X



DQ6のデスタムーアってマジ凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/05(火) 16:48:23.46ID:IqCe0NB7
全シリーズプレイしたけど、絶対的な強さは比較しがたいが、デスタムーアがダントツで魔王として有能でやっていたことも凄かったと思うんだが

その理由としては、まず夢の世界とはざまの世界の2つの世界を創り出して、
さらに現実世界の願望、絶望等を夢の世界に反映、リンクさせるだけの力
(おそらく相当な魔力を必要とする行為だと思われる)

そして、徹底的な勇者、反逆者(マダンテ、メダル景品、ペガサス)の
芽潰し(ダーマ神殿、カルベローナ破壊及び夢の世界におけるメダル王+ゼニスの城の封印)を行い。それらを4魔王に管理させるだけの上司としての能力
さらには自らの力を大きく超える可能性のある悪魔(ダークドレアム)に対しても
グレイス城そのものを封印することで対策

4魔王もみなカリスマ性があり、広域の人間たちにとって長らく大きな脅威を与えていたり、恐れられている存在で魔物からの信頼も大きい(ジャミラス!コールなど)
強さにおいてもデュランいわく4魔王が束になってかかっても全く歯が立たないほどの実力の持ち主でありながら、自らは、はざまの世界という安全な場所に身を置き、

はざまの世界においても絶望や欲望、牢獄などで反逆者が絶対に生まれないようにしている徹底ぶりで、やっとはざまの世界にたどり着けた主人公たちをさらに苦しめていたし、ここまで徹底していた魔王はほかにいないんじゃないだろうか?
0002名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/05(火) 16:54:07.52ID:IqCe0NB7
根っこは臆病者で神経質な魔王だからこその行為かもしれんが全シリーズプレイしながら素直にこの魔王は歴代魔王で一番キレて有能な魔王だなと感じたわ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/05(火) 18:40:11.48ID:K5kJqEby
それに比べシドー無能すぎ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/05(火) 18:42:12.56ID:IqCe0NB7
>>3
こうやって考えるとドレアムの強さが異次元なのが際立つ

システム上でも9999とか余裕で叩き出してるしマダンテ打って後ジゴスパーク放ってるのもMPが無限(あるいは自動回復)を示唆してるよね
0006名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/05(火) 18:44:05.32ID:IqCe0NB7
>>4
シドーは裸の王様って感じで実質政治的な権力はハーゴンが握ってたからな
設定上の強さではシドー、竜王、ゾーマはだれが強いんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況