X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-u/KY [220.108.252.236])垢版2018/01/05(金) 14:38:11.32ID:+7+C2GLM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.322
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515064601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])垢版2018/01/05(金) 14:39:14.19ID:pY8skuiG0
>>1
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 14:40:27.60ID:esIz1sj/0
>>1
感謝するわ!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 14:42:35.69ID:KFY9G33J0
同じスレ立ててしもうたわすまん
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 14:48:51.17ID:esIz1sj/0
貯めた錬金石ほぼ使ってデッキ作ったけどいい感じ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-pP+2 [220.221.199.20])垢版2018/01/05(金) 14:50:04.54ID:lhX4jtqG0
トルネコは一生フリーでやってろや。こいつらいちいちノロくてイラつくわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-Q68w [123.242.209.12])垢版2018/01/05(金) 14:51:34.67ID:yjWaco2XH
遅延もプレイング
とあるゲェジの言葉だ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])垢版2018/01/05(金) 14:51:34.76ID:+7+C2GLM0
ガイガイしてきたな??
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 14:53:27.68ID:KFY9G33J0
>>10
骸骨供物オーレンライノスゾーマと決まった動きしかしないピサロさんは楽でいいですね
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 14:56:56.63ID:kEcpEd2bd
トルネコって相手の盤面処理を優先した方がいいのか顔殴って行った方が良いのかどっちなんだろか
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 14:58:42.44ID:KFY9G33J0
>>17
状況によるだろ
あらくれ呼びが手札にあってhp1桁まで減らせるなら顔殴る
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 15:08:59.24ID:m58OpPZYa
ライバルズやってる奴はガイジ

そう言われても仕方ないかな・なんて最近思っちゃうわけ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 15:21:13.48ID:m58OpPZYa
ライバルズは低コスで顔面殴り続けるガイジゲーだからな

それに気付いたまともな奴はもう残っていない・そう思っていたんだがな

それにすら気付かないガイジか
同じガイジならゼシカスガイジでアグロやらなきゃ損
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 15:26:36.57ID:KFY9G33J0
ピサロ使う奴は死んでくれ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-c1xl [221.243.86.54])垢版2018/01/05(金) 15:26:38.74ID:f88tu2lt0
いまレジェンド帯で旋風を起こしてる漆黒ピサロ置いとくぞ
正直不利つくデッキがないとまで言われてる
https://i.imgur.com/NeMEbUH.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 15:28:23.68ID:m58OpPZYa
デイリーミッション

4コスを30体出そう
50G

なんだよ
この高難易度ミッション

チェンジで!

ソッコー叫んだね
報酬もバカにしてるだろ
運営はガイジ
確信した
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-bGVQ [182.251.247.16])垢版2018/01/05(金) 15:30:48.93ID:+dyHkal1a
ようじゅつしとピエロいい加減にしろ
とにかくダラダラダラダラダラクッソみたいに長ったらしい連携しすぎなんだよ
動作削ってコンボ連携は入力の制限時間つけろ。1秒な。そのほうが使う方もテクくていいだろ。ウスノロお断りにしろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 15:34:34.77ID:esIz1sj/0
次のターンリーサルだったのにようじゅつしが全部顔面に来て負けたわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])垢版2018/01/05(金) 15:38:52.13ID:XSWJJXPS0
ほんとこいつなんとかしろよ ククールばっかだししかも弱いしつまらんし淫夢語録使うしでキモすぎる 邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

https://imgur.com/5DcxcAB.jpg
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-RQbN [101.111.64.6])垢版2018/01/05(金) 15:47:01.69ID:PKdGo+Dc0
>>33
1位のあーあいにめっちゃ否定されてるぞ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-pb3B [119.104.82.221])垢版2018/01/05(金) 15:48:16.34ID:QKcZNNE1a
>>40
負けてて笑ったわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-8bQF [49.98.149.211])垢版2018/01/05(金) 15:50:14.10ID:+Zg/8k/Jd
>>42
めちゃくちゃ気持ちよさそうだよな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])垢版2018/01/05(金) 16:01:00.40ID:f8hJLef70
すまんトウショーおりゅ?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 16:05:57.36ID:KFY9G33J0
剣磨きはカモやん
まあまあ研いだとこでカミュよ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 16:26:25.20ID:KFY9G33J0
あと三連勝でトルネコでレジェンド
みとけよお前ら
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-8bQF [49.98.149.211])垢版2018/01/05(金) 16:31:21.14ID:+Zg/8k/Jd
>>62
プラチナ3で待ってる
早く降りて来いよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-if4i [49.98.165.228])垢版2018/01/05(金) 16:32:35.66ID:P8EpCX4Kd
>>62
俺はそこから3日かかったわ

必ず先行の奇数、イカテリー
骸骨供物のハッピーセット
テンポと見せかけてのアグゼシ

トルネコには厳しい時代やぞ
優しいのはククールだけだった
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-c1xl [221.243.86.54])垢版2018/01/05(金) 16:34:40.20ID:f88tu2lt0
>>43
あーあいはこれ流行ると困るからな
否定して数を減らしたいのが見え見え
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.179])垢版2018/01/05(金) 16:35:04.71ID:TqcWlUJyd
1回供物すれば先行みたいになるピサロもまぁまぁ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.160.101])垢版2018/01/05(金) 16:38:25.92ID:4IflwRLGr
奇数使っててトルネコとピサロ相手には後攻が欲しいと感じるけどなんやかんやでやっぱりこの二人にも先行取った方が良いのかね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 16:38:37.45ID:KFY9G33J0
>>70
イナゴなんか増やしたくないマイオナが好きなんだよ俺は

ってもこれもコピーデッキだが
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.166.74])垢版2018/01/05(金) 16:44:20.53ID:sIXu0aR5r
流石にそろそろ新カード情報の告知の告知ぐらいしてくれや
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM2b-OzY4 [60.33.118.203])垢版2018/01/05(金) 16:45:27.18ID:k35bjK4ZM
リッカにセクシービーム効くがあいつlGBTなのか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 16:50:34.22ID:KFY9G33J0
>>77
3コスコサック除けばはぐれしかいないのに序盤使えないので埋めんなよ
サイレス二枚は腐りそう
シドーもあったほうがよくないか
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 374f-r1et [42.146.68.51])垢版2018/01/05(金) 16:51:43.78ID:niJSY89u0
質問です!このピックで何勝したでしょーか!
https://i.imgur.com/xPWPwDQ.jpg
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/05(金) 16:59:15.69ID:Uk1f0Oyn0
そろそろ上がりやすくなってきたかな
ランクマ再開してみよう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/05(金) 16:59:38.12ID:1ZwoDDc70
カミュ抜くとか言ってる奴はわかってない
カミュで剣奪って勝てば2倍スッキリするんだよ
たまにいる、剣装備していつまでも振らない舐め腐ってる奴とかは特にな。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 374f-r1et [42.146.68.51])垢版2018/01/05(金) 17:02:01.33ID:niJSY89u0
カミュは最強カードのひとつだよ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 17:04:01.00ID:KFY9G33J0
あと二連勝でレジェだったのに奇数ミネアに負けたわ
くそなえ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-ViBh [126.79.227.104])垢版2018/01/05(金) 17:07:34.89ID:oBV3KEIK0
奇数ミネアとコントロールミネア
同じキャラなのに相手にした時のストレスが段違い
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffe-jlv4 [133.209.175.232])垢版2018/01/05(金) 17:12:12.35ID:RGDSI9Qd0
>>77
全体的に受け身なデッキと感じる。

それ自体は悪いことではないが、
返した後の勝ち筋が現状だとゾーマぐらいで薄く思える。

また、返しのカードもハッサン、正拳突き、シックル、バイキングソウルと
相手の盤面に依存するカードが多く、上手い人には躱されそう。

コサックシープ、カミュを後半に強いカードか中盤普通に戦えるカードに変更して、
デッキパワー自体を向上させた方が良いように思える。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 17:20:13.66ID:esIz1sj/0
>>
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-ViBh [126.79.227.104])垢版2018/01/05(金) 17:21:09.81ID:oBV3KEIK0
ゼルドラドにリーサル崩されてそのまま押し込められた
使いづらいとか言われてるけどこいつもしかして有能?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-ViBh [126.79.227.104])垢版2018/01/05(金) 17:25:36.34ID:oBV3KEIK0
>>84
魔法使いとかいう専用レジェがどっちも可能性の塊という職業がありましてね…
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-ViBh [1.75.196.8])垢版2018/01/05(金) 17:28:07.27ID:h5NOXLpKd
ナーフしろとはもう言わんけど雷鳴の3点が丁度いい感じにいやらしい
2点ならだいぶ違ってた
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/05(金) 17:32:54.24ID:Uk1f0Oyn0
>>101
思い出して笑った
クソ野郎だな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.160.67])垢版2018/01/05(金) 17:32:56.57ID:PDkppwiUr
ナーフしろとは言わんけど雷鳴を調整しろ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 17:34:14.69ID:kEcpEd2bd
おいこのトルネコデッキを評価してくれよこれでレジェンド行けるか?

https://i.imgur.com/XXMkByC.jpg
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-6qJg [126.186.194.68])垢版2018/01/05(金) 17:34:36.79ID:TnGKGkcUr
勝つと気分良くなって、また対戦しちゃうんだよな
やめる時は変な負け方して気分悪くなってからだから後味が悪い
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.164.244])垢版2018/01/05(金) 17:42:45.27ID:S1zazyLnr
負けた時 やめてやるわこんなクソゲー
勝った時 俺つっよスレで戦術語ったろ

大体こんな感じだわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/05(金) 17:42:54.37ID:1ZwoDDc70
>>139
1分間考えて期待持たせてからが最高だよな

まじでころしたくなる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 17:45:53.53ID:m58OpPZYa
負けた時が雷鳴ランダム雷だったりウォール・囮無視メラゾーマだったらクソゲーとも言いたくなる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 17:45:59.48ID:jEABUhXB0
新弾出てもどうせ強いのはテリーゼシカで変わんないだろ
元々ヒロパの差があり過ぎなのに、現時点でさえクラスユニットも頭抜けてるんだし
加えてゼシカはマリベルが控えてるおかげでぶっ壊れの予感しかしない、氷塊もカードプール増えれば機能するだろうし
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/05(金) 17:47:58.26ID:Uk1f0Oyn0
雷鳴が嫌なら一発も食らわないように盤面を作ればいい
たとえ一発食らっても耐えられるHPを残しておけばいい
それもできずぐだぐだ言うのはおかしいよね
耐えられないお前が悪いとしか
たとえアトラスを出されても上手い奴なら次のターンで雷鳴は握らせないんだよ
それくらいの盤面の圧を与えてやれよ
お前の本気を見せてやれよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.165.219])垢版2018/01/05(金) 17:48:06.48ID:vNgN9U6yr
>>145
インキュやフールでゴリ押しだな大体勝つ時は
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 17:48:59.81ID:esIz1sj/0
トレンドで6,6になってるチクリンマネマネしてもこっちはトレントいないあら2,6になるのかね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 17:49:03.19ID:m58OpPZYa
理不尽が多い
それがライバルズ

普通に考えてガイジじゃなきゃやらんだろ
まともな神経してたらやりますぇん!!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.165.219])垢版2018/01/05(金) 17:53:30.35ID:vNgN9U6yr
>>147
ぶっちゃけ基盤で差があれど追加カードの質次第だからなんとも言えない
現状最弱リーダーでも追加カードによっては最強に成りうるのがカードゲーム
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9f-psX/ [61.194.88.232])垢版2018/01/05(金) 17:54:58.75ID:T7ADEvmH0
俺が奇数でククールに連敗してた時はいつもベリアルに焼き払われてたな
あいつヤバい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-0c8k [126.245.82.15])垢版2018/01/05(金) 17:56:18.67ID:DO1u8YXkp
無課金だからテリー以外使ってないけど錬金石が16000溜まったから他のリーダー使おうと思ってる
そらでアリーナってめっちゃ強そうやけどイマイチなん?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.161.230])垢版2018/01/05(金) 17:58:20.48ID:kkU3UfJIr
>>155
どんだけもぐら温存しとんねんw
続けてモンスター投入できるなら最初から殴っていって良いと思うけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 17:58:44.98ID:m58OpPZYa
ライバルズやる前
ブロック??ウォール???
何か分からんがドラクエやし楽しそうやな!

サービス開始!

ゼシカ「メラゾーマ!!」(ウォール素通り)

はぁ…
そりゃ過疎るわ

運営無能
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:00:35.74ID:KFY9G33J0
もうやだあああああと2、3連勝で勝てばレジェンドってとこで毎回負ける

しかもマルティナ失敗したらピサカスが煽ってきたし
おめえ弱キャラのトルネコ虐めて楽しいのかよ(´;ω;`)
疲れた。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-0c8k [126.245.82.15])垢版2018/01/05(金) 18:02:46.80ID:DO1u8YXkp
アリーナ弱いん?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-wtpF [113.146.12.152])垢版2018/01/05(金) 18:03:26.67ID:FJdJQZF30
一昨日までランクマ一切やらず闘技場ばっかやってたんで
昨日の夜プラ5から開始したけどトータル4時間くらいでレジェ上がれたぞ

レジェまだ1277人しか居ないってお前らどんだけ勝ててないんだよ
あとアグロ系統でもはぐメタキャットバットメラゴは要らねーって言わせてもらうわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:03:58.72ID:KFY9G33J0
>>174
泥の代わりなに入れてる?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-ViBh [126.79.227.104])垢版2018/01/05(金) 18:04:15.96ID:oBV3KEIK0
前よりキングレオ見るようになった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-0c8k [126.245.82.15])垢版2018/01/05(金) 18:06:06.95ID:DO1u8YXkp
>>177
難しいん?
対テリーには強いけど他のには弱いとか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:07:32.44ID:KFY9G33J0
どーせおめーらピサカスとか奇数ミネア使ってんだろ
勝って当然だろんなキャラ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/05(金) 18:08:31.97ID:lhIBgfCX0
今回の大会抽選らしいやんええやん
ただ大会開くんだったら新カード公開もそこであるよなぁ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 18:10:05.44ID:m58OpPZYa
メラゾーマ ナーフしろ
メラゾーマが弱い・強いとかじゃなくておかしい

やり続けたら慣れるけど、受け付けない奴だっているはず

そーいうとこがダメなんだ
せめてゼシカのスキルはウォール無視・囮無視出来る、メラゾーマはウォール無視・囮無視出来ると一言添えろ

なに当たり前のように無視しとんねん

ア ホ か
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.166.126])垢版2018/01/05(金) 18:10:22.02ID:1OJB7t51r
>>189
レジェいけば一気に気が楽になるからまあ頑張れや
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/05(金) 18:10:27.59ID:lhIBgfCX0
トルネコは弱くねぇよ
2シーズントルネコのみでレジェ行った俺が言う
ククールで登ってる今回の方が断然しんどい
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:11:51.47ID:KFY9G33J0
>>195
勇者杯なら俺もトルネコでレジェだけどな
人魂アーチャーアグロ万歳の中でな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/05(金) 18:12:09.74ID:04Upbxbx0
>>192
これまさか1T目にプチアーノン出し渋ったのか
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:13:13.22ID:KFY9G33J0
ゼシカの呪文がダメならメラゴもナーフしとけよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-0c8k [126.245.82.15])垢版2018/01/05(金) 18:18:47.89ID:DO1u8YXkp
トルネコはなんでエスタークいれんの?
次のターン封印したら無双出来るやろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 18:18:55.54ID:Bwhhd1C00
テンポなんてほとんどいねーってのに
テリーが減った事で

増えてるのは奇数ミネア

ほんとインキャだなぁミネやんは
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-wtpF [111.239.128.58])垢版2018/01/05(金) 18:21:25.47ID:5uwLabmya
妖術士はHP3ならまだ許せる
おかしいのは0コススペルの存在
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 18:22:45.42ID:Bwhhd1C00
>>207
そらそうだわ、相性最悪のミネアが増えて星タダもらいされるだろ?たまに出くわすゼシカはテンポだし、お得意先のアグロゼシカやアグロテリーは減。トルネコは今厳しい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 18:22:44.80ID:jEABUhXB0
ランクマでアグロテリーと闘ってたんだが、盤面は優勢だけど雷鳴三点が顔に飛べば俺の負け、外せば俺の勝ちって状況まで追い込まれた
それ自体は珍しくもないし
「まーた雷鳴お祈り運ゲーかよ本当くだんねえわどうせ顔当たって負けるんでしょはいはい」
って嫌気がさしてたけど、相手が殴らずに投了した
運ゲーで勝ったら申し訳ないと思ったんだろうか
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-wtpF [113.146.12.152])垢版2018/01/05(金) 18:23:10.96ID:FJdJQZF30
普段無課金闘技場ガイジだからあんまランクマの環境考察とかしないけど
ちょっと言いたいことあるから勝率.833でレジェ上がったデッキ晒すわ

https://i.gyazo.com/7b1f58abf35026eaa9dec57632c20b1e.png

はぐメタ、キャットバット、メラゴ、イカ、この辺思考停止で誰もが標準搭載してるがぶっちゃけ要らん
こんな中途半端なカードで4Tまでの盤面細かく取った取られたしてても意味がない
んな事するなら最初から顔だけ殴って相手の盤面溜めさせてこちらだけAoEで一掃すりゃいいだけ
テリー以外だとAoEが足りないんでそういう動きが出来ないからはぐれとかに頼る事になるんだけど
そもそもテリー以外でアグロなんてしない方がいい。テリーの劣化にしかならんから
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 18:25:44.73ID:Bwhhd1C00
かなり減ってしまって息してないテリカスを叩いてるのはミネア

テリー増えたらマズイからなw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 18:27:40.36ID:KFY9G33J0
さっきプラチナ1でコンミネに当たったんだが

勝つ気はあるんだろうか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 18:28:23.97ID:m58OpPZYa
メラゾーマ
今更ナーフしなくても良いけど、まともなライト層を取り入れるなら説明文はちゃんとすべき

それを怠ると理不尽に感じてガイジしか残らん

こういう一手間がバカには出来んのだ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 18:32:19.75ID:jEABUhXB0
アグロ相手に3ターン目まで出すユニットなければ即降参
後攻ガチャコがサイレスされても即降参
1ターン目にイカ出された瞬間降参
先攻取られてやる気なくなったら降参
ピサロ相手にも2ターン目がいこつ供物された瞬間降参

俺はこのやり方でランクマ回すストレスを軽減し星をプラチナ5に落とした
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 18:33:17.45ID:m58OpPZYa
いや
僕が憂うこともないけどね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d795-iQmM [118.241.67.146])垢版2018/01/05(金) 18:33:55.34ID:hmwy/Z3I0
試しにアグロトルネコ作ったらピサロに4戦4勝ゼシカに3戦3敗で有利不利ハッキリし過ぎてた
ピサロにはまず負けないのはわかったがアグロゼシカにもテンポゼシカにも負けるぞこれ
当たらなかったがテリーにも分が悪そうな気がするしやっぱりトルネコは弱いな今
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b8-TnnT [182.167.220.252])垢版2018/01/05(金) 18:36:52.00ID:t86Vcnqm0
もうみがわりメタル作るしかねぇな
全部受け止めてノーダメージにするぞ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-JPh3 [126.3.54.175])垢版2018/01/05(金) 18:37:04.92ID:U4S1Hy4n0
メラゾーマの問題点はウォールにおうだち無視して顔に撃てることじゃなくて、HP25に対してのコスト比火力だって何万回言われればわかるんだよ
たった4コスで最大HPの1/5持ってくのがクソなのであって、スペルは当然対象を自由に選べてしかるもの。スペル主体にデザインされてる魔法使いなら尚更
コスト比火力の問題だってメラゾーマよりは早いターンから簡単にHP削れるガイジ低コス群の方が問題大きいと思うわ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.165.175])垢版2018/01/05(金) 18:38:38.90ID:/F7TxGHOr
お前ら大会に出るのなら配信される上位まで行ってくれよな見る側も応援するやつが居た方が面白い
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 18:40:37.87ID:Bwhhd1C00
>>239
ピンサロだろ
○グロでも○ンポでも分が悪い
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/05(金) 18:42:09.61ID:04Upbxbx0
>>211
構築知らんけど1T目に出してテンション使ってくれるならそれでいいじゃん…
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4sqI [111.239.92.59])垢版2018/01/05(金) 18:42:24.31ID:IDhdU/Jja
サービス終了見えてんな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-wtpF [113.146.12.152])垢版2018/01/05(金) 18:46:31.61ID:FJdJQZF30
お前らほんまアホやなwwwww
別にメラゾーマも雷鳴も威力高すぎるなんて事ねーよ
つーかそのくらい強くなきゃどんだけ一戦一戦に時間掛かんだよ

そうじゃなくても試合が長いだのテンポが悪いだの批判でまくってんのに
互いに同じカード使えるんだから威力は問題にも負けた理由にもなんねーんだよアホ

バランスのこと言うなら先後格差とかヒロパ間格差とかそっち言えよ
自分が負けに直結したフィニッシャーカードだから叩いてる奴は感情論でしかなく全体なんて見て言ってない
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-JPh3 [126.3.54.175])垢版2018/01/05(金) 18:46:31.33ID:U4S1Hy4n0
>>240
これずっと言われ続けてるよな。ナーフ時は華麗にスルーされたけど
最近じゃ特技と呪文を分けろなんてのを良く見るようになったけど、ようじゅつしのためだけに大した違いの無いスペルを区分けするくらいなら素直に早読み1コス&ようじゅつし3/5にして欲しいね
処理順の速さとかで差別化出来るならともかく、ただ呪文と特技を分けるだけなんて相性ゲーが激化してつまんなくなるだけだと思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.163.240])垢版2018/01/05(金) 18:52:02.79ID:trPMiPeEr
>>256
でもあっちのメラゾ6ダメだからそこはかわらん
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-W21l [182.250.246.232])垢版2018/01/05(金) 18:53:38.99ID:XUam6LdJa
>>243
なるほどピサロの切り札のライノス出る頃には焼き切れるくらい減らせてることが多いしなあ
でもピサロも4〜6コスくらいに置き得のガイジカードが追加されたら供物でかなり悪さしそうだし
どのキャラもちょっとのことで大暴れしうる個性は持たされてると思うんだよね
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 18:59:54.79ID:m58OpPZYa
いやメラゾーマの威力じゃなくてな
カードゲーム知らない層に優しくないって言ってんの
今やってる奴は気にならないだろうけだど

とどのつまり運営にカードゲームを知らないライトを取り入れて欲しいんだよな

メラゾーマの威力は関係なし

そう
メラゾーマではない
今は過疎にキレてるのだ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 19:00:01.65ID:cSssU9YLp
奇数ミネアってアグロみたいなもんやろ?
プレミアムミレーユあたったからジュリアンテ作るか迷ってる
ただ来月カード追加されるから今資産使うのは勿体無い?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.167.188])垢版2018/01/05(金) 19:03:12.13ID:2/Fn8qojr
奇数ってミッドレンジじゃないの
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 19:03:47.24ID:cSssU9YLp
>>270
ただりゅうおうもいないから6000使うことになるのがなぁ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 19:08:42.83ID:m58OpPZYa
分かるか?
俺の気持ち

過疎にキレてる理由

ふぅー…

(どいつもこいつも…)
(どこからパクったか知らんがガチデッキでやりやがって…必死か…)

本当っ!
なんだこの過疎っ!!
(アグロ死ね!!!!!)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 19:08:58.75ID:Bwhhd1C00
>>273
モンハンで会おうぜ
あっちならヘタレ野郎はよう煽らんから
煽られたらボロクソ罵倒してやる事もできるゾ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])垢版2018/01/05(金) 19:10:30.69ID:Dtx61RJt0
チンポゼシカ厨
あーあいの配信始まったぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.166.62])垢版2018/01/05(金) 19:10:43.76ID:ucTdxOTLr
ゼシカにアカウントごと焼却されてしまったか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 571a-93ie [124.100.116.42])垢版2018/01/05(金) 19:12:35.34ID:h+aqRLZV0
>>267
カードゲームに不慣れじゃない層にやさしくするなら
相手も同じぐらいになるようにするのが先であって効果なんてどうでもいいんだよな
ブロンズからやっても60勝ぐらいでレジェンドにいくような幅の狭さの方が問題
長すぎてもモチベが保てないとは思うが今はちょっと勝つだけでひどいことになってるんじゃねーかな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:12:49.48ID:KFY9G33J0
しゃああああああああ


トルネコでレジェンド到達したったwwwwwwwwwwwwwwww

質問あれば答える。イナゴ増やしたくないからデッキは見せないけど晒してくれたら多少なんかあえるかもしれん
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-6qJg [126.186.192.97])垢版2018/01/05(金) 19:13:17.91ID:L+dtKNbar
紅蓮の炎で(垢を)焼き尽くしてあげる!
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.164.142])垢版2018/01/05(金) 19:14:13.26ID:f7VYYnWLr
>>288
おめ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-IPSn [115.30.133.228])垢版2018/01/05(金) 19:14:55.11ID:S7y7jG4Q0
ライバルズからこういうスマホのカードゲーム始めたんだけど、新しいパックが出たらいくらかは無料で配布してくれるもんなの?
ゴールドも石もそんなに貯まってなくて不安なんだが
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:15:43.13ID:KFY9G33J0
>>291
ありがとう
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:16:53.41ID:KFY9G33J0
>>294
シドーゾーマ
バルザックは絶対いる
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-IPSn [115.30.133.228])垢版2018/01/05(金) 19:20:56.29ID:S7y7jG4Q0
>>298>>299
なるほどありがとう
ここの運営渋そうだからあまり期待しないでおこう
最悪プレミアのレジェンド砕くか課金するかー
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f01-93ie [133.205.35.161])垢版2018/01/05(金) 19:21:19.64ID:DrM6CMBa0
>>293
ハースストーンは大体3パックでシャドバはやったことないけどもっと多く配るんじゃなかったかな
それを意識してるならシャドバと同じくらいは配るはず

ただ全然足りない、最低でも50パックは引けないと厳しいと思う
リセマラみたいにじゃんじゃんレジェ出せるわけじゃないし、確率的に50パック引いてドラゴン級のカスレジェ1枚って可能性だって大いにある
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/05(金) 19:23:39.22ID:Xamz8X/gd
トルネコ ゲヒヒ

ラヴィエル いやあぁぁぁ

ちつわらし ゲヒヒ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:24:05.35ID:KFY9G33J0
>>311
ちつわらし草
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ac-Q7I/ [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/01/05(金) 19:28:40.28ID:dtFOKaUt0
プラチナ戻ったせいかグラコス使う奴良く見る様になったな
でもせめて自分有利ならシドー見てから出せば良いのに
オラオラ調子に乗って埋めて挑発してくる様なアホが殆ど
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-GCC2 [221.133.124.168])垢版2018/01/05(金) 19:30:40.43ID:ceP10c/Y0
>>322
もうアグロじゃない説
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:36:09.28ID:KFY9G33J0
正月から血走った目でストレス溜めた日々からようやく解放される
正月も挟んだのにレジェンド到達者1300人超えてたから、まあまあ人いるんかな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-aZ2+ [183.74.206.74])垢版2018/01/05(金) 19:39:51.74ID:zL3DMk5dd
>>193
未だにメラゾーマナーフしろとか言ってるやついたのか
なんでメラゾーマではなくマジックフライがナーフされたのか分かってるか?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-nR5x [61.205.86.24])垢版2018/01/05(金) 19:40:01.06ID:VZTPPaCFM
ククールでレジェンド行けて嬉しいから成績とデッキ貼る褒めてくれ!
総合成績
83戦47勝36敗
勝率56%

対ランプピサロ
19戦13勝6敗
勝率68%

対アグロゼシカ
11戦6勝5敗
勝率54%

対テンポゼシカ
11戦3勝8敗
勝率27%

対アグロテリー
17戦11勝6敗
勝率64%

対ミッドレンジテリー
6戦5勝1敗
勝率83%

対奇数ミネア
5戦2勝3敗
勝率40%

対コントロールミネア
1戦1勝0敗
勝率100%

対ミッドレンジアリーナ
7戦3勝4敗
勝率42%

対ミッドレンジトルネコ
4戦2勝2敗
勝率50%

対コントロールククール
2戦1勝1敗
勝率50%

https://i.imgur.com/4uiEc8R.jpg
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:42:57.15ID:KFY9G33J0
>>337
おめでとさん
アグロとピサカスまみれで不利なゼシカトルネコとマッチしなかったのも大きいが、忍耐力あるな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.107.124])垢版2018/01/05(金) 19:44:01.83ID:sqyZ4SoGM
>>288
遅くなったけどおめでとう
今はトルネコ茨の道だと思うけどよく頑張ったね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:45:23.09ID:KFY9G33J0
>>334
ゲームアイがトルネコのデッキ色々紹介してるからその中から真似した
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:47:11.18ID:KFY9G33J0
>>342
ありがとう
テンポゼシカとかミネア嫌いだけど、そんなに当たらなかったし当たっても8割勝ててたから奇跡的に

考えてみると、一戦一戦すげえ手札よかったのかなあって思う
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/05(金) 19:47:54.13ID:lhIBgfCX0
>>337
やっぱイービルフラい強いよな
こんなユニット少なくても勝てるんだな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.179])垢版2018/01/05(金) 19:49:40.18ID:TqcWlUJyd
レジェンドリーチだけどめちゃくちゃ酒はいったから3連休でけりを就けるわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 19:51:24.86ID:cSssU9YLp
共通レジェンドのガボ、マルティナ、りゅうおう、バルザック、バラモスいないから全然勝てない
これないと中盤組み立てられない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-if4i [122.212.47.12])垢版2018/01/05(金) 19:51:49.31ID:juaAL/q40
>>348
ほらもう一戦勝てばレジェンドだぞ
アプリつけてデッキ確認しようぜ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 19:55:53.95ID:KFY9G33J0
>>356
パワ砂抜いたらもぐら倒せねえよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.179])垢版2018/01/05(金) 19:56:50.48ID:TqcWlUJyd
リーサル以外バルザック無視られないし2枚ライノス入れるくらいなら1枚バルザックでいいのでは
流れる音楽も爆アドだし
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 19:59:35.95ID:cSssU9YLp
持ってるレジェンドがこれ+戦士、魔法の共通両方なんだけど生成するとしたらオススメある?あとこのカードで使えるリーダーも教えて欲しい
無課金だから勝てない
https://i.imgur.com/pSPjUAm.jpg
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.179])垢版2018/01/05(金) 20:01:31.01ID:TqcWlUJyd
>>341
4コス枠はサイレスカミュ竜騎兵辺りは入れずオーガな感じ?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 20:01:34.52ID:KFY9G33J0
ありがとうスタンプはよ
基本スタンプしか使わないからありがとうもスタンプで言いたい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-RjiE [125.31.121.133])垢版2018/01/05(金) 20:07:10.66ID:fG13fl6J0
奇数使えば大抵のデッキと互角に戦えるやろ
いろんなデッキで遊んでたけど結局奇数のオールラウンダーっぷりに戻ってきてしまったわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 20:11:22.49ID:KFY9G33J0
テンポゼシカって数日前と比べると地味に減ってないか
みんなレジェンド上がっただけかな
実際使ってみるとすげえ面倒だしじゃあいつものマイキャラでいいかってなる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 20:13:13.82ID:cSssU9YLp
>>377
次引けば確定だから羨ましいわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-RjiE [125.31.121.133])垢版2018/01/05(金) 20:15:12.57ID:fG13fl6J0
>>375
メタキンって構築だと採用しても手札が足りないアグロくらいじゃないの?
ミネアは普通にドロソあるし5mp溜まったらほかにいくらでも出したいユニットいるじゃん
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-HY1f [153.232.107.94])垢版2018/01/05(金) 20:17:04.40ID:ykiIjg490
ハッサン初めて入れてみた
ライノス仁王立ちをメタルスライムと一緒に崩したあとのターンで
指輪と息吹とハヤテ
いいなハッサン
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 20:17:36.08ID:KFY9G33J0
シールドオーガって別にアグロ対策じゃなくても入るし今後マミーとかと同じように必須カードになんのかな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 20:18:16.43ID:cSssU9YLp
>>386
ピサロからドルマゲス外すん?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM2b-OzY4 [60.33.118.203])垢版2018/01/05(金) 20:21:50.68ID:k35bjK4ZM
ピサロ相手にもうなにがきても大丈夫
顔つめようってときにゼルドラドで負けることがよくある
奇数ミネアだけど
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 20:25:58.42ID:esIz1sj/0
マネマネでWリッカしてたら手札溢れたわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-Q68w [220.102.58.138])垢版2018/01/05(金) 20:28:06.54ID:K30s6IcU0
今日2mpのオーガ結構みるんだけど流行り?
2/3貫通がうざくて初見殺しなんだが

イカとモグラ隠せないじゃん
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 20:29:53.92ID:KFY9G33J0
ジゴスパークってマジでヤバいよな
ククールの弱い原因の一つとして、この必殺の差よな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3b-OzY4 [114.156.214.111])垢版2018/01/05(金) 20:32:12.50ID:eafPoJcXM
パワスナとかいうはやぶさぎりの完全劣化
パワスナ顔にくらって負けたこともあるけど
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a4-0c8k [116.94.243.12])垢版2018/01/05(金) 20:33:11.33ID:pBwGn5250
アリーナが俺の場のモンスターをクルクルしてて何するんかと思ったら必殺で13もっていったんだが?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d730-0gqr [182.21.210.55])垢版2018/01/05(金) 20:36:54.96ID:YkG8FGcl0
ジゴスパとか闘技場でしか見ないが
ランクシルバー帯とかの話?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-Q68w [220.102.58.138])垢版2018/01/05(金) 20:38:39.77ID:K30s6IcU0
>>404
流行りなのかよ!
キャットバット出せなくてすごい困ったんだよ!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-I36v [182.251.252.39])垢版2018/01/05(金) 20:40:21.68ID:gdcbUOhWa
>>388
相手がジャガメギガスラ等出して来た時点でんなずぇだぁお前はいぃったいってしゃべるだけのカード
出されなかったと仮定してもそこから運ゲーにやっと勝って働く6コスなんて入れる価値無い
出される度「なんでこんなの入れてるのかな?」って思ってるわ。しかもそこそこ採用されてる不思議
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-Q68w [123.242.209.12])垢版2018/01/05(金) 20:41:23.49ID:yjWaco2XH
テリーがアグロしか能のない引換券みたいな言い方はやめろ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.165.7])垢版2018/01/05(金) 20:42:44.07ID:XjkzDWXjr
確かにジャガメどこにでも居るからドルマゲスがただのおしゃべりモンスターになってるな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 20:45:23.78ID:cSssU9YLp
持ってるレジェンドがこれ+戦士、魔法の両方なんだけど生成するとしたらオススメある?あとこのカードで使えるリーダーも教えて欲しい
無課金だから勝てない
https://i.imgur.com/pSPjUAm.jpg
誰かアドバイスして
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 20:46:53.94ID:cSssU9YLp
>>434
なわけないわ
これでプラチナフラフラしてる状況だから勝ちたいんだ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 20:48:11.53ID:KFY9G33J0
ドルマゲスって好きだから入れるもんだろ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 20:48:33.24ID:jEABUhXB0
ジゴスパは対策のしようすら無いも同然なのが腹立つ
シドーもミネアの悪魔ですらライフ4のラインで留まってて、
リーダーにダメ入るか否かの差はあれど安置有りのグラクロで5、10コス使うマダンテでようやく6
たった6コスでまず間違いなく5か6以上の火力で全体焼き切るってバランスおかしすぎるわ

そもそも雷鳴で顔殴られないためにユニットは並べざるを得ないし、シドーと違って予備動作も無いのに余程テンション温存が露骨でもなければ警戒しようがねえだろ糞が
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 20:49:36.80ID:2ELqP1zk0
youtubeとかニコニコのコメントの口だけ名人様ってほんと結果論でドヤ顔で語るの面白いな
●□
□□
●□
敵がこの配置でザラキで2体消されたからって相手の配置ミスだプレミだと叩きまくる
主側のテンションが2溜まってるのにグラクロ警戒しないのかよと
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0c8k [126.233.11.99])垢版2018/01/05(金) 20:50:12.41ID:cSssU9YLp
>>437
りゅうおうかバルザックもいるんやろ?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-I36v [182.251.252.39])垢版2018/01/05(金) 20:55:54.98ID:gdcbUOhWa
>>433
そこまでカードと石揃っててガチで言ってるなら素でちょっとやばいぞ
ランプピサロならレジェ作る必要無いほど揃ってるし、テンポゼシカならバラモス作れば良いしトルネコならリッカ両ミネアならジュリアンテ、弱くても良いならククールでもレジェ作る必要無いほど揃ってる。アグロテリーゼシカはそもそもレジェ必要ほぼない
バルザックもりゅうおうもあれば有力な選択肢ってだけで必須級ではないし、それだけカード揃ってて勝てないなら所有レジェより所有SRもしくはプレイングに欠陥あるとしか思えん
0475名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/05(金) 21:05:32.26ID:yGbdicLm0
>>461
あ、ちなみにCOJPの面白さは保証するぞ
和製DCGの中では一番ゲーム性深くて実力出るゲームだと思う
スピード感あってダレないし、知識や練習量が強さに結び付くのと、ランクの査定も厳しくただ試合数こなすだけじゃダメで強さと直結するから、やりこみがいがある
相手ターンに使えるカードもあるから、ただ指くわえて相手の動きを眺めて理不尽押し付けられることもそんなにない
このゲームでいうクラス的なものは4色あるけど、色混合で組むことができて種族デッキやグッドスタッフや変なワンショットもあってデッキも多様
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 21:08:21.92ID:jEABUhXB0
>>458
ヒロパを一度も撃たず武器すら振らないテリーがいるってマジ?
しかも攻撃がリスクって、被ダメをまじんメタッピーで軽減しつつ更に奇跡で相殺すらできるのに軽すぎるわリスクが
死体カミュだけでボロボロならこんなテリー流行ってねえよ、現状マミーすら必須で入ってんのにこれだぞ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97dc-9YlK [180.92.25.216])垢版2018/01/05(金) 21:10:05.35ID:1/d+becG0
テンポゼシカ増えすぎ
もう奇数では勝率出すのきついな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 21:13:57.17ID:esIz1sj/0
オーキン結構みんな入れてるのな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.250.246.200])垢版2018/01/05(金) 21:14:37.34ID:YEFwpLQaa
>>468
本当に普通だな
多分普通に強いんだろうな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])垢版2018/01/05(金) 21:19:44.21ID:XSWJJXPS0
ほんとこいつなんとかしろよ ククールばっかだししかも弱いしつまらんし淫夢語録使うしでキモすぎる 邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

https://imgur.com/5DcxcAB.jpg
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-RQbN [119.104.114.1])垢版2018/01/05(金) 21:22:46.32ID:nSyMMtpYa
>>477
剣を引けないことなんてよくあるのをしらないのか
マミーで止められるわせっかく引いた剣を奪われるわ
そんなんでテンション3使って一回攻撃できてたとして4ダメージしかでないとかグランドクロス以下やわ
そんなんギガブレイクでいいじゃんってなる
常にぶん回ってる前提で語られてもねえ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/05(金) 21:31:17.54ID:iJbbnSkT0
ドラクエよく分かんなーいやったことなーい勢がライバルズやり出した時が最高の環境を示す
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 21:34:27.80ID:jEABUhXB0
>>493
むしろお前がどんだけ下振れで話してんだ
6〜7ターン目まで奇跡も雷鳴も下手したら剣を求めてすらも引けないなんて状況前提ってお前は武器ピン刺しでもしてるのか
しかもそんな下振れ状況だとして4ダメで「しか」って…自陣すら焼いて9コス払うシドーに謝れ

武器振るだけでぶん回った前提ってお前本当にテリー知ってんのか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])垢版2018/01/05(金) 21:34:35.92ID:2uayQxlj0
>>493
まさか剣握ったターンに攻撃しないタイプのテリーなのか?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-RQbN [119.104.114.1])垢版2018/01/05(金) 21:43:53.17ID:nSyMMtpYa
>>506
求めて入れてるのと入れてないのどっちも使ってみての感覚
どっちにせよ奇跡も雷鳴も二本ずつ入れてるな
ジゴスパークが強力だといっても勝率には結びつかんのだよね
事実そんな強いならみんな入れててアグロでなくミッドテリーが猛威ふるってるはずだよね
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])垢版2018/01/05(金) 21:45:45.03ID:f8hJLef70
俺はトウショーのこと嫌いだぞ呼ぶな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 21:46:50.68ID:KFY9G33J0
まいどあり!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])垢版2018/01/05(金) 21:49:12.08ID:2uayQxlj0
たぶんHPも上限値は戻ってるはず
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-nR5x [182.251.251.2])垢版2018/01/05(金) 21:50:55.04ID:eKqa3VDWa
>>518
例えば4/4にかけた場合

4/4→2/2→4/2(HP2/4)

更にホイミでもかけれやればHPも4になる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-nR5x [182.251.251.2])垢版2018/01/05(金) 21:52:36.18ID:eKqa3VDWa
クソドバのセイバーオルタの謝罪エモが
「頭を垂れるとでも思ったか?」
でクッソワロタ
これ以上ひどい謝罪エモがあっただろうか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a4-0c8k [116.94.243.12])垢版2018/01/05(金) 21:53:05.85ID:pBwGn5250
ちょちょちょちょククールでヒューザ使ったらめちゃんこ強かったんやが?
スカラ&ニヒルで直接攻撃8ターン8ダメージ飛んで行ってくっそワロタ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b793-ddlS [58.98.177.90])垢版2018/01/05(金) 21:54:16.44ID:jEABUhXB0
>>517
そりゃ俺はミッドレンジテリー強過ぎだろなんて言ってないからな
俺はジゴスパは対策のしようがないのが腹立つって>>441で書いてんの
並べざるを得ないのに全体5以上ほぼ確実、しかも6コスかよって

お前がそこに4ダメかもしれないだろって言ってきたんだろ
何でアグロテリーとミッドレンジテリーの優劣の話になってるの
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])垢版2018/01/05(金) 21:55:35.99ID:2uayQxlj0
アンクルホーンの攻撃力が上がって下がるくだり好き
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])垢版2018/01/05(金) 22:01:24.34ID:XSWJJXPS0
おいトウショーみてんだろ? おまえ邪魔だから抜けろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/05(金) 22:02:35.97ID:KFY9G33J0
ドローできて好きなところに6点飛ばせるエビルホーク流行れ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6atV [182.250.253.197])垢版2018/01/05(金) 22:03:38.40ID:MVHo8bi+a
ワイプラチナ3アリーナ本日は大変ドローが悪く3勝4敗
7戦中1戦しかハッサン引けぬがこんな日もある

アリーナ負
ククール勝
ピサロ勝
ゼシカ負
ククール負
トルネコ負
ミネア勝

こんなんでした。アグロテリーはみんなレジェ上がったんか?勝率6割くらいで美味しくいただけてたのになあ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-RjiE [122.131.128.171])垢版2018/01/05(金) 22:04:17.40ID:YVIzh8ap0
リトルライバーン2体出して次のターンまで耐えられたらほぼ勝ちゲーのククール死ね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.106])垢版2018/01/05(金) 22:04:37.33ID:vSBFAuEVr
リアルだとストレートパンチ一発で死ぬやつばっかだぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-RQbN [119.104.114.1])垢版2018/01/05(金) 22:05:40.15ID:nSyMMtpYa
>>529
次剣を振られたら終りなら
そのユニットのHPとか配置がわからんけど
なんならギガブレイクとかもろばぎりとかでも突破してくるだろ
いつ使ってくるかわからないってテンションためてるならどんな相手でも警戒はするべきだ
というかウォールを作らないと死ぬならもうそこで詰んでるわけで諦めてくれとしかいえない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-RjiE [122.131.128.171])垢版2018/01/05(金) 22:06:48.14ID:YVIzh8ap0
スカラでHPあげられるから特技カード使っても削りきれんしゾーマとか出してもザキで瞬殺されていっきにリトルライバーンゲーになるわ
サイレス入れようかな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 22:10:09.89ID:Bwhhd1C00
>>545
プラ1とプラ2と色んなデッキ使ってウロチョロする状態になってしまったが、テリーよりミネカスの方が明らかに多くなってないか?

トルネコ専の奴よく我慢できてんなあ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-RjiE [125.31.121.133])垢版2018/01/05(金) 22:11:28.42ID:fG13fl6J0
大人しく奇数使えばレジェはすぐ
いろんなデッキ使って遊ぼうかとも思ったけど惰性でとりあえずレジェまで上がる以上のモチベーションは見出せなかったわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-N5iU [126.3.11.150])垢版2018/01/05(金) 22:12:17.07ID:Jpnfwzti0
>>538
テンション込みジゴスパが実質8〜9コスってことは
天変地異は実質10〜11コスということになる
もうちょっと強くても良いな天変地異
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/05(金) 22:14:03.70ID:iJbbnSkT0
ガチャコッコもろば切りのシナジーやべぇわ
どうしてここまでテリーは使いやすくしてしまったのか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/05(金) 22:20:01.26ID:iJbbnSkT0
>>570
ぬわあああああああああああ
ガチャコッコじゃなくてメタッピーだった
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.224.92])垢版2018/01/05(金) 22:22:56.80ID:dqkQt4abr
テリーは意図的に初心者でも使いやすいように作られてるよな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.208.62])垢版2018/01/05(金) 22:23:51.97ID:m58OpPZYa
相手の手札を破壊するカードはまだか
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b8-TnnT [182.167.220.252])垢版2018/01/05(金) 22:30:07.28ID:t86Vcnqm0
テンション込みで語ったら線香劣化権さんが余計に悲しくなるからやめてね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.99.251.166])垢版2018/01/05(金) 22:38:08.28ID:AhYSok3A0
ピサカス ヘイト逸らそうとすんな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.245])垢版2018/01/05(金) 22:46:50.24ID:IkG8Ed99r
ブオーンって10にも出とったんか
しかもクッソカッコいい役回りやん
こっちにもはよ出してくれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 22:49:30.08ID:kEcpEd2bd
トルネコって必ずバロンジャッカル入れてるけど実はそこまで強くないよな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/05(金) 22:56:17.44ID:iJbbnSkT0
あーあいってゼシカに恋してるよな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-RQbN [119.47.16.150])垢版2018/01/05(金) 23:02:40.42ID:WlXWiTHm0
早読み云々以前に焼きデッキが強力すぎるから早読み自体必要ないと思う
壁越えて呪文打てる時点で性能がおかしいんだってことは皆スルーなのが不思議だよね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/05(金) 23:10:50.92ID:iJbbnSkT0
>>611
それ動画とかないの?
あーあいLoveな俺としては見てみたい
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 23:11:58.84ID:kEcpEd2bd
ミネアの太陽のタロットってもはやベリアルじゃん
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-RQbN [119.47.16.150])垢版2018/01/05(金) 23:13:31.71ID:WlXWiTHm0
サイレスはガチャコ専用カードだと思ってたけどそんなに需要あるんか
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/05(金) 23:17:55.94ID:esIz1sj/0
>>545
トルネコわいかも
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-if4i [122.212.47.12])垢版2018/01/05(金) 23:18:17.35ID:juaAL/q40
>>598
マミーと悩ましいレベル
別にマミーもそんなに強くないけど
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 23:27:01.27ID:Bwhhd1C00
>>624
ピ○サロさんそんなにオコらないで
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-PlI9 [126.75.91.5])垢版2018/01/05(金) 23:28:10.87ID:Uf6ChGi50
早くパック開封結果のカード一覧から砕けるようにしてくれ
後でプレミア探していちいち砕くのめんどう
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 23:28:27.06ID:kEcpEd2bd
ククールくそウザいわイービルフライとワイバーンがマジで強い
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.251])垢版2018/01/05(金) 23:28:49.59ID:AGzch5DHr
>>624
ソシャゲに脳ミソ蝕まれてるぞ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 23:32:18.81ID:Bwhhd1C00
またミネカスが嘘ついてテリー減らそうとしてやがるw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.25])垢版2018/01/05(金) 23:32:34.72ID:khD+0ouwr
>>630
流石に悲しすぎる
たまには遊びにいけよ腐っちまうぞ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-IfOn [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 23:33:37.13ID:2ELqP1zk0
ギルドの無課金自慢君
「無課金だけどレジェンド◯種類あるw」が口癖だけど闘技場の最高勝利数が5勝しかないのにどうやってガチャ代を稼いでいるのか
貯めてたゴールドでお正月ガチャしてまたレジェンド増えたと自慢してたけど俺とは違うライバルズをしてるのか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 23:34:24.14ID:Bwhhd1C00
テリーが減る→陰キャが増える→トルネコが可哀想な事になり、みんな不愉快

マァ!マァ!マァ!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-rRJK [1.72.6.234])垢版2018/01/05(金) 23:34:29.54ID:mGqW9NDNd
やっとレジェンド上がれたぜ
これで色々試せる
https://i.imgur.com/Kr6Vdal.jpg
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 23:35:39.00ID:Bwhhd1C00
>>635
どのソシャゲも同じだな。やたら無課金だけど、がドヤ顔でわいてくる。ガイジだろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 23:37:15.50ID:2ELqP1zk0
>>642
ゴールドじゃお年玉ガチャをできないというツッコミを誰が入れるのかソワソワしてる
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 23:37:53.47ID:kEcpEd2bd
>>643
コントロールミネア以外に勝てない
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.11])垢版2018/01/05(金) 23:38:32.78ID:2kCnJP1xr
>>645
お前がつっこんでみたら
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])垢版2018/01/05(金) 23:41:37.26ID:Dtx61RJt0
ランプピサロ以外に立ち回り楽なデッキってなに?
あれば教えて欲しい
アホな自分にはテンポゼシカはもちろんアグロテリーも難しかった
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.222])垢版2018/01/05(金) 23:42:38.41ID:+cw/yyrtr
>>651
個人的に奇数
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/05(金) 23:42:45.89ID:Bwhhd1C00
>>651
アグロゼシカ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 23:43:49.88ID:kEcpEd2bd
トルネコはアグロ・ミッドレンジ・コントロールのどれが1番強くなるんや?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-PlI9 [126.75.91.5])垢版2018/01/05(金) 23:45:04.75ID:Uf6ChGi50
アトラス当たっちゃったけど何だろうこれ
ぱっと見活躍しそうなのに全然活躍しねえ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])垢版2018/01/05(金) 23:45:17.91ID:Dtx61RJt0
>>653
>>654
>>655
ありがとう
どっちも使ったことないけどやってみます
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 23:45:56.94ID:2ELqP1zk0
長考してうまい手で攻めてくる強者なら納得いくがこのゲームで毎ターンのように長考する奴で強いのを見たことがない
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-WYy/ [58.189.216.45])垢版2018/01/05(金) 23:49:46.12ID:mgDmAPWQ0
>>660
6ターン目までに盤面取って尚且つ手札にアトラスと雷鳴揃ってれば強いから
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 23:51:36.04ID:2ELqP1zk0
アトラスは体力高いし素で出すだけでも相手が警戒して攻撃してくれるから武器無しでも囮としてわりと優秀
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/05(金) 23:53:11.11ID:2ELqP1zk0
コピーデッキ使ってる長考厨はマジで謎
その考える時間をデッキ構築に使えばいいのに
頭空っぽでゲームしてるくせに頭使ってるフリすんなよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Rjkh [126.150.84.187])垢版2018/01/05(金) 23:54:35.23ID:QH6e4eDc0
少し頑張ったら二桁いけたしランキングはここの住民で埋め尽くされてるのか!?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])垢版2018/01/05(金) 23:55:10.17ID:Dtx61RJt0
>>663
それが恥ずかしくてテンポゼシカやめたわ
長考しても負けてしまう
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9712-S8Xm [180.23.61.252])垢版2018/01/05(金) 23:58:09.64ID:AmiOx+ln0
MP余ってる時に、カウンターでより効果を発揮するカードしか出せない時どうする?
状況は五分五分の中盤で、盤面が薄いとき。
例えば、タタリとか、ボーンプリズナーとか。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/05(金) 23:58:26.62ID:kEcpEd2bd
テンポトルネコとか無いんか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-WYy/ [58.189.216.45])垢版2018/01/06(土) 00:00:05.83ID:OBSxA8Qj0
>>675
局面にもよるがピサロなら取っとくことが多いと思う
大事なのは盤面よりは手札の枚数って時もあるし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/06(土) 00:05:44.15ID:DDQ2iF8E0
マジで疑問なんだけどなぜ外でドラライやれるの?
充電めっちゃ喰わない?通信量やばかったりしない?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/06(土) 00:07:50.66ID:IIsrvhid0
>>680
最近は携帯充電器もかなり優秀だぞ
ポケモンGOやってみた頃に買ったんだけど、これがスグレモノでな。ポケモンてめちゃくちゃ充電食うんだよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/06(土) 00:10:49.49ID:51CCUQH10
ドラライの電池の減り量に慣れてたらネットサーフィンしてる時全然電池減ってなくて驚くな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])垢版2018/01/06(土) 00:11:28.77ID:vUSgxb4A0
ククールは陽キャ
ククール使いは陽キャに憧れる隠キャ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/06(土) 00:11:45.21ID:s09mzjnr0
iPad Proに移してやってみた
もうこれ無しではできないな
お前らも買え
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7764-Qj9+ [114.162.58.141])垢版2018/01/06(土) 00:22:10.92ID:Gk09BCZT0
>>669
レジェまで上げてからランクやってないんだけど
まだ1400位台だから、回してる人少ないんだと思うよ。正月だし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/06(土) 00:30:35.81ID:BaoG/V9j0
闘技場ガイジ多くて面白いわ
ヒロパ使ったのに殴ってこないテリーは面白すぎる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/06(土) 00:39:13.00ID:s09mzjnr0
>>692
どこがそんなに面白いの?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 00:39:16.03ID:+bPUbXxy0
>>692
闘技場で初めてテリーやったときそれしたわw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])垢版2018/01/06(土) 00:45:11.60ID:BaoG/V9j0
>>696
すまん、ガイジ?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 00:49:11.44ID:dDKhDqdz0
>>700
全員が似たようなデッキ使ってるから
似たような展開にしかならない
1枚2枚差し替えたところで、結局状況次第なだけで大して変わらない。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 00:50:09.75ID:7gBa4Zhq0
>>702
2/2/4顔面2点仁王立ちも欲しいな
そう言うカードないとククールはアグロできないから追加して欲しいよね、デッキの幅増やしたいなら
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 00:52:24.69ID:7gBa4Zhq0
>>706
メラゴはやっぱ便利すぎてククールに入れてる
ベホマラーでドローでギリありかなとは思ってる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])垢版2018/01/06(土) 00:52:45.26ID:lEdByWm40
植松みてるか?トウショーはここだぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77c-uL0N [182.20.0.236])垢版2018/01/06(土) 00:53:31.24ID:zSTLIi3s0
ククールはグランドクロスを修正すればかなり変わる
4コス敵ユニ全体3点、味方全体3回復とか
ダメは2点じゃないと強すぎかな?

他に比べてヒロパも必殺技もゴミすぎ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 00:54:02.52ID:dDKhDqdz0
前列の上下優先配置で必殺技回避
顔殴らなければテンション技死亡

弱点多すぎない?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 00:54:39.05ID:dDKhDqdz0
じしんやばない?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-D/aQ [125.54.88.32])垢版2018/01/06(土) 00:55:02.99ID:v0tsOsar0
でかいな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 00:55:04.16ID:DejW0Wd8M
>>618
除去されまくったピサロの1ターン延ばすためのライノス素通り券
ガチャコはもちろんもぐらやイカの無力化
トルネコククールアリーナなどのバフユニット初期化
トロルせきぞうエスタークのブン殴り発動券
マミーアンルシア被害からの復活と使い方はいくらでもあるぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 00:55:08.33ID:7gBa4Zhq0
グラクロはアグロククールが出来たらウォールブチ抜けるし強いんじゃないかな
5点顔面やっぱ痛いし
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/06(土) 00:55:50.45ID:DDQ2iF8E0
アグロゼシカに轢き殺されかけたけどメラミメラゾーマ引けてなかったのかギリ勝てた
先行モーモンウザすぎるな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/06(土) 00:59:27.07ID:51CCUQH10
>>719
全部テリーの劣化でしかないという
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-RjiE [115.37.79.159])垢版2018/01/06(土) 01:03:19.55ID:DDQ2iF8E0
ククールに強みが無いのは原作リスペクトなのでセーフ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/06(土) 01:06:31.71ID:S7fTBISOd
アリーナとトルネコが合体したら最強なのにな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 01:06:39.00ID:dDKhDqdz0
イカやモグラを育つ前に処理できるテリカスとゼシカス
次点でピサロ

他は事故れば延々と殴られる
気が付けば1コストに10打点とかありえないことが起こる。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-60VC [182.251.122.199])垢版2018/01/06(土) 01:10:43.87ID:ZvbkRRYga
毎回レジェンドチャージまで着々と溜まってレジェンド回で必ずゴミを引く
現在のレジェンドはゴルスラ×2ラヴィエル×2やまたのおろちアトラス
有能スパレアも雷鳴しかないからアグロ以外何もできん
むしろアグロもですら弱いからプラチナ4で停滞してる
そろそろ課金どきかね
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 01:11:40.02ID:7gBa4Zhq0
>>731
そんなあなたにお年玉パック
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])垢版2018/01/06(土) 01:13:04.61ID:51CCUQH10
大会出たい
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-c1xl [221.243.86.54])垢版2018/01/06(土) 01:16:35.94ID:LiUTX23a0
>>728
ピサロも結構ムリだぞ
ミネアのタロショの方がまだ確実性あるわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:19:42.89ID:DejW0Wd8M
>>731
これは流石に可哀想
俺もまだ持ってるけどゴルスラ要らないと思うから2枚とも砕いてなんか作った方が精神衛生上いいよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-60VC [182.251.122.199])垢版2018/01/06(土) 01:21:07.12ID:ZvbkRRYga
あー錬金の存在すっかり忘れてたわ
盾魔人も山賊もないのは痛いからとりあえずこいつらだけでも作っとくか
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:26:17.12ID:DejW0Wd8M
1コスイカ+1コススカラ+2コス皮肉
最速3ターンで6/6以上
2コスじんめんじゅ+実質3コス覚醒
最速4ターンで4/7回復付き

こいつらには殺意を覚える
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.130.0.228])垢版2018/01/06(土) 01:28:01.34ID:uYxkA3UQ0
レジェンドになってないやつおりゅか?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:30:14.26ID:DejW0Wd8M
1ターン先行ククールイカ
2ターンスカラ+モーモンガード、もしくはパワスナで除去
3ターン皮肉

普通に可能じゃん…あれククール強くね
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:31:51.63ID:DejW0Wd8M
>>749
ゼシカテリーが暴走する
トルネコもとんでもないことに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:32:25.91ID:DejW0Wd8M
ああククールだけって書いてたのか
確かになあ…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/06(土) 01:32:30.62ID:S7fTBISOd
HPを攻撃力に変える奴が強いんだよなククールはトルネコキラーやろあれ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.130.0.228])垢版2018/01/06(土) 01:34:29.16ID:uYxkA3UQ0
お前らちゃんとレジェンドになってから発言してるか?
ククール弱いとか笑かすな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 01:35:37.24ID:dDKhDqdz0
ククールはコンボありきで出し得のカードがベリアルしかないから
盤面処理されてると勝ち筋がなくなる。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/06(土) 01:36:32.07ID:IIsrvhid0
深夜帯になるとやたらククールが増えるのは何?

陰キャ引きこもりガイジが好むから?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-60VC [182.251.122.199])垢版2018/01/06(土) 01:37:57.80ID:ZvbkRRYga
ククールの何が怖いって状況次第でアンルシアすらほぼ機能しなくなるところ
皮肉やイービルフライは地味ながらも下手なスパレアより優秀だと思う
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 01:38:08.76ID:7gBa4Zhq0
出先でククール使うとライバーンの効果長すぎて時間切れなるし、コントロールだと長引くからだぞ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/06(土) 01:38:37.40ID:IIsrvhid0
>>759
アリーナさんもカモよ
アグロは回られたらどうしようもない
ミネカスにはほとんど勝てない
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])垢版2018/01/06(土) 01:41:14.49ID:IIsrvhid0
ククールはアグロを狩る為に彷徨っている陰キャ

ミッド以降のデッキに当たったらどうにもならない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:44:38.16ID:DejW0Wd8M
ジャガメが流行ったせいでトルネコは厳しくなった
誰だあれ流行らせた奴
最近はマミーやサイレスまで増えて刺さりまくる
トルネコ使う気力がどんどん失せていく
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])垢版2018/01/06(土) 01:46:22.18ID:s09mzjnr0
攻撃受けてはだらだら回復して、たまにそこそこのユニットを出す
そんな奴強いとは言えないでしょ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 01:50:14.53ID:7gBa4Zhq0
>>775
ハースストーンとかこれの比ではないくらい展開されて、こっちの手札に全体除去来るかどうかお祈りするだけのゲームやで
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/06(土) 01:52:15.54ID:S7fTBISOd
トルネコの最強デッキランキングに乗ってるミッドレンジのやつ2つあるけどどっちが最強なんや?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 01:54:34.85ID:DejW0Wd8M
>>778
凍てつく波動のこともたまには思い出してあげて下さいね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-PlI9 [126.75.91.5])垢版2018/01/06(土) 01:55:57.78ID:3pozSLvT0
スカラは+2にしていいから1ドローつけて
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 01:56:12.13ID:7gBa4Zhq0
>>779
盤面取りゲーしてるからドラライ好きやで
無視して武器振ってるやつとかおるけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 02:00:21.93ID:+bPUbXxy0
なんでそんな状況もわからない画像を自分の名前だけ隠して相手は公開して出したの?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/06(土) 02:03:14.97ID:S7fTBISOd
>>790
7ダメ与えといて自分は3ダメとかズルいよな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 02:03:40.69ID:+bPUbXxy0
不正やバグを利用した相手でその証拠となる画像とかならわかるけど
単に負けて悔しいから晒したろwとしか思えん
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 02:04:44.86ID:DejW0Wd8M
つまり、ちん太は神
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.99.102])垢版2018/01/06(土) 02:05:41.70ID:DejW0Wd8M
>>790
メタッピーからのテンションもろばぎりはイカサマ
戦士の風上にも置けない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 02:10:15.35ID:+bPUbXxy0
確かに武器での攻撃は1ターンで1回しかできないのに特技は何回でもできるのはおかしいよな
メラミとかメラゾを連続で唱えるのもおかしい
特技を1ターンに1回にしたらトルネコが完全に死ぬだろうけど
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.143.53])垢版2018/01/06(土) 02:13:56.66ID:S7fTBISOd
トルネコに杖をもっと増やしてくれ
メダパニの杖
分裂の杖
ふきとばしの杖
身代わりの杖
場所替えの杖

ここら辺の杖を出してくれ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 02:16:22.77ID:+bPUbXxy0
理力の杖とかあってもいいな
攻撃でMP減るけど攻撃やや高め
原作4じゃトルネコ装備できないけど
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 02:18:10.39ID:+bPUbXxy0
ユニットカードでチャモロ、死亡時ゲントの杖を装備するだな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])垢版2018/01/06(土) 02:20:14.36ID:7WmWoETi0
死のデッキ破壊ウイルス的なカード欲しい、お互いのフィールド手札デッキにある3コスト以下のモンスター全破壊
これでアグロを死滅させたい
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 02:20:54.75ID:7gBa4Zhq0
>>802
ミネアは装備できるな
銀のタロットも装備品にして敵倒したらタロット貰えるようにしよう
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-Sycn [106.160.179.113])垢版2018/01/06(土) 02:31:07.62ID:RVvUTX/+0
なぁ、プラチナ4から1まで上がったけど8割アグロテリカスアグロゼシカスなんだけど
なにこれ
エビルチクリン共通にしようやアホくさいんだけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 02:45:56.03ID:dDKhDqdz0
>>789
何の証拠にもならない画像を出して
しかも自分の名前だけ伏せて
ゼシカスはクズってこれでわかった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.250.246.194])垢版2018/01/06(土) 02:51:51.74ID:I237RAUha
>>799
特技、魔法、道具で分かれば解決だな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-glJr [126.196.60.30])垢版2018/01/06(土) 03:09:49.82ID:KdJFCkPCx
エビルトレントでプチアーノンの攻撃力をあげてさらに効果で1足そうと思ったら失敗して盤面が崩れたけど、直後に相手がエビルトレント効果下のアングルホーンにアンルシアを打って失敗するという勝負をした
ややこしすぎだろ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-RjiE [60.42.131.131])垢版2018/01/06(土) 03:16:42.95ID:ljvhJ7ZV0
テンポゼシカ使って見習いも妖術師を引けなくて負けるのが続くと萎えるわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-RjiE [112.71.206.185])垢版2018/01/06(土) 03:28:27.79ID:7gBa4Zhq0
最弱のヒーローでも戦っててつまらんかったら文句言われるからな
そんなの他のTCGでもよくあることなんだが
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-6fTj [110.67.15.192])垢版2018/01/06(土) 03:53:52.22ID:RIhc4S/00
ランプピサロでテンポゼシカに全く勝てないんだけどコツある?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-V2re [182.251.240.8])垢版2018/01/06(土) 04:05:05.03ID:yYWSMCp/a
プラチナなのにテリーでレベル50になったでごさる
レベル報酬がないのでやる意味がない
勝てるリーダーがこれしかないのに
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 04:08:16.45ID:KFM22K94d
トルネコ ゲヒヒ

ミレーユ いやあぁぁぁ

ちつわらし ゲヒヒ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])垢版2018/01/06(土) 04:11:27.44ID:+bPUbXxy0
まだレジェンド1500人くらいしかいないのか
強い奴らにゃ勝てないからさっさとレジェンド行ってくれよ
レジェンドが15000人くらいになったら本気だすわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])垢版2018/01/06(土) 04:16:05.00ID:SUwvfCI90
レジェンド上がって奇数ミネア初めて使ってるが強いやん
数回勝ったら3桁だし過疎ってんな
https://i.imgur.com/tJxBucV.jpg
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-fRwE [210.203.255.75])垢版2018/01/06(土) 04:34:02.68ID:xWa6IHcL0
ククール縛りやってたけど浮き沈み激しくてプラ3までテンポゼシカ残りピサロ使ったら階段登るがごとく上がったわ
カードパワー違いすぎて笑うわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 04:44:19.73ID:KFM22K94d
このクソゲーはレジェンドになってもなにも面白くないし無意味
もっとなんか考えてくれよだから過疎るんだよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-86Gk [182.250.250.227])垢版2018/01/06(土) 04:47:59.07ID:bRUUSQPAa
タタリ御前めちゃくちゃ増えてるな
顔に行くか盤面に行くかが更に迷うからやめてほしい
俺に刺さる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 04:54:24.35ID:KFM22K94d
いつまでアグロガイジソードゼシカスメラミンライバルズ続くんだろうなこれ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-TOPq [114.182.102.20])垢版2018/01/06(土) 05:52:48.98ID:r3XzxJxr0
マネマネでようじゅつしコピって種付け仕返しが楽しすぎる
ゼシカ中で出すぞ!孕め
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 07:01:36.20ID:KFM22K94d
今後の拡張もなにももうサービス開始からかなり経つのになんも追加しないし、やる気無いんだろ
大会とか無意味だし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-Ogju [106.142.7.213])垢版2018/01/06(土) 07:13:54.99ID:p7S5Sm08a
デッキにレジェンドって名前付けるなよw
行ったのか行けてないのか分からないだろ
プラチナって名前にしろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 07:33:05.26ID:KFM22K94d
ガイジテリーとゼシカスでこのゲームは成り立っている
それが消えたらこのゲームも消える
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-CJXz [1.75.4.22])垢版2018/01/06(土) 07:44:02.49ID:pHJARD4Od
>>890
何と戦ってるのか知らんが
あのクッソアグロ環境の竜王杯ランクマとナーフ前の数字で53%って別に悪かないと思うんだがね
闘技場の数字なんかランクマに比べたら大したもんじゃなかろう
ギルメンのプロフィールのランクマと闘技場の勝利数見たら一目瞭然
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ac-Q7I/ [58.183.5.243 [上級国民]])垢版2018/01/06(土) 07:44:35.47ID:2Zqz5yfy0
>>849
運ゲー嫌ならどうぶつしょうぎの駒にドラクエシールでも貼って遊んでろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 07:48:35.16ID:0N6QAGrVM
ちなみに今月の先行勝率56%だけどな
ゼシカはアグロもテンポも6割以上で糞ゲ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-CJXz [1.75.4.22])垢版2018/01/06(土) 07:55:39.57ID:pHJARD4Od
>>896
ああ、それはちょっとズレてるね。バランスが大事なのは確かだけど
カードゲームはユーザー自身がバランスを模索するゲームでもあるから
そうホイホイ調整されても困るんよ、普通はね
俺は竜王杯に比べたら遥かに多様なデッキが見られる今の環境は気に入ってるし
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 07:58:33.65ID:0N6QAGrVM
>>897
バランス先月より落ちたけどな
あとユーザーで模索なんて段階とっくに終わってるよアホ

2017年12月25日〜2017年12月31日 メタレポート
https://dqr-log.com/report/

リーダー別データ

テリー 使用率26% 勝率51.0% 先行55.5% 後攻45.7%
ゼシカ 使用率20% 勝率53.5% 先行60.3% 後攻46.9%
ピサロ 使用率16% 勝率44.6% 先行49.0% 後攻40.7%
アリー 使用率10% 勝率47.2% 先行52.6% 後攻41.6%
トルネ 使用率10% 勝率52.8% 先行57.1% 後攻48.4%
ミネア 使用率16% 勝率50.1% 先行56.8% 後攻43.6%
ククー 使用率8% 勝率48.7% 先行56.9% 後攻41.5%

デッキ別勝率ランキング

1位 テンポゼシカ 勝率54.5% 先行62.1% 後攻47%
2位 アグロゼシカ 勝率53.8% 先行60.3% 後攻47.7%
3位 奇数ミネア 勝率52.8% 先行60.7% 後攻45.3%
4位 ミッドレンジトルネコ 勝率52.7% 先行56.8% 後攻48.7%
5位 アグロテリー 勝率52.6% 先行57.1% 後攻47%


ゼシカナーフしたのにまたゼシカ先行ライバルズwwwwwwwww
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:10:04.89ID:0N6QAGrVM
しっかしすげえ過疎ってんな・・・新弾まで持つのか?俺ですらもうログインすらしてない件
演出テンポUIは最低直さないとやる気にならない、おまけにまたゼシカゲーで下らない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:17:44.53ID:0N6QAGrVM
実際先行後攻で勝率15%近く変わるって異常だしなこのゲーム
まあ下手糞多いゲームだから勝てちゃうけど
ランク上げが簡単なせいでレジェでもシャドバのAランくらいのレベルだしな
レジェ上位でやっとマスターレベルってくらいレベル低い上手いハース勢も消えたからね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffe-aKZ8 [133.209.170.138])垢版2018/01/06(土) 08:19:53.74ID:V/MrzE1x0
>>908
いいから無職ひきこもりのおじさんスレたてはよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:22:15.98ID:0N6QAGrVM
>>910
多少偏ってるのは試行回数が少ないんだよ(まあ大体合ってるが)
シャドバのログの1/10くらいしか無いから多少はブレる(まあ過疎のせい
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:24:56.70ID:0N6QAGrVM
>>915
儲かってないから出せるログボもしょぼいのさ
セルランまた圏外行きそう・・・
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:35:07.59ID:0N6QAGrVM
結局共通ゲーでまたゼシカ帰ってきて下らんわな、こんな調整もUIテンポも無能じゃ人消える
しかもハースシャドバ勢が消えてプレイヤーのレベルも落ちてるのが笑える

あーあいが先月の対戦数半減してるのにポイント前より上がってる時点で分かる
このゲーム月重ねるごとにユーザーのレベル落ちてる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])垢版2018/01/06(土) 08:39:52.73ID:KFM22K94d
アグロライバルズの環境に未来は無い
仮に新パック出ても今度は『○○が死んだー』になるの見えてるから結果、放置

トルネコ  ゲヒヒ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 08:42:35.77ID:0N6QAGrVM
このゲームぶっちゃけレジェ上位以外の環境低レベルっすよ
しかも強いプレイヤーと新規がどんどん止めてて本当にレベル低い
先月ハース勢が抜けて勝率9割でレジェになってその後も勝率あんま変わらなかったし強いやつ減った最初の月のがレベル高かった
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-IPSn [115.30.133.228])垢版2018/01/06(土) 08:51:48.08ID:MQ9HadkT0
竜王杯がレベル高かったのはなんとなく感じる
自分がこういうゲーム初めてだったのもあるけど、29日くらいにギリギリレジェンド滑り込めた
今月なんて3日にはレジェンドいけたし、明らかに全体的なレベルは落ちてると思うわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-WYy/ [58.189.216.45])垢版2018/01/06(土) 08:57:34.43ID:OBSxA8Qj0
闘技場ならトルネコ使いやすいんだけどな
もぐらとクックルーと童子が強すぎ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b782-RjiE [122.131.128.171])垢版2018/01/06(土) 09:00:52.27ID:mZ9jpRRp0
このゲームよりストレス溜まるゲームを俺は知らない
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.209.195])垢版2018/01/06(土) 09:07:44.66ID:EUAUTkTDa
>>929
竜王杯がレベル高かったんじゃなくて、その…レベル低かったんじゃない?

何がとは言えんが
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 09:09:48.31ID:0N6QAGrVM
>>932
んなわけないじゃん、普通に強い人抜けて全体のレベル落ちただけ
君もプラチナ帯とかやれば分かるでしょ、意味不明なプレミとデッキのオンパレード
初月のアグロゼシカ環境のがレベル普通に高かったハース勢やシャドバガチ勢普通に強かったし
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-6qJg [126.229.2.31])垢版2018/01/06(土) 09:14:52.38ID:DtCiZ6eIr
昨晩8連勝したデッキが今朝使ってみれば4連敗だわ
アホらし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-WYy/ [58.189.216.45])垢版2018/01/06(土) 09:27:06.63ID:OBSxA8Qj0
>>944
イカ見つける度に爆笑してるキッズを想像して草生えた
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/06(土) 09:39:06.99ID:KYzDgyS60
>>922
石像アリーナはテンポに勝ち負けできると思ってるよ(勝ち越せるとは言わない)
これ無理だわ…って詰むデッキはたぶん無いと思うよ(゚ω゚)
あとイケメンじゃないよ(゚ω゚)
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-IPSn [49.96.21.10])垢版2018/01/06(土) 09:47:41.07ID:WXgPbz5Bd
>>932>>937
ごめん、自慢するつもりはなかったんだけど今見返すとそうとしか捉えられない文章だな
反省します、、、
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-CjJM [126.34.27.146])垢版2018/01/06(土) 09:50:48.45ID:mNWp2x1lr
少なくとも糞ゲーレベルは今より高かったな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-bGVQ [182.251.247.1])垢版2018/01/06(土) 09:57:18.16ID:6g558gGoa
エスタークで両リーダーが同時に死んだらどうなんの
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/06(土) 09:59:28.33ID:KYzDgyS60
>>962
AIバトルではあなたの負けだった
おそらく喧嘩両成敗だゾ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.209.195])垢版2018/01/06(土) 10:14:23.86ID:EUAUTkTDa
魔王が出る試合が少ない
クソゲーだわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9720-jocT [180.44.86.128])垢版2018/01/06(土) 10:22:09.48ID:JX76lCkm0
もうすぐ次のパックでるから
今のチケットは使わずにとっておくのが賢いな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 10:22:38.08ID:0N6QAGrVM
チケット次のパックに使えないけどな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9720-jocT [180.44.86.128])垢版2018/01/06(土) 10:26:05.40ID:JX76lCkm0
>>970

                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 10:32:21.54ID:0N6QAGrVM
>>972
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-bGVQ [182.251.247.1])垢版2018/01/06(土) 10:37:26.52ID:6g558gGoa
勝ってる様を配信したらどうだね
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/06(土) 10:38:18.26ID:KYzDgyS60
自信なくなってきたのでエスターク相打ち再確認してみた
両リーダー爆発してあなたの負けが表示されるゾ(゚ω゚)

AIバトルとランクマで仕様が違ってたらすまん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 10:42:53.19ID:0N6QAGrVM
>>979
両方負け扱いじゃね?雷鳴自殺とかで相打ちなら相手発狂もんだな
しんでも見せられる竜王の演出もそうだが不便なゲームだこと
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc4-k2zN [153.202.217.24])垢版2018/01/06(土) 10:48:04.51ID:KYzDgyS60
>>980
たぶん両方負け扱いになってると思うよ(゚ω゚)
雷鳴自殺3点相打ちはめんどくさいので誰か任せた

いちお画像貼っとくね
https://i.imgur.com/ghovdzG.jpg
https://i.imgur.com/YVpQVx6.jpg
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-IPSn [49.96.21.10])垢版2018/01/06(土) 10:50:31.86ID:WXgPbz5Bd
ここでシドー来たらってときに全然来なくてなんなら最近見てないなと思ったら1ヶ月半前くらいにデッキいじったときに抜いてた
精神病かと思ったわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-RQbN [210.142.92.190])垢版2018/01/06(土) 10:55:56.28ID:0N6QAGrVM
アリーナ相手で雷鳴顔で死んで雷で竜王しんで演出負けてるのにずっと続いてるのみて相手に同情した
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-if4i [122.212.47.12])垢版2018/01/06(土) 11:18:19.17ID:CWlGQiMq0
強いか弱いかで言ったら強い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況