X



【無課金】星のドラゴンクエスト★522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5a-MOYc)2018/03/16(金) 18:46:23.68ID:Zv6n9TKJ0

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part746【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521181812/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520866919/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★521
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520870197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-MOYc)2018/03/16(金) 18:48:57.56ID:Zv6n9TKJ0
age
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32e-/WlI)2018/03/16(金) 18:49:11.78ID:ghssP5s30
無課金スレ部屋のパスは【0522】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/YZWHpHD.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/yrL1ZHY.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/p6Kku02.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp63-ZlkC)2018/03/16(金) 19:02:39.66ID:LCOdU/Aup
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/16(金) 19:04:15.67ID:RR71Moli0
市乙保守ドラ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/16(金) 19:22:35.77ID:AKluEx+u0
まぁ提供割合見てからじゃないと何とも言えないのはいつものこと
おそらく10%確定2枠の詐欺ガチャだろうけど

古参はスルー、新規はブッパでいいんじゃないかな
ドラクエの日まで待った方がいいとは思うが新規はそうも言ってられないだろう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF2f-1JKV)2018/03/16(金) 19:26:10.44ID:ZX3oLmxpF
黄金はとりあえずは全種類有るからパス。
貯ジェム捗るわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/16(金) 19:42:18.76ID:yqq2hKBOd
めっちゃ欲しいのは爪くらいだしなあ。どうしようかなあ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddb-1JKV)2018/03/16(金) 19:50:38.95ID:XEv8ew2id
そういえば昔は月末に新装備ってサイクルもあったな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-3ukA)2018/03/16(金) 20:34:04.19ID:+inPiGib0
王者とか賢者もあれば半分ぶっぱするかな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-n64b)2018/03/16(金) 21:10:27.50ID:V/m7/4J2a
>>43
んなこたぁわぁってんだよ!ガチャが楽しいゲームなんだからスレ見てたら引きたくなるもんやろがい!なんとか言ってみんかいワレェ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)2018/03/16(金) 21:36:11.25ID:Kag/k3UP0
ムーアはプレーヤーの参加状況によらず時間でHP減って行って最終日に死ぬようになってるだろ
そうじゃないとガリガリ削られてムーア死んでザコだけが残るとか
ムーアぴんぴんしてるけど時間切れで撤退とか意味不明な状態が起こるし
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-NseV)2018/03/16(金) 21:37:50.97ID:lFiiUmOQ0
あー黄金くるのかー5月までクソガチャだったら良かったのに。ほしいのがこのガチャだからここでまわすしかないか、うぁーーまよう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-12Sc)2018/03/16(金) 21:40:43.33ID:vS/f4EwLM
ダイ大復刻はよ!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf22-g/J8)2018/03/16(金) 21:48:27.18ID:dei34bMi0
市村見てるか?
そろそろ魔法職にテコ入れしろよ
開幕魔力覚醒、いてつくはどうで消えない
魔力覚醒って魔法職のバイキルトだろ?なんで魔法使いしか使えないんだよアホかと
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)2018/03/16(金) 21:48:52.08ID:Kag/k3UP0
ダイは違う形のコラボイベやって欲しいね
塔イベみたいな破邪の洞窟イベとかさ

もちろん案内人はアバンじゃなく極薄シースルーな
パプニカ法衣のレオナ、メルル、フローラ、パンモロマァムの4人で
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-n64b)2018/03/16(金) 21:55:30.47ID:u1uQbttVa
まーた魔法職最底辺連呼マン湧いたよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-AA6G)2018/03/16(金) 22:07:12.52ID:XZhRGwcl0
>>51
なんやこの中華のBBA髪がやけに多いのう
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-MOYc)2018/03/16(金) 22:57:09.53ID:Zv6n9TKJ0
開幕賢者で馬車の光頭のキャラにバイキして満を持して出したら攻撃する前に効果消えたわw
馬車内でもターン経過するんか?二度とやらんわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-7wAp)2018/03/16(金) 23:14:59.46ID:hZWJb3kO0
ドラクエの日まで我慢するぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fc1-V0OD)2018/03/16(金) 23:24:52.47ID:dRxnw+wG0
進化玉3つ
はぐメタ剣完凸したいが天空は未だに1凸
今更天空剣完凸する気にならんし
メタキン剣まで進化できたら悩まないのに
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/16(金) 23:41:51.16ID:yqq2hKBOd
ムドー、ドレアムの代わりに普通に出てこないかなあ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-91ZK)2018/03/17(土) 00:06:32.77ID:EsZL/5at0
前回もそうだが賢者の杖頑なに入れてこないな
寝よ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)2018/03/17(土) 00:07:54.37ID:HIFlYVXf0
3/14〜 天空 4444
スコーピオンテイル、たまはがね上、せいれいの杖、げんま上

通算449回 7.1%(ピックアップ3.3%) / 69.5% / 23.4%
直近150回 8.7%(ピックアップ4.0%) / 67.3% / 24.0%
直近100回 7%(ピックアップ2%) / 70% / 23%
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)2018/03/17(土) 00:10:18.08ID:m42/UK53d
10連で黄金羽衣下2 みかがみ盾1

当たりだよね?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)2018/03/17(土) 00:11:04.17ID:m42/UK53d
>>105
あんた凄いわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf22-g/J8)2018/03/17(土) 00:11:29.82ID:IwuljULk0
斧でなかった
終わった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/17(土) 00:14:17.42ID:R5rcu8Go0
槌斧出てよかった凸れる
爪も無かったし鎧上も出て満足
副産物の天星頭と鬼神下がかなり嬉しい
https://i.imgur.com/zCAXGZW.jpg
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-fm9L)2018/03/17(土) 00:15:10.88ID:p31HSA900
>>105
追加10連
あかんすっからかんやwww
https://i.imgur.com/37qu21S.jpg
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-Riqk)2018/03/17(土) 00:22:59.20ID:u2I7p09Qd
2枠のみもあったが5、4と結構でたな
羽衣上下、黄金冠、鞭、黄金使い、アクアロ、大天使鞭、闘神杖と常設

羽衣は完凸済だから扱い困るな
一番嬉しいのは羽衣下と大天使鞭だな
やっとアークウィップ手に入った
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/17(土) 00:23:22.37ID:uZR7EkxGd
い、1個でもミラクルアックス入れられるよ(;´д`)
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb7-1JKV)2018/03/17(土) 00:26:24.12ID:JDeORCt/d
貯ジェム50000。
今回の黄金スルーして、光も新武器出なければスルー。
ドラクエの日まで貯めてからの全ぶっばで次のステージ目指すぜ。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/17(土) 00:29:57.18ID:R5rcu8Go0
ピオリム難民は5月まで続くなあ…
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-tJWV)2018/03/17(土) 00:31:24.31ID:I0enEHMEa
40連で大盾3、鬼神上、天星ターバンだけ。
鬼神はどうなんだろ?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e188-5hzc)2018/03/17(土) 00:41:05.93ID:iechZ8NX0
3キャラとも1ジョブ目が転生前。
海賊、グラ、賢者を育成中で、竜神、黄金斧、ハグメタ杖。
上下は羽衣上、黄金上、ガイアーラ上下、ハグメタ下2、全知、ルビス下です。

ここはスルーで、5月を待つのが吉ですかね?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-vuxt)2018/03/17(土) 00:46:57.98ID:5JGlJplD0
小盾いいぞ
ベホイムとフバーハ同時にかけるのと一緒だからな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/17(土) 02:08:28.36ID:IvRAJG3wd
我らに踏みとどまらせる為、彼は犠牲になったのだ…
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-YVw8)2018/03/17(土) 02:27:42.30ID:ZjLxy1Ps0
10連で 黄金衣 鎧 槌 斧 知力盾出た 星ドラ始めて一番の引きかもしれん!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/17(土) 02:33:15.80ID:YRPxWLMC0
>>167
おまえがNo. 1だ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)2018/03/17(土) 02:59:05.82ID:m42/UK53d
>>175
なんでや、阪神関係ないやろ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9f-EYIN)2018/03/17(土) 03:33:02.04ID:PdfA/SW+p
斧もハンマーも出なかったけどやっとアクブレ難民卒業でロト剣完成した
これで次の乗り換え先に王者と黄竜爪どっち鍛えるかで悶々と出来る
爪は1つしかないので神鉄2+闘神ならなんとかレベルで
王者はS用のメタ剣とラミアス、ロト剣は確保してあるけどあんまり変わり映えしない気がしてどっちもどっちで踏み切れん
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-+81B)2018/03/17(土) 03:43:45.99ID:035WTI8a0
黄金竜で武器は全部持ってて今回当たりの羽衣下が出て持ってないのは大盾と羽衣上だけになった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-aTJo)2018/03/17(土) 04:18:51.54ID:ZXVbcd0T0
22連でやみの衣×2、鬼神上、鬼神兜
鬼神ってどうなんだろ?
黄金竜ガシャのはずだが渋い今回はこれまでやなー
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7720-3HYA)2018/03/17(土) 04:20:09.93ID:4D3dhMRl0
羽衣でも鎧でも上が欲しかったけど、すでに持ってる斧と小盾しかでなかった
小盾は爪ポーズのカウンターウェイト、斧は倉庫番してたけど1凸なら使えるのか?
赤Sは超水性か超ビッグバンとして
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-N+Q4)2018/03/17(土) 07:39:26.29ID:42uUeGy90
よし今から引きまくるぞ

10連目 newなし      ダブり黄金羽衣下、グレマン下、天使棍、ミラクル下
20連目 new黄金鎧下   ダブり黄金爪、黄金冠、黄金ブメ、ミラクル下
30連目 newなし      ダブり知力頭、闘神下、天使のレオタード
40連目 newなし      ダブりまじんおの、ぷらちなういんぐ、ミラクル盾
50連目 new黄金竜鎧上、不思議なボレロ上  ダブりミラクル上


50連引いてあたりが黄金竜鎧上下だったわ
黄金羽衣上も欲しかったんだけどなぁ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b3-g/J8)2018/03/17(土) 07:48:11.07ID:itZbowDE0
転生2までしてるのにパラでスパスタ守っても踊りもしないやつなんなの
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b3-g/J8)2018/03/17(土) 07:49:02.89ID:itZbowDE0
>>198
斧出てなかったら星ドラ辞めるレベル
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b3-g/J8)2018/03/17(土) 07:50:16.04ID:itZbowDE0
>>167
こんなんよく見る光景すぎて
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9f-PXWU)2018/03/17(土) 08:13:09.73ID:Sfz0Wz9Hr
初めて1ヶ月半の初心者が黄金120連してみた
槌2竜使1羽衣上2羽衣下1鎧上1盾2
天使剣1天使杖1
ジェム残り43000あるしまあまあなのかな
まともな装備がはぐ剣と勇者盾しかなかったからテンション上がった
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rVva)2018/03/17(土) 08:18:49.34ID:B6Vo4YTXa
去年の傾向からすると来週末が本番のラインナップ
ジェム使い切った奴らが課金に走る様なの揃えてくるぞ!
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4d-N+Q4)2018/03/17(土) 08:18:50.49ID:42uUeGy90
>>214
初心者でジェムまだ余ってるならもっと引いていいんじゃない?
特に黄金兜は一度死んでも100%生き返れるから便利よ
こういう☆5が10%で2つ確定ガチャって滅多に来ないから次来るまでだいぶ先だし
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-3ukA)2018/03/17(土) 08:45:25.48ID:hl6QRhrj0
これで聖王のプレミアム来たら笑える
みんなに金使わせてからの〜w
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-91ZK)2018/03/17(土) 08:49:35.82ID:EsZL/5at0
>>198


>>207
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-9eP4)2018/03/17(土) 09:02:16.46ID:DB4+Dqy60
ギガボスの体力減り遅いけど第2第3あるのかな
第3が超ビッグバンの接待にならないかと期待してる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/17(土) 09:18:24.20ID:bTnUhkX90
50連して黄金装備ゼロ。
もう星ドラやめるわ。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf22-g/J8)2018/03/17(土) 09:43:59.45ID:IwuljULk0
申し訳ないが50万達成したから参加しない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-DgBi)2018/03/17(土) 10:03:23.54ID:i8AGFQJGd
進化玉の使いみちで迷っています
2凸のゾンビキラーか無凸の大天使のハンマーどちらに使うのが良いですか?
リア友にはゾンビキラーを勧められました
ちなみに進化玉は2個です
よろしくお願いします(>人<;)
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd7-jO06)2018/03/17(土) 10:18:02.80ID:dZXsphKHd
引き換え券配布って最後いつだったけ?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-DgBi)2018/03/17(土) 10:35:46.26ID:i8AGFQJGd
皆さんの意見を参考にゾンビキラーに進化玉を使いました
アドバイスをいただきありがとうございます(>人<;)
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe9-/cx3)2018/03/17(土) 10:36:44.42ID:OAMNLN/ix
じぇっ?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 597c-DgBi)2018/03/17(土) 10:57:24.36ID:FzV+HZ5k0
リセマラで黄金斧と黄金鎚が出たから始めようと思うんだけど職業はどれがオススメ?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 597c-DgBi)2018/03/17(土) 11:01:28.26ID:FzV+HZ5k0
サンクス!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/17(土) 11:46:20.47ID:R5rcu8Go0
レイドでルビ扇とか…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-MOYc)2018/03/17(土) 12:05:33.70ID:vJ983r/Q0
黄金上は今だ使いこなせていないわw
今回ムドーさんで「ブラウニー→ブレスをガード→ガード状態で赤3発」のテンプレ攻撃パターンでお世話になったけど
ただ黄金上はスパパラではかなり輝く
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-nJre)2018/03/17(土) 12:28:42.25ID:130NtX3qa
はごろも上難民だったから120連して2個きたー!やっと回復できるわ。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-9eP4)2018/03/17(土) 12:48:59.43ID:DB4+Dqy60
>>283
80連して欲しい物出たし星5の確率も悪くなかった
5月に新装備来るだろうから全ツッパしてない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf8-hKdO)2018/03/17(土) 12:50:36.57ID:K1BqOsvT0
みんなが期待してる練金

5装備の練金(どうせゴミ)
7装備の練金(元が強いので期待)

メタキン→へたしたら別枠
ルビス→5月に期待されてる
黄金竜→年内はないだろう

11装備→最初から強い予感
8練金→年内はない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-HPKi)2018/03/17(土) 13:41:56.98ID:rc7vxZq+0
まともに使える性能に持っていくまでが大変過ぎて正直最近のガチャは当たり引けても嬉しくないんだよな「おめでとう!1年後くらいに装備して行っても蹴られない武器のコアが出たよ!」て言われてもな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-Rejd)2018/03/17(土) 14:15:43.62ID:0z5EValh0
大天使弓3本目出たんだがルビ弓完凸アクアロ3積み強い?
ルビ扇あるが完凸してもベホマラピオリム冥界ブレたた歌にしかできない
玉使って完凸させるならどっちかな?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-/WT/)2018/03/17(土) 14:17:33.99ID:V6ekdwkx0
お正月と比較

正月なし→今回あり 37種
ドラゴンキラー
サウザンドダガー
まがんの杖
えいゆうのやり
カイザーアックス
グレートアックス
まじんのオノ
にちりんのこん
しゅらのこん
古武道のツメ
月のおうぎ
プラチナウィング
ほのおのブーメラン
スパイク インテリ ルーン
ウルベア クリムゾン ミラクル
ドラゴン
鬼神
天星

正月あり→今回なし 37種
せいぎのソロバン
キラーピアス
おうごんのツメ
グリンガムのムチ
ドラゴンローブ(ちりょくは入ってる)
はやぶさの剣
オリハルコンのツメ
オリハルこん
魔剣士系
ドラゴンの杖王者系
はかいのてっきゅうプリンセス系
ラミアスオルゴー系
エンデ系
ガイアーラ系
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/17(土) 14:22:45.65ID:IvRAJG3wd
魔王のつかいの青ボーナスなかなか出ねえ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-MOYc)2018/03/17(土) 15:00:25.91ID:vJ983r/Q0
無課金でも器は比較的手に入る
それを即完凸して使いたいなら課金してどうぞって売り方なんだろ
悪くはないと思うが

乞食してるなら乞食してる意識を持たないと
公園の炊き出しに「たりないぞ!もっと食わせろ」と噛みついてるおっさんみたいでみっともないわw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e17f-XxmA)2018/03/17(土) 15:55:44.04ID:BkJUzTUf0
まぁ爆死した無課金の心理的な選択肢なんて辞めるか課金するかだしな。市村からしたら狙い通りだろ。
ここに残る精鋭的な奴らはその選択肢を取らず、適切なタイミングでのガチャを学習していくわけだが。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbd-TANc)2018/03/17(土) 16:01:05.22ID:I8YvmFa90
それは短絡的な思考やろ
やったら1年後の5月はもっとインフレした新装備のガチャが来るやろうからもう1年待つべきかというとそうではないやろ
10連20連だけ回すとかはアリやで
ガス抜きは必要やろ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-6Kh/)2018/03/17(土) 16:01:45.68ID:6wy21JXhd
いい加減小学生(新規)でもわかるように早送りマークに「スピード」ってカナふれ クソ村
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/17(土) 16:07:51.84ID:R5rcu8Go0
あとキックの仕方をお知らせにドカンとでかく書いておけ
それか起動時チュートリアルしろ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 16:52:25.34ID:JC2IwWYe0
ギガプレ1人に拉致られてばかりでムカつく
どうせなら4人まで待てよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 16:53:32.32ID:JC2IwWYe0
なんでレイドのマルチは立ってる部屋に何人すでにいるか見れないんだろ?
普通のマルチはボタン押せば何人いるかわかるのにさ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/17(土) 16:59:15.21ID:IvRAJG3wd
確認してる間に埋まるけど
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 17:02:08.51ID:JC2IwWYe0
>>357
ギガプレ関東に居るからタイミング悪いと人が埋まるのに時間かかるんだよ
だから3人埋まってる部屋に入りたかったんだけどね(´・ω・`)
1人のみだと2人で待機でそのままホストが出発しちゃうことが何度かあってさ

スラマンや玉、ももんP集めにはギガプレ周回がベストだしね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-9eP4)2018/03/17(土) 17:08:36.37ID:DB4+Dqy60
今回のレイドスタミナ送ってくれる人めっちゃ減った
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 17:31:14.56ID:JC2IwWYe0
魔王やるなら兜だな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a1-speX)2018/03/17(土) 17:41:01.79ID:3zvtSIfj0
315を見たら引く気が失せる
新春特売りと比べて商品の1/4に不良品が混入してるとか酷すぎる
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 17:41:12.90ID:JC2IwWYe0
まあ、兜と鎧下どっちと言われても優先順位が違うだけで基本はどっちも完凸させればいいよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f324-YVw8)2018/03/17(土) 17:47:00.47ID:/6+688Tv0
闘神の剣 今後錬金来るかな?
砕いていい?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/17(土) 17:49:07.50ID:3Tsoxa6sM
完凸武器無しの初心者なんだが黄金鞭が4本出たんだけど完凸有りかな?
大天使鞭は2本あるけどベホマラーは無し
進化玉は1個だけ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-V5Rj)2018/03/17(土) 17:53:25.45ID:UrVsN6o30
>>371下手に強くなって売りづらくなっても困るから
いっそ連金なしのがいいだろが
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/17(土) 17:56:10.82ID:3Tsoxa6sM
>>376
ピオリム抜き出したら3凸で中途半端になるか…
魔王とか行けるのも当分先になりそうだしまずはアタッカー用の武器を待つとしますわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-h9pE)2018/03/17(土) 18:03:04.97ID:p31HSA900
黄ムチはスパスタ運用かな?
なら火力そんなに要らないだろうし暫く無凸運用でいいんじゃないかな、1つは抜き出しで
挿せるスキル揃ってから玉使って完凸すればいいし
個人的には3凸なら紫Bに天空ベールとか挿せるしそれでもかなり強いと思う
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-LWq8)2018/03/17(土) 18:08:47.89ID:LzQVs5Q20
やっと100万越えた。
もう100万超は8400人もいるんだな。

伝説周回でもはぐ兜は使う機会そこそこあると思うけどね。
まぁ頭のイオ・ドルマ・闇ブレスはイベント装備でそれぞれ軽減中あるから、2つ以上使う敵でなければ
それで足りるんだけど。

脚のデイン・ヒャド・氷ブレスで考えると、ヒャド軽減中は替えが効かないかな。
アクセサリで弱2つ付けられるし、エンデ上あれば軽減強だから他との組み合わせになるけど。

はぐ下はデイン+氷ブレスで使うことが多いけど、天空下やエンデ下持ってるなら
こっちは後回しでもいいかなって気がするね。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-7wAp)2018/03/17(土) 18:42:35.31ID:GWzxMhtXd
>>384
ある程度減ったら形態変わったりして
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-V5Rj)2018/03/17(土) 18:50:26.03ID:UrVsN6o30
>>386
ラミレスご存知ない?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-fm9L)2018/03/17(土) 19:06:49.14ID:p31HSA900
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/jxFcyRh.jpg

なお
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd84-Npnk)2018/03/17(土) 19:16:51.39ID:EKwKInXs0
くそお斧出んかったわ
槌が2個出たけど抜き出してもしょうがないから重ねちまうか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f324-YVw8)2018/03/17(土) 19:29:39.45ID:/6+688Tv0
>>394
天空剣 一太刀だと蹴られる?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b3-g/J8)2018/03/17(土) 19:41:49.34ID:itZbowDE0
スパパラってそんなに知名度ないのかなぁ
アホスーパースターになんとかしてオンステージ使わせるにはどんなスタンプ使えばいいんだ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9f-AA6G)2018/03/17(土) 19:42:06.76ID:bPc8FXn4p
>>396
完凸ならなんでもいいよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414f-sXME)2018/03/17(土) 20:02:39.19ID:rZiXg33M0
初めて黄金鎧上取れたから使ってみたけどやっぱ攻防一体ってすごいな
ムーアにグラ黄金斧で湧き魂2つ積んでも無心惑星超バン闘神で手数に困らず倒しきるまで余裕で生存できて周回が楽になった
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 20:22:56.54ID:JC2IwWYe0
日本が滅びるパターンが見たいから放置でいいわw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a1-speX)2018/03/17(土) 20:23:43.58ID:3zvtSIfj0
跨ぎの炎を赤ダメージで食らって消し炭になる脳筋
馬車から出てくるなり焼身自殺する愚者

対策しろ
少しは考えろ
いい加減学習しろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 20:26:09.52ID:JC2IwWYe0
討伐王ランキング=別名 エンゼルが出ないで周回してる人
って感じになってるよな(´・ω・`)

俺は200万で放置だけどエンゼル出ないし
それだけのために報酬無しでこれ以上の周回はできないわw
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-V5Rj)2018/03/17(土) 20:31:41.19ID:UrVsN6o30
>>413
ももpトレイもらえるぞ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/17(土) 20:33:05.28ID:JC2IwWYe0
>>415
それは30回だけやってもう取ったw
第2形態もたぶん30回だけやってエンゼルでなきゃ終わりだな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-V5Rj)2018/03/17(土) 20:53:31.35ID:UrVsN6o30
抜くな
獣王激烈賞3挿しできる
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/17(土) 21:00:08.85ID:YRPxWLMC0
黄金竜30連行ってくる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/17(土) 21:08:29.21ID:YRPxWLMC0
黄金上 知力 鬼神兜 闘神棍
10連でもうやめようかな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-SmQe)2018/03/17(土) 21:57:08.76ID:qyFmUAlP0
>>440
賢いねえこれから増やしすぎに注意だな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-AA6G)2018/03/17(土) 23:02:52.52ID:cdRHIRY50
>>446
最初のキャラ爪できてるやつ見ないから分かるだろーに
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 00:07:24.69ID:AwkLGost0
炊きだしぴょんぴょんからのゾンキラ
昨日も副産物で出たんすけど…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 00:49:19.69ID:AwkLGost0
6の金券集めてメタマン補充しなきゃ…めんどくせえ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc1-Y8aN)2018/03/18(日) 01:31:50.44ID:nzXbdG+80
天空引換券って期間すぎても次に持ち越しできる?
天空ハット要らないから置いときたいけど引換券消えるなら取らなきゃだめだし
決戦チケットは持ち越し出来ると書いてるけどイベントチケットとか天空引換券は消滅するかな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/18(日) 01:41:02.47ID:c2ceM9fE0
>>470
メタマンならギガプレだけ回ればすぐ集まるぞ
スタミナに余裕があればだけどね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-LWq8)2018/03/18(日) 02:06:02.30ID:i0ziICDc0
この手の引換券が消えたことはないね。
どうぐ袋のどうぐ→そざいのところになんとかの引換券はいっぱい詰まってるけど。

引換券は消えなくても、引き換える機会がまたあるかどうかは別の話。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 03:32:34.84ID:AwkLGost0
この時間のマルチ初めてやったけどなんかクレイジーな奴多くて楽しい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 03:46:42.48ID:iYxDCm7Od
>>478
ピュアか!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa83-dVNC)2018/03/18(日) 04:08:07.39ID:omBhsHFna
>>479
初期からやってるわしの印象

昼間 主婦かニートか知らんが上手いやつと下手な奴が混在 基本下手で結構冷たい レア募集入りやすい
15〜18時 キッズが多くて下手糞 見た目がダサい スタンプはすぐ乗ってくる
18〜23時 多種多様
23〜1時過ぎ 一番ノリがいい 常識人
2時〜 やべーとこ来ちゃったなみたいな 淡々組と異常テンションの異世界
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b3-MOYc)2018/03/18(日) 05:22:30.97ID:XWYToMfg0
ログボ勢だったけど70000ジェム使って
黄金竜斧4、黄金竜ツメ1、黄金竜ハンマー1、黄金竜ムチ1
黄金竜の使い(ブメ)2、オチュアーノの剣2
黄金竜のかんむり1、かぶと2、よろい上1・・・
ルビスの剣が実装したころにルビス4凸しておれつええええしてた以来
久しぶりに武器更新したが・・・ワシは魔法戦士・・
黄金竜の斧4凸は1個だけ進化の秘法使って惑星割り2、メガヒート、戦神斬、戦神の構え
黄金竜のよろい上の防御しつつこうげき特技OKなスキルと斧は相性いいかも
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-fYnq)2018/03/18(日) 05:54:17.21ID:9ituuVBqd
なるほど
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-wJuz)2018/03/18(日) 08:00:50.08ID:b9Fkr//xd
今だにアクブレ難民してる奴おるか?
70連して黄金竜装備は全部揃ったけど今だに大天使の剣が出ない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 08:58:31.11ID:qvk6UMjI0
ガチャで天星のローブ下が出たけどこれレイドには最適だな、馬車にいても発動されっから防御力の低さも気にならないし。
ただ知らない人は誰が回復かけてるかわからなくてポカーン状態だが、そこがまた面白い。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 09:04:11.33ID:qvk6UMjI0
俺も羽衣上だけだった、鎚が欲しかったのに。
代わりにオチェアーノが2本出て手持ちと合わせて3本になったんだが、凸るべきか全部アルテマ抜き出すか悩んでる。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)2018/03/18(日) 09:11:51.82ID:yddvFaK50
槌2個出たけど重ねるべきか将来Sスロハンマー出た時のために1個塩漬けにしとくか悩む
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 09:17:08.50ID:qvk6UMjI0
>>514
鎚はいいぞ、完凸目指すべき。
俺はあと1本なのに出ないんだなこれが。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/18(日) 09:26:03.89ID:DjWP/S7Sr
>>514
あ、聖王持ってるの前提ね。聖王ないと粗大ゴミだから。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-iUML)2018/03/18(日) 09:27:06.25ID:lrVdGdkEd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/18(日) 09:30:05.54ID:DjWP/S7Sr
アクブレよりもヅラのほうが人権。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/18(日) 10:01:39.12ID:DjWP/S7Sr
>>528
あ、ムーアでも落ちるんだ。やっぱギガ伝だけかな?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-NB3s)2018/03/18(日) 10:12:32.95ID:tueZR7vsa
>>529
出るらしいよ?ムドーよりかは楽。
65レベルまでならマホカンタ前までに連続魔法でガイアー二発叩きこんでバトマスで削り倒す。

85と95レベルのムーアなら賢者のゲージマックスにしたら引っ込めてバトマスでラストゲージまで削ったあとにガイアー2連発するだけのお仕事。

あー出ねぇ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 10:43:58.42ID:qvk6UMjI0
>>535
好きにしなはれ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-eTpM)2018/03/18(日) 10:45:47.76ID:EB/JFgBt0
>>535
斧強いよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 10:46:27.08ID:qvk6UMjI0
>>538
相手による。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-DgBi)2018/03/18(日) 10:52:36.12ID:ry5M1D02d
防具進化玉が取れたのですがどれに使ったらいいか迷ってます…(._.)
ドラゴンシールド3凸か炎龍神の盾無凸だったらどちらがいいですか?
友達にはドラゴンシールドを勧められましたがやはり完凸のほうがいいですか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-7Dp4)2018/03/18(日) 11:07:48.40ID:xLIf2q8P0
兎にも角にも攻撃を強くしたいんですが、
なんの職業でなんの武器装備すればいいですか?
グラで黄金羽衣上下で回復しながら黄金爪で早めのスキル回してるけど、なんとも、、、ダメが出ません。
バトのが良いのかな?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 11:14:18.64ID:AwkLGost0
釣りに構うな いい加減学べ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-LlYj)2018/03/18(日) 11:22:39.39ID:afEzk35F0
892名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.145.6])2018/03/18(日) 10:51:35.19ID:ry5M1D02d>>893>>895>>904
防具進化玉が取れたのですがどれに使ったらいいか迷ってます…(._.)
ドラゴンシールド3凸か炎龍神の盾無凸だったらどちらがいいですか?
友達にはドラゴンシールドを勧められましたがやはり完凸のほうがいいですか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-TANc)2018/03/18(日) 11:26:52.35ID:KgkjNquJr
お前らまだ糞紋章集めやっとるのか?
オレが糞村なら無課金には運紋章絶対に落ちん設定にするで
課金4人パーティーの場合のみ1%ドロップ、無課金が1人でもおったら0%のドッカン仕様や
無課金には血ィ吐いて死ぬまでハムってもらう作戦や
ええ作戦やろ?ガチャやないからドッカンでも合法やろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp63-koZv)2018/03/18(日) 11:44:04.40ID:PQMnuibAp
>>556
むあに200ちょいダメしか与えられない惑星2積みとか足引っ張るだけだからやめて下さい。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp63-koZv)2018/03/18(日) 11:47:37.95ID:PQMnuibAp
>>565
削り切れないと判断されれば見えない力働いて最終形態までいくよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-DgBi)2018/03/18(日) 12:11:44.52ID:ry5M1D02d
鎧上から進化するのが良いとのことなのでドラゴンメイル上に進化玉を使います
アドバイスありがとうございました(´∀`)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/18(日) 12:32:46.33ID:DVUAjM9iM
>>576
ワロタ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-1wfI)2018/03/18(日) 13:10:51.12ID:ip4M9dM40
>>545
541は本スレの錬金嘘つきおじさんだよ。
同じツリを本スレでもやってる。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-f57i)2018/03/18(日) 13:34:59.86ID:VzTaoeOG0
黄金武器はメインスキルの属性で乙ることがあったり赤/紫の種類少なかったりするからやめとけ
使い勝手は圧倒的に天空剣だけどマルチでグラで使うなら"3手目"が軽いはぐ剣も悪くない

保留で
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-eTpM)2018/03/18(日) 13:37:54.79ID:EB/JFgBt0
>>593
はぐめた剣超彗星彗星彗星アクブレで周回してるけど楽しいよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-56p+)2018/03/18(日) 13:39:59.41ID:Vj4jVdDta
剣以外は刺すスキルが少なすぎて本当飽きるよ、特に槌は赤がたたストと希望しかないし、斧は獣王スキルがあれば多少は飽きないかと やはり剣はスキルが豊富で スキル持ってればどのボスにも使える メインの超彗星でピオラかかって 高回転高火力
俺ならハグ剣一択です、黄金竜と違ってナンバリングの武器だし、メタルキング剣になるかもしれない
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/18(日) 13:48:00.00ID:iWPTVgYwr
>>600
ナンバリングなんか関係ないし。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/18(日) 13:52:16.08ID:iWPTVgYwr
>>606
天空バカのほうが多くね?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-fm9L)2018/03/18(日) 14:01:53.33ID:3IsvE2Dc0
はあ〜もう無理だわ飽きた
さよなら運紋章
くたばれ
https://i.imgur.com/hhi6D7b.jpg
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 14:09:53.02ID:AwkLGost0
>>472
ギガプレ40周してメタマン3個しか集まらなかったよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-9eP4)2018/03/18(日) 14:34:07.04ID:0FmlVJJR0
4と5やってないし次回レイド来るとしたらGWか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)2018/03/18(日) 14:38:18.01ID:yddvFaK50
羽衣下と黄金竜爪の組み合わせ好き
バギイマイチ以外ならトップレベルに強い
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 14:41:53.71ID:AwkLGost0
グラが実装されるってなったときにゾンスレ来たなとか結構言われてたよね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-eTpM)2018/03/18(日) 14:42:16.29ID:EB/JFgBt0
グラにはぐ剣沸き立つ2積み黄金鎧上衣下でやってるけど快適すぎる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 14:53:30.51ID:iYxDCm7Od
羽衣下は2回目以降回復エフェクト省略してくれたらなあ。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-knSk)2018/03/18(日) 16:23:55.01ID:qrG2QaMs0
>>516
嘘も見抜けないとは
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-vIsj)2018/03/18(日) 16:26:56.07ID:8U88YyEva
レイドの討伐報酬で天空引換券配ってるということは、
つまり近々天空錬金が来るっていう事だよな?

それか単純に新規用?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-ZBjT)2018/03/18(日) 16:28:08.68ID:fWCppn1f0
動画で言われていた斜め上?の錬金はまだ日程発表されてないですか?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 16:31:32.98ID:iYxDCm7Od
ドラゴンキラー爪化なら黄金爪持ってないからありがたいんだけども
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-eTpM)2018/03/18(日) 16:34:09.27ID:EB/JFgBt0
ハゲ村
簡単に錬金の日程が分かったら悔しいじゃないですか
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-JTlV)2018/03/18(日) 17:16:04.84ID:OK7kgV2Tp
現時点で星ドラ最強装備&職業
グラディエーターに無心攻撃&ときどきバイシ
・光の兜
・黄金上
・黄金衣下
・黄金盾(ブレス対策)orルビス(呪文対策)
↑この防具に
↓このはぐ剣でどこでもいける
・超彗星
・彗星
・彗星
・アクブレor湧き立つ
・湧き立つ
ずっ防戦法で無敵
状態異常耐性はアクセと紋章でしっかりと
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 17:19:44.26ID:iYxDCm7Od
天空は天空竜装備にするしかないな
まあ黄金竜と天空竜の違いあるのかって話だが
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/18(日) 17:51:04.08ID:DVUAjM9iM
ドラゴラムの上位魔法がないやん…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 18:21:06.84ID:iYxDCm7Od
>>655
ロト紋コラボなら双竜変化ドラゴラム×2、風竜変化バギクロス×ドラゴラムがあるけどなあ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 18:22:25.97ID:iYxDCm7Od
そういえばドランゴ装備で炎ブレス威力アップあるけどドラゴラムも上がるの?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c8-CPbE)2018/03/18(日) 18:28:08.43ID:wpnwZUO20
>>516
ギガ伝まわってたんだけどスタミナ使いたいけど時間がないときはおまかせで入るようにしてて、ムドーのときに1度超級で落ちて、昨日はデスタの超級で落ちた。
3個のうち2個が超級で手に入ったので薄いとこ引いた可能性もあるが今のとこ俺の中ではギガでも超級でもおそらく伝説でも同じくらいの確率でドロップする。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-JTlV)2018/03/18(日) 18:31:55.63ID:OK7kgV2Tp
どんな攻撃も
無属性550%/14s+35%素早さ↑
無属性480%/15s+25%素早さ↑
には勝てんよな
無属性だからどこでも通用するし素早さ上がって回転率も更に上がる
黄金衣下との相性もバツグンだし
黄金上との相性もバツグン
もう耐性積む時代は終わった
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-MOYc)2018/03/18(日) 18:44:48.94ID:9GTA1zjb0
沸き立つ難民つれえわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32e-dVNC)2018/03/18(日) 19:04:02.89ID:MvlaCe8z0
沸き立つ2積みで斧やった事あるけど、死なないけど物足りないというか周りからするとウザいんだろうなーと思った
250とかデカイの食らって、沸き立つ→足りないから続けて沸き立つかガードみたくなる

行き着いた答えは衣下で脳死殴り続けて回復ってのが一番しっくりきた
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 19:38:02.16ID:iYxDCm7Od
>>674
ありがとう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 20:16:37.26ID:iYxDCm7Od
青ボーナス出てくれよデュラン
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 20:20:42.09ID:qvk6UMjI0
日曜夜のムーアギガ伝野良は面白いな。
最後までずーっと亀とか、転生2lv99でラスゲ前に全滅する奴とか。
いやー、やりがいがありますわ。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-D9kQ)2018/03/18(日) 20:22:43.04ID:qvk6UMjI0
>>649
お兄ちゃん大丈夫?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-91ZK)2018/03/18(日) 20:24:04.20ID:gkJ2C8jD0
>>675
いきなりどうしたw
星ドラの仕事かい?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/18(日) 20:48:33.96ID:iYxDCm7Od
もうレイドに時空越えてデスピサロやミルド出てきてくれ。過疎ってるだろうし今更マルチでそっちの紋章集める気起きん
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-12Sc)2018/03/18(日) 21:12:48.81ID:lXH1CpDzM
ドラゴンの杖は稲妻の剣ポジションだから錬金ないぞ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/18(日) 21:18:50.63ID:DVUAjM9iM
>>700
ほんまなん?信じていいんだな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 21:21:54.65ID:AwkLGost0
稲妻とか他のやつの錬金来ないのかね
いなぷう4本もあるんすけど
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)2018/03/18(日) 21:30:05.73ID:yddvFaK50
お助けパペット欲しいんだけどどこに出るんだ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-LlYj)2018/03/18(日) 21:54:47.42ID:afEzk35F0
670万稼いて、やっと一個とかどんな確率だw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-wJuz)2018/03/18(日) 21:58:45.07ID:aZnX+Gqhd
星ドラ始めてそんな経ってないんだけど運が10%上がるってそんな凄いの?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-wJuz)2018/03/18(日) 21:59:21.64ID:aZnX+Gqhd
間違えた
10%じゃなくて10か
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2964-koZv)2018/03/18(日) 22:07:35.66ID:FnEjh9nk0
>>721
運10自体は特に凄くはないけど、滅多に落ちない紋章が凄い
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-wJuz)2018/03/18(日) 22:10:04.78ID:aZnX+Gqhd
>>723
じゃあ単に希少価値が高いってだけで実益は大してないの?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)2018/03/18(日) 22:47:43.28ID:yddvFaK50
俺が1時間で9万減らしてるからな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2964-koZv)2018/03/18(日) 23:09:10.84ID:FnEjh9nk0
>>725
リアフレやグルにでも入っていようならそれこそドヤ顏出来るから大した実益はある。
でも、今後のレイドでも出るだろうから、希少性で言えば数時間しかgetの機会がなかった真大魔王バーン辺りが希少。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/18(日) 23:47:05.56ID:AwkLGost0
ももP貰いに30回だけやってきた もうレイドはいいや
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-UHC/)2018/03/18(日) 23:56:09.03ID:oD8jFmHUd
ダイのレイドは楽しかったんだけどなぁ

糞通信に始まり、チケット落ちないし、
クラゲうぜえし、紋章マルチと被ってる上に運紋章のドロップ率最悪だし、クラゲうぜえし

本当に最低なレイドだったわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-ADiI)2018/03/18(日) 23:57:07.25ID:FqqdbT7v0
今回エンゼル紋章出なかったやつはあきらめてパスポ入れろよ
パスポもエンゼルもなしにパスポエンゼル有りのホストに寄生するとか許されんぞ
金はないけど時間だけはある無課金なんだからエンゼル出るまで周回せい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6f-koZv)2018/03/19(月) 00:59:52.05ID:U+OMvXAsp
>>753
簡単にポイント取られると悔しいじゃないですか。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-x8JX)2018/03/19(月) 01:07:50.37ID:xwl/bz5k0
ジェムオールインして闘神ハンマー完凸したわ
エンデ1つ壊して完成できる
器が2級品なのでもちろん青スキルもマイブレメガトンです

1周年組だがロト剣、はぐこん、ルビス扇に続いての完凸ができて嬉しいです

完凸記念にかきこ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-+fbP)2018/03/19(月) 01:24:47.86ID:xLtmxxca0
スクールウォーズのパロディで山下真司が先生の星ドラの新CM面白い

「おまえらなんでモンスターに負けたかわかるか?装備が弱いからだ」w

『星のドラゴンクエスト』WebCM 「山下先生シリーズ・部活」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=GcqVtRu7B4Q
メイキングがシュールでさらに面白い
星ドラCMメイキング 山下真司の熱血すぎるCM撮影現場
https://www.youtube.com/watch?v=TUCq3uU_NN4
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 01:39:45.21ID:qJrelm2R0
山下真司もよく引き受けたもんだwww
はぐメタ装備で走り回る子犬を見守る真司を想像したらワロタ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)2018/03/19(月) 03:30:49.17ID:NFxV8TjQ0
むしろ討伐30回でももんトレイだからボス出た最初の方がやる気が出てるはずなんだよなw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-MOYc)2018/03/19(月) 04:25:13.47ID:Hk80QHKt0
今発生中ボーナス何も無いんだねこんなのあるんか
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-JTlV)2018/03/19(月) 06:13:28.32ID:xOu04g3rp
朝から賢者溜め知らない転生ALv99の素人のせいでムーアギガ伝3回続けて全滅…
最初に賢者のスキル溜めといて
ラストゲージ入ったら賢者出して呪文連発するだけの単純作業がなぜできない
なんのためにイオ使いの賢者厳選して連れて行ってると思ってんだよ…
もう情けなくて涙出るわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)2018/03/19(月) 06:31:19.38ID:7k2mInTL0
1ヶ月以上ももp常設すら無し
炊き出し集計始めた頃くらいの星3率
3/14〜 天空 444433
スコーピオンテイル、たまはがね上、せいれいの杖、げんま上、ゆうわくの弓、シルバークロー

通算451回 7.1%(ピックアップ3.3%) / 69.2% / 23.7%
直近150回 8.7%(ピックアップ4.0%) / 66.7% / 24.7%
直近100回 7%(ピックアップ2%) / 68% / 25%

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443344444 3433344443
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-D9kQ)2018/03/19(月) 06:43:18.30ID:XAyqL5NKr
>>776
お前が情けなくて邪魔だわ。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-JTlV)2018/03/19(月) 06:52:11.71ID:xOu04g3rp
ムーアってお供処理面倒いムドーより簡単だと思って周回してたけど賢者の使い方知らないガイジいるだけで簡単に全滅することを今朝知ったわ
これまでが順調すぎたのか
今朝集まった連中がガイジすぎたのか
しかし転生Aまでやり込んでて賢者溜め知らんとか信じられん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)2018/03/19(月) 07:02:57.19ID:BNywK3pOd
なんか急にHP減ってるな

これが身勝手の極意ってやつか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa3-khvx)2018/03/19(月) 07:07:35.01ID:IKC5EiXzK
やり込まなきゃ転生2にはなれないから気を付けてね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF2f-9smM)2018/03/19(月) 07:45:23.30ID:X7RpZG01F
朝からまた釣りしてるガイジおるやん
いっちーお前のせいやぞ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-Vg6C)2018/03/19(月) 09:50:17.70ID:skwtu/Dh0
貯め賢者って流行ってたんだな
野良の4人目で入ったら3人が賢者に変わって何事かと思った
自分もガイア2詰み賢者連れてってたけど、開幕そのまま天空()グラで通してしまった
ほぼ同時くらいに賢者からまた代わるから、タイミング次第でバフ整わないせいでグダってたんだが

開幕その波(貯め賢者)に乗り遅れたらそのままで良いよね?
つかそもそも、ギガでそこまで効率違うものなのか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-TANc)2018/03/19(月) 09:55:05.37ID:v4Z00SiYr
ペースの操作はプレーヤーの不利益にはなっとらんやろ今のところ
例えば平日日中に2形態突入して30討伐報酬に糞運紋章があって夕方までに削られて死んだりしたら日曜に操作したせいで糞運紋章取り損ねたと非難ごうごうやがな
2形態も48時間は粘ってくれんとアカン
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-1wfI)2018/03/19(月) 10:00:21.20ID:RxpMzY630
>>814
強い脳筋が3〜4人揃えば、早くて楽だろうけど、
まぁ、開幕賢者貯めが安全だと思うよ。賢者も2人貯めれば十分。

あと、うまいルビス扇スパが混ざると、とっても快適になるね。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-Riqk)2018/03/19(月) 10:02:50.80ID:bPfXlClxd
ムーアはバイキとひかり兜のメインで削ってけば普通にさっくりと倒せる
ラスゲは状況次第でそこから賢者チェンジする場合もある
その場合はそっから貯め始めてガイアー連呪かな
どっちでも言い感じするけどイオナズンで削るはないと思う
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-h9pE)2018/03/19(月) 11:09:07.92ID:Sw9wUwq70
ガイア2積み賢者
ルビス扇と土偶積んだスパ
開幕で溜めて交代→土偶解除→後は状況次第、即交代からの連呪もいいしこだま溜めてもいいしマラーなり天空ベールなり打ってから交代でも良い
今のところ野良だとこの方法で安定かつ事故も少なくやれてるかな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-h9pE)2018/03/19(月) 11:41:12.48ID:Sw9wUwq70
ん?フレ周回の話とかもうすること無くね?
ガイア2賢者とこだまブレスで終わりでしょ
補助ならコンボ積んだ弓も有り
賢者以外なら怒りバトマスかな

グラはバイキルト維持してやっとスタートラインだから実は結構遅い
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb88-6T63)2018/03/19(月) 12:00:25.81ID:DtI7IVzv0
>>831
なぜホストなら良いのかね?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 12:34:45.00ID:qJrelm2R0
見た目ドレアム剣の奴が八割ガイジで草
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/19(月) 13:21:27.30ID:PcHs7y2Y0
ムーアのHPは1分で更新されてるな
だいたい1000くらい減ってる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/19(月) 13:22:38.58ID:PcHs7y2Y0
このペースなら14時過ぎにHPなくなるな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)2018/03/19(月) 14:04:22.14ID:PcHs7y2Y0
300万ワロタ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/19(月) 14:11:48.18ID:jK7sm3mKd
盾の紋章とかいらんねん
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMd3-jO06)2018/03/19(月) 14:12:11.15ID:V78r7VZOM
なんで死国から?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/19(月) 14:16:28.41ID:jK7sm3mKd
また変身しないのかよ。随分お優しいんだな運営は
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb88-6T63)2018/03/19(月) 14:51:40.32ID:DtI7IVzv0
>>841
あー、そうだね、オッケーでした。

っていうか自分、パスなしゲストでも余裕で1111参加させて貰ってます。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb88-6T63)2018/03/19(月) 15:06:03.42ID:DtI7IVzv0
第3段階の100回目報酬とかにエンゼル入れてくると見た!
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb88-6T63)2018/03/19(月) 15:24:49.44ID:DtI7IVzv0
>>886
どうだろうね。平均以上には役に立ててると思うし、
挨拶や感謝スタンプも適度に打ってるから、さほどやられてない気はするけど。
自分の彼NG数とか見てみたい。

だいたい、パス無しってだけでNG入れてたら、
100枠あっという間に埋まっちゃうんじゃない?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb88-6T63)2018/03/19(月) 15:50:26.58ID:DtI7IVzv0
エンゼル紋章が欲しいだけだから、デスタと戦わざるを得ない。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-vXLC)2018/03/19(月) 17:17:40.31ID:E+LcZA8Ld
>>907
位置村「φ(..)」
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-LWq8)2018/03/19(月) 17:22:59.05ID:qhdM3DBh0
デスタ第二形態は火ブレス・ジバリア・デインとやすみだから、
黄金竜羽衣上で火ブレス、黒刃下でジバリア、頭はデイン、アクセサリはデインとジバリアか火ブレスってとこかな。
やすみはたべもので。

毎ターンルカナン来るっぽいけど、デインとジバリア耐性をちゃんと積んでおけばなんとかなるぽ。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-AA6G)2018/03/19(月) 17:30:30.14ID:3nOdvTuB0
>>916
死んでくというより適当に跨ぐ奴にころされてる
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-f57i)2018/03/19(月) 17:41:14.35ID:GIR6UjNe0
すぐ後にくるスキルをガード状態のまま受けてから攻撃する
これせずに死んでいく人が意外なほど多い
同じような理由でガードマンさんもダブルスキル受けてから攻撃始めてくれないとコンボ繋がりません
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b3-fm9L)2018/03/19(月) 17:46:37.77ID:Sw9wUwq70
はい紋章無しで終わり
ジジイの方は140回くらいは倒したはず
てか2形態の方金袋全然落ちなくね?死ねやクソ運営
https://i.imgur.com/1NvwgHP.jpg
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/19(月) 17:52:34.84ID:Edy7xmSxd
皆ムーア真面目に攻略してるのか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-9eP4)2018/03/19(月) 18:03:16.76ID:Vth+kwCr0
耐性守備足りてなくて盾回復ばっかするなら回復スキル積んでこいよって場面多い
スキル溜まってもすぐに防御しない奴もいるしわけわからん
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-DgBi)2018/03/19(月) 18:03:26.42ID:Qqwcf5Nad
メガトンハンマー2凸か大天使のハンマー1凸のどちらに進化玉を使ったら良いですか?
得意モンスター2種類に抜群判定になるからこの2個が強いと友達に勧められたのですが
ちなみに進化玉は2個ですよろしくお願いしますm(._.)m
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)2018/03/19(月) 18:05:17.62ID:Edy7xmSxd
早まっちゃいけない。どっちもいずれ砕く運命
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-AA6G)2018/03/19(月) 18:13:51.65ID:3nOdvTuB0
>>931
スキル溜まって周り見ずすぐ打つやつの方が迷惑だわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf89-4LMA)2018/03/19(月) 18:24:28.95ID:zckLSjgU0
女々しいやつが数人でねーでねー書いてるだけだな
どうせお前らいつもホストばかりしてるような書き込みしてんだからなくてもいいじゃん

ゲストできたら蹴るけどな
他に代わりがどんどん入ってくるし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp25-pfxe)2018/03/19(月) 19:40:50.62ID:Bj0tpO+Ap
>>932
おまえはひのきのぼうにでも使っとけや
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 19:41:38.35ID:qJrelm2R0
出ない人は多分死ぬまで出ないよね俺もそうだけど
200超えちゃったよ市村の掌だよ氏ね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb1-NGr0)2018/03/19(月) 19:49:41.80ID:k0QS4/XT0
>>948
上位ランカーでもやっと1個とかだぞ。。。
200くらいじゃ何も変わらないと思う
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb1-NGr0)2018/03/19(月) 19:50:40.35ID:k0QS4/XT0
>>949
CTチャージ強がもう終わるから
そこからはかなり面倒
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 20:19:13.61ID:qJrelm2R0
>>950
いいからスレ建てろ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx63-tGYL)2018/03/19(月) 20:36:13.82ID:CIjbTbcIx
次スレはよう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-tGYL)2018/03/19(月) 20:40:53.04ID:R1zWSNUoM
たてました

【無課金】星のドラゴンクエスト★523

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521459581/
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)2018/03/19(月) 20:53:08.76ID:7k2mInTL0
仮に運紋章ドロップ確率が0.1%だとする
100万pでまだ運紋章持ってないやつが200万pまでギガ周回したとする
笛吹いて1戦4500pであと222回周回で200万pになる
運紋章をゲット出来る確率は約20%だ
つまり無理だ

100万pのやつが思い切ってランキング1位860万pに追いつくまで死に物狂いで笛でギガ周回なら
1689回で追いつくことが出来て、82%でゲット出来る計算だ
運紋章をまだ諦めていない諸君、幸運を祈る

オレは諦めた
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-MOYc)2018/03/19(月) 20:56:50.25ID:Hk80QHKt0
自分もヤラカシタことあるけど立て直し案件だな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 21:07:16.45ID:qJrelm2R0
俺建てるわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)2018/03/19(月) 21:15:19.97ID:qJrelm2R0
【無課金】星のドラゴンクエスト★523
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521461434/
保守ドラ頼む
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-hKdO)2018/03/19(月) 22:43:07.53ID:KsVIBNO60
1000削ったら×3で3000減るみたいな設定にしてるんだよ
第一形態誰もやらなかったらから多めに削れるように設定したけど運営の予想以上にやる人がいて想定外にゴリゴリ削れちゃってるってオチ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7d-12Sc)2018/03/19(月) 22:45:03.07ID:g04KkknCM
デスタムーアにはどの耐性をつければよいですか?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf22-g/J8)2018/03/19(月) 23:09:26.28ID:B454csyd0
錬金ペースもっとあげてくれねーかな
錬金来ないなら来ないって言うてくれや
売るに売れねーんだよカスが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd85-kN4I)2018/03/19(月) 23:10:46.24ID:E2tDUuXW0
また島根鳥取愛媛の悪夢が始まるのか…
旅の扉300ジェム出すから実装しろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-91ZK)2018/03/19(月) 23:27:23.91ID:n/Jpbpr4d
>>991
市浦だぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 4分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況