X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:44:35.77ID:uLFhtQBn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS7.0以上/Android3.0以上対応
◆推奨環境 :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :http://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :http://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516869199/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513072231/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2317【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517496296/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517041764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:46:35.83ID:uLFhtQBn0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
→ノーマルダンジョンやイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウントによるおおよその測定、魔石Dなどでのタイマーとは異なる
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
10秒 有効時間の短いバフ・デバフアビリティ
6秒 ストップ
4秒 リジェネガ
EXモードは種類による

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神 50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神 40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神 33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神 40につき+1秒: ヘイスト
・精神100につき+1秒:リジェネガ

◆マスタークリアを目指すために
ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 スコアMAX=ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

MAXの星の数÷6で端数を切り捨てると落とせる星の数を出せる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:48:28.87ID:uLFhtQBn0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している。装備の超共鳴はない(共鳴と同じ)
レベル 1〜 4 +15
レベル 5〜 9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30〜34 +70
レベル   35 +80
レベル5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴(超共鳴)するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10(超共鳴時は+20)される
(例)レベル1のキャラが共鳴(超共鳴)するとレベル11(21)相当のステータスになる

★バトル時の時間関係
ATBゲージ満タンまでの時間=4.5−(素早さ/150)秒 ヘイストで半減
目安:1ターン(ATBゲージ満タン+待機時間)は5.5秒くらい ヘイスト/スロウで3.5/9.5秒くらい キャラの素早さで微妙に変わる

アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
スカイグランダー、ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ…1.8秒

★必殺技ゲージ関係
(2017/12アプデ以前の情報です。現在は記載数値より一部上方修正されています)
1ゲージ貯まるのに必要なポイントは250。たたかう50、被ダメ50
エンドアスピル150、いかり180、スカイハイ90(下記の補正を受けない)、かまえる80
上記を除くアビリティ★3は65、★4は70、★5は80、★6は90、バーストアビは50or60
さらに、★5・6アビリティのうち属性付きは−10、待機短い・なしは−5の補正がかかる
★4以下のアビは属性付きで−5、待機短縮で−0(補正なし)
エースストライカー1.5倍、獅子の魂1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍
(すべて属性・待機短縮の補正の後の値に乗算する)
(例)エースストライカーのレコマテを装備したキャラがダッシュバイトを風属性弱点の敵に使用した時のゲージ上昇値は
(80−10−5)×1.5×1.5=146.25
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:50:16.21ID:uLFhtQBn0
★アビリティ各種の威力一覧

・物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクア/フレイムバースト(全体、遠距離武器装備で×1.7)、ヘヴィチャージ
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体、必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活、暗黒の烙印(物理判定時、0.62×3)
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター(1.0×2)、みなもうつし/みかげうつし/すなかげろう(1.0×2)、構え・焔月/冷月(1.0×2)、〜オファ(1.0×2)
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、ブルードライブ(遠距離武器装備で×2.35)
      げきりゅう/しっこく/さばくじん(分身0/1/2段階で0.7×3/5/7)、サイクロンボルト(0.7×3)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血、告死の大鎌(0.55×4、死の宣告状態で1.0×4)
      リッパーブラスト(ダメージ攻撃0/4/6回で0.75×3/4/5)、ブラストバーン(全体、ヘヴィチャージ0/1/2段階で2.24×1/1.50×2/0.88×6)、グランドチャージ(0.55×4)
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック(1.2×2)、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド/クエイク/フリーズ剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、時間をぶんどる(1.3×2)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19/4以下で0.87×4/5)、リッパーラッシュ(ダメージ攻撃0/3/5/7回で0.68×4/5/6/7)
×2.8 -- 肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)、バーニング/ガイア/アイシクルラッシュ(0.72×4、クリティカル20%)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:51:26.94ID:uLFhtQBn0
(続き)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)
×3.0 -- ペナルティスナイプ(全体、状態異常0/1/2/3個で1.00/1.15/1.25/1.35×3)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)
      ペナルティブレイク(1.5×2)、抜刀・乱炎/乱氷(0.75×4)、ドレッドウェポン(0.75×4、与ダメの20%回復)、ギガントスイング(ヘヴィチャージ0/1/2段階で1.00×3/1.00×4/0.88×8)
×3.1 -- ソウルバーン(残HP100〜1%で0.78〜1.20×4)
×3.2 -- 闘志をぶんどる(1.6×2)、ガイア/ディバインクロス(1.6×2)、氷雨(0.8×4)、連続魔法剣雷鳴/豪炎/水燕/砂紋/狂風(0.8×4)
×3.3 -- 羅刹(全体1.1×3)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 ダッシュバイト/ポイズンリーフ(0.85×4、短剣装備で0.95×4)
      サファイアシュート/アイシクルショット/ルビースパイク(0.85×4、遠距離武器装備で0.95×4)、内丹気砲(0.85×4)、テンペスト/フリージング/バーニングスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)、アサルト/アースセイバー(0.71×5)
×3.6 -- クラッシュダウン(全体1.2×3)
×3.8 -- ブラッディクロス(0.95×4、最大HPの15%被ダメ)、スピードスター(0.48×8、ヘイスト状態で0.6×8)
×3.9 -- イージスストライク(全体1.3×3、攻撃=防御の時)
×4.0 -- ノーザンクロス(1.0×4)、ペナルティ4(1.0×4)、ガード/アースブリンガー(0.8×5、防御力が2736以上の時)、フレア剣(0.8×5)、みだれうち(1.0×4)
×4.4 -- 二刀魔法剣・吹雪/爆砕/雷雨(1.1×4)、クリムゾンクロス(1.1×4、最大HPの25%被ダメ)
×4.5 -- ライトニング/エアリアルダイブ(1.13×4)、至高魔法剣・灼焔(0.9×5)
×4.7 -- スカイハイ(自分以外に0/…/4/5人同時滞空で1.18/…/1.65/1.77×4)
×4.8 -- フルチャージ(1.2×4)
×4.9 -- ドラグーンジャンプ(1.23×4)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
×5.6 -- オメガドライブ(1.42×4、攻撃力が1359以上の時)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:52:42.81ID:uLFhtQBn0
・黒、白魔法ダメージ:ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(全体×3.93)、ファストサンダー/ブリザド(1.90×2)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.25 - メメント・モリ、ダディア(×5.53、白魔法、ダメージ精神依存)、ヘルサンダー/レシオブリザド(0.9×6)、暗黒の烙印(魔法判定時、1.77×3)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、ダークゾーン(1.50×4、死の宣告状態で2.33×4)
      イービルカウント(1.50×4、死の宣告状態で2.53×4)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19/4以下で2.00×4/5)
×6.13 - デディア(2.04×3、白魔法、ダメージ精神依存)
×7.00 - メテオ(全体2.33×3)、ドレッドヒール(1.73×4、与ダメの20%回復)
×8.00 - ホーリー(2.0×4、白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系/連続バイオラ/トルネド(1.97×4)
×9.00 - フレア(1.77×5)、アルテマ(全体3.00×3)
×9.87 - メルトン(2.47×4)

・召喚魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
固定 -- サボテンダー(1000ダメージ×3)
×1.8 -- ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 -- チョコボ(単体)、シヴァ/ラムウ/イフリート(1.83×2)
×5.3 -- フェニックス(×5.33)、ケツァクウァトル/ノエル(2.67×2)、デブチョコボ(2.70×2)
×5.8 -- シルドラ/リヴァイアサン(2.93×2)、イクシオン/アレクサンダー(3.06×2)
×6.4 -- マディン/ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(単体0.8×8)
×8.0 -- オーディン(4.0×2)
×10.0 - タイタン/アルテマウェポン/マディーン(3.33×3)
×11.0 - バハムート/ヴァリガルマンダ(3.67×3)
×12.0 - ティアマット/タイダリアサン(4.0×3、魔力が1192以上の時)
×12.8 - バハムート改(3.2×4)

・ケアル系回復量 -ケアルを1とした場合
×1.83 - ケアルラ
×2.00 - セラピーケアル(+リジェネ(小))
×2.66 - ケアルダ、マレイズ(+レイズ10%)
×3.50 - ケアルガ、ウルトラキュアー(+エスナ)、ケアルジャ(+HP自動回復2000)

・対アンデッドのケアル系ダメージ -ファイアを1とした場合 ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.67 - ケアルガ、ウルトラキュアー
即死 -- レイズ、アレイズ(それぞれ即死耐性ある場合は効果なし)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/02(金) 18:54:40.94ID:uLFhtQBn0
★レコードマテリア倍率一覧
https://i.imgur.com/hz3U584.jpg

★魔石効果の計算式について

1.魔石効果の計算式はすべての種類で共通で、Lvの数値をそのまま%に置き換え、以下の計算式で値Xを求める
【X=1番目に大きいもの+1/2(2番目に大きいもの)+1/4(3番目に大きいもの)+1/8(4番目に大きいもの)+…】
(計算の最後のみ、端数について小数点以下切り上げ処理を行う。また、Xの途中計算においては切り上げも切り下げもしない)
例)Lv15、Lv15、Lv10、Lv10と積んでいるなら、X=15+15/2+10/4+10/8=26.25→27%

また、ステータスアップ系の効果計算には以下の値Yを用いる
【Y=メイン魔石の該当ステータス値+(サブ魔石の該当ステータス値の1/2の合計)】
(こちらはバフなどと同様、途中計算で端数が出るたびに切り捨て処理を行う。後述のY×Xなども同様)

2.1.で求めたX、Yの値分だけ、以下の効果が発揮される

・エン(属性)系、フェイタルダメージ…該当攻撃の与ダメージ/クリティカル時ダメージ補正率をX%アップ
・バ(属性)系、アンチアタック/マジック…該当攻撃の被ダメージをX%ダウン
・(ステータス)アップ系…パーティ全員のステータスに(Y×X%)を加算 ※総魔石ステータスはここでは関与しない
・クリティカルチャンス…クリティカル率にX%加算(乗算ではない)
・クイックアクション…待機時間が100/(100+X)になる(=ATBゲージ蓄積速度をX%アップ)
・ヒールアップ/ダウン…回復量をX%アップ/ダウン
・ライズパワー…すべての攻撃の与ダメージを(X×(現在HP値/10000)%アップ、HP満タン付近で最大効果、上限はX%(HP10000以上の時)
・アベンジパワー…すべての攻撃の与ダメージを(X×(1−現在HP割合)^3)%アップ、HP約1%(←Xにより変動)以下で最大効果、上限は(X−1)%(切り捨て処理のためX%にはならない)
・ダメージドライブ…すべての攻撃の与ダメージをX%アップ、必殺技ゲージ増加量がマイナス25%(Xの値や個数によらず一律)

注)すべての魔石効果は戦闘中のバフ、デバフ処理後の値に対して反映される
ガードブリンガーやパパリモバーアビなど、ステータス値が閾値になっている攻撃を使う際は「最後に」加算する点に留意すること
例1)図解→ https://i.imgur.com/lQAWPF7.jpg
例2)ザックスの必殺技「ラッキースター」とフェイタルダメージ(X=12)を併用したとき、クリティカル時ダメージ補正は
150(通常時)+50(必殺)+12(魔石)=212%(2.12倍)
例3)レコマテ「エースストライカー」とダメージドライブ(X=任意)を併用したとき、必殺技ゲージ増加量は
100(通常時)+50(レコマテ)−25(魔石)=125%(1.25倍)

3.同種の魔石スキルを継承して1つの魔石に一緒に搭載した場合であっても、
Lvをそのまま合計するのではなく、あくまで元の魔石効果が2つあるものとして扱う
例)パワーアップLv15を継承したLv99マリリスなら、パワーアップLv30ではなくLv15が2つとして計算する

4.魔石効果の上限は、Xの計算式における1番目の数値の2倍になる
(参考:級数S=1+1/2+1/4+1/8+1/16+… の収束値は2になる)
例)1番目の効果が15%なら合計の上限は15×2=30%
15%ガン積みで上限に達しようと思ったら15+15/2+15/4+15/8+15/16=29.0625→30%なので5個積めばよい
(6個目以降は切り上げ処理の関係上無駄になる)、ということもわかる
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/02(金) 18:56:12.95ID:nsQSrAhZa
ホ・シュトラ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/02(金) 19:19:27.46ID:nsQSrAhZa
そろそろマテリアラッキーを…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFfb-Ma3w)
2018/02/02(金) 19:59:33.63ID:7+rIu3oyF
バッツマテとかトットマテは結構好き
エドガーマテも欲しい…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-d7zW)
2018/02/02(金) 21:02:51.66ID:Ezd/Uo0Ba
だれかヘルプミー
シーモアのガチャマテとエーコのガチャマテで悩んでる

闇パはサイファー闇チェインのみ、オルランドゥ完全体、レインズバーフロのみ、玉ねぎ完全体

回復はエーコガチャマテ以外完全体、エアリス完全体、ウララ超絶ガチャまでのみ

この場合闇パに魔法シーモア入れるのが微妙な気もするし、エーコなんかもう入らないからエアリスとか使って、普通にシーモアのガチャマテを取っといてもいい気もする

ガチャマテこの二つどっちかって言われたらどっち取ったほうがいいかな?
だれかアドバイスお願いします
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/02(金) 21:17:09.31ID:0hSLtyMV0
>>28
シーモアは超絶?
ならシーモアでええんちゃう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/02(金) 23:01:49.27ID:BOOoyi3C0
2の30切りじゃなく倒すだけならいけるんじゃね
ていうかT勢は各々のパワーが大きすぎるからオルいない情報だけでは判断しかねるな
マーシュ実用完全体やアグリアス実用完全体、オヴェリア実用完全体もやっぱりいないとか言われたら前提が崩れる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-wbgk)
2018/02/02(金) 23:05:30.57ID:SxnN8fgY0
★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜 4日(日) ドリームセレクション装備召喚 おまけでオーバーフロー・ガチャマテ選択可能【ジェム限定、11連各1回限定】
〜 9日(金) 9イベ「強さの答え」 ジタン、サラマンダー フルオープン版、月曜から復刻9イベ「記憶の歌」
〜 9日(金) ピックアップ装備召喚 炎属性
〜16日(金) 5イベ「水晶に託されし探求の心」 バッツ フルオープン版、土曜から復刻5イベ「4つの心」
〜16日(金) フルスロットルD全開放
〜19日(月) エンドレスバトル「沈黙と変動の魔壁」vsデモンズウォール(12) 長時間耐久戦、「秘録『英雄異聞』」登場
〜20日(火) 1月度クリスタルタワー「双魚の座の異形」 ホーリードラゴン(6)、マインドフレア(15)、サファイアウェポン(7)、【臨】マティウス(12)

●2月

近日 ラッキー装備召喚 聖まとい超必殺以上
7日(水) ノーマルD追加(4TA、13-2、T)
10日(土)12時 ポータルアプリ報酬 ミスリル5個
下旬 レコードD追加(2、8)
月内 ★6黒魔法「ボルテック」「連続ファイジャ」「連続サンダジャ」実装

●3月
上旬 ノーマルD追加(4TA、DC7、10-2)ミスリル5個
15日(木) USJコラボCP報酬 ミスリル5個

●未定
導きの書庫に「試練の書]〜]V」追加
ナイトメアD(7)「星を喰らいし異物」【悪夢】ジェノバ・SYNTHESIS ※RK初出
ナイトメアD(12)「漆黒の戒律」【悪夢】ゾディアーク ※RK初出
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c0-DUCz)
2018/02/03(土) 06:11:32.67ID:h+3yJxlt0
22連だけだからでしょ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-D0pj)
2018/02/03(土) 09:54:14.72ID:VKLse6jXa
ゾーリンシェイプもう4本になっちまったよー
マンイーターも閃もこねー
https://i.imgur.com/xwOlhWq.png
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-D7PC)
2018/02/03(土) 10:03:20.39ID:2Znv96Bpa
バカの一つ覚えでドッカン言ってるのがアホくさいだけですわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe6-K13P)
2018/02/03(土) 10:43:46.53ID:cLW3uwAa0
ガチャに表記されてる確率は
「初期確率」だからな
何かしらで変動する可能性を残した書き方だよ
持ってるものを被らせにくるのか
はたまたアカウント毎にタイムテーブルがあるのかはわからんし
調べようもないが
逃げ道を作ってる時点で怪しさは満点
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-kp3l)
2018/02/03(土) 11:57:39.79ID:/IRpCNSZ0
ウララ不在というか、5のメイン4人+デシかウララでいいのに。
あと、装備も向こうの世界用のいくつか欲しい。
毎回、メンツ装備アビが固定だとやらされている感が強いし面白くないわ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-D7PC)
2018/02/03(土) 12:10:46.47ID:zN0kPPf1H
まあ装備の話はおまけで、問題はウララだと思うんだ
デシと同じようないいこちゃんタイプ二人も要らんし
もっと原作キャラとデシ絡ませてほしいのに、二人でこそこそ話してるばっかでモヤるんだよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-00w1)
2018/02/03(土) 12:35:07.53ID:Byr+/4Gga
>>88
まあヒロインを守るヒーローやむず痒い恋愛要素があるほうがストーリー的には作りやすいしな
ここの十人が求めてるかどうかはともかく
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-kp3l)
2018/02/03(土) 12:45:09.11ID:/IRpCNSZ0
レコダンは、イフシナリオが欲しい。その場で終わっていいから。
FF4とかミストの村に入る寸前に、ボムの指輪抱えて自爆するデシとかみたい。
「ありがとう、デシ」のセリフが某漫画よろしく必ず入る。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-E5RS)
2018/02/03(土) 12:58:26.94ID:Sz/dDmQ3d
ドッカンにめっちゃ批判集まってるけど引きが悪かったってのをドッカンっていうある意味ネットスラングのようなものだと思ったんだけど真剣に捉えすぎじゃない?
会話ちぐはぐになったときにアスペっていうやつと同じでしょ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-/V+5)
2018/02/03(土) 12:58:46.68ID:jclYfkBTM
パーティ人数多い時はデシウラ片方だけで原作メンバー優先してほしいのは本当同意
あとどうせレコダンは手持ちのキャラ装備とは別扱いなんだから5とかのキャラはジョブチェンジ扱いで普段使えない技(それこそファリスの召喚士とか)使わせてほしい
ifストーリーはここまでの流れで散々原作の物語改変したら大爆発の件強調してるんだからやめたれや…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-8fsJ)
2018/02/03(土) 12:59:15.83ID:Zq7r57Yld
ウララ「ミストの村が焼き払われる?だったらセシルとカインをばくはしましょう!」

ウララ「レックスが殺される?先にバッシュをばくはしましょう!」

ウララ「海賊船を奪う?なら先に海賊のアジトをばくはしましょう!」

いっそこのくらいエキセントリックでも良かった
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-kp3l)
2018/02/03(土) 13:03:02.00ID:/IRpCNSZ0
パロム、ポロムの代わりに、デシ、ウララが石化するのもみたい。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c6-PXdl)
2018/02/03(土) 13:07:56.24ID:kJw3UYfu0
ケルガー糞扱いされてたけどシリーズ縛りならそこそこ活躍の場があるんか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-ebqO)
2018/02/03(土) 13:14:31.04ID:ku//7g5Ma
超絶ガチャマテあるけど5ナイトメアでしか使えないケルガーフルダイブはキツいな
ナイトメアクリアのハードルあげてるんだからもっとフラグ配れよ
シリーズ最低3〜4人はフルダイブ必須だろこれ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdb-/V+5)
2018/02/03(土) 13:24:37.50ID:SF68nZ98M
>>106
歴史改変者と戦う〜みたいなのは古今東西やり尽くされちゃってるからな…
最近でも刀のやつとかFGOみたいな規模でかいところがやっちゃってるし何番煎じ感やパクリパクリ騒ぐ奴出さないようにするの面倒くさそう
まあ現状の追体験+αが正解とも思わないけど

レコダンで改めて魔石以降に追加された新オリキャラの立ち絵見るとデシだけ省略の度合い強すぎるから書き足すか書き直してほしくなってる
特にさすがです!でお馴染みのあの笑顔とか、線が他のキャラに比べて少なすぎてデシだけ浮いて見えるんだよな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-qmJt)
2018/02/03(土) 13:42:57.26ID:fdccFRajd
>>100
それは思う、脊髄反射みたいにドッカン発言批判するからビビる。引き悪いのドッカン=運営のせいにして神引きした時は自分の実力みたいなのはどうかと思うが

ガチャ操作はやってると思うけどね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-meJv)
2018/02/03(土) 13:42:57.60ID:Nftb/kk+0
ホープの母ちゃん落ちるのだって知ってたのに
アイツは見殺しにしたんや
デシはホープにあのナイフで刺されてもしゃーない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/03(土) 13:52:31.62ID:iFo1mmvG0
RKのせいでレックス殺したのバッシュだと思ってるやつ結構いる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/03(土) 15:05:58.77ID:ghS62a8M0
あーガチャ爆砕だわ糞運営!!くらいなら気にならないんだが
ドッカンってあーガチャ爆砕だわ意図的に悪い結果に操作されてるわ
っていうニュアンスが含まれるから

一体何を根拠に言ってるんだろう
ってちょっと思うんよね
冗談って伝わりにくいニュアンス
だからこんなにいろんな人に反発生むんじゃない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-meJv)
2018/02/03(土) 15:16:18.18ID:Nftb/kk+0
特定の装備が出にくい(被りやすい)のはあるよな
だからいっぱい回さなくなったよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-kp3l)
2018/02/03(土) 15:20:43.34ID:/IRpCNSZ0
>>128
どうみても不自然なほど排出装備が重なるからでしょ。
闇鍋でも、手持ち装備よく被る。
このゲームのガチャを長年やってればどうみても操作されてるようにしか感じない。
まあ、それも商売なのだろうし、それをわかった上で、楽しんでるんだからいいじゃない。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/03(土) 15:28:13.61ID:iFo1mmvG0
この時間阿呆餓鬼ばっか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-qmJt)
2018/02/03(土) 15:51:43.36ID:fdccFRajd
>>128
33連くらいで撤退が良い塩梅なんだろうね。回しても良い結果に転ぶ事少ないし

>>129
大人だね、実際何がやってるんだろうけど仕方無いよね。慈善事業じゃないんだし、それを分かった上でガチャ回して楽しませて貰ってる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-kKk9)
2018/02/03(土) 16:17:00.52ID:wpvnz3V3a
確率は偏るものだと分かってるうえでRKのガチャはおかしいと半分冗談半分本気で言ってるんだぞ
ソシャゲのスレは他にもちょこちょこ見るしどこも被りの話は出るけど中でもRKの被り事情はかなり異質だね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/03(土) 16:39:10.38ID:Nftb/kk+0
闇鍋で被るのはしゃーない。11連で目当てが一発引きもある。
ただおかしいと思う時は何十連もしてミラボ虹もいっぱい出て
そのミラボ虹があきらかに被りばっかりの奴
おかしいと思う奴がおかしいマンが出るだろうけどね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-UkCL)
2018/02/03(土) 16:44:07.55ID:uZ5YpqaP0
ソシャゲのガチャ商売はうまうますぎてやめられないだろうな
見えない部分で確率操作し放題
ゆーちゅーばー()、バカッター使ってガチャ意欲煽りまくり
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-UkCL)
2018/02/03(土) 17:06:51.74ID:uZ5YpqaP0
ぼくの信じてるRK運営が確率操作なんてするわけないだろ!

頭ワンダw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/03(土) 17:17:45.84ID:Nftb/kk+0
>>152
おわあああ…
このミラボの数で奥義一個!?ミラボ出たら4分の1ですみたいな表記してるくせにww
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-anj1)
2018/02/03(土) 17:27:25.93ID:h2BZnB9J0
ユーザーを4グループくらいに大別して時間または日付毎くらいに武器ごとに確立変えててもいいよね
だって全期間トータルすれば平等に全部1%なんだし

いつ誰がどこで引こうか全武器1%確立だとは書いてないわけだし、騙されて熱くなる奴が悪い
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-+xih)
2018/02/03(土) 17:28:16.96ID:b1Djuqk10
>>157
パチやスロは、その辺を昔から警察が管理してますよね
だからあまり儲かってない
景品もお金だし警備人件費半端ない

スマホはそのへん野放し
ノールールで24時間営業
景品はただのデータ、ゴミみたいなコスト

まぁだからやりたい放題なんだろうが、
そのうち頭おかしい客とかに爆破されるんじゃないのw
我々ユーザーが心配する事ではないが
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/03(土) 17:39:42.46ID:ghS62a8M0
逆にドッカンテーブルがあると確信しているやつらはなぜそんなアプリを続けていられるんだ?
あるかもしれんしないかもしれん確信はない
そう思ってるから俺は続けられるわけなんだが
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/03(土) 17:47:58.37ID:iFo1mmvG0
ボクがガチャは酷いって言ってんだからみんなもガチャなんてやめようよ!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/03(土) 18:04:44.36ID:iFo1mmvG0
>>182
知性のある人間のプロパガンダは悪意もあるが純粋でもある
知性も品性もない下劣な子供の愚痴吹聴は毒にも薬にもならない便所のラクガキ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/03(土) 18:12:20.22ID:Nftb/kk+0
は〜引くわ
的中率×2がなくなったと思ったら黙ってドッカンテーブルだもんな
どうせユーザーにはわかんないと思ってても課金者はおかしいと思ってて不満蓄積してる
ちゃんと確率通りにしろよ運営
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-k731)
2018/02/03(土) 18:20:43.40ID:dL8xuPLJd
>>172
だから、課金額を決めて、最高でも33連までにしとく。
一点追いだけはしない。今回は、いいテーブルと思う。
テーブルは絶対にあるよ。パターンはたくさんあるんでしょ。
れおねるとか、一部には優遇。また、こういうすれに雇われたやつが、
運営擁護、SS貼ったり、おりゅ?とか、してると思う。
一番安く上がる宣伝だし。俺が経営するならそうするし。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/03(土) 18:26:01.08ID:qpS9knKN0
>>198
その小手 大当たり 羨ましい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-/V+5)
2018/02/03(土) 18:39:32.83ID:yYPtvobrM
もにょるって腐女子界隈のネットスラングだから雄は使わない方がいいってばっちゃが言ってた

ファリスさんにもそろそろ二個目のガチャマテくれてもいいと思うんですがまーだ時間かかりますかね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-k731)
2018/02/03(土) 18:40:58.46ID:dL8xuPLJd
>>206
気持ち悪いのはオメエだろ。てめえの文章読み直せ!きちがい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/03(土) 18:42:31.49ID:qpS9knKN0
頭にアルミホイル巻き始めないか心配ですよ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-meJv)
2018/02/03(土) 19:31:28.86ID:HvYz49gZa
>>216
コイツ絶対業者w
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-uWDe)
2018/02/03(土) 20:14:09.92ID:fRNKvHF10
ドッカン継続萎える
みんな引退するわけだわ
https://i.imgur.com/BniTmhh.jpg
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-+xih)
2018/02/03(土) 20:18:52.26ID:b1Djuqk10
また極端な…

1/4のうち1つだけがいつまで突っ込んでも出ない
これは不自然すぎる。
単純に言ってるだけ

しかもその1つがこの毎回、
「なぜか」未所持の目玉なんだからね
確率が偏るなら、被り再販が全く出ないパターンもありそうなもの
だがそれはない。不思議ですねえ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d750-qmJt)
2018/02/03(土) 20:19:50.10ID:Hq3z15/E0
本スレで胸張って課金ありきだから荒れるのかな

1%狙い
100連内で出る確率が63%
200連内で出る確率が87%

1点狙いでミスリル砕きまくって6万近く突っ込んだ10人に1人はそれでも出ないからやっとれんのだろうな

とは言え別のがどんどん被ってくるからドッカン言われるw
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-+xih)
2018/02/03(土) 20:31:04.19ID:b1Djuqk10
何度でも言うが、ただの1/4がどうしてああなるんだ
おかしいと感じた。それだけ。
あれ見て「うん、確率通りだね」と感じるなら
同じくらい引き続けて楽しんでください
確率通りなんでしょ?

だがそういう者は自分では引かないんだよなぁ
不思議ですねぇ〜
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Cdte)
2018/02/03(土) 21:03:28.52ID:ZuEXX0Vpa
確かに3000円も出して、虹一個とか被りのみとかだと後悔しか残らないけど、ドッカンに責任転嫁するのは違うかな
酷いゲームだと思うなら辞めればいいだけだし
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/03(土) 21:07:42.33ID:Nftb/kk+0
ワイしかフルダイしてないやろってキャラをフルダイしたい
次に心フラ手に入ったらフースーヤにしよう
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c0-NHyl)
2018/02/03(土) 21:12:26.15ID:Yx+MICsn0
バッツ装備は全然出ないけどドッルガン超絶は11連で来た
ファリス超絶もついでに
チキンナイフはまったく縁がないわ
何回再販されてるんだよってレベルなのに
あとオヴェリア超絶ゲットできなかったのが痛い
バーストだけじゃ回復間に合わない
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7b-fXus)
2018/02/03(土) 21:15:53.86ID:WLGpSnLC0
パチンカスもそうだが確率がおかしいと思うならやめたらいいのにな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/03(土) 21:22:31.32ID:Nftb/kk+0
>>265
ここにいるぜ
7縛り部屋でドヤ顔でアンジールを出すゾ
なんちゃって鉄壁ができるからね
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c6-+DFt)
2018/02/03(土) 21:22:56.04ID:sc990yQK0
どのゲームも射幸心バンバン煽る演出に力入れてるしソシャゲガチャなんてギャンブルだよ?
海外ではギャンブル認定されて規制かかってるのに日本だけノー規制の時点でお察しですしおすし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d7-Haa4)
2018/02/03(土) 21:28:41.02ID:zNzelfOo0
去年の少し前くらいまでは被りもあれどそこまでドッカン感じなかったんだよな
前回のフェス前くらいから露骨すぎるくらいドッカンしまくり感ヤバい
決算が近いからだろうな
だからフェス後はほとんど引いてないわ
てか性能もインフレ抑制で抑え気味だしガチャ欲なにそれ状態
加えてナメダン特効ガチャだから不満出て当然だと思うわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-j4Dg)
2018/02/03(土) 21:32:29.40ID:sHgqxwdz0
っていうか言動がギャンブル中毒者のそれだろ……
負けた時機械の所為にする奴しょうもないよな
熱くなって突っ込んだのは自分なのに
テーブルあるって分かってんなら引かなきゃいいのにな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-+auN)
2018/02/03(土) 21:49:17.21ID:qpS9knKN0
無課金スレにまで出張して何やってだ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-qmJt)
2018/02/03(土) 22:08:14.54ID:ET7RShHkd
ドッカン→いや10000連しても出ない場合もある

操作一切無し→いやFFRKだからって信じきるのはどうかと

両極端過ぎてな。愚痴くらい良いだろうし、たくさん引きまくってハマるのはいるし、そこそこで抑えるのがやっぱり必要だよな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-ERF+)
2018/02/04(日) 00:04:42.77ID:o45LsvS10
この図とにらめっこして魔石3周目以降どこを回ろうか検討中
バ系は星5に挑む時の命綱になりそうだし、持ってる奴はそっち継承させたいけど、フェイタルやらクイックやらと軒並み被ってるんだよなー。地はまだ30秒切りできないし…
https://i.imgur.com/ihx0QzS.jpg
https://i.imgur.com/WqstoEg.jpg
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-tq/L)
2018/02/04(日) 01:05:19.90ID:lu7tq3w3a
今回も地チェインだけ縁がなくてイクシオン30秒切り諦めてたけど、ザックスチェイン+オルランドゥ超絶+ビビ超絶+エッジ超必にしたら22秒になった。
オルはもちろんだけど炎以外でもいけるビビ超絶やっぱ強いわ。ボルテック楽しみや
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb4-6ivF)
2018/02/04(日) 01:52:14.93ID:Y8fvP2cX0
魔石結構揃ってきてんだけどなかなか継承に踏み切れない
攻撃力=魔力>属性強化>その他
っていう優先順位かなと思ってたんだけどアンチ○○とかクリちゃんとかも結構大事だよな
とか思い出したら悩んでしまって結局継承せずみたいな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 02:09:29.62ID:uz1JlSxs0
>>306
その優先順位真逆と思っていい
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/04(日) 03:25:57.52ID:UT6Rxi1F0
ミドガルズオルムでクイック
カタストロフィでフェイタル
コキュートスでバエアロ
ギザマルークにバファイア

まだここまでしか99同士重ねてない
星4魔石は99まで上げるの長いし、何が最適解か分からないから二の足踏んでるわ
銀竜にクリティカルチャンスは重ねるつもり
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/04(日) 04:17:52.83ID:JHXEsVYN0
俺もバ系重ねと後は属性毎に積む魔石に合わせてクリチャン、フェイタル、クイックをバランス見て継承させてるかな

4つ出るのにめっちゃ苦労して繋ぎのつもりでアンチアタック継承させたネクロが色んな所で役立ってるから一つアンチアタック、マジック両持ちの防御特化魔石作るのも良いと思う
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-AXb6)
2018/02/04(日) 09:28:53.15ID:kvXQLeBm0
インフレが進んで諦めたか長年の飽きで離れたユーザーも多いだろうから、運営にとっては収益を維持するには客単価を上げるしかないんだよな
だからガチャも露骨な集金態勢になってきてるよな
ガチャは投資と違っていわば金ドブだから、RKを続けるには欲求と上手く付き合っていくしかない
個人的には、無課金では各コンテンツをクリアするのに効率悪すぎて無理だと思う
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-YA1A)
2018/02/04(日) 11:20:09.16ID:iyqCY7zWa
微課金が課金をしているからこその不満を募らせる
でも課金ネタの愚痴だから居住先の無課金スレではこぼせない
だからこっちにきて存分に課金愚痴してる
そういう状況だろうな

いつもは見かけないレベルの話で愚痴こぼしてる感がある
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-YA1A)
2018/02/04(日) 11:22:07.52ID:iyqCY7zWa
>>338
IPワッチョイつけてここと無課金の書き込み照らし合わせて特定し、さらに無課金でこいつは本スレ無課金スレ両方に居座ってるやつと認定するくらいじゃないと黙らないと思うよ
こういうタイプのやつは

自分が批判することで他のユーザーを救えるとすら思ってるからな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-wbgk)
2018/02/04(日) 11:25:04.62ID:37GPryUJ0
それはそうなんだけど、IP入れるとあっちのIPで追っかけまわすタイプの荒らしがこっちに来ちゃうからなー
ジェムポリスとか

意固地になって追跡して排除するとかえって殺伐としちゃうし、
別に無課金スレ民が書き込んでもいいとは思うけどね、煽り禁止とか守ってくれれば
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-YA1A)
2018/02/04(日) 11:32:15.66ID:iyqCY7zWa
まあぶっちゃけ
この荒れようの原因は〜が来てるからだな〜とか
アンチが来てる?とか
そんな感じのことを書くから荒れちゃうんだけどなw
なんか悔しい人が来てるなあと心の中で思って粛々と完全にスルーすればいいだけの話ではある
あれちょっと荒れてる?とか聞くのもよくないね

この書き込みも良くないねw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/04(日) 11:34:36.55ID:wgP7Me640
ガチャ連続で引いて行ったら引いてないのが確立高くなっていけばいいじゃん
そしたらドはまりもそんなになくなるし
最終的に手に入ったら何万かかかってもまぁまぁいいかみたいになるんでは?
そうしてよ運営
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 12:51:33.06ID:uz1JlSxs0
仕方なくドルガンケルガーフルダイブしたよ
あとは爆砕作って連発運ゲーだな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/04(日) 13:34:56.21ID:uUxCxC0V0
どれにしようか考え中
ナイトメア3まだやってないからオヴェリアの方がいいかな
ただオヴェリア絶は必須級になったから今後のTガチャでもラインナップされまくりそうで怖い
イングズ開幕纏い(チェイン、バー12)
シーモア開幕纏い(チェイン、絶、バー12)
オヴェリア白2連(絶、バー12、超必)
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/04(日) 14:26:21.20ID:uUxCxC0V0
>>357
マシというか状況変わってないぞ
欲しい物の確率は1%
それ以外のかぶりはゴミ
かぶりのゴミが1種確率2倍だろうが
ゴミ2種だろうが変わらんでしょ

☆6ない頃はまだかぶりが武具として使えたかもしれんが
☆5のかぶりは武具としても使えないからより悪化してるかもしれんな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/04(日) 14:31:44.50ID:yEPkQyz90
ダメージアップ系のレコマテ持ってるキャラはとりあえずレベル99にしてますねぇ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 14:37:48.38ID:uz1JlSxs0
王子流石だな
火で30秒切ってる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/04(日) 14:44:25.04ID:uUxCxC0V0
至高魔法剣・灼焔と
二刀魔法剣・爆砕
どっち派?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 14:59:37.75ID:uz1JlSxs0
次12だよな
殿下主人公レックスにフラン雷弱体が正解か
レックスフルダイブと連続サンダじゃ精錬5にでもしないと無理だ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff26-wbgk)
2018/02/04(日) 15:11:00.58ID:jz4BtJqY0
先に来なかったほうが月末イベになるんだろうけど7と12のどっちが先に来るんだろうか
久しぶりの7イベだからってことで7が月末イベになりそうでもあるし
今まで12イベを月末にやった事が無いのとヴァン奥義未実装なのとで12初の月末イベになりそうでもある
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/04(日) 15:12:51.56ID:bDb7LgO10
属性反射持ってないんだが実際どんなもん?
15秒のチェインの間に被弾するのは2〜4回ぐらいか?
2000〜3000ダメ食らうとして20000〜60000くらい返して10〜20hitくらい上乗せるのか?

あれなんか強いのかひょっとして
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 15:18:41.40ID:uz1JlSxs0
俺もレックス持ってないんだよな
再販なかったら死亡
7はクラウド先輩に託してなんとかなってもらいたい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 15:57:12.81ID:uz1JlSxs0
>>376
バ系エン系アンチクイッククリちゃんライズアベンジ
この辺いい感じに散りばめれば良い
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-2sL5)
2018/02/04(日) 16:47:05.61ID:e2HXL9vC0
>>362
キマリワッカ
リュックティーダと組ませると幸せになれる

10好きなんじゃー
早くギップルバラライヌージ来い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 16:54:45.52ID:uz1JlSxs0
ネタじゃなく10メアはキマリで決まりかもな
弱体反射が揃ってる
ツノなしハジマタ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-D0pj)
2018/02/04(日) 17:15:23.01ID:WzXHDxjq0
ノマダンスタミナ半分ってそろそろきますか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/04(日) 17:32:29.49ID:yEPkQyz90
>>388
いつも新ダンジョン追加時だから7日15時からやろね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-D0pj)
2018/02/04(日) 17:40:41.81ID:WzXHDxjq0
>>393
ありがとうございます
楽しみにしておきます
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-gYeD)
2018/02/04(日) 17:40:47.13ID:5ppzEEpq0
反射ってシリーズチェインの対象になるの?

少なくとも別シリーズのキャラ必殺の反射は
対象キャラの反射でもカウントされなかったけど
該当シリーズキャラ必殺の反射はカウントされるって解析でもあったん?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-gYeD)
2018/02/04(日) 18:15:44.71ID:5ppzEEpq0
>>396
とりあえず自分はどんな仕様か初日に確かめる

んで今ん所は対象シリーズで反射持ちいないから
しょうがなく他シリーズキャラの反射必殺使って検証しただけよ


で一応今できる範囲の検証からの反射の考察は

属性チェインが○属性攻撃と発生源が不問だから対象属性反射ならカウント

一方シリーズチェインはシリーズキャラの攻撃と特定の発生源が対象
でバリアダメージは バリア自体が発生源だからチェイン対象外
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/04(日) 19:07:12.51ID:yEPkQyz90
>>404
いやーきついっす
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c0-NHyl)
2018/02/04(日) 19:29:05.44ID:FZ2pKpXw0
バッツ装備はガチャマテと土バーストしかないけどフルダイしてマリリス 、ティアマット、ミドカルズオルムで活躍してくれだぞ
20秒切るとか15秒切るとかの話には参加できないけども
現状バッツ抜きで30秒切れてるなら不要
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 19:38:36.42ID:uz1JlSxs0
タイムが速くなればなるほどアタッカーの必殺がいらなくなる
バフ&チェイン後アビ連発するだけ
バッツはマテと詮議があると良い
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-00w1)
2018/02/04(日) 20:15:33.83ID:i2tuV4YLa
>>410
それは流石に負け組w
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-JK2z)
2018/02/04(日) 21:04:00.57ID:qiob6Gf5d
>>424
セイクロ+追撃4連でやってたしさ、セイクロの代わりにアサルト積んだらヒット数はそんな変わらないんじゃない?
その分攻撃バフで他のメンツは与ダメ上がるだろうし

申し訳ないが実際には持ってないから推測でしか話できないけどな…
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/04(日) 21:43:44.60ID:uz1JlSxs0
ラムザ絶2もチェインもなくてもいける
連発次第だが
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7da-3L8a)
2018/02/05(月) 02:27:00.69ID:FpG0QC670
バッツほぼ完全体だけど他がゴミ過ぎて50%すらしんどいわ
フェスで狙って、足りないのは選べる系で揃えたツケが回ってきた
今回のも幸か不幸か新規3種がピンポイントで揃ったから他キャラの強化出来なかったし
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/05(月) 02:51:38.05ID:1GBvEWkj0
魔石と違ってメアは弱体が肝
弱体が揃ってないシリーズの30秒切りはまず無理だろな
☆5魔石が来るまでは
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/05(月) 08:10:44.22ID:qn0zgC1Qa
そういやレコダンまだやってないの忘れてた
これ会話シーン多いから意外と時間かかる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/05(月) 12:37:04.60ID:5WlyvKX60
フルオープンは助かるけどな
好きなタイミングでスタミナ消費多いところできて、
時間取れるときにスタミナ小のところ出来るからうれしい

ただこの前バルバリシア取り忘れそうになったのは内緒
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 12:38:54.73ID:ekt14LHN0
セフィロス楽しみー!!わーいわーい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/05(月) 12:39:18.67ID:5WlyvKX60
次の奥義閃技はセフィロスか
うまく超絶も絡めて強キャラにしてくれると嬉しいけどな
何気に開幕纏いから絶して纏い2になっての闇アビ連打はナイトメアにはよさそうだけどな
閃技に短縮ついてれば一気に強キャラじゃないか?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 12:51:22.14ID:ekt14LHN0
単発おじさんだからダブルトリプル系を切実に期待したい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF2b-Ma3w)
2018/02/05(月) 13:00:32.30ID:c543Cvc9F
バレンタインの投票イベント今年はやらんのね
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 13:03:07.14ID:ekt14LHN0
アンジールとジェネシスまだー?
ソルジャーチェインくれ!!
(自称は入れません)
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-1jAa)
2018/02/05(月) 13:10:20.00ID:Iz3Wa7Bg0
12のパーティどんな感じで組めばいいのか
雷で攻めるにしても人数足らなくない?
アーシェとレックスは入るとしても、他って炎のバルに無理やり雷持たせるか
フランの超必ぐらいしかないやん
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-1jAa)
2018/02/05(月) 13:28:38.72ID:Iz3Wa7Bg0
ヴァンに炎シーフの選択肢があるのに気づいてなかったわ
風と毒だけのイメージだった
フラン超絶の短縮良い上、氷闇攻撃だからガブラス、ヴェインと組ませると闇パが良い感じになりそう
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-meJv)
2018/02/05(月) 14:11:39.17ID:hpNhLBAxa
ガブラスとソリドール兄弟の帝国組でまあいけるやろ感
なんかもう2の30秒とか3の50%でいいし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/05(月) 14:29:18.32ID:HRljKQ/Ba
FF12は魔力バフがないのがねぇ
多分追加されるやろ(適当)
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-00w1)
2018/02/05(月) 15:12:19.81ID:gbsmp5gTa
まあ引いて虹が沢山出ても今更って感じだな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 15:31:31.04ID:ekt14LHN0
>>485
英雄がつかなきゃまだ候補いたかもしれないけど
英雄がついたらもう神羅のアレしか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb4-DUCz)
2018/02/05(月) 17:46:33.94ID:QACa9coO0
星6吹雪は汎用性あるけど爆砕汎用性なくて精製迷ってる
バッツに持たせれば土炎カバーできるからいいかと思ったけど他に使い道がないのが。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/05(月) 18:15:23.07ID:HRljKQ/Ba
ミンウのダブルのやつ欲しいけどあれ聖纏いないんやね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 18:49:45.48ID:ekt14LHN0
零式はボイスの音量をノクトくらいにしてほしいな
ボソボソで聞こえない
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-meJv)
2018/02/05(月) 19:23:42.96ID:+hQJomAJp
シンクちゃんにおまかせ〜はもっと音量でかくして欲しい。
あれめちゃ可愛い
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-+auN)
2018/02/05(月) 20:09:45.05ID:SpS3EZR80
聖魔法チェインってミンウとかレムは自己バフあるからラムザや光の戦士に乗っかるんじゃいかんのか?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-wbgk)
2018/02/05(月) 20:32:35.33ID:cpYgsVdE0
レポート反映版予定表。石の配布ペースはいい感じみたいだ
3月初っ端はラスボス版セフィロス来そうで楽しみ。ナイトメアの敵が最終ジェノバ、その直後のイベというのも合わせてきたのかな?

★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜 9日(金) 9イベ「強さの答え」 ジタン、サラマンダー フルオープン版、月曜から復刻9イベ「記憶の歌」
〜 9日(金) ピックアップ装備召喚 炎属性
〜12日(月) ラッキー装備召喚 聖まとい超必殺以上
〜16日(金) 5イベ「水晶に託されし探求の心」 バッツ フルオープン版、土曜から復刻5イベ「4つの心」
〜16日(金) フルスロットルD全開放
〜19日(月) エンドレスバトル「沈黙と変動の魔壁」vsデモンズウォール(12) 長時間耐久戦、「秘録『英雄異聞』」登場
〜20日(火) 1月度クリスタルタワー「双魚の座の異形」 ホーリードラゴン(6)、マインドフレア(15)、サファイアウェポン(7)、【臨】マティウス(12)

●2月
6日(火) ZOZOTOWNコラボ記念 アクセサリ、ミスリル5個
7日(水) ノーマルD追加(4TA、13-2、T)
9日(金) 10イベ「約束は時を越えて」 アーロン、ジェクト、ブラスカ ★5侍「???」
9日(金) バレンタインCP ミスリル10個
10日(土)12時 ポータルアプリ報酬 ミスリル5個
10日(土) FF8発売日記念 ミスリル1個
12日(月) 試練の回廊(β版) 水属性弱点
13日(火) FFTA発売日記念 ミスリル1個
15日(木) ナイトメアD(12)「漆黒の戒律」解放 vs【悪夢】ゾディアーク ※RK初出
15日(木)? ★6黒魔法「ボルテック」「連続ファイジャ」「連続サンダジャ」実装
16日(金) 12イベ「空へ翔る航跡」 ヴァン ★5物理ヘヴィ「???」 月曜から復刻イベ「舞い踊る恋心」
17日(土) FF4TA発売日記念 ミスリル1個
21日(水)6時?【当日2時〜6時メンテあり?】 レコードD追加(2、8) ミスリル1個
22日(木) 2月度クリスタルタワー「三姉妹の強襲」 セクレト&ミノタウロス(8)、レディ&セリア(T)、ゾーン&ソーン(9)、【臨】メーガス三姉妹(4)
27日(火) ナイトメアD(7)「星を喰らいし異物」解放 vs【悪夢】ジェノバ・SYNTHESIS ※RK初出
28日(水) 7イベ「星に融けゆく侵略の衝動」 セフィロス

●3月
2日(金) SPイベ「再誕せし堕天の英雄」
2日(金) SPイベ「ボーイズレコードコレクション」男性キャラのドレスレコード再録
2日(金) DDFF発売日記念 ミスリル1個
上旬 ノーマルD追加(4TA、DC7、10-2)ミスリル5個
15日(木) USJコラボCP報酬 ミスリル5個
下旬 新【超越】ボス登場

●未定
導きの書庫に「試練の書]〜]V」追加
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/05(月) 20:37:24.31ID:SpS3EZR80
>>524
乙乙
来月くらいには試練の書来てくれるかな
何のガチャか知らんけど
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/05(月) 20:57:32.38ID:ekt14LHN0
バッツ楽しい
デスペル誰も持って来なくてもアンデット状態でも
チェインとバフさえあれば爆砕でカンスト出すのかっこいいい
爆砕マジで作って良かった。あー雷雨も欲しい
ルビーを、ルビーをクレメンス…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-D0pj)
2018/02/05(月) 21:07:43.24ID:Rx/3Ayk30
コルタナとバッシュのホーリーランス当たったけど使えるのかしら(;o;)
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/05(月) 21:50:25.48ID:1GBvEWkj0
>>537
たまねぎの代わりにバッツ入れてみたら?
イングズ遅いからなぁ
ガラフマテチェインあれば7秒台は出るよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-N0lb)
2018/02/05(月) 22:06:52.35ID:1GBvEWkj0
俺もティファでやってみよう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-2sL5)
2018/02/05(月) 22:14:40.17ID:oNrsXA2q0
7はセフィロスイベントか・・・
セフィロスもいいんだけどバレットとケットシーなんとかしてくれよ
パーティキャラでレジェンド解放されてないのこの2人とキスティス先生くらいじゃない?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-2sL5)
2018/02/05(月) 22:30:07.26ID:oNrsXA2q0
>>544
すまない忘れてた
ウーマロは正直パーティキャラ感ないけどガウには早く超絶とレジェンドあげてほしい
強い必殺貰ってもいいころやろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/05(月) 22:30:35.73ID:SpS3EZR80
>>546
いや普通に閃技からの魔法剣連打は強いやで
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5793-wbgk)
2018/02/05(月) 22:53:32.39ID:AORCEw0f0
5メア装備揃ってるとバッツとレナは当確としてガラフも中々外せないな
地と炎だからアタッカーにドルガン・ケルガーどっちか入れてもいいし
クルルと一緒に組ませてもいいし、白4ついたからプロシェルデスペルと幅広い使い方出来る
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-+auN)
2018/02/05(月) 23:13:08.10ID:SpS3EZR80
多分49パーセント削って死んだんだと思うんですけど
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bd-+DFt)
2018/02/06(火) 01:13:27.05ID:9oEPvJk80
キーストーン消化に魔石やりたいがいまだにハーデス30秒切れないから二の足踏んでイクシオンとかに行っちゃう
オル完全体だけどマーシュもチェインも無いから厳しいぜ
絶のみベアフルダイしても無理っぽいしなぁ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/06(火) 02:49:09.51ID:CyzPd2as0
ギルガメ80%行けたw
最後バッツバー1のアビで削ってる位ボロボロだがw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
2018/02/06(火) 08:13:30.87ID:wUYP++Uha
イクシオンってそんなに早く倒せるんか。エッジ使うのはわかるが、立ち回り教えて欲しい。ガラフチェインやらバッツ、イングズあたりの役者はいるんだ…

アルクゥフルダイブ奴です、精神バフ面倒だけど他に聖アタッカーおらんしハーデスで使ったよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-meJv)
2018/02/06(火) 10:06:20.15ID:wNUTLVK6p
メア3みたいな倒せないボスが常設されるってのもいいな。目標できるし、このシリーズは絶対クリアする、とかのモチベ上がるし。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/06(火) 12:15:21.52ID:wcFH5JSMa
★6アビが揃ってきたら変わるよね、多分
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7da-3L8a)
2018/02/06(火) 12:34:18.17ID:khWbrRX00
すぐにインフレして余裕になるからヘーキヘーキ
1ヶ月前からサブ垢始めたけど無課金で220フルスロ、深淵全マスクリまでゴリ押しで行けてインフレをひしひしと感じたわ
こいつら昔は課金してやっとだったのに
流石に魔石3はまだ無理だけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7da-3L8a)
2018/02/06(火) 12:52:30.70ID:khWbrRX00
RKをレコードキープ出来て結構楽しいぞw
まぁ本垢がちょっと停滞というかマンネリ気味で暇だったし
それにガチャ欲を抑えられていいわ
これサブだからいいけど本垢でやってたら泣ける結果っての多いからなw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-hub3)
2018/02/06(火) 14:35:34.11ID:AnV/K4ysd
ユニバのTシャツ買うの止めて、こっち2種類買ったわ、お値段がそこそこリーズナブルで良かった
普通に五千円ぐらいかと思ってた
トートバッグ二千円かなと思ってたら意外と高かったけど、サイズでかくて内ポケ付きならまぁ納得
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e3-36QX)
2018/02/06(火) 14:48:41.83ID:SOjBO3Qc0
>>362
iPhoneケースってハードケースなの?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e3-36QX)
2018/02/06(火) 14:50:21.33ID:SOjBO3Qc0
変な安価ついたすまん
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/06(火) 15:04:19.89ID:srnVUbqva
>>609
これは売上落ちる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM5b-tq/L)
2018/02/06(火) 15:16:17.56ID:gBii/zDbM
>>618
オル超絶 エンアス アサルト ナイトダメアップ (風呂あり)
ローザ超絶 ケアルジャ 怒り エススト
ホープ超絶 風呂 バー2 マディーン×2 戦士の成長
ヒカセン ディバイン ガーブリ 開幕
デシ 神壁 いかたく ガチャマテ 開幕 (守護者あり)
魔石 ユニコーン エフレイエ×2 セイレーン×2 ガードアップ15+メンタャ泣Aップ15のギャUマルーク

ヒカセンはオル超絶に合わせて2ターン目でチェイン発動
デシいかたくでホープが4ゲージ溜まったら超絶→バースト2

デスペル後の神壁張り直しまではできても、その後の狂なぐるでスタンくらってる間にチェインが切れて30秒逃してしまうんだ

他に対策に使えそうなのは超絶以外全部あるベア、バーストのみレインズ、アルクゥ超必、エッジ超必、バーストのみラーサーくらいかな
あとガチャマテないけど忍たま賢たまもあります
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-2GDW)
2018/02/06(火) 15:28:11.72ID:LNZQ/dsEp
チェイン使うならローザとたまねぎ交代でいいと思うよ
光の戦士フルダイブならフレアは踏みとどまれるからデシにデディアチェンスタとエースストライカーで魔石とデスペル後の守護者を任せてどうにかならないかな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/06(火) 16:54:47.21ID:UwKkqdhR0
>>609
たるみすぎだと思うの
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/06(火) 17:43:06.62ID:UwKkqdhR0
思ったより長期戦で、メメントで4人一斉に死んじゃったけど
イリスが起きろーってしたら全員即戦線復帰できてよかったわw
鉄壁プロテスいらないとめっちゃラクだな
風呂とっておくと後半一気に押せる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/06(火) 17:53:30.01ID:CyzPd2as0
イスケPTでゲージをバーストに回して行けたけど絶叫までモグ残さないと押し返し間に合わなそう
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/06(火) 18:14:48.16ID:eMNypVsUa
僕は、王道を往くナイトパーティーですかね…(まだやってない)
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/06(火) 18:50:50.44ID:eMNypVsUa
高橋愛さんは顔は可愛いのに胸がね…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/06(火) 21:45:27.65ID:UwKkqdhR0
状態異常バリアで防げるよ
使ってほしいんじゃね
2回連続で来る行動キャンセルは防ぎようがなくてイラァ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/06(火) 21:52:25.49ID:k8GFNdo20
状態異常を出して難易度上げて

それに対抗する異常耐性装備や無効技出して売上稼いで

もっと強くする為に耐性無効に

【next】攻撃が必中する状態を付与する技、スロウストップ麻痺になると回復後超高速になる技

それが適用されない特殊な状態異常
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/06(火) 22:28:30.35ID:0+jvzTKg0
これ18回難しいですね…
多分デュースのバースト使うタイミングが悪いんだろうなぁと
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-5bPb)
2018/02/06(火) 22:31:00.37ID:GRYT7xjh0
デバフの効果かなり極端だよなぁ
さすがに下げ幅もうちょい緩くてもいいような
ゼロムスのデバフが展開戦術で消せなかったみたいなの見た覚えがあるんだけど、今回のはデュースバーでちゃんと消せるのかね?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-Ma3w)
2018/02/07(水) 00:15:57.16ID:Q04m3jbU0
ボルテック用に黒の結晶集めやってるけれどしばらく精錬5は無理そう…
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-VW3n)
2018/02/07(水) 00:17:29.70ID:qH4xyBlK0
3つしかかぶりがないから(バッツバーマテ、ニルヴァーナ)
5ガチャ引いてみた
77連ミラボ3つで全部バッツ絶2
ニルヴァーナ6本
ミラボの中で一番要らないのがバッツ絶2だったのに・・・
マジ萎えーーー
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-YA1A)
2018/02/07(水) 02:29:21.74ID:jusTOpbA0
属性強化を2つつけた状態で最大精練ならアビブーはほぼ纏いと同倍率になる
そして閃の待機短縮は短縮なしで魔法剣5回打つのと同じ時間で閃+魔法剣6回を打つことが可能だ

バッツのベースとしてはより優れているのは間違いない

ただ同じようにはいかなくとも超絶1で代替が利くだろうし1%を狙い打つほどの価値があるかと言われればなんとも
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Stuz)
2018/02/07(水) 03:08:41.56ID:qypwAQSu0
アビリティブーストは精錬5で1.3だけど、精錬4だと1.2、精錬3だと1.15と☆6アビの最大精錬がキツイ今ではちょっとイマイチな気がするし無理には狙わなくていいと思う
超絶1と違い奥義とか追加で撃つ必殺に短縮乗るわけでもないし
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/07(水) 09:20:59.11ID:Ifn2cF4q0
3の50%超えたあたりからエクスカリバー!って攻撃で9999くらって
一人ずつ死んでいくんだけど
リレイズかふみとどしろってことだよね
レナ超絶1だけじゃ無理だな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-anj1)
2018/02/07(水) 11:30:13.75ID:cJtChDx5M
>>683
今魔法剣星6の4種を錬成5にしようと思ったら
力結晶800
氷結晶360
雷結晶180
風結晶180
炎結晶360
闇結晶180
地結晶180

愛するバッツの為なら軽いもんだろ
結晶だから変換する手間もギルも必要ないぞ
ワッハッハ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-4cO8)
2018/02/07(水) 12:18:23.23ID:q5bNBwgSa
力結晶の要求数が半端ないなw
俺は今ライトさんとバッツのおかげで☆5魔法剣でも力極大の要求数に悩まされてる…
全属性で後260個力がいるわ…
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-meJv)
2018/02/07(水) 12:35:01.61ID:1kMkDA9pp
バッツ愛あるならいいけど、まだそこまで精錬するのは躊躇するなぁ。
少なくても次のアビスケジュールみるまでは待ちにして結晶ためとこ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-OcLo)
2018/02/07(水) 12:42:07.98ID:6QO7NSzJp
>>705
全投入しても無駄にならないユフィだけしたよ
他は体力と防御だけとか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-4cO8)
2018/02/07(水) 12:48:01.53ID:q5bNBwgSa
>>705
ウララとバッツだけは入れた
バッツはあれだけの属性に対応できるんだから将来的にも腐らんだろうしウララはHPが低くてどうしようもなかったから
後はおいおい様子見だろうな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-Ma3w)
2018/02/07(水) 12:49:33.45ID:H/msvoi5a
>>705
僕は、エーコとリルムとシャントットに入れましたねぇ…
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/07(水) 15:17:01.35ID:Ifn2cF4q0
シリーズ無料ガチャでラムザのマテリアきた
うーんついてる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-RNGj)
2018/02/07(水) 17:03:49.69ID:Ifn2cF4q0
このゲーム、〇〇のイベントはザックラで行ったわとか
ホモのカップリング用語なのに
普通に使われてて草
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-lH2e)
2018/02/07(水) 17:32:05.14ID:2PeYoLQR0
メモ
2月ノマダン追加分 HヒストリーFフォース 消費スタミナ(半分) スタミナのかけらあり○なし×
4TA
バロン3 H11(5)× F14(7)×
ミスト H31(15)× F43(21)×

13-2
ヤシャス H43(21)○ F61(30)○
新都 H46(22)○ F61(30)○

T
ベッド H16(8)× F21(10)×
ベスラ H16(8)○ F21(10)○
ランベリー前 H16(8)○ F21(10)○
ランベリー内 H16(8)○ F21(10)○
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5b-Ma3w)
2018/02/07(水) 18:22:30.43ID:ERF3dddJM
ポロム超絶ええなぁ
黒魔法ダブルってチェインと合わせたら纏ってない属性で使っても強いやな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/07(水) 20:06:15.73ID:7e3KsFTM0
ポロム「ドレコも出たのに…」
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-meJv)
2018/02/07(水) 20:15:23.77ID:L614mf1wa
パロムポロムレェンラァン
何やねん分からんわボケェ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/07(水) 20:18:29.04ID:7e3KsFTM0
俺も無料虹未経験w
いつからこれやってるんだっけ?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/07(水) 21:04:48.90ID:7e3KsFTM0
>>739
ありり
1ヶ月97揺れ無しの時もあるしそのうち揺れるのを期待しよう
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-XcvF)
2018/02/07(水) 21:50:37.59ID:/Kin4s5l0
キュクレイン3を50秒切れそうだったのにミリで逃したーーーー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-/V+5)
2018/02/07(水) 21:53:07.30ID:rqXAqSsJ0
パロポロという名前セットだけは覚えられたから最初の名前が兄、後の名前は妹ってこじつけられたけどレェンラァンは無理だった
一時期氷バーストの方は氷パの主戦力にしてたのに未だにどっちがどっちかわからんしボカロの双子の名前とごっちゃになる
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-D0pj)
2018/02/07(水) 22:04:39.66ID:GmVBYB2t0
プラチナアーマーのみしか出んかったー
ラムザ叫ぶしかないからつかえんー
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-Mmoo)
2018/02/07(水) 22:27:29.36ID:7e3KsFTM0
よっしゃ!ギルガメに続いてキュクも1分切り出来た!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-ume0)
2018/02/08(木) 00:37:29.75ID:n2H8VqeJ0
132連で閃技は5個出たが人によって出る物出ない物いろいろだな
俺はクルルバーだけ出なかったよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-ume0)
2018/02/08(木) 02:08:08.96ID:n2H8VqeJ0
>>756
7plusだけどエラー出まくり
こんなことなかったのにね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c97c-FefI)
2018/02/08(木) 11:39:22.78ID:y/pnix9D0
こないだクレーム送ったらこんな感じで送られてきたから無効ではこっちのせいになってるもよう
はっきり言って直す気ない
もうあきれて反論もしなかった

いつもFINAL FANTASY Record Keeperをご利用いただき、ありがとうございます。

正常にゲームが進められないとのことで、ご連絡をいただくこととなりお手数をおかけしております。

恐れ入りますが、スマートフォンやタブレット端末は、端末への負担やメモリ不足が要因で、アプリの強制終了や通信断による表示不具合などの事象が発生しやすくなることがございます。
様々な要因により完全に事象を回避することが難しいのですが、ご連絡いただいた状況は以下の操作で改善される可能性がございますので、もしお試しいただいていないものがあればご確認いただけないでしょうか。

----------
・アプリの再起動
・不要なアプリや、画像・動画などの不要なデータ削除
・起動中の他タスクを終了する
・一度本体端末の電源を切る
・Wi-Fi環境からのアクセス
・Wi-FiルーターやポケットWi-Fiの再起動
・携帯端末のWi-Fi設定のON・OFF
・アプリ内メニュー[コンフィグ]より、[演出設定を簡易表示]へ切り替える
----------

随時皆様に快適にご利用いただけるよう環境の見直しや改修を検討してまいります。
その他ご不明な点がございましたら可能な限りお力になりたいと思いますので、ご連絡ください。

引き続き、FINAL FANTASY Record Keeperをよろしくお願いいたします。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ZLpQ)
2018/02/08(木) 12:42:15.28ID:cwFacXSda
まあここの運営技術ないからな
直す直さないの話よりも直せないのが本音だろうけどな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/08(木) 13:17:26.83ID:7OcH+Svsa
もうすぐiOSのメジャーアップデートくるからそれに合わせてるんじゃない(希望)
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/08(木) 13:20:44.87ID:7OcH+Svsa
バレンタインラッキーのおまけ女の子の装備ばっかりなんやな
シャントットのコートもらおうかな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c94f-efHp)
2018/02/08(木) 13:41:14.20ID:mg7V1lwu0
しかもジェクト超絶2はマッシュ超絶と同じ、纏い+自己バフ+1ターン待機なし+追撃6連(マッシュと違って攻撃力による変化なし)で炎物理最強クラスなのがまた汚いわ
いっそ弱ければよかったのに
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa5-i6Og)
2018/02/08(木) 13:45:36.27ID:9c40hP4NF
ダイブのシステム自体、育成の方向性がガチガチすぎるんだよな。
スフィアいじれるようにしてほしいわ

単独でアタッカーやれる属性とシリーズ用の属性と使い分けろってことかいな
なんだかなー
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/08(木) 14:10:46.53ID:x8q8Mpe50
ジェクトフルダイブ一歩手前だったのに
炎に行くとか草
レコマテとかみ合わなすぎやんけ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d3-cM9f)
2018/02/08(木) 14:36:55.33ID:wWbxlX5H0
アーロン超絶2レジェマテ2、リュックレジェマテ2狙いで引こうかね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/08(木) 15:08:50.79ID:JUbvQf0+a
新しい侍アビは水雨の炎版かなと思ってたけどまた新タイプのアビなんやね?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8288-ir3a)
2018/02/08(木) 15:42:30.09ID:F7ZCZTM70
最初に炎を纏った英雄が月末に控えてるぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/08(木) 16:20:46.73ID:x8q8Mpe50
セフィロスとかオワコンだろみたいなレスをよく見るけど
ワイは奥義もセンギもガチャマテも出るまでいっぱい引くから全部よこせよ運営
ドッカンしたら許さんからな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c94f-efHp)
2018/02/08(木) 17:10:55.29ID:mg7V1lwu0
新アビ解析きたな

★5侍 業火
4連炎+自身の攻アップ(中)魔防ダウン(中)
氷雨の炎バージョン

★5侍 居合・獄炎
クリ率の高い5連炎+自身の防+魔防ダウン(中)+精神アップ(中)

身を削って攻撃するのは侍はらしいような気もするが…精神アップに草
クリ率高いといってもモンクのラッシュ系と同じ20%の予感しかしない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ZLpQ)
2018/02/08(木) 17:19:57.91ID:cwFacXSda
>>797
もっと自由度あれば同じキャラでも個性出せるのにな
例えば攻撃を標準より一つ上げたいなら魔防や防御が下がるとかして超攻撃力の紙防御キャラが作れるとか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8288-ir3a)
2018/02/08(木) 17:48:23.86ID:F7ZCZTM70
レナ超絶のタイミングが早いんだと思う
ざんてつけんの前にかまいたちとか食らってたりしてないかな?
一発で落ちるなら闇耐性アクセに変えるとかその辺り変えれば未ダイブキャラ前列でも何とか耐えれる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ZLpQ)
2018/02/08(木) 17:51:50.55ID:cwFacXSda
アーロンに来たところで10でブレイクするならワッカの地位は揺らぎないからなぁ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-vpZE)
2018/02/08(木) 17:55:56.21ID:LU1VbbBXp
ジェクトが火に属性チェンジしてるけど、これからこのパターンで新装備出していくのかな
バリエーションが増えて属性特化したインフレは抑えられるかもしれないけどレジェダイのテコ入れもして欲しい所だよなー
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/08(木) 18:05:54.99ID:JUbvQf0+a
>>815
防魔防だけだと鉄壁を上書きしちゃうから精神つけたんかね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-sLQd)
2018/02/08(木) 18:47:57.46ID:uVHLvnFHd
レジェダイ無視な上に闇より競争率高いだろうけどなぁ(闇で入れるとは言っていない)
炎モンクや炎シューター目指すにしても今さらな気がするし、ナイトメアへの布石になる感じも10に関してはあんまりないよなぁ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/08(木) 18:49:12.93ID:JUbvQf0+a
ジェクトさんは昔セイレーンでお世話になったからお疲れ様と言いたい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-i6Og)
2018/02/08(木) 18:52:50.52ID:IjRmS0E90
>>824
ジェクトの路線変更は最初えーって思ったけど、今回のガチャマテ見るとレジェダイテコ入れしたら炎モンクたちを簡単に超えちゃうよね
炎モンクって開幕纏なし、オバフロ1人だし
レインズオルランドゥあたりは纏いなしで何とかバランス取られてたりするし、レジェダイでは伸びない方向のサブ属性の強化は増えそうだな

結論としては、まあ今回のは趣味枠だよね
メアなら水の方が絶対強いし
水よりアビ競合しないのは良いけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8288-ir3a)
2018/02/08(木) 20:17:08.63ID:F7ZCZTM70
ダブル+レジェマテ二連は属性関係無く強いけど予兆トランスの短縮バフで手数が抜けてるからガチャマテの二連でも十分よ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/08(木) 20:21:06.80ID:x8q8Mpe50
ジェクトは闇っぽくないからって理由もあるみたいだけど
カオス勢はみんなイメージ闇っぽいやん
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-NpLk)
2018/02/08(木) 20:34:15.54ID:EgYhxJGK0
賢たま入れればよろしい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c0-zoF4)
2018/02/08(木) 21:15:51.83ID:OwkKNp5/0
エブラーナ→みかげうつし→しっこくじん7回
エブラーナ→しっこくじん5回、レジェマテ分身発動→しっこくじん5回
なんだね今さっき気が付いた
みかげは1回挟まないと多重分身はできないのか
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-zUF7)
2018/02/08(木) 22:02:30.24ID:Zn13GgFyd
ユフィ閃技は重ねられる状態にするも含まれてるから減ってもガチャマテあれば勝手に2枚に戻る

待機時間なしで自身を分身させ物理攻撃を2回防ぐ+一定時間、分身を重ねられる状態にする(最大2回)+忍者アビリティブースト(最大効果:中)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-NpLk)
2018/02/08(木) 22:39:22.16ID:EgYhxJGK0
ユフィさんの閃技は地や闇でも戦えるからつおい
オートアビリティのダメアップが忍者アビのダメアップでよかった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b4-uAzT)
2018/02/09(金) 02:59:30.09ID:0h1sWaGy0
ジェクトに開幕纏いマテ闇と炎両方セットしたらどうなるの?(;・ω・)
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/09(金) 07:23:57.75ID:Dmekc9eQa
>>872
ミスリルもジェムもカツカツやないか!
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/09(金) 08:13:10.36ID:J0cT5/i40
ないのを見ると不安になる気持ちわかるぞ
貯金全然してない!とかいう人も存在が何かこわい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ir3a)
2018/02/09(金) 09:31:52.00ID:fdw2t5Ykd
ついに ねんがんの iTunesカードを てにいれたぞ!
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/09(金) 10:32:40.69ID:Dmekc9eQa
そういやまたロマサガコラボと政権伝説コラボやって欲しいですね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ir3a)
2018/02/09(金) 10:34:09.51ID:fdw2t5Ykd
なお884氏は「ヤバイと思ったが物欲を抑えきれなかった」と供述しており
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/09(金) 12:01:42.70ID:sEslZkoEa
アンケート来とるで
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf1-F4NJ)
2018/02/09(金) 12:55:03.44ID:zS1XHbUAp
煽り抜きで倉庫足りないって人はなんで足りないんだ?
100%使わない昔の専用とかは鍛錬行きにしてれば余裕だと思うんだが
最初期課金勢だけど全然余裕あるわ
星5以上は残しておきたいコレクター的なやつ?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42c6-d1FV)
2018/02/09(金) 13:09:09.35ID:w+u8+GLu0
ギルさえ無尽蔵に有れば星6装備重ねて白くして、既存の青装備を捨てたいけど進化にギルがかかり過ぎて重ねられずに武器庫圧迫してるパターンだわ
50万ギルで星6装備も青くできるから、とりあえず青くして既装備1個捨てれば枠に2個余裕が出るのに、何故か星6装備を白にする決意をするまで放置する謎采配も悪さしてる

なお白くする決意は強敵にタコられるまでしない模様
運営が悪いよ〜運営が〜(責任転嫁)
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/09(金) 13:23:20.88ID:J0cT5/i40
アンケートにドッカンやめろ等めっちゃ書いたわ
情報欲しい時、アルテマ使ってる?みたいなのが後半あったけど
あそこ運営と癒着してるんか
情報欲しい時は外人のツイッターと5ちゃんしかないわい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-XD2P)
2018/02/09(金) 13:51:40.93ID:K09Ro64K0
必殺無しや共通必殺の星5とか処分してたけど、とうとうそれも無くなって星3、星4アクセを処分し始めたわ
1〜ジョブまでのシリーズパを武器防具共そのキャラの装備で固めてアクセも似合ってるの付けたいから
ステ低くても専用装備とか捨てられない・・・
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-eUPV)
2018/02/09(金) 14:16:56.88ID:6INrmf9Qa
アンケート書きながら自分こんなに不満溜まってたのかって驚いたわ
フレンド召喚のコメントも愚痴が増えてきたしもうヤバいな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e59-kGwu)
2018/02/09(金) 15:26:17.58ID:vX30z1HP0
>>913
バーアビも追撃も各種アビリティ扱い。詳しくはヘルプでも見て
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d9-nDCF)
2018/02/09(金) 16:06:39.12ID:MqUPnUkn0
バレンタインガチャっていつから?
排出も女性キャラ限定なのかな?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/09(金) 16:18:22.37ID:J0cT5/i40
うちの闇ジェクトとシーモアチームつえぇ…
ティーダとリュックの水チームとチェイン迷って喧嘩になりそうだけどやっぱ闇だわ
炎?いらない子ですね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/09(金) 16:26:15.66ID:Dmekc9eQa
>>927
もちろん2018年2月14日(水) 15:00から
2018年2月21日(水) 14:59までよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd3-gHg0)
2018/02/09(金) 16:36:14.75ID:J0cT5/i40
>>931
リュックはおどってバフして
ティーダはあの日の思い出でカスダメだしてる
…ティーダいらんなぁ。ナイトメアではバフサブ回復でブラスカにしようかな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42c6-day8)
2018/02/09(金) 16:38:57.70ID:w+u8+GLu0
アーロン超絶取ってフルダイしたら面白そうだな、と思ったけど10に火弱体ないからやめたガチャするのやめた
どうせ水弱体をホモがぶつけてパインとティーダとリュックでかち殴るゲームだろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d9-nDCF)
2018/02/09(金) 16:42:40.75ID:MqUPnUkn0
>>930
ありがとう
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e59-kGwu)
2018/02/09(金) 17:00:23.43ID:vX30z1HP0
今気付いたんだがホーム画面の後ろバレンタイン仕様やん!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-XEYK)
2018/02/09(金) 17:12:08.13ID:Dmekc9eQa
起動した時に出てくるパティシエウララ
めっちゃかわヨ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-XEYK)
2018/02/09(金) 19:13:11.59ID:1SuCH0zi0
>>948
闇鍋好きな子もいるからね
ちな自分も闇鍋すき
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-XEYK)
2018/02/09(金) 19:13:36.70ID:1SuCH0zi0
>>951
一理ある
というかこの画像欲しいですね…
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-XEYK)
2018/02/09(金) 19:16:50.44ID:1SuCH0zi0
>>953
水ジャンプさえできたら相当強いと思うんやがなぁ…
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-NpLk)
2018/02/09(金) 19:44:34.81ID:1SuCH0zi0
>>958
ジェクトモデルの超必に大バフあるで
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-ume0)
2018/02/09(金) 20:20:57.39ID:GNq016R90
ティーダパインをメインAT
ATで開幕シリチェイン、ユウナヘイスガ
リュックは絶2orバーストで開幕弱体溜まったらチェイン
キマリで開幕反射溜まったら弱体
現状10メア30秒切り最適解はこんなとこだろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM85-day8)
2018/02/09(金) 20:50:23.22ID:OnXZ5xaeM
10イベでねんがんの毒耐性アクセ3個目が入ったからキュクレインやり直したら32秒まで詰まった
マーシュとオルランドゥだけしかダイブしてなくてアグリアス超絶も無いから、30秒切るのはちょっと厳しいかもなぁ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c94f-pwZF)
2018/02/09(金) 22:43:21.88ID:F3UIQU9I0
ザックラリスで壁してるけどあと1万駄目で12回が達成出来ない
クラウド絶1新車オバフロ
ザックスチェインバースト
ラムザが歴史とさけぶとおまじないいかたく
トゥモロ超必いかたく
エアリスが超絶

いたかく抜いてアタッカー増やした方がいいかな
フルダイスコールとバッツ超絶2と奥義くらいしかゴツめのアタッカーいない…因みに魔石はまだ3攻略中
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c4-Q8dp)
2018/02/09(金) 23:37:28.71ID:qPlkn6os0
>>976
魔石集めろとしか言えないわ…
>>977
アルカナ売るとかマジかよ…グロウエッグならわかるが…
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b8-XEYK)
2018/02/10(土) 12:02:15.84ID:LwVLZiGa0
>>971
アリがとう
このウララほんとかわゆい
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-aTUk)
2018/02/10(土) 12:08:18.37ID:UIiCwtmu0
正直、どのガチャも始めの1回だけは半額にしないと回す気が起きないな

奥義も閃技も無理して取るもんじゃないし
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ZLpQ)
2018/02/10(土) 12:19:05.36ID:C5RJYrIya
>>988
10ナイトメア前に特効ぽいガチャするやろ
その時に引いたんでいいわ
今月は7と12だから7のザックラ潰しが来なかったらクリアできるかもしれん
12は白絶踏み止どないからしんどそうだわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ZLpQ)
2018/02/10(土) 12:31:11.86ID:C5RJYrIya
古参は凄く卵ストックがあるからレベル限凸してもすぐにマックスだしお手軽すぎるからインフレ抑制したい運営だしやらんと思うよ
おれは卵の売却金額あげてくれたらそれでいいわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 36分 3秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況