【無課金】星のドラゴンクエスト★508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:25.76ID:bPLW/pVd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part721【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516827240/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516621818/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★507
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516437535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:07:01.66ID:bPLW/pVd0
無課金スレ部屋のパスは【0508】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com//kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com//L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com//nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com//1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com//ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com//8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com//hAmHeLX.png  http://i.imgur.com//xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com//0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com//mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com//OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com//xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com//diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com//y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:06.41ID:0M7UG5wqd
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:36:21.71ID:0M7UG5wqd
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:53.37ID:IQyqPTkS0
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b4-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:09.58ID:P4jVDNNR0
ふぉしゅ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:58.53ID:0M7UG5wqd
なんか変なことが起きたんだけどういうこと?

開始早々3Pが抜けた

とりあえず3人で倒したけどクリアしたら同期でグルグル

我慢しきれなくなったのかホストが抜けたと思ったら3P復活
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:59.52ID:IQyqPTkS0
なんで焔龍神にも炊き出しつけないの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:13.56ID:0M7UG5wqd
>>11
クリアしてから復活ははじめてだった。なんか納得いかんからBLいれたw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:17.09ID:xe6hl3230
炎龍神とか回したくないけど魔剣士ほしい
でも絶対でないから回さない
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba2a-SpE/)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:21.29ID:RMWRCkno0
ベホマラーと杖1本あるけど、もっとベホマラー欲しい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:04.29ID:IQyqPTkS0
2級のボスは何なん?
1ムドーは何となくわかるけど2と3教えて やった人
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:31.40ID:bPLW/pVd0
ムドー、妖剣士オーレン、天魔クァバルナ

オーレンはメラがきついやつ。
鞭パワーアップなので鉄球やグリムチあればがんがんいける。
紅蓮十文字来る前に張り倒せれば楽勝だけど、どうぐ禁止なので回復はスキル頼み。

クァバルナは痛恨でぶっとばないよう注意。
またぎは光ブレスが2回。
扇パワーアップなので殴れる扇があればがんがんいけるし、回復に扇使う手もアリ。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:54.90ID:8MKdYV3cd
週末に持ち越したくなかったので前借りして初段クリア
1,000ジェムいただいたので撤退するよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:09.97ID:IQyqPTkS0
無事2級クリア
教えてくれた方サンクス

というかこれからはボスが何かくらいは亀8見るわ
亀8の攻略は一切信用しないがボス名が間違ってることはないだろう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:19.27ID:0DjkTpLdd
炎竜人はあと楯だけで揃うなあ。炊き出しで出てくれないかなあ

と思ったらこないだ斧砕いたんだった
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:27.39ID:rKRk6gzAd
>>41
と思う
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:10.78ID:mlHNJiCv0
塔が来月なら今月ソロダーマに注力して
2/1の無償ダーマと地図お題はぐ鍵でレベルマ10158達成出来る
先週土日スキーで全然ハムハム出来なかったのが本当に痛い

賢者、海賊、ません:1/29
パラ:1/30
まも、グラ:1/31
バト、スパ、天文:2/1
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:07.32ID:kTVYTaXMd
回廊6時間ごとにしてくれたらいいのに。4時間じゃ回復しきらん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM77-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:59.48ID:65a7UhCfM
メタ鎧は普通にガチャやって武器だけ
再度ピックアップ来たわけだから
今後も防具はピックアップなしで
自力で引いてくださいってことやろね
メタ兜メタ冠メタ鎧下メタロープ下の
難民たちは覚悟して特攻するか
永遠に難民かのどちらかを選べということ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:04.42ID:WdpmPi7jM
やった20連でベホマラーきたwwwwうれてぃーwwww
しかし一本目は即砕いて天空や賢者にいれたけど・・・
二本目はどうしよう・・・砕いて賢者2差か
砕かずに紫を活かす感じで運用すべきか・・・
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-l6Fx)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:44.90ID:AXqS1dle0
うおっしゃあああああああああああ!!!!!!
https://i.imgur.com/PFPzFOD.jpg
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:55.93ID:WdpmPi7jM
>>75 そんな事ないんじゃないかな?
マラー難民はけっこういると思うけど
現状で「最強」スキルはベホマラーだよ 間違いない
最近の魔王はベホマラー2差で調整してるようなトコあるし
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-l6Fx)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:57.37ID:5Mow+2UNM
メタ杖きたあああああああああああああああ!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおとおおおおおお!!!!!…
https://i.imgur.com/2ujQIjK.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:24.00ID:WdpmPi7jM
でなかったら申し訳ないけど
ベホマラーない人は全ツッパする価値あるガチャだと思うよ
どうせ有償ジェムガチャなんてでてもウチラには関係ないし
でる確率が高い+現状で最も使えるスキルなので(砕かなくても無凸でもいける魔王があるレベル)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:40.50ID:WdpmPi7jM
>>81 んとね1個は砕く2個目は人による
賢者があるなら2積にするor二本目を凸してハグにマラー2積
ハグの方がメタキンの夢が残るので残した方がいいのかも・・・わかんないけど
三本あるなら悩まずにすむねw

とりあえず出た人みんなおめでとさんw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:47.39ID:HAuMabcO0
既にマラー2つあるけどお前らが楽しそうだから10連+短髪二回したら何も出なかった。なにも。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:00.92ID:HAuMabcO0
>>82
あんやとでした!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:30.70ID:WdpmPi7jM
>>99 おめめw
炊き出しで手に入れた人が最高の勝組だねw
2.5%だから単純に炊き出しで100人に2.5人はでてるから
結構いてもおかしくないけどうらやまてぃw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872c-9VnS)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:50.92ID:HHlAGXp70
炊き出しピョンピョンできたかと思ったらガロジャケットとか。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:14.81ID:7KWctWPQ0
40連で一本でたわ
これで二本
まあ、よしとしよう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:29.35ID:WdpmPi7jM
>>103 1個しかない状態で魔王してたけど
賢者にベホマラー+ピオリムでいってて
ベホマラーはリキャ毎にガンガン使ってもいいかなくらいだったけど
ピオリムはもてあましたからできればベホマラー2の方がいいと思うよ
現状いい装備は黄金シリーズとベホマラーとピオリム
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:51.85ID:w0xaQZZy0
杖1本+スキルで持ってて
どうしても欲しいというわけではないから
ここは我慢する

それより今後きそうな冠ピックアップに全力投球したい
杖3本目と冠1個目を比べたら絶対に冠
持ってないと痛恨厨相手に人権ないし一部魔王級にも行けない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:54.60ID:WdpmPi7jM
>>112 はぐ冠いいよね(持ってないけど)
あと光頭と勇者盾もすごく欲しい・・・三本目は我慢しようと思う
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:40.33ID:WdpmPi7jM
>>118 まだ終わってないよ?
魔王倒せば800〜1000ジェムもらえるんだから!
根性でゲットするんだ!
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM77-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:54.39ID:65a7UhCfM
大賢者杖もルビス扇も抜き出しマラー2個が必須だよ
神チャレみたいな神難度ソロコンテンツあるし
マラー1つでは足りない
さらにメタキン杖用に1本確保必須
2本以下のやつは引いておかないとダメ

前回メタ鎧盾がピックアップなしだった
ことから分かる通りメタ防具は
永遠にピックアップ来ないので待つだけ無駄
メタ防具難民は狭き門をくぐるしかない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-wz6i)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:55.48ID:xKWLr6rf0
無課金のジェムは有限だからあれもこれも必須言ってたらキリがない
神様チャレンジみたいに廃課金すらクリアできないやつは適当なとこで切り上げるしかない
しずく使いまくったり確率系発動するまでジェム割りまくったりとかアホらしい

マラー難民だったら仕方ないから引いてもいいと思うけど
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:15.43ID:GWtx4EM30
引かないつもりだったのに誘惑に負けて全力40連してしまった
40連でメタ杖1本と確定枠ゴミ常設4のみ
前回杖ピックアップ60連でメタ弓1本と確定枠常設6のみ
一昨年メタスラ100連も下1ダガー1のみ確定枠常設10のみ

メタガチャって数字以上に絞ってるかオレがドッカンなのか
200連でメタスラ装備4個だけって
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-wTEP)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:22:22.62ID:DZHNBukXM
ドスラですとかストーリーでも倒してないのに
どうやって倒せばいいの?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:18.13ID:wxHZXfJG0
スタミナ1って地味に良い事してくれたよね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c6-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:22.89ID:ET5+fUP80
正月から貯めたジェムで50連回して爪1個とあとはゴミ星5が5個。
12.5パーの後の7パーはきつい。
前回のピックアップのとき無料で1本出たから難民ではないが抜き出しにあと1個ほしいがきつい道のりになりそう。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e2e-BPO/)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:30.63ID:8u8ayAVz0
スタミナ1は素材がすごくたまる

新ストーリーのボスのとこでスタミナのしずくが取れるから今のスタミナ×3までスタミナ貯めて(これがマックスだった)聖堂かな、レベル上げは

回廊もこれでジェム砕かなくても取れる玉増える

ただ、友達かナマポじゃないグループじゃないとしずく集めが大変
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:04:33.93ID:wxHZXfJG0
素材たまるのいいよね
特薬草もあまり不自由しなくなってきた
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:34:28.86ID:wxHZXfJG0
たしかにwちょっとわらた
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:16.12ID:ftI1Gy180
杖もう1本欲しいな
有償ジェム限定ガチャじゃないから20連だけやってみるか

つーか杖ピックアップは今日だけかいw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM32-6qI5)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:44.03ID:X1m/HpH0M
ラミアス練金か
砕かず待った甲斐があったぜ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34f-9iWL)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:29.02ID:W9+Ch46I0
ラミアスもエンデも錬金待ち遠しい
どっちも使い道こないエンデセバス頭が3個ずつ眠ってる…

とりあえず次元ラスゲまで余裕ぶっのいてたら全員休みで死んだわ!まあ既になんでもないとこでスキルフィニッシュミスったから木楽屋もんだぜ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:53.15ID:WdpmPi7jM
>>196 逆に単発三回でメタ杖3本なんて人もいるんだから
確率は個人じゃなくて全体で考えた方がいいと思うよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMda-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:04.18ID:WdpmPi7jM
>>202 すごーーーーいwおめでとうw
こっちはまだ級なのにw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sae6-+qNH)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:37.23ID:tsqxSSwpa
なまぽ乞食なら普通に8段突破してる人いそう
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa77-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:54.18ID:P/kbsxVIa
>>209
スパパラメインって事?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa77-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:18:30.23ID:P/kbsxVIa
>>213
なるほど〜
ありがと
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:57.47ID:0qlGnxc70
前回の杖ピックアップの時に全ジェム使い果たして爆死したので、
今回こそは引いてみせると正月から貯めた12000ジェム使っても杖出ませんでした

確定枠のみ☆5で、魔眼の杖×2、アークワンド、すざく弓でした

端数350だったので100ジェム使って必死に神チャレ初段クリアして1250ジェムにし、
気合い入れて単発4回引いたら☆3×4でした

運営にバカにされているように感じますジェムは残り50で完全に詰みました
初期組ですがもう心が折れそうです辛い
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 964f-zW2g)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:40.60ID:TMQ7uNzB0
ベホマラーマジでほしい!
世界が変わりそう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:16.75ID:L97cD/Mta
さっきお任せマルチしてたら初級デスピサロ連れて行かれて転2のまもマスがマホカンタ入ってるピサロにフィンガーフレアボム打って瀕死になっててクソワロタ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-GOEP)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:39.67ID:QJljLxYz0
最近は難易度高いソロクエも出てきたからマラー2は欲しいよなあ
今三つ目狙ってブッパするか検討中
当たったら
海賊 海賊 賢者を
海賊 スパスタ 賢者にするんだ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-GOEP)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:20.66ID:QJljLxYz0
>>246
ぴいたり同じ状況から大爆死した俺がいる
考えたら2つあれば十分だった
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:26.50ID:+W6ECqyU0
1級クリアしたけどそろそろサブキャラが足ひっぱりだしたわ… 油断したら危ないな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:44.64ID:Di5CWwBq0
ドスラーデスはすばやさダウンがきついね。ピオリム2枚は欲しいかも。
波動は使わないみたい。
バギぱつぐんだし、黄金竜爪にピオリムと両手対策の全体攻撃が入ってる助っ人が出てくるとお得な感じ?

狭間の闇の王ってCTゲージ2つ回るやつだっけ。
やすみ耐性盛りのパラで・・・なんとかなるんかな?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:59.15ID:Di5CWwBq0
>>260
エンデ上とゆうしゃ盾もたせたのに×くらたorz
すぐ回復して戦友盾使えたからなんとかなったけど。

よほど長引かない限りやすみは1回しか来ないし、ドルマ・闇ブレス耐性と
パワーアップの爪に湧き魂2つ入れておく方が大切だね。
黄金竜か闘神なら無凸でも青Bが2つ入るし。

シャドウヘルマはゴールドシャワーか、あれはきついなー。
これもパラ+スパかな。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8e-xvHi)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:09.75ID:erdAXLdn0
>>266
尊敬します
通常は天空キムチパラディンかな?
キムチはピオリムベホマラー白蛇で
パラディンの武器は沸き立つか状態異常治すスキルがあれば何でもいいでしょうか
ガチャ防具は一人分(パラディン)、イベント防具一人分(海賊?)で5段まではいけるでしょうか
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-yVS2)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:38.87ID:TD9afrMa0
>>271
5段はオルゴだけやたら難しいのでオルゴ対策になる防具がどれだけあるかにかかってるかと
自分はルビ盾難民なので海賊アタッカーにはぐ盾を持たせてパラには無凸の鎧の魔剣を持たせてアムドからの戦友でマダンテを処理しました
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:57.52ID:wxHZXfJG0
退魔って武器はあったっけ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:59:26.60ID:7m2z3bGY0
お前らドラクエ好きだからこのゲームやってんだろ。て事は無論冒険の開始日は2015年10月15日だよな。
最低でも赤バニー装備の無いニワカの垢は何段クリアしようと価値無いからな。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:03:16.47ID:v7S/lUdEd
退魔きたのか。前回予想して完凸しといて良かった
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:19.57ID:HAuMabcO0
はぐ昆完凸の助っ人がほちぃ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf9-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:10.28ID:jPH7XRX40
>>293
これでどれだけ運営の対応が変わるかな?w
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf9-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:26.81ID:jPH7XRX40
>>295
これはもっと前の初期のガチャの話だよ
天空や賢者の杖、グリ鞭が出た頃だろうな

あの頃は確かに表示は怪しかったわw
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-IAOe)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:16.71ID:wUyhNKqu0
無課金は関係がない訴訟
返金なら、課金勢が再ブーストww
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff4-RbeB)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:28.13ID:BGlhHj0g0
>>266もソルジャーニートと同じで自己顕示欲の塊だな
少し前まで散々なまぽ自慢して上から目線でレスしていたのに今はぼっち主張した方が自慢できると思ったのか必死になまぽ否定かよ
なまぽ組でも七段クリアは凄いとは思うけど
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b8-0Euv)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:54.07ID:O0hlz1H30
でもその星3や星4で足りない箇所を補いながら早く全身星5になりたいなって時期はワクワクしたがな
最近始めた人が「最初に手に入れた武器は黄金龍のムチでした」とか言ってるのみると何とも言えない気分になる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf9-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:22:50.77ID:jPH7XRX40
訴訟対策?で武器進化玉を一度だけ配ってくれたけど
もう1度、武器進化玉を配って欲しいよな
いつも防具玉ばかりで詰まらん
せめてドラクエの日ぐらい武器進化玉くれてもいいのに
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:10.77ID:HAuMabcO0
>>298
亀だけどヴェラじゃなくマジンガだったんです お気遣いありがとう
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:51.54ID:EodkECVw0
>>316
リアルで底辺のゴミが必死になまぽ否定か
わざわざなまぽスレ来てまで一生懸命荒らすものの一切相手にされないと言うね
全く結果に結びつかない粘着行為を延々と半年以上も続けられるのは逆の意味で感心するよ
まさにお前の底辺人生と一緒でひたすら無駄無価値
続けられるのはだからこそと言うことか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:29.48ID:23Id/HESp
>>331
僕ちんナマポでウハウハだけど日々貴重なものを失ってる希ガス...(´・_・`)


まで読んだ。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b3-BfpQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:21.89ID:1ozkrZHK0
ピックアップ10連1回でメタスラ杖ゲット!
これでマラー2個目
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:24.11ID:OAY/X7De0
もうすぐ杖ピックアップ終わるな 前回が11月末くらいだったから次は3月末くらいか 
欲しい人は今回やっておかないと3月末にいいガチャきた後にジェム使い切ったタイミングで来たらまたその次まで難民
まあどうなるかわからんから自己責任だけど
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff4-RbeB)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:05.23ID:BGlhHj0g0
>>331
微課金雑魚であるにも関わらず無課金スレにきてまでなまぽで貯めたジェムを自慢する事(FFRK無課金スレでも似たような事をやっている)が生き甲斐のソルジャーニートさんこんばんは
妻と2人の子がいる大手企業のリーマン設定はいつまで続ける気なのかな?
ジェム自慢や達成数自慢だけではなく自称廃課金並の装備があるのだから八段程度はクリアして自分の巣である装備難民スレで精一杯自慢してくれ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff4-RbeB)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:14.72ID:BGlhHj0g0
>>266も装備難民スレの住人
ぼっちアピールするためにマルチを控えるという涙ぐましい努力をしている偉い人
襲来エスターク伝説にビビって最終日まで手付かずでクリアしてすぐ無課金スレにドヤレスしにきた恥知らずの微課金雑魚ソルジャーニートとは違いかなりの猛者だね

39 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-ffya)[sage] 2017/09/05(火) 22:25:40.32 ID:9oEnt8Ak0
放置してたエスターク伝説クリアしたけど普通にパークリだったな
たた歌ピオリム2掛けにマラーあると余裕だったな
ルビ盾完凸して人数分無いから失敗したかと思ったけど全然問題なかったわ
ちょっとビビり過ぎてた
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:47.00ID:EodkECVw0
>>340
お前の足りない脳みそではどうしても妄想認定しか出来ないんだろうが、
別にそれで現実は何も変わらんしな
勝手に脳内設定でニートでもなんにでもしてくれや
俺は一切困らん
そもそも低レベルなつっかかりしてくるなら所帯くらい持ってから物を言え
まあ、持てれば≠フ話だが
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:42.68ID:HAuMabcO0
巣に帰れ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:38.96ID:GWtx4EM30
明日から塔だから急遽天文以外2転生99まで残り36000以下にした
天文以外は無償ダーマ2回でレベルマする
塔は1月中に制覇して2/1にソロダーマと地図はぐ鍵で天文レベルマしてオールレベルマ完了予定

さて神チャレでもやるか
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff4-RbeB)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:03.14ID:BGlhHj0g0
>>343
お前が妻子持ちリーマンだけど星ドラ毎日6時間以上とFFRKその他スマホゲー複数をこなしているとここに自慢気に書いた時総突っ込みを受けてソルジャーニートというあだ名がついた事が全て
>>344
ソルジャーニートは微課金雑魚であるにも関わらずわざわざ無課金スレに来て自慢するゴミだからな
バレたきっかけはなまぽでためたジェムが6桁になった事を自慢するためにあげた画像に端数があったからというまぬけさ
名前もデフォにして装備も全て外してあるという念の入れようだったのにジェムの端数には気づかなかったアホ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:35.28ID:EodkECVw0
>>351
名前と装備変えたのは特定避けるためにしただけであって、
端数なんざどうでもいいしそもそも気にしてもいない
そうやってどうでもいいことを延々と粘着できるそのイカれた神経には感心するわ
底辺人生とか所帯も持てないとか、都合の悪い事実の指摘はスルーだしな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff4-RbeB)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:44.00ID:BGlhHj0g0
>>354
ラストスパートで忙しいはずなのによほど悔しかったのな
言い訳も苦しいしまたお得意のブーメラン(希望者がいるならソルジャーニートの爆笑ブーメランレスを紹介する)になっている事に気付いてないのかね
お前の俺に対するレスはただの脳内設定だが、俺のはお前自身がしたレスが根拠になっているから全く違うものなんだけどバカには分からないだろうな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a90-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:51.95ID:3b07J8AO0
(ワッチョイ 16d3-rgA5 [121.109.132.136])
(ワッチョイ 6ed3-rgA5)

こいつFFRKでもなかまポイントスレでも嫌われてるソルジャーニートな
課金して無課金スレにドヤ顔で自慢し煽り続ける自己掲示欲の塊
今日はこっちで暴れてるのか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef23-QKnf)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:42:21.30ID:LrJMJdRO0
追い込み30連…メタスラはダガーのみ
杖、2本目手に入らず…でも、1本目砕いてベホマラー抜き出してやった
さよなら、メタキンの杖
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:07.26ID:thJEzAz60
レオダーマ常設にするかメタルの扉をスタミナ制にしろよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-ZqJh)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:15.00ID:YmRH/Svod
聖域のかんむりのスキルまたレベル9止まりかよw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:55.84ID:beGxmDG70
性域装備エロエロやん
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5c-LkCv)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:10.99ID:8FsDXWBk0
輝石イベ終わったなー
最後まで賢者のこだまホイミ/ホイミは何十回も行って出なかったが
杖の補助呪文枠にホイミセットすればいいだけだから問題ない
他は大体欲しい輝石は取れた
輝石イベメタスラまんほぼ使い切って上級職全部かなりレベル上げできたから良いイベだった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:28.13ID:LDKInnWX0
頭 レジェンドクラスのガチャ限にも匹敵する性能
   神チャレ八段のオムドに最適

上 競合相手が多すぎて無理

下 追加スキルは窮地で発動すればありがたい
   残念ながら他のスキルが死んでるから使えない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-ZqJh)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:02.87ID:FY9P8rEbd
食の地図は順にやってけば次のクリア食材もらえるようになってたのか。なんも考えずに食べてたわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:06:50.68ID:g8F6Dr1o0
回復30%アップはたしかに良いんだけど
全知兜が補助呪カット15%だからなぁ
どちらが良いのか
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:15.95ID:FEPb8FJw0
順調に髪チャレクリアしてる人は今日初段か?ブレスモリモリの天空闘神聖王一太刀海賊で寝るか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:19.10ID:g8F6Dr1o0
>>429
言われてみればたしかにそうだね
15と15で30になるわけでもなかったね
それならスパパラ前提なら退魔頭が良いかもしれない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a85-IYIn)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:58:05.98ID:mDSkFpwL0
おいジジイ
ゴミ袋ばっかり拾ってくんじゃねーよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-gzkL)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:16.72ID:U1XnZOkB0
>>444
パラに魅了耐性積んで他にアタッカーは幻惑耐性積んでパペットマンの呼び笛積んでいった
ラスゲのお供がシャドウヘルマかばうから全体攻撃もいくつか積んでいった方がいい
以前は何回も死んだけど今回はノーデスだったし食べ物も道具も使えるし死んでも大丈夫だからミッション的には楽だったよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-wz6i)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:18.94ID:8f6d1Ff80
初段デスピサロだけ終わった
1戦目はすぐ終わらせて2戦目1ゲージ目でたた歌降臨ピオリム2
ラスゲが硬いからルビ弓バトマス()でまたいで残りはスキルフィニッシュミスらないように丁寧に
眠り解除アイテムはお忘れなく
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272e-Iav+)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:55.56ID:utuv6Ztg0
スパパラ有効みたいなのでこれからやってみようと思ってるけどそれぞれ武器は何持たせてるか参考までに教えて欲しい
今まで高難度のとこはアタッカー1人とスパスタ2人グリ鞭完凸、七色完凸でやってた
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535a-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:30.13ID:gBYoZqB80
>>458
いい全体攻撃スキル持ってなかったけど野良助っ人にギガストとか持ってる人探せばいけるよ
通常攻撃でお供いい感じに削って跨ぐ少し前に倒せばいけるいける
あとはノーデスとターンは別々にクリアする感じでいけばなんとかなるさ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:46.23ID:xaIwlEei0
スパは無凸はぐ杖でマラー2か完凸七色でマラーベホイムにして全知頭盾でロングランホイミにしてる
クエによるだろうけど七色の方がいいかもしれない
パラは黄金竜鎧上で黄金竜爪でミラクルネビュラ会心弱
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-ZqJh)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:18.16ID:8b+202End
回廊あるから全然塔やれない
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:45.49ID:g8F6Dr1o0
まぁ塔の方が回廊より一週間長いし
とりあえず回廊優先で良きますわ
退魔装備はもうあるしね〜急ぐ必要もない
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:00.42ID:dlhrKLgx0
昨日はメタスラ杖の排出率が高くなってたな 運営GJ
20連では出なかったけど、1日1回無料で出たわw 4本目

イチムラ君はDQMSLの新規優遇、無課金感謝の4周年サービスに焦ったかなw
有償ジェム限定ガチャで、アコギな集金してたからな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:51.23ID:hFBmeHZO0
変身前ラスゲ飛ばそうとしたら
通常が割り込まれベギラマから飛ばし損ねジゴスラされて助っ人死亡でノーデス失敗
慌てずに草投げたら割り込むこと出来たのかね
某アフィに伝説って書いてあるが全部ギガなんじゃね?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:54.84ID:g8F6Dr1o0
>>479
横レスだけどたしか
25%でCT15とかのチャージと呪文ブレスを20%で無効とかだったかな
俺はないから全知とかで我慢するがw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-wz6i)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:19.77ID:8f6d1Ff80
初段ミルドめっちゃきつかった
1戦目またぎで耐性のきなみ2段階下げられてターン制限あるから解除に時間かけたくなくて
そのまま進めてたら神チャレで初めて死んだわ
ノーデスミッションなくてよかった
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:45.67ID:g8F6Dr1o0
>>482
あいよ
CTチャージは25%で20だった
>>483
ミルドはきつかったなw
自分もノーデスあったら無理だったかな
最後のゲージ辺りで壊滅しかけたw
一級のドスラーデス?は耐性モリモリで余裕だったのに…
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:14.97ID:wPU34Vgaa
ブロリの介護魔王バッチ付けた装備とレベルだけ高い奴ら誰一人として段バッチしてなくてワロタ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:38.11ID:hFBmeHZO0
>>479
あれ回した奴はほとんどいないだろうね
ゲージ回復する奴だから代用品はいくつかあるし無くても困らんよ

相手によるけど脳筋スパを試してみるといい
火力盛れば耐性バトマスと火力変わらんよ
回復ってCT貯まっても相手に攻撃されないと使えないので待ちが発生しがち
コツ盛りのヒーラー専スパが有効じゃない奴も少なくない
ソロ伝説で3人分防具が無いという理由で使う時には試してみるといい
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:06.12ID:L1ew9UwXH
>>489
介護ありでも倒せない僕の持ってない魔王のバッチなんて認めないよ。


まで読んだ。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:07.32ID:xaIwlEei0
みんな結構ストレートで進んでるのかねえ
オレは昨日ドスラで1回ターンオーバーしてからスパパラにしたが
今日もデスピで1回ターンオーバーしてしまった
慎重にやりすぎてるのかもしれん
ジェム割る気は無いしミルドとムーアは明日だわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-qxTs)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:58.76ID:oP7af5Wq0
7段とかの動画みたけど課金者でもギリギリな感じやから、無課金じゃ無理ゲーすぎるやろう。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:53.99ID:GWhDoEsW0
全知のローブと盾って、賢者には使い勝手の良い装備ですか?

今、体上は黄金竜上、黄金羽衣上、ガイアーラ上を使ってます。
ドラゴンローブが3つ眠ってて、使い勝手が良いなら、錬金素材をポイント交換して全知のローブにしようかなぁと思うのですが、ポイント交換してまで作る装備なのでしょうか?
盾も知力の盾状態で使ってます。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:32.29ID:g8F6Dr1o0
>>500
賢者使っててメラガイアーを持ってるなら全知ローブは必須レベルだよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:10.32ID:hFBmeHZO0
ポイント交換してまでの装備ではない
これまでのイベントで星粉集められて無いような人は
他の装備も足りないでしょうから生かし切れないので慌ててやる必要はない
鉱石は毎日の無料レオダーマでかなり落ちるのでサボってはいけない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:18.29ID:g8F6Dr1o0
あ、でもドラゴンローブは持ってるのか
それなら錬金前の状態でも使えるのは使えるけど
やっぱり錬金した方が良いかなと思う
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:52.89ID:mt9S9Pr5a
というかまた初心者スレ落ちたのかよ ぴみりやアンチ雑魚すぎだろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:55.28ID:GWhDoEsW0
ありがとうございます。

年末から始めて賢者も1人育ててますが、メラガイアーはありません。
昨日のピックアップでメタスラ杖当てたので、今はハグメタ杖にしてダイイベントで貰った五指のメラを入れて使ってます。

錬金目指して2つ質問なのですが、ローブと盾、錬金するならどちらでしょうか。
あと凸した状態で錬金したら、凸した錬金後の装備になるのでしょうか。

質問板が落ちてたので、こちらで質問させて貰いました。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:02.11ID:g8F6Dr1o0
>>509
ちょっと状況は理解した
それならローブより盾を先に錬金した方が良いかな
盾は錬金すると回復盾に代わるからもし他に回復盾ないなら便利だよ
あと錬金前の凸状態は錬金してももちろんそのまま
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:30.71ID:hFBmeHZO0
回復盾が3人分あるのであればローブで無いなら盾
凸と錬金の順序はどっちからやっても最終性能は一緒
但し錬金前装備で凸する時にスキル変化してしまった奴はレベル上がらない

ローブは守備とか耐性気にしなくていいところで火力盛るのに使う
盾は他の盾あれば高難度のところでしか出番ない
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:54.96ID:wNkGG+130
>>509
甘えるな 質問版を自分でたててそこで聞け
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-0Euv)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:15.84ID:EhQ/fnT00
>>509
回復盾が3人分無いなら賢者の回復盾にする為に盾優先でいいと思う防御したときHP回復するかしないかは結構でかい
あと進化状態は錬金しても引き継がれるし錬金後の進化素材として使う場合は素材は錬金しなくていい(全知のローブはドラゴンローブを素材に進化できる)
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:43.08ID:FEPb8FJw0
>>512
辛辣過ぎて草
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:56.13ID:g8F6Dr1o0
ちょっとワラタ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-cxX7)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:34.55ID:g8F6Dr1o0
あいよ
まったり頑張ってな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-wMgr)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:52.12ID:FQPwzgx0M
CT10以外の盾は欠陥品
CT15なら盾スキルレベル7で止めてるのと同じ
ガチ勝負には使えない
必ずどこかで泣きを見ることになる
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-wMgr)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:04.87ID:FQPwzgx0M
初級や低階層は完全放置で良いのに部屋立ちすぎだわ
マルチでやる意味ないしゲストに一切メリットがない
ランダム検索の邪魔
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-DA6d)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:12:28.84ID:cz9V4aeia
特攻武器があるならサブにも持たせると良いよ
今回だとルビ弓完凸(スクルトアクアロ×3)、ルビ弓無凸(マラーたた歌天空のベール)でやったらデスピサロは4ターンだった、無凸でサブスロ優秀なら補助役として使える
CT7割になるしダメージも挑戦状と同じなら2.5倍とかだから非特攻武器の完凸よりダメージ出たりする
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-IAOe)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:30.08ID:6jC4auuX0
訴訟で返金されても、無課金には一切関係ないのが残念だね
一切貰えない返ジェムもナシ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:34:03.37ID:3S5UtANV0
神鉄拳は30%×5回、耐性が無ければ守ダウン1段階以上入る確率は83.2% 1-(0.7^5)
うち1段階ダウンのみの確率は36.0%かな・・・? (0.7^4)×0.3×5
よって2段階ダウン入る確率は47.2% 83.2-36.0

アクアロは75%×1回、攻ダウンも同じく75%×1回が付いてるのが強みなわけで
守備力ダウンだけを狙うなら神鉄拳だし、かいしん出れば守備力無視でダメージ通るのもお得だね。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ca-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:43.27ID:35vHfo3f0
ヘルマにマホトーンが効くと聞いたので積んでいったのにそいつが魅了。
はぐめた棍の助っ人がお供を一掃してくれたサンクス。
ゴールドシャワー時に死者が出た(HP状況見落としてた)ので
ノーデスが課されていたらアウトだった。

デスピサロとミルドラースはなんとなく覚えてたおかげでクリア。
デスピ第1形態で3人眠らされたけど精霊樹の涙で解除。
食べ物は前者あげあげポテト、後者クレープ。

>>549
初段より上位はレイドの深海みたくしてほしかったな。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-8v5j)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:26.79ID:J1GB3pWCd
オリハルコン欲しい。。

出ないよね。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba0f-zOIo)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:55.61ID:p5uJa8Mz0
>>531
俺の書き込みかと思った
始めて半年くらいだけど、メタスラ斧がピックアップされてる時に炊き出しでよく出てくるから同じく4本ある
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-wMgr)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:32.77ID:FQPwzgx0M
聖域冠スパのマラーで230くらい回復する
まさにドヤマラー
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:25.63ID:3S5UtANV0
神鉄拳とアクアロ2回づつ撃ったけど、デスピサロには守ダウン入らなかった・・・orz
どこかにバギも弱点って書いてあったけど、爪嵐撃でもばつぐん出ないし。いい加減にしろw
たた歌とオンステで削れたからいいけど。

ミルドはきつそうだ・・・イオ耐性積んだ助っ人なんて出てくるのか?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:39.30ID:L1ew9UwXH
>>570
もったいない
弱魔王周回して強化鍵と大玉集めなよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:55:21.13ID:LoklgD5k0
【ピッコロ】「死ぬなよ…九条」 ≪チャオズ( IS 神風 )の恨み≫ 「九条…絶対故障だ!!」【ナッパ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517020214/l50
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:46.90ID:3S5UtANV0
>>571
ミナカトールで呪文耐性ダウン消してなんとか・・・まほせんでこだマジした方が早かったかも。
はぐ兜以外にイオ耐性なんて積んでる人はいない!w

最後の全体幻惑+封印技で、スパだけ幻惑受けなかったんだけど戦友盾で状態異常も
カバーできるんだっけ?
封印は耐性極だから受けないのはわかるんだけど。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:21.99ID:3S5UtANV0
かみさまスタンプきたー!
守備力ダウンもすばやさダウンもエンデ盾1発で完治!らくしょー
とか思ってたら盾構えた瞬間に守ダウン2発とかね。

デスタはノーデス条件あるだけに、いい助っ人出てくるかどうかで全然違う気がする。
メラガイアー連呪も考えたけど、全知ローブは外せないし耐性的にキツそうな・・・?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:41.41ID:3S5UtANV0
デスタは波動そこそこ来るし、殴るならオンステか怒り、または呪文で。
怒りは被ダメージ的にちょっときつそうな気がするし、オンステが無難なんじゃないかと。

ブメパワーアップ、イオ抜群なので黄金竜使いにルビス光積んだまも・グラあたりが
いいと思うけど、妥協するなら黄金竜槌あたり。
守ダウンの影響が比較的小さいガイアーラ上や羽衣上着てる人がいいね。

最終形態でまたぎの度に来るすばやさダウンもうざいけど、あれはダメージ付きなので
戦友盾で防げるし、スパにピオリム持たせておけばリカバリーしやすいかと。

>598
サンダル履いてる神様がなんかいたような?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:04.49ID:FEPb8FJw0
三段のエスタークラスゲが無理だ どうすんのよあれ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:28.10ID:FEPb8FJw0
>>622
パラ育成中で使い物にならないんだよなあ…今日の分のスタミナでなんとかクリアしたいけど
ルビス鎧上で解除できるのか 未だ発動したことはないけども
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-jHxJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:37:34.88ID:aqqHNa2n0
一級まで特に対策しなくても余裕だったのに
初段ピサロ10ターン以内でいきなり詰まった
ラスゲ全然ダメ入らないじゃん、皆さんどーやってんのコレ?
たた歌入れてもブレス当ててもびくともしないやん
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:13.50ID:FEPb8FJw0
なんとかいけた あとはマスタードラゴンだなあ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-QGQW)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:05.44ID:P558PhzI0
デスタムーアはメラガイアーとビッグバンあれは余裕だった
賢者に変えるの忘れてスパスタのままでいってしまったがラスゲ抜く以外は連魔いらんからなんの支障もなかった
明日には目標だった初段はクリアできそう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-RbeB)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:33:16.86ID:usPRB5090
かみさまチャレンジは準備にプレイの何倍も時間かかるけどクリアできると嬉しいし楽しいわ
過去の敵倒してるだけなのにソロと制限かけると面白くなるものだな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-YnW8)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:18.27ID:kNG2OHiPa
スパンキングパラディンの事だよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-jHxJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:08.61ID:V3/6A7/P0
>>636
>>637
ルビ弓と闘神弓持ってったら普通に倒せたよ、アドバイスありがとう
効果抜群の武器とかスキルとかあったのね、ちゃんと説明読んでないと駄目だね
流石に初段からは対策してかないと無理そうだな

>>648
スーパースターとパラディン
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5c-LkCv)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:58:51.82ID:gP9NRD2E0
>>640
俺も同じ理由でなかなか塔進められない
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:40:01.96ID:aYEgwI5s0
400回超えてたわ最近は跳ねても常設ばっか

1/26〜 メタスラ日替わりドッカン 533
牙狼上new!、かぜきり弓、バンデッドボトム

通算401回 6.9%(ピックアップ3.2%) / 70.0% / 23.1%
★:ピックアップ、D:常設

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:58:29.61ID:kde0IUfI0
狭間に4連敗
くやしぃ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:40.98ID:ShVarXww0
>>665
初段の奴ら全員伝説そのままではないね
そのままだったら初段でよかっただろうけどほぼギガなくらいステータス上がってる

>>678
魔王3連生活へようこそ
今なら天空3連がこだまか黄槌持ってるなら助っ人でもう片方借りて
ラスゲ3回飛ばして5〜9ターンくらいで安定して倒せます(最短4)
特製ハムやハムカツで十分ですしベホマラー持ってる人なら草もほぼ使いません
攻撃力2段上げて氷炎来る前に速攻
適当に削って天空の稲妻等にこだましてミルドラスゲ飛ばす
適当に削って黄槌にこだましてデスタラスゲ飛ばす
人それぞれ手持ち装備が違いますのでアレンジ必須ですが嫌な攻撃3回飛べば楽勝です
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-IAOe)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:55.93ID:Eo8Nvi2H0
>>664
死ね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:54.06ID:ShVarXww0
>>689
ハムカツにして踏み台を上手くやれば必ずしも完凸出なくても行けるかと思います
波動されてたた歌1段で飛ばす事も少なくありませんので
バイキとかアレンジ要るかもしれませんが一回試してみることをお勧めします
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-IAOe)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:39.08ID:Eo8Nvi2H0
初段、デスピサロ堅いと聞いてたんでハムカツでいったら存外に柔かったわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:50.52ID:mshjfn94p
>>673
そこは15日スタートだったなぁ
残念。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5316-5Mtj)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:37.27ID:HpH1/pCk0
何故かたきだしでメタスラ杖が出た
https://i.imgur.com/XEuNIZm.jpg
はぐメタ杖は3凸になってて、ベホマラーも1つ抜き出し済みなんだが、3凸に食わせて良いものか?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-hqaW)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:35.39ID:CApLI733p
>>671
ええええ!!!!!!
あれアクセサリーじゃないの!?
アクセサリー一覧を隈無く探してもないわけだ
魔剣士の頭なんてもってないよ
かわいいエルフっぽいキャラ作りたかったのに作れないじゃん…
そう言われてみればとんがった耳を付けてたキャラ全員ピサロの髪型してたなぁ
もうやる気なくなったわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-0T3v)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:05.00ID:5RBMZf9K0
>>693
ありがと〜!その作成でやったらホントノーデス、10ターンあっさりだった!

10ターンのノルマで泣きそうだったけど、助かった。。。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe6-TaKj)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:59.66ID:iDqwEMpoM
デスピはデスタは特効武器使ってスパパラやったから思ったより苦労しなかったがミルドが焦ったな
1000ジェムとスタンプ貰えたので満足
たつまきないのでいずれ詰むだろうから二段以降は手をつけず高みの見物させてもらう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:09.93ID:dOnM15tpp
すまん、スタミナに1000ジャム使って喜んでる馬鹿おる?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:15:15.55ID:dOnM15tpp
1級だとコイツ初段じゃないんだw
6段だと7段じゃないんだww
8段だとコイツ9段取れないんだwww
ってなって
結局9段以外は雑魚扱いw

9段に手が届きそうな奴以外必死にやるだけ無駄。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxab-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:58.16ID:1GC2tnvKx
>>717
どんな計算?
攻撃魔力250なら430+250×0.35=517.5%だろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:47.71ID:aYEgwI5s0
フレ約180人のバッジ確認したが意外に段位バッジしてるやつ居ないな
初段以上なんてもっと居るとは思うがね

7段1人、6段2人、5段1人、4段2人、3段2人、2段1人、初段1人
自分が今初段なので今の時点で初段以上は一応お気に入りにしてみた
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baca-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:41.89ID:khRIo7J40
1級の狭間は1回目全滅、2回目3人死亡・残り1人瀕死でクリアだったわ。
そんな俺でも初段クリアした。

弐段はチキーラの痛恨が刺さって死者出てノーデス未達成(冠難民つらいよ)、
道具持ち込み禁止は蘇生もできないから、1回目はクリアできるかも危うかった。
2回目クリア。

今のところつまずいたのはこの2か所。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saf2-wTEP)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:37.83ID:DwslVQ1wa
一級無理だ
ドスラですは余裕でいけたけど次の奴が無理
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac0-8klV)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:43.58ID:grfAuvk/0
>>724
JAMとな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-wz6i)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:59.92ID:g7ktx3Rn0
2段エグチキ
1回目痛恨でサブ死んで2回目でクリア
ターン糞余裕あるので右跨ぎ時はぐ冠以外は全員ガードでも間に合うと思う
痛恨マヒ対策と波動必須

助っ人頼みなのに欲しい助っ人が全くひっかからないのが困る
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-wACd)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:14.43ID:/uJ+JTv9a
寄生で魔王勝てるのなんてピサロデスピサロレオダーマゾーマヒュンケルくらいじゃね?
3人で魔王倒せるの?
例えばホストが弱い人で速攻死んで、みんなから葉っぱ投げて貰うもその度死んで
葉っぱ切れて3人のみになったとする
3人だと魔王のターンにすぐなるから攻撃は激しく
バフもすぐ切れる
こんな状態ではオムドロレスや海王神さえも倒せない
でしょ

友達と通話しながらやってたり、その場で友達同士で話し合いながら魔王殺戮するのは 寄生っていうかセコイと思うけど、 魔王バッジを否定するのはおかしい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srab-O0V9)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:07.81ID:dcv41LS8r
>>755
明らかに一人転がったままでクリアできる魔王は少ないが一人推奨装備満たしてなくてもクリアできる魔王は多い
ゲストで蹴られず盾完凸した魔王はともかく一回だけクリア魔王のバッジは自分は付けるのが申し訳なくてつけれない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef67-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:13.00ID:aYEgwI5s0
もし今3,4イベ装備みたいな職性別指定微弱スキル防具が出てきても見た目にしか使えないしな
最近はイベスキルもマシなのも配るようになったね
今日は保険でミルドにミナカトール2つ持ってったわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-wMgr)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:37.68ID:YmbfZVm3M
特技回廊3連オール小玉3の大爆死
しかも6戦中Gが2回
Gが出るとドロップ抽選すら受けられんからほんと腹立つわ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-wACd)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:35.76ID:LaWIZdoHa
推奨装備持ってなくても最後や最後の直前まで生き残ってたら寄生とは思わないな
結局魔王って4人の力を合わせて勝つものだし、
ホストが弱くて下手でも少なからずバフデバフをかけて攻撃にも参加してるわけだ
それは寄生っていうのかな
まさかずーっとガードしてるわけでもあるまい?
俺は寄生っていうのはマルチダーマなんかで弱い人がずーっとガードしてて最後に死体蹴りしてる奴
あれは寄生だと思う
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db14-6Htx)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:23.57ID:iWQ0tGGD0
>>772 そりゃ今はベホマラあるし生存率は上がってるわw
ゲストで耐性装備無し、適正スキル無いヤツは寄生、寄生虫だよw
この寄生虫が居なかったらもっと楽に楽しめて終わってる
装備ねーなら出るまでガチャするか後で行くか諦めて分相応行けってこと
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-wACd)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:16.67ID:SFqLszOxa
ああ、なるほど
例えばバラン魔王級で天空剣超はやぶさ斬り×2アクブレ デイン耐性はバランの石のみ みたいなのが寄生って事ね
他の杖持ちハグ下持ちとかにゲージ削って貰ってるって事だな

それってホストであっても寄生ってなるんだよね?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sae6-+qNH)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:04.22ID:CkFAL1j6a
ダイ剣に刺せるが
無課金にダイ剣はちょっと…
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:25.52ID:m8srWdrN0
混乱対策してる助っ人がぜんぜん出てこない!

カンダタロボはノーデス条件でどうぐ禁止だし、ここがなんとかならないときつそうなんだよなー。
槍で混乱されたら最悪だし。

ショートケーキ4つ食べる方法はないものか・・・
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-cgy0)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:07.80ID:xU2nVVoid
>>810
感謝の意味で三級付けてる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae45-LQ14)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:50.91ID:OTRYBvqm0
なんか一回でも失敗すると、ここの立ちまわりの話題に取り残されて行く気がする
毎日三回ずつやってるけど、緑のドラゴンで一回失敗したのと一級のドスラーデスでまた失敗して、今日は狭間で三回ぼこれれた
明日も一級の話してくれ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:32.80ID:m8srWdrN0
1級狭間の闇の王は爪パワーアップでドルマ抜群だから、爪に審判の一撃入れて
まほせんやスパで撃てばかなりの威力になるはず。
オンステやバイシ・バイキも掛けて、ラスゲ手前から一気に削ると吉。

フレポ30飛んでくるのって何に使ってるんだろうと思ったけど、神チャレだったのか。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:33.95ID:k5PyVuWD0
神チャレ、スキルフィニッシュ慎重になり過ぎて逃したわ。糞がw
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:10.60ID:lDO0fjoe0
じげんホント無理wwなんもできん
四段まで取れればいいや

リザラビは余裕過ぎたな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-RbeB)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:42.09ID:usPRB5090
>>818
スキルフィニッシュ1回失敗して悔しくて砕いたよ

ここ見ると2段はフレンド設定はカンダタ向けの方がいいのかな
いい剣持ってないからスラリンガルのターン数危なかった
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-jHxJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:29.20ID:V3/6A7/P0
審判の一撃て何かと思ったら上級30Fのご褒美か
特技強化玉に体力突っ込んでるからまだ初級10Fにも到達してないや
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-9NKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:25.36ID:sCyaOQZga
デスタムーアのラスゲが厳しいわ
なんとかクリアは出来たけどノーデスと10ターン逃した
素早さダウンの間にラッシュかまされて回復間に合わず、なパターンやね

手は無視して本体狙いで良い?
食べ物はクレープで良いよね?
やっぱスパパラ推奨?

誰かへるぷみー!
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-I8WD)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:11.25ID:090iNHfo0
ませんはマジックバリアを呪文耐性+スクルトにするとかで良いでしょ
それか原作再現で各種フォースで属性付与とかに変えてしまうとかさ

連続呪文で忘れがちだけど火力インフレしている今では攻撃呪文自体が微妙
攻撃魔力の反映式を変えるなり抜本的な修正が要る(メラガイアー等の一部除く)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-RbeB)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:09:57.66ID:usPRB5090
>>847
スパパラで食べ物はギガナン
休み、ドルマ、守備ダウン最優先かな
2形態目(マッチョ)のラスゲにルカナンくるけどバフかけて最終は駆け抜けた方がいいと思う
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:48.91ID:ShVarXww0
食べ物はクレープのだがギガナンもありというか好み
スパパラは休み受ける攻撃多いからあまりおすすめしないが使った人もいる
手もろとも速攻倒すのと手を倒し続けてノーデス狙いの分離でしょうね
連続呪文メラガイアーか黄槌等にこだまでラスゲ飛ばす方法もありますがコツが要ります
ソロの伝説又は天空3連戦で練習するのも良いでしょう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb4-DA6d)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:05.39ID:cSt5QDSj0
>>847
賢者ハグ杖(天空ベールマラーベホイミ)
海賊黄金ブメ(ルビ光超彗星バイキスクルト)
海賊黄金ブメ(アークカッター猛虎バイキピオラ)
助っ人黄金ブメ(ルビ光超彗星マラースクルト)

助っ人武器に恵まれたのもあるけどこれでノーデス5ターンだった、無凸でも良いから特攻武器を装備するのが良いよ補助役は特に
CT30%カットと倍率2.5倍はデカいよ20秒が14秒になって威力450%が1000%強に増える
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa77-JCES)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:19.46ID:C23oBfXJa
俺はデスタはクレープにしたかな。ギガナンでも良いと思うけど。ロングランのスパをパラで守ってればOK。フレにブメいるとなお良い。天空海賊にピオリム。舟歌は10ターン乗り切るなら極力使わない。スクルトのがいいかな?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:31.54ID:POpanFBO0
デスタはギガナン一択
守備ダウンはスクルトで相殺できるがやし身で1ターン潰されるのは致命的
ブーメラン海賊にスクルト積んで対抗すればいい
第2形態ラスゲでバフかけなおしてから
CT溜めて相手の通常攻撃後に倒す
第3形態は左手優先で倒しつつスキルぶっぱで終わるはず
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d696-E76l)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:18.66ID:dKKzd8ck0
審判の計算式はこんな感じ
(通常攻撃ダメージ + 攻撃魔力×35%)×430%

カラミティとかも同じだろうけど追加魔力倍率は審判の方がかなり上だから火力高いんだと思う


>>840
守備力は低くないぞ、この前の修正前は海賊より防御高かった
魔戦は評判悪いからイメージで語ってる人多いな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d696-E76l)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:10.50ID:dKKzd8ck0
>>847
デスタムーアのゲージ攻撃は高倍率技で防御が上がってる状態だと殆どダメージ受けない
逆を言うと防御が下がってると大きくダメージ食らう
2戦目のラスゲでバフを積んでおいてから
最初は手を始末せずに一気に真ん中集中でゲージまたいでいった方が早く進める
丁寧に手を始末してると波動食らったり、防御下げられたりでどんどん不利になる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:18.88ID:0FJyOfv10
審判は攻魔があって初めてダメージがだせるスキルだから素で運営が入れてきたと思うわ
全職がダメージだせるわけじゃないしな
気になる要素として、グラと天分が実装されたときのビデオで運営がまほせんが一番好きでって話もしてた
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:59.08ID:m8srWdrN0
>864の式ならさ、倍率じゃなくて攻撃力が上がってるのと同じだよね。

攻328 攻魔230と仮定した場合、審判の攻魔ボーナス=230x0.35=80.5
通常攻撃ダメージ+80.5は攻撃力+161と同等なわけで、この場合はバイキルトを超える攻+49.1%ということに。

2転生99で王者☆のみ装備した数字だから、攻も攻魔ももっと積み増せる。
といっても攻魔積んでも審判にしか効かないのであれば、攻と攻魔のどちらを積むかは考えどころだね。

無償配布なのは驚きだけど、おもしろいスキルだと思うよ。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:28.63ID:yGXneqFI0
まほせん審判クッソ強すぎ楽しい
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:20.06ID:r+CN6lFG0
イキリ魔戦湧いてて草
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-hqaW)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:21.45ID:lHn+TUecp
30%って言えば聞こえはいいがたったの1.3倍だからな
しかもクソ重い橙Aのクソダメ1.3倍のために黄金竜のはごろも脱げませんわw
そんなマヌケなことするぐらいなら橙スロットない武器装備してたほうが100倍マシ
繰り返しになるがマホセン最弱は不動
とにかく橙Aが弱すぎる
重い、ダメ低い、属性ありき、バフデバフ効果ナシ
星ドラの橙Aのポジション『嫌がらせ』
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-fRM1)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:12.62ID:jkHDPAAg0
30分近くどころか・・・

預かりと保管倉庫を漁り使えそうな装備スキルを強化、
ドスラーデスのように予行演習ができるものはそこで試してから本戦だし。

ま、橙は基本的に賢者だよね。
属性付スキルに攻魔という要素を組み込んでいった方がまほせんらしいと思うし
こういうスキルの追加は歓迎したい。

ブリザラってまほせんが使うと強いのかなー、とか昔は思ってたw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b8-xSVK)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:24.95ID:WE3goyqC0
デスタムーアやっとスピードクリアできた。
俺の戦力じゃスパパラだと間に合わないし
2段の方が簡単そうだね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:36.79ID:DlEDzaDr0
めんどうだから紋章付け替えまではまだ手をまわしてないわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 6ea1-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:49.73ID:DlEDzaDr0

関西でもみれるやん珍しい
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:34.34ID:Zk4j1hUa0
りりょくの杖みたいなものか。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM77-G5av)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:48.14ID:8dyLJRRPM
審判ハグムチ賢者で使ってるけど強すぎだな
海賊黄金竜完凸の神撃よりダメでるしw
バーバラ石で1500越えさらにバイキで2000越え
なのにエフェクトが地味すぎ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d696-E76l)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:01.59ID:jGD6K74B0
>>970
(攻撃/2 - 防御/4)×スキル倍率

つまり防御がクソ高い相手では装甲が貫通できずにいくら高倍率の技使ってもダメージ通らない
この手の敵を倒すにはバイキオンステ怒りで攻撃力を上げて貫通力を上げる
もしくは防御無視の呪文で攻撃
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-wz6i)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:02:20.44ID:IRvsYV6h0
2段スラリンガル
魔剣乱舞で5000とか出てワロタ
めちゃくちゃHP高いからアタッカー二人は剣であることが必須(デイン無効)
スパパラで1ターン目にバフかけて念のため黄ゲージでバフ上書きして4ターンで倒せた
守備力500台だと少し痛くて1回草食って1回ベホイムした
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:39.44ID:r+CN6lFG0
装甲とか貫通力とかどこの戦車兵だよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:21.11ID:r+CN6lFG0
ジェム割ろうが自然回復でやろうが遊び方は人それぞれだからケチ付けるのは愚行
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-YnW8)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:54.98ID:r+CN6lFG0
喧嘩すんなよ五指爆炎弾撃つぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況