X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5c-nj52 [219.213.218.53])垢版2018/01/01(月) 21:59:30.45ID:AMmV3lHR0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.317
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514772555/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5c-nj52 [219.213.218.53])垢版2018/01/01(月) 22:01:56.70ID:AMmV3lHR0
諸君 私はコンミネが好きだ
諸君 私はコンミネが好きだ
諸君 私はコンミネが大好きだ
銀タロが好きだ タロショが好きだ 天変地異が好きだ
ミレーユが好きだ ジュリアンテが好きだ トマトが好きだ
塔で 太陽で 隠者で 悪魔で
このコンミネデッキに存在するありとあらゆる嫌がらせカードが大好きだ
2ターン目に銀タロを使い 相手をうんざりさせるのが好きだ
必死で顔面を殴り 有利トレードして瀕死になりながらも大量に展開した相手盤面を太陽で回復しつつ焼き尽くした時など心がおどる
7ターン目には来ないだろうと攻めに攻めた相手にTS天変地異を浴びせるのが好きだ
コンミネに気付き 慌てて出したりゅうおうを 運命の輪と隠者でゴミにしつつ奪った時など胸がすくような気持ちだった
天変地異準備済みで後悔エモを使い事故を装うのが好きだ
見事相手を騙して挑発エモを貰えた時など感動すら覚える
相手に天変地異を看破され 勝手にサレンダーしていく様などはもうたまらない
「コンミネ許さん!ここから全ターン遅延してやる!」などと逆ギレした相手をゆっくり時間をかけていたぶるのも最高だ
こちらのリーサルに ハンドの低コスで健気にも立ち向かってきた相手を無視し 余った塔タロを自分のユニットに撃って無駄に遅延してから「よろしくお願いします」と挨拶エモを飛ばす時など絶頂すら覚える
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-Q8oS [126.245.194.100])垢版2018/01/01(月) 23:18:21.87ID:PI8UXguyp
暇だけど実家帰ってきててWi-Fiないから1日3戦しかやってないわ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-kj8/ [180.50.35.175])垢版2018/01/01(月) 23:27:34.71ID:VKtqNZoW0
ワイの最強の布陣を持ってしてククールを5ターン撃破したったぜwww
https://imgur.com/gallery/O7N6A?s=sms.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/01(月) 23:31:40.91ID:+JFJNlUE0
ククールでチンポ殺すのって無理じゃね?
ザキする頃には盤面からだしそもそもザキ毎回手札にあるわけでもないし
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-wF5N [42.148.74.163])垢版2018/01/01(月) 23:32:57.47ID:eR47pZ/80
2月から課金ライバルズ始まる!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/01(月) 23:33:01.65ID:YbSNQo2q0
誰が強いとは言えなくなったね
とにかくアグロしかいない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-9B3r [60.93.113.193])垢版2018/01/01(月) 23:33:05.89ID:OpTKmCwI0
コンミネ使うの楽しいけど1戦が長いから1回勝つだけで満足してしまう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/01(月) 23:33:43.71ID:YbSNQo2q0
ピサロとトルネコいない
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-kj8/ [180.50.35.175])垢版2018/01/01(月) 23:35:48.99ID:VKtqNZoW0
>>10
うちのフレイム君最強だぞ
たまにめちゃめちゃ活躍する
そもそも除去手段ないとめちゃ脅威だと思う
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-EO29 [115.37.95.43])垢版2018/01/01(月) 23:37:13.03ID:c5nxMeqz0
今日5戦やって3匹ピサロだったけど
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-wF5N [42.148.74.163])垢版2018/01/01(月) 23:38:21.92ID:eR47pZ/80
テンポゼシカのあのだらだらとティロリロティロリロしてる様に耐えられねーわ
もっとサクサクせーよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-kj8/ [180.50.35.175])垢版2018/01/01(月) 23:40:00.09ID:VKtqNZoW0
>>24
いらないそれなら死神貴族2枚にしたほうがマシ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-EO29 [115.37.95.43])垢版2018/01/01(月) 23:40:18.68ID:c5nxMeqz0
リーサルでもないのに顔面にメラゴしてる人の意図を知りたい
特に1ターン目メラゴ顔面の謎を知りたい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/01(月) 23:40:22.00ID:+JFJNlUE0
アグロテリーで餌補給してチンポゼシカに轢き殺されるククール僕氏つらい
ベリアル来ないとアグロにも負けるし結局星は減る一方
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-kj8/ [180.50.35.175])垢版2018/01/01(月) 23:42:20.79ID:VKtqNZoW0
>>32
2ターン目に竹槍兵しか出せるのない時やむを得ずやる感じ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-wF5N [42.148.74.163])垢版2018/01/01(月) 23:44:57.93ID:eR47pZ/80
>>40
キチガイ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-EO29 [115.37.95.43])垢版2018/01/01(月) 23:46:59.96ID:c5nxMeqz0
デイリークエスト
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.163.219])垢版2018/01/01(月) 23:49:24.48ID:w7KH3cNsr
>>47
逆パターン初めて見たかも
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/01(月) 23:52:32.41ID:+JFJNlUE0
運要素強いの萎えるわクソが
なんで妖術氏ピエロ俺のユニット全部忠実に殺してから顔面に打つんだよ
一回や二回じゃない、何回もだ。
選択できるならしゃーないけど、ただの運が良いだけじゃねーか死ねよゴミ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-kj8/ [180.50.35.175])垢版2018/01/01(月) 23:53:16.69ID:VKtqNZoW0
言うても相手がリーザル出来る形だけどやり方が複雑だったりしたら皆相手のミス狙って回すよな??
え、、、回すよな???
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.161.2])垢版2018/01/01(月) 23:54:36.37ID:U3nvCSXIr
>>61
イヤシノハドウ!!
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ad3-BE4F [27.92.203.24])垢版2018/01/01(月) 23:54:40.97ID:4z5za+B30
>>51
なんかわろた
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ac-cTPy [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/01/01(月) 23:56:49.62ID:7CbPuSGI0
>>53
いやこっちがやろうとすると慌てて自殺する雑魚ばっかりなんだな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/02(火) 00:00:47.47ID:ScSEX6ho0
>>70
そうなるよなw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:00:52.46ID:7pRIkMaR0
プラチナ底辺であんだけ見たピサロトルネコどこ行った
プラチナ2から早漏テリーとチンポしかいないぞ
如何にこの2強をボコすかの修行じゃねえか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.162.74])垢版2018/01/02(火) 00:03:21.78ID:N43rTpOyr
奇数アグロに寄せようと思ってんだけど
なんか参考になるデッキって誰か出してる?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:05:45.85ID:mOH7eZBp0
>>62
ならいちいち確認とらなくていいんじゃね?
俺はテリカスは死ねって本気で思ってるから
こいつらに関しては何してもいいと思ってるよ。
遅延1時間できるならしたいぐらいだよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.165.57])垢版2018/01/02(火) 00:09:34.66ID:QbSwWLbLr
>>86
無理
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/00R [49.104.1.137])垢版2018/01/02(火) 00:09:45.97ID:UFhQnAlId
>>21
こんせん が抜けてる
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:10:03.03ID:7pRIkMaR0
だめだプラチナ中層からチンポまみれだ
ククール使い、今回は諦めろ...アグロテリーに魂売るわ時間の無駄あほらし
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:11:51.64ID:7pRIkMaR0
>>94
お前ククール使った事ないだろ
どうやったら勝てるか説明できる?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:13:24.65ID:mOH7eZBp0
>>93
そんなことしたら俺が許さん
たかがゲームで命落としたくないだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:18:17.10ID:mOH7eZBp0
ククールの得意技
盤面展開してからの回復起動 →テリカスは盤面処理が全キャラ1
ザキ、ザラキによる大型処理  →テリカスは大型を出さない
ザオリク、天使による大型復活 →テリカスにそんな暇ない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:18:27.57ID:7pRIkMaR0
>>105
デッキレシピにゴルスラ入ってて草生えた
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:20:33.65ID:mOH7eZBp0
>>105
どこだよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-TFIF [126.211.125.129])垢版2018/01/02(火) 00:21:12.14ID:v1lf/U3ar
>>107
使って結果出してから言え雑魚
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:24:28.39ID:7pRIkMaR0
>>110
https://m.youtube.com/watch?v=JA8GA-_1-vw
ベホイミ、クリフト、ゴルスラ入ってる時点で俺は信用してないけどな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:27:05.01ID:7pRIkMaR0
>>119
どこで使うの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-QERd [49.98.143.53])垢版2018/01/02(火) 00:28:07.80ID:jzZREK52d
全然勝てないんだがアドバイス頼むどれ抜いて何を入れたら良いか教えてくれ
https://i.imgur.com/AuHtRo7.jpg
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fc4-PxGo [114.166.210.20])垢版2018/01/02(火) 00:31:57.96ID:K189Foaw0
>>124
受け身のキャラしかいないから弱い
例えばバロンジャッカルとトロルは役割がほとんど同じ
いくら1体のパワーが強くてもこっちからは1体しかとれないからアグロはシカトしてくる
逆にコントロールだとその辺の受け身キャラはとる手段がある
そんなのばかり詰め込んでも勝率は上がらない
もっと相手の盤面に即干渉出来るカードを入れるべき
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TFIF [126.74.110.108])垢版2018/01/02(火) 00:37:56.55ID:EwVN+4Sg0
>>128
まぁレジェンドまでは俺もククールで前2回なってるし可能だよ
辛いけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:42:23.22ID:mOH7eZBp0
>>117
ありがとう。
配信はじめてみるけど面白いなw
これでレジェ行くならモチベになるわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.254.12])垢版2018/01/02(火) 00:42:49.10ID:iq19DCQAa
ククール自傷カード欲しくない?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 00:45:21.73ID:mOH7eZBp0
>>144
はがねのつるぎでいいですわ

因みに俺も前回前々回とククールレジェな。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TFIF [126.74.110.108])垢版2018/01/02(火) 00:48:03.04ID:EwVN+4Sg0
>>151
一番愚痴ってた奴ら
11月 テリー使いがゼシカに
12月 ピサロ使いがテリーに
で????
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:50:29.44ID:7pRIkMaR0
あのデッキ丸々パクるとなるとクリフトが足りないんだが作る気しない
運要素に依存しすぎて不安だ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 00:53:59.96ID:7pRIkMaR0
>>159
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TFIF [126.74.110.108])垢版2018/01/02(火) 00:55:24.32ID:EwVN+4Sg0
>>157
オーレンとライノスとテンションスキル縛ればそうだな!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fd-TUJU [202.162.141.59])垢版2018/01/02(火) 00:55:31.88ID:Ej+4un7Y0
>>140
それもうひくいどりかトロルでいいじゃん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-QERd [49.98.143.53])垢版2018/01/02(火) 00:55:59.42ID:jzZREK52d
トレントククール強すぎないか?人面樹にスカラされて皮肉な笑いで最速7/7にされたんだけどどう対処すれば良いの?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fd-TUJU [202.162.141.59])垢版2018/01/02(火) 00:58:50.80ID:Ej+4un7Y0
>>168
ユニットを残さず食べていけば勝手にガス欠になる
こっちの手札が事故らないようにマリガンをする
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.162.109])垢版2018/01/02(火) 00:59:34.29ID:nVydP3LOr
>>168
それだけでも相手かなり手札使ってるし封印したら終わりやぞ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-wF5N [42.148.74.163])垢版2018/01/02(火) 00:59:41.70ID:HAodquRx0
>>168
まず皮肉なんて入れてるククールなんて他所ではボロボロだよ
譲ってやれ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TFIF [126.74.110.108])垢版2018/01/02(火) 01:00:11.39ID:EwVN+4Sg0
>>168
それがぶん回った時のククールで滅茶苦茶強いよ
だけどドローソースも少ないし滅多に起こることじゃない
ちなみに手札三枚使って7/7にしたユニットにサイレス決められたら逆に勝ち確だぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:01:39.90ID:N6+YZNS90
アグロで顔殴ってテンポぜしかでotkするか嫌なら魔王の糞ゲーで過疎ったなあ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.166.50])垢版2018/01/02(火) 01:06:08.90ID:vY2RGnhdr
ククール使いは頑張ってアグロ狩りして数を減らしておいてくれ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:07:11.81ID:N6+YZNS90
すげえ過疎だ・・・
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-n93d [182.20.0.236])垢版2018/01/02(火) 01:08:38.94ID:NmylGDG70
>>168
先行なら4ターン目サイレスが回答
普通にやっても1tモーモンとか、2t1コス何かとテンション 3tはぐメタかキャットバット
みたいな動きでも、けっこう7ダメ出せるはずだが

後攻は1コス、1コス+テンション、ヒロパ3ダメ+はぐメタ みたいに吐けば処理
相手も3枚使っての7/7だから1枚で処理とか甘えるな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 01:08:45.61ID:7pRIkMaR0
アグロテリーに魂を売れ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:16:08.83ID:N6+YZNS90
あーあいのせいでライバルズ過疎ったからな
あいつ臭すぎてユーザー逃げた
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:23:24.48ID:N6+YZNS90
過疎すぎて闘技場やってるのいないからな
少ない新規をお前が狩って引退させてるのすげーや
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:25:23.57ID:N6+YZNS90
>>200
正月に一日ゲームとか人生終わりすぎだろwwwwwwwwww
しかもプラチナ相手に負けすぎwwwwwwwwwwwww雑魚
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 01:25:42.57ID:mOH7eZBp0
ククール動画ランクマ3回同じ相手、かつ挙動同じでクッソわらう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 01:27:21.14ID:N6+YZNS90
>>206
過疎すぎて草
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-nDvG [106.128.169.107])垢版2018/01/02(火) 01:31:40.04ID:vjx86490a
囲碁将棋は国民栄誉賞もらえるのに
TCGはなんでもらえんの?同じよう
なゲームなのに
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/02(火) 01:33:59.15ID:ScSEX6ho0
>>209
トランプを使ってこういうゲームができるようになれば変わるよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-QERd [49.98.143.53])垢版2018/01/02(火) 01:37:07.68ID:jzZREK52d
将棋とか囲碁とかルールも変わらなければ新しい駒が増えるとかも無いのに何100年と続いてるのは凄いよな
将棋とか囲碁を考えた奴ある意味ガイジやわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-wF5N [42.148.74.163])垢版2018/01/02(火) 01:38:55.02ID:HAodquRx0
チンポアリーナはまだですか?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-EO29 [49.98.210.57])垢版2018/01/02(火) 01:40:31.45ID:zFkYMEB0d
りゅうおうに天使つけたら死亡時何になるの?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/02(火) 01:41:13.82ID:ScSEX6ho0
>>217
クリフト
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 01:41:59.78ID:7pRIkMaR0
え?どうやってククールでチンポゼシカかるの
勝てないんだけど
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-EO29 [49.98.210.57])垢版2018/01/02(火) 01:42:12.36ID:zFkYMEB0d
>>218
ありがと
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-nDvG [106.128.169.107])垢版2018/01/02(火) 01:42:25.43ID:vjx86490a
囲碁と将棋は局面の数が宇宙に存在する
原子の数より多いらしい
そりゃ数100年も遊べるな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a01-qSkH [133.205.35.161])垢版2018/01/02(火) 01:45:26.97ID:rrE5mtAr0
暗黒の闘気とかいうどうしようもない糞カード早くなんとかしてくれ
4コスで全ての味方ユニット(最大6体)を+1/+1って弱すぎるだろ

Hearthstoneの1コスで全ての味方ユニット(最大7体)を+1/+1ですら全てのデッキに採用されるわけじゃないのにピサロ固有カードの枠1つ潰れてるようなもんじゃん
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-jtI8 [180.28.50.11])垢版2018/01/02(火) 01:45:49.05ID:ScSEX6ho0
>>220
いやいやw
マジレスするとりゅうおう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 01:51:56.46ID:7pRIkMaR0
今配信してるククールの人もうレジェンドだな
ククールいなごふえんなよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 02:01:18.65ID:mOH7eZBp0
>>225
ククールは使ってないと無理
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-XCRV [126.253.161.97])垢版2018/01/02(火) 02:05:08.51ID:gwe78iwFp
プラチナ5から31勝でレジェンドまで上がると勝率何%か教えてくれる頭いい人いない?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-XCRV [126.253.161.97])垢版2018/01/02(火) 02:35:28.22ID:gwe78iwFp
>>233
親切にありがとう。ランク落ちは一度もしてないからその計算通りだわ、体感だと8割くらいと思ってたけどそんなもんなんだね
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 02:44:29.73ID:N6+YZNS90
残念だが今のシャドバのが頭使う
アグロ消えて腕出るからな

こっちは脳死テリーゼシカピサロがんばれの糞
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-OnVr [126.212.186.234])垢版2018/01/02(火) 02:45:37.38ID:FOvk0MBor
アメガイジアメでレスすんの止めたのか
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a9b-/wuB [115.36.224.165])垢版2018/01/02(火) 02:57:44.30ID:wRuWrcCp0
>>231
ヒロパどっかで吸わせる必要はあるが2/2/3貫通がいるぞ
使われるとたまにビビるが自分で使う気にはなれん枠
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4d-QT7Q [203.174.192.111])垢版2018/01/02(火) 03:04:14.65ID:tN7KcvW30
シャドバは焼き増し環境だからおもんない
このゲームと同じくらいつまらん
早く新パック出せよな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-XCRV [126.253.161.97])垢版2018/01/02(火) 03:06:20.86ID:gwe78iwFp
今期このトルネコデッキだけ使ってレジェンド上がりました。上振れ考慮しても勝率7割は超えてるのでよかったら使って下さい。
https://i.imgur.com/4jaK8NG.jpg
「はゆあきふをえや」
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e64-0yRT [153.174.75.50])垢版2018/01/02(火) 03:49:02.15ID:LmOvVc5r0
闘技場テリーは武器0本レジェ0枚のクソデッキでもアッサリ10勝出来たりするだろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 03:59:54.95ID:KkTo2oaf0
>>259
当たる相手のデッキによるわな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-uPE/ [60.42.131.131])垢版2018/01/02(火) 04:13:27.33ID:YnxUZwLl0
なんとか勝てたけど先行2ターン目の供物が強すぎる。3ターン目からりゅうきへいとかがバンバン飛んでくる。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-uPE/ [60.42.131.131])垢版2018/01/02(火) 04:29:59.08ID:YnxUZwLl0
ミネアで通算500勝していながら竜王杯でも勇者杯でもレジェンドになれてない人を見かけたんだが、占い師はそんなに大変なのか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-cBlV [126.199.198.81])垢版2018/01/02(火) 04:30:32.94ID:HHSzAH1Ip
後攻になった時点で先行が事故らない限りマウント取られ続けるゲームって楽しいか?
耐えて耐えて耐えてなんとか盤面返す頃にはHPは僅か
そこに雷鳴メラゾ荒くれキングレオ各魔王あたりが飛んで終了
相手の手札にカードが来てないことをいることしかできね
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-su0T [119.106.247.223])垢版2018/01/02(火) 04:31:50.24ID:P3iVIaBk0
ゼシカ よろこびの扉と武器と特技の扉ならどっちとる?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-OnVr [126.212.186.234])垢版2018/01/02(火) 04:47:53.62ID:FOvk0MBor
>>265
コンミネ縛りなんじゃね、安定して勝つの難しいからわからなくもない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-cBlV [126.199.198.81])垢版2018/01/02(火) 04:54:13.71ID:HHSzAH1Ip
>>269
どういうって言われてもその時使ってるデッキと手札や状況によるとしか言えんが
後攻になった時点で基本的に相手のモンスター処理強要される展開が多いと思うんだが
特に今のところアグロが多い環境だったし
ここまで一応2回ともレジェまでは登ってるけど間違ってた?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-nDvG [106.128.169.107])垢版2018/01/02(火) 04:57:49.92ID:vjx86490a
ドラクエがシャドバより優れてる
部分なくね?どっちもやってるけど
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 05:06:24.37ID:C0mhtD2e0
アグロゼシカ組んでみたけどテリー戦が先行で回らないとまず勝てねえ
たてまじんとか言う意味の分からんユニット出てきたらガイジソード振られて終わりや

というかマジックフライって本当に壊れだったんだな
メラゾーマいいタイミングで引けた試合はほぼ勝つし、1コスでメラゾーマ引っ張ってこれるユニットとかあったらそら勝つわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-y4// [49.98.135.184])垢版2018/01/02(火) 05:06:55.21ID:WxMVl1rOd
>>278
そもそも運営の発表は54%だろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 05:09:54.06ID:C0mhtD2e0
>>280
あんまりどころかあれ下手したら損だぞ…
1ヶ月毎日1パック買えば同じ金額で30パック引けてレジェも同じく一枚確定してるのに

今すぐ15パック引いてレジェ一枚確定と、30日かけて30パック引いてレジェ一枚確定
倍のパック引けばそれだけスーレアやレジェ当たるチャンスもあったのにな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-LDdI [153.135.41.144])垢版2018/01/02(火) 05:11:58.98ID:J9uSh/w30
>>283
本当同じ数のジェムで毎朝オハガチャしてた方が得だったな
とんだ上弱だったわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-nDvG [106.128.169.107])垢版2018/01/02(火) 05:12:07.40ID:vjx86490a
普通に買ったほうが得とか意味不明やんw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-LDdI [153.135.41.144])垢版2018/01/02(火) 05:14:33.38ID:J9uSh/w30
>>286
オハガチャ30パック=お年玉15パックだった…?同数か?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9600-F2PK [103.2.248.173])垢版2018/01/02(火) 05:17:28.27ID:qZVVu/uq0
テリーとゼシカは対戦しててクソつまらんな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9600-F2PK [103.2.248.173])垢版2018/01/02(火) 05:28:11.26ID:qZVVu/uq0
>>296みたいな思考の奴必ずいるのな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 05:36:24.11ID:KkTo2oaf0
>>303
ごめんね、たてまじんそれが仕事だからごめんね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9600-F2PK [103.2.248.173])垢版2018/01/02(火) 05:39:14.56ID:qZVVu/uq0
安定のスップ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-KMLC [116.70.130.167])垢版2018/01/02(火) 07:53:36.19ID:nT4TK86l0
やっぱランプピサロが一番立ち回り楽だし脳死メンコできるな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa81-YglX [221.133.124.168])垢版2018/01/02(火) 07:58:45.72ID:Sw4lXaS50
テリー使ってても相手が雷鳴出してくると「またかよ」って気分になる
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a01-qSkH [133.205.35.161])垢版2018/01/02(火) 08:04:07.95ID:rrE5mtAr0
>>323
語呂が悪いから
こういう命名ってほとんど語呂の善し悪しで使われるかどうか決まってるからね

Hearthstoneでもコン○○とかアグ○○って言ったりするけど
アグロハンターがアグハンって呼ばれることはほぼないし
(ハンター:アグロやフェイスが得意なクラス、ライバルズで近いのは「武器を取り上げられたテリー」)
(Googleでアグハンと検索すると4件しかヒットしない)
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-PO3a [49.98.17.10])垢版2018/01/02(火) 08:10:13.76ID:EXIbowSAd
ごろつきリッカサーチ組んでからピサカスが鴨だわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 08:19:55.79ID:Y9CSwzX+0
ひさびさにククールに負けた
ザオラルで復活前のりゅうおう呼ぶのは無しだよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 08:31:43.61ID:Y9CSwzX+0
>>341
言ってる意味がよく分からん
2体とも出たターンで殺したが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 08:39:22.01ID:Y9CSwzX+0
>>346
や、増殖したんじゃなくて相手がジリ貧のときにザオラルでたまたまりゅうおうが出た

俺も奇数だよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe7-xjQQ [122.18.81.242])垢版2018/01/02(火) 08:41:40.37ID:deqJ0VDNM
りゅうおうって1ターンで変身後まで処理すんのが普通じゃないのか?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 08:42:57.32ID:Y9CSwzX+0
コンミネこそりゅうおうゲロ重でしょ
隠者引けなかったら負けだし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 08:43:02.85ID:C0mhtD2e0
奇数で竜王余裕はないだろ、むしろサイレス積めない奇数で最も出されたくないユニット
ユニット使いたくなけりゃタロショ+アルカナ+メラゴが必用なんだぞ
ユニット使うにしてもまずインキュあたりを相討ちに持って行かなきゃいけない時点で不利、こいつ一枚に何枚使わなきゃいかんのだ
無視して顔が一番だけど、奇数は長期戦も普通にあるからいずれは処理の必要に迫られる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 08:53:07.23ID:Y9CSwzX+0
>>354
ええ…
隠者とサイレスは選択だと思ってた
タロット10枚以上詰め込む運ゲーするなら別だが
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 09:04:51.77ID:Y9CSwzX+0
りゅうおうにそんなにリソース割くとその後のゾーマどうすんねんって話でしょ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-CgJR [49.239.68.145])垢版2018/01/02(火) 09:05:34.72ID:xieOaj41M
>>361
別に強くはないけどやられるときは完膚なきまでにボコボコにされること多いから嫌いなやつ多いんだろな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b8-0Ok7 [182.167.220.252])垢版2018/01/02(火) 09:05:40.21ID:fA82Dl940
>>338
助かったー!って感情が強すぎてカードの存在忘れる時あるわ
脳に直接ダメージ与えんなよな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 09:08:05.12ID:Y9CSwzX+0
ミレーユで攻撃した後にインキュバス出すときは相手にどのカードばらすかで悩むわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 09:15:41.99ID:7pRIkMaR0
4かめのチケットってレジェンド確定?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-/00R [49.98.169.44])垢版2018/01/02(火) 09:23:17.74ID:oH1XSVhXd
ちゃんと新パックに向けてゴールド貯めてるか?
こういうところで差が出るんだぞ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 09:23:55.88ID:7pRIkMaR0
>>377

スタンダードとレジェンド確の見分け方とかあるんだろうか
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 09:30:02.68ID:7pRIkMaR0
プラチナ2からチンポと早漏テリーしかいないんだがこいつらを殺せるキャラって何?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xx1p [126.218.24.100])垢版2018/01/02(火) 09:31:55.52ID:/X+LLIFM0
オチンポ最高!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb20-zh44 [180.45.213.217])垢版2018/01/02(火) 09:50:45.41ID:2AeIDYyO0
マルティナのエロ本多いな
よきこと
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 09:51:05.88ID:7pRIkMaR0
http://imgur.com/yBjK06Z.png
これでなんだかんだプラチナ2まで来たけどここから勝てる気がしない。
テリーミラーとテンポゼシカと戦うことが多いから、こいつらさえ対策できれば上行けそうなんだが
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 10:00:28.49ID:N6+YZNS90
>>403
コピーデッカーwww下手糞の雑魚www二度とスレにくるなゴミ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 10:03:24.86ID:7pRIkMaR0
>>404
これテンプレなのか
じゃあこれでレジェンド行けるかもな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 10:05:19.71ID:dRKxkkvO0
このカードプールでテンプレートと被らないの無理じゃね
オリジナリティ出してもただかもられるだろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 10:06:04.69ID:N6+YZNS90
コピーしてるのバレバレなのに必死に知らなかったアピールワロタ
基地外だな雑魚らしいわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-zh44 [101.111.64.6])垢版2018/01/02(火) 10:07:34.84ID:N6+YZNS90
>>408
どうみてもコピーだからな?wイカマミーだけで分かる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 10:07:49.82ID:dRKxkkvO0
>>411
行く日か島間違えてんだろそれ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-I40o [111.239.196.86])垢版2018/01/02(火) 10:09:50.58ID:iREOf2dua
テンプレしてりゃレジェ行けるけどテンプレで潰しあってるからな
時間はかかるわな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 10:12:58.74ID:7pRIkMaR0
また負けたわ
テリーミラーどうしても勝てん
ククール使うとテンポゼシカにボコられるし
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5c-7ecw [219.57.60.14])垢版2018/01/02(火) 10:13:14.81ID:cfQESO0C0
皆がコピー使ってるってことは
このコピーの裏をとれるデッキが勝てるって事だよね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-OnVr [60.130.252.205])垢版2018/01/02(火) 10:13:25.54ID:34pHHgnQ0
>>409
事故る
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.166.233])垢版2018/01/02(火) 10:14:34.46ID:Q2Ln765ur
>>417
今はレジェのやつらが居るだろうからトントン拍子で上がるのはそもそもキツいからしゃーない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMef-zh44 [210.142.96.254])垢版2018/01/02(火) 10:15:35.67ID:EsmTWpqVM
>>416
先月の1位のコピーまんまだぞ。ジャガもりゅうきも好んで入れてた最後は抜けてたけど中期の1位のまんま
だからテンポやミラーに勝てないとかほざいてて当然、対策取ろうって意識も無いし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa81-YglX [221.133.124.168])垢版2018/01/02(火) 10:15:49.97ID:Sw4lXaS50
>>418
問題はカードプール狭すぎてメタるにメタれんって事だな
だから俺はもう自分の中でテーマ決めて組んでる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 10:16:43.52ID:dRKxkkvO0
アグロピサロはやらせよう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.164.107])垢版2018/01/02(火) 10:18:04.04ID:iDZHjxL+r
>>422
新しいタイプのピサロってどんなやつ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a01-qSkH [133.205.35.161])垢版2018/01/02(火) 10:18:54.98ID:rrE5mtAr0
>>418
そうだぞ
○○使ってるやつ多いなーと思ったら、そいつに対して有利取れるカードに差し替える
それがメタを読むって行為でDCGでランクマ上がるうえでの基本

レジェンド上位10位以内とかになると連続して同じやつと当たる確率が高くなるから、特定の1人に勝つためだけに対策デッキ使うことすらあるぞ

とはいえサービス開始したばかりだと>>424だけど
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/00R [49.104.1.137])垢版2018/01/02(火) 10:19:50.28ID:UFhQnAlId
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/00R [49.104.1.137])垢版2018/01/02(火) 10:20:33.76ID:UFhQnAlId
爆発してからピサロナイト出てくるとばくだんいわを雷で倒す?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5c-7ecw [219.57.60.14])垢版2018/01/02(火) 10:24:22.44ID:cfQESO0C0
>>423
はーそうなんか
レシピ公開するとかすげー余裕だなさすが1位
でその結果皆真似して大流行して真似したやつら同士でイタチごっこしてると
りゅうきはスタッツが優秀だからかね?

まあ公開した人も皆真似るのわかってるから、公開した途端変えちゃうんだろうなー
それかすでに違うのを使ってるのに過去に使ってたのを公開しただけとか
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.164.93])垢版2018/01/02(火) 10:26:51.03ID:lN42ObuJr
>>444
基本的に現在使ってるやつは晒さないやろな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-KMLC [116.70.130.167])垢版2018/01/02(火) 10:27:21.98ID:nT4TK86l0
毎試合後試行錯誤し編成変えながらあと1でレジェンドまで来た
一試合やるごとにやっぱこれいらないなとか考えすぎて頭痛い
https://i.imgur.com/NeMEbUH.jpg
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-c3ln [126.161.43.123])垢版2018/01/02(火) 10:37:25.32ID:ndQkI/a/r
ベビーサタン入りって誰か公開したのか?
ちょいちょい見るんだが
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-KMLC [116.70.130.167])垢版2018/01/02(火) 10:39:25.56ID:nT4TK86l0
>>452
>>453
やっぱ入れた方がいいのか
俺のプレイングが下手なのもあるけど最初入れてたがあまり機能してるように感じなかった
また試してみる
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-bc8k [122.100.30.114])垢版2018/01/02(火) 10:43:17.00ID:5iiG3vBgM
>>461
増えたMPは相手が先に使えるからな
そのせいで素人は使いもせずに馬鹿にするが俺みたいなプロゲーマーだとサタン引いた瞬間勝ち確よ
相手が余分に増えたMPで余計にモンスター出してきたところをダークマターや漆黒で滅ぼせ
相手は手札が勝手に尽きて謝ってくるぞ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b76-KMLC [116.70.130.167])垢版2018/01/02(火) 10:46:32.32ID:nT4TK86l0
>>464
まだいけてない
あと1勝
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-OtWQ [180.0.238.158])垢版2018/01/02(火) 10:46:51.16ID:e4KGkWRq0
ベビーサタンが足りないくらいで最近のピサロのテンプレじゃん
これでレジェ行けないやつは腕が足りねえのよ腕が
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/00R [49.98.17.133])垢版2018/01/02(火) 10:49:39.18ID:A0Pl93yqd
最近のテンプレじゃんガイジって何にでもテンプレ言うよな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.246.243])垢版2018/01/02(火) 10:51:22.15ID:ociZ+5yha
今ピサロこんなだから勝てるのか
レジェめんこされてた頃のがきつかったな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 10:51:35.58ID:dRKxkkvO0
昔ながらのランプピサロが一番
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-wF5N [182.251.247.6])垢版2018/01/02(火) 10:53:01.42ID:0bpK8jpEa
おおがらすって超絶ゴミじゃん
いる?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 10:53:29.96ID:dRKxkkvO0
>>487
笑い袋のがまし
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 11:03:12.52ID:LUhbRbCrM
>>409
それいたわ
銀タロ使ってなかったから多分入れてないか1枚にしてる
2枚目おもっきし除去に使われてファッ!?ってなった
遅いデッキ使ってるとビビらされると思う
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.246.243])垢版2018/01/02(火) 11:03:40.54ID:ociZ+5yha
序盤からテンションスキル溜まってるのに使わないゼシカに当たってサクッと勝たせてもらったけどあれテンポゼシカってやつなのか
あーあいはうまく回してたけどあのデッキ疾風ドクロアリーナとかにめちゃくちゃ弱くないか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-OtWQ [180.0.238.158])垢版2018/01/02(火) 11:03:59.24ID:e4KGkWRq0
>>495
デッキ組んだあとAIで試運転してたら170勝くらいしてたわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-OtWQ [180.0.238.158])垢版2018/01/02(火) 11:07:36.53ID:e4KGkWRq0
>>500
テンポゼシカはなんも考えずテリーで勝ち越せる
漆黒ピサロは遅いデッキだしちょっと分が悪いからしょうがない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])垢版2018/01/02(火) 11:08:50.74ID:AMQbkrM00
今プラチナいるやつらって一応前期レジェだったんだろ?
クソみたいなプレミして死んで行くやつしかいねえんだけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-OnVr [60.130.252.205])垢版2018/01/02(火) 11:11:42.92ID:34pHHgnQ0
プラチナ底辺とか格好の遊び場だし、プラチナ3ぐらいまで行ったら本命デッキに切り替えるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-wF5N [182.251.247.6])垢版2018/01/02(火) 11:12:49.24ID:0bpK8jpEa
>>505
実際レジェンドなんてそんなんばっかだったが
なれないほうがおかしいレベルだからな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 11:17:57.62ID:7pRIkMaR0
ククールでアグロに轢き殺されてつらいわ
時間かかるわりに星は増えたり減ったりで効率悪い...はぁ。
強キャラ使いはさっさとレジェ行けよなあーーーーーー
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-OnVr [126.212.185.20])垢版2018/01/02(火) 11:21:53.80ID:TnmthNgLr
プラチナ上位にはレジェンド上がれない強キャラ強デッキ使いが吹きだまるから結局当たる頻度は変わらないぞ、逆に今の方が色んなデッキと当たれるんじゃないのか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.162.143])垢版2018/01/02(火) 11:25:23.85ID:WEYF/BdJr
>>505
レジェのやつも居るけどプラチナのやつも居るよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 11:32:21.47ID:7pRIkMaR0
>>517
ガイジじゃん
すげえ邪魔
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-EO29 [49.98.138.113])垢版2018/01/02(火) 11:32:58.06ID:hjLmpXE5d
レジェ確でセルラン133位かよオワコンすぎるな
まぁずっとセルラン圏外だったから検討した方か
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])垢版2018/01/02(火) 11:37:43.19ID:AMQbkrM00
>>525
リーサル見逃して負けるとか何が楽しい遊びなの?
プレミっつってるじゃん
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 11:40:10.84ID:mOH7eZBp0
>>522
レジェ到達みせて
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 11:40:50.93ID:7pRIkMaR0
アグロにもテンポにも勝てるククール教えて
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab7-iuEi [221.243.86.54])垢版2018/01/02(火) 11:44:49.64ID:z8ztmXaC0
>>447
おい新年早々ニューメタ晒すなや
おれまだレジェいってないんだからこういうのマジで迷惑だわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac0-2Dcf [219.96.43.202])垢版2018/01/02(火) 11:46:09.60ID:jyc6SQsL0
ミッドレンジトルネコ作りたいんだけどアグロテリーの方がわたぼう作るだけだから超安いんだよね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 11:50:22.24ID:7pRIkMaR0
進化の2枚目ってどうなるん?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])垢版2018/01/02(火) 11:52:39.52ID:AMQbkrM00
>>538
4戦したけど全員下手くそだった
酔っててこっちもプレミしまくったのに勝てた
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 11:58:45.70ID:mOH7eZBp0
>>542
相手も酔っててプレミしまくってたのを考えない?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-c3ln [126.161.43.123])垢版2018/01/02(火) 12:00:13.36ID:ndQkI/a/r
>>545
プラチナも前期4〜1までは5スタートだからほとんどレジェではないやろ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:01:58.64ID:mOH7eZBp0
ていうかこいつレジェじゃないんだろ。
ヘタクソがプレミとかよく言うよな。

俺もプラチナテリカスがプレミ指摘してきて殺してやろうかと思ったわ。
そんなもん分かった上で、こっちの選択してんだよ。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jtI8 [49.98.170.13])垢版2018/01/02(火) 12:02:08.13ID:wo18hKQdd
>>542
頭悪そう
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 12:05:03.18ID:C0mhtD2e0
奇数で最適ムーヴしてもクソアグロテリーに歯も立たねえんだけどなにこれ
ガイジソード殴られてから破壊しても即装備とかアホらしくなる
んでジゴスパ積んでると知りながらウォール張らなきゃ顔面殴られるから並べざるを得ない
そしたら速攻貫通死神

何でテリーだけこんなアホみたいな性能のユニット特技ばっかりなんですかね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-OnVr [126.212.185.243])垢版2018/01/02(火) 12:05:45.96ID:xyVPD1gdr
ここプラチナスレですよ、レジェンド様は専用スレ行ってね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 12:06:04.70ID:7pRIkMaR0
死ねやピサカス
お前先行とったから勝っただけだろ
今度からピサカスには勝ち確煽りするからな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-c3ln [126.161.11.157])垢版2018/01/02(火) 12:07:09.99ID:Nx5/IQA9r
>>559
そらテリーよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-uPE/ [49.104.22.39])垢版2018/01/02(火) 12:11:26.52ID:lHLCVAyhd
>>547 >>548
それが一番可能性高いな
前期の順位そこそこいったからレジェ底辺はこのくらいの実力なのかと錯覚したわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:12:00.34ID:mOH7eZBp0
というかさ、このゲームのバランスの取り方って
全員に強カード配って勝率だけしかみてないんんだよな。
だから極端につまらない試合が多いし、コンボ性も薄い。
全カード適正値にしてその上で選択させたらもっと幅広がるのに。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 12:13:02.06ID:C0mhtD2e0
>>562
本当にそれだよ、オーガ積みた過ぎて泣ける
元々犬は抜いてるけど事故要素増やしてでもオーガ積むかなぁ、ガチャコは3コス枠にとても入らんし
でも犬の時もそうだったけど、偶数がアルカナと合わせて4枚あるだけでアホみたいに事故るからあれに戻るの怖いわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-CgJR [49.239.68.145])垢版2018/01/02(火) 12:13:02.94ID:xieOaj41M
>>562
先行なら普通に奇数でアグロテリー勝てるよ
奇跡シコシコテリーの方がいや
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.246.243])垢版2018/01/02(火) 12:15:53.03ID:ociZ+5yha
WiFi無しでやったらすぐ通信制限かかる?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 12:17:29.99ID:7pRIkMaR0
>>574
本日のおもちゃ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 12:17:39.53ID:C0mhtD2e0
>>569
マジかよ、それこそアグロなんか小さいユニットわらわら出してくるしキツくないの
いるかも微妙なたてまじんくらいしかアルカナ使いどころなくない?
ワンチャン中盤に武器破壊すればアルカナらへんが光るミッドテリーの方がまだ良いと思うんだが
最悪後半戦もつれ込んでジュリアンテゾーマぶっぱできるし

仁王立ちユニット何か積んでる?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-OnVr [60.130.252.205])垢版2018/01/02(火) 12:21:22.71ID:34pHHgnQ0
>>581
いや強いしナーフ対象レースでは現状では間違いなくトップ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-wF5N [182.251.247.6])垢版2018/01/02(火) 12:21:24.52ID:0bpK8jpEa
テリーはそもそも戦士名乗るなってレベル
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:21:41.11ID:mOH7eZBp0
>>581
そういうデメリットがあったから
奇跡もたてまじんもあんなクソスタッツだったんだね!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jtI8 [49.98.170.13])垢版2018/01/02(火) 12:23:59.78ID:wo18hKQdd
雷鳴が嫌なら一発も食らわないように盤面を作ればいい
たとえ一発食らっても耐えられるHPを残しておけばいい
それもできずぐだぐだ言うのはおかしいよね
耐えられないお前が悪いとしか
たとえアトラスを出されても上手い奴なら次のターンで雷鳴は握らせないんだよ
それくらいの盤面の圧を与えてやれよ
お前の本気を見せてやれよ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 12:25:11.54ID:C0mhtD2e0
クラスカードに使えないカードがほぼ皆無どころか、全クラス見ても最強クラスの性能が勢揃いしてるテリーさんの自虐は胸に刺さるな
無能なのはカメレオンマンとまじん切りぐらいで、あとは全部使えるカード

ミネアに産廃カードいくつあると思ってんだ半分ぐらいよこせ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:25:15.67ID:mOH7eZBp0
>>592
5T目でHP20とかアホだろ
リトルライバーンの性能を盤面だけにしてほしいわ。
デメリットもあるしそれぐらいいいだろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-PO3a [49.98.17.10])垢版2018/01/02(火) 12:26:16.70ID:EXIbowSAd
>>594
雷鳴握らせないとかわろたw
マミーしても握ることはできるんやが
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-I40o [111.239.196.86])垢版2018/01/02(火) 12:27:37.63ID:iREOf2dua
あー
コンボりてー
アリーナはコンボキャラだな
けっこー楽しいわ

ようじゅつ?

あれがコンボだって?
バ カ か
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-OVYN [126.254.199.156])垢版2018/01/02(火) 12:30:25.73ID:vei0Hlsnp
116742
即リタ10戦おなしゃす
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 12:30:36.05ID:7pRIkMaR0
ピサカスに先行供物されたらどうしようもないわ
クソゲー
何故かランクマのピサロは必ず供物持ってるそれもメラゴと一緒にな
せめて先行取れればそんな不利にはならんのだが、運も味方してくれんとはな。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-PO3a [49.98.17.10])垢版2018/01/02(火) 12:30:42.51ID:EXIbowSAd
>>604
すまん元旦は5chしてなかった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-OVYN [126.254.199.156])垢版2018/01/02(火) 12:38:02.53ID:vei0Hlsnp
>>614
来てくれた人ありがとね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jtI8 [49.98.170.13])垢版2018/01/02(火) 12:38:54.47ID:wo18hKQdd
しにがみが使いにくいはわかる部分もある
次のターンなら速攻つけて出せるのにってパターンHP17とか微妙なとこでターン5が回ってくること多い
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/00R [49.104.1.137])垢版2018/01/02(火) 12:41:44.35ID:UFhQnAlId
テリー マリガン で検索したらワロタ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-CgJR [49.239.68.145])垢版2018/01/02(火) 12:45:24.93ID:xieOaj41M
>>578
ガチャコは2枚入れてる
ユニットはこっちもたくさん出していってスタッツで押しきれるときが結構多かった
最近サイレス入りテリーとかキャットバット減ったような気もするしそれもあるかもしれない
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:47:04.09ID:mOH7eZBp0
>>617
我慢してたけど今日から煽るようにした
遅延だけは辞めた。
普通に遊んでる奴ならテリカスが煽られても気にしないだろうしな。
不快になるのはテリカスだけ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-0hHq [119.229.239.47])垢版2018/01/02(火) 12:47:58.90ID:azhVlFP+0
相手のプレミに依存してる後攻アーリナ

同じ環境で3シーズン目ともなれば誰もプレミしなくなったよ

これもう勝率20%切ってるんじゃないか
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-jtI8 [49.98.170.13])垢版2018/01/02(火) 12:52:20.81ID:wo18hKQdd
>>632
そうそう
貫通を活かすことを考えると、さらに出し時を考える
そういう時はりゅうきへい出してるよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 12:54:16.67ID:6uQg+xZc0
ガンガン死神使うデッキ使ってるが、奇跡じゃなくて鋼2本とうろうへい2体入りだと使いやすいぞ
奇跡より鋼の方が4−5コスで強力なユニットを着地させやすいから動きとして強いし
5−6で死神を走らせることで決まる試合も多い
シールドオーガも大活躍してくれるし、オススメだわ
もろば斬りも調整で入れても良いぞ、現環境だと使う機会も多いしな
マミー切ったりライノスキング切ったりしつつ次ターンに死神準備完了なんてことも割とある
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 12:54:37.31ID:7pRIkMaR0
>>638
どうやってチンポゼシカなかつの?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-Auke [112.68.62.234])垢版2018/01/02(火) 12:56:00.39ID:CUoAlVXe0
先月の勝率ランキング
1位ミッドレンジトルネコ 74%
2位奇数ミネア       66%
3位ランプピサロ      58%
4位アグロテリー      51%
5位コントロールククール51%
6位ミッドレンジテリー   48%
7位テンポゼシカ      43%
8位アグロゼシカ      40%

いまの環境の結論としてトルネコとミネア以外は人権なしってことだ
ゼシカテリー使ってるやつはレジェンドには上がれないぞ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 12:56:49.87ID:mOH7eZBp0
74%wwwwwwwww

wwwwww
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 12:58:58.77ID:7pRIkMaR0
4かめのチケットはレジェンド確ですか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-TFIF [126.200.117.162])垢版2018/01/02(火) 13:00:54.45ID:/foHlMeGr
>>643
チクリンガチャコ総動員に天使のお守りで耐え抜けば相手の手札はカラカラだよ
事故負けも多いけど若干有利だとは思う
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-CgJR [49.239.68.145])垢版2018/01/02(火) 13:02:17.41ID:xieOaj41M
>>635
3コスユニットはインキュはぐめた確定で他に今はガチャコとドラゴンキッズ入れてる
1ダメ出したいときに相手の数に関係なく出せるから使いやすかった
ただはぐメタに一方交換されるくそスタッツだから変えようかと思ってる
かなり前に寄せてあるから1コスと3コスは両方10枚入ってる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 13:02:25.77ID:6uQg+xZc0
トルネコで2−3につちわらしに種使う動きが強いケースは実は稀なんだよなぁ
ヤツは手札アドを利用してアドを取り、5−6で種強化+系ユニットを使う動きの方が強い
つちわらしを2−3で使う場合は4にジャッカル放てないし、決め手になりにくい
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.160.17])垢版2018/01/02(火) 13:02:38.85ID:B13cCLFHr
>>655
うろ覚えだけどそもそも闘技場チケットじゃなかったっけ?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.160.17])垢版2018/01/02(火) 13:04:16.72ID:B13cCLFHr
>>653
結局何人集まったんだ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 13:06:49.27ID:Y9CSwzX+0
テリー戦で序盤でHPこっちから削るわけないじゃん
メタッピーおいて奇跡振り回してください
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 13:08:37.17ID:mOH7eZBp0
>>657
チクリンにメラゾーマ打ってくれる相手なの?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-l7HC [49.98.134.164])垢版2018/01/02(火) 13:10:49.30ID:F6hX8Ymnd
闘技場でつちわらし盛ってドヤ顔勝ち確煽りしてる所にいてつく波動うつのすこ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-TFIF [126.200.117.162])垢版2018/01/02(火) 13:13:57.89ID:/foHlMeGr
>>677
すまんが何が言いたいかわからん
そんなの時と場合によりけりじゃん
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-l7HC [49.98.134.164])垢版2018/01/02(火) 13:14:53.78ID:F6hX8Ymnd
>>680
ほかの2枚がゴミなら全然ピックするよ
割と使える
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 13:15:42.13ID:mOH7eZBp0
いてつくは実際は1.5コスト程度の性能しかないのに
2コスト払ってるからね
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 13:22:46.34ID:6uQg+xZc0
バラモスゾンビ
かばう
悪夢の訪れ
いてつくはどう
メタルライダー
くしざしツインズ

この辺のクソゴミカードは勝率落としまくる要因でしかないが
逆に言えば、まだゴミのようなモンスターのがマシじゃね
こいつらよりもゴミなカードって一体なんだ・・・?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 13:28:18.01ID:mOH7eZBp0
>>693
一体なら断然サイレス
何よりサイレスは自分に仕えるし
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 13:32:57.28ID:6uQg+xZc0
テリーでテンポゼシカは有利に戦えてるな
アグロともミッドとも言えない構成だが
たてまじんはやっぱり刺さるし、シールドオーガも決め手になりやすいし

ただ、負けるパターンは5−6でヤツが出てきた時に処理出来ないケース
そこをちゃんと意識出来てないと負けは有り得るな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-PO3a [49.98.17.10])垢版2018/01/02(火) 13:33:36.27ID:EXIbowSAd
りゅうおうりゅうおう竜王にいてつくはどう撃たれたことあるわ

ふふってなった
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-PO3a [49.98.17.10])垢版2018/01/02(火) 13:35:20.45ID:EXIbowSAd
>>706
そんなに役に立たないの?
冒険者とかどのデッキにも入ってそうだけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/00R [49.98.17.133])垢版2018/01/02(火) 13:36:00.40ID:A0Pl93yqd
高いデッキが1番強いとそれはそれでp2wって叩かれるからなあ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-/00R [126.236.69.218])垢版2018/01/02(火) 13:37:05.77ID:KiUvk8epp
変化の杖ってバフしまくった敵くらいにしか使えない
コスト+1の強化カードで良かったのでは?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-pEH6 [126.79.163.200])垢版2018/01/02(火) 13:38:42.32ID:Xz0tHY1w0
ルームマッチ10回ここで募集していい?
ともだちおらんねん
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-pWjL [126.233.84.77])垢版2018/01/02(火) 13:40:42.32ID:hhCMFBDdp
草生える

574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:16:20.10 ID:YAO7Nwgwr
テリー使いやが、死神帰属が使いにくくて適わんわ。
4コストの55か44にして欲しい。

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:19:02.68 ID:YAO7Nwgwr
テリーそんなに優遇されとらんやろ……。
雷鳴は強いがナーフするほどじゃない。奇跡は使う代わりに、そのターンはたてまじん召喚できんしな。

593 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:23:58.03 ID:YAO7Nwgwr
死神貴族 5コストで 4 5
無能力者の竜騎兵は4コス 4 5
ってのがな…。
貫通はええが、体力15以下じゃないと速攻使えないので不公平に思う。

609 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:28:33.33 ID:YAO7Nwgwr
>>598
リトルライバーんは卑怯よな。
癒しの波動0コスで起動してホイミやらベホマで、おれの1コス軍団が破壊される。
これはようじゅつしもエグいので注意。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/00R [49.98.17.133])垢版2018/01/02(火) 13:42:11.65ID:A0Pl93yqd
キングメタル出して攻撃せずにテンション上げて手札に戻すムーブする奴かなり多い
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-pWjL [126.233.84.77])垢版2018/01/02(火) 13:43:43.59ID:hhCMFBDdp
草生える

574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:16:20.10 ID:YAO7Nwgwr
テリー使いやが、死神帰属が使いにくくて適わんわ。
4コストの55か44にして欲しい。

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:19:02.68 ID:YAO7Nwgwr
テリーそんなに優遇されとらんやろ……。
雷鳴は強いがナーフするほどじゃない。奇跡は使う代わりに、そのターンはたてまじん召喚できんしな。

593 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:23:58.03 ID:YAO7Nwgwr
死神貴族 5コストで 4 5
無能力者の竜騎兵は4コス 4 5
ってのがな…。
貫通はええが、体力15以下じゃないと速攻使えないので不公平に思う。

609 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-PMPS [126.229.36.155]) [sage] :2018/01/02(火) 12:28:33.33 ID:YAO7Nwgwr
>>598
リトルライバーんは卑怯よな。
癒しの波動0コスで起動してホイミやらベホマで、おれの1コス軍団が破壊される。
これはようじゅつしもエグいので注意。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-y4// [1.79.89.85])垢版2018/01/02(火) 13:45:46.50ID:8//eiEXad
>>653
正月からライバルズやりまくるやつおらんやろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-Kkzi [113.146.12.152])垢版2018/01/02(火) 13:46:11.18ID:dXKJI5qR0
無課金闘技場ガイジだけど年末年始暇で石4万目前だわ
https://i.gyazo.com/f702a99a803d6b3b868e89f280ad55bf.png

闘技場テリー強すぎだろって思ってたけど
分かってなかっただけで案外どのリーダーでもバランス取れてんのかもしれんとか感じだしたわ
こんなカード絶対ピックする奴おらんやろなっての結構採用するようになったし
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-dACv [182.251.244.15])垢版2018/01/02(火) 13:49:25.89ID:FJ0OTsJya
は?
ルームマッチ10回って期間中一度きりかよ
報酬こないと思ったらケチくせえな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-uPE/ [49.104.22.39])垢版2018/01/02(火) 13:50:15.42ID:lHLCVAyhd
アリーナ強すぎない?
勝てる気しなかったわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 13:50:42.83ID:6uQg+xZc0
>>732
そろそろ俺も1000勝到達する闘技場ガイジだけど
10勝到達した回数が圧倒的にテリーなんだよなぁ

テリー:18回 アリーナ:3回 トルネコ:3回
ピサロ:2回 クルール:1回 ミネア:0回(9勝はしている)
ゼシカ:3回
まぁテリーが居たらテリーを選ぶからってのはあるけど
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-OnVr [60.130.252.205])垢版2018/01/02(火) 13:51:15.46ID:34pHHgnQ0
>>733
毎日やりたいかあれ?報酬ショボいのは同意だけど
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 13:53:59.07ID:Y9CSwzX+0
今デッキ全体で回復縛ってるから審判のタロットもちゃんと1枚引くが出続ける
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 13:54:41.08ID:bMU+b9+c0
ランクマやってるけどネタデッキにしか当たらなくて逆にしんどいわ
除去ガン積みピサロ、バロンナイト狐テリー、アリーナが相手だったわ
俺もクリフトククールやけど
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-Wppz [106.160.179.113])垢版2018/01/02(火) 13:58:46.73ID:U+TyTQ0T0
ピサロでコンミネ3連戦勝利
カモにすら負けるならコンミネ辞めろ時間の無駄だわこっちからしてもな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-VHcL [111.239.63.253])垢版2018/01/02(火) 13:58:53.34ID:t9Qeummga
正月にこれほどやること無いゲームも珍しい
他は色々とやってるがなにこの平常運転アプリ
セコイわやる気無いわでアクティブ飛ぶぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 14:00:02.31ID:6uQg+xZc0
クルールで唯一10勝出来た回はエビルトレント無双だったな
HP高いヤツとプチアーノンを引きまくり、エビルトレントを着地
マミー、バロンナイト、アンクルホーンなど5−7帯を多くしておく
ガチャコ、モモンジャ、ヒューザなどもピックしておきたい

イビルフライも勿論入れておく
それらのピックが偶然噛み合った結果、70勝近く挑戦してようやく10勝クリアしたよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac1-uPE/ [101.142.228.197])垢版2018/01/02(火) 14:00:42.42ID:+DLQpile0
>>649
コピペにマジレス
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 14:03:43.28ID:C0mhtD2e0
もう奇数でアグロテリー絶対殺すマン作るわ
ガチャコに加えてシールドオーガ覚悟の2枚積み、更に手札差で勝つためにスキッパーもピン刺ししてやる
オーガ事故は犬入れてると思えばいいわ、タロショもどうせ腐るし
シドーもりゅうおうも抜いた、どうせ使わん

そして見事にピサロにばかり当たり死ぬ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/00R [49.98.17.133])垢版2018/01/02(火) 14:04:15.59ID:A0Pl93yqd
正月はHSも別にやることないぞ シャドバは知らんけど
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 14:04:40.12ID:bMU+b9+c0
>>745
ワロタこいつのせいかよ
ライノスとか抜いて序盤強くしてゼルドラドまで入れた完璧遅延デッキだったわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-7ecw [220.221.199.20])垢版2018/01/02(火) 14:06:03.94ID:IGWcCarD0
闘技場の下振れうぜえ、1戦目から全力で負けさせにくるから1戦目落としたらその日はやらないほうがいいな。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 14:07:13.89ID:bMU+b9+c0
>>759
一戦目は普通に10勝できるテリーとも当たるから1敗からが本番やぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 14:07:55.79ID:6uQg+xZc0
闘技場はアリーナは罠カードを覚えておけば強くしやすい

格闘パンサー:2/1のクソゴミ 大抵欲しいカードは持ってこれない無能
他の1コスが1/2しかいないなら仕方なく、くらいの雑魚

前列系:威力はあるが、全てスルーしてモンスターを入れた方が勝率は上がる
どうせ警戒されて撃てないのでせいけんづきとハッサン、アークデーモン程度が無難

これらは無視して、はやてコンボや2回攻撃のキャラに攻撃力を追加する系統を集める
アリーナでアドを取れる動きはコンボやどくろあらいであり、スキル攻撃は基本的に弱い動きなんだよな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-akFx [126.209.251.30])垢版2018/01/02(火) 14:11:20.06ID:xV0cUGR+0
>>754
出せるが
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 14:13:07.64ID:bMU+b9+c0
闘技場配信者とかならわかるかもね
見てる人と当たったりするからそれで勝ち数どうかみたいな
HSライクだから同じだと思うけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-9B3r [220.221.199.20])垢版2018/01/02(火) 14:15:29.18ID:IGWcCarD0
8勝とると確実に強くなるぞ。1戦目でマリガン事故&構築みたいなやつとあたるのは下振れと思ってるから、俺はその日はやらないと決めた
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 14:16:07.34ID:KkTo2oaf0
>>743
トルネコのアグロって強いんか?
盤面干渉できないのに
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 14:18:51.08ID:KkTo2oaf0
ああめんどくさ、昼前から始めてようやくプラ3来たわ。ピンサロと試合すると時間かかってダルいな。こいつが一番害悪じゃね?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 14:20:22.78ID:bMU+b9+c0
>>774
1コスヌーバはぐメタたけやりされてアグロに思ったんじゃない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 14:22:31.31ID:KkTo2oaf0
>>780
トルネコのアグロやるならいかずち、貫通種は最低限いるなあ。あらくれがフィニッシャーか、いまいち弱そうな‥
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 14:25:04.62ID:mOH7eZBp0
そもそもメラゴは全カードで使用率2位だぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-s/F/ [126.48.150.116])垢版2018/01/02(火) 14:25:22.42ID:F7MZc4YB0
はぐれ刑事→はぐれメタル
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-wF5N [182.251.247.6])垢版2018/01/02(火) 14:26:20.00ID:0bpK8jpEa
武術はランダムのせいでトータルはゴミだけど
さいつよの1コス即ドローあるからな
メラゴさえいなければ一気に有能
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-QERd [49.98.143.53])垢版2018/01/02(火) 14:26:21.57ID:jzZREK52d
竜王かバルザックどっち作るか迷うわ
でも2月に新パック来るからそれまで石を取っとこうかとも迷う
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-OtWQ [180.0.238.158])垢版2018/01/02(火) 14:31:58.22ID:e4KGkWRq0
>>789
公式生放送でやってたゾ
1位は貫禄のはぐれメタル君
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 14:32:32.53ID:6uQg+xZc0
闘技場はテリーに限らずアグロが強いからなぁ
安定した勝率を稼ごうと思ったら前に寄せる方が良い

特に闘技場で強いのはメーダだな
あいつはやべえ、3枚積みのテリーとか作れたら反則だわ
はぐれ刑事純情派なんてめったにこねーし、処理しにくいんだよな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-uPE/ [49.104.22.39])垢版2018/01/02(火) 14:35:12.02ID:lHLCVAyhd
コサックって決まった時の印象が強いけどほかのカード入れてた方がマシみたいな状況もかなり多いな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac0-2Dcf [219.96.43.202])垢版2018/01/02(火) 14:41:17.94ID:jyc6SQsL0
>>802
種付け速攻狼が割と役に立つ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 14:42:49.46ID:7pRIkMaR0
>>806
詳しく
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 14:43:30.03ID:6uQg+xZc0
闘技場のコツというか、ドラライの基本概念として

1.モンスターを置けない動きは弱めの動き(ダメージスペル全般)
2.武器はその中でも例外であり、次ターンに残るのが強い
3.モンスター+効果スキルで処理できる場合は強い動き
4.スペック+効果で顔面を殴れる場合はそこそこ強い動き
5.着地直後のモンスターを強化する場合は微妙な動き

ダメージ+モンスターなど、出した直後に盤面干渉出来るのは強いんだよな
つららスライムとか闘技場だと活躍するシーンは多い
各リーダーごとに強い動きがあるけど、これらの基本は全員共通だな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 14:48:32.28ID:LUhbRbCrM
>>706
じごくのつかいとは珍しいな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-uPE/ [49.104.22.39])垢版2018/01/02(火) 14:50:36.10ID:lHLCVAyhd
>>814
兵藤和尊みたいなギルマスだな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 14:50:59.12ID:KkTo2oaf0
>>814
テリー使い過ぎて中2病発症してしまったガチかよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-VHcL [111.239.63.253])垢版2018/01/02(火) 14:51:04.40ID:t9Qeummga
年玉寄越せ!というセコセコパックはマジワロタw
しかもジェム(有償のみ)
マジ潰れろwww
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xytB [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/02(火) 14:56:15.70ID:mOH7eZBp0
Gだと2垢で稼げるからダメだけど
ジェム賭けて試合できたら面白いんだが
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f90-a5OC [114.161.121.111])垢版2018/01/02(火) 14:58:35.10ID:Po4RFZ6l0
>>826
許すから
どうやったらピサロに勝てるか教えてください
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 15:00:59.46ID:7pRIkMaR0
絶対に許すな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-wF5N [182.251.247.6])垢版2018/01/02(火) 15:01:19.97ID:0bpK8jpEa
>>814
すごいキッズ臭さだな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-POgE [49.106.217.77])垢版2018/01/02(火) 15:07:14.05ID:kIioumDVd
>>813
先行は1ターンテンション2ターンテンション1コス3ターンテンションお宝青竹命の種4ターンジャッカルが理想で割とある
後攻はアホほどジャッカル使う機会あるがな種使いすぎだろ
4ターン目じゃなくても5ターン目にテンションあげてお宝のあとにジャッカルというムーヴでも普通に強い
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbdc-7ecw [180.92.26.44])垢版2018/01/02(火) 15:10:10.09ID:I5HZ8Hxr0
つららは自分のユニットにも効果あるの知らなくて前列のけつにつららぶっ刺してしまってから選んでない
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-su0T [119.106.247.223])垢版2018/01/02(火) 15:13:42.24ID:P3iVIaBk0
https://i.imgur.com/9a38U7x.jpg

先月から始めたんですけどこれ運悪い方ですか??
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac0-2Dcf [219.96.43.202])垢版2018/01/02(火) 15:14:14.08ID:jyc6SQsL0
バイキルトの巻物名前的に2倍かと思ったらプラス2でびっくりした
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 15:14:30.23ID:bMU+b9+c0
>>814
草生える
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-uPE/ [112.71.206.185])垢版2018/01/02(火) 15:16:03.78ID:bMU+b9+c0
>>836
トルネコにモーモンは普通にあうよな
バフしたら有利トレードしやすいし
最初のシーズンはモーモン入りやってたわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 15:16:21.49ID:LUhbRbCrM
>>814
すげーたのしそう
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-su0T [119.106.247.223])垢版2018/01/02(火) 15:20:46.29ID:P3iVIaBk0
>>843 強いですか?
でも僕一枚も使わずに500錬金石くらいで作ったアグロデッキでレジェンド行きましたよ?
もしかして現環境のユーザーが弱いとか?汗汗汗
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 15:23:26.55ID:LUhbRbCrM
>>845
漆黒サタン様一押しの山田になんてこと言うんだ
貴様、次月のランク戦で山田の群れに殺されるぞ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-kqv1 [124.213.145.167])垢版2018/01/02(火) 15:24:26.86ID:lXUbPJq70
やっぱ変人多いなこのスレ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac1-uPE/ [101.142.228.197])垢版2018/01/02(火) 15:26:15.10ID:+DLQpile0
言葉を濁すな「ガイジ」だぞ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-akFx [126.209.251.30])垢版2018/01/02(火) 15:29:24.65ID:xV0cUGR+0
>>851
アリーナ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 15:29:25.59ID:6uQg+xZc0
>>851
ピサロだなぁ
何といっても有能カードの取りやすさが違い過ぎる

がいこつ、マミー、オーレン、タタリ御前というゾンビ四天王
アリーナで強い動きはパーツが揃わないと厳しいがピサロは単体で強いので勝率が安定してる
はやて抜きで弱い…とかないからな
いっそランプ系取れなくてもピサロは普通に強い構築に出来てしまう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-s/F/ [126.48.150.116])垢版2018/01/02(火) 15:30:30.10ID:F7MZc4YB0
ピサロとアリンーナって比べるまでもなくない?ピサロはオーレンとガイコツと2点与えて3/2三体出てくるのが
卑怯すぎる
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 15:31:48.68ID:LUhbRbCrM
>>854と全く同じ理由でピサロだろ
ピック事故が少ないのは強みだわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-uPE/ [60.42.131.131])垢版2018/01/02(火) 15:36:40.83ID:YnxUZwLl0
今のプラチナ帯ピサロばっかりと当たるな。逆にアグロテリーを見ないんだがたまたまか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a9b-/wuB [115.36.224.165])垢版2018/01/02(火) 15:37:12.06ID:wRuWrcCp0
>>863
コンボとか考えるほど弱くなるゲームだからしゃーない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 15:37:26.10ID:6uQg+xZc0
闘技場でテリーが強いのもパーツ揃えなくても強いのが多いからだしなぁ
その点でゼシカ、クルール、アリーナはつらい
構築での強みを出すのに運が必要になってしまう

ゼシカとかナーフ後は散々過ぎるわ・・・
ナーフ前はマジフラ5枚入れてクッソ強いテンポゼシカとか出来たんだがな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 15:38:15.63ID:LUhbRbCrM
>>867
この人書いてることはなかなか鋭くて参考になるんだけど

そろそろクルールっていうのやめようや
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 15:44:05.17ID:KkTo2oaf0
コントロールのミネやんが増えたな
お前ら実はこれが最強なの黙って回してるんだろ。トルネコに人魂いれちゃうわ。それでもどうしようもないか
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-zXGH [60.138.254.193])垢版2018/01/02(火) 15:45:52.51ID:bvekPH7M0
もう奇数ミネアの時代は終わったん?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 15:54:07.65ID:6uQg+xZc0
アリーナは上振れすれば強いのは確かだぞ
上振れするような構築ってのが大体こんなんだが、揃えるのが難しい

1tモーモン
2tどくろあらい、どろヌーバ
3tはやて、さまよう魂、1−2コスを2枚
4tはやて、亡者の魂、りゅうきへい等の4コス
5tギガンテス、キラーマシン
6-7t会心や竹槍、力の指輪をはやてや2回攻撃にぶち込んだり、ハッサン等
8tキングレオ

基本的にテンションが弱い行動であり、手札は余りがち
1コスは8枚入れても手札が切れることは殆んどない
スキル攻撃は大して強くないのと、後ろに置かれやすいので後列攻撃系を取りやすい
ってのを意識してピックするとアリーナは強いが、問題点は強いパーツが集まりにくすぎる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 15:54:52.03ID:7pRIkMaR0
プラチナ3-2を彷徨ってて辛いんだがバラモス使ってテンポでも始めた方がいいかな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-NFHh [60.145.0.185])垢版2018/01/02(火) 16:01:46.12ID:KkTo2oaf0
>>898
自分で使っててムカついてたら世話はない
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-bRxL [126.209.251.30])垢版2018/01/02(火) 16:03:17.47ID:xV0cUGR+0
ライノスキングをマネマネして命の種あげると大体長考してきてたのしい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-8o3+ [58.98.177.90])垢版2018/01/02(火) 16:03:19.30ID:C0mhtD2e0
奇数で相手に手札見えるのってスキッパーとインキュと犬だけだよね?
アルカナとミレーユは見えないよな
奇数にオーガ積んだはいいけど、スキッパーでオーガに当たって引けないどころか見せちゃったせいで露骨に体力調整されたりで上手くいかん
欲張りはいかんな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-leiJ [118.152.109.136])垢版2018/01/02(火) 16:04:19.07ID:tLYoKKLZ0
>>814の続き
再度戦いを挑むも元ギルマス、また負けて発狂してた
最終的に自分の電話番号とラインのID晒してたし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:05:44.71ID:7pRIkMaR0
一気にレジェンド行きたいんだがテンポが効率いいかな?
アグロはやったけどようわからん
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbdc-7ecw [180.92.26.44])垢版2018/01/02(火) 16:09:36.29ID:I5HZ8Hxr0
>>905
アルカナは見えたはず
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.162.13])垢版2018/01/02(火) 16:15:40.27ID:dsYOhVRar
>>910
ここのスレのギルドなんか?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-BGxR [49.98.170.105])垢版2018/01/02(火) 16:17:29.09ID:vNOoNY+3d
>>907
そろ入りたいんだが
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-leiJ [118.152.109.136])垢版2018/01/02(火) 16:17:42.54ID:tLYoKKLZ0
>>814の道場破りしたものだけど、これがスクショ

https://m.imgur.com/gallery/vcaEp

たつきんくんクソ雑魚ナメクジ乙でした
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:20:32.71ID:7pRIkMaR0
>>924
なにこれ草生える
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad6-7ecw [123.0.82.237])垢版2018/01/02(火) 16:22:18.03ID:6uQg+xZc0
テンポはプレイの仕方を分かってないとそこまで勝てんぞ
マリガンからして取り方色々考える必要あるし

1/2のひとつめとか雑に使ってしまうようだとあかんし
出せても出さずにパスするのが勝ち筋になることはかなりあるしな
サクサク回したいなら向いてなくね、択が発生するデッキ1位だろ
相手から見るとパスは事故ってるように見えるかもしれんけどな
理想はドローリソース出しておきたいし
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 16:22:41.42ID:LUhbRbCrM
>>924
まきろんもお前かよwww
おもろいなお前
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-leiJ [118.152.109.136])垢版2018/01/02(火) 16:23:15.87ID:tLYoKKLZ0
いや、まきろんは友達で、おちんんぽみるくが俺だ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 16:24:58.29ID:LUhbRbCrM
テンポはバラモスなくてもそこそこイケる
今の型だとほとんど入ってないが幻術士や祈祷師ぶっこむのもあり
見習い悪魔は繋ぎとして1匹エサに出して盤面ある程度整えた方が良かったり判断が難しいデッキではあるけど強いね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:25:07.09ID:7pRIkMaR0
>>930
そうなんだ
とっととレジェンド行きたいんだが、素人が手出すもんじゃないのかな....
一応竜王杯アンルシア杯レジェンドだからプレイングは人並みだとは思うんだが、戦法を学ぶのに時間がかかりそうだな
アグロ使っても勝てねえしつれえわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 16:26:27.52ID:LUhbRbCrM
たつきくんランク戦200位台なのにゴミ扱いされてて草
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.161.190])垢版2018/01/02(火) 16:27:54.34ID:1sQsto4tr
>>932
これ自分で番号とか晒してんの?
どういう流れなんだよw
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:29:58.32ID:7pRIkMaR0
>>932
200位を二回殺すお前も相当な強者だな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:33:51.90ID:7pRIkMaR0
テンポゼシカやろうか迷う
時間ないからさっさと終わらしたいんだが、戦い方学ぶのに時間かかったら本末転倒だよな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:37:23.63ID:7pRIkMaR0
>>951
そうだよな..
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 16:41:40.95ID:7pRIkMaR0
前回前々回もレジェンドだが、アグロのやり方がよく分からなくてどうも勝てん

次スレ立たないようなら俺がやってみる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 16:44:34.85ID:LUhbRbCrM
結局レジェ上がるだけならアグロテリーなりアグロゼシカで戦うのが早いってのが悲しいな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 16:48:39.12ID:Y9CSwzX+0
プラ上位のアグロテリーはちょっとかしこぶって顔面ガイジしてこない
おかげでけっこー勝ち拾ってると思う
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-nj52 [122.100.24.51])垢版2018/01/02(火) 16:49:40.30ID:LUhbRbCrM
今月のうちに数枚ずつ新パック採用のカードの情報をTwitterで流すだけで十分モチベは保てるでしょ
てかそれぐらいやるよね…?
公式垢の仕事ってモチベアップを狙うための物だし
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])垢版2018/01/02(火) 16:50:18.16ID:Y9CSwzX+0
トップが雷鳴か貴族なことに賭けて殴ってこいや
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.161.248])垢版2018/01/02(火) 16:51:59.85ID:hHn1dW2rr
>>932
もうちょい道場破りの情報くれや
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.161.172])垢版2018/01/02(火) 16:55:23.04ID:w1aqCMP6r
>>966
お見事です
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb8-Auke [121.80.57.37])垢版2018/01/02(火) 16:56:11.98ID:pJgzz7yA0
>>966
乙ェェアイ!
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 16:57:20.67ID:dRKxkkvO0
雷鳴の剣を装備したターンに決着が付かなかったらテリーの負けにしよう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-I40o [111.239.196.86])垢版2018/01/02(火) 16:58:00.39ID:iREOf2dua
内部に知り合いがいるなら道場破り側が有利じゃん
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ee3-nwFZ [153.218.73.242])垢版2018/01/02(火) 16:58:47.28ID:dRKxkkvO0
ギルマスが用意したギルドイベントだろ
自分のとこがこれ発生したらアホほど盛り上がるわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.166.12])垢版2018/01/02(火) 16:59:25.67ID:XEh5tHcBr
>>974
たつきはハメらてしまったのか…?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 17:03:18.16ID:7pRIkMaR0
ヒューザ作っちゃった(≧∇≦)
22点ネタデッキをギルドで試すくらいかなあ
ネタで作るほど余裕もないくせに作りたくて仕方なかった
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 17:03:19.09ID:7pRIkMaR0
ヒューザ作っちゃった(≧∇≦)
22点ネタデッキをギルドで試すくらいかなあ
ネタで作るほど余裕もないくせに作りたくて仕方なかった
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.166.33])垢版2018/01/02(火) 17:04:42.96ID:tidCx+R/r
>>980
2回行動するな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbdc-7ecw [180.92.26.44])垢版2018/01/02(火) 17:05:54.12ID:I5HZ8Hxr0
>>973
ボルバルザークかな?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-fruI [182.251.255.37])垢版2018/01/02(火) 17:09:15.86ID:O/6hzVqDa
>>924
俺と喧嘩で勝負しようや
とりあえず住所書け
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-BYAF [110.165.145.76])垢版2018/01/02(火) 17:10:49.77ID:WcxXK7GwM
>>730
むしろメタッピー2たてまじん2奇跡2まで積んだ遅延テリーでもクッソ強いと感じてるレベル
雷鳴装備するとこっちのライフも一気に減っていくから8〜9Tに死神貴族で道開けて顔にテンション殴り飛ばすのがマジで強いわ、ウォール仁王立ちなかったらそのまま4点追加にもなるし
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-tEbP [126.186.165.163])垢版2018/01/02(火) 17:10:56.96ID:RigWdzyGr
道場破りイベントとか面白すぎだろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-leiJ [118.152.109.136])垢版2018/01/02(火) 17:11:34.77ID:tLYoKKLZ0
>>985
お前たつきくんだろ?
本人登場にわろた
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-s/F/ [126.48.150.116])垢版2018/01/02(火) 17:15:39.37ID:F7MZc4YB0
ドラライの公式のやる気のなさはやばい。完全に2018年内に終わるコンテンツの香り
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])垢版2018/01/02(火) 17:30:25.08ID:7pRIkMaR0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況