X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1988【フ0】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-LAFW [182.251.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:32.35ID:36YqXvVaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 224【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516244323/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1986【フ0】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516851086/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1987【フ0】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516894631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-rUui [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:54.19ID:V9CYH11xa
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・肝心なゲーム自体はエアプ・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者
公式生放送にて悪意のある水飲みパフォーマンスでユーザーを煽る

例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/wxCCRjU.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H02-5dAg [153.151.16.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:10.39ID:SP8IU4wnH
◆ニコ生の話題候補
・直らず補填もないフレンド機能
 (従量制AWSの節約をユーザー押付疑惑)
・ゲーム性皆無のエキスパートミッション
 (運営側のミッションで馬鹿にし過ぎ)
・圧迫続くトラスト100キャラ
 (「とっといて」発言から待たせすぎ)
・放置されるヤフオク不正アカウント
・やった者勝ちの武器強化バグ
・装備ご確認できないCM
・不自然な星6スタート世論誘導
・和彫刺青
 https://i.imgur.com/qqd81it.jpg
・改善皆無報酬劣化の武器強化イベント
・アンケート結果と対応
・まだ来ない各種公約
  アリーナやボードの改修
  キャラ武器記憶
  青魔法
  幻鉱での幻獣強化
  アビ倍率表記
  スパモグ
  週末隔週大成功
  等々
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rgA5 [114.174.49.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:45.31ID:NDGDI6IQ0
レナスは光属性付与が1ターンなので以下に示すコンボは出来ないが(付与ターンは実際使用しない限り、ゲーム内では確認する事が出来ない)、公式生放送でいかにも出来るかのように誇大宣伝
ffbe公式チャンネル生放送にて、 (36:00〜)
https://m.youtube.com/watch?v=Df5QuyBlVGU

みそしる「まずは神剣の方から見ていきましょう。リミットバーストをあげたり、攻撃防御をダウンさせたり光闇属性ダウンさせたりですね」

ちゅうにー「おぉ、lbゲージあげてこう」

みそしる「で光属性ダウンさせてもこの中(神剣)には光属性付与は無いので」

ちゅうにー「こっち(魔弓)にあるんだ」

みそしる「いや無ーありますね」

ちゅうにー「魔弓の方にありますね」

みそしる「合わせて使う感じですね」←まずこれ

ちゅうにー「こっち(魔弓)で付与してから攻撃した方がいいのかな」←←←からのこれ

みそしる「あー確かに。どっちがいいんだろうね。下げてからの方がいいのかな?下げてからの方がダメージ出そう」

〜ちゅうにーがまず、魔弓コンボで光付与して、次のターン神剣コンボを選択〜

みそしる「ちなみにこのコードブレイクって言うのが、一番倍率が高い」

ちゅうにー「(神剣コンボ発動)つよ!」
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-Pdni [126.243.71.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:41.12ID:sTPIdJS20
「嫁が〇〇」と中傷された野球選手、掲示板に書き込んだ20代OLを特定し訴える

通信会社に情報開示させ、人物を特定

「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこういうことになるなんて」
そう語るのは、OLの山田彩奈さん(20代・仮名)だ。
https://friday.kodansha.ne.jp/sport/103098
https://i.imgur.com/hOm2ZNa.jpg


運営、出演者ノ誹謗中傷スルト訴エラレル可能性ガアリマスヤメマシュウ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rgA5 [114.174.49.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:30.84ID:NDGDI6IQ0
通報先、こういうのは通報内容、通報量で動きやすいから、騙された奴は面倒だろうが通報+返金申請やっとけ
運営がスルー決め込むなら、レナスの性能もこのままかな?

優良誤認とは(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/yuryo.html
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html



景表法違反(優良誤認)による返金申請

騙された奴はルールに沿って返金申請できるぞ
2.アプリ内購入を行ったのにアイテムが配信されない、または期待したとおりに動作しない。

APPSTOREで返金を申請する方法
http://www.appbank.net/2016/06/10/iphone-news/1213928.php

Google Playで払い戻しを受ける
https://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja

アマゾンも期待薄だとよく言われるが、ググったら無いこともないから
一応詳細内容を「購入済みのアプリに問題があった場合」 でカスタマーサービスに問い合わせしては?
https://www.iscle.com/wp-content/uploads/2015/10/amazon-app.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:05.90ID:ibCcACyt0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-sTj6 [182.250.242.100])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:17.21ID:IlvAI4+oa
しかしコラボあると改めて2体ないとスキルも全部使えないって糞すぎるって思うな・・・現凸あるゲーム何個かやったけどスキル使えないとか2体必須はこれだけwwオール起源だす予定→単なる予定だったので出しませんやろしw
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-/dzM [221.114.102.35])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:40.97ID:dEKwKGMR0
ブレフロ2楽しみ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:48.63ID:+8VKY2SG0
>>17
死んだら負け
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rgA5 [114.174.49.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:54.24ID:NDGDI6IQ0
【VPコラボガチャ】
・確定なし
・ステップアップも1周のみ
・4体引くのにほぼ間違いなくピックアップ行き(今回はピックアップキャラ2%)

1キャラ4体分の期待値計算
ステップで1〜2体、ピックアップ(2%) 2〜3体 (期待値100〜150連)
11000ラピス+5000ラピス×(10〜15)=61000〜86000ラピス

あくまで期待値だから、当然ステップで0体もある、下手すりゃ1体10万以上は見ていた方がいい。3キャラコンプなら20〜30万は用意した方がいいだろう。


【ステップアップなし計算(最終日31日のみでコンプを目指す)】
レナス1% 100連×4体=400連
フレイ1% 100連×4体=400連
アリューゼ1% 100連×4体=400連

合計1200連÷11=109.09 [回]  11連を109回が期待値となり、 54.5万ラピスが3体コンプの期待値となる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-4uf+ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:57.13ID:I6mXre1/0
今から始めるなんてタイミング悪すぎる。この間までセレチケ配ってたのに
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rgA5 [114.174.49.77])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:14.62ID:NDGDI6IQ0
糞ゲーで低品質なもの売りつけてたらそりゃ苦情はいくらでも来るだろう
ステップ5で0体だった日にゃもうねwwwバ課金も大変だな
>>41
ヤフオク垢野放しだからみんなリセマラ垢買って遊んでるんじゃない?


やる気あるのかな?優良誤認について、まだか?

チケ増殖 7507枚!
https://imgur.com/a/wfwj2

1400体ガチャ動画!
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0

おまけ、グローバル版!
https://www.youtube.com/watch?v=rNi4aTrQfv0


色んなオクが取引成立しまくってるなwwwこりゃヤフオク垢業者も書き入れ時かw
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch/FFBE/0/

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j467392382
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h301220841
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/279895802
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/279880314
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/285563287
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/279754386
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c637510571
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a3-pq9w [58.190.179.27])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:35.91ID:CQKq32hC0
いくらリセマラで4体ゲット出来たとしてもそれっきり 廃課金にでもならんと糞つまらんぞ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-qtlF [182.251.244.14])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:43.97ID:rAqWQNpfa
平和すぎひん?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:36.58ID:154spHiP0
ちゃんと新規を救ってあげてんのか
お前らいい奴らだな見直したぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de61-WLZ0 [103.2.38.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:06.32ID:YT07qR8R0
シトラ星7にしたけど魔法軽減2ターンとかゴミじゃん!!
ニコルなんて全軽減3ターン、しかも別技使える。
星6に負けるなよ角おばさん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-imn/ [126.254.131.250])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:50.12ID:rWrp1DYvp
覚醒レインに完封される子安で泣けたわ
ワンパン余裕やし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-imn/ [126.254.131.250])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:25.76ID:rWrp1DYvp
リーラもおっぱい勢やろ揺れるぞ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ce-qtlF [211.1.200.161])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:30.53ID:7ifNf+w00
せっかく日本という国に生まれたというのに、よりにもよってこのゲームやってる人は貴重な時間をただただ浪費してるよ。余計なお世話だけどあえて君達の為に言わしてもらおう。他の何かを探した方がいい。ソシャゲしかやる時間ないって諦めてる社畜は救いようがないですけどね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:26.10ID:rv2sbc8o0
>>68
その手のミス絶対起きるよね
俺はLBMAXのアヤカ輝源にして大損した
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:01.81ID:rv2sbc8o0
>>80
見えたら終わりだな
どのゲームも致命的なミスばっかりだな
任意で消せるなら問題ないけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ec-4kaF [116.91.71.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:13.52ID:g1QZlWwq0
クイーン引けたから7にしたけどこいつそんなに強いのか?
フレにも全然いないからどれくらい攻撃盛れるのかわからんしポット躊躇するぜ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-nwLv [106.161.187.57])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:55.26ID:5TvKMpM4a
>>105
今更ってレベル

ティーダの相方にしたり幻獣召還ミッションの生け贄にするかしたいならどうぞ
使えないわけではないし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa3-I8WD [182.166.230.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:16.64ID:3u6FdEPY0
>>107
BEはメインストーリーの難易度上げてきたからね
ストーリーイベントも最後まで見ようとすると難易度高いし
あと遊ぶコンテンツが12武具の間とか高難易度寄りなのがダメ過ぎる
仮にクリアして強いアイテム取っても遊ぶコンテンツが無いとも言われてる
遊べるコンテンツの開発はどのゲームでも急務ぽい

ただストーリーに関してはBEはまだ見れる方だと思う
だからこそメインクエストはもうちょい何とかすればいいのに
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8316-uzZr [122.25.240.167])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:13.93ID:IpkZSLbU0
CCの会見これの生放送より面白いな
広野を超える検討士がいたとは
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5764-L16n [180.16.249.216])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:51.33ID:VgLSCxBt0
【悲報】カプコン、モンハンワールドのステマ依頼メールを配信者達にバラされるwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516976531/

ゲリウム、トレキ、頓挫、ta2、ryodo、joker、コバケン、だいちょす、だいぽんま、アマ連他も怪しいのぉ
ご確認メールかな?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-n2Vf [59.170.20.39])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:34.71ID:ufu/yj1u0
某攻略サイトのフレイ評価やたら高いけどクラウドみたいなLBフィニッシュとアリーナ適正に価値を見出せばいいのかな
みんなバスポ突っ込んだ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-z117 [49.104.34.107])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:19.95ID:pDo6pnO7d
>>105
俺は使ってるけどね。人手間かかるけど雑魚マスで攻撃2200超えは嬉しい。
イグニスのファイナルアタックとこれまたタイミング難しいけどフルチェするので弱点属性付与してエクスプローダー楽しい。
人手間かかって大ダメージのめんどくさいキャラ好きにはオススメ。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524f-n2Vf [59.170.20.39])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:40.07ID:ufu/yj1u0
>>127
なるほどなぁ
せっかく2体出たので色々試してみますわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-4uf+ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:48.42ID:QogQb12/0
LBコスト40だからあまりLB運用は考えない方がいいと思う
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-1ipv [126.125.35.91])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:17:39.09ID:L3fzFY+60
youtubeにアリューゼで木兵に1億ダメ出してる動画あったが・・・
てっきり、他キャラで全力お膳立てしての結果かと思ったら ソロで1億だったわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-wIGr [126.201.139.152])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:48.84ID:oCVkCYe6x
>>42
このスクショだけ見ると神ゲーに見えるんですけど
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-imn/ [210.191.59.177])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:56.83ID:nSZD4ho70
木人バグ直せよチェイン楽しめんやん
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25f-/dWR [219.103.26.85])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:36.48ID:epHm8tWn0
https://i.imgur.com/eHQF8ux.jpg
ステップ2ぐらいで1体出たから追ったらステップ4で爆発したわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-oMoq [182.251.247.44])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:40:27.66ID:7BxC8jz7a
ブレフロ2はガチャゲーじゃないみたいだけど演出がガチャゲー以上に安っぽいパチンコみたいだな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8307-uzZr [122.133.68.38])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:49:35.53ID:6UIIVLds0
>>140
火曜の生放送じゃないかと
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2cc-V6vC [101.1.207.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 02:57:06.96ID:DgYv9XX20
レイドコインを売買できるようにせーや!
俺も億りびとにさせろや!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-geG7 [60.135.222.237])
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:22.54ID:gAC0nVy10
CC会見はソシャゲの生放送を見ているようだった
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-geG7 [60.135.222.237])
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:56.33ID:gAC0nVy10
あそこに広野がいたらやめへんでー言うんやろか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-9+yP [126.233.88.103])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:12:41.10ID:2+tXvCl3p
頼むからみそしるは、オセロニアだけしとけ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-cRcj [1.79.83.167])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:35.18ID:5NCkIsYqd
>>167
据え置きの超大作モンハンワールドと比べられるくらい面白いゲームですね。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-yOm9 [126.224.95.25])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:58:39.05ID:0yc1+/BA0
アリューゼのスパトラなんか無くても
何も困る事無いからね
君たち課金する前によく考えるように
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-9VKT [106.154.41.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 05:09:11.89ID:dGkEzd6Ya
今日もガチャリパークのみんなに新しいフレンズを紹介するよ

カイン ランク31
938.951.860

すっごーい、君はチート生まれのフレンズなんだね
でもでもおかしいな〜、付けるアビリティ間違えたのかな?かな?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f88-9+yP [118.104.229.91])
垢版 |
2018/01/27(土) 06:51:49.23ID:hTpcYUA40
みそしるは自分が干されるかもしれんからね
次の仕事先を探しに行ってもおかしく無いな

レナスは光属性付与が1ターンなので以下に示すコンボは出来ないが(付与ターンは実際使用しない限り、ゲーム内では確認する事が出来ない)、公式生放送でいかにも出来るかのように誇大宣伝
ffbe公式チャンネル生放送にて、 (36:00〜)
https://m.youtube.com/watch?v=Df5QuyBlVGU
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f88-9+yP [118.104.229.91])
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:33.10ID:hTpcYUA40
具体的なやりとり

みそしる「まずは神剣の方から見ていきましょう。リミットバーストをあげたり、攻撃防御をダウンさせたり光闇属性ダウンさせたりですね」

ちゅうにー「おぉ、lbゲージあげてこう」

みそしる「で光属性ダウンさせてもこの中(神剣)には光属性付与は無いので」

ちゅうにー「こっち(魔弓)にあるんだ」

みそしる「いや無ーありますね」

ちゅうにー「魔弓の方にありますね」

みそしる「合わせて使う感じですね」←まずこれ

ちゅうにー「こっち(魔弓)で付与してから攻撃した方がいいのかな」←←←からのこれ

みそしる「あー確かに。どっちがいいんだろうね。下げてからの方がいいのかな?下げてからの方がダメージ出そう」

〜ちゅうにーがまず、魔弓コンボで光付与して、次のターン神剣コンボを選択〜

みそしる「ちなみにこのコードブレイクって言うのが、一番倍率が高い」

ちゅうにー「(神剣コンボ発動)つよ!」
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-CdTD [106.132.84.108])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:09:12.47ID:V4DipyNba
>>193
宇津木が降臨とかの攻略動画を上げるって言ってたけど
ほんまにええんか?

味噌豚やちゅーばばーならメモ読んでようが勘違いで済まされるけど
ディレクターは勘違いでは済まん場合が多々ある

下手すりゃ、とんでもない額の返金や返ラピスをする羽目になるぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-Yt4D [123.227.195.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:21:40.85ID:N3o69xFW0
>>197
運営「正常です」
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rgA5 [114.174.49.77])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:20.32ID:ipuSw7Zy0
>>197
うわー、ご確認フレイ煽りに来てないと思ったらそんなことやってんのか

0.5%と2%だから
4分の1を5回連続で引く確率は (1/4)^5=1/1024
これくらいならまだあるからいいと思ってるのかな?
君はフレイガチャで虹を5体出す人間の1024人の内の1に選ばれたわけだが

以前から似た体験繰り返すようなら、ドッカンやってるなwww
時限ドッカンに引っかかったのか個別ドッカンに引っかかったのかはしらんが
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:11.79ID:xq61IbWf0
ペトラ幻想林やラグルス地下坑道の探索みたいな楽々周回できつつ氷と雷の大結晶が落ちるマップでねーかな
土と風に関しては大結晶4000超えてしまった
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:01:31.50ID:rv2sbc8o0
みそしーとか以前はアイガイオンとか紅月とか二時間くらいかけて攻略してたんだよね
何も分からない頃は参考にもしてた。あの頃に戻れるなら戻りたい。二周年で共食い実装にゴーサイン出した黒幕を潰したい。おそらく広野ごときが決定したとは思えん
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:03:47.88ID:xq61IbWf0
FFBEさいこうー!!に糞!!!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5208-B9+a [125.192.134.17])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:23.45ID:thdldFWC0
ギム・ギンガナム
https://i.imgur.com/BK8iSy7.png
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.246.225])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:56.80ID:TTZU63Gea
なあ週末の経験値大成功確率アップの件どうなったの? また口だけかよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-9RMm [113.151.188.116])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:07.06ID:Vzp0RNzp0
アリューゼ強そうだなー
まだフレンドで見たことないけど倍率高い攻撃だね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-imn/ [126.254.131.250])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:36:55.56ID:nKKNasRMp
ゼノギアスコラボなら
先生にガチ課金するわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-9RMm [113.151.188.116])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:14.32ID:Vzp0RNzp0
>>226
FFも過去作品は任天堂ばかりよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25c-W10G [219.49.178.217])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:10.50ID:lwd8i2s90
>>158
そら真面目にやってるユーザーをコーヒー一杯で粘る客ってバカにしたくせに自分はタダでコーヒーガブ飲みしてたのがばれたんだから
まともな神経してたらもうFFBE側にはいられないだろ

まあゴミリムとクソエニにしがみついてる間はどこいってもご確認疑惑は付いて回るけどな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:10.03ID:t9eclfbWp
みそしるのブレフロ移住まだかなー
新メンバー楽しみだわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-Yt4D [123.227.195.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:48.71ID:N3o69xFW0
ついでに広野と宇津木もチェンジで頼むわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:38.91ID:t9eclfbWp
そういや平井もいらねーよな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:13.62ID:rv2sbc8o0
>>233
大量のラピスを買って温存しながら使おう♪
次の日0ラピス
…………?!?
髪の毛→0

ちーーーん
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-7PNi [106.161.181.181])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:36.65ID:BdaZ5+dDa
こんにちは!リーラなんですが、トラマス装備で選ぶなら服はミネルバビスチェが最適解ですかね?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-q+Qk [124.66.206.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:53.84ID:b2YMuKCL0
遠まわしな0ナス煽りやめろ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:09.71ID:30at6QBs0
【VPコラボガチャ】
・確定なし
・ステップアップも1周のみ
・4体引くのにほぼ間違いなくピックアップを引くことになる(今回はピックアップキャラ2%)

〜〜ステップ期待値〜〜
ステップ(11000ラピス)でピックアップされた星5が出る期待値
3%×1回+2%×2回+4%×4回+2%×6回+10%×11回=145%
ステップ(11000ラピス)でピックアップされたキャラ以外(0.5%+0.5%=1%)の星5が出る期待値
1%×1回+1%×2回+1%×4回+1%×6回+1%×11回=24%
つまり、11000ラピスでピックアップ星5が【1.45体】、残り2種の星5が【0.24体】出現する期待値となり
トータルの星5出現期待値は、【11000ラピスで1.69体】となる。


〜〜ステップ後、ピックアップで4体コンプを追う場合の期待値〜〜
期待値は【1.45体】ステップで出ているので、残りの【2.55体】を追うことになる
ピックアップでのピックアップ虹キャラ出現率は2%なので 255/2=127.5回
ガチャの期待値は127.5回のガチャが残りをコンプする期待値となる
ラピス換算だと(11連のラピスで計算) 127.5×(5000/11)=57954.54…ラピス 【約58000ラピス(11連を12回)】

11000+58000=69000ラピス
1キャラ4体コンプするのに、最も効率良くステップ使って【約7万ラピス】が必要な期待値
報告を見ると、当然ステップで0体もありうるので1体コンプに10万ラピス以上かかる可能性も十分にある↓


〜〜ステップで引けなかった場合〜〜
ステップ11000ラピスで虹なしの確率(虹率 4%-1連,3%-2連,5%-4連,3%-6連,10%-11連)
(96/100)×(97/100)^2×(95/100)^4×(97/100)^6×(89/100)^11=0.17000… 【約17%】

ステップ11000ラピスでピックアップされた虹が出ない確率(ピックアップ虹の出現率 3%,2%,4%,2%,10%)
(97/100)×(98/100)^2×(96/100)^4×(98/100)^6×(90/100)^11=0.21995… 【約22%】

ステップで0体だった場合は、ピックアップ召喚(2%)にて
ピックアップされた虹4体コンプに 400÷2=200連 が平均として必要となる
ラピス換算で200×(5000/11)=90909.09 【約91000ラピス(11連を19回)】
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:36.84ID:t9eclfbWp
お土産と子供たちの思い出は残るだろ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:10.59ID:rv2sbc8o0
>>279
後ろ楯無いからストレスは大きいと思うぞ
お前もホモにち◯こモミモミしたいとか毎日のようにコメントされたいか?顔出しして流暢にゲーム説明できるか?
しかも動画に残るから黒歴史確定だぞ
俺は嫌だね
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:57.85ID:gLNzfhLc0
>>280
帽子服装着時補正付かんからミネルヴァ装着時よりも精神値は下がるわ
リーラ全盛期にメイド服、フィーナ水着、ミネルヴァの3択と聞いた思い出
リーラ☆7はよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:46.18ID:rv2sbc8o0
>>289
2日くらい様子見てみたら?ガチャしか能がない馬鹿なら切ればいい
スパトラは羨ましいがそれを最大限引き出せないなら不要なフレンドだよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:20.74
>>285
そりゃ嫌だろうけどさ
その世界にいると"当たり前"だと思って見えなくなるとか
"馴れ"って出てくるじゃん

某ソシャゲーで言えば
・1体500円のキャラを何万円も掛けて引く
・1つのクエストを延々と繰り返して経験値を上げていく
・騙されてると判っててガチャる

みたいな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25d-7ZJK [61.196.16.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:09.26ID:ECVLHjHl0
次のナンバリング、何がくるんだろうね
エアリスとティファを同時実装とかすればセルラン1位はかたいだろうけど
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:25.57ID:gLNzfhLc0
ニコ生オワコン化したみたいにつべもそのうち衰退するだろ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:14.99ID:rv2sbc8o0
>>296
そんな貰えないよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:24.29ID:UYOXeznjM
>>301
ガチャがビットコインで上書きされるから
特しとるやんけ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:57.05ID:gLNzfhLc0
メディエナもにとうりゅうだからカスだな
まあこの子に関しては開幕連続技貰えるかどうかが全てだけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:02.30ID:t9eclfbWp
ユーチューバーとしてやっていけなくなって、再就職する時に職歴でユーチューバーとか書かれてたら一発で不採用だわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:21.46ID:rv2sbc8o0
>>299
真二刀流でも出せば環境なんていくらでも変わるんじゃない?
その時にリーラが生きてる可能性は低いけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:01.00ID:rv2sbc8o0
>>310
俺が人事なら面白くてゲーム、商品説明の巧さ、編集能力、トーク力まで見てから判断する
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:28.35ID:30at6QBs0
>>287
(´・ω・`)セルラン真に受けるやつはここにはもうおらん

自社買いはマージン持っていかれても広告費としては割安だし
林檎はApp Storeでセルラン見せないようにしていたのもその辺嫌ってって話。
もともとセルランで不正嫌がってたけど、結局中国DL農場だからな()それで今のセルラン
つまり金でDLランキングを各社こぞって買っていたのがばれた事から見ても
当然セールスランキングも当然同じことになっているのは想像に易い、というか一般庶民が想像できないだけ
ブーム(流行り)なんてのも広告産業にとっては、作るものだろ?
https://the01.jp/p0005200/
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:39.34ID:UYOXeznjM
やってるゲーム云々ではなく、ファン増やせるかなんだよな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:32:35.02ID:t9eclfbWp
>>325
そりゃいい事聞いた是非使わせてもらうわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:27.27ID:gLNzfhLc0
>>338
それなら俺でも出来そう
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:48:28.80ID:gLNzfhLc0
スターガードググったが回避10%アクセか
指輪かダイス削った分他に回さんといけんし火力乗せた反撃キャラ出来るんかね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-5dAg [110.165.137.1])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:37.44ID:6BF1lqiaM
ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス ウィズジョーカーゲームズ
セイッ って事で、どうもだいぽんまです
髪の毛サワサワ
渋いですねー
髪の毛サワサワ
いや〜渋い自分ここで虹全然来ないんですよね(ここでイグニスにセレチケ20枚投下)
髪の毛サワサワ
体にピース、カルピス
うんめっ
髪の毛サワサワ
分かる?お前ら
髪の毛サワサワ
それでは、グッバイ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-M0Nz [126.245.4.182])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:01.35ID:yxrdbPxGp
十二武具終わったら歴代のラスボス毎月だしてほしいわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:44.03ID:30at6QBs0
>>351
× ガチャをゆるくした結果こうなってる

〇 すべてがダメだからこうなってる
      7覚醒、社員のリノアおもらし、ご確認装備、ヤフオク垢放置、有言不実行、優良誤認宣伝
      そして、ユーザーの望む真逆、斜め上に進んで来た結果が今
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:32.76ID:F6RjELUYr
>>355
12武具全部たおしたら新たなワープゾーン出現して、そこに入れた奴だけがマルチバトルに参加出来るようになるらしい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:22.36ID:F6RjELUYr
>>365
12武具すらも全部クリアできない雑魚がマルチバトルに来られても困るだろ?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:03.20ID:30at6QBs0
いい方向で驚かせるなら嬉しいけど、悪い方向で驚かせてくれるからな
然も、かなり悪い方向ね、プレイヤー目線ってのがあんだよ

>>367
しらんがな、スクエニに入社して確かめて来いよ
それが半年前の社の決定だろ、直前に色々決まるわけじゃないぞこういうのは
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:05.24ID:gLNzfhLc0
>>369
それおもろいやん
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:35.98ID:gLNzfhLc0
そういやフレンド増やすのに結構な額のともだち料払ってたなbe
こんだけ不具合続いてるんだから全額返還でも構わないんだぜ?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:04.46ID:F6RjELUYr
>>375
俺も無料げっちゅしたいお
どうやってだましとったんだ?無料げっちゅ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:05.58ID:F6RjELUYr
>>401
だからどうやって無料げっちゅしたんだよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5617-qtlF [153.125.8.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:00.22ID:sazS55va0
ここんとこ戦闘中やホーム画面でキャラがバグって黒や白の四角で潰れるんだけど詫びないのかな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:33.24ID:UYOXeznjM
>>401
スター状態のマリオしてて楽しい?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:52.43ID:UYOXeznjM
>>411
そうだぞ?
色んなマリオになりながら強くなるんだぞ

一面から永遠のスターマリオ〔穴なしステージ〉貰っても面白くないだろう
対戦もないし
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:57.66ID:AXGpQtKA0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:04.45ID:UYOXeznjM
>>418
エイリムはブレフロで垢バンしてるぞ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H02-xaoB [153.151.24.152])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:18.31ID:5/IpJJ3MH
行くとこないのにチートしたら速攻飽きるのわからんのかね?
チートしなくてもほぼ全部行けるし、万が一詰まってもセレチケ使えば無理なとこないし
ガチャ引いても虚しくなるだけだから、このゲームのメインコンテンツであるガチャの楽しみ奪われたらそりゃ冷めますわ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf2-9VSW [49.239.70.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:39.53ID:UYOXeznjM
ソーシャゲー事態ガチャで強くなってくのが楽しい所あるからな

チート垢使うなら対人とかあるゲームお勧めするわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e66-9VSW [175.179.116.253])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:24.54ID:eazWv4ok0
>>433
水の民でも石は割と配られてるから楽しんでるぞ
一部除いてどうにかなるし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-1ipv [110.134.253.153])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:37.87ID:LoklgD5k0
【ピッコロ】「死ぬなよ…九条」 ≪チャオズ( IS 神風 )の恨み≫ 「九条…絶対故障だ!!」【ナッパ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517020214/l50
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-bOEd [110.165.142.100])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:18:13.23ID:A3Ey4VNNM
毎月月末になると↑に進化は止まらない!広告出るな
なんかムカつくは
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-4uf+ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:49.28ID:QogQb12/0
フレンド募集掲示板覗くとチート垢っぽいのすぐ見つかるな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-bOEd [110.165.142.100])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:41.48ID:A3Ey4VNNM
>>194
知らないくせに野球好きアピールして擦り寄ったオセロニアもあっから!!
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:24.28ID:dlhrKLgx0
おーい
誰か星ドラもやってるやついねーか?
モンハンかパズドラ、モンストやってるのか?

いつものことだけど
マルチゲームがメインなのに超過疎ってるんだけど
星ドラのマルチ部屋たててくれ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-yOm9 [49.98.156.190])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:27.73ID:HYzOSAZHd
https://i.imgur.com/7xORHti.jpg

バグってる!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-bOEd [110.165.142.100])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:35.10ID:A3Ey4VNNM
>>450
初期おはじきのチートも凄かったぞ
ガチャキャラドロップできたからな
BEと違ってババンババンバンバンしまくってたけど
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-4kaF [126.33.144.15])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:18.93ID:qFp1rYjNp
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e261032672

俺はこれ買って作ってラクマで垢売ったら普通に元取れたから実質チート垢無料げっとだわw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-Itoa [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:52.79ID:HEAgay30H
>>468
とりあえずドン・コルネオ参戦まで待機じゃないっすかねー
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:51.44ID:30at6QBs0
【VPコラボガチャ】
・5確定なし
・ステップアップも1周のみ
・4体引くのにほぼ間違いなくピックアップを引くことになる(今回はピックアップキャラ2%)

〜〜ステップ期待値〜〜
ステップ(11000ラピス)でピックアップされた星5が出る期待値
3%×1回+2%×2回+4%×4回+2%×6回+(10%×10回+18.75%×1回)=153.75%
ステップ(11000ラピス)でピックアップされたキャラ以外(0.5%+0.5%=1%)の星5が出る期待値
1%×1回+1%×2回+1%×4回+1%×6回+(1%×10回+1.25×1回)=24.25%
つまり、11000ラピスでピックアップ星5が【約1.5体】、残り2種の星5が【約0.24体】出現する期待値となり

トータルの星5出現期待値は、【11000ラピスで1.78体】となる。(153.75+24.25=178)
目的のキャラが1種のみの場合は、【11000ラピスで約1.5体】

〜〜ステップ後、ピックアップで 4体コンプ を追う場合の期待値〜〜
期待値は【1.5375体】ステップで出ているので、残りの【2.4625体】を追うことになる
(ピックアップ虹キャラ出現率は2%,10枠のうち1枠4以上確定枠で3.75%)
2%×10+3.75%=23.75% 
246.25/23.75=10.368…
【11連が11回】が平均として必要になる
おかわりラピスは5000×11=【55000ラピス】
11000+55000=66000ラピス
1キャラ4体コンプするのに、最も効率良くステップ使って【66000ラピス】が平均して必要

報告を見ると、当然ステップで0体もありうるので1体コンプに10万ラピス以上かかる可能性も十分にある↓

〜〜ステップで引けない確立〜〜
ステップ11000ラピスで虹なしの確率(虹率 4%-1連,3%-2連,5%-4連,3%-6連,10%+4以上確定1枠20%-11連)
(96/100)×(97/100)^2×(95/100)^4×(97/100)^6×(89/100)^10×(80/100)=0.15287… 【約15% (20人に3人)】

ステップ11000ラピスでピックアップされた虹が出ない確率(ピックアップ虹の出現率 3%,2%,4%,2%,10%+4以上確定1枠18.75)
(97/100)×(98/100)^2×(96/100)^4×(98/100)^6×(90/100)^10×(81.25/100)=0.19857… 【約20% (5人に1人)】

〜〜ステップで引けなかった場合〜〜
ステップで0体だった場合は、ピックアップ召喚11連(2%,4以上確定枠3.75%)にて
2%×10+3.75%=23.75% 
400÷23.75=16.84・・・
【11連が17回】平均として必要となる、17×5000ラピス=【85000ラピス】

以上まとめると、
最初の4キャラコンプに平均して 11000+55000 = 【66000ラピス】 必要
もし、ステップで星5ピックアップキャラが出なかった場合は、平均して 【85000ラピス】 必要

あくまで確率による平均値なので、上記の66000ラピス、85000ラピスで必ず1種コンプできるわけではない
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:32.27
ちょっと独り言
チート垢をBANするのは結構難しい問題だと思う
場合によっちゃ訴えられる可能性もある
1%でも負ける可能性があれば、更なるチートの蔓延も考えられるから
対応は難しい
あくまで係争になった場合ね
例えばランク10程度のアカウントが課金せずに星5を100体持ってたとする
100%チートなのは判ってる
だけどチートだとスクエニは証明しないといけない
引ける確率が天文学的でも"ゼロ"ではないかぎりチートとは言えない
つまり、チートと断言するには排出確率、排出タイミング、排出テーブルなど
チートがよく言う「タイマー等で確実に排出」ってのを否定しないといけないからね
それは一般への公表も意味する
ということは、ドッカンテーブルを世間に公表してもいいのか?ってことだからね
流石に躊躇う

とはいえ、垢BANされても95割は心当たりがあるから訴えないはず
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-n2Vf [114.191.70.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:27.78ID:WIO6gwB70
あれから追加70連でクソゴミレザードが3枚の後メルクソビッチ来たは😩嬉しさなんて微塵もねーよ💢

今からゴミ過ぎてスルーしてた第2弾のアーリィガチャでVPコンプして引退するは💢💢

https://i.imgur.com/yud2yXs.png
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-7PNi [106.161.187.191])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:05.69ID:4Bx2KGala
>>280
先程のリーラです。ご解答ありがとうございます(´・∀・`)
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-7PNi [106.161.187.191])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:10.23ID:4Bx2KGala
>>288
リーラです、重ねてご解答ありがとうございます(´・∀・`)!星7強いようだったらセレチケで追います( ・ㅂ・)و ̑̑
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-BbAe [126.166.36.52])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:01.77ID:Zby3TGrTx
世界規模になると開発者よりはるかに優秀なハッカーがたくさんいて
どのゲームにもチートが蔓延しだすことがある。
処理が追いつかなくなってそのまま放置、通報ボタンも機能しなくなる

第一、「たかがゲームごとき」という国の今どき古臭い固定観念があるため徹底した法規制ができていない
第二、チートを一括規制できるフィルター、またはBAN処理ができない、もしくはする技術力がない
第三、チートを開発または使用する者(自制心がない)

優先順位
第三を抑えることは人口の総数からいって不可能。
第二で止めることはできる。が技術力による、鼬ごっこになって無駄な労力に終わる可能性がある

これからの時代、課金とマルチ主体のゲームが増えてきたらいつか国が動く
しかし違法ダウンロードや映画やアニメの違法アップロードと一緒で国それぞれで法の適応範囲の違いが出てくる

よって第一を待ったり国のせいにするのはもはやナンセンス
つまり運営の力量次第なのだ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea4-fPTX [119.47.37.206])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:07.23ID:A+9MPg1l0
2016年12月31日〜17年1月4日まで実施した「クーラ限定ガチャ」で、クーラの画像とともに「出現確率:3%」「ガチャでピックアップの格闘家があたる」「万能破片と格闘家確定」などと記載し、
ガチャを1回利用する場合のクーラの出現確率が3%であるかのように表示していたが、実際は0.333%だったという。


広野?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b1-zOoJ [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:20.88ID:/+rY7lBt0
リーラがスレに来てると聞いて
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-CdTD [106.132.84.108])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:57.62ID:V4DipyNba
>>478
調べればBANは100%できるし
訴訟で負けることもないよw

調べるのがめんどくさいからやらないのと
チートで訴訟になるとさらにチート業者が群がってくるから公にしたくないだけ

メディアで
チート業者をスクエニが提訴
チート業者は数千万から数億を荒稼ぎ
こんなのが新聞にでも出てみ

他のチート業者が血眼でやってくる
FFBEは凸ゲーに舵切りしたからチートの旨みが大きい
それらを知らないチート業者もたくさんいる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d220-cyYF [219.114.85.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:39.52ID:DZnTCbtN0
チート蔓延バグまみれの最低品質 それがFFBE
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:27.42
でもチート垢かいようがゲームバランスが崩れるわけじゃないから
俺は気にしないけどな
ただ、本スレに運営が出入りして課金煽りするのはむかつくな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-Itoa [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:23.49ID:HEAgay30H
>>513
こっちの方が35ってるな
いただきました
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-n2Vf [1.66.104.116])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:41.54ID:fP9bIvFAd
>>464
ネズミのしっぽ×2じゃないのか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b1-zOoJ [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:35.09ID:/+rY7lBt0
討伐数少なすぎね?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5208-B9+a [125.192.134.17])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:44.65ID:thdldFWC0
モンストのFFコラボ2弾よさげやん
無料で手に入る『光の戦士達』から簡単にWoL、フリオ、たまねぎに切り替えれるみたいだな
セシルも暗黒とパラディンで切り替えれるみたいだし
バリエーション違いで集金にくるゲームとは大違いだな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-XkY+ [126.205.7.86])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:45.52ID:t9eclfbWp
2月はウナギちゃんの覚醒だろうけどまだ超魔石が300しか溜まってないいそげえええええ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-lCEK [106.130.58.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:21.90ID:hpBslTgja
人権装備ガチャまで残り7時間ちょいか。
10万用意したが震えがとまらないや。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b1-zOoJ [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:06.42ID:/+rY7lBt0
>>526
ダメージは元々関係ない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a1-m6qI [121.117.164.202])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:55.28ID:fzpLSomv0
>>530
だいたいあってる。それに加えて改善しようともしないところかな。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-taQs [126.212.89.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:31.48ID:zrqXvMy1r
またみそしるに種付したい周期がやってきたんだけど、どうしたらいい?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Bd7g [126.211.113.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:18.55ID:mTluFu/Fr
嫌がらせが至上命題なせいでユーザーの考えを全く理解できないのが一番終わってる 
フォホーが典型例だけど、万事あの調子で何を訴えようが通訳が複数名居て補佐しないと全く届きやしない
あとは無駄な嘘をつく点だな
必要すらない嘘を吐きまくる奴って偶にいるけど、その類の人間だと思うわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b1-zOoJ [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:03.90ID:/+rY7lBt0
>>542
リドのデバフで足りないなら無理なんじゃね?
星7になっても倍率上がるかわからんしそもそも現状最高クラスだし
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2cc-V6vC [101.1.207.159])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:38.13ID:DgYv9XX20
スクエニは1レイドコイン3000円で買い取れや!特に回す必要性ないから33万レイド溜まったわ。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-W10G [27.87.154.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:01.23ID:GETql91B0
ずっと放置してたバハムート回ってる時に気づいたんだけど
混乱したキャラもRELOAD連打してると先に使ってたアビリティ使ってくれるな
二刀流キャラとかだと1回混乱通常攻撃後にアビリティ使ったりするから実質通常攻撃1回分増える事になるのか
まあ通常攻撃とかクソ弱いからどうでもいいか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-SUlf [121.81.196.153])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:32.58ID:anLIvyCc0
このアプリのおもしろい所が見当たらない
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:24.99ID:F6RjELUYr
weekendって名曲だよな!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5221-thSc [59.147.101.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:45.19ID:I7DXGFKs0
オデンまだ倒せてないから挑戦したいけど72時間以上探索から幻鉱拾ってこない無能チョコボで困ってる
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-lCEK [106.130.58.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:21:59.61ID:hpBslTgja
BE有名チューバーのノク立つさんがMHW生やってるが視聴中29人で笑ってしまった。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-7PNi [106.161.189.133])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:11.86ID:LU9TMpmha
こんにちは!ガブラスとジイヤがスパトラまちなんですが、みなさんこの2体はどんなスパトラ来ると予想しますか?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:07.82ID:gLNzfhLc0
糞運営に天の裁きが下るところを見たいという気持ちでスレ残留している部分は多々ある
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:34.84ID:k+v1r6H9a
バグだらけチートだらけで放置とか本当畳む気なのかな?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-zhWP [126.32.68.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:38.29ID:CMEs48rSp
次のナンバリングガチャ、久しぶりの0時更新じゃない?
ここ見てるとFF7ぽいよね。事前に薄っすら情報流して課金準備せもさせてんの?
鯖が超虚弱体質だからまた落ちるぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:29.18ID:gLNzfhLc0
あと他ゲーのスレで「こんな糞ゲー糞運営もあるんだぜ!」とドヤ顔するためのネタ仕入れ用途もあったわFFBE ときららは
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:28.66
星ドラどうなるんだろうね
俺が責任者だったら、とっとと和解(全額返金)するけどな
揉めれば揉むほどみそしるになる

「※★5ピックアップキャラは、上記のキャラの他にも排出される場合があります」
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-RGai [106.172.59.69])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:08.59ID:E77STWp60
トランスジタンかボコバッツあたりが本命かね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-zhWP [126.32.68.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:45.79ID:CMEs48rSp
いや何だかんだ今まで実装前のキャラ予想お前ら結構当たってるよ
0時開始ガチャはセフィロス式ステップダウンの可能性まである
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:08.20ID:F6RjELUYr
>>563
まじだwwwwwwwwww
わざと耐性積んでないヒョウで永遠攻撃できたわww
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:26.93ID:rv2sbc8o0
俺はブレイブリーアーカイブというゲームをやってたんだけど、FFBEの末路がこのゲームと同じに感じている
星7追加してから転げ落ちるように終わったんよ。イベントも同じローテーションで変化が無いのもよく似ている
はっきり言ってブレアカの方がゲームシステムとか色んな部分で優ってるけどね
FFBEも二周年まで面白かったのに残念極まりない。共食い進化なんてブレアカでも採用されてないから相当頭が悪いと思う
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:10.96
結局、ドカッカンテーブルもプレイヤーに補償ばら撒いて鎮火
つまりそういうことだよな?

広野、見てる?
足りないから荒れる
そこんとこよろしく
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-M0Nz [126.245.4.182])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:06:01.50ID:yxrdbPxGp
ブレイブリーアーカイブってこことコラボしたやつだっけ?
beの呪いかかったんじゃね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-iP7m [49.98.14.233])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:08.56ID:Uzg0/jwnd
>>619
ひどい時期は多かったけど二周年前の数ヶ月はめちゃくちゃいい雰囲気だったのになw
まさかあのいい雰囲気を二周年のイベントで一気に冷えさせるとはなあ
普通あんなゲームバランスがめちゃくちゃになる話は
もっと違う時期にやればいいのにさすがにあほすぎる
そして35はいつになったらスパトラモグ作ってくれるんだ?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.204.168.201])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:53.22ID:F6RjELUYr
>>638
あ?20000万ガバスくれお
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-vyTb [126.34.51.6])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:23:21.81ID:cSydjpPur
>>639
なにこれ同人ゲームかよ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a3-erw+ [121.82.110.97])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:35.80ID:itFCrAQp0
チケ合計75枚使って虹0ww
これで、2体揃えるとか無理ゲーだわw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:49:16.81ID:xq61IbWf0
残り物なんだから勿体ぶる必要もねえしお知らせする必要もねぇよな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-n2Vf [114.191.70.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:52:38.29ID:WIO6gwB70
>>639
深夜に近所のコンビニに行く大学生みてーだはw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:46.54ID:xq61IbWf0
>>668
耐性オール100%の魔法壁持っていくだけ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-V1to [126.241.94.100])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:56:37.46ID:PIc7uOhK0
>>658
1枚で使うならたくす使える傭兵を壁にするとかでLB主体の方がいいかもね
フレイは同キャラ以外にもビクトリーソードがパイルドライバー+2フレームだからレナスやアイリーンともチェイン可能だし、
アイリーンはLB補助もあるしいい相方かもしれない

エアテマだとビクトリーソードやSPのヘブンリィがブボボ扱いになってるけど移動するブボボがあるんかと・・
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5208-B9+a [125.192.134.17])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:01:36.81ID:thdldFWC0
>>668
全属性耐性が100%に近いミステアかバッシュを連れて行って全体魔法引きつけする
風属性耐性とかは無くても良かった気がする
100%ない場合はレーゲンとかフィーナとか色々で属性耐性上げればok
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:59.35ID:gLNzfhLc0
錬金術の書の意味がよく分からんかったけどデバフして壁魔で耐えてるうちに終わってた
無駄に耐久力あるお陰で幻獣召喚2回も難なくクリアした
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:12.27ID:xq61IbWf0
>>679
3ヶ月くらい経ったらトラマス的な意味でフレイのが評価されてそうだけどな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-rZ/L [1.75.7.128])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:25.85ID:hHImZ8iJd
ヒョウってなにかのキャラとイメージかぶるなとか思ってたが、あれだ、ナデシコのアキトだ
劇場版のアキトとまるかぶりだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.43])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:08:40.53ID:7P1hkEZza
フレイという雑魚も忘れないでくれよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-yhPX [49.106.202.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:34.20ID:dLmWNGBwd
いや、広野は悪くない メンテは遅いし不具合も多いし眼鏡かけてるし 文句無しだ
じゃあ何が悪いのか…まあ色々考えてみると

広野と宇津木が全部悪い
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-4uf+ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:42.64ID:QogQb12/0
フレイの宣伝動画貼っていいぞ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z6f5 [49.96.29.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:14.38ID:C6h/VpWtd
>>683
ダースベイダー
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z6f5 [49.96.29.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:32.50ID:C6h/VpWtd
高難易度とか覚醒レイン接待ダンジョンやわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-NWnf [49.104.28.197])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:18:35.23ID:iIMr99xQd
ちんぽこ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-n2Vf [114.191.70.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:36.53ID:WIO6gwB70
アリューゼが強さ的に1番ブッ壊れやったら逆に興ざめするは(^ω^)ぽんぽこちん
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:26:06.54ID:xq61IbWf0
ギルカンストしたぞはよ使い道増やせや
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z6f5 [49.96.29.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:52.87ID:C6h/VpWtd
星7前提と色々開発するならガチャから出るトラマスすらゴミなユニットは絆ガチャに降格しろよな
値段高い割にゴミ率たけーんだよ
あと出てくるキャラが偏るのおかしーんだよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-Z6f5 [49.96.29.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:41:09.75ID:C6h/VpWtd
新キャラ実装時の1発目の半額の新キャラ星5は出やすくしてんだろ?2体目あってステップアップ引いて出なくて、2体目意地で金かけて引いた後の3体目の出やすさも異常
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-nwLv [106.161.178.232])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:30.29ID:ozaVgCf9a
>>706
振り幅を100で割った確率
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.43])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:05.14ID:7P1hkEZza
ちゃんとフレイ引き終わったか?
ニコルがトラティナ以外の魔力300パーバフ使えるようになって人権キャラになるからな
はよ引いとけよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-nwLv [106.161.178.232])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:46.85ID:ozaVgCf9a
FFドラクエ板のスレの勢いが昨日辺りから全般的に死んでいる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.43])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:09.35ID:7P1hkEZza
ネガキャン業者はFF板からモンハンへと旅立ったんやね
広野も悲しんどるわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Alxk [60.139.38.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:05.88ID:2jELwNbx0
ゆれーーーるーーーおもーーいぃいぃいぃいーーー
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a3-erw+ [121.82.110.97])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:01.85ID:itFCrAQp0
煽りに負けて、チケ75枚使って虹0だからマジで我慢しろ!!!!
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-wIGr [126.228.148.221])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:50.16ID:CDK0p2Mhx
豚汁「攻略サイトにはない情報を用意しました!間違ってたら訂正してください!」
なんだこいつ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-KdIS [124.214.182.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:54.96ID:cqoioaeC0
メガテンがまさかここまでいい感じとは思わなかった
BEもとうとうログインだけになるかな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-Itoa [14.9.134.0])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:42.29ID:HEAgay30H
>>720
新作クソワロタ
0752わっちょい (オッペケ Sre7-refu [126.212.148.209])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:48.36ID:OUmepmIDr
>>701
星7にしてみたけどビミョーやで。

単発高威力技が多いけどトリプルでMP消費が非常に激しい。両手持ちアタッカーだからヒョウとかクラウドがいたらアクセサリーの奪い合いになる。

あと単体向け攻撃ばかりだからクラウドとかヒョウ持ちならそっちのほうが使いやすいと思う。

個人の好みにもよるとは思う。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-9llD [182.251.241.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:46.42ID:qTl90Wksa
レナスの剣コンボ使って
リピートすると最後に選択した技しか発動しないのは仕様なん?
アリーナで弓コンボすると時はリピートでちゃんと3回発動するのにレイドで剣コンボするとダメなんよね。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5257-RRwV [125.198.203.74])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:48.86ID:+7BOK9nl0
概ねわかったような気がするからまとめとこう

・混乱状態のユニットが出た→タスキル→復帰時にRELOAD
 最後に手動行動したターンの行動を、ターン経過無しで行う
 連打した回数だけ発動する

・Wアビリティ限定(Tアビリティは不明)
 W白黒魔なども含む。二刀流は不可
https://i.imgur.com/QVQUAj7.jpg
 物理でも可

・1PTで1ユニットしかできない事がある
 特殊Wアビリティを2ユニット以上は無理かもしれない(予想)
 要検証

・MPが切れると止まる

・物理/魔法によらず与ダメが非常に低い
https://i.imgur.com/geF9EBB.jpg
 どちらもおよそ1/10
 混乱時の特殊計算のせい?

思ったより悪用できそうにねぇな!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:26.49ID:xq61IbWf0
エンドレストルネドチェインさせたら何チェインすんの?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:26.33ID:xq61IbWf0
50%にしとけば3体目報酬で良かったのになw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-cfSm [182.250.241.81])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:21:45.31ID:Sw/xfhYua
だいたいヒョウトラティナで事足りるけどリーラも精神の弱点点ける物理アタッカーで使い分けできるしな
自前2用意できるし精神トラマスも充実してきたから
リーラは基礎スペアップだけでも期待できるな
サンタデバフとも相性いいからなー、トラアビくそなら走らんでいいからかえって助かる
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-9llD [182.251.241.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:51.37ID:qTl90Wksa
>>770
原因わかった。
ディリータのスパトラだったわ。
これ付けてコンボ系リピートすると前回選択した最後の技しか発動しなくなるみたい。
ゴミスパトラでつれぇわ。。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-4uf+ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:16.39ID:QogQb12/0
弓の極意は物魔精どれ盛ってくるのか。鞭があれだったからあんまり期待してない
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:41.88ID:xq61IbWf0
レナスはずっと死んでた物理弓を蘇らせたという点でその功績は非常に大きい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KBPY [60.93.113.193])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:03.55ID:bajU1MAl0
そもそも武器種多いけど活躍したことある種の方が少なくない?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Yt4D [126.152.38.41])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:52.33ID:OZ3HBaEZp
もう廃人しかこのスレには残ってないんかい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KBPY [60.93.113.193])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:34.00ID:bajU1MAl0
>>800
楽器ならサンタローゼに二刀流で杖と一緒に持たせてる
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:28.94ID:xq61IbWf0
大地のベルと棘メイス改は使ってるな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fe-G5Vl [49.243.66.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:54.60ID:fl0NPPH60
あれ?今日はフレイの業者休みなのか??
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-9VKT [106.154.41.118])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:54.02ID:dGkEzd6Ya
リボンでバーサク防げるの?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-57vA [14.11.41.128])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:20.33ID:sLSLOUAB0
セフィロスもリーラも5体目や
ピックアップすり抜けて来るわ
まぁセフィロスは弱くても使うけど攻魔依存のスーパーノヴァ来そうでトラマス揃えるのめんどくさそえ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8b-9llD [143.189.95.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:32.05ID:piV3O6uh0
ლ(╹◡╹ლ)広Pもみもみ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-57vA [14.11.41.128])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:39.87ID:sLSLOUAB0
本スレ来る水の民は8割基地外だからな
まぁ相当好きなナンバリングキャラとかこない限り現状このゲームに課金する意味は無いけど
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:06.64ID:xq61IbWf0
福岡ガイジに琵琶湖にリディキチどうした?元気ないけどインフルエンザにでもかかってんのか?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-q+Qk [124.66.206.241])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:27.59ID:b2YMuKCL0
レナスはアリーナでも大活躍だからな
回避盛りの糞うぜえノクトとかトラティナを弓コンボで瞬殺できるし
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-W10G [27.87.154.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:52.87ID:GETql91B0
混乱バグ見つけといてなんだけど生放送の数日前の土曜にこんなん見つけて正直開発には申し訳ないと思ってるよ
だって超絶ホワイト企業のスクエニさんじゃ月曜までお知らせも手直しも出来ないもんな
でもこれも全部バハムート倒したら90%ハズレチケ配るって決めたバカのせいだから恨むならそっち恨んでくれよな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:37.44ID:gLNzfhLc0
(昔からオレオレチェインデッキしか使わないから正直回避うざいとかあまり分からんの)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a3-Q0Wi [202.148.244.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:26.40ID:4bB+GbyG0
仮想通貨こわいな
俺たちのラピスの安心感よw
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fe-G5Vl [49.243.66.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:10.03ID:fl0NPPH60
次の星7楽しみリスト

セフィロス→最強両手チェイナー
ガブラス→最強壁
藤田ニコル→最強バッファ
レーゲン→最強二刀チェイナー
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:47.98ID:xq61IbWf0
レーゲンには何か新たな革命を起こす雰囲気はあるよな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a3-Q0Wi [202.148.244.213])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:46.86ID:4bB+GbyG0
>>866
ラピスも仮想通貨かよw
そりゃそうか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:03.43ID:xq61IbWf0
そういやフレイ業者どしたん
アリューゼ待機してんの?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-r5p5 [124.159.162.214])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:53.22ID:YRCGVtW30
おれ精神年齢小五の35歳なんだけど、アリューゼの倍率強くない?なんでこんな不人気なのかわからんのだが誰か教えて
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fe-G5Vl [49.243.66.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:42.65ID:fl0NPPH60
フレイの業者はモンハン中らしいぞ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Alxk [126.212.92.74])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:25.31ID:g+qUCsEWr
混乱耐性解除付アクセサリーはよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-sypU [106.154.66.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:57.62ID:NXoGVABQa
1億ダメなんかレイド中級でもやれば誰でもクリアできる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-r5p5 [124.159.162.214])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:39.00ID:YRCGVtW30
>>889
ありがとう。
フィニッシャーとしてどう考えてもクラウドより強いよなと思ってオワテマで見比べてたんだけど、解決したよ
2年ぶりに復帰して星7シトラしかいないからアリューゼつっぱしてくる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fe-G5Vl [49.243.66.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:10.13ID:fl0NPPH60
>>899
インフレ早めさすなや
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:37.56ID:xq61IbWf0
3日ずつじゃなくて2日ずつピックアップしてから残りの3日で1日ずつやればいいのにほんと不親切
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-qtlF [182.251.244.18])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:57:35.91ID:xuUBAhCFa
ちんの、
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-qtlF [182.251.244.18])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:18.39ID:xuUBAhCFa
次の覚醒まだ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5221-gbMi [59.147.101.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:15.29ID:I7DXGFKs0
トレキの動画に出てた隻腕の女剣士カッコいいじゃん
実装はよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f88-9+yP [118.104.229.91])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:37.32ID:hTpcYUA40
レナスは光属性付与が1ターンなので以下に示すコンボは出来ないが(付与ターンは実際使用しない限り、ゲーム内では確認する事が出来ない)、公式生放送でいかにも出来るかのように誇大宣伝
ffbe公式チャンネル生放送にて、 (36:00〜)
https://m.youtube.com/watch?v=Df5QuyBlVGU

今日もこれについて何もなしかよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-e9gj [1.79.89.220])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:37.60ID:wq8Kqd1Ud
運営がそこまで想定してたかわからんけど、
レナスの使ってみなきゃわからないブッ壊れ具合なのを最初の3日にもってきたのは上手いと思った
普通は1日毎にキャラ替えて3セットとかやるのにぶっ続け3日間だからな
徐々に強さが明らかになってきて、こいつブッ壊れだと判明した頃には単体ピックアップ終了しているという
もう欲しいなら最終日の全員ピックアップにブン回すしかない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fe-G5Vl [49.243.66.229])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:57.62ID:fl0NPPH60
>>918
ソレナニ!?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5257-RRwV [125.198.203.74])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:13.06ID:+7BOK9nl0
魔源還流の陣(連鎖陣)
トルネド(W黒魔)
トルネド(連続魔)
でリロード連打してみたけど
https://i.imgur.com/THtLX2w.png
1chainが出続けるだけで繋がらなかったわ。残念。

あと消費48はスリースターズないと無限には撃てないわ
途中でエリクサー挟む操作の余裕はああるけど
たぶん消費30未満がニコルでカバーできる限界

なんか悪用できねーかなー!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-sypU [106.154.66.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:20.41ID:NXoGVABQa
コラボで倉庫番してるキャラが何体いると思うてんの
要らんがな
必須の敵がいるなら考えもするが現状必要ない
欲してんのは思い入れあるかレイドでトラマス溜まったかコレクター若しくは新規だろ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:25.85ID:xq61IbWf0
フレイ=1体から始める無課金用トラマス引換券
レナス=2体前提のコーヒー用強キャラ
アリューゼ=4体前提闇鍋どんとこいファースト民用スパトラ引換券

身の丈に合ったものを賢く選びましょう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f47-rgA5 [118.14.213.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:24.10ID:30at6QBs0
【VPコラボガチャ】
・5確定なし
・ステップアップも1周のみ
・4体引くのにほぼ間違いなくピックアップを引くことになる(今回はピックアップキャラ2%)

〜〜ステップ期待値〜〜
ステップ(11000ラピス)でピックアップされた星5が出る期待値
3%×1回+2%×2回+4%×4回+2%×6回+(10%×10回+18.75%×1回)=153.75%
ステップ(11000ラピス)でピックアップされたキャラ以外(0.5%+0.5%=1%)の星5が出る期待値
1%×1回+1%×2回+1%×4回+1%×6回+(1%×10回+1.25×1回)=24.25%
つまり、11000ラピスでピックアップ星5が【約1.5体】、残り2種の星5が【約0.24体】出現する期待値となり

星5出現期待値は、【11000ラピスで1.78体】となる。(153.75+24.25=178)
ただし、目的のピックアップキャラ1種のみ期待値は、【11000ラピスで約1.5体】
 
 
〜〜ステップ後、ピックアップで 4体コンプ を追う場合の期待値〜〜
期待値は【1.5375体】ステップで出ているので、残りの【2.4625体】を追うことになる
(ピックアップ虹キャラ出現率は2%,10枠のうち1枠4以上確定枠で3.75%)
2%×10+3.75%=23.75% 
246.25/23.75=10.368…
【11連が11回】が平均として必要になり、おかわりラピスは5000×11=【55000ラピス】
1キャラ4体コンプするのに、最も効率良くステップ使って【66000ラピス】が平均して必要
  
 
報告を見ると、当然ステップで0体もありうるので1体コンプに10万ラピス以上かかる可能性も十分にある↓
  
  
〜〜ステップで引けない確立〜〜
ステップ11000ラピスで虹なしの確率(虹率 4%-1連,3%-2連,5%-4連,3%-6連,10%+4以上確定1枠20%-11連)
(96/100)×(97/100)^2×(95/100)^4×(97/100)^6×(89/100)^10×(80/100)=0.15287… 【約15% (20人に3人)】

ステップ11000ラピスでピックアップされた虹が出ない確率(ピックアップ虹の出現率 3%,2%,4%,2%,10%+4以上確定1枠18.75)
(97/100)×(98/100)^2×(96/100)^4×(98/100)^6×(90/100)^10×(81.25/100)=0.19857… 【約20% (5人に1人)】
 
 
〜〜ステップで引けなかった場合〜〜
ステップで0体だった場合は、ピックアップ召喚11連(2%,4以上確定枠3.75%)にて
2%×10+3.75%=23.75% 
400÷23.75=16.84・・・
【11連が17回】平均として必要となる、17×5000ラピス=【85000ラピス】
引けなかったステップ分の消費11000を加算すると 【96000ラピス】
 
 
以上まとめると、
1キャラ4体コンプするのに、最も効率良くステップ使って 【66000ラピス】 が平均して必要
もし、ステップで星5ピックアップキャラが出なかった場合は、4体コンプに平均して 【96000ラピス】 必要

あくまで確率による平均値なので、上記の66000ラピス、96000ラピスで必ず1種コンプできるわけではない
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:36.48ID:eHCHRG8wp
ヒョウ強化素材はよくれ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a3-erw+ [121.82.110.97])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:12.71ID:itFCrAQp0
フレイ煽りに負けてチケ75枚使って虹0だったけど、更にステップアップ回してみたら0フレイだったわwwこれで、2月星6排出や虹率アップや壊れキャラきたらもう引退するわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-r5p5 [124.159.162.214])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:44.98ID:YRCGVtW30
やっぱりバハムートティアいらん気がしてきた
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-n2Vf [223.218.243.189])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:52:55.13ID:H0TMaiDC0
VPは横向きでむつかしかって最初のダンジョンで引退した
マリオRPGがああなるべきだったと思う
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:14.10ID:eHCHRG8wp
VPのつぎはテイルズおなしゃす
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:53.54ID:eHCHRG8wp
>>972
チェインバグあるから
他キャラが弱く見えるだけだぞ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:56.25ID:eHCHRG8wp
>>979
リザルトだけなのはしってるぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-r5p5 [124.159.162.214])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:57.57ID:YRCGVtW30
>>981
売り上げのノルマじゃね?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a3-YilV [218.226.114.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:50.65ID:gLNzfhLc0
割とマジでテイルズはタイトル聞いても内容が思い出せない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:04:10.07ID:eHCHRG8wp
テイルズとかでキャラ出してくれ
3コンボでキャラだしてvpのやつと
連携させてくれ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-imn/ [126.199.204.211])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:31.83ID:eHCHRG8wp
ステップだけでバハムート引けるか心配で
震えてきたわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f62-HJOY [182.168.177.217])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:11.56ID:4wvNGHuS0
>>981
ドッカンテーブルにブチ込む条件だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 51分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況