X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-R9jp [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:01.55ID:lgkqmPGP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514005986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-bqMz [122.19.155.237])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:31.27ID:dy+rMfO60
さっきの
テリーがスレ民なの??
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:22.59ID:ddfUKUHg0
先行取った人が全部勝ってるの草なんだけどwwwwwwwwwwwwwww
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:02.20ID:exrTKwDc0
リーダー固定で構築は相手見てから決めれるってルールでテリーは普通にきついよな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-5EBU [126.241.68.130])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:03.17ID:JR+Cc+pp0
テンポとトルネコはどっちが有利やっけ?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:48.44ID:IFMamajid
すまん途中からしか見てないけど先攻勝率100%ってマジ?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:39.53ID:ddfUKUHg0
>>16
あれだけプレミ&構築雑魚してて擁護とか無理なんですけどおおお???

あーあいもプラチナに負けてるしレジェランキング飾り(ニート)ですねえwww


シャドバの大会2万人でドラライ1200人の視聴者なんだけどつらたん・・・
しかも先行勝率8割くらいの大会で草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-rH/H [60.117.23.5])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:48.54ID:bSBfrCjY0
すまん配信どこ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-StlJ [49.98.148.112])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:45:23.38ID:WzfUk0oCd
>>46
ドロソとかリーサルの次に放置しちゃいけないやつだろ
二択になってねーよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:45:31.26ID:exrTKwDc0
トルネコ応援したくなるマッチアップばっかやな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-StlJ [49.98.148.112])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:44.75ID:WzfUk0oCd
こりゃテンポが勝つわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-aapA [126.245.131.132])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:37.41ID:ixVuWO93p
マミーカミュ死体シールドオーガとか
テリーはメタろうと思えば1番楽だな
ガン回りピサロはどうメタるの?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:48.49ID:ddfUKUHg0
視聴者すくなくて草
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:26.88ID:IFMamajid
さっきのテリーボロクソに叩かれてるけど即リタスレで会った人がほとんどプラチナだったことを考えると便所の落書きってホントに口だけの奴が多いな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:47.64ID:exrTKwDc0
手札火力がやばすぎる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-IXUn [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:37.30ID:mTQ7wouK0
トルネコテリー戦は見所満載だったな
サイレス息してないw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:42.32ID:pYC6BdxQ0
ゼシカは壁もにおうだちもスルーで顔面パンチできるのが糞なんだって何度言わせれば
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:31.37ID:ddfUKUHg0
>>63
実際プレミ連発のニートランキングと証明されたのに見苦しいぞお前
はぐれ下手糞
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-I6sZ [60.101.119.133])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:16.07ID:t+gGUVNC0
このゲーム嫌がらせで時間一杯までやる奴ムカつくわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:42.05ID:pYC6BdxQ0
>>82
わかったからずっとゼシカでハアハアしてろよゴミ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c4-dUBt [180.0.239.217])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:42.94ID:7XiopIcL0
お前らどこで観てるんだ
まぜろよo(`ω´ )o
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:21.37ID:NsIs2HBra
>>39
やっぱ先攻ゲーじゃねえかつか100%ってヤバすぎん?マジなん流石に疑うレベル
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c4-dUBt [180.0.239.217])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:32.84ID:7XiopIcL0
>>104
俺の中でお前がチャンプだ
ありがとう!
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:55.53ID:ddfUKUHg0
>>102
いいから雑魚は帰れよ負け犬wwwwwww
下手糞すぎて死んだほうがいいよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-VQ9E [49.98.78.69])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:43.54ID:/Rndz148d
やっぱアプデ後しあわせの種の出現率あがってるな、サイレント弱体化やめろやしあわせの種とか一番いらねーんだよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:44.02ID:pYC6BdxQ0
>>121
なにそれおかしくね?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-IXUn [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:52.81ID:mTQ7wouK0
テンポゼシカの破壊力すげーな
運に左右される部分をどうするかってのが何度考えても正解出せないが
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:31.20ID:pYC6BdxQ0
>>132
ようじゅつしおかしいって言ってる奴がほとんどなんだけど
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:03:14.30ID:bRBoJdL70
つまんねーよこんなプレイ
ゼシカ負けろや
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:03:41.27ID:ddfUKUHg0
運ゲー
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:21.75ID:exrTKwDc0
トルネコ熱いな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-VQ9E [49.98.78.77])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:33.83ID:O84r9Ahsd
ゼシカスざまぁーーー
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:14.47ID:SoFvR79W0
てか妖術師の狙いが悪かった
竜王出された返しのターンでもうちょい顔狙ってくれれば、あのターン内のリーサルもあったし
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:39.29ID:bRBoJdL70
運ゲーからの微調整タイプのゼシカ死ね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:58.12ID:pYC6BdxQ0
>>159
これからもゼシカでがんばれよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:36.40ID:em7mq5mG0
としさんのこのデッキ、相手がアグロテリーだったら轢き殺されて終わるよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:36.99ID:IFMamajid
先攻勝率53%???
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:33.31ID:exrTKwDc0
相手に合わせて構築変える大会で何言ってんだ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:09:17.33ID:ddfUKUHg0
レベル低い大会で草
プレ身多すぎて視聴者も少ないしやべえ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:52.46ID:bRBoJdL70
ドラゴンガイジかっけー
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-IXUn [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:11.78ID:mTQ7wouK0
おもしれー
メラ残せばHP1で勝ってたかあ
でも何が飛び出すか分からんもんなあ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:23.83ID:em7mq5mG0
>>193
ん?相手がなんでわざわざトルネコと同じ土俵に上がってノタノタやってんのかと思って。相手がトルネコと分かってるんなら奇数やアグロで狩れるだろ。事前にお互いにデッキ交換すんのか?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:09.40ID:ddfUKUHg0
プレ身連続のレベル低い運ゲー大会でしたね・・・

ゼシカもテリーもプレ身でデブに勝ちゆずる素晴らしいゲーム
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-5EBU [126.241.68.130])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:45.54ID:JR+Cc+pp0
一番優勝して欲しい人が優勝したな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:47.43ID:bRBoJdL70
まいどありぃ!!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:08.03ID:NsIs2HBra
>>242
一番うまい人はどうなりましたか…(小声)
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:31.26ID:em7mq5mG0
>>253
トルネコならしびらのほうが残念だわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:40.98ID:IFMamajid
プレイングが良かったってのも勿論あるけどこの形式の大会だとやっぱ明確にメタカードがあるゼシカとテリーはきついからトルネコ優勝は必然だったのかもな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:46.52ID:em7mq5mG0
ミネカスがトルネコキャンペーン中
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:02.83ID:SoFvR79W0
じゃあやっぱり一回戦で負けたあーあいさんはその程度の雑魚ってことだな
レジェンドランキングは強さとは関係ないニートランキングであることが証明されてしまった
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:22.82ID:ddfUKUHg0
ほーら「アメリア」さんみてるう〜〜〜?
「あーあい」がお前下手糞すぎて切れてるぞ〜〜〜〜〜〜www

あーあい
@WhoamI1012
3分3分前
竜王杯1位「あーあい」がテンポゼシカをちゃんと回す【ドラクエライバルズ】 https://www.youtube.com/channel/UCsXvIollPdfdLCuEYmOxdcQ/live … @YouTubeさんから
俺が負けてウケるよりやはり義務教育を伝えないとだめだ次は勝つぞ

あーあい
@WhoamI1012
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ俺が使う貸せ


ちなみにあーあいは1戦プラチナに巻け
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-0N1i [210.147.120.10])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:42.71ID:LGNsKvmh0
レジェンドカードが被る仕様マジでやめてほしいんだが
せっかく闘技場でコツコツ貯めたスタンダードパックチケットが無駄になる
https://i.imgur.com/kstxPEm.jpg
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-10AO [126.48.150.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:14.09ID:+nsUrLAn0
このベータ大会の問題点
・視聴者の少なさ(そもそも宣伝してなくて今日あることを知らない奴のが多そう)
・選んだリーダーのみ使用可能(デッキ変更はいつでも可)
・エアプ解説と実況

やっぱキチガイなのは選んだリーダーのみでデッキだけ変更可ってところだな。これ考えた奴出てこいよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-10AO [126.48.150.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:47.72ID:+nsUrLAn0
やっぱPPに対して高スタッツ適当にほうり投げるの強いだけだからな。インキュしかりワンダーしかりジャッカルしかり
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-0N1i [210.147.120.10])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:06.74ID:LGNsKvmh0
ちなみにリッカとドラゴン前に1枚ずつ砕いてて現時点で2枚残ってます
これ遠回しにやめろって言われてるよな運営に
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:09.50ID:Bw3uKvv+r
この大会のルールの欠陥は当然あるけど普段見れないカードとかも活躍して想像以上に楽しかったわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:10.90ID:ddfUKUHg0
え?この大会常にデッキ変更アリだったの!?糞じゃねwwwwwwwwww

対戦相手見てカミュドラゴンガイアとか入れ変えるだけじゃん何この糞ルール
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:42.88ID:pYC6BdxQ0
>>337
爆発力半端無いからスロースターター相手だと楽に勝てる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:32.86ID:exrTKwDc0
トシは箔がついて嬉しいだろうな
トルネコで勝ったってのが憎まれないわ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:25:45.82ID:ddfUKUHg0
これ対戦相手はリーダー変更不可だから

見てから→ドラゴンガイア入りのデッキとカミュ死体のテリーメタの使い分けアリだったのかよwwwww

糞ルールすぎんだろこれwwwwwwwwwwwwwww

真面目にデッキ作る意味なかったようだ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:55.46ID:NsIs2HBra
んでコイツは先攻何回引いたんや?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:28:41.92ID:ddfUKUHg0
>>369
準からで6試合で先行5回だったかこのデブ?後攻はテリーに負けてる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Usyq [218.127.170.7])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:10.64ID:NcC1rJND0
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:24.25ID:bRBoJdL70
ゼシカが超絶運ゲーってのはわかった
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:53.45ID:NsIs2HBra
>>382
あっ……ふーん(察し)
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:09.67ID:Bw3uKvv+r
でもこのルール敵によって構築練れるからデッキ作りから差が出るから意外と良いんじゃねしかもテンプレ同士の闘いばっかだと見る方も飽きる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:09.31ID:NsIs2HBra
>>398
>>382
どっちだよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:14.30ID:ddfUKUHg0
ルールのせいで滅茶苦茶つまらない大会になったのな

なんでデッキ変更アリなんだよ・・・普通1つでやれよwwwww

終わってるだろこれ、超越見てから潜伏ロイヤルで挑むレベルの糞ルール
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-L6hl [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:48.71ID:tvQvQKpf0
すごい勢いあるな
大会どうだった?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:55.28ID:NsIs2HBra
>>408
そうなんかサンクス
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:22.88ID:IFMamajid
次の大会は是非カード交換無しでやって欲しいな
流石にリーダー見て変えられるんじゃククールさんが可哀想過ぎる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:27.97ID:pYC6BdxQ0
>>413
なんでわからないのかね
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:58.42ID:exrTKwDc0
このルールだと突出して不利になるであろうテリーがそれでもベスト4にまで食い込んでるからテリーやっぱやべえわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-DajD [49.98.160.107])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:58.68ID:DFL4Cs6gd
ここで運ゲーではないと豪語してるガイジ達はガイジソードやようじゅつしナーフは必要ないということなのかな?
今大会でトシが優勝できたのは相手別にメタデッキを選択できたからだぞ
じゃあこのトルネコでランクマ回してテリカスやピサロゼシカ圧倒できるとでも思ってんのか?
ゲームのバランスの悪さは何も変わってないんだよ
ランクマ潜れば即運ゲーだぞ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:07.10ID:NsIs2HBra
>>416
とりあえず先攻多く引いたのね…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-EmoC [221.241.35.97])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:51.87ID:NrdpWPdg0
テリーみてカミュ、ゼシカみてガイアいれられるのはさすがにな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:00.30ID:ddfUKUHg0
>>414
対策はいいんだよ

相手のリーダー見てから「デッキ変更アリ」っておかしいだろこれwwwwwwwwww

カードゲーム全否定だわこれwwww運営がゴミすぎだろ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:21.36ID:Bw3uKvv+r
>>433
でもトルネコだからぶっちゃけ何とも言えないんだよな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-L6hl [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:10.13ID:tvQvQKpf0
>>427
相手見てデッキ変えれるってどういうことなの…?
>>429
接戦だったのか見たかったな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:32.27ID:NsIs2HBra
>>446
トルネコも相手に先攻取らせないために先攻欲しいよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-wr7R [113.35.84.178])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:59.62ID:6FuxTiwZ0
このルールだと、相手の対策カードを軸とした構築力が実力として出るんだろうね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6a-pim0 [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:37.04ID:SKJt2LEG0
なんでこれ準決勝も1リーダー制なんだ?
予選は人数絞るためって分かるけどこのルールは極端に不利になるリーダー出てくるだろ
今後やるならせめてBO3でやって欲しい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:58.96ID:ddfUKUHg0
>>444
うん、すげープレミ

そんなことよりこの大会ルールはわざと運営がテリーとゼシカ負けさせるためにやったってことだよなあ???

死ねばいいんじゃねえの?リーダー相性デッキ相性もカードゲームの楽しみなのに見てからデッキ変更アリはマジでやべーわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:19.87ID:pYC6BdxQ0
>>431
ガイジは3文字しか読めんからあいつらに何語っても無駄なんやで
>>439がいい例やろ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:47.94ID:TcuihREN0
>>431
一試合だけを見れば運ゲーだし、大会優勝のように全勝が求められれば運ゲーだよ?
で?
カードゲームだけでなく、ランダム性が介在するゲームは全てそう
で?

高い勝率を収めるには腕が必要
それだけ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-/dcg [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:33.81ID:lgkqmPGP0
>>470
だから大会で不利ひっくり返して勝ったんだからヒーローになってんだろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-/dcg [49.96.34.166])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:01.03ID:bAaFo7qFd
トシアンチ湧いてるの草生える
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-Q3Iu [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:24.05ID:laAEzblH0
>>475
ほんとそれ、ガチメタ張れるルールでこれかって印象しかなかったわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:32.21ID:NsIs2HBra
ただ相性差よりも先攻後攻差の方がデカイと言う事しか今のところ伝わらないぞこの大会
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-/dcg [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:34.47ID:lgkqmPGP0
>>480
今日はおねんねしとき
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-szTv [133.209.175.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:06.01ID:uvwIVKPw0
>>470
気持ちわかるし
俺の書き込みでも結構褒めてるからあれだけど

せっかくの祭りなんだし
チャンピオン持ち上げるぐらいはええやろ。

これが長く続いたり他を腐したり
何でもかんでも引き合いに出してきたり
そんなアホがでたらそんときに言えばいいと思う。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:14.16ID:ddfUKUHg0
>>450
この大会はリーダーのみ固定で試合毎に「デッキ変更可能」なの
つまり決勝のデブはテンポ見てからガイア入りの構築、準でテリー見てからマミー死体カミュガン刺しのメタデッキでやってたの
だから大会はテリーが大分負けてた、運営がバランスいいと見せるために糞ルールやった


糞ゲーすぎて草だわこんなん
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-VQ9E [49.96.35.119])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:34.66ID:Yj5PjVF1d
あーあいまじうるせぇな何で何でレンコきめーんだよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6a-pim0 [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:15.74ID:SKJt2LEG0
他の人も言ってるけどメタカードってのは特定の相手に対して鬼のように強いけど他のリーダー相手だと腐りがちだから許されてるのにリーダー見てからデッキ変更可能なのはアカン
死体と反復横飛びマン、黄門ガイアが強すぎる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-IXUn [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:27.66ID:mTQ7wouK0
テリーは死体で破壊されても一回殴った後で後手に回る、もう1本あれば別に影響ない、そもそもリーサル見えるとこで雷鳴握るから問題ない
って言ってた連中が不満タラタラ言ってんじゃねーよな?
まさかな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-/dcg [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:42.58ID:lgkqmPGP0
武器なしテリーでメタっていけ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:11.66ID:pYC6BdxQ0
>>489
うんだからテリーの人がトルネコ対策すればよかったんじゃないのかね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-f1zU [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:22.38ID:C/+5OVkpd
ハースでもメンコでも大会ではデッキ選択式
相手見てからデッキタイプ変えられるのならそれはランクマ否定みたいなもんなんだ
普段ランクマで最適解探しながら戦ってるやつの戦いなんだよ大会って
どんなタイプにもそこそこの勝率を出せるか、環境で何が流行ってるからそれをメタりつつ不利タイプを減らす構築考えるんだ
この大会でいくら盛り上がってもそれがランクマで出来ない以上何の意味があったんだこの大会はってなる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:34.93ID:Bw3uKvv+r
ゼシカ側は今回みたいにガイア等で呪文封殺されるのも考えてあのゴーストとか積んでただろうからメタられる側もいじれるしリーダー選択と構築は自分で選べるから良くね?そこまでぶっ叩くほど悪いルールじゃなかったろ改善ポイントはあるだろうけど
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:12.87ID:ddfUKUHg0
>>509
いやだから勝敗とかどうでもよくてルールが糞終わってるって話だからな?
テリーもサイレス2枚入れててやってたけどこういうの糞終わってるわ

どおりでサイレス2枚とかカミュ死体出てきたとおもったら糞ルールだったってことだ
カードゲームでこれやったら終わりだわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:15.21ID:pYC6BdxQ0
>>504
変身できないピサロきたこれ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-L6hl [60.99.1.43])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:25.78ID:tvQvQKpf0
なるほどありがとうリーダー見てデッキの中身変えれるってルールは珍しいな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-Rnko [218.40.82.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:15.56ID:pYC6BdxQ0
>>520
お前さっきから糞しか言ってないじゃん
頭大丈夫か
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:34.43ID:IFMamajid
サイドデッキ5枠作って試合前ならリーダー変更、デッキ内容変更可能にして試合中はサイドからのみデッキ内容変更可能にしてくれれば良かったと思う
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:45.33ID:ddfUKUHg0
>>530
1200人だぞ・・・シャドバ25000人な

>>529
俺以外にも大半糞言ってるだろwww
お前の頭がやべーこのルール擁護とか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:49.60ID:em7mq5mG0
ところでお前らなんでそんなにテリカス嫌いなん?ほとんどアグロのコピーデッキしかいないし、簡単にメタれて試合早くていいやん

ほぼ全員ミネカスなん?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:53.34ID:Bw3uKvv+r
>>525
種メタでメーダ、後はジャガメ、メッサーラとかの一点調整狂わせられるやつらはなかなか刺さるよ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:32.66ID:NsIs2HBra
相性差ひっくり返せるくらい先攻が強い
ガンガンにメタっても上位に食い込むテリー
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-szTv [133.209.175.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:58.68ID:uvwIVKPw0
>>507
見てて面白かったからなあ。
どんなクソルールでも
面白ければある程度許される。ゲームだから。

そして実際ここまでメタが
想定通り機能するとは思わなかったし
それでもかなりきわどい試合が多かった。

このルールが良いルールとは思わないけど
第一回のβ大会としては
いろんな意味で申し分ない大会だったとは思う。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6a-pim0 [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:35.97ID:SKJt2LEG0
まあβだから大会ルール調整は今後に期待するわ
今回一番面白かったのはククール2%
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:39.12ID:ddfUKUHg0
現実見るんだな
ルールも糞すぎて1400人しか視聴者いなかった大会どうですか????
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:06.68ID:TcuihREN0
>>520
サイドボード全否定っすか…

今回は全入れ替え可能だが、サイドボード制なら100%死体やカミュは積まれるし、サイレスも積まれるぞ?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-/dcg [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:16.41ID:lgkqmPGP0
BO3でいろんなデッキ持ち込んでメタ読みの面白さはある
ただ今回のは祭りみたいで楽しかったな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:17.45ID:Bw3uKvv+r
準決と決勝だけ形式変えても良いかもしれん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:21.92ID:ddfUKUHg0
>>554
遊戯王と一緒にしてるの?
遊戯王は全カード使えるがこれはリーダー制でしょ?リーダーまた飾りですかすげえわドラライ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:25.79ID:TcuihREN0
>>552
あ、お前現実君だったんかお帰り

現実見るとライバルズガチでやってる俺が大会のこと1ミリも知らなかったから視聴者数そんなもんじゃね?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-izbk [182.250.243.47])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:53.40ID:sZMVR48ea
格ゲーでもグローバルルールでは対戦相手見てキャラ変更可なのが普通だしな
今大会のルールの方が構築力や対策力も出て面白いわ

強リーダー使いはトルネコなんてレアキャラの対策してなかった
トルネコ側は万全だった
それでもギリギリの勝負なんだからこのルールじゃないと盛り下がるのは必然だろうな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-DajD [49.98.160.107])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:25.77ID:DFL4Cs6gd
ここの連中には何を言っても無駄だな
ライバルズ奥が深い!運ゲーじゃなかったんや!プレイングすごい!トシさん!トシさん!
こんなんばっか
むしろこの大会方式でプレイングメタ読み出来なきゃ終わってんだろアホか
ご自慢のトルネコでランクマ行ってこいよテリカスに轢き殺されるから
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:32.23ID:TcuihREN0
>>560
遊戯王www
顔面草まみれになるからやめてくれww
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:06.53ID:IFMamajid
アメガイジ言ってるけど今回ばかりは正しい事言ってると思うぞ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:28.52ID:em7mq5mG0
>>563
シャドバ ハース
をNGワードにするだけでごっそりレス抜ける裏技知っとるけ?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:14.05ID:ddfUKUHg0
>>567
だな、このゲームまじでウォーブレ民と同じレベルの質だし終わるわ

1400人しか見に来なかった過疎認めて反省しろ
https://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:22.84ID:TcuihREN0
>>567
そりゃ好きでdqrやってる人間が集まる本スレでネガキャン募ってもな
もちろんネガな奴も来るが、それもdqrプレイし続けてる上でのネガだからな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:28.96ID:em7mq5mG0
>>567
オーガとミイラ積んでおけば五分以上には戦える。ヤバイのはミネア。どうしようもない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:37.66ID:Bw3uKvv+r
メタれるのはどの職業も一緒なんだけどね
テリー、ゼシカがナーフ前と後で猛威ふるったからその二人だけメタカードが浸透してるだけで
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:34.59ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:53.47ID:em7mq5mG0
>>590
シャドバとハースの社員だいぶ混じってるからここ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:04:38.80ID:Bw3uKvv+r
ミネアメタは亡者
コイツの処理がかなりキツい
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-/dcg [49.106.188.16])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:25.45ID:2iaRh9YDF
次の大会いつやるかってもう決まってるの?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:58.26ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:00.45ID:TcuihREN0
単に下り調子のゲームのスレにきて煽るの大好きなアホだろ
現実で人の上に立てないからネット上でマウント取れる場所を探して彷徨ってるわけだよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:19.57ID:em7mq5mG0
>>604
いらねえよ
リッカでもぶんまわってない限り8T目に6枚なんかハンドねえから
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-f1zU [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:30.72ID:C/+5OVkpd
とりあえず次からはランクマ否定しないような大会にしてほしい
ってか普通にBO3にしてくれ
お互いが後出しジャンケンデッキ使ってお互いがメタカード出してプレイング、構築がすごいってのは違うでしょう
大会はランクマの集大成であるべき
カードゲームとしてな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-dTkc [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:38.94ID:t+JNqmk4d
実力的にはプラチナ=レジェンドが証明された大会だった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:39.97ID:TcuihREN0
>>616
ランクマは勝率を競う場所なので大会では同じにできんよ

というかランクマ準拠ならランクマでいいじゃん
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:22.09ID:NsIs2HBra
なんかふつうに萎えたの俺だけ?
結局スレで先攻ゲーじゃないテリーはメタれるって言われてたのに先攻多く引いたトルネコが相性差返してゼシカに勝つわめっちゃメタってもテリー上位にいるわなんだこれは…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:57.79ID:Bw3uKvv+r
多分ガイアが今までで一番輝いてた
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:44.90ID:6CDsX12l0
視聴者数少なすぎるな
5万人くらいしかやってなそう。それ以下?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:32.42ID:ddfUKUHg0
今日の大会のプレイヤーまとめ

はぐれ→プレミの連発、スレで言い訳の雑魚ニート二度とテリー使うな雑魚

あーあい→プラチナに負けて発狂

スレ民はぐれメタル強→雑魚過ぎて言い訳して敗走

しびら→ゴールドに負けて敗走
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:40.72ID:IFMamajid
>>616
これ
ランクマと大会は違うと言えばそれまでだけど流石にこのルールはやりすぎ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:31.95ID:Bw3uKvv+r
俺は今回のシステムなかなか面白かったが否定的な意見も分かる
どうにか上手く形にしていってもらいたいなそれともっと宣伝して欲しいわベータだから控えめにしたのかもしれんけどこのゲームやってても知らんかったり忘れてるやつたくさんおったやろ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:45.06ID:TcuihREN0
というかルール気に入らないとか、人すくなすぎというなら、自分で大会開けば良いだろうに

なんで手伝いもしなかったであろう奴が外野からケチつけてんだ?
視聴料金取られたわけでもないのに
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0e-SZyW [101.141.19.186])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:19.23ID:0dFnfc6B0
竜王にメラ打った場面って竜王潰さないとはぐメタや種で次のターントルネコ側のリーサル普通に見えてたから竜王にメラ使うかどうかは完全に2択
これ自体はプレミじゃないぞ
トルネコ側がその後マミー引いてきたからああなったけど本来なら種使わせて盤面でメトロゴースト処理させられた
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-89OF [210.194.48.252])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:56.42ID:UfyNCf9C0
闘技場でククール10勝目指してやってるがテリーピサロに勝ち筋皆無で心折れそう
本当にキャラ格差が酷すぎる打点が全く無いから後攻取ってテンション腐らせてボコボコにされるのを何度も繰り返してる
死ねよほんまガイジ開発調整能力なさすぎやろクソ無能社員ども
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-f1zU [1.72.6.169])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:07.63ID:C/+5OVkpd
すまんじゃあランクマって何のためにあるの
ただ階級あげるだけ?ランキング上げるだけ?
いくらは暇人だから1位になれたなんて言われるためだけにランクマはあるのか?
環境読んでより合理的に勝つために構築練る場所でしょ?
じゃあこの大会大賛成のやつは大会参加しなきゃお前らが言う糞みたいなランクマで暇人レースするだけって事だぞ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:23.73ID:ddfUKUHg0
>>644
社員は黙ってろよ、ユーザー満足させれるようにテンポくらい改善したら?
ゴミルールやって擁護なんてあるわけねーだろしね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:26.82ID:em7mq5mG0
あーあいの見苦しさが際立った大会でしたね!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:12.43ID:em7mq5mG0
一方しびらは別ゲーの配信をひた続けるのであった。最近あの人ドラクエやってないでしょ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.173.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:25.33ID:5Mu49X0Id
えっ何この勢いは
なんかあったんけ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/dcg [183.74.204.84])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:27.00ID:IFMamajid
>>644
>>644
>>644
>>644
>>644
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:07.78ID:TcuihREN0
なぜかいきなりの社員認定に草生えるw
さすがサイドボードと聞いて遊戯王とか言っちゃうアホ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:58.89ID:Bw3uKvv+r
でもあーあいが奮起して次で上位きたらなかなか面白い
各リーダーごとにガチガチのメタデッキ用意して準備万端な上で抽選漏れして大会出れなかったらなお面白い
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.173.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:18.61ID:5Mu49X0Id
>>664
なるほど
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:37.41ID:ddfUKUHg0
>>658
>>668
今日の大会で2回戦でプラチナに負けてハースに帰ったぞしびらwwwwwwwざっこ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:28.93ID:em7mq5mG0
あーあいって人、多分自己愛性人格障害ってやつだね。ヒキ悪で負けたんならああダメだったわwでいいのにネチネチ言い過ぎ。相手に失礼とかそういう発想がない
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:51.17ID:NsIs2HBra
いくら「DCGやりたい」

ハース「ダメです」
シャドバ「ダメです」
ドラライ「ダメです」





ウ ォ ー オ ブ ブ レ イ ン ズ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:21:01.80ID:Bw3uKvv+r
争ってるやつらスレバトで決着つけたらどうだ?観戦したい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:14.30ID:NsIs2HBra
>>681
そこも萎えポイント
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-lbT8 [157.65.235.129])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:15.43ID:TcuihREN0
いきなり大会たたきのIP が増えたからIPをtracertしてみたら案の定でクソワロタw
お前どんだけ暇人なんだよw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:18.01ID:6CDsX12l0
レート制とレジェンドのポイント制って何が違うの?
ランクのくくりが消えるだけやないの?
どちらにしろ雑魚は勝てんだろうし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:45.45ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:56.94ID:NsIs2HBra
>>698花火大会だぞ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-FJ9W [153.158.94.231])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:14.90ID:Qsk4g6IwM
アップデート以降ドルマゲスやら竜王やらの長い演出入ると
時間切れのカウントすら入らず時間切れになってターン終了する様になったんだけど俺だけ?
というか低スペック機使ってるのもあるかもだけど相手より進行が遅いのか自分のターン回ってきた時点で既にカウント音が鳴ってる事もある
アップデート前は此処まで理不尽な現象は起こらなかったのだが・・・
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0e-SZyW [101.141.19.186])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:57.42ID:0dFnfc6B0
>>616
これウィークエンドに毎週やるトーナメント戦だからな
本当の意味での大会は3カ月に一度のほうだぞ
あーあいがあっさり負けたからネタとして言われてるだけでラダーは上位ほど上手いよ
トシも竜王杯ランキング乗ってたし途中まで勝ちあがってたマツコも3位だ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:53.29ID:SoFvR79W0
相手のリーダーに合わせて7種類のデッキを用意するルールなのに、それを運営がちゃんと明記しないのはなんか違和感あるわ
普段のランクマと全然違うルールでデッキの準備もかなり大変なのに
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:09.55ID:ddfUKUHg0
>>707
アプデ後から低スマホやエミュだと明らかにバグや不具合多くなったから最新使えないなら止めろって事だ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:17.94ID:em7mq5mG0
>>710
じゃあ俺プークプックにウサギからめちゃうわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:16.36ID:Bw3uKvv+r
お気軽大会→ウィークエンド
ランクマッチの延長線上のガチ大会→なんかもう一つのやつ

だから別によい気もするね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f38e-Mi/I [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:42.80ID:bRBoJdL70
>>722
それをお前が言うな説得力ないから
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:44.73ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-EmoC [126.12.18.158])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:31.62ID:PN4aegSO0
ゼシカテリーとか対策すぐ思いつくけど
トルネコ対策ってサイレスくらいしかないよね?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:20.74ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:33:46.35ID:Bw3uKvv+r
>>733
上でも言った繰り返しになっちゃうけど種メタだとメーダ、後はメッサーラやジャガメ、メラゴ等の一点調整を狂わせられるやつが刺さるよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:31.22ID:6CDsX12l0
ゾーマにアンルシアしただけで勝った気になったゴミミネアいたからサイレスしてやってギリギリまで遅延してやったわ
ギルメンに見られてなきゃいいが
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6e-/dcg [153.178.173.71])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:54.56ID:boeOl3Nx0
相手の対策し放題のこのルールだったからこそテリーよりもトルネコが輝いただけでこのゲームのメインコンテンツのランクマじゃ結局ガイジソード握ったテリーが最強なんでしょ?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:30.73ID:ddfUKUHg0
>>740

勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:32.75ID:Bw3uKvv+r
>>739
ドラキーマもなかなかの弱さ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef00-2ZiH [223.132.98.60])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:43.55ID:fJhjN6Zi0
>>733
前にも出てたけどメラゴとかジャガメとかのcipダメージ系が種付けHP1残しによさそう
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-/dcg [126.145.125.20])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:45.84ID:zrXo6s/M0
>>739
7ターン目にステルス配置とテンションを2調整
8ターン目にグリゴンとライバーン、テンションでバーストできる可能性があるから期待してる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:26.84ID:Bw3uKvv+r
大会一つでここまでスレ伸びるとは思わんかったわ
対立係もサンキューな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:57.76ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:49.10ID:Bw3uKvv+r
>>758
採用
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:01.23ID:NsIs2HBra
>>717あの…いくらさん
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:50.56ID:6CDsX12l0
この勢いの半分がガイジとそのガイジに構うガイジで成立しているという事実
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:12.25ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-i0H9 [182.251.247.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:22.31ID:AV2YIMC7a
人は何故オワライ芸人になってしまうのさ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:38.83ID:Bw3uKvv+r
>>767
次に期待だ…
流石に次は脳死アグロ特攻はしないはず…多分…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:43:45.11ID:Bw3uKvv+r
>>772
おいおい…最高じゃねえか!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:27.43ID:NsIs2HBra
逆にあーあいは何回先攻引いたの?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f81-2PiG [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:45:12.11ID:pXUDEKZl0
>>773
虎ノ門とか見てるネトウヨまだおったんか
頭悪そう
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-dTkc [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:46:27.75ID:t+JNqmk4d
>>770
ここにいる半数はたぶん負けるよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c4-dUBt [180.0.239.217])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:04.98ID:7XiopIcL0
脳死アグロで突撃したレジェンド1位がいるらしい…お前ら知っているか?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:48:18.38ID:6CDsX12l0
ガイガイしてきたな😎
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-mtaV [126.226.136.222])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:50:08.95ID:7z3NVFwvx
21対1から逆転されてすげー悔しい
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.237.2.170])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:50:19.20ID:Bw3uKvv+r
>>788
今大会で怒りが頂点に達し修羅と化したいくらさんが次大会の覇者となる予定だぞ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:56.80ID:LK4Jrdsvr
竜王いくらを舐めるな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:35.48ID:NsIs2HBra
>>798
10日前から調整してた竜王杯1位で怠慢なのか…
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:37.32ID:ddfUKUHg0
>>790

勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-kXBE [126.33.139.147])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:26.77ID:vWImLUL9p
>>780
予想以上に大会が面白かったから発狂してネガキャンしまくって草生える
今回でプレイングが大事と明白になったからなあ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:30.95ID:LK4Jrdsvr
>>805
10日?それ前シーズンのやつ?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:35.82ID:NsIs2HBra
>>809なんかツイで言ってたろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:12.26ID:ddfUKUHg0
>>810
やっぱりバージョン上がってから不具合多いよな・・・
ランクマ1度やったら画面黒くなったりするし何したんだ・・・
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f34-DBu8 [203.189.37.149])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:18.02ID:rXJcj4Qs0
>>810
7ターン目辺りから重くなるの俺だけじゃなかったかな?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c4-dUBt [180.0.239.217])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:59.41ID:7XiopIcL0
アグロゼシカが丸いだろ

うーん、脳死!笑
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:34.99ID:ddfUKUHg0
>>822
後攻テンポゼシカ、しかもプレミ連発してるプラチナに負けた
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:39.33ID:NsIs2HBra
マジで誰かあーあいがどれだけ後攻引いたかわからん?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:01:07.94ID:LK4Jrdsvr
>>811
え?マジ?スレに載ってたのは過去のやつだけど
俺が見逃しただけか?本当だったら10日使って出した結果がアグロゼシカってのも面白いなw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:03:01.93ID:LK4Jrdsvr
>>828
あれ見てた大半ここのスレ民じゃね?もしかしてw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:08.04ID:ddfUKUHg0
>>830
これが実績
http://i.imgur.com/xYkQdgy.jpg

なお、この後シャドバの大会で負けて「相手の顔面非難」「シャドバ叩き」「プレイヤー批判」ツイッターで繰り返してハースに移住
↑の画像が証拠になりハースのコミュ追放される(ランキングは上位にいた4位)

ドラライは前1位で今9位にいるシャドバも2位までいた
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-UTJ8 [114.178.79.106])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:26.88ID:/bfbMxW40
ミッションクリアしても達成にならんのだけどどうしたらいいのん
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:05:10.86ID:LK4Jrdsvr
>>833
なかなかやるやんけ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:08:18.57ID:6CDsX12l0
>>833
なんでこんなピックで勝てるのかわからん
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-hP5b [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:06.94ID:9TWoMT410
やはり初期テンション下げてコイン導入するべきか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-/z2B [153.190.177.4])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:43.05ID:Nd57tZci0
ドラライは実力ゲーだよ
ただここでいう”実力”のことをプレイングとか思ってるやつは根本的にゲーム性を理解してない
あーあいとかよく他人のプレミ指摘してるけどプレミなんかはっきりいってどうでもいい
多少プレミがあろうと有利マッチは覆らない、なぜならDCGはプレイングの差が出るようなゲームじゃないから
ドラライの"実力"は環境メタ、構築が9割5分、プレイングなどどうでもいい
それはシャドバも一緒
それを理解してないやつが負け惜しみでプレミ指摘なんかしたところで、ただの負け犬の遠吠えでしかない
実際メタ上手い"実力者"はちゃんと勝ち残ってるんだからな
あーあいはそれができてなかっただけのことだから、弱いやつが負けて強いやつが勝った、ただそれだけのこと
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:07.75ID:ddfUKUHg0
一気に過疎ったな・・・
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:57.52ID:6CDsX12l0
ミレーユお姉さんしゅきしゅきぃ・・・
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:05.37ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:24:21.68ID:ddfUKUHg0
>>860
現実は1400人と20万人の差だけどなwwwwwww
こっちつまらなかったもんなwwwwwww
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-50Cf [49.98.146.87])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:04.27ID:Fzk1KFtEd
別に環境メタや構築の腕を軽視する訳じゃないが
ドラライはプレイングまた重要なファクターだと思うね
極端な話プレイングが上手いというのはミスをしないということだが
100%プレミと言える状況以外にも確率論的にプレミというのはいくらでもある
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:59.50ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:31.42ID:NsIs2HBra
>>874
たぶんそう言う風に煽るからアメガイジが止まらないんじゃないかな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-9w0B [1.66.100.85])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:47.41ID:yyll2A0zd
封印の杖とサイレスどっち入れたらええんやろか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-+GUn [126.224.111.252])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:56.79ID:iVsrwVU20
闘技場一回高いな。ほかのdcgもこんななの?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:09.09ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:04.35ID:nD1fS6Gp0
トシ優勝してんじゃん
明らかに強かったしやっぱ俺の目は正しかった
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:52.53ID:ddfUKUHg0
>>883
1400人しか見に来なかったぞwwwwwwwシャドバの1/20wwwwwwww
大会ルールも糞で叩かれて大会終了しましたwwwwwwwww

決勝も勝ち確定だったゼシカのプレミで終わってあーあい発狂してるぞwww
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:21.01ID:LK4Jrdsvr
>>884
もはやヒール役を確立しつつあるな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-/z2B [153.190.177.4])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:04.33ID:Nd57tZci0
シャドバもそ7うだけど、そもそもランカーって暇人ランキングってだけだし
シャドバの強豪はランカーじゃないんだから
それでトッププレイヤー面してたほうがおかしい
大会あったらこうしてすぐ実力ないってわかっちゃうね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:41.72ID:NsIs2HBra
結局先攻多く引いたトルネコが優勝するの正直どうかと思う
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:35.49ID:nD1fS6Gp0
つかテンポが決勝残ってるの意外だったわ
メーダ人魂ガイア入れるだけでボコれるわけではないのか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f81-2PiG [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:32.17ID:pXUDEKZl0
>>890
システム面が廃人ニート向けで実力じゃない
ハースでも大会になったらアホ行動やらかすランカーとか居るからな
まあ半日ゲームに張り付いてんだけどそういう奴は
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:37.39ID:ddfUKUHg0
デブは6戦中先行5回で4回勝利で後攻全部負けてて笑った
テリーとゼシカのプレミオンパレードではぐれってやつが悔しくてスレに現れてボコボコw

さらに大会ルールの糞で盛上がらず視聴者1400人は草
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:04.41ID:nD1fS6Gp0
>>898
落ちないから底辺レジェがたくさんいる
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:42.52ID:NsIs2HBra
>>895でも先攻の方が強いだろ自分が後攻取るよりも相手に後攻取らせる方がウマイし後攻の強さで言えばそれこそ盤面返せる可能性のあるゼシテリ(ピサ)の方がまだよくね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-9C6o [126.204.2.196])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:03.63ID:LK4Jrdsvr
>>897
メトロゴースト入れてたしテンポなりにそこら辺の対策積んでたのかもしれん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:12.94ID:ddfUKUHg0
勢いも負けてる、アクティブも負けてる
セルランもシャドバ120位 ハース140位 星ドラ18位 ドラライト25位

ドラライは?

ソースあるんで
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

セールス圏外、アクティブ圏外、勢い1000のドラライ過疎ゲー
http://i.gyazo.com/95279f93f7b2e47e7e5f745cbbb31248.png
http://i.gyazo.com/a1523ba44ef9e4f68d4b031547ffb1a0.png

スレの勢い
http://i.gyazo.com/b3ee31ac32a15dcead567b6fa90ffaa6.png

「公式」生放送が公式じゃないシャドバのアカデミーに完敗!!
http://i.gyazo.com/1417013b2bb11af634d11fdf7819ec37.png

レジェ1位が大会でプラチナのプレミ連発の有利マッチでも負ける運ゲー
あーあい
@WhoamI1012
ドラクエの大会プラチナランクに1回戦目まけてワロタ

大会視聴者たったの「1400人」wwwwwウォーブレ未満で草
http://i.gyazo.com/c18f28ca5ad5194363e74da9d2835bef.png
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:16.44ID:nD1fS6Gp0
>>907
メトロゴースト入りか
やっぱ考えるか
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:00.18ID:nD1fS6Gp0
障害児がキリ番ふんでんか
アホくさ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-Rnko [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:30.66ID:exrTKwDc0
あーあいさんはシャドバのときから2回連続でランクマ上位からの超格下に即負けやらかしてんだからもうネタにして自分でも面白がればいいのに
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc4-pyav [153.228.219.140])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:57.55ID:l65Ot1hQ0
トーナメント生放送の実況リーサルに気付いてない場面多くてなんだかなあ
次は月間ランカーとか上位勢配信者呼んだ方がいいと思う
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:28.07ID:ddfUKUHg0
はぐれメタル強が悔しくて障碍児言ってて草

まあ俺にスレバトも負けて大会も負けてもう居場所ねーもんな

次の大会俺が出てテリーの糞さオしえてやるか、あーあいもぶっころすかね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:26.92ID:nD1fS6Gp0
やっぱトシさん強いわファンになった
今までエアプwithとか言ってすまんかった
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:27.22ID:6CDsX12l0
>>921
何がいけんのや
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:50.01ID:nD1fS6Gp0
>>920
テリーメタ張れまくることがここまで痛いとはおもわんかったからね
屍体カミュマミーの3種でガッチガチにメタれるから
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:54:32.16ID:nD1fS6Gp0
>>922
すまんどういうことや
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:00.97ID:6CDsX12l0
累計勝利数700超えた
一番多いマスターとかが300代だから引かれるんかなやっぱ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:14.78ID:nD1fS6Gp0
>>927
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:00.39ID:6CDsX12l0
>>927
少しは役に立ってみせたな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:31.71ID:NsIs2HBra
ガッチガチにメタっても上位に入るテリーも正直どうかと思う
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:04.79ID:nD1fS6Gp0
>>932
そりゃランクマで汎用性あんまないからな
ガイジか?

>>934
意味不明なんだが大丈夫か?
何が言いたいんだ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:19.49ID:ddfUKUHg0
そもそも大会ルールが酷いからね
デッキ試合毎に変えるとかリーダー全否定で素晴らしいわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:22.63ID:nD1fS6Gp0
ナーフ予想と実力に何の関係があんだよ
運も実力のうちだから運ゲーとかの批判は聞かん
明らかに強かったです実力者です
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:21.06ID:nD1fS6Gp0
勘違いしてたわすまんこ
GameAiね
やっぱエアプwithだわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:00.66ID:nD1fS6Gp0
>>946
ミッドとるネコ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:06.94ID:ddfUKUHg0
負けた人間がずっとレスしてるのきめえなwwwwwwwww
はぐれメタル強、お前は雑魚だから消えていいぞ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:08.12ID:nD1fS6Gp0
>>949
何が自重だよ俺はまだトシ持ち上げしきってねーんだよ
最初にトシ優勝するっつって持ち上げ始めたのは俺だが途中消えてたからな
第一自重する意味がわからん
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:54.09ID:NsIs2HBra
タカも5chする時代
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:30.48ID:nD1fS6Gp0
そりゃタカはするだろwwwww
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:40.95ID:6CDsX12l0
今回のは俺みたいに参加したくてもできたかった人多いだろうし
雑魚の寄せ集めだったのかもしれん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:54.81ID:nD1fS6Gp0
>>956
ドラゴンガイアでしょ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:10.36ID:nD1fS6Gp0
アリーナで出た人の最高順位何位?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:59.10ID:nD1fS6Gp0
>>963
どこがネタなんだよ失態とも思ってないし
どうでもいいよ2chなんて
お前何?大丈夫?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:17.90ID:NsIs2HBra
>>957欧米かよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:39.79ID:ddfUKUHg0
俺のテリーならテンポにもデブにも負けなかったろうに

まーじゴミ雑魚の大会だった、うまぶってミッドテリーとかやるからデブに負けるんだ
http://i.gyazo.com/0f3865abe894f8b820f136fe40815911.jpg
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:55.58ID:em7mq5mG0
>>969
まァ!
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:32.79ID:ddfUKUHg0
ウォーブレスレと同じで信者が無理やり持ち上げるだけのスレになってるけど大丈夫か?
まじで狭いコミュのゲームになりそうだな・・・まあ過疎ってるからしゃーねーけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-OjJc [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:35.11ID:bgpLnQ3w0
毛狩り隊 AJFAGJDVLB

レジェンド多いよ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:14.74ID:nD1fS6Gp0
なんか知らない奴多いから注意喚起

【!注意!】
(ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])ID:ddfUKUHg0は垢すら持ってない真性のエアプでドラライアンチの荒らしです アメガイジor庭ガイジor障害児と呼ばれています
全員こいつの発言を無視し、レスされても無視するようにしましょう 話題にするのもやめましょう
顔文字を使いシャガイジのような喋り方をするのが特徴です 
たまにアンチコピペをやめ訳の分からないオリジナルデッキを投稿しますが垢すらないので参考にするのはやめましょう  もちろん感想をいうのも厳禁です
こいつの貼る画像はすべてどこかから持ってきたかコラです
【!注意!】
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:51.70ID:NsIs2HBra
>>967
ふつうにBO3とかならわかるけどテリーが来るとわかってる上でガッチガチにメタられてもそこまで行けるんなら素のデッキパワーが凄いと思う1人だけその状態なのは良くないと思う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-/z2B [153.190.177.4])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:18:02.88ID:Nd57tZci0
アメはこんだけ偉そうにするからには今後の大会で実績残してくれるんだろうな?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-Rnko [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:46.55ID:ddfUKUHg0
>>980
結果残したらお前ら土下座しろよ、俺のテリー最強だからな
まあスペックの問題なのかデッキいじってるだけでフリーズするから今回のアプデしねだが
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:51.70ID:nD1fS6Gp0
次の大会出ようと思ったら来年の1/13かよ
正月やれよそっちの方が人来るのに出れねーぞおい
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-wr7R [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:17.47ID:em7mq5mG0
>>975
ミネカスさん昨日から宣伝必死やなあ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:08.98ID:nD1fS6Gp0
そういうこと言うと障害児がコピペ張り初めるから面白いわ
本当に効果あると思ってんのか?こいつ 
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.242.1])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:13.15ID:NsIs2HBra
>>979
戦う前にテリーが来るってわかるしテリーメタの死体カミュ(マミー)は全員共通だし俺としてはそうは思わないかな
コイツらがクラスカードとかならまだしも全員入れれるワケだしまさかテリーと当たるのとわかってるのに流石にこれらを抜いて来る人もいないでしょ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f385-Josp [180.28.223.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:50.08ID:nD1fS6Gp0
やっぱメタカードなんだかんだ機能するとわかった大会だった
ランクマカミュマミー3積みでいくは
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:28.99ID:6CDsX12l0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況