X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part419【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-K6Nk [14.11.194.0])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:35.95ID:5SSybtc4H
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=16361
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part418【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517898264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-K6Nk [14.11.194.0])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:11.70ID:5SSybtc4H
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-2GDW [14.11.194.0])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:43.81ID:5SSybtc4H
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-K6Nk [14.11.194.0])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:33:18.17ID:5SSybtc4H
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にカインが月送りにされている。

Q19.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part6【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517231015/
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd92-rwjw [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:28.20ID:hppPzLEB0
保守が来てよかった…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833e-315M [117.104.24.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:27.25ID:cDwH3y/L0
キャラランクとかあります?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:57.62ID:SRPvzRgm0
>>20
何か勘違いしてるようだけどプラチナ以下なんて勝率3割でも数こなせば誰でも行けるんだから最底辺も最底辺というか、ブロンズと何も変わらねーぞ。
そもそもこのゲームソロならヤシュトラですら燦帝居るしその動画もあるんだから本当にそのキャラが好きならクリAの動画見て学ばんかい

因みにジタンはまともな立ち回りしてれば普通に中堅以上はあるぞ。そりゃひたすら前ブーしてすかしたらステップ〜なんてやってたらセフィロスとか超究が強いんだろうけど
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.162.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:20.84ID:tcmbthGta
フリオつええぞ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-pao3 [114.187.203.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:07.96ID:JkS1xsUQ0
開幕に味方Aが右回りで外周を走り敵の後ろを狙い、
味方Bが左回りで外周を走り敵の後ろを狙い
敵が全員直進してシューターの俺がボコられるのはさすがに吹くからやめれ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-RyQ7 [126.205.196.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:20:17.74ID:JVKqU/B0p
セリスはよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-3bDM [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:25.69ID:ohRnRNM00
>>19
敵の召喚獣秘匿大軍神の方のアレクサンダーなんでしょ(適当)
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-3bDM [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:32.13ID:ohRnRNM00
>>29
このなんとか帝ってやつ読めない(国語ブロンズE)
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.162.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:02.41ID:tcmbthGta
相手シュートが高ブレで敵前衛拘束してたらそりゃ勝てんわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-pWBW [58.190.168.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 04:46:13.25ID:Y0N41i0M0
なんかすげーシルバーとマッチするんだがこの時間はシルバーが多いのか?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-3bDM [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/08(木) 06:03:52.15ID:ohRnRNM00
こんな時間にできる人なんてもう退職してるシルバーくらいでしょ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd84-DLQu [180.20.240.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:06:10.18ID:5CJGAV4u0
一番強いデバフはラグ水中戦っていうやつだわ。これ使われるとスコールのジャストは中々入らんし。なにより、何より士気を奪われる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-w1kC [49.98.49.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:05:05.71ID:TkQMBxKXd
>>53
あれ意外と範囲広いからブレイブ振った隙に近寄られて撃たれるとステップしても当たるのがな…
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-pao3 [114.187.203.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:54.04ID:JkS1xsUQ0
ホーリーヤシュ
ほっといて遠くからメテオとか遠距離当てるだけよ
その系持ってなかったら放置。

シフトミーティアは相討ちになるから自分のHPと相談
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-IOan [49.98.150.200])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:41:01.99ID:3p8JY/Hkd
知り合いのヤネキがステージ選ばずホーリー手放さなくて困ってる
本人は「ブレイブ稼いでるから」って言ってるけど後衛からろくなカットが飛んでこない状態で前線を二人で支えるのがキツい
本人にそれ言うと「お前らが前出すぎだ」って言われるしどうしたらいいんや
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.162.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:27.75ID:1pqDuWp/a
dffについてだけどpspのころは割れでやってた奴かなりいたからps4と比べて人口10倍ぐらい違うんじゃないの
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:10.85ID:jW891jwud
ホーリーに吸い込まれていく味方を見るとまってまって〜ん!って頭の中にケフカがでてくる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.236.72.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:56.83ID:PZZ6+A6Mp
販促ムービーのスピレイから必死に逃げようとして結局食らう皇帝すき
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.236.72.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:29.00ID:PZZ6+A6Mp
ローザのパンティおーくれ!
フッ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-QaVu [153.155.195.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:31.00ID:2oDbSJp0M
俺の股間のグングニルもスーパーサイヤ人のようだ世話になる
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:12:53.37ID:SRPvzRgm0
>>83
プラチナでつまずいてくれれば良いんだけど
デバフポイントとブレイブ稼ぎまくるおかげでポイントだけはいっちょ前だから勝率低くても昇格するんだよヤシュトラは、もちろんプレイングがうんこのままでな。
マナー良いトップ勢にも配信とかで遠回しにクソキャラ迷惑キャラ認定されてるし
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:58.81ID:SRPvzRgm0
>>101
誰とは言わないけど(ディシディアある程度やってる人なら大体知ってる)実力的にもアケの投入額的にも上は数えるほどしかいない某プレイヤーの発言を一部まとめると

・ヤシュはシュートなのに連携が取りづらい、その時点で味方に超負担かけてる、シュートに加えてそれなので落ち枠なんて当然許されない。
・前出てバスホ連携とかポテンシャルはあるけどそれを実行できるレベルのヤシュ使いはクリスタルにすらほぼ居ない
・ポイントと貢献度は本当にクソほどの関係もない、ポイント出ないけど必要な立ち回りは数え切れないくらいあるし、意味ないけどポイントが貰える立ち回りもいくらでもある、連携とHP当てれないレベルのプレイヤーが使うヤシュエクスデスが典型例
・自分のアケのヤシュトラは選択ミス以外で使ったことはない、このゲームを上達するに当たって全く触る必要がないキャラだと感じている
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-QaVu [153.155.195.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:45.57ID:2oDbSJp0M
ヤシュトラにうまい人が少ないのは当たり前だよな
この環境でやり続ける人なんかおらんだろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:48:26.07ID:SRPvzRgm0
>>109
単にポイント稼ぎやすいキャラって意味だな
連携できない近接がクソなのは誰に限ったことじゃない。
むしろステ狩りできるデルタ、サーチ合わせれないタイプのブレイブにも合わせられるアルマゲ、閉所なら十分使えるミールと一通り揃ってるし使い手が理解してればかなりヤベェ性能してる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-QaVu [153.155.195.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:49:19.18ID:2oDbSJp0M
まあヤネキも貯まったブレイブを吐き出しやすい遠距離HP貰えればワンチャンあるからな
スピレイを普通のサーチにして当たらなければトラップとして残るメラコリ形式にしよう?ねぇ鯨?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:16.95ID:SRPvzRgm0
誤解の無いよう言っておくけどヤシュトラでも高勝率燦帝持ちだったり連携できるやつ、或いは自力で勝利もぎ取ってくれるやつはちゃんと居るぞ。
問題はそうじゃないレベルのプレイヤーまでミスダイ以上に食い込んでることで、他のシュートの枠潰してそういうヤシュトラと組みたいか?って話。
今の環境がいかにシュートに比重かかってるかなんて誰でもわかるんだから尚更だよ。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-w1kC [49.98.49.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:04.24ID:TkQMBxKXd
ヤシュはランスをファイヤRFの様に、スピレイを範囲半分位にして皇帝の刺の様に大改造するとシュート最強になれる!
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:27:41.68ID:SRPvzRgm0
>>132
というかリペンテンスは普通に最強サーチの一角で、皇帝だから許されてるような全シュートが欲しがるレベルの技だから積まない選択肢のほうが超特殊よ。
強いて言うならアレクラスフロならブレダメ+設置罠になるメランコリアも有りってくらい。

この間グラゼロが大幅下方されるまでは命乞いなどサクサク始めるとしようって感じだったけど多少はマシになったし良いキャラだと思う

ただ、自前でブレイブもぎ取りづらいのと、シュートでも露骨に足止まる方だから同じ実力で他の上位シュート持ったやつが来たらやる前にやられる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-QaVu [153.155.195.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:35:26.41ID:2oDbSJp0M
負けたときに戦犯を見つける、というか無理矢理自分以外を戦犯にしたてあげるプレイヤーばかりだから
「他キャラより弱いキャラ」がなぜか「どうしようもない糞キャラ」と評価されがち
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-3YLi [182.251.247.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:33.19ID:HTia5Uj0a
>>142
一度以上ゲーセンでプレイし最新のプレイ日を書けばいいだけ

昨日ネシカストラップ目当てでアーケード行ったけどアダマンにもなってデバフがスタブレしかないのにリヴァイアサン選んでるのいて頭痛くなった
NT同様モード問わず一定回数召喚でも称号取れるようにしないとこう言うバカ居なくならないぞ…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.162.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:12.07ID:1pqDuWp/a
若いゲームだから誤解はたくさんあるさ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-21XW [49.98.171.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:02.84ID:58lwM+lId
結局さ
どのキャラ使っても上手さを同じにした場合どいつがどのキャラが強いんだ?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.233.82.151])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:26.74ID:gHLgEjSWp
サードユニはまあ多分ステージと合わせて今月発表だろ(適当
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.162.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:57.74ID:1pqDuWp/a
ゲームだし好きにやればいいよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:20.57ID:jW891jwud
でも半裸セフィロスきたら嬉しいでしょ?
フフッ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-21XW [111.239.217.95])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:31.77ID:JN6UvcUda
回線以外でこれだけはやめてけろってのおしえてくれ
治すから
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-wuSi [126.111.227.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:26.31ID:e9N5L7yj0
まぁこんな未完成品売られたらぐちの1つでも出るわ
愚痴ってる奴らは、この糞ゲームをやってるココのみんなに共感を得たいんだろうて
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55bd-315M [202.223.66.39])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:25.99ID:rDXi69pK0
S ティナ
A+ WOL カイン セフィロス
A ティーダ ジェクト ジタン バッツ 雲 クラウド エクスデス ミシア 皇帝 ケフカ エース ゴルベーザ
B+ ヴァン ノクト シャントット セシル ライトニング オニオン
B クジャ ガーランド スコール フリオ
C ヤシュトラ ラムザ

これ大体こんなもん?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4f-KRr4 [110.132.171.65])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:54.11ID:Jrplvw/00
>>214
俺の知ってるジタンめっちゃうざ強いんだが
もうちょいがんばれよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.85.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:08.92ID:KCR2eVoBp
愚痴吐くなとは言わねえけどよぉ
あれダメこれダメとか他人に言ってる奴は直近5戦の戦闘動画うpくらいしてから言えよとは思うぞ
絶対お前が言うなって動きしてるだろ、他人に文句付けてる奴
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3bDM [1.75.238.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:02.55ID:fAtMqCq3d
わかる、したらばのセシルスレだと思ってカインネタ言ってるやつ正直寒いぞ、フッ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.85.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:15.36ID:KCR2eVoBp
>>259
自分も酷いって分かってるのに他人に文句をつけるのか
ちょっとその精神構造は理解に苦しみますね、、
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.85.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:23.48ID:KCR2eVoBp
何がどうなって奴隷なんて言葉が出てきたんだよ、、
君大丈夫?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-wuSi [126.111.227.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:54.75ID:e9N5L7yj0
とにかく一番強いキャラって何?教えて
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.233.82.151])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:05.51ID:gHLgEjSWp
>>273
負け犬のセシルだけはやめておけフッ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.233.17.192])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:42.54ID:pHHEp/x8p
したらばセシルスレは一時期何故か受験勉強とDFFの両立相談とかしててワロタ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-21XW [1.72.1.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:14.15ID:HRmOqJk6d
女キャラ増やしてほしいわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-wuSi [126.111.227.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:30.88ID:e9N5L7yj0
ありがと。ならっティナ、ヴァン、セシルメインで練習して見る。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.164.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:34.34ID:hVKkSX54a
シュートすすめんな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3bDM [1.75.238.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:54.48ID:fAtMqCq3d
フッ、支障はない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-QaVu [153.159.220.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:45.74ID:5hXXB2sGM
たまねぎの立ち上がりが遅いのわかってないのか就活段階で味方がつっこんでってフォローしきれなくて拒否チャもらった思い出
たまねぎに限らずユニークは準備に時間かかるのを理解して欲しいけど拒否チャマンはユニーク使わないよな多分
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:56.76ID:jW891jwud
雲様が触手に苛められる薄い本よろしく頼む
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e320-nR6K [61.207.225.78])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:08.25ID:ghsdu0C50
セフィロス修正はよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.96.29.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:07.36ID:tO1Prl2fd
モンハンが自爆してて僕ニッコリ

٩(๑^︶^๑)۶
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.164.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:38:27.88ID:hVKkSX54a
なお売上
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:05.87ID:jW891jwud
ブリフ中みんなチャット芸で遊んでるとぼろ負けする確率がすごい上がる
ソースは俺
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3bDM [1.75.238.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:54:49.21ID:fAtMqCq3d
こいつらいつもモンハンの話してんな
しつこいぞ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:22.54ID:jW891jwud
みんな勝てるのかよ羨ましい
わいわい楽しいメンツの時くらい勝ちたいし勝たせてあげたいけど中々上手くいかなくてつれぇわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-rJgY [1.75.247.89])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:07.12ID:mRRbBVgLd
脳筋猪って自分の行動は荒らし、着いてこない味方が悪いと思ってそうで怖い
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd9-iJpN [220.216.106.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:15.59ID:YQwbgmZq0
もうマジでエラーで切断されるの多すぎる…こちとら光有線なのに…
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-VKlD [27.92.143.151])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:05.57ID:Fv4XSfRm0
新規追加キャラが公開されるのっていつ?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-eUPV [49.98.210.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:15:26.58ID:u1dEfUqed
味方助けて壁ドンした後アサルト決めていかにも王子御一行するの気持ちいい
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-eUPV [124.241.72.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:36.16ID:OfqORDjP0
リベオ
デスペガ
エスナガ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.164.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:04.09ID:hVKkSX54a
メテオレインつんで相手に隙があったらhpぶっぱしとけばクリスタルなれるからメテオレイン一択だよー
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-NDeQ [126.233.17.192])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:26.97ID:pHHEp/x8p
超究を素振りする機械と化したプラミス帯のクラウドよく見るぞ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3bDM [1.75.238.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:13.84ID:fAtMqCq3d
†kuraudo†「コアわってやくめでしょ」
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-3bDM [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:24.05ID:ohRnRNM00
超究ワッショイしようぜwwww
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:18.30ID:RS6doqAjp
dff_officialとか言うやつに煽りチャット連打された事あるぞ
これもう業務妨害だろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-oku3 [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:31.39ID:EKQc7lE00
cainが入ってるやつは全員イケメン
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.98.88.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:46.15ID:K+ixJivPd
ゴンボルファイは16号、セル、ベジータがキチガイレベルで強すぎて調整入らないとかなりヤバい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c1-IGFW [112.68.28.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:47.37ID:WcLjidd70
>>402
HP連打するにもマジで何も考えてないやつと、ちゃんと見るとこ見て当たるから打ってるやつがいるからなんとも
超究はまあアレだけど見られてない所から遠隔HP飛んでくるのは前衛としても有り難いからなあ
このゲーム数的有利が作れてればまず負けないし、安いHPでもとりあえず寝かすのが正義という側面はある
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:10.07ID:RS6doqAjp
あえてイかれたセットで出撃
→仲間2人に切断させる
→仲間の切断を確認してからマトモなセットに変更
→もし勝てばSSゲットほぼ当確
→負けてもほぼノーペナルティ
思いついたけどやる勇気は無いし勝てる可能性も低い
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.164.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:44.46ID:hVKkSX54a
ゴルプラはむしろ好き勝手やってほしいとこある
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d58-27Ug [14.11.194.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:13.28ID:Gj+btNjU0
久々にシュート使ってコア割っててふと気付いた
シュートがコア割るのが本来の役割であって
スピードがコア割るのはよっぽどのことがない限りないってのを久々に思い出した
ずっとスピード使ってて自分でいつもコア割ってておかしいなとは思ってたが
NTの異常環境に染まりつつあった…
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-TrvH [111.239.164.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:23.41ID:hVKkSX54a
有料と無料どちらが重いかなど愚問よ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-3bDM [220.144.149.236])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:49.25ID:ohRnRNM00
ケニーズサーモン?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-x6VM [182.251.240.18])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:13.63ID:YFk88LAha
>>392
サブキャラとは言えHP2やスタブレ無い時にテレポ外してすまねぇ…
猫で近接シューターやっていると3前衛の気持ちで乱戦に持ち込む事が多いから相互フォローでランスとアクアと罠でカットしつつ、スタブレやったりHPシェア+ランスで+EXで回復永久機関やってた方が何故か勝てるのよorz
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-w1kC [49.98.49.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:00.01ID:TkQMBxKXd
>>408
ドラゴンボールちょっと興味あったからパッケージ手に取ったらまさかのオンライン対戦3対3でどうやって協力するの?と思ってたら店がPV流してた
ディシディアに慣れた身からすると無理ありすぎとしか思えなかった…
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:16.22ID:RS6doqAjp
>>433
グッボ-イ...グッボ-イ...グッボ-イ...グッボ-イ...
ブラザ-...ブラザ-...ブラザ-...
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.98.51.11])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:23.74ID:W4Sn4VW+d
雲様は日本語の方が断然いいわ
英語は普通のオバサン声じゃん
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:48.63ID:aLGnKVo20
閉所でライオットケイオスはまだ分かる。アレクでメルトンは意味不明
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-eUPV [124.241.72.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:35.96ID:OfqORDjP0
ルーラー停めれると思ってフィンガーとかスパカで突っ込んで死ぬやつめっさ見るんやけどどうした
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-oku3 [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:29.68ID:EKQc7lE00
シュートやってて自分がマイストリジェネ担ぐしかない構成になった時の葛藤
まあ結局テレポ外さないんですけどね
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:00.32ID:aLGnKVo20
>>445
カインの本気ジャンプとは訳が違うねんで
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.247.147.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:48.71ID:qCpe3is5p
モンハン終了のお知らせw
人、戻って来るかもよ!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.98.54.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:38.26ID:7jmRjNkId
情報遅いよw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:11.71ID:RS6doqAjp
パラフォのカット出来そうで出来ない感
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:35.49ID:aLGnKVo20
たまにはリヴァイアサンも使わせてくれちょ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:52.93ID:aLGnKVo20
閉所やミッドガル以外でタワレは理解に苦しむわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:14.06ID:aLGnKVo20
>>479
結果出してくれなきゃ厳しいな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-wuSi [114.187.203.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:20.97ID:JkS1xsUQ0
この時間、味方と連携せずに突っ込む奴ばっかでわらう@シルバー(ゴールドA目指し5キャラ目)
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-oku3 [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:36.97ID:EKQc7lE00
世界に褒美を取らせる男だぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:21:20.95ID:RS6doqAjp
ウボァァァァ!!!
信じられん、2度までも意に添えウボァァァァ!!!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-oku3 [49.98.165.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:51.75ID:jW891jwud
お前の母さんどう楽しもうか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-eUPV [42.144.226.209])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:33.65ID:HstX1Bgr0
>>500
何積んでてもティナ来たら絶望だよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:01.00ID:aLGnKVo20
>>507
閃光みたいにするかHPでも跳ね返せるようにするかして欲しいわな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-qX8t [126.3.193.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:33.76ID:lFuRFFVx0
>>507
メテオはチャージ時限定だから百歩ゆずるとしても、ティナはチャージしていない時の技やexスキルまで高性能なのがなぁ
とりあえずチャージなしブリザラは、射程を6メートル近く短くしてもいいと思うわ
短くしすぎじゃない!?って思うかもしれないが、これでようやくエースのフラリッシュと同じ飛距離だからな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-wuSi [114.187.203.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:06.46ID:JkS1xsUQ0
常に笑ってやっぱ辛えわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-NDeQ [126.247.154.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:54.46ID:RS6doqAjp
やたら察しのいいノクティス「笑って送り出した王様なんか変じゃね?(王都に)すぐ行く!」
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-qVB/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:13.10ID:gNUfsGwd0
やっとライトニングでプラチナ上がれた...
自分がチーム内で一番格下じゃないとなかなか勝てないんですけど、どうやって味方引っ張ればいいんですか?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-tUja [1.72.7.6])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:31.29ID:VLDeablQd
何これ、正直おもんなくて辛い・・・
ごちゃごちゃして分かりにくいしスキル3つしかないんか?
地上と空中でほとんど性能変わらんし
近接に粘着されたら終わりだしよそ見してるのとルールわかってない初心者叩くだけやん
勝てないとかじゃなくてスキル3つしかないから一瞬で飽きるんだけど
シャントットとかそのうち2つが単発の前に飛ぶだけやし
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-eUPV [42.144.226.209])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:34.26ID:HstX1Bgr0
>>526
まぁ気晴らしにルムマでもいってこいよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-NDeQ [126.205.193.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:38.53ID:Pb3MLtt1p
低ラン帯シュートは味方がタイマンに夢中で全く助けてくれないから超つらいと思う
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-NDeQ [126.205.193.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:41.71ID:Pb3MLtt1p
セシル…はイーター壊れたんだった
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-eUPV [124.241.72.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:57.88ID:OfqORDjP0
>>543
親父
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-oF+1 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:40.07ID:TyyN5Fk0a
>>552
3ウェーブを流行らせないため
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:43.79ID:aLGnKVo20
ルーラー初期の頃にもどして
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-xMiN [182.249.246.129])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:13.69ID:fkOSM9+va
アケの時点で攻撃種類多いとキャラ対も出来ない層がいっぱいいて似たような技で見た目がちょっと違うだけみたいなのが増えたんだよ
キャラやら技の特徴出すのは運営も諦めたから、アーク格ゲーみたいな各キャラ別ゲーみたいなの好きな人には普通におすすめできない
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:34.04ID:aLGnKVo20
バイオガ何故か食らいまくってしまう。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:03.60ID:aLGnKVo20
>>583
ああ、そういう……
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-tUja [1.72.7.6])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:39.74ID:VLDeablQd
ていうかできる事が少な過ぎねこのゲーム
おんなじ技3種でばっかり戦ってオンライン一瞬で飽きたあとオフライン戻ってきてなんかいろいろ解放されたけど
ネームプレートか称号ちょこっと変えるだけとかばっかりやんこれ、そんなんいらんねん
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-WHxf [49.106.192.229])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:49.02ID:IP500kU8F
>>598
モンハンかゴンボル買ってきなよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:36.05ID:y14aCA7C0
>>598
技みっつすら使い分けられないから勝てないなんて考えにすら至らない知的障害者
しかもよりによってシャントットで技みっつしかないとか草草アンド草
はよ売ってこいガイジ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:35.77ID:y14aCA7C0
>>601
ドラゴンボールファイターズのスレこういうガイジで溢れかえってるからもういらないよ
モンハンで斬裂弾乱打のゆうたプレイでもやってて欲しい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.96.37.55])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:03.73ID:jK7MP8Qzd
ドラターズ
ゴンターズ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-NDeQ [126.205.193.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:39.55ID:Pb3MLtt1p
DFFに毎日飽きるおじ
技3種縛りおじ
レインズアンチおじ
モンハンおじ

一緒にチーム組まないそいつはパス!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-tUja [1.72.7.6])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:13.61ID:VLDeablQd
なんかスカスカやなと思ったらPSPにあった
フィールドとか一切なくしたんだな
あれ結構独特の雰囲気あって好きだったのに
ストーリーモードがただのアルバム見返すだけみたいになってて草
せっかくのPS4でのFF集大成なんだから俺はまだおもしろさを諦めたくないわけよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f7-pzut [122.249.225.119])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:23.90ID:aLGnKVo20
カインラムザエースがストーリーに出ないのは残念だ。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-oku3 [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:20.67ID:EKQc7lE00
ゴンボルじわじわきてズルい
0626つち (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:46.91ID:y14aCA7C0
>>619
ピャーピャー文句ばっかりで中高生かと思ったらPSPとか言い出して草、痛いオッサンでつれぇわ
シャントットってダッシュブレイブないんだね知らなかった^^
ブチ切れなんて概念もないしコロッサルシャントットなんて技ないみたいだしお前買ったの海賊版だから警察行って被害届出したほうがいいよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-oku3 [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:32.71ID:EKQc7lE00
NT買って文句言ってる人たちはなぜβをやらなかったのか
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad16-g12m [60.39.4.234])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:18.35ID:GLqiP8830
ルームマッチって部屋かなり少ないね
部屋あたりの人数も少ないしランクゴールドで下手くそな自分がキャラのお試しとかで対人してみたくても上限クリスタルの部屋とかは上級者多そうで
しかもボイチャありの部屋だらけだからボイチャなしの自分には敷居が高そう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-W9Ob [126.120.137.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:31.75ID:iI8rp8j40
くだらないマウンティングはやメルトン
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:12.45ID:y14aCA7C0
>>633
はーすっごいね^^なにがすごいのかよくわからんけど
空っぽなお前の人生の中では偉業なんじゃん?
履歴書にでも書いてろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:52.12ID:y14aCA7C0
俺家庭用新規でプラチナ抜けたの300戦だけど天才より天才だったんだ、やったー!
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:33.13ID:y14aCA7C0
>>650くんの撤退チャット
「発狂してる奴いてワロタ」
「ほんとうに面白いスレだなあ」
ひとつ3500ギルになります
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5bf-ihUi [218.41.102.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:34.73ID:QqexmnUm0
ランク上げめんどくなったから
使わないキャラでくそプレイしてるけど
ランク気にしないって気楽だな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-f5qw [1.72.4.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:01:15.19ID:R7HDa/yCd
>>665
ケフカの尻で我慢して下さい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:22.01ID:JgpADI/a0
>>660
ほうほう、これが最近の若者に見られるイキリオタクという奴ですのね
勉強になりますわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:16.79ID:JgpADI/a0
>>667「自演擁護レディ…ゴーッ!!!」

夢も希望も…ないってか…
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b98-xUbG [39.110.24.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:30.47ID:JgpADI/a0
>>681
ワッチョイ戻ってるぞwwwwクソワロwwwwwwww
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0a-WHxf [180.27.201.65])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:24.95ID:izX4+qtS0
家庭用だとブライガって強スキルじゃね?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-21XW [49.97.102.141])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:28.23ID:o+EuYG0Qd
メルトンうちまくりおもろいわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-xUbG [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:58.88ID:3Y7qidKua
プラA自慢からのwifi切り換えミスって後釣り宣言とか地獄絵図すぎる
見てる方がつらい
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:05.81ID:XKGDJv8Y0
なんつーか家庭版出てガチキッズ増えまくるのって宿命なんやなって
プラミスはチュートリアル、シルゴルなんて人権も発言権もねーよみたいな雰囲気だった頃が懐かしい。
実際プラチナくらいまでって何をどうやっても降格しようがないし、自分はゲームを理解することと楽しむことで精一杯だったと思うんだけど、それ以下のレベルなのに知りもしないゲームでよく味方の愚痴が言えたもんだ、私生活はさぞ知性に溢れてるんだろうな。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4f-lbzH [110.132.171.65])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:51.93ID:4jkO58Zg0
>>598
同じキャラで100時間やってもまだやること多すぎ消化しきれてないんだが
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd64-QaVu [222.144.54.32])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:02.38ID:9UduLVmQ0
ディバインマリサンとありますが、神のマリさんとは誰のことですか?教えてください。(台東区・6歳・小学生)
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-xUbG [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:14.62ID:3Y7qidKua
>>704もうやめなって、400戦くらいでプラAこれたなら頑張ったんじゃん?認めてもらえなくて悔しいのはわかったけど見てて痛すぎ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd07-ZCL+ [118.109.173.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:59.13ID:XKGDJv8Y0
>>703
PSP版好きですって人に全く勧められない時点でディシディアの名を冠するべきじゃなかったなとは思うよ。
後は質量共にうんこみたいなシナリオこびりつけてまるで一人プレイでも楽しめたpsp版の正当進化大作かのように広報した、つまりシナリオライターと広報がアレだったらFF15と全く同じやらかししてるんだな。

接続関係は個人的には言うほど‥
格差マッチはアケでもあったしレートpt補正がある、ダイヤ帯だとラグも10試合に1あるかどうかだし、マッチングスピードに至っては深夜でも3分かからなくてくっそ早くなったと思うわ。
勿論無線表示とマッチ拒否くらい載せとけやって思うけどな。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-QaVu [153.159.220.183])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:34.23ID:59jJxMTYM
この長文と文体、間違いなく今朝の…
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-pWBW [124.84.199.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:52.37ID:kgatULmV0
なにはともあれスタートダッシュは完全にミスってるとは思う
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-xUbG [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:59.67ID:3Y7qidKua
>>721
突然自分語りとか長文文句を垂れ流す人は
リアルで話聞いてくれるのが誰もいないんじゃない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.98.52.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:03:33.91ID:iU05Fg8pd
短くまとめる能力が欠如してるバカ
にしか見えん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-W9Ob [126.120.137.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:03.16ID:kUg/dk910
今月はステージ追加だと思ってたけどそしたら生放送とかアナウンスするか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-A68H [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:50.92ID:L60Pbp6C0
まっとうな批判書いても信者が難癖付けてくれるからクソエニも楽だな
ほらコイン入れてこいよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM49-pao3 [180.53.40.179])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:35:06.84ID:Pg4ARr9zM
1ヶ月でこんだけやってまだ4キャラゴールドAとか、アケ上位勢はいったい何円使ったんだ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-w1kC [49.98.49.159])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:32.95ID:2jYcAY0Rd
>>745
アケで支えてた古参からしたらタダディアと言うだけで全てがゴミカス以下の取るに足りない問題だからね
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-pao3 [114.187.203.225])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:12.84ID:wGtocacn0
ヤバいな!
筐体買えそうじゃないか。

今日のベストバトルはティナ3で
ライオットティナheavy
ケイオスティナspeed
メテオティナshoot
みたいな戦いをしたことだな。

糞面白かった
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-21XW [49.97.102.141])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:10.94ID:o+EuYG0Qd
ティナ「ふかふかしたいな、、、」
ジェクト「おうよ!」
ジェクト「ピッチあげていくぜ!」
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-wuSi [126.111.227.120])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:13:30.96ID:PSSHvOwS0
>>733
アホかっそんなに遅いわけねーだろ
四月とかなったらやってるやついねーよ!!すでにもう過疎ってんのに
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-27Ug [113.150.69.76])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:55.09ID:V7OtfFYj0
>>764
ジタンとか恵まれてる方だよね

まともにスコール使ったことなかったから興味とSSトロフィーのついでに使ってたけどガチできつかった
ジャスト出来れば火力は申し分ないけど上手い人相手だと動きも直進的だし攻撃当てるまでが辛い
更に当てたとしても殆ど動かないわモーション長いわでカットされやすい
途中止めだと高火力が活かせないしスコール上手い人は憧れる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-27Ug [113.150.69.76])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:26:32.72ID:V7OtfFYj0
意外と有用なんだなぁバイオガって
それでもテンプレスキル差し置いて使うかっていうと微妙だけど使いたい人もいるかもしれんしな

先生のブラックホールって致死ブレイブも空にするレベルなんだっけ?同じ無仲間の雲様にも見習ってほしいですわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-pWBW [58.190.168.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:01:11.45ID:2Ud8zFwJ0
ずっと後ろで篭ってHP連打してるクソみたいなヴァン多すぎ。
頼むからヘビーおる時は一緒に前出てくれ。
そんなに遠くからネチネチしたいならシュート使え
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c1-pWBW [58.190.168.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:03:46.03ID:2Ud8zFwJ0
開幕敵陣突っ込んでやられる奴もおるしこの時間やばすぎやろ魔境か
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-W9Ob [126.120.137.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:12:33.54ID:kUg/dk910
前3でメルカリヴァン居ると遠距離HPに変えるか結構迷う
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-6PAu [221.189.104.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:31:48.23ID:C7OVGac10
NTタダなのにアケよりマナー悪い奴多過ぎてつれえ
いやタダだから多いのか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-wuSi [219.126.74.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:40.73ID:ahjbNrrn0
(ヤシュトラの)おしっこの時間やっぱ好き(難聴
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-21XW [49.97.102.141])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:03.50ID:o+EuYG0Qd
女子とディシディアやりたい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-w1kC [49.98.49.159])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:53.82ID:2jYcAY0Rd
>>826
2バーは2人でまとまろうとするから単騎突撃になりがちなシュート牽制はタイプがなんであろうがやってくれなさそう
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-W9Ob [126.255.130.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:27:33.79ID:J5eh4J+cp
男もチェックシャツのメガネしかいないからセーフ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.132.84.239])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:07:59.22ID:q/oB6m+na
前に
自分(ミスリル)
他COM

敵(クリスタル)
他COM
でクリスタルがCOMしゃぶりまくって勝ってるの見てクリスタルってやっぱそんなもんなのねって思った
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-21XW [1.72.6.253])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:21.06ID:V/7xIBzWd
>>828
えっちしよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-WHxf [49.98.67.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:32.92ID:ym2LnDCAd
言うてもCOM混じるのなんて
ホントたまにだしすごくどうでもいい話題
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-wtq1 [182.251.253.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:05:11.29ID:m8CGP7taa
アプデいつやねん
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-pWBW [124.84.199.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:41.40ID:kgatULmV0
昨日やってたらHPシェアテレポエースとHPリジェネブレイブマグネ積んだセフィロスの2バーと組まされて戦慄した2人ともプラチナミスリルだったけどマイスト二枚積まないのは百歩譲るとしてエースにシェアはない
開幕セフィロスは単独で突っ込んでクルグラヴァンに落とされてるし
おい、寝てないか?て言っといたわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-pWBW [124.84.199.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:01.93ID:kgatULmV0
いるよ
俺も都市伝説だと思ってたレベルだったけど遭遇しちゃったし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda3-DvHr [118.240.50.78])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:26.39ID:gvyg2L2X0
シャントット使ってるけど野良はやっぱり合わせてくれたりくれなかったりで、連携できそうなところ吹っ飛ばしてたりが多くイマイチマリサン連携取りづらいから完全野良はサルベ使ってるな
サルベでもカットや連携はできなくはないし
ただサルベの距離感になれていざって時にマリサン届かないってことがある
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-W9Ob [126.255.130.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:41.92ID:J5eh4J+cp
>>880
キャラ自体の精神年齢が高いからな気がする
コスモス側キレる若者みたいなの多いし
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd64-QaVu [222.144.54.32])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:41.63ID:9UduLVmQ0
面目ない
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-W9Ob [126.255.130.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:38.74ID:J5eh4J+cp
「誰も責めはしない」
「難しいな…さよなら」
「できかねる」
この中に一人非紳士がいます
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-21XW [1.66.104.202])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:46.58ID:QKyiJvMfd
セラちゃんのリゾートコスチュームで出ないかな〜
セラチャンはffで一番かわいいよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3bDM [1.75.238.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:28.99ID:T5kw9K1Vd
>>896
正解は真ん中だな、フッ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-21XW [1.66.104.202])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:47.06ID:QKyiJvMfd
>>901
系統がちゃうやろ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-pzut [182.250.246.206])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:32.61ID:TLjdO0fLa
「力を貸して欲しい!」
「断る。誰も攻めはしないさらばだ」
騎士になんとも非協力的な竜騎士は月へ行けさらばだ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-6PAu [49.98.171.142])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:17.37ID:lg5QAcQFd
マイストグッタイは前3なら許す
シュートいる時にリジェネをシュートに持たせるマイストグッタイクラウドはさらばだ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-qVB/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:17:10.15ID:DXXDnyOc0
協力してくれないかとか、バトル中のチャットのクラウドに惚れる
AC終わっただけあってカッコいい
未だに厨二病のスコールとは大違いだ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-pWBW [124.84.199.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:15.13ID:kgatULmV0
協力してくれないか!
は急かされてる感半端ない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb1-pzut [106.171.87.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:04.23ID:ov8iG3F0F
シューターにリジェネ担がせようとする近接ってクソ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.132.84.239])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:50.41ID:q/oB6m+na
今からアケ潜るで
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-QaVu [153.147.137.172])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:33.16ID:GM0ncSFYM
社会人でも踏んだからにはスレ立てろよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-QaVu [153.147.137.172])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:45.52ID:GM0ncSFYM
>>955
ワッチョイついてなくね?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.132.84.239])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:34.39ID:q/oB6m+na
召喚中下がるのチャットしてもわからないやついてどうしてやればいいんや
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-QaVu [183.74.192.119])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:56:15.58ID:ZYyMv5cid
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part420【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518155697/

ほらよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-QaVu [183.74.192.119])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:07:34.16ID:ZYyMv5cid
テンプレと保守は任せるからな
イケメン竜騎士なら余裕だろ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-h/n3 [49.97.100.147])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:20.27ID:G8fIR0tMd
>>968
ふっ、見事だわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb1-pzut [106.171.84.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:51.08ID:yLPnKmdMF
>>980
あからさまな戦犯相手にならわかるけどな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-qX8t [126.3.193.231])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:31.96ID:oz/oaArf0
拒否チャっつーと、味方が2対1で囲まれてるから召喚どころじゃないのに召喚チャット連呼してるヴァンが拒否チャ連呼したりはしてたな
広いところなら一人犠牲にしても召喚はアリだが、閉所でそういうプレイもできないのに召喚召喚連呼する召喚チンパン
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb1-pzut [106.171.84.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:19.49ID:yLPnKmdMF
ぽぺっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況