X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part361【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3220-+PwS [219.160.213.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:14:21.66ID:Ly8TVaOU0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part360【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513439475/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2220-+PwS [219.160.213.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:18.75ID:Ly8TVaOU0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-ZRi2 [60.93.37.229])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:23:18.67ID:+lKFqjh30
保守は我らと共にある
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.177.204])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:58.69ID:tXFtngwLa
「保守」の法則が みだれる!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-ZRi2 [60.93.37.229])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:17.07ID:+lKFqjh30
保守は我らと共にある
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:28.17ID:ABzAktIg0
わしは保守の雲!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.81.136])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:44:35.17ID:/Rp2qAyQp
良いぞ!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:46.79ID:8ds6Bsla0
新しいスレにはまず>>1乙だろ!
どこの世界にこんな情けない保守がいる!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.81.136])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:51:23.09ID:/Rp2qAyQp
分かってんだよ!全部!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.81.136])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:56:35.02ID:/Rp2qAyQp
>>25
(こっちの方が後なのに)ちゃんと(謝罪)言えたじゃねえか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.81.136])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:13.18ID:/Rp2qAyQp
15のステージは都庁前にして欲しい
頼んだぞ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.69.97])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:18.75ID:NQL4Y/Flp
ディシディア始めてから何故かウイイレも上手くなった気がする
味方の動きがすげーわかるようになった
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-D6gL [49.106.200.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:24.48ID:LwrgKajId
セリス「私まだ18・・・」
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.135.238])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:36:20.33ID:fQpTc3+Yp
>>67
敵味方に常時アシストキャラが居るようなもんだからね
最初はHP当てるのも苦労すると思うが頑張れ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:36:49.95ID:8ds6Bsla0
>>69
流石に犯罪か…
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:28.31ID:ABzAktIg0
カード使ったチュートリアル未だに14人なんだっけ?そろそろ追加して欲しいけどムービーとかの都合もあるのか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.135.238])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:18.96ID:fQpTc3+Yp
パラフォで3枚抜きされて即死んだときは確か53とかだった
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:51.36ID:ABzAktIg0
歳なんて2.30くらい誤差だよ誤差
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8779-E651 [182.248.249.43])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:11.37ID:Xjsm0E1t0
旧14の時点で23歳、新生14は旧14の第7零災後、5年後で確定なので最低でも28歳なのよ<ヤシュトラ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c707-6c3P [118.109.219.125])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:17.32ID:PX/FdYKq0
必殺剣のカイエン、モンク&必殺技のマッシュ、機械&竜騎士のエドガー、アサシン&犬使いのシャドウとか他に幾らでも逸材がいるのに盗むのコンセプトをすでにジタンに取られてる上にそれ以外固有がほぼないロックかぁ
セッツァーが次点だけどこいつもエースにEXの案取られてる感あるな

キャラ人気って言われればそれまでだが何だかな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-+n4K [114.186.39.26])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:26:10.64ID:PpS/xO3R0
>>162>>163
ありがとう
家庭用はまだ発売前だしね
三人を切り替えてプレイするのかと思ってた
自分の操作キャラは一人なのか…

近いうちに実際にやってみるよ
ゲーセンはプリクラやクレーンゲームしか経験ないんだが暗黙のマナーなんかあれば迷惑ついでに教えて欲しい
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-iaxY [126.77.28.91])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:57.36ID:jmJaukZH0
>>169
そういう話だったのか…

無制限台と制限台ってのがあって、無制限台は文字通りどんだけプレイしようが構わん
制限台は規定回数やったら並んでる人と交代しましょうねってルール
大抵筐体に書いてあるから確認しておけ

あとは…まあ完全に初心者なら特に気にせずやればいいんじゃないかな
シンボルチャットの、拒否の意を示す奴は押さないようにすることくらいか
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-MOVk [121.110.193.25])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:59.42ID:AP6xc0g30
スピードなら他キャラのいい技を集めたノクトの量産型、ユニークだと1ページ目か3ページ目か極端な性能になるしどうなんだろうな
>>169
マッチングしたらよろしくチャットと自分が倒れたり負けたら謝罪チャット勝ったらありがとうチャットをする程度で大丈夫だよ
初めは情報量多くて戸惑うけど楽しんでくれ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.135.238])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:53.33ID:73738eNBp
よさんか 心乱れたふりなど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:23.43ID:CXTC19C20
助けてイケメン竜騎士!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-w+hV [49.98.54.184])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:45:22.44ID:TktJgrlcd
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i  露と消えろ
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>196
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-D2n9 [126.247.134.84])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:47:48.07ID:D4oDgHgEp
???「(NG登録で)さよなら、この調子で(スルーして)行こう!」
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-iaxY [126.77.28.91])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:49:17.25ID:jmJaukZH0
>>199
これ正宗短すぎね?
たしかPSP版では4mくらいあったはずだから

              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i  露と消えろ
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 


これくらいじゃね
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-D2n9 [126.120.137.194])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:51:11.54ID:QeTGM5jE0
>>203
>>208
月の民のスルースキルは流石だな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-bKgD [182.251.255.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:47.42ID:t3cOv95ga
>>201
右向きさらばだ
下を向いて世話になる
誰も俺を責めはしない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.195.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:43.88ID:thJ0dy50p
ティファあくしろよ
俺のガンブレードが連続剣でブラスティングゾーンすっから
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.195.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:52.14ID:thJ0dy50p
>>221-222
は?(威圧
クライム&ペナルティだから
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-Vick [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:55.26ID:P+cPJXn80
>>224
の素材のネジ(8個)だろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:14:14.69ID:CXTC19C20
ぼくはイロハちゃん!
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:43:52.03ID:yyRd9xq10
エドガー兄貴ほんとすきだしほんと出して欲しかったカッコいいし強いしFF6で一番すきだ
でもまあロックでもいいさ…
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:37:23.24ID:yyRd9xq10
FFレコパにコインを入れると無料でガチャができちまうクポのテーマだっけ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:11:53.70ID:yyRd9xq10
わしだったり俺だったりする王女もいるしね
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.43.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:31.41ID:XSg/vxEGa
なんか変じゃね?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-KNc3 [49.106.188.200])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:17:51.02ID:UgQJOhMaF
ロック参戦って何処からの情報?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-bSE0 [49.96.21.76])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:04:35.97ID:mdDrPnzOd
ロックはジタンとどう差別化するんだろね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.43.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:41.61ID:XSg/vxEGa
ビートダウンってそんな強かったっけ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.43.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:11.56ID:XSg/vxEGa
えぇ…頭鯨岡かよ
アプデ後もそれなりに遊んでるつもりなんだけど全然気がつかなかった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.43.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:03:24.72ID:XSg/vxEGa
正直な話アプデ後のビート一回も使われたことないからまるでわからない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b15-8sno [218.41.167.187])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:41:49.49ID:hPSXyu+V0
>>310
こういう時公式から必要最低限の下りと、上がりの推奨速度とか出てないと不安よな
オンラインでそこまで速度は必要ないとしても1Mbps以下になってくるとどうなんだろうか…
因みにpingとかどうなん?

後一応聞いとくけどポート開放とかはやってるよね?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.43.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:12.66ID:XSg/vxEGa
それがシュートのあるべき姿だと思います
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-N+4X [106.73.71.64])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:51.91ID:fqMyU1rO0
ビートは持続がクソ長いから受け身に安定して置けたり、ダッシュ向き変えて振り向きざま先出しで判定置いて引っ掛けたり
あとはガード硬直も長く距離詰まるから低空でビートからディレイインパクトと雷光斬の二択が出来る
ステップ入力その他でインパクトに引っ掛かってガード継続で雷光刺さる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-j4j6 [49.239.68.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:50.04ID:px8WSByoM
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>330
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-e+z7 [110.163.13.157])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:20.77ID:hL161aAOd
ここナルシェだっけ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-j4j6 [49.239.68.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:33.52ID:px8WSByoM
めんどうだからまとめて露と消えろ
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1-345
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf60-nSRQ [180.44.92.143])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:53.63ID:9SkDlbgt0
シフトって距離詰めたりしたいなら無駄にスティック入れないほうがいい?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf60-nSRQ [180.44.92.143])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:50.40ID:9SkDlbgt0
>>359
脳筋親子も追加で
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.177.204])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:27.82ID:oqNuG+YEa
ローザでも…いいさ…
フッ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.177.204])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:05.94ID:oqNuG+YEa
ケフカかな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.177.204])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:04.46ID:oqNuG+YEa
わしがまま手を結ぶぞ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.177.204])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:25.48ID:oqNuG+YEa
手はいくらでもある
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 129b-iA8U [165.100.170.232])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:03.99ID:HEdkvsym0
>>415
ヤシュノクトはナンバリングだし、エースラムザは未出演作品からかつ稼動初期の方だし、
今みたいに既存カオスラッシュじゃなかった

あとラムザは結果的にガブラスみたいなキャラになっただけで、色々コンセプト作りようはあったと思う
からジタンロックの関係とは違うと思う
だから今後ザックスみたいなキャラの出演も望める可能性が出てきた

あと零式はどう見てもエースが一番手でしょ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-sFrm [182.249.242.157])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:34.94ID:XBjQOCrea
>>424
たしかに零式はえーすだわオペオムでレムが初期キャラだったから混同してた、ごめん
ただ、前提って書き方したなら稼働初期だから除外ってのもおかしいとおもうんだよね
ロックも俺らが勝手に妄想してるだけでべつのコンセプトになる可能性まだまだあるし
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-Cq6H [126.233.137.77])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:28.49ID:eiZ3Zuhvp
カインネタにされがちだけど、明らかにストーリーの理解が浅いんだよな
拾われ子の分際でどさくさに紛れて王位に就いたセシルと、エリートの家柄だが哀れな拾われ子への義理を果たして全てが終わって隠居するカインとの対比がFF4の本味なのに
フッ…
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-8xY+ [1.75.235.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:29.24ID:Y6qzAh/Td
セリスも早く来て「おじいちゃん、魚よ。食べて」をチャットに入れてほしい
「食べちゃうにゃん」「いけるぞ」「でも、うまいよ」「喰らい尽くしてくれる!」「げろげろ〜(予想)」もあるし
あとアナザーフォームはオペラ劇場のあれで
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:00:52.07ID:CXTC19C20
KHのアホみたいな強さのセフィロスほんとひで
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZMIO [182.251.243.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:48.45ID:Q4LqehBPa
>>456
女ヘビー…ブラネ女王だな!
ひとつ頼む
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:09.07ID:CXTC19C20
クジャ「せやろか」
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-KNc3 [1.79.85.180])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:44.81ID:oRudNNjnd
>>518
は、ティナ下方無しかよ⁉
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:05.16ID:CXTC19C20
地味に高床下げられてんのつれえ。グライドでステップ食うのめっちゃ楽しかったんだけどな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-Cq6H [126.233.137.77])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:51.36ID:eiZ3Zuhvp
>>533
そんな簡単にティナ様下方するわけねーだろ鯨岡やぞ

2周年生放送のカラバリ紹介時にノータイムで「はいかわいい」発言した時にもう諦めたわ
頭鯨岡だから調整担当が特定のキャラに思い入れあるような発言するのがどれほどマズイか理解してないんだろうな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-e+z7 [110.163.13.157])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:24.37ID:hL161aAOd
まーたディシティナファイナルファンタジーか…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GJOa [49.98.170.49])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:11.63ID:IJEnKpAUd
高射下げられたけど広角の方ギリギリ使用率高いんだよな雲
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-nRUr [1.75.2.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:34.57ID:jUQ9Wcnrd
ビートをこんなに早く盛りすぎました、と謝れるんだったら何でタイダルとかオプキャンとかセフィクジャの時はあんなに頑なに渋ったのさ?
あと高床はグライドだけでよかっただろ
何でこういちいち余計なとこまで下げるのかね
あと何で雲下げてセフィロス下げないんだよ?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-p26x [126.152.206.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:52.85ID:mW3rIUH+p
ここの書き込みが全て正しいと思ってるならヤバイぞ
高射に関しては俺もグライド微下方くらいでいいと思うけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.170.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:13.48ID:h9+dJr0Ka
エクスデスってhpが微妙だからあのインチキモードと高性能ブレイブとぶっ壊れexじゃなかったのか…
やべえ気配だ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-UzNS [60.140.192.119])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:21.59ID:PXrPHxe60
>>573
そもそも、今回のベータ版はベータ用に新しく作ったとかじゃなくて、製品版のゲームデータそのままを使ってるんでしょ
一部の機能にロックをかけて
だから、アーケードのほうは、NT発売日同日にアップデート予定だったのを明日に早めたと
ベータ版と同じバージョンにするために
ベータテストの実施決定もけっこう急だったんだね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5786-KNc3 [220.147.254.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:38.63ID:1AYobf+X0
>>553
「食べちゃうにゃん」
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.170.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:31.83ID:h9+dJr0Ka
>>596
グラゼロ以外でしっくりくるのないから今でもクルグラ使ってるよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:50.31ID:CXTC19C20
ヤネキはヤネキタイプだろ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.170.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:50.45ID:h9+dJr0Ka
皇帝は少し前までティナの対抗馬とか言われてたのに下方一切なしでシュートで弱い扱いとかインフレの闇を感じる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.170.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:13.38ID:h9+dJr0Ka
カウンターhpなくそうぜ!
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-F7FA [126.64.161.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:37.16ID:Kr7e12Ke0
ゴルベーザなんて黒龍帰っても近接からしたら相変わらずウザい
つまりゴルベーザを開幕から無理しても落とせというのはシュートの言い分な訳だよな
ゴルベーザより明らかに劣るキャラ使って足引っ張ってポイントだけは確保して負けても謝罪無し
こういうシュート多すぎだわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.170.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:35.14ID:h9+dJr0Ka
黒龍なしで落とされたらそのままゴルベーザも消滅しろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3d-mLIQ [180.196.223.209])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:12.51ID:V03vO97U0
ラムザはおうえんアッパーで某果物の人が色々試したいとか言ってるし評価はそれ待ちな感
もっとも地烈とホーリーがアレだから結局ダメなんじゃって気もしてる

あとゴル兄はあの修正の書き方だとEXスキルまでどうなるか分からんからこれ以上は明日誰かの報告待ち
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:45.49ID:yyRd9xq10
>>655
クジャとモアイがシて…?
フこ思収素感
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-F7FA [126.64.161.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:52.45ID:Kr7e12Ke0
>>677
そんなことはありえない
すぐさまティナが鯨の鯨パックンチョして
賢者が弱体化されるからな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:37.04ID:CXTC19C20
大したことじゃないわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-E3ti [182.250.242.26])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:21.24ID:nMJCPRe0a
撃ち合い向きじゃない技性能なのに足止まっちゃうからねぇヤネキ
弾速も基本ないし固定砲台型といいつつ固定砲台やるキャラじゃないってのはよくわからん
罠とおしっこで近接並みの距離で動くのが一番しっくりくる
なんだかんだホーリー系は下手にいじるとヤバいのとランスは500回復あるからいじれないにしてもバスホスピレイはどうにかなんないのかねぇ
いやまぁ閉所だとかなり危険だけど
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-2YlR [1.75.10.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:11.43ID:v5Ay/2Lpd
朗読劇終わったからか
ネタバレ言う人が出てきたな
やっぱりあのキャラだったか
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-A7sz [218.227.88.252])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:43.40ID:1uYwXm4a0
>だいたいの技は、例えばクラウドの「凶斬り」が分かりやすいですが、キャラクターの頭上を通り過ぎないように補正が掛かります

キーンや新ビートダウンはこれが無いから通り過ぎる
キーンが上下糞なのは射角の問題で新ビートダウンは大丈夫なはず…多分
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-A0Ho [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:59.28ID:QVq8xJkb0
ロック遂にかやったぜ!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2e-1hA/ [218.45.73.146])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:44.51ID:cEqloQ4o0
鯨岡さんまた数字違ってますよ

https://www.dissidiaff.net/info/34905/
[空中のみ]突進の上下射角をアップしました。(+2.75度)

http://blog.jp.square-enix.com/dissidiaff/2017/12/002511.html
[空中のみ]上下射角をダウンしました。(-2.5度)
キープ値の強化はそのままに、上下射角を以前の値に戻しています。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.129.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:39.00ID:O2Lo8yA3a
チッチッチ!泥棒ではない大泥棒さ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-A0Ho [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:27.92ID:QVq8xJkb0
泥棒…なんでっしゃろ?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-N+4X [106.73.71.64])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:53.25ID:fqMyU1rO0
値段がおもくそ安いカテ5だと明らかに遅いだけで、カテ5eなら問題ないはず
カテ7が必要な環境なんてケーブル長い上に磁気の影響受けやすい製造用大型機械ぐらいで、ハブだとかに信号ノイズ用のアース接地してないとほとんど意味ないしな
ケーブルにカテゴリ規格書いてある筈だから気になるなら見てみると良いぞ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.129.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:55:35.90ID:O2Lo8yA3a
あいつ飛空挺無いのによう出入りしてたよな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-od5V [106.167.254.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:31.83ID:uAWDVxKG0
>>872
>大会のパンフレットにもさりげなく書きましたが、
>じつはPSP時代に企画を起こしたことがあります。
>敵のパラメーターを奪いながら、
>自分を強化して戦うという、いまのジタンのようなキャラでした

泥棒は泥棒で悲しみ背負ってるんやで・・・

投擲と長剣と短剣を使いこなすキャラとがどうっすかね・・・
それだとユニークの奴と被るか・・・
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-iA8U [126.60.227.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:08:31.40ID:hvvLouaO0
>>869
うちのホームはライブモニターあるな
ただマキブの仕様詳しくわからんからなんともいえんが店の天井からつるされてる形
チビッコ多いゲーセンだからちょっとはずかしくなるしノクト君の下ネタが普通に流されちゃうからちょっとためらってしまう・・・
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:46.46ID:yyRd9xq10
テレビとルーターの位置的に線が繋げなくてやべぇ気配だ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.65.212])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:16.12ID:NqasAqMxp
実家暮らしワイ、有線接続の為にひとり暮らしを決意
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-D2n9 [126.33.65.212])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:00.64ID:NqasAqMxp
>>897
どんなボロアパート住んでるんや
(夜の2バーに)切り替えていけ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e+z7 [60.237.169.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:11.66ID:yyRd9xq10
ケーブルの値段っていくらくらいがいいんだ?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f4-V4mU [101.1.92.253])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:24.30ID:uWIyb3lS0
>>689
テレポ抜け不能な途中止め
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.123.227])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:03.46ID:9++Thj79a
小野友樹って人がロックやねんな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-+vhJ [116.64.157.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:53.48ID:nX49Fymf0
なんと言うかちょっと調整適当すぎる感ある
オープンテストに合わせる意味あるけどこれ流石に上方も下方ももっと時間かけてテストしてからやって欲しい
ディシディアチームじゃないけどスクエニの中にやってる人居るだろうし有志募って親睦でも兼ねたテスト会やれって言いたい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-61VS [49.98.151.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:21.66ID:OTNF+UCwd
それならビートダウンだって、強いのはみんな分かってたが
これでライトニングの評価がどうなるか?バーストでの運用は?ってな感じで模索段階だったのに急降下やぞ
俺らの中ですら評価確定してないのに、鯨が盛りすぎとか分かるはずないやろ
最終的に下方されるならともかく、この短期間に鯨がなにを理解できるっていうの
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-A0Ho [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:48.22ID:QVq8xJkb0
バッツ神
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-nRUr [1.75.2.89])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:10:58.02ID:bvmQb10Xd
高射はグライドは確かに抜きん出てたから100歩譲ってまだ分かるけど
元々広くもない範囲を更に下げて、近接でもサーチでもちゃんと余裕で取れるくらいの後隙を更に下方するとかなんなの
ただでさえ下方は使い手のモチベ落とすのに過剰で意味わからん下方を何ですんの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-nRUr [110.163.10.202])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:51.36ID:uKQS3tTid
雲が下方だけとかほんとな
調整するなら高射はグライド下方だけでいいし広角は据え置き
散弾をサンダーSHGとケイオスの中間みたいな性能にして、急襲は潜地式みたいな感じにしてシフトっぽくするとか
いずれにせよ手入れるべきところほっといて下方だけとかアホかと
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-GJOa [122.221.47.79])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:00:26.00ID:F7omAHJa0
>>973
称えてやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況