X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:43.77ID:7aamplgM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513026015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:27:54.33ID:7aamplgM0
無かったので
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:28:53.68ID:7aamplgM0
20まで保守するのかな?
とりあえず保守
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:10.51ID:7aamplgM0
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:01.31ID:7aamplgM0
保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-dusT)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:09.01ID:2/pviCora
おてつだい
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:16.51ID:7aamplgM0
保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:23.98ID:7aamplgM0
手伝いありがと
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:15.43ID:7aamplgM0
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:54.77ID:7aamplgM0
保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:18.45ID:7aamplgM0
大小含めれば1試合に5つは確実にプレミしてると思う
保守
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:55.00ID:7aamplgM0
まったりいこう
保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-uX0P)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:08:55.70ID:dDVVKn350
しょっちゅう3枚も4枚も溜まって腐らせるのに
肝心な時には一枚も出てこない
武術カード:飛び蹴り
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:43.83ID:7aamplgM0
保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:46.40ID:7aamplgM0
保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:32.71ID:7aamplgM0
保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:24:24.51ID:7aamplgM0
保守終了
あとはご自由にまったりどぞー
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:47.68ID:7aamplgM0
もうレジェンド行けなさすぎてランクマ一戦一戦が心臓に悪いわ
また更にランク落としちゃうんじゃないかとハラハラしながらマッチングしてる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:50.74ID:7aamplgM0
>>27
本スレで書いてたけどミネアだー
アドバイスもらってやってるけどやっぱりテリー厳しいな
なんかジゴスパ入れてるテリー多いんだけど流行ってんのかな、以前こんなに見なかったような
さっきから盤面取ってよっしゃ後は顔殴り捲りじゃと思ったらジゴスパどかんで逆転負けよ
でもビビって展開しなければリーサル逃したりするし、読みようがない気もするなあれ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Q3Iu)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:03.47ID:AG7+ojwsr
レジェンド確定でも8割被るからどうでもいいや…錬金石1000とかの方がありがたい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b8-uWAH)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:10:04.79ID:ssHj+N4o0
レジェンド作るなら何が良い?https://i.imgur.com/Q5AdNf6.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Q3Iu)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:04.47ID:Vhe4tCiZ0
まずはゾーマシドーアンルシの三大共通レジェ揃えよう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-uQ/Y)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:34.64ID:l5gSiyUBa
メリークリスマスよいお年を
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b8-uWAH)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:49.02ID:ssHj+N4o0
ゾーマシドーにします
ありがとうございます
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffe-szTv)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:33.99ID:E0SyvFb40
レジェチケとか贅沢言わないから
職業別スーパーレアチケット一枚おくれ。

雷鳴、妖術師、オーレン、天変地異、トレント、キラーマシン。

キーカードがスーレアに固まってるのが中々辛い。
唯一トルネコは組めそうだけど、荒くれ呼びが一枚もないのはキツイし。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:01.69ID:btyX/bbJa
>>41
この前の石で2枚は作れるだろ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:05.30ID:cLD6F+xha
>>45
上がってるだろ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-Bb4t)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:38.12ID:9PFY07QB0
>>44
たぶん、ルールは簡単だから入りやすいんだろうけど、時間制限もあって色んなプレミをしやすいし、しかもそれに気づきにくいから成長できないってことだと思う。
わかりにくくてすまんな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:32.39ID:XPFi4RAc0
カードゲーム一度もやったことないなら
難しくて当然だと思うけどな
大概の人は遊戯王とかデュエマ、ポケモンカードゲーム、
カードヒーローあたりはやったことある人多そうだからすぐ慣れそうだけど
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334f-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:19.30ID:fmJxeL/l0
学生時代にマジック・ザ・ギャザリングやポケモンカードゲームをかじった漏れとしては
非常にシンプルだと思うけどね、マナは1種類しかないし、自動で増えるし、土地破壊とかないし
自分のターンに相手に割り込まれたりしないし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d3-1RPE)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:03.88ID:vYjf4d7F0
でいつになったらiPhoneXの解像度に対応するんだ?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c3-tu6d)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:49.72ID:jzxebxLm0
闘技場でテンションスキル使ってもテンションMAX維持したままのゼシカとあたったけど勝てるわけない。毎ターン紅蓮の炎飛んでくる。ふざけんな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:01.82ID:7aamplgM0
レジェンド昇格戦で負けすぎて心折れる…
あとちょっとなのに
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:42.31ID:7aamplgM0
>>68
ここまできたらミネアで頑張りたいなぁ
あとちょっとだから、手応えはあるんだ
ただ毎度昇格戦が鬼門過ぎる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:30.45ID:7aamplgM0
>>70
本当にそうだなぁ
小さなプレミ一つで何度も勝ち逃して泣けるよ
でも自分のミスで負けたっていうのは何となく納得いくからそこまで気落ちしないな
「こんなんどうすりゃええねん」って為すすべもなくやられる負け方は減ってきた
後は運一つで上がれると思うんだ、今日中に何とかレジェンド達成したい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-yiul)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:35.56ID:UoD9UVRG0
色んな構築フリマで試しすぎて今月もランクマ出遅れた
昨日奇数でプラ3まで来たけど結局今日はフリマでククールデッキの調整ばっかしてる
上でテリー勧めてる人居るけど、資産的にテリー組めるけどテリーだと全然安定しない
当たり前だけどやっぱ向き不向きあるわ
コントロールテリーなら扱えるのか、それともテリー自体が向いてないのかは不明
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-pyav)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:23.02ID:h4mjf+o70
俺はピサロで全く勝てなくなったから一度プライド捨てて調整したアグロゼシカで一気にレジェまで行ったけど勝つだけならこんなに楽なのかと笑ってしまった…
早く新パック来ていいバランスになってほしい
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:03.61ID:XPFi4RAc0
テリーの一生

幼少時ガンディーノでヤクザにボコられる

まだ子供といえるバトルレックスのドランゴを倒し雷鳴の剣をゲット

錆びた天空のつるぎを雷鳴の剣以下と言って捨てる

デュランの部下になる

ドランゴ引き換え券になる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6388-/mpP)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:01.05ID:2eHcSnZK0
アグロテリーよりミッドレンジ〜コントロールよりのテリーの方が勝てると思うけどなあ、どんなレシピなんだろう?
せっかくはやぶさ斬り刃砕きギガスラとクソ強い低コス火力揃ってて盾魔人や奇跡も防御寄りの4コスで最高峰の性能なんだからその辺で凌ぎながら盤面制圧して雷鳴なりアトラスなりゾーマなりで顔ぶん殴って終わらせる方が安定して勝てるでしょっておもう
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-TOiQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:37.52ID:SnhrogOm0
雷よ・・・!俺に力をセェェヤイッ!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-bGo4)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:51:47.21ID:diETjSfm0
奇数ミラーで、盤面有利相手残り体力3って状況から10ターン近く粘られてすげえ体力消耗した
全部の攻めをギリッギリでいなされた

そしてもう既に何度目か分からんレジェンド昇格戦いくぞおおおお!!
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-erkx)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:54.69ID:YIdqKOPpa
アグロテリーは実際トップランカーが使ってレシピ公開したから流行ってるわけで強いのはお墨付きだぞ
勝てないなら構築かプレイングを見直すべき
ランカーよりさらに上の順位になって強くないと言っているのなら失礼
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:49.00ID:5lVivXaga
>>96
29でオーバーキルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況