X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2008【糞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM22-PwLU [153.237.245.195])垢版2018/02/08(木) 19:47:31.48ID:B6hRHo6XM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 229【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517914104/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2007【糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518005439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-Z2W6 [61.205.10.153])垢版2018/02/08(木) 20:10:00.77ID:33NnU8OLM
お前>>1乙だよ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ!
おい俺を殺す気か!未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!逃したな!ラインにも気を使っとけ!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!
どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!しらねーよこの野郎!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.7])垢版2018/02/08(木) 20:12:28.90ID:wIy1P/Ola
久しぶりに濃厚なo子出たわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-AXxo [106.154.76.223])垢版2018/02/08(木) 20:21:01.47ID:k9PVODrza
本日のガイジーミッションスレ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-315M [49.106.202.195])垢版2018/02/08(木) 20:24:47.61ID:jHmZf1Dfd
お前らそろそろカインの話をしてもいいんだよ?話題にすらならないとかマジで悲しすぎるよ…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-eUPV [114.191.70.124])垢版2018/02/08(木) 20:30:46.94ID:scw2bDXQ0
すまん、被害妄想内部処理おじ居る?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-VkAK [126.237.117.181])垢版2018/02/08(木) 20:36:24.51ID:ID5ppIZwr
>>3
ううおおおおおおおおおおおおお
宇都宮しをんちゃんやんけええええええええええええええええ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed38-IGFW [220.144.57.83])垢版2018/02/08(木) 20:39:32.32ID:WPsrkKPh0
もうチョコボとかいいから、毎月の回数制限かけて
イベのようにスタクオでトラモグ、レアチケ、神石、武具回復薬、ポッド取れるようにして
トラマス100%のやつを星比率のスタクオ変換にすれば100%もスタクオも意味出てくるだろ
まずガチャにつける前に整理しろや
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-315M [49.106.202.195])垢版2018/02/08(木) 20:42:36.59ID:jHmZf1Dfd
カインはジャンプよりにするんだったら
両手装備にアラネアトラマス、風トラマス2で両手300%.ジャンプ370%、攻撃力220いけるから強いと思うんだけどなぁ
これで580%任意ジャンプもちだから最高に強そうだろ?
さらに自身に属性付与(効果5ターン)までできるというおまけつき!

愛で使えるレベルじゃね?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.7])垢版2018/02/08(木) 20:46:01.65ID:wIy1P/Ola
任意ジャンプって強いん?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bac-cJvL [119.26.20.91])垢版2018/02/08(木) 20:49:54.02ID:H0m/noiA0
カインとアラネア。比べるとすると自前&トラアビに両手持ちある点が優ってるのがアラネア。
カインは自前エンチャがあるものの両手運用に余計なアビ枠使う。
介護できるイグニスやらサクラニコルが居るならアラネア強い。
二刀やるなら片方属性装備でいいからエンチャいらん。てか二刀ジャンプ強くない。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-eUPV [49.98.144.156])垢版2018/02/08(木) 20:56:33.28ID:EC07uUDbd
モンストの「チョコボもらえる!」て言ってるの諸刃?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-RPtk [182.251.248.15])垢版2018/02/08(木) 21:01:19.33ID:1EGNay46a
バハティア持って久々にオデン行ってみたら豆腐みたいに柔らかい。
リヴァイアサンは召還ミッション狙うために手を抜かないといけない。
完全に調整ミスだろ。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-tRSW [126.212.150.122])垢版2018/02/08(木) 21:03:40.59ID:HT4oxkdHr
>>37
プレイヤーに楽させるの悔しいじゃないですか〜
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-W9Ob [121.117.164.202])垢版2018/02/08(木) 21:04:14.25ID:NltU6lEZ0
ナインにトラモグ100使うか悩む。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-W9Ob [121.117.164.202])垢版2018/02/08(木) 21:12:13.82ID:NltU6lEZ0
>>36
覚醒レインピックアップに含まれてるガチャくんの?解析にあったのか?チケ貯めときゃ良かった。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-eUPV [153.154.197.248])垢版2018/02/08(木) 21:17:08.04ID:k4ncWYhhM
オメガにアラネアよくね?と思って連れて行ったら着地ターンにサークル食らった
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-eUPV [59.170.20.39])垢版2018/02/08(木) 21:19:11.90ID:Rd/uW2B+0
>>55
いやまあ昔の話や
アラネアの話してたから思い出しただけ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7547-0SxM [122.31.23.210])垢版2018/02/08(木) 21:26:12.59ID:VJ/BLehq0
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

今後ともFFBEをどうぞヨロシコシコお願いいたします!!
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5e3-z2Uy [114.145.67.246])垢版2018/02/08(木) 21:29:18.08ID:gWzlqWf/0
クライムハザードの実質倍率って、アビ覚+友の記憶でいくつになるの??
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.19])垢版2018/02/08(木) 21:29:59.14ID:1FOrx4fBa
>>57
オートリ
カーバンクル星3
ニルヴァーナは+1

プロディジー
マーシャルは+2
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-nHV3 [58.95.122.63])垢版2018/02/08(木) 21:32:01.14ID:1xAJhsco0
GL版オリキャラ
☆5-6Chow(見た目は犬、神獣)
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/exvius_gamepedia_en/8/8e/Unit-Chow-6.png
・攻撃防御60%のバフ
・味方全体のHP100%回復、犬は死ぬ
・自分を割合回復しながら自分にリレイズ
・全体かばう(発動率75%・ダメージカット50〜70%)
・カウンターで味方全体の異常治癒
・カウンターで自分に30%のダメージカットバフと自分に防御精神ダウン解除

☆5-6Ang(弓、長髪の男。Yanが好き)
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/exvius_gamepedia_en/b/bb/Unit-Ang-6.png
・トラマスが無属性145の弓、鳥キラー・竜キラー内蔵
・LBが炎属性で1300%、炎耐性-74%で自分に炎属性付与。コスト20と安め
・バスターフォーム自己習得
・キラー四種類 獣・鳥・竜・虫
・単体にダメージを与えキラー対象ならさらにダメージアップという技 獣・鳥・竜・虫
・Yanがパーティーにいて倒れていない場合特殊な技が発動
 →ターン毎にLBゲージ+2・リフレシュ5%・攻撃+45%バフ・魅了無効

☆4-6Yan(病弱、紆余曲折を経てAngとくっつく)
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/exvius_gamepedia_en/3/3e/Unit-Yan-6.png
・LBは全体リレイズと全属性耐性64%、コスト20で安め
・Chi系統のアビをWアビできる
・Chi:全体回復・全体MP回復・LBチャージ量+100%バフの3種
・ステータスダウンデバフ無効バフ
・単体アレイズ
・Angがパーティーにいて倒れていない場合特殊な技が発動
 →ターン毎にLBゲージ+2・精神+20%バフ・ダメージカット10%

GL版っていつもユニークな技を追加してくるからうらやましいぜ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-+g9t [59.171.38.112])垢版2018/02/08(木) 21:34:19.61ID:IYn5EqhC0
月初のイベントも体力じゃなくてオーブ化しろと思うわ。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-VgTJ [119.171.24.12])垢版2018/02/08(木) 21:36:24.90ID:8Gtd7THr0
星4のトラマスレア8やめないか?ひろの
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-T0SL [106.132.82.203])垢版2018/02/08(木) 21:46:01.84ID:/PT/Rj0Ea
>>48
超魔石→魔石の間で大魔石集めて貰った方がスタミナたくさん使って貰えるし時間もかかるから引き伸ばせる
ポット→せっかく作ったアリーナから人いなくなったら困る
幻鉱→SP変換するって言っちゃったからまともな稼ぎ手段作りたくない
トラストアップ→トラストはガチャ産重ねさせて儲けたい、批判に関してはトラモグ作ったからいいだろ

宇津木「だから無理です」
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-yK7Y [126.241.94.100])垢版2018/02/08(木) 21:47:01.68ID:r5Jy19zr0
マグナのトラマスが期待できるのとエレフィムはドット良いからLB強かったら狙ってもいいんでね?
ステップアップとかないからかなり厳しい戦いになるだろうけど
>>30
スパトラ込みで120だと弱すぎる気が
魔キャラってポットフルで魔力50パッシブつけりゃ魔力130はあがるし、
二刀流やめて両手にする場合ロッド一つとそれにつく武具強化のパッシブ分も捨てるわけだから30よりは強いと思うぞ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/08(木) 21:53:26.77ID:MV1oxm5Cd
ポットはもう少しなんとかしてほしいな
アリーナでメダルためろってことなんだろうが苦痛すぎる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-O4zn [114.16.79.223])垢版2018/02/08(木) 22:04:05.23ID:od6ulVWS0
>>62
日本だと絵合わせでコンプガチャ引っ掛かる技だな
コンプガチャのせいで仲良しキャラで技掛け合わせ出来ないのにスパマスみたいなのはOKってのは結構歪んだ法律だよな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-yK7Y [126.241.94.100])垢版2018/02/08(木) 22:09:42.72ID:r5Jy19zr0
>>80
確かにヘスより強いと魔フィーお気の毒すぎるがw

ただ☆7魔法キャラでヘスの上昇量が130前後として、二刀できてロッド一本分と武具強化分のパッシブが得られるわけだから
なんぼ星4のトラマスでもスパマスガチガチでロッド一本犠牲にして120は弱すぎると思う
まぁフレイだけはそれでも強化できるだろうけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-8C/C [61.115.180.4])垢版2018/02/08(木) 22:30:40.11ID:oOkTnhPP0
海外展開してるのはgumiじゃないか?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/08(木) 22:31:39.95ID:MV1oxm5Cd
魔力両手は廃人しか意味ないな
スパトラでかためたとこど装備魔力400なんていし
装備の合計100%アップなんてきたら終わるなw
魔法キャラなんでWアビもちが基本みたいなもんだし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.16])垢版2018/02/08(木) 22:38:17.29ID:Ga6RNtTua
久しぶりに濃厚なo子出たわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-VnJk [60.93.113.193])垢版2018/02/08(木) 22:38:25.98ID:Lu7iSm0i0
重ねに関しては単純に同キャラならセーフというガバガバルールでしょ
BE以外にも重ねはあるし
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab47-YFTg [153.178.117.70])垢版2018/02/08(木) 22:39:22.62ID:WVqlrB0I0
セレチケ使うタイミングが分からん
星7が出揃ってストイベのキャラが公開され、今がチャンスかと思いきや、
これは運営の罠で来月の特効かストイベでぶっ壊れキャラ実装して来そう
まぁ今使うか・・・
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.16])垢版2018/02/08(木) 22:52:00.15ID:Ga6RNtTua
>>100
次の次ブッ壊れ出るのに?使っちゃうの?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab47-YFTg [153.178.117.70])垢版2018/02/08(木) 22:54:40.86ID:WVqlrB0I0
>>104
やめろよ(´・ω・`)
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-axl6 [113.151.188.116])垢版2018/02/08(木) 23:11:01.48ID:KzReeX2k0
俺は使わないで飽きるから早く使ったよ
このゲームを長くやる自分が想像出来ない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-W9Ob [121.117.164.202])垢版2018/02/08(木) 23:12:17.36ID:NltU6lEZ0
>>109
こりゃ倒せないって思ったモルボルの時はリド覚醒してなかったからなぁ。倒せないのが出てこないとなかなか使う気になれない。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba3-i2uF [121.82.110.97])垢版2018/02/08(木) 23:18:19.37ID:ObhRPHkR0
来月の特攻は真の王ノクトと予想
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-axl6 [113.151.188.116])垢版2018/02/08(木) 23:18:40.91ID:KzReeX2k0
>>112
満タンにするのにラストエリクサー以上の対価を失ってるだろw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d9b-tGK+ [14.133.190.100])垢版2018/02/08(木) 23:22:11.77ID:uGHOpzlI0
ロレーヌにセレチケ使いたい
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd12-nR6K [118.104.86.148])垢版2018/02/08(木) 23:25:38.96ID:6ULROLoE0
レナスは光属性付与が1ターンなので以下に示すコンボは出来ないが(付与ターンは実際使用しない限り、ゲーム内では確認する事が出来ない)、公式生放送であたかも出来るかのように誇大宣伝
ffbe公式チャンネル生放送にて、 (36:43〜)
https://m.youtube.co.../watch?v=Df5QuyBlVGU
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a3-qVB/ [58.190.179.27])垢版2018/02/08(木) 23:32:28.35ID:642HGXEg0
本格的に飽きて来たわ やはりヤル気ないとここも来なくなるな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/08(木) 23:37:58.49ID:9ucXvi1R0
https://www.youtube.com/watch?v=KertmzDXZ0g&;list=PLWkRfirH7n-v4oLz25q2tvl1Ruo3q3S0_&index=6

逃した魚はデカかった・・・・
コレ以降キズナアイがFFBEの実況をすることはなかった
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-VkAK [60.139.38.251])垢版2018/02/08(木) 23:41:07.15ID:PdqML4os0
アイニージョーラーブアイニージョーラーブオーナーイーローってなんの歌だっけ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-8VmI [175.28.195.103])垢版2018/02/08(木) 23:47:52.99ID:NEuC+aZ30
ユフィかカモメ団リュックが出たらセレチケ使うかな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-8VmI [49.104.35.67])垢版2018/02/08(木) 23:50:11.65ID:zRpw/Eh9d
バーチャルアイドルって中身おっさんがやってるんやろ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/08(木) 23:52:08.54ID:9ucXvi1R0
>>126
オナニー好きのお前よりはマシかな

899 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-StTJ [153.203.250.83]) 2017/12/07(木) 01:41:03 ID
: >>897 オナニーは気持ちいいからするんやぞ?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-8VmI [49.104.35.67])垢版2018/02/08(木) 23:53:43.02ID:zRpw/Eh9d
普通にバーチャルアイドル見てる奴がオナニー嫌いなわけないよね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5537-AKUk [202.137.49.187])垢版2018/02/08(木) 23:56:56.14ID:dqxNbaUA0
スレも末期����
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-8VmI [49.104.35.67])垢版2018/02/08(木) 23:59:01.26ID:zRpw/Eh9d
中身おっさんのバーチャルアイドルでシコッてるってマジ? 
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:00:24.59ID:7wYmGBVGd
>>120
魔力40%を3つつけてロッド装備したら大して変わらなくね?
魔力上限までいくキャラじゃないと、あんまり意味ないよね
両手50%くらいになったら差でてきそうなんだが
30%程度じゃガッつくほどじゃない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:03:59.34ID:7wYmGBVGd
>>145
ジライヤおめ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:06:24.13ID:7wYmGBVGd
>>150
スパトラ使えるからハズレじゃないな
あと2体がんばれ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:08:24.03ID:7wYmGBVGd
ギルは源氏装備揃えたらLB後の技使えるとかあっていいだろ広野
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:10:16.64ID:7wYmGBVGd
>>160
は?一緒にするなや
源氏にはアタッカーに必要な耐性あるやろが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 00:20:36.70ID:5O4GDudr0
明日新キャラ来るのに半額今引くんだなお前ら
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-I6w1 [60.135.222.237])垢版2018/02/09(金) 00:22:33.72ID:UpQbjW0P0
さすがに勢い減りすぎやな
初期から見てるけどここまで過疎なのは初やわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-/W5x [106.161.182.147])垢版2018/02/09(金) 00:23:33.14ID:e8buZxCIa
>>168
度々あったろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-I6w1 [60.135.222.237])垢版2018/02/09(金) 00:27:23.64ID:UpQbjW0P0
運営とユーザーの数少ない架け橋のニコ生を情報発信の場と言い切った広野
ユーザーがこれだけストレス溜まってる中でその対応だと本気でやばいぞ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd49-PzQ8 [110.163.10.246])垢版2018/02/09(金) 00:32:47.66ID:bFFw3E0ud
前に別ゲーのスレで
勢いなくなったしガチャ追加してもセルランも伸びないしアクティブも減ったなってレスしたら
勢いは休日だから、セルランは生放送の予定があるから、アクティブは昔と変わらんってスーパー擁護された
昨日今日じゃなくてここ一月くらいの話なんだけどって返したら
アンチうぜー消えろって返された
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-I6w1 [60.135.222.237])垢版2018/02/09(金) 00:39:49.05ID:UpQbjW0P0
イケイケだったら今週もステップダウンでユーザーおちょくってたはず
唐突に星4キャラのトラマスで媚び出したって事はつまりそういうこと

しかしユーザーが求めてるのはそこじゃない
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-nHV3 [113.197.200.117])垢版2018/02/09(金) 00:45:47.49ID:sPifh/2H0
付与がどう使えると思ってやったのか理解出来ないな
デュークの後にクンシラとか一発目は反応見るためにやる事多いから第二弾で属性付与とかの布石なのかも
ロイがバフ180%デバフ65%が出来るみたいだしそれ以上が出来てリドニコルをベンチにしてCG主人公勢を一掃するという事なのかもね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 00:52:06.26ID:7wYmGBVGd
ロイとバッシュは相性いいから使ってる
残響までの間にバッシュの65%デバフは最適
壁役でデバフこなせるのは便利でいいわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-8CCu [59.171.38.112])垢版2018/02/09(金) 00:52:57.61ID:4ROi3Fbu0
>>167
弓コンボを全体2回後ランタゲ技で、
フローズンとかでチェインしたら結果つかえるべ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4f-ccY/ [110.132.103.65])垢版2018/02/09(金) 00:56:33.41ID:gLDIBaB90
デュランとアンジェラも虹排出でち?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 01:14:08.08ID:7wYmGBVGd
>>192
あと2体きても安心じゃん
おめ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-QAhl [60.100.44.42])垢版2018/02/09(金) 01:15:34.37ID:VLin/A3u0
このゲームの降臨クソほどムカつくわ
耐性100%付けないと即死とか何考えてんのよ

これクリアしてる奴はマジで何が楽しくてこんな苦痛な事やってんの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-8CCu [59.171.38.112])垢版2018/02/09(金) 01:16:36.94ID:4ROi3Fbu0
>>192
そもそも2体からロック外すのがおかしい。
もし星5に自動ロック設定してないなら
自業自得やろ。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c4-Hr1D [114.159.222.2])垢版2018/02/09(金) 01:18:17.49ID:OvgaAtPo0
>>201
ダメだろ…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-QAhl [60.100.44.42])垢版2018/02/09(金) 01:19:18.31ID:VLin/A3u0
これ作ってる卯月ちゃんはちゃんとテストしてんのかよ(笑笑)

低学歴デブテメーがクリアしてみろよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-QAhl [60.100.44.42])垢版2018/02/09(金) 01:31:16.52ID:VLin/A3u0
間抜け野郎いい機会だから引退しろよ

ここの糞運営が一ユーザーの意見なんて聞くわけねーだろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe9-KAQZ [126.151.32.77])垢版2018/02/09(金) 01:43:27.34ID:U/00vbjJx
冷静に考えたらミスる奴もドジだけどこういうミスが起きるのは星7実装前から予想してた
だって仕様が糞だもんな。
そもそも起源化自体必要ないし星6レべマに同キャラ重ねるときに星7進化+すっぴん排出すればいいだけなのに
わざわざ一度起源にする意味wwww
運営はこの仕様に疑問もなく実装したからな。

勉強できても頭悪すぎて仕事もできないって無能じゃん
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d9b-tGK+ [14.133.190.100])垢版2018/02/09(金) 01:47:47.39ID:ZjqlsFMd0
起源化は確かに分かりづれぇわ
初めて星7にするときはミスってないか確認しまくった
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-0iD5 [123.230.63.206])垢版2018/02/09(金) 02:29:02.33ID:s5SWGsgl0
有料ガチャから排出される☆5は輝源化でユーザーが選択したリソースに変換できる。
この変換は☆5売却でギルを得る行為と類似しており、変換後のアイテムはガチャアイテムに当たらないと思われる。
これが有料アイテムとなると、ゲームプレイを通じて得られるギル等も有料アイテムとなってしまう。

こんな解釈かな?

スパトラの場合は☆7自体が有料ガチャから直接排出されないのでコンプとならない見方もできる。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-uDOC [49.97.101.196])垢版2018/02/09(金) 02:33:48.34ID:6DjNJ5B8d
>>258
はいはい同レベル以下のディシディアガイジオムニアに帰りましょーねー
帰ったらお薬のんで下さいねー
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8f-gHg0 [183.77.251.41])垢版2018/02/09(金) 02:51:59.34ID:PUSk+8dJ0
マダムの存在忘れてたからやっとくか迷ってんだけど何かだるそうだからやるか迷ってる
あれってなんか旨みある?今の時点で特にないならスルーしたい
今さら必要ねーもんばっかならやりたくないし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 02:54:45.95ID:5O4GDudr0
ID:bcJHrDG4p

こいつただのかまってちゃんだろ
きめえんだよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-eUPV [114.191.70.124])垢版2018/02/09(金) 03:03:02.46ID:nNyd9j2q0
油断するなよちゃんとロック掛けても内部処理でいつでもロック解除するからな。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-pzut [60.110.196.26])垢版2018/02/09(金) 03:37:52.31ID:7FuhrKgR0
ピックアップの今後のラインナップわかる人おる?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8f-gHg0 [183.77.251.41])垢版2018/02/09(金) 03:43:52.87ID:PUSk+8dJ0
>>263
ベレーならあるからスルーする事にした
どうせクエスト品なんか鴉マントみたいにしれっとやられるから取るだけ無駄だよねー
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b1-315M [58.1.69.224])垢版2018/02/09(金) 04:45:49.36ID:N1UN/8ZK0
源氏の鎧はまだかー?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-i6Og [49.104.49.46])垢版2018/02/09(金) 05:03:55.54ID:H7fMh3cWd
どいつもこいつも一章と二章で別人過ぎるだろ
既に滅茶苦茶なシナリオに期待なんぞ出来ないから多少は目を瞑るとしても シトラは300年レーゲンを想ってたんと違うんかい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-U9Z2 [182.251.244.3])垢版2018/02/09(金) 05:19:35.42ID:TbBWIMsZa
進化すら有料ってのはクズエニらしくて良い
他ゲーなんて進化素材を配布して客離れ防いでるのに、進化したけりゃガチャ回せは草
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.13])垢版2018/02/09(金) 05:25:38.58ID:TzgiNuNga
アリーナで異様にランク高い元フレいたからボコボコにしてやった
キモティイイー
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-zvZs [106.130.176.239])垢版2018/02/09(金) 05:59:38.79ID:pJhRcW5Ma
3ヶ月もしたら半分は引退するだろうな
白猫とやってること同じだからな
ガチャ絞りに配布絞りにインフレ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.13])垢版2018/02/09(金) 06:10:18.22ID:TzgiNuNga
すまん黒いガチムチですまん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe9-mhty [126.158.71.28])垢版2018/02/09(金) 06:48:21.41ID:ryCCI6ASx
>>247
開幕光氷耐性ダウン
用途の90割はこれ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wuSi [113.147.71.215])垢版2018/02/09(金) 07:07:16.51ID:qPl4ZGoC0
VPガチャ全員ステップ回しとけばよかったな。
2月だからってストイベ見越してラピス温存しておくべきじゃなかったわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-Ykxi [126.233.138.32])垢版2018/02/09(金) 07:16:30.49ID:UyswIUQ5p
たまにクラフト使って上位種出したりするからわかんねーんだよなこの運営は
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-wuSi [113.147.71.215])垢版2018/02/09(金) 07:20:06.03ID:qPl4ZGoC0
>>304
タフネス持ってるくらい古くからやってるのにいまだにゴミかどうかも自分で判断できないのかよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.13])垢版2018/02/09(金) 07:21:18.69ID:TzgiNuNga
サンタは開幕ホーリーバイブ使えるしな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D8Hz [1.75.10.49])垢版2018/02/09(金) 07:31:58.44ID:7wYmGBVGd
ジライヤはいい調整になってるらしいから期待値高まるよな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H49-nReY [110.165.212.255])垢版2018/02/09(金) 07:32:23.88ID:KhuYD6YdH
今日はエーコちゃんの日なんだが??
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.16])垢版2018/02/09(金) 07:42:31.47ID:IJOrch19a
>>311
ジライヤは魔法剣だから魔法アタッカーではない
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad94-VnJk [60.40.230.101])垢版2018/02/09(金) 07:47:20.74ID:xTT0MsjZ0
同じ人から毎日フレンド申請が来る。
その人のフレンドが満員で承認できないから削除してるけど
毎日、再申請してくる・・・
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H49-nReY [110.165.212.255])垢版2018/02/09(金) 08:15:27.09ID:KhuYD6YdH
30%やんな
安いで10個ずつとっといたは
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.16])垢版2018/02/09(金) 08:31:45.80ID:IJOrch19a
分かる。モグのとこだけでもBGM変えて欲しいわ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.16])垢版2018/02/09(金) 08:33:31.93ID:IJOrch19a
>>334
攻撃力じゃなくて星7になってるかどうかが大事なんだが
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5537-AKUk [202.137.49.187])垢版2018/02/09(金) 08:35:26.89ID:YSvOVpqw0
もうみんな集め終わってるから
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.16])垢版2018/02/09(金) 08:39:48.47ID:IJOrch19a
>>337
だったらフレに新規っぽいのを入れるんだな
アホみたい使ってくれるし、強フレとかは逆に使ってくれないことが多い
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-A68H [182.251.244.7])垢版2018/02/09(金) 08:42:24.39ID:rPPIeZUna
今日のションベン妙に暖かかった
ありえん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM93-m7yX [223.25.160.15])垢版2018/02/09(金) 08:45:32.85ID:huQRuh4CM
>>332
めっちゃわかる、それ思ってた。不気味つーか暗い気持ちになるよな
ていうかトップもBGM何種類か変えられるようにしてほしいわ、いい加減飽きた
昔友達がすぐ辞めてて、なんで?て聞いたらトップの音楽聴いてると切なくなるから嫌だって言ってたし
一定数それでやめてるやついそうだわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 08:51:04.45ID:2osu9GGTa
>>319
ランクかけ上がれば申し出こないだろハナタレが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.1])垢版2018/02/09(金) 08:55:26.38ID:LZL1rb4da
>>342
めちゃくちゃトラマラしてジャボじゃない日に一気に回せば?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.4])垢版2018/02/09(金) 09:25:32.63ID:A/0k1YzBa
今日のメンテは12時からだからな。走らせとけよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.16])垢版2018/02/09(金) 09:33:03.95ID:IJOrch19a
>>358
なーにマジレスしてんだよ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-eUPV [49.98.144.156])垢版2018/02/09(金) 09:42:37.65ID:zwH+25v4d
ロレーヌ性能はスゴいけど見た目が『W』←コレみたくて何わろてんねんて思う
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 10:02:43.39ID:oBW+GlZ/p
昨日ディシディアにクラウドショック到来したって聞いて久しぶりにやったらあっさりとフォースイーター当たったわ
BEのクラウドショック時も両手セット揃ったしクラウドに愛されてんな
とりあえず昨日からディシディアガッツリやり込んだらガッツリ飽きたわ

やっぱBE最高
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f2-RqXJ [210.133.167.209])垢版2018/02/09(金) 10:06:24.53ID:OgRRPYVM0
>>192
わかる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.14])垢版2018/02/09(金) 10:50:34.17ID:PrgMwGd5a
>>374
FGO、モンストの方が面白い
ソースはセルラン
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-UM+f [223.216.38.249])垢版2018/02/09(金) 11:11:22.81ID:vjT4Ung20
星7全部出揃った途端にモチベ無くなってしもた
いつサービス終了してもええで
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.12])垢版2018/02/09(金) 11:25:53.16ID:3ICwtYpQa
メンテ襲来警報鳴ってるぞ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-fuQf [118.2.172.111])垢版2018/02/09(金) 11:44:40.27ID:DeFBJdJ90
至純ってピンクの石か?
何か知らん内に500個近くたまってたけど
どこで拾ったんだこれって思ったら探索で拾ってたんだな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-MGqN [221.84.15.184])垢版2018/02/09(金) 11:46:03.83ID:4Y/S4mAh0
>>364
                      _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-fuQf [118.2.172.111])垢版2018/02/09(金) 11:50:55.10ID:DeFBJdJ90
BEがダメなのは運営の誠実さが皆無な所だよね
ユーザーに誤魔化しや騙しは流石にいけねえよな
ちゃんとした運営なら売上トップ取れてんじゃねえの?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35d-c21i [61.196.16.194])垢版2018/02/09(金) 11:57:25.81ID:jtaxbkWN0
瞬間的なものを除いて、常時神運営なソシャゲなんて見たことない
なんかあるなら教えてほしい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/02/09(金) 11:58:36.69
なぁ、アドバイス頼むわ
財布をケツポケットにいれてるんだが
さほど頻度はないにしても、パキパキとカードが割れる
みんなどーしてんの?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-pwZF [61.205.83.8])垢版2018/02/09(金) 12:00:27.20ID:dyIUrhPHM
ユーザーのやってほしいことより、開発のやりたいこと優先しすぎ
しかも出来たのが糞団子ってのが救いようない
やりたいことやるなら結果を出せってんだよな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.17])垢版2018/02/09(金) 12:06:05.83ID:SLosnmLNa
12武具みたいな同キャラ禁止なとこだと最強魔法アタッカーって誰になるん?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.1])垢版2018/02/09(金) 12:06:53.20ID:LZL1rb4da
>>393
一番課金がエグくて、廃課金が金搾り取られてるアプリってだけじゃない?
一番人気があるなら、Twitterとここ、ニコ生、ようつべで揃ってフルボッコなんてならんよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.13])垢版2018/02/09(金) 12:07:07.71ID:yMjmXwNqa
11時50分にトイレこもりたい強迫観念が植え付けられる神ゲやは
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b2-+g9t [202.90.215.193])垢版2018/02/09(金) 12:07:59.47ID:5RFcrUFh0
>>393
オッサンしか受けない化石ドットのRKと中途半端なポリゴンのオペラ
どっちも戦闘が簡素化しすぎてるけど一番FFらしい戦闘出来るのがBEだからFF系列のセルラン最高なんじゃない

メビウスはグラはスマホ界でもトップクラスだけどガチャがクソすぎて常にセルラン3桁で話にも出ない始末w
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.13])垢版2018/02/09(金) 12:08:54.28ID:yMjmXwNqa
ロックもしない重要なお知らせも見ない、お察しだわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-75ML [49.106.203.250])垢版2018/02/09(金) 12:09:29.27ID:ZPpJyWSpd
今月サボマラなしか……神殿だるいんだよな……
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-j05d [126.21.242.236])垢版2018/02/09(金) 12:12:19.00ID:svhUzNHt0
なに勝手にメンテしてんねん
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-Ykxi [126.233.138.32])垢版2018/02/09(金) 12:12:22.25ID:UyswIUQ5p
あれメンテまじで?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.13])垢版2018/02/09(金) 12:13:52.02ID:yMjmXwNqa
一方的なターンが切り替わるバトルシステムってFFになかったんじゃないか。
ドラクエはコマンド入力だけど行動順変わるし、冷静に見るとbeのバトルってうんこだな。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-Ykxi [126.233.138.32])垢版2018/02/09(金) 12:15:48.19ID:UyswIUQ5p
メンテの日はログボの時にでも一筆今日はメンテやでって知らせてくれよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-j05d [126.21.242.236])垢版2018/02/09(金) 12:24:06.69ID:svhUzNHt0
>>464
FFUSA ミスティッククエスト
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-j05d [126.33.207.181])垢版2018/02/09(金) 12:25:18.51ID:8XPMjBYdp
そろそろコスト制くるかな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 12:30:13.56ID:oBW+GlZ/p
>>418
新キャラ追加され無い可能性なんてあると思う?逆に
前回デュランをわざわざ実装スルーしてんのに
このゲームやった事あんのか?
最近このスレこういう奴多すぎな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-W9Ob [106.132.126.122])垢版2018/02/09(金) 12:37:52.05ID:/Awn0kZTa
>>487
のこってんのってデュランとアンジェラか。何かどっちも新しさは無いな。デュランとか下手すりゃアリューゼ以外じゃね?親父や紅蓮モルボル出すのかな?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 12:39:38.54ID:oBW+GlZ/p
アヤカとか急にぶっ壊れ出すパターンもあるからわからないよね
今回の妖精LBコスト 倍率 継続ターン数で決まる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b8-nHV3 [219.122.132.204])垢版2018/02/09(金) 12:42:44.04ID:cGM+aqLX0
機能調整

ムービー付きLBを持つユニットのLBモーションを調整
※主にムービー前後の箇所を調整しています。これに伴い、ダメージ発生タイミングも調整されます

武具についている即死耐性について、アビリティ名として確認できるよう変更
※効果に変更はありません
※この変更により既存アイテム「セーフティビット」「源氏の盾」に「即死無効(効果:一部即死を無効)」が記載されます
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.248.13])垢版2018/02/09(金) 12:46:03.85ID:yMjmXwNqa
一部即死って壊死ってことかな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e3-WewT [61.124.5.139])垢版2018/02/09(金) 12:48:45.59ID:iWwaWdbA0
>>504
爽快感はないけどな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 12:59:40.06ID:oBW+GlZ/p
アンジェラ完全な魔アタッカーだろうし、今回のストイベの☆4キャラの流れで
両手もち魔法版仕様にしてくんじゃないかと踏んでいる
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-80pK [133.202.109.113])垢版2018/02/09(金) 13:00:21.69ID:UxCgxheL0
今日から新キャラガチャ???
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:18:38.84ID:2osu9GGTa
>>413
お前の体重減らせば解決しないか?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:19:55.42ID:2osu9GGTa
>>525
スネ夫
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-TYSb [60.111.127.250])垢版2018/02/09(金) 13:23:46.88ID:rX8sA2/w0
>>543
宇津木君!              
___
            /____|\
           / /      ヽ ヽ
           |/ へ   へ ヽ|
_______ Yー[-・-]-[-・-]-i _∧,、_______  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (|      i    |)   ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            |   / '^^ 、  .|   
            丶  ヽ二7  /
         ,,,.....イ.\_,,,,,_/-、.   
        :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
            |  \/゙(__)\,|  i |
            >   ヽ. ハ  |   ||
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:25:55.34ID:2osu9GGTa
>>543
体重51まで減らせ
チンコは17なそれさえあればえぇよ
身長はとりあえず足首両方切断して165cmにしろ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:29:08.07ID:2osu9GGTa
>>552
熊は元々壊れてます
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-O4zn [114.16.79.223])垢版2018/02/09(金) 13:43:56.06ID:K6t/EFWX0
最新星4トラマスで両手20%だと星5出ても50%行かんな魔力両手キャラは将来キツイ未来が待ってるな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:45:42.57ID:2osu9GGTa
魔力両手www2、2、20!!!!!!!!!!!!!!!!

運営さん頭35なのか今の流れが分かってないか?それはレイドとかで勝手にだせ誰も走らんだろ、乞食以外なwwwwwwwww
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.14])垢版2018/02/09(金) 13:45:44.40ID:Oeq/GgL8a
もしかして、スクエニって中卒しか採用してないんじゃ???
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-eUPV [59.170.20.39])垢版2018/02/09(金) 13:47:15.06ID:Td+MBR8w0
魔法両手アタッカーってルネラとリノアくらいしか思い浮かばないが
それ程必要とも思えんな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 13:52:18.57ID:2osu9GGTa
>>598
ひんしゅくって読むのか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-eUPV [49.98.144.156])垢版2018/02/09(金) 13:55:02.12ID:zwH+25v4d
ジライヤはデコイオクトパス
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b8-nHV3 [219.122.132.204])垢版2018/02/09(金) 13:55:13.89ID:cGM+aqLX0
New Missions

クエストで累計50億ダメージ与えよう!
10x Violet Supercite

クエストで累計100億ダメージ与えよう!
1x Ticket

HP14000以上のユニットを編成しクエストクリア
[Materia] アイアンボディ +30% HP & Para Immunity

HP25500以上のユニットを編成しクエストクリア
[Materia] 金剛不壊 +10% DEF/SPR & +50% HP

MP1100以上のユニットを編成しクエストクリア
[Materia] リストレイント +30% MP & Confuse Immunity

MP1850以上のユニットを編成しクエストクリア
[Materia] ミラクルマジック +10% ATK/MAG & +50% MP
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-eUPV [59.170.20.39])垢版2018/02/09(金) 13:55:40.44ID:Td+MBR8w0
>>604
ショックとストックブレイクのデバフ率わかる?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-/W5x [106.161.195.71])垢版2018/02/09(金) 13:56:26.59ID:8OZqreoWa
>>610
またしょうもねぇな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-qXEC [106.181.168.65])垢版2018/02/09(金) 13:56:42.52ID:S7M4GxpXa
星5のLB は、デバフ1ターンで、バフ3ターンてこと?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d9b-tGK+ [14.133.190.100])垢版2018/02/09(金) 13:59:35.65ID:ZjqlsFMd0
なんかさぁ…ミッションってそういうんじゃないでしょ…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-315M [49.106.202.195])垢版2018/02/09(金) 13:59:45.33ID:2UvWZB1Ud
条件はなんか教えてくり
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 14:03:17.23ID:2osu9GGTa
>>611
ひんしゃくであってた
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-QeNQ [1.75.234.88])垢版2018/02/09(金) 14:03:17.43ID:cLSTdYVud
>>602
じゅうたんだろ…
読めんのかそれぐらい
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 14:04:41.60ID:2osu9GGTa
>>642
ひんしゅくやったわ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 14:05:31.41ID:2osu9GGTa
>>643
見た事ねー感じでひんしゅくかったわwww
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-wuSi [153.142.57.222])垢版2018/02/09(金) 14:06:13.38ID:nHEw4MiR0
グラディオラスでHP25000超えたことあるわ
無駄にタフポット100積んだスーパーゴリラをお披露目する時が来たか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.161.106.47])垢版2018/02/09(金) 14:06:45.08ID:2osu9GGTa
>>645
ファイアーエムブレムの封印の剣だろ、ロイ好きだぜ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.250.251.5])垢版2018/02/09(金) 14:11:00.88ID:iR/ovyDta
りゅうおうの杖2本と他スパトラ、サクラのトラマスでも1500が限界なんだがw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 14:12:20.60ID:oBW+GlZ/p
雑魚キャラガチャで売り上げ悪くて焦って壊れキャラ出して稼いでの繰り返し〜
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-O4zn [114.16.79.223])垢版2018/02/09(金) 14:13:41.86ID:K6t/EFWX0
>>668
その辺でもパッシブ300%行っても届かなくない?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.250.251.5])垢版2018/02/09(金) 14:16:25.49ID:iR/ovyDta
んな糞みたいなミッション追加せんで累計ログイン報酬の中身変えろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 14:17:07.64ID:oBW+GlZ/p
コスト45?終了じゃね?妖精
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-eUPV [153.154.197.248])垢版2018/02/09(金) 14:19:12.08ID:PwEP60DIM
王なのにルネラより弱いまであるな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.23.227])垢版2018/02/09(金) 14:20:30.39ID:j5SUZLFDp
幻獣+ST率アップ×2かな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/02/09(金) 14:21:59.17
エレフィム
白翼のカンタータ 歌っている間、味方全体のHPを徐々に回復+「W白魔法」使用可能の効果
黒翼のセレナード 歌っている間、味方全体のMPを徐々に回復+「W黒魔法」使用可能の効果
激情のフーガ 歌っている間、味方全体の攻撃魔力を140%アップ+MPを徐々に回復+敵全体の-55%防御精神をダウン
神魂のロンド 歌っている間、味方全体の防御精神を140%アップ+HPを徐々に回復+敵全体の-55%攻撃魔力をダウン

ヒールフレグラント 【12Tに1回使用可】味方全体のHPMPを全回復

トラアビ
虹翼のグリッサンド
歌っている間、味方全体の170%魔力精神をアップ+HPMPを徐々に回復+「れんぞくま」使用可能の効果

LBが強烈やな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.250.251.5])垢版2018/02/09(金) 14:23:25.18ID:iR/ovyDta
いらね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 14:23:42.32ID:oBW+GlZ/p
アヤカとゴリは酷くない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 14:28:26.08ID:oBW+GlZ/p
リーラのスパトラならわりと所持率高いんじゃないか
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-qXEC [106.181.168.65])垢版2018/02/09(金) 14:30:16.15ID:S7M4GxpXa
バフで上がったステータスでもクリアになるとかないかな?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-pfx9 [126.205.196.49])垢版2018/02/09(金) 14:30:38.21ID:AWpflPd9p
>>744
セリス使えよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 14:30:45.33ID:5O4GDudr0
人間破魔石がいるだろ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.250.251.5])垢版2018/02/09(金) 14:30:47.87ID:iR/ovyDta
3日ピックにそれぞれ1周限定のステアップやりゃええのにビビり過ぎやろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-0wYS [106.159.246.30])垢版2018/02/09(金) 14:31:03.55ID:8ndy5bwE0
バブル実装はよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-O4zn [114.16.79.223])垢版2018/02/09(金) 14:33:53.58ID:K6t/EFWX0
>>747
HPはバリアがそうじゃない?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 14:35:44.61ID:oBW+GlZ/p
今回のアプデ、メンテ総括



まじうんち
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-89FK [182.249.240.18])垢版2018/02/09(金) 14:36:52.98ID:mmyiwWjwa
エーコの魔改造まだ?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 14:40:55.65ID:5O4GDudr0
トラアビ
虹翼のグリッサンド
歌っている間、味方全体の170%魔力精神をアップ+HPMPを徐々に回復+「れんぞくま」使用可能の効果

防御攻撃上がらんしウンコ過ぎるわ
これなら星7ニコル使うだろ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf1-jA6l [121.2.32.27])垢版2018/02/09(金) 14:42:24.97ID:+Ly99+nr0
キャラ強くしても倒す敵いねーよと言われ続けた結果
倒す敵を作らずに数値だけのミッションを追加しました!
トラマスもりもりじゃ微妙に届かず後1個スパトラさえあれば…という練りに練った微妙な数値に設定しましたので
このミッション用ののスパトラだけのためにガンガン課金してください!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-Pzmb [126.247.12.223])垢版2018/02/09(金) 14:45:53.64ID:j6v6V9JUp
フレボ10が地味にキツくない?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 14:46:25.08ID:5O4GDudr0
編成ミッションはフレ有りかフレ無しか
これによるね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 14:48:23.85ID:5O4GDudr0
フレ10行ったことないわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.250.251.5])垢版2018/02/09(金) 14:52:32.93ID:iR/ovyDta
つべのほうで宇津木の手下がりょうてと倍率違うって言った時からゴミだと思ってたわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-axl6 [113.151.188.116])垢版2018/02/09(金) 14:54:59.80ID:irWGnQby0
対人戦をステータスの数値だけで競わせる天才的発想、素晴らしい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 14:58:17.99ID:5O4GDudr0
エクストラステージ2 :
No Deaths : White Supercite
No LB :
Finish Boss with Esper :


No LB

いきなりセラフィム殺しに草
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.14])垢版2018/02/09(金) 14:59:30.32ID:Oeq/GgL8a
>>848
そういうのって周り=全部俺だよね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-frYP [126.245.84.231])垢版2018/02/09(金) 15:00:25.73ID:C2rAqgsbp
ジライヤエーコ無事死亡
ベア子まぁまぁって感じ?
迷いたちし剣使った次のターンだけ70%デバフで、使わなかったら65%って事かな?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-8RSz [60.100.44.42])垢版2018/02/09(金) 15:03:12.79ID:VLin/A3u0
おい!メンテなんて聞いてないぞ!

プロデューサー出てこい!!
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 15:03:54.10ID:5O4GDudr0
5000の確定ガチャは定期的に来そうだから
とっといたほうがいいわな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-O4zn [114.16.79.223])垢版2018/02/09(金) 15:05:19.73ID:K6t/EFWX0
>>853
メガネ装備だと死なないんじゃなかった?
まぁ2戦目だから1戦目に貯めとけば済む話
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-PJVM [126.32.76.71])垢版2018/02/09(金) 15:09:11.90ID:oBW+GlZ/p
宇津木にとっての最大最強の敵
ロメルンゴースト
彼だけが宇津木へのデパフを持つ
誰か蘇生してパフかけて
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 15:09:25.13ID:5O4GDudr0
>>888
ゴリーラの誕生である
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.14])垢版2018/02/09(金) 15:11:04.96ID:Oeq/GgL8a
>>859
過去最低のキャラ追加にぶん回しとか、またリセマラから始めたいとしかいえない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-gHg0 [126.243.119.213])垢版2018/02/09(金) 15:12:33.64ID:5O4GDudr0
宇津木がいうことはすべて逆になる
調整がうまくできた→ゴミ
強い→弱い
星7前提じゃない→星7前提
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-yK7Y [126.241.94.100])垢版2018/02/09(金) 15:12:36.71ID:qu5rRTCa0
>>895
ロンメルゴーストさんが普通にプレイしてたもの(分身 リフレク 味方石化)は不具合として秒殺で潰して
まじもんの不具合の連続魔W白でデスペガが味方対象にとれるのはいつまでも残してるからなw
ハンマーでピンポイントで殴り殺した感があるわw
さすがうつきゅん
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd79-8517 [222.14.194.48])垢版2018/02/09(金) 15:15:01.77ID:xDriC+8l0
パッファー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-wuSi [211.11.142.167])垢版2018/02/09(金) 15:16:24.06ID:qBUOJ87r0
ベア10hitって何の意味があるんだよ…。
セフィロスとチェインできるようになれば輝いたのに
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Q1wL [60.95.85.148])垢版2018/02/09(金) 15:20:48.99ID:vvjJyKRi0
月末に聖剣3とかVPといい俺狙い撃ちされてるわ ゼノギアスコラボこないかな

みんなで謎の缶詰集めよう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-k2/d [61.205.82.245])垢版2018/02/09(金) 15:23:45.58ID:JCiRm8KkM
>>858
10人程度のリア友グループがあるが全員モンハンxxやっててBEやってる
同居人や近い奴と持ち寄って出来ない、オンライン実質有料の糞っぷりに買ったのは3人
ヒットストップが無く狩ってる感がないボリュームが無い等、皆飽きモード
BEもモンハンも糞過ぎるのに移行も糞もねー
本当にモンハンにはガッカリだわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-8C/C [126.15.226.254])垢版2018/02/09(金) 15:23:45.66ID:aCm8iVk70
>>878
クッソw
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-PCwM [1.72.7.73])垢版2018/02/09(金) 15:24:54.82ID:SF1tvKTOd
>>896
ちょっとワロタ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-8C/C [126.15.226.254])垢版2018/02/09(金) 15:25:02.29ID:aCm8iVk70
>>910
やwばwいwww
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-VbKt [182.251.245.14])垢版2018/02/09(金) 15:29:58.87ID:Oeq/GgL8a
プポポwwww
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-ahDm [49.98.163.152])垢版2018/02/09(金) 15:31:28.81ID:xzApepXwd
たてれんかった
>>970よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 229【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517914104/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2008【糞】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518086851/
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-axl6 [113.151.188.116])垢版2018/02/09(金) 15:34:51.82ID:irWGnQby0
ペアトリクス最強なの?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Q1wL [60.95.85.148])垢版2018/02/09(金) 15:35:35.08ID:vvjJyKRi0
モーグリみたいな言い方しやがって
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.252.2])垢版2018/02/09(金) 15:36:19.82ID:HGT1sTUea
またガイジのせいで次スレ立たないで終わるパターンだろこれ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.23.227])垢版2018/02/09(金) 15:42:43.57ID:j5SUZLFDp
ピロノちんこでかい
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe9-loqV [126.205.69.191])垢版2018/02/09(金) 15:43:29.41ID:jwRrHXsdp
このスレ幼稚園児多いからな許せ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-315M [182.251.249.35])垢版2018/02/09(金) 15:43:34.57ID:jLJ4DqOJa
なんや今さらパフなんかで盛り上がってたんか
広野!これがお前の結果だぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 57分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況