X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-6wD2 [182.251.251.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:50.83ID:DC44H2bwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.405
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518767377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d3-xRY0 [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:24.70ID:lUa7EsOs0
ガイジでこい!退屈させるなよ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91bd-xgEu [220.111.245.89])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:09.08ID:vn24USVC0
>>1 感謝するぜ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:44:54.69ID:maGjIe240
アリーナ使いのワイ、ガチで失望中
スライム族の神になるであろうダークランサーに最後の望みをかけるわ
これでダメそうならバックアップして3ヶ月休むか職業チェンジする😔
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:17.50ID:maGjIe240
>>23
どの職業相手でもベスキングとスライムベスがサンドバッグにされる未来が容易に想像出来て悲しい😭😭😭
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:04.48ID:maGjIe240
キングスライムもベスキングもサンドバッグになって……スライム族を露骨に酷い扱いにする運営大嫌いだ😡😡😡
最後の望みのダークランサーからのスライムデッキでテリゼシ殲滅したい
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-Jx2D [153.234.254.58])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:59.72ID:Z5JeYMx+M
6回はないわー
これまでのカード見てもせいぜい2回プラスで計4回程度やろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-h3lW [101.50.60.51])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:05:14.79ID:41UtoRP/0
謝罪モーションつけてくれ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:28.42ID:Z8Ph+Spha
ドヤ顔でネルゲル出してもその顔にメラガイアを撃つゼシカ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2993-2u5X [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:08.28ID:rukR1AD40
もやはここまで来ると変に言い訳の余地残すようなテリーメタなんていらねえわ
クソ使い勝手の悪いまともに入れられないメタカード出して
「はい、これでテリー弱体化したしいいでしょ?」みたいな口実得られる方がムカつく
このゲームの仕様がどれだけクソなのかをユーザーの記憶に強く色濃く焼き付けてそのまま死んで欲しい

というわけでデュランぶっ壊れ希望
召喚時スキブジゴスパでいいぞ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:55.85ID:j9D3LeG/0
壊れ度
シルビア ボーン>ベロニカ>ゲマ ネルゲル>シャイニング キラーぐ

こんな感じだな、結局ゼシカとテリーに糞カード大幅に追加しただけやで・・・
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:43.61ID:j9D3LeG/0
>>90
いや、その理論だとナーフ前のマジックフライもメラミメラゾが強いだけになるだろが・・・
コスト軽減やサーチ系は基本カードゲームの壊れのなんだよ(基本スタッツコストも与えると

あとボーンは武器追加する度に壊れ度上がるからダメだ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:24.27ID:j9D3LeG/0
>>101
テリーとゼシカ専用がシルビアなんだから壊れだよ
先行ゲー加速カードだし寒いカードだけどな
テリーはこいつのせいでジゴスパークをアグロに突っ込んでも使えそうだしな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.50.238])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:18.51ID:OxBSSG9Ya
>>101
マナレシオ考えろよ
4/3/4のスタッツ+2コス相当の能力だぞ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b8-hRWS [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:08.68ID:MpnEWMek0
アリーナは時々一体何に有利なんだろう…と現実に戻る時あるけどまぁレジェには楽になれるからな
次の環境ではプラチナ5で遊べ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:43.07ID:Z8Ph+Spha
運営に0TKされるアリーナ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d3-xRY0 [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:44.75ID:lUa7EsOs0
すまんが健常者は書き込まないでくれないか?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-QKr/ [27.138.184.81])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:39.58ID:ROhprDqd0
今のアリーナ、テンポはキツイけどアグロならそれなりに捌ける。新環境はヤバイ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:50.19ID:j9D3LeG/0
テリーがシルビアで123シルビアボーン雷鳴で動いて相手が並べたらスパークするのマジでやばそう・・・
ゼシカとテリー以外はシルビア採用しにくいし使ってもデメリット痛くないからやばい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:16.81ID:M0wiCglg0
>>117
書き込めるのお前だけやん😅
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-+GCO [124.141.183.243])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:21.53ID:ok4urwDt0
一部のリーダーにしか有用でないという意味でバラモスとかマルティナレベルだと思うんだよなぁ
わたぼうレベルまで届かない

マナレシオも、メッサーラが4/3/4に、1.5コスの能力(イオと比較してそんなもんかと)乗ってるし…

俺がピサロメインのせいもあるんだと思うがネルゲルのが汎用性とか遥かに上だと思うんだよな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-QcxC [203.138.172.78])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:49.88ID:HzAJxWg+0
5コスで4コスバニラより基礎スタッツ高いボーンファイター出してテンポロスとか言われるテリーってやばすぎだろ・・・
しかも自分の主力として使うカードのコストまで下げてくれる効果付きだぞ・・・
こんなの他のリーダーだったらのどから手が出るぐらい欲しがるやろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM55-6rp9 [106.139.12.156])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:23.86ID:lbbzpAuSM
ドラゴンクエストライバルズ最高!
健常者はハースストーンやっててくれw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-brYG [126.247.66.14])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:26.67ID:4JqlDn9Tp
コスプレではなくて舞台ではアリーナだと言ってるのに定期

863 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b7-G01m [124.155.97.251])[] 2018/02/16(金) 20:00:43.31 ID:/NWCns2r0

>>843
10年前なら良かったけど今のアリ…中川は無理
ほんとアリーナのコスプレなんてしないで欲しかった
勇者ヨシヒコのムラサキがアリーナになれば良かったのに
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-mHQF [126.211.18.206])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:58.71ID:RApteojqr
ここの運営にかかればデュランもぶっ壊れ間違いなしよ
テリカスは期待しとけ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-QKr/ [27.138.184.81])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:52.84ID:ROhprDqd0
>>126
そうだね。りゅうおう出せてたり、ひとだまキラーマシンバロンナイトキングレオで勝てることあるね。ただ、マッチアップ相性としては不利かな。まぁ、テンポゼシカは下手くそ多いし割と取れたりするけど。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:18.18ID:j9D3LeG/0
>>137
え?わたぼう入れてるのもテリーとゼシカなんだが・・・
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rcU0 [153.177.30.204])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:10.10ID:o6I+4v+f0
今のうちにアリーナで遊んでおくか
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb47-rcU0 [153.177.30.204])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:06.32ID:o6I+4v+f0
もうテリーレジェンド追加なしでいいよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-pjg9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:36.22ID:ZUOq53fl0
>>144
その頃は少なくとも今よりはみんな希望に満ちてたね
徐々に現実を見せられて盛り下がるこの感じはなんだか悲しい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.30.241])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:22.42ID:omF5AsIpd
なんで盤面握りたいアリーナにとうこん打ちでTS撃ちまくりたいゼシカにらせん打ちなんだ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.248.195])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:27.73ID:MBoF7Bjla
長考ガイジ相手に長考し返したら煽ってきてワロタ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:48.58ID:maGjIe240
>>65
これ同じこと思ったわ
運営の性格の悪さは異常😡
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.30.241])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:05.49ID:omF5AsIpd
ありがとっ!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:23.43ID:M0wiCglg0
ありがとうまで用意すると基本的な挨拶が全て挨拶でできてしまってチャットの意味ないだろ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:35.41ID:Z8Ph+Spha
ゼシカのメタカードでゼシカ以上に被弾したアリーナ
そんな彼女をせめてもの償いの瞑想

次弾は無の境地で乗り切るしかないな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-RbjB [153.202.34.177])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:56.71ID:8bMOCrI/0
>>131
コスト見ろガイジ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:22.67ID:maGjIe240
アリーナとククールのSRゴミしかない。
サービス終了。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:29.05ID:cc42l5Tzd
このテンポゼシカの改善案があったら教えてくれプラチナ3から先に進まないんだ
https://i.imgur.com/9toXLPg.jpg
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-DcIx [118.87.62.156])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:44.85ID:SioDPteM0
アグロ〜ミッドはテリゼシの2強
コントロールはピサロ1強
に確実になるな。
この3リーダーはテンションスキルが明らかに強すぎる(ピサロは必殺後だけど
テンションブーストゲーにするなら、先にテンションスキル格差是正しろよほんとに

そして有能カードは何故かテリゼシに集中し続ける。
他のリーダーがのどから手が出るほど欲しい性能のカード追加されても、
微妙とか言ってしまうテリゼシが如何にぶっ壊れリーダーかこんなひどい格差を広げてたらすぐに過疎るぞ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-qxlA [182.250.251.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:51.50ID:fhkhX2kNa
このゲームの独自要素で唯一の楽しいところってテンションのやり取りだと思うんだけどおうえんやシルビアでそれ潰されるのつれぇわ
次のターンでテンション3だから〇〇警戒しとくかって感じだったのにこれからは常に警戒しなきゃいけないとかストレス半端ない
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938d-ZOQc [203.110.225.254])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:03.62ID:0rO3Qdgx0
>>213
コントロールはミネアやろ
ピサロはレジェンド2枚引いてきて組み合わせて手がつけられないってレベル
前提の難度が違う
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-xWYp [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:29.38ID:JfXQKWGT0
>>212
殆どのカードテンプレ構築と被ってるしあとはプレイの問題だけじゃないかな
強いて言うなら山びこは微妙だと思う
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d9-oIZE [210.234.178.94])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:11.75ID:1Dl1mRDt0
らせんうち、げんじゅつしと組ませると3点x2火力になるのか強そうだな
それがなくともキャットバット野郎への回答になるだけで十分強そう
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:20.17ID:ozlrPM320
ククールの新カード情報来たな

ミラクルムーン 3MP特技
必殺技
全ての敵ユニットに2ダメージ
倒した敵ユニットの数だけ
味方リーダーのHPを回復
スキルブースト ダメージ+1
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:03.44ID:ozlrPM320
もしスキルブースト付き必殺技なるものが登場したとして、直前のスキルブーストの効果は乗るのだろうか?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-Jx2D [153.234.254.58])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:51.25ID:Z5JeYMx+M
ゲマの効果って永続なん?
永続やったら倒しても絶対セーニャ出せないよね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-DcIx [118.87.62.156])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:44.10ID:SioDPteM0
>>218
ミネアは超必中になってから勝ちまで持ってくのに時間がかかりすぎる。
今の環境なら時間がかかる事は大した問題にならないが、
次の環境はテンションが高回転するせいで、
超必中だったちしてもピサロに飲み込まれる

超必中悪魔とかでいくら盤面をひっくり返しても、
ピサロの連続TSでフェイス削られながら盤面を更にひっくり返されれば、
盤面メンコ合戦では対抗できてもフェイス削られた分で負ける。
応援シルビアがあるからピサロはTS2連発とかも出来るし、
それに腕の攻撃もあるからピサロは変身後TSを3回位打てば勝てるスピードがあるんだよ

ミネアが天変後10ターン位かかるのに対してピサロは5ターン位で済む
この差は絶大
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:09.62ID:cc42l5Tzd
>>219
やまびこでメラゾーマ気軽に打てるようにしたかったんだが微妙なのかな
>>226
幻術師ってそんなに活躍する場面がないんだけどどうなの?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:40.93ID:ozlrPM320
>>239
5ターン目イオがピークやで
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:21.86ID:cc42l5Tzd
>>241
中々都合良くイオと幻術士こなくね?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:40.98ID:Z8Ph+Spha
・ゼェアイの頻度が上がれば場にモンスが残りやすい
・ゼェアイすればするほどオーガと貴族が真価発揮する
・雷鳴-1コス

これは強い(確信)
デュランがネタでも笑って許せる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:51.21ID:cc42l5Tzd
>>249
なるほどメラにやまびこ使うのかそれと幻術士は一枚積みじゃダメなのか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:13.79ID:cc42l5Tzd
幻術士じゃなくてジャガメじゃ駄目なんか?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:50.20ID:maGjIe240
〜新弾の内容が発表される前〜
ユーザー「職業間で差別するな!」
不細工キモオタ「テリーはナーフしないのですか?
運営「ナーフはしない!追加カード見てから同じこと言え(ドヤァ)」

なお結果はテリーゼシカ黒人贔屓
まぁピサロもゲマが追加されたので良い方
ククールとアリーナは他職業と差が広がっただけの模様
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b8-9kXA [182.164.110.81])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:58.59ID:i8J11Yn00
>>281
あれどう言う意図やったんやろか
環境変わるかもしれないけど、実際わからないのによく言えたな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.42.65])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:46.52ID:ZH7oGCSgr
>>282
ランプ要素増やさなかったのは有能
あんなん増えれば増える程今のテリーの比じゃないレベルでしょうもなくなる
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-oySG [182.251.244.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:52.08ID:5bIG01ANa
この戦いは心を積む勝負
テンポ殺すのが先かテリーに心を折られるのが先か
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:07.18ID:maGjIe240
>>283
ミスリード誘っただけで蓋開けてみればテリーメタ無かったよね笑
運営のテリー推しは異常すぎて怖いわ😥
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:30.93ID:cc42l5Tzd
>>297
あれって先に置いたほうが特技発動するの早いんだよな?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.40.143])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:42.11ID:WJ7vvfcEr
>>302
位置で決まるんじゃないっけ?
ピサロナイトの召喚順
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-oySG [182.251.244.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:54.48ID:5bIG01ANa
テンポは(自称)手札事故起こすからな
どんだけ安定させるかが全て
自分との戦いだは
ゲマはウザいっちゃウザそうだけど眼中にはない
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:51.95ID:cc42l5Tzd
テンポゼシカに幻術士は必須みたいだから山びこ抜いてオーガ一枚抜いて幻術士2枚積みで行こうと思うけどどう?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:37.18ID:maGjIe240
〜新弾の内容が発表される前〜
ユーザー「職業間で差別するな!平等に調整するべき!」
キモオタ配信者「テリーゼシカはナーフしないのですか?」
運営「ナーフはしない!追加カード見てから同じこと言えよ(ドヤァ)」

なお結果はテリーゼシカ黒人贔屓
オ.カマ必須で気持ち悪いゲームへと変わる
ククールとアリーナは他職業と差が広がっただけの模様😭
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-DcIx [118.87.62.156])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:22.78ID:SioDPteM0
>>283
バランス調整作業ってかなり大変だから
これから1ヶ月は新カード発表でナーフ調整無しの不満から目が逸らせる
更にその後2ヶ月は新環境で安定していないのを理由に調整しないで済む、
3ヶ月後にはまた次の新弾で(だから余計な事は言うな)
って事だったんだろうな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-jL00 [119.171.168.53])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:02.07ID:MkQlK5fq0
チェルシー野中とかいうやつ煽ってきて負けてやがるwww
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693d-FXHE [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:22.91ID:46o1ecqP0
アリーナ使ってると色んなところで傷つくからな、相手とのカードパワーの差で
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:42.37ID:Z8Ph+Spha
実はやってないけどここは楽しいから仕方ない
アリーナとかめっちゃ笑うわw
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693d-FXHE [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:15.37ID:46o1ecqP0
>>336
他より余分にカード使わないと相手に対応できないのにマナ加速もない(コスト軽減も不安定なものしかない)から常にMP足りてなくてTS使う毎に事態が深刻になっていくのを運営は理解してんのかな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693d-FXHE [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:57.29ID:46o1ecqP0
俺なんか毎日ログインしてるのに350Gしかないぜ!誰か分けてくれ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-qi38 [153.164.176.126])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:02.50ID:18pR/Q2a0
>>330
同じ画面に決まってんじゃん
どうなってると思ってんの
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:25.90ID:maGjIe240
まともな職業間調整もカードバランス調整も出来てないこんなゲームやってる時点で私たちはゴミなのです😥
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oySG [106.133.128.69])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:33.87ID:Z8Ph+Spha
磯野ー
あじわわの話しようぜー
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-4grm [182.251.251.4])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:52.30ID:NJVHiiWXa
>>300
回し蹴りと違って同時撃ち出来ないのはかなりきつい
ゲマが出てきたら使われるようになるかも知れない

話変わるけどアリーナでゲマは言うほどキツくないと思うよ
当然後列に置くとして、ゲマをステルスさせたまま後列一つ埋めてアリーナ相手すんの正気かって思う
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-4grm [61.205.2.220])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:43.17ID:uLdpaTsHM
理屈で反論できなくなると「必死」だの「なに怒ってるの」だの言って逃げる馬鹿の典型的なパターン
そもそもイベントという発想が脳死ソシャゲガイジなんだよ
イベントなんてなくても対人ゲーは対戦そのものが面白いんだよ
おまえみたいなガイジは頭を使う対人ゲー向いてないから馬鹿でもできるイベント周回ゲーを一生やってるといい
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-PlbB [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:03.95ID:maGjIe240
〜新弾の内容が発表される前〜
ユーザー「職業間で差別するな!平等に調整するべき!」
キモオタ配信者「テリーゼシカはナーフしないのですか?」
運営「ナーフはしない!追加カード見てから同じこと言えよ(ドヤァ)」

なお結果はテリーゼシカ黒人強化
オ.カマ追加でカオスなゲームへ変わり
ククールとアリーナは他職業と差が広がっただけの模様😭
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.42.114])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:15.45ID:NxgZsVa9r
ガイガイするためにここに来てんだから特大のバカ見つけたらそりゃ食いつくよ俺は
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.43.230])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:03:11.84ID:dQUk2RTQr
>>396
逆にdcgで希望に満ち溢れたスレ見たことない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.43.24])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:06:32.75ID:W80ELwVWr
>>405
他のdcgってこと?
それだとあまり変わらんけど
具体的に何と比べてんの?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-54rR [182.250.243.44])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:32.20ID:ZE4O1cD3a
>>397
不利盤面を返せるカードが強いってのはそうだけど、優勢盤面でしか使えないから弱いは違うからな
発生確率がまるで違う供物ゾーマを天和と比較してたのも馬鹿丸出しだったし、基本は無能だわ

魔法の壷と比較するなら
5/3/3
ステルス
カードを3枚ドローする
これくらいがゲマ相当だろうけど、これ弱く見えますか?って話だわな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.40.226])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:01.98ID:I5IZCNPJr
>>412
お、今日のおもちゃはコイツか?
よっしゃ!おめえどこまで行ったんだ?ゴールド?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-bVi4 [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:10.12ID:yCc1U2Z4H
氷塊テリー強くね?
苦手な仁王立ちをフローズンリンクしてパフパフしながらジゴスパークはマダンテより強い
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.40.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:34.35ID:T/rWblbfr
>>417
あっちはスレが何度消滅したと思ってる
今もナーフがスルーされて不満爆発だよクソ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b7-6sb+ [122.213.126.25])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:53.15ID:AqHrN5gZ0
ドラクエ好きなだけのカードゲーム未経験者だけど正直ハマるとは思ってなかったし自分みたいにハマったほうが珍しくて皆あらかたやめてしまったのも分かる
金儲けなら11熱の高かった内に水着マルティナとかぬいぐるみベロニカとか海賊カミュとか出せば儲かったとは思う
そういうことをしないのはむしろ良心的と言えるかなあ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.41.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:25.61ID:LM2Ltt5Zr
>>423
猿やんけ😲偉そうに語っといて俺を失望させるな😡
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3179-U5J5 [118.241.143.154])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:36.51ID:0gXfJ5550
>>421
でも1人モードが無駄に充実してたDXMとか普通に終わるし言うほど効果あるんか?
ドラクエのキャラゲー感出すにはあったほうが良いだろうけど
じゃあそれをやったやつが対戦に乗り出すかっていうとね
初心者は構築済みデッキしか使えないフォーマットとかそういう方向かなあ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.41.43])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:19:59.37ID:+PfMrpntr
>>429
ハースと比べてってマジ?
ここでいうシルバーからガチガチでここより過酷な修羅の国だぞ
さてはてめえハースエアプだな!😡
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-4grm [182.251.251.4])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:46.68ID:2HV96Prpa
>>432
ドラクエだからで始める奴には需要あると思うよ
今のライバルズはドラクエだからで始めた未経験者からすると
教習所卒業したらいきなりレースに放り出されるような環境だし
ラダーのゴールド帯とかならなんとかなるかもしれんが
実際は闘技場で0勝連発してアンインストールが大半
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.40.157])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:58.26ID:Woq0cxMor
>>447
こっちのシルバーとかデッキすらショボいぞ😁
難易度はハースが上両方やっててこれは確実
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-F5uH [123.1.25.168])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:57.90ID:ZkRLvdZq0
メラガイアーやばいな
ベロニカから引いてきてクソゲー量産しそう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:17.33ID:recJ255/d
テンポゼシカがどれだけ凶悪かスレバトして確かめようぜ

731996
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-xWYp [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:43.33ID:L4l5/CP/0
チュートリアルは有利トレード教えてやるだけで大分変わると思うわ
貫通とかジャガメみたいな注意すべきことはやりながら覚えていけばいいし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:45.94ID:recJ255/d
ルーム番号間違えたわこっちな


731966
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-LkcG [182.251.251.14])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:44.06ID:JKA9eLHHa
>>193
コンアリ寄りでずっとやってるがこれの強さって黄金ムーブがあることじゃなくて相手に合わせて変則的に対応できることって感じ
もちろん手札の運や相手の出方次第で弱いときもあるけど
おれがやってて気をつけてるのはとにかくドローして手札を充実させること
手札がたまれば対応の幅も広がるから
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-QKr/ [27.138.184.81])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:14.75ID:kVzlWG+00
>>366
ようじゅつしが吹っ飛ばしたり、ブルベリーノマミーシールドオーガが殴りきったり、バラモスからバーンしたり色々ある
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-h3lW [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:00:07.91ID:m3qeRyqu0
アリーナがここまで冷遇されるとは思わんかった
おうえんなんてアリーナ面白くなりそうな予感しかなかったのに
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:40.87ID:recJ255/d
>>481
おつ
バラモスえぐすぎる
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-/sqq [101.141.44.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:58.87ID:dUStfmiJ0
闘技場でバグってテンション溜めれなくなって負けた
マダンテで決めようと思ってたのに
同じ状態になった人いる?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-vrhg [126.4.235.137])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:37.74ID:DnOelEF20
アグロ対策って回復多めに積めばええんか?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMfd-OZyn [110.165.178.207])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:57.78ID:efJFZxWXM
アプリをアンインストールしてインストールしなおしても友達から引き継ぐ予定のデータが連携できないんだが、、ちなみにこのアカウントは既に他で使用されていてみたいなエラーでてしまう。賢者いたら頼む
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3319-zlCi [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:02.79ID:LeSHbGwR0
咆哮パックで汎用性高いレジェンドってネルゲルフローラシルビア以外になんかある?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-xL7m [106.73.65.160])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:11.77ID:8N7uylUS0
こまいぬorスライムタワー →ザオラルザオリクで最強ムーヴじゃんって舞い上がってたのに謎のバグに阻まれたんだが。修正はよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:41.80ID:NEKMiM0x0
>>504
業者も寝る時間だからなwww
このスレ工作員多いし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5f-bVi4 [119.229.86.155])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:00:24.81ID:EkHmvJyC0
この深夜帯の闘技場おかしいだろ
相手レジェンドもスーパーレアもなんでも持ってて闘技場対ランクマみたいになってるんやが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-HtAl [49.97.101.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:13:21.34ID:recJ255/d
チンコゼシカに入る新カードってなんだろうなベロニカは確定としてふくぶくろも確定かな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-QKr/ [27.138.184.81])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:35:08.09ID:kVzlWG+00
レナスはマジで下手くそだぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:18.08ID:NEKMiM0x0
下手糞言ってるけどお前らは何位なの?w
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-pWFx [119.170.34.233])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:37.79ID:FqDFJIKv0
レナスさんは最初文句しか言わないしょうもない奴だなと思ったけど放送長く見てたらなんだか可愛くなってきちゃって今は割と好き
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3319-zlCi [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:08:06.43ID:LeSHbGwR0
テリーのレジェンドは最後にレナスが発表すんのかな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM35-o/c4 [122.100.26.236])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:18:14.49ID:yICZ7wn6M
毎ターン毎ターンゲージ出るまで粘ってる奴は何がしたいの
行動前はまだ多少分かるとしてMP使い切った後に遅延してるアホは死んじゃえばいいのに
しかも序盤からずっと
エモは使わなかったから煽って訳じゃないのかもしれんがサレンダー待ちなのか?
眠いのに付き合ってやったんだからリーサルで遅延したのくらいは許せよな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp5d-JHhO [126.205.69.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:21:00.99ID:OWgJVeSIp
勝ちそうになると急に「ふ〜んあまりたいしたことないですね」を連呼し始める真桜夜魅って奴、うける〜🤣
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-H5zQ [221.243.86.54])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:42:56.92ID:iOh/Ot3h0
>>550
嫌いな人リストとか作っちゃう精神年齢やぞ
なおマジキチなので嫌われた方が喜ばしい模様
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-L8Cw [1.72.3.229])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:06:36.93ID:k9wx/x3Bd
顔面に殺到するだけで勝てるクソゲーやりたいんなら
池沼向けのクソドバやれば良いんだから
ガイジソードメラゾーマブスをナーフしない限り
このゲームに活気が戻ることはないんだろうな…
俺のギルドのランクマ参加率とオン率低すぎて泣ける
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-v5QB [1.72.7.158])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:04.59ID:vzNkEXhhd
シロのおまんちょ食べたい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:22:39.87ID:NEKMiM0x0
ゲームは過疎なのになww
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:54.33ID:NEKMiM0x0
ボーンファイターをバトルレックスで実験して微妙とかエアプすぎてやべーんだけどw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-9YnV [126.33.205.88])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:16.61ID:Fku1HL8ep
打ってテンションから応援テンションで次のターンにまた打てるんだから相手からしたらたまらんぞ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-PAl2 [49.98.147.126])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:28.20ID:dp30EyEfd
シルビアが環境入りするからテンション技キープは基本リスク高過ぎるプレミになるよ
テンションはガンガン吐いておうえんで隙を埋める構築にするしかない
てかこれだけ方向性ハッキリしてる新弾パックでここまで読めない奴はカードゲーム向いてない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b4-w0B3 [124.99.134.169])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:48.17ID:aNDKh9BW0
魔術師のタロットって2を選べばとりあえず3コス2枚ドローみたいなもんか
強ない?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:36.71ID:9nAtIK6Xa
ドローしたカードとそれのコピーを手札に加えるのだから同じカード2枚ドローしたのととりあえず同じやん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:38.62ID:NEKMiM0x0
>>594
レジェとか初期からなってるが?
まさかレジェなんて誰でもなれるもの誇りだと思ってるガイジか?w
つーかボーンファイターとバトルレックススタッツ一緒なだけでどう比べるの?wwwエアプだしブロンズ雑魚かな?w
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:50:19.98ID:NEKMiM0x0
ボーンファイター逆張りガイジは来週からテリーゲーになってどんな顔するんだろうか?w
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:15.68ID:9nAtIK6Xa
ククールが今日全部ひっくり返すから見とけ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b1-8YMj [118.241.63.76])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:03:33.99ID:F9PvG5R50
>>612
理想ムーブした先行アグロがたけやりを握ってる状況ってそんなにないと思うわ
1tモーモン 2tモグラ+テンションの動きをしてしまったら、ヒロパも使えないからむつでエビは返せなくなる
ドロヌーバのステルスって自分が後攻のときはたいしてメリットにならないでしょ
先行のときはアグロに対してもそこそこ立ち回れるし
ヌーバに変えてエビを採用するのはありだと思うよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:08:52.16ID:9nAtIK6Xa
3ターン目べピパンテンションでTS打てるようになりますが…
それ+モーモンでエビとってもぐら4点顔面
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:09:21.60ID:9nAtIK6Xa
モグラでエビ取ってもいいしね
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-T3WU [60.69.228.82])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:14:57.49ID:TQ90e9Cz0
エビ入れるならガチャコッコも入れる事になるだろうから
今までガチャだけどかせば良かったのが邪魔が増えてアグロやりにくくなる気がする
勿論エビガチャ入れると自分の動きも弱くなるから自分は入れない
ただ流行ってる情報だけ広まればいい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:05.94ID:9nAtIK6Xa
アグロでベビパン入れないやつおる?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:37:53.16ID:NEKMiM0x0
普通にwikiで全部見れるんだがアホばっかりやんけ検索くらいせーや
https://gamewith.jp/dqrivals/article/show/87565
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-h3lW [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:18.82ID:m3qeRyqu0
コンゼシかなり怖いよね
ベロニカからなんでもありやん
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-RbjB [49.98.208.100])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:19.23ID:ivgosjUhd
この人のゲマの考察すごいと思った。
ゲマ強いと思ってる奴ほど見てほしい。
https://youtu.be/3Y2q7rhtbTo
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:51.29ID:NEKMiM0x0
ゲマは強いとか弱いの問題じゃねーからな?ただのつまらない糞カードってだけ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-RbjB [49.98.208.100])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:57.59ID:ivgosjUhd
>>660
初めてなんだが
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-w0B3 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:01.88ID:9nAtIK6Xa
来週からネルゲルを死ぬほど見ることになりそう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-h3lW [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:44.71ID:m3qeRyqu0
供物からのライノスよりは強いんだよなあ
後半はデザイナーズデッキじゃないと腐るけどね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693d-FXHE [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:40.37ID:deNqUWU+0
アリーナ使いからしたら大体のカードが強い
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-PAl2 [49.98.144.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:44.88ID:a4HgKKrPd
ゲマは顔面を詰めるカード、つまりライフアドバンテージを稼ぐであって
魔法のツボみたいなカードアドバンテージを得るカードと比較してもしゃーないと思うんだがなあ
現状機能してないけど暗黒の闘気に見られるようにピサロはランプ以外にもアグロ適性もあるデザインだから
どっちかと言うとそっち寄りのカードだと思うんだが
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-T3WU [60.69.228.82])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:54.55ID:TQ90e9Cz0
5マナ払って置物置くだけなら壺みたいな物だねという極論
ゲマはストレートに勝ちに行く効果で壺は引いた物を更にコスト払って使わないと勝てない
だからゲマはピサロで早く勝ちたい物好きが使うだろうし壺は基本的に使われない
まぁ重要なのは得られる利益の質であってゲマが壺かはどうでもいいんだろうけど
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:30.82ID:PehyK9p90
つーか次弾でアリーナやるならアグロしかなくね?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:48.91ID:PehyK9p90
それかOTK
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:36:42.66ID:ev8oBPK20
いいよ、こいよ!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:44:56.06ID:NEKMiM0x0
ゲマって顔詰めるカードってより一部のコンボデッキや遅いデッキを高確率で滅ぼせるカードだろ・・・
しかもドローでコスト上がるせいでアグロに刺さる可能性もあるからロック系のカードでかなりのストレス産むだろう
今はピサロのプール雑魚だからテンポゼシカやミネアアリーナ殺し程度だが今後のカードに悪影響出るだろうな

まあテリー使えばいいんですけどね!除去も出されても顔先に0にすりゃいいんだし
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:57.47ID:oCWQyxAGd
>>708
線香花火拳とグラクロ交換して
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:04.76ID:oCWQyxAGd
>>719
アリーナ以外の必殺は大体アリーナ向けだからな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:10.30ID:NEKMiM0x0
ゲマはアグロに刺さらないは無い
先行供物開放とかで序盤に出されたらアグロですら無理ゲー
ステルス付けたやつ最高にアホ、除去も限られてるからな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-7cCb [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:27.69ID:L4l5/CP/0
遅延してきた相手にはこっちも遅延してやってるわ
あいつら画面見ないで別のことやってると思いきやがっつり見てるからな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2993-2u5X [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:25.07ID:mGkeq+H00
>>725
先攻供物解放で最速レジェンド出すなんて上ブレ中の上ブレしたら誰でも死ぬわそりゃ
しかもそれですら別にアグロだから刺さってるってわけじゃないし

単純にゲマをアグロに出すこと想定した場合、そもそもアグロに5コス以上のカード少ないから困るかなり限られてるし、
単純に盤面放ったまま壁も張らず悠長にステルス潜らせて顔殴り放題にしてる時点で自殺行為
どう考えてもオーレン投げた方が強い
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-IxiY [118.87.38.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:58.67ID:IDS3sGww0
ミルドラースも実装されそうじゃない?
5のキャラが多いようだし
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:38.72ID:NEKMiM0x0
>>734
ホント知能ねえな
上振れ得意なリーダーにこういうもん与えるのが間違ってるんだよ
ホント運営無能だわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:40.59ID:oCWQyxAGd
>>731
ふくめんバニーとかいう劣化拳に耐える強モンスター
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9HVl [1.79.84.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:05:13.86ID:8bo7sxVhd
>>725
お前バトルレックス実験と変わらないぞ)
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-IxiY [118.87.38.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:39.22ID:IDS3sGww0
ゲマ出されたら奇数ミネアは終わりだろうな
ピサロだから3~4ターン目に出せる可能性もあるよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:37.14ID:NEKMiM0x0
新弾冗談抜きにつまらん環境になるだろうな・・・
ネルゲルとかシルビアも共通に入れちゃうし運営エアプだ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:42.82ID:oCWQyxAGd
自分もプラ2〜3でうろうろしてるけど未だに隣の手札使ったり、隣のマスに配置したり前列後列押し間違えたりするわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-h3lW [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:12:27.90ID:m3qeRyqu0
ジゴスパナーフはよ
環境が遅くなれば絶対問題になる
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:36.22ID:NEKMiM0x0
>>752
まずお前がまともな反論出来てない件
最初から俺はつまらんカードって言ってるだけだし知能障害は二木のちんこでもしゃぶってろ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:48.69ID:ev8oBPK20
すまん、プラチナは書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:52.95ID:iib1gWyed
トマトいいよなあ、どっちが出ても相手を無力化できる
トルネコにくれや
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:02.17ID:NEKMiM0x0
スレバトに負けて昨日ずっと相手に晒されてたシグじゃんか
そのあとのレスも試合内容もSSになって貼られてて草だったわ
ダークマターガー!!!!!!!!!!言い訳恥ずかしいっす
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:18:24.19ID:ev8oBPK20
>>764
俺はミネアとかいうインキャ使わないから
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:49.22ID:NEKMiM0x0
シグは童貞の雑魚でニートの陰キャだからアドバイスも出来ないしスレバトも同じやつに連戦連敗だぞ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:32.12ID:iib1gWyed
銀タロないミネアは数奇ミネア
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9HVl [1.79.84.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:48.39ID:8bo7sxVhd
ゲマはアグロに刺さる
先行供物解放の時だけwwww

理想ムーブだけ出来るなら奇数ミネアでも使ってろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:34.12ID:NEKMiM0x0
しっかし過疎だな
3月どれだけ引退者出るか楽しみだ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:14.86ID:NEKMiM0x0
ウィーブレにすら負けた過疎ライバルズさま
ジャンル別ですらウォーブレに負けてしまうくらいに過疎ってしまった
http://i.gyazo.com/bb1ac4c62ec2073d1e8d068ec3ab754a.png
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-bVi4 [126.217.205.142])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:32.11ID:upRsTRtC0
プラチナ君はレジェンドになってから書き込んでね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-RbjB [49.98.208.100])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:12.29ID:ivgosjUhd
先行供物解放はゲマじゃなくても強いんだよなあ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9HVl [1.79.84.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:50.39ID:8bo7sxVhd
話題変えようと必死ですね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.42.139])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:49.66ID:89pWbrUgr
どうもゼェアイです
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-mhGK [61.205.10.135])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:07.78ID:nU+i8elSM
>>759
迷走感がすごい
俺コンミネでレジェ行った訳じゃないから参考になるかわかんないけど特技は多くても12までにはしないと銀タロ天変引けなくて困る事になるぞ
塔2銀2風2太陽2悪魔2天変1くらいが標準と思う天変2は要らない
悪魔2あるならシドー要らない
3コスでガチャコはマスト、アグロにサイレスされたら諦める
3コスガチャコはぐメタジャガメは確定
カミュないなら死体とマミーでテリー止める
トマトの枚数は塔隠者アンルシアとのバランスで増減
意外とホイミスライムが使える
普通のことしか書いてないがすまん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:34.18ID:NEKMiM0x0
出したら困る話題で信者必死ですな
ウォーブレに負けてしまったという悲しい過疎の現実
今月は先月に比べてレジェ数も半減しちゃったしな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-xL7m [106.73.65.160])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:42.98ID:8N7uylUS0
ゲマいるときにアルカナバースト撃ったらどうなんの
あれカードドローすんのよね?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:01.55ID:iib1gWyed
ウォーブレってなんだよ
ウォーグルの方が知名度ありそう
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:19.80ID:ev8oBPK20
http://imgur.com/du0vZxo.jpg
つまらんゲーム
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:25.27ID:NEKMiM0x0
>>788
ちょもす公認の超絶過疎ゲーがウォーブレ
その超過疎ゲーに負けてるのがドラクエライバルズ
新弾こけたらライバルズは年内持たずにサービス終了秒読みだな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-xL7m [106.73.65.160])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:32.96ID:8N7uylUS0
>>789
それはわかるんだが、奇数判定ズレんのかなって
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:12.82ID:iib1gWyed
>>792
誰だよ
お前も誰だよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:05.65ID:iib1gWyed
>>796
お前みたいな人間が一番タチ悪いぞ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:21.68ID:NEKMiM0x0
>>795
俺か?あーあいの弟さ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:39:05.67ID:oCWQyxAGd
>>776
そういう技ならアリーナは「リーダーへの攻撃手段には乏しいけどモンスター相手には無類の強さ」みたいなキャラになったんだろうけど運営には別のアリーナ像があるらしい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:09.76ID:ev8oBPK20
>>796
お前レジェンドに何求めてんの?
チュートリアルもクリアできない雑魚が喋んな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:43.69ID:iib1gWyed
アルカナは「ドローしてそれが〜」だからじゃないの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b329-4H+m [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:23.48ID:NEKMiM0x0
スレバトで連敗したシグがまたモゴモゴ言ってるwww
負け犬はレスしないでくれるか??
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a130-tw8+ [14.193.252.170])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:33.19ID:Epp7DYz/0
トルネコはごろつきでリッカもトルデも回収出来るから採用あるかもね
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:56.38ID:iib1gWyed
ごろつき入れることによるデッキの弱体化すごいぞ
一回2コスに毒芋虫を採用する羽目になつまたことがある
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-2H/C [133.3.201.106])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:17.59ID:HYUACQiK6
新弾のトルネコだがつちわらし要らん気がしてきた
思い切って1コス捨てて青竹、むつでエビ、アロードッグ、シックル等で2コス固めたほうが良い気がする
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-bVi4 [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:24.49ID:5MFpvENl0
>>579
ダイヤモンドランクできた後だから必要性がほぼ皆無っていうね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-AOh+ [126.161.43.207])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:12.00ID:z0EZWhkjr
そういやトルネコからつちわらし出てくるの久しく見てないな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-RFe/ [113.146.12.152])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:21.32ID:QPfLnqVT0
ゲマは少なくとも一回は効果を得られると考えれば
無理やり実質4/3/3に2点と考えられなくもない上に
もう1ターン生存出来れば3/3/3の4点に顔打てれば7点も期待できる

1ターンテンポロスで3/3/3の4点をどう見るかってのがまずひとつで
ドロー加速と組み合わせると2点部分が増えるんでバーン系の構築で輝く専用カードだろうね
なので盤面取るとかそういう目線で見るのがまず間違いっていうかアグロ脳的杉
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-xWYp [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:30.19ID:L4l5/CP/0
竜王杯からずっとレジェだけど使ったことないデッキタイプにはまともなアドバイスができるか自信ないわ
明らかにデッキに合わないカード入れてたら指摘するぐらいはできるけど
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a7-HvbE [220.156.86.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:43.71ID:S7HKjFJt0
勝ち確じゃないのに挑発してくるバカって一体何なの?
盤面取ったと思いこんでその後すぐ引っくり返されるというね
レジェンド上位でこれだもんな

そもそも勝ち確だからって挑発してくる時点でおかしいが

何もしてきていない見ず知らずの相手を攻撃しようというメンタリティなんてほぼ通り魔と一緒だろ

社会のダニであることを自覚して、

とっとと自殺しろよ、ダニが
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:43.89ID:iib1gWyed
今勝ち続けてるトルネコはみんなモーモン入れてるからね
つちわらしも1枚が一番多い
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:22.28ID:iib1gWyed
いつも思ってたけど盤面取り返したら黙った〜ってやつな
ここに書き込んでるお前らの方がずっと煽りすごくて害悪だぞ
頼むから現実世界ではおとなしくしててな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bVi4 [49.98.77.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:32.51ID:iib1gWyed
>>828
お前ほどエモーションを気にかけてる奴はいないな、素晴らしい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:47.10ID:ev8oBPK20
レジェンド帯も雑魚ばっかだな
俺が強いんじゃなくて単に相手がなんのケアもしない無知だから勝ててるだけ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-2H/C [133.3.201.106])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:15.57ID:HYUACQiK6
>>826
石ころ見えてんぞ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b8-hRWS [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:40.35ID:gJzqWr6k0
>>823
闇の住人が見せた優しさ好き
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49fd-I9Rk [202.162.141.59])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:19.56ID:zlR2g2/B0
今回おうえんなんかが増えてテンション回せるってことだけど
実際どれくらい増えるのかね
おうえん持ちは同コスト帯よりもスタッツは劣るわけで
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9HVl [1.79.84.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:40.07ID:8bo7sxVhd
エモ効いてるな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-h3lW [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:49.91ID:m3qeRyqu0
ククールは今日なにがくれば救われますか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:58.10ID:oCWQyxAGd
挨拶する→相手も返してくる→挑発する→うそっ!ハメられた?
この流れに付き合ってくれるゼシカは好感持てる
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:36.65ID:ev8oBPK20
>>842
奇跡のつるぎ😭
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:44.33ID:6G+AH4e40
>>837 キラーグース「すまんな」
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-1aU+ [49.98.17.84])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:20.37ID:8DmL0vjOd
おうえんキャラ一覧

テリー:ビッグシールド
ゼシカ:まもののよび笛
アリーナ:とうこん討ち
ククール:癒しの風
トルネコ:シーメーダ、宝の小箱
ミネア:インスピレーション、キラーグース
ピサロ:ゴンズ、魔力の泉
共通:ベビーパンサー、ガーゴイル、でんでん竜

意外と少なくねえか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-bVi4 [153.194.186.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:50.61ID:70uFCvQo0
来月もククール縛りでレジェ行きたいけどダイヤ追加とこの新カードじゃ髪の毛ククールになりそう
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-xWYp [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:19.55ID:L4l5/CP/0
自分が有利になった時だけしかエモート打ってこない相手には腹立つけどそれ以外なら歓迎派
自分からは打たないけど挨拶されたりこっちの行動にリアクションしてきた相手とは楽しくやってるわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-T3WU [113.197.180.28])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:48.93ID:ck6Tw4He0
叩いてる人いるがナーフ後実際このスタン環境は悪くないバランスだった
特定のリーダーにヘイト抱いてるやつは同じリーダーばっかり使うやつだと思う
実際息してないのククールぐらいだしな
ただ第二段は明らかにパワーカードのメンコになりそうでな
今はゾーマぐらいしかないけどうーんって感じだな
シャドバみたいに引退したくはないが
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:10.98ID:6G+AH4e40
ネルゲル死ぬほど見ることになりそう
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:28.33ID:jV2QfeX90
>>866
盤面取られた状態で召喚されるなんて状況ごまんてあるのに強過ぎだわあいつ
1ターン早く出せるゾーマやでホンマ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:17.07ID:6G+AH4e40
ネルゲルルドマン

奇数ミネアは死ぬ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:38.65ID:ev8oBPK20
>>875
キラーマシンと比べるのはアホ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:18.45ID:oCWQyxAGd
ネルゲルなんてジゴスパークすれば終わりじゃない?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:43.59ID:jV2QfeX90
>>879
ゾーマとかもホントは喋っていいんだけどな
ドラクエなのに華がないってのは悲しい
もうちょい最近のゲームみたいにたくさん喋って欲しいんだけどな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-IkPP [221.110.129.22])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:27.20ID:4qcG2quB0
ネルゲル対策で真ん中寄せ貫通言われてるけどな、8・9ターン目まで低コスト保持するわけねえだろ
そんな考えしてるやつから2ターン目出すものなくてナスビ素出ししてそう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:32:47.22ID:jV2QfeX90
HP6ってとこもいただけないわ
5にしとけや
取りにくいわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:36.74ID:ev8oBPK20
ゼエアイをすこれ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-Lqg3 [126.74.84.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:45.86ID:Y5SrN7af0
>>865
今バランス取れてるのは共通メンコだからね
職業間で上手くメタが回ってるとはとても思えない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:30.95ID:6G+AH4e40
せきぞう、ワンチャンあるかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d3-xRY0 [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:01.24ID:bWMoV9Jf0
ゼェアイって何ですか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5d-sxz5 [126.228.20.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:30.55ID:HdngcDFix
次のffコラボいつだろ
最近やり始めたから年何回あるかわかんない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:11.49ID:6G+AH4e40
魔術師2枚手札は雑に使ってもってことだろ
これ使うなら専用構築しないと無駄
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5d-sxz5 [126.228.20.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:15.12ID:HdngcDFix
スレ間違えた
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-2H/C [133.3.201.105])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:26.37ID:gBqQyfEU6
テリカスが「寝る下痢のせいでとめられちゃうよ〜」って二木パパに泣きつくからすぐにナーフされるぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:48.60ID:jV2QfeX90
ククカス君は真面目に低コスト必殺技で無理やりテンスキ消費できるカード欲しいんだが…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:39.25ID:6G+AH4e40
クリフト「ネルゲルと配下?同時に取れますよ」
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:12.57ID:6G+AH4e40
誤爆したやつが900踏んでて草
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5d-sxz5 [126.228.20.239])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:00.94ID:HdngcDFix
スレ立てました
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.407
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518831541/
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:16.75ID:jV2QfeX90
>>909
律儀やのう
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:29.06ID:6G+AH4e40
仕事早くて草
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:52.03ID:oCWQyxAGd
>>895
飛びげりすればいいじゃん
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9HVl [1.79.84.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:07.45ID:8bo7sxVhd
先行供物解放ゲマの前じゃネルゲル所かアグロすら余裕っしょ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:26.92ID:ev8oBPK20
和んだ☺
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:19.09ID:jV2QfeX90
>>906
偶数路線はどうも占いとベストマッチっぽいな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:47:42.54ID:jV2QfeX90
第4弾までこのゲーム持つのだろうか?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:19.70ID:oCWQyxAGd
あ、ミレーユか
今占い師のレジェンドってジュリアンと誰だったか考えてた
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:49:41.36ID:oCWQyxAGd
>>927
第三弾、そして伝説へ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:49:56.69ID:6G+AH4e40
わかめが偶数なのほんと無能
使わせる気ねーだろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM53-Jx2D [153.237.127.85])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:11.68ID:ssW3bL/LM
なんかずっと張り付いてる口悪いガイジいるけどあーあいかコイツ?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:09.20ID:jV2QfeX90
>>930
第3弾パックとドラクエ3のサブタイの掛け合いの中々良いタイトルなのに
現状がヤバすぎて不穏なタイトルにしか見えなくて草
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:44.04ID:jV2QfeX90
ククールにリアルザオリク下さい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:55.62ID:jV2QfeX90
あーあいって自分大好き過ぎマンなんだろ?
あいつ人生楽しそうだな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:58.63ID:6G+AH4e40
??「ちょっと待ってください、言うてまだ97枚しか公開されてませんよ?」
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:12.49ID:jV2QfeX90
>>941
先行劣化券がようやく閃光烈火拳に変わりそうなんだから使ってやれよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:02:18.39ID:jV2QfeX90
ランキング順位みてると、割とガチ勢何人いるんや?って不安になってくる
1000人もいないな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM53-Jx2D [153.237.127.85])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:31.12ID:ssW3bL/LM
アリーナ死んだけど今日のククールに希望持ちたい
他のリーダー使う気になれないんだよなー
ピサロはやること決まってて単調だしテンポゼシカはカード集めるだけの作業だしテリーは強すぎて面白くないし
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-ZOQc [1.72.9.162])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:31.25ID:CzvE7Vxed
>>940
ある意味やる事は完結してるからでしょ

やるとしたら既存カードの調整とかな
墓地送りのカード手札に加える奴とか
@トークンを対象としない
A対象をゾンビ系だけ
Bスキルブーストつけて対象を0コストから+1づつしていく
どれかにするだけで全然違うでしょ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2a-bVi4 [153.194.186.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:33.81ID:70uFCvQo0
テリーのnerfとかメタとかどうでもいい
ククールをbuffしてくれ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:35.34ID:jV2QfeX90
>>946
またDCG界隈で活躍しようとしてる辺り
ヤツのメンタルは自己顕示欲の塊じゃね?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:12:22.88ID:oCWQyxAGd
来月ははじゃの剣ブンブンでイクゼアアイ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:02.76ID:jV2QfeX90
>>956
マジか
なら50人くらいやんけ
上たくさんいるなと思ったら、みんなミッション消化で連勝しただけやったんやなプレイング上手いなぁ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:41.83ID:oCWQyxAGd
>>962
まさか俺のギルド員だったとはな、世間は狭いなぁ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:16.99ID:6G+AH4e40
あーあいが配信でTPO弁えろとか言ってたの草
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:52.84ID:jV2QfeX90
>>961
すごく安堵感がわきました。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1320-07Xs [219.98.79.76])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:28.16ID:famHoC6T0
>>659
ワロタ
ゲマは盤面が取れないから不利な場面で出しても弱いと言うなら分かるが
五分〜有利ぐらいの盤面で出せば
除去されるまで毎ターン2ダメ与えながらコスト上昇で相手のテンポ奪える凶悪カード
新カードには相手にドローさせるカードも出てるしジャミやゴンズも居るからシナジーも十分
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:42.98ID:jV2QfeX90
小さなドラマ生まれてるしw
ライバルズの世間狭過ぎてワロタ……
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-FXHE [49.104.29.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:35.02ID:oCWQyxAGd
>>971
まぁ嘘なんだけどね、自分プラチナの雑魚だし
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:51.99ID:jV2QfeX90
>>970
何が悲しーってやっとこさ中旬でレジェンドになったのにランク外じゃなかったこと
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:34.16ID:ev8oBPK20
そういやそうだよな
二月ってもう終わるのに一万人いないってやばくね
新弾きたらプラチナだってカオスになって、余計上がりづらくなるでしょ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6943-xgEu [218.40.82.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:38.38ID:OlU9Io500
>>983
実際頭の悪い小学生なんじゃないの?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-v5QB [1.72.7.158])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:13.78ID:vzNkEXhhd
シロのびらびらハムハムしたい
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:23.20ID:ev8oBPK20
そろそろ質問いいですか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:08.20ID:ev8oBPK20
>>998
ガイジがダークマターで上振れだだけです😤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況