X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part513【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-G01e [182.251.251.40])2018/03/05(月) 16:16:35.60ID:E+4mhl/za
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part511【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1520124523/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part512【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520191459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-biBB [113.37.86.58])2018/03/05(月) 16:42:25.15ID:ZOiAlaTf0
【素早さランク】(2/28 ノクティス 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-biBB [113.37.86.58])2018/03/05(月) 16:42:55.46ID:ZOiAlaTf0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb7-biBB [113.37.86.58])2018/03/05(月) 16:44:59.41ID:ZOiAlaTf0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン

3月スケジュール
https://i.imgur.com/CWfztvM.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-oJfp [126.161.23.22])2018/03/05(月) 16:45:40.01ID:VLQxT947r
踏み逃げガイジ

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2fc-j5vs [219.100.239.100]) 2018/01/30(火) 22:00:43.08 ID:mt0GUFH60
クラウドのEXはBRVダメ高いから最大BRV上げるサポいなと本領発揮できない
そして解放を控えているラムザさんの出番ですよ
期待してるぞ

次ここでいいだろ
重複スレ誘導(実質part464)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517309148/

347 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 16:08:58.36 ID:70+T1Jqc0
>>335
温存wwwwwwwwwwwwwwwww
どんなに戦闘が長引いたとしても2回が限度だわwwwwwwwwwwwwww
エアプのくせに偉そうに論ずるんじゃねぇ

878 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 18:36:17.77 ID:70+T1Jqc0
ティナのこと好きになりたいのでFF6プレイしようと思います
スーファミのエミュとスマホ版のやつどっちがオススメですか?

951 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/16(金) 19:02:34.77 ID:70+T1Jqc0
>>950
はよ建てろや

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:21:12.61 ID:BAgOs8Ir0
>>464
はい逃げたーw
死ね雑魚w

477 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-Po9k [219.100.239.100]) 2018/02/18(日) 13:24:15.05 ID:BAgOs8Ir0
粘着湧いてきたし彼女と遊んでくるわ
じゃーなカスども

858 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100]) sage 2018/03/05(月) 00:26:08.53 ID:VLFMhsZ50
>>854
自分が気楽ならそれでよくね
相手に気楽になって貰う必要はない
だから指示や煽りも”有り”なんだよ
気楽イコール自由部屋って解釈もできるし
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-oJfp [126.161.23.22])2018/03/05(月) 16:47:17.39ID:VLQxT947r
今週の暇人ニートガイジライおじ(珍言厳選版) imdE
自分が引いたキャラはとにかくageて他はsageます

567 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.149.148]) 2018/03/01 17:30:02
無課金の俺でも専用約40種青青キャラ20体EX持ち究極至高完全体2人いるし
やっぱりこのゲームぬるぬるだわ
ジェムは毎月4万程度配られチケも100枚以上配られる
このゲームのアイテム取得がきついってAFやコンテニューにジェム割りすぎじゃない?

916 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100]) 2018/02/25 13:01:26
リリゼットはデバフ無いと対処出来ない初心者用
専用実装時のティーダみたいなもん
新規には重宝するけど古参には要らなかった

361 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-/37o [1.72.2.81]) sage 2018/02/24(土) 06:31:48.03 ID:EWTWETAcd
>>358
必ず返還あると確信してるからジェム25000とチケでパワピ16個確保しといたぞ
パワピに余裕あるなら無駄にリスク背負うこともないけど

437 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100]) sage 2018/02/26(月) 14:32:56.85 ID:vGDj+1U2d
ってか無課金でも返金っていけるんかな?
アーシェガチャパワピ目的でずっと貯めてたジェムほとんど使ったんだけど出来ればジェムはいらないから金で返して欲しい
25000個使ったし
Googleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
マジで潰してえわ。

https://i.imgur.com/YBDtEGh.jpg

50 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-k8bQ [1.72.4.202]) sage 2018/02/26(月) 19:36:00.88 ID:5euHOAVud
てかこれノクト引かない方が良いかもな賞味期限くっそ短いぞ

566 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.166.54]) 2018/03/04 19:16:14
>>565
負けず嫌いとかよりもそこまで暇じゃないからな
ID:PwMlYkDCd「「「(30/41)」」」
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.240.33])2018/03/05(月) 16:48:04.58ID:FYq84/eta
今週のライおじ(珍言厳選版) imdE
自分が引いたキャラはとにかくageて他はsageます

567 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.149.148]) 2018/03/01 17:30:02
無課金の俺でも専用約40種青青キャラ20体EX持ち究極至高完全体2人いるし
やっぱりこのゲームぬるぬるだわ
ジェムは毎月4万程度配られチケも100枚以上配られる
このゲームのアイテム取得がきついってAFやコンテニューにジェム割りすぎじゃない?

916 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100]) 2018/02/25 13:01:26
リリゼットはデバフ無いと対処出来ない初心者用
専用実装時のティーダみたいなもん
新規には重宝するけど古参には要らなかった

361 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-/37o [1.72.2.81]) sage 2018/02/24(土) 06:31:48.03 ID:EWTWETAcd
>>358
必ず返還あると確信してるからジェム25000とチケでパワピ16個確保しといたぞ
パワピに余裕あるなら無駄にリスク背負うこともないけど

437 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-k8bQ [49.98.158.100]) sage 2018/02/26(月) 14:32:56.85 ID:vGDj+1U2d
ってか無課金でも返金っていけるんかな?
アーシェガチャパワピ目的でずっと貯めてたジェムほとんど使ったんだけど出来ればジェムはいらないから金で返して欲しい
25000個使ったし
Googleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
マジで潰してえわ。

https://i.imgur.com/YBDtEGh.jpg

50 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-k8bQ [1.72.4.202]) sage 2018/02/26(月) 19:36:00.88 ID:5euHOAVud
てかこれノクト引かない方が良いかもな賞味期限くっそ短いぞ

566 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.166.54]) 2018/03/04 19:16:14
>>565
負けず嫌いとかよりもそこまで暇じゃないからな
ID:PwMlYkDCd「「「(30/41)」」」
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-oJfp [126.161.23.22])2018/03/05(月) 16:49:06.37ID:VLQxT947r
クソアフィ

758 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-omXk [126.217.96.199])[] 投稿日:2018/02/28(水) 19:02:02.72 ID:no+olMs/0
EX12万はノクトクラウドラムザでやった
ちなみに50actで12万だったから基準は49〜51らへんかな

861 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199]) 2018/03/04(日) 07:03:07.32 ID:jmAlZX3S0
どうしてもスコア12万に達しません…
完全体は以下の通りなんですがどのメンバーで行けば達成出来るか教えて頂けると嬉しいです
https://i.imgur.com/GBcidLM.jpg

32名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199])2018/03/02(金) 01:03:03.37ID:FU5LgCeU0>>37
>>25
お前が爆死したのが何より嬉しいわこのままアンインストールしろよ悪いこといわねぇから
あとノクトは全部揃ってれば最強格だからな?総合火力はスコヴァンを上回るのに何が使い道無いって?引けねえからって滅茶苦茶な評価すんのやめてくんねーかなマジで見苦しいんだよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895f-x7J7 [180.144.3.30])2018/03/05(月) 16:50:42.01ID:r8zndPC70
>>1
ノクトなしでエアリス介護行けた人いるのかこれ・・・
普通にむずい

>>16
動画でエアリス検証してる人いたからちらっとみたけど悪くはないね
敵にHP攻撃わざと撃たせてHP回復しつつ分配するってイメージか
ただアビ数少ないのと削り能力無い分どこかでカバーしないと・・・
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-kV6A [119.171.28.149])2018/03/05(月) 16:50:54.72ID:KlE6nFBT0
難しいんだけど
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 16:52:54.74ID:b7Nm6bbBd
剣ぶっさされて死んだノクティスで剣ぶっさされて死んだエアリスを介護

感慨深いな(´・ω・`)
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.245.51])2018/03/05(月) 16:53:04.86ID:/WktGUS2a
エアリス断章ラスト
アーシェ クラウド ノクトで残念ながら息切れ全滅

アーシェをラムザ、クラウドをティナに変えたらアビ回数余裕残しで12万クリア

分配は大切だねえ
てかEX無しのアビ回数5とか6のキャラが息してない
ボスのHP高すぎる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 16:55:23.18ID:4+qLzH7ip
介護に関してはノクト文句なしに強いわ
スコアタならスコールだな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61eb-T+jS [114.144.13.218])2018/03/05(月) 17:03:34.71ID:ssS4JmTe0
なんだかんだラムザが一番使ってるわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.245.51])2018/03/05(月) 17:07:40.83ID:/WktGUS2a
てかボスに着くまでにファントムつけるし、着いてからのミーティア+3ヒット13000ぐらいでてるだろあれ
やっば強ぇわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-iuH8 [126.199.91.118])2018/03/05(月) 17:14:41.84ID:nDsGYaCbp
ギルガメッシュも想像ほど強くはならないと思うから次もスルーできそう。
次一体誰が壊れるんだ?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895f-x7J7 [180.144.3.30])2018/03/05(月) 17:16:00.78ID:r8zndPC70
スコールでスコアいけてるのはすげえな
バハ召喚時にフレスコで使ったけど思ったよりダメージでなかったぞ
ラグナじゃなくアーシェ連れてってフレスコにうまくバフ乗せれたら変わるんかね?
てかエアリス試したいから誰かリーダーにしてくれ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.33 [上級国民]])2018/03/05(月) 17:23:42.65ID:bNkI/dc/a
>>89
今はばら撒くだけじゃあかんのよ…

ばら撒いて削ってデバフ盛り盛り付けちゃうぐらいでないと使ってくれん…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 17:24:03.80ID:4+qLzH7ip
>>80
スコールで190000や
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183])2018/03/05(月) 17:27:07.61ID:961fmS9ld
>>106
それは普通のサンドバッグの敵の時でしょ
回復が必要な時に同時に出来るんだからユウナより選ばれる機会が多くなるんじゃねってこと
ユウナは状態異常の回復出来るから使い分けだけど
バキュームHP攻撃もあるし思ったよりエアリス良さそう
行動負荷低くないからそこだけ気になるかも知れないけど
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.33 [上級国民]])2018/03/05(月) 17:30:42.14ID:bNkI/dc/a
>>111
狙ってない時引いたらサクッとくるぞ?EX
俺なんて10連2回で専用EX全部揃った。
課金なんざしてない。

物欲センサーギラギラギラつかせてなかったのが勝因かもしれん。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d6-k3ZN [118.82.49.116])2018/03/05(月) 17:31:17.55ID:3DgcZV2x0
>>106
そういうやつらは回復できないから適材適所ってだけじゃね
HP回復できる解放キャラが増えてきたことでこれからどんどんヒーラーが重要なクエ作られるかもしれないし
運営のさじ加減一つだな
ただ分配能力これだけあるならある程度どこにでも連れていこうと思えば連れていけるって性能ではあるんじゃない
スコアアタックの最適解になるのは厳しいとしても
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935e-f8aq [157.192.29.217])2018/03/05(月) 17:32:07.76ID:y9nWKBAg0
ノクト12万いけない雑魚だけどエアリス初見で一発で10万行ったぞ。
ヴァン(竜王なし)ラグナ(相性幻獣なし)スコール(専用無凸)でも行けたから余裕だぞ。

バフかけられる前にイフで片っ端落とせばいけるいける
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 17:34:37.46ID:b7Nm6bbBd
終わった…も、もうノクトのAF掘りはイヤーー( ;∀;)
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp65-xxa9 [126.247.18.63])2018/03/05(月) 17:36:07.04ID:3CgRGxApp
なんとなくエアリス欲しいから半額だけ回すかなー
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-AYOU [153.176.141.243])2018/03/05(月) 17:39:15.36ID:cKyIcgLa0
ノクト接待イベだった
というかノクト断章で大活躍だな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])2018/03/05(月) 17:40:21.54ID:HN11wSrrp
ノクト、ラグナでノーコン介護いけたわ、ノクトつんよー
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1992-0qqo [118.108.251.124])2018/03/05(月) 17:41:44.70ID:fbwNZZM/0
クリア報告いらないよ〜
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.245.40])2018/03/05(月) 17:45:55.97ID:VT5JEev7a
>>128
SSくれ
ただでさえ回数きついのにスコールの専用無しで12万だ?ラグナは相性なし?無理だろ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])2018/03/05(月) 17:46:40.27ID:pGBpQHxV0
エアリス介護面倒だから後回しにしたいんだけど、断章ってスコアミッションさえクリアしとけば残りは期間限定ないよね?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.245.40])2018/03/05(月) 17:48:40.58ID:VT5JEev7a
>>168
無凸スコールの連続剣とかカスダメ連発してどーやって倒すの?頼みのラグナも相性無しとか笑えるな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-iuH8 [126.199.91.118])2018/03/05(月) 17:51:27.70ID:nDsGYaCbp
次のEXガチャまでジェム温存するのが最善だよね?EXの無いガチャはもはや1000ジェムの価値も無いような…

取り敢えず我慢して温存だ!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.8.31])2018/03/05(月) 17:54:12.07ID:nWJKwfNgp
火弱かやったぜ
ビビでベヒモス丸焼きにしてやるわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.34])2018/03/05(月) 17:56:51.24ID:7gEmoVqta
次のEX待つよりノクトが断章で強いのは分かったんだから今の内にガチャ出来るならやった方が良くね?
次狙ったって出なけりゃ一緒だし強いとは限らないからな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 17:57:33.13ID:EyTT0Yi60
ノクトは遠距離耐性入れられたらゴミになるから
今は接待期間だから耐性入れてないだけ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-j0yU [211.1.200.158])2018/03/05(月) 18:01:07.05ID:Wfz9qOxa0
時代に取り残されたキャラは救う気すらないのか。悪や辛
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.245.40])2018/03/05(月) 18:03:30.58ID:VT5JEev7a
アルテマよーやくノクト98点だわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 18:05:17.68ID:b7Nm6bbBd
>>223
まじだったwww声に出して笑ったわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-m1UI [60.105.117.75])2018/03/05(月) 18:08:55.13ID:oERvZqFH0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 引かない理由教えて !!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.240.49])2018/03/05(月) 18:09:06.42ID:33UaufMia
未練がましいブーメラン引退詐欺構ってライオン
無ーシェ無イトニングでその当時も難民と馬鹿にされまくっており・・・

700 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-bsML [133.137.97.20]) 2017/12/24 11:52:26
>>18
ぷ、マギレコ?
これからはシノビマスターの時代ですけど?
お前らみたいな老害のおっさんどもと違って新規ゲームはいくらでも
出て来てるんですわ。懐古厨のくっせースレだわ、ほんと

222 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-8pbW [133.137.105.84]) 2018/03/05 18:03:21
>>213
そもそも知らんこんな奴に興味ない
こんなゴミキャラでも強けりゃ使うしかないとかアホらしいだけ
ま、プリコネに忙しいからどうでもいいわ

http://hissi.org/read.php/ff/20170801/N09KZWg4VlEw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170802/NWhUdTJ1VFMw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170806/azlyZHNnWmIw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170807/TDVWckE1Nysw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170808/UHJqdkNSRFow.html
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-LhZF [126.224.170.231])2018/03/05(月) 18:12:35.31ID:EQXlpME00
ヴァンDDFFでもティナ救ってたしオペオムでもエアリス救ってるしカッコ良過ぎだろ
その上強いし
1つ欠点上げるとしたら滑舌悪いのと自称主人公がでしゃばったせいで空気化した事くらいだな
普通に主人公らしい活躍させてアーシェとくっつけさせといたらもっと人気出ただろうな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 18:16:37.62ID:EyTT0Yi60
試しにアリゼー使ったけどくそつえーな
EX無しでこの強さはヤバイ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])2018/03/05(月) 18:16:49.88ID:pGBpQHxV0
まあ、無課金は無課金なりに楽しむしかないのがソシャゲだよ
それこそ嫌なら…って事
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])2018/03/05(月) 18:18:07.97ID:HN11wSrrp
HP削らない限り全体攻撃に移行しないから片方だけ削るのおススメ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.33 [上級国民]])2018/03/05(月) 18:18:43.45ID:bNkI/dc/a
>>259
またウンコ投げられるぞ…
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.44])2018/03/05(月) 18:19:51.62ID:ofFmWLQAa
>>261
断章基準ならEX次第でスコール、ライトニング辺りかな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-kV6A [119.171.28.149])2018/03/05(月) 18:21:41.34ID:KlE6nFBT0
やっとクリアできたー
スコール、ラグナ、ラムザ、フレスコール、幻獣イフリートで99actかかって7万点
エアリス入りは無理だあ・・・
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4RJa [182.251.254.33 [上級国民]])2018/03/05(月) 18:22:00.33ID:bNkI/dc/a
>>258
あれは運営のミスだからな。
まぁ修正無いのだからしばらく天下でしょ。

あの性能がヤバ過ぎってのを全然わかってない。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 18:22:43.04ID:EyTT0Yi60
>>281
イフよりバハの方が良いよ
イフ使ったけどバハの方が遥かにダメ出る
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.8.31])2018/03/05(月) 18:26:11.04ID:nWJKwfNgp
毎度毎度チィナチィナ言っといてティナ武器代変わりに失敗
ノクトに目移りしてそれも半端に
一貫しないから...
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-AYOU [153.176.141.243])2018/03/05(月) 18:27:22.29ID:cKyIcgLa0
ティナEX取っといて良かったわ 気兼ねなくブッパできる
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 18:27:46.27ID:EyTT0Yi60
今回EXクラウドEXティナEXノクトフレスコ召喚バハで行けば鼻くそレベルなんだろうなぁ・・・
完全体持ってる人が羨ましいぜ!
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 18:33:12.63ID:EyTT0Yi60
>>302
その強化でよういけたなw
あんた策士やな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-4RJa [119.224.174.254 [上級国民]])2018/03/05(月) 18:33:30.28ID:FoG7QWmuM
>>301
刺激せんといてくれんかな…
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-kV6A [119.171.28.149])2018/03/05(月) 18:34:11.73ID:KlE6nFBT0
>>288
ありがとう!でもバハムート持ってない!
復刻はよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-4RJa [119.224.174.254 [上級国民]])2018/03/05(月) 18:37:18.08ID:FoG7QWmuM
>>313
月2万もゲームに費やすのか???

あんたかなり金銭感覚おかしいぞ?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uMs7 [111.107.181.23])2018/03/05(月) 18:38:41.14ID:tebfc1Oba
アルテマさん、ノクトティス98点
この臨機応変さがみんなから愛される秘訣やね
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.8.31])2018/03/05(月) 18:39:31.49ID:nWJKwfNgp
>>315
専用はそのキャラしか装備出来ないんだからEX装備するならパッシブ抜いた後はパワピ化にしか役に立たない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-k5zL [182.251.253.16])2018/03/05(月) 18:53:25.80ID:9LGcFAIua
>>324
最初80点くらいじゃなかったっけ??
一昨日くらいは確実に確実に91点だった
そんなアルテマさんスコ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-OsbX [126.199.8.31])2018/03/05(月) 18:56:12.53ID:nWJKwfNgp
借り物相性の5050キャラはサンクレッドが死ぬまで立ってるだけだった以外はやれる事ある
その中でもエアリスは使える方
何の慰めにもならんが
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 18:59:04.96ID:4+qLzH7ip
アーシェいるならバハでいいでしょ召喚中じゃなくても最大ブレイブ届くんだから
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])2018/03/05(月) 19:02:17.33ID:HN11wSrrp
おいアリゼーの話出てたから使ってみたらまじ笑った
アリゼーにセトラやるとマナ増えるぞwまたバグかよw そんな仕様じゃないよな、、、?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.141.55])2018/03/05(月) 19:03:41.58ID:HN11wSrrp
マナ7の状態でセトラしたら今度は6に減ったw
わけわからんw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:15:17.09ID:wBw4VrOc0
終幕の時だ

ほうとうの課金ゲムが始まっていた・・・
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:28:08.90ID:wBw4VrOc0
>>410
おこわないわよ!(=o=;)
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a3-9TIH [182.166.228.254])2018/03/05(月) 19:35:28.89ID:foUUuA1B0
>>420
僕もイフ派。道中にサクサクブレイク出来ないとイライラする。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:37:28.85ID:wBw4VrOc0
このゲームをすくうことは出来ないのだろうか・・・

ほうとうの課金ゲムがはじまっていた・・・
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 19:39:51.55ID:4+qLzH7ip
召喚獣に関しては構成と手持ちと相談だな
今回はバハスコアーシェラグナで同じパーティでイフも使ったけどバハのがスコアでたわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:45:05.95ID:wBw4VrOc0
えーーーん(TOT)
ぼくはそんなおかねはないのよ(;O;)
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-LhZF [211.135.221.115])2018/03/05(月) 19:47:44.72ID:53Glon740
今回ラグナって弱体回避もあるから適性じゃないのかな?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a3-9TIH [182.166.228.254])2018/03/05(月) 19:50:34.97ID:foUUuA1B0
>>459
ちょっと適してないかも。ラグナをヴァンにぃにしたら3000くらいスコア上がったし。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:53:05.41ID:wBw4VrOc0
>>455
ほうとうーーー!!(*´∀`*)
わーーーーいヽ(=´▽`=)ノ

ぼくのメイルとあいぎーをおしえるよ(*´∀`*)
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 19:56:07.18ID:wBw4VrOc0
>>455
コードはここへとおねがい
jrbmqz@otm00.com
いまとったフリーメイルなのよ(*´∀`*)

ぼくのフレンドナンバーは 732762742 なのでここへと今からお願い
でてくるキャラなどのヒントをいってくれると嬉しそう(*^_^*)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])2018/03/05(月) 19:57:26.41ID:sN2Gjcfj0
>>449
群馬名物
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:01:56.47ID:wBw4VrOc0
>>482
フリーメールはこわくないよ
数日で消えてしまうメイルだから

まちがっていた? 732763742よ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 20:03:11.33ID:b7Nm6bbBd
カレーおじとフレンドになれるチャンスやで!!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:04:12.75ID:wBw4VrOc0
2と3がちがっていた(゜o゜;

485のが正解なためおねがい><

ぼくのサポうとは完全竜王ヴぁんだよ(*´∀`*)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:07:54.12ID:wBw4VrOc0
>>491
あなたーーーー!!!!!


なにおこわってるのよ
(゜o゜;
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 20:08:39.18ID:b7Nm6bbBd
>>491
ぴぃちゃんは反則だぁwww涙出てきたwww
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:09:06.50ID:wBw4VrOc0
コメントでもメイルでもよいからはやくコードをおねがい。。。

それだけがほうとうの楽しみなのよ、、、(:_;)
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-LhZF [211.135.221.115])2018/03/05(月) 20:11:15.84ID:53Glon740
>>472
rayさん挨拶しないんだw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 20:12:28.60ID:4+qLzH7ip
ぴぃちゃんと相互になれたわwwwww
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:12:39.79ID:wBw4VrOc0
すでにつかわれてしまってるとでたのよ!!!!!!!!\(◎o◎)/!

えーーーーーーーーーーーーーーーーんn(TOT)
だからここへかいてはだめなのよ,。、(TOT)
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 20:13:41.34ID:b7Nm6bbBd
なんだこのコントw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])2018/03/05(月) 20:13:44.91ID:sN2Gjcfj0
>>504
しこーるが夢でうんぬん
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:15:07.93ID:wBw4VrOc0
ぼくのコード・・・(:_;)

ご飯を呼ばれてしまったためたべてくるのよ
きづついたこころのままで(:_;)
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61e3-LhZF [114.177.177.81])2018/03/05(月) 20:15:11.14ID:88d8aeER0
>>488
再起動したら治ったわすまん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-z6tM [122.132.225.180])2018/03/05(月) 20:21:03.34ID:JXtTaTyN0
>>528
つかわれてしまってる。。。(T-T)
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 20:22:03.17ID:4+qLzH7ip
ぴぃちゃん姫豚声と相互の完全コンプアカ目指すわ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b4-lgBU [118.241.235.22])2018/03/05(月) 20:24:19.23ID:LfhMk+m+0
>>539
余裕で全員相互なんだが
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c6-OsbX [128.53.51.142])2018/03/05(月) 20:24:45.40ID:evDh5HwG0
その労力を他に回せばコード買えるだろうに
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538c-rFXw [115.179.212.145])2018/03/05(月) 20:24:57.95ID:sOJgRvuZ0
>>534
今はアーシェとノクトの両方だな
ヴァンガチャあるならヴァンも
とりあえずアーシェの相性専用完凸とノクト相性専用EX完凸しとけば楽勝よ
専用ありのキャラは相性完凸しないと意味ない
EXありのキャラは相性専用完凸が必須
足りない分は課金しまくれば余裕
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3fa-8/b2 [131.147.162.121])2018/03/05(月) 20:25:49.35ID:6HHToD8E0
>>534
アーシェ専用相性引くついでにヴァンの専用引いてノクトの相性専用引くついでにレムの専用引いてこい
余った副産物をパワピにしてトットの相性完凸させてパワピに変えて専用にパワピ使って完凸させてパワピに変えてEX装備しろ
たぶんトットは使わないからやらなくてもいい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 20:25:56.21ID:4+qLzH7ip
>>546
おれも先輩に肩並べるくらいになるっす
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-iuH8 [153.217.113.171])2018/03/05(月) 20:34:39.37ID:vUVzjPLP0
赤クリ解放するならどれが強い?
(ヴァンは解放済み)
オニオンナイト
アリゼー
エアリス
エドガー
フリオニール
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-AYOU [182.251.254.8])2018/03/05(月) 20:35:11.81ID:UJBbVcPja
おこわガイジって施設暮らしか住み込みの作業員とかなのかな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-LhZF [49.98.131.127])2018/03/05(月) 20:37:02.94ID:mZIARSMYd
>>560
www
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c7-wl/W [101.55.183.160])2018/03/05(月) 20:47:47.85ID:YYibfTfp0
新参者ですがノクトEXがクリアできません
メンバーは
スコール 6060 専用相性完凸 幻獣なし
ラグナ  6060 専用1凸 相性完凸 幻獣なし
アーシェ 6058 専用相性完凸 ハイシャードたりず60にできません
幻獣イフリートlv20 (バハムートはありません)
で道中はアビ節約して、ボスに臨むのですが削りきれずに負けてしまいます
コンプリートやハイスコアは無理ですが、ノーコンでクリアしたいと思っています。

フレはスコールを借りていますが、ノクトの方がいいでしょうか?
その他、おすすめのキャラや戦い方などありましたら教えてください。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1d-rA3/ [122.100.30.213])2018/03/05(月) 20:51:14.22ID:XGga0OxRM
>>577
まずカレー先輩にあいさつな?
社会をまなばないとわよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-4RJa [119.224.174.254 [上級国民]])2018/03/05(月) 20:55:48.62ID:FoG7QWmuM
ラグナラムザノクトで軽く12万いったわ…

あージェムハイシャード美味いのうwww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a3-9TIH [182.166.228.254])2018/03/05(月) 20:56:36.19ID:foUUuA1B0
>>577
ハイスコア意識しないならアーシェに常バフあるようにしといて、ブレイクされないように意識しといたら勝てるよ!
アビリティはスコールの攻撃力アップ切れそうなら連続剣ぐらいで適当にやったらいけるんちゃうかな?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ivfK [182.251.240.33])2018/03/05(月) 21:01:40.58ID:FYq84/eta
華麗に釣られてて草。カレーだけに
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-4RJa [119.224.174.254 [上級国民]])2018/03/05(月) 21:04:22.58ID:FoG7QWmuM
>>603
もうその時点で既に力んでるからなw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.6])2018/03/05(月) 21:05:01.25ID:qwJzh6zHa
>>603
クーポポー
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Av21 [49.98.185.224])2018/03/05(月) 21:05:11.22ID:b7Nm6bbBd
>>603
光あれ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 21:11:53.43ID:4+qLzH7ip
>>577
1waveラグナショットガンアーシェ性行スコソリバレ
あとはラグナとアーシェのアビ少しずつ使いながらボスまで
ボス戦でラグナでデバフ蒔いた後すぐにラグナとフレスコチェンジ1回連剣はさんでからアーシェで性行バフ撒いてからスコで召喚呼んで
あとはアビぶっぱ
これでいけないならわからん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 21:14:15.46ID:EyTT0Yi60
エアリス超つえーやん
誰だよ弱いとか言ってた奴
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 21:20:43.97ID:EyTT0Yi60
エアリス6060専用無凸相性P無ラグナ幻獣無6060相性有専用スコ幻獣無6060相性有専用召喚イフフレスコで10万超えたわ
エアリスが予想以上に扱いやすくなったな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.100.50.4])2018/03/05(月) 21:23:31.59ID:8l4P23Yz0
ノクトイベで完全エアリスと一緒になったがめちゃくちゃ強いな!
エアリスわりと壊れだろこれ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 21:25:28.86ID:wBw4VrOc0
エヤリスはなにがつよい?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 21:28:33.14ID:4+qLzH7ip
>>630
無理そうだったらスコールのAF掘らないとな
AFゴミなスコールははっきりいって使い物にならん
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 21:30:47.83ID:EyTT0Yi60
10万スコアいかん奴はエアリスオススメ
6060専用無凸でもAF攻撃力324積めばかなりの戦力になる
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 21:31:24.34ID:wBw4VrOc0
エヤリスはなにがつよいのよ(゜o゜;

半額をおこわうかまよってしまうでしょう。・・・(=o=;)
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 21:39:14.86ID:EyTT0Yi60
>>653
覚醒パッシブだけ見たら内容最悪だけど性能自体が優秀だから問題ないね、寧ろこれにホーリーやらオールパッシブ付けたらアーシェ以上のぶっ壊れ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c7-wl/W [101.55.183.160])2018/03/05(月) 21:41:45.63ID:YYibfTfp0
>>620
おかげでクリアできました!
ありがとうございます!!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-GDWc [126.253.98.180])2018/03/05(月) 21:43:14.46ID:4+qLzH7ip
>>655
オレは道中アタッカー的なフレサポと変えてデバフ撒いて消えていいポジション(ラグナ)いれて分配とかで道中雑魚潰してるからぶっぱする必要ない
要するにぶっぱすると息切れる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-XC1+ [157.192.73.133])2018/03/05(月) 21:44:50.37ID:GL+fN/iX0
断章やってたら20ジェム中途半端に増えたんだけどなんなのこれ
俺だけじゃないよな?めちゃくちゃ気になって嫌なんだが
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.254.16])2018/03/05(月) 21:45:31.05ID:ZoWKYwuFa
ハイシャを違うキャラに使っててアーシェ(青青覚醒51)、ラグナ(青青覚醒55)、ラムザ(覚醒60にできるけど相性抜いてない)
覚醒60の有能サポートキャラがいないけどスコアコンプできるんかねこれ
EX持ちは全員完全体で竜王ヴァンはいてスコールは覚醒してないんだが
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.6])2018/03/05(月) 21:51:48.95ID:sY693GAva
エアリス強くなったな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-XC1+ [157.192.73.133])2018/03/05(月) 21:52:32.12ID:GL+fN/iX0
>>669
いや初期からやってるわ!
最近なかったから気になるんだよ!
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-LhZF [126.242.141.133])2018/03/05(月) 21:53:11.85ID:sEsvE0IK0
ノクティスの武器が強化出来ないんだが・・・
強化しようとしてもノクティスの武器が表示されない
他のキャラの武器を強化しようとすると表示されるんだが・・・
俺だけか?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-XC1+ [157.192.73.133])2018/03/05(月) 21:53:22.07ID:GL+fN/iX0
初期つうか初日組だおらあ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-AYOU [182.251.254.6])2018/03/05(月) 21:54:10.22ID:bJGNIPHxa
>>675
一回アプリ消してもっかいダウンロードすれば治るよ
俺もなった事ある
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1367-biBB [123.48.135.221])2018/03/05(月) 22:02:20.58ID:+XSVX6mk0
>>670
なるほど!目から鱗です
ありがとうございますがんばって赤6作ります!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c99b-6WP2 [14.133.175.186])2018/03/05(月) 22:05:22.84ID:RlDyxHI60
エアリスのパッシブで星の願いって最大BRV何%上がるの?
機能してない気がするので
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1db-wl/W [218.222.125.118])2018/03/05(月) 22:13:27.10ID:vsrAfjcU0
ミーティア+で複数全員吹き飛ばし確定になるの気持ちいいな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-Sc2n [153.222.141.92])2018/03/05(月) 22:15:35.01ID:GWuBgWpA0
こんばんわ、マティウス・ウボァー・パラメキアです。

装備や装飾重くして落下速度速くしたら?なんて言われてますが
FF2的に装備の重さを上げるのはタブーなのだ虫けらどもめ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uMs7 [111.107.169.239])2018/03/05(月) 22:16:39.47ID:h5cm84gNa
常用しても縛りにならない強さはあるじゃね
ゲーム1の回復性能が環境にあってない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 210d-yoRA [120.75.102.189])2018/03/05(月) 22:17:16.29ID:15KjhzH/0
ノクト出なさすぎで課金しようか大分一瞬迷ったけど思い起こせばこのゲーム人権キャラってその時のインフレ次第で変わるからなんとか思い止まれたわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 22:21:16.22ID:EyTT0Yi60
>>701
赤シャ余りまくり且つ相性専用両方持ってればやる価値有り
あと、エアリス断章で鬼のように活躍出来る
専用武器とセトラエクステあれば一回で通常BRVと通常HP攻撃が+変化する
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 22:25:50.79ID:wBw4VrOc0
もうおわりよ、。、、
もうEXを無課金で出来なくクリヤもできないゲム。。。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-2wX4 [126.199.90.130])2018/03/05(月) 22:26:47.53ID:ni9XrH++p
>>689
その気持ちわかるぞ
諦めも肝心やで
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.152.200.53])2018/03/05(月) 22:27:11.60ID:XA+SsYqXp
クラウド、ラグナ、ビビで127000 ^ ^
やっぱ炎弱だとビビつえぇ可愛いしたまらん
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 22:27:25.22ID:wBw4VrOc0
今回のエヤリスのテーマのアレンジはダリルの墓のセッツァーの思い出のきょくのよう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/05(月) 22:29:49.36ID:wBw4VrOc0
星4武器防具なども強化のとこでパシーブをとったかわかるようにして欲しい、、、、(-_-;)

いつも材料にしてよいか調べるのがほうと大変なのよ、、、(-_-;)
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 22:30:01.37ID:EyTT0Yi60
ノクトは人気キャラに恥じない性能でかなり強キャラだけどいないとコンプ出来ないクエは今の所存在しないぞ
スコヴァンティナライト辺り持ってる奴は一旦冷静になった方が良い
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.100.50.4])2018/03/05(月) 22:35:20.27ID:8l4P23Yz0
エアリスは攻めれるヒーラーって感じでバランスはいいな
エーコパンネロレナの未解放がどう化けるかだが
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-AYOU [153.176.141.243])2018/03/05(月) 22:41:28.78ID:cKyIcgLa0
>>728
レベル変わらんからどっちからでもいいかと
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.6])2018/03/05(月) 22:48:34.99ID:sY693GAva
セルフィでスコールEXきぼんぬ!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-hv8f [219.100.239.100])2018/03/05(月) 22:50:20.06ID:VLFMhsZ50
脳死イフシフガイジ増えたので晒し上げ
召喚イフリート初っ端からシフ連打
打ち上げたらBRV0の状態でHP攻撃
召喚間に合わず突きで死亡し即切断
ホストの戦力を考慮しない立ち回りはガイジそのもの
https://i.imgur.com/MFW3ei1.jpg

ランク422
プレイヤーネーム mira★★
ID 164675737
Twitter
https://twitter.com/mira_DFF_oo
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-imdE [49.98.139.183])2018/03/05(月) 23:00:14.60ID:961fmS9ld
>>737
グロ
そこまでイフ連打に敵対しなくてもよくね?
自分と違うやり方してたら気に食わないってだけの理由だろ?
ここで晒したところで誰も興味ないし自分の人格疑われるだけだぞ
巻き添え食らって初心者まで晒してるし
晒したければ晒しスレ作ってやってくれよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.6])2018/03/05(月) 23:03:37.55ID:sY693GAva
>>737
そいつ間違いなくここ見てるなw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp65-LhZF [126.33.202.122])2018/03/05(月) 23:06:29.27ID:qlzw9Jiop
さっき初心者ホストにイフノクガイジ入ってきて酷い目にあったわ
五月雨で殺されてクポクポ連打と頑張って下さ〜い連打する床舐め掃除機ノクト
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])2018/03/05(月) 23:07:21.60ID:sN2Gjcfj0
>>749
ただそのブレイブを活かせる分配方法がないのよね
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514d-qeOT [202.94.55.221])2018/03/05(月) 23:07:55.63ID:yFA9uW8Z0
>>746
えー
晒しあげとがめられたら本人特定すんの引くわ
普通にマナー違反ですし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 23:08:54.31ID:EyTT0Yi60
>>747
おめでと
エアリス居れば安定感抜群になるからマジオススメ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-DN0u [106.157.77.18])2018/03/05(月) 23:10:22.30ID:sN2Gjcfj0
俺のとこだとエア🐿がアーシェとライトさん介護してくれたよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-AYOU [153.176.141.243])2018/03/05(月) 23:18:42.89ID:cKyIcgLa0
まあmiraってのを見かけたら即抜けすれば良いってことでしょ
名前なんかノーリスクで変えられるんだども
なんかぴぃちゃんって名前が増えてて草
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-4RJa [119.224.174.254 [上級国民]])2018/03/05(月) 23:21:10.03ID:FoG7QWmuM
>>779
ちょっとムカついたから晒すとかバカの極みよな。
もうゲームやめとけと。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d6-k3ZN [118.82.49.116])2018/03/05(月) 23:26:44.94ID:3DgcZV2x0
ラムザとはタイプが違うキャラでしょ
ラムザはバッファーだけどエアリスは特に味方に撒くバフもないし
ラムザのBRV+の分配は2000ちょっとだけどエアリスはAF次第で4000弱くらいいけるはず
癒しの風ならもっと撒けるしヒーラー兼分配役だから競合するのはユウナやレムじゃね
分配回数は飛びぬけてるから長期戦ほど強いってのはラムザと似てるかもだが
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 23:30:51.94ID:EyTT0Yi60
エーコパンネロレナもサポキャラだし強いだろう
セルフィが化けそうで一番怖い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1db-wl/W [218.222.125.118])2018/03/05(月) 23:32:33.55ID:vsrAfjcU0
晒す暇あったらノクトイベント回してこい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895a-LhZF [110.232.224.158])2018/03/05(月) 23:35:37.14ID:Fso30WrU0
結局エアリスってどうなん?ハイシャ余ってたら解放しても損しない?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-1gCq [124.210.91.184])2018/03/05(月) 23:36:13.33ID:b6nxygOV0
今回ノクトを断章で使ってみて改めて+の確定割り込みの偉大さがわかった
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.240.34])2018/03/05(月) 23:40:28.56ID:sj95vMqKa
カレー=キャラ作ってひたすら騒いでるだけのやかましいおっさん
元姫おじうんこ姫=某通貨で借金背負ったただの悪質な荒らし
ライおじ=四六時中スレに張り付いてマウント取ってるニートガイジ
ライオン丸=俺に構ってくださいお願いしますオペラオムニア辞められませんでした
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/05(月) 23:49:19.98ID:EyTT0Yi60
ノクトと同じで「弱いはずなんだよぉぉぉぉ!!」じゃないと気が済まないんだろwww
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895a-LhZF [110.232.224.158])2018/03/05(月) 23:51:48.86ID:Fso30WrU0
>>838
雑魚すぎって訳でも強すぎって訳でもないんですな。可能性低いけど、回復必須のボスきたら役立ちそう。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895a-LhZF [110.232.224.158])2018/03/05(月) 23:55:17.97ID:Fso30WrU0
>>850
個人的に、スコア製なしのボス作って、そいつを回復必須レベルにしてほしい。ゴリ押しオムニアはちょっと飽きてきた。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])2018/03/06(火) 00:05:59.57ID:gXYARXSJ0
>>848
計算もできんエアプ頭メガネかよ
エアリスの50ステが785、武器凸が273+54
60までに800、afが510
12の2乗=144%をかけて全部つけても3500にも届かない
そもそも分配にしても回復にしても全部効果別条件の頭メガネ仕様だし
そもそもパッシブも自分を含まない上にリリゼットの完全下位互換全身頭メガネ仕様の時点で意味わかんねーんだよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uMs7 [111.107.170.59])2018/03/06(火) 00:22:12.32ID:vN89W+xSa
>>888
エアリスのスコアで苦しんでんだよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])2018/03/06(火) 00:27:04.04ID:YcfaxP7n0
このゲームはアタッカーよりサポキャラ優先だからアタッカー育成に片寄ると詰む
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fe-PsgS [211.135.221.115])2018/03/06(火) 00:27:22.66ID:nGR/2tYc0
イベントの仕様変更に伴って今後追加されるイベキャラは微妙な強さになるんだろうな
新章追加キャラは強めになるだろうけど
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/06(火) 00:31:10.88ID:tFkfqyDw0
どうせすぐノクチィスも幻獣武器が必須になり
ヴァンやスコウルにEXがきて今かってるようの者もついていけなくなるのよ
ほうとの課金ゲムなのだから。。。(-_-;)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3107-m1UI [122.132.225.180])2018/03/06(火) 00:37:42.22ID:tFkfqyDw0
セルフィにあわせ、FF8つながりのためにスコウルEXがきそう、、、(-_-;)
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-x7J7 [126.100.200.134])2018/03/06(火) 00:39:55.98ID:OEoja2sm0
カレーおじってスターウォーズのスレかなんかで普通にしゃべってたのに
なんでオペラオムニアスレだけガイジ口調で自己主張してんの?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895a-LhZF [110.232.224.158])2018/03/06(火) 00:41:51.31ID:KtsKck3O0
四人パーティー用のクエストとか出てほしい。まあ99%ありえんけど。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])2018/03/06(火) 00:46:43.33ID:gXYARXSJ0
エアリスのいいところあげるなら武器を完凸させる必要ない所くらいしかないな・・・
パワピでレベル上げても90初期brvが変化するだけ(1回30)だし
相性武器持ってなくてもセトラのbrv供給が
元々の絶対値12%分さがるだけだから
基本的に一本持ってたらいいのでパワピ要らない^^
無理やり褒められるのここくらいだわ・・・専用0凸で使えるのは魅力的かもしれない・・・
>>916
こないだ普通に喋ってたからお前らが構うからやな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-tuVw [219.195.22.103])2018/03/06(火) 00:48:23.84ID:yX/GwqNn0
仕事終わらんのだが、わしのアリゼープリッシュノクトパーティはひゃっほいできそう?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-BGtw [126.74.129.51])2018/03/06(火) 00:53:50.86ID:GC2qTXv+0
ゲームで晒すとかヤバすぎっしょ、、
俺みたいに武器揃ってれば余裕が出来てそんな心の狭い事しないのに、、逆に同情する
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ztos [182.250.246.43])2018/03/06(火) 00:56:26.23ID:Mc6kaSm1a
>>
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-vH3U [126.186.131.86])2018/03/06(火) 01:57:13.54ID:WoaQCvLqr
質問なんですが攻撃36+王子の意思☆☆と攻撃108+王子の意思☆どっちがいいと思いますか?両方ともcp8です…
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-vH3U [126.186.131.86])2018/03/06(火) 02:35:07.41ID:WoaQCvLqr
>>968
ありがとうございますm(__)m
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])2018/03/06(火) 03:52:24.63ID:gXYARXSJ0
exティナ入ラグナスコール
ライオットソード1回なんでティナの枠はだいたいなんでも行けそうだし手榴弾も余った
ヴァンでも楽勝なはず
ソリバレ連打して最初はベヒモス一体を集中砲火するのがポイント
ベヒモスのアビが切れたら召喚使ってタコ殴り
https://i.imgur.com/IcTZRdO.jpg
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])2018/03/06(火) 04:22:08.13ID:gXYARXSJ0
オススメ
削り役 ノクト ヴァン ティナ スコール ラグナ ラムザ アーシェ プリッシュ ジタンなど
速度低下持ち ラグナ ティナ リリゼット ジタン
分配持ち ラムザ ラグナ リリゼット ユウナ レム
エアリスイベントは解放と重複するんで多分ゼルとかシャドウティファ、ヴィンセントがいると楽になると思われる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況