X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part559【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f12-zdq4 [153.210.5.58])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:25.79ID:7jO+bhXK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part556【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522438763/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part557【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522499058/
-
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part558【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522590904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e12-zdq4 [153.210.5.58])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:27.32ID:7jO+bhXK0
【素早さランク】(3/30 ギルガメッシュ追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 265f-u39C [119.229.8.74])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:41.45ID:Mzs+aJSu0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 265f-u39C [119.229.8.74])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:44.83ID:Mzs+aJSu0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

4月スケジュール
https://i.imgur.com/P9yeRq0.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.154.19.132])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:14.44ID:CwR+BgbSa
ギルEX スコセルギル+フレスコ試してるけど31actが限界だったわ。打ち上げ操作すれば20万行けそうなんだが…。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ace-Cdlt [211.1.200.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:40.61ID:Y2TA3kdw0
スコールさんすみません!w悪気はないんですwできたら僕もww守れたらって(笑)wwwできるできないの問題じゃないので頑張りますです!ww
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-gmRV [58.95.227.63])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:25.22ID:Ys7LOJKf0
>>17
打ち上げは召喚の時が1番ダメージのチャンスだから配付キャラ二人と打ち上げキャラがいればかなり削れる。
俺が20万達成出来たときは召喚バハ
ノクト、セルフィ、スコール、フレケット。
ただフレケットは厳選した。トイソル6のフレのダメージは6万超えだった。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-yBY+ [27.141.95.144])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:55:57.98ID:+4gj/NyG0
>>36
自分かと思った
本命の前に2推し3推しガチャくるのつらいわ
今月は前半のフリオEXとレオンハルトに全力して状況みてセール課金して
余力でリルム(ヴァンEX)追うつもりだったから予定来るって涙目気味だわ
リルムまさかの父親とお揃いの黒クリスタルの可能性もあるけど
レオンハルトが白って感じしないしFF6の24周年に合わせてどう考えてもリルムだよね・・・
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-mQqV [106.139.14.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:30.56ID:X59mOQTrM
>>49
泥棒と半獣人
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-FxBN [126.0.92.216])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:49.95ID:irGrOBrp0
>>50だけど
数日セシルにしてそのあとケットシーにするわ
必要なら使ってくれよな!
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Yg4y [126.161.140.109])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:21.24ID:Vqjxat430
ヴァンアーシェスコールでスコアクリアできるみたいだから動画も参考にしたけど自分では無理くさい
たぶん自スコールのAFが弱いからだと思うんだけどあと一歩が足りない感じだ
セルフィケットシーセシルは一応専用確保できてるけど相性もまだ抜けれるレベルじゃないし
パワピ突っ込んでまでクリア狙うべきかどうか迷う
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.154.19.132])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:07.67ID:CwR+BgbSa
>>46
スコールがフレで多いからあえてケットシー使わないでやってるんだよ。20万は行けてるんだけど、セシルとケットシー縛りしてる。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e64-Ojkc [153.165.84.161])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:06.78ID:35SCzwqv0
>>80
ラムザ「・・・」
ライトニング「・・・」
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c1-+R02 [119.230.96.237])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:11.35ID:6gKELQoR0
まぁ、さすがにバッツは修正来るだろ
本家アケキャラだし、なによりナンバリング主人公で
高い金払ってEX当てて幻獣含め完全体にして
その上で恩恵イベでお荷物ってありえんからな。
キックされる時もあるし

前日に声出なくなるバグがあって調整が遅れてるとしか考えられない
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c1-+R02 [119.230.96.237])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:12.99ID:6gKELQoR0
>>98
EXで調整なら、今のトレンドである限界突破or複数回HP攻撃とか付けるでしょ
バッツならそれこそマスターに関するギミックもつけようと思えば付けれたし
それも無くリキャストはやい()だけのひねりのないEX実装は上方調整ありきの実装としか考えられない

そもそもEXの前からバッツは調整求められてたし、普通の感覚ならそうするでしょ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafc-m1ZR [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:42.92ID:uoR1csJh0
これでろくな修正されず死産のままだったら笑える
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a27-uaFS [221.118.172.229])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:30.08ID:T7Hr1pE50
俺さ・・・仕事終わって帰っていざ開いて
きっとギルガメッシュ修正されて強くなってんだろうなって
(修正が)来なかったらどうしようかと不安になっていたところだ!って言おうかなと意気揚々としてたのにさ
もう話題収束してなんだったら運営もリルムにシフトしてるしなんなん?
つれぇわって言って欲しいの?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:27.26ID:snZtnJ3U0
>>122
野沢さんの宝条楽しみだったんだけど、どうなるかな…
あと、ここで参戦はよって言われまくってる
ハイポ王子の中の人もお子さんの事情で活動完全
休止中だし、出るとしたら声変わる可能性高いよなぁ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-QRaF [58.183.135.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:40.02ID:6T2gopT/0
>>124
今の断章は新キャライベが減ったのをごまかすために一つの期間限定イベントとして実装してるからなあ
クリア自体が難しいと期間限定ミッションとの食い合わせが悪いからクリア難度はぬるくしてるんだろう
「戦力が整ってから好きなタイミングで挑みましょう」とか自ら言ったこと忘れてるから笑う
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafc-m1ZR [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:30.98ID:uoR1csJh0
気楽部屋に湧くキチガイこえぇw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafa-MP7j [131.147.162.121])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:17.16ID:YpfB4JYD0
22時台に問い合わせの返信来ることはあったけど23時過ぎたらもう返信来ないだろうな
露骨にTwitterで話題変えようとしてるしまぢでクソだわ
ギルガメッシュとバッツの事は忘れて欲しいのか?しね
帰宅してんじゃねーよ何日目だと思ってんだよ今から出勤しろ寝るな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:03.63ID:JFggUvur0
動画通りでも回さないけどこの先他のキャラは回すんであの動画がまかり通るようでは困る
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafc-m1ZR [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:40.95ID:uoR1csJh0
さっきセルフィーケットシースコールのパーティで不安だったんだけど
トイソル★6召喚イフのケットシーがウォールバフのみでHP吐けてて凄いと思った
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafc-m1ZR [219.100.239.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:26.67ID:uoR1csJh0
>>150
親切心の欠片もない運営に何を期待してるんだ
そういうのはアルテマさんに頼めばやってくれそうだよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:10.15ID:hYORvoWg0
リルムイベでヤシュトラ、レオンハルトでフリオ
ヘレ物理はライト、魔法はヴァンだと今月でとりあえず全ナンバリングからEXでるということになるね
でもここの運営ナンバリングの偏りとか全然気にしないから普通にリルムでエドガーEXとか出しそう
シャドウはあっても遺影枠かな原作的にも
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba3-FxBN [182.166.228.254])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:56.98ID:vEUhVSkb0
>>153
ほっといたらええで。
気になるならブレイブ+でもいいと思う。それでもあかんやつおるけどw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:38.74ID:IdTTRlC90
>>177
当たるも〜ケットシー
当たらぬも〜ケットシー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa1-qcxP [125.202.125.45])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:53.17ID:xMDMds7k0
ケットシーはあれほどお手軽に限界突破出来るんだから
準備に時間のかかる究極乱舞は限界突破ついてもよかった気がする
それでも強くはないし
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afe-EdfM [211.135.221.115])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:37.74ID:ow7aMQqF0
今月からex武器は6個追加されていくのかな?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafa-MP7j [131.147.162.121])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:52.89ID:YpfB4JYD0
国産牛2パック買ったのに良く見たら国産じゃないからサービスカウンターで対応してもらおうと思ったのに担当者呼びますって言われてからサービスカウンターの前で4日間待たされてる気分だわどんなスーパーだよ早く肉食わせろいい加減にしろ帰宅してんじゃねえ寝るな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:49.39ID:Xl0TS1m80
アリゼーの時ティナEXきたからリルムの時
ミコッテさんEXくると予想してEX性能予想!
武器名『トゥルーシーかー』
技名『ランスオブライフ』
リキャスト ふつう
2HITブレイブ攻撃後HP攻撃
自身の現在のHPが多いと威力UP
HIT時味方全員のHP5000回復
HPを超えて回復した場合ブレイブに加算
+与えたダメージに応じてブレイブを回復(3分の2)
+味方全体に『蛮神の加護』付与 自身に最大ブレイブ超極大UP付与
(HPリジェネ、ブレイブリジェネ、最大ブレイブUP)
+使用後ストーンがストンラに変化
(2HITブレイブ攻撃後HP攻撃 敵の行動順を2つ下げる 素早さ中ダウン付与
防御ダウンの効果upと期間延長)
+使用後メディカラでのブレイブ加算が対象のブレイブを超えてしまった場合
超えてしまったブレイブ分最大ブレイブが上がる
+使用後ストーン、メディカラの使用回数+1
こんくらいしなきゃ今の時代生きてけない。
書いてて虚しくなった。ヤシュトラEXの性能によって眼鏡が14嫌いか
どうかが確定する
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c1-+R02 [119.230.96.237])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:20.96ID:6gKELQoR0
>>126
うーん、ガチャゲーだから最新のガチャがどんどんインフレするのはしゃーないけど、主人公格の最新のガチャ回したところでゴミってのはコレ系のゲームには信用問題にも関わってくるでしょ
ギルとか主人公格じゃないのは相対的に弱くてもまぁ良いんだけども
メインヒロインや主人公格じゃないセルケットが今んとこ強すぎるから、そこに最新ガチャの主人公格の強さを合わせていけばいいだけ

主人公のスコール、メインヒロインのアーシェは強いんだし
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-Ojkc [61.22.124.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:41.29ID:Qd1vNGXu0
>>200
みてるこっちが恥ずかしいからやめれwww
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:17.17ID:snZtnJ3U0
>>178
丹下桜って予想してる人いたな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Yg4y [126.161.144.200])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:27.06ID:4VK2xCd00
>>198
なるほどプロテスとシェル
だからホープくんが恩恵だったのか!w
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:31.11ID:Xl0TS1m80
>>212
左 ブレイブゲインは不必要
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:54.65ID:Xl0TS1m80
EXで強くなる可能性あるキャラって
ライト ヴァンくらいしかいなくね?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:33.38ID:zxclsnZI0
>>216
統一されたのは最大BRVバフはコマンド選択と同時に発動ってだけだろ
攻撃バフなんかは攻撃が完了してから付くのは昔から変わってない
例外なのがスコールの連続剣で、これだけなぜかコマンド選択と同時に攻撃バフが乗る
一発目から攻撃バフ+バフアタブー乗った攻撃出せるからスコールはフレでも便利
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-mFij [27.139.172.9])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:47.85ID:FUO/0VAa0
ギルガメッシュはありもしないパッシブ表示させてバッツは極稀にしか再現できないほぼバグだろって行動パターンの動画見せてガチャの販促するって
これもう端から騙すつもりで動画作ってるだろ?
百歩譲ってミスだったとしてもそれはそれでガチャ中止してイベントは延期なりしないとダメだろ
不具合あるの認めてるのに金はつぎ込める状態放置って本当にヤバいと思うんだがどうなの?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:06.94ID:3Nf1BdUN0
>>209
そういうことか!
それじゃヘイストもかけなきゃね(カツタメニ!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Yg4y [126.161.164.31])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:47.44ID:z/o7r00f0
>>260
まだメダル集め終わってないから23時頃恩恵倍書で部屋立てたけど全然人が来なかったな
みんなケットシー集めに森の方行ってるのかね
でも倍書使っちゃったからゲストで完凸ホープでギルイベ恩恵部屋行ったらすんなり入れた
中には中途半端な金武器ギルに無言解散されるわホストホープには被りが嫌だったのかごめんなさいされることもあったけど
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bda-GeM0 [118.22.165.97])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:54:34.67ID:y+q1XraO0
最近の運営の糞っぷりに流石にモチベ落ちてログボと5回ミッションしかやってねーな
糞なのは今に始まった事じゃないけど、今まで以上に雑な調整やらアーシェバグからギルガメ詐欺動画で一気に萎えた

開発一新して手の平クルクルさせろ糞運営
このゲーム自体は好きなんだよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:02:08.02ID:tFoh5/GP0
BEはこれよりもひどいし
大手スクエニは一体どうなってんだい?
RKも勿論ミスはあるがここまでの様な凡ミスは無いしちゃんと運営してる
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6c7-WP9j [111.125.41.157])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:14:48.64ID:3Cte+v7z0
ブラザーズ復刻ってことは幻獣のガチャもやるんですかね?
この前の再販終わった直後に始めたから持ってなくてほしい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-FxBN [126.35.69.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:37:18.76ID:XO1y6hPlp
>>218
そいつらも危うい
つかEX自体もうオワコンだよな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-lD8Q [49.98.164.199])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:17:42.94ID:B+yaG1tnd
このks仕様もやる事がない!スコア制やだ!
って言った結果なんだよな。
他と比べたらユーザーの意見を反映しようと頑張ってると思うよ、ここの運営は
今回のメダルのミスは前より時間をかけないと報酬が貰えないってとこだな、以前は数十分か一時間で全部報酬取れたからな。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.114.139])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:34:33.00ID:6zj6QG6ta
これが白猫プロジェクトか?任天堂コラボありそうだな
https://i.imgur.com/FTWtW3Q.jpg
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.114.139])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:53:50.08ID:6zj6QG6ta
既知のバグかもしれんけど
テーマ選ぶときにサポートアイテム使うとポップアップウィンドウが閉じないし反応もしなくなるな
再度 マルチ→ゲストで開き直すと直る
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-WD9a [182.250.242.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:51:12.46ID:PAAopXPya
春のイベントに関しては新規も楽しめるrkとbeに負けてるな
新規は花サボと2倍で育成進んでもハイシャードないしガチャもケットシーガチャなくなったらw古参はひたすらアーティファクト掘りだけ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-BoJl [49.104.4.58])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:05.01ID:vLhWi+UBd
この時間ログインしてるフレ少ないけどケットシーのイベ終わる前にベル消化しようと野良で5回部屋立てたんだけどさ
恩恵部屋なのに変な漢字8文字くらいの名前のティナが入ってきて無言で即準備完了するわけよ
すぐ解散して暫く時間おいて部屋立てるとまたあのティナが入って来て即準備完了する→解散...これを3回繰り返したわw

ベル乞食して回ってたんだろうけど何で恩恵部屋を回ってんだよ
名前的にもしかしたら中国人系なのかもしれんけど、中国人でも「恩恵」の意味くらい解るやろ!
ほんとベル乞食は色んな意味でキチガイばっかりやな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:00:23.88ID:3Nf1BdUN0
>>354
零式のラスト…
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-WD9a [182.250.242.27])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:28.50ID:nVPukw+Ga
>>336
面白いか知らんがイベントダンジョン周回で入場券とれるランク経験値とか覚醒素材用新ダンジョン実装してる面白いか知らんが
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a3-qcxP [119.231.39.107])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:13.12ID:g7ktrcgx0
>>356
バッツ使うなら持ってた方がいいレベル
本体性能カスだけど無駄にCPだけは食うから主にCP用で
EX性能は中々の性能してるけど本体と噛み合ってないから結局ゴミなのが辛い
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d390-TX0Y [180.52.59.24])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:33.69ID:8jsx35qi0
このゲームのラストってどうなるかいまだ想像出来ない
ゴルベーザの鎧の下は実はキマリが操られていて14章ぐらいでユウナをさらってみんなで助けに行くって感じか?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a27-uaFS [221.118.172.229])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:25:16.30ID:muoaLM4I0
ものすごい今更なことだけどさ
レポートチラ見してて新キャラ情報のところで

左のお方はすでに家族がオペラオムニアに参戦済み→こっちはヒントとして悪くないけど
右のお方は・・・『シルエットを見れば一目瞭然ですね!』

この・・・なんていうの?FF6を知らない世代もいるであろう中で
知ってて当たり前でしょ?とか自分(広報)が知ってるから一般的な認識的な
すごい自分本位な発言だなって思いました
様々な層に情報発信する広報として一番大事な客観性が欠けてやがる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:25.84ID:3Nf1BdUN0
>>368
お二人ともご家族が既に参戦してますって書いとけば
よかったものをね
リルムの場合は本編のネタバレになるけど

こっちではヤ・シュトラとかカンの鋭い人に何となく
気付かれそうだけど
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-eoa8 [1.72.0.200])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:46.72ID:a0ocBghkd
今更だけどインタールードに断章みたいな期間限定ミッションってないよな?
猫仲間にするとこまでしかやってない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-BqWw [27.133.129.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:52:04.36ID:7yPLEeRSH
今年は消費者庁が厳しく動く模様

消費者庁がガンホーに約5000万円の課徴金納付命令を出した。
昨年開催のイベントでモンスター13体が「究極進化」するかのように宣伝していたが、実際は2体だけだった。

 消費者庁は28日、「パズル&ドラゴンズ」を運営するガンホー・オンライン・エンターテイメントに5020万円の課徴金納付命令を出した。
景品表示法違反で。同社が自主的に報告したため、課徴金は1億円から半額に減額されている。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-eoa8 [1.72.0.200])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:54.32ID:a0ocBghkd
>>382
教えてくれてありがとう
爆死したときのまだジェム庫があるっていう安心感が欲しくてなるべく進めたくないんだ
断章の期間限定ミッションはマジ害悪
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lSvH [182.251.52.172])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:48.03ID:+OPNM4sfa
どうぶつの森のツイート見たら発狂しそう
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a92-YpCR [125.197.150.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:08.00ID:3Vgb0/PF0
>>343
22連とチケ60枚くらいで金15個くらいでたけど相性1つだけだった

メガネ割れろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:01.04ID:0QQ/YQfX0
>>399
6ドンピシャ世代だけど、シルエットで知ってて当然、は配慮足りないと思うの同感だわ
ほんといろんな考えがありますな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:34:47.23ID:LoDCfylVp
今日は恩恵クイズかな
エドガーシャドウなら早いから恩恵が虐げられる事は無いが
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:48.11ID:0QQ/YQfX0
銀メガホン追込みでかき集めて回したけど
エース相性一個とか
専用0だったヒカセンが完凸しちゃったよ
EXも2本で3人の相性は余りまくり
唯一良かったのは今回の時空超えで半端な2凸が完凸に出来たことかなっありがとよ眼鏡
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-kBEF [182.251.240.37])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:32.99ID:KbCfbnuQa
368 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a27-uaFS [221.118.172.229]) sage 2018/04/03(火) 08:25:16.30 ID:muoaLM4I0
ものすごい今更なことだけどさ
レポートチラ見してて新キャラ情報のところで

左のお方はすでに家族がオペラオムニアに参戦済み→こっちはヒントとして悪くないけど
右のお方は・・・『シルエットを見れば一目瞭然ですね!』

この・・・なんていうの?FF6を知らない世代もいるであろう中で
知ってて当たり前でしょ?とか自分(広報)が知ってるから一般的な認識的な
すごい自分本位な発言だなって思いました
様々な層に情報発信する広報として一番大事な客観性が欠けてやがる

これは何おじになるの?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-/jfe [114.181.182.191])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:35.12ID:Xvk2KktU0
メダルを防具に交換できない
なんで?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:33.90ID:0QQ/YQfX0
>>420
客観性大事おじ?
悪いことじゃないのでは?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:05.99ID:0QQ/YQfX0
>>429
採用
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-yBY+ [27.141.95.144])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:20.44ID:e/4l89x90
配慮足りないな〜とは思うけどものすごい剣幕で激怒されるとそっちのが引く
というか「天野キャラは皆知ってて当然」っていう公式側の認識が逆に新鮮
FFお祭りゲームは野村FFとその他たちだし
あのシルエットが7か8のキャラだったら皆知ってるよねと言われても文句でなかったんじゃないの
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-nZJ1 [182.249.245.146])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:41.06ID:0ilHZcf/a
レベル10上がる度にSP回復するから勿体無い みんなは気にせずレベルあげてますか?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:58.09ID:sPRHaAaY0
5日からの新キャライベEX誰が来ると思う?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:35.52ID:LoDCfylVp
ギルガメッシュは剣闘で健闘している
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:11.62ID:nZwvyoSla
>>447
これはダメね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-/jfe [114.181.182.191])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:15.11ID:Xvk2KktU0
メダルを防具に交換できない
交換するボタンがない
おれだけ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:20.69ID:3Nf1BdUN0
>>459
NT参戦させてからじゃね?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:02.84ID:sPRHaAaY0
今月EX武器6本追加されるけど重課金者は100万円位投資するの?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-/jfe [114.181.182.191])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:24.82ID:Xvk2KktU0
>>456
ありがとう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:56.91ID:sPRHaAaY0
今日クイズ明日新キャラ紹介動画イベ当日EX武器紹介
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:01.75ID:sPRHaAaY0
リルムイベはエドガーEXかな?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-Qi+c [49.96.6.50])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:22.40ID:AYwIoaL4d
無効耐性がどのゲームにもあるって言ってもAF掘ったキャラが一瞬で使えなくされたらたまったもんじゃないんだが
それにここ最近は露骨すぎる上にインフレで存在すら消されるからなこんなアプリがffbeバカにしてキャラゲー名乗ってたとか笑えるわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc6-KWK9 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:44.54ID:DPrUTyhc0
より重厚なシステムでやりごたえ抜群っ https://goo.gl/NDMnsb
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lSvH [182.251.52.172])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:17.87ID:+OPNM4sfa
デバフ無効の何がダメなのか
これから実装される全ての敵に付く訳じゃないんだぞ?
どこでも○○止めてキャラ使い分けりゃいいだけ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lSvH [182.251.52.172])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:56.02ID:+OPNM4sfa
とりあえず召喚ゲージ貯められるスキル欲しいは
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-kGVx [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:27.87ID:666EYpkKa
共闘でシャドウホストやってるけど楽しい
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-aFyh [182.251.250.50])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:35.95ID:CeSqFj1Ua
【滅】セフィロスは全体に特殊な物理攻撃「シャドウフレア」など強力な物理攻撃を多く使ってくるから、「プロテガ」で防御を固めるクポ!
ダメージを一定与えるごとに、全体に2回ダメージを与える防御無視の特殊な必中物理攻撃「【凶】剣閃」を使ってくるから、ブレイク系に軽減耐性があるけど「ハイパワーブレイク」でダメージをおさえながら戦うクポ!
しかも、単体のHPを1にする「【凶】居合い斬り」を使ってくるから、回復アビリティをしっかり準備していくクポ!
全ての攻撃に対して単体への物理攻撃「閃光」で反撃して自身をヘイスト状態にしてくるから、「デスペル」や「バニシュレイド」を持っていくといいクポ!
さらに行動キャンセルを付与することがある単体へのランダム2回の特殊な物理攻撃「【凶】連続斬り」や即死を付与することがある単体への特殊な物理攻撃「【凶】獄門」を使ってくるから注意するクポ!
HPが一定以下になると、全体に特殊な物理攻撃「【凶】八刀一閃」を使ってくるクポ!
ほかにも全体に無属性の特殊な魔法攻撃「【凶】メテオ」も使ってくるようになるから、「シェルガ」などでダメージをおさえながら戦うクポ!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lSvH [182.251.52.172])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:14.18ID:+OPNM4sfa
>>506
おはカイエン
キャラタップして左に流せば良い
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-GTVm [202.70.211.64])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:29.45ID:lBpiZnOr0
まあキャラ使い分けしてほしいのも理解できるけど今回の状況で言えば
ただでさえ無双してるスコールセルフィケットシーあたり好き放題させて
一歩下がったところで懸命に生きようとしているデバッファーの面々を
バッサリ切り捨てられたらあんまりいい気はしませんよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-sQ4Z [49.98.165.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:23.34ID:tzvuZUogd
>>530
毎回その貧乏くじを引いてるのはデバフキャラでバフキャラはどこでも悠々自適にクエリ参加してるっつーね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.242.51])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:37.85ID:/2+7U4q6a
眼鏡「インフレさせちゃったからボスのHP増やしたろ」
お前ら「スコア込みで初見余裕かよwww」
眼鏡「悔しいからデバフ効かないようにしたろ(ドヤッ)」
お前ら「マジでアホかよwまぁ初見余裕だったわ」

僕「スコア越せないからガチャ回そ(4万ジェム)」
ミッション「500ジェムどうぞ」
僕「………」
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:02.64ID:zxclsnZI0
今回は恩恵にデバフメインのキャラいないから別に全部無効でも構わんでしょ
こういうときには自己強化すらままならないデバフ○○は効くときはバフ○○より効果欲しいって思うけど
前回と前々回の解放イベボスは酷いいやがらせだった
恩恵に火属性、デバフメインのキャラいるのに火耐性やデバフ全無効だしてきたし
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-eoa8 [1.72.0.200])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:24.95ID:a0ocBghkd
ケットシー300回以上は合成したけどトイソル2個しかも相方ゴミのCP15しかでなくてもうフィーバー6でゴールしそう
あと三時間粘るけどトイソル絞りすぎだろう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-Yz0y [219.100.138.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:52.93ID:habZrxEGM
>>553
ラグナもデバフアタックブースト発動しないときついけど攻撃1.4物攻1.3最大1.6のバフと分配があるからマシ
複数waveのうちのボス一匹だけとかならなんとか誤魔化せなくもない。
ただでさえラグナの劣化なのに唯一まともなバフのデバフアタッブすらも発動しないときのブリッツ選手は文字通り戦いのシロウトだもの
攻撃1.1のバフのみで立ち向かわなければならない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-HjtW [126.245.64.9])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:09.32ID:Tw9DELuYp
>>574
80000いくよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:13.31ID:4KlqA1Uya
>>584
今日でケット・シーのガチャ終わりだぞ
こんなところで油売ってないでさっさと引いてこい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-1D0P [49.97.100.130])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:07:46.01ID:i5EKEGe6d
>>592
Zが壊れてたのは50の時点で60のバッツとかより強かったことだと思う
ケットシーと違ってエクステンド無しでも最大BRVの50%分配持ってるからステ上がるだけでまた強キャラになる
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-HAdz [180.56.233.128])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:50.01ID:k0elH1hK0
>>579
イベ開始から言われてるけど、運用方法次第
アタッカー運用なら 攻324,トイソル6
サポート分配運用なら 最大990、フィバー6
中途半端にそこそこ両方こなしたいならトイソル6,最大990orフィバー6

最大990かフィーバー6の選択はアタッカーよりにしたいならフィバー6、サポートよりにしたいなら最大990
フィーバーは初期Brvも上がるからリジェネの回復量も上がってHP攻撃の敷居が低くなるのがメリット
最大Brvの上昇量は当然最大330の方が大きいから分配優先なら最大330の方がいい
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-C15F [126.233.218.42])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:21.00ID:nJgURZcUp
AFは育てることができるようにしてほしい
最大100→最大300とか
限界突破で最大500とか
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-YZqQ [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:06.38ID:8RDsIERva
魔導アーマーティナかな?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:45.71ID:4KlqA1Uya
>>615
ティナのスキンチェンジが魔導アーマーってマジ?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ggMs [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:51.78ID:UymxA5Cua
ビビが遺影枠ってシャレになんねぇよ(´;ω;`)
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:15.97ID:LoDCfylVp
ありがとうございます
サンクレッドホープの枠でありそうなビビで恩恵周回出来ます
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:24.91ID:4KlqA1Uya
>>640
タコでごめんね!
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:25:56.74ID:LoDCfylVp
>>653
そこは再登場するキャラであるダガーとアーロンにEX実装なのは初めから疑うところじゃなくない?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:24.13ID:LoDCfylVp
>>659
仮にヘレ物理ジタンで3キャラ重ねてこられたら死ぬw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ggMs [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:28:28.03ID:UymxA5Cua
>>667
「流石に犯罪か…やめとこう」的に考えてあるかなって
思ってたけど、本音を言うとシャドウ欲しかった
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ggMs [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:31:54.83ID:UymxA5Cua
ボスはヤングボイスのタコで

断末魔は「タコですいません…」な
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-qcxP [106.139.11.198])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:50.23ID:uZcDlmUnM
原作チート技のウイークメーカー再現だな ぶっ壊れ待ったなし
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:38.60ID:LoDCfylVp
全体分配付き全体バフ付与付きのためる
分配付きBRV+
バハが乗る無属性多hit限界突破ファイアを放つ猫型ロボットはお休み下さい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:35.01ID:zxclsnZI0
最大BRV追求したいっていう意図がある場合でかつ330とセットのものでなければ基本フィーバーは優先しなくていい
自己バフ強いから相対的に恩恵薄いしセルフィと一緒になったらさらに薄まる
330は逆にバフが強くなるほど効果上がるからセルフィと組むとさらに差が出る
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f75-dSVw [202.213.48.6])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:32.18ID:H4bqi8r30
深層倍書でポーション60個ぐらい使ったけどダンスもトイも星2が1つも出なかった
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:05.93ID:LoDCfylVp
ビビ恩恵ステ
8割制限ファイア
リルムに自身以外の最大BRVに干渉するオールブーストは無い?
それも眼鏡君がビビ虐めするの
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-HAdz [180.56.233.128])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:53.96ID:k0elH1hK0
>>652
アタッカーかサポーターかどっちかに寄せる方が中途半端よりトータルでは火力が出そうだと思う

アタッカー寄りは基本自身のBrvリジェネのみでHP攻撃までいくのが理想
ターン当たりのダメージ効率は高い
ただ、周りに分配キャラが多いと最大が低い分火力が落ちる
また召喚中は最大を超えにくいので、2ターンかかる等のデメリットあり

サポート寄りは2ターンでHP攻撃が基本
パーティーの火力は上がるが2ターンかかるので、ターン当たりのダメージ効率は劣る

自分のパーティー編成等を考えてAFを選択するのがいいと思う
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-qcxP [126.237.116.137])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:23.11ID:T0RogvoSr
>>739
メガネは9も嫌いだからビビもイジメられるよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a5-Cdlt [119.24.64.76])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:04.04ID:MVXYq9S50
>>368
いかにピントがズレてるかわかるやろw
客の心を掴めない→セルラン上がらない→予算下りない→慢性的な開発の遅れ→チェックできない→ミス連発→契約社員すらモチベ下がる
サービス終了までループするからよろしく!
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-qOoQ [49.98.168.2])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:00.36ID:54V05vu9d
>>738
おま俺最大730とトイソル6
バランスいいよな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.254.49])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:00.06ID:g7cnNtk0a
>>745
9嫌いというか、9知らんのじゃないか?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:27.72ID:V/NExEhz0
幻獣2個持ってたのにパワピ不足で売っちゃって
悔しいからビビEXでよろしゅう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:20.48ID:V/NExEhz0
でもエドガー機械に対してじゃなきゃ
特攻じゃないから死刑宣告っすね♪
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:08.94ID:sXMVCj5Ka
>>762
むしろやった事あるナンバリングあるのか眼鏡
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:43.24ID:3Nf1BdUN0
対機械じゃなくても案外仕事するぞ
オートボーガンのスリップ超便利
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.236.194.114])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:15.61ID:qpLfgXpKp
>>767
分配メインなら最大990寄せの方が良かったかもね
リジェネの効果アップも付くし何とも言えないが
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5a-dDrg [61.215.233.17])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:27.05ID:ybg5kyNy0
まあリルムなら拒否・攻撃的なセリフあるやろうから即座に拒否されて即座に錆び付いたかなって拗ねてりゃええやろ
焼き鳥共闘でティファとか風神口説いたときもすりつぶされたら拗ねればいいけど一度くらい経験したいじゃない全部肯定されると続けるセリフがなくて困ったわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:44.78ID:V/NExEhz0
エドガー女好きなのに
なんで弟はアッチ系なんだろ
俺のことを可愛がってくれる兄貴だ♡とか言っちゃってるし
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37e-cFZc [36.3.220.2])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:54.15ID:uvIjakyx0
エドガーなかなかキャライベ恩恵にならなくてずっと待ってたけど
リルムイベで採用なんて最高だわ嬉しい
これでEX枠じゃなかったらズッコケますw

>>784
そうそう盛大にフってもらわないとむしろ気まずくなる
わりとエドガーのセリフ使いにくい
男しかいないパーティーだと寒いし
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:21.11ID:V/NExEhz0
緑でも、セルフィがいてAFも揃えれば
それなりのアタッカーにはなると思う
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:21.87ID:V/NExEhz0
ギルガメ可哀想
眼鏡はなぜ5、14、11キャラをいじめるの?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:35.70ID:V/NExEhz0
10もそこそこ被害あってる?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:15.35ID:V/NExEhz0
キャラゲーなんて大体そんなもんじゃね?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:18.55ID:sXMVCj5Ka
>>816
マカロニ・ウエスタンかな?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-aWNC [49.98.148.157])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:08.31ID:X3b7IB9Zd
>>780
エドガー2軍?
エアプやん草生える
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/HQg [126.237.238.15])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:59.14ID:V/NExEhz0
NTは小野友樹のロックで確定。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.254.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:22.59ID:MruLUL2Sa
爆死どころかwol EXチケでサクッと引いてから全然ガチャ引いてないわ
銀メガももう前のチケで引いとるしな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:55.02ID:sPRHaAaY0
リムル→エドガーEX
ヘレ→ヴァンライトEX
ガーネット→ジタンEX
アーロン→ティーダEX
レオン→フリオEX
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa1-qcxP [125.202.125.45])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:36.88ID:IpagVn2C0
パパリモの件もあるしわからんよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:38.51ID:sXMVCj5Ka
>>859
金落とさせる絶好の機会であるEX武器を休む理由が運営には無いからなぁ
誰のかは分からんがEX武器は来るぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:40.81ID:sPRHaAaY0
ヴァンは衣装チェンジもあるから可能性大
運営としても使って欲しいはず
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37e-cFZc [36.3.220.2])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:53.12ID:uvIjakyx0
>>844
自分?自分はティナロックエドガーマッシュ
ていうかFF6やったのなら最終的には魔石ステ上げして
強さじゃ1軍も2軍もなくなるの知ってるでしょ
だからストーリー上の優先度とか序盤の使いやすさでしか比べられないのに
エドガー2軍以下って認識ありえないと思って
最初期登場かつ最終バトル必須3人のうちの1人なのに
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafa-MP7j [131.147.162.121])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:18.74ID:eBrtZhwW0
ギルガメッシュの件
バッツの件
ノクトの件

とコイツの件ってどうなったんだっけ直ったっけ

お申し出いただけました件につきまして、
いただけました情報をもとにお調べしましたところ
パッシブ「型破りの万年候補正」について、ダメージの上昇率が
不具合により低い状態となっていることを確認いたしました。

上記につきましては、近日修正を行わせていただきます。
ご不便をお掛けしている中 お時間をいただき 誠に恐れ入りますが
修正完了まで、今しばらくお待ちいただけますよう お願いいたします。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:38:01.87ID:sXMVCj5Ka
>>909
肝心な「運営が眼鏡」って不具合を忘れてるぞ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:38:53.26ID:sPRHaAaY0
新キャラEXは新キャラと関係あるキャラの可能性大
断章EXは今回が初めてだからわからん
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.255.47])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:47.22ID:HW21N4fra
>>919
幻獣あるし案外余らんちゃうん
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:42.92ID:sXMVCj5Ka
>>920
ワッカにも穴はあるんだよな…
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-Cs2V [126.253.160.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:48:56.30ID:LoDCfylVp
ビビ最大BRV110×3外した幻獣界恩恵ステだと吐き出した後ターン回るまでに数百のBRV得れたらカンストファイアでギリッギリ届く
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:45.71ID:rg9bi71sa
眼鏡ないしその周りはは問題無いと判断しているだろ眼鏡以上の判断ならすぐ止めている
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:13.32ID:j9XWLo2K0
>>936
えっお前会社の上司がやってても止めんの?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1a-4jXv [60.38.105.108])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:53.53ID:OlHl8yqy0
950・・・
ドキドキ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed3-jWOv [121.107.0.169])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:08.39ID:J3761ygw0
眼鏡「売上は上がった…俺の評価だっていずれ…」
プレイヤー「お前何様だよ」
眼鏡「あ?」
プレイヤー「諭吉はやらねぇぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
眼鏡「…切り替えたからEXガチャ連発してんだろうが」
プレイヤー「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツ(爆死重課金勢)に声のひとつもかけらんねえのか」
眼鏡「放せよ」
プレイヤー「売上金はどうした。大事に持って歩くだけか。俺達の飯代と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
眼鏡「んなことは検討してんだよ!」
プレイヤー「検討してねえ!重課金勢は何のために爆死した!」
重課金勢「やめろ、プレイヤー!」
プレイヤー「…チッ。どこの世界にこんな情けない眼鏡がいる」
眼鏡「…てめぇ!」
金髪「やめなよ!…ァンッ☆」
眼鏡「…検討してんだよ!全部!」
プレイヤー「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
金髪「ぁ…眼鏡ェ!」
プレイヤー「ほっとけ!」
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:13.14ID:tFoh5/GP0
>>940 眼鏡より上の奴らだぞ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:45.72ID:tFoh5/GP0
キタアアア
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HjtW [60.113.27.213])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:51.85ID:yEuDw9Np0
>>945
バッツのやつの方が良かった
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:56.57ID:tFoh5/GP0
>>950 おう頼むぜ!!!!
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:27.09ID:tFoh5/GP0
>>953 このアプリ時間が出ないからな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:51.14ID:tFoh5/GP0
>>950 おう ナイススレ建て乙やで
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:36.49ID:j9XWLo2K0
>>946
眼鏡より上ってそれもう別の部署だしいちいち干渉せんだろ
眼鏡自体が責任者なんだから
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:44.86ID:sXMVCj5Ka
>>960
暗黒のありがとう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d360-yiKA [180.17.245.226])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:53.22ID:YygwXauo0
>>948
待たせたな

眼鏡「バッツEXリキャスト凄く早くした…これで…」
プレイヤー「お前何様だよ」
眼鏡「あ?」
プレイヤー「ガチャはやらねぇぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
眼鏡「…切り替えたからバッツEX実装しただろうが」
プレイヤー「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツ(バッツ推し勢)に声のひとつもかけらんねえのか」
眼鏡「放せよ」
プレイヤー「両手持ちとミサイルはどうした。BRV攻撃だけか。調整放置して武器追加だけで責任果たせんのか!」
眼鏡「んなことは把握してんだよ!」
プレイヤー「把握してねえ!バッツは何のために一時声を失った!」
バッツ(やめろ、プレイヤー!)
プレイヤー「…チッ。どこの世界にこんな情けない眼鏡がいる」
眼鏡「…てめぇ!」
金髪「やめなよ!…ァンッ☆」
眼鏡「…把握してんだよ!全部!」
プレイヤー「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
金髪「ぁ…眼鏡ェ!」
プレイヤー「ほっとけ!」
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-bnWi [106.161.205.70])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:13.41ID:fvbcMgC/a
>>975
心配してくれてありがとう その可能性まで否定したつもりはない

ID:sPRHaAaY0
こいつに向けて書いただけだから

861(2): (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209]) 04/03(火)14:10 ID:sPRHaAaY0(5/7) AAS
リムル→エドガーEX
ヘレ→ヴァンライトEX
ガーネット→ジタンEX
アーロン→ティーダEX
レオン→フリオEX
918: (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209]) 04/03(火)14:38 ID:sPRHaAaY0(7/7) AAS
新キャラEXは新キャラと関係あるキャラの可能性大
断章EXは今回が初めてだからわからん
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.194.127])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:27.72ID:Vft8Rtfmr
今までUIに関してそこまでめんどいと思ったことはなかったけど今回さすがに腹が立った

15時直前に貯めたメダルでケットシーAFを大量に200個ほど獲得して開けていたんだけど
限界突破のために1、2、3と選ぶよね
そして大成功の恩恵を受けたいからそのまま4以降も選びたいんだけど
他のキャラもしくは他の★ランクをタップするのに200個以上あるケットシーAFを延々と下までスクロールしなければならない

限界突破のために3つ選んだあとフィルターかけようとすると
その選んだ3つが0に戻ってしまう

作ったやつアホ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa1-qcxP [125.202.125.45])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:04.65ID:IpagVn2C0
まぁ現在の大成功がデフォになるらしいから合成一回で済むのは助かる
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-eoa8 [49.98.154.211])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:48.86ID:dxf91fhId
>>902
スコールに最大赤字つけてるようなヤベー奴が晒してたのかよ…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fE+J [182.251.243.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:33.41ID:sXMVCj5Ka
>>990
剣を振るだけで全体ダメージとか超人過ぎるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況