X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part452【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-y2yd [124.154.49.211])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:15.14ID:5An623oF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part451【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1516358648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c6-y2yd [124.154.49.211])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:52.21ID:5An623oF0
【素早さランク】(1/15 ザックス 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド(Z) ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c6-y2yd [124.154.49.211])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:25.58ID:5An623oF0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラから育てるべき?
人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c6-y2yd [124.154.49.211])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:58.35ID:5An623oF0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【6月】
クルル(セシル、ユフィ)
サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)

【専用武器未実装キャラ】
1章:サッズ
3章:ユフィ
4章:ヤン
5章:シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ヴァン、ホープ、レム


1月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/Lcj8a9O.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.241.205])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:47.54ID:ATSGC1vC0
保守でも…いいさ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-UBsB [153.157.92.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:08.22ID:fgvyt+H9M
幻獣スコールの幻獣ってなんですか?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:01.27ID:aykMmdaPM
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:35.93ID:aykMmdaPM
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-Vdlj [106.181.164.178])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:00.82ID:lBO7RM9ha
新たなスレか 保守する
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-Vdlj [106.181.164.178])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:53.52ID:lBO7RM9ha
ジェクト除くとヴィランは現時点色ばらけてるから解放来るなら全色出揃ってから同時かなって思うんだけどいつになるやら
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:29.80ID:aykMmdaPM
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-Ll9Q [126.199.21.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:21.84ID:v9UKGsTNp
来月専用消化しきるから、その先のガチャ産武器で環境は一変する
きりない
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-UBsB [153.157.92.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:03.75ID:fgvyt+H9M
>>13
ありがとう
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF49-hIJ0 [106.171.87.193])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:07.63ID:i5qnmuDEF
完全体スコール持ってる人フレになってください
339239896
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.169.146])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:09:25.17ID:fUCx89IZM
>>33
なんか違和感あるよなw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:37.76ID:bXaMJC8nH
>>38
断章ハード?
ソロでいけるんかこいつ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.169.146])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:07.29ID:fUCx89IZM
まぁスコールも苦労人だからな…
ずっとボロカス言われながら倉庫番してたしな。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-a+KO [126.254.129.106])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:14.84ID:/G99Pzstp
>>51
てか追加発動しないの把握してるのにソリッド打たんやろ、自前で使うなら抱えてるブレイブいくつなら発動できるかぐらい把握して使うだろ、ほんとバカなんだからー
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-QV1c [126.233.210.47])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:58.66ID:XINduF1ap
>>69
チュートリアルクリアで各色60まで分配ればいいのにな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3WJF [126.217.96.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:44.04ID:g350rYxo0
>>70
ガイジに触れるな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-UumK [126.21.152.38])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:33:58.16ID:4JqGk6+r0
リーラエッジ出ないで他のゴミ4人の専用揃うってドッカンテーブルかよクソ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-a+KO [126.254.129.106])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:49.35ID:/G99Pzstp
火力でないのにそのアビつかわんやろって、大好きなティナもブレイクされてたらメルトン使えへんから弱いやんっ的なことをスコールにゆぅてる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H59-VJWC [122.1.93.179])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:15.28ID:CXQ0h9dkH
俺のスコール特攻なくても二凶だろうがザックスイベだろうが0からソリバレでHP追加発動なんだがもちギフト込
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:15.49ID:bXaMJC8nH
ブレイブ復帰した途端反射的にブレイクしなきゃマンがいる限りそんなお願い叶う分けなかろう
セフィロスイベでなんぼか学んだと思ったらそんなことはなかった
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-tTNg [61.205.88.195])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:25.60ID:UmeOuVRwM
そもそもハイシャ持ってなくて解放組のいない新規はともかくもうすでに2〜3人は6060がいるやつで今回のヘレティックきついって言ってるのはやばいぞ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-reJk [182.251.243.15])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:36:16.70ID:WDzeq3SQa
>>74
せやかて工藤

誰だよ80%以上なんて縛り入れたやつは…
ジェクトがあれなんだから60%ぐらいでいいだろ召喚中とかどうしろと
連続剣6回でだいぶ余裕はできたがこういうとこが肝心なとこで足引っ張るんだろうなぁ
現イベボスの硬さとか見てるとやっぱ不安だわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-a+KO [126.254.129.106])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:20.74ID:/G99Pzstp
>>68
安価忘れたわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:46.71ID:aykMmdaPM
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554a-QV1c [182.50.230.18])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:45.97ID:c33MyRTa0
分配と共存できるか気になったからザックスイベ行ってみた
リリヴァンスコ→共存できる
ユウナヴァンスコ→ユウナの足が速くてスコが+にならない
アビハイ抜きユウナヴァンスコ→共存できる
ちなみに全部シルフね
AFで誤差は出るだろうけど初期6ユウナと少しAF頑張ったスコでこれだからアビハイ抜かせば共存出来ると思う
まぁスコールは変な条件ついてるから使いこなせる自信のある人が使うキャラかなぁ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:35.32ID:g/UMKCy50
スコールで2凶とか敵一体しかいねーのになんで使うんだよ
ザックスイベいけ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:44:20.25ID:g/UMKCy50
>>90
変わる
サボテン深層周回するなら必須
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-reJk [182.251.243.15])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:44:25.24ID:WDzeq3SQa
>>86
しかしよほど直前とか毒喰らってない限りメルトン効果で復帰できるからなぁ
ソリッド追加でないと次ターン+撃てないしデンジャースピードもかからないし
まぁ贅沢言っても仕方ないな、強いのはそりゃそうなんだし
ちょっと頭冷やすわ、すまんな

>>101
イダはちょっと課題が多すぎるけどなー…
ぽんけんの倍率の低さとかバフの少なさとか
まぁアビ回数は増し増しされるだろうけどアビ2がどうなるか
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8182-tVnt [122.132.202.10])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:37.59ID:vmy/PkNk0
スコール先頭にさせる為にセフィロス入れたけど
めっちゃ役に立つなw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569c-M1pB [153.210.90.79])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:50.01ID:w6An277Y0
持ちキャラがバフアタブーストをもらえることを祈るゲーム
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.227.20])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:29.40ID:Y/P81C3I0
リリゼット入れていいの?ザックスイベスコール増えたから引っ込めてたんだけど
踊っても知らねーぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3513-GP+B [150.147.99.52])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:55.78ID:+UzuBiZT0
バフアタックスピードなんて作れるのに、セラには既にあるデバフスピードアップを追加で持たせるためにUをわざわざ作るという差別。せめてデバフスピードブーストとかさぁ…
今後バフガードアップUとか持たせられるキャラなんて出てきたら悲劇だわ。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-a+KO [126.254.129.106])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:01:17.72ID:/G99Pzstp
ランク付けするやつはまったく同じ敵しか更新されないゲームやってるぽいから、オレとは違うゲームしてる、適材適所、いろんなキャラ育てろ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.254.64.117])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:03.02ID:rxUxiBNVp
ライトニング来られると割り込みブレイクしまくってくれてスコール以上に竜王発動できねえ
ほんと迷惑だ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:05:31.47ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.227.20])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:11:42.51ID:Y/P81C3I0
>>122
ほんとか?無コールだからわからんけど4400分配したら+発動しないんじゃねーの
ブレイクどうこう気にせずぼけーっと踊ってたほうが楽なんだよね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.227.20])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:13:36.09ID:Y/P81C3I0
>>129
さんくす!
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d6-weOF [118.82.49.116])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:15:15.84ID:dFXEtGO+0
バフアタブースト無いキャラは無いキャラで他で攻撃中アップとか最大BRV大アップバフもらえてるから実際はそこまでの差が無い
やっぱ一番格差につながってるのはエクステンドでどれだけ贔屓されるか
チートパッシブ貰ってもエクステンドが10%アップのみとかだと意味ない
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-pfZu [60.124.28.179])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:19:45.19ID:ZUIyGSy50
スコールはマジで周回がめっちゃ楽になるよ金のサボテンダー3匹も1ターンで殲滅できるぞ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.227.20])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:42.84ID:Y/P81C3I0
>>137
>>139
>>140
むしろ太鼓持ちすら出来そうだな
分配と相性最悪ってイメージがついてたわw
あんがとよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:25:56.47ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-UBsB [153.157.92.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:06.03ID:fgvyt+H9M
一体だけ完全体に出来るパワピあるんだけどスコールとヴァンどっちがいいかな?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.100.50.4])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:38.65ID:oDK34xzE0
武器防具揃ってても結局ハイシャード不足で選択肢が激狭だからなぁ、誰にするか悩むのも楽しいでしょとか思ってんのか運営は
こんなもんストレスでしかないわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.246.239])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:28:01.98ID:qgDdUgmra
>>146
悲しみを乗り越えた分だけ人は強くなるって、ばあちゃんが言ってた
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-DlZK [182.20.202.98])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:09.17ID:SS//AfWs0
個人的に手動ポチポチならこれが最速だと思うんだが、
クジャ武器持ってないからわからん
クジャのが早かったりするかな?

・用意するキャラ
レム(武器は専用以外の適当に攻撃力低い星1武器とか装備させる)
スコール(60/60)
自由(lv上げしたいキャラでいいと思うが素早さAだと邪魔なので遅いやつがいい)

AF周回やらサイクル5入って開幕レムでターンコンバートして、スコールで連続剣+1wave毎にぶっぱするだけ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Vdlj [1.72.4.132])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:50.48ID:6wA7uOzLd
出すサポクジャとヴァンで回してたけどもうパンツ出したらスコ無しとしか見なされないよな
つれぇわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-Ll9Q [126.199.21.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:17.97ID:v9UKGsTNp
>>141
有限アイテム不必要ってのはそれだけでクジャを選択する理由には十分そうだが
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:22.35ID:bXaMJC8nH
>>197
眼鏡
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3WJF [126.217.96.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:47.17ID:g350rYxo0
何回掘っても何回掘ってもソル意地星2が出ーないよーあのクソボス何回やってもつまらない倍書を使ってー掘り続けても毎回ゴミで苛まれる時間を空けて試してみたけどメガネゲーでは意味がないだから次は絶対出すために僕は全能だけは最後までとっておく
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-pfZu [60.124.28.179])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:24.46ID:ZUIyGSy50
>>187
しゅごい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-Ll9Q [126.199.21.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:00.35ID:v9UKGsTNp
ソロで人権とか言わない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-Ye64 [106.181.77.202])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:43.26ID:I4mTQ77Ha
ミッションやスコアあっさり達成できるなら必死に周回して強くする意味ってなんなのって話になるし
クソヌルゲーの現状だと人権なんていないな
最強PTでAFも最適にしないと厳しいみたいな難易度出してくれるならまだしも
まあリリぜとスコールはクッソ便利で強いのは間違いない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fafc-wHC0 [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:53.09ID:m85M1aIu0
>>219
そんな出来損ないでよく申請できたな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-UBsB [153.157.92.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:59.87ID:fgvyt+H9M
パンツって誰だ?クジャか?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569c-M1pB [153.210.90.79])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:55.18ID:w6An277Y0
そろそろ1周年に向けて告知始まるかな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-xy7k [60.90.45.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:57.71ID:Ro4S9/1L0
>>196
なんでか分からんけどシヴァの加護が効いてるっぽいよな
そうなるとブラザーズギフト付けるために外してた獅子の誇りも評価変わってくる?
条件同じ初期ブレイブ未満だし。
スコール愛のあるやつ誰か検証頼んだ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa1-pQ7J [125.202.94.172])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:56.09ID:oSgWvf3Q0
実際クソ早いジタン、ティーダ、ライトニングがこのぐらいの性能とアビ回数で
制約があるスコールが正しく超火力なバランスは良いと思うけど
問題はいくらなんでもティナヴァンがアビ回数の不利をものともしない制約なしの超火力
とスピードを有してることと
並みのスピードなのに火力も回数もジタン以下のシャントットは何なのかという話なんだよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-xy7k [60.90.45.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:34.35ID:Ro4S9/1L0
>>243
その内緩和来るだろうから気長にやることよ
流石にハイシャが期間限定だとクレームくるだろうし

ザックスガチャより今なら解放組ガチャ引いた方が良いで
今はスコールおススメ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-xy7k [60.90.45.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:58.75ID:Ro4S9/1L0
>>250
11章ハードで役立ったわラストの方
召喚中はスコールと相性いい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-wfif [126.233.67.139])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:47.98ID:tkwvDYYDp
スコール専用持ちの人が羨ましい
なんでこんなに運悪いだろう
無料ジェム77500 チケット200ちょい、セール8800円×2使ってスコールの専用0
廃課金からしたらクソみたいな金額かもしれけど貧乏人にしたら辛いわ
これがまた不思議な事にスコールの相性が0
相性幻獣は完凸してるから相性いらんけどスコール絞ってるんかなって思うわ
前にチケット100枚配られた時も凄い回したけど専用だけ出ない
もうアプリ開く気力すらなくなったわ笑
運営さんお願い。専用引き換え券配ってください
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-7zNB [183.74.192.244])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:58.96ID:NUcT53a+d
マルチは恩恵やティナヴァンリリゼ、今後はスコールのどれか一つ揃ってれば入れてもらえるから初心者も参加できるし
ガイジムーブするような頭弱いやつもクリアさせてもらえる
ヘレティックは助けてもらえないし満遍なくガチャ引いたりして戦力整ってないと苦労するからピーピー言うやつが出てくる

悔しかったらガチャ回すか試行錯誤すれば良いだけだし
金も頭もない底辺の不満を聞く必要はないからこれ以上断章みたいにヘレティックをヌルゲーにするなよ眼鏡
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d921-VmjA [114.174.38.6])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:12.64ID:JTwqDLtQ0
スコアはフレで解決できるからなんとかなるやろ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a21-wNBt [59.147.101.93])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:15.67ID:SDo0GOiY0
シャード配布3回目で各色3人中1人しか全解放できないんじゃ先は長いな…
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-3Ttg [133.202.212.82])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:50.27ID:eW8Wl2N00
一カ月に一人強キャラでるペースだから、ヴァンティナスコール持ってたら当分ハイシャード温存でいいな
しかもほぼ主人公アタッカーの解放終わったし、並ぶレベルのはそこそこ出るかもしれないけど
超えてきそうなポテンシャル持ってるのはクジャセフィロスシドザックス辺りのLV50インフレキャラだし当分先
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:18.03ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Csmr [1.72.1.52])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:26.70ID:teE9H1Fad
>>243
俺はクジャイベから始めたけど、最初のヘレスティックはジェムコンティニューしてクリアしたし当然スコアはクリアできなくてハイシャード逃したし
新規がいきなりは無理だから、とりあえずジェムでハイシャード買うつもりでクリアしとけ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:34.57ID:TyrvvV500
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-9Hd0 [119.171.55.152])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:42.66ID:BnpZsens0
スコールとリリゼットとヴァンで三竦みのギスギスマルチ楽しそう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-qZwx [182.250.243.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:46.88ID:CJHD44SJa
前回ヴァン60にしてる奴(初回フリオ温存)なら察してるんだろうが
スコールは多分マルチ以外で使える

後は温存だな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-Ll9Q [126.199.21.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:20:45.08ID:v9UKGsTNp
まず非開放に次の段階の武器持たせてガチャありきで開放との差を埋めてくる
新規専用の実装終えた来月以降何売るんだってなるし
終わるにはキリがいいけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-4Czu [126.247.89.133])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:13.62ID:6DVC4byGp
>>266
これがドッカンテーブルか
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-qZwx [182.250.243.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:50.92ID:CJHD44SJa
>>314
漫画読みながらでなければ2上がる
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e92-6ZmN [119.240.167.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:27.54ID:enTaCFs/0
>>314
育ってるの前提だけど、リリゼ+クジャ、アーヴィン、マリア、ヴァニラ辺りで30分で3上げられる。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-kzgd [61.205.1.165])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:57.87ID:FNkuSawzM
>>266
動画配信者になれば忖度で優遇されたのに…

あいつらの専用率5割あるぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:33.81ID:g/UMKCy50
>>334
おっけー
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-tTNg [61.205.88.195])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:55.68ID:UmeOuVRwM
ジタン不遇でやめるとかやつはジタンへの愛が足りないと思う
50セフィロスよりは強いぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-3Ttg [133.202.212.82])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:55.96ID:eW8Wl2N00
そもそも最初の配布が100個だった時点で、無計画に使う選択肢がなかったな
配布の緩和までは、推しキャラきて一気に強くしたいから当分温存する
いまヴァン(幻獣)・ティナ・スコール(幻獣)・ライト・ティーダ(推し)だけ60にしてるけど、当分困る気がしない
WOLも完全体だけどLV56までで、残りはエーコ待ち。初期勢だけど、無課金でもこれくらいできる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-qZwx [182.250.243.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:43.57ID:CJHD44SJa
>>340
キャラ報酬はどうすんの?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-yLNX [126.247.152.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:23.72ID:dZjj/UbFp
>>353
初ターンはデバフや一陣掛けと思えばそうかもしれないが毎回毎回2ターン1セット繰り返さなくちゃいけないことにストレス溜まらない?
ティナヴァンなら1ターンでジタン以上のダメを出せるのに…と思いながら一番すきなジタンの不遇さを改めて噛み締めてるわ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 114d-eO0z [202.94.55.221])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:03.51ID:OM3YFNld0
>>313
昨日スコール専用爆死の後
チケ1枚目で来た!
前もジェム爆死の後にチケ数枚で来たから
よくあるまでは言わないけどやっぱあるんですね〜
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.227.20])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:39.42ID:Y/P81C3I0
>>335
56セラは170人くらいに抱かれたぞ
レベル上げで適当に押してんだろうけど
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e92-E8Jg [119.240.167.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:20:36.90ID:enTaCFs/0
>>358
召喚バハ打ち上げフレスコでいける
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b7-tTNg [122.212.245.29])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:00.32ID:BYfL2nnm0
>>367
クラウドいるならフリオをクラウドに変えてクラウドティナユウナバハフレスコールでスコア余裕だと思うよ
クラウドいないならフリオティナユウナでうまくテンポコントロールして最終戦にバハ合わせればまあいけるっしょ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-Ll9Q [128.53.122.12])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:12.96ID:dnqZI6Mb0
>>367
欠けてるだけでもアレなのに、一つもなくて60とか凄いな
退路は絶たれた
ガチャを回すクポ〜
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-yLNX [126.247.152.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:50.72ID:dZjj/UbFp
60解放ジタンはこのままだと間違いなく弱いんだが最大BRVを倍にしてくれたら使用感が激変すると思う
ストラ→フリエナで倍加させたBRVがほぼ無駄になってることがストレスになりすぎる
せっかく2ターンかけて稼いだものを眼鏡に取り上げられてる状態。改善しろ。俺のBRVを返せ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.170.35])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:11.37ID:evTKT3RcM
しかし今断章全部おさらいしてきたけど、もうなんか断章では活躍とかなんの慰めにもならんレベルでインフレしとるな。
昔ホープ最重要とか言われてた時代はなんだったんだと。
今全部火力でゴリゴリいけるやん。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-8NWX [118.6.187.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:30.73ID:g3craQEG0
セラが最大ブレイブ異様に低いのってなんでなの? L60で無覚醒L50キャラレベルっておかしいやろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569c-M1pB [153.210.90.79])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:57.95ID:w6An277Y0
ジタンの最大バフはかなり強いでしょ問題は不可視バフ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-Ll9Q [128.53.122.12])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:32.12ID:dnqZI6Mb0
アビ回数あるからって理屈はブースト持ちでも通常攻撃がカスであるとか、BRV+HP+を簡単に与えないなら分かるが
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-h85j [49.98.175.68])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:23.00ID:trLv5d7Rd
ジタンですら最大あと3000くらいあげてやってほしいのにセラの最大まじで鼻くそだぞ
倍とはいわんがせめていまのジタンライトヴァンティナあたりまではあげてやれよ月光バフつけても最大1万いかないってどういうことだ
ただこいつら二人どっちも弱いとは思わんあくまでも倍加と最大がマッチしてなくて物足りない感
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.170.142])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:37.47ID:PU94ppuLM
>>419
必須ではない。あれば便利かなって程度で基本幻獣武器全部そうやん。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5549-qZwx [182.50.198.124])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:57:10.80ID:DnaiR0VR0
>>410
どーやってフレ数使ってくれたか教えてくれ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:31.36ID:g/UMKCy50
>>402
ない
今の断章とかスコール断章スコール一体で勝てるほどの雑魚さ
断章よりもっとムズいのくればいい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-Vdlj [106.181.179.27])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:50.72ID:pyHJUs5Ia
1周年でジタンが生きる新コンテンツが来るのを信じよう
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H31-ieQz [210.134.7.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:00.74ID:Sh+Te7/sH
1番可愛いのってセラ?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:32.67ID:TyrvvV500
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H31-ieQz [210.134.7.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:56.04ID:Sh+Te7/sH
ごめん、1番可愛い女の子ってセラ?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.152.199.191])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:38.78ID:HZLPz0zlp
ジタンがマルチに来てたがスコールやライトニングと比べると劣りすぎてて迷惑以外の何者でもなかったわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56d2-pQa0 [153.210.142.32])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:17.67ID:hHEyas2B0
性能だけ考えるならヴァンティナ育てればいいけど折角のお祭りゲーなんだから好きなキャラ使えばええねん
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-Ll9Q [128.53.122.12])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:39.78ID:dnqZI6Mb0
>>451
クリってそれ削りじゃなくね
他の人が削り終えた後じゃね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3WJF [126.217.96.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:34.04ID:g350rYxo0
性能厨のガイジはほっとけよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a3-16v+ [121.80.184.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:10:59.77ID:V+tov08A0
>>461
長期戦クエとやらがない現状どのクエでも
ティナヴァンが最適解ってなるのが問題だと言われてるのすら理解できんのか
長期戦調整でもいいがそれを活かせるクエがないとただのゴミやんけ
ただでさえマルチはアクション至上で長期戦()調整キャラお断りなのに
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-reJk [182.251.243.15])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:18.33ID:WDzeq3SQa
開放がみんな同時ならこんなことには…
開放スピードが速ければこんなことには…
開放キャラの量が多ければこんなことには…
ハイシャードが無駄に絞られてなければこんなことには…
とんでもない性能インフレしてなければこんなことには…
その分調整を頻繁に行っていればこんなことには…
調整を慎重に行っていればこんなことには…
メスを入れるところはちゃんとメスを入れていればこんなことには…
開放させるためのイベントを無駄に期間限定にしなければこんなことには…
さらにそれすら性能で煽ってこなければこんなことには…
こんな露骨に旧キャラ対策をしていなければこんなことには…
目玉で新武器売った直後にこんなことしていなければ…
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.240.34])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:42.69ID:jtdWOuoWa
このスレはガイジテンプレがないとガイジを透明にも出来なくなったのか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-yLNX [126.247.152.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:18.83ID:dZjj/UbFp
そもそもジタン使ってるやつらはみんなジタンに敢えてシャードをぶちこんでるんだからジタン好きの同志だろ?
どうして最底辺と比べては「強い」だの「使える」だの言っちゃうんや最底辺と比べるな上を見ろ
お前らみたいな盲目ジタン好きのせいで眼鏡にジタンの弱さをわかってもらえないんだよジタンの癌が
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ecd-VJWC [119.63.182.173])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:33.58ID:e46LBtG70
たまねぎAF堀りしてっけど、結局ハイシャはヴァンに吸われるので
完成するのはいつになるやら・・・半年後かねぇ下手したら。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-8NWX [118.6.187.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:44.26ID:g3craQEG0
ジタンで例えたら
昔の糞ジタンの最大brvが今のl60セラ相当

問題にすべきはジタンよりセラ
ほんとによわい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dcf-zfEL [36.2.164.36])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:13.32ID:DDC7SSSz0
ヴァンとスコールって相性悪いよね
シングルプレーはまだしもマルチは避けた方が無難だよね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3WJF [126.217.96.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:44.60ID:g350rYxo0
>>520
きっしょしねよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-Ll9Q [126.80.255.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:24.64ID:Kh58tp0A0
>>529
横からすまないが、、おまえはきもいよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-3WJF [126.236.162.10])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:37.05ID:K2sUYxMVp
>>529
話飛躍しすぎだろきもちわりぃな死ね
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-NeVo [1.75.9.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:50:52.51ID:1aDMPz2ud
>>523
未だにこのゲームやってる時点でキチガイのガイジの池沼だってまだ理解してないのか

かわいそうに
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-8NWX [118.6.187.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:59.17ID:g3craQEG0
セラのスピードなんてまじで邪魔でしかない
ターンが多く回ってきても劣化リリゼット
攻撃力まじでねーし分配も重ねがけ意味ねーし通常brv攻撃するくらいすることねーんだわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c1-DlZK [182.167.188.57])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:53.29ID:OOcWZlo+0
おまいらほんと元気だな、スプレッドシートのエクステンド効果のとこ倍率検証して編集よろしく
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e92-E8Jg [119.240.167.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:05.75ID:enTaCFs/0
>>489
ワロタ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-oRq4 [58.95.227.63])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:17.46ID:AnP/cS810
やっと11章ハードコンプ。
両方覚醒60のパーフェクトのヴァンとティナ。パーフェクトのエーコ、フレヴァン。終焉の剣はフレヴァンのディープの暗闇でミスってくれたおかげでなんとかコンプ。これで得た1000ジェムを加えてガチャでザックス専用ゲット。
竜王も出来れば欲しい。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd75-xy7k [110.163.10.246])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:35.80ID:nNckTTw7d
ヤシュ一回ならまだしも
バッツ玉葱ジタンヤシュ6060したけど好きでしたから別に後悔してないけどな ジタンなんて弱いのわかってるけど玉葱ヤシュより調整入りやすいし弱くても気にしてない
で二回言ってるし一回目は玉葱ジタンヤシュだけど二回目は玉葱ヤシュってジタン抜かしてわざわざ打ってるからヤシュトラだって分かってて言ってるだろ

話盛る奴いるよな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-QV1c [126.233.10.11])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:07.46ID:aLYcF8gup
>>439
今回の恩恵ライトしか出せないけど送ったやで
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:15.76ID:bXaMJC8nH
>>593
俺はライトさんで誰が母さんだで返したぞ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:44:16.54ID:TyrvvV500
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-3WJF [126.236.162.10])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:47.63ID:K2sUYxMVp
女無しバフ無しで9000ってAF108ストラ星2×3でも怪しいんじゃないの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-tTNg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:07.58ID:8Mnc0DX60
スコールの攻撃108AF出現率クソ絞ってるな
恐ろしい位出ない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-tTNg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:09.36ID:8Mnc0DX60
>>537
セラAF厳選したけどエトロAFは駄目だな
素早さまで上がるから他の味方に余計迷惑かける
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-QrBj [121.118.46.182])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:03.86ID:MZK/Htfa0
セシル雑魚すぎて悔しい
パーフェクトスコール羨ましい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-tTNg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:02.44ID:8Mnc0DX60
>>626
スコールの108AF出現率は畜生レベルだから出たら採用
ソリバレか連続剣星2のAFでも全然通用する
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM5e-tTNg [123.255.133.156])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:24.12ID:7fg/bKA+M
>>618
俺も攻撃108積みで後デンジャーとリゾット☆☆で、ゆくゆくは攻撃1083つ狙ってるけど、なんか連続剣パワー積んでるユニットの方が威力出てたよ?
そりゃまぁ俺のスコールでも攻撃軽く2300超えてるからそうなってくるとパワー系の方が威力出んのかなと。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-tTNg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:55.16ID:8Mnc0DX60
>>636
108と星2アビがセットのAFが一番良いけど数千単位のジェムいると思うぞ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-h85j [49.98.175.68])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:22.88ID:trLv5d7Rd
ササウンコやべーな
味方に女とバフ無くてもクリストラで9000削れるに食い付きすぎ粘着ウンコはやめてくれ
バフ無しで9000削るなんて恩恵ザックスでも無理なんだから少し考えれば意味わかるだろ…
そんなことよりもストラ2回しないとフリエナ撃てないとかいう方がどう考えても極まってるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:15:22.79ID:g/UMKCy50
>>626
敵の防御による
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:22:28.45ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-Ll9Q [128.53.122.12])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:38.40ID:dnqZI6Mb0
どっちでもいいけどジタンをロックオンしないで下さい
武士の情け
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fafc-wHC0 [219.100.239.100])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:40:39.29ID:m85M1aIu0
ハイシャード足らんくてスコール覚醒59止まりw
クソメガネほんま
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.100.50.4])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:25.81ID:oDK34xzE0
で結局今月は生放送あるのか?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H31-ieQz [210.134.7.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:35.25ID:Sh+Te7/sH
辛くてももうちょっと頑張ろう
絶対来月にはサプライズあるし!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-Pa0Y [1.75.237.228])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:46.06ID:ni5T8mNZd
ジタンのフリエナに関して眼鏡色々濁してたけどスコールの連続剣+見ると眼鏡はジタン嫌いなだけだろうと思う
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-UBsB [126.21.164.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:11.54ID:Csw0KrDG0
ライトの調整は実装前はHP+とBRV+とか何やねんって思ってたけど使ってみると長期戦向けによく考えられてて良覚醒だと思うわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa1-pQ7J [125.202.94.172])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:52.03ID:oSgWvf3Q0
まぁブラザーズと戦ってるとティナとかブレイブ保持できる削り技ないと危険だなと思う場面はあったな
リリゼットに頼りきりで忘れてたけど攻撃デバフないと複数体の敵の火力も馬鹿にならんから
三体同時に戦うような強敵が増えればスピードとブレイブ保持でパワーバランス変わるかもしれん、いや正直きついだろうが
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-zfEL [126.159.226.79])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:52.91ID:SUyAz6F90
>>699
玉ねぎさんもそんな感じ
断章ハードとか数wave戦には適してる
マルチは×
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0de3-QV1c [180.14.111.41])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:58.66ID:+06/AstI0
攻撃108
バフガードアップ☆☆
CP5

下の赤字で辛くなった
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-Ll9Q [128.53.122.12])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:14.45ID:dnqZI6Mb0
1周年は先行入手のバスターソード配ってジェムセールして他のNT武器全部入りガチャとか来ないかな
現実は復刻ガチャ?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e3-Zf0I [122.17.239.161])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:28.32ID:I8g4osh+0
>>699
さっきランク2桁新規ザックス二人に囲まれて70actくらいかかったけど+うまく使ってたらアビ余裕あっていけたな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-UumK [106.133.122.67])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:24.45ID:fo5OJeVJa
今の時期甘いから軽く煮込んで味が染みるととても美味しい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15dd-UumK [118.110.190.158])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:48.42ID:DrP4Cuqj0
ライトの倍率検証できたんで載せるアフィ
初めてやったから間違っててもマウントとりにこないで教えてほしいアフィ
左が相性性能のみで右がエクステ+相性アフィ
【アビリティ倍率】
スパークブロウ…180%→240%
連閃(アタッカー込)…150%→250%
【バフ、パッシブ倍率】
スパークブロウ攻撃バフ…140%
バフアタック…110%
バフブースト…130%
BLA、ATKの最大バフ…120%→130%
アタッカーの攻撃バフ(エクステなし)…120%
アビリティアタックハイ…120%
閃光…110%
《連閃エクステンドの強化アタッカーの攻撃バフ倍率は計り方がわからなかったので参考までにアタッカーバフついた状態のbrv+が200%》
《スパークブロウエクステンドのhp+は攻撃力の130%加算後hp攻撃》

パトラッシュもう僕疲れたよ…
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:14.08ID:bXaMJC8nH
>>726
ほんとこれよな
せっかく引いてもハイシャードなけりゃ真価発揮できないし
かと言ってハイシャード集まって次に覚醒出来る頃には型遅れとかもうね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:26.89ID:TyrvvV500
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-tTNg [124.210.56.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:13.16ID:8Mnc0DX60
>>737
そもそもスコール居るのに分配キャラ選ぶ奴に問題有り
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:45.29ID:g/UMKCy50
>>738
考えが古い
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-kzgd [61.205.1.165])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:18.74ID:FNkuSawzM
>>696
もうあるぞ

ティーダとユウナが再開した直後に
ティーダの頭破裂して死んでめでたしめでたしてやつ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-QV1c [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:34.25ID:bXaMJC8nH
>>737
こう見るとAFで初期ブレ盛るだけでだいぶ変わるのね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-q9rF [126.211.116.155])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:42.85ID:gFisEHxir
ライトニングが実装された時からピックアップされる度に50連くらい回してるが専用が出ない…
玉ねぎは完全体になったし、ライトの相性だけで今迄に20本ぐらい出てるわ。
パワピ10個でもいいし100連のおまけでもいいから専用好きなの選ばせてくれよ…
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5626-QV1c [153.176.145.77])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:24.21ID:med4p5310
はいミッションコンプ
フレンド次第だな スコールの6060持ってればいけるけどセシルや(いないだろうけど)コアラにシャード使った人は素直にスコールフレンド待った方がいいな
やっぱりスコールのAFは初期br重要だよね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5626-QV1c [153.176.145.77])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:55.46ID:med4p5310
>>762
迷うな
引け
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6169-1phY [218.221.0.142])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:57.56ID:v9/Yz7oe0
スコールつええー
AF厳選してて幻獣もちは完全勝利だね

次のウィークリーあたり幻獣仕込んでこないかな
ヴァンなんて2連続で相性きたし、スコールもお願いしますメガネ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8521-KOA5 [220.98.100.230])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:53.06ID:MRnI4+tk0
60覚醒分のハイシャード集まった時にガチャ引いた方がよくね?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:33.66ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-tTNg [125.195.11.54])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:17.84ID:d1uQXpR80
>>792
元々攻撃と初期BRV集めてたおれは勝組
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-8NWX [118.6.187.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:45.87ID:g3craQEG0
クルルのサンダーはエクステンドで全体化&マヒ付加だろ
これは最低必要
敵のサンダーと同じになる

で マスターでb+hp攻撃になる
これは上方調整で
サンダーはこれでいい

当たり前のことなんだけど
雑魚キャラはちゃんと上方調整した上で
60覚醒どうするかやれよ運営
雑魚キャラのまま60覚醒しても雑魚のままなんだよ
セラとかレムとかまじでただの上方調整であるべき内容で貴重な覚醒枠という伸び白つかっちゃってんだよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM5e-tTNg [123.255.133.156])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:05.56ID:7fg/bKA+M
>>825
恩恵外れたらあそこまでの火力はでんぞ?
あれは異常。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-Ri+Z [110.132.171.65])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:15.89ID:g/UMKCy50
>>843
ブラスカ様実装はよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:12.34ID:TyrvvV500
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8521-KOA5 [220.98.100.230])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:00.79ID:MRnI4+tk0
>>854
解放の時にまた掘ればいいんじゃない?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6169-1phY [218.221.0.142])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:05.90ID:v9/Yz7oe0
AFの仕様は社会人には本当きつい
もうちょっとなんとかならんの??
目当ての赤字でたら、相方は焼き直しで付け直せるとかしてくれんと、まじ終わらんって
ただでさえ60人近くキャラいるんだからさぁ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-Csmr [1.72.3.83])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:16.22ID:WPiIKpgYd
>>854
必須パッシブの相方厳選するより相方ゴミでも低コスト優先するほうが現実的
俺もスコール好きだから先週ずっと掘ってたけど両赤は二回しかでなかったし、攻撃108相方ゴミのコスト5捨てたあたりから病んできたから両赤ゴール目指すのはやめたほうがいい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.169.5])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:57.30ID:RhD8UbQTM
>>890
それはたしかに重症やなw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3WJF [126.217.96.199])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:05.09ID:g350rYxo0
AF厳選したところで全部のクエヌルゲーだからコンテンツよこせってんだよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.100.50.4])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:57.20ID:oDK34xzE0
>>882
AFだけじゃなく解放6人しかり、そこからの更にハイシャード渋りしかり全てが時間稼ぎだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-zfEL [126.159.227.124])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:55:31.74ID:G6hWfzMl0
>>873
普段はsp200貯まったら消化して家帰ったら30分倍書使ってジェム使って掘りまくる。
解放は月1で深層は期間が2週間ある、社会人にも安心なまったり仕様だぞ
キャラ絞れば年末からリリ胡蝶6→ティナトラ6→ヴァン攻撃280+→今スコールって出来たぞ
全部赤赤は厳しいが最低限は出来る
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-QV1c [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:17.74ID:2af8/RvY0
オンライン対戦でポイントがない人ってなんで?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d985-Fz1C [114.166.51.110])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:51.73ID:cSchf9sv0
来月はザックス解放か
主人公優先だから来るよね?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-Su6B [42.146.36.76])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:36.17ID:gCOtCNQL0
>>924
わけわからんパッシブで書くならパラメータで書いた方がいいじゃね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-Szcq [49.104.21.202])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:28:02.88ID:3x46CIOdd
ハイシャード配るのやっぱすくねぇなケチすぎ
そもそもこの色分けがいらなかったわ
もらえるハイシャード合計量は一緒で色選んでハイシャードもらえるようにできんかったのか?
腐ってもキャラゲーなのに、色かぶりのせいで最大覚醒させられない組み合わせが出てくるのアホすぎる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-tTNg [119.224.169.5])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:51.57ID:FyJTQHdNM
>>896
誰待ちってか、とりあえず青青にしてるキャラは全部待ちだわ。
ないのは無視。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-pCzv [126.117.56.10])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:35.94ID:rJ7fjv9M0
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-UumK [106.133.122.67])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:52.81ID:GCH+1fSRa
毎回踏み逃げやなここは
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1564-8NWX [118.6.187.111])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:08.33ID:foHw6LV10
セラのHP高いこともそうだけど
スピード早すぎてライトの連閃並にブラッドや月光後の連続行動
いったいなにをしたらいいんだよ
月光後は仲間に攻撃させたいし
月光2連続は損すること多いし
ブラッドなんて連続で打つもんじゃない
順番くりあがってやりにくくなるだけ

どういうつもりでスピードキャラにしたんだ

あとHPもまじでいらん
毒でHP攻撃を無効、弱体化して戦うスタイルなのにセシル並にHP高くされても意味がない

そして地力brv溜め打ちキャラであるにもかかわらず最大brv値が人一倍低いから数値がかなり無駄になる

いろいろかみあってないよ

これはほんとになんとか調整してください
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.100.50.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:56:21.29ID:ylhw2vIj0
>>967
一周年はさすがにイベントなかったらヤバいだろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0e-3Ttg [180.146.11.203])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:03:52.12ID:fRuT94g30
>>972
自分が書き込んだのはテンプレの4つ目なんだ
次スレ立ててくれた>>960も言ってるけどこれを書いたら弾かれた

誰か詳しい人テンプレ追加したげて

>>974
こまめに節目ごとに生放送して欲しいよな
ニコ生って運営の人たち自分たちですごいハードル上げてそうなんだよなぁ
なんか催し物しなきゃみたいな
別にそんなんいいから淡々と開発状況とか質問とか要望聞きとかしてくれるだけでいいんだけど
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d4f-jzOV [116.64.161.211])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:44:15.40ID:hEIhV45H0
てめえら歩道橋からオイヨイヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況