X



【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart18【廃課金仕様糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ed-ZJ3Z [119.25.21.206])2018/03/22(木) 01:23:51.71ID:ZTqZYiGC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を【 三行 】書いてください
  (建てると一行消えます)

公式サイト
http://www.ffexforce.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FFEXF_PR
公式トレイラー
https://m.youtube.com/watch?v=UsuHt8N_KMM


ジャンル     マルチアクションRPG
プレイ人数    1人〜5人(マルチプレイ対応)
価格       基本無料(アイテム課金)
プラットフォーム iOS/Android

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-explorers-force/id1161393372?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.FFFEXFjp&;hl=ja

次スレは【>>900 】が建ててください。
建てられない場合は【 アンカー指定 】して下さい。
代行する方は【 事前に宣言 】をお願いします。
>>900を超えたら【減速】をお願いします。

前スレ
【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart16【新詐欺プレオープン課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521580419/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart17【廃課金仕様糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521616236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lB43 [126.117.75.69])2018/03/22(木) 01:45:25.49ID:FN6D0arf0
なんかこれff14やった方がよくありません?
14もタンクアタッカーヒーラーって役割分担あるし
どことなくこのゲームのバトルを進化させるとff14になる気がw
装備とアビリティがガチャだとなんかいくら払っても出るかどうかもわからないしw
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-R6q7 [153.218.185.140])2018/03/22(木) 01:57:48.36ID:jqcwKjKJ0
アビリティ強化が一向にできない
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b83-U+ra [122.18.195.86])2018/03/22(木) 02:04:09.60ID:29kCJ4Ri0
マゾさに拍車がかかってるなあ。
全てガチャ依存は悪手だな。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-R6q7 [153.218.185.140])2018/03/22(木) 02:05:23.08ID:jqcwKjKJ0
ドロ率なんとかしてくれめんす
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-R6q7 [153.218.185.140])2018/03/22(木) 02:11:01.80ID:jqcwKjKJ0
ストーリー終わったと思ってたらなんかサイドストーリーあって草
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-WvZz [126.234.17.232])2018/03/22(木) 02:12:30.08ID:KUeFPAwwr
アクセサリーが1つも手に入らないんだけど
アクセサリーのレシピとかどこかで手に入る?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-R6q7 [153.218.185.140])2018/03/22(木) 02:13:03.04ID:jqcwKjKJ0
>>25
アクセサリーゲットすれば手に入るよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-WvZz [126.234.17.232])2018/03/22(木) 02:13:47.23ID:KUeFPAwwr
>>26
えぇ…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-nktp [218.220.72.33])2018/03/22(木) 02:14:12.24ID:0rAzaQfy0
>>22
恐ろしい話だけどこのゲームもともと2017年内リリース予定だったんだぜ
でもベータやってあまりにも不評だったから延期させた
それでこれ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-R6q7 [153.218.185.140])2018/03/22(木) 02:16:12.75ID:jqcwKjKJ0
>>27
やばいよな
しかも素材もマゾすぎて強化できない
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-a0v2 [106.156.196.248])2018/03/22(木) 02:20:02.23ID:vcnQbB2i0
みんなガチャに飽き飽きしてるのにこの仕様とは高濃度スクエニ

アビだの武器だのが天井無しのガチャ産では先が見えてるし、序盤のばら撒きが少なすぎて続かんね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-a0v2 [106.156.196.248])2018/03/22(木) 02:23:10.49ID:vcnQbB2i0
あー。なんか臭えと思ったらffbe臭か
妙にセールスランク高いから真似してんのか
クソがクソの真似してガチガチの便秘ゲーってことだわやべえ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-ns8r [106.72.172.192])2018/03/22(木) 02:27:52.19ID:+hzLJnql0
Q:アビリティ作れるって聞いたけど
A:一言で言うと、無課金の場合はほぼ無理です。運が良ければ作れる、程度です。
詳細は以下になります。

○技の水晶系素材が必要になります。
★5アビリティは極水晶10個、
★4アビリティは大水晶10個、
★3アビリティは水晶10個が必要です。
入手手段は以下の通り。

▫アビリティ分解
★3で水晶1個とケロポイント100P、
★4で大水晶1個とケロポイント400P、
★5で極水晶1個とケロポイント1600P
入手可能。それぞれ10個分解するとやっと1つアビリティが作成できる。
ケロポイントについては後述。
アビリティ入手はガチャのみ。

▫モーグリショップ
日替りで商品が並び、1日3回まで任意で入替可能。
(入替内容はランダム)
水晶系はなかなか出ない。
極水晶?ギル(未確認、補足お願いします)、
大水晶75000ギル、
水晶5000ギル
一度の入替で複数出ることもあるが、基本的に出にくいので当てにならず。
唯一無課金でも素材を手に入れられる方法です。

▫ケロショップ
ケロポイントと交換可能。
極水晶30000P、大水晶10000P、水晶1000P
ケロポイントは装備やアビリティの分解で入手可能。
★5分解1600P、
★4分解で400P、
★3分解で100P入手できる。
★3装備の分解のみで★3アビリティをクラフトする場合、
水晶10個必要なので10000P分、100個の装備を分解する必要がある。
装備入手もガチャのみ。

ガチャをやらない場合は日替りでモーグリショップに素材が並ぶのを祈るしかありません。
要は黙って課金しろってことです。
課金しない場合はまともに遊ばせる気はないようです。

※アクセサリーについては未所持で確認できていないので、分かる方がいたら補足お願いします。また、他に方法あるよって方いたら同じ補足お願いします。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-ZJ3Z [119.25.21.206])2018/03/22(木) 02:33:29.59ID:ZTqZYiGC0
今ワールドマップで人と出会ったから近くでバフとケアル使ってみたんだ。
そしたらパーティーとか組んでないのに相手に効果があったわ。
この場合、白できた人には経験値とかドロップどうなるんだろ?

回復させるだけさせてドロップ持っていかれるのか、ワンパン入れるだけで折半なのか。
ヘルプ見にくすぎて漁る気が起きない起きにくい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-sf9i [114.187.199.198])2018/03/22(木) 02:39:14.03ID:U+rjToz70
とりあえず低レベのまま寄生する実力が求められるな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879f-PIws [60.239.85.245])2018/03/22(木) 02:42:10.18ID:nTgdNl8d0
レベルが上がってしまったら泥率アップのためにひたすらモンスター狩って図鑑のレベルをあげる作業ゲー
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d790-mRzn [182.169.5.142])2018/03/22(木) 02:43:43.81ID:A74HCRsl0
誰だレベルは裏切らないと言ったのは
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-l67p [106.130.121.83])2018/03/22(木) 02:44:55.54ID:CGUEAb5za
図鑑にレベルがあるのか・・・
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d790-mRzn [182.169.5.142])2018/03/22(木) 02:48:12.48ID:A74HCRsl0
あ、レベルがまた一つ....
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0268-QifZ [123.226.130.202])2018/03/22(木) 02:49:22.35ID:xcaiJZin0
まぁどんなゴミゲーにしても文句タラタラ言いながら課金するガイジしかいないんだから運営はウハウハだろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28e-D3ew [163.44.62.84])2018/03/22(木) 02:59:28.21ID:TNDtXvPI0
リネレボがこの仕様だったよ
経験値アップやっておいて、敵とレベル差が開いたら泥がなくなる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-l67p [126.78.151.222])2018/03/22(木) 03:03:21.10ID:yP04TFHv0
これ、今イフリート何枚倒したかはどこで見れるの?教えて
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-U5rI [112.69.72.68])2018/03/22(木) 03:03:31.83ID:vXPjXxHk0
武器防具がほしい→ガチャ
武器防具が作りたい→作れないのでガチャ
アビほしい→ガチャ
アビ作りたい→ガチャ
なに聞かれてもガチャって答えとけばいける神ゲー
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-tvTw [60.93.97.195])2018/03/22(木) 03:11:55.76ID:jgyq1Yy30
まさかスマホやタブレットのまま放置してるやつおらんやろな?相当バッテリーにダメージ蓄積するぞこれw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-tvTw [60.93.97.195])2018/03/22(木) 03:13:18.38ID:jgyq1Yy30
全ジョブ実装されてる範囲でオーバーしてしまったら終了なゲームも珍しい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-tvTw [60.93.97.195])2018/03/22(木) 03:14:27.40ID:jgyq1Yy30
来週までにユーザのイン率激減するだろうなw
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-h0dl [221.254.53.244])2018/03/22(木) 03:31:45.46ID:CqPTZE4X0
攻略サイト見たら
星5武器の限界突破最終攻撃力1000くらいなのな
リセマラやって星5武器手に入れても限界突破をやるのは中々難しく
星5武器1本の攻撃力は通常強化で攻撃力500程度が限界
廃課金者には絶対に届かない

しかし、このゲームアシスト自動機能をつけてしまったことで、ユーザー間同士のプレイは皆無に
こんなゲームに廃課金者はいるのだろうか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-a3WB [153.218.185.140])2018/03/22(木) 03:32:29.26ID:jqcwKjKJ0
ブースター変更とかもあるのか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-59Zk [126.142.69.126])2018/03/22(木) 03:39:46.39ID:+xTYaUVe0
フェンリルからドロップした☆5
攻撃速度上がるから良さげだと思う
https://i.imgur.com/UItrZRl.jpg
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])2018/03/22(木) 03:56:23.21ID:cUifFmhS0
安部くん!リリース前と言ってることがだいぶ違うんだけど!
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28e-D3ew [163.44.62.84])2018/03/22(木) 04:16:15.53ID:TNDtXvPI0
1/4がマジなのかはわからないけど、
自分は低レベルからの泥がない

>>84
PCmmoだと一日ですぐレベル上がらないし敵の種類が多いからよかったのでは?
ソシャゲでレベルが簡単にガンガン上がったりそれを課金でやらせたりして
泥率が下がるのが問題って話だと思う
リネではレベルが5離れたら泥がほとんとなかった
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xwl1 [106.182.190.253])2018/03/22(木) 04:58:44.43ID:Vbk72aSEa
リネレボは、ガチャ必ずしなくても素材集めて背景作れたのは良かった
トレハンとか無課金微課金でもセコセコやれば程々強くはなれたし
ただ、日本版は強化の確率と課金とイベント内容が悪いと差別化されてたのが嫌で辞めた
これもワールドもっと広く走り回れて、近くでモンハンしてる人とパーティ組めればいいのに
ワールドの使い勝手悪い
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-ZJ3Z [163.49.215.68])2018/03/22(木) 05:24:34.69ID:RqPTZhcSM
なんかこのスルメゲーちょっと楽しくなってきたわ。
今素材掘ってクラフトレベルあげてる。
アクセをまず一つドロップ取ったら、HQアクセ狙いでまた素材掘り。
ハクスラとはお世辞にも言える出来じゃないが、レア掘り好きだからオート放置やめられん。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9e-MM4L [116.199.244.221])2018/03/22(木) 05:33:41.70ID:+VPBFSqt0
>>17
スクエニゲーをイナゴしてたんなら解るだろうが数ヶ月後に大きなインフレをするぞ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 05:48:41.10ID:W2VKlcG/0
あぁ^〜脳汁でたんじゃぁ^〜

http://fast-uploader.com/file/7077220756239/

レア掘り楽しいわ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 06:04:25.52ID:W2VKlcG/0
>>145
>>11

さっき本物ミッションでてた。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 06:09:49.14ID:jaDLSvwo0
防具確定ガチャもやれよ
それぐらい防具出ない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 06:52:59.92ID:MZOkCdjK0
セルランじわじわ上がって行くのやめーや、Pが勘違い起こすやろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Lqj5 [126.247.202.217])2018/03/22(木) 06:54:24.04ID:jxyi/8Obp
既にセールスでFFBE、シノアリスと競ってるしなぁ
成功の部類だろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 07:03:08.58ID:MZOkCdjK0
アポロンが一番出やすい印象やったけど、今もアポロン2本あるし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 07:17:07.24ID:tfJM77WMd
>>150
調合水のことならギルショップで安価で買える
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-59Zk [126.142.69.126])2018/03/22(木) 07:35:05.58ID:+xTYaUVe0
>>169
これ、タゲが散らばるからナイトの存在意義あるの?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-U5rI [112.69.72.68])2018/03/22(木) 07:47:16.91ID:vXPjXxHk0
ギルガメとか全然聞いたことねーし誰だよって感じ
全部☆3装備でクリアとかならすげーけど☆5完凸装備って何がすげーんだよ
ただのアホ馬課金の名前いちいち出さんでもええわ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f37-aRf7 [180.220.176.14])2018/03/22(木) 07:48:48.35ID:SXZePrWp0
厳選終わってガンナー人生スタートしたけど想像以上に射程が短過ぎてリセマラする前に軽く流しておけば良かったと後悔
こんな間近からパチンコペチペチするぐらいなら絶対近接職で殴りあった方がおもろいやんけ、でももうリセマラもやりとうない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-l67p [220.153.80.39])2018/03/22(木) 07:59:40.10ID:MZOkCdjK0
防具とか星4は足だけやわ、胴なんて星3やし狩人やから脆くて辛い
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 07:59:58.95ID:tfJM77WMd
>>193
確かサンダープリンからのドロップ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-l67p [220.153.80.39])2018/03/22(木) 08:00:37.56ID:MZOkCdjK0
>>199
星5やった
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jMeS [126.199.195.130])2018/03/22(木) 08:05:13.17ID:8Z8vYvbZp
一部の廃馬鹿金が課金

糞詐欺ゴミゲー19位

馬鹿金共即引退

1カ月後50位前後

2カ月後100位前後

3カ月後圏外安定

オワコン
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-OqnX [122.100.29.26])2018/03/22(木) 08:06:27.86ID:EkzdChRLM
白がソロでクエスト進められなくなるから
サポート弱体化とかはやめてクレメンス

今はNPCに攻撃させて突っ立ってるだけなんだけど
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-OqnX [122.100.29.26])2018/03/22(木) 08:07:53.02ID:EkzdChRLM
ケアルラが欲しいわ…
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-mRzn [1.75.228.162])2018/03/22(木) 08:11:32.49ID:Q28JDj+fd
こんなゴミゲーに3000円も課金してしまった我が生涯に一片の悔いあり
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e626-eQfP [153.134.146.240])2018/03/22(木) 08:23:01.16ID:Lakwra960
白魔でロビー戻りながらオーガ討伐25匹やってジョブポイント50!50!
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f66-5poT [116.80.194.16])2018/03/22(木) 08:35:58.57ID:yf6Rd07o0
やっと始まったかで3回リセマラ。
モのエクス☆5武器とカウンター引いてスタート。

メインクエの始まりのプリンの所で飽きた笑
一瞬の間があるテンポの悪さと操作性とグラのゴミっぷりがどうしようもない。
ロビーに4人しかいなくて笑ったんだけど、これはみんなクエとかフィールド?に行ってるということだったんだろうか。

ミトラ に帰ります。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 08:40:59.94ID:JqZIVIcWM
ミッション多過ぎてリーマンには辛いぜ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 08:43:45.79ID:tfJM77WMd
>>222
2章のハードとノーマルの間にあると思う
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 08:56:08.71ID:tfJM77WMd
狩人に手出したいけど本垢じゃあ色々勿体無いしサブやろうにもメインシナリオがめんどくさすぎる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 09:09:00.08ID:jaDLSvwo0
召喚獣がスクエニぽく無い

下請け会社がクオリティ低くて失敗した感じかしら?

偽物のff14やってる感じ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-uCGD [111.105.137.221])2018/03/22(木) 09:12:01.41ID:9p48MK0k0
>>229
毎回、PT推奨よりはマシ
組むのはイベントの高難度くらいで十分だわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.248.193])2018/03/22(木) 09:14:21.22ID:wYUXdovHa
装備ゲーで限界突破ありかw一番あかんやつ。
戦闘力=課金額やんww
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f9-NROy [123.230.69.42])2018/03/22(木) 09:20:00.34ID:3zJWpATS0
これ竜騎士強すぎじゃないステのバランス良すぎて堅いしナイトいらねえじゃんw
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5268-b23k [117.18.175.148])2018/03/22(木) 09:20:38.67ID:bTz8gheL0
おいおい林檎のレビューめっちゃあがってんぞ
お前らどういうつもりだってばよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f9-NROy [123.230.69.42])2018/03/22(木) 09:25:03.67ID:3zJWpATS0
>>259
強いアシスト厳選して寝てれば勝手に倒してくれるよ
そういうゲームかとw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 09:35:42.35ID:nYtXVyQ/0
星3だけどやっと初のアクセサリーが手に入ったw
今までかなりゲームやってきたつもりだけど
こんなにアクセサリーが入手できなかったゲームは初めてだわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f9-NROy [123.230.69.42])2018/03/22(木) 09:38:15.03ID:3zJWpATS0
>>265
黒だと出来ない意味がよくわからんが、最適PTは竜4白かなw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-sf9i [114.187.199.198])2018/03/22(木) 09:50:33.22ID:U+rjToz70
これタゲ取っても範囲攻撃だらけで意味無いしナイトやる意味無くないか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 09:51:12.62ID:IJzkR0690
結局、スタートで始めるなら☆5武器を3種類か
同じ☆5武器3つ入手して凸るかどっちの方か攻撃強いんだ?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab86-kcqR [58.1.163.30])2018/03/22(木) 09:51:38.54ID:xXzQ5QY70
4章イフが時間切れで倒せんと思ってたら
部位破壊狙わなきゃ余裕だった
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.0.255])2018/03/22(木) 09:53:19.45ID:UfX4+F6Rp
もう40のおっさんだが、スマホでここまでのゲーム出来るとは正直感動しているわ。

感動した点
・iPhone Xだが、遠くまでの敵が見える。
→クエスト効率化
・解像度高い
・フレームレート良い
・オンゲでサクッと仲間と戦える
・洗練された武器システム

ほんまこのクオリティのゲームを寝ながら出来るのは時代に感謝だわ
まだ8万程課金だが、まだまだ底が見えない。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-J//d [153.207.96.9])2018/03/22(木) 09:54:05.97ID:BUX0rzxL0
モーグリショップのモグの声に癒されてるのは自分だけですか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-X3o/ [27.94.182.107])2018/03/22(木) 09:55:46.09ID:/0uxaOMn0
>>286
3DS版もロール全く意味ないと言われていた
アクションとロールって相性悪いよ上手ければ回避できるからタンクヒーラーいらないし全員アタッカーでいいんだもん
範囲や突進攻撃が多くてタンク()だったわ
かといってガチガチロールだとギスギスなるけどな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa4-3KaU [110.54.63.158])2018/03/22(木) 09:56:56.75ID:A+1GTTv30
エーテルクラフトのクエ終わって高級調合水をプレBOXから
出したんだけどどこにも無いんだが…w
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 10:00:11.66ID:IJzkR0690
>>289
まぁ凸るのはあとでイベントとかで専用アイテムとかでできそうだもんな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 10:03:02.99ID:tfJM77WMd
狩人強いと思ってたのにこのスレ見ると評判あんまよくないな
敵と距離置けること考えたら近接並みかそれ以上に火力でそうなのに
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-pLmA [49.106.215.6])2018/03/22(木) 10:07:06.64ID:x/IlUZICd
>>304
火力面は強いぞ
範囲攻撃バンバン飛んで来るから防具と回避しっかりしないと脆いってだけで
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-Y3/m [1.75.255.211])2018/03/22(木) 10:08:46.85ID:ftxkJeR+d
武器泥もガチャ
アビリティもガチャ
こんなんひと昔のmmoやってた方が財布的にかなりええわ
つーか武器アビリティ泥にして
キャラを課金で良かったんじゃねぇの?
キャラの容姿を変えるガチャでティファとか出した方がマシだったろ
今の変身機能とか微妙過ぎてな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.248.193])2018/03/22(木) 10:26:13.78ID:wYUXdovHa
いかにこの手のソシャゲがクソなのか分かるゲームだな
本当なんの為にこれ召喚獣倒してんだ?
課金してガチャ装備で力試しするだけ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 10:27:43.03ID:tfJM77WMd
>>323
レベルアップで習得するんじゃなくて
敵倒したら経験値と一緒に手に入るよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 10:27:56.15ID:o5mjL+M30
今出てるソシャゲが同じようなゲームばかりなのに今更何言ってるんだこいつら?
目を覚ませよお前らとでも言いにきたわけ?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-lB43 [106.72.194.192])2018/03/22(木) 10:30:51.90ID:8WbNuqav0
星ドラでもそうだったんだけど頭はoff出来るからともかく防具上下は揃えたくなるんよね見栄え的に
だからこのガチャ確率だとキツすぎんよ〜
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-sf9i [114.187.199.198])2018/03/22(木) 10:37:42.90ID:U+rjToz70
>>339
スコールが杖で殴るゲームに何を求めてるんだ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 10:45:36.94ID:tfJM77WMd
スコールに杖でぶん殴らせたくなかったらラブディバイト2回して終わればいい
ちゃんとガンブレード使うしAP使わんし動作中無敵やし
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 10:46:05.79ID:o5mjL+M30
>>344
ギルガメがバハムート鯖でアシスト出てきたけど4章のボス相手に1ダメしか受けないナイト様で楽勝で勝ててわろたw
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-oUBc [49.239.67.88])2018/03/22(木) 10:46:25.47ID:u3lSgcy2M
アラビア語版リリースされたらインスコするわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-diku [183.74.207.198])2018/03/22(木) 10:48:07.52ID:tfJM77WMd
>>351
別ジョブの1つ目に装備してるのは外せないから装備欄にでない
あと装備の一番目はジョブに適した武器しか持てない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wnkP [49.98.164.184])2018/03/22(木) 10:53:40.21ID:JFmbLUm+d
装備セットが組めないことに驚いた
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae6f-4SBZ [119.242.169.216])2018/03/22(木) 10:54:55.47ID:WzN6U6+50
武器ばかりが出て防具が全然出なくて防具ガチャが追加されたFFソシャゲがあったな〜。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 10:54:55.86ID:o5mjL+M30
ギルガメッシュはコメントにもリネレボ絡みしかフレ受け付けないて書いてあるからID見れないけどわかる情報だけどいうとナイト、竜騎士がレベル43か44
総合46000台、攻撃8500、防御10000、 HP2200
武器は進化マックス武器星5が4本
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 10:58:43.80ID:o5mjL+M30
>>356
攻撃8200だった
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-mRzn [121.117.32.135])2018/03/22(木) 11:00:44.24ID:7g+BLAa20
>>307
このゲームの回避優秀すぎるから今の所火力が正義過ぎる
イフなんかは結構な人がノーダメクリアできるんじゃねーかな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-zkh5 [210.165.69.192])2018/03/22(木) 11:01:42.64ID:cB3sYBdc0
配信遅くてぶちぎれてたけどこんな糞仕様ならリリースしなくて良かったわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 11:05:31.47ID:o5mjL+M30
ギルガメッシュは竜騎士、ナイト並行しながらあげてるみたいだなアシスト来るたびにナイトか竜騎士に変わるし
ナイトのサブ武器に星5槍2本入れていたから槍を使えるナイトが効率良いのか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-0VIX [126.33.211.249])2018/03/22(木) 11:07:52.26ID:Lod0KpS7p
>>202
普通ならセルラントップ3になれるくらいの
ステマ代金払ってセルラン売却

セルラン19位

多分こうだから、勘違いしないで。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 877b-8EtE [60.39.116.222])2018/03/22(木) 11:07:57.89ID:pDMs772X0
昨日からリセマラやってるんだけど
リセマラで良いの出てからやる前提だから最初から全く読まず全部スキップ
リセマラ終わったらそれ読めないし読みたくない
結局ゲームのストーリー分からない面白くない引き込まれなくて辞める

こういうタイプのガチャリセマラゲーってそういう意味でも詰んでないだろうか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-wnkP [106.73.69.128])2018/03/22(木) 11:09:11.15ID:ld+L1f0S0
おまえらまだこれ続ける?
ほかに面白いゲームなんかねーかな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 11:17:48.26ID:o5mjL+M30
>>374
無課金スレでも作って籠もってろ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e8e-4Jwu [111.89.163.251])2018/03/22(木) 11:25:11.91ID:fcUwm3Vl0
こんなに面白いとは https://goo.gl/eE26Ue
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 11:30:10.02ID:1l12crbP0
>>390
わろた 石を12000てことだろ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 11:32:11.47ID:1l12crbP0
毎日ミッションで石500個程配ってるけど
これ今だけじゃないよなもちろん
これあるんならなんとか無課金でも
やってけそう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f07-mRzn [110.233.127.26])2018/03/22(木) 11:37:58.65ID:ETw15frX0
1ジョブに絞れば無課金でも遊んでいけるくらいのバランスにしないとさすがに終わるだろな
最近は過疎るスピード早いからな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b8-lHnM [101.143.108.124])2018/03/22(木) 11:48:53.16ID:9CS5/fTC0
んでこれ連れてける相手がやけに強かったりするし、そこを目標にして課金しちゃうんだろな。何々さんすげー!みたいに
だが思い出してほしい。これを作ったのは、ffbeでバグ?によりサクラアカが満載だったのがバレてしまった、あのスクエニだということを

いやゲームとしては好きよ。だから適当にやるべさ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 11:49:34.61ID:1l12crbP0
ミッションの石報酬今だけかよ まじか
急激に冷めたわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b92-p80t)2018/03/22(木) 11:57:19.36ID:46agmVDS0
ここどこの板?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-U5rI [112.69.72.68])2018/03/22(木) 11:57:21.68ID:vXPjXxHk0
キングスレイド今日じゃなくて明日か
宣伝に来てた奴日にち間違えるとかマジ死ねよ
今日新作ねーのか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-a0v2 [49.98.171.50])2018/03/22(木) 12:00:47.62ID:Sj5Oh2DQd
アクセ掘ってレベルmaxにしたとしても、ゴミみたいな数値にしかならんな
ジョブ毎のパッシブもカスみたいな数値だし
ガチャ以外の行動全てがほぼ無意味だわ
せっかく他は良い出来なのに、育成関連が残念すぎる
スクエニだし絶対改善されないだろうしな
最初はおもろいと思ったけどやっぱ駄目だわこのゲーム
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-aUR2 [106.181.88.101])2018/03/22(木) 12:04:11.17ID:PaD8J94La
アビリティのクラフト、もう少しハードル下げて欲しい
課金させたい気持ちは分かるがコレはないわ
デスペル、もうチョイで作れそうなんだがモーグリショップに石が出て来ねーよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-jowa [126.233.212.204])2018/03/22(木) 12:06:57.03ID:uYwi2kYOp
武器防具☆4までは2〜3日ハムって作成可能、5凸で☆5無凸と同じステ。アビは☆5分解3つで他の☆5作成できるくらいだったら良かったのに…
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+ABv [182.250.242.24])2018/03/22(木) 12:07:05.77ID:SmTYaLSOa
今後サービス開始近いゲームなんかある?
クズエニ以外でね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 12:07:11.99ID:JqZIVIcWM
イベント急務だろこれ
待ってられないわ。社員見てんならイベント前倒ししろや
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-OLeD [110.134.253.153])2018/03/22(木) 12:08:05.09ID:PC2K8yV60
【史上初】   テレパシーで演説   ≪≪マイトLーヤ≫≫   月面ウサギを公表   【UFO】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521681235/l50
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 12:10:03.35ID:JqZIVIcWM
あれはイベントだけど、アバターだけだろ?ハムハムすることが出来ない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2db-3KaU [133.163.14.168])2018/03/22(木) 12:16:18.06ID:fL5gEFtA0
石って温存したがエエの?
どんどんガチャ回してエエの?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 12:23:50.03ID:JqZIVIcWM
今のところレジストゴミだぞ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 12:32:00.78ID:JqZIVIcWM
ガチャ回して分解が最適解
それ以外はフィールド放置狩りで地道に貯めるしかない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-paov [1.75.248.14])2018/03/22(木) 12:34:56.90ID:ndnrU1ygd
なんか段々楽しくなってきた、するめげーなのかしら
全職パッシブ取りもやる前はだるかったけど始めちゃうとそれほど嫌でもない
でもこれどうせ課金の額次第で凸足りなくていずれ詰まるんだろ?
わかってるから全部無駄な労力に感じて萎えてもいる
もうワケわからん
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8d-zByC [218.228.86.172])2018/03/22(木) 12:37:55.48ID:uHmISYOc0
まず、リセマラでチュートリアルの武器アビ10連+配布40連で五ツ星無しがザラ、たまに1つ引ける程度の時点で撤退するのが普通の精神。1リセマラで2万ぐらいのリアルマネーが消えてるんだぜ?アップデートで既存品ゴミになった時に1回2万投資しまくれんの?
特にこんなゲーム、無課金とか下位カーストとしても生かさないだろw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 12:40:51.49ID:JqZIVIcWM
嫁と一緒に初めたが英語表記設定が無いから萎えてやめてしまった
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wnkP [49.98.164.184])2018/03/22(木) 12:48:30.18ID:JFmbLUm+d
ブリザガ使ってるとタゲってんのに自分中心に発動してる時あるけど何なん?距離も遠いわけでもない
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wnkP [49.98.164.184])2018/03/22(木) 12:57:49.38ID:JFmbLUm+d
>>486
詠唱長いだけにすごい萎えるw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-U5rI [112.69.72.68])2018/03/22(木) 13:00:58.66ID:vXPjXxHk0
センチネルっつーぶっ壊れスキル全然話題にならんな
怯まんようになるからやりたい放題できて最強なのにエアプしかおらんのか
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-/SaH [1.66.104.42])2018/03/22(木) 13:10:18.07ID:F4xN1X7Ud
クエスト周回用にリトライ機能ぐらいつけろよ無能運営
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 13:11:03.20ID:JqZIVIcWM
ディアブロと何処が似てるんだよ
全然レベルが違うわw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wnkP [49.98.164.184])2018/03/22(木) 13:16:11.06ID:JFmbLUm+d
>>493
使えばわかるけど違う
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 13:16:28.56ID:o5mjL+M30
>>508
おれが章のボスで引いたときはボス開始時に数秒で半分減っていたw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-/SaH [1.66.104.42])2018/03/22(木) 13:17:21.85ID:F4xN1X7Ud
>>509
体感的にモンクの方が強いし楽しいかも
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 13:24:12.69ID:o5mjL+M30
>>522
ギルショップで買える
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 13:27:50.83ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

仮面ライダーでいうところのディケイドポジションだよね彼

「全ての破壊者ギルガメッシュ、その課金の果てに何を見る」みたいな感じ
 ト ---イ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 13:31:13.90ID:o5mjL+M30
オタクゲームと比べられてもなw
まどまぎとかも勢いだけは凄かったのは記憶してるがw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 13:32:23.54ID:MZOkCdjK0
プリコネは馬娘開発のための集金ゲー
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e614-mRzn [153.218.149.43])2018/03/22(木) 13:33:26.74ID:ZhoprgBj0
>>536
FGOやらプリコネとか抵抗ありまくるわ
とてもじゃないが外では絶対無理や…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 13:34:02.84ID:mz27vZfP0
2時からメンテ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 13:35:07.44ID:W2VKlcG/0
緊急メンテwwwww
0545名前が無い@ただの名無しのようだ2018/03/22(木) 13:35:37.82
覇権ゲーのスレはここですか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027c-3KaU [59.85.165.199])2018/03/22(木) 13:40:39.90ID:L8SBWpCu0
ドロップに関しては
シーフ出るまで待つしかないな
盗むあれば解消されるだろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])2018/03/22(木) 13:42:40.09ID:cUifFmhS0
吉田絵を意識した皆葉の萌え豚に媚びた絵がヒットしてるのを見るとなんとも言えん気分になる
あいつスクエニでデカい仕事してた時より儲けてんじゃないかな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 13:45:15.56ID:jaDLSvwo0
緊急メンテって

ドロップ↑使っても全然落ちないアクセ
40連ガチャしても星5が全然出ないぐらいのガチャ確率

上記が修正されるん?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd2-9Xt/ [180.57.180.221])2018/03/22(木) 13:47:43.85ID:Uye1ZU3m0
スタートダッシュガチャって一日一回なの?
昨日引いたのにまた引けるようになってんだが
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 13:48:03.32ID:jaDLSvwo0
てか、ffbeより酷いガチャでワロタ
星ドラ並だね
星ドラみたいに集団訴訟起こされなきゃ良いけど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b83-LINY [122.18.195.86])2018/03/22(木) 13:51:29.28ID:29kCJ4Ri0
紅蓮の首飾りドロップしたんだが・・・
俺、運使い果たした・・・
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c790-NROy [124.103.227.189])2018/03/22(木) 13:56:36.72ID:80tSmgov0
google評価がコメ無し☆5ばかりで草生えるwwwwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-kFdG [49.106.202.40])2018/03/22(木) 13:59:34.13ID:gu8E9mq0d
リセマラ武器4種防具3のフルセットでスタートしたがレベ40まできてアビがステップとバックしかねぇ。主砲はベノムx3だは。引退するは広野
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uSaz [106.181.102.137])2018/03/22(木) 14:01:17.90ID:QpsNwxOla
もうダメやな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-mRzn [118.19.117.51])2018/03/22(木) 14:01:51.46ID:gOj4LPxm0
メンテかよ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 14:02:30.80ID:aeHTAKOyd
>>554
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

魔法一切持たない黒魔導師とかいるんじゃないかな
 ト ---イ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c790-85Mp [124.103.227.189])2018/03/22(木) 14:02:47.65ID:80tSmgov0
>>594
喜べメンテだ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-b4DN [124.18.57.26])2018/03/22(木) 14:05:21.45ID:2KUzqMDs0
イベント28からとかおせえ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 14:07:32.18ID:jaDLSvwo0
火力無いとハードで時間内に部位破壊出来ない

白はウォータ系以外全部アビ必須

大変だな草
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 14:07:59.40ID:IJzkR0690
リセマラ2回目で妖精の弓とアポロンとキラーと☆5体防具出ていまいち
リセマラ10回目ぐらいでアポロン2つとキラーとロビンフッドと黒ネコミミ
一転凸りたい俺としてはどうもいまいちだな
まだリセマラ続けた方がいいかな?なんだかんだいってけっこう☆5出てたぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 14:08:49.82ID:nYtXVyQ/0
メンテ18時までかよ長えなおい
詫び石3,000は頼むぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 14:11:20.64ID:1l12crbP0
オレの狩人と竜騎士と白魔には
アビリティが実装されてなかった
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 14:12:27.62ID:1l12crbP0
やったねたえちゃん
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-b4DN [124.18.57.26])2018/03/22(木) 14:13:14.17ID:2KUzqMDs0
物理職に比べて魔法職がカスなんだが
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-aUR2 [106.181.88.101])2018/03/22(木) 14:14:36.55ID:PaD8J94La
来週は新作が何本かあるから様子見
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 14:15:13.55ID:1l12crbP0
雑魚を倒したらアビ3くらいは
作らせろや 武器防具ドロップしろや
レアモブ実装しろや
課金は衣装と経験値upとかのアイテムだけにしろや

あ!アソビモいけばいいんだありがとう
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 14:15:35.06ID:jaDLSvwo0
星5武器はどれもパッシブ良いけど
星5防具は耐久性とhpapなだけ
星4のがパッシブ良いけど耐久性低い
ようわからん
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 14:15:59.39ID:o5mjL+M30
メンテ後に今日までもらえて居た詫び石なくなったりなww
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 14:17:11.83ID:1l12crbP0
>>624
そんな新規とリセマラ殺しある?w
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 14:20:06.05ID:IJzkR0690
>>628
18時までらしいぞ。そんなに何出たんだ?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 14:23:26.17ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

エリアチェンジを挟みますがワールドエリア?はオープンフィールドになりました!世界中を駆け巡って下さいぐらいやらないとダメだろうね
 ト ---イ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 14:24:30.32ID:IJzkR0690
お詫びは300ジェムだな。
あ、それは星ドラだったわw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b30-zkh5 [112.139.240.221])2018/03/22(木) 14:26:12.62ID:BKzN6ip60
>>635
フレはリネレボ関係者のみってコメに書いてあったかららん豚如きじゃ見つけてもフレになってくれないよ?
現実みよ???まずリネレボで血盟主になって要塞戦で勝ってきてからこれ始めてよね。
あ、ちゃんとシロナナって名前でキャラ作るんだよ?パプリオンサーバーでね。いいね?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 14:27:08.21ID:1l12crbP0
メビウスはリリース開始から課金石
普通にドロップしてたんだよなー
今は知らんけど

このゲームこそ課金石に代わる
何かをドロップさせるべき
モチベが全然違うのに
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 14:30:21.02ID:mz27vZfP0
>>658
睡眠中
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 14:30:46.02ID:mz27vZfP0
>>661
運はクリティカル率に影響
ドロップは関係なし
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b8-lHnM [101.143.108.124])2018/03/22(木) 14:30:56.25ID:9CS5/fTC0
とにかくハードルが高過ぎていきなり人口減らして何がしたいんだろうな
普通はこんなやつならガチャ武器防具だけにしてあとは頑張ればいいアビ作れる!
て感じにしたら時間ないやつは金出して武器で強くするし出さないやつはいっぱい周回してゲーム自体を盛り上げてくれるのに

でもそもそもがモンハンコピーで薄っぺらすぎるてスクエニもわかってるから、実際は長く運営するつもりもないてことなんかな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 14:31:46.61ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

普通にマーケット機能追加したりガチャ品マーケット出品可能にしたりすればいいんじゃないのん?

生産では生産専用の☆5装備も作れますとかね
 ト ---イ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2db-3KaU [133.163.14.168])2018/03/22(木) 14:32:31.65ID:fL5gEFtA0
せっかく今朝リセマラ終わったのにメンテかよ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 14:33:33.51ID:aeHTAKOyd
>>669
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

クリティカルで魔法与ダメ上がるパターンもあるから試してからの方がいいよ
 ト ---イ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 14:37:22.15ID:jaDLSvwo0
ウォタガ良いやん
部位を直で狙える優秀多段アビ

レイズいらん詠唱遅い
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 14:38:20.69ID:mz27vZfP0
>>680
・黒の1つ目の武器スロットはロッドしか装備できない
・他ジョブの1つ目の武器スロットに装備してる武器は1度ジョブチェンジして外さないと装備できない
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 14:42:02.76ID:nYtXVyQ/0
装備はFFよりもモンハンみたいだよな
アクセサリーは落ちた素材でクラフトで良かっただろ
アビ上げも素材で良かった
装備上げるのもキツイから週一でクエスト用意してくれ
アイテムも何がクラフトできるか分からないから長押しで詳細出るようにしてくれ
オートは真正面ばかりで戦うな
オートは死にそうだったら一時的に逃げろよ
お得な月額とか用意しろよ
他にもいっぱいあるぞ運営!
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-9Kja [153.157.52.173])2018/03/22(木) 14:42:56.29ID:cB6dWEapM
(´・ω・`)モンハンのえふえふ版でよかったのにどうしてこうなったの?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec0-syCU [183.86.107.17])2018/03/22(木) 14:44:31.76ID:yzr1YEDh0
このゲーム見事に褒めれるとこがないな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-a3WB [153.218.185.140])2018/03/22(木) 14:44:52.97ID:jqcwKjKJ0
星5って他ジョブだと装備できないんやな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 14:47:01.26ID:jaDLSvwo0
現状レイズ唱えてる間は回復出来ないからな
フェニ尾ギルで売ってるしその方が良い

アビレベル低い奴だらけなのに
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6ed-a3WB [153.218.185.140])2018/03/22(木) 14:47:37.54ID:jqcwKjKJ0
>>694,696
すまんちょっと上に書いてあったね
サンクス
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 14:51:17.29ID:XKu1x3hr0
それでもあれだけ開始に問題なければもうちょっと勢いあっただろうな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd2-Y5lR [180.57.180.221])2018/03/22(木) 14:55:01.06ID:Uye1ZU3m0
>>708
アナルファイトおすすめ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 14:56:58.31ID:XKu1x3hr0
それでもあれだけ開始に問題なければもうちょっと勢いあっただろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 14:59:03.20ID:o5mjL+M30
マルチではまだほとんどしてないけどボス戦狩人で自分が赤タゲつくまで遠隔しまくって赤タゲきたらひたすら逃げるプレイは面白い
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:02:07.97ID:o5mjL+M30
アビリティサイドワインダー実装はよ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 15:03:39.70ID:nYtXVyQ/0
高級調合水だっけ?
結局あれのレシピが貰えないんだが
エーテルのクエストはやったけども
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 15:03:44.81ID:mz27vZfP0
白魔はほんとオススメできないアシストがレイズ持ってるし
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 15:04:45.92ID:JqZIVIcWM
ワイの白魔レイズもケアルラもないけど、アシストだとレイズ持ってることになってんのかな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 15:06:49.02ID:JqZIVIcWM
1と2に初級スキル持ってきて凸は掘りでやらせればまだ良かったのにな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:07:24.78ID:o5mjL+M30
>>726
次から次へとアビリティなんて追加されてくるのにいちいちアビリティ20凸するやつなんてギルガメッシュくらいしかいないだろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 15:07:27.35ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

拠点は順次追加していくべきだよね
 ト ---イ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 15:07:42.62ID:JqZIVIcWM
太陽の杖が攻撃になっているのはバグなの?
他は魔法攻撃なんだが
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:08:56.97ID:1l12crbP0
>>732
ペチペチ用です
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 15:09:30.21ID:JqZIVIcWM
まじで当たりやん
フィールド放置でペチペチしてくるわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:10:49.24ID:1l12crbP0
カウンター凸20複数個 攻撃5000以下お断りです
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.199.131.6])2018/03/22(木) 15:10:53.62ID:L5WGKkx1p
>>709
転職できるんだから全ジョブ極めろ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 15:13:10.73ID:XKu1x3hr0
アシストがレイズ持ってるというか死んでも時間が経つと自然復活するんじゃなかった?
まぁ白魔辛すぎなのは同意 せめてもうちょっと回復させてくれよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.199.131.6])2018/03/22(木) 15:13:38.82ID:L5WGKkx1p
>>723
プレゼント見た?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 15:13:45.64ID:2KUzqMDs0
自然復活はアシストだけみたいだぞ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 15:15:48.78ID:mz27vZfP0
>>725
ちがうよ、並みの女ヒーラーとか言う常に呼べるアシストが持ってる
>>738
寝てる敵に対してだろうけど倍率高いとはいえ大型モンスターに入るかは謎、スリプルとか実装されてないし
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 15:17:49.11ID:XKu1x3hr0
>>747
回復できるタンクは今のところどうだろ
専門の白でさえ回復量少ないんだから他色はオススメできなさそう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-diku [218.219.21.111])2018/03/22(木) 15:19:13.45ID:mz27vZfP0
>>744
1番無難なのは竜騎士
走り方ダサいけど量産型避けたいならモンク
多少火力落ちても自分が死ななければOKならナイト
リセマラか課金に自信あるなら黒魔(非推奨)
白魔はやめた方がいい
普通に強い狩人

まぁどれ選んでもアビリティは粘らないと火力でない
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 15:21:37.07ID:XKu1x3hr0
白メインで使ってるけどほんとやめとけとしか言えないわ
ケマルケアルラはスズメの涙
ストンスキンは効果5秒
レジストなんてCT長すぎてほぼ使えない
リセマラ戻りたくないから続けてるけど苦行だよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b30-zkh5 [112.139.240.221])2018/03/22(木) 15:21:58.85ID:BKzN6ip60
そうだよ。武器は4つ装備出来るからね。1枠を杖にしてその杖にレイズとケアルとかつけてれば白なんてPTにいらんって話
将来的にも白の居場所があるようには思えんがねぇ・・・
オート狩りしてれば解るけどTのセットだけじゃなくU〜Wのアビも勝手に使うしHG対策にも必須よね
まぁどうしてこうしてしまったんだかアホとしか思えないけどね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:22:21.96ID:1l12crbP0
君たちが課金して攻防高い竜騎士
置いてくれたら自分のジョブなんか
なんでもいい

ぼっ立ちでもアシストが
全てを終わらせてくれる神ゲー
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 15:23:00.41ID:MZOkCdjK0
あー他職でも全アビリティ一応使えるのか、ならその内デスペル全員必須とかもあり得るんかな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 15:28:15.18ID:jaDLSvwo0
ハード33ぐらいから白必須やで
ノーマルと訳が違う
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:29:10.88ID:1l12crbP0
>>760
武器防具アビ完凸したか?
これからのイベボスに
太刀打ちできないぞ?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:32:02.76ID:o5mjL+M30
>>768
無課金にできるわけw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:33:45.88ID:o5mjL+M30
今後考えられるのは課金しないと勝てないエンドコンテンツで星6エクスカリバーやグングニルを作るための素材集め周回だろうな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 15:38:28.92ID:jaDLSvwo0
アタッカーがオート多いから
避けないでくらいまくってるがなハード

モンスターlv絶対50以上あるよねハード33〜34
それなのにアクセドロしない笑
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:38:30.78ID:1l12crbP0
>>776
星5エクスカリバーをガチャで引いて
星6にするためボスを倒して
素材集めてさらに強いイベボス
倒して運営はウハウハ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 15:39:04.69ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

キャラクリと実際操作してる顔が違うのをまず直しなさいよ
 ト ---イ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:39:40.12ID:1l12crbP0
>>785
ガチャ産の進化素材ドロップって意味だろ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.242.38])2018/03/22(木) 15:43:58.90ID:mihmyQ2Ia
メイン武器1つサブ武器4つ持てるが武器自体のパッシブも全部発揮するのかな?詠唱短縮4つとか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-aUR2 [106.181.88.101])2018/03/22(木) 15:45:31.95ID:PaD8J94La
メイン弓だけど他職でバシ回避上げたらオートでもたまに回避するようになったわ
はよシーフ来ないかな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-PqZm [60.135.193.130])2018/03/22(木) 15:47:16.40ID:014wm0dV0
>>723
エーテルクエストは左の人と右の人があるから、右の人のクエストで、クラフトのアイコンのすべてから素材にしてみるとそこにあるはず。無ければクエスト受けた人が違うのだな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:52:09.40ID:o5mjL+M30
>>785
特定ガチャ産ピックアップ最強武器を星6にするための素材集めと言ってる
FF11や14がそうだしな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:55:07.50ID:o5mjL+M30
てか既にBDFEで星6にするための進化素材集めとかやらしていたからスクエニは前例があるわな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:56:42.18ID:1l12crbP0
何で始めても確立は収束するし
すぐに新しい新武器新アビで
現状がゴミになる気がして
モチベが上がらない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.152.166])2018/03/22(木) 15:57:35.59ID:syhXIySlp
これ絶対上位ジョブとか出るよな??
そしたらアビリティ引き直しだよな?
どのゲームでもあることだけど、ここまで重課金ゲーだと流石についていける人とかいないレベルなんじゃ。。。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 15:58:36.58ID:o5mjL+M30
>>796
妖精は限界突破しないとほかの5より格段に強いわけではないからアビリティ5が2種あるなら初めて良いだろ
あとサブ武器2まで5が4本埋まってキラーボウ余るまでは限界突破には使わない方が良いんじゃない?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 15:59:00.41ID:1l12crbP0
>>800
石油王なめんな?
石油王数人がパテ組むゲーム
それがFFセキユプローラーフォース
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 15:59:28.06ID:aeHTAKOyd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ミリオンアーサーのアプリゲーム2つ同時発表したけど混乱するだけだろうスクエニw

 ト ---イ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:00:02.47ID:IJzkR0690
妖精弓1とキラーアポロンと☆5アーク体と
アポロン2とキラーロビンフッド☆5黒猫頭
上が妖精弓あるが下はなしだが弓が1つ多い、どっちで始めるか悩む
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 16:04:22.84ID:XKu1x3hr0
レベル34くらいになるとハードのマルチ募集極端に減ったんだが みんなどの辺り回ってるの?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 16:06:04.71ID:JqZIVIcWM
バランス全く考えてないよなこれ。誰がゴー出したんだよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:07:32.13ID:IJzkR0690
>>815
俺もーなんだトーイじゃないのか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 16:08:46.65ID:1l12crbP0
課金して時間短縮や強くなるのは
百歩譲ってわかるとしても
無課金との差が極端

そのうち無課金は人権なくなるの
目にみえてる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:11:49.02ID:IJzkR0690
>>814
お前リセマラって意味知ってるのかよ
これがスタートな。いずれ星ドラみたいにアイテムで凸れるだろう
それぐらいでいちいちくだらない文句言っているお前がキッズ丸出し
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.199.131.6])2018/03/22(木) 16:14:23.41ID:L5WGKkx1p
>>817
年収1000万ガバス?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.199.131.6])2018/03/22(木) 16:17:37.94ID:L5WGKkx1p
メンテナンス終わった?
通信エラーで入れない!
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 16:18:09.52ID:1l12crbP0
そういえばトランスってしたことないわ
なんかよそのスコール2人が
杖振りあってたけど
なんなんあれ運営さん?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 16:18:12.37ID:jaDLSvwo0
ハード募集しても人集まらないし
攻撃2000前後のゴミアタッカー来たりして
部位3カ所削れないから
みんなソロでしょ
アシストで攻撃4000や回復3000前後
防御4000前後ゴロゴロでてくるしなあ
稀に攻撃8000とか出てくるし
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.199.131.6])2018/03/22(木) 16:18:20.03ID:L5WGKkx1p
>>823
プレゼント!
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 16:20:21.12ID:XKu1x3hr0
>>828
羨ましい
白魔だからワールド放置狩りは絶望的なんだよな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:22:42.63ID:IJzkR0690
>>829
お前はお母ちゃんのおっぱいでも吸ってろよーこのゴミカスがw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-aUR2 [106.181.88.101])2018/03/22(木) 16:23:40.71ID:PaD8J94La
詫び石3000くれないかな、アビガチャしたい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 16:26:43.25ID:o5mjL+M30
廃課金 ナイト、リューさん
重課金 黒魔道士、白魔道士
微課金 モンク
無課金 狩人

こんな感じか課金帯別おすすめジョブは
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-iJtm [126.245.214.189])2018/03/22(木) 16:27:30.34ID:IAr2V6lep
初歩的な質問、
カウンターってどうすれば発動するんですか??
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Cni4 [126.161.49.220])2018/03/22(木) 16:27:37.79ID:k/GboxQwr
エクスプローラー3DSもクソゲーだったからな
楽しめるお前らはクソゲー愛好家
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.152.199.123])2018/03/22(木) 16:27:48.47ID:RHvrf+pnp
メンテって16:00までじゃなかった?
メンテ終わったかなって思って入ろうとしたら、メンテ中の画面じゃなくて通信エラーって出て、今またメンテ中の画面になって、18:00までになってたけど、16:00は俺の勘違い?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 16:29:22.57ID:2KUzqMDs0
白魔でなんとかレベル40まで来たけど、相変わらず弱くて笑える寄生すまんw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.152.199.123])2018/03/22(木) 16:29:38.57ID:RHvrf+pnp
>>836
もらえるのは高級調合水のレシピ
ギルショップ出て調合水10個買って、高級調合水クラフトする
だったはず
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-a0v2 [126.152.199.123])2018/03/22(木) 16:31:14.23ID:RHvrf+pnp
>>842
勘違いかー
16:00過ぎにメンテ中の画面じゃなくなって通信エラーってなったのはなんだったんだろう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Ht6n [182.251.244.1])2018/03/22(木) 16:31:17.20ID:w1Nk3nRaa
今竜騎士レベル25で攻撃力1500くらいあるけど低くはない?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 16:32:03.75ID:XKu1x3hr0
ストンスキンが3つ出たので武器3つにつけて使いまわしてるんだけどイマイチ効いてるかわかんない
てか効果5秒とか短すぎだろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 16:33:42.23ID:2KUzqMDs0
>>848
回復も100しかできんw
レイズもできんすまんw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 16:37:21.59ID:XKu1x3hr0
せめて4章突入のアビガチャ券はすぐに欲しいよな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-ZGFS [27.135.249.235])2018/03/22(木) 16:41:42.02ID:jaDLSvwo0
結局さ、星5武器4本無いとダメだから
全部ジョブ金掛かるってヲチ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-RQI2 [49.98.175.54])2018/03/22(木) 16:43:09.76ID:aeHTAKOyd
 ト ---イ
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

猫耳だよ
 ト ---イ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 16:43:48.30ID:XKu1x3hr0
トーイおじさん、アルストはしなくていいの?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:44:31.26ID:IJzkR0690
トーイじゃなくて猫耳だったのか
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 16:47:32.76ID:2KUzqMDs0
あと一つで防具、シリーズ揃うんだが爆死した方がええか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 16:48:20.88ID:JqZIVIcWM
仕事しながら放置してたらメンテか
ナイトが一番放置狩り楽だわ
昨日の夜から狩人とナイトを30レベルまで放置であげられたぜ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:48:45.34ID:IJzkR0690
メンテのお詫びは300クリスタルだな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 16:49:19.64ID:JqZIVIcWM
星ドラの時みたいにラダトーム装備みたいな周回イベくるやろそのうち
無課金はそれでええねん
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 16:49:27.89ID:2KUzqMDs0
>>875
爆死したらやめてすっきりするわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 16:49:41.23ID:JqZIVIcWM
1000クリスタルだろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:54:18.11ID:IJzkR0690
メンテ後ガチャがよりしぼられてたら笑うな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 16:56:54.30ID:IJzkR0690
>>883
すまん防具は1つしかとれんかった
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 17:04:25.91ID:MZOkCdjK0
武器より防具の方が出にくいよねこれ、暇潰しにリセマラで防具狙うかなーシナリオの石も掘り尽くしたし
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 17:05:26.22ID:W2VKlcG/0
ベヒモスのアクセ効果分かる人居ない?
いまのところ魔狼指輪で攻撃速度上げまくりが鉄板な気がするわ。
素材のエメラルドは今の所ショップでしか出てこないと思うが。。。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a752-mRzn [220.153.80.39])2018/03/22(木) 17:07:31.97ID:MZOkCdjK0
武器は課金すれば他ジョブの含めて4つは余裕、防具がマジできつい
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 17:08:27.74ID:2KUzqMDs0
しかも防具はガイア、黒猫、ロードシリーズが完全上位だぞ今のところ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2db-3KaU [133.163.14.168])2018/03/22(木) 17:09:56.52ID:fL5gEFtA0
リセマラは武器3防具1アビ2で終わりにしたぞ
武器1個は妖精弓で被ったが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 17:10:05.73ID:XKu1x3hr0
王者は回復アップついてなかった?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 17:10:35.70ID:IJzkR0690
お前ら、そろそろウズウズしてきて仕方ないだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 17:10:53.03ID:W2VKlcG/0
>>897 >>899
ありがとう!
ベヒアクセ弱いならHQ魔狼4つで埋めて、弓からマシンガンになるのが目標になったわ。
エメラルド掘れるところ探したいからメンテはよ終わってくれ!!!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-mRzn [202.126.247.30])2018/03/22(木) 17:11:25.54ID:XKu1x3hr0
白に救いくれ
狩り放置は絶望だしマルチはハードからパーティ集まらないし
どうしてこうなった
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 17:11:56.84ID:o5mjL+M30
防具は星4くらいならイベで取れそうだけど最高レア防具に金かけて灰になるアプリ多すぎるからあんまり気にならないな
見た目に関わるからガチャ以外でも出てきそうなんだが
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 17:19:12.16ID:1l12crbP0
正直ファイア20で
今のはメラゾーマではないメラだ!
したいけどいつになるやら

高レベル初級魔法を4つの武器に
つけて連続魔したら強そうだが
夢のまた夢?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-uEbE [49.98.55.183])2018/03/22(木) 17:20:48.80ID:e5vVRYPrd
☆4で妥協して楽しめるやつは有能
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 17:21:49.71ID:1l12crbP0
>>915
他職もLV上げてパッシブ
とるからLV上げの時に
寄生するのが苦痛じゃなけりゃ
一点でもいいんじゃない?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-uEbE [49.98.55.183])2018/03/22(木) 17:22:14.31ID:e5vVRYPrd
>>915
全部使うなら無駄じゃない
お前次第だろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMfe-lHnM [27.253.251.39])2018/03/22(木) 17:22:33.52ID:9I6TkBFhM
ここまで金金仕様にするなら最初から2000円くらいの買い切りにすりゃいいのにな
最初から金使う気ないやつに興味ないなら、そのぶん不評も買わずにすむのにさ

とりあえずこの緊急メンテがどっちの方向かで続けるか見極めやなあ
ただユーザーに有利なバグはすぐに潰すスクエニさんやからやめることになりそう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.148.92])2018/03/22(木) 17:22:59.30ID:m4581vlOp
915は幸せものだ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b3-t1np [220.100.48.127])2018/03/22(木) 17:25:08.49ID:6D1FU0G80
攻撃8000の人 どうやったらなれるの?やはりお金かい?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 17:28:02.74ID:IJzkR0690
>>924
その攻撃力って戦闘力のことか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d2-SIsC [114.149.223.232])2018/03/22(木) 17:35:18.56ID:NNvvKM9c0
>>924
★5の武器4種レベル25にしたところで
狩人だと4000がいいところだな。

Max限凸で倍になるから8000になるんじゃね?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d2-SIsC [114.149.223.232])2018/03/22(木) 17:36:39.90ID:NNvvKM9c0
>>930
青10連ホント多いよな。
異常に多い、マジ多い。

使えない★4がようやく1個でるレベルで正直ここから
先課金する気力と財力が持たない・・・
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d3-umod [121.111.103.179])2018/03/22(木) 17:38:32.56ID:B/8Wxc5s0
Q:武器とか防具まとめて分解できないの?
A:ギルショップで10個ずつ分解できます

Q:部位破壊って?
A:イフリートなどの召喚獣には一箇所以上の部位を破壊できます。ちなみに破壊できる部位をタップするとそこをロックできます。

Q:高級調合水のレシピどこ?
A:ミッション:エーテルをクラフトしよう!の報酬らしいが、クリアしても入手出来てない人がいる模様。バグかも。

Q:アビリティ作れるって聞いたけど
A:一言で言うと、無課金の場合はほぼ無理です。運が良ければ作れる、程度です。
詳細は以下になります。

○技の水晶系素材が必要になります。
★5アビリティは極水晶10個、
★4アビリティは大水晶10個、
★3アビリティは水晶10個が必要です。
入手手段は以下の通り。

▫アビリティ分解
★3で水晶1個とケロポイント100P、
★4で大水晶1個とケロポイント400P、
★5で極水晶1個とケロポイント1600P
入手可能。それぞれ10個分解するとやっと1つアビリティが作成できる。
ケロポイントについては後述。
アビリティ入手はガチャのみ。

▫モーグリショップ
日替りで商品が並び、1日3回まで任意で入替可能。
(入替内容はランダム)
水晶系はなかなか出ない。
極水晶?ギル(未確認、補足お願いします)、
大水晶75000ギル、
水晶5000ギル
一度の入替で複数出ることもあるが、基本的に出にくいので当てにならず。
唯一無課金でも素材を手に入れられる方法です。

▫ケロショップ
ケロポイントと交換可能。
極水晶30000P、大水晶10000P、水晶1000P
ケロポイントは装備やアビリティの分解で入手可能。
★5分解1600P、
★4分解で400P、
★3分解で100P入手できる。
★3装備の分解のみで★3アビリティをクラフトする場合、
水晶10個必要なので10000P分、100個の装備を分解する必要がある。
装備入手もガチャのみ。

ガチャをやらない場合は日替りでモーグリショップに素材が並ぶのを祈るしかありません。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 17:39:00.44ID:1l12crbP0
せめて10連星5が1つ確定なけりゃ
無課金は続けるの難しそう
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e6-3/70 [210.188.26.56])2018/03/22(木) 17:43:17.10ID:sgrQQRn60
星5 2本、防具星5オールでも
サブ武器2つめ空く頃には星5武器4つあればなーっと考えるようになる
結局そこでリセマラにもどるんだよなー
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c790-85Mp [124.103.227.189])2018/03/22(木) 17:44:19.24ID:80tSmgov0
>>939
どうせ上位が出るとリセマラし直すからな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 17:48:28.75ID:1l12crbP0
モーグリ頭どこ?
→イベ受け付け嬢からミッション

4章開放アビガチャ券10枚は?
→お知らせ見ろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b30-zkh5 [112.139.240.221])2018/03/22(木) 17:50:09.54ID:BKzN6ip60
>>941
この手の低解像度変更って
元の画像をわざわざ低画質に圧縮して表示するため、動作は重くなります!動作が重いと感じる方は標準画質に変更してください。
とか意味不明な説明しだすよな
メモリーリークとかプログラム上の最適化をオメーがすんだよ?わかってんの?開発おい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-wnkP [49.98.164.134])2018/03/22(木) 17:50:23.06ID:0O2Vf0Iad
ショップの無償分少なすぎね?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 17:52:09.71ID:1l12crbP0
てかこの緊急メンテは
接続不具合だけか?

ゲームバランスとかは
一切関係ないよな?
素材のドロップ率とか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 17:52:52.35ID:W2VKlcG/0
>>900
(ワッチョイ 875c-3foj [60.94.2.175])[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 17:06:56.85 ID:pPVfUU9Y0


はよ次スレ建ててクレメンス
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d2-SIsC [114.149.223.232])2018/03/22(木) 17:53:23.83ID:NNvvKM9c0
>>945
おそらく1回限定パックが、日をまたいだらリセットされてたのが
修正されるんじゃねーかな…。金はかかるけれども14個★5確定だと
武器ほぼほぼ現凸されちゃうから焦ったんじゃね?

俺は3回狩人で買ったがw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 17:53:45.01ID:2KUzqMDs0
モンク強そうだが、どうなんかな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 17:54:28.67ID:IJzkR0690
>>950
攻撃力8000ってすげぇな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 17:56:18.19ID:W2VKlcG/0
>>958
防具もしっかり揃えるなら近接最高。
ハード5章あたりから召喚獣の範囲攻撃1−2発で死ねるから防具揃えるまでガチャれないなら遠距離オススメ。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 17:57:37.22ID:W2VKlcG/0
なんだこの詫び内容は・・・
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-mRzn [219.98.211.199])2018/03/22(木) 17:59:50.16ID:o5mjL+M30
いつまで休んでやがる
はよあけいやw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 18:00:38.99ID:nYtXVyQ/0
まだ終わらんのか
詫び石30,000な
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c788-meq4 [124.18.57.26])2018/03/22(木) 18:02:03.69ID:2KUzqMDs0
詫び石300
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 18:02:49.92ID:nYtXVyQ/0
300とかショッボ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 18:02:57.10ID:W2VKlcG/0
しょっぱすぎる
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.108.42.37])2018/03/22(木) 18:07:09.73ID:1l12crbP0
チュートクエストクリアで
初級魔法3種もらえるのかよ、、
今知ったわ

みんな知ってたん?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-tvTw [61.205.101.203])2018/03/22(木) 18:17:06.07ID:JqZIVIcWM
良いよ!答えないけどな!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b82-3KaU [122.131.232.194])2018/03/22(木) 18:18:02.18ID:IJzkR0690
>>972
だから俺が言っただろw
ケチなスクエニが詫び石3000も出さないってw
星ドラだっていつもそうだしな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-dTO2 [49.98.151.74])2018/03/22(木) 18:18:46.43ID:QvHqCJo+d
>>964
それはおいしいのかはたして
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb1-yrgP [202.171.151.233])2018/03/22(木) 18:24:54.30ID:nYtXVyQ/0
クロカワがラスボスと見た
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b30-zkh5 [112.139.240.221])2018/03/22(木) 18:31:35.23ID:BKzN6ip60
レベル上げてしまったんですが今30くらいなんですけど
ぼくがイフリートノーマルに行くと例えばレベル15の友達が建てたイフリートノーマル部屋では
レベル15のドロップ率が適用されて寄生勝利ですか?
それともレベル30の糞ドロップ率が全員に適用されて害虫と化すリネレボ糞仕様ですか??
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 18:33:10.63ID:W2VKlcG/0
リネレボもだけど、ドロップ率はそれぞれのレベルで計算されるんじゃない?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 18:35:00.25ID:W2VKlcG/0
Lv30のアシストつれて、別ジョブのPLしてても素材は手に入ってたと思う。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 18:36:44.72ID:W2VKlcG/0
星5アビは150万ギル+他素材か・・・。アホかなこの運営
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeed-fzSc [119.25.21.206])2018/03/22(木) 18:40:47.68ID:W2VKlcG/0
>>>999
入っても大丈夫だぞ。リネレボはね。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況