X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-fzSc [221.32.184.3])垢版2018/03/24(土) 01:57:46.86ID:TkG6ykEm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.511
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521795557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-fzSc [153.200.253.51])垢版2018/03/24(土) 02:05:57.45ID:fBITsJZ50
                   ____ ...,,,__
                  . 彳´ -‐- `丶、: : `丶、
                  / : : { -‐ ミ `ヽ ヘ : : : : :\
            〃/⌒ヽ   __   ヽ   }: : : : : : \
            {{/  '⌒Y´⌒ヽ',    ハ, : : : : : : : ヘ
            イ  /⌒  -‐ }} !i  { \_;ノ| : : : :',
             {ヘ i { ´     从_」j__人 リ  ノ : : : : '
            ヽ\、ゝ    '´ _」j_ノ` ヘ ≦-‐ : : : }
               八{ >- .     イ;うハ`) ノ冫 : : : : : ;
            _ノハ´,ィう;       ゞ‐゙    i : : : ; : .′    スレ立てしてくれてありがとう
                ノ小ヽヒノ ,          ! : : : ! /     つまらなかったわ
                '.  丶         j : : : j/
                  人    '^       ノ : ; イ
                ( =ミュ、         ,. 夕/ }`ソ    ノ)
           /( ー=彡 ⌒ ` ーr‐ヘ彡 '´|(_,ノ 厶.-‐彡ヘ、
              {  `¨  -─ ' /)ーヘ. \│、  _彡    -=ミ
          '⌒ヽ r==ァ-‐〈_〃 │ト、ノ丶 ` ─-       )
           // ii:::: // ‐ / /   |│   >≠ミ   ⌒ヽ丿
          r‐(   ii:::::{{  〈_/  __」_j-─//..::::::: `ヽ  乂_`ー-
       _,∠  ヽ  ii:::::.\ .,____  -‐'′..:::::::::::// \  `ヽ.
     「厂       リ::::::::::: 〉     厂 ̄..::::::::::::/ /  二ユ ヽ丿
.     r仏       〃:.::::::::/  . '7 , '゜..:::::::::::::::::::/ /      ̄ヽ_ノ
  /{{        ノ〃:.:.::.:::/ / / /.::.:.::::::::::::::::/ 厶=-─-   >┐
  { 、{ 、       {{:.:.:.:::::/ / / /.:::.:.:.:.:.:.:.::/ /  `    //く
 !  \\    ,}}:.::::::{  ′,' /.::.:.:.:.:.::.::〃∠ _       //   ノ\
  ヽ   \\   j.}:::::::: } {. { {:::::::.:.:::::::: {{ {   `ヽ   r┘/       ヽ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f60-3KaU [180.38.65.88])垢版2018/03/24(土) 02:39:12.78ID:YNM7yGVk0
最近ピサロの2ターン目ががいこつ供物率すごいんだけど
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-mRzn [153.234.80.161])垢版2018/03/24(土) 03:28:29.51ID:pgJNikjUM
アグロテリーとか言ってるけどあれミッドレンジだろ
なんでファッティ入ってんの
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-yPus [210.232.63.8])垢版2018/03/24(土) 04:07:26.94ID:g7bSC+9A0
>>12
ドラクエのカードゲームに5万も課金してくれる様なドラクエ好きなら
とっくの昔にドラライやってんだろ

単純なコアなカードゲー好きもあれだけ話題になってまだ手を出して無いとは思えないし
あとは新規のライト層を如何に上手に囲い込むかなのに、全くの真逆に行こうとしてんだからな

獲物を餌で釣る罠仕掛けてんのにその手前に死んだ動物の骨一杯並べて
絶対に近寄っちゃならねぇ…感を出してるからな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-q40i [126.254.128.198])垢版2018/03/24(土) 04:19:52.93ID:A675catBp
今のハースそんなランダムないだろ発見と適応ぐらいで
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af8a-3KaU [222.149.253.45])垢版2018/03/24(土) 04:32:48.10ID:bRxuE4ZZ0
ミネアはアグロでも優秀だと思うけどな。
カード回せるから低コストばっかでもデッキ尽きないし。
暴れ牛取りだっけ?あいつと2コスで応援の33付いてる奴、
50%の確率で相手がカード引くじゃなくて100%にしろよ。
あれ完全ぶっ壊れカード。しかも低コストだから最後はじゃんけんが刺さるし。
ジャガメ入れないとなのかな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])垢版2018/03/24(土) 04:42:30.63ID:QHdNbdY40
>>42
コインみたいなシステムは欲しいよな
ネルゲルゾーマみたいな先出し丸得みたいなユニットいるし
理想ムーブへの解答が欲しいね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])垢版2018/03/24(土) 04:44:51.45ID:QHdNbdY40
>>12
マジでここの運営アホだと思う
この売り方じゃ絶対新規入らんよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])垢版2018/03/24(土) 04:51:34.23ID:QHdNbdY40
メラゴが過労死してしまう環境って
ホントにいいのかね?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b66-tkvq [218.229.215.61])垢版2018/03/24(土) 05:02:20.37ID:YBe2jsji0
トシとかあーあいの動画見てると、こいつらがしびらみたいになれないのも頷けるって感じだなぁ
マルティナ出した時とか、レッサーでジャンケンする時とか、結果が出るより先に敵にカーソル当てて倒してるか確認したり、ボタン押せるかでジャンケンの勝敗ネタバレしたり、こういうとこがいちいち白けるんだよなぁ
結果出るまでドコドコやってるしびらを見習え
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X1FT [106.181.160.164 [上級国民]])垢版2018/03/24(土) 05:08:10.53ID:BMt0y7Cpa
第一弾とか前シリーズの安売りしちまうと現シリーズの買い控えが出てきたり難しいところではある
まあ出てすぐだからしばらくは現シリーズは売れるんだろうが
新規が前シリーズの安易に揃う→現シリーズの新カード欲しくなるってのが一番いい流れやと思うが
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])垢版2018/03/24(土) 05:19:11.84ID:QHdNbdY40
対戦ゲームなんだから浅く広くだろ普通
何一部から集金しようとしてるんだ
人いなきゃ始まんねーだろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 05:51:32.60ID:Tm8t5ntv0
シャドバで全期グラマス、ハースストーンでたまにレジェ程度にプレイしてるけど
運要素は明らかに シャドバ>ハース>グラマス で
運要素の少なさが逆に新規を逃してる感じある
運要素しか無いソシャゲのガチャが一番集金出来てるんだし、運ゲーの方が大衆的なんだよな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-a0v2 [106.173.221.146])垢版2018/03/24(土) 06:02:09.07ID:9VHSHwBT0
今のハースとか運ゲー超えてマッチした瞬間に大体勝負が決まるじゃんけん環境だからな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:15:23.79ID:Tm8t5ntv0
>>91 >>92
ハースでは9ヒーローある内、ドルイドって奴が乳首という別称を持ってるんだが
ランクマ環境で、ドルイドの使用率が50%を超えてしまった時代があるんだ
9種類ある内の1種類を50%以上見かけるって割と異常だろ

余りにも多様性が消失していて、正直プレイしててつまんなかったぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:18:17.26ID:Tm8t5ntv0
>>95
最終盤面の運ゲーってなんだ?
ドローの運が問題無いなら、モミジ引けてるかどうかとか
レジェンド引けてるかどうかは問題ない訳だよな

つまりはようじゅつし・ライバーン・クリフト・つむじ風ぐらいしかぱっと思いつかないけど
テンポはナーフ後全然見ないし、ククールが強くてクソってことか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.49.253])垢版2018/03/24(土) 06:21:56.52ID:aKVGGoYyr
>>100
ちゃんと神社でパック引いてるか?
これやってないなら甘えだぞ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:25:59.30ID:Tm8t5ntv0
>>99
ライバルズは先行有利なデッキ以外にも前環境トルネコみたいな後攻でも強いデッキが
今環境にもしっかりあって、デッキ選択次第ではそこまで先行ゲーでもないよ

>>100
完全な運ゲーだけどその要素は札束でカバー出来るので課金ゲー
どちらかと言えば、レジェが被る方がチャージ30より不幸を感じる、同時に来るんだがな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d0-pWIK [118.2.73.95])垢版2018/03/24(土) 06:26:38.15ID:cvoCB1kE0
>>102
正座するだけじゃダメなんすね…たまになります…
今度2400ギル溜まったら最寄り神社行ってきます…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-a0v2 [106.173.221.146])垢版2018/03/24(土) 06:32:16.47ID:9VHSHwBT0
アグロ少ないからギャンブルミネア勝てるぞ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:33:44.60ID:Tm8t5ntv0
今ダイア3上からククールとアリーナがかなり多いぞ
ナーフ後アリーナ強すぎて、勝率7割超えであっさりレジェ行けたわ

ナーフ前はダイア3からプラチナ落ちを何回もやった俺が断言するが、今アリーナマジ強いぞ
対策されるとボロボロになるから流行らせたくないんだが
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d0-pWIK [118.2.73.95])垢版2018/03/24(土) 06:37:04.62ID:cvoCB1kE0
てかカードゲーガチでやってる人ってやっぱどの環境にも適応出来るように新パック出たら全カード揃えてるもんなんですか?
ガチャ運悪いんでし1キャラ用しかデッキ作れない…いろんなキャラ使いたい
でもライバルズそれなりに金くれるからパック開けるチャンスあって良い思います
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.52.140])垢版2018/03/24(土) 06:37:10.84ID:i/LZtkKkr
つまるデッキを探していけ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:37:36.46ID:Tm8t5ntv0
>>109
イカが入ってるトルネコも、イカが入ってないトルネコも同じ分類で統計してるからじゃないかな
単一の構築に限って100統計ぐらい取ると、後攻の方が強い構築ってのは一応あるんだ

プレイング技術も或る程度一定のレベル・完全同デッキで取ってない統計はイマイチ信用ならないぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-czWO [126.212.150.188])垢版2018/03/24(土) 06:39:09.32ID:io14piscr
俺が以前から使ってたテンションゼシカの時代がきたか
昨日からかてまくり。テンプレ構成に頼ってるやつはやっぱつまらんよな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-7fbf [126.149.53.53])垢版2018/03/24(土) 06:42:26.51ID:/Po4x6/lx
ミネアでじゃんけんしてる方が勝てる…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.52.140])垢版2018/03/24(土) 06:45:06.92ID:i/LZtkKkr
>>115
全カード揃える方が少数派だぞ要るときに作るって感じだな
無課金でもクエストとかこなしていけば他のリーダーにも手が出せるようにはなるぞ
課金したらその時間短縮出来るだけで
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 06:51:32.50ID:Tm8t5ntv0
>>123
要するに後攻の強みは1カード+2テンションな訳だから
手札が貯まりきってしまうような構築にすると先行有利のデッキになる
1コスを多く入れるデッキは後攻でもリソースの全てを発揮し易く強い訳だ
極端なことを言うと、1コス10枚入れてるデッキは後攻でも強い

俺が使ってるアリーナは、1コス10枚2コス8枚入れてるので後攻でも不利を感じないでレジェ到達出来た
ジャンケンミネアもテンションの有用性が段違い+1コス多いだから、後攻50%以上キープ出来るかもな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])垢版2018/03/24(土) 06:52:00.86ID:epVfh+k80
まあレア以下だけでも強いデッキは作れなくもない
しかしアグロ寄りになりそうだ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 07:15:56.25ID:NErrqhmM0
可能性を感じるけどクソ雑魚デッキしか作れねえ
https://i.imgur.com/jpJeSyS.jpg
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 07:17:20.47ID:NErrqhmM0
デッキはクソ雑魚だったけど、ひとつめピエロはクソ強かった
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d0-pWIK [118.2.73.95])垢版2018/03/24(土) 07:17:44.26ID:cvoCB1kE0
>>135
シドーがほしい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f60-3KaU [180.38.65.88])垢版2018/03/24(土) 07:23:00.09ID:YNM7yGVk0
pc版の音おかしいんだけどおれだけ?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-yd/a [182.251.242.18])垢版2018/03/24(土) 07:31:42.55ID:+gvoAplNa
トルネコって地味にまだ強くね?ネルゲルやフォックス入れたミッドでアグゼシ、テンゼシ、アグテリに超不利なのに勝てた。運が良かっただけか
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-czWO [126.212.150.188])垢版2018/03/24(土) 07:32:16.35ID:io14piscr
後攻はスキルブーストの速度が先行より早くなる事を見過ごしている人も多い
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 07:40:52.05ID:8y3ZKrq30
誰かアグゼシのレシピくれ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-syCU [111.239.244.90])垢版2018/03/24(土) 07:40:54.58ID:c3z0W2Vna
>>129
嘘でしょ?
じゃんけんミネアは割と削られはするけど、負けた記憶が殆ど無いわ
むしろボーナスステージだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 07:43:19.30ID:076dfqeId
テンションゼシカは魔物の笛が運要素高すぎて信用ならないな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 07:53:03.88ID:NErrqhmM0
アドバイスのおかげで強デッキが組めました
プチアーノンはピサロ弱いので他のカードにしたいけど、モグラ亡き今、何を入れたらいいんだろうね
https://i.imgur.com/lw49VeU.jpg
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-Hzvr [111.239.114.218])垢版2018/03/24(土) 08:01:55.65ID:QpINlXKGa
>>149
紅蓮の炎→メラゾーマのフィニッシュで勝ってもつまらなくない?
勝てればいいの?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 08:03:02.14ID:NErrqhmM0
>>154
楽しいぞ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.52.171])垢版2018/03/24(土) 08:12:42.57ID:T9U0nw4yr
そろそろ本気で行くぜ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 08:22:29.58ID:8y3ZKrq30
>>157
イカの意味とは?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 08:24:15.94ID:076dfqeId
トルネコナーフされたとは言えまだまだ現環境トップクラスの強さだよな?タコメットしあわせの杖コンボ強い
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 08:35:07.68ID:Tm8t5ntv0
うみぼうずはやてと言うクソゲーを確実に押しつけるには2枚欲しいと思うが
1枚の方がデッキ安定度が向上するのはその通り過ぎる

メガトンケイルはアリーナよりゼシカの方が実は使えるよ
テンションスキルだけ回してても手札増えるだけの6ターン目メガトンと
盤面も顔も焼き払う6ターン目メガトンでは有用さが段違い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 08:38:13.38ID:076dfqeId
テンションゼシカ構築してるけどこんな感じで作ったら良いのかな?
https://i.imgur.com/9GeXzYf.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.52.209])垢版2018/03/24(土) 08:39:57.62ID:d1/KfbsFr
キングミミックつかえ💀
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 08:41:22.79ID:NErrqhmM0
FOO↑↑↑気持ちい〜
やっぱ、RNGで意味不明なカードを使うのは楽しいわ
https://i.imgur.com/INtYvNp.jpg
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b66-tkvq [218.229.215.61])垢版2018/03/24(土) 08:41:52.98ID:YBe2jsji0
あーあいのゴミミネアのコピーデッカーいたからボッコボコにしてやったわ
弱すぎて笑えたからもっと寄生しろコピーデッカーどもw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 08:43:49.92ID:Tm8t5ntv0
>>183
ガイアーはベロニカで引くこともあるし、大抵一枚で十分だなって思える
魔物呼びの笛はかなりアドなので二枚入れるべき
ガチャコッコよりはらせん打ちの方が止まるデッキが多い気もするがピエロガード出来るしこれは好みの問題
アンクルホーンは出すターンなら大体メガトン6コスで出せるので要らない気がする
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 08:48:45.76ID:Tm8t5ntv0
>>192
根本的に氷出すカードが3種類しか存在せず、その6枚を引けない展開きつ過ぎるから
もう1種類ぐらい氷作るカードか、氷作れるカードをサーチ出来るカードが増えるまで安定性に欠けて辛い感じ

でも回ってる時のアイスボンバーやらバズズやらの強さは割とビビるよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 08:53:01.48ID:U30kyX8G0
今からレジェンド行きたいからオススメキャラ教えて!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 08:53:25.11ID:zEDMO6yz0
>>80
運要素一番強いのがライバルズなんですが?^^
ドバは一番運要素少ないんだぞエアプ
運営がランダム系のカードあまり作ってなくてライバル図は多い
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Z2+v [1.75.2.147])垢版2018/03/24(土) 08:54:03.80ID:JHGfn+Oid
>>192
レジェンドまでいけるで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 08:55:37.34ID:076dfqeId
>>191
魔物の笛は運要素強すぎて安定しないから抜いてたんだけどやっぱり入れた方が良いのかな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Z2+v [1.75.2.147])垢版2018/03/24(土) 08:55:47.82ID:JHGfn+Oid
>>200
バズズは必須カードっていうよりデブメタついでにククールも
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-Hzvr [111.239.114.218])垢版2018/03/24(土) 08:57:00.71ID:QpINlXKGa
>>163
同じデッキで同じ勝利パターン飽きたんだよ

ちなみにこれ https://i.imgur.com/AQGdqRw.jpg
はこのあとマダンテされて負けたからなwww
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:04:49.33ID:zEDMO6yz0
糞ゲーなのはその通りで間違いないけれどSS貼るのが大体ククールなのは笑うwww
そりゃお前らイカですら無理ゲーなんだからお察しやろ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Z2+v [1.75.2.147])垢版2018/03/24(土) 09:06:40.77ID:JHGfn+Oid
>>214
おう頑張れ
別に弱くないぞ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:07:37.81ID:zEDMO6yz0
ククールがアグロに強いと思う風潮・・・無いと思いますw
まあアグロゼシカにだけは強いとは思うけどテリーミネアピサロデブのアグロとか無理ゲーだしな
3点除去すら持ってないとかそりゃアグロに弱いわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-/TgC [126.152.200.128])垢版2018/03/24(土) 09:13:50.03ID:pIKJcJACp
トルネコの種のナーフまだかよ
はぐメタにタネつけるだけでアグロ死滅するのクソゲーにもほどがあると思うんだけど
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 09:14:34.35ID:Tm8t5ntv0
>>209
1コステンションに使ったと割り切ると、2コスでかなり強いのが狙える有用なガチャだぞ
3コスならはぐメタやロウ、2コスでもクックルーとか出ると強くて嬉しい
4コス軍団からレシオ変化でかなり強いのが出るのでテンションゼシカなら割と使える

>>205
エアプ乙
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:16:43.47ID:zEDMO6yz0
>>226
お前がエアプ^^
ランカーからも運要素多いのライバルズって言われてるのに何言ってるんだお前^^
運要素が多いことが悪いって意味では無いからそこは勘違いするなよ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:24:20.45ID:zEDMO6yz0
ライバルズってアリーナデブのテンションスキルとか妖術師ライバーン見習いとかしあわせとかデボラとかネルゲルとか雷鳴とかマルティナ運ゲーの塊だからな?
ここ理解出来てないやつは雑魚。ドバは運営が嫌ってるのか知らないけどランダム要素は少なめ、まあプレイングも少なめだけど
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-jQOv [49.97.94.117])垢版2018/03/24(土) 09:26:17.09ID:eghjNZo8d
>>232
逆に運要素の少ない理想的なカードゲームとかあるのか?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-ZRO1 [49.98.8.131])垢版2018/03/24(土) 09:27:47.76ID:bYVt6kEqd
>>235
MTG
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:28:18.14ID:zEDMO6yz0
>>235
いや、だから俺は運要素が悪いなんて一言も言ってないじゃん?
運ゲーじゃないとか思ってるアホに現実言っただけだしカードゲームが運ゲーって理解出来てない時点でアホってことだよ
まあネルゲルとかベロニカみたいなただの糞な運ゲーがライバルズには多いのだけれど
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Z2+v [1.75.2.147])垢版2018/03/24(土) 09:32:01.74ID:JHGfn+Oid
いやハーススットンと比べても運ゲー少ないが
というか運ゲー行動が弱いハートンの運ゲーは激つよ最強ムーブのことがある
知らない人のために説明すると、全盛期のマリゴスドルイド(テンポゼシカ+ピサロみたいなデッキ)が試合中唱えたスペルの回数分もう一度スペルを唱えてくるカードをぶっぱなしてきて、スペルを唱えた回数分ドローする効果を持つユニットもあったつまりうんち
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-/TgC [126.152.200.128])垢版2018/03/24(土) 09:33:01.42ID:pIKJcJACp
なんでランダム要素がないDCGがないのかは不思議に思うわ
ある程度プレイングでるランダム要素がないDCGが出たらすぐに移住すんのに
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 09:34:22.20ID:U30kyX8G0
ガイガイしてきたな😎
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:35:27.31ID:zEDMO6yz0
>>246
ランダム多いほうが見てる方が面白いからやろ
遊戯王のダイスポットデッキとか俺は好きだし
まあネットゲームのランクマでこんな運ゲーやられたらストレスしかないだろうけど
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-ZRO1 [153.200.253.51])垢版2018/03/24(土) 09:35:28.52ID:7TRuJlPk0
そもそも
ガイジ二木はドラクエ絶対に好きじゃないだろ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:38:49.15ID:zEDMO6yz0
まあシャドバが一番流行ってるのみると結局はお手軽と簡単でシンプルなゲーム性がいいんだよな
ライバルズは新規に厳しいしテンポも悪いのと地味にプレイング要素も多いせいか過疎った
まあプレイング多くても運要素強いゲームだから浅いんだけどさ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-/TgC [126.152.200.128])垢版2018/03/24(土) 09:38:59.68ID:pIKJcJACp
手軽に出来るのがウリのソシャゲーで運要素ないのはウケないんだろうな
悲しいなあ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 09:40:48.98ID:Tm8t5ntv0
>>227
お前本当にエアプなんだな

プレイングが全く存在せず、引いた端から最適解を使っていくシャドバの方が坊主めくりと一緒で
運要素高めに決まってんだろ
プレイングだけで決まる将棋の対極が、運だけで決まる坊主めくりだからな
まあ運ゲーである方が人気出るんだけどな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:43:41.63ID:zEDMO6yz0
>>270
じゃあその言葉レナスとかインさんとかおすしとかふびらいに言ってこいよ^^
あと引き要素が強いのもライバルズな、まず「コイントス」で6〜7割勝敗決まるんだからドバより運ゲー
まあお前知能サルだから理解できなそうだけど
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-mRzn [49.97.94.1])垢版2018/03/24(土) 09:44:41.17ID:2QMWuhzFd
>>266
モリー対策なら冥府よりサイレスの方が仁王立ちいてもできるし、汎用性も高いからサイレスの方がおススメ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 09:48:38.20ID:Tm8t5ntv0
>>276
多少知名度のある人間の発言だけ真に受けて、自分で考えようともしない
説得力のある理論も展開出来ない
先行勝率が6・7割と言うプレイしてれば出てこない謎の決めつけ
テレビでやってたから正しいに決まってる、みたいな発言をする
お前みたいな人間をエアープレイ、エアプと言うんだ

勉強になったな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 09:54:21.70ID:8y3ZKrq30
>>286
よく見たらそうやん。テンションどうこうよりリーサル逃すのはねぇ・・・。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 09:55:32.82ID:8y3ZKrq30
奇数ミネアで1ターン目までにほぼ確実に特技一枚以上引くんだかどうすればいいんだ?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 09:56:59.40ID:8y3ZKrq30
>>299
サイレス入れれば全てのクラス怖くなくなるんじゃねw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 09:57:37.34ID:zEDMO6yz0
ネルゲルの強みは除去強制だから除去出来るから平気は違うと思うが
配置変えても部下は出ないけど本体もうざいし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-BF+g [1.66.96.130])垢版2018/03/24(土) 09:59:32.47ID:P4mst33Xd
プレイングとテンポアドの話は一生話せる
テンポはドラライがテンポゲーだから分かってる人多いか
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-62V1 [61.205.4.14])垢版2018/03/24(土) 10:02:10.83ID:IlMj2qxRM
未だにキングレオを作るかどうかで迷い続けてる
今アリーナメインて訳ではないけどメインに据えるならやっぱ要るんかね
モリーハッサンラヴィエルネルゲルシドーマルティナフローラとレジェンド入れる候補が多すぎて要る?要らない?でいつまでも結論でねえ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 10:03:18.46ID:8y3ZKrq30
>>307
それマジ?タロショ1積みにすると、除去足りなくね?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 10:03:48.78ID:B3xpCfXha
>>310
キングレオ作るならキラーマシン二枚作った方がいい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb6-t1np [218.41.160.249])垢版2018/03/24(土) 10:04:57.30ID:IGBihTBV0
お前らモグーラ発表されたとき「ゴミ」とか「こんなんトルネコだろ」とか言ってたよな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 10:05:25.02ID:Tm8t5ntv0
>>310
キングレオは無くてもかなり勝てるけど
飛び蹴り0コスの恩恵をかなり受けているレジェンドではある
俺は使ってないが、サイレス流行しだしたら取り敢えず仕事出来るキングレオ欲しくなるだろうしな
フローラも刺さる刺さらないが流行によって決まるし、今良く当たる相手を見て考えた方がいいと思うぞ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:08:47.40ID:zEDMO6yz0
ククールまじですまん・・・こっち後攻でも結局イカで詰むんかい!
まじで欠陥リーダーだな、2週間ぶりにランクマやったらナーフの影響かアリーナとククールのみ当たったけど弱すぎ問題
http://i.gyazo.com/8a1d0e1c4e9ec64e8d20b1ca3bba0451.png
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 10:09:14.41ID:8y3ZKrq30
>>319
ヘルス4をどう取るかでかなり大変そうなんだよね。アルカナは確かに強いけどヘルス4に打たざるを得ない時かなり損な感じがあると思うんだが
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:10:13.14ID:zEDMO6yz0
>>326
これは事実。実際はコイントスゲーって言われても反論出来ないからな
ハースライクの悪い部分を大量に受け継いだのがライバルズだし俺みたいに運ゲー楽しんでるなんて少数だな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-j/DB [126.35.66.222])垢版2018/03/24(土) 10:13:27.63ID:rTcZi+YDp
運のせいにできなくなっても別に勝てるようにはならなくて、悔しそうに糞ゲーって言ってる未来が見えます……
あなたの未来 もう見えません……
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 10:14:27.42ID:B3xpCfXha
>>321
作ってまではいらないと思う
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-zkh5 [220.53.103.118])垢版2018/03/24(土) 10:15:02.20ID:D44ZPmwK0
アグロテリーはネルゲルがきつすぎるな
ネルゲル出されたら終わり、まである
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 10:15:39.36ID:B3xpCfXha
>>335
正拳突きもいいぞ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70d-OLeD [150.246.207.165])垢版2018/03/24(土) 10:16:33.86ID:Tm8t5ntv0
ハースはハースで、メイジやローグ使ってると後攻しか勝てないみたいなこともあったからな
シャドバの初期も後攻有利過ぎと言われていたし
先手有利なデッキと後手有利なデッキは構築である程度変えられる

先手有利過ぎると思うなら、後手有利なデッキでも使えばいいと思うんだがな
先手有利ならそのまま勝てるし、後手にも強い構築なら後手でもゲームになるし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:16:37.00ID:zEDMO6yz0
>>337
まず前環境も先行大幅有利だった件w
デブですら先行有利だったのに
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-Nx1m [110.163.12.225])垢版2018/03/24(土) 10:17:36.72ID:5X7JYxqsd
>>337
どう考えても先もみじドラムorようじゅつし打てる先行の方が強かったがエアプか?
後攻有利だったTCGもいくらでもあるが知ったかしてるんじゃないよ
そもそもハースライク特有のwinmoreなゲーム性を全く理解できず殆ど対策ないまま先行有利になってるせいで批判されてるってわかってる?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:19:26.38ID:zEDMO6yz0
デブが環境から消えてククールアリーナミネア増えて余計に先行ゲー加速したよなこれw
まあ前の後攻アドの塊だったデブですら先行のが勝率良かった時点でバランス崩壊してるからコイン入れればいいのになww
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 10:22:36.95ID:8y3ZKrq30
>>343
いないにはいないけどたまに見るオーキンとかかなりキツそうになるような気がするけどちょっと試してみるわ。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:24:28.08ID:zEDMO6yz0
アリーナは結局後攻鬼弱い時点で使うの嫌。
この後攻格差改善しない限りテリーデブピサロゼシカ以外は使いたくない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mveW [60.70.74.120])垢版2018/03/24(土) 10:25:22.72ID:SYbxaS0i0
ハーゴンはデブのはぐメタに有利トレードされないし結構使えるぞ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:27:00.96ID:zEDMO6yz0
今の環境はテリーとピサロがトップかな?
まーたマミーとオーガ増えそうやな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 10:28:48.85ID:U30kyX8G0
クリフトってヘルス増えた増えない関係なしに、でけえの倒さないと大きく不利になるから、やっぱザラキでいいわこの枠
好きだから使いたいんだけどなー
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:29:20.09ID:zEDMO6yz0
正直、秘法2枚のおうえんピサロ増えたらコントロールは勝ち目無いから結局テリーピサロ2強になると思うけどな
アリーナとかピサロに勝てないやろ。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:30:44.84ID:zEDMO6yz0
>>364
皮肉やイービル使えってことだろ?たぶん
そもそもククールはイカどうすんだってって話だが
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb6-t1np [218.41.160.249])垢版2018/03/24(土) 10:31:05.64ID:IGBihTBV0
関係ねーけどずっと昔から先攻有利なのわかってるのに数百年放置されてる将棋って異常だな
「先攻になる確率は50%だから問題ない」っていうライバルズ運営と同じ理論振りかざしているからな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:33:17.01ID:zEDMO6yz0
>>368
秘法2ドンモグ2ベビーシルビアゴンズを入れた構築増えないの謎だよな
今のピサロはアグロ捨てれば確実にミッド〜コントロール狩れる構築出来るのに
進化で火噴いてれば終わるやろ、ゲマも入れれば完璧
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:34:31.67ID:zEDMO6yz0
>>374
ランプして進化されたら即死やろw
ミネアはユニット除去強いけどデスピサロには無力だし
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 10:35:47.07ID:U30kyX8G0
おうえんピサロやりたいけどスーレア多すぎだろ😓
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:36:25.84ID:zEDMO6yz0
>>380
ライバルズも2000年後には良ゲーになる説有力。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-mveW [126.212.32.90])垢版2018/03/24(土) 10:37:47.39ID:PpWoAimVr
アリーナのハリセンモグラナーフしろや
元祖もぐらより強いぞ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:37:57.40ID:zEDMO6yz0
そういえばおうえんピサロはデッキ滅茶苦茶たけーんだよなあ・・・
無課金多いゲームだし増えないよなそりゃ、俺もデッキもちろん組めないしな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:41:34.95ID:zEDMO6yz0
>>390
応援で火連打されたら回復コントロールでも死ぬがな・・・
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:44:03.96ID:zEDMO6yz0
>>392
やっぱりデッキたけえな。
強い弱い使ってみたい以前にデッキ組めない人多そうだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 10:45:29.12ID:U30kyX8G0
進化の秘宝はダブったら砕いたし、ダークマターはゴミと思って全部砕いわ
使いもしないのにいろんなレジェ作りすぎた
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c1-aumg [118.236.68.162])垢版2018/03/24(土) 10:45:41.61ID:87xna9ga0
もういっそのこと先行ランクと後攻ランクを二つ作ったらいいんじゃね?
俺先攻レジェだけど後攻はプラ2だw
みたいな。
その代りランク昇進速度は今の半分で上がれるようにする。
先行希望の人は後攻希望とマッチングにするようになるから
まあマッチングはしにくくはなりそう。
ステータス的には先攻後攻両方レジェすげーになれば成功やな。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:49:01.19ID:zEDMO6yz0
>>397
分かる
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 10:50:27.90ID:os4JANsx0
2日経っても特定のデッキに対する文句がないし神環境か?
あとはは先攻後攻の格差を是正するだけだな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:50:47.46ID:zEDMO6yz0
>>403
つまり無課金が後攻になって割りを食うってことか!乞食排除ですな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:53:37.52ID:zEDMO6yz0
あーこれ良いな組んでみよ!

こいつまだ引いてなかったのか…

じゃあ課金して引くか!→ならずに「じゃあいいや」って諦めるのがライバルズのユーザーなのです

課金する気にならないのよなこのゲーム
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-RHZq [106.132.136.14])垢版2018/03/24(土) 10:55:11.34ID:GEYL4Zdya
今のピサロは進化したターンに爪で顔6点、次ターンに応援テンション炎でウォールにおう剥がして爪で11点とかでお手軽に17点だからな

コンミネとかコンテリ使ってるとピサロ相手は序盤ある程度顔で受けるってわけにいかなくなったのが辛い
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 10:59:19.82ID:zEDMO6yz0
セーニャは強いけどそこまで生き残ってないククールさん
たかがイカ1匹に破滅させられる欠陥。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-zkh5 [153.150.161.142])垢版2018/03/24(土) 11:00:02.99ID:WfUjBW5q0
>>371
将棋って先行有利と言ったってほぼ5割だし将棋って一手指した時点で戦形がほぼ判明する
だから対策行動を後手は容易に取れる

ゲームで言ったら1ターン目の相手の動き見てから自分で使うデッキ決められるようなもん
迷彩したら一手目の得消えちゃうし

それでも一手分の得が生きてるから先手が微妙に有利みたいな相当拮抗した状況よ?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 11:00:55.87ID:zEDMO6yz0
>>413
ハンデスは辞めたほうがいいとおもうなあ・・・まあMTGには普通にあるけどさ
遊戯王のハンデスみたいに先行最初のターンで相手の手札が空になるとか無ければ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 11:03:40.99ID:zEDMO6yz0
>>419
いたずら好きな双子悪魔・押収・番兵・ヤタガラス・時の封印・ダストシュート全部0コストで実装しようぜ
エラッタ前の終焉の使者も6コストくらいで作ってしまおう二木
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])垢版2018/03/24(土) 11:05:06.06ID:zEDMO6yz0
遊戯王のハンデスコンボは先行1ターンで相手の手札0になってドローロックの無限ループがあるからなww
初手で相手のデッキ0にすることも出来たしな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 11:22:28.76ID:NErrqhmM0
ゴンズとモグラナーフしろや
コンボデッキやアグロばっかりナーフしてピサロのお膳立てするのやめろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d764-mRzn [182.21.87.225])垢版2018/03/24(土) 11:31:23.22ID:8y3ZKrq30
>>451
雄叫びとか入れる枠なくねw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:36:43.02ID:Xq5eCd4Ma
バランスは良くなっが相変わらず星増えない時間無駄ゲーだから人は減るな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:42:27.27ID:Xq5eCd4Ma
今回のパックのレジェが
デュラン2、ビアンカ2、シルビア2のクソみたいな引きで資産全然足りないから萎える
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:44:22.09ID:Xq5eCd4Ma
>>492
俺はいつか他のドラクエソシャゲみたいにダイ大コラボしてくれる事を夢見て続けてる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:51:56.44ID:Xq5eCd4Ma
>>501
どうなってんだこれ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 11:52:34.19ID:U30kyX8G0
ゲームウィスってマジでゴミみたいなデッキしかないな
エアプって言われてもしょうがないわ
嫌いだけどニートボックス見るか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-mRzn [49.97.106.217])垢版2018/03/24(土) 11:52:56.31ID:a0LtmWdxd
>>502
少なくとも今は先攻51%だしバランスいいよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 11:53:57.83ID:U30kyX8G0
>>503
ヒント:プレミアムリッカ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:55:34.11ID:Xq5eCd4Ma
>>500
ゲマ使うピサロはミネアにもぶっ刺さるから勘弁してほしいわ
最速だとクソキツい
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 11:57:08.61ID:Xq5eCd4Ma
>>511
他のはモンスターズ基準だから人間キャラ実装しにくいんや
人間キャラなんのハードルもなく実装できるのくらいしかこのゲーム強みないやろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 11:58:20.67ID:U30kyX8G0
http://imgur.com/8HNN0n7.png
ニートボックス見ようと思ったら...どうした?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-syCU [126.237.170.222])垢版2018/03/24(土) 11:58:22.43ID:w82pFU7+0
>>472
俺今回レジェンド7枚引いて天井6回だぞ
しかも被り3枚
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:01:23.55ID:B3xpCfXha
>>501
相手の名前は消せよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:01:30.19ID:Xq5eCd4Ma
>>520
ナンバリングで名前付きとかそんなおらんやんけ
3のキャラとか勇者は特技とかで出せばいいのにな
ライデインとか6の勇者出てほしいわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:06:11.92ID:Xq5eCd4Ma
>>516
最速ゲマに撃ったらランダム4か5を3回当てないと撃破無理やぞ
自殺ミネアならレッサー使うまでもなく自殺するわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:08:00.05ID:B3xpCfXha
ダイは本家に逆輸入されてるしライバルズにもダイが元ネタのカードがあるけどコラボは違う気がする
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 12:09:17.84ID:U30kyX8G0
http://imgur.com/TcsHrr0.png
おうえんピサロってこう?? 勝てるのかこれ....
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-q40i [126.199.201.31])垢版2018/03/24(土) 12:11:31.93ID:NfanSPDTp
>>541
プレミアムなら勝ち
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:14:48.35ID:Xq5eCd4Ma
>>539
そんなもんか
3と5が好きだからナンバリングの人間だけ出されてもほとんど興味ないから辛いぜ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:16:06.40ID:Xq5eCd4Ma
>>547
敵だとこっちのヘルス3、4吹き飛ばすのにな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:18:16.06ID:Xq5eCd4Ma
>>532
助っ人的に魔法とか撃って帰ってほしいんだ
ライデインとか勇者の魔法やし共通でお助けカードみたいにしていいやろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 12:18:17.89ID:NErrqhmM0
*アリーナ新カードレビュー
はりせんもぐら S
めいそう B
とうこん討ち A
ふくめんバニー B
パワーナックル C
ベスキング -
無念無想 B
デュラハンナイト C
モリー S
一喝 A

結構良いカードもらってるんだから、もうちょっと強くならないのかねぇ
コンボデッキだからカード単体が強くても仕方ないんだけどさ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:20:59.72ID:B3xpCfXha
>>550
これでもダイはかなり好きなんだけど
コラボとなると別だな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 12:21:44.27ID:NErrqhmM0
モリーにいてつく波動を撃たれた時は死ねと思いました
それしか勝ち筋無いんだからやめろや
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 12:22:04.59ID:U30kyX8G0
>>547
いやーだからといってもこいつの代わりなんていないし
>>559
やはり安定はしないのかな...さっさとレジェンド行きたいんだけど、これじゃキツイか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:23:09.67ID:B3xpCfXha
>>563
飛び蹴りでかなり強化されたぞ
それでも普通前後ぐらいの強さだけど
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-y4oy [182.251.76.226])垢版2018/03/24(土) 12:23:59.21ID:G0vMwswna
そういえば子安全然聞いてないな
トロデ用ボイスとかあんの?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:24:03.26ID:Xq5eCd4Ma
>>569
なるほどなあ
ナンバリングの5の息子と娘がレックス、タバサで実装されるのも嫌だしどうなっていくんだろうな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 12:25:31.91ID:U30kyX8G0
踏み逃げしたくせにノコノコ書き込んでるおめーも大概だけどな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-q40i [126.199.201.31])垢版2018/03/24(土) 12:26:02.61ID:NfanSPDTp
>>586
...w😆
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:27:15.71ID:Xq5eCd4Ma
>>587
イカとかもぐら処理しないで供物撃ちまくるピサロはなんなんだろうな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:29:04.46ID:B3xpCfXha
>>581
5は息子、娘で3なら性別+職業ぐらいやりそう
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-vEnJ [131.147.207.240])垢版2018/03/24(土) 12:30:06.39ID:NErrqhmM0
>>577
普通=弱い
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f4-P/PH [210.141.219.153])垢版2018/03/24(土) 12:30:48.16ID:rYI86Ap40
ゲマを前に出すとか蹴れるようにするとかのプレミはないとして
一般ならムーンキメラと特技、よるのていおうと特技、ぶんしんけん(あんまいい武器ないけど)、自分のどくイモムシにストパン
グリゴンダンスおうえん、うごくせきぞうで脅すくらいかな
ぶんしんけんケアは三体目を前列に置くリスクが怖いからされづらいかもね
ゲマは向こうにとっても重いからランダム系で仕留めるのも案外いける
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 12:30:52.23ID:os4JANsx0
レックスタバサなんて実装したら髪色次第で戦争が起こる
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:31:57.75ID:B3xpCfXha
>>599
最弱候補を脱しただけでも大躍進だぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:32:14.56ID:Xq5eCd4Ma
>>594
カード名悲しすぎるだろw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:33:06.82ID:B3xpCfXha
>>608
変に名前つけるより荒れないだろ、たぶん
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:34:33.81ID:Xq5eCd4Ma
飛び蹴り回し蹴りでゲマ倒すつもりなら前例にユニット置かせるくらい盤面取らないといけないし普通に押し切るが結論でいんでね
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:36:39.63ID:B3xpCfXha
>>612
メタるよりステルスで顔面空くから殴り殺すが正解だろ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:37:11.66ID:Xq5eCd4Ma
>>610
3のキャラならせめて伝説の(職業)とかにして勇者パーティのあの人みたいにしてほしいかな

5の方は娘の方はマジで娘しかなさそう
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.53.145])垢版2018/03/24(土) 12:37:28.58ID:Izuhi44Gr
ひとつめピエロタフだな
盤面にしか飛ばないってのも中々良い
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 12:37:41.80ID:U30kyX8G0
レジェンド行きてぇ...助けて...
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:39:44.93ID:Xq5eCd4Ma
>>615
それが無難か
名前付けさせてくれとも思うけど5の勇者にヨシヒコとか付けそうだからそれがいいや
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-j/DB [126.35.66.222])垢版2018/03/24(土) 12:40:02.52ID:rTcZi+YDp
アリーナはドロー生かしてパワー押し付けてくデッキの方が良さそう
速攻持ち沢山積んでくのも面白そうだね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:43:00.68ID:B3xpCfXha
>>632
これでも歴代ジャンプ漫画でダイが一番好きなぐらいにはダイ信者だし三条陸もかなり好きだぞ
それでもライバルズとのコラボは違うと思う
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-j/DB [126.35.66.222])垢版2018/03/24(土) 12:44:25.92ID:rTcZi+YDp
ロトの紋章が良いなあ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.195.119])垢版2018/03/24(土) 12:44:37.91ID:gyQM5iwDp
>>628
強くなったし、今は他と差ないと思うよ。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])垢版2018/03/24(土) 12:45:16.40ID:i1U8mTQI0
海外でプレイできないのはアプデで対応されてるのかね?
ログボ3勝貰えないの辛いんだが
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:46:40.44ID:Xq5eCd4Ma
>>640
ロトの紋章読んだことないけど面白い?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:47:02.25ID:B3xpCfXha
>>640
グノン戦がピークで晩節を汚しまくってるのが
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 12:48:06.58ID:Xq5eCd4Ma
>>643
成功かするかはともかく動くアバン先生がみたいな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 12:50:00.14ID:B3xpCfXha
>>644
グノン戦まではまではダイより面白い
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 12:52:47.85ID:uWQcjRmwM
チクリンは雑魚いのにゴンズは素でも強くかんじる
オーレンと応援のせいかね
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-y4oy [182.251.62.192])垢版2018/03/24(土) 12:58:27.97ID:5oUCZE5Fa
ダイ大の死ぬほどクソダサいOP曲歌えるぜ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 13:00:09.99ID:U30kyX8G0
ガイジ茶ってククールでレジェンド行ったのか?すげえな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:01:58.50ID:uWQcjRmwM
>>671
メドローアも公式に輸入されんかな
あとダイ大はコラボするなら全部共通な
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 13:02:44.16ID:B3xpCfXha
>>66
それロト紋やない、アベル電設や
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-SK4C [1.72.5.225])垢版2018/03/24(土) 13:03:25.06ID:sUC1+nIcd
メドローアは構わんけど、マホカンタはよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:04:21.85ID:uWQcjRmwM
占いミネアは幼女とネルゲルが底に埋まると攻撃手段無くて泣ける
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 13:05:25.25ID:B3xpCfXha
>>671
ギガスラッシュ、グランドクロス、閃光烈火拳もダイが元ネタだしな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:06:05.39ID:uWQcjRmwM
>>693
ペタンだっけ?ベタンだと思ってた
ドラゴン潰しててポップ強くなったなって思った記憶がある
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 13:11:03.94ID:B3xpCfXha
>>662
クロコダインはガチ
聖闘士星矢のアルデバランぐらいにガチ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee76-pMOs [223.223.210.98])垢版2018/03/24(土) 13:13:57.95ID:w2kZjKGy0
GameAIのTwitterが9日から止まってるんだけど何かあったの?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])垢版2018/03/24(土) 13:15:20.52ID:i1U8mTQI0
48回もレスしてる時点で察してくれ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 13:15:22.04ID:os4JANsx0
ゲマは普通に苦戦したボス戦だったしもうちょっとステータスあって欲しかったね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])垢版2018/03/24(土) 13:16:53.73ID:i1U8mTQI0
>>722
うわ、ばっちい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee76-pMOs [223.223.210.98])垢版2018/03/24(土) 13:25:12.40ID:w2kZjKGy0
>>734
600円だけ入れた
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.255.45])垢版2018/03/24(土) 13:25:52.72ID:B3xpCfXha
>>734
一回だけ見た
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e85-3KaU [111.168.245.11])垢版2018/03/24(土) 13:27:58.73ID:QbXwlTk30
あーあいくんが触り始めたあの手のタイプのミネアはナーフ前環境でも恐らく最強に近いぐらい強いデッキが組めたんだが
その後トルゼシアグロだけナーフ受けてミネアにはなんも無しってことになっちゃったからミネアの構築突き詰めて完成させるとやばいことに出来るよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.53.145])垢版2018/03/24(土) 13:31:05.09ID:Izuhi44Gr
確かにデボラスリーブ結構いるな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:39:54.03ID:GWSkniwl0
がーがいのテンポミネア増えすぎてうぜぇ
魔術師でロウ0コスで2体とか出してくんなしばくぞご都合上振れデッキがよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.195.119])垢版2018/03/24(土) 13:40:27.82ID:gyQM5iwDp
>>730
3万以上課金しても稀によくある
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:41:14.89ID:uWQcjRmwM
100円くらいで画面右下の穴から出てくるヤツをスライムから別のに変えるヤツくれ
クソみたいな下ブレ中にシルビアの踊りを出すんや
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfd-Nraq [202.162.141.59])垢版2018/03/24(土) 13:41:21.05ID:mvq9n4l+0
なんか新弾になってからアリーナの武術カード
ストパン率上がってない?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-mRzn [49.97.106.217])垢版2018/03/24(土) 13:42:26.75ID:a0LtmWdxd
>>752
ギガストラッシュがギガスラッシュの元ネタだな
ギガストラッシュってギガブレイクより強いはずなんだが強さが逆になった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:42:56.33ID:uWQcjRmwM
>>761
俺の時もあったわ
破邪とたてまじんで殴り殺したけど
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:45:04.63ID:uWQcjRmwM
>>769
スライムしか知らんかったわ
長考ガイジに当たった時あれで大分遊んだのに
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:46:56.45ID:GWSkniwl0
>>771
めでたく盤面からっぽに処理してたのにロウからわらわら出てきて処理しきれず死亡
まぁテリーなら除去能力とか制圧力抜きん出てるし可能だよなぁ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:47:10.97ID:uWQcjRmwM
>>767
フローラ欲しいけど錬成するほどじゃないから困る
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:48:53.43ID:GWSkniwl0
>>779
強いぞ、盤面から火力出してくるトルネコには刺さらんが殆ど見ないしな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-Y5lR [180.38.195.167])垢版2018/03/24(土) 13:49:23.95ID:yfQ7F8Ip0
やっぱりアグロゼシカがno1!
いっきにダイヤ2までいけたぜ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:49:53.26ID:uWQcjRmwM
>>777
ソロバン消えたからユニットが生き残る場面増えたし3点取れる破邪が地味に使える
TS無くてもメラゴ入れば壁崩してロウ1人くらいは確実に消せるっぽい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:50:57.01ID:uWQcjRmwM
>>783
テリーにパパス欲しいからそっちが先かなあ
石出来たら作ってみるわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:51:48.34ID:GWSkniwl0
ワイ「おっしゃリッカポン出ししても生き残るわ、処理処理と」
ランプピサジ「ゲマ。」
ワイ「もみじヌーバシックルメラゴゴゴゴッゴゴゴwwwwww」

無事リタイアしました、ランプにゲマ入れんなアグロで轢き殺すぞ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:54:04.02ID:GWSkniwl0
>>787
そろばん3コスにしてほしかったわ、実貰えるそろばんと差別化できるのに
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:55:08.83ID:GWSkniwl0
>>793
ガイコツとかカラスみたいな自殺すらさせてくれないユニットばっかやぞ、ユニット展開したらとんでもないことになるしな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 13:56:23.31ID:uWQcjRmwM
>>792
使った瞬間に攻撃力固定なら3でもいいけどスキブで火力上がるから3でも強い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Y5lR [49.104.10.159])垢版2018/03/24(土) 13:57:16.98ID:+z0gsjEZd
ゲマなんて無視して顔面殴り続けた時に相手が焦ってゲマで処理しに来た時が最高に気持ち良い
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 13:59:17.64ID:GWSkniwl0
>>798
とはいえ4コスならピン差しすらないからなぁ、ナーフ後トルネコもあんまり見ないしそろばんは一度も見てないわ
環境を支配してたカードを誰も使わないレベルまで落とすのは違う気がするな、ナーフされても採用の可能性は見える程度にしてもらいたい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:00:17.30ID:GWSkniwl0
>>799
アグロガイジの発想やんけ!!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.64.241])垢版2018/03/24(土) 14:02:28.08ID:uWQcjRmwM
>>807
レナスのデッキは強いと思えるのにあーあいのは微妙に違和感あるのはそのせいか
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:04:38.90ID:GWSkniwl0
てかアグロだいぶ減ったな、カモにしてるのになかなかマッチングしない
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-fLgi [182.250.246.200])垢版2018/03/24(土) 14:05:35.26ID:2hOfCLV5a
>>795いくらはシャドバでかなり影響力高かったからな
とりあえずオフ会でいくらと仲良くなれば界隈で有名になれるって言われる程
https://i.imgur.com/h4elWd2.png
自分の親が経営するコスプレイヤーを餌に無駄に豪華ないくらトークショー&オフ会なんかもやってたし彼の教祖力は凄いもんだよ
http://twipla.jp/events/218233
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:08:27.36ID:GWSkniwl0
>>815
調整出来ないからパクってんだろ言わせんな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.195.119])垢版2018/03/24(土) 14:12:07.71ID:gyQM5iwDp
本当は手探りから最適化するまでが楽しいんだけどな。
キャラの使用率といい、強さしか興味ないのが多い
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:13:58.03ID:GWSkniwl0
あーあいくんの自撮り見てみたら幼少期に顎ぶん殴られたんかってくらいズレてるけどどうしたのあれ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:16:33.03ID:GWSkniwl0
>>824
都合の悪いコメントはどうせ流すやろ、叩けるコメントは叩くんだろうけど
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 14:18:07.32ID:os4JANsx0
誰かの教えがないと動けない日本の縮図だぞ
色んなDCGやったけどこのゲームは特に顕著だね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-0OOn [182.251.253.47])垢版2018/03/24(土) 14:19:42.87ID:pHZYEzdta
ピサロ多すぎてアグロゼシカが強いわ
ダイヤ4からダイヤ1まで無敗だった
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-fLgi [182.250.246.193])垢版2018/03/24(土) 14:21:30.32ID:Brti8c3za
有象無象のMOBキャラみたいな陰キャばかりがあーあい叩いてるこのスレ楽し過ぎる
そういえば心理学者が匿名で有名人を田叩いたり悪口言うのは自分がその対象より劣っているって自覚している人間がやるって言ってたな
いや、自覚してるならその時間使って自分磨けよ馬鹿かよw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:24:12.12ID:GWSkniwl0
まぁ今の中高生はドラクエに対して思い入れとかそもそもプレイしたことない人も多いだろうな
だってしばらく発売しなかったんだもの
20歳付近だとジョーカーとかドラクエ8、スライムモリモリシリーズなんかやってたら思い入れはありそう
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 14:26:59.41ID:076dfqeId
テンポゼシカからトルネコ使いに転身したけどこのデッキで勝てるかどうか教えて下さい
https://i.imgur.com/OCG5QPw.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:27:21.06ID:GWSkniwl0
>>833
お前にとって心理学者は100%真実しか言わない存在なのか?
心理学者が言ってたーってどの心理学者も口を揃えてそう言うんか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 14:28:34.55ID:U30kyX8G0
二木「うんうん、今日もみんなライバってるな😊」
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])垢版2018/03/24(土) 14:30:07.45ID:i1U8mTQI0
>>595
見逃してたけどこれ面白いな
気づけて良かった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:31:34.96ID:GWSkniwl0
>>840
シックルヌーバいれてアグロ対策しろ
オークキングは4ターン目のはぐメタ回復出来れば十分だから入れてもピン差しでいいと思う
ジャッカルも前半の手札潤沢な時に来なければただの6コスバニラだからピンでいい
後はトルネコにおススメ出来るのがアンルシアとバルザック
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-fzSc [126.78.51.12])垢版2018/03/24(土) 14:38:19.45ID:HEIqhI8J0
買い物いってる2時間の間にフォロワー40減っててわろた
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Z2+v [1.75.2.147])垢版2018/03/24(土) 14:39:41.45ID:JHGfn+Oid
噂のあーあいさんに負けた!あーあいさん最強!w
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-LAHS [106.160.179.113])垢版2018/03/24(土) 14:40:10.83ID:GWSkniwl0
まず視聴者を怒鳴る配信者が珍しいんだ😭
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])垢版2018/03/24(土) 14:43:04.75ID:i1U8mTQI0
ハースよりマシ!シャドバよりマシ!
テンション上げていくぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 14:45:58.05ID:Xq5eCd4Ma
>>840
もうちょい軽くしないとリッカが腐る可能性ないか
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 14:49:02.11ID:U30kyX8G0
どうしてもレジェンド行きたいからピサロ堕ちするぞ😊
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-syCU [126.247.220.187])垢版2018/03/24(土) 14:49:07.60ID:N6rzD3APp
>>861
否定してたけどプレイしてなかったっけ?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-mRzn [49.97.106.217])垢版2018/03/24(土) 14:51:30.60ID:a0LtmWdxd
>>863
アンダーテイカーの罪は重い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.50.88])垢版2018/03/24(土) 14:53:20.24ID:DWIWYRk2r
>>863
あの時は過去最悪と言われるテイカーハンターの時代だよな確か
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b66-tkvq [218.229.215.61])垢版2018/03/24(土) 15:00:20.57ID:YBe2jsji0
>>678
糖質茶はナーフ前のドラムトルネコだよ
無類のククール好きを名乗っときながらレジェいくまではトルネコ、ウィークエンドにはテンポゼシカで出場してククールに惨敗した恥ずかしい奴
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Vl6Q [14.13.48.160 [上級国民]])垢版2018/03/24(土) 15:05:42.82ID:QHOS1kXp0
>>890
ゴールドあたりで苦戦する人からしたらプラチナは地獄だろ
カードゲーム経験者の自分もプラチナまではするする上がったけどそこで一度躓いてしまったし

もうちょい回数こなせれば11,12月レジェンドいけたかもしれんが
当時はこのゲームにそんな時間使う気なかったからな1,2月はレジェンドなったけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])垢版2018/03/24(土) 15:06:39.24ID:076dfqeId
アドバイスを参考に手直し加えたけどまだダメかな?
https://i.imgur.com/9rS0HOH.jpg
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 15:07:16.54ID:os4JANsx0
ギルドに来る新規はほとんどシルバー、一部はゴールドでほとんどリタイアしていくから
シルバーこそ地獄説ある
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])垢版2018/03/24(土) 15:15:17.61ID:os4JANsx0
>>897
なら純粋に新規な人が多いんだろうね
ダイヤモンド設けるよりもウッドランクでも作って低ランクを長くするべきだったと思うわ
高ランクの人なんてほっといてもやり続けるだろうし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75f-FMKz [182.165.36.78])垢版2018/03/24(土) 15:19:33.02ID:VF/QKgrq0
トルネコ死んだん?
久しぶりにやったら重くてビビった
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-fzSc [114.184.51.141])垢版2018/03/24(土) 15:21:59.70ID:GgCImCke0
ほんとお前らyoutuberみたいなの大好きだよな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-srfF [182.251.249.33])垢版2018/03/24(土) 15:26:25.31ID:IF1+jm4fa
>>893
封印の杖とサイレス同時採用してるけど手札消費気にしてるならサイレス2枚でいいんじゃない?アリーナが気になるようだったらジャガメと封印の杖入れ替えるのもありだね
バロンナイトがうまく機能しないと思ったらあらくれ呼び1枚と何かに変えてみたらどーでしょ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.50.88])垢版2018/03/24(土) 15:36:57.65ID:DWIWYRk2r
>>928
フッ、俺はレジェでゆるゆると遊んでるぜ😏
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e85-3KaU [111.168.245.11])垢版2018/03/24(土) 15:37:06.52ID:QbXwlTk30
正直言うとミネアが強すぎてもうあかんかもしれん
ナーフ前でも十分一つの最強デッキとしてやれてたのにライバルだけ下げられたんではもうやばい
なんかテンポミネアだとかあーあいのミネアだとかで注目され始めているし
みんながミネアの正解の構築を見つけるのも時間の問題だろう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-0yEL [49.104.31.82])垢版2018/03/24(土) 15:39:29.26ID:AnGDKZa7d
>>595
ゲェジやん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.50.88])垢版2018/03/24(土) 15:39:43.88ID:DWIWYRk2r
>>932
はよお前が正解晒してライバルズ壊せよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 15:40:26.76ID:Xq5eCd4Ma
やっとプラカスからダイカスになれたわ
テリーに奇跡入れない方が強いね
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea4-s3Kx [175.28.172.125])垢版2018/03/24(土) 15:42:27.08ID:6o+UHf7G0
>>928
フリマもデッキ調整できるガチ的なのと
勝率関係無しにマッチングするなんでもありの2つ欲しい

今の勝率近い相手とマッチングするフリマはいらん
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-q40i [111.96.95.89])垢版2018/03/24(土) 15:44:13.12ID:2rPAs0ek0
正直ダイヤ追加がダメだったな〜
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 15:48:27.19ID:U30kyX8G0
レジェンド行かせて!😭
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 15:51:50.97ID:Xq5eCd4Ma
>>961
ロウはグリゴリが1番ひどい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-AyCB [126.86.156.178])垢版2018/03/24(土) 15:52:26.59ID:lK6l3h5S0
もんばんもサイレスもどっちも仕事する環境だからミッドテリーにうごきせきぞうピン差ししてみたんだが結構悪くない
特にサイレスはめっちゃ飛び交うからもんばんとか見せなくても勝手に警戒して処理してくれることもあるし

あと6T7Tに中央に置けばネルゲル咎める効果も見込める
なんやかんやもろばぎり積むより潰しきくかも、ライノス処理できないのだけはきついが
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Vl6Q [14.13.48.160 [上級国民]])垢版2018/03/24(土) 15:56:31.80ID:QHOS1kXp0
>>959>>974
そうそう以前のレジェンドに上がるよりダイヤに上がるのが理論上難しくなってるんだよな
以前はレジェンド抜けしたやつはプラチナに入ってこれないから
日が経つにつれてレベルが少しずつ落ちるもんだけど

今はダイヤ帯のが普通に落ちてくるからなかなか落ちてこない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f60-3KaU [180.38.65.88])垢版2018/03/24(土) 15:59:43.26ID:YNM7yGVk0
ギャンブルミネアに破邪ぶっささるな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 16:01:37.48ID:Xq5eCd4Ma
>>971
序盤のロウなら殴りで死なせばいいんだけど中盤以降だと2枚目銀タロとかで2体出したいからグリゴリだとコンボが破綻する
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 16:04:17.61ID:Xq5eCd4Ma
>>987
全ランク星3つで上がれるならストッパーいらんかな
今のランクマは流石に長すぎる
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.125.189])垢版2018/03/24(土) 16:07:03.87ID:Xq5eCd4Ma
ランクマ報酬の割にクソ長いのがクソ
あれならゴールド貯めて闘技場ワンチャンの方が稼げる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])垢版2018/03/24(土) 16:10:06.55ID:U30kyX8G0
レジェンドではありませんが質問してもいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況