな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-g7A5 [1.79.82.198])2017/11/30(木) 08:37:04.16ID:GUtA3lo9d
連勝ボーナスって無くなったの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-sSOH [60.92.121.233])2017/11/30(木) 08:38:40.48ID:yTl01hpi0
テリカスはライノス続けて出されたらぶちギレてそう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b1-7gdn [133.232.96.86])2017/11/30(木) 08:39:39.19ID:ossJhJ5D0
後攻アリーナにまけるゼシカとか普段どうやって勝ってるの?
必死にはやよみでカードさがして
負け確してるのにメラゾーマで顔面なぐってきて恥ずかしくないの?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-PJUU [126.211.18.229])2017/11/30(木) 08:41:38.53ID:Vu5De3tCr
ドラゴンガイア使いづらいと思っていたがここにきて使えてきた。
テンポゼシカ相手にきとうしがでる直前あるいは直後の時にだせば1ターン伸ばしてくれその間に一気に逆にこっちが攻勢かけれる
こいつのスタッツそこそこあるから盤面も強化されているし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f964-8tsJ [118.9.187.37])2017/11/30(木) 08:42:11.97ID:Yv79Os5Q0
>>436
ミッション知らないマンかな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-g7A5 [1.79.82.198])2017/11/30(木) 08:43:25.45ID:GUtA3lo9d
>>440
なるほど、無知を晒したわ。ありがとう。
やっとプラ2の雑魚だが今日レジェンド行けるか怪しいわ。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-PJUU [126.211.18.229])2017/11/30(木) 08:43:40.52ID:Vu5De3tCr
きとうしじゃないやようじゅつしだ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 08:44:44.80ID:wybKm/aXa
テリーはゼシカに関しては普通にメタれてるぞ
そのせいでどんどんピサロ増えてるし
だからまたアグロゼシカがピサロ食えるようになって戻って来てんだよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 08:46:34.93ID:wybKm/aXa
>>446
その上で回復積みが多いな
ジャガメは入れたり入れなかったりな気がする
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-VWpS [183.74.204.100])2017/11/30(木) 08:48:44.31ID:BYQe3vKId
もしかして闇の束縛ってやいばくだきの完全下位互換なの?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-AoSl [182.251.242.4])2017/11/30(木) 08:50:47.41ID:X+wxsmUna
メタルボディがあるから違うし回復があるククール相手とかだと束縛の方がいい場面もあるかもしれない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 08:51:49.35ID:wybKm/aXa
はやぶさ斬りではぐめた
タイガークローでメタキン
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-PJUU [126.211.18.229])2017/11/30(木) 08:55:16.74ID:Vu5De3tCr
ビサロ使ってないからあれなんだけどなんでむんな波動いれないのか?
コスト2で全体封印だっけ?便利でしょ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-VWpS [183.74.204.100])2017/11/30(木) 08:56:14.98ID:BYQe3vKId
>>456
なるほどそれは盲点だった!
ピサロにやいばくだき入れます!
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-fNnL [126.236.160.57])2017/11/30(木) 08:57:22.81ID:AuKKBTwJp
>>434
あいつ7で8点攻撃してくんのにね(゚∀゚)
そだケンヲツカワナイテリー組むか
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-fNnL [126.236.160.57])2017/11/30(木) 08:58:08.21ID:AuKKBTwJp
>>441
ゼシカ以外はお荷物だぞ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 08:59:14.45ID:wybKm/aXa
>>434
テリーの天敵ってスタッツ高いモンスだからな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.200.9.60])2017/11/30(木) 09:07:47.20ID:hJfVJNrRr
奇数でジャガメ二枚積みは流石にもう時代遅れかな
ずっとデッキいじってなかったけどここ削って他の入れた方が強い気がしてきた
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])2017/11/30(木) 09:10:41.69ID:asrphYvx0
後攻連続8回でボロ負けクソワロタ
あと1勝でレジェンドだったのに…
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.200.9.60])2017/11/30(木) 09:13:20.76ID:hJfVJNrRr
>>484
もう知れ渡ってるから当然警戒されるんだよな
奇数だと奇数チェックでジャガメバレたりするから尚更
一枚は削っても良い気がしてるかといって何を代わりに入れるかなんだけどな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-59u7 [1.75.8.27])2017/11/30(木) 09:14:25.30ID:esgMLeW1d
レジェンド間に合ったわ
ミネアだとプラチナ2になるのが限界だったから
あり合わせのテリーデッキでやったらなんとかレジェンドいけた
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.200.9.60])2017/11/30(木) 09:18:26.84ID:hJfVJNrRr
>>486
大型はゾーマ、グラコス、バルザック、ジュリアンテ
グラコスは使ってて微妙感ある
ゾーマ、ジュリはフィニッシャーとして必須レベルやと個人的に思う
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 09:20:08.64ID:Fb6zGJLEa
やっぱ環境回ってるんだな
ランキング1位もメタられてゼシカからトルネコに変えたらしい
ゼシカ対策されすぎて回せば回すほどポイント減るってさ
メタられたらゼシカ完全に止まるじゃん

あれだけ騒いでたゼシカ最強とはなんだったのか
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.200.9.60])2017/11/30(木) 09:28:14.18ID:hJfVJNrRr
>>497
リスクが上がるけどリターンでかすぎるからな
奇数は除去強いから亡者延命させてれば勝つ試合とかもザラにあるし
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b7-xCS0 [118.240.125.169])2017/11/30(木) 09:29:59.89ID:qnJtiDuD0
クエストがランクマだらけなのはどういう考えでそうしてるんだろか
これのせいでクエ消化すら出来なくてやめちゃう人いるんじゃないの
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 09:33:11.93ID:Fb6zGJLEa
やっぱりこのスレのゼシカ最強はゼシカスの工作だったんだな
ゼシカは最強勝てないから出会ったら降参しろ対策出来ないから対策するなっていう

ゼシカ最強って信じてプラチナで頑張ってるゼシカス勢がククールにカモられて可哀想
コピーゼシカの末路か
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])2017/11/30(木) 09:35:58.08ID:OXztmeYH0
楽にククールでゼシカ殺れたら苦労しないけどな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 09:38:32.68ID:YpKqWdVEp
まあ環境がいくら回ろうが亡者はさっさと潰してどうぞ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 09:40:37.34ID:YpKqWdVEp
ポテンシャルは高いと思うけど運営がそのポテンシャルを活かせるのかが問題
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.200.9.60])2017/11/30(木) 09:41:24.19ID:hJfVJNrRr
亡者は様子見する必要もなくナーフして良いと思うんだけどな
明らかにおかしいスペックだわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 09:45:11.96ID:Fb6zGJLEa
みてるとククールでゼシカ狩ってる上位もいるな
プラチナ帯の子はククールで抜けるのが一番良さそうやな

ゼシカス最終日でメタられて死亡とか可哀想
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 09:46:47.70ID:YpKqWdVEp
ククール評価され始めたのか?
やっぱ俺って先見の明があるわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.8])2017/11/30(木) 09:48:15.74ID:/i92aY+Ea
>>514
回るまでやるんだぞ雨乞いと一緒だ、お前も雨が降るまで雨乞いしろ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-a9HK [163.49.215.230])2017/11/30(木) 09:49:24.37ID:QNZYnDn4M
だって中川さんテンションスキルが…
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-m9bV [49.97.103.220])2017/11/30(木) 09:49:30.51ID:W3HzGaa7d
>>441
マミーでよくね?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.8])2017/11/30(木) 09:49:39.17ID:/i92aY+Ea
>>529
そこはHS準拠なだけだからまぁ…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 09:50:26.59ID:YpKqWdVEp
ゼシカ 安い速い強い
テリー 安いゼシカメタれる
ピサロ ランプで回れば無双
ミネア コントロール最強
ククール
トルネコ
アリーナ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])2017/11/30(木) 09:53:42.54ID:OXztmeYH0
>>528
ドロソが確かに欲しくなるが
ミレーユとアルカナで我慢してけ

肝心な時にくるんだよ4コスどもが
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693c-MoKt [180.235.51.145])2017/11/30(木) 09:59:22.81ID:1KBQBFaL0
なんでしょこたんそんなに嫌われてるの?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:00:10.24ID:YpKqWdVEp
HSもSVも1パック100なのにこのゲーム240だからな
見た目が大きいと仮に同程度でも高く見えるしその辺もセンスないと思う
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 10:00:23.59ID:Fb6zGJLEa
上位のデッキや配信みてるともう完全にゼシカメタデッキばっか
ククールテリートルネコとか増えてる
その影響で下位もゼシカスメタ増えるね

ゼシカスオワオワですね
さようならゼシカス
君は暴れすぎたんだw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 10:01:37.63ID:+IUZWDKua
ゼシカがゼシカが言ってる奴はククール使えよ
俺はプラチナかレジェンドまでククールで一気に駆け上がったぞい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:02:27.50ID:YpKqWdVEp
ククールにセクシービーム移籍させてくれればゼシカ殺戮するぞ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:03:24.81ID:UZSAy8300
ククールがゼシカメタってもせいぜい6割
他はそれ以下
一方ゼシカはメタられなければ9割は勝つ。
減るわけが無いよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:04:25.07ID:YpKqWdVEp
カードゲームで
精々6割
9割勝つ

こんな言葉使ってる時点でDCGエアプがバレてるという
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-m9bV [49.97.103.220])2017/11/30(木) 10:04:51.99ID:W3HzGaa7d
コサックシープって4/3で地味に強いよね
ベリアルループ組んだククールとかいないの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-JZFV [110.163.11.81])2017/11/30(木) 10:05:26.11ID:Kow5X9q3d
>>528
最初入れてたけどスキッパーは邪魔になることのほうが多かったわ
1ターン以上残ることはほぼないしテンションスキル弱いから召喚+テンションとかやるくらいなら3コスカード出すほうがよっぽど有意義
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:05:43.77ID:UZSAy8300
4割ゼシカ使われてる=程度はともかく全てのプレイヤーがゼシカを意識したデッキ
それでも減らないゼシカ。
そして対策する側のつまらなさ。
面白そうなモンスいてもHP3なら「これはゼシカやテリーに取られるからダメ」と
デッキに入らない。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])2017/11/30(木) 10:05:45.32ID:asrphYvx0
ネタで適当に作ったアグロピサロが面白い
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:06:46.76ID:YpKqWdVEp
コサックジープでベリアル戻すのは盤面の6/6自分から捨てるようなもんだしキツすぎない?
6/6を5.5mpと考えたら8.5/4/3を場に出してるようなもん
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:06:56.01ID:UZSAy8300
>>565
だからおかしいんだろ
ゼシカ意識しないデッキで勝ち筋なんかないよ。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 10:07:19.23ID:+IUZWDKua
>>569
つまらないならやめれば?こんなとこまできて文句ばっか垂れるって女々しすぎだわ
さっさとやめてどうぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-NseV [49.98.13.52])2017/11/30(木) 10:07:54.14ID:FPZHfccyd
奇数がテリー並みに評価されないのは割と構築がゴミなのが多いからだと思う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])2017/11/30(木) 10:09:43.22ID:asrphYvx0
>>576
テンションスキルと後攻になった時の差じゃないか?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:10:02.78ID:YpKqWdVEp
メタられなければ9割勝つって自分で言ってておかしいと思わないのか?
思わないから書いてるんだろうけど
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 10:11:53.81ID:Fb6zGJLEa
テリーは一桁ランカーが最新メタデッキ公開してること多いから
テリーコピーマン超増えてる
テリー自体バランスいいしある程度誰でもやり合えるの強いな

あーあいのゼシカボコってポイント吸ってたテリーはピサロ苦手って言ってたぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-JZFV [59.86.151.67])2017/11/30(木) 10:14:08.66ID:v9NoCwwT0
奇数は占い入れる余裕ないからほとんどの魔王も対処できないしね
必中になれる奇数カードがあればそこは変わるかもしれんが
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 10:14:49.42ID:LHM09hVqp
そりゃ武器振って除去する以上攻撃高いカード起きやすいピサロが苦手なのは誰でも分かるだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:15:22.39ID:YpKqWdVEp
ライノスキングとかいう雑に投げて雑に強い指揮官の鑑
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-eAOo [111.89.163.251])2017/11/30(木) 10:16:21.71ID:grEbSqOJ0
DQRほど課金で後悔したゲームはない おとなしくメインげ課金しとけばな
https://goo.gl/j3mrqQ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-NseV [49.98.13.52])2017/11/30(木) 10:17:15.16ID:FPZHfccyd
奇数は占い要素無くても魔王取れるじゃん
アグロに寄せてるなら知らね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 10:21:20.71ID:LHM09hVqp
アンルシアとアルカナで大体ケアできるからトマト積む事はほぼばくね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-paRj [182.250.251.193])2017/11/30(木) 10:24:12.67ID:+g6EQblRa
テリー、ゼシカナーフしたら辞める人多いやろな

テリーの雷鳴に文句言う奴がゼシカ使っててお前もゼシカ使ってんじゃん言ってたら
んじゃ、格ゲーで強い奴使うの悪いの?って頭の悪りぃこと言ってんだよなー
そんなんだからゼシカ使ってもプラチナ止まりなんだろ。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 10:25:48.80ID:Fb6zGJLEa
ゼシカはされないかもな
メタられてゼシカ潰されてるし
ただ共通はナーフくるんじゃねーの
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-NseV [49.98.13.52])2017/11/30(木) 10:29:09.43ID:FPZHfccyd
>>596
それ
結局1/2でゾーマやらりゅうおうが1/10やら1/7貫通で残るのは邪魔なんだよね
対テリーはちょい辛でいかに優秀な3コス引けるかかな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:29:19.20ID:YpKqWdVEp
マジックフライと早読みはダメだと思いますね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])2017/11/30(木) 10:29:45.71ID:asrphYvx0
>>603
共通をナーフしたら結局専用で強いの持ってるゼシカテリーゲーだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 10:31:37.01ID:Fb6zGJLEa
でもナーフ実現しそうな共通って亡者赤弓はぐくらいしかいなくね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:31:48.08ID:YpKqWdVEp
CGやってると僕の考えた最強のナーフしたくなる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 10:34:52.84ID:IPaF0m3HM
テリーはHP15からが本番だと思うので奇跡の使いどころがちょっと頭使うね
プラチナ〜レジェンドのトルネコはほんと上手いな
封印デッキに一時ハマってたからある程度トルネコの動きは理解してるつもりだけど毎回唸らされるわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-PJUU [126.211.18.229])2017/11/30(木) 10:35:20.53ID:Vu5De3tCr
全体ダメのダンスとリトルライバーン組み合わせたら強いきがする
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 10:38:07.87ID:IPaF0m3HM
バロンナイトの安定感すごい
中盤以降になんかのついで素出ししてくるつちわらしの次ターン強化特攻もなかなか対処しきれない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 10:39:23.61ID:Fb6zGJLEa
ランカーの奇数ミネアはかなりアグロミッドレンジに寄せてる
アグロゼシカ対策で
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 10:41:35.01ID:gYfaMOJx0
自分のターンの時光るの鬱陶し
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 10:43:43.14ID:gYfaMOJx0
数分間書き込まなかったからバグってんのかと思った
かそやばい
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:43:46.61ID:YpKqWdVEp
トルネコは出会う回数が少なすぎて何してくるかわかんね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99dd-yABN [124.247.97.61])2017/11/30(木) 10:44:24.77ID:Txw8qjG/0
ちからの種とかなんで0コスなん?
武術カード馬鹿にしてるのかな?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-MbHU [153.203.255.17])2017/11/30(木) 10:46:52.75ID:9eV2BdEN0
10手先まで読めるようになったら上級者
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:46:54.03ID:5p281WfRd
>>638
ナイトフォックス出して飛び蹴り三回してくだち!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-a9HK [163.49.215.230])2017/11/30(木) 10:48:29.82ID:QNZYnDn4M
アリーナの武術カード選ばせて欲しいわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 10:50:10.21ID:YpKqWdVEp
雷鳴7/4/2 2ダメ
これでも7mp12点だよな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.200.64])2017/11/30(木) 10:51:41.15ID:013ztB/fp
>>635
君が弱いだけやん…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 10:52:39.92ID:IPaF0m3HM
ミネア放置ククールはベリアルその他がなくて触ってないけど他5リーダー使ってて思ったのは
やっぱシドー強いっすね…他のデカブツとの組み合わせが最高に強い
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-a9HK [163.49.215.230])2017/11/30(木) 10:55:38.84ID:QNZYnDn4M
闘技場テリーは最近奇跡の剣引けないから勝てないわ
ミラーは特に奇跡の差で負ける
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])2017/11/30(木) 10:56:21.62ID:OXztmeYH0
>>620
ライバーンが刺さる盤面事態作れたらね
皆もうやってるよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 10:57:38.06ID:IPaF0m3HM
固有のカードのナーフはやってほしいけどようじゅつしとライバーンのHP下げて欲しいくらいであとはどうでもいい
でもテンションスキルだけは見直してほしいな
アリーナ武術カード選択式
トルネコ種3種固定
こいつら運ゲー過ぎる
テリーとゼシカは2点にしてほしい
ミネアもなんかつけてあげた方がいい気がする
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a7-eBaG [133.218.87.161])2017/11/30(木) 10:58:04.23ID:TK3rej830
テリーで初めて本格的に作ってみた。
オーソドックスなミッドレンジテリーにできたと思うんだけど、甘いところあるかな?
何とかレジェンドに上がりたいから批評を願いたい。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1401044.png
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-lpeL [106.128.178.29])2017/11/30(木) 10:59:15.17ID:5sgOmMv2a
カードゲームって引き悪かったら超格下に
普通に負けるゲーム、真面目にやってる
やつガイジだと思う
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:00:06.63ID:IPaF0m3HM
>>655
アグロゼシカ大歓喜です
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:00:11.62ID:YpKqWdVEp
だって将棋やったら100戦全敗するじゃん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 11:01:51.45ID:gYfaMOJx0
http://imgur.com/KJ8SSt8.jpg
ゼシカス息しとるかーwwwww
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:06:11.32ID:IPaF0m3HM
>>666
ユニット未行動で勝ち確なんだよね?
まさかターンエンドで業火+じごくのつかいで死んだりしてないよね?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VWpS [27.138.184.81])2017/11/30(木) 11:07:04.22ID:PvDvhLh50
>>651
構築戦はつまんないし、仕方ないね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:08:26.88ID:IPaF0m3HM
>>656
手入れか将軍1枚減らしていいんでないかね
メタッピー1枚減らしてメラゴなりなんなり2枚突っ込んでおいた方が捗らない?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:09:29.82ID:IPaF0m3HM
ぐんたいがにってバフ後の増殖はどうなんの?
3/3が出るの?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:12:38.02ID:Fb6zGJLEa
ゼシカはメタられすぎて無理だぞ
トルネコテリーククールでメタれること判明されてるし

今ゼシカは餌側だぞ
プラチナとか必死な奴多いからデッキ変えてるだろうな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:13:48.17ID:YpKqWdVEp
プラチナ1とシルバー3の見てくれの報酬同じだからな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 11:14:29.48ID:I7erXIML0
テリー、ゼシカ使って20戦以上やって上がる気配がないなら構築とかじゃないんだよね
プレイングの問題
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a7-eBaG [133.218.87.161])2017/11/30(木) 11:15:14.40ID:TK3rej830
>>672
雷鳴を1枚ってのは考えてなかった。

>>680
アグロ寄りにって事かな?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VWpS [27.138.184.81])2017/11/30(木) 11:15:19.13ID:PvDvhLh50
アグロデッキだからそりゃーそうだろ…何言ってんだ…
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:15:27.51ID:Fb6zGJLEa
なぁプラチナでゼシカ使ってる奴

知ってるか?

ゼシカは最強でもなんでもなかったんだよ

ちょっと本気出してメタればオワコンになる

そんな存在だったんだよ

ゼシカに縋ってゼシカやってるプラチナどんな気持ち?早く勝たんと期限終わるぞw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:15:41.82ID:YpKqWdVEp
デッキにに入ってるバーン引ききっても無理じゃね
メラミ3×2メラゾーマ5×2で16
バアル入れても22だぞ
なお紅蓮
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 11:16:36.12ID:gYfaMOJx0
>>671
>>675
真ん中のガチャ子だけ光ってるのわかんねえのかよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:18:02.19ID:YpKqWdVEp
それだけのゲームが嫌ならこれに限らずカードゲーム無理だぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:19:27.64ID:Fb6zGJLEa
このスレの被害者多いだろうな

ゼシカは最強で強すぎるって一日中ゼシカキャンペーンされてたし
頭おかしいゼシカガイジが騒ぎまくってたもんな

ゼシカ最強って信じちゃったんだろうな
最終日カモられ続けるゼシカで脳死で回すんだろう
草だw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 11:19:29.12ID:LHM09hVqp
さあプラチナさん追い詰められてきました
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:19:34.52ID:IPaF0m3HM
>>684
>>685
だよね、それでも強いのか
あまりピンとこないが要はタイミング使い所なんだろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:21:18.72ID:YpKqWdVEp
ちなみにSVだとバーンだけで40点出るデッキが組めるぞ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])2017/11/30(木) 11:22:52.06ID:asrphYvx0
何使おうが結局先攻が勝つだけだけどな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 11:23:19.89ID:I7erXIML0
奇数はコントロール型に寄せすぎな人多い
レジェたくさんいれてもコントロール型には勝てない
長引くほど除去枯れて不利
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 11:23:48.84ID:+IUZWDKua
雷鳴より奇跡からの手入れやからくりのがうざいわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:25:55.12ID:Fb6zGJLEa
シーズン初期
トルネコ最強!つちわらしやべぇ!

シーズン中期
トルネコ?最弱だろ

シーズン最終日
ランキング1位もゼシカからトルネコへ逃げたトルネコ最強!


トルネコほど評価が変わったリーダーもいないだろうな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 11:31:24.22ID:gYfaMOJx0
リッカちゃん引けなくてレジェンドメンコ一方的にされて負けてしまう
マリガンで来られても困るからドロー中に来てくれ頼む
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 11:31:33.74ID:+IUZWDKua
>>735
竜王杯終わるけどまた次の始まると思うから遅くないよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.72.212])2017/11/30(木) 11:31:41.66ID:OYyU9Yzmp
俺は奇数ミネアにひとだま入れてないわ
もしかしてレジェ帯3桁レベルだから入れなくても勝ててるのかな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 11:35:27.61ID:+IUZWDKua
闘技場のシステムほんとすこずっとやってたいくらい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:37:22.65ID:YpKqWdVEp
ゲームとしてのポテンシャルは高いけどポテンシャルが高いってことは操縦も難しいってことだからな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-k9Cg [126.233.211.56])2017/11/30(木) 11:37:34.23ID:HzKFp2sep
勝率9割近いけど未だにプラチナなやつ俺以外におる?
3日に一回ミッション消化してるだけだから回数足りなくてレジェ上がれない
色んなDTCGやってて勝てなくてつまらないは何度か経験したけど
勝てるのにつまらないのは初めてだ
配信前は気になって何も出来ない状態だったのに
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-NseV [49.98.13.52])2017/11/30(木) 11:38:04.21ID:FPZHfccyd
>>749
俺は入れない方が勝てると思う
体感だけどな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:38:24.47ID:Fb6zGJLEa
トルネコは雑魚じゃ使いこなせないから数は増えんな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 11:38:46.56ID:LHM09hVqp
やまびこメラミテンション→5MP
メタキンテンション→6MP

やまびこ側がハンド1枚消費する事考えるとコスパはいいんだよな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-nS8X [122.249.251.28])2017/11/30(木) 11:41:11.79ID:+6+CljL40
奇数ミネア肝心なときに偶数引くからアルカナバースト以外偶数全抜きしてたらアルカナバーストからアルカナバースト引っ張ってきてぶち切れてデッキ崩したわ ええかげんにせーよほんま
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.50])2017/11/30(木) 11:44:07.32ID:jnt1LWgTa
>>762
俺も大体一緒
闘技場が楽しくてあんまりランクマやってない
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BUQH [49.97.107.99])2017/11/30(木) 11:45:12.04ID:/T+KUJhqd
>>772
マジレスしとくとわたぼうアトラスリッカを引いておけ
これにスーパーレアをいくつか錬成でゼシカテリートルネコは取りあえず使える
余裕があればアンルシアもあるといい
竜王シドーゾーマを使うようなデッキは他もクソ高くなりがちな上に大して強くないからオススメしない
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.50])2017/11/30(木) 11:47:38.64ID:jnt1LWgTa
>>787
と言うか処理されるのが仕事なんじゃね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:48:44.61ID:Fb6zGJLEa
すまんプラチナおる?w


え?ゼシカでプラチナからレジェンド行く予定?

すまんゼシカはメタられるとおしまいな雑魚だったわ
もうゼシカは餌側だぞ?そんなんでレジェンドいけるのかプラチナw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:49:54.83ID:IPaF0m3HM
最近ガチャコが腐る局面が多くなってきてる気がする
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-nS8X [122.249.251.28])2017/11/30(木) 11:50:04.46ID:+6+CljL40
っべー勝率9割あるけどまだレジェンドいってねーわやっべー
9割あるんだけどなー(チラッ 
三日に一回しかやるき起きねーからなー(チラチラッ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-zP9F [49.98.130.6])2017/11/30(木) 11:50:41.88ID:75H2EaLbd
>>850
すまん

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.226
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511974034/
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:51:47.73ID:YpKqWdVEp
勝率9割って60戦したら確実にレジェンド行くんだけどな
おそらく50戦でも行く
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 11:51:59.02ID:I7erXIML0
ゼシカスは負けパターンはいったら即投了してくれない?
メラゾーマ2回盤面うって残り体力15以上あったらわかるやろ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-nS8X [122.249.251.28])2017/11/30(木) 11:52:42.26ID:+6+CljL40
アリーナのレジェンド結構強いんだけどなー
ハッサンもキングレオも結構気に入ってるわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 11:52:45.78ID:gYfaMOJx0
http://imgur.com/CXe3FBA.jpg
遅延した挙句リタイアですか
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-ufZJ [61.205.82.167])2017/11/30(木) 11:53:00.26ID:IPaF0m3HM
>>807
悪いこといわんからバックアップ取っておいた方がいいよ
十分だと思うけどなぁ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:53:29.94ID:YpKqWdVEp
明日からプラチナスリーブ持ってない奴は環境語る権利なくなるからな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-u2i0 [126.34.3.252])2017/11/30(木) 11:53:50.31ID:fU8X2XLKr
勝率10割だけどプラチナ兄貴もそろそろ出てきていいぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-nS8X [122.249.251.28])2017/11/30(木) 11:54:36.49ID:+6+CljL40
コントロールミネア→コントロールアリーナでレジェまで100勝近くかかったわ
アリーナは神
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:54:46.49ID:YpKqWdVEp
>>822
プレミアムだったわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 11:55:12.88ID:ZXwhyOL50
プラチナスリーブはプラチナユーザーの心の中にあるよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:56:24.62ID:YpKqWdVEp
月40戦じゃミッション消化すら出来ないと思うんだがその辺どうなの
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 11:56:29.58ID:I7erXIML0
このゲームでリセマラ重視する時点で攻略センスがない
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.168.157])2017/11/30(木) 11:57:33.87ID:Fb6zGJLEa
でもさー
アメちゃんみたいの他人の画像引っ張ってくるガイジ増えるだけな気がするけど
スリーブ検査
アメちゃん闘技場余裕とかいってあげた画像が10gで草生えたわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-k2ZC [106.181.202.76])2017/11/30(木) 11:57:36.79ID:h/BAeGnea
レジェ最短って45であってる?
勝率9割もあれば楽しいだろうな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 11:58:57.49ID:YpKqWdVEp
マジで無敗なら38勝でいけるんじゃね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.17])2017/11/30(木) 11:59:56.99ID:+IUZWDKua
>>852
いや出てないだろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-nS8X [122.249.251.28])2017/11/30(木) 12:00:07.03ID:+6+CljL40
>>832
レジェンド3位はしらんけどアリーナの長所はテンションドローだから安定感と長めの試合に強いから中速低速デッキは相性良いよ
共通カード数もまあ他のデッキと大差ないし
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 12:00:11.70ID:wybKm/aXa
>>496
どこが回ってんだよ
ゼシカ多すぎるからメタテリーがゼシカ殲滅させただけの話じゃねえか
メタ作らなきゃいけない程でメタデッキで上位ゼシカのポイント吸いまくってレジェ上位維持出来てるこの状況が回ってんのか
どんだけゼシカ多かったんだよってことだろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 12:02:01.74ID:gYfaMOJx0
http://imgur.com/MBizv89.jpg
メラミ0ダメージですよゼシカスさん
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-k2ZC [106.181.202.76])2017/11/30(木) 12:02:28.44ID:h/BAeGnea
レジェ順位ってランクマ終わったらプロフの戦績に最終順位出るでしょ
途中順位のスクショする意味あるか?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b19c-aT3Z [202.177.115.228])2017/11/30(木) 12:03:16.65ID:ALuDHloc0
テリーとゼシカでメタが回ってるな!
……神々の騒乱を思い出した
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 12:03:55.55ID:ZXwhyOL50
この昇格条件でプラチナ以下スレとかやっても過疎るだけだろ
って思ったけどこのスレやたらプラチナいるな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.236.201.132 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:06:34.03ID:YpKqWdVEp
>>866
申し訳ないがゼシカスはNG
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.8])2017/11/30(木) 12:07:32.16ID:/i92aY+Ea
あーあい「明日からランクマゼシカばっかりのプラチナぬ行くのだるいなぁ…」
あーあい「………せや!w」
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:08:13.76ID:5p281WfRd
>>868
ミネア「アルカナバースト!」
ミネア「……はい、奇数でしたので6点いただきます」
ミネア「ホントウデスヨ」
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/11/30(木) 12:09:38.29ID:gYfaMOJx0
>>881
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 12:09:50.44ID:LHM09hVqp
レジェンド一位より人間の格は上だから書き込めるわすまぁん
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 12:10:53.48ID:wybKm/aXa
とても回ってるとは言わん
ゼシカテリーピサロでリーダーは回ってはいるがそれでも相当ひどい
そもそもゼシカ多すぎてゼシカメタのデッキ作った方が安定するっていう変な環境
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 12:11:43.47ID:ZXwhyOL50
勝率9割あるから実質レジェ一位以上のポテンシャルあるな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.247.148.144])2017/11/30(木) 12:12:47.91ID:LHM09hVqp
ゼシカの田舎のおばあちゃんみたいな服装
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eZ31 [49.96.13.7])2017/11/30(木) 12:13:30.76ID:cimiXQoFd
ゼシカ見ると田舎の婆レイプ思い出す
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 12:13:37.00ID:ZXwhyOL50
羽虫のサーチや武術カード道具カードもあらためさせて貰おう
袖から亡者でもされたらたまらんからな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:14:50.01ID:5p281WfRd
でもゼシカの谷間に指引っ掛けてペロンてやるのは男子なら皆一度は考えたはず
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-gLWp [182.250.246.208])2017/11/30(木) 12:16:30.70ID:LOmFKtUza
あーあいさんのギルドマスターのありがたい名言集置いておくぞ
「生まれた直後の赤ちゃんロッカーに入れて殺したとか若い女がよく逮捕されてるけど、あれってどうなのって思うんだけど
赤ちゃんなんて生きてる自覚無いし痛みも感じない訳であれを生き物としてカウントして良いのかって事」
「津波は素晴らしい天災だと思う。馬鹿な奴は死んで賢い奴は生き残る。俺達は生き残った賢い奴見て学べばいい。それに人口減少はいい事尽くしなんだよ」
「電通の自殺した女はあれは女が馬鹿。そもそも自分で事前調査ぐらい出来るし電通が残業多いなんて馬鹿でも分かるだろ。あれは企業テロだよ」
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-WJoG [126.233.192.155])2017/11/30(木) 12:16:47.57ID:5c25apMGp
>>877
可愛い
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-7DGq [182.251.247.19])2017/11/30(木) 12:18:56.61ID:t1j8vcH6a
めちゃくちゃハマったつもりだったが音速で飽きたな
面白くなったら起こしておやすみ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:19:01.33ID:5p281WfRd
>>908
隠者のタロット!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 12:19:49.40ID:wybKm/aXa
>>905
いやー


いやー
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:20:48.46ID:5p281WfRd
蟹をナスビでズラしたトルカス絶対許さんからな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.162])2017/11/30(木) 12:21:06.39ID:LgQfMYXzp
ぷるぷる ぷるぷる
ぼくはわるいゼシカじゃないよ
ぷるぷる ぷるぷる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-Y7gA [123.48.54.117])2017/11/30(木) 12:21:47.37ID:Muu9A5dO0
今のプラチナ対策デッキばかりだから、対戦相手の運ゲーだから連勝無理だけどな
スタートダッシュでレジェンド行ったヤツ以外はプラチナ止まりだし
このゲームに上手い下手とか言ってるやる頭涌いてるヤツしか居ないわ…
ミスしない事前提にすれば、100%運ゲー
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-MbHU [133.205.126.162])2017/11/30(木) 12:24:46.27ID:LM5zGY2X0
>>925
ずっと闘技場やってたからプラチナ5だったが今朝アグロゼシカでレジェ狙ってみたらクッソ連勝してさっきレジェなったぞ
プラチナ1アグロゼシカとしか当たらなかったけど全部勝った
変なトレードしてきたり相手のミスでの勝ち。さすがにまだプラチナに残ってる奴はヘタなんだなと思った
運以前の問題
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-T9Ws [1.75.208.200 [上級国民]])2017/11/30(木) 12:25:07.82ID:5p281WfRd
テリーつよい→カミュ入れろまでは分かるんだが
お前らがどうやって1/30のカミュ引いてんのかが気になる
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/11/30(木) 12:29:40.05ID:I7erXIML0
現実にはプラチナ君が気付いてないミスがあるんだよなぁ
レジェでも変なのいっぱいいるし
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.250.201])2017/11/30(木) 12:32:18.66ID:6ICTiX3Ea
メタられたらこんなゼシカスゼシカス言われねぇだろ
完璧にメタるなんてゼシカミラーで先行取れば勝てるぐらい
ほかはククールだろうが運が良くなきゃかてねぇよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7964-RkIZ [182.21.85.205])2017/11/30(木) 12:33:53.23ID:5RBv8msi0
ウィクロスがdtgになればなあ
あのルールは本当に楽しい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-k2ZC [106.181.202.76])2017/11/30(木) 12:34:01.99ID:h/BAeGnea
今プラチナ3以下のやつはもう諦めとけ
上手いやつなら今からでも余裕でレジェいけるが月末にプラチナ3にいるってことはそこがお前の実力なんだ
マイナーリーダー使ってるやつは今日だけプライド捨ててゼシカ使っとけ
あっという間にレジェいけるぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eZ31 [49.96.13.7])2017/11/30(木) 12:36:56.04ID:cimiXQoFd
テリーでいけたああああ
ギリギリでもレジェはレジェ
さあ煽るぞおお
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])2017/11/30(木) 12:36:59.14ID:R9a4Kr160
昨日知り合いに教えるついでにプラチナ帯の試合見たけどこの時期のプラチナのゼシカなんかトレードの基本も解ってない雑魚ばかりやん。普通の人間なら何使っても即レジェだろ今なら、、、

I.Qが二桁切ってるかおみくじが常に大凶なのか?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b20-CXha [153.136.189.209])2017/11/30(木) 12:37:13.25ID:tNVKOd4Z0
まだレジェンド到達してない稚魚おーりゅりゅ?wwww
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-VWpS [106.171.85.57])2017/11/30(木) 12:37:46.59ID:osHZw27OF
あーあいの高度な情報戦に震えろ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-sxEU [1.72.4.181])2017/11/30(木) 12:38:55.26ID:PKA4kqQqd
もう、コインに勝ちか負けって書いてランダムでよくね?
勝率50パーの神ゲーやぞ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-MbHU [133.205.126.162])2017/11/30(木) 12:39:02.89ID:LM5zGY2X0
スレでプラチナきついきつい言ってたからどんなもんかやってみたけどマジでヘタクソばかりだったぞ
今ブロンズでもレジェギリギリ間に合うレベルに簡単
雷鳴テリーガイジとばかり当たる闘技場で勝つほうがよほどむずい

>>973
嘘じゃないから。
ttp://i.gyazo.com/2c213649889a65df5201634c67dd74b5.png
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.190.101])2017/11/30(木) 12:40:19.99ID:wybKm/aXa
結局簡単に正解に近い解答出せるからアグロゼシカ多いんだろうな
最近のテンポゼシカレジェ帯ですら変なの増えて来てるし
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])2017/11/30(木) 12:40:44.60ID:ZXwhyOL50
プラチナとかシャドバのB帯以下だからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 55分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況