X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part470【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-9O5m [182.251.248.16])2018/02/04(日) 09:46:51.18ID:dArgb8baa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part469【ディシディア】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1517619950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9O5m [182.251.248.16])2018/02/04(日) 09:48:06.95ID:dArgb8baa
【素早さランク】(1/26 リディア 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9O5m [182.251.248.16])2018/02/04(日) 09:48:48.40ID:dArgb8baa
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラから育てるべき?
人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9O5m [182.251.248.16])2018/02/04(日) 09:49:47.83ID:dArgb8baa
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)

【専用武器未実装キャラ】
1章:サッズ
3章:ユフィ
6章:ガラフ

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ヴァン、ホープ、レム
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d5f-RNGj [180.144.8.18])2018/02/04(日) 11:08:10.02ID:j2Oyutwd0
ヤシュクラ
(ラムシー)サンク
ライティ(ーコ)
ケフカイベ後バッツ

覇権取ったキャラの覚醒は全員微妙な所におちついてるな
逆に今糞雑魚なキャラの覚醒は期待できるな
えっコアラが覇権とってないだって? 設定最強だからいいんじゃね?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-j4Dg [119.228.216.205])2018/02/04(日) 11:13:30.63ID:p4hGkIRA0
>>23
イカは2枚だよ
弱点属性つかないとしんどいし工夫しないとスコア取れないけどがんばれ
初見余裕言ってる人はただただ上手なだけ。
例えばヴァンは通常も強いから通常攻撃でどれだけボスまでに雑魚散らすかとか
召喚も最高のタイミングまで待つとか、ライトニングさんも通常つえーよね。
マルチばっかりでアビ連打の人にはたまの断章が難しいんだろうなぁ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-meJv [14.9.134.0])2018/02/04(日) 11:17:51.11ID:cSFtz0uPH
サイクル無限周回ってアニバーサリー期間だからじゃなく永続よね?
これやばない?ギル枯渇せんよーなった
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-HKv6 [153.168.253.189])2018/02/04(日) 11:30:20.92ID:hrLyFXMQ0
解放ありきの難易度だとさやっぱつれぇわ
https://i.imgur.com/ZtaX78a.jpg
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-NlgL [126.159.200.170])2018/02/04(日) 11:37:32.29ID:icBGhlPI0
上手いってある?
とか書いてる時点で残念な奴確定だな

1waveマルチはともかく5wave断章ハードとか同じキャラでクリア出来る人と出来ない人の差だったり
ただポチポチしてる人には分からんだろうな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Q7Ol [49.98.173.92])2018/02/04(日) 11:38:25.67ID:Ow+q0Zf8d
スコア制廃止で共闘40回クリアとかに戻したらそれはそれで面倒だと思うのは自分だけかな?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-HKv6 [153.168.253.189])2018/02/04(日) 11:38:43.00ID:hrLyFXMQ0
>>37
文句…?とっくにクリアしてるから良いんだけど
解放なしだと辛いって読み取れなかったかな?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29])2018/02/04(日) 11:51:19.75ID:ivthdN+80
上手いってのは敵行動の理解度だぞ
イカ戦はとくに顕著に出る
ブレイク管理、バフデバフ管理、復帰管理等々
自分は全部無視して火力でゴリ押したけど
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-kbh9 [114.182.11.208])2018/02/04(日) 11:56:07.57ID:fcxRDQ+n0
>>45
俺もそう思う
サクッと高スコアで終わらせたい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 11:58:35.45ID:SjFFCRib0
断章ハードコンプリートの報酬ハイシャードに変わったのな
今後どうなるか分らんが、新規☆5防具がガードメダルとの交換になるようであれば、ガードメダルもむやみやたらに使えんようになるな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-hTtE [106.181.171.22])2018/02/04(日) 12:04:09.69ID:mehEZ5x1a
断章の早期クリアボーナスってなんぞ?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Z9g8 [182.251.253.19])2018/02/04(日) 12:05:56.25ID:xjz68pvpa
無能さんリリヴァンでいったけど楽勝やんけ
1w→レッスパ1ディープ1ワーリング1ダンス1くらいで抑える
2w→ボナステ
3w→開幕の発狂はレッスパとダンスで耐える
欠泉は暗闇でほぼ外れるからクイックマジックの後にディープ入れる(ヴァンは早いからほぼ動ける)
2回目の殻を見計らってティナに変えて直前にバハムートつかってメテオダンスでダメージとる(出来れば最大brvティナがいいがトランスでもクリアした)
速度下げて亀に猶予ができるんでアビブッパで終わり
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 12:07:15.31ID:SjFFCRib0
>>69
よく見たら、イベント報酬にハイシャードが追加されたのみでプレーヤー報酬にはガードメダルがあった。
むしろ配布量は以前の1個→2個になって増えてた。
まあでも新規☆5防具がどういう配布の仕方をするか分らん以上、使用は慎重にすべきなのは変わらんな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-RNGj [106.154.35.116])2018/02/04(日) 12:07:36.71ID:OvrSRQnPa
>>69
新防具が来るなんて夢にも思ってなかったから青武器でも無いキャラにメダル使ってたわ
今165残してあるけど1キャラ20で済めばいいけどみんなどれぐらい残してんだろ?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-RNGj [106.154.35.116])2018/02/04(日) 12:10:19.40ID:OvrSRQnPa
>>71
パッシブ抜き出せてるから無価値にはならないでしょう
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM8b-jUAt [125.175.248.4])2018/02/04(日) 12:13:43.86ID:x3w0G77IM
https://i.imgur.com/ee1w8oZ.jpg
https://i.imgur.com/67UEcZX.jpg

配信日から倍書使わずにちまちまやってきたけど、ソウル出現確率収束しすぎだろ。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e373-wbgk [219.98.61.157])2018/02/04(日) 12:18:17.70ID:Ij5GauzD0
単純簡単、工夫の余地の少なさの例えとして「上手いも下手もない」って言い方あるけど
これってあんまり適切な表現じゃないよね
「理解が浅くて上手さの違いの出るところが分からない」と表明してるみたいになってる
ゲームどころか人間が行うすべての動作に上手い下手はあるわけだし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-meJv [14.9.134.0])2018/02/04(日) 12:31:15.83ID:cSFtz0uPH
上手いってのはたぶん敵のギミックの理解とそれに対応したメンツ(持ってる前提)と動き方してるかどうかだろうけど
ターゲットに関しては特定の敵を除いてランダムな以上運要素はある
ギミックに関しては動画でも参考にしてやるか何度も挑んで理解するしかないんじゃないかね
幸いタスキルしてもそのステージからやり直せるシステムなんだし
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d53-w10x [182.169.173.2])2018/02/04(日) 12:55:42.00ID:WtdW1PS70
上手い下手がないとか宣う奴は物事を単純化し過ぎるのか
こんなゲームにwwwとか矮小化して論点変えたいのかわからんけど
やっぱり自分が下手なことを理解できてない可能性が大いにあると思うわ

ブレイクせずにHP誘発するとかできるだけ復帰ターン計算してみるとかできずにクリアできないクソゲーとか言うのはやっぱ控えめに言ってもチンパンだし
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb6-HFoj [118.15.106.151])2018/02/04(日) 12:59:29.00ID:CifPDmfw0
前スレで初期のサイクルクエストの話が出てたけど、改めて思い出すと今は相当楽になったよな
・サイクルクエストと経験値クエストが別
・経験値クエストは昼と夜に1時間ずつ
・アルファベットでチーム分けされて日によって時間が違う
・ムーバーは麻痺攻撃してくる、サボテンダーは攻撃を避ける
・最大BRV盛れなかったからワンパンできない
よくこれでやってたもんだ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 13:00:35.07ID:8Yariiyzp
来月からはヴァンだろうとユフィだろうと非恩恵ソロ用と一括りに片付けられるのか
恩恵は神様です
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-hTPK [106.132.131.227])2018/02/04(日) 13:02:14.53ID:6/Q8sGTLa
チケットでダブルペナルティ来たからワッカ育てるわ
やることもないし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29])2018/02/04(日) 13:26:38.77ID:ivthdN+80
ゆっくり勢の実況とrayの実況見比べればスマートさの違いに気付くと思う
ray嫌いじゃないけど
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.240.38])2018/02/04(日) 13:30:02.22ID:AW7IosD6a
>>149
お前がID変えまくって一番単発やってるよワキガ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-5bPb [106.132.80.17])2018/02/04(日) 13:31:49.76ID:b5tzNBw4a
>>164
やる事無くてサブ垢作った人は多そう
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+GNL [27.89.102.210])2018/02/04(日) 13:34:50.90ID:X6Wz7Uqd0
サブ垢てどうやって作るの?
携帯新しいの持つとかかな。。?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-w10x [49.106.213.215])2018/02/04(日) 13:35:48.02ID:8HFpsBUhd
3rVwさんって人は脳死でペタペタするだけのレベルのバカってことが炙り出されてから気が立っちゃって飛行機びゅんびゅんしながら暴言吐くようになっちゃったのかな?

こんどはもっとあたまをつかってやってみようね?
そうしたらいらいらしないでできるようになるとおもうよがんばって
みんなおうえんしてます(^-^)
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-3rVw [1.66.97.86])2018/02/04(日) 13:39:58.83ID:nviKjRGud
>>175
わざわざわいふぁいきりかえてどうしたの?
ぼくのだいすきなおぺらおむにあがけなされてくやしかったの?

もっとうまくやろうね。おうえんしています^^

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part470【ディシディア】
130:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d53-w10x [182.169.173.2])[sage]:2018/02/04(日) 12:55:42.00 ID:WtdW1PS70
上手い下手がないとか宣う奴は物事を単純化し過ぎるのか
こんなゲームにwwwとか矮小化して論点変えたいのかわからんけど
やっぱり自分が下手なことを理解できてない可能性が大いにあると思うわ

ブレイクせずにHP誘発するとかできるだけ復帰ターン計算してみるとかできずにクリアできないクソゲーとか言うのはやっぱ控えめに言ってもチンパンだし
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29])2018/02/04(日) 13:45:39.85ID:ivthdN+80
アーシェは回数バフターンバフ倍率アップだけでも結構使える気がする
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-meJv [123.255.135.211])2018/02/04(日) 14:01:15.90ID:cNFbUqpaM
>>197
インフレさせなきゃ使えないキャラはいつまでも使えないぞ?
新しく出てくるキャラは既存キャラより強くなるのはある程度仕方ない。そういう意味でイベの恩恵システムはいいシステムだと思うけどな。イベ限定の恩恵を与える事によってキャラのインフレをある程度防げると。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-JCqJ [126.34.73.62])2018/02/04(日) 14:03:04.25ID:GNAanPH9p
アーシェ動きがKimoi
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-JCqJ [126.34.73.62])2018/02/04(日) 14:03:31.09ID:GNAanPH9p
アーシェ動きがKimoi
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-meJv [123.255.135.211])2018/02/04(日) 14:05:51.77ID:cNFbUqpaM
>>207
ホープはwolの超強化で存在意義無くしたからな。
半年前は全く逆で、ホープがいるからwolの存在意義がなかった訳で…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-meJv [123.255.135.211])2018/02/04(日) 14:10:12.87ID:cNFbUqpaM
>>214
エーコは次は聖撃HPが約束されとるやろ。
あれまたエグい事になるとちょっと思うけどな。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-2WUQ [61.197.136.166])2018/02/04(日) 14:11:18.81ID:sub0XkSQ0
14時間待てば貰える週一パワピでスノウの相性完凸〜完凸相性売ったパワピで専用完凸となるのだが14時間待つのがきつい
ザックスかリディアの相性売ろうか悩んでは手を止めてる
ちなみに断章はすべてコンプ済みなので今すぐスノウを上げなきゃいけない理由はない、単純にうずいてるだけ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 14:12:57.59ID:8Yariiyzp
>>207
それな
ハイブリッドという中途半端
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 14:15:28.60ID:8Yariiyzp
エーコは聖一追加HPにバフブーストオール的な開放パッシブ付けたらまぁ使える
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hTtE [49.98.139.22])2018/02/04(日) 14:16:00.00ID:fFOk1uKld
>>79
ありがとうございます!
スレの雰囲気で重要なアイテムかと思ったけどそんなことなかった…
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-meJv [119.224.168.77])2018/02/04(日) 14:18:52.96ID:GAe2bLAVM
>>220
ユウナはティナと同じで、ずっとティーダの倉庫番してた苦労人キャラなので、ある程度覇権握ってもそんなに批判がない。
エーコ持ちはここはちょっと大人になって微笑ましく見守ってればいい。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 14:22:20.34ID:SjFFCRib0
>>214
エクステンドのパッシブで強化効果の効果アップってしとけは一応救済できそうな気もするが、そもそも枠を3つも占有するbフはきついな

>>216
クルルが8000Brvぐらい撒けるようになった現状では一撃でカンストダメぐらいでないとインパクト薄いかもな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-meJv [119.224.168.77])2018/02/04(日) 14:28:11.82ID:GAe2bLAVM
>>237
あれはディフェンダーとサポーターにはみんな付いてる。
ワシのヴァニラにもヲルバの奇跡が付いとる。
だってディフェンダーとサポーターが沈んだら途方に暮れるしな。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-wDBn [27.141.95.144])2018/02/04(日) 14:37:47.22ID:jFcF7pXI0
>>68
遅くなっちゃったけどレスありがとう
全快ってことは敵そのままで味方アビも復活するのか

今までガチャ以外でジェム消費するなんて信じられんとか思って
タスキル再開しかしたことなかったけど
期限がある上に有能キャラ多い白シャードがかかってるとなると考えちゃうな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9c-qybU [153.210.90.79])2018/02/04(日) 14:42:01.19ID:+/El9zXG0
倍率はエクステンドで付与するバフ効果アップにすればいいから簡単よ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-meJv [119.224.170.164])2018/02/04(日) 14:46:36.89ID:LcjrCVklM
>>236
ユウナやな。セラは攻撃的サポーターではあっても総合的サポーターではないからな。
ユウナ、wol、セナの順やな。まぁ基本自分の好きなキャラから投入すればいい訳だけども。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-FiQF [153.168.253.189])2018/02/04(日) 14:49:27.19ID:s9P1MN6N0
倉庫フル拡張したら倍書深層回りきれる?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-hTPK [106.132.131.227])2018/02/04(日) 14:50:15.35ID:6/Q8sGTLa
断章HARDて男娼HARDに聞こえちゃう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-meJv [123.255.132.249])2018/02/04(日) 14:58:33.10ID:hMWLA3eHM
>>263
スノウでいいんじゃないか?
スノウもこのイベ来るまで相当散々言われてきたキャラで…
結局各々が育てた愛すべきキャラを大事にしとけばいいんじゃないか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29])2018/02/04(日) 15:02:15.29ID:ivthdN+80
wolはスノウ、ユウナはリリゼでギリギリごまかし効くけどセラの毒はイダやサンクでは代用できないからなぁ

まあユウナの分配回復も他の分配では代用できてないけど
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29])2018/02/04(日) 15:12:20.57ID:ivthdN+80
wolはスノウ、ユウナはリリゼでギリギリごまかし効くけどセラの毒はイダやサンクでは代用できないからなぁ

まあユウナの分配回復も他の分配では代用できてないけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.252.1])2018/02/04(日) 15:14:47.50ID:av3B+Qw7a
セラは次の断章でも活躍出来ると思われ。
ケイトか忘れたけど白アーマーとかセラ良いんじゃないかね。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.240.33])2018/02/04(日) 15:18:53.00ID:/uxBQ1maa
クズセラ使い

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29]) 2018/02/03(土) 09:55:08.20 ID:ezkDdYoC0
セラまじでつえーな
初期ブレイブ高い相手には無双だわ
可愛いから産廃性能でも許されてたのに可愛い上に有能とか最強すぎる

952 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-36QX [122.212.245.29]) 2018/02/03(土) 09:56:16.16 ID:ezkDdYoC0
踏んでしまった
ごめんなさい
誰かお願いします
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-i0OO [60.107.64.75])2018/02/04(日) 15:22:39.72ID:9tLVd1Pz0
サンクレッドって相手毒だとweek相乗しな(火弱点の敵にイフリート召喚中に攻撃しても相手が毒だとそれが適用されない)けどこれってバグなのかな?それとも仕様なんだろうか?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9c-qybU [153.210.90.79])2018/02/04(日) 16:04:26.11ID:+/El9zXG0
影牙エクステとか修正でやれってレベルの強化
0311303 (ワッチョイ 3578-wbgk [210.14.53.39])2018/02/04(日) 16:05:39.41ID:1LVRbXqU0
>>305
交換した覚えも無いし、お知らせ見てたら1/31に追加ってあって
所持スタンプも暗いままだから交換してないんだけど
ディシディアポイント交換みても無いです・・・
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-i0OO [60.107.64.75])2018/02/04(日) 16:13:21.47ID:9tLVd1Pz0
サンクは喉切りで毒付与できるようになる、影牙の回数増やす、乱波のAF追加、毒の値をセラと同じにする

このどれか1つでもあればなかなか強かったかと。ちなみに専用とエクステあれば毒は確定だぞ?スキルタッチして確認すれば分かるよ。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-UYd6 [180.147.199.46])2018/02/04(日) 16:36:25.28ID:u0MGueRs0
もう既に出た内容かも知れないけど教えて下さい。
クラウドのバスターソードver.NTとルーンブレイドってどっちの方がいいですか?
そもそもバッソNTのスキルって使い物になりますか?
もうぶっちゃけどっちでも好きな方使えばいいよ、って話ですか?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-j4Dg [119.228.216.205])2018/02/04(日) 16:39:15.53ID:p4hGkIRA0
>>328
昨日マルチでワッカで外した時は周りに励まされたよ(´;ω;`)ウゥゥ
あとお先真っ暗なのに当てられたりとか......
マルチも断章も60キャラなら楽だけど50なら相当難しくて面白い難易度になってるよねw
マルチでシリーズ縛りに合わせてくれたりするフレは本当すき!
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 17:05:11.37ID:8Yariiyzp
7日の共闘終わらせたら8日にイベント開始待たずに開放解禁され次第2人目の黒キャラ60に届く
トットが5食べた分おあずけ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 17:13:44.97ID:8Yariiyzp
予定ではスコア制の時代は今月開始のイベントで終わるんでしょ
3月上旬アプデだからノクトの次のキャライベからかな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 17:19:45.59ID:8Yariiyzp
>>360
パワピはやってるうちに余ってくる
バスターソードは先行入手だけどいつ手に入るか分からない
たかがパワピ1つのためにベース素材失うのは後悔する
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-FNWp [126.236.167.109])2018/02/04(日) 17:27:05.33ID:8Yariiyzp
他の構成でシルフとか召喚してるくらいの頃にはバハムートとか召喚出来るんだから、打ち上げも戦略としては残る
そう考えたらセシルは良いバッファーでもあるな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 17:40:48.19ID:Ej16oDXT0
>>379
恩恵使って恩恵部屋へどうぞ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.251.47])2018/02/04(日) 17:43:27.12ID:iz3k+cJ7a
>>354
このゲーム入れてから携帯の動作がクソ遅くなった
メモリ解放ソフトでちょくちょく手入れしてるけど効果は知らん
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 17:59:16.02ID:hjtEoiiO0
>>402
モルボルは完凸ユウナ居るだけで雑魚ですし
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-5bPb [27.92.76.92])2018/02/04(日) 18:00:51.47ID:Fnw6HLX90
クラウドだけ弱武器たらふく追加されてファンから縛り取る気満々で草
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-hTPK [106.132.120.226])2018/02/04(日) 18:01:04.45ID:fkxR83WYa
>>341
速くて硬いとか///
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-j4Dg [119.228.216.205])2018/02/04(日) 18:02:24.81ID:p4hGkIRA0
>>395
ヴァン、ティナ、リリゼ フレティナでいけたよ。
道中はリリゼのワーリングでデバフつけてヴァン殴りが基本だったけど
ボスまでに召喚貯まっててもスコアもいけたからがんば!
フレティナってのが大きいかなー。
ボスまで温存できたらタスキルでパターン読めば割と楽だよ
リリゼがユウナでもクルルでもいけるとは思うけどAFで初期170を3つつけとくと
リリゼ並にはなるからおすすめw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HSwc [157.192.73.133])2018/02/04(日) 18:02:29.64ID:hStqVM3E0
スノウ入れて最後の亀倒す事すらできないのだがこれ倒せたやついんの?
ティナヴァンスノウでも無理
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-wbgk [219.167.232.64])2018/02/04(日) 18:04:19.36ID:gvVukrFQ0
このくらいのシングル用の高難易度でようやく色んなキャラ育てとこうっていう気になるな
共闘は一人しか出さないし、ちょっと強いくらいじゃ全く引く気にならないおかげでエラいジェムとチケ余っちゃってるし
タスキル何回もしてやっとミッションクリアしたけど今セラが凄い欲しい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HSwc [157.192.73.133])2018/02/04(日) 18:04:21.96ID:hStqVM3E0
しばらくスレオンすらしてなかったから断章の話はもう終わった話題かと思ったけどそうでもなかった
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HSwc [157.192.73.133])2018/02/04(日) 18:04:58.31ID:hStqVM3E0
>>418
多分無理だなブレイブ削れないのが一番きつい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HSwc [157.192.73.133])2018/02/04(日) 18:07:11.43ID:hStqVM3E0
てか石使ってクリアしてもミッションは埋まるんだもうそうしようかな
高難易度でキャラ指定するのやめろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HSwc [157.192.73.133])2018/02/04(日) 18:08:22.91ID:hStqVM3E0
>>427
まじスノウゴミだわ
スノウを常時サポに設定してるフレ数人すらも憎くなってきたわくそくそくそ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-Q7Ol [210.134.7.138])2018/02/04(日) 18:08:53.90ID:Ns5OjMHdH
ヴァンは属性ダメージ入りにくい時あるけど暗闇が大きいよな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-5bPb [27.92.76.92])2018/02/04(日) 18:11:31.78ID:Fnw6HLX90
血がたぎる!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-Sl6T [219.100.28.160])2018/02/04(日) 18:19:50.22ID:/HddX90UM
>>442
大間欠泉が止められればな
60/60スコヴァン60/55ユウナ60/60でコンプしたけど頭悪い初期Brvと高速化の暴力でなぁ
クイック大間欠泉とかテストプレイしたのあれ
セラが毒で復帰遅らせと各種HPを下げーのできるからよっぽど恩恵キャラだと思う
あのふざけた即死コンボゲーが続くなら断章Hはどこでもセラみたいな感じになるかな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 18:20:50.25ID:Ej16oDXT0
走攻守に最大まで上がるワッカ選手はAF悩むけど育成方針に個性出そうで楽しい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-j4Dg [119.228.216.205])2018/02/04(日) 18:31:11.22ID:p4hGkIRA0
>>460
昔からやってる人って基本断章じゃ絶対ブレイクされたらダメってわかってるから
安定してクリアできてるってとこはあると思う。
マルチじゃブレイク込みで召喚早めるって感じだしね
ブレイブの削り合いのゲームなんだから総ブレイブで考えなきゃね
説明難しいなw賢い人たのむ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 18:32:57.94ID:Ej16oDXT0
章ボスのシーモアはカウンター発動のデスペガだったね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc0-iqNZ [220.254.1.139])2018/02/04(日) 18:41:48.35ID:FZ2pKpXw0
クルルイベ→クルルティナフリオ
スノウイベ→ティナフリオリリゼット
サンクイベ→クルルティナフリオ
でクリアしたから確かにフリオ大活躍だな

>>463
そうなのかスノウ入れて色々遊んでたけど篭る→クイックマジック数発→クソダメ間欠泉ばっかだったからHPがトリガーなのかと思ってたぜ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-rwjw [128.28.222.15])2018/02/04(日) 18:46:06.65ID:GOaHIPzg0
>>478
俺は白ハイシャはパンネロ待機
パンネロは50でも要所要所で活躍してくれてんで
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-wDBn [27.141.95.144])2018/02/04(日) 18:49:16.97ID:jFcF7pXI0
全滅する時ってモルボル二匹がブレイブ紫1万超えてる状態だから
コンテした直後に乱打で一人即死して戦闘不能ミッションクリアできなかった
亀なら一匹だからコンテ後も復帰しやすいのかな
イカも二匹だからコンテする気になれんオワタ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-NlgL [126.234.24.219])2018/02/04(日) 18:52:55.27ID:dDAu5PS1r
新規が全部クリア出来る難易度だったらヌルヌルだろ
キャラと期間縛りがあるから難易度高くて楽しいのに無理だと思うならやらなきゃいいし、8日の解放まっても遅くは無いけどな
出来なくて愚痴が一番恥ずかしいよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-meJv [119.224.172.106])2018/02/04(日) 18:55:36.09ID:f+nBc7v0M
そういやコメント欄に「嫌いな生き物 亀」って書いてた人いたなw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-896y [101.141.11.180])2018/02/04(日) 19:01:02.63ID:NunhZN210
アーシェの解放はどうなるんやろな〜
削ったあとHP攻撃できるようなったらハイシャドー使ってあげたい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-36QX [60.94.51.216])2018/02/04(日) 19:02:02.14ID:qbGE9Zre0
やっと断章コンプしたー
1面15回くらいやったわw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-TILi [220.24.126.124])2018/02/04(日) 19:02:43.54ID:Ex6TaVWB0
亀 パーティー試行錯誤したけどクリアできた
うまくはまるとスコアは余裕だった

ティナヴァンユウナ シヴァ スコール

ヴァンの暗闇に頼る場面が少しあるからそこは運頼りだった
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 19:03:50.71ID:Ej16oDXT0
断章ガチャどうなるのかな
恩恵で今月予定されてるガチャからハブられてるのパンネロだけだけど
それが数合わせで入るのだろうか
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 19:05:35.56ID:SjFFCRib0
>>490
まあないだろうけど、ホープにHPダメ軽減バフとバフアタックブーストオールが付くならハイシャード突っ込むぞ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-36QX [60.94.51.216])2018/02/04(日) 19:07:01.04ID:qbGE9Zre0
>>502
俺もそれに近いわ
こっちからフォローしててパッシブやってない奴は切った
何度も失敗してるから借りる時にそれだとガッカリ感ハンパない
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0y3v [49.97.99.228])2018/02/04(日) 19:08:16.65ID:kLWIj0iHd
はいみなさん晩御飯ですよ〜
http://imgur.com/7fbgIzH.jpg
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-+FeC [118.108.251.124])2018/02/04(日) 19:39:44.45ID:6h6CQ1oQ0
>>372
おれはWi-Fi切ってもなる頻度がちょっと改善されるくらいかな
結局携帯のホーム画面に戻して数分待つか強制終了してる
ちなみに去年の夏モデル
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-5bPb [153.176.145.77])2018/02/04(日) 20:16:32.14ID:r6kql9WH0
マジでユウナだけbrvの赤字が全然でねぇ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32e-gYY5 [123.230.239.68])2018/02/04(日) 20:25:05.30ID:DS/XvaoR0
オニオンナイト

相性ブリザドコンボエクステンド 54%×5
魔法攻撃力アップ T 120% U 140% V 160%
変化ブリザド 100%
ブリザドコンボパワー 110%
賢者(攻撃力アップ)T 110% U 120% V 130%
賢者の知識(ブレイクボーナス)1.2倍
賢者の叡智(最大BRVアップ)1.8倍

相性連続ヒットエクステンド 45%×6
最大BRVアップ 1.2倍
攻撃力アップ 130%
物理攻撃力アップT 110% U 120% V 130%
連続ヒットパワー 110%
忍者(素早さアップ)TAより速いUVそれ以上
忍の兵法(クリティカル時3T素早さ小アップ)
忍の極意(素早さ中アップ)

バックアタック 105%
追撃ボーナス 120%
アビリティアタックハイ 120%

攻撃力アップ+魔法攻撃力アップ+賢者で攻撃力2.2倍
攻撃力アップ+物理攻撃力アップ+賢者で攻撃力1.9倍
攻撃力アップ+物理攻撃力アップで攻撃力1.6倍
そこんとこ意識して使おう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 20:39:04.74ID:hjtEoiiO0
セラ60はリリゼ並のチート性能
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-Q7Ol [210.134.7.138])2018/02/04(日) 20:39:12.14ID:Ns5OjMHdH
こうしてみると覚醒1期生って結構優秀?ヤシュトラもブレイブ溢れるだけで最大ブレイブ限界突破とか来たら結構いいかも
2期生はユウナヴァン 3期生はセラスコール位しか目立ってない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YMjJ [126.217.96.199])2018/02/04(日) 20:50:09.02ID:DpzyHNFQ0
ヤシュもトットもティーダもクラウドに比べたら死ぬほどつえーよ
以前覇権だったからなんて理由が通じねえくらいクソ弱い
セシルはHPが減るとはいえ確定吹き飛ばしbravehp4回それに対しクラウドはただ吹き飛ばすだけなのに3回
凶切りなんて火力ゴミで確定麻痺ですらないのに6回とかガチで覚醒60組最弱と言っていい
凶切り8画竜4ぐらいが妥当だろ
重ねて言うが以前覇権だったからなんて理由通じないくらい糞弱いからなマジでどうにかしろ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 20:52:04.49ID:Ej16oDXT0
フレに毎回のようにベル購入してでも良フル赤に仕上げてる人いる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-Sl6T [219.100.28.94])2018/02/04(日) 20:52:13.68ID:22/Xqp9VM
ヤネキはエクステあっても糞みたいな威力のストーンに撒けるだけのメディカラだからなぁ
今開放されたならストーンは威力/最大共に中だったろうしメディカラも他に効果ついてるわ
回数も増えてるだろうし先行きは不安だらけでしかないよ一期生
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YMjJ [126.217.96.199])2018/02/04(日) 20:56:04.87ID:DpzyHNFQ0
>>589
他のキャラにEXが来たら結局同じ事なんだよ
素がクソだからEXありきの立ち回りを強いられるクラウドに対して強キャラのティナスコヴァンはEXが発動しなくてもそこそこどころか充分に戦えるだろうが
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b3-rWSO [219.96.61.183])2018/02/04(日) 20:56:05.49ID:565XZX300
>>582
ほんとそうだよな
覚醒60組で1人だけ弱過ぎる
EX武器実装と同時にアビ回数増やして威力と麻痺率アップくらい付けろよマジで
そんくらい現状酷いわ
まあクラウドとシャントットという60最弱組にEX武器もって来たってことは同時調整入れるつもりなんだよな?糞眼鏡
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 20:56:30.18ID:SjFFCRib0
キャラ愛なしにハイシャードを突っ込んで後悔しそうなキャラランキング
※あくまでも個人的見解です
1 シャントット
2
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 20:58:51.60ID:Ej16oDXT0
トットのEXスキルの動画だけ伏せられてたけど、ディバイン麻里さんってどんなのになるんかな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-VW3n [153.228.230.44])2018/02/04(日) 20:59:00.23ID:SjFFCRib0
キャラ愛なしにハイシャードを突っ込んで後悔しそうなキャラランキング
※あくまでも個人的見解です
1 シャントット
2 バッツ
3 ヤシュトラ
4 サンクレッド
5 クラウド
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-64YH [126.21.232.200])2018/02/04(日) 21:03:38.92ID:spJOmXiO0
ワッカ「俺のどすグロい極太玉玉見るの恥ずかしいからやめれって❤」
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YMjJ [126.217.96.199])2018/02/04(日) 21:10:11.95ID:DpzyHNFQ0
豚が評価してるって皮肉だよな?
自分の再生数基準でキャラの評価決めてるあんな承認欲求丸出しのゴミクズの意見なんて信用に足る訳がない
まぁでも本当頼むぞ武器が一人だけ5種類なのにあの体たらくはなんなんだと思っただけなんだ
スノウ断章にクラウドジタンバッツで行ったらその性能差に涙が出ちまったよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 21:11:11.47ID:Ej16oDXT0
ガラフのカウンターHPにならんかな
ワッカ開放でそうなってほしいから期待持たせてほしい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-+l9W [126.247.82.194])2018/02/04(日) 21:13:12.78ID:RCiz7GEhp
>>623
ライおじの過去スレ遡ってみたけど、ティ無でスコールも持ってないから次の幻獣で引くつもりなんでしょ?
竜王はAF18以内に収めようと頑張ったみたいだね

ちなみにライおじの覚醒リストは以下の通り
赤 ヴァン(竜王有)
緑 スノウ プリッシュ(予定)
白 セラ ホープ(予定)
青 ジタン(覚醒55以上)
茶 ライトニング
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.66.23])2018/02/04(日) 21:15:36.74ID:kILIDQwvp
>>594
EXで火力が上がっても、足が遅いから結局微妙な感じになりそう。まあでも実質アビが無限になったから長期戦なら相当強い?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 21:15:58.41ID:Ej16oDXT0
次の召喚イベはブラザーズ復刻かと思いきや闇召喚獣だしイフ開放準備中だしでいつになるやら
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-+l9W [126.247.82.194])2018/02/04(日) 21:17:48.71ID:RCiz7GEhp
ライおじの青青は13体いてキャラは以下の通り
ヴァン、スノウ、プリッシュ、ライトニング、セラ、ホープ、ジタン、ラムザ、ジェクト、ティーダ、ヤシュ、リリゼット

スコールも持ってなくてティ無なのに過去スレでは拾い画像使ってティナ持ってるアピした上にティナsageしてた
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-5bPb [61.22.124.105])2018/02/04(日) 21:20:33.54ID:UM8o2UHy0
>>637
期間限定にしないと断章ガチャあんま回らなくなるからしょうがないね
今回も亀退治のために回したやつ結構いるでしょ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db4-7k82 [124.98.103.184])2018/02/04(日) 21:22:14.91ID:oXfnjro10
>>637
ん?断章自体の報酬は変わってないが?
期間ミッション取りたいならガチャ引いとけ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 21:22:45.67ID:Ej16oDXT0
>>636
スピードタイプ揃ってるし、EXの正確な仕様が判明したら騒がしくなるな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-meJv [126.233.83.57])2018/02/04(日) 21:23:39.99ID:dYz1d6BWp
クラウド最大ブレイブ低すぎて今の強斬りですらお漏らししてる惨状だし
画龍で極大アップくらいしてほしい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054d-EP8s [202.94.55.221])2018/02/04(日) 21:24:15.57ID:gGWarJiG0
エイドガの上位の名称って決定してるの?
それともぼくのかんがえたさいこうのAFそざいなの?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054d-EP8s [202.94.55.221])2018/02/04(日) 21:27:19.57ID:gGWarJiG0
>>657
ジャ って何?どっから?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-5bPb [153.176.145.77])2018/02/04(日) 21:27:50.43ID:r6kql9WH0
次の次の白の解放はエーコかパンネロか
違うならwolにツッパしちゃうんだけどなぁ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-5bPb [153.176.145.77])2018/02/04(日) 21:29:36.89ID:r6kql9WH0
>>659
FFTの最上位魔法がジャ系だからでしょ
例 ファイジャ サンダジャ ブリザジャ トードジャ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054d-EP8s [202.94.55.221])2018/02/04(日) 21:31:16.11ID:gGWarJiG0
おおーそうなんか
Tはやってなくて知らなかったありがとう
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-dTmX [49.97.109.22])2018/02/04(日) 21:32:06.18ID:pML3vrh9d
>>621
別に面白く無いだろうが

白 セラ パンネロ レナ
黒 カイン ザックス セッツァー
黄 ティファ レイル ラムザ
緑 リディア セリス ガーネット
青 ラグナ アーシェ マリア
赤 クジャ エアリス ユフィ

60済み WOL ユウナ セシル スコール ライトニング ティナ フリオニール

こんな状況
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/04(日) 21:32:31.62ID:Ej16oDXT0
>>644
そうだったか
確定枠以外が10%になったし、次は無事引けると良いな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db4-7k82 [124.98.103.184])2018/02/04(日) 21:33:08.56ID:oXfnjro10
プリッシュはもともと火力えげつなかったからな
属性も付いてるし次の解放時点での物理火力最強はプリになりそうだ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-jUAt [126.103.162.203])2018/02/04(日) 21:33:57.77ID:jVamSUbN0
>>667
おう、礼はいらんよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-sFmB [182.251.254.40 [上級国民]])2018/02/04(日) 21:43:59.91ID:wS/X6xJYa
今過去の断章巡りしてきた。
あんだけ苦労したのに楽々いけた。
苦労した断章ほど味わい深いものがあるな。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-Q7Ol [210.134.7.138])2018/02/04(日) 21:44:25.00ID:Ns5OjMHdH
なんだかんだ言って覚醒3期生は優秀だよな
玉葱はアビリティ回数増えれば今回みたいな断章で輝くしエンドコンテンツの断章ヘレティックで役にたつキャラが揃ってる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 21:54:45.85ID:hjtEoiiO0
クルルのAFって何がオススメ?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-+l9W [126.247.82.194])2018/02/04(日) 21:59:14.96ID:RCiz7GEhp
ライおじの覚醒リストは以下の通り
赤 ヴァン(竜王有)
緑 スノウ プリッシュ(予定)
白 セラ ホープ(予定)
青 ジタン(覚醒55以上)
茶 ライトニング

ライおじの青青は13体キャラは以下の通り
ヴァン、スノウ、プリッシュ、ライトニング、セラ、ホープ、ジタン、ラムザ、ジェクト、ティーダ、ヤシュ、リリゼット 、セフィロス

ライおじが過去貼り付けたスクショ
https://i.imgur.com/EJunabD.jpg
https://i.imgur.com/2uTnHyA.jpg
https://i.imgur.com/jm0WfXW.jpg
https://i.imgur.com/A1NP7ON.jpg
https://i.imgur.com/OkUyBi0.jpg
https://i.imgur.com/ya8qXMu.jpg

頑張ってコスト18以内に収めたライおじの竜王ヴァンくん
https://i.imgur.com/k9Q6xMM.jpg
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-5G0J [106.181.89.229])2018/02/04(日) 22:08:05.70ID:+Y34+AZIa
亀無理だ。。。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-5bPb [61.22.124.105])2018/02/04(日) 22:08:12.16ID:UM8o2UHy0
ほんとこのスレガイジ多いんだな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-5bPb [61.22.124.105])2018/02/04(日) 22:09:39.96ID:UM8o2UHy0
黒幕はクポカス
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-NlgL [126.159.237.86])2018/02/04(日) 22:12:16.32ID:L0jlUyRw0
そもそも断章は対象キャラの為なんだしキャラ縛りされても何の問題もないだろ
無課金でも構わないが課金すればクリア出来るコンテンツに対して放棄した上で文句言ってもな
悔しいなら課金するか…
どうしても課金出来ない環境なら諦めは肝心だぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-+l9W [126.247.82.194])2018/02/04(日) 22:17:52.53ID:RCiz7GEhp
0461 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TeaC [1.75.246.145]) 2018/01/14 20:31:45
ティナ?ああ、覚醒60なのにジェクスラ+に火力負けるあのブスのことか

0523 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TeaC [1.75.246.145]) 2018/01/14 21:07:38
キッズに構うと永遠終わらないのな
姫おじ相手にしてる気分だったわ

ティナさん幻獣で最大BRV上がるといいな
https://i.imgur.com/dzGeOPG.jpg

0551 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TeaC [1.75.246.145]) 2018/01/14 21:24:06
拾い画疑惑持ちかけるとか人間不信極まってんな
てかティナ=ヴァンを否定しただけでティ無だとかティナsageだとかジェクトageだとか馬鹿じゃねえの頭カレーかよ

覚醒59おじは唯一神を覚醒60にしてからティナ=ヴァンとか言うようにしろな

0590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TeaC [1.75.246.145]) 2018/01/14 21:41:56
なぜ黒闇フルコン画像を拾い画認定しといて乞食画像をSS認定するのか
ほんと意味わからんな59包茎おじ

0707 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TeaC [1.75.246.145]) 2018/01/14 22:51:28
包茎おじチンカス溜まりすぎのせいか粘着力すごいな
包茎でもいいじゃねーか!ただしちゃんと剥いて洗えよくっせーからな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d88-cvLN [150.147.82.165])2018/02/04(日) 22:22:30.65ID:HFJ3TcOR0
>>693
むしろ荒れてない時期とかあるんですかね
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d88-cvLN [150.147.82.165])2018/02/04(日) 22:23:58.77ID:HFJ3TcOR0
>>744
>>745
ありがとう

召喚獣ため直しはめんどいな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-+DFt [61.46.74.105])2018/02/04(日) 22:33:55.25ID:77hMEXmF0
>>755
ありがとー 覚醒60がヴァン ティナ ユウナ スコだからリリゼット枠とリリゼットかユウナに入れ替えてティナを介護キャラでやってみる
シャードが個数絞られてるから7日?のクラウドのEX武器と8日のラムザ?の性能見てからクラウドかジタン ラムザかライトニングを覚醒60にしようかなぁ
召還はバハが優秀なのかな>
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25fe-RNGj [122.135.171.93])2018/02/04(日) 22:39:03.84ID:V4cqQEMO0
>>767
もしヴァンが竜王ついてないならイカとモルボルはスコールの方がいい。ついてたらどっちでもいいけど
この二つは召喚バハ+フレスコで最終wabeでヤバくなる前に召喚してフレと自前連続剣で1匹落とせば楽になる
カメはヴァンユウナスノウ(介護)だろうね。召喚は全部バハでいいと思うよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-2i0T [126.237.238.15])2018/02/04(日) 22:58:37.00ID:wb5kqS670
スノウ断章クリアしたいがためにスノウ完全体作った後に白のハイシャード余っててなんとな〜くwol完全体にしたんですが壁要因2人もいて意味ありますか?今更気になりました
ちなみにwolはパワピ12個つかって完凸後作りました!
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 22:58:38.47ID:hjtEoiiO0
竜王有無でどの位差出るの?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b26-5bPb [153.176.145.77])2018/02/04(日) 22:59:16.87ID:r6kql9WH0
オーブがBoxの中をグルグルしとるんじゃ
さっさと次のガチャ引かせてくださいなんでもしますから
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 23:08:08.68ID:hjtEoiiO0
>>794
2000の差はでかいなぁ
クルルのAFって初期ブレ170最優先?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-meJv [124.210.56.209])2018/02/04(日) 23:15:33.15ID:hjtEoiiO0
>>801
なるほど
108とサンダー星2と初期ブレ170詰んでるからこれでええかな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25fe-RNGj [122.135.171.93])2018/02/04(日) 23:28:44.41ID:V4cqQEMO0
>>808
同じメンバーでスノウ60/51武器無しでいけたよ
ヴァンもだけどZがHP低すぎるんじゃないかな。胡蝶の前提もあるしZでHP外すのはあんまりおススメしない
HPつけてZは攻撃、ヴァンは防御外した方がいい。全体HPを2回目は受けないタイミングで召喚すればいけるはず
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ac-IbDX [58.183.84.133])2018/02/04(日) 23:43:01.12ID:gobEDRm10
イカがコンプ出来ん...
スコアじゃなくて戦闘不能で詰むとは思わなかった
連続行動でブレイク→即死コンボ食らうわ
相手もHPギリギリだからそのまま殴ってクリアでスコアは達成できたがデバフかけないと無理かね
ヴァン、ティナ、ライト完凸6060だが下手なだけかね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ac-IbDX [58.183.84.133])2018/02/05(月) 00:00:56.95ID:XrNxVjDM0
>>820
リリゼ、スノウ両方無いわ...
他にあるのはスコール、ユウナ、ジタン、カイン、エーコ、バルフレア、ガーネット、リディアが一応装備完凸+6060or5050まで育成済み
ジェムとチケはあるからスノウ引くしかないかな...
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/05(月) 00:08:41.68ID:BPP7gn9+0
クルルAFバックアタック
いやなんでもない
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YMjJ [126.217.96.199])2018/02/05(月) 00:10:11.70ID:zSMPAcan0
https://i.imgur.com/eJjcxqC.jpg
誰か二人生存を実現してくれノワールと一陣があれば多分行ける
ちなみにバッツをリリゼットに変えたら絶対無理だからなモルボルのブレイブ削りきれなくてヒーヒーいう事になる
5waveにはジタン77バッツは45くらいまでアビ残しておかないと余裕ないぞ!
頼む!バッツジタン好きの皆立ち上がってくれ!!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-FNWp [128.53.122.12])2018/02/05(月) 00:13:25.47ID:BPP7gn9+0
>>835
想像したらわろた
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YMjJ [126.217.96.199])2018/02/05(月) 00:15:57.90ID:zSMPAcan0
>>840
すまん皆!afはジタン攻撃324他ゴミ、バッツはすっぴん星6他ゴミだ!
もっといいのを厳選してる皆ならきっといけるはずだ頼む!!!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc1-OcLo [182.167.188.57])2018/02/05(月) 00:17:23.97ID:8SjDbrci0
2人で倒せましたって自慢だろ、バッツとジタンが好きってだけでこんなアホなことしない
そんな君にはツイッターがおすすめ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a1-cKiS [58.95.227.63])2018/02/05(月) 00:48:55.92ID:VlDkG0th0
やっとララバイ出た。
相性はとっくに抜いているし
相性防具も専用防具も完凸して土台は出来た。
白歯医者は前回Wolさんとセラに使っちまったからサンクの分だけじゃ足らん。ポープよ相性、幻獣、専用あるのに放置するけどゴメンな。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2i0T [106.133.128.220])2018/02/05(月) 00:50:45.56ID:8rX3Gphia
ジタン バッツは別に宣伝せんでも好きな奴が使ってくからええぞ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dce-2i0T [198.13.60.232])2018/02/05(月) 00:59:00.24ID:mA7lcHUt0
ワイアリちゃん派やわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ac-IbDX [58.183.84.133])2018/02/05(月) 00:59:16.71ID:XrNxVjDM0
>>857
ありがとう
スノウガチャは爆死したがこれでクリアできました
助かった!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FJxH [219.100.239.100])2018/02/05(月) 01:23:14.15ID:XBZSnXz60
>>551
亀レス失礼

エスナ→初期BRV
はげます→攻撃力
攻撃力より最大BRVを優先する理由って何?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-AhDk [119.245.26.218])2018/02/05(月) 01:30:15.32ID:hq6e9NX00
ホストユウナで待機してるのに、
スコールで入ってきて完了する人が多くて困る。
ユウナでやってみたいのに仕方ないから変更してたけど、
なんかむかついたからそのまま出発してやった。
案の定プラス死にまくってた。
スコール使いは考えてほしいよ。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32e-gYY5 [123.230.239.68])2018/02/05(月) 01:31:20.77ID:dvHCIoWA0
セシル

相性あんこくエクステンド 160% 単体1.6倍
最大BRVアップ 1.25倍
あんこくパワー 110%
あんこくアタックアップ 110%

相性ヴァリアントブロウエクステンド 125%+125%
攻撃力アップ 130%
ヴァリアントブロウパワー 110%

デンジャーアタックアップ 120%
スマッシュアタック 110%
バフブースト 1.2倍
デンジャーブースト 1.2倍
キルブレイブゲイン 初期BRVの20%

セーフティの最大
攻撃力1.4倍 最大BRV1.45倍
デンジャー(20%以下)の最大
攻撃力1.6倍 最大BRV1.65倍

召還獣オーディンの最大(召還中)
セーフティ 攻撃力1.4倍(1.65倍)
加護発動中 攻撃力1.7倍(1.95倍)
デンジャー 攻撃力1.9倍(2.15倍)
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FJxH [219.100.239.100])2018/02/05(月) 01:38:20.58ID:XBZSnXz60
>>886
さんくす
HP+攻撃って結構使えるのか、おまけ程度かと思ってたわ
今攻撃324にしてるがもうちょっと掘ってみるよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-+GNL [106.130.206.112])2018/02/05(月) 01:57:07.02ID:NbBAklMFa
アリゼーて知らんから調べてみたら14のキャラなのな
倉庫番だなこりゃ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-36QX [60.94.51.216])2018/02/05(月) 01:57:27.49ID:2m+Y3Lcc0
>>891
全体食らった後の初期BRV食らうタイミングでフレと交換か召喚で行けたよ
ちなみにヴァンリリぜライトでフレヴァン
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-EvEf [153.163.220.71])2018/02/05(月) 02:28:52.16ID:tTf0LPns0
エイドジャ導入で今までのが産廃になるのは申し訳ないがNG

別枠のパッシブで頼む
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp99-36QX [126.254.8.71])2018/02/05(月) 02:41:58.31ID:z/nuH4cSp
とりあえず今日中には今月のカレンダーくるかな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dce-2i0T [198.13.56.31])2018/02/05(月) 03:01:22.72ID:zEvVsSCa0
ノクトはライトさんみたいになりそう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-sFmB [123.255.131.129 [上級国民]])2018/02/05(月) 03:04:17.34ID:bZs07wECM
亀はアタッカーにヴァンよりライトニングの方がいいな。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-6Ksr [49.98.75.194])2018/02/05(月) 06:14:55.43ID:RHJ2vXxpd
>>939
ブレイクさせにくくして強攻撃されないようにする役やな
んで専用あれば削れるし
っても起き上がりの大間欠泉とかあるからセラみたいな毒ギミックなりHP回復なり召喚からごり押せる火力が必要だと思うけど
スノウはどちらかというとイカが恩恵って感じがする
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d73-gYY5 [124.99.76.241])2018/02/05(月) 08:18:32.41ID:lNrDuIql0
やっと断章スコアはクリアできたー
亀はヴァン、ティナ、ユウナ フレヴァン
イカはヴァン、スコ、ユウナ フレスコ
召喚はバハ

両方、即死する攻撃をブレイブ貯めたユウナで
わざと受けるのがキモでした。

でも、ミッションはクリアできる気がしない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-sFmB [123.255.133.48 [上級国民]])2018/02/05(月) 08:28:32.21ID:8HTFx/OMM
>>943
ノクトノクト言ってるが、FF15って絶望的につまらんでw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-cvLN [182.251.243.18])2018/02/05(月) 08:48:29.89ID:nlzdzZNHa
>>941
イカ相手にセラの毒とスノウのライズガードで触手乱舞を0ダメージに抑えた時はこの夫婦つえーなってなったわ
なおスノウはストンラを一身に受けターンが回って来ない模様
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.253.44])2018/02/05(月) 09:12:47.30ID:PFnLaOx+a
クルルラスト、ジタンライトスコールいないからだめかなと思って諦めかけてたけど、
6060バッツ投入であっさりクリア出来た。ノワールなしだけど。
今までの苦労はなんだったんだってぐらい。スコアもコンプ。
他はwolとユウナ。この2人は元々強いけど、他の2つはフリオニールが大活躍だった。

いやそれにしてもやっと断章終わった。期限なければもっと余裕持って楽しめたのに。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-sFmB [123.255.131.115 [上級国民]])2018/02/05(月) 09:12:47.24ID:XMcZoWVPM
>>975
敵がブレイブ盛り盛りの時にタゲられてる時とかな。
ただ周りのユーザーはこっちがヲルバ付いてるから大丈夫なの知らないから、焦ってめっちゃブレイブ削ろうとするのよ。
んで絶対絶命の危機にHP1残って「すごいっ!!」「すごいですっ!!」となる。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-fBAY [182.249.244.132])2018/02/05(月) 09:19:00.83ID:6cfWV/Lba
完全体って言えるのがバッツしかいないから断章スコアミッション全部に連れて行ったけど安定感出ることは出るね
調整あるならBRVHP持たすより何か有用なデバフ持たせたほうが介護役として活きるのではないかと思った
ミサイルにスリップあればいける
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-sFmB [119.224.168.22 [上級国民]])2018/02/05(月) 09:22:57.10ID:02ZlAjdXM
>>976
シャントットはどうにかするでしょ。
このままじゃ「ブチギレといてなんなのあれ?」的なバカにされキャラ代表格になってしまうからな。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-sFmB [119.224.168.22 [上級国民]])2018/02/05(月) 09:31:50.05ID:02ZlAjdXM
>>985
新規がスコール使うからしゃーない。
スコールがヤバいって噂は新規も当然のごとく知っとるからとりあえず専用入手したら使ってみたくなるのは人の常やからな。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-Dhf4 [49.104.8.161])2018/02/05(月) 09:37:13.07ID:mZT7tJz9d
>>987
・ブチ切れの性能大幅上昇
・ブチ切れのターン大幅増加(召喚獣による賢者モードも無くす)

これくらいはしてくれんと話にならん

>>991
シャントットは上位クラスどころか「悪くないやん」って言えるレベルにすら達したことがないからな
クソみたいな修正しかされないし運営このキャラ絶対嫌ってるだろとしか思えなくなった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM93-sFmB [119.224.168.22 [上級国民]])2018/02/05(月) 09:44:43.12ID:02ZlAjdXM
>>994
シャントットは、キャラが立ってるので11と14を知らない人でもファン層あるんじゃないか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 59分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況