X



【無課金】星のドラゴンクエスト★494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb1e-SRTc)
2017/11/30(木) 12:57:58.64ID:yxVN6Xe50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part679【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511986296/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511487265/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★224
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511449694/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★493
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511588194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d1e-SRTc)
2017/11/30(木) 12:58:35.02ID:yxVN6Xe50
無課金スレ部屋のパスは【0494】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/hAmHeLX.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d1e-SRTc)
2017/11/30(木) 12:58:58.61ID:yxVN6Xe50
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
スレ立てから逃げるゴミクズ
別名チャゴスくん

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d45-JjO2)
2017/11/30(木) 13:04:05.28ID:IIV2XMFn0
>>1おつ
保守ドラ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d62-+ik1)
2017/11/30(木) 14:03:04.62ID:/tuT8bhG0
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-bpph)
2017/11/30(木) 14:21:04.15ID:3n3Panuj0
そもそもストーリーとかスキップしてるし関係ない
装備とガチャが良ければそれでいい
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-bpph)
2017/11/30(木) 15:45:07.38ID:3n3Panuj0
運命のメタ杖ガチャまであと8時間15分
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab1-WPU+)
2017/11/30(木) 16:32:40.31ID:9trJAB1n0
でもマラー前提ってどういう状況だろうね
ゲージ割でも防御してやっと耐えられるくらいの敵だと割った人や野良だと即死だし

ボスは前提として全体技だから防御ベホイムで耐えられない仕様だと今の魔王級クラスってことになっちゃう

そうするとクリアできるのユーザーの半分もいなくなるからなあ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/11/30(木) 16:38:00.83ID:0JP0x1ia0
ベホマラー必須なんて一部の魔王級だけやろ。
ギガ伝説までならマラーなくてもどうにかなるやろ。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-YptG)
2017/11/30(木) 16:39:33.05ID:of8jmJXG0
しかしいつも過疎ってるな
このゲームはマルチ決戦しか人集まらないんじゃないか?
中国四国地方 九州地方の田舎はそれでも過疎るけど

3周年までもつのか・・・

紋章なんかいらんからさっさとダイコラボ始めろや
コラボでしか盛り上がれなくなったらオワゲー
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/11/30(木) 16:41:42.40ID:0qlLawY+0
11月の売り上げを増やしたいなら今日メタ杖にすべきだったよな
12月の売り上げにしたいなら1日でなくてもいいんだしな
ジェム買わせるタイミングをばらけさせたかったんだろうか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/11/30(木) 16:51:03.17ID:0qlLawY+0
装備がまだまだ揃っていない→新年闇鍋ブッパ
装備はまあまあだがマラ難民→明日ブッパ
装備もマラも揃ってる→ダイガチャと錬金に期待
装備もマラもあるがダイ興味なし→引退
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-YptG)
2017/11/30(木) 16:55:21.61ID:of8jmJXG0
DQSLはやっと新イベかよ
そろそろFFBEも飽き飽きしてたからな
きっと楽しいんだろうなーwww

まあ、星ドラみたいに過疎ってないだけマシだけどな
星ドラまじやばす
今年の夏前まではこの時間帯でさえ
モガフリは余裕で80人超えてたのに・・。今30人www

新職業ネタも終わったし話すネタもない
ダイコラボ頼み・・・復刻早めたのも理解できる

引退する古参多すぎ もうフレいないしwww
レスして保守してるやつはいつも同じやつ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-bpph)
2017/11/30(木) 17:38:19.52ID:3n3Panuj0
自分で判断できないほどの初心者なら装備もスカスカなんだろう
年末まで待てばいいんじゃね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-bpph)
2017/11/30(木) 17:39:02.56ID:50B921sg0
杖+鎧系のガチャが来たとしても、各0.5%なら杖兜鎧上下盾の5つで2.5%だよ。

杖か鎧系防具ならどれでもいい、と思うならそういうガチャが再度来るのを待てばいいし
杖が欲しいなら2.5%は破格、今後はこういう流れになるとしても次はいつかってとこだね。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-s/xs)
2017/11/30(木) 18:00:43.57ID:6efd34bMa
さっきホストで出発直後に電話来て、
通話中は通信中グルグルで他の人は抜けたらしく
電話切ったら、1人だけ残ってた2Pが
キルバーンのびっくりスタンプ押してきて
なんか気不味くなってこっちも抜けちゃったw
2Pさんごめんなさい!w
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-2GvM)
2017/11/30(木) 19:02:37.95ID:YpRT4C1Dp
お前らw
10連すると25%でメタ杖出るぞw
頑張れよw
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab1-WPU+)
2017/11/30(木) 19:18:58.03ID:9trJAB1n0
前スレのこれ参考にみんな頑張れ

2.5%ピックアップが1本以上当たる確率

10連  22.3%
20連  39.7%
30連  54.2%
40連  63.6%
50連  71.8%
60連  78.2%
70連  83.0%
80連  87.8%
90連  89.7%
100連  92.5%
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/11/30(木) 19:24:03.51ID:0qlLawY+0
今夜はなぜか

メ タ ハ ン 祭 り
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-9GJZ)
2017/11/30(木) 19:26:24.35ID:f8peHfos0
仮に杖全力するとして
0本:ログイン勢
1本:抜き出し
2本:1本抜き出し
3本:2本抜き出し
が定跡?
なんかはぐメタ杖完凸にあまり興味をもてないから2本だったら2本抜き出したくなる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/11/30(木) 19:56:23.95ID:p2txyZI2a
70連できるけど20連で出なければ諦める
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d45-JjO2)
2017/11/30(木) 20:00:49.82ID:IIV2XMFn0
運営「今日の0時にみなさんの期待にこたえて、
   どっかんテーブル用意してますのでガンガン引いてくださいね」
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25fe-2GvM)
2017/11/30(木) 20:18:56.43ID:VSuzuLl30
いっちーの独り言......
ククク、10連すれば25%で杖出ると思ってる馬鹿が多そうで何より。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd3-9uWK)
2017/11/30(木) 20:41:33.41ID:8rEmvHe80
>>79
俺も貧乏性でメタスラの杖引けたら砕くって決めてたのに、いざ炊き出しで出た時に砕けなかった

この前の天使剣ガチャの時10連で出て、また砕けなくなる自分がいるのわかってたから、何も考えないようにして即座に砕いた
そしたら炊き出しでもう一本出た
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-J59I)
2017/11/30(木) 20:58:25.27ID:V1uldbk10
>>79
俺も10連で出てまだ砕いてないw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-bpph)
2017/11/30(木) 21:06:57.48ID:/wWacJll0
メタ杖はメインキャラがまもますかスパスタででスキルもそろった完凸強武器持ってたら砕いたかもだけど
無凸でも完凸並みの性能だし砕くという選択肢はなかった
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-KyLD)
2017/11/30(木) 22:16:19.80ID:S2NkBgLhr
はぐ杖無凸(ベホマラー×2)で魔王チャレンジしたけどゲストでは即蹴りされる、ホストやるなら海賊天空の方がむしろ良いから全く使えなかったな
まあ自分がホストなら完凸してない賢者は蹴るから当然といえば当然か
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/11/30(木) 22:37:16.62ID:p2txyZI2a
ダメだ眠たい
スクショ見て判断するから貼っといてね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:02:36.76ID:zHsQNiuj0
炊き出しでピョンピョンキタ!

メタおうぎ お前じゃねーよ感半端ない。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:04:19.20ID:zHsQNiuj0
12000ジェムでメタ杖出るなら突っ込みたいけど、出なかったら負けすぎて辛い。
メタウイング以外は全部持ってるんよね。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a584-0XDY)
2017/12/01(金) 00:06:06.54ID:xgy4tU+50
特技回廊は相変わらず夜中スタートなのな
これ絶対わざとだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-J59I)
2017/12/01(金) 00:08:00.92ID:KvmZxxc/0
>>59
100連までは出来るけど50連までで出したい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:13:52.07ID:zHsQNiuj0
10連だけやってみたらメタ杖1本キタ!
大勝利やけど
もう1本ほしいんだよな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da1-bpph)
2017/12/01(金) 00:18:03.09ID:jgYc5hbf0
なけなしの最後の80連目で来て爆死は逃れた
200ジェル残った
https://i.imgur.com/QaXMzl9.jpg
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-J59I)
2017/12/01(金) 00:19:35.74ID:KvmZxxc/0
10連だけでメタ杖きたあああ

大天使も10連だけで来たし運が良い
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a516-6pKS)
2017/12/01(金) 00:20:13.63ID:YpvEoz480
50連して確定枠のゴミしかでなかった…
しかもしんりのぼうし8個
はらたつわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:22:05.92ID:zHsQNiuj0
炊き出しと50連で

メタ杖2本
メタ扇1本
メタハンマー1本
ドラキラ1本
あとはゴミばっかり

杖2本手に入ったから十分すぎる。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-sxEU)
2017/12/01(金) 00:22:14.87ID:6GzT5w430
10連で杖扇きたわ。素晴らしすぎる!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:24:19.67ID:zHsQNiuj0
>>205
わいも炊き出しと10連でメタ杖と扇出たけど、メタ杖2本目引くために追加40連してやっと2本目出た。

賢者の杖とかルビス杖用にもう1枚マラーあってもいいのかもしれんけどこれ以上はちょっときついな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 00:26:00.55ID:zHsQNiuj0
今回のでベホマラー所持率クソ上がるから1つも持ってないとやばくね?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea24-UaJI)
2017/12/01(金) 00:26:35.92ID:cOGbKvxg0
とりあえず60連でメタ剣2とゴミ…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79e3-RWcm)
2017/12/01(金) 00:30:32.71ID:dc4+4rV30
みんなも難民脱出したな

ところで器はどうする?(もちろん魔王用、ソロではサブ用)
1、はぐメタ杖を玉使ってでも進化させる予定、今は無凸のまま使う
2、闘神短剣や使いなどサポ用の武器にマラーを入れる
3、ソロでサブ用のみ使う、無凸のまま

2なら具体例もほしい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea0f-6r5a)
2017/12/01(金) 00:35:43.06ID:Ct+ZO2K60
メタ杖あんやと!
でもこんな出してるとは新装備やら新錬金に自信があるんだろうか。ともかく残弾残して入手できてよかった
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-x2Hy)
2017/12/01(金) 00:37:46.89ID:gx7t5iA00
すげー引きたいけど俺も超引き弱だからな・・・
緑Aにピオリムも積まなきゃいけないし緑Sもそのうち何か来るだろうし

しかしアクブレに続いてまたすぐベホマラー超えが出したら
次から2.5%は公認産廃ってころで引いてもらえなくなりそうだが大丈夫だろうか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a516-6pKS)
2017/12/01(金) 00:38:43.43ID:YpvEoz480
アンインストールした
ふくびきとかきりないわ
じゃあの
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-J59I)
2017/12/01(金) 00:40:09.52ID:KvmZxxc/0
>>227
マラー難民脱出出来た
良かった
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-Bt52)
2017/12/01(金) 00:41:33.02ID:ZIg87ha/x
60連で杖出なかったけど今回だけで稲妻の槍が完凸出来たぜ



ところでこれどうすんの?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-myQ5)
2017/12/01(金) 00:43:57.11ID:ZdRRK2Dv0
逆に考えるんだ
こんだけベホマラーをばらまいたら魔王級でのベホマラー係の立場は弱くなる
つまりベホマラー持ってても蹴られる
ゲストやりたきゃ抜群アタッカーで来い
回復役はホストやれになる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 00:46:26.05ID:idvga7Z8d
一本持ってたけど砕きように欲しくて回したら30連で出た。
出てくれたのは良かったけど副産物が古武道換気扇聖騎士上のゴミグズで何だか損した気分
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea0f-6r5a)
2017/12/01(金) 00:46:31.97ID:Ct+ZO2K60
それにしてもやたら古武道さん多いな。俺も出たけど
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-CXha)
2017/12/01(金) 00:46:57.65ID:PkTG5B6G0
炊きだしでメタ杖きたぁぁ ジェム使わなくてよかったよ サンキュー位置村さん
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ad7-Bt52)
2017/12/01(金) 00:47:07.26ID:SfmffkIw0
常設に練金追加されないのはこれまでの流れで確定だからな
ガンガンももPに変えて宜しい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-CXha)
2017/12/01(金) 01:02:01.35ID:PkTG5B6G0
今回はドッカン仕様にはなってないみたいだな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-KyLD)
2017/12/01(金) 01:06:29.76ID:UFm0ar80r
魔王級でゲストしたいためにはぐ杖完凸狙ってたけどこうなるとはぐ杖完凸だけじゃきついかな
今のルビ弓アクアロマンみたいに天空海賊よりは絶対数少ないけどそこまで希少でもないポジになってしまうのか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 01:11:28.51ID:d9bylBhM0
単発ID単発slip祭りか
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-sgOK)
2017/12/01(金) 01:22:03.54ID:WHIuE7S90
2本目ほしくて10連したらあっさりでた
これも割るかどうか迷うな
もう一本欲しい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-vzaY)
2017/12/01(金) 01:34:22.60ID:Lqfm5hbT0
結局30連して3本出たわ
1つ抜き出して残り1凸してアークウォール積んだ
50で爆死もあるけど50連でも必ず手に入るわけじゃないから俺はドッカン接待テーブルだったんだな
次のダイガチャ、正月はドッカン回収テーブルだわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 01:50:23.68ID:zHsQNiuj0
ハグ杖完凸が役に立つ魔王級ってどのへんよ?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79e3-RWcm)
2017/12/01(金) 01:54:13.05ID:dc4+4rV30
マラー入れた魔王用サポート武器を色々見直してきた
結果、キムチがベターな選択な気がした
青Aに白蛇・アーク・一喝がある、が理由かな

あとは賢者で使う用で杖か
杖ならはぐメタ杖か大賢者がいいかな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-7gdn)
2017/12/01(金) 02:00:51.30ID:zHsQNiuj0
シングルでベホマラー必須なボスなんていないよね。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-JjO2)
2017/12/01(金) 05:39:23.24ID:u9uEVOcB0
抜き出したマラーはグリ鞭、バビロン、天空剣、ラーダ槍あたりで使ってきたかな
ソロで脳筋ゴリ押しする時に1個あると安心やね
いい武器なければとりあえず光の剣、グラ鞭辺りでも良いのでは
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-CXha)
2017/12/01(金) 06:04:16.42ID:DFQtxJfZd
初期組で今まで引き強過ぎてここでも装備晒すと課金認定されるくらいだったんだが、80連してピックアップメタスラ弓だけという見事なドッカンテーブルありがとうございましたしね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-CXha)
2017/12/01(金) 06:39:15.89ID:DFQtxJfZd
>>349
まあ引き強だけあってメタスラ杖すでにひとつ持ってるけどな
年末年始は新規装備なしならスルーできるくらい引き強ですまんな(負け惜しみ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-L6cJ)
2017/12/01(金) 06:50:37.43ID:48VuZ+sU0
お前ら運良いな

跳ねたのが最初の10連のたった一個だけでミラクルコート上
確定も全て常設オールスター
ピックアップ0

計100連でこれ
開幕半年ぐらいイベント武器でずっとやってた暗黒時代を久々に思い出したわ
このゲームが星ドラであることを痛感したね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-L6cJ)
2017/12/01(金) 07:42:49.04ID:P+oNp43Z0
もうメタスラはこりごり
2度と回さない
炊き出しの方がいいもの出る

これまでのメタスラガチャ250連くらい?で出たもの(ふくびき券こみ)
ダガー2、扇、槍、ハンマー、鎧下、ムチ、弓

30周年闇鍋
鎧上

プレゼントガチャ&炊き出し
ブメ2、扇、ムチ、冠、衣下、杖、爪
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-m9bV)
2017/12/01(金) 07:44:49.71ID:qzeR96BC0
難民だった俺のメイン、サブ垢共にメタ杖出たわ
2本出たから一個抜き出しか?

サブは賢者杖、ルビす杖完凸だから2個とも抜き出そうと思うけど、このガチャのうちに抜き出し2個ハグ杖1の
計3本狙った方がいいような気がして来た
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eac0-Zg70)
2017/12/01(金) 08:00:35.71ID:bvdZPxDG0
星5はいつも通り7%だし、10連確定枠常設のみが当たり前
聖王10%ガチャで錯覚させてからの集金ガチャ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-m9bV)
2017/12/01(金) 08:04:07.20ID:qzeR96BC0
はぐろーぶイオナズン2積みでも攻撃面は物足りなさはあるね。補助Aが1凸で詰めるのがうれしいが
賢者杖やルビす杖完凸に比べると取り回しきかない。

賢者の下防具ってルビスローブかルビス鎧下
どっちがいいのかね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f115-D9HO)
2017/12/01(金) 08:13:44.71ID:ka+WG4f+0
23000ジャムぶっぱしても杖でなかった。もらったジャムだからよかった。
確率が5倍なのにでなかった・・・・
通常の倍率だったら10万つかってもでないというのがよくわかった。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-SbYU)
2017/12/01(金) 08:15:08.34ID:54AUIQzmp
はぐ杖って1凸で
・イオナズン
・ベホマラー
紫A闘神の獄炎orルビスの光
橙Aイオナズン
緑Aベホマラー
↑これが作れる
2本引いて1本進化玉で凸って1本砕くだけ
2本引くだけでここまで優秀な武器は他にない
魔王級はもちろん敵の多いレイドで大活躍する
魔王級はベホマラー重視して防具で補正
レイドはイオナズン重視して防具で補正
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f115-D9HO)
2017/12/01(金) 08:19:45.28ID:ka+WG4f+0
半年後のドラクエの日までジャム貯めます。
モチぺもつかなぁ。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eac0-Zg70)
2017/12/01(金) 08:21:37.99ID:bvdZPxDG0
ピックアップが出てる10連画像ってなんかおかしい気がする
確定枠でのピックアップ確率が異常に低く感じる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-sgOK)
2017/12/01(金) 08:27:12.22ID:WHIuE7S90
メタ杖難民卒業は2本目以上出てからだよな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-llAN)
2017/12/01(金) 08:37:44.91ID:OzGpWCSor
新規向けドッカン仕様やろ
新規は5%古参は0.5%みたいな感じで
オレが位置村ならそうするで
いつか課金してくれるかもしれん新規のお客様定着させる方がずっと無課金続けとって永久に課金してくれそうにないやつより大事や
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a88-sgOK)
2017/12/01(金) 08:42:34.48ID:WHIuE7S90
>>389
最初からやってるけど出たよ
確率だよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-pWm8)
2017/12/01(金) 08:58:39.77ID:cyB9wUAid
40連でベホマラーでた
20連やってメタルウイングとみかがみの盾とプラチナウイング、1時間空けて10連やったら月のおうぎと狼のなんか
さらに一時間後の10連でグレートマントと杖がでた
出やすいのは確かみたいだね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS)
2017/12/01(金) 09:05:50.89ID:al18JLrSa
一本出たし砕いてスパスタに使わすわ
2本目欲しいけどそれよりマラー入手したらメタ剣がメタ杖2本目より欲しいのでそっちに回す
ジェムないし杖深追いするよりはぐメタ剣の方が個人的に欲しいので頑張る
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-pWm8)
2017/12/01(金) 09:06:17.31ID:cyB9wUAid
>>389
それはないよ40連で出たから
ガチャは一気にやった方がいい場合もあるけど怪しげな匂いしたら止めて時間空けてやらないとハズレばかりのターンになるよ
時間あける根拠は何もないけど重度のアクブレ難民はそれで卒業できた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 09:18:37.68ID:d9bylBhM0
紋章さいごの1つが出ねぇいい加減にしろ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BpTT)
2017/12/01(金) 09:19:35.92ID:W2DDCoYSa
二周年組だけど10連×13で杖無し。夢は見ない方が良い。すっからかんで年も越せない引退に追い込まれましたとさ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS)
2017/12/01(金) 09:25:29.73ID:al18JLrSa
>>401
ダイに思い入れあるならダイガチャかね
確かに錬金後の性能も気になるけど無属性の高性能スキル付なはぐメタ剣は欲しいからダイガチャは炊き出しに期待
ギガストも正直言えば欲しいけど優先順位としては他の剣スキルと個人的には変わらんので
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BpTT)
2017/12/01(金) 09:28:46.24ID:W2DDCoYSa
>>407
そうなのですか、、、なぜか弓とブメは二個づつという。正確には単発を+4回なので134回でした。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e85-wAwf)
2017/12/01(金) 09:40:57.08ID:f1qI7IoP0
はぐメタ系やルビスなんて爆死しても泣いて悔しがってれば数カ月後にはまたやってくるけどダイコラボは次いつ来るか分からないから怖くて仕方ない
当てなきゃ当てなきゃ当てなきゃ…
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+MgX)
2017/12/01(金) 10:08:38.75ID:3LubHQmVa
杖3本持ってる人、2本抜き出しで1本メタキン用っているけど、メタキン来た時に抜き出しとメタキンで2本必要だと思うが…今2本抜き出して使うか?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6AVs)
2017/12/01(金) 10:14:00.35ID:1lfyCqW0a
23回目、最後の最後でメタつえきたー(*´∀`*)
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 11:20:33.61ID:idvga7Z8d
メタ杖フィーバーも終ったところで冷静になると今後のサブスロットSを前提にメタ剣とか武器をとる必要がある気がしてきた。
やっぱりインフレ進むよな。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-KyLD)
2017/12/01(金) 11:26:26.62ID:UFm0ar80r
はぐメタはしばらく抜き出し用のポジションになりそうだな、今の大天使的な扱い
防具もオンリーワンな冠は別にして兜や鎧下は強耐性登場したら複数耐性必要な魔王以外は劣化になるし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4f-JpbA)
2017/12/01(金) 11:34:19.40ID:rdDihlWD0
単純に考えれば12000ジェムで1つつもれるんだろ?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-NseV)
2017/12/01(金) 11:38:36.12ID:NrPMcha+p
60連で杖3剣1弓1ハンマー1
杖3本引くまでやろうと思ってたから大勝利
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4f-JpbA)
2017/12/01(金) 11:44:17.15ID:rdDihlWD0
10連一回目サウザンドダガーのみ、二回目アークワンドのみで7%やっぱすげぇわと思ったが三回目で出たわ
しかしもう一本欲しくなった…
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-NseV)
2017/12/01(金) 11:47:39.67ID:NrPMcha+p
はぐ杖は無凸でも、アリ祝テンチャでも十分強い
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 12:35:50.83ID:d9bylBhM0
1月半ばまでダイとか
年末年始は使い回しでトラブルの少ないダイイベで下請けにまる投げして社員は長期休暇作戦か
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-MbHU)
2017/12/01(金) 12:38:57.53ID:xU6glt6y0
五指爆炎弾はメラストームみたいじゃなくメラゾーマ5発じゃないと 
まあ金券交換品みたいだしそんないいのこないか せめて通常3発大成功5発で使ったら体力減るくらい忠実にやってれば文句ないや
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-CXha)
2017/12/01(金) 12:46:20.13ID:PkTG5B6G0
もしかして正月の闇鍋はダイガチャじゃ?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 12:49:24.83ID:idvga7Z8d
>>449
魔甲持ちのワイ高みの見物
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-llAN)
2017/12/01(金) 12:50:50.15ID:OzGpWCSor
>>461
ルビス黄金は登場以来2,3ヶ月に1回欠かさずやっとるからルビス黄金やるやろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ede-WJoG)
2017/12/01(金) 13:43:40.80ID:fDZj/1bb0
>>477
堀井さんは今までの廃課金路線を喜ぶ人じゃ無いな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ede-WJoG)
2017/12/01(金) 13:53:46.56ID:fDZj/1bb0
>>486
たしかにそれを考えるとかなり恥ずかしい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8953-nS8X)
2017/12/01(金) 13:54:08.55ID:l2k6Bitc0
市村スタンプ作ってもらってこれを最強の煽りスタンプにしたいわw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 15:44:24.73ID:gmOT4JT6d
フィンガーフレアボムズはメラストよりは強くして欲しいが…
無料だし期待できないよな。
原作ではメラゾ連発の威力なのに
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 15:50:24.69ID:d9bylBhM0
最後の紋章が漸く出たところで急速にドレアム飽きた
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eac6-A1Nl)
2017/12/01(金) 16:10:01.04ID:xpR7zaHh0
ダイの大冒険はなぁ…俺みたいなアラフォーにはど真ん中だが若い子には元ネタ分からんくて詰まらんやろな

でもドラクエをベースに独自の世界観で描かれた名作冒険マンガやから満喫で一気読みしたら多少コラボに興味出るかもやで
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-j0HO)
2017/12/01(金) 16:44:22.87ID:yxgAkKem0
全ジェム使って60連+単発2回で常設星5が8個のみ
杖どころかメタスラ1つも出ず

マラー難民でマジでモチベ保てない
いつも当日には終わらせてた地図すら果てしなく面倒臭くてやってない
誰か助けてくれ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 17:10:36.04ID:d9bylBhM0
小林製薬が出してそう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-Fkzw)
2017/12/01(金) 17:26:36.87ID:03SRINrS0
>>513
レスの内容が全然合ってなくて笑った
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
2017/12/01(金) 17:35:19.87ID:/GOFzY4fp
お前らまた騙されてるぞ。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JjO2)
2017/12/01(金) 17:42:16.59ID:5wSAwPSu0
あれはフレイザードだから5発撃てるとかいう設定じゃなかったっけ
しかも人間が使うと寿命が縮むとか
原作を踏襲するとメラミレベルが3〜5発のランダム発動で使用者が100ダメ受ける仕様だな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6648-GDmb)
2017/12/01(金) 17:49:16.24ID:Kct3FmMI0
今度こそザボエラとアルビナス以外の魔石を3人分揃えたい
当時はそこまで優良アクセと思ってなかったから記念品のつもりで1個ずつしか交換してなかった
特にフェンブレンはソロモガドレアム挑戦する時に全員に持たせたい
シンドスラーデスで躓いてる人はフレイザード3つ確保することをオススメする
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d45-JjO2)
2017/12/01(金) 18:03:07.56ID:eQ21zpxz0
>>523
俺ははぐメタを使ってるけど緑A緑Aにはならないのよね
それ考えたら七色のがいいのかなって思う時あるよ
うまいスパスタの人が七色持ってきたけど凄い楽だったわ

天空の粉が1足りないってのは半月続いてて
スタミナ溜まるたびにマルチでデスピサロ倒してるけど
間違ってんのかな
こいつ雑魚いから楽でいいんだけどなあ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 18:26:20.48ID:gmOT4JT6d
ダイ剣かバラン剣に錬金来たとして、無料配布のドルオーラをセットすると威力3倍とかなったらコンプガニャにはならないよね?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-UapI)
2017/12/01(金) 18:44:06.08ID:luAccj//r
わいはズダヌンを振り回すやで
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/01(金) 18:52:14.88ID:zHsQNiuj0
メタ杖を入手するチャンスはしばらくないから持ってなければゼンブッパしてもいいと思うよ。それで出なければ残念やけど
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/01(金) 18:57:00.03ID:zHsQNiuj0
ダイつるぎ1点狙いはなかなか厳しいよね。
10万ジェムで1個出ればいいほうくらいじゃないの?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-m9bV)
2017/12/01(金) 19:33:29.28ID:qzeR96BC0
サポスパスタの者だけど七色のスキルって

ハッスルダンス
オンステージ
ふわふわダンス
喜びのまい
おうぎのまい
希望のまい、彗星のまい
ベホマラー
ベホマラー、ピオリム

こんな感じでいいかな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 19:33:42.51ID:d9bylBhM0
預かり所の拡張は1000までだが道具袋の拡張はいくつまで?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/01(金) 19:35:38.43ID:zHsQNiuj0
>>560
15000ジェムで杖2本。
3000ジェムで1本出たけど、2本欲しいから追撃した。
とりあえず今回は2本で打ち止め。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-NseV)
2017/12/01(金) 19:41:09.98ID:QncHVEE3p
>>560
抜き出し2本と完凸用1本狙いで60連で3本出た
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d49-JjO2)
2017/12/01(金) 19:52:35.41ID:CP5ZF8Xk0
>>558
闘神舞、たた歌or聖王、ベホマラー2orベホマラー+ベホイミスクルト

全体的に重いから闘神舞がないとキツい、希望舞は論外
ベホマラー2にするなら輝石はホイミで、単体回復ないと実用的とはいえないよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ad7-Bt52)
2017/12/01(金) 19:57:57.23ID:SfmffkIw0
>>562
貯まるのも速いよ
二周年で500までへこんだけど昨日の時点で38000まで復活してた
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-x2Hy)
2017/12/01(金) 20:35:31.30ID:gx7t5iA00
>>560
過去の炊き出しで2本
でも最近は炊き出しさっぱりの引き弱なんで嫌な予感して今回は引きたいのを必死で堪えた

ダイガチャが今回の方式なら行くしそうでないなら年始の闇鍋につっこむぜ
残り64150ジェム
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 20:38:49.40ID:d9bylBhM0
おまえらあと3時間ちょいでメタ杖チャンス終わるぞ急げ!
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-llAN)
2017/12/01(金) 20:46:46.68ID:t05PiLvC0
無課金が5本出るまで回すガチャではない
リアリティーの無い嘘もほどほどにな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BpTT)
2017/12/01(金) 21:05:49.52ID:2cRSdU7va
>>560
39000ジェム
杖0 難民継続中
無料ジェムだけどさすがにモチベ下がりますね。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eae0-D9HO)
2017/12/01(金) 21:15:31.28ID:Ns5s+sdu0
最適性は少ないものの無凸はぐ杖で大部分の魔王を倒せる
無凸であってもホストなら許される最低ラインを死守する逸品
最終的には砕けばいいけどその前に倒せるだけ倒してからにしとけ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-J59I)
2017/12/01(金) 21:18:48.83ID:KvmZxxc/0
炊き出しではもう2ヶ月以上☆5ずっと出てないが
メタ杖は10連で出たんで良かった
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 22:17:02.82ID:d9bylBhM0
あと40連いけるぞ
残り2時間きってる頑張れ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea0f-6r5a)
2017/12/01(金) 22:28:56.84ID:Ct+ZO2K60
最初に引いた時の確率は2.5%でも、いま60連なら61連目は78%も当たる確率あるんだぞ
まあ、22%は外れるわけだが
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+MgX)
2017/12/01(金) 22:29:41.04ID:lcn/ntMPa
明日からも杖の可能性はある。抜き出しは1本で十分だ。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea0f-6r5a)
2017/12/01(金) 22:47:35.86ID:Ct+ZO2K60
はぐ杖は、にしこくんみたい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-H2q/)
2017/12/01(金) 22:51:39.19ID:O+VSl4l40
>>635
wワロタ
これからにしこくんにしか見えないよw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-H2q/)
2017/12/01(金) 22:55:23.32ID:O+VSl4l40
今回引かないつもりだったけどお祭りムードに呑まれて
単発で引いてみたら出たよ!
迷ってる人は18000まで!とか決めて単発してみたら?
出ないかもだけど・・
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ede-WJoG)
2017/12/01(金) 22:58:49.32ID:fDZj/1bb0
>>619
おめでとーーー
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/01(金) 23:00:33.03ID:d9bylBhM0
いよいよ残りあと1時間、こんなチャンスはしばらく来ないぞ
つかもうぜでっかいドリーム
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-j0HO)
2017/12/01(金) 23:02:07.22ID:yxgAkKem0
いやーダメだ、やっぱ残りジェム150とか見るとモチベ保てん
18600ジェム使って常設8個なんて、このスレ見てたら俺だけ違うゲームやってるみたいだ

昨日の夜からスタミナ使ってない
毎日レオダーマでソロ仲間ポイント貯め合ってたフレンドの皆、
ごめんよもう苦行を続けられそうもない
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/12/01(金) 23:21:22.16ID:jqknu0XKa
もう少し迷っとく
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-gERm)
2017/12/01(金) 23:39:22.11ID:gmOT4JT6d
>>654
120位は回復するけど単体回復欲しくなる。
闘神弓が意外と使いやすい。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/12/01(金) 23:50:35.03ID:jqknu0XKa
引いてくるよ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/12/01(金) 23:53:25.25ID:jqknu0XKa
https://i.imgur.com/duMhOab.jpg
これが現実よな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-2/MG)
2017/12/01(金) 23:59:34.24ID:WJ6NgPdNM
2000円だけ課金して全部単発で回したら二本でた
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-x2Hy)
2017/12/02(土) 00:15:58.40ID:R4wPYvDW0
炊き出し星4プラチナメイル上

今日のピックアップはルビ弓錬金きたときのために確保しておきたかった
まあ引き弱だから当然当たらなかったけどね!
天空剣様とラーダ槍さんにこれからもよろしく
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-x2Hy)
2017/12/02(土) 00:47:56.82ID:R4wPYvDW0
ソロは3キャラ分の回復盾とそこそこの防具と天空剣1本あればまず行けるわな
闇鍋に全力を最低2回は経ないときついだろうけどね

天空剣は火力だけ見ると一部の武器に負け始めてるけどやはり万能だ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-e8nD)
2017/12/02(土) 00:48:48.06ID:x7ad+lr70
>>693
キモイからお前がどっか行け
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d64-qaoS)
2017/12/02(土) 01:09:59.40ID:OS7DyFJB0
昨日は初めの10連で杖2本で撤退、弓も10連で出たので撤退
1年プレイしてて天空剣なくて前回の黄金も爆死して苦しかったから帳尻合わせてくれたのかな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 01:17:59.45ID:uCsPHv8Z0
ルビスガチャ回してルビス0なんて無理じゃね?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 01:24:20.16ID:uCsPHv8Z0
大天使ガチャにジェムつぎ込めんな。
フェスのハズレ枠で出てくるし
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/02(土) 02:21:30.31ID:hi/byOYT0
スナック菓子サラミあたりめでビール飲んでたら凍えてきた
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-NseV)
2017/12/02(土) 05:43:18.02ID:SdFU0SA90
株冠難民だから防具ピックアップきたら出るまで回すわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-L6cJ)
2017/12/02(土) 08:27:42.08ID:vOnC3pLR0
爪は神鉄も闘神も黄金もあるが嵐3挿しにしようとすると進化玉が4個要る
槌は聖王が無いがマイブレ闘神希望めいそうでいけるしかし器が無い
爪も槌も闇鍋で2,3個引ければ心置きなく完凸出来るがマラーガチャで無駄にジェム減らしてしまった
ピオリムも無いしマラガチャなんか無視して闇鍋に全力すべきだった
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-6r5a)
2017/12/02(土) 08:58:19.66ID:ZwDuAep0a
昨日のベホマラー祭りから一転して勢い無くなっててわろた
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-m9bV)
2017/12/02(土) 09:06:21.60ID:phIGe2230
マラーガチャ回したほとんどの人がゲットできたんじゃない?俺の周りは罠ガチャ、年始ガチャに突っ込みたいからとスルーした人間が多かったけど回した奴は2、30連で出てた。一人だけ30000ジェムで大丈夫なかった奴もいた
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-bpph)
2017/12/02(土) 09:36:28.18ID:u9R/wXHY0
しまった
パスポートは福引券もついてくるのか
シナリオ面倒だし最近魔王級まとめてやり出しての装備変え面倒だし今回だけパスポート迷ってたんだよな
買っておけがよかった
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-GXG7)
2017/12/02(土) 09:39:26.39ID:RcYIGemha
>>738
学生さんかな?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-2GvM)
2017/12/02(土) 10:13:07.26ID:FFykRFWbp
スーパーライトがそうであったように、これから「非課金スレ」だなw
通常無課金だけど今回のような非常事態には課金ok
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-HgL3)
2017/12/02(土) 10:27:16.28ID:u8+Xh4XG0
伝説級周回でマラー不要賢者不要と言うのが良く分かった
いざ刺して行ったは良いが周りは草アクブレでどんどん回復して
マラーはまるで使いどころがないし
連続呪文したら長時間地蔵タイムだ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-D9HO)
2017/12/02(土) 10:41:59.91ID:Jx29ZjWR0
天空盾は完凸2個いったのに天空剣は本当でない
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-NseV)
2017/12/02(土) 10:46:35.87ID:SdFU0SA90
天空剣7本出たけど盾0だわ
盾難民もきついぞ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 11:06:13.62ID:uCsPHv8Z0
>>751
うちのルビスがそんな感じやな。
盾だけ出ない。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 11:31:00.50ID:uCsPHv8Z0
天空剣4 頭6 上4 下1 盾1
わいはこんな感じやで

初天空剣が天空錬金実装の時だからそのあとに炊き出しとかで3本も出た。
進化玉4つつぎ込んで完凸させた後に出まくるのは・・・

>>758
兜と鎧上ってなくても困らなくね?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-NseV)
2017/12/02(土) 11:36:20.04ID:SdFU0SA90
>>760
ヴェルザーの紋章周回
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0a-GXG7)
2017/12/02(土) 11:44:24.60ID:5TM91DG1M
課金奴は出て行けー
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-llAN)
2017/12/02(土) 11:48:47.96ID:a5eeKLuFr
>>759
兜は結構ええで
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 11:51:11.81ID:uCsPHv8Z0
>>765
進化玉なしで兜1個完凸してるけど、耐性が何もないから使いどころが限られるんよね。周回用だと無凸の光の兜のほうがよくなってきたし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a1-bpph)
2017/12/02(土) 11:53:47.18ID:ICyJLDLx0
飯もはっきり見えるようにしろよと
赤っぽいオレンジと黄色っぽいオレンジとか薄暗いと目を凝らさないとわからん
道具も生産・イベ・ご当地で分けるくらいはしろよ
装備も守備力順だけじゃなく属性順とかほかのソートもほしいな
ver2.0で色々期待はしてたけどダメだった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-YptG)
2017/12/02(土) 12:00:55.74ID:oNVSFkEQ0
マルチ過疎りすぎw
コラボ頼みじゃ、だめだな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-e8nD)
2017/12/02(土) 12:08:48.20ID:x7ad+lr70
708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-YptG [27.87.83.129])2017/12/02(土) 12:02:20.84ID:oNVSFkEQ0
マルチ過疎りすぎw ワロタw
ダイコラボ頼みだな

紋章集めゲーに成り下がってちゃ誰もやらねーわな

711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-YptG [27.87.83.129])2017/12/02(土) 12:07:45.82ID:oNVSFkEQ0
週末なのにマルチ過疎りすぎw ワロタw
結局ダイコラボ頼みか

紋章集めゲーに成り下がってちゃ誰もやらねーわな

毎日ID変えてスレ保守してる暇があったら立てろよwww
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS)
2017/12/02(土) 12:19:06.36ID:JbMgcr44a
パスだけやからとか言い訳して課金してもここに居座り続ける子いるんか
ある程度は課金しないと長くやってる無課金に差をつけられん上に半端な課金では重課金者に嘲笑われる微課金者はちょっと同情する
とりあえず市村を恨んどけ
課金したらめんどくさい立場になるから爆死しても耐えられるわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-llAN)
2017/12/02(土) 12:24:53.10ID:a5eeKLuFr
魔王ダーマでオレだけが最初のゲージでマヒして誰も超万能薬投げてくれんかったから石無駄使いさせられる前に抜けたわ
ええよな?
超万能薬誰も持ってきとらんようなメンツじゃクリアも無理やし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-bZ1N)
2017/12/02(土) 12:36:08.94ID:6ii6P+XU0
錬金で必須クラスに化ける可能性あるのは盾だけだな
そもそも剣はもうある程度使えるようになるのはわかってる事だし
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-HgL3)
2017/12/02(土) 13:45:56.06ID:o9C8b9Jr0
A+AAACは錬金前の焔龍神と同じ、攻撃力も大差ないってことかな。
斧はアークも彗星もいまいち、常設のはさっぱりだから実質焔龍神ワニワニ闘神聖王の5つしか
使えるスキルがないのがね。
闇鍋には焔龍神と闘神しか入ってないし、無課金じゃよほど斧に愛されない限り使い物にならないっしょ。

ワニ斧にも錬金くればS+AAAAになるんだろうし、サブスロにもS付けばかなり強くなるね。
一番下の緑いらねって言われそうだし、そもそもスキル揃わねーよって話だけど。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Adaa)
2017/12/02(土) 13:52:46.02ID:n53mj8bxd
みんな杖出たみたいだな?
80連してブメ1、弓1、稲妻、アークワンド、雷神、メガトンハンマー2、おうごん爪2、やいば下、ドラゴンメイル上...年末までジェムいくつ貯ま...ぐふっ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Adaa)
2017/12/02(土) 14:00:13.66ID:n53mj8bxd
IDまでゴ.ミだったわ...ぐふっ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-JU5h)
2017/12/02(土) 15:13:07.08ID:uCsPHv8Z0
>>798
動画見たけど完凸したはぐメタ杖を壊しちゃったらしい。
そんでまた完凸できるだけ引き直したら6万円課金。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-kbEZ)
2017/12/02(土) 15:37:45.90ID:tIXz63UJa
マハポはネタでもなんでも自分を卑下するベシャリが面白いわ

なんだかロンパリの髭のぜんぜん面白いこと一つ言えない魔王級行っては全滅してるキモいオヤジと違って

あの髭ロンパリ『はい、ここでバフ〜、はいここで○○さんのオンステ入って〜』マジキモいわww
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-sxEU)
2017/12/02(土) 15:48:36.77ID:OErM4C8c0
○ットマンさんどこいったの
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ede-WJoG)
2017/12/02(土) 18:06:22.37ID:oCg5Hg+B0
なんだかんだでマハポの動画ついつい見ちゃうんだよな・・
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-sxEU)
2017/12/02(土) 18:28:04.07ID:OErM4C8c0
>>823
引くぞ!
初日からやってるのに彗星切り難民
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-NseV)
2017/12/02(土) 19:10:34.42ID:SdFU0SA90
玉で完凸させたはぐメタ剣と抜き出した彗星斬り1、予備のメタスラ剣2本あるからスルーだな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS)
2017/12/02(土) 19:38:59.60ID:BBR6X06Da
マラーは炊き出しで出したけどそのあと30連で死亡確認
メタ剣は20連しか回せないけどどうなるやら…メタ装備好きなんだけど錬金で使えるの剣弓杖棍くらいだからなんとか欲しいね
メタ剣あったけど天空に彗星さしたくて砕いちゃった…後悔はしてないけどさ
なんとか錬金用に一本は欲しいな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-8Lz3)
2017/12/02(土) 20:39:52.66ID:+NdzTOqn0
野良マルチでやってると多数の装備完凸装備やステータスは高いのにバッジが幻止まりの人が多いけど
あれは敢えて幻バッジつけてるの?
その割に3つのバッジうちの1つはレオダーマ魔王だったりするしわけわからん
魔王級童貞が多いって事?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ad7-Bt52)
2017/12/02(土) 20:42:51.16ID:Gv0/HW8C0
ダイ練金とか追加するのもいいんだけど2〜4辺りのレア装備を掘り下げて欲しいわ
雷神の剣、不思議な帽子みたいな敵ドロップ限定品とか
星ドラのメイン層の30〜40歳にはうけると思うんだがなあ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-2GvM)
2017/12/02(土) 20:51:55.92ID:Z+c/SUa/p
>>878
魔王20以外はキックしてるよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6648-GDmb)
2017/12/02(土) 21:21:30.91ID:wpxGhtQu0
ダイ剣錬金の新スキルって何だろう?超ギガストじゃワンパターンだからサプライズが欲しいな
原作通りなら剣を鞘に収めてパワーアップってのがあったから闘神の構えの剣スキル版として追加してくれたら面白そう
地味すぎるからないか・・・
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-NseV)
2017/12/02(土) 21:26:54.57ID:hi/byOYT0
ドレアムはマヌーサとか休みとか無効なん?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-NseV)
2017/12/02(土) 21:31:25.83ID:SdFU0SA90
ダイ剣は竜魔人化でいいぞ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de00-bpph)
2017/12/02(土) 22:22:05.25ID:R9uc29jj0
質問いいですか?
メタキン錬金は
メタスラ剣→錬金(はぐメタ剣)→錬金(メタキン剣)
それともメタスラ剣からの分岐ですか?
分岐だとメタスラ剣持ってないので今日のピックアップ
引きたい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-KGRf)
2017/12/02(土) 23:53:09.85ID:AI5vF8FA0
>>897
おじいちゃん、祭りは昨日終わったでしょ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-gERm)
2017/12/03(日) 00:19:28.26ID:Iv9Mq+2vd
炊き出しメタ扇来たー!
欲しいのはお前じゃないんだけどな…。
錬金して七色に差す位しか思い付かないから倉庫番かなぁ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-Cv3l)
2017/12/03(日) 00:31:19.48ID:jMjCuj4o0
でねーな
メタ剣
ぐふっ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db3-TNTz)
2017/12/03(日) 00:40:26.68ID:/1PXXJ/V0
メタスラインフレw
まず炊き出しでメタスラ杖1本.その後頑張って貯めたジェム40連で弓が3本、剣が2本でたw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-KGRf)
2017/12/03(日) 00:42:55.47ID:/O4KasKr0
はぐメタ剣で超彗星彗星彗星楽しい
3本は確保したほうがいい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-Cv3l)
2017/12/03(日) 01:46:15.15ID:jMjCuj4o0
30連で確定のみで全部常連の皆様でした
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6664-Cv3l)
2017/12/03(日) 01:47:36.91ID:jMjCuj4o0
よく考えたら7%だから
100連確定のみとかあるもんなぁ
きびしい
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab3-LGMK)
2017/12/03(日) 02:30:33.25ID:X40WJxju0
杖のためにスッカラカンになるのはわからんでもないが
剣のためにジェム大量消費したやつは
もうちょい冷静になったほうがいいぞ
赤のAやSなんてこれからもどんどん追加されるからな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-VWpS)
2017/12/03(日) 05:49:31.15ID:sLovmCEj0
全身黄金とか恥ずかしくないのかね
全身黄金でどうにか死なないでいるやつ沢山見てるから初心者のテンプレ衣装にしか見えない
そして鎧上下で力盛ってないから攻撃力もたいしたことない
マルチじゃ邪魔
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea02-ckzx)
2017/12/03(日) 06:33:01.69ID:wlh3f32w0
グラディはぐ剣全身黄金めっちゃ強いんだが
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM15-ZuT2)
2017/12/03(日) 08:55:29.74ID:aF93mdKGM
うおお10連で非確定枠で二本出た
確定枠は安定のモヒカン
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-g4Cx)
2017/12/03(日) 10:50:35.71ID:kjVBX1Hnd
剣2本引いたがしばらくは砕かずに倉庫だな

はよメタキン剣こい!超彗星2挿ししたいんや
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a1-JjO2)
2017/12/03(日) 11:06:03.82ID:hVeeanOb0
これだけバラまきしてるんだからメタキンは別ガチャだろうね
これで「メタ→はぐメタ→メタキン」まで練金してくれたら美味しすぎるわ
いやそうしていただけたらありがたいんですけどw
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7920-JjO2)
2017/12/03(日) 13:55:01.65ID:JFBd+eam0
>>978
そう思う。天空竜上玉4つ突っ込んで完凸余裕だった
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a0d-JjO2)
2017/12/03(日) 14:15:59.59ID:klOJDdmz0
>>986
こういう時のために普段から使わずとってある
玉使ったのロト下★と天空剣と天空竜上だけ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a0d-JjO2)
2017/12/03(日) 14:29:01.47ID:klOJDdmz0
>>989
無課金で使える武器防具は少ないからね
最近はやりの斧爪槌とか完全に課金者の道楽。無課金には挿せるスキルがない
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-KGRf)
2017/12/03(日) 15:24:58.60ID:/O4KasKr0
はぐ剣は超彗星彗星彗星です
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-e8nD)
2017/12/03(日) 16:47:35.71ID:t/LagrxM0
950名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM15-ZuT2)2017/12/03(日) 08:55:29.74ID:aF93mdKGM>>977
うおお10連で非確定枠で二本出た
確定枠は安定のモヒカン
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 41分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況