X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bbf-EhDb [114.168.242.18])垢版2018/03/13(火) 16:26:39.47ID:0NO8ApKF0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.484
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520897246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-LImY [126.254.2.198])垢版2018/03/13(火) 17:14:24.73ID:9u4cav80p
>>1
感謝しゼェアイ!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-mJZn [14.13.48.160 [上級国民]])垢版2018/03/13(火) 17:15:30.03ID:/Oxti6m50
星ドラは引くガチャ考えて計画的に運用したら無課金でも余裕でガチれるし
ライバルズもデッキを限定したらちゃんと遊べるよね無課金でも
モンパレもSS確定とかで結構強そうなの出てきたりするし

スーパーライトってガチャめちゃくちゃ渋い印象しかないわ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])垢版2018/03/13(火) 17:21:51.09ID:UmIlu+Z+0
スーパーライトは最初スクエ二で業績悪くてサイゲになって良くなった
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])垢版2018/03/13(火) 17:24:09.48ID:UVNBTkmm0
>>15
俺も違和感はあるわ
プレイヤー目線で横と縦って表記してるのに、前列後列はなぜキャラ目線なのか
前列後列って表記は誰も違和感持たないだろうし、それならキャラ目線で統一してくれよと思う
ギガスラみたいに横になぎ払うような範囲攻撃の対象は縦一列っていう、ニュアンスの噛み合わなさもあるな

まぁ今更だし流石にもう慣れたから別に良いんだけどさ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMc5-hyF6 [106.139.8.222])垢版2018/03/13(火) 17:26:43.21ID:qhLHY74wM
本スレギルドはよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1219-t/Z4 [133.204.132.224])垢版2018/03/13(火) 17:26:53.04ID:OpjhiItW0
懐かしい話題でてるあたり新規増えてるな
慣れるから心配するな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NCuN [182.251.240.37])垢版2018/03/13(火) 17:27:12.28ID:gprctaxoa
あらくれチャッピー4/3/4になんねえかな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.254.5])垢版2018/03/13(火) 17:28:13.73ID:vNyFY+7fa
職業限定パックの配信期間短すぎ
何が初心者応援キャンペーンだよ
期間短くして課金煽ってるだけじゃん
目先の金しか考えてないんやな
どうりでこんな糞ゲーが出来上がる訳か
納得したわ
サービス終了するからお布施できるだけ集めてるって疑われても仕方ない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-mJZn [14.13.48.160 [上級国民]])垢版2018/03/13(火) 17:29:38.04ID:/Oxti6m50
やっぱりカードゲームは手前に自分、奥に相手って方が良かったと思う
ライバルズはもう慣れはしたけど横とか縦みたいな単語だとやっぱり戸惑うわ
キャラから見て縦なのかプレイヤーから見て縦なのかとか
分かっちゃいるけど今でも一瞬判断迷う

破邪の剣とか実際に使ってみるまで縦だと勘違いしてたしw

>>15
自分も違和感あるわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])垢版2018/03/13(火) 17:37:19.49ID:UmIlu+Z+0
竜王→正体をあらわす

これも酷い
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0Mk+ [126.237.49.15])垢版2018/03/13(火) 17:37:48.52ID:d2cHiBm0r
>>34
既にいくつかあるだろ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Kq1W [153.250.28.42])垢版2018/03/13(火) 17:40:12.44ID:8+kOL2tMM
すまない、なぜ初心者応援パックがたった1日限定発売なのか教えてくれ🤔
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H96-RWHT [219.100.182.153])垢版2018/03/13(火) 17:42:37.82ID:OLqWP3WbH
おいおい闘技中で落とされて負けになったんだが死ねや
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee2a-Kq1W [153.194.186.115])垢版2018/03/13(火) 17:43:02.34ID:UrU5zcP60
ナーフ情報確定してないのに職業パック買ったガイジなんておるん?w
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0Mk+ [126.237.51.40])垢版2018/03/13(火) 17:44:31.37ID:x5mywOKjr
>>67
意味分からん
なにいってんの
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ea-Xp4b [61.46.50.167])垢版2018/03/13(火) 17:44:53.39ID:163Aw+HW0
うせやろ勝ち確で強制アプデとかランクアップかかってたのに
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-NJqX [60.70.74.120])垢版2018/03/13(火) 17:45:16.59ID:65vBlhaH0
力の芳香開けるのに邪魔だから初心者パックさっさと消してくれ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])垢版2018/03/13(火) 17:45:30.29ID:v4Bocpys0
>>67
闘技場のマッチングにランクマの戦績は一切関係ないはず
純粋に同じ勝敗数でマッチングされるはずだよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-XXkT [126.78.51.12])垢版2018/03/13(火) 17:46:59.13ID:bUY51Kx50
評価2.7
ドラクエ関連アプリ堂々の一位
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-NJqX [60.70.74.120])垢版2018/03/13(火) 17:47:13.15ID:65vBlhaH0
ザオリク何枚目だよ本当に
クソザコスーパーレアばかり引かせやがってゴンズもシーメーダもドラムも自力で2枚作ったぞ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a200-8Nya [115.69.238.113])垢版2018/03/13(火) 17:48:33.77ID:ou12jVzS0
勝ったらアプデで落とされたwww
この運営対人ゲーの自覚あんの?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-XXkT [126.78.51.12])垢版2018/03/13(火) 17:49:40.77ID:bUY51Kx50
毎回謎のアップデートいれるよな。
告知ぐらいせーや。
なんの為のツイッターだよ、クソバカ富田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況