X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part385【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a8c-GXH9 [115.179.212.145])垢版2017/12/02(土) 19:08:24.25ID:Psg+SSR20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part383【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512094901/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part384【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512138253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538c-GXH9 [115.179.212.145])垢版2017/12/02(土) 19:09:54.24ID:Psg+SSR20
【素早さランク】(11/27 レナ 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538c-GXH9 [115.179.212.145])垢版2017/12/02(土) 19:11:34.08ID:Psg+SSR20
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538c-GXH9 [115.179.212.145])垢版2017/12/02(土) 19:12:50.82ID:Psg+SSR20
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【6月】
クルル(セシル、ユフィ)
サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)

【専用武器未実装キャラ】
1章:レム、サッズ
3章:ユフィ
4章:ヤン
5章:ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル、ゼル、ヴィンセント

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ホープ、レム

【専用防具は全員実装済です】

11月スケジュール
http://pbs.twimg.com/media/DNi36z6UQAAWX0l.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-+Sil [126.234.37.181])垢版2017/12/02(土) 19:13:13.82ID:qc/pZiHLr
リディア荒らしはDS版FF4のときから荒らしやってるから無視推奨
素性ばれてからFF4総合スレ荒らしは激減したけど

https://2ch.host/cache/view/ff/1292328338/242
242: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2010/12/17(金) 22:34:50 ID:TXntHHoc0
アンチリディアの正体はゲハで暴れている
在日朝鮮人の轟音=坂井輝久(54歳中卒ニート)だ

在日特権で遊んで暮らしているから暇を持て余しているのよ

轟音、坂井輝久でググってみ

因みにFFDQ板のヒロイン論争もそいつの自演な
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.135.165])垢版2017/12/02(土) 19:13:16.65ID:pCiIvFW/a
おつおつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.135.165])垢版2017/12/02(土) 19:15:39.51ID:pCiIvFW/a
ひぇっ…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.135.165])垢版2017/12/02(土) 19:19:45.40ID:pCiIvFW/a
我々共に保守する仲間だ!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.135.165])垢版2017/12/02(土) 19:22:27.86ID:pCiIvFW/a
一緒に戦った保守の事を忘れる訳がないだろう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 19:48:14.62ID:NZtn/clP0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 19:49:36.22ID:NZtn/clP0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 19:57:27.83ID:NZtn/clP0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e3-iCA9 [114.162.5.192])垢版2017/12/02(土) 20:03:02.67ID:onMkfbXc0
ゼーンブ保守して、保守の世界を作るのだ!
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-JjO2 [153.232.118.224])垢版2017/12/02(土) 20:14:59.67ID:4LJLtsi/0
        ∧_ ∧_       シャキーン!
       (`・ω ・´ )  ̄"⌒ヽ  
      / ) ヽ' /    、 `、  
     γ  --‐ '    λ. ;  !   
     f   、   ヾ    /   )   
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"    
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.   
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ  
          〈'_,/ /   /   
              | |  イ-、__
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BEQg [182.251.255.15])垢版2017/12/02(土) 20:26:12.84ID:nFdXZ/Wsa
んで、セフィロスはついよの?
引くべき?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b19c-b/pE [202.177.122.123])垢版2017/12/02(土) 20:33:02.42ID:cHxYfIFR0
>>37
好きなら引くべき
好きじゃないなら引かない方がいいぐらい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-fP/u [49.98.165.115])垢版2017/12/02(土) 20:46:48.30ID:754s9yKad
名もなき女性騎士をやっているものですが5連戦付き合ってくれたお二人ありがとー!
助かりました!
報酬画面からさっさと追い出されちゃってお礼が中途半端になっちゃったのでこちらで。

他にもいつも来てくれる皆さんもご一緒する皆さんもありがとうございます!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1326-6r5a [59.134.94.23])垢版2017/12/02(土) 20:57:34.14ID:gGwJBNxN0
セフィロスも、クジャみたく通常ブレイブかHPでもジェノバのバフ付けて欲しかったなぁ
アビリティ使わないとジェノバがつかない(レベル上がらない)から微妙じゃない?レベル60で変わるのかな?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 21:14:31.44ID:NZtn/clP0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b9-lh+K [182.170.223.92])垢版2017/12/02(土) 21:15:14.38ID:Zj95IakT0
>>58
アケ版のティナなら同意
こっちのティナは…わりぃやっぱつれえわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.254.197.208])垢版2017/12/02(土) 21:25:16.27ID:pFyQknMgp
ティナケフカレナが一番楽だな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 21:28:43.52ID:emHj+SMZ0
CPベースアップでその点はイージーモードになったな
幻獣と覚醒60までのシャード入手が重なって初めて困るくらい
それがいつになるやら
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 21:30:16.54ID:NZtn/clP0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 21:33:35.40ID:NZtn/clP0
大人リディアに対する身内のリアルな反応

幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9da-kLUg [118.22.164.56])垢版2017/12/02(土) 21:34:23.18ID:ZUWuWA0W0
マルチは別に誰でもウェルカムだけど

+でしか絶対アルテマ打たずに2発余らす根性無しクジャ、
バレット打ち切るまでリロードしない青青キング
スローから自分にシールド張るだけで召喚中ですらブレイブ吐かない青青55/60wol

この辺はマジでイラっとしたなぁ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 21:35:43.36ID:emHj+SMZ0
武器完凸だけどクラウド青だから放置して、他の好きなキャラが解放されるまでの繋ぎにティナ解放してる
ティナは正直あんま愛着はない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 21:46:42.89ID:emHj+SMZ0
主人公勇者性能を持ちながら自分のシールド把握してないwolさん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.153.240])垢版2017/12/02(土) 21:46:48.70ID:vx4I6Zg3d
>>97
武器持ってて一度でも使えばすぐ分かる強さだよね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.214.73])垢版2017/12/02(土) 21:48:32.05ID:QLRnDXmL0
やっとティナ専出た!
トランス☆☆×2が生きるわ
速効完全体にする

セフィロスがもう少し壊れ気味ならティナに固執する必要も無かったけど悔いはない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-a23L [123.217.206.75])垢版2017/12/02(土) 21:48:42.89ID:mAtvXxur0
立ち回りかなり変わるから早く60にしたいんだけどなあ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 22:33:43.58ID:emHj+SMZ0
>>125
ベアトリクスが雷鳴剣とクライムハザードで
新規専用ゼル、復刻ライトニングとか無いかな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-CXha [122.212.245.29])垢版2017/12/02(土) 22:37:07.16ID:U8q7r4P80
ガーランドは敵キャラの時から固有バフ強化だからどう考えてもソウルオブカオスの物理版クジャなんだよな
セフィロスは固有バフ系じゃなくてアビ変化にして欲しかった
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-whtz [49.98.143.208])垢版2017/12/02(土) 22:49:30.78ID:ZN/o4RB4d
ヴィンセントも欲しい
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 23:08:29.87ID:emHj+SMZ0
もうすぐセール終わるし、セフィロスガチャも来るけど、
以降の12月スケジュールは明かさない策
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/02(土) 23:19:39.63ID:IZ1Ip6lp0
レナは結構みるな
キングとラムザ全然いない
ラムザさんはこなくていいけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Ps2A [49.97.111.229])垢版2017/12/02(土) 23:24:14.03ID:uhvWgoEqd
2凶の骨のバフ後にケフカの裁きデバフで押し出せないというか、付かなかったんだけど何故なんだ???
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-s86Z [126.199.68.97])垢版2017/12/02(土) 23:27:44.25ID:LSSpe3zGp
レナ共闘のミッション報酬にチケ3枚でティナ専用来た!完凸出来てめっちゃ嬉しい!!!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 23:29:05.94ID:emHj+SMZ0
いつも太古忘れて渾身のブラインが弾かれる
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-UapI [59.171.64.187])垢版2017/12/02(土) 23:29:15.66ID:YhUNmUrc0
攻撃メテオと攻撃最大BLVの赤赤きたけどトランス一個も出ない
ふかふかできない
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Ps2A [49.97.111.229])垢版2017/12/02(土) 23:31:15.17ID:uhvWgoEqd
>>171
ほうほう、ありがと!
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/02(土) 23:45:10.46ID:IZ1Ip6lp0
魔の聖域みたいにボスラッシュだったらトランスより常時使える方がいいしそんなこだわんなくていいんじゃないの
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/02(土) 23:45:18.40ID:emHj+SMZ0
各色1人、物魔各3、まず主人公から優先的に
この条件で1枠新規専用用意するなら、次の解放イベの新武器はレムかレイルしか無いよね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/02(土) 23:47:53.54ID:IZ1Ip6lp0
魔のが明らかに少ないけどどうすんのかね
次は物理だけと遠距離魔法で分けるのかま
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 23:54:16.74ID:NZtn/clP0
大人リディアに対する身内のリアルな反応

幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d306-JR+v [131.213.245.117])垢版2017/12/02(土) 23:59:14.94ID:Fnp3l/sk0
>>189
ロビー民w
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/02(土) 23:59:33.72ID:NZtn/clP0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/03(日) 00:05:40.46ID:r6LGQGSt0
>>195
サッズ、ラグナ、シャドウ、ユフィ、ワッカ
一番の激戦区よ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d306-JR+v [131.213.245.117])垢版2017/12/03(日) 00:05:55.79ID:KOEylBg+0
>>207
同じくロビー民だからなw
こっち見てからあっち見るとお前結構恥ずかしいなw
地獄そうなのに掘るんかいww
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c185-F/Pg [114.166.51.110])垢版2017/12/03(日) 00:19:25.79ID:4mXEZwIt0
ティナって108とトランスどっちがいいの?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-tqvH [126.247.71.112])垢版2017/12/03(日) 00:30:08.66ID:PALzTI3Ap
CM告知なしでやってんのかよw
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 00:42:06.96ID:xoXiyDLa0
大人リディアに対する身内のリアルな反応

幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c185-F/Pg [114.166.51.110])垢版2017/12/03(日) 01:46:44.53ID:4mXEZwIt0
セフィロスに全ツッパするべきか
それとも近々出してくるであろうノクトを待つべきか…
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-lMZ6 [211.1.200.160])垢版2017/12/03(日) 02:01:10.02ID:7AB9ZuPL0
共闘でみかけたキングが俺の知ってるキングじゃなかった。黙々と弾丸を撃ち込みアタッカーしてて驚いた。上限解放されたら更に強くなるのかキングすげえな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.130.230])垢版2017/12/03(日) 02:04:38.11ID:+y8zjADUM
>>270
思えばライオン復刻の時がユーザーの怒りMAXの時だったな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-/Nuf [182.250.242.102])垢版2017/12/03(日) 02:26:44.83ID:dUmea+v4a
☆4防具だからって最終レベルはともかく必要経験値少ないとかないからなぁ


988 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfe-FPi3 [49.241.142.209]) sage 2017/12/02(土) 19:42:39.02 ID:/bhSiiUj0
>>949
ちょっと昔にLV上げた装備の経験値を調べた時のメモ

LV5:1500
LV10:1500+3000=4500
LV15:4500+7500=12000
LV20:12000+15000=27000
LV25:27000+20000=47000
LV30:47000+25000=72000
LV35:72000+30000=102000


これ見る限りおいそれと☆4武器に全く足りないオーブを割く余裕がな
やっぱとっとくか
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 02:32:40.37ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.153.240])垢版2017/12/03(日) 03:04:17.53ID:MDLKEvXKd
>>300
ティナやユウナが人権得るんだから何があっても驚かないよもうw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Z0wB [182.167.188.57])垢版2017/12/03(日) 03:21:53.29ID:C+hruu7J0
エイトの夢幻闘舞押しっぱも強かったんだよな
もしもこのゲームにエイトが実装されるなら夢幻闘舞つけて欲しいがケイトとかぶってる
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-3Moc [27.89.102.210])垢版2017/12/03(日) 03:31:05.56ID:A96J58/a0
充分だろ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 03:59:48.09ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-7rNp [49.106.215.209])垢版2017/12/03(日) 04:48:09.70ID:MHaC6s1fd
フレが好きなキャラで共闘来てくれるの構わないし例え全滅しようが歓迎なんだが相性のみのティナは好きじゃないだろ
好きでもない雑魚で入ってくるのは流石にコメに好きなキャラでどうぞって書いててもフォロー切るぞ
強キャラあるあるだけど最低でも相性抜いて専用を持ってる前提での評価であって相性のみ専用のみはゲスト参加の共闘で出すべきじゃない
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.128.180])垢版2017/12/03(日) 04:50:09.27ID:0b2/gGwka
>>320 両方共に2本あったが売ったった 何で引いたのかすら解らんレベルでゴミだし 確か半額かなんかだったか
忘れたが
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-cK74 [126.217.96.199])垢版2017/12/03(日) 04:56:04.85ID:9Myu4Fao0
https://i.imgur.com/ZrXuSeK.jpg
違うそうじゃないそうじゃねーよ…
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 05:02:16.09ID:0OtOUjsF0
鈴木雅之かな?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1994-E0cC [60.238.140.226])垢版2017/12/03(日) 06:07:14.16ID:xhKtl/tE0
>>355
俺も、ユウナの幻獣抜いてる。揃ったのはたまたままけど。因みに、専用は無い。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1994-E0cC [60.238.140.226])垢版2017/12/03(日) 06:08:45.71ID:xhKtl/tE0
>>357
×まけど
〇だけど
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 06:11:50.62ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0368名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 07:09:45.32ID:xoXiyDLa0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])垢版2017/12/03(日) 07:30:52.63ID:c2XduDxB0
>>369
ただの貧乏性
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.44])垢版2017/12/03(日) 07:38:50.74ID:WRYEN3PMa
ランクUPでのSP回復がもう出来ない
配布のポーションも日頃から無駄に浪費してた
ジェムも掘り用には残さず全てガチャに費やした

それでもパッシブ掘りたいって奴は眼鏡がジェムを買って回復しろって言ってたよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-isau [106.154.13.140])垢版2017/12/03(日) 08:13:25.28ID:I8RClKTPa
>>382
サンクスそれなら物魔と切り替えも出来る感じなんだね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.216.23])垢版2017/12/03(日) 08:26:19.85ID:rn/W4HFU0
仮にセフィロスだけ解放されて共闘でハイシャード貰えてもセフィロスが緑クリスタルな限りティナに費やした方が強くね?って思う。
ティナの覚醒56~58もヤバいからな〜
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 08:26:38.31ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.33])垢版2017/12/03(日) 08:54:54.13ID:ZCzAjvOza
セフィロス発表されてからそのアフィずっとセフィロスガチャ回せセフィロス人権と真っ赤にして騒いでたな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 09:03:51.59ID:xoXiyDLa0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-whtz [49.98.143.208])垢版2017/12/03(日) 09:06:22.01ID:l9BlwF+td
>>402
リセマラしてティナガチャ回してどうぞ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-VWpS [119.224.174.232])垢版2017/12/03(日) 09:12:06.96ID:hum0qUPDM
サポートケフカに変えたがめっちゃ使われてるわ…

ケフカそんな需要あんのか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.252.93])垢版2017/12/03(日) 09:25:01.02ID:fH+ufQkmd
>>409
だろ?
僕もうゲロ吐きそう・・・
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-whtz [49.98.143.208])垢版2017/12/03(日) 09:26:32.73ID:l9BlwF+td
止まるんじゃねぇぞ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.45])垢版2017/12/03(日) 09:28:21.07ID:N9ox7Jgha
昨日ライトで1万と3万溶かした人が名乗り出てたからその程度で泣き言言ってんじゃねーよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-WJoG [125.195.11.54])垢版2017/12/03(日) 09:37:01.57ID:Uj8e1BgN0
>>333
じゃバルフレアもっと強くなるな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-Cyes [106.157.77.18])垢版2017/12/03(日) 09:37:04.46ID:CAnp12ax0
>>421
もちろんアビ回数倍やで
ダメージ据え置き♪
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-3qqq [27.141.95.144])垢版2017/12/03(日) 09:41:24.06ID:y4y8uC9U0
前スレで☆3☆4を凸らせてタンクにしておくってレスあったけど
それってお金の面で損だったりする?
好きキャラの完凸☆4武器防具はなんか勿体なくて処分できずに
今んとこ他の防具なしキャラに装備させてるけど
本命じゃない相性5武器が揃った時に時間かけずに凸らせてパワピに
変えられるのは魅力的だなと思う
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794b-ILtx [182.169.177.148])垢版2017/12/03(日) 09:49:27.19ID:xoiw+Nrr0
>>425
まず経験値効率が損で
オーブ食わせた装備を使っての強化は元のオーブの経験値合計の3割の経験値しか得られない
ギル効率で言えば強化する装備のレベルと使う装備個数で変動するから一概には言えないけど
高レベル装備を作る段階でギル浪費するからやっぱり損(★2レベル5多数とかは例外だったかも)だと思う

オータムとか馬鹿みたいにオーブ稼げるときに所持数の999越えて経験値保存しておきたくて
かつギル(と時間)が余ってる暇人向けの方法かな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-Cyes [106.157.77.18])垢版2017/12/03(日) 09:52:19.18ID:CAnp12ax0
>>433
倍動けるからダメージも2倍とか思われてそうだね!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-3cjd [49.104.24.4])垢版2017/12/03(日) 09:54:40.80ID:hF53nswpd
解放でガチャ引かせるためには今まであんまり引かれてないかパワピに変えられてるようなやつが強くなるのが一番だし最初の解放みてもティーダとかエーコはそんな強化されないだろうな
ライトさんは特別待遇の可能性がわずかにある
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM8b-rygy [219.100.136.91 [上級国民]])垢版2017/12/03(日) 10:02:44.24ID:pm7LmGebM
ストラとか雷撃もパワー効果アップの修正きてるからパワー込で比較したら威力差更に広がるし
ジタンもジタンでバフデバフの付与率とかフリエナとか問題点あるからこの辺覚醒でちゃんと救済されてほしい


>>427
確かに最大BRVが一番きついかもしれないね今の環境だと
最大BRV5000台のキャラとかサポート役とかケフカじゃなけりゃ許されない空気
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.216.23])垢版2017/12/03(日) 10:09:10.37ID:rn/W4HFU0
セフィロスでCM打たなくてライトの開放で菜々緒再登場の可能性も残ってるぞ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 10:12:13.49ID:xoXiyDLa0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-OrRD [49.104.10.218])垢版2017/12/03(日) 10:17:59.46ID:an5nEC1qd
>>409
前からちょっとずつ貯めてたのもあるがレベル回復でジェム割らずに2つは出たぞ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.134.203])垢版2017/12/03(日) 10:49:36.77ID:CjBKtxIeM
>>449
ティナの場合は今までの不遇を考えるとあれぐらいで丁度いいんじゃないか?
まだ王国築いて一月も経ってない訳だしな。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-3cjd [49.104.24.4])垢版2017/12/03(日) 10:52:54.86ID:hF53nswpd
ティナは登場時から産廃だったんだし主人公組だから最強になるのは別にいいよ
火力枠だし分かりやすく解放のインフレで目立たなくはなるだろうし
たださすがに一時的とはいえ一強にしすぎじゃね?とは思うわ
このゲーム大概そうだけど
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 10:56:39.39ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.134.203])垢版2017/12/03(日) 10:58:08.88ID:CjBKtxIeM
一番悲惨なのはバッツや。
たった3日たらずでティナに全部持ってからとるからな…
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315d-u45h [160.13.81.107])垢版2017/12/03(日) 11:16:34.37ID:E+z4LDnD0
バフデバフ火力速度の全て欲しいものが揃ってるからな、たとえティナ超えても魔デバッファーとして生きていける
挙句エーコみたいに防御で環境排除も出来ない

汎用バフがない代わりにアホみたいに火力が出て多段攻撃するキャラは…… セフィロス60か、何年先だろうか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.244.253])垢版2017/12/03(日) 11:18:24.17ID:2Dgtlrh00
そもそもキャラの性能を共闘ありきで考えて開発してないだろ
そりゃオールラウンダーは強いが全部それだと個性が無くなってつまらんだろ?

だから枠を色々作って楽しませてくれてるの理解しようぜ
バッツは断章枠だしレナは可愛い枠
ティナを可愛く整形しないのは戦略よ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-VWpS [119.224.168.216])垢版2017/12/03(日) 11:33:24.21ID:bWWPVxgaM
>>487
セフィロスはまだしもキングレナは確実に煽りを食ったな。
そりゃ誰でもティナでいいじゃんてなるからな。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 11:43:06.12ID:2LjLdN1jp
ティナの最大BRVを後続の解放キャラと比べてどの程度に想定してるか
眼鏡らの言いようじゃ、最大BRVは意図した使い方から外れない制限
防御力無視の安定中ダメージに収まらないとも限らんよね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 11:49:22.18ID:uld6RlONH
青青クラティナいるけど正直今ユウナが一番ほすぃ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-JjO2 [133.236.86.165])垢版2017/12/03(日) 11:50:31.54ID:5QKYQuqM0
>>502
初手飛竜の矢を撃たないのは論外だけど飛竜1回だけだとどうしても体感20〜30%くらいの確率で毒か攻撃ダウン食らう
レナやティナあたりはBrv吐き出した状態になるからシルフの加護も発動しないし
シヴァにするとポイゾニック来る前に2回動けてマスター化した飛竜撒けるんだがそのへんの事情はマルチではまずご理解いただけないんだよな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Pvw/ [182.251.248.49])垢版2017/12/03(日) 12:03:01.94ID:Jbgppz17a
ティナのトランスを勘違いしてる奴おおすぎじゃね?トランスはフレ枠は意味ないぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.128.157])垢版2017/12/03(日) 12:11:24.81ID:PKL9dMUGM
>>523
とりあえず地味なんやなw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-9wPJ [153.163.64.115])垢版2017/12/03(日) 12:16:58.79ID:uH1GiDBb0
>>488
正解はない。どう運用したいかで最適を選ぶしかない。

火力関連AF
トランス☆☆:最終バトルHPMaxの条件付きでステ5%アップ(素早さ除く)
攻108、最大330:覚醒57,59解放でトランス☆☆以下になるが、条件なし。
初期170:火力の上昇率は低い。覚醒解放でトランス☆☆以下にはならない。
メルトンゲイン☆☆:メルトン相性効果の1.2倍しか恩恵がない。
メテオ☆☆:メテオのBrv攻撃にしか効果がない。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 12:21:09.57ID:llJRTA6MM
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.252.93])垢版2017/12/03(日) 12:22:49.22ID:fH+ufQkmd
>>524
すまん。別にフレの為にトランス狙ってないんで
気に入らなかったらトランスティナのフレ切ってくれ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.244.253])垢版2017/12/03(日) 12:29:04.44ID:2Dgtlrh00
ただトランス乗せる為に1a潰すのと最終戦に5a使うのとどっちが得なんでしょうかね?

どちらにせよ強いのには変わりはないけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 12:38:28.76ID:llJRTA6MM
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.252.93])垢版2017/12/03(日) 12:42:20.04ID:fH+ufQkmd
>>557
>>506はスタートライン
そこからが地獄w
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.252.93])垢版2017/12/03(日) 12:49:00.10ID:fH+ufQkmd
>>559
赤字、W赤字出やすいキャラいるよねw
自分はエドガーセッツァトット
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7949-WkhA [182.50.198.124])垢版2017/12/03(日) 12:54:04.41ID:86Kq7X5/0
お、重い…
https://i.imgur.com/TfVUBwA.jpg
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-GQwd [125.192.230.84])垢版2017/12/03(日) 12:54:18.63ID:xEstwmkJ0
>>533
どういう計算してるのか知らんが
覚醒57、59でAF攻撃やAF最大よりトランス★2の方が単体の上昇効果が高くなったりはしないよ

覚醒60後ティナAFなし 最大7594 攻撃2176 初期3490(1.5倍として計算)
上記+トランス状態+メルトン最大バフ+メテオ攻撃バフ 12909 3046 3723

AFトラ★2  13289 3155 3839
AF攻撃108 12909 3197 3723
AF最大330 13470 3046 3723
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 13:00:06.88ID:2LjLdN1jp
エイドガ産なんだからトランス以外にも何か絶対付いてるやん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-3cjd [182.251.247.1])垢版2017/12/03(日) 13:00:15.91ID:dXCFL4xsa
ティナフレ枠にするならせめて俺みたいなAF積んでからティナ出せや

攻撃108
トランス★2
BR330
トランス★2
メテオパワー★2
BR330

トランス積めば良いみたいなこんな雑魚ティナばっかりでつれぇわ

防御28
トランス★2
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-jr9a [126.234.60.201])垢版2017/12/03(日) 13:17:24.96ID:gxO+hihyr
>>563
禿げ増すで最大ブレアップが改善されるとおもうよ
固有アビだしユウナの開放はヤバい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.153.240])垢版2017/12/03(日) 13:18:15.68ID:MDLKEvXKd
>>558
そうだった!すまん
>>566
チョコシル1択で良いんだ
ありがと!
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-8OuJ [106.132.132.252])垢版2017/12/03(日) 13:18:38.55ID:t//PvH2va
ティナのAFホント赤字出ねーな
出たとしてもガードアップとかゴミばっかだわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-9wPJ [153.163.64.115])垢版2017/12/03(日) 13:26:19.16ID:uH1GiDBb0
>>562
HPは関係ないですね、色々言葉足らずですいません

>>568
自分は単純に
最大7594の5%=379.7>330,
攻2176の5%=108.8>108
で考えていたのですが、違うんですね

ご指摘の計算だとステ系パッシブはバフの倍率が乗るってことですね?
バフが何もなくトランスのみだと、トランスの方がいいってことになるのかな?

皆様、中途半端に記載して誤解を招きすいません。実際の効果は自分で確かめて下さい。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-whtz [49.98.143.208])垢版2017/12/03(日) 13:27:42.69ID:l9BlwF+td
フレのAFなんかいちいち見ないから完全体ならいいよ
完全体てコメントに書いてあるのに借りたら相性装備してなかった奴は切ったけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-whtz [49.98.143.208])垢版2017/12/03(日) 13:31:23.31ID:l9BlwF+td
AF自分で決めれないなら掘るんじゃねーよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 13:33:37.85ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-01VP [182.250.243.44])垢版2017/12/03(日) 13:45:28.54ID:bCwGYl2Da
シーモアイベの時にシーモアゼロでティナ完凸フィニッシュの時からでティナにはお世話になってた
シーモアイベ終わってから間もなくベンチウォーマーだったけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 13:54:51.84ID:Fto5DBfd0
装備はずしたイダが可愛くていい好きなのだけど、
どう運用しろと?上限解放がきても強くなる未来が見えない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.153.240])垢版2017/12/03(日) 13:56:09.43ID:MDLKEvXKd
>>615
ガチャと同じで運
トランス★★ふたつまではレナのレベル上げだけで出た
ライトニングの連閃★★はジェム5000割っても出なかった
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 13:57:36.72ID:Fto5DBfd0
>>615
書使ってる?
俺も今回は書使ってそれくらい同程度回したけど、トランス2個でたよ!
確率知らないから運がいいのか悪いのかの判断はつかないけど
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 14:03:55.74ID:Fto5DBfd0
>>633
亀の頭が引っ込んでる間に倒せば余裕
火力だせればの話だけど
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c126-fH+e [114.176.42.47])垢版2017/12/03(日) 14:04:55.14ID:it8XgOYM0
相性のみティナはわざわざサポートにしてくれなくて良いです 嫌がらせか
銀髪パンツお兄さんに変更お願いします
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 14:05:13.10ID:Fto5DBfd0
>>637
ティナ、クラウド抜きでやったら難易度あがるんじゃね??
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-tqvH [60.100.50.4])垢版2017/12/03(日) 14:07:42.09ID:keRCBzAa0
カレンダーも明日か明後日にはきそうだし、セフィロスはそれ見てからだなぁ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 14:10:45.21ID:Fto5DBfd0
>>647
33しか引けないんじゃねっ?
チケぶんぐらいは上乗せできそうだけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.80.246.133])垢版2017/12/03(日) 14:12:34.15ID:Fto5DBfd0
>>648
分母低いそうだから偏るよな
ゲインはまじででるなホントあれはいらない
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 14:18:27.75ID:uld6RlONH
レナの飛竜+ってデバフはじく確率どんなもん?
今さらながらガチャるか迷ってきた
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 14:25:01.49ID:uld6RlONH
>>659
>>662
なるほど
ユウナでもいいけどHPリジェネあるしそのうち銀デバフとか来そうだからなぁ
明日のセフィロスイベント経てからガチャるか考えてafだけ回っとくか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 14:30:27.57ID:2LjLdN1jp
>>636
セリフ1「はぁ?」
セリフ2「どういうことだよ」
セリフ3「っせーな、わかってんだよ」
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 14:42:42.51ID:uld6RlONH
>>692
最後盛ったろ?w
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 14:49:16.51ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-UapI [126.234.119.145])垢版2017/12/03(日) 14:50:35.59ID:Ldmml9HZr
チョコボブレイド担いだライトさん見たけど可愛かった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-tqvH [60.100.50.4])垢版2017/12/03(日) 14:53:09.90ID:keRCBzAa0
そろそろパラセシやレイル専用もきそうだしなぁ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 14:57:03.08ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 14:59:38.03ID:2LjLdN1jp
ぶっちゃけ週明けはセフィロスよりセフィロスイベ後の予定発表の方に期待してるやろ?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794a-fH+e [182.50.230.18])垢版2017/12/03(日) 15:04:35.40ID:ZMzP9mwo0
>>341
俺ティナ好き
シーモア抱き合わせで200連するもどっちも専用出ず
魔ガチャはコアラ完凸してるけど150連で出ずヤシュ出揃う
途中の再販ももちろん回したが出ず
でも好きだしAFもベストじゃないがまともではあるから好きキャラでどうぞコメのフレに呼ばれたら普通にティナ出すわよろしくな
それが嫌なら完全体キャラのみの表記必要だな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.153.240])垢版2017/12/03(日) 15:09:43.58ID:MDLKEvXKd
>>712
今回の断章全部に無凸専用のみで連れて行った
55/60でエクステンドは付けて有るけど
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-JR+v [126.205.195.190])垢版2017/12/03(日) 15:19:49.73ID:LxiYncTlp
>>709
皆意見バラけてて草
トランス重視orCP優先 どっちかで考えるしかないな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794a-fH+e [182.50.230.18])垢版2017/12/03(日) 15:21:17.59ID:ZMzP9mwo0
>>726
言うのは簡単だわな
昔ヴァン専用狙いで10万だか15万だかかけて出なかった人のスクショ見たことあるから俺は200連までって決めてる
性能強くなったから好きって人もいるし性能微妙だけど好きだから使いたいって人もいる
好きの定義なんて人それぞれだから専用出なくたって好きなもんは好きなだけだ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-ATdS [126.205.199.34])垢版2017/12/03(日) 15:24:18.96ID:f2hJSWzdp
わかる愛がうんたらって言ってくるやつは本当にズレてる
例えばジタンのこと弱いっていうと使いこなせないのはその程度の愛なだけとか言い返してくるエゴおじが一番うざい
俺はジタンの未来のことを考えて弱いってあえて声をあげてる
お前みたいなメクラのせいでジタンは微妙な修正しかもらえずに今があるんだよな
本当の愛は心を鬼にしてジタンを全く使わずに使用率を下げ、少しでもまともな修正をもらえるように働きかけること
目をそらすな ジタンは弱い
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-tggr [111.89.94.194])垢版2017/12/03(日) 15:25:34.77ID:AlF6EPZt0
ファリス クルル レナ ユフィ 風神 プリッシュ ライオン ライトニング セラ レム
マリア ティファ エアリス ガーネット ユウナ アーシェ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ ケイト
ティナ セリス キスティス シャントット パンネロ エーコ

文句なしに可愛い   クルル ユウナ セラ レム
文句なしの乳      ティファ
文句なしの尻      アーシェ
文句はいらないよ〜  ユフィ
文句より爆破      マリア
叩かれたら文句    シャントット
いつも常に文句    エアリス ライトニング ヴァニラ
文句(セリフ)棒読み  パンネロ
文句というよりモンク ヤン マッシュ
文句ではなく単語   風神
もん…くっさ!     キスティス
モデリングおかしい  ティナ
モデリングおかしら  ファリス
おかしらの妹かしら  レナ
ょぅι゛ょ         エーコ
ぉぅι゛ょ         ガーネット
ぉぃょぃょ        ヴァン
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-isau [106.154.13.140])垢版2017/12/03(日) 15:30:56.09ID:I8RClKTPa
>>739
弱いって言われないとたいした修正されないもんなwolやティナみたいに過去に専用パワピにされるぐらいになってからが本番だから後半年は寝かせておこう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14d-Pzpw [202.94.55.221])垢版2017/12/03(日) 15:32:43.54ID:9UBbAju60
>>746
そのようだな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-/Nuf [182.250.242.104])垢版2017/12/03(日) 15:33:17.17ID:XfSnQSH4a
+はあくまで補助程度のオマケだから+渡されたからってそれでいけるかと言われたらそんなわけねーのが両バフアビキャラの悲しみよ
ぱん寝ろはそこからさらに銀バフ無し、バフ短いという狂気
ラムザはせめて両バフ強化/持続アップ、応援銀バフ化、相性/専用バフ中はBrv/HPが剣技になるとかじゃねーと
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.133.84])垢版2017/12/03(日) 15:34:23.12ID:Sl4PkVW/a
>>692 パンツ見えそうな服やし可愛いしな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 15:36:42.32ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-UUBm [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/12/03(日) 15:39:45.87ID:azFRh+Va0
>>720
交換しきれないってレベルじゃないからなー
週5日ゲーセンいっててログボ毎日貰っててデイリーミッション毎日クリアしてて
毎イベント200万達成してても

交換できてない台詞が150ぐらいあるってのが異常
かりにパワピを毎回諦めてたとしても全部交換できないんじゃないかこの量だと
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 15:39:51.13ID:0OtOUjsF0
>>758 モデリングおかしらのイモウットて…
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 15:40:29.50ID:2LjLdN1jp
>>739
幻獣イベで最新武器を手に入れるもマルチに居場所はなく、永続キャラとの格差を見せつけられ
かわりに倍率高いのかというと、そんな事もなく最弱で
生放送で使用者の希望は蹴られ、その後ティナの覚醒解放を見せつけられる
ライバルがティーダだし、ストセレとか今月のピックアップはハブられる気はしてるけど、ジタンに次の解放の席譲ってほしい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-VWpS [119.224.169.94])垢版2017/12/03(日) 15:41:11.94ID:Cw5iYLAcM
亀はクラウドの代わりにエーコ入れたほうが余裕やった。
明日のセフィロス前に断章コンプしたわ…
ガードメダルはセフィロスにとっておくか。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-Adaa [126.255.128.123])垢版2017/12/03(日) 15:43:01.90ID:CSKj035rp
>>728
セフィロスが強かったゲームてキングダムハーツくらいじゃん? 期待するなよ~
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 15:43:08.73ID:0OtOUjsF0
レナのおぱんちゅ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-3qqq [27.141.95.144])垢版2017/12/03(日) 15:45:44.31ID:y4y8uC9U0
当分先だけどセリスカインマリアの断章までにロック出してくるかな
イベントキャラだとセリスと絡めなくなるからストーリーかなと思ったけど
6のキャラってストーリーでかなり出てるから出過ぎとかいわれそう
最初のDFFでは6から出るのはロック説あったくらいなのに
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 16:06:01.52ID:0OtOUjsF0
>>780 なーにが伝説な者か・・・
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.133.84])垢版2017/12/03(日) 16:08:16.81ID:Sl4PkVW/a
>>782 昔からってマッシュイベ辺りまで普通に使えたやん ケアルがゴミだからどうしようもねー
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 16:11:44.82ID:uld6RlONH
レナのaf優先ってどんな感じアフィ?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha5-fJkc [14.9.134.0])垢版2017/12/03(日) 16:21:12.52ID:uld6RlONH
>>802
アフィがと!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 16:22:19.99ID:xoXiyDLa0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 16:22:32.41ID:0OtOUjsF0
こんな過疎スレにアフィリエイトマンなんておるん?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-dszp [60.140.93.13])垢版2017/12/03(日) 16:31:42.98ID:OpBP+ycc0
>>783
逆にすげぇわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c126-fH+e [114.176.42.47])垢版2017/12/03(日) 16:41:42.67ID:it8XgOYM0
エースの断章だけ無駄にミッション厳しくて笑えてくる
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.244.253])垢版2017/12/03(日) 16:44:29.17ID:2Dgtlrh00
覚醒60まで上げたらCP足りなくなるよね?
ティナで言えば今55の人は後20必要なんだけど、どれか外したりするのもねぇ
わざとフル装備出来ないくらいの設定なんだろうか
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b71-JjO2 [153.194.51.67])垢版2017/12/03(日) 16:46:54.36ID:f7fiY+U80
今回の断章で久しぶりにヴァンの完全体(攻撃+108×3、パワー★★×2)使ったけど、
アビリティ少ないし、こんなに弱かったっけって思ったわ
つか限界突破してるやつとしていないやつの格差が酷すぎるわ
クラウドとティナの完全体+αでコンプリートできたけど、まともにやってたら相当難しいだろうな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.4.93])垢版2017/12/03(日) 16:48:46.15ID:2LjLdN1jp
>>816
防御力とか何でも付けたいとかじゃなければ、よっぽど重いAF3つでもないなら覚醒60どころか幻獣収める空きも作れん?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 16:49:22.74ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.131.140])垢版2017/12/03(日) 16:56:51.91ID:h0BesSdWa
ヴァンの修正ってモーション早くなっただけだよな
ティナみたいにトップクラスになりそう
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/03(日) 17:02:38.45ID:ShgzjZF+0
断章簡単言われてるけどティナの存在なくすだけでかなり難しくなる模様
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/03(日) 17:08:47.03ID:ShgzjZF+0
メルトン
・使用回数+1(通常時3回→4回)
・「最大BRVアップ」の付与タイミングを、BRV増加後→BRV増加前に変更
・「最大BRVアップ」の効果アップ
・詠唱→発動を1ACTIONで行うよう変更
・自身のBRVを1.5倍する前に自身の攻撃力に応じたBRVを加算する効果を追加
メテオ
・使用回数+1(通常時3回→4回)
・自身のBRVを1.5倍する前に自身の攻撃力に応じたBRVを加算する効果を追加
・詠唱→発動を1ACTIONで行うよう変更
・BRV攻撃部分を属性なしに変更
ティナになりたいならまず元をぶっ壊れにしないとな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.252.12])垢版2017/12/03(日) 17:13:08.07ID:WiMh+THwa
マッシュ断章にフレWol連れて行ったらクリア出来てわろすww
Wol専用ある人うやらま。セフィロス前に欲しくなったわ。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 17:14:36.58ID:xoXiyDLa0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/03(日) 17:18:20.76ID:r6LGQGSt0
ティナみたいなのが最初で良かった
これが基準になるんだから
少なくとも客はそう受け取る
眼鏡の意図は知らんが
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/03(日) 17:19:37.29ID:ShgzjZF+0
>>848
上なくなってもまあまあ強キャラ扱いされるだろうけど下なくなったら使う人ほぼいなくなるでしょ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-vmcB [119.175.232.8])垢版2017/12/03(日) 17:20:29.29ID:ShgzjZF+0
上とした逆だ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/03(日) 17:25:21.75ID:r6LGQGSt0
こういう分かりやすい強さのキャラが次のヘレリックガチャにも含まれるであろう
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.244.253])垢版2017/12/03(日) 17:25:30.24ID:2Dgtlrh00
>>821
防御外せば余裕出てくるけどAFの見直し必要かも
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-3cjd [49.104.24.4])垢版2017/12/03(日) 17:28:49.12ID:hF53nswpd
とりあえず次の上限解放組の動向でティナが基準なのか他の有象無象の解放キャラが基準なのかわかるな
個人的にはティナは意図せず修正やりすぎちゃって解放までやっちゃった感じな気がするからティナ基準はなさそう
ここまじで調整下手だし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-CXha [126.241.213.162])垢版2017/12/03(日) 17:37:14.11ID:5Na2Oapz0
cpの最大値後50くらい上げてくれんかのう
210じゃ足りない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/03(日) 17:39:44.19ID:r6LGQGSt0
>>863
フリエナとグレイスにあれだけのことを言った眼鏡だ
想定外はないだろう
ティナ基準の性能的なアタリ枠はあると思うな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.251.8])垢版2017/12/03(日) 17:40:25.03ID:s2soqxwfa
みんなはクラウドみたいな必須キャラ以外に何枚くらいガードメダル使った?
というよりもいつ必須キャラきてもいいように何枚かは残してる?
ガードメダルの取得数は始めた時期にもよるだろうけど、自分はいま90枚残っててこれだけあるから好きなキャラに使っちゃおうか迷ってるんだが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])垢版2017/12/03(日) 17:44:03.17ID:c2XduDxB0
>>873
逆に聞くけどそんな残して何すんの?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-dszp [60.140.93.13])垢版2017/12/03(日) 17:51:49.53ID:OpBP+ycc0
なんとなくだけど明日のセフィロス弱い気がする
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jr9a [126.159.244.253])垢版2017/12/03(日) 17:56:28.78ID:2Dgtlrh00
>>863
そう?
とりあえずティナ60にするまでモチベは保たれたけどな
同じような開放イベ二回必要だしユーザーに夢を持たすのは必要だと思うぞ?
これが60まで上げて糞性能ならやる気しないだろ?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-UUBm [114.173.50.217 [上級国民]])垢版2017/12/03(日) 17:57:55.94ID:azFRh+Va0
>>868
全員分交換できる必要は別にないとは思うけど

さすがに初期からやっててログボ毎日貰いデイリーミッションも全部もらって
200万毎回達成してゲーセンも週5回貰ってる人が
パワピ除いて基本毎回全部セリフにつぎ込んでも100をゆうにこえるセリフが未交換は異常じゃない?

初期でこれだけディシディアポイント集めてる自分ですらこうなんだから
後から始めた人とかどうしようもなくない?

パワピの価値さげず台詞の価値さげるならは200DPに下げてもいいのにってね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-f3wV [175.177.5.65])垢版2017/12/03(日) 18:01:29.44ID:qIzVvSk80
好きなキャラでーって言う奴って減らねえな
あえて言うならシャドウが好きだけど
どうにもならんぞコイツ
本編でもコイツは使わねえってのは多いけど特別好きなキャラって稀だしなあ
本編でお世話になったキャラなら普通にそれぞれ愛着あるしその好きに差もねえしなあ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.252.12])垢版2017/12/03(日) 18:04:15.63ID:WiMh+THwa
動画出すやつ全員ティナフレティナしか使ってなくて笑えるw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-b/pE [128.53.138.225])垢版2017/12/03(日) 18:05:43.60ID:r6LGQGSt0
>>897
キング・ヴィンセント「聞いてないぞ」
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.251.8])垢版2017/12/03(日) 18:11:59.21ID:s2soqxwfa
>>882
必要になるかもしれないから残してるって以外になんかある?

>>883
すごい残してるね
オレもどうしても使いたいキャラきたら突っ込むけど今いる中で好きなキャラは迷うレベルなんだよね

>>885
うん。実際ずっと迷ってるキャラいるけど結局使ってないままなんだ

>>886
それくらい残しとけば良さそうだよね
限りがあるアイテムだからなかなか使えずにいるけど

>>901
オレも使うなら必ず青にする
中途半端には使いたくないなぁ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-isau [106.154.19.130])垢版2017/12/03(日) 18:12:19.84ID:PeNz/8LJa
>>906
動画見てるとそれよりwol率多すぎて専用引きたくなって困るわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b9-lh+K [182.170.223.92])垢版2017/12/03(日) 18:13:19.48ID:on8bo1hd0
>>902
ティーダレナティナフレティナ
レナの飛龍バフでBRV供給しながらメルトンとメテオぶっ放してたら倒せたぞ
やってないからわからんけど、ヤシュやらユウナ辺りの供給役が居ればいけるんじゃね?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.252.12])垢版2017/12/03(日) 18:16:33.89ID:WiMh+THwa
>>916
ティナ強いから全然いいんだけどね。
ティナなしの攻略見たい。Wol専用はまじで欲しいなぁ。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 18:19:08.28ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Wb1h [1.72.8.108])垢版2017/12/03(日) 18:19:47.24ID:uEcr7C0jd
>>873
フリオ ラグナ クジャ ティナ ティファ ユウナ
の6人青にしてる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8beb-kIU/ [153.195.86.161])垢版2017/12/03(日) 18:21:56.47ID:cw5S6KHt0
一般兵クラウドにワンパンで負けて
逆恨みでクラウドに粘着してる伝説(笑)のソルジャーが強いわけない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.133.229])垢版2017/12/03(日) 18:25:00.87ID:oP34CSZ2M
>>921
wolは現時点では相性のほうが実用性高い。
専用は正直覚醒60解放されてからかな。

まぁ相性専用あれば両方でブレイブもりもり来るから使ってて楽しいけどな。

なんてかこう…共闘の竜とか赤子の手をひねるような感じかな。w
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-Ps2A [49.106.188.16])垢版2017/12/03(日) 18:27:17.50ID:+mc5iNCFF
>>919
テンプレキャラでしかクリアしないのに偉そうにする人多いからじゃない?強いのは知ってるけど。必須キャラではないね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.133.229])垢版2017/12/03(日) 18:34:31.02ID:oP34CSZ2M
>>944
断章ではクラウドはいらん。

ほら、クラウドさんは「打ち上げ係」やから(^_^;)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-o85o [182.251.247.45])垢版2017/12/03(日) 18:37:58.80ID:2d9wzCgxa
>>949
ガードメダルそんなに配られてたっけ?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2017/12/03(日) 18:40:43.32ID:xoXiyDLa0
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-EF9M [183.74.192.120])垢版2017/12/03(日) 18:40:53.60ID:wvpJ5btId
おかしなキャラが来るせいでスコア出なくて他の人が困る
自分は(スコア気にしないから)困ってない
そりゃ周りの人の事考えないで自分の感覚だけで考えてたら困らないだろうよW
偉そうにクラウド必須だと思った事無いとか持ってないけど困ったこと無いとか言ってる奴は自己中で周り見えてないだけ
散々200万やる時間ねぇよって文句出ててクラウド普及してから減った
って事は前に文句言っていた人間からしたらスコア出ないキャラで来られて困ってる、自己中はこれに気付いてないだけ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.133.229])垢版2017/12/03(日) 18:45:05.81ID:oP34CSZ2M
>>957
たかがゲームでそんな必死にレスされても困るで?

だいたい時間ないなら時間ないなりの楽しみ方があるので、短時間でスコア伸びるように、それもキャラはクラウドでしてくれとかそんなのそれこそただの「ワガママ」で、そういう連中が今実際嫌われとるじゃないか…
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-EF9M [183.74.192.120])垢版2017/12/03(日) 18:49:16.13ID:wvpJ5btId
>>948
ならパワピもポーションも諦めろ
お前より適当にやってても100ちょいしか残ってねえわ
使いたいキャラのセリフだけとれば済む話し
パワピ交換してる上に毎週5日しか行ってない?甘えんなよ
300貰えたときならいくつ損した?
普段の積み重ねでいくつ損してる?
150も残ってるなんてどうせ無駄に鍵やら交換してるんだろ?もしくはイベをクリア出来ていないかだな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.124.44])垢版2017/12/03(日) 18:50:30.36ID:hAqjHjTGa
>>873
>>873
>>873 ん?クラウドにはメダル使ってないレナとかバッツとか
>>873
>>873
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 18:51:19.13ID:0OtOUjsF0
>>972 おお たのむぜぇ…
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-VWpS [123.255.133.229])垢版2017/12/03(日) 18:54:41.51ID:oP34CSZ2M
とりあえず共闘で、よほど悪質な輩でない限りキャラみて排除するのはやめようか。

あれは感じ悪い。そこまでするならもう共闘とかやめとけばいい。

共闘ってのは見ず知らずの他人同士が協力して頑張ろうって場所だからな。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])垢版2017/12/03(日) 18:59:20.38ID:0OtOUjsF0
>>980 やるな!
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM9d-+ik1 [106.139.11.205])垢版2017/12/03(日) 19:11:07.93ID:BrSSIELSM
ハゲ増すライト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 3分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況