X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 240【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-LjQT [60.127.208.185])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:37.90ID:UIuB6rYz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。



※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 238【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521373735/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 239【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521635796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ZRO1 [49.98.72.46])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:29:59.59ID:a7eRHyhQd
  〃:.:.:./.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:i、:.:.:.:.ヽ
 ./:i: :.: i: :/:.:i:.:.|:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.Y:.:.:|ヽヽ:.:.:|
 レl:!:.:./l::|:.:/レl:j、:j、::|::l:|:|:.:|:.:/l l l:.:.:.!
  'ヘ/:.:l::l:.:l'莎 ヘト忝レ::l::ム/ 'v l |:.:.:.',  それは訓練中のことであった・・・
  .|:.: :⊥ヽl ¨ ,  ゙ー' |/イ/   \|:.:.:.:.',
  .l:.:.:.:.:.  \ ‐   イ l/     :.:.:.せっかくだから、この高町教官が
     r‐‐-r';;:;:: ̄;:;:;:`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:::;:;:;;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|     今夜もまた、>>1ががんばってるのわかるけど命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |   >>3 スバル、ティアナ、どうしちゃったのかなぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',   >>4 模擬戦は喧嘩じゃないぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll   >>5 何だこの練習のときだけ言うこと聞いてるふりわぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj   >>6 くっそー練習の意味、ないじゃない
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!     >>7 ちゃんと、練習の通りやろうよこの野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l     >8 やりやがったな・・・ねぇ、私の言ってること、私の訓練、そんなに間違ってる?
       |   |  ヽ   l     >9 オーノー
        |   |   |   |     >10 クロスファイア!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }      >11-1000 『少し、頭冷やそうか……。』
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-euvm [60.96.131.133])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:39.99ID:72LZuXUw0
確定ガチャを必死で貯めて回したら、フォーレンとかいうチョコボに乗った雑魚みたいのしか出なかった
吐きそう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb1-aSkh [116.58.171.252])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:20.44ID:sW97bxYe0
>>11
次はジライヤが待ってるぜ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.70.5])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:26.32ID:ziIpccYfp
明日楽しみだなー

エアリスこないかなー
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4269-mRzn [221.189.7.161])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:45:22.96ID:SrWTzJFX0
最近虹出ない.°(ಗдಗ。)°.
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-8qOR [126.179.3.35])
垢版 |
2018/03/28(水) 04:18:13.26ID:ro/jLF5cr
>>27
最近は恒例だけど、そういうのを平気で裏切ってくるからね
ただあれ回して処理すんのかったるいんだよな…
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-QbCr [106.154.9.179])
垢版 |
2018/03/28(水) 04:21:41.22ID:xdV9fVa2a
メガテンD2やろうず

☆1スタでも☆6(最高レアレベル)まで育成できっぞ
☆6スタの悪魔も時間はかかるが課金無しで作れっぞ
何よりユーザー目線の機能改善や育成緩和がいい!レベリングオートがめっちゃいい!
課金広告はウザイがbeの嫌らしいやり方より時短明確だから可愛いもんだわ
悪魔キャラにこだわり有るなら永く楽しく遊べる

D2こそ育成を楽しめるゲームだぞ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-CyEI [126.161.166.72])
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:33.88ID:6/IODY9N0
録画だから無いだろうね
恒例だったチケットがどうなるやら
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b3-3KaU [220.100.107.155])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:39.83ID:jgLBlnzH0
初心者です。教えてください。
アリーナでこちらの全員のMPをゼロにしてくるのは、どんな技なんですか?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.251.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:13.07ID:k7o6IFcka
レイドは引率以外のトラマラ要員にポーション使わせてリピしてるは
勲章まであと7000・・・
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:21.12ID:HWvTzO3va
よくトラマラやる気あるな。
やったことないけど、聞いただけで疲れるような内容だろ。
ひたすらネズミ殺す作業を延々と繰り返すんだろ?
オートで放置でもない限り、無課金とはいえ時間勿体無いわ。
指も痛くなりそう。
チョコボともらえるトラモグで十分だわ。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMfe-f/3A [27.253.251.39])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:24:44.73ID:yWcpNg/gM
>>89
100円だけ課金したわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:33:06.30ID:fCFAawpG0
>>102
オル2体運用のメリットはフレンドにアタッカー以外を借りれるからアタッカー以外のキャラが足りない場合盾役やデバフ役借りれてパーティに幅が出る
スパマス取るとオルの火力が上がってフレンドの超火力とチェインでワンパンし易くなる
最終的にスパマスになるだろうけど必要になるまでは星7二体で良いと思うけど
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-2z/f [126.7.203.142])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:38:45.06ID:5UmwttSi0
>>106
オル2体運用でもいつか1体にするだろうしトラマスは1個あれば十分だから
トラマスを4体合成時に手に入ればいいなら4体を21.3%にしておけば
後々合成してトラマスとスパトラが同時に手に入る
でもその場合4体合成するまでトラアビ使えない事になるから
普通に星7にした後で1体分だけトラマラするなりトラモグ使った方がいい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0264-GpXj [123.225.41.66])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:39:50.69ID:uEkwjXkL0
>>107
詳しくありがとう盾キャラはジークハルトってのが要るけどこれも俺のは★6だからフレの★7借りた方が段違いに強いもんかね?後火力を自分で2体用意する場合★7オルランドゥ2人の場合と★7オルと★6ヒョウ1体づつなら★7オル2人の方が流石に強いのかな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:57.78ID:fCFAawpG0
>>111
ヒョウは装備次第だと思うけどね両手装備ない星7ヒョウとかも微妙だし
あとダメージにレベル補正有るから何とも言えんが…
盾はしばらく星6ジークでも十分仕事するから
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-f1X/ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:06.95ID:U4WZjrTL0
前回2回分て言ってたじゃん
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-f1X/ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:19.11ID:U4WZjrTL0
花粉症ならしゃーないな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-CyEI [126.161.170.47])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:57.26ID:3ocieDQk0
泥だけど普通に出来てるよ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-NROy [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:38.16ID:WgSqLbnc0
オル4体とか羨ましいな。
俺も新規だけど、今はオルが1体いる。
ラピスも45000まで貯めたけど、これ、ピックアップした方がいいのかな?
☆7はいません。それとも、次の壊れキャラのステップアップのために、ストーリー進めて10万くらいまでラピス貯めたほうが夢があるような気もするw
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-NROy [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:13.24ID:WgSqLbnc0
なるほどwみんなありがとう。
時がくるまで、ラピスずっと貯めておくわ。
確定ガチャも闇って言われてるから、引いてない。
一応☆6のパーティできたから、これでいけるとこまでいくスタンスでがんばるわ!
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-NROy [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:45.37ID:WgSqLbnc0
盾は、光の戦士☆6MAXに仕上げたばっかり。
やっぱり、☆5からの盾は全然違うの??
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b219-fzSc [133.207.35.128])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:25.31ID:IazymOwG0
>>146
5スタの盾は6の時点だと耐久が高い程度で極論すりゃ覚醒済みヒカセンと大差ないけど
7になると完全に別物で軽トラと大型ダンプくらい違うから強敵相手の信頼度がまるで違う
防御ガチャ引いても7に出来るとは限らないけどいつか来る時の為に下準備として誰か確保しておくのは良いと思うよ
なにせ渋いガチャだからこういう機会逃すと次何時になるか全く予想できないからね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:22.86ID:fCFAawpG0
30日〜ストーリーと幻獣アニマ追加だから確定用にラピス貯める時間は十分だな
0181サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx4f-eLaI [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:14.04ID:BasFi09zx
収録やのに生放送て何やねん(´・ω・`)
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:48.86ID:fCFAawpG0
真降臨は狂魔の行進星12
デモンズメイル改で攻撃12のゴミっぽいな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:57.87ID:fCFAawpG0
トラマス100%キャラのミキサー系は開発中で来月仕様発表出来ると思う程度の進行具合
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:54.41ID:fCFAawpG0
デモンズメイルは18か…誤報スマンな
まぁまだ確定じゃないらしいというのも追記しとくわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:28.88ID:fCFAawpG0
ラスウェル〜ニコルまでにもLBにボイス付けて更にアプリ重くするらしい
フィーナは藤田咲で確定らしい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:07.93ID:fCFAawpG0
1日〜はFF3イベント
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a4-Y5lR [124.159.196.169])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:00.75ID:6lopI/3z0
ガッカリ感が半端ない
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:13.33ID:fCFAawpG0
星3ウネ
連続魔トルネドあり
トラマスは精神92の杖
星4ドーガ
連続魔クエイクあり
トラマスは魔力103のロッド
星5魔剣士ルーネス
両手フィニッシャーWアビリティあり
悪魔水棲キラー
HP消費1HIT技多数
トラマス両手50%+デーモンキラー50%
スパマス天の村雲 刀168闇
暗黒剣天の村雲
星5たまねぎ剣士レフィア
二刀流アタッカー
属性デバフ付きたまねぎ剣士みたいな感じでチェイン相性良いらしい
トラマス剣装備時50%+石上昇50%
スパマスオニオンブレード160状態異常付与あり
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:33.22ID:fCFAawpG0
イベントはまだ製作中でステージドットのみしか出来てません
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-f1X/ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:15.27ID:U4WZjrTL0
3000の方は買いだな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:05.34ID:fCFAawpG0
4月1日〜一ヶ月全体力半減と毎日無料ガチャとスペシャルロクボ(ラピス多め?)
〜10日絆キャンペーンいつもの+周回イベントアイテム毎日プレゼント、星5確定ガチャでナンバリング主人公+レインとラスウェルのみ出るやつ、3000ラピスで星5EXチケ+ノーマルチケ6枚+サボテン5体MAX+ゴミ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:38.88ID:fCFAawpG0
>>220
プラチナ装備だったかな?

来月は毎週末大成功だとさ
主人公ガチャは5000ラピスな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:43.82ID:8q6OI7Cja
絆トラモグと大成功無し?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:32.91ID:fCFAawpG0
>>223
絆キャンペーン中にトラモグガチャはあるよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-LjQT [60.127.208.185])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:34.65ID:wdOVZM0b0
すみません、まともなアタッカーが☆7ティーダしか居ないんですけど1枚で☆7になるアタッカーがクラウドとシエラとサクラしかいないのでセレチケでクラウド取っていいですか?

今回の新ユニットの為に20枚セレチケ貯めてのですが、お察しなので…
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-XrH+ [118.18.247.18])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:22.83ID:T2PAbraX0
ストーリーがひと月分しかないくさいんだが。嘘野?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:31.75ID:fCFAawpG0
チケットは本日10枚配布
情報はこんなもん
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-f1X/ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:14.92ID:U4WZjrTL0
間の半額は嬉しい
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:02.89ID:8q6OI7Cja
>>228
ありがとう
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:54.29ID:8q6OI7Cja
>>230
ありがとう
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:51.15ID:fCFAawpG0
良くなかった77%とてもよかった5.3%
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:31.73ID:fCFAawpG0
>>256
主人公のみ排出の11連ガチャで虹1体以上確定で5000ラピス
主人公で金クリは光の戦士しか居ないけどガチャ確率どうすんだろ?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-f1X/ [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:23.56ID:U4WZjrTL0
歴戦は欲しいキャラがいるのなら1/10だし回した方がいいと思う
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-U5rI [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:00.79ID:fCFAawpG0
>>195
ここでも誤情報あったわ声優は藤田茜だったわ
SOAのフィーナやった人ね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e638-VudY [153.212.91.8])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:21.35ID:vV4Yq4yD0
よく考えたら今月の星5って
零式男二人
ナルシスト
BBA
んで次も強い黒セシルと強いたまねぎだろ?
ラインナップがひどすぎて誰が引いてるんだって思うんだが
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-XrH+ [118.18.247.18])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:01.95ID:T2PAbraX0
ろくな情報無かったから攻撃防御ガチャもいってみたが
虫傭兵、チケ60枚をヒョウPUに使ったらゴキブリ1匹www
これ以上ひどい結果なかなか無いやろ。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-XrH+ [118.18.247.18])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:11.04ID:T2PAbraX0
>>288
無論1体目やで^^傭兵も1体目。ゴキちゃんは2体目やけどもう
どうでもいいかな。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e623-2z/f [153.205.189.125])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:56.36ID:hiCismyp0
地蔵になってたゲスト藤田ってやつまったくしらんわ

出演作品

アニメ
アイカツ!(三森あかね、木崎しずか、波照間みなみ)
アイドルマスター シンデレラガールズ(水本ゆかり)
ちはやふる2(ナパー・パヤクアルン、女子生徒)
ガンスリンガーストラトス(謎の少女)
デス・パレード(紗英)
パックワールド(バグ)
PEANUTS スヌーピー -ショートアニメ(ライナス)
魔法戦争(伊田二葉)
ハイキュー!!(中島真)
魔法少女なんてもういいですから。(葉波ゆずか)
エロマンガ先生(和泉紗霧)
ハイスクール・フリート(宇田慧)
sin 七つの大罪(レヴィアタン)
ロクでなし魔術講師と禁忌教典(システィーナ=フィーベル)
OVA モンスター娘のいる日常(九菜月レン)
Webアニメ 機動戦士ガンダム サンダーボルト(カロリーナ)
妹さえいればいい。(三国山蚕)RELEASE THE SPYCE(相模楓)

ゲーム
アイドル事変(澤田ひかる)
アイドルマスター シンデレラガールズ(水本ゆかり)
ジェネレーション オブ カオス6(ユーリ)
Tokyo 7th シスターズ(荒木レナ)
天華百剣-斬-(一期一振)
スターオーシャン:アナムネシス(フィーナ)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-syCU [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:32.23ID:DET7uj3Qa
何一つわからん
つか一番左端の妖怪は何だったのか?
0301サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:42.53ID:5XkdClkex
大成功はほんまめんどくさいから要らん(´・ω・`)
スルーすりゃいいだけとか言われそうじゃがスルーしたら他のプレイヤーに差を付けられるだけじゃからな(´・ω・`)
結果めんどくさい(´・ω・`)
0305サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:09:17.01ID:5XkdClkex
レイドガチャでサボテン2000個ぐらい貯まると同時に大成功キャンペーンが始まるという地獄のコンボ止めれ(´・ω・`)
0309サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:33.84ID:5XkdClkex
歴戦ガチャの顔ぶれ見て改めてこのゲームの原作レイプひでえな(´・ω・`)
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-40ZT [106.132.125.156])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:31.18ID:jXzxcdVKa
ルーラーリング作る周回って圏外が一番いいの?あそこエンカウント減少詰みまくってもエンカウントするし嫌なんだよな。
0316サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:39.18ID:5XkdClkex
嘘ですd(* ´∀`)b
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:48.20ID:ezOxB2qka
なんで召喚獣アニマ?
チョコボとかエクスデスとかギルガメッシュでもよかったんじゃね?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937c-xEzZ [116.254.54.27])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:13:42.95ID:J/0HwJl50
当たりよりハズレキャラのが増えるペースが圧倒的に早いなら必然的にハズレが多くなるんよね
しかも回数制限もあるタイプ別確定に玉ねぎやらの産廃も混ぜてくる性格の悪さも相まってるから、
サンタの時みたいに特定のキャラ確定でもないと引く気になれないわ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-VSfq [49.98.146.238])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:08.30ID:LHdUXF1Yd
ナンバリングがいかに恵まれてないかわかる上に上位キャラも作らないからこうなるんだよな。回すか微妙なところ。歴戦の魔王ガチャとか書き起こそうと思ったが悲しすぎる。未登場もいるが星5 皇帝、セフィロス、闇の王

三周年にまたcg勢確定ガチャまでお待ち下さい。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:26.97ID:ezOxB2qka
>>332
ブチ切れも入れていいんじゃね?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab5-tte4 [59.133.180.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 04:04:05.81ID:kfj4wxuF0
歴戦の戦士自分にはメリットでかいな
ラスウェルならスパトラ
覚醒レイン スコールでれば星7覚醒
クラウド ノクティスは一体もないからトラマス的に当たり
ティーダは3体目だから微妙
ライト エース ラムザ たまねぎが未所持でハズレ枠
引いた方が良さそうやな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c4-4jXv [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:32:40.80ID:Flxk84gn0
132.139だけど、確定ガチャ3種ひいてきた。
盾はヴィルヘルム、覚醒レイン。光の戦士は卒業かな。
サポはラムザ、ディリータ。今使ってるロイのがいいのかな。
攻撃はプリッシュ。こりゃはずれっぽいなwまだオル爺酷使しないとだめだな。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-R6te [106.161.122.113])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:50:58.56ID:H7LA3TDoa
ブリッシュはnewなら大当たりだろ
0350サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:05.77ID:5XkdClkex
盾おじもレインも大当たりなんじゃが結局複数おらな話にならんのがな(´・ω・`)
そういう意味では初心者は同じキャラ複数当たる確率が高いステップアップだけ回したほうがええな(´・ω・`)
今頃言っても遅いが攻撃ガチャとサポートガチャはほぼハズレやから回す価値ないぞ(´・ω・`)
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c4-4jXv [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:44.32ID:Flxk84gn0
プリッシュ調べてみたけど、トラマスが優秀なのね。
トラモグ使って最優先でGETするわ!
0355サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:55.46ID:5XkdClkex
プリッシュの髪飾りは確かに攻撃力高いがトラモグ使ってまで取らんでええぞ(´・ω・`)
☆7キャラのトラマス優先し(´・ω・`)
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c4-4jXv [114.166.245.30])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:30.07ID:Flxk84gn0
>>354
始めたばっかだから、少しづつ強くなる過程の段階だからね。無課金だから頭打ちの段階になると飽きがきそうな気もするがw
ただ、セレチケ20枚もらえなかったのが悔しいなぁ。
セレチケたまったら、主人公だから覚醒レインに使っちゃうかな。
0358サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:19:35.59ID:5XkdClkex
とりあえず今やってるヒョウオル三日間ピックアップに召喚チケ全部使う事をオススメするわ(´・ω・`)
んでヒョウが1体だけ出たらセレチケはヒョウに使うのをオススメするわ(´・ω・`)
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-NcsP [49.98.167.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:39:51.67ID:GzxIToY/d
セフィロス覚醒に期待してヒョウピック我慢してる来月順番的に覚醒くる?
0363サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:11.63ID:5XkdClkex
回すべきやけどラピスは使うなよ(´・ω・`)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 264f-XDQR [119.172.175.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:25.96ID:Dltv2JbM0
エンドコンテンツの降臨や十二武具みたく単にバトルを楽しむだけなら主人公とか拘らないけどメーカー推奨のストーリーから始めラピスを貯めた新規なら確定引いても手堅くて良いんじゃね?
確定は虹が確定してるんだから。日本人は「良いものは良いと知っている」民族だからステップも虹複数狙いなら良いが(当たり前にハズレの方が多いけど)手堅く貰える虹を重ねていくのも良いと思う。
どのみち虹を増やしていくゲームなんだしね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:01:31.98ID:swDIIDzR0
アクスターに期待してたのがルーネスに来ちゃったからどうなるかな
ルーネスは踏み台かもしれない
0375サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:12:40.45ID:5XkdClkex
覚醒レインは主人公ちゃうぞ(´・ω・`)
ヒョウが主人公やぞ(´・ω・`)
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM76-M/SV [27.253.251.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:29.73ID:J5q2SC4xM
これからナンバリングは
名前変えて最高レアで追加のレール敷かれたな
広野の大好きなff6は全員最高レアやで
0383サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx13-wQLO [126.198.140.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:51.88ID:5XkdClkex
バッシュ半年後セフィロス一年後やな(´・ω・`)
それまでサービス続いてたらな(´・ω・`)
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-EdfM [60.41.9.114])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:28.78ID:cuYfEsi50
強い主人公キャラ少ないな
強いて言うならライトニングくらい?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:07.30ID:U6rcXmq50
ヒョウのスパトラはヒョウでパラチャレクリア用には役にたつ
エクスカリバー(FFBE)の踏み台として見れば一応有りやね
今は二刀流キャラもまぁまぁだからそっちに持たせるなら属性無しも許せるし
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5d-kUw7 [219.121.47.210])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:22.42ID:p9UIl94G0
【豚の脅迫】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg ← 脅迫・捏造・自作自演を繰り返す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


>>866に対して発狂して脅迫文を連投しちゃうようなのが相手に顔真っ赤とか書き込んでるのが現実なんだよなぁw まぁ発狂してるのはいつもかw
それを指摘されると少しジョークっぽく濁しはじめたけれど内容的にはアウトだよねw

豚って相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしいけれど
相手がビビろうがビビらまいが通報しようがしまいが脅迫は脅迫ってこともわからないほど知能が低いのに
やたら社会人アピールしてるけれど、まともな社会人がこんな脅迫めいた文章をこんな時間に連投なんてしないよねw

それにサービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚って自分の存在自体がメビウスの寿命を縮めてるって自覚がないよねw

だいたい隔離スレに逃げ込んでる分際で相手に逃げた逃げた喚き散らす知能の低さだしw
豚が必死で100のマネしてコピペしても相手を脅迫するような根本的な豚のクズさの前には無意味w

↓これを見ても豚ってどうあがいても勝ち目がないのに本当にアホだよねw 学習能力ゼロかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/82-85

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:17:34.54ID:U6rcXmq50
>>425
ヒョウポン、プリ冠、ヒョウ服、マーシャル2、暗黒の剣技、大剣極意、悔恨、40%系、フェンリルでも行けるはず
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab5-tte4 [59.133.180.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:07.09ID:kfj4wxuF0
>>419
ランディフラミーでほぼ全ぶっぱして
その後ためて今回の確定攻撃と防御ひいて2460
30%チケが1 金チケが6 青チケが35だ
ストーリーきて5000溜まったら歴戦の戦士ガチャひく予定
当面はランディ強化しかやるとこないから
たまねぎレフィアにチケット使うかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb3-uaFS [113.197.199.188])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:37.80ID:YvODBy7c0
星7実装以降の強敵はそんな強くないからそのせいで暇で育成するためにガチャ回してるしな
いっそログイン勢になれば強敵もクリア出来てラピスも貯まっていると思う
半額やピックアップ回していながら星7実装以降の新キャラ星7に出来てない糞っぷり
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:17.68ID:U6rcXmq50
>>434
俺はゴーグル必須じゃないって言いたかっただけで悔恨要らないって言った訳じゃないんだ…
紛らわしくてスマン
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:29.41ID:swDIIDzR0
個人的にはサンタの方がよく使う。異常耐性張り、ダメカ、LB上昇、デバフ解除と色々できる。特に高難易度だとデバフしつこいから
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:35:25.97ID:swDIIDzR0
あとMP回復も便利。装備に余裕があるからLBも盛れる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a87-uaFS [139.101.146.99])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:45.51ID:our1+xPf0
このゲームは「りょうてもち」の装備で固めたキャラが最強で
クラウドのトラストマスター2個とエルフリードのトラストマスターが4個いるって言われたんですが
ピックアップしてないときにガチャ引いてもやっぱり出ないですか?
レア召喚のところにクラウドいますが出やすいとかでもないですか?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM1a-cFZc [153.235.155.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:41.36ID:DxdMlVB8M
>>459
ノーマルのレア召喚は確率均等だから出やすいとかはない
それと今の主流は真りょうてもちな、クラウドのトラマスのバスターフォームが1個か2個とエルフリーデのトラマスのマーシャルグローブ2個が両手セットと呼ばれる
あとは両手占有武器もあればなおベター
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a69-EdfM [221.189.7.161])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:21.32ID:bMueAIV+0
>>477ノクト出すのに367枚使ったことあるわ.
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-NcsP [49.98.167.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:00.59ID:GzxIToY/d
ノマチケ50枚虹なし金チケ8枚虹なし30%チケ虹なしコバケンテーブルなりたいな30%で引いてるしBAD押した。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a69-EdfM [221.189.7.161])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:09.50ID:bMueAIV+0
今の環境って星7前提ですかね?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a69-EdfM [221.189.7.161])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:22.59ID:bMueAIV+0
>>495
そうですね最新降臨までだと、やっぱり星7前提なんですね。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a1-0vFc [223.219.34.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:23.65ID:Y3LCZ8zr0
>>497
別に誰かと争うゲームじゃないし、ストーリーや最初の方の強敵なら星6でも十分。
自分はリセマラなし無課金でやってるけど、徐々にキャラも揃うし星7にもできるよ。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a69-EdfM [221.189.7.161])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:55.86ID:bMueAIV+0
>>498
なるほど、ありがとうございます。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-VGZk [220.22.24.14])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:51.64ID:6oeK7U3D0
降臨はオメガから
12武具は終盤辺りから
召喚獣星3はオーディン、リヴァイアサン辺りから7前提で考えていいと思う
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:15.16ID:U6rcXmq50
>>502
あれをさっくりとは言わん気がするが…
星7実装からもうすぐ半年なんだし星6のみとかで勝てる降臨しか無かったらどうかと思うわ
2周年の星7前提にしないとかのアホな発言が悪いんだが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:31.97ID:U6rcXmq50
>>509
俺は正攻法でやらんとつまらんから騎士ータ覚醒まで待ってからやったけどフレンドとかのコメントで100ターンとか200ターンとか多かったからさ
むしろそれだけ短縮出来る火力なら正攻法で行けるだろって思う
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-VGZk [220.22.24.14])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:45.89ID:6oeK7U3D0
そもそもセドナ戦法って裏技つーか抜け穴みたいなもんでさ
あまり詳しくない新規の人に先ず勧める方法じゃないかなと
基本は7の火力で押し切るように設計されたボスだよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM1a-cFZc [153.235.155.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:47:27.99ID:DxdMlVB8M
>>513
どうやら認識に違いがあるようだがセドナ戦法は1回の攻撃で1%ぐらいしか削れなくても時間かければクリア可能ですよというのが本来のはず
だから何百ターンかかったとか想定の範囲内なんだよ、それをやり方が悪いって言われてもこういう事じゃないんだよなになる
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-T7VV [126.109.42.102])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:37.87ID:iLU06WhW0
以前にアドバイスもらった新規です。
セフィロス、白フィーナ、ユライシャ、シエラ星6、エルフリ星7でレイド覚醒級はクリアできたんですが、レイド強敵がクリアできません。選択肢は少ないですが、編成変えて勝てそうならアドバイス下さい。トラマスは正宗、ヘス、コラボキャラのが各2です。
https://i.imgur.com/vYFvVVB.jpg
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-T7VV [126.109.42.102])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:03.88ID:iLU06WhW0
>>530,531
アドバイスありがとうございます。
このレベル帯だとフレも星7の盾とかなかなかでないんで、エルフリでデバフ切らさないのを注意してやってみます。
>>532
入手順に星6にしたんですが、ベアトリクスはまだ素材が足りないんで、素材揃ったら星6にします。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb2-HAdz [202.90.215.193])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:25.53ID:DJAXSb8t0
>>506
まぁ長いこと遊んでて過去の資産で7複数かつ有能ユニット複数持ちは
水の民でもセレチケで食いつないでいけるだろうけど新規ちゃんは完全終了だからなぁ

虹引きました!リセマラ終わっていいですか? → 同じのもう一個引いてからどうぞ
今後新規が増える気がしないわw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:02.81ID:eWmszup50
新規にはセレチケ10枚やればいいのに。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb05-T7VV [220.144.228.128])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:32.40ID:BU+T5a6/0
>>544

ありがとうございます!強化し尽くした的なとこなんですね。

出来る、ことを重ねたい人っているよね。楽しめることが出来る、とか。高卒アスリートとかがよく言う。
楽しめれることが出来る、がその最上級なんだろうね。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Cs2V [60.94.72.147])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:30.31ID:FLPichPx0
この新規バカも1か月もすりゃバカなりに理解して辞めよるな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:27:54.67ID:R8dy7gCua
>>533
ここで募集すれば?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-QVLz [126.237.51.17])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:46.36ID:nMQIoPyxr
そいえばラピス配付の当選発表っていつだっけ
メンテ後?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a1-kUw7 [223.216.21.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:58.34ID:8jAmmtWJ0
魔ルーネス
・二刀流自己習得・バスター150%
・二刀流で装備の攻撃アップも50%ある
・攻撃アップ合計130%、刀必須
・水棲と悪魔に物理キラー150%、毎ターンHP3000固定リジェネ
・Wアビリティ(暗黒の新生を除くほぼ全部)
・以下、主力スキル。☆7パッシブでの強化分を含む
 魔の冥撃 単体850% 自傷49%
 深淵の傷跡 単体1700%、水棲にキラー75% 5ターンに一度
 暗黒の新生 自身のHPMP100%回復と悪魔キラー50%バフ付与
         さらに全体の攻撃魔力+120%と闇耐性100%、4ターンに一度
たまレフィア
・二刀流自己習得、バスターなし
・二刀流で装備の攻撃アップ60%
・攻撃アップ合計130%、剣必須
・水棲に物理キラー50%、死霊に物理キラー150%
・Wアビなし
・以下主力スキル
 火クリスタルの加護 単体に火属性耐性ダウン60%5ターン、自分に火属性付与
              追加アビ1個、これが火風水地の4種類
 オニオンシュレッター 単体600% 12HIT 追加アビ1個
 ハックトゥピーシーズ 単体700% 12HIT
 ↑この読みにくいアビは追加アビとしていろんなスキルで追加される
 オニオンメテオ 全体1200% 20HIT 3ターンに一度
 愛しき心 全異常治癒・全体MP60回復・全体に防御精神110%バフ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:38.21ID:BdcyUEae0
なぜ不人気のたまねぎと黒セシルのコピーを出したか問い詰めたいな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:03.86ID:eWmszup50
ぶちギレ入ってるし引きたいがストーリーのラピス次第
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ZMa1 [182.251.243.16])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:58.48ID:yA0yGC/Xa
ストーリーは1ヶ月分で確定したな
このまま逃げる気なのかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-hHE/ [61.205.81.7])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:02.77ID:vCtMwfFAM
>>628
話はニコル仲間になるとこまで進めてそこまでの石とチケは全部使った状態でこんなんなんだけどやり直したほうがいいと思う?
後表示されてないけどエーコとクンシラが居る流石にまだトラマスは取れてないけどイベのハードガントレットとララクラフトは3つずつ作ったアサルトシュマーグも
https://i.imgur.com/c91Ga1h.jpg
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-kUw7 [126.82.181.58])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:32:40.62ID:Dwpkt9om0
やっとこさラピス7000貯まったとこだけど歴戦やるか悩むな
当たり大穴がまだ一体も引けてない
トラティナ、覚醒レイン

すでに一体持ってる準大穴
クラウド、スコール、ティーダ、暗黒セシル

新キャラどうなのか分からんが
残りはすべて一体も持ってない微妙枠
3体目傭兵来そうな悪寒も・・・
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-hHE/ [61.205.81.7])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:08.36ID:vCtMwfFAM
>>639>>640
アドバイスありがとういい事を教えてもらったよ
>>643
セレチケ15枚差はやっぱつれえよなぁ
今日で開始11目だけど多分そこそこ引きが良いであろう事と今まで頑張ったこと考えるとほんとやり直すくらいなら深みにハマる前に辞めちゃおうか考えちゃうわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:19:52.92ID:q9IUQ/xv0
ラピス上限の桁増やすのは誰に需要があるんだw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:44.64ID:q9IUQ/xv0
>>649
あ、なるほど俺のためだったのか!いやー楽しみだな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:46.94ID:BdcyUEae0
真降臨注意点
ローパーのとこでスライム先に倒すと反撃がヤバいローパーは全属性100%
焔の剣士はワンパンしたから判らんが多分居合い切りで即死やってくる?
テラーナイトはレイズ一発だけど死亡後全体即死で道連れにしてくる。フィーナかサンタ有ると楽ヒーラー以外にフェニックスでレイズ要員あると楽かも
エウロペ火雷土以外耐性300%で波動砲は無し、魅了ストップあり属性氷水風光闇属性のフルチェイン技あり、物理耐性、魔法耐性、物魔耐性ターンも有り火雷土耐性が多分200%位下がるターンもありHPトリガーらしき物無し
お供は死亡ターンに復活する両方同時に倒したから片方残せば大丈夫かは不明
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bab-fDJS [182.164.230.238])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:17.43ID:jm2e2I8n0
ストーリー……いつもと……
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-dnkg [49.98.174.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:16.67ID:xF4zblYgd
なんかストーリーどんどん陰気臭くて重々しくなってきたね
第一部のレインラスウェル物語の方が能天気で良かった...
子ども死ぬしジェイクがあれで...暗い気分だわ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a3-HZM3 [119.82.199.71])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:44.52ID:4WbHR/170
レイズなんて魔法はおとぎ話の中にしか無いんですよ?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:03.56ID:BdcyUEae0
>>676
グランシェルトの騎士団は魔法はイマイチだからシルヴィアは団抜けてミシディアに行ったんやで
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:20.25ID:BdcyUEae0
>>685
ユニット図鑑からの引用や
ストーリーは痴呆老人が書いてるから微妙
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6a-Gnub [182.169.250.44])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:21:47.40ID:H+Zv2PVi0
>>695
雷装備のクラウドセフィロスフレヒョウで行ったけどオチューワンパン出来ずにサンタリレイズかけてたけど壊滅したわ
リドのデバフも入れてたんだけど
バフユニも入れないと無理そう、壁も必要なのかな
報酬しょぼい割に面倒でもうやる気起きないや
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:07.44ID:lazP12jm0
レイドガチャに回せるだけ回すボタン実装はよ
全部最終日に回すのクソめんどいぞ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba1-lD8Q [220.108.12.112])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:39.02ID:4keA1MQA0
エウロペが結構めんどくさかっただけだった。武器は無属性でなんとかなる。全体リレイズはあった方がいいけど。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-EdfM [60.41.9.114])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:36:37.87ID:WprUenuD0
アニマもうちょっと派手目を期待していた
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:11:34.56ID:lazP12jm0
俺はストーリーどうでも良い派だからスキップでやってるわ、良い悪い関係なく見てるのがだるい
ゲームはシステムさえ良ければ楽しめる、このゲームのシステムが良いとは言ってないw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:56:30.40ID:lazP12jm0
別に1ヶ月分しか追加来てないんだから当たり前じゃね
インフルで運悪く1ヶ月分なかったことになっただけでは
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-QVLz [126.161.186.249])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:21:48.11ID:L3PlJnl80
動画でもすぐにワンパンクリア挙がるけど、マジでこんなんでクリアして何が楽しいんだろ?って思う
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b27-eDjY [118.110.149.52])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:27:33.00ID:mitJPmP30
動画あげるなら、普通にクリアせずに☆7でクリア後少しずつキャラのレアリティ下げていって
極限まで下げるとどこまで下げられるかくらいやってもいい

そりゃ、単にクリアしたいだけで課金しまくるパラパラパーしかいないならワンパンだけでいいけど
仮にもゲームでしょ?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-7YoY [126.74.251.188])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:00.91ID:bEslZs3b0
>>724
じっくり攻略したいなら人の動画にぱっと飛び付くのもどうかと思うぞ
楽にクリアしたいなら動画を見ていいと思うけど、じっくりやりたいなら少なくとも自分でできる工夫を全てやってから見ればいい
後は当然ワンパンじゃなくて攻略は作る時間がかかるでしょ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:10.12ID:3gB1PZ8I0
1回目はスライム先に倒して壊滅、2回目は焔の剣士中途半端に削ってボコられる。3回目はテラーナイトの全体デスで壊滅、4回目はエウロペに光レジストされて詰む。5回目は無属性リーラがわいて来なかったので無属性ヒョウで安定した
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vFKl [60.86.255.175])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:02.13ID:AAgaNM+80
強化召喚のプラチナ装備7点セットすごくね
プラチナセイバー 15000
プラチナロッド 2100
プラチナティアラ 1500
プラチナローブ 3000
プラチナヘルム 12000
プラチナの胸当て 24000
プラチナシールド 3600
しめて61200ギル分の装備が入ってるんだぜ、すごい
売るのめんどくさい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.130.92])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:48.10ID:1VcoWN/ap
>>746
源氏の鎧忘れないで。

50パーだけど
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:00.57ID:a8SkpyNba
>>738
覚えてないけど借りて来た盾おじと魔法盾にリレイズで余裕だったと思う
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:53.96ID:a8SkpyNba
>>759
ああ、そうか
普通にヒカセンでクリアしてるわ

大地のベルくらいまでは盾も魔法盾も星6でやれてた
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-lD8Q [49.104.37.231])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:54.60ID:VESUEdT5d
アダフェラと耐久ヒカセンでクリアしたわ。さすがに甘えすぎじゃね。回避じゃないもクリアできない敵ってほぼいないだろ。個人的にはボムはきついと思ったけど
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-lD8Q [49.104.37.231])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:39:34.29ID:VESUEdT5d
>>740アルポン2400ヒョウとフレ2300ヒョウで無属性でいけたよ。たまにワンパンできない時あるからそこらへんはゾンビでなんとかなる。エウロペは10分くらいかかった
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-dnkg [49.98.174.48])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:29:14.42ID:n4Z09ULcd
>>766
ログボやらアプデ記念が混じったから正確ではないけど3500は貰えたかも
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-dnkg [49.98.174.48])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:13.10ID:n4Z09ULcd
このストーリーの流れ次回最終回っぽい?
流石の無課金民もストーリー終わったら続けるの無理よね
最近はラピスカツカツで歴戦も引くか迷う
3000は買うけど
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-WHuP [49.97.108.100])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:00:14.80ID:8q5pByFod
他のソシャゲやったことないからわからないんだけど、メインストーリー終わったあともコラボとかイベントだけは継続するの?
2年前からエアリス実装を心待ちにしてるんだけど、ストーリー終わる前に来るかなぁ...
ラピス15000切ってるから、より使い所をシビアに考えないといけないのか...
でも歴戦ヒーローガチャは引きたいなぁ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:14:17.36ID:ia74Znhv0
>>770
他のソシャゲはそもそも毎月更新なんてしないのが多い。大体1年位でストーリー更新自体ほぼ止まってイベントのみに切り替わってく
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-BALO [126.233.198.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:21.18ID:DgcBWa49p
無課金スレでフレになってくれた人達へ

通算ログボ550日記念もらった気付いたんだけど
長い人でもう500日、短い人でも430日お世話になりました
あまり同行出来てなくて申し訳ないけど、野良のフレよりリアフレより、ここでフレなってくれた人達はここぞって時の強敵に必ず連れてってます。
ソシャゲをこんなに長く続けられたのも、スクフェス以来初めてだよ、本当にありがとう
BE卒業しちゃった人もいるけど、卒業するまで頑張るよ
みんなも頑張れ!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:28.21ID:3gB1PZ8I0
今週走っといてよかった
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:17.00ID:ia74Znhv0
ルーネスが攻撃アップ無くて400%上限開放の流れと逆行してる感はあるが真両手持ちが増えてきてるからクラウド必須って感じでは無くなりつつあるのは良い流れ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:22.77ID:lazP12jm0
アビ覚はじゃんじゃんやってほしい
じゃんじゃんガチャ追加してんだからもっとペースあげないと回らんぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:17.69ID:yNnXHyrT0
>>893
優勝
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-MmWd [49.104.12.205])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:00:07.48ID:KCtMm793d
始めて2ヶ月だけど、虹newばかりだわ。
歴戦クラウドnew、ex旧玉ねぎnew
先月のタイプ別も全てnew
こんなもんなの?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-U3Yc [113.146.88.171])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:04.69ID:yNnXHyrT0
EXチケでフォーレンnewだった。サポート確定もマリー2体目だったしなんなの
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:43:57.46ID:jFrAKYQCa
>>924
あーあー聞こえない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Cdlt [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:45.22ID:jFrAKYQCa
今回のシナリオ、石版のカケラ二個でおK?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e45-p7SM [153.178.255.11])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:02:33.24ID:2Cmfk5eA0
ガブラス☆7この前覚醒出来てやっと壁の☆7入手したところに今日の3000ガチャのEXチケでグラディオラス2体目出たんだけど
ガブラスにとどっちが良いですかね?あんま変わらないならお金勿体無いし☆7にするのはほっとこうと思うんですが。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-kUw7 [58.3.106.239])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:45:35.71ID:l1c7/HAf0
俺も歴戦はノクティス1体目(糞)
EXは光輝1体目(トラマス使えそうなゴミ)
ムカついたからピックアップで虹出たら時空を超えてレム1体目(今更感)
半額で虹来たと思ったらシエラ皇帝1体目(一番のゴミ)

イベントのためにボーナスキャラ欲しかったのに散々である
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Mj9g [114.16.79.223])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:47.51ID:m0lNVFjq0
魔ーネス出たけど暗黒剣で全体攻撃無いから周回の引率用に良い全体攻撃ないかな?って思って召喚獣の技見てたら結構技倍率とか表示されてないの多いな酷いのは技倍率実装後に登場したアニマですら技倍率無いのがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況