X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part352【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a26-bj1/ [203.111.200.4])2017/12/05(火) 09:45:34.36ID:ssqNMc0I0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part351【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512224343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9326-bj1/ [203.111.200.4])2017/12/05(火) 09:45:55.81ID:ssqNMc0I0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.106.203.109])2017/12/05(火) 12:28:01.28ID:wDduran+d
http://i.imgur.com/EMsTxjE.gif
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.106.203.109])2017/12/05(火) 12:28:25.33ID:wDduran+d
すまん誤爆だ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.255.7.237])2017/12/05(火) 12:41:09.78ID:XBfFMFWAp
コイツに無理やり呼ばれたけど言う事聞いときゃ穏便に終わるだろ…

社畜の忘年会かな?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.211.81])2017/12/05(火) 12:46:07.69ID:UWjx+Bh1p
>>67
セフィロスとカインずるいわw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.255.7.237])2017/12/05(火) 12:49:47.44ID:XBfFMFWAp
>>67
これは伝説のファーストセフィロス
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/05(火) 12:51:03.29ID:5cm+MJhed
おまよご見えねぇ…
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.255.7.237])2017/12/05(火) 12:58:56.90ID:XBfFMFWAp
アルティミシア投手の球は打つ前に爆発するから打たれないぞ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/05(火) 13:30:01.91ID:5cm+MJhed
ボールはもちろんあの人だろうなぁ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-fH+e [60.114.168.28])2017/12/05(火) 14:29:54.84ID:nt13u8Uf0
>>101
悪の親玉な訳だしリーダーシップ発揮するのはスピ勢よ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9e2-VWpS [118.108.37.224])2017/12/05(火) 14:30:31.37ID:6JtVR4tf0
ストーリーが全然想像つかない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-l/qT [49.98.65.110])2017/12/05(火) 14:45:46.37ID:qBx2TeQ/d
475 名も無き名無し[sage] 2017/11/19(日) 00:28:28 ID:124x38x229x22.ap124.ftth.ucom.ne.jp

面接官『希望の職種はありますか?』
セフィロス「希望などありはしない」
面接官『自己アピールをしてください』
セフィロス「私は良い子だ」
面接官『あなたが一番尊敬している人は誰ですか?』
セフィロス「母さん......」
面接官『最後に我々に質問はありますか?』
セフィロス「お前の最も大切なものは?」



メール『真に残念ですが今回はご縁がありませんでした』
セフィロス「クックック……悲しむふりはやめろ」
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-uqmT [119.224.174.79])2017/12/05(火) 15:24:37.85ID:dpbdkl+rM
王女→ヤケクソ
皇帝ミシア先生→どうでもいいけど力は貰っていきますね^^
雲→均衡崩すやつ殺すウーマン
ゴルジェクト→経過観察
ケフカ→ハカイハカイハカ〜イ!
クジャ→まだ不明
セフィロスヤシュトラ→世界のシステムに興味湧いたから調べるわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb7-ckzx [113.37.86.58])2017/12/05(火) 15:28:59.41ID:eIE9GNKT0
>>137

一部埋まらんなぁ・・・

面接官『希望の職種はありますか?』
ヴァン「ウェミダー」
面接官『自己アピールをしてください』
ヴァン「オレがバッシュだ!」
面接官『あなたが一番尊敬している人は誰ですか?』
ヴァン「武田航平」
面接官『最後に我々に質問はありますか?』
ヴァン「おまえ何歳?」



メール『真に残念ですが今回はご縁がありませんでした』
ヴァン「惜しかったな、また来いよ!」
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4Nc4 [182.251.245.12])2017/12/05(火) 15:35:12.46ID:myTjeFgsa
面接官『希望の職種はありますか?』
カイン「竜の双牙を!」
面接官『自己アピールをしてください』
カイン「空中戦なら任せてくれ」
面接官『あなたが一番尊敬している人は誰ですか?』
カイン「俺は...君に...世話になる」
面接官『最後に我々に質問はありますか?』
カイン「天翔ける稲妻を知っているか?」



メール『真に残念ですが今回はご縁がありませんでした』
カイン「あれだけカッコつけといて……」
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-kz5z [49.96.8.120])2017/12/05(火) 15:46:21.98ID:VY6jPiQld
面接官『始めるとしよう』
皇帝「よかろう」
面接官『お前は一体、なに…もの…』
皇帝「世界に皇帝は私一人だ!」
面接官『私に策で挑むか』
皇帝「くだらん策を授けよう」
面接官『終焉は近い』 
皇帝「信じられん…当てが外れたが」

メール『別れの時だ』
皇帝「ウボアアアァァ!」
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/05(火) 15:56:20.43ID:5cm+MJhed
問題ない
構えろ…(アーロンが)来るぞ!
声優被りでも…いいさ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.106.203.62])2017/12/05(火) 16:09:13.67ID:268BHhAud
シューターのブレイブ下方の数値っていつ発表?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e2-ckzx [60.37.109.33])2017/12/05(火) 16:36:42.57ID:mPhBiFJH0
味方にゴルベーザがいた場合、ひたすらゴルベーザの周りに張り付いて介護お膳立てすれば勝てるけど
敵にゴルベーザがいた場合が未だに悩むな

7日になったら改善するかなーと思ったけど弾のサイズが変わるだけどナイトグロウパナし野郎は健在だし
今度から賢者玉ねぎまで面倒臭くなるのか…

もう近接やったらこいつらから目を離した隙にやられるからなんか辛いな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-fH+e [110.163.10.5])2017/12/05(火) 16:54:47.54ID:Ge1fWtL1d
グラゼロ下方もあるし今より兄さんとたまねぎ止めにくくなるな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e2-ckzx [60.37.109.33])2017/12/05(火) 17:06:07.98ID:mPhBiFJH0
最近はゴルベーザの黒龍はがしたら、弱いままで放置でもいいんじゃないかと思うんだが
ナイトグロウの距離や幅が減るわけでもないので倒せるときに倒してるけど
結局また黒龍持って復活されるから、倒されてラッキーとでも思ってるんじゃないかと
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ayMz [182.251.247.12])2017/12/05(火) 17:08:16.91ID:RJQAsjFTa
フルバニオンは所詮大振り技な上に無闇に振れない特性があるから狭いとこかよっぽど忍者や賢者状態で無理矢理当てに行くの上手い奴以外は大したこと無いよ
メテオは今はリペンテンスの方がよっぽど強い技だし…
一番怖いのはやっぱソマの達人だと思う
流剣もそれなりに上手いと怖いけど
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-fH+e [110.163.10.5])2017/12/05(火) 17:34:55.80ID:Ge1fWtL1d
周りに置いてけぼりにされた挙句環境に殺されてる皇帝なんとかしちくり〜
とは言っても何修正すればいいかわかんないんだよなこいつ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c6-VWpS [210.165.64.167])2017/12/05(火) 18:05:30.72ID:dZkXUkoJ0
半裸があるじゃない
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-fH+e [110.163.10.5])2017/12/05(火) 18:28:45.89ID:Ge1fWtL1d
善皇帝で許さないといいたそうだねのチャットよろしく頼むよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 19:05:33.13ID:j58k+QZT0
ユーリィとチェリンカが交代しつつ戦うカプル式で参戦!!!!!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/05(火) 19:11:03.90ID:5cm+MJhed
エドガー兄貴も頼む
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 19:39:26.54ID:j58k+QZT0
もとから禿げてる定期
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-kz5z [49.96.8.120])2017/12/05(火) 19:50:57.40ID:VY6jPiQld
鯨岡「やりました…。やったんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ!!毎月新キャラ追加して、追加キャラに合わせた調整をして、今はこうしてNTの販売を控えてる! これ以上何をどうしろって言うんです!? 何を調整しろって言うんですか!?」
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.211.81])2017/12/05(火) 19:54:17.85ID:UWjx+Bh1p
今と変わらなくね?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6919-fH+e [110.4.160.237])2017/12/05(火) 20:01:31.38ID:q1TKbLg80
>>258
そもそもぶっ壊れさえしなけりゃそんな苦労もしなかったろうが
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c8-sxEU [220.219.18.213])2017/12/05(火) 20:38:39.69ID:VffMKYWi0
NTガチャ実装って聞いてびびったけど
無料で引けちまうならいいや
コインを入れるクポじゃなくてよかった
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-zI/G [49.98.10.45])2017/12/05(火) 20:56:54.50ID:JaVXZGpxd
ゴルベーザ使ってると他キャラより10%以上勝率変わるし
ここ最近ずっと動かなかった全体勝率すら上がってしまった
ずっと他キャラで勝率上げようとしてたのがバカみたい
なんかもう勝率とか試合内容とか気にするのが無意味に感じてこのゲーム自体に萎えてきた
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9987-Y7gA [124.24.201.240])2017/12/05(火) 20:59:21.51ID:jq5aHUEc0
マルちぇら
スコール
ソロ:ゴールド
3バー:クリスタル
wwwwwww
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 21:04:22.76ID:j58k+QZT0
セフィロスが私がお前の母さんできない危険性
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c8-sxEU [220.219.18.213])2017/12/05(火) 21:14:47.72ID:VffMKYWi0
ムービーかっこいいな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9c8-sxEU [220.219.18.213])2017/12/05(火) 21:18:44.42ID:VffMKYWi0
>>357
もうカレーしか考えられなくなったじゃねえかw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-CXha [153.178.169.156])2017/12/05(火) 21:23:11.44ID:Ra7MCn+b0
公式プレイヤーとしてダッシュキャンセル知らないのはどうなの?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-CXha [153.178.169.156])2017/12/05(火) 21:24:19.28ID:Ra7MCn+b0
グダりすぎだろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-CXha [153.178.169.156])2017/12/05(火) 21:26:04.39ID:Ra7MCn+b0
(いら)ないです
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 21:30:55.31ID:j58k+QZT0
介護姫嫌われすぎてて草
当たる機会ないけどどんだけ酷いんだよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6e-CXha [153.178.169.156])2017/12/05(火) 21:37:51.59ID:Ra7MCn+b0
やっと終わったか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y7AS [126.64.161.170])2017/12/05(火) 21:46:41.46ID:2QmMJUMw0
ヤシュは仲間に来ると殺したいくらい嫌いだけど、
ネシカシールがヤシュだと…
わりい、やっぱ嬉しいわ

ヤ・シュトラさん、ずっと好きでした。
結婚してください。
必ず幸せにします。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VIrS [125.14.173.224])2017/12/05(火) 21:50:25.65ID:XAd29g9h0
クジャもドヤ顔で登場した瞬間セシルに攻撃されただけで何もしてないねぇ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 21:55:38.30ID:j58k+QZT0
雲とミシアの百合世話になる
誰も責めはしない世話になる
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-uECG [126.199.24.93])2017/12/05(火) 21:56:55.09ID:KKn6ROUrp
みんなスルーしてるんだけどさっきの召喚獣戦でヤネキのストーンが全弾当たったっぽくて297だったんだけど、もしかしてシュートの火力弄ったあと??
単に召喚獣の防御力に補正掛かってるだけなのかどうかがすごく気になる・・・
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZJ0c [182.250.253.226])2017/12/05(火) 21:58:23.12ID:ZYhIyGD9a
参戦してるのにOPにいないキャラはエースラムザカイン

エース、ラムザ →前作出場経験無し、外伝だししゃーない

カイン → 前作出場経験有り、しかも重要ポジで正統ナンバリングキャラ
その癖してOPに居ない、よってスレで出しゃばるくせに肝心な場所で呼ばれないイキリ竜騎士 Q.E.D
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.144.77])2017/12/05(火) 22:04:57.12ID:uXpGdkRZp
オープニングムービーの尺が短いせいでほとんどのキャラちょい役やな
それか製品版にはロングバージョンがあるのか?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.144.77])2017/12/05(火) 22:33:11.83ID:uXpGdkRZp
あのゴルベーザを一人で倒した賢者様がいるらしいぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.120.137.194])2017/12/05(火) 22:35:13.32ID:RiGmpbzK0
司会カイン「おっはー!」
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.104.8.230])2017/12/05(火) 22:35:59.91ID:kLoHEeRad
予想通りシュート下方情報なしだったな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-b/pE [126.205.144.77])2017/12/05(火) 22:38:10.29ID:uXpGdkRZp
エースがマーテリア側にいるの想像できないな
しれっとスピリタス側にいそう
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.104.30.220])2017/12/05(火) 22:41:12.90ID:K3i4Ls0ud
こんなゴルベーザ鬼強環境で発売とか
イヤな予感しかしない

俺もゴル兄で初心者いじめるか、、、
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-l/qT [49.104.9.159])2017/12/05(火) 22:46:34.45ID:fYN17MXSd
最後のシーン

ガーランドvsWoL
皇帝vsヤシュトラ
暗闇の雲vsティナトット
ゴルベーザvsスコール
エクスデスvsノクト
ケフカvsティーダ
セフィロスvsライトニング
アルティミシア確認できず
クジャvsセシル
ジェクトvsクラウド
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-b/pE [126.120.137.194])2017/12/05(火) 22:47:35.01ID:RiGmpbzK0
お隣さん(ボーダーブレイク、ワンダーランドウォーズあたり)はバランスどうなんだろうね
俺には経験がないからわからないんだ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-b8ri [49.98.77.215])2017/12/05(火) 22:52:47.56ID:ZKpzJVRvd
綺麗っちゃ綺麗だけど
なんか野暮ったい絵柄だな

アケ版OPの洗練された美しさとはまたちょっと趣が違う
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-b/pE [126.152.163.227])2017/12/05(火) 22:59:26.93ID:+dFKq/ZCp
>>476
13がなぁ…カイアスくらい?
アーデンはいずれ出てきそう
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.104.28.133])2017/12/05(火) 23:02:08.68ID:u9HQC82Kd
>>483
ゴルベーザとティナが居なければ
世紀末でも何でもないんだぜ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 23:04:06.11ID:j58k+QZT0
今回のスクエニ側が作ったOPはなんてとこが作ったんだっけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.3.223])2017/12/05(火) 23:36:23.11ID:RLcqd/zFp
アケにかけた分のコイン考えたら両方余裕余裕!
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.3.223])2017/12/05(火) 23:38:24.19ID:RLcqd/zFp
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているクポ?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/05(火) 23:43:41.67ID:j58k+QZT0
>>550
そう言うお前もいつか白豚になるクポ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.3.223])2017/12/05(火) 23:52:25.46ID:RLcqd/zFp
特典の後日配信は基本ないって言ってたぞ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.3.223])2017/12/06(水) 00:00:39.29ID:hAFrvL6Ap
スクエニはわからんけどコエテクはローソン特典コスとか後にDLC販売したりしてる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-GQwd [126.117.106.62])2017/12/06(水) 00:02:18.95ID:pAP30dNH0
闇の王とかあんなデカいのどうやって出すんだよ・・・
まぁコスチュームバリエーションは少なく見積もっても3パターン以上あるから申し分ないが
まじでジラート兄弟が一番現実的なんじゃない
カムラならヘヴィ枠、エルドならシュート枠で
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-h/SW [106.73.132.224])2017/12/06(水) 00:46:28.76ID:IPhgkcTT0
NTはソロとバースト分けてくれんのかー ありがたいな
追加キャラアケ先行でもぶっ壊れで出てくることもあるわけだからNTで出すときに調度良く調整されてると思えばNTのほうが良いかもな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b90-fP/u [153.189.255.61])2017/12/06(水) 00:48:02.60ID:UytqZp8+0
家庭用のシーズンパスって結局どうなるか詳細きた?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.140.192.119])2017/12/06(水) 00:50:44.20ID:Rp7EjbwB0
まぁ先行解放のタイミングはACのみ、一般解放のタイミングでNTにも実装って流れだろうね
今日のNT放送は過去2回と違ってかなり情報出してきたからすごい満足
ガチャ要素は海外の対戦シューターの流行りに乗っかった感じかな、オーバーウォッチとかシージとか
あとはオンライン対戦のモードがどの程度のものなのか気になる
ランクとフリーで分けるのかとか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-6Nvk [106.156.33.246])2017/12/06(水) 01:05:34.72ID:+JMKf9QS0
>>628
https://i.imgur.com/gWTdzVo.jpg

他BBAの共同作業しかなかったわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])2017/12/06(水) 01:08:11.89ID:DQhwxV9t0
>>624
なんかティナの化粧濃くなったな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 01:12:14.37ID:j/3ZGjNI0
正直雲はコーエーのグラの方が可愛い
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-kW4q [1.75.243.65])2017/12/06(水) 01:26:59.95ID:4XoGjxWBd
セシルスレと同じ流れになりそう
無限大のヤベェ気配だ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf6-MbHU [223.133.47.128])2017/12/06(水) 03:17:22.11ID:ru0ZIh/C0
【板やスレが荒らされたら】

 荒らされている間は書き込まない。荒らし・煽りは無視。
 状況が落ち着いたら、必要に応じて削除依頼を出しましょう。
 削除依頼の方法については、削除ガイドラインを読んで下さい。


レス・発言
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-YkX8 [153.162.242.175])2017/12/06(水) 05:10:55.75ID:coecvRVl0
まだ早いでしょ
アケ実装との差にあまりラグがないならこのままでもいい気がする

しかしアケがあるから家庭用にも継続的なアプデが保証されてるって事をしって欲しい
金払ってるメインの客に恩恵授かってる側が煽り飛ばすのは見てて気持ち良いものではない
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-b8ri [49.98.73.224])2017/12/06(水) 06:57:23.99ID:62fGm0CSd
NTの作業で追われてたから下方無しだってさ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-9qcu [114.17.162.197])2017/12/06(水) 07:21:44.30ID:ZtalIf4v0
今回のopの音楽の印象初代dissidiaの時の雰囲気に戻っててうれしいわ

ボーカル入るAC版のメインテーマは
ちょっと今までと印象違いすぎて正直好きになりきれなかった
012版のメインテーマも、内心ちょっとこれは違うなぁ…って当時感じてたしなぁ

OPグラ、天野絵を落とし込んだような透明感のある耽美的なグラだよね
みんな格好いいなぁー
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-b/pE [126.245.16.82])2017/12/06(水) 07:40:10.31ID:S+Govylvp
世の中頭のおかしい奴はたくさんいるんやなって
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-b8ri [49.98.73.224])2017/12/06(水) 08:38:54.54ID:62fGm0CSd
ノクトも初期カイン並の壊れ性能で出てくる予感しかしない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-6UGo [49.98.154.215])2017/12/06(水) 10:10:04.61ID:EKVAVYSZd
OPかっこいいけど早すぎる
0.5倍速くらいにしてほしい
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-b/pE [126.152.133.47])2017/12/06(水) 10:13:44.73ID:1HbowuQAp
>>745
じゃあ両陣地にゴールつくってそこに入ったら1点な!
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bf-tloE [61.194.42.244])2017/12/06(水) 10:16:57.60ID:wgMvWKBy0
ゴル兄さん、剥がれれば雑魚は雑魚なんだけど腐ってもシュートでHPも強くなくなるだけだから
前衛がよほどグダグダじゃなければ、なんとでもなるんだよな、ある意味では攻めさせてるわけだし
とはいえ判定縮小の0.2mは剥がれ時こそ影響大きそうだから、そこらへんはちょい気になる
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b8ri [49.104.36.152])2017/12/06(水) 10:38:50.52ID:nWpb/xeOd
今までも ふざけた環境、壊れたキャラ、適当な調整何回もあったけどてっきり家庭用発売までにはきちっと整えてくるものと思ってたけどマジでガッカリだわ

過去最高レベルの壊れキャラ出して
下方調整するチャンスもあるのに微下方で終わらせて
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ayMz [182.251.247.5])2017/12/06(水) 11:09:55.26ID:bgzVb+bra
>>767
建てる時にやれば全部に自動で入るんだっけな
これだけは言えるけどアフィブロガーが今もこのスレを監視してるなら950は取り合いになるかスレ分けと対策をしようとしたらアフィブロガーが勝手にいちゃもんつけてスレを乱立させる可能性もある
保守の人も気をつけてな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Mu3x [182.250.250.198])2017/12/06(水) 11:34:47.26ID:1oWhLkWqa
ローカルルールに転載禁止が書かれてないからねここは
5ちゃん全体がどうなってるかは知らない

転載禁止と書いてあるのに転載してたらプロバイダとかに通報して削除させられるはずだけど、そこまで誰がやんのって感じ
まあ、俺はどうでもいいから嫌儲の人に任せるわ
転載禁止付けてくれって言うなら付けるし
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-BZX9 [49.96.37.130])2017/12/06(水) 12:34:00.52ID:sHC2mAoBd
12/6 アップデート作業に伴うプレイ時間のご案内(12/7)
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/35175

いつも「DISSIDIA FINAL FANTASY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

12月7日AM8:00より稼働いたします新バージョンのアップデート作業のため、下記日時におきまして、「DISSIDIA FINAL FANTASY」および「SANCTUARIUM」のアップデート作業を実施いたします。
作業中、「DISSIDIA FINAL FANTASY」および「SANCTUARIUM」をご利用いただくことができません。


■日時
2017年12月7日(木)AM 0:00よりAM8:00頃まで
(12月6日(水)深夜24時より開始です。)
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

■対象
「DISSIDIA FINAL FANTASY」および「SANCTUARIUM」をご利用のお客様
全国の店舗に設置してある筐体がメンテナンス対象となります。
該当の時間はゲームのプレイができませんのであらかじめご了承ください。


今日深夜-明日早朝はプレー不可
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6Nvk [182.251.245.13])2017/12/06(水) 12:47:10.74ID:7dCtR6hXa
普段拒否チャしたことないけどゴールドナイトバッツが格差なのにシェア持ってこなかった時は流石にキレそうになったけどな
ナイトマイガブレリジェとか何を思ってつけたのか聞いてみたかったわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.144.18])2017/12/06(水) 12:52:21.73ID:jcvJddzIp
先生「無とは一体…うごごごご」
ワイセシル「難しいな…」←ここで一回使った
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.211.81])2017/12/06(水) 12:59:34.65ID:eXzISTCnp
戦法をひとつ頼もう(戦法乞食)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6Nvk [182.251.245.13])2017/12/06(水) 13:02:17.40ID:7dCtR6hXa
バランスいい構成だからこれでいいやろって決定したあとクソセットに変えるテロとかあるから決定は最後に押すようにしてる
あれって何なんだろうな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6Nvk [182.251.245.13])2017/12/06(水) 13:17:21.77ID:7dCtR6hXa
正直ライオットからメテオに変えられても当ててくれる信頼みたいなの持てないから自信あるならライオットのままでいいと思ってる
ただ動画見て自分も出来るだろとか思ってやってる奴は勘弁してくれ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-fwmt [182.251.243.50])2017/12/06(水) 13:21:48.50ID:R7gVRETra
>>816
はかつばセットしてくるような奴は、クリスタルでも無い限り引いた時点で負け確定な事を味方は理解してるからどうでもいいんだろうな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e2-ckzx [60.37.109.33])2017/12/06(水) 13:22:33.65ID:JF5Q8qab0
ナイトバッツが負け試合だとダントツ6位とか多いけど
ライオットの場合ブレイブが稼ぎやすいが為に負けでも4位とかなってるのが納得いかない
でもシューターのダメージ落とすって鯨岡が言ってたから、ライオットで6位負けになって名指し拒否チャ打たれてしまえばいい
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.144.18])2017/12/06(水) 14:26:33.28ID:jcvJddzIp
そう思うとパナマジタンってスゲーわ
プレースタイルが唯一無二の存在だもん
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5115-wStP [218.41.167.187])2017/12/06(水) 15:17:23.24ID:jo+KEFuk0
>>856
アーデンエピあんのマジで?
まぁアーデンに関しては追加エピソードですって言われてもまだ納得できるわ

ただ仲間のに関しては最初から入れとけよとしか言えない特にイグニスとプロンプト、ヒスゴリラは別にええわ大したストーリーでもなかったし



にしても明日からノクト祭りやろうな…
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.140.192.119])2017/12/06(水) 17:06:57.23ID:Rp7EjbwB0
NTのオンラインってどうなるんだろう
ノーマルバトル(ランク)
ノーマルバトル(フリー)
コアバトル(フリー)
召喚獣バトル(共闘)
カスタムゲーム
とかで分かれるんかな?
正直、マッチングがバラけるゲームは過疎るイメージあるから、アーケードみたいにノーマルバトルのランク戦だけで良かったと思うわ
これでコアバトルにもランク戦あります、さらに他のバトルモードもありますとかなったらかなり分散しちゃいそう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 17:15:09.24ID:j/3ZGjNI0
コアバトルのランク戦とかもうキャラ固定されてそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-Z0wB [182.167.188.57])2017/12/06(水) 18:05:39.00ID:skRcuZyx0
シーモアのライバルはめちゃコミックだぞ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 512e-j2E2 [218.45.73.146])2017/12/06(水) 18:27:24.66ID:TPUj5qWI0
https://www.famitsu.com/matome/dff/news13.html
Q14 俺のロマンティックなバトルはまだか? (P.N.サイファー・アルマシーさんより)
鯨岡 もし登場したら、けっこうおもしろいキャラになるとは思います。斬鉄剣返しはどう表現しようかな。

サイファーと言えば以前にこんな事言ってたけどスコールとの差別化出来るのか?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 19:29:37.59ID:j/3ZGjNI0
現実は優しくない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 20:15:55.73ID:j/3ZGjNI0
キャラごとに火力低下は加減してほしいけどどうだかなあ。ヤネキだから30で収まってるのかもしれないし
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e94f-ktPy [116.64.157.172])2017/12/06(水) 20:26:44.66ID:8qCbeHe80
すまないたてるの失敗した…
資財置くので誰か頼む

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part352【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512434734/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-fH+e [122.221.47.79])2017/12/06(水) 20:35:01.58ID:j/3ZGjNI0
>>987
大したものだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 51分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況