X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part388【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229b-0PCX [165.100.170.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:09.83ID:IDoJis6h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part387【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515765444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-0PCX [165.100.170.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:05.01ID:IDoJis6h0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-0PCX [165.100.170.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:56.10ID:IDoJis6h0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-0PCX [165.100.170.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:39.30ID:IDoJis6h0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515731071/
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-tIGP [1.75.236.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:12.68ID:WQk+4f5Dd
切り替えた奴が今>>1番大切な>>1に乙の一つもかけらんねぇのか!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.36.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:50.26ID:vF1sc08kp
壁にでも保守してろよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.36.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:24.73ID:n6K9mWrXp
保守かもしれない
だから行こう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f82-ezxd [133.209.60.42])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:51.35ID:xWXOhRUT0
COMと回線切りしたバカジタンのおかげで実質3対1の地獄絵図
こんなんでも負けは負けって本当に腑に落ちないわ。早くブラックリスト実装して
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.36.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:05.20ID:n6K9mWrXp
ライトニングさんもケアル使えるから実質白魔道士だぞ
よかったなガリ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-5Kbv [126.33.97.69])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:44.32ID:Hs22XH/Xp
>>42
(ホープくんがいるから)ダメです
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:47.71ID:qHJWTqSQ0
みんなオプション設定の明るさどれくらいでムービー観てんの
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-5Kbv [126.33.97.69])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:18.62ID:Hs22XH/Xp
>>65
寝てたらグラディオにほっぽり出されたと思ったんじゃね
軽いドッキリ的な感じで
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3d-cwlQ [115.179.137.215])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:56.91ID:qoBclKbg0
クラウドチーム→迷子
フリオチーム→トットの奴隷
ヤシュトラチーム→散歩
WoLチーム→とりあえず動く
ティナチーム→幻獣に話を聞きに行き、世界の状態やその解決策を問いに行く。また、効率を考えて二手に分かれて行動。召喚獣のクリスタルも入手。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3d-cwlQ [115.179.137.215])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:57.32ID:qoBclKbg0
クラウドチーム→迷子
フリオチーム→トットの奴隷
ヤシュトラチーム→散歩
WoLチーム→とりあえず動く
ティナチーム→幻獣に話を聞きに行き、世界の状態やその解決策を問いに行く。また、効率を考えて二手に分かれて行動。召喚獣のクリスタルも入手。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-5Kbv [126.33.97.69])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:31.47ID:Hs22XH/Xp
異世界にスマホと共に来たもののスマホは使えなかった模様
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:53.43ID:vEBaPRdTd
アケも味方マッチングの画面でバーストの鎖って見えなかったっけ?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:50.56ID:1SygNHMPd
15ってもしかして13よりシナリオくそ?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-hyf9 [126.253.194.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:18.69ID:J0E3UACcp
ボスとも共闘するシステム上仕方ないのかもしれんが元の世界で仲間殺されまくった主人公もいるのに悪役と完全に協力ってのはダメだ。熱くもなんともない
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:45.55ID:D7tU9eHC0
クラウドとバッツはマジでただの迷子で何故か突然シヴァに会うから最初やったら何これ…ってなった
でもトットが失態見られてちょっと取り繕ってるところが好き
フリオティーダはやっぱこの二人の絡みとジェクトとティーダがいい…なんだかんだおばさん煽り合い合戦も好きだよ
ティナの所はティナの話多すぎるけどクジャ関係とトランスする所いいよね…
まあ好きな所あるけどもっと詳しく見せてほしかった
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dX3+ [49.98.14.71])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:00.73ID:8D1EX3+8d
13はシナリオは訳わかめだったけどキャラに不快感は少なかったってのが15との違いだな
いや、ライトニングさん初めスノウとかホープとか結構あれなところもあったけど
元々流れで集まっただけの馴れ合いする面子じゃなかったってのと、段々打ち解けて来てはいたし
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:04.00ID:1SygNHMPd
>>133
それやばいな
15やってみようかと思ったけど、買わないでおこう
ライター変えないと今後のffには期待できないな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:02.69ID:D7tU9eHC0
鰻は強かったけどオーディンのほうが死にまくった
でも鰻は普通に難しいねちょっとキャラ候補も酷いし…最初はフリオでやったけどブレイブ稼げねえし結局ティーダのゴリ押しで行ったよ
後鰻はもっと本気出せよ…なんだよあの攻撃とデバフは!!召喚攻撃手抜きしまくってたんだな!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:40.43ID:S7cAyCQq0
>>158
ウォーリアは弱いから
あいつ使ってメリット今の所ないヘビーの中落ちこぼれ
ガーランドみたいに強くなるわけでもなく
ただふっ飛ばして壁際でしか戦えない子だから
勝つよりチマチマカウンターとってくしかない
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-Lno7 [153.232.164.248])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:51.51ID:2EHOD+wU0
過疎ってるのは間違いない
ブロンズなのにシルバーと当たったりするし
相手が全員高レベル、こっちは全員レベル1とかあったしな
複数で固定組んで野良狩りしてるようなクズも多そう
入口が分かれてるだけで固定も普通に野良とマッチングさせてるやろこれ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/rX+ [49.98.143.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:56.29ID:ko1o8phZd
今日シアトキャンペーンのために白豚にコイン入れてくるわ!お前らよろしくな!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd9-0ulv [180.197.95.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:21.02ID:Q8XNono10
操作がシンプルになったのはいいけど装備のカスタマイズまで無くすべきじゃなかった気がする
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:19.56ID:S7cAyCQq0
>>179
広いのか?
狭いからゴールドがダイヤとマッチングするし
ブロンズがゴールドとマッチングする
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcc-7Kip [211.7.244.47])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:53.28ID:0A4pTyAS0
味方二人から逃げ回ってる致死ブレ抱えたライオットティナが味方タゲで自分の方に来てて
とりあえずでサチラ置いたらノールックライオットからの味方二枚抜きで暗黒のすまない、しくじった……
また守れなかったパラディンなど捨て置いてバロン最強の竜騎士当てにしてるぜフッ、
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:24.53ID:1SygNHMPd
ルームマッチ鍵つきしか表示されないのだけど
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-sH1j [126.229.84.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:45.90ID:wYh0ILPCr
てか、まあ散々いわれてるが。
二年アケで稼働して何千のプレイヤーがもうやってきててバージョンアップ繰り返してるゲームなのに、
新規の思いつきアイデアなんて散々出尽くしたか現実的じゃないって分からないのかな?
5chまで来てネガるんだから全く知らないゲームなわけないだろうに
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-2+9D [61.207.63.39])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:47.88ID:LWnA3stT0
ガンダム勢なんだけど向こうで言うサーチ変え格闘みたいなの要求されたり、
横鞭みたいなぶっ飛ばせる拒否択とかロックしてない相手へいかに攻撃当てるかみたいなの凄い重要だと思った
見てる奴ガン追いしても闇討ち食らってばっかで全然勝てねぇw
セオリーが似てるようで違うなこれ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gA+y [1.75.228.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:43.17ID:YkUDvslnd
>>114
PSPのディシディア2作もシナリオ製作で関わってるぞ。今回は初のシナリオ化担当らしい。
ってのがアルティマニアのノムリッシュインタビュー欄に載ってた
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:27.00ID:A5baFnMj0
>>238
鳥山求はレーシングラグーンを生み出した偉大な功績がある
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df23-QpsD [221.187.86.1])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:51.44ID:GtcNnPEN0
>>244
2年以上待たせてこのストーリーはないわなぁ
せっかくのディシディア新章なのに、今のスクエニってスタッフに逃げられてるのか知らんけど人材不足が深刻みたいだな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:31.96ID:vEBaPRdTd
マッチングこれで遅いとか大人気ゲームしか買わないし一ヶ月以内に消えてく自己紹介かよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-sH1j [126.229.84.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:02.68ID:wYh0ILPCr
>>273
今が絶対正しいんだお前らが間違ってるとも誰も言ってないじゃん。
あからさまな奴とそうでないやつのお前の基準て何なのよ?
例えばあからさまな批判じゃない「ストーリー見たくて買ったのになんだよオフ要素しょぼいじゃん」
とか言われても、いやこれ対戦メインのゲームとして移植されたんだけど?って言いたくなるんだよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:07.73ID:qHJWTqSQ0
>>286
ワロタ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:39.47ID:OZxFFKt6d
プラチナだけどテレポ覚えて今日から本格的にオンライン行ったんだが…
…「雑」だな皆。アケの方が皆丁寧にやってるわ。召喚後に集まらずにバフも巻かずにひたすら猪とかゴールド下位かな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:33.85ID:vEBaPRdTd
まあオフしょぼいとは思うよ
BGMだって闘争報酬にもなってない奴たくさんあるのにこの少なさよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-ioQE [106.131.3.53])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:12.06ID:FhJVYWoga
マジレス失礼します

オフ要素出します、ストーリーありますと公式が唄っている以上オフ要素を楽しみにした人がいるのはあながち間違いでは無いのではないでしょうか
元アーケードゲーと言うのを言い訳にするのをやめた方が良いのではないでしょうか

マジレス失礼しました
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-fbV2 [122.131.112.182])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:03.21ID:jjMCR3NK0
2年前のゲームの移植作で年末辺りから無料のβテストまでやってたのにPSP版と違う!ってもうちょっと調べる癖をつけた方がいいんじゃないの?
ストーリーがクソなのは叩いていい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:22.92ID:TFh9/dPQp
来年の4月までにセリスよろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-oAZ2 [131.213.91.232])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:01.91ID:0Qsn8NoP0
このゲームってやっぱ基本はNダッシュメインなん?
ノクト使ってるんだけど、スピードタイプってあんま周り見なくても突っ込んでればいいか?周り見渡してサポート&ヒット&アウェイってのが難しい どうしてもタイマン意識しちゃう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-sH1j [126.229.84.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:38.79ID:wYh0ILPCr
タイトルがディシディアだからダメなんだろうな
全く別タイトルして出てればこんなに言われることは無かったってまあ言ってもしょうがないけど
ゲームバランス的な部分は一切話題にもならないで、ここ最近書かれてるのはただの粗探しだからな。
キャラバランスとか全然まだ改善の余地あるのに
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:08.81ID:D7tU9eHC0
>>333
チュートリアル読んでたらスタンに掛かるブレイブ数がヘビー<スピード<シュートだったのを知ってびっくりしたな…
後スタンには残りどれだけ掛かるのかもわからなくてひたすらブレイブ当て続けないといけないし
そして苦労の割にポイントは少ないんだよね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:09.79ID:A5baFnMj0
>>326
ラッシュバトルのコアバトルが最楽だと思う
ヤシュトラなら難易度カオスでも少し離れてブレイブ連打するだけで30秒くらいで終わる
他の遠距離キャラなら誰でもでもいけるけど
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SfLa [182.251.243.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:43.53ID:XMtbE140a
>>337
出すタイミング間違えた感あるよな
モンハンなんて大体2週間もすれば飽きるんだからそのときに出せばよかった
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f37-XqKe [113.20.221.247])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:44.36ID:J0Ep6k2W0
>>332
お前のいってるタイトルは分からないけどたぶん状況が違うでしょ
アケで稼働してた下地があって新規があとバイス求めるんじゃなくてこき下ろしてきたら反発あるのは当然だって

「こう言う場面でどうしたら良い?」じゃなくて「つまんねー」言われて気持ちいい奴なんて居る?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-lXUw [126.23.132.222])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:31.71ID:55gv7ScQ0
まーた尼の評価低くてわろたクズエニはもうだダメだな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:01.98ID:OZxFFKt6d
>>368
何故ACの二文字を入れてしまったのか…
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:33.87ID:nhL/JPg+0
チャット2ページ目の開き方忘れた
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:07.08ID:vEBaPRdTd
グッドタイムゴルベーザとかなんだこのおっさん!?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:43.69ID:qHJWTqSQ0
ライトニング別カラーのパンストだけデフォルトカラーにつける方法無いの(真顔
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-r475 [126.236.133.241])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:23.15ID:a4+lFPERp
さっき全キャラLV10に到達した
まだほとんどオン対戦はやってない、PLVは70くらい入手したゴールドは10万程度だ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-6iFf [119.224.175.167])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:56.57ID:RHVbk4FSM
>>468
そらそうやろw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-DkVE [115.177.228.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:07.04ID:Sn82fZlO0
>>464
β版のことなら今やってる最中だし
まだ向こうは発売していない
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-/A3M [119.106.99.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:19.93ID:6lEqZzrI0

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e8iop
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.236.69.186])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:49.04ID:z8YnB8XCp
来るぞ、構えろ!
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-D93x [60.62.66.74])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:20.63ID:2Xpv+fM60
>>485
シルビア「私達がノクトちゃんをなんとかしましょ!」
ベロニカ「そうね!きっと手はあるはず!」
カミュ「お前ばっかに辛い思いさせないぜ」
ロウ「お前には心強い仲間がおる…大丈夫じゃ」
マルティナ「みんなで白豚を倒す方法を考えましょう!」
セーニャ「そりゃつらいですよね…」
グレイグ「俺はお前を守ると決めた…こんな所で諦められるか」
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:57.00ID:yr/yUrfv0
これチャット2枚目ってどう表示するんだろ?
チュートリアル見ても書いてなくて困る
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:21.69ID:nhL/JPg+0
NTのチャット閉じれないの不便すぎる
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:43.14ID:nhL/JPg+0
>>519
助かったー!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-VLJ5 [126.209.217.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:43.27ID:caWtGTY90
ちゃんと引き継ぎしてるアケ勢とはほぼ当たらないんじゃね
それでもアケで低ランクは低ランクで引き継ぎされるしそういうのとは当たると思うけど
全員初心者でもプレイ回数に差があればそれだけ実力差も出るし明らかに初心者じゃないって思ってるかもしれないけど初心者の可能性もある
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.245.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:12.82ID:QrDjN34ua
NTからの新規だけど戦闘は前作より好きだわ チームゲー楽しい
ストーリーはせめてあと二倍ぐらいは欲しかった
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:35.25ID:eGMUOElY0
ガードって攻撃受けなくても時間で赤くなってくのか
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-aEWG [153.206.174.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:16.10ID:xhbzE4Bh0

試練の山に引き籠るまでの概要と問題点

2012年 9/7 入山
・セシルとローザの結婚式に出席したくないため試練の山に入山。



2015/8 質問の手紙
・驚くが、バロン側から引き籠りになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に月の民の館へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。セシルとローザの結婚式は適切に実施した。」
 「竜騎士を信用していない、今後の対応は出来かねる」と月の民の館側は
 一方的に回答を拒否した。

精神的被害を受けた竜騎士への対応のまとめ  で検索

@*jouzainorikishi
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9e-SSO1 [59.146.238.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:09.86ID:zdoBp2Z70
笑えるくらい勝てねえ
今の所勝率三割切ってるわ
何すりゃいいのかさっぱりだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.32.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:27.89ID:Oq//sd2Ep
精神的に向上心のない者はばかだ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gA+y [49.97.106.157])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:25.56ID:CTczIhItd
アマゾンのテーマBGMこれ最高だなw
ゲーム止めてもメニュー画面であー↑あー↑あー↓のメロディーが無限ループしてくれるから頭から離れんくなるw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:41.38ID:yr/yUrfv0
>>516
ありがとう!
コイン入れてくるよ!
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-zRPn [182.20.202.98])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:24.65ID:Tu4/DD0a0
>>550
この中に当てはまってるのあるか、あったら直せ
・現在ターゲットしてる敵のことしか考えず、とりあえず前に出て先制で攻撃をしかけようとする
・コアの予兆が出ても無視してタゲしてる相手に突っ込む。またはコアが出ても破壊しようとしない。
・召喚ゲージが溜まっても相手との距離を取ろうとしない。味方が召喚しようとしてるのに自分は召喚ボタンすら押さず前へ突っ込む
・SHOOTを使っている
・自分から壁の近くに行く。まだ誘導されてる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:35.86ID:S7cAyCQq0
>>515
クラウドはやたらと突っ込んでくる
シュータは射程がわかってない又は誘導がどっちに強いのか
カインはやたらと地上でうろちょろ
ティーダは地上でダッシュ攻撃
ゴルベーザはHP技を開幕から食らう
ウォーリアはHP技が中距離技
ノクトは自分のワープが無敵だと思って突っ込んでくる
基本的周り見えてないやつは初心者
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:15.70ID:yr/yUrfv0
ラグラグバトル終わってるわ
糞回線でくんなよゴミが
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-DkVE [115.177.228.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:31.35ID:Sn82fZlO0
マテおばこんなに無能だとは…
次の闘争からはスピニキにします
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-c4j8 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:03.49ID:FtAA0Yx9a
これ、もしかしてクラスマッチは糞回線でいって他人の画面カクカクにさせればクリスタル一直線じゃね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:26.04ID:OZxFFKt6d
あかん、味方にイライラする
というかもう三対三じゃなくて一対五に近い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:39.81ID:vEBaPRdTd
>>593
ff14っていう神ゲーがあるクポ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:37.14ID:yr/yUrfv0
ダイヤ帯はバースト介護クリスタルいるからなあ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:08.45ID:S7cAyCQq0
>>617
確かに弱いキャラはいないな
立ち回りと使い方さえわかれば
それがわからないから弱いんだよ
家庭版は立ち回り勉強できないから
基本的使いやすいやつ使ってればいいのでは
ケフカとか皇帝、Wol、セシル等なんか使っても
餌になるだけ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbdd-6iFf [118.111.125.156])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:16.24ID:80l/zHCD0
>>617
ライトさんは攻撃も魔法も中途半端
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:01.01ID:yr/yUrfv0
ダイヤ帯マジでお話にならない奴多すぎるな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:44.20ID:OZxFFKt6d
>>652
ダイヤ〜アダマンですぞ
アケミスリルはプラチナから
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:17.42ID:A5baFnMj0
>>653
今週の土日はPSplus未加入でオンライン遊べるキャンペーンやってる
不定期でこういうのがある
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-cQn/ [119.104.96.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:56.01ID:UAuaX6YPa
>>663
なるほど なんか不正やっちゃったのかと思った
ありがとう!
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd6-53ns [118.82.49.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:02.44ID:1/qK3W9K0
まあ新規獲得したかったのならせめてコマンド表とおおまかな技の説明くらいはいつでも確認できるようにしておいたほうがよかったな
wikiだの外部サイト見て一回覚えればもう必要ないとはいえさ
あとルーム名とフリーチャットくらいはできるものと思っていたからそこは残念
シンボルチャット微妙に使いにくいわ、お疲れ様くらい用意してくれよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-VF9B [1.72.1.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:31.34ID:c/7y0bo5d
1個楽しくなるための峠があった
CPUやシナリオの召喚獣とやってからの方が面白いかも
あとシルバーいったら格段に面白くなった


あとフレンド募集スレ的なのないかね
パーティ組みたいってのと、〇〇は見てから△△入る!みたいなのを効率的に学習したい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:46.20ID:vEBaPRdTd
8あたりの野村絵当時の旬の芸能人激似問題
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:03.19ID:nhL/JPg+0
セフィロス使ってたらアケディアとJCDの感覚が結構違う
アケだったら震天ジャストの方が楽だったのにタダディアは一陣、天照の方が楽という
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:12.96ID:OZxFFKt6d
アビリティマイスト2リジェネ2テレポ1で揃えて余りにシルブレ持って来ると何故かシュートが拒否チャ飛ばしてくることがあるんですが…
シヴァ召喚攻撃スタブレ確定時代の人なのだろうか?それともほかに何か有用なアビリティが…?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:40.71ID:GiMmn8Om0
今日オープンβってまじ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:52.49ID:y0OOwmKm0
勝手に敵陣に突っ込んで勝手に死んでる猪達がクソゲークソゲー言ってるだけなんだよなぁ。
そういうゲームじゃねぇからこれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:12.76ID:Ms6e2Nsea
野村が言ってた板室いい仕事してるとはなんだったのか
やっぱクソ女にシナリオ任しちゃダメだろ
前作がだいぶマシにみえる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:48.28ID:S7cAyCQq0
>>700
戦い方とかじゃないんだけど
システム全て悪いから糞ゲなんだろ?
新規ユーザーがおおいPS4版で新規が飽きたら続かない
新規ユーザーありきで生きてるってこと忘れるな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:18.02ID:yr/yUrfv0
やっぱりシュート有り対シュート無しきついなあ
下位ならシュートなんて結局適当に打ってても勝っちゃうからなあ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:20.79ID:GiMmn8Om0
ACとNTって書いてるけどわかれたんか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.32.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:43.50ID:Oq//sd2Ep
ゲーム内容よく調べずとも売れるDFF
(ブランド力が)こりゃすげえや!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:16.48ID:nhL/JPg+0
ラグにイライラする?
それならゲーセンに行けばコインを入れれば快適に遊べるクポォー!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:21.48ID:GiMmn8Om0
もう過疎ってるから一つでいいんじゃない・・・
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-95OY [153.183.117.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:07.84ID:cVjavcey0
>>721
シルバー帯は闇討ちHP技ぶっぱしてたら勝てるよ 俺はそれで結構勝てた
ブレイブ溜まってなくてもとりあえずぶっぱ
その内限界が来ると思うけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:26.97ID:yr/yUrfv0
>>717
オンラインってのはその一人に皆が合わせられちゃうから問題なのさ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f62-6CSh [131.147.12.43])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:45.69ID:URnn2vOs0
マッチングのとこでしょっちゅうネットワーク切断でるんだけど対処法ないです?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.199.3.199])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:43.13ID:DoHwiz9Rp
>>710
まだまだイケるぞ頑張れ
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、アケディアが3プレイ100円になる日を夢みる
6連敗⇒特典のミニサントラの存在を思い出す
7連敗⇒チンパンの拒否チャが減らないことに憤る
8連敗⇒昔の鯨岡の顔を思いだしビビる
9連敗⇒スレで騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○日ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策でマッチした格下に負けるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のコインを確保する
14連敗⇒FFファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒ゲーセンの子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、録画の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒サンクのアイテムを全部買う
19連敗⇒FFファンである自分に感謝する
20連敗⇒究極の幻想へ・・・
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:08.28ID:yr/yUrfv0
ていうかこの手のゲームって最初が肝心なのにゲーム面やシステム面がガバガバなのはマジでやばいだろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-VF9B [1.72.1.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:03.51ID:c/7y0bo5d
あーこれ、アケ勢は既にオフコミュニティ持っているから募集スレとか不要だったのか

必要なのはNT新規ぐらいで、その層はほぼ右も左もわかってない上に、今後継続してこのゲームをやる保証を自分でも持ってないので
「募集スレ立てる」「ディスコグループ作る」みたいな積極的な活動ができない


なるほど
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f35-jFMM [159.28.185.158])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:04.98ID:oFjKjnsm0
立ち回りで悪かった所あって次の試合でそれ意識しようと思っても
マッチングが長すぎてそれ忘れるわ、せめて待ってる間トレモさせてくれ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:16.71ID:TXDFKblPp
マッチング待機中は恋人の白魔道士とLINE中だフッ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-Lno7 [118.109.212.77])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:51.15ID:cY/AUTri0
お、セフィロスいるじゃん、懐かしカッコイイ
乱撃(○連打)当たる前に死ぬwwwww俺引いたの方負けwwwwwww(0勝10敗)
お、ジャンプ○で飛ぶ斬撃あるじゃん、とりあえず引き撃ちで死なずに済むわ(1勝10敗)
カウンター最強?斬撃で誘って閃光決めるセフィロスかっこよすぎ(15勝12敗)今ここ

こんな一本調子じゃどこかでタコられるんだろうけどあまりにも急に勝て過ぎてかなりとまどってる
このままじゃ実力なしの嘘戦績ができあがってしまう
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:22.86ID:yr/yUrfv0
>>763
ラッシュバトルはカーズフレアやメルトン等持ったシュート3人がオススメぞ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:14.33ID:nhL/JPg+0
召喚獣バトルまだアレクやってないけど今んところシヴァが一番鬼畜分身は辛い
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:53.45ID:GiMmn8Om0
>>782
おっ?やるのか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:43.42ID:GiMmn8Om0
自分の家にAC版おいてサクサクマッチでやってるんでしょ(適当)
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:31.28ID:nhL/JPg+0
セフィロスは八刀覚えるまではここ天でいいよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:29.81ID:yr/yUrfv0
twitterには俺のping50以内だから無線でも問題ないだろ!って奴いて震える
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:55.91ID:GiMmn8Om0
馬鹿特有のPingがいいから無線でいい
そういう問題じゃないんだよなあ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f97-XhTK [131.147.121.121])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:42.96ID:kskxVlCO0
このゲームって
ランクマッチ的なものでフレンドと二人でもできますか?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-0RK0 [119.106.126.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:44.46ID:qEgeLY300
お、イケメン竜騎士いるじゃん、懐かしカッコイイ
乱撃(○連打)使う前に倒せるwwwww俺引いたの方勝ちwwwwwww(10勝0敗)
お、ジャンプIIIで飛ぶHPあるじゃん、とりあえず後隙撃ちで負けずに済むわ(11勝0敗)
カウンター最強?斬撃で誘ってアヴェンジャー決めるカインかっこよすぎ(15勝0敗)今ここ

こんな一本調子じゃどこかで洗脳されるんだろうけどあまりにも急に勝て過ぎてかなりとまどってる
このままじゃローザにも告白されて付き合ってしまう
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:49.27ID:GiMmn8Om0
カイン自演か?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:22.88ID:GiMmn8Om0
>>816
じゃあさっさ売りいってスレ閉じろゴミ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:02.07ID:nhL/JPg+0
フッ、竜騎士は謙虚だからな
何処ぞの暗黒騎士とは違うぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-6iFf [49.104.7.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:19.01ID:9u2X7NJld
ブレイブ4桁行ったらそくHP攻撃で削って仲間が2000台で即死出来るように立ち回ってるんだけど無し?
ちなみに自分のキル率は少なくなりますが
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:41.94ID:nhL/JPg+0
>>828
タッチパッドを押す
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb52-5YV9 [210.56.167.111])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:51.65ID:IAugkXMP0
エクスデス先生面白いけど難しいね

これ重力投げつつ地に足つけてしんくうはぶっぱ出来る距離で攻め立てて来たて敵迎撃するスタイルでええのかしら
ただ今のところ上下にどうやって対応したモンかわからねえ
縦取られたら逃げて距離取るのが得策なのかしら
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-6iFf [49.104.7.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:11.82ID:9u2X7NJld
>>845初心者だから言ってる意味がよくわからない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb26-TZLv [118.1.193.149])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:02.87ID:lJhFDyuc0
ラムウ戦クソすぎだわ
やってらんね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-oEMS [49.97.97.112])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:31.63ID:6JPftGe8d
ぶっちゃけムービー見たかっただけの正しいホントの意味でのFFファンの俺は
バトルでの勝敗なんてどーでもいいんだわ
おんなじような戦闘繰り返してストーリーアンロックする作業にも疲れたんで
YouTubeに上がってるストーリー動画纏めて見たから終にした、もうこのゲームに未練はない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:30.36ID:GiMmn8Om0
>>865
満足したか?
じゃあな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zHNy [60.119.71.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:59.03ID:5K0RA4wT0
光無線でもラグっておきるのか?14とかでは全然平気だったけど。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f35-jFMM [159.28.185.158])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:50.62ID:oFjKjnsm0
14の場合はラグっても困るのは自分だけでしょ
これは関係ない周りの人までカクついたり最悪はターゲットの変更すら困難になる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:20.48ID:GiMmn8Om0
>>872
MMO?と格ゲ−じゃ全然違うやろ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc8-DkVE [115.177.228.93])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:04.50ID:Sn82fZlO0
正しいホントの意味で
って、FF病ってことか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zHNy [60.119.71.92])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:55.53ID:5K0RA4wT0
>>879
別に有線でやってるが今どき大体光だろうし無線でもラグってでるもんなのかとおもってね。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-geWg [60.108.143.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:49.39ID:E3O45aIq0
キャラの特性とか技はゲーム内で見れないの?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-EigY [126.21.164.204])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:06.60ID:jPnGzXOf0
ヴァンの立ち回りって基本HP重視ということめあってる?
さっきまで普通にブレイブばっか使ってたけどHPに切り替えてから勝率あがりまくったんだが。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f35-jFMM [159.28.185.158])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:11.00ID:oFjKjnsm0
野良だとHPリジェネ飛んでくることが期待できないからリジェネ固定にしちゃってる
マイストが被ったら変えるけど
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:03.62ID:nhL/JPg+0
白豚ナビは速攻でOFFにした
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-wwuW [153.156.18.82])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:07.34ID:k/hvwIOt0
>>933
的外れな事ずっと言ってるけど別に合わないなら辞めりゃええやん
なんでずっとスレでグチグチ言ってるん?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:36.19ID:nhL/JPg+0
バハが個人的に召喚獣最弱
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:04.77ID:GiMmn8Om0
立たなくていいよ・・・
謎のNTスレあるから・・・w
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:24:44.22ID:GiMmn8Om0
プレイ可能期間外とかでて出来ないんだけど
製品版だけじゃなくて体験版までクソゲーだったか
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:28:13.37ID:GiMmn8Om0
今プレイできないやつは潜在的アンチだからスクエニに弾かれてるぞ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:01.91ID:GiMmn8Om0
できないやつは暗黒騎士なんだよなあ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-Zdh6 [153.226.83.149])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:36.46ID:GihBKdQJ0
ベータ出来ないよね?ドラゴンボールの方も出来ないしどうなってんの…
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:25.72ID:S99qUf9D0
クソみたいな奴多いと思ったら今日βテストか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:52.21ID:GiMmn8Om0
>>983
FF4の主人公みたいやな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:31.83ID:GiMmn8Om0
まだ迷ってる皆様へ、オープンβを追加開催しますWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:25.70ID:TXDFKblPp
>>995

1000ならフースーヤ参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況