X



【無課金】星のドラゴンクエスト★515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE5f-D6vf)垢版2018/02/18(日) 14:59:42.34ID:+L+RhjQkE
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part731【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518574171/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆236
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518569072/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★514
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518614539/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/18(日) 15:10:53.32ID:1Iyo3KZ40
無課金スレ部屋のパスは【0514】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com//kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com//L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com//nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com//1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com//ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com//8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com//hAmHeLX.png  http://i.imgur.com//xFNCeP4.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com//0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com//mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com//OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com//xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com//diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com//y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/18(日) 15:11:31.20ID:1Iyo3KZ40
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
スレ立てから逃げるゴミクズ
別名チャゴスくん

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/18(日) 15:14:41.10ID:1Iyo3KZ40
保守ドラ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f768-HN+l)垢版2018/02/18(日) 16:32:23.01ID:Bhhw9x+50
なまぽスレ以外のライン等の外部に存在するなまぽ勢力
なまぽを目的とはしないが何らかのグループに所属する勢力
この2つの存在を無視してなまぽスレ民だけ禁止言っても仕方ないと思う
区別なんてつかんから生年月日の有無以外しか意味無いのになあ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-LWc1)垢版2018/02/18(日) 16:32:32.14ID:qGymFvWd0
>>24
すごいなー
いま6段だけど7段いける気しない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-T3WU)垢版2018/02/18(日) 17:40:20.08ID:MsIDPIC50
>>36
キチガイ否定派のロジックだと、なまぽどころかゲーム自体の諸々を
否定することになって論理破綻するんだけど連中そんなのお構いなしだからな
とにかく声デカくして自分の意見を押し通そうとする朝鮮人みたいな連中
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-4GJP)垢版2018/02/18(日) 17:47:01.27ID:rIcQinAQ0
なまぽのアレルギーは自分と同じ無課金なのに、大量のジェムで大量のレジェンド装備持ってることに、嫉妬で狂ってるだけだろ
かといって自分はそこまでマルチ周回する気もないし、そもそも、よく分からないなまぽに入る勇気すらない
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/18(日) 17:50:33.40ID:1Iyo3KZ40
スレ分けてもまだやるのか…いい加減NGしろよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71c-r2Fr)垢版2018/02/18(日) 17:57:45.47ID:To3tITxC0
ガチャは何かなー
竜神2回目かなー
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-f+S3)垢版2018/02/18(日) 17:58:14.96ID:oBdvqoefa
まだナマポナマポ言ってるのかよ
そんな粘着質じゃ友達いなくなるぞ
もういないかwごめんごめん
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/18(日) 18:03:49.97ID:1Iyo3KZ40
初心者スレの奴らもそうだったけど頑なにNG使わない理由ってなんなの?ブラウザで5ちゃんしてるの?
自分たちが快適にスレ使えないからこいつ排除するぞ!→スレ消滅とか頭ビックバンすぎてラミレスなんだが
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573d-T3WU)垢版2018/02/18(日) 18:11:51.31ID:SzegyNKW0
なまぽ連中がウザいのは執拗な宣伝とお前ら無駄に損してるだけとかいうクソみたいなマウンティング根性を
これでもかと毎回続けるその精神性だろ
稼ぎに嫉妬とか幼稚な話題そらしで自分らが煙たがられてる現実をオミットしようとするなや
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-qi38)垢版2018/02/18(日) 18:33:41.58ID:Rn3rC21q0
2/19(月) 0:00 〜 3/25(日) 23:59まで、"天空"シリーズイベントの復刻を記念して「ももん屋ポイントこうかん所」に「天空錬金の粉」を5こ限定入荷!この機会に「天空錬金の粉」を入手し、錬金に備えよう!

ラミアスは星粉じゃなく天空粉か
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f90-2H/C)垢版2018/02/18(日) 18:36:29.72ID:JhuUswDS0
>>58
同一人物だよ
携帯持ち出して自演したり煽ったりもしてるし他のスレでも暴れまくって迷惑かけてる
ワッチョイは毎週変わるけど、(ワッチョイ 〇〇d3-〇〇〇〇)と[121.109.132.136]は変わらないから見かけたらスルー推奨
見れば分かるけど荒れてる原因は全部こいつだから
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9793-ZOQc)垢版2018/02/18(日) 19:55:57.38ID:ckpuTbij0
なんで「無課金」と「無課金ナマポ禁止」にわけたんだよ。わけるなら「無課金」と「無課金ナマポok」だろ。これじゃ従来の無課金スレがナマポokということになる。ナマポは少数派だしうざいから無課金スレから出ていけば良いだけなのに。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-7Z72)垢版2018/02/18(日) 20:36:01.57ID:YKupBv1xM
隔離スレ出来たのかw
スクショ貼られる度に荒れてウザかったから助かるわ
過疎るだろうけどこっちに戻って来ないでね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-qgbd)垢版2018/02/18(日) 20:56:44.82ID:dhlTjly50
話し変わるけど、進化玉ってどれくらいの頻度で取れてる?
武器防具どちらかも
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b8-4H+m)垢版2018/02/18(日) 20:59:44.72ID:CRRcnSnW0
>>93
武器進化玉は3ヶ月に1個ペース
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l5Dg)垢版2018/02/18(日) 21:16:07.47ID:U2MrTKu50
>>97
ここなまぽokスレだろ
毎月進化玉ゲットできるやん
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1771-4uSf)垢版2018/02/18(日) 21:29:46.55ID:jGbRktsT0
>>105
仲間ポイントの略
フレンド同士でクエスト周回してポイント貯めてジェムなど色々貰うこと
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-7Z72)垢版2018/02/18(日) 21:59:24.17ID:YKupBv1xM
天空イベは明日からか
ちょいちょい取り逃がしあったからありがたいわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UYLG)垢版2018/02/18(日) 23:11:40.67ID:G/1oZZtYd
おすすめのナマポグループある?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UYLG)垢版2018/02/18(日) 23:13:13.85ID:G/1oZZtYd
1番稼げるナマポグループ教えろください
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UYLG)垢版2018/02/18(日) 23:33:11.59ID:G/1oZZtYd
は?
ナマポスレがどの位あるのかもわかんねーんだよ雑魚
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177f-ai3y)垢版2018/02/18(日) 23:37:00.06ID:QwAkggtB0
>>138
ナカーマ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UYLG)垢版2018/02/18(日) 23:43:03.83ID:G/1oZZtYd
おれ無課金でこのナマポグループ入ってるぞってとこ紹介してくださいな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UYLG)垢版2018/02/18(日) 23:54:58.02ID:G/1oZZtYd
マターリとか言うスレがナカーマだと思ってレスしちまったよクソが
ほんと使えねーな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-4J5s)垢版2018/02/19(月) 00:00:39.75ID:VVxQ4NBXa
>>157
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518920786/
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆21【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517741863/
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆14 【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518680748/
頑張って!
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/19(月) 00:04:05.92ID:io0nLj9Z0
鼻くそほじりながら盾が出ればいいなあとか思ってたらマジできて草
https://i.imgur.com/NKwRPm1.jpg
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/19(月) 01:01:43.53ID:io0nLj9Z0
なんかすごくめんどくさい
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-LWc1)垢版2018/02/19(月) 01:31:19.09ID:CqskD8Wgp
六段レオダーマのコツ教えてください
スパパラです
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-TcAI)垢版2018/02/19(月) 02:15:03.46ID:GtwCKTv10
天空錬金粉は貴重だろ。
ももp3000で交換できるなんて考えられない。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-sRuC)垢版2018/02/19(月) 02:20:48.00ID:m5KJSEdJa
騙されて3000p出して交換する奴も居るだろうな
ボッタクリ過ぎるだろ100pでも高いわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f767-qi38)垢版2018/02/19(月) 08:16:52.90ID:4S2VVJmR0
2/12〜メタ防具日替わり 4443344
月光の弓、クラッシュロッド、プラチナ盾、はがねの盾、森人ぼうし、まほうの鎧上、ルフ盾

2/19〜天空 3
はがねの盾

メタスラ日替わりは今まで140連+炊き出し19回で杖1弓1兜1衣上1
期待値7.95個の半分
やっぱりドッカン
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 08:24:59.50ID:+7+/du3qp
紋章もしかして不具合?
3時間やってるけど0なんだけど。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-l5Dg)垢版2018/02/19(月) 08:42:28.09ID:dcRg3Wt4d
>>207
最近になって炊き出し報告しても叩かれなくなってて草
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-IBe6)垢版2018/02/19(月) 09:24:07.84ID:OfikBp6d0
>>214
今のイベントでレイドック剣落ちるん?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-IBe6)垢版2018/02/19(月) 09:34:09.76ID:OfikBp6d0
そうだよな
俺もまた集めたかったから一瞬喜んじゃったよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-D6vf)垢版2018/02/19(月) 14:30:54.58ID:e4lEBjEid
質問よろしいですか?
冒険ランクの最高って今どのくらいなんですか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 15:12:07.65ID:jpqBX60kp
>>232
コスト制来たらワンチャンあるで
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 15:17:58.06ID:FfZX6MVZp
>>231
ドルマデイン頭だけでも取っといたほうがええで
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-D6vf)垢版2018/02/19(月) 16:40:17.73ID:e4lEBjEid
>>251
ありがとうこざいます
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-bVi4)垢版2018/02/19(月) 17:49:03.31ID:Kqh7T5VMa
>>257
そやで 休み耐性ガン積みしとけ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-PAl2)垢版2018/02/19(月) 19:15:19.06ID:T+JPHxXya
先週、かみさまチャレンジのオルゴの相談したものですが、週末にクリアできました。バフかけに固執してたのが原因でした。
第一形態だけ重点的にバフかけて第二形態からガンガン行って第4形態前に防御してガンガン行ったら波動も少なかったこともあり勝てました。
火力足らないようならってアドバイスありがとうございました!
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/19(月) 20:34:57.31ID:io0nLj9Z0
>>277
ありがとう 回廊終わるまで毎回教えてくれ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-xtt7)垢版2018/02/19(月) 20:47:41.96ID:EgvHoFI50
一日中ゾーマ適正装備探してリロードしてるけど全然いないっす
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-ai3y)垢版2018/02/19(月) 20:49:43.76ID:MegQMBAVd
ドロップそこそこウマイやつでレオダーマ位の難易度で出発するまでどのボスが出るか判らないようなクエスト出して欲しい。
同じボスと戦い続けるの飽きる。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-qgbd)垢版2018/02/19(月) 21:10:43.18ID:NsQJEFXH0
そいつだけ防御しとけばよくね?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-qgbd)垢版2018/02/19(月) 21:16:57.03ID:NsQJEFXH0
ジェム割れよ 装備変えるかもよ?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f768-HN+l)垢版2018/02/19(月) 21:17:26.05ID:K9F0HdpE0
ゾーマも裏ドスもメラ耐性はロト上等のメラ強1個まで妥協しないと出発できないかと
今後やる奴もっと減ると天空下等で即死しない奴まで妥協しなければ駄目かもしれんね
超脳筋装備の奴連れてきてパラで守る方が正解という状況も生まれるかもしれん

>>280
野良伝説で食べ物合わせたら蹴らないルールにすれば激闘になって面白いぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f10-TkRA)垢版2018/02/19(月) 21:47:51.68ID:xSoC9/Tl0
スタミナに石割るのはガイジ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975f-T3WU)垢版2018/02/19(月) 21:55:28.15ID:KmbGrpRD0
無計画な石割ならともかく、
助っ人とかいる時にやっちゃうのは全然ありだよな
無課金だからって、スタミナ回復ってだけで頭ごなしに否定するのはどうかと思うわ
神チャレ開始直後に一人でジェム使いまくって到達段自慢してた人はさすがにアレだけど
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-YZiP)垢版2018/02/19(月) 22:38:39.55ID:h0XUihypM
稲妻の剣錬金はいつくるん?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3716-aTuA)垢版2018/02/19(月) 22:44:19.90ID:uKCtBFrX0
なんとか4段くりあしたが、オルゴデミーラはもう無理
最終形態が極悪すぎる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-ai3y)垢版2018/02/19(月) 22:54:49.71ID:MegQMBAVd
自分は剣難民でゾーマで詰んで諦めてるが助っ人設定はゴリゴリの竜王対策装備で置いてる。
フレ申請は結構来るから役立つんだろうな…。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f768-HN+l)垢版2018/02/19(月) 23:02:14.84ID:K9F0HdpE0
マダンテ突破した時点でほぼゲーム終了でしょ
4形態で勝てないって人はあらがうを防御してないだけなんじゃね
あんなもん受けられるわけないのでおとなしく防御
ゲージ結構進めてくれるからコンボ入れてマダンテ前に倒して終了
波動が困る?呪文でやればいいじゃない
覚醒の効果で何とかなる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 374d-5DlZ)垢版2018/02/19(月) 23:13:10.34ID:FdUuzUZS0
りゅうおうがいっこうにクリアできないんだけどみんなどういう構成でクリアした?
スパパラ海賊2編成だとマラーが1つしか使えないからどうしても回復が追い付かないんだよな
だからパラをマラー使える職に変えるか悩んでるんだけどさ
スパにマラー2つセットできる装備持ってないのもあるし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff9-I+54)垢版2018/02/20(火) 00:30:38.69ID:lq0wyM6H0
天空の記憶引換券って3枚しか貰えないの?
なのにハット交換は5枚って絶対に交換無理じゃね?
残りの券はどこで貰えるんだ?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975f-T3WU)垢版2018/02/20(火) 00:34:50.38ID:J0o5+iqu0
>>309
まだ5と6のイベントが残ってるだろ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff9-I+54)垢版2018/02/20(火) 00:43:55.49ID:lq0wyM6H0
>>311
なるほど合わせてか。
なら雫交換しても残るか。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/20(火) 00:51:20.00ID:4CC1JAAK0
なんか2回くらい真面目にイベントやると次のイベントからゲーム自体唐突に冷めてしまうんだがなんだろう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb8-utAM)垢版2018/02/20(火) 04:21:07.53ID:jdf9uUK30
ダメだじげんりゅう倒せないどころかラスゲ到達すら無理だ
もうしずく40固消費したが無理だった
無課金で2年3ヶ月休まず頑張ってきたがここが限界らしい
俺のかみさまチャレンジは終わった
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb8-utAM)垢版2018/02/20(火) 04:26:33.60ID:jdf9uUK30
>>315
俺もそんな感じ
個人的にはダイ大はリアルタイムでジャンプ連載してた世代だが絵柄が苦手で嫌いな作品だったので
ダイ大イベントだけはほぼ参加せずイベント装備も売り飛ばして手元に置いてない
ダイ大レイドの時もまともに参加しなかった
ああいうコラボは萎える
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb8-utAM)垢版2018/02/20(火) 06:40:44.39ID:jdf9uUK30
>>320
完凸の槍はラーダしかない
ラーダに挿す槍スキルがない
そしてまともなデイン耐性装備は1凸のはぐメタ下しかない
ルビス盾は一つ
めざましリング×2でもすぐ眠らされる
槍装備の強いフレンドがいない
他に持ってる完凸武器は惑星2積みの黄金斧と天空剣と大賢者
闘神の一太刀は持ってない
ベホラマーは一個だけ持ってる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb8-utAM)垢版2018/02/20(火) 06:42:37.70ID:jdf9uUK30
後こだまもマジバリも持ってない
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/20(火) 07:47:24.79ID:4CC1JAAK0
>>319
お前は俺かってくらい同じ意見だww



オルゴは三形態目からは突っ走れば波動来る頻度多くなかったと思ったけどなあ
二形態で必要なバフしっかりかけてCT管理して三形態はスキル繋いで駆け抜ける→四形態は慎重かつ大胆に駆け抜ける
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-20yv)垢版2018/02/20(火) 08:28:57.18ID:9G0cbfmY0
>>319
まあひとそれぞれだから俺はどおでもいいわ
だけど、嫌いを理由に頑張らなかったのはお前のせいだろ、文句いうな
星ドラは遊びじゃねえんだぞ!
今の必須スキルにギガスト、秘剣、
ヒャド系だとメド必須、バラン頭の有用性
何を必要か読めなかったお前の先見性のなさを恨め
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mN3I)垢版2018/02/20(火) 09:51:34.44ID:wOPhwLO/d
オルゴで波動ばっかりくるってのはターン掛けすぎな予感
第3形態以降でバフに時間掛けたりこまめに回復したりガードしたりしてるんじゃない?

じげんりゅうは先行入力をしない様に心掛ければそんな難しく無かった
槍は自前の闘神槍1凸だけだったかな

竜王は耐性詰めると守備力が酷い事になるから炎ブレス耐性だけ詰めて闇ブレスは偏らないように祈った
休み耐性は無視
それでも守備力全員550しか無かったけど
竜王1ゲージ目はキツくても割り込まれる前に1度跨いだほうがグダらなかったし、慎重にやるとすぐにみなぎって余計厳しくなったよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-ai3y)垢版2018/02/20(火) 10:06:00.69ID:SBTQoj6xd
自分はオルゴで第3形態でバフ完璧にしてたのに最後に身ぐるみ剥がされてとりあえず四人防御二人は呪文無効で第4形態に突入。
とりあえずコンボ決めた後、自分のメインと助っ人が落ちて冒険を諦めるを選択しようと思ったら助っ人が黄金兜で復活!葉っぱたたうた船歌ベホマラーが奇跡的に繋がって立て直して勝ったわ。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-ai3y)垢版2018/02/20(火) 12:17:30.81ID:SBTQoj6xd
>>351
剣難民の屈辱をここでも味わうとは…。
怒りバトマス4人で何回かやったけど黄金アタマノ追撃出なくて16000位しかいかないわ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-zlCi)垢版2018/02/20(火) 12:26:03.92ID:ERY8MZVT0
竜王クリアした人、もう一回クリアしてって言われたら
結構いけそう?フレ一太刀2で探すとして理解してる人ならある程度安定するもん?

装備炎ブレスガン積みスパパラだなんだけど
第1形態 波動系使って即抜き
変身後 割り込まれる前に1ゲージ割るってのができない。
もたついてたた歌も切れだすし回復も間に合わない。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM9b-A1XU)垢版2018/02/20(火) 12:36:01.17ID:Par+sxc2M
光る頭とヅラが欲しい
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-qi38)垢版2018/02/20(火) 12:47:05.42ID:2UKxGUx+0
竜王40回以上挑戦して最後あっさり勝てた時は尻尾前に1ゲージ割れた時だったからこれ結構大事だと思う
意識したのは変身前のラストは極力一太刀温存して使わないギガソとかでトドメ、変身後はマラー後にCT滑りでガンガンコンボした
燃焼で不安になって回復挟みたくなるけど跨ぎに耐えられるなら放置して攻めたらいけた

ただその時の野良助っ人が完璧装備だったので別の人だったら無理だったかも因みに自前天空剣はない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-xmwW)垢版2018/02/20(火) 12:50:43.97ID:IljVC1HG0
七段は幻竜とピサロはなんとかなったけど、あと残すは竜王だけ。
まだ挑戦すらしてないけどな。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-aMRs)垢版2018/02/20(火) 13:07:04.85ID:WtDbWoC3a
じげんりゅうで詰む人多くね?そのあたりの段ではどうしてこないボスはボーナスステージだと思うんだが。
ちょっと硬くね?って思ったくらいであとはなにも思わんかったけどなー。デイン耐性がないってのがやっぱツラいとこなのかね。
あ、スピクリがキツいかもって戦ってる途中思ったからしずくは1つ使ったなw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-MFN6)垢版2018/02/20(火) 13:45:07.04ID:AChDWSQTM
>>367
まだクリアしてないから参考にはならないけど、
1ゲージめは業火受けた後、
たた歌(ここで二回目をかける)、適当なスキル攻撃、一太刀、一太刀、アクブレ、アクブレと、
燃焼でコンボを繋いで割り込み食らわずにゲージを抜いている。
これで6行動なんでもう一回行動で来る猶予がある。
ゲージを抜いたら、激怒と業火の間に1行動出来るので、戦友パラを回復。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-CKSE)垢版2018/02/20(火) 14:19:12.45ID:BAVv3Ow/0
復刻でジェム回収うまい
回廊もあるから星ドラに時間取られる
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-zlCi)垢版2018/02/20(火) 15:09:23.33ID:ERY8MZVT0
竜王のアドバイスありがとう。
変身後割り込み前に抜けるようにもう少し頑張ってみます。今回はもう無理せずパズルのように一手一手確実に
パターンを暗記していきます。

自前で一太刀が出ればいいんだけど
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-xmwW)垢版2018/02/20(火) 15:35:41.73ID:IljVC1HG0
七段りゅうおうやけど
天空剣完凸で太刀自前1個しか持ってないけど、もう一つは超ドラゴン斬りでいいん?

とりあえず海賊で太刀2枚を探すのが苦難すぎるけど
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-CKSE)垢版2018/02/20(火) 16:28:27.83ID:BAVv3Ow/0
りゅうおう、呪文で突破したユニークな人いないかな
全員賢者で遊んでみたけどやっぱり2形態で詰む
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-jL00)垢版2018/02/20(火) 19:18:26.32ID:LN7hstO+p
歴代シリーズってホストでやる意味あります?
冒険ランク入るなら…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177f-ai3y)垢版2018/02/20(火) 21:25:42.67ID:131bdGGr0
ファイルファンタジーエクスブローラーズそろそろっぽいけど、あれをドラクエでやって欲しい。
プニコンみたいな操作みたいだし、簡素番ヒーローズっぽいの作れそうだけどな。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71c-r2Fr)垢版2018/02/20(火) 21:25:57.53ID:3JZDfEq+0
公式サイトでも自称公式ツイッターアカウントでも建前上ビルダーズコラボのことなんて触れてないのに、いきなりプロデューサーがビルダーズコラボと新装備をツイートするってどうなの
世間的にはそれを「情報漏洩」という
たとえプロデューサーでもね
広報の意識の低さと情報の取り扱いが雑すぎて発展途上の中小企業にしか見えんな
こんなんがスクエニかよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-PjGq)垢版2018/02/20(火) 21:33:10.51ID:gfkuANjIa
前スレで愚痴っていた者ですが、やっと竜王クリア出来ました!
沢山のアドバイスに感謝します。本当にありがとうございます。
個人的な勝因は、挑戦状のお陰で扇の助っ人が増えピサロのスピクリを達成出来た事かなw それでモチベーションが復活しました。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9793-ZOQc)垢版2018/02/20(火) 21:36:50.97ID:DuhR1reG0
やっとオルゴデミーラクリア。四段まで3回留年したから17日目、51回目でのクリア。呪文無効盾ははぐメタ×2、ルビ盾×1、助っ人ルビ盾で挑んだけど第2段階への移行時CT0にされるキャラがルビ盾持ち2人が対象だったのが良かった。
ちなみに51回やってこのパターンは2回目。さらに初めての波動なし。この両方が来たから今日はほんと運が良かった。
運がいい人はさっさとクリアできるんだろうけどなぁ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-e44T)垢版2018/02/20(火) 22:33:03.39ID:/kgYxL/t0
現在 神チャレ 回廊 DQ4復刻 ピサロ紋章周回 デスピサロ紋章周回
02/21 挑戦状2
02/22 ビルダーズコラボ周回
02/23 挑戦状3
02/25 挑戦状4
02/26 DQ5復刻 ゲマ紋章周回 ミルドラース紋章周回
02/27 挑戦状5
03/05 DQ6復刻 ムドー紋章周回 デスタムーア紋章周回

つらい・・・
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/20(火) 22:35:26.39ID:4CC1JAAK0
>>448
ええ…マルチ辛いなあ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-CKSE)垢版2018/02/20(火) 23:33:24.73ID:BAVv3Ow/0
>>410
ジバリーナなし、バビロン以外無凸杖で試してみたけどジバリーナないとまず無理だと思う
変身前はかなり耐久できて遊べる
呪文覚醒の条件でもイオメラ系が全く入らなくて笑えた
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff9-I+54)垢版2018/02/21(水) 00:13:08.78ID:d0Rt6KOy0
挑戦状、終わった。
天空剣でもいけそうだけど蹴られたので無凸爪で行ったが余裕だったw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tMrk)垢版2018/02/21(水) 01:09:15.77ID:hT44McYRd
道中あるとこは全部スタミナ落ちるようにしてくれたら活気づくのにね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tMrk)垢版2018/02/21(水) 02:00:08.31ID:hT44McYRd
メンテ前ラスト回廊にゴールドマンとか嫌がらせかよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tMrk)垢版2018/02/21(水) 02:21:30.86ID:hT44McYRd
メンテ明けって何の回廊から?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tMrk)垢版2018/02/21(水) 02:25:58.35ID:hT44McYRd
無限ループかよっ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-9kXA)垢版2018/02/21(水) 07:03:14.19ID:LHUf3lcvp
アップルはマダメンテをとなえた
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-vafK)垢版2018/02/21(水) 07:09:06.15ID:jU1s0Uwbd
新イベ→不具合→アプデ→詫びジャム

こればっか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-9kXA)垢版2018/02/21(水) 07:14:25.29ID:LHUf3lcvp
おい、もうアップルきてるぞ
早くあけろやー
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-vafK)垢版2018/02/21(水) 07:36:05.77ID:jU1s0Uwbd
詫びジャム300+300かな?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-P8du)垢版2018/02/21(水) 07:42:57.31ID:Tn8DtCfCM
>>506
会社のwifiで出来るでしょ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-9kXA)垢版2018/02/21(水) 07:48:49.76ID:LHUf3lcvp
アップルでアプデがまだ反映されないというのが延長の理由で、もうアップルでアプデきて40分くらい過ぎてるのに、まだメンテ開けない理由は何なんだ?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-vafK)垢版2018/02/21(水) 08:02:31.86ID:jU1s0Uwbd
やはり600だったな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tMrk)垢版2018/02/21(水) 12:24:22.29ID:hT44McYRd
おわびジェム2つ来てたから何かと思ったらメンテ延長してたのか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l5Dg)垢版2018/02/21(水) 13:42:11.39ID:vSSS8I9n0
助っ人を探す作業ってどこのソシャゲもこんな面倒なもんなの?
フレをお気に入り登録する利点が全くないんだが
てっきり最初に表示されるようになるかと思ったわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-LWc1)垢版2018/02/21(水) 14:18:56.40ID:Gv+EwVji0
どうせ始めるんなら剣と盾の二枚抜きかな
それか良さげなガチャまで粘るか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-uhKe)垢版2018/02/21(水) 14:28:36.40ID:yV5klfjgr
神チャレが面倒くさくて全く面白くないから早く終わって欲しい。
かといって今のクエもつまらんが、神チャレよりはマシ。
やっぱりマルチで弱い奴が死ぬのを楽しむゲームだと、あらためて思ったわ。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-LWc1)垢版2018/02/21(水) 14:53:30.91ID:Gv+EwVji0
今年も3月末にいいガチャって来るんかね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tMrk)垢版2018/02/21(水) 17:14:25.47ID:BsFmg7CFd
マルチはソロでクリアしたとこならどこからでもやれたら良いのにな。一戦ずつまたやってかなきゃ行けないのがスタミナ的に厳しい
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-bVi4)垢版2018/02/21(水) 17:20:40.27ID:uXsm8ti00
>>585
>>586
ここナマポ民のジェムドヤはいいんだろ?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-qgbd)垢版2018/02/21(水) 17:33:35.42ID:D8PFNLSk0
大体月に1.5万ジェムの配布あるから
一年貯めれば普通に18万はあるよ

完全無課金でもおかしくはない
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mhGK)垢版2018/02/21(水) 17:34:42.03ID:LgeHVM85r
>>558
俺も最近はじめて回復盾(ゆうしゃ)最初にもろうたけど快適やったで
マルチで格上でもホストでガードで耐えてる間に古参様たちが倒してくれる
イベ産武器マックスまであげて、その後武器のピックアップではぐ剣にシフトした
最初強武器手にいれてもスキル鍛えられない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/21(水) 17:47:48.11ID:6N01sTZz0
カメレオンマンこれで行ってイイっすか
https://i.imgur.com/DYiHVcu.jpg
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6b-P8du)垢版2018/02/21(水) 18:22:20.91ID:il1ncQ+iM
>>597
ええで
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fab-T3WU)垢版2018/02/21(水) 18:29:19.58ID:3saJZOB40
これだ

1.App Storeを起動し、画面下側にある、「アップデート」タブをタップする。
2.一覧の中から「星のドラゴンクエスト」のアイコン右側の「アップデート」ボタンをタップする。
3.ボタンが「アップデート」ではなく「開く」になっている場合は、
画面を一番上までスクロールさせたうえで画面を下にスワイプし、引っ張ると情報が更新されます。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-1djH)垢版2018/02/21(水) 18:41:34.25ID:V0VjEamu0
重なまポ民はよほど天然なのか、それとも重なまポ民を騙った書き込みなのか。

昔はアップデート掛かればAppStoreにふつーに出たのに、操作しなきゃでなくなったってのはなんなんだろね。
Apple的には非推奨アプリって扱いなんかな。
7amまでに上げてもらえない辺り、スクエニがよほど何かやらかしたんかね。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/21(水) 19:06:40.31ID:6N01sTZz0
>>610
初見メラ対策だけで行ったらボコボコにされて全滅したわwww
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-LWc1)垢版2018/02/21(水) 19:32:53.05ID:Gv+EwVji0
みんな何段までいった?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f4-fHJq)垢版2018/02/21(水) 20:17:44.24ID:Py+sCrYN0
固定と携帯の自演で名を馳せたソルジャーニートが固定2つ使っての自演まで始めていたとはw
>>600で「>>578は3か月で600連分貯めてるみたいだが」と書いてあるが>>578は自分自身なわけだが(下記参照)
>>331では>>600とは違うブラウザ(>>578と同じブラウザで携帯自演用のブラウザ)でわざわざテスト書き込みのような事しているし頭悪すぎ
課金者のくせに無課金スレにきてはなまぽ自慢するのが生きがいのキチガイはやる事が違うな

0730 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-Auke) 2018/01/01 00:30:10
黄金竜装備マジで出ないわ 
過去にないくらいドハマりした 
600連近くして斧1兜3鎧上1盾2だけとは… 
泣きそう 
ルビスなんて回せなかったし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f4-fHJq)垢版2018/02/21(水) 20:20:47.51ID:Py+sCrYN0
ソルジャーニートは少し前に巣である装備難民で下記発言もしていた
何回特大ブーメランかましたら気がすむのだろうか

896 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-T3WU) [sage] 2018/02/17(土) 17:26:13.22 ID:W6aoNmNg0
>>893
荒らすなって気色ばむなら、特定個人に対する書き込み全部に対してそう反応しろって話
明らかにこがんひのときだけ湧いてくるのに
第三者で自演するならそういう発言の一貫性、整合性も考慮しないとダメなんだが、
まあ致命的に頭が悪いんだろうな
自演一つも満足に出来ないやつなんてなかなかいないよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-bVi4)垢版2018/02/21(水) 20:35:36.95ID:/W9t7gmJd
>>614
6段
竜王ってしずく消費するのが嫌でさ
いや、消費してかつ倒せないと嫌だから敵前逃亡
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-fcV9)垢版2018/02/21(水) 20:40:51.06ID:YOgba1b7p
>>618
うわマジだ全然気付かんかった流石だな
コイツ一人が暴れたせいで余計なスレができちまったしな
奴が出て行くまで引き続き監視頼む応援するわ

なまぽでジェム大量でガチャ回しまくってる俺すげー無課金の雑魚共は50連が限界だろうなー
あ、自慢しておくかwみたいなノリで書き込んでくるんだろうな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/21(水) 20:58:50.04ID:6N01sTZz0
挑戦状はもう伝説やらなくていいや
初日にやらないとだめね
あと来そうな武器はブメ棍ダガームチ?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l5Dg)垢版2018/02/21(水) 21:18:44.14ID:za1TrIqL0
ソルジャーニートは癌だなマジで

しかしビルダーズは報酬リセットされるんだろうか?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574d-oNSK)垢版2018/02/21(水) 21:26:47.26ID:7Ek53ra90
613です。
レベルがまだ72なので、超級までしか行けてないです。
スタミナも51なので、マルチ開催できる時は超級、マルチに入るときは場所を選ばずでやってはいたんですが、、、(´・ω・`)

あと2時間半で、何とか2個落ちないかな。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3716-aTuA)垢版2018/02/21(水) 21:47:18.28ID:+s77+AYy0
じげんりゅうムズイと言われてたが、一発クリアで4段楽勝
今日意気込んでオルゴデミーラにチャレンジしたらコテンパンですた
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/21(水) 22:04:02.66ID:6N01sTZz0
>>634
え まじ?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-qxlA)垢版2018/02/21(水) 22:05:07.48ID:6N01sTZz0
>>634
まじやないかスケート金とか言ってる場合じゃないよ…
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f767-qi38)垢版2018/02/21(水) 22:56:24.48ID:ZD+TlDMZ0
流れ読まなくてすまん竜王に勝った
あとはピサロ倒せれば・・・

海賊(天空剣超ドラ2アクブレピオリム、水サー、羽衣上下、天空盾、ベルト、アトモス)
スパ(はぐ杖無凸マラー2ベールジバリーナ、全知兜1凸、天空上3凸、ロト下、全知盾無凸、ホイミロング、どぐう)
パラ(パイレーツたたスト2沸き立つ、闇覇者兜、黄金鎧上、破壊殺戮下、闘神盾無凸、うろこ、ジャドーヌ)
助っ人海賊(天空剣闘神2アクブレピオリム、黄金冠2凸、羽衣上下、ルビ盾1凸、オーナメント2)

BLT、葉草スクA雫

上記のうち炊き出しで引いた物
水サー、メタ杖、グレハン2?、闘神短剣、闘神盾
闘神盾出たときはゴミ扱いしてたゴメンよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b758-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:12:37.26ID:4ajXQmyq0
動画で紹介してる高段位の討伐動画は廃装備前提だから
無課金には大して参考にならん

○発コンボを繋げて1ゲージ目を抜きます → そんな火力ねえよ
ゲージ反撃はノーガードでも耐えられるので → 耐えられねえよ
冥界のブレスでガードを剥がします  → は?持ってるわけねえだろ
こだまをかけて一気に削ります → だから持ってねえって
2つ目のベホマラーはここで使います → 無えっつってんだろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-xmwW)垢版2018/02/21(水) 23:19:14.74ID:TEP3cn950
わいも竜王まだクリアできてないけど、そのうち再実装されるやろ。
最初からやり直しだとキツイがな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-xmwW)垢版2018/02/21(水) 23:24:39.94ID:TEP3cn950
>>649
ピサロは通常攻撃が一番キツイからそれ次第の運ゲーやった。
全員奥義で8ターンは楽勝だと思う。

わいは闘神盾持ってないんよな。
使い道なさそうだから売りそうやけど闘神シリーズは全て温存してる。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f767-qi38)垢版2018/02/21(水) 23:32:43.80ID:ZD+TlDMZ0
>>657
実はスレでパラにストンプ、破壊下という書き込み見て
昨日試しにやってみたら良さそうだったので今日やったら今日1回で行けた
パラにパイレーツや破壊下は自分では思いつかなかったよ
おとといまでパラは爪でスパ七色にたたうた積んでた
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-y/OH)垢版2018/02/21(水) 23:56:38.16ID:OrVJr6Ox0
ウラドスのスピクリとドレアムで完全に詰んだわ。どんなに理想の助っ人がいても装備の壁が超えられないし、おれ自身もまだまだ下手だわ。
まあマルチと違ってソロ魔王級楽しかったし、神チャレは評価するよ。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/22(木) 00:05:33.51ID:0vv7cdBz0
何日か前にこのスレに無課金八段の人いたけど、ゴールド数がぶっ飛んでるからエリハムナマポ民だったんやっけ?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/22(木) 00:08:05.68ID:0vv7cdBz0
昨日まるべりの動画でたまに見かける「ふくみぞん」って廃課金プレーヤーみたけど九段バッジつけてたよ。
ギガ伝説ドルマゲスを野良で立ててた。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64d-I9+P)垢版2018/02/22(木) 00:42:29.56ID:grh0uche0
ソロマルチ別々判定で糞多いクエ数とかゴミなの
あとミッション野良が怖い
こうげきとくぎのミッションでミッション狙ってますって言いまくってるのにわざと
黄金竜とかルビス使ってくる人いる・・・

そこにセットしてたから絶対使いそうと思って最後に使ったからよかったけど
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-o2vh)垢版2018/02/22(木) 00:45:38.73ID:liRzQI6qd
昔のイベントボスと完全になめきって竜王伝説ノーデス落としちった
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/22(木) 01:04:11.17ID:0vv7cdBz0
シャキーン シャキーン シャキーン ショボーン
これ辛いな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64d-I9+P)垢版2018/02/22(木) 01:14:33.89ID:grh0uche0
おそらく多分ないだろうけど絶対とはいいきれないし
ガチャとはいえダイ大には来てるしビルダーズ2コラボあたりで錬金の可能性もないとは言えないので
完凸もしくはできる限り凸ったものを預かり所に放置が無難
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1a1-am7f)垢版2018/02/22(木) 02:09:02.03ID:uku0cv9r0
すいませんビルダーズコラボのボス以外の戦闘で流れてる曲が凄い良いんだけど
これビルダーズの何に使われてる音楽なんですか?
検索したいのでどんな時に流れるか教えてほしいっす
テ↑レ↓レ↑レ↓レー♪って感じの出だしなんですが…
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/22(木) 02:18:34.09ID:yFFe1QLo0
ドラクエ1の音楽
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b24f-C2Mk)垢版2018/02/22(木) 08:23:48.89ID:YA/WeN2Q0
昨夜遂に七段取れた
フレに対りゅうおう装備が居たから少しジェム砕いちった
幻龍は雑魚だったけどピサロはノーデスが難しかった
まぁりゅうおうに比べたら屁でもないけどね
八段は見なかった事にしよう…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-jhtX)垢版2018/02/22(木) 08:41:46.60ID:xZQZ670Q0
ももがきなんてこのイベだけで中途半端に配らないで欲しい。

せっかくメタスラマンに統一する動きだったのに次のマルチ聖堂でももがき出すホストが出てきてやりづらくなりそう。ホストもゲストもメリットなさそう。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-jhtX)垢版2018/02/22(木) 08:42:04.14ID:W5nR0qvoa
ももがきなんてこのイベだけで中途半端に配らないで欲しい。

せっかくメタスラマンに統一する動きだったのに次のマルチ聖堂でももがき出すホストが出てきてやりづらくなりそう。ホストもゲストもメリットなさそう。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-jhtX)垢版2018/02/22(木) 09:18:38.77ID:zWi8UDJEa
それほど大事なことではありません。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-U2YM)垢版2018/02/22(木) 09:57:42.47ID:SaR9RWZwd
ここでする質問ではないと思いますが、
1級から先に進めません、通常のイベントでは結構対処で出来てるつもりですが1級には全然歯が立ちません
防具と耐性がポイントですか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-sPXD)垢版2018/02/22(木) 10:26:41.51ID:B60BiPe1p
この頃はスタミナ雫無かったんだな。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-C2Mk)垢版2018/02/22(木) 12:04:38.98ID:mCjpx9v+a
運も必要で時間もかかる魔王級はほとんどやらない俺にはかみチャレは遂に来た雫の使いどきって感じだから人それぞれだね
魔王5バッジすら持ってないけど七段バッジ付けれてホント嬉しい
勝てそうな魔王はいくつかあるけどやらないって言うと勝てないだけだろ雑魚って言われてきたが七段バッジ持ってれば納得してもらえるはず…
次は八段取れない雑魚って言われるんだろうが笑
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/22(木) 12:24:14.19ID:0vv7cdBz0
>>758
七段ピサロは運ゲー要素あるね。
みかわし装備のフレンドなんてなかなか出てこないから開幕していきなり通常攻撃2発で瞬殺させられることある。
対策は開幕でフレにみかわし薬を投げて、防御ガチガチのパラで戦友盾で守るのが楽だと思う。必然的に助っ人は扇装備のスパスタになると思う。パラは無凸でもいいから闘神扇がほしいかな。沸き立つ魂2枚あればベスト。あとはオンステ入れて殴るだけ。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-QbIP)垢版2018/02/22(木) 14:07:55.84ID:f8N19FUmd
>>778
あなたが低段位なのは良くわかった
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297f-OzMr)垢版2018/02/22(木) 15:01:39.85ID:OYOlFdMS0
正月でジェムすっからかんになってたけど、ビルダーズ終わらせれば36000まで回復する。
ジェム増えると心に余裕が出てくるな。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 297f-OzMr)垢版2018/02/22(木) 15:31:11.56ID:OYOlFdMS0
>>787
メタ防具は兜とローブ上しか持ってないけど、現状だと魔王もそんなに行かないからスルーした。冠と鎧上上下は魅力的だけど当てても凸って実用レベルまでもってくのが大変だからなぁ。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-1b3u)垢版2018/02/22(木) 15:58:51.92ID:fHII7nIRd
まあ神チャレ助っ人は少なくとも耐性と武器ソートはできるようにはして欲しいね
魔王は時間ある時じゃないとキツイ
途中抜けはありえないしスタートまでやたら待つときもあるし
神チャレは時間自由にできるし、戦闘途中でアプリ落としてもまた途中から始まる
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF70-OzMr)垢版2018/02/22(木) 16:16:37.09ID:70NYTJjiF
>>789
ません用橙S有りのダガー来たら全力かな。
個人的にはギガ伝説迄で楽しく遊べれば十分。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5caa-x4Or)垢版2018/02/22(木) 17:02:09.88ID:TaLo5aZD0
マルチで糞クエの呪文フィニッシュとか確実に終わらせる為に
一人だけ準備完了で出発したいのに中々完了を押さず
糞クエだから抜ける頻度も高く
そんなこんなで3人目が準備完了を押してしまい仕方なく解散する日々
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/22(木) 17:38:33.08ID:dKLDKlPrd
なんか色々やり過ぎて疲れた
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/22(木) 18:16:45.77ID:0vv7cdBz0
ビルダー装備なんて集めなくてもいいんじゃね。
全部使い道ないやろ。
錬金で化けると思えんし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-9aU6)垢版2018/02/22(木) 18:20:29.42ID:FOJ3VRg/0
>>808
一応俺は日中は超級やらで短時間で大きくスタミナを使って、通勤時はクエストによっては放置できるやつが多いし、途中で中断もできるので基本的にソロクエ
食事時はマルチをやりまくり、25時前には寝るんだが
寝る前は挑戦状なり伝説マルチボスなり後になると厄介そうなやつをホストで終わらせてる
ぶっちゃけプライベートの時間なんてないし食事時は毎日遊べるわけじゃないし寝る前も体力持たないこと多いからイベ装備とか集めたくても難しいし、
ビルダーズなんかは個人的にゲームも好きだったからじっくり遊んだりしたかったけどそれも無理
ていうかビルダーズの竜王がなんて喋ってるのか毎回見逃してモヤモヤしている間に5回倒し終わってもう見る機会がなくなり萎えてる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/22(木) 18:21:29.75ID:dKLDKlPrd
ドットの鎧欲しい
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-pv69)垢版2018/02/22(木) 18:28:54.04ID:GAvHkwA20
>>811
自己紹介な長文に草
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e202-Hdhs)垢版2018/02/22(木) 19:12:52.00ID:vBORE5Tv0
微弱って腹立って来るよな
これでイベントやる意味を感じず引退したやつ多かったはず
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd16-xzPx)垢版2018/02/22(木) 19:13:04.89ID:eCIA83LZ0
いい加減最強装備ボタン付けてくれ
重視する耐性を選択してボタン一発で装備と紋章をセットするみたいな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-o2vh)垢版2018/02/22(木) 19:31:18.17ID:oWW1B5QId
アクセサリーも防具扱いにして強化に使えれば微弱装備も生きてくるんだけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-jcVR)垢版2018/02/22(木) 20:10:13.65ID:bNgmk8Kl0
呪文フィニッシュの邪魔するな、って意味もあるんじゃ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-vD/W)垢版2018/02/22(木) 20:43:47.23ID:dC+v1d8za
前回のが残っていたからキャラメルは各100ちょっとあるけど、モモガキは21個しか無い。集めておいた方が良いかな?

呪文フィニッシュミッションがある所で食べ物集めする時は、念の為はぐメタの呼び笛を装備して行ってる。
ビルダーズはスキルフィニッシュ3回ミッションが面倒かな。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/22(木) 20:45:23.12ID:yFFe1QLo0
ホストがミッション頼むスタンプしないけど呪文に合わせてる時は了解スタンプしてる
けど他のやつが何故かそれを妨害し一番乙にする
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-sPXD)垢版2018/02/22(木) 20:54:58.46ID:B60BiPe1p
>>825
余裕。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/22(木) 21:30:42.21ID:yFFe1QLo0
六段で放置してたけど七段やってみようかな〜
装備整えてる間に寝そう
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/22(木) 21:55:28.82ID:61Nc7qcT0
りゅうおうって闇ブレ対策する必要ある?

黒炎連弾って属性は闇だよね?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/22(木) 22:17:31.44ID:yFFe1QLo0
幻龍6ターン無理ですた やっぱやめよう
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/22(木) 22:26:51.76ID:61Nc7qcT0
>>844
ありがとう。
了解です。

ちなみにりゅうおうの割り込みってカウント8ごとですか?
誰か分かる人居たら教えて欲しいです。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM36-YHbr)垢版2018/02/22(木) 23:05:10.41ID:FdsvgA4FM
7段りゅうおうの最初、防御壁を波動で消したあと、もう一度防御壁やられて、消せない間に甘いささやきされてグダグダして終わってしまう。今日は3回ともこんな感じで終了。
ゴリ押しで2回目の防御壁の前に2段階目に行ってしまっうのがいいのかな?それだと回復間に合わなくて2段階目の最初で誰か死んでしまうんだけど
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1667-MTlB)垢版2018/02/22(木) 23:32:53.97ID:L+/GYoal0
扇助っ人居ないピサロ無理じゃないか!?

と思ったら扇諦めて練習のつもりでドルマ耐性皆無の黄金鎧上爪パラを適当に連れて
ピサロ殴りに行ったら助っ人あっさり死んだがスピクリ出来てしまった
スピクリは簡単だね

なお他メンバーは
エンデ扇無凸猛虎勇気2の決意強心得みかわしバトマス
メタ扇無凸疾風沸き立つパラ
七色完凸竜巻たたうたマラーピオリム過労死スパ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d7-c7uL)垢版2018/02/22(木) 23:39:18.52ID:eLZmXsU50
最近マルチ始めたんだけどこれもしかして途中抜けしたゲストの操作権ってホストに移らないの?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/22(木) 23:44:58.11ID:nvx2Yrxvd
マルチ超級りゅうおう入れないなあ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/22(木) 23:45:44.09ID:nvx2Yrxvd
>>864
移らないよ。通常攻撃するだけになる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d7-c7uL)垢版2018/02/22(木) 23:47:57.03ID:eLZmXsU50
>>866
ええ…
モンストとかだと操作権移るのに何でそんな謎な仕様なのか…
鍵使うクエで抜けられたらかなりきつくない?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-OzMr)垢版2018/02/22(木) 23:53:24.06ID:exyxVDpqd
ビルダーズはマルチだけ終わったけどソロはまだ超級も終らん。
更に挑戦状も来るし。
クエスト自体は単調で楽勝なのにスタミナ無くて進まないのはストレスだな。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/23(金) 00:11:01.62ID:aWsIFdB90
挑戦状オワッタ。
鞭に冥界ブレス積むだけだった。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1667-MTlB)垢版2018/02/23(金) 00:48:42.47ID:BJgxMvGu0
無事7段になりました
神チャレも今度こそ終わりだな

2/19〜天空 3444
はがねの盾、ろうがぼう、ぎぞくターバン、キングアックス

2/23〜魔剣士 4
プラチナシールド

通算427回 7.5%(ピックアップ3.5%) / 69.3% / 23.2%
直近150回 10.0%(ピックアップ5.3%) / 66.7% / 23.3%
直近100回 10%(ピックアップ3%) / 67% / 23%
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/23(金) 00:57:28.26ID:DHd3yuNW0
挑戦状は大破壊がすごく楽しいだけだった
日付周り辺りは高段位ムチマン多かったけど時間経つに連れて天空剣マンばっかになった
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1c-Dton)垢版2018/02/23(金) 03:21:04.68ID:ade4uNF50
ガチャ10%なんだな
詐欺10%だけど
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-ea0A)垢版2018/02/23(金) 05:30:41.15ID:BkbjrH9s0
明け方に目が覚めちゃったからビルダーズホストしたら
3回とも同じ野良が入ってきてウケた
やってる奴どんだけ少ないんだよ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-3pjP)垢版2018/02/23(金) 06:52:30.62ID:U1u1XnZ+d
ムチなんか持ってねーよ、と思ったら
古代ラーダの鉄球があったわ。

1凸で赤A 赤橙A 緑A 紫Aとか
優秀だなコレ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1667-rMMv)垢版2018/02/23(金) 07:57:50.14ID:MVg0zBOC0
なまぽジェム自慢(60000以上はなまぽ)
なまぽ装備自慢(ヅラストは人権、など)
なまぽガチャ自慢(無課金で1つのガチャに200連以上はなまぽ)
なまぽ髪自慢(低段位を見下す、1000ジェム以上のジェム割など含む)
なまぽによる非なまぽ騙り
なまぽ教勧誘(なまぽやらない奴はバカ発言など含む)

これらは全てなまぽハラスメント
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-C2Mk)垢版2018/02/23(金) 09:26:04.44ID:AXmEKv7xa
初期組で七段だけど下の段位の人をバカにしたり雑魚呼ばわりする奴の思考がわからん
自分が苦労したからこそりゅうおう倒せず六段の人が雑魚なんて思わないしオルゴで足止めされてる人がいたって仕方ないと思う
助っ人探すだけでも一苦労だしね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp72-sPXD)垢版2018/02/23(金) 09:30:45.63ID:OyRpTfujp
古参や初期組のアピールで自分の段級納得しようとしてる馬鹿がいるけど冒険開始日は10月15日なんだろうな?w

戦いの記録で開始日が明確にされている以上、配信日開始以外は古参でみ初期組でも無いぞw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/23(金) 09:39:38.84ID:aWsIFdB90
無課金でりゅうおう雫なしクリアできた奴おる?
なまぽ無しで。
さすがに雫は使わないと無理だよな?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-OzMr)垢版2018/02/23(金) 10:09:35.98ID:4pYzRzMkd
装備と運が絡みはじめる345段辺りが多そうな気がする。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/23(金) 11:56:07.16ID:aWsIFdB90
りゅうおう、結局、雫1個使ってクリアできたわ
無課金だと雫とジェム割りのスタミナ、どっちが貴重か悩むな(´・ω・`)

ジェムはまだ配布で貰えるから何度か挑戦したけど雫の方が大事じゃね?って思ってたけど
たぶんラストエリクサー症候群?みたいに使わないままゲーム終わりそうだから
やっぱ使うべき時は使うしかないかw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2f9-9aV7)垢版2018/02/23(金) 12:13:22.73ID:aWsIFdB90
>>939
この前のファラオで15回ぐらい負けたから雫はかなり減ってたわ
あれは開幕でしずく使わないといけないからキツイw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-K5Y8)垢版2018/02/23(金) 13:17:13.92ID:DHd3yuNW0
修行道放置する奴ってレオダーマより悪質だと思う
若葉マーク頑張ってんのに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-pv69)垢版2018/02/23(金) 13:42:47.45ID:MjTSNU1v0
今更ながらオムド倒せた
次の関門は誰?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-pv69)垢版2018/02/23(金) 13:45:22.45ID:MjTSNU1v0
↑オムドじゃなくてオルゴだった
雑魚ですまんw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-pv69)垢版2018/02/23(金) 14:21:13.20ID:MjTSNU1v0
>>951
さんくす
てことは六段バッジはつけれそうやな
竜王なんて話聞いてるだけで無理ってわかるし、試し見もせずに蓋をしといた方が身のためやな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e82-mfmj)垢版2018/02/23(金) 16:59:30.09ID:HbYVzJDn0
魔剣士ピサロってどこにおる?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/23(金) 17:05:42.52ID:51bbY9cQd
>>960
ソロ上級超級は4イベ前半ストーリー全クリで出現かな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e82-mfmj)垢版2018/02/23(金) 17:06:58.69ID:HbYVzJDn0
>>962
かたじけない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-o2vh)垢版2018/02/23(金) 17:09:35.31ID:51bbY9cQd
あ、全クリっても初級?の方だけでもいいので
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/23(金) 18:10:53.22ID:0gqqx9TO0
神様のテンションチャージクリアの動画みたんだけど

これ同じこと七段りゅうおうとかでもできるん?
ゲージまたぎは炎耐性でいいし。

ドラゴンスキャナーと甜茶は球数あるんや
ジバリーナは2枚しかない。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Mlo3)垢版2018/02/23(金) 18:55:19.14ID:0gqqx9TO0
>>969
サンクス
そんなに甘くないか。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e202-Hdhs)垢版2018/02/23(金) 19:42:27.97ID:3guZ5dd80
その助っ人も同じやつばっか出るからイラつく
フレンド以外も同じやつばっかみるんだがそういう仕様なん?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd16-DGVe)垢版2018/02/23(金) 20:18:53.61ID:FwqeJgim0
オルゴデミーラやるから適正賢者出て来いやー
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e202-Hdhs)垢版2018/02/23(金) 20:27:43.36ID:3guZ5dd80
メタスラピックアップ爆死が多いんかと
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e202-Hdhs)垢版2018/02/23(金) 20:28:51.69ID:3guZ5dd80
>>986
装備おしえてみ 助言するよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-+5lq)垢版2018/02/23(金) 20:44:58.67ID:+QVIwkSE0
個人的に嫌気さしてるのは紋章集めと神チャレ
神チャレは昇段できる頃は楽しかったけど…
イベント重ね酷いことになってるけど挑戦状とビルダーズは周回しなくてOKだからそこまで苦ではなかった
DQ5紋章集めまで数日まったり
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e202-Hdhs)垢版2018/02/23(金) 20:48:35.31ID:3guZ5dd80
>>995
パラディンに黄金上とパイレーツたたスト2でいける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況