X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-j+99 [182.249.246.131])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:21.33ID:Xoms91pxa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.297
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513904557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:43.82ID:DWr8WTpRM
悲報
ドラゴンクエストライバルズ・・・セルランついに圏外ギリギリの200位・・・
(シャドバ131位、ハース141位、星ドラ46位、スーパー70位、遊戯王60位)過疎ゲー
http://i.gyazo.com/704c5b82f7904b14ef5446913f42d156.png

アクティブランキングも圏外(シャドバ26位)でドラライ来年新弾前に潰れそう・・・
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-12-21&type=topdau&parent=game

スレの勢いもドラライ3000でシャドバ6500の模様・・・完全に負けた
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f81-2PiG [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:38.27ID:dI4uyao50
>>4
それは物理的に無理
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf23-7LW1 [153.209.221.202])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:51.95ID:QTx68BHq0
これから他のゲームやろうとしてる人向けに俺が他ゲーのゲーム性と課金周りについて紹介するぞ
俺は大体最高ランク行ってるからな


〇 ハース
稼動してから長らく経っているためデッキタイプが非常に多い
派手だったりユニークな能力持ちが多く遊んでて楽しい、ハースライクのゲームの中ならやはり1番

カードプールが広く、1パック5枚しか入っておらず、パック配布もほとんどないためカードが非常に集まりにくい
安いデッキでも最低1万くらいの課金は必要で、まともにやるなら4万くらいはつぎ込みたい


〇 シャドバ
日本では1番流行っているゲーム、高額賞金の出る大会も開かれるので夢はある
ゲーム性はくそ

無課金でもやっていけるが、さすがに今から始める場合は時間がかかる


〇 ウォーブレ
ハースライクのゲームの中ではインフレが抑えられており、運の要素も抑えられていてプレイングが出る
ただバグが多くUIがクソ

闘技場の報酬がいいため籠れば無課金でもやっていける、インフレが進んでいないのとパック販売頻度が4か月に1度なのも財布に優しい


〇 COJP
運要素が少なくプレイングが非常に出るゲーム
マリガン・DOB・オーバーライド・色軽減、などなど独自の要素は評価が軒並み高い

それぞれのパックのカードは1万円分のパックでほぼ揃うため微課金にはやさしめだが、逆に完全無課金はデッキがだいぶ限られる
パック販売頻度がやたら多くナンバリングパックは2か月に1度、特殊なパックはほぼ毎月で出るのも良くもあり悪くもある点
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:12.62ID:DWr8WTpRM
シャドバは5パック+スリーブ+毎日ルムマで1パック

ドラライは120G・・・200石・・・1パック・・・

さらにデイリー改悪、演出スキップ改悪でひでえわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PWgB [58.94.113.171])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:11.17ID:LJfT59Ks0
プラチナ3のカスだけどスレバトしてみたいんだが
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:21.33ID:DWr8WTpRM
>>14

○ ドラゴンクエストライバルズ

課金回りが厳しいので新規は課金しないとまともにデッキが組めない
煽りエモ、遅延好意の横行
共通ゲーでデッキタイプどころかリーダーも飾りですぐに飽きる
UIテンポが最悪でストレスが溜まりやすい
セルラン200位アクティブ圏外で2ヶ月で過疎
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PWgB [58.94.113.171])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:57.40ID:LJfT59Ks0
まあガチャ1%のゲームでこれはなかなかよな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:56.81ID:DWr8WTpRM
グラブル 20日から正月まで毎日10連〜100連ガチャ無料

シャドバは5パック+スリーブ+毎日ルムマで1パック

ドラライは120G・・・200石・・・1パック・・・

さらにデイリー改悪、演出スキップ改悪でひでえわ

比べても酷い
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-C65H [106.133.137.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:05.67ID:e67cvZ9ra
お年玉はほちいでしゅかぁ?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:29.13ID:DWr8WTpRM
>>37
運営「欲しいです!(セルラン200位なんで上げて)」
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:35.21ID:DWr8WTpRM
というかさ、デイリーはランクマなくしてどうするの?

普通、ランクマ・フリーって両方入れればいいんじゃないの???

演出もずっとスキップでいいじゃん!!!!!!!!

無能運営!栗イベログボもケチ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:47.43ID:DWr8WTpRM
悲報
ドラゴンクエストライバルズ・・・セルランついに圏外ギリギリの200位・・・
(シャドバ131位、ハース141位、星ドラ46位、スーパー70位、遊戯王60位)過疎ゲー
http://i.gyazo.com/704c5b82f7904b14ef5446913f42d156.png

アクティブランキングも圏外(シャドバ26位)でドラライ来年新弾前に潰れそう・・・
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-12-21&type=topdau&parent=game

スレの勢いもドラライ3000でシャドバ6500の模様・・・完全に負けた
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:59.42ID:/6h70MNp0
毛狩り隊 AJFAGJDVLB

過疎ギルドいる人は入ってくれとりま10人目指してる 今8人
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.229.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:27.24ID:iB2W4skEr
新しいここのギルド作ったぞ観戦しあおうぜ

毛狩り隊 AJFAGJDVLB

特に条件もないからギルド入ってないorメンバー死んでるやつ是非入ってくれ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.229.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:26.67ID:iB2W4skEr
>>58
ここで言ってた
被ってしまったスマン
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.229.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:42.80ID:iB2W4skEr
>>69
うわーお前ガイジじゃねえか
まあいいけど
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-bB+A [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:52.95ID:H01oJedg0
闘技場のほうが楽しい
普段使わないようなカードが活躍したり、逆に痛い目に合わされたりする
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-0XXO [14.10.83.96])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:31.47ID:hrRZ0Ex60
カード持ってないからランクマミッションできません
ランクマで負けた時のリスクがあるからランクマミッションできません
でもミッションは変更しません

こんなガイジ雑魚ユーザーの意見なんて聞かなくていいんだよ
ランクマ縛りをやめてランクマかフリーで一勝で120Gにすればいいだけだったのにアホかよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.38])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:52:49.23ID:B3drb+WDa
>>35
ドラクエだしいたストでも使ってるからくるかもよ

まあ来るとしてもヒーローズの主人公だとは思うけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-Rnko [210.142.92.194])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:45.35ID:DWr8WTpRM
そうか、ランクマミッション消滅で平均G大幅に減ったのか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.229.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:47.43ID:iB2W4skEr
>>85
前入ってたここのギルドは4割くらいがレジェだっ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f76-GdJ7 [61.203.229.126])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:45.03ID:NOG/J8Zq0
共通ライバルズつまらんからこんなデッキ作ったけど割と勝てるぞ
共通カード入ってるじゃねぇかって言うツッコミは無しで
https://i.imgur.com/kT4mCEA.jpg
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:33.51ID:3RpvFvB1a
20回目でパズズとマゲスを引いたが被りだけで10枚くらいあんぞ…
レジェンド11枚しかないし
闘技場でアリーナ選んだら糞ピックになっちまったし嫌になる
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:00.00ID:D4zLFFju0
>>98
セルラン200位でアクティブ圏外だけどまだ擁護するの?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.229.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:02:02.02ID:iB2W4skEr
課金どころかもうみんな貯めこんでるやろね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:13.36ID:D4zLFFju0
今来た人用に貼っておくぞ
バイブカハ(N)
3/2/2
ファンファーレ 自分のほかのフォロワー1体+1/+0
エンハ6 自分のほかのフォロワー全部+1/+1
エンハ9 モリガンズゴスペルを手札に加える

モリガンズゴスペル(N)
3コス
リーダー3回復、3ドロー、ランダムな1体に+3/+3

フェアリートレント(エルフ)
1コス
アミュレットかフォロワーを手札に戻し、戻した枚数だけリーダー回復
エンハンス5:全部の自分のフォロワーとアミュレットを戻す

フレンジードレイク(ドラ様)
9/7/7
ファンファーレ:他の全てのフォロワーに手札のドラゴンカードの枚数だけダメージ

ノーブルチャネラー(ロイヤルw)
2/2/2
エンハンス効果を発動したときPPを1回復する

アヌビス(ネクロ)
7/5/5
ファンファーレ葬送:相手の一番強いフォロワーをランダムに破壊

ヴァッサゴ(ヴァンプ)
3/2/3、進化+1/+1
進化時:味方フォロワーを1体破壊して突進を付与してそのコピーを出す
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:10.95ID:3RpvFvB1a
>>101
マジかよ…一年持つんかね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-86rQ [111.110.116.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:23.74ID:Kbq9znNc0
俺もフリマでこんなデッキでたまに遊んでる
https://i.imgur.com/afy2yVQ.jpg
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.38])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:25.70ID:B3drb+WDa
>>86
ごめん
今調べたら
松坂桃李、森山未來
桐谷美玲、武井咲だった

絶対無理だわwww
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:53.36ID:6KHmnM1V0
>>95
人気のテリカスで、かつ9割以上普通に使われてるカード使って
「こんなデッキ作りました」
って構築力0で頭悪すぎだからもうしんどけ
二度としゃべるな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:28.93ID:D4zLFFju0
>>120
レジェでたら悔しいじゃないですか!BY運営
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f76-GdJ7 [61.203.229.126])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:27.28ID:NOG/J8Zq0
>>104
使ったらわかるけどピーマン強いよ
カメレオンの方が仕事しない
たてまじんは確かに良さそうだね
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-tQE4 [126.237.40.207])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:06.29ID:P65+ilv3r
観戦楽しすぎワロタwwwwwwwwww
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa4-wug8 [175.28.240.68])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:54.43ID:PgcMT3hj0
プレミアムゾーマ当たったけどさすがに砕くの勿体無いよな
マリベルハーゴンは即砕いた
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.39])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:34.67ID:yWyOc3fUa
これアメガイジか?ちがうくね?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f76-GdJ7 [61.203.229.126])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:42.40ID:NOG/J8Zq0
>>122
どう見ても9割は無いだろw
ガイジかな?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-pyav [153.228.219.140])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:48.58ID:Uv9flFaf0
不具合報告普通に来てるやんけ
レジェ一桁の観戦すると上位勢同士のプレイング見れておもれーな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.38])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:43.21ID:B3drb+WDa
>>146
最初はある程度サーチするために気にしてたと思うぞ

ただ今は不具合など今後のことなどの問題点が山積みで気にしてる暇がないとユーザー側からでもわかる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-pyav [153.228.219.140])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:00.92ID:Uv9flFaf0
>>152
ギルド入ればな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:03.81ID:D4zLFFju0
>>155
ドラゴンクエストスーパーライト8位
星のドラゴンクエスト25位
グラブル26位
遊戯王46位
シャドバ131位
「ドラゴンクエストライバルズ」200位

マジでやばい
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=60/
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-StlJ [49.98.142.31])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:35.86ID:nBf50dcwd
>>154
今はオーレンやオークキングに上から乗れる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-zn7E [221.243.86.54])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:10.21ID:kwUaxJnd0
イベント達成!→ノーマル5枚分の報酬
X'masログインボーナス!→………うーん、うんちw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:03.62ID:D4zLFFju0
スレもゲームも過疎すぎて辛いな・・・
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:24.49ID:D4zLFFju0
>>168
遊戯王アクティブランキング48位、セルラン48位
ドラライ、圏外&200位・・・辛い
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-12-22&type=topdau&parent=game
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:25.11ID:D4zLFFju0
>>178
ドラクエっていう最高のファンがいるはずなのにセルラン200位・・・アクティブ圏外って・・・
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.38])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:43.91ID:B3drb+WDa
>>178
遊戯王は今100か国配信で半分近くが外人だからドラライとかシャドバとかとちょっと比べかたが違う
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-agT0 [106.181.185.236])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:10.52ID:K/2uPOMba
遊戯王は新パックのペースがかなり早いのと紙の方が上手くいってないからこっちに移ったやつも多いんじゃねえかな
ただあのゲームは特定のカードを手に入れるために周回とかいう訳の分からん作業ゲーだぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:14.97ID:/6h70MNp0
毛狩り隊 AJFAGJDVLB

観戦したい人来てね 特に条件ないから
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:20.56ID:D4zLFFju0
>>188
ドラライ凄い負けてるけど大丈夫?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:55.56ID:D4zLFFju0
ついにハース、シャドバだけでなく遊戯王批判も始まってて草
もうダメかなドラライ・・・
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:33.06ID:D4zLFFju0
>>204
課金ゲーすぎて引退したのが大半だぞ
闘技場回せる人なんて一部だってことだ、そもそもアクティブ圏外だからな?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:21.48ID:D4zLFFju0
>>206
ファ!?ホモゲーくさいのにも負けててもうウォーブレ未満かよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237e-sRJy [122.134.131.72])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:30.52ID:h4i/9xZc0
バトル最初の演出相手がスキップしても自分がスキップされない仕様のせいで自分がスキップしても相手がスキップせず演出見終わるまで待たされる糞仕様
貧乏雑魚ユーザーの意見聞いてランクマのクラス120消したこのクソゲーお前らまだやる気あるか?
俺はもう無理そうだ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:17.80ID:D4zLFFju0
>>217
そう思ってるのはお前みたいな信者だけ
現実の「アクティブランキング」と「レヴュー」見てくるといいぞ
セルラン200位に過疎ってて悔しいのは分かるが現実受け入れよう
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-7LW1 [106.142.20.253])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:23.80ID:N0jeht2Aa
プラチナで昼ころは弱いやつが多かったのに今になったら強いやつが増えてる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:00.10ID:/6h70MNp0
ククールとかいう最初からハンデ背負ってるゴミ使うき起きん
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:50.12ID:KxypIIj3a
>>233
イベントのおかげかな?つまり今からまた……スクエニさーん
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:30.11ID:D4zLFFju0
これ今日中にセルラン圏外だろ、引退ラッシュおこってる
https://i.imgur.com/IOOp1pH.jpg
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:44.58ID:H01oJedg0
俺はアグロ使わんからククール相手だと毎度餌になってもらってるけど、
ククールは上手く使えばアグロ狩れるんじゃないの
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:49.11ID:RDp7aJbD0
プラチナからあがれねーよどうすりゃいいんだよ助けてくれよ・・・
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:24.38ID:D4zLFFju0
>>241
されてるよ、初期はドラライいたからね
普通に過疎ってるんだセルランも酷いし
https://i.imgur.com/IOOp1pH.jpg
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:40.76ID:vUi6hWY+0
即リタは意味なくなったよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ec-1pGC [116.91.80.152])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:25.96ID:A/mPFIoL0
レジェンドではありませんが発言してもよろしいかしら?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:39.16ID:KxypIIj3a
アメガイジは俺
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:25.23ID:KxypIIj3a
ごめんふつうにウソ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:32.63ID:D4zLFFju0
過疎だしセルランも200位だしまじで終わりそう
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:25.97ID:/6h70MNp0
ドラゴンクエストライバルズの話は荒れるので控えましょう。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:47.64ID:QHXiJKa6r
プレイ怪しいかもってやつは観戦してもらうと良いぞ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:58.15ID:RDp7aJbD0
>>254
確かに運が偏ってどうしようもない負け方する事もあるけど50%より勝てれば上がれるゲームで上がれないってことは俺自身の問題でかいんだろうなと思うわ・・・
下手な癖に「公開されてるデッキのコピーは使わない」みたいな安いプライドは捨てちまった方が良いんかね
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:09.34ID:KxypIIj3a
流石に2ヶ月近く前に出たゲームが反映されてないのは考えにくくない?だったらいつ反映されんのさって話で…
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-TSlq [126.247.138.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:56.37ID:IEsNCeeCp
仕事の合間にアリーナ使ってようやくレジェンド、ながかった……
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:07:13.55ID:QHXiJKa6r
>>274
既に結構出てたよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:34.61ID:KxypIIj3a
昔々あるところに…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:15.80ID:RDp7aJbD0
観戦してもらってアドバイスって受けてみたいけど同じギルドじゃないとってところがなぁ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:10:34.69ID:QHXiJKa6r
>>284
どれでもいいけどここのスレのギルドはいれば?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:27.08ID:H01oJedg0
前期の経験だけど、プレイングは明らかにプラチナよりレジェ下位のが強かったぞ
レジェ下位でもちょくちょく怪しいやつが居たのも確かだけど、プラチナほどじゃない

更に言うとプラ1とそれ未満でも目に見えてプレイングに差がある
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-TSlq [126.247.138.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:30.17ID:IEsNCeeCp
>>286
資産じゃないよ運だよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:36.38ID:RDp7aJbD0
>>287
ギルドは既に別のネトゲのフレンドの集まりに所属しちゃってるから移動とかはしづらいんだよね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:13:19.52ID:KxypIIj3a
じゃあ逆にいつ反映されるかな?もうそろそろ出てから2ヶ月経ちますよ…正直DAU以外の数字が数字なだけに圏外なだけだと思う
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:13:57.82ID:D4zLFFju0
>>294
実際もう大分過疎ってきてるしな・・・スレの勢いもシャドバの半分だし
セルラン200位で見切った人も増えるだろう
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:30.05ID:QHXiJKa6r
>>293
なるほどな
一応ルームマッチならここのやつらでも見れるぞ対戦相手も要るけど
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:05.33ID:D4zLFFju0
>>303
必死だなあ〜ドラライ圏外の過疎だしセルランも200位だし諦めたほうがええよ?
過疎ゲーなんだよ証拠も十分
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:44.14ID:H01oJedg0
プラチナで当たって一番酷かったのは、次ターンにピサロがMP9になるのに手札からタフネス4以下をありったけ並べてきた奴かな
手札の回りが悪くて普通に負けそうだったのにシドーでそのまま逆転させてもらった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.180.179])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:03.98ID:wNscpjtir
>>306
ガバいやつ多いよ
観戦しててマジで思う
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-zn7E [221.243.86.54])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:55.20ID:kwUaxJnd0
>>180
そりゃあ畑が違うからな
向こうは一部の超廃課金様に気持ち良くなってもらわないといけないから無料で配る物は極力ショボい方がいいんだわ
こっちは無課金でもなんでも人口がないと生き残れないから配る物は豪華な方がいいんだわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:56.66ID:vUi6hWY+0
スクエニ次のカードゲームで頭いっぱいなんじゃね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:58.92ID:D4zLFFju0
必死にギルド募集してもスレ募集ですら集まらない過疎に草
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:33.47ID:RDp7aJbD0
俺みたいなプラチナでくすぶってる層は>>304>>307で言われているような一般的には当たり前な基本的な知識でも知らない事ありそうだからこういう情報他にもほしいわ
手間だとは思うができれば何故そうなのかという理由もほしい・・・
テリーへの対角配置ってのはテンション技とギガスラ警戒ってのはなんとなくわかるけど
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:41.52ID:H01oJedg0
>>312
オーバーキルに並べるのはぜんぜん最善の行動じゃねえ
MTGでとりあえずフルアタするようなもんだぞ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:41.38ID:RDp7aJbD0
>>319
ククール側の封印ガチャコを倒さずに放置するのがまずいってこと?
攻撃をHPと同じにするカードがあるからか
なすびってのはわからん・・・
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:57.56ID:xxcX0Y1b0
試しに生放送したらアプリ落ちて放送終わってしまったんだが俺だけ?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:06.02ID:3RpvFvB1a
新リーダースキンにヨシヒコ、メレブ、ムラサキ、ダンジョー作ってドラマ層取り込んでけ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-agT0 [106.181.185.236])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:40.61ID:K/2uPOMba
○○が来たら負けだけどこうするしか勝ち目がないって状況でしょ
大体持ってて負けるけど1割ぐらい拾えるし降参よりはマシなプレイングだと思うけど
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-GNGz [182.251.243.1])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:42.44ID:Ut/1HNX+a
>>307
デッキに1枚しかないカードにビビって攻める時に攻めきれない奴は結果的に落とす試合多くなるぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-79W7 [126.220.65.1])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:39:18.63ID:I/EtZR3/0
コインとっとと導入して欲しい
それくらい酷いと思う
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.176.121])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:10.44ID:L42S3ybMr
そこしか勝ち筋ないから全力投入ってのは良いんだけど
プラチナ帯観戦してると優勢で盤面だけでも押しきれるのに過剰に戦力投入して負けてるのは結構見たよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:02.74ID:RDp7aJbD0
>>335
あーなるほどね
●□
□●
□□
これじゃナスビの餌食だからダメってことか
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:38.93ID:RDp7aJbD0
>>340
竜王を変身させてアンルシア出そうとしたら変身モーション中に時間切れになってアンルシア出せなかったことあるわw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-agT0 [106.181.185.236])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:16.49ID:K/2uPOMba
優勢な状況で過剰にユニット展開ってそれは単にAOEの知識が足らないだけじゃないのか
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-hP5b [126.227.241.98])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:35.45ID:H1Kd2G1a0
観戦してないから今のプラチナどんな感じか知らんけどコピーデッキなのにプラチナ燻り組は盤面と顔の切り替えが下手な奴が多い印象
ナーフ後はめっちゃ盤面ゲーなのに先月のゼシカ気分が抜けず盤面処理すべき場面で顔殴って負けてる奴プラ1の時結構見たし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-agT0 [106.181.185.236])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:51.10ID:K/2uPOMba
チュートリアルで有利トレードについて教えればいいのに
そこから実戦で○○相手には体力○残しても意味がないからこうトレードしようとかいう知識を身につけていけばいい
顔面雷鳴紅蓮マンはとっくにいなくなったよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-bqMz [122.19.155.237])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:18.25ID:V7gVFRcG0
すまん
ギルドに入ったんだが、
なんかキルドの人のところに承認待ちってのがあるんだけど
これ何の承認なんですか?承認していいんですか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-hP5b [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:35.39ID:X96Iliqq0
>>359
雷鳴マンは健在だろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:57:59.70ID:xxcX0Y1b0
放送してみたけど何が何だかわからん
突然放送中のマークが消えて放送終わってて、次また放送やってみると放送中のマーク消えてて何人見てるかとかわからん
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.181.111])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:08.79ID:fSQSY7z0r
>>363
まず買うものがねえ
これが一番大きい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-hP5b [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:26.75ID:X96Iliqq0
シャドバやハースの劣化やからやろな
ドラクエブランドだけで保つなら苦労はせんわな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-tQE4 [126.237.16.16])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:10.81ID:2nVvWev9r
テリカスもマミー入れてて草生えますよw
サイレス二枚積みの時代やわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:54.14ID:xxcX0Y1b0
>>373
竜王
アトラスは剣に依存しすぎてダメ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.182.103])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:26.47ID:Vj1W1mDur
>>371
リセマラさえすりゃ課金必要ないレベルやからな全ての職業使いたいってんなら課金が手っ取り早いけどちまちまやってたら無課金でも2、3職業くらいは確実に組めるようになっちゃうからな課金の旨味が少ないって感じ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33a-Usyq [118.2.175.26])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:41.92ID:RDp7aJbD0
職を絞れば課金しなくてもそれなりに良いデッキを組めるからライトに優しいけど、肝心のライトはランク上がれずに辞めて淘汰されていく感じなのかね
比較的強いデッキが組みやすいから他ゲーなら金の力にモノを言わせてるような人でも勝ちづらいし
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:09.37ID:3RpvFvB1a
>>363
ドラクエである必要がなかった
ドラクエファンはカードゲーに興味が無かった
これが敗因
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:21.01ID:3RpvFvB1a
>>394
攻撃力6以下を犬に変え、セクシービームを手札に加える
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:02.97ID:2xPUqaOya
>>82
いたストは堀井が企画してるから
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:54.84ID:717QVEua0
>>395
5、6勝くらいはできそうに見えるけどなあ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:32.78ID:D4zLFFju0
スレの勢い3000・・・シャドバ8000・・・過疎だあ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-dTkc [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:56.94ID:9RNrC1Vkd
>>395
これ普通に結構いいと思うんだが
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yBB2 [182.250.246.198])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:00.91ID:VRbs7Mj8a
シャドバのランカー、マスターランキング4位のよっぴー氏  
ドラクエライバルズでただ適当に低コス速攻詰めただけの自称アグロデッキで脳死顔面バースするも全く勝てず「デッキの組み方が分からないから強いデッキが公開されたらまた配信する」と拗ねて配信終了  
尚、対戦相手はCPU
https://i.imgur.com/Ij8Jb68.png
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f76-GdJ7 [61.203.229.126])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:03.90ID:NOG/J8Zq0
>>404
ぶちスライムになる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.79])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:36.44ID:KxQtnvBxr
誰かスライム、ドラゴン、ゾンビデッキを戦わせて種族最強を決めてくれ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.179.195])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:14.29ID:Zm48fEX7r
>>425
そういうこと
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-MyEm [60.110.138.95])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:07.93ID:znAXLBc20
なんか急にホーム画面にいけなくなったわ
運営から直々にゲームするなって事かな?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.181.243])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:23.18ID:6US7M5Bxr
>>428
サブ垢の入ってるギルドのやつにあたったら一応見れるけどほぼ不可能だよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vLIL [182.251.182.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:12.48ID:9WJJCebma
>>389
ランプがちょっと前までナリひそめてたのは意外だったな
あっちはランプドラゴン一生環境入りしてて叩かれ続けてんのに
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-hP5b [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:19.57ID:X96Iliqq0
てかデイリーの報酬増えた?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-MyEm [60.110.138.95])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:58.49ID:znAXLBc20
>>438
どうやるんや?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-IXUn [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:16.68ID:6EG3s6cF0
毛狩り隊意外とレジェンドだらけで草
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vLIL [182.251.182.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:08.47ID:9WJJCebma
金かかるデッキが強くないと課金ゲーとしてキツくない?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-86rQ [111.110.116.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:41.92ID:Kbq9znNc0
>>451
観戦待ち中
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:56.49ID:2xPUqaOya
ラーのかがみ
相手の犬一体を元の姿に戻して味方にする
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:13.80ID:xxcX0Y1b0
生放送ってこれ30分で自動的に終わるの?
勝手に放送が終わるんだが
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:35.56ID:xxcX0Y1b0
>>483
マジかよ
ひでえなこれ。俺が悪いのかと思った
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-/dcg [126.36.74.206])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:25.87ID:UkwPbPl40
プレミア会員なら延長できたはず
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:58:53.56ID:uBBzCr430
障害児2chギルド入ったの?
誰かスレバトしろよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:03.63ID:xxcX0Y1b0
おれも多少は人気者になるかと思って放送やったけど
誰もコメントしないしそもそも30分で強制的に切れるならやる意味ねえ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:41.35ID:2xPUqaOya
シールドオーガは良カード

ナーフ前の赤弓は一体何だったのか
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:12:11.90ID:uBBzCr430
最近アメガイジ脱却しようとしてて微笑ましいわ
さっさと消えろよwwwww
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vLIL [182.251.182.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:15.04ID:9WJJCebma
シルオガはテリー対策になるから入れない理由がない
ゼシカ相手だとその辺もう顔焼き範囲に入ってて機能しないことあったけどテリーは無視できないからほんと機能する
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-7c5n [49.96.36.33])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:49.28ID:EoeZE5bNd
自分は秘宝抜いてゼルドラド入れてるけど割りと使い勝手いいよ
終盤秘宝来てもここぞって時にテンション貯まってなくて使えないことが多かったから思いきって抜いてみた
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:45.33ID:D4zLFFju0
スレが過疎すぎてゲームセルラン200位で過疎ってて悔しいなあ〜
2月まで持たないでしょ・・・辛い
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:10.50ID:2xPUqaOya
アグロテリー強過ぎっつってるやつに3日前くらいにシールドオーガぶっ刺さるから入れとけっつったら
遅すぎて間に合わないとかよく分からない事言われて本当に脳死ガイジが脊椎反射的にナーフ連呼しまくってんだなって
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-9MP6 [111.239.106.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:16:34.48ID:3RpvFvB1a
>>452
構築、プレイイングはあるぞ
4勝あたりまでテリジで顔面ガイジで勝ちを逃す奴が多い
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:10.54ID:D4zLFFju0
デイリーミッション改悪、演出スキップ改悪、クリスマスログボしょぼい
アクティブ圏外、セルラン200位、他のドラクエシリーズにも全部負ける

ドラライまさかのウォーブレ未満で草
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef03-FZat [223.133.29.243])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:34.86ID:ZVlvwSnn0
バグってるぞ
トルネコで6/6の状態でコスト6のあらくれものを召喚しようとしたら「テンションが足りません」だって
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:20:39.17ID:uBBzCr430
デイリー改悪する前にリプレイ機能だろwwwww
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:02.79ID:D4zLFFju0
ここの運営が無能という証拠も今日出てしまったよな・・・
デイリー改悪、演出スキップ不可はもう神のレベルだろう
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:50.04ID:/6h70MNp0
毛狩り隊 AJFAGJDVLB

観戦したい人おいで
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:25.03ID:uBBzCr430
よくよく考えた結果隠せるバルザックは結構強い気がしてきた
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:39.01ID:xxcX0Y1b0
>>539
勝てないぞ
どんぐりとかドロヌーバばっかで竜騎兵あたりこないと
>>541
ブロックに使うような奴がいない
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:28.50ID:xxcX0Y1b0
>>543
木は火力強化しないと弱くないか
ももんじゃはユニット並んでないと弱いがそういう状況でももんじゃ出すってのも
>>545
ヘルス3だし殺そうと思えばすぐやられそうなきがするが
入れるなら何抜くかなねえ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:09.45ID:D4zLFFju0
>>559
またブーメラン芸やるの?何度他ゲー叩いて○○よりはマシするの?最悪のドラライなのに

現実見るんだな
https://i.gyazo.com/704c5b82f7904b14ef5446913f42d156.png
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f00-FLwj [203.175.29.137])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:27.60ID:XN7rfOQU0
>>519オークキングは顔を回復もできるし
はぐメタドロぬばも回復して
開幕のアグロテリーのラッシュ凌げるから
普通に入るよね
俺のはシールドオーガが竜騎兵になってるけど
シールドオーガでもいいな
先行プチアーノンプロックされ続けて
死ぬのだけ辛すぎるピサロ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:11.88ID:xxcX0Y1b0
>>563
せやで
でもフライで強化するようなん少なくない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:58.44ID:uBBzCr430
ヘルバトラーAOE付き高性能で出せ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38d-tu6d [182.170.204.103])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:53.49ID:X1HlSsbV0
しっぷうづきの、代わりにが反射ダメージだと思ってたわ。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:05.45ID:xxcX0Y1b0
こう?
http://imgur.com/POA7t1c.png
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:34.83ID:717QVEua0
>>558
>実質におうだちっていう考え方は面白いけど
ハースライクだと割とよくある考え方だと思うぞ
このゲームだとキラーマシンとかか。絶対に放置できないタイプの奴
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:45.27ID:uBBzCr430
キラーマシン体力低くて二回攻撃あんま役立って無い感ある
ライノスで詰ませられるモンスター多すぎるわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.245.109])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:02.17ID:gPzbaCpZr
>>582
りゅうおう枠だったらバルザックがよくない?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f320-vLIL [180.9.132.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:09.37ID:RldsaTga0
竜王は活躍してくれないからバルザックにしたい気持ちもある
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-l892 [119.245.93.230])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:06.15ID:GxDkB6w60
運営が登場演出スキップできないようにした!とネガってる奴ってエアプなの?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:11.94ID:uBBzCr430
>>584
はい2連ライノス
普通にありえるしすごく強くて笑えるぞピサロ使おうぜ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:03.11ID:xxcX0Y1b0
>>591
トレントは嫌だ
コントロールで勝ちたい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb6-PWgB [123.216.102.222])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:14.80ID:U6TF5S0F0
竜王って詰の4点としてはかなり優秀だと思うんだけどな
7ターン目に4点クロックが痛くないリーダーなんていないと思うんだけどな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:10.70ID:717QVEua0
>>585
つーか、DCGでセルラン高いって(十分な対戦相手がいるなら)
むしろ嬉しく無いことだよな
唐突に課金圧を高めたCOJPとか、かなりの人数をフルイにかけたんじゃないだろうか

>>595
電波を受信してタンバリンシルバーデビルククールを組んでみたけど
目眩がするほど勝てなかったよ……
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f320-vLIL [180.9.132.182])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:19.09ID:RldsaTga0
バルザックに竹槍兵とかは難しいけど
アリーナとかトルネコだと特技バフでアンルシア来ても乗せれるもんなあ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.242.184])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:27.64ID:iMvDGrAor
マミーが流行ってるけどこの次は影の騎士が流行ると予想するぜ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d379-LZqR [118.241.143.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:10.76ID:XGfcNTJH0
>>617
少なくともゼシカはようじゅつしとバラモスで十分だなあ
ドローもあるから十分引けるし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:12.80ID:717QVEua0
>>621
ステルスゼシカ的なやつで、一度流行ったと思う
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.244.107])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:53.78ID:H45eUDijr
1月はどっちかというと新カード情報の方がきになるな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:30.10ID:2xPUqaOya
5マナ以下くらいのsoft tauntは信頼性有るけど
7マナとなると普通にリーサル考える時期なんだからバルザックにそんな信頼性は無いでしょ
膨れ上がった所でそれが逆リーサルに繋がる状況は早くて2T後なわけで
アグロはおろかミッドレンジでもバルザックの処理を強いられる状況なんてそう無い
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb7-hP5b [126.236.71.220])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:45.57ID:1LZlP+zap
りゅうおうは処理されたらその後にゾーマやデカブツが安全着地で処理されなければ毎ターン4点で顔削るっていう嫌らしさが強さのカードなんであって
スルーされるから弱いってなるのは使い方が間違ってるかデッキと合ってない
サイレスはまあドンマイ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:00.03ID:2xPUqaOya
>>643


0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:08.77ID:2xPUqaOya
NOXだとガックガクになるらしい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-9w0B [1.66.100.85])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:40.61ID:LXwubKRCd
>>199
どっちも入れればええやん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:19.39ID:uBBzCr430
>>672
商人で実装しろ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:01.72ID:vUi6hWY+0
レジェンドに上がると本当にやることがなくなるね
目的がないからいつまでもランクマッチやりたくないし
クエスト増やすとかしてほしいな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c4-dUBt [180.0.239.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:50.79ID:z8XYJEkg0
おおえのはガイジだと思う
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:55.34ID:uBBzCr430
サイレスは腐る時もあるしスタッツがね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:08.11ID:uBBzCr430
ダブルたすき掛けの呪文演出好き
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:09.29ID:vUi6hWY+0
>>680
それはそれで強い人から教えてもらうカンニングになるのでは
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-OpNk [49.98.14.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:44.97ID:E/vvdd50d
観戦でギルメンの試合見てるとちんたらやってるのが多々見られるけど、これは思考が遅いのかスマホ性能でもたついてるのか。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-pyav [153.228.219.140])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:27.03ID:Uv9flFaf0
毛狩り順調に育ってて草
レジェンド率90%のスレ発ギルドやでみんな過疎ギルド抜けて入り

毛狩り隊
AJFAGJDVLB
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.244.91])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:40.08ID:/MdvjDx9r
予言するブオーンは複数マスキャラとなる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-9w0B [1.66.100.85])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:45:39.45ID:LXwubKRCd
ニコ生配信すると画面が点滅しまくるんやがこれどうやって治すんや?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:55.62ID:uBBzCr430
ピサロ多いならアグロすればいいじゃん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:41.06ID:uBBzCr430
まさかミネアがこんなアンチ多くなるとはな
やっぱ害児多すぎ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-hAtv [1.79.87.19])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:13.39ID:ZEbqFImxd
>>708
5ターン目ぐらいまでは手札消費無しで展開できるピサロナイトのアドバンテージを生かすためにマリガンは1コスやシックルが手札にあるようにした方がいい
供物あっても供物できるユニットが無いのが一番事故ったパターンだからそれだけにはならないように気をつける
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:16.20ID:PaqKq2NXa
最近後ろ狙いのアリーナ晒されたおかげで正拳付きがよく決まるんだが
マジで感謝したい
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d6-jXEH [110.50.10.40])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:22.07ID:1f4erGaR0
https://i.imgur.com/9qSklD3.png
マポレーナキラーデーモンのバフで有利交換し安くしてヒロパ回復を活かすのがコンセプトのコントロールククール
レジェ帯で勝率7割ちょいあるし結構強いと思う
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-C65H [106.133.128.175])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:00.94ID:4EojHCeqa
>>698
???テリーなのに???
脳死アグロだから、だろ?
脳死しとけよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:44.11ID:6KHmnM1V0
ククールには、理想のムーブなどという都合のよい言い訳は存在せん。
あるとすれば相手のミスから生じる、ラッキーだけだ。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-yJwj [182.251.254.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:57.51ID:PaqKq2NXa
>>734
レジェンドでべリアルって刺さるの?
6からは体力2以下にするやつなんていないだろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-+GUn [126.224.114.109])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:12.32ID:4/xqsFqp0
もって1年だろうなコレ。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-+GUn [126.224.114.109])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:16.50ID:4/xqsFqp0
せめて闘技場チケもっとくばってくれ〜〜〜
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.242.85])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:29.13ID:fLQkbWdPr
闘技場のピックシステムはかなりいい
あとは闘技場において強すぎるカードの出現率をいじってほしい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:50.78ID:6KHmnM1V0
ガチャチケット以上の価値があるのにバラまけるわけない
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-C65H [106.133.128.175])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:20.38ID:4EojHCeqa
2月の新パックで環境がどうなることやら
アグロ環境続投なら救えない
そもそも課金見込めないからそんなことはないだろうけど
ま・さ・かねぇ〜?
自爆しちゃう??
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:34.80ID:6KHmnM1V0
「強すぎるカード」を機械的に判断する方法が無いからな。
「良く使われるカード」を意図的に制限することはできても
そのカードを何枚もデッキに入れるのが楽しいってのもいるし
難しいところやね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-g06v [126.79.227.104])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:28.10ID:r7pRh1qV0
コントロールククールにエスターク入れても面白い気がしてきた
3ヘルスのやつを纏めてベリアルで焼けそう
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-EmoC [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:32.15ID:9FB07vHe0
こいつ勝率71%とかおかしいだろ
ランカーってマジ頭おかしい
そしてピサロとテリー率の高さも頭おかしい
https://twitter.com/dqrivals_love/status/944211176719650817
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:47.09ID:/6h70MNp0
やっぱ勝ち確で煽ると気持ちいいわ 最高に心が晴れるwwwww
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-9w0B [1.66.100.85])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:15.11ID:LXwubKRCd
おいニコ生で配信しようとすると画面がチカチカ点滅するんやがどうすりゃ直るか教えてくれや
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:16.79ID:uBBzCr430
>>759
4桁でランカーは草
絶対嘘だわ勝率
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:12.84ID:9FB07vHe0
ウルザって竜王杯では1、2桁ランカーしてただろ?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3bd-buzn [118.240.94.30])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:12.74ID:9ni8f5fB0
ピ猿しね
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf66-hP5b [115.37.155.187])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:44.86ID:4Qu7b3y60
ククールは既存の回復系カードに+2してもいいと思うの
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.243.146])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:03.95ID:YSV55qdEr
即リタキャンペーンとか色々合わせるとそこそこくらいは配ってるのかもしれないけど一度に少ししか配らないから全然貰ってる感がねえ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-pyav [153.228.219.140])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:08.07ID:Uv9flFaf0
ギルド観戦マジ神機能だわ過疎ギルド居る奴は損してるで
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:50.85ID:9FB07vHe0
なんだよ偽物かよ紛らわしいわ糞が
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:19.26ID:/6h70MNp0
宣伝

毛狩り隊 AJFAGJDVLB

観戦したい人向け 過疎ギルド入ってる人やぼっちはぜひはいってくれ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:58.90ID:9FB07vHe0
偽物カスでも勝率71%なんだから本物は8割超えてんのかね
それとも数で稼いでんのかね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:01.65ID:uBBzCr430
勝率71パーセントで4桁なわけねえだろ3ケタでもまだまだだろ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f81-2PiG [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:50.95ID:dI4uyao50
>>780
DCGに限らずこの手のゲームは数で競うニートゲーだぞ
そんな事も知らんのか
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:20.53ID:9FB07vHe0
>>782
すまん意味がわからん
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-bqMz [122.19.155.237])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:25.07ID:V7gVFRcG0
どうやって
ギルドの人のデッキ見れるの?
みれない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c1-o9+/ [58.189.178.27])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:48.27ID:dUXe5YMq0
ギルドに入ると最初に100G貰える以外に何か報酬的なメリットある?
ないなら観戦に興味ないから入らなくてもいいかなと思ってるんだが
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:37.96ID:MLhH1YML0
テリー多い弱体化しろ、ピサロ多いから弱体化しろ、って言ってる奴は
どのリーダーが流行ってもそのたびにそのリーダーを叩くの?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:07:48.00ID:u7iLjNro0
>>800
わざと負けない限りありえない展開だろ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:14.32ID:MLhH1YML0
テリーはジゴスパークも大概頭おかしい
マダンテに謝るべき
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-9VQc [182.251.246.17])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:02.88ID:MFjS3+6Sa
観戦されてると思うと緊張で手が震えてヤバイんだがわかる奴いるか?
今もそのせいでメラゾーマ2発間違えて自分に打ってしまったわ リーサルだったのに俺が先に死んだ…
あまりのストレスに頭かきむしって今血まみれになってる…ウォオォアアアアア!!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:22.81ID:oNESjSgB0
>>796
そりゃそうだろ
ナーフナーフ言うようなのは
自分が負けるのは自分が下手くそなのではなく、相手がズルいからって発想なんだから

強いやつは、
即座に「ドラクエ3の頃からテリー大好きでした!」って即座にゼシカ→テリーって乗り換えるか
流行の環境に合わせてデッキを組めるから問題ないか
そもそも何使っても強いか
どれかでしょ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:20.06ID:TcuihREN0
>>816
パワースナイプやホーリーライト入れてないの?
そんなんじゃ甘いよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:22:23.62ID:bRBoJdL70
ホーリーライトで目の前でふわふわされるの腹立つ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-5EBU [126.186.245.188])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:28:51.98ID:S64q28rJr
ドラゴンくんさぁ…死ぬ直前に敵の陣地行ってくれない?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf66-hP5b [115.37.155.187])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:20.31ID:gpiyqZyJ0
ピサロはカラスがエグいよなぁ
供物カラス袋ででクルクルデッキ回しよる
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-3Frl [14.132.4.229])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:30:03.89ID:MLhH1YML0
>>817
まあその事の皮肉やからな
自分の組んだデッキが通用しないからクソ!っていうのは
カードゲームそのものを否定してるわな
勝って最低でもレジェになってから「これは強すぎるよなw」みたいに言うならわかるが
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:30:38.57ID:X+h0oPa2a
>>707
おう中川早くDQ愛と知識披露してこいよ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-hAtv [1.79.87.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:34:26.91ID:nB3TACM7d
カラスとわらいぶくろ入りのピサロはアグロに確定レベルでボッコボコにされる
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:19.07ID:6CDsX12l0
ミラティブのほうが配信観客はいいけど使いにくい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:30.17ID:bRBoJdL70
本体を倒せば能力解除のやつもいればそうじゃない奴もいて確かに紛らわしいよな
ジョジョみたいに本体倒して解除を統一すればいいのに
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:42:46.12ID:em7mq5mG0
奇数ミネア狩るのって何でやるのが最適?
やたら煽るカス多くね?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-g06v [126.79.227.104])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:46:38.32ID:D+0n8WRh0
ククールのベリアル依存率高すぎて泣けてきた
ベリアル引けない試合がかなりつらいわ

>>853
ひとだまは未だ天敵だなあ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:47:11.48ID:u7iLjNro0
今の環境は100点ではないけど、これをオーブンの時に出来てれば
もっと人は残ってただろうな。
観戦だけでも楽しいし
ギルドの意味もあった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:50.90ID:em7mq5mG0
ミネア殺すマンになれるなら他負け越しても構わないわ。3時間ぐらいトルネコやってたら、やたらミネアにあたってネチネチ煽られたわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:51:28.54ID:X+h0oPa2a
>>860
その説明だと種で攻撃力増えるのがおかしいって話になるな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-g06v [126.79.227.104])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:51:48.30ID:D+0n8WRh0
ミネアの煽り力って相当低いと思うんだがどうやって煽ってんだろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:52:06.27ID:u7iLjNro0
>>862
エモはオフにしとけ
でもその恨みこそカードのモチベや。
俺もテリカス以外の勝敗はどうでもいいからな。
さっき負けて腸煮えくり返ってる
あいつ殺せるボタンあったら金払うわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:27.76ID:X+h0oPa2a
動画映えしないゲームだから残当
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Tu9z [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:55:48.02ID:u7iLjNro0
今月入ってから運営担当替えたのか?ってぐらい勢い違うよなw
2週間だんまり決め込んでたのに、試合回数毎日報告とか。
何故そのやる気を一ヶ月前に出さなかった
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:43.52ID:em7mq5mG0
>>869
毎ターン何か置く度まァ!まァ!とか。ただでさえ相性最悪で勝ち筋なんかハナからないのに

飛び道具も専用レジェもチート過ぎだろ。めちゃくちゃ腹たったわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-bGo4 [58.98.177.90])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:01.79ID:QmPKkICE0
猛者は月初に集まるのはマジなのか
強い人はあらかたレジェンドに行ったのか、月初で余りもに勝てずプラチナ5〜4彷徨ってたのに、今日久しぶりにやったら一気にプラチナ2上がれた
勝てると気持ちが良いな、初のレジェンドまでもう一踏ん張りや
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf66-hP5b [115.37.155.187])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:32.93ID:gpiyqZyJ0
キングリザード引けなかったら負けアリーナ楽しいぜ
勝率はちょっと見栄張って3割かな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:57.93ID:em7mq5mG0
>>888
対面した瞬間から
感謝いたします
まァ!まァ!
なんか除去したらお見事です!とかマジ殺してえ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:07:14.23ID:TcuihREN0
>>886
エロメンカーがドラクエなんて健全タイトルにいつくわけ無いだろw
「そーれぱふぱふ」程度のエロじゃピクリともせんだろうに
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-bGo4 [58.98.177.90])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:51.84ID:QmPKkICE0
>>896
よう知らんけど、レジェンドの割合なんて全体からすれば相当少ないんじゃないの?
今日入ったギルドなんて50人中レジェンド5人もいないや

>>903
月初辺りはピサロ最強みたいになってなかった?
レジェンドピサロしかいねえみたいに聞いてたような
時代はテリー一強なのか?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ExCl [49.104.29.237])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:10:46.77ID:btAvSbs6d
いくらってなんだかんだセンスあるの?
シャドバでも有名だったし
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-f1zU [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:10:52.85ID:C/+5OVkpd
現環境においてはメンコの方が圧倒的にバランスはいいし面白い
ハースは若干バランスがおかしくなってきたが運営が神なのですぐによくしてくるだろうな
ドラクエ正当化しようとしてるやつはこれしかやったことないんだろうよ
テリーの先行勝率だけでもう擁護のしようもないレベル
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:35.70ID:TcuihREN0
>>909
コンボ系キャラでコントロールタイプのククールが弱めに作られるのは当たり前だろうに
仮にククールがもっと強くて採用率高かったら、長時間のゲンナリ試合ばかりってことだぞ?
開発がガイジじゃなくて本当に良かった
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.246.225])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:53.44ID:oXv1SSE7a
>>910
うちのギルドも自分を除いて8人くらいいるけどテリーゼシカピサロしかいないし
プラチナの人はその3キャラを使ってない人がほとんどだしクソザコナメクジガキキッズガチガイジエロメンコチャネラーってのは言い過ぎだと思うな
あんまりランクに固執してないんでしょう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:57.72ID:X+h0oPa2a
あーもーwwww忙しいなぁーwwww
そろそろお代をいただきますよwwww(雷鳴チャキー)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef96-Rnko [119.47.16.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:15:35.15ID:slHRhJ9N0
>>913
メンコのいい所ってグラだけじゃん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:10.05ID:TcuihREN0
>>913
申し訳ないが「盤面が逆転する」と書かれてるだけのメンコを交互に叩きつけて喜ぶほどパチンカスしてないんで

エロで興奮!
逆転で興奮!
金で勝って興奮!

猿じゃん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:31.74ID:oNESjSgB0
毎ターン1つくらいエモし合う試合とか嫌いじゃないけどね
ちゃんと状況に応じたエモ来たら返してるわ

煽り目的だろうなあ、ってのはスケルチすりゃいいし

>>890
わあっ・・・
に比べれば、まだまだ煽り能力が足りない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:18:17.72ID:X+h0oPa2a
エロに失礼だしメンコに失礼
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef96-Rnko [119.47.16.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:18:43.15ID:slHRhJ9N0
そして負けていくスタイル
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:44.44ID:TcuihREN0
>>937
楽しんでるプレイヤーにバレてなければどうでも良くね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:52.90ID:X+h0oPa2a
最初期の勝率は公表されてない
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-fJX0 [182.250.251.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:19:53.57ID:OSTxWU/ja
次スレだめだったわ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.298
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513931001/
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:20:34.92ID:bRBoJdL70
ぶちスライム好きだから早くこい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:22:11.10ID:X+h0oPa2a
ごろつきとかが対象がデッキに居ない時に1/1/1のぶちスライム連れてくりゃいいのに
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:22:29.24ID:TcuihREN0
というかベーシックセットしかまだでてないDQRと
拡張パック大量に出てるエロメンコで
意見が割れてるようじゃエロメンコやばくね?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef96-Rnko [119.47.16.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:14.70ID:slHRhJ9N0
エモなんてひとだま弱体前にひとだまデッキ組んできたゼシカをボコった時ぐらいしか使ってないぞ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:28.25ID:oNESjSgB0
>>943
HS、ウォーブレ、COJP、DXMやってる(やってた)けど
マジで終わってるのはDXMだけだな
嫌いじゃないけど、あれはもうダメだ

ライバルズは、初弾ならこんなもんだと思うよ
素直にコインを、なるべく早くパクった方がいいとは思う
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-DajD [49.98.160.107])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:40.56ID:DFL4Cs6gd
ドラクエでカードゲームか…カードゲーム始めてだがやってみよう!
面白い!戦略性高いな!なるほど、スレを見ているとシャドバやハースより考えること多いのか!
シャドバ?エロメンコだろ、ハース?絵が終わってない?w
クソゲーだと発覚して→はあ?メンコとかガイジだし!ウォーブレ?まだやってたのあれ?(悔しさで顔を歪めながら)
これがお前らな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef96-Rnko [119.47.16.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:25:25.67ID:slHRhJ9N0
なんか一人だけ必死なイカレポンチがいますね
このゲームに親でも殺されたんだろうか
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:20.37ID:TcuihREN0
>>960
なぜDQR楽しんでる人が知りもしない外部のゲームと比較して悔しがると思えるんだ?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.246.225])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:44.46ID:oXv1SSE7a
俺はシャドバやったことないしやろうとも思わないけどここや電車でやってる奴見てる限り民度低そうだなとは思ったよ
ハースは中韓がすげぇ煽ってくるな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:29:34.85ID:oNESjSgB0
>>971
というか、バランスなんて悪くても良いんだよ、面白ければ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:29:40.33ID:TcuihREN0
>>971
勝手にイラついてろ
スレ民をイラつかせていい理由にならんわカス
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:32:34.95ID:TcuihREN0
>>984
拡張パック絡んでない種族シナジーなんて全員まったく同じになるだろアホか
そんなんが強かったらクソだわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-IAVs [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:34:15.90ID:oNESjSgB0
>>984
ワイトキングとか、もうちょっと本体強くするか条件緩くするか能力強くするかしていいだろう、あれ
「ゾンビデッキ組んでみようかな?」って思わせる魅力がない
種族的に一番マシそうなゾンビですらこれだからな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:36:17.43ID:TcuihREN0
>>990
つまりカードゲームを分かってないってことだろ
アホはゲーム設計に文句つけないほうがいいよ
少なくとも運営よりアホだから
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.251.19])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:36:36.30ID:X+h0oPa2a
初弾から冥府リノセウス超越モルディカイなどなどぶっこんだクソドバは初弾は面白かったけど
その後の拡張に思いっきり枷はめてしまったからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況