X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcf-QzvG)垢版2018/04/03(火) 10:39:08.47ID:q8uOAkeW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522678769/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-V6tm)垢版2018/04/03(火) 11:13:36.24ID:yb7jBdjma
>>1
次スレテンプレ。おかしかったら直して。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522719548/

スレ立て直後のDAT落ちを防ぐために20レスまで一気に付けてください
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5920-qsUw)垢版2018/04/03(火) 22:40:04.95ID:WzQtDoPQ0
課金したいんだが、
じぶんはスマートフォンからはカード番号入力したくないんだよね。
ネット通販とかは全部PCから買ってる。
このゲームのジェムもPCから購入したい場合は
ヤフーウォレットに登録する以外に方法はないのかって事が知りたいんだけど。
勿論規約違反にならない範疇で。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-3UCh)垢版2018/04/04(水) 00:40:17.04ID:h0gVMHo10
トルネコ面白いよね。種のやりくり上手く行くと楽しい。
道具は超力、成長、幸せ杖、幸せ巻物、覚醒の1枚ずつが基本で、好みで封印とかいかづち入れたりする。
今はバロン、もみじに幸せの杖2で回してる。
トロデがいるなら幸せの巻物強いよ、フローラ+ルドマンも相性いい。
前段からずっと使ってるけど、太鼓は入れたことないわw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2188-eJnY)垢版2018/04/04(水) 03:54:35.57ID:ED6DQhTH0
武闘家が2枚揃ってるしアリーナでいいんじゃない?
モリーが欲しくなるけど無くてもやれるから、キラーマシン2枚と闘魂打ちor正拳突きとか作って中コスレジェンドで盤面取る・高コスレジェンドでゲーム終わらせる形にすれば勝てると思うよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-H/mp)垢版2018/04/04(水) 05:24:42.44ID:p+6wuZiX0
ありがとうございます
キラーマシン切り裂きピエロ等が無くてアリーナはアグロくらいでしか遊べなかったんですが、この機会に揃えてみます!
雷鳴は1枚は作ったんですが安定しなかったんでそっちも欲しいですね
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-lKQq)垢版2018/04/04(水) 16:00:34.19ID:6PXU226xa
露骨なアフィだな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-Duup)垢版2018/04/04(水) 16:44:10.68ID:p0IIdcIka
ネタデッキにしてもゼシカでやる意味合いが薄いから面白みに欠けるな
スィートバッグとアンクルを生き延びさせるための戦略がある訳でもなく、ただ相手が2Tどっちも倒さないでくれることに賭けるって…
まだ前環境のアンクルタンバリンの方が成功率高いと思うわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1158-Kl6f)垢版2018/04/04(水) 16:46:19.84ID:pHZLjcKy0
これ逆じゃね?
まずアンクルホーンを出してまもれたらスィートバッグを後ろに出してってやるのが
スィートバッグ使ったコンボの基本だと思うが

スィートバッグ1ターンまもる意味って何よ

>肝はスィートバッグを仁王立ちで守れたら
アンクルホーンをだし、余裕があれば「ぱふぱふ」や、
さらなる「におうだち」カードでこれでもかと守ります。
アンクルホーンとスィートバッグを守ることです。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f152-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:57:37.11ID:x2IkQp+/0
1ターンキルを狙うデッキなわけだが、
それだとどうしても魔力が足りない
アンクルホーンかスィートバックを先に出しておかないといけない
ならばコストの低いスィートバックを先に出して
残りコストでにおうだち等を召喚
次ターンでアンクルホーン+ぱふぱふで相手を足止めして
その次のターンに
たけやり、きつね、ドラムゴート、応援ユニット
で1ターンキルを狙うという発想。

ネタデッキとかで色々意見交換したいんだが
そんな場所はない(もしくは自分が知らない)ので
wikiを適当に作っただけ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f152-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:00:39.82ID:x2IkQp+/0
実線の場合
スイートバック先出しだと
コスト3+ガチャコッコ3で6ターン目
7ターン目でアンクルホーンが出せて
8ターン目で
アンクルホーン+スィートバック+ドラムゴラム
もしくは
アンクルホーン+おうえん+ドラムゴラム
これだけで
アンクルホーン16+TS3=19ポイント叩き出せるという発想。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5920-qsUw)垢版2018/04/04(水) 17:07:45.24ID:sHTEUowI0
>>78
攻撃力か。
アンクルホーンの攻撃力をHPと同じ値にして7/7にする。
そこでテンションリンクしたら攻撃力は14?

(相手のHP25からの1ターンキルを狙う。)のコンセプトで
一番のハードルはコンボが完成するまで
相手のHPを1点も削らないことだな。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21cc-BoJl)垢版2018/04/04(水) 17:08:01.17ID:b0ftDcjD0
さっさとレジェンド上がりたいんか知らんけどランクマはアグゼシとレッサーミネアばっかりやんけ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-3UCh)垢版2018/04/04(水) 19:51:32.06ID:h0gVMHo10
アンクルホーン面白そうなんだが、アリーナのダーティラビットの方が現実的に24点出せるのがなぁ...
(はやてのリング+たけやりで8+16)
こっちだと7ターン目に狙えるし、スィートバックの運試しも要らない。

まぁ、ロマンに現実論持ちだすのもアレだがw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-lKQq)垢版2018/04/04(水) 21:04:44.68ID:2+3WeOTva
こっちアリーナでアグロゼシカと盤面より顔面で殴りあったら6ターンで勝てた
ノーガードの殴りあいは楽しいな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5920-qsUw)垢版2018/04/04(水) 21:17:24.23ID:sHTEUowI0
>>103
8ターン目で手札にバラモス、アンクル、タンバリンそろえていないといけないのか。
引き運以前に
手札3枚スタート毎ターン1枚ドローのゲームなのに
8ターン目の手札枚数が3枚4枚握ってる試合自体が経験ないな。
テンション1回使うだけで手札プレイしないターンとかあってもいいもんなの。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-Duup)垢版2018/04/04(水) 21:25:48.49ID:D/tFFS650
>>104
まず前提としてロマンコンボだからこんなん実戦じゃ無理!ってのは当たり前
後ろに寄せるデッキなら8T目に手札6枚以上なんて珍しくないよ
ククールならどんぐりと癒しの風杖テンションスキルの組み合わせで手札補充は比較的容易
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-3UCh)垢版2018/04/04(水) 21:27:19.47ID:h0gVMHo10
>>105
ククールはあり得るね、不本意ながらw
それで8ターン目まで生き残れるかは相手と展開次第。

タンバリン+竜王は普通に使えそうな組み合わせだなぁ。
後はザオラルとかが相性良いのかな? タンバリン使ったことなかったが意外と面白い?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d126-PArs)垢版2018/04/04(水) 21:52:05.58ID:Ixac7L4K0
>>108
一番簡単で強烈なのが、りゅうおうを出しておいて1ターン生き残らせる→

次のターンりゅうおうに天使の守りをかけて、攻撃4以上の奴を殴る→
すると無傷の爺りゅうおうと竜りゅうおうが場に残る→
そこでタンバリン叩く→
どちらのりゅうおうもそのターン内に動ける上、攻撃力もそれぞれ+1

別にゲーロが手札にあればコスト2攻撃力5の鉄砲玉も出せるし、天使の守りが2つあれば竜王が3体になるなどあとは手札次第で拡張可能

これで大抵相手は戦意喪失するが、もし竜王が両方やられてもザオラルやセーニャで割と高い確率で帰ってくる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5920-qsUw)垢版2018/04/04(水) 22:06:57.78ID:sHTEUowI0
>>110
ザオラルとか天使の守りの効果全然知らないわ。
天使の守りを使うと死亡時効果が発動しつつ
別のところにそのユニットも復活するのか。

天使の守りで強化したユニットのバフデバフは消滅する?

ザオラルで真りゅうおうが復活することはある?

死亡以外の要因で手札から破棄されたユニットが
ザオラルで復活することはある?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5920-qsUw)垢版2018/04/04(水) 22:07:16.10ID:sHTEUowI0
>>110
ザオラルとか天使の守りの効果全然知らないわ。
天使の守りを使うと死亡時効果が発動しつつ
別のところにそのユニットも復活するのか。

天使の守りで強化したユニットのバフデバフは消滅する?

ザオラルで真りゅうおうが復活することはある?

死亡以外の要因で手札から破棄されたユニットが
ザオラルで復活することはある?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2188-eJnY)垢版2018/04/04(水) 22:22:13.90ID:ED6DQhTH0
>>116
天使の守りは死亡時に自身を出すという効果を付与させる特技、別に既存の各種効果を上書きしたり優先されたりということはないし2枚つければ同名カードが2枚出てくる、発動前に封印されたら消える

天使の守り付けたユニットに対するバフデバフはリセットされる、死んで新しいのが出るという感じだから当然と言えば当然

ザオラルでなどのランダム復活で多分出ると思う、ただし魔法使いの魔物の呼び笛などのランダム召喚では真りゅうおうやグラコスから出てくる仲間などのトークンカードは出ないらしい、どちらも自分では確認してないから間違ってたらゴメンね

スライムタワーなどで手札から捨てたモンスターは復活の対象外のはず、復活するならどっかの誰かが4Tネルゲルとかの犯罪ムーブをアップしてるはず
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938e-p8J2)垢版2018/04/04(水) 22:25:06.89ID:OxXL+fJ60
>>116
天使の守りは死んだユニットを新品で返してくれる
例えばランドゲーロなら4/4で出てくるし、変身前りゅうおうが封印されても、天使の守りをかけて自殺したら、変身出来る綺麗なりゅうおうが返ってきます

ザオラルは「場に出て死んだ奴」をランダム選択だから魔王もOK
手札から破棄した奴はザオラルNG
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-6G/M)垢版2018/04/05(木) 09:54:24.42ID:aPN/cKezd
HP2まで減らされてターン渡って来た時に「もう終わりなの?」って煽ってきた中川にベホマから逆襲した時は煽り倒してトドメ刺した事あるなー…
今にして思えば大人げなく思うけどエモ煽り使ったのはその時の一回限りだわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-U1J9)垢版2018/04/05(木) 14:43:16.52ID:/9s8ppB50
>>129
両方欲しいけど
色んなタイプに入れられる汎用性の高さで言うと多分アトラス
でもやっぱ両方欲しい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d88-ZQIb)垢版2018/04/05(木) 18:15:21.83ID:im3pN/9O0
アンルシアも食らわずメタルボディも倒せる攻撃4、半端な攻撃では死なない体力7が雷鳴+テンションで12点殴りを仕掛けてくるからな
当初はロマンコンボじゃね?みたいな扱いだったけど、テリーの優秀な除去力とアトラス自身がかなりタフな事で生存率は高い、剣を求めてとかで割と簡単にアトラス→雷鳴ムーブが成功する、最速ターン数(6→7)の低いコンボの割に大ダメージなのでコントロールにかなり有効
と使ってみたらめちゃくちゃ安定してて強かったってやつ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dcc-48cP)垢版2018/04/05(木) 21:07:15.40ID:yAHlL0mp0
デスゴーゴン→増幅する闇→アックスドラゴンからOTK喰らった見事でした
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/05(木) 21:32:16.94ID:SX0L7MNB0
ワイ、未だにランクマ行くのが怖い
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d958-B3sk)垢版2018/04/06(金) 18:04:14.26ID:O9ZRXk7h0
ガイジ語わかりづら
日本語話して
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BYsa)垢版2018/04/06(金) 18:31:04.78ID:SlXUmsRRa
これガチなやつか?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a920-X2wr)垢版2018/04/06(金) 18:34:10.63ID:QZ8M6VZF0
高コストの一発でごみにするカードはつまらんな。
俺もゲームシステム的にあってはいけない効果だと思うわ。
ザキザラキはドラクエだから辛うじてあっても許すけど
ミネアの1にするは出さないほうが良かった。
どのデッキにも大型除去カードが詰めたら
誰もファッティを使わなくなるよ。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d88-ZQIb)垢版2018/04/06(金) 19:01:30.42ID:doSjM7kV0
全特技無効にしてもアンルシアで1にされたふざけんな!とかおばけトマトで1/1にされてメラゴされた!とかキレるタイプですね

そんなあなたにオススメがありまして、シャドウバースというゲームのヘヴンリーイージスというカード
こちら場に出すと(ステータス変動以外の)全効果無効・あらゆるダメージは0になるという殆ど闇の衣が絶対剥がれないゾーマのようなカードとなっております
それでいて2〜3回リーダーに攻撃すれば勝ちという強大なステータスも持っており、あなた様のようなプレイヤーにはとてもとてもオススメできると思います
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/06(金) 19:05:47.57ID:8h89xPeY0
>>155
ルドマンからの贈り物使ったのにミネアの除去カードの前では無意味
スライムにするだのHPを1にしたあと1ダメージ与えるだの酷すぎるだろ
自分で使おうにも必要なカード多いから全然そろわないし
除去能力高すぎだろ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/06(金) 19:11:51.92ID:8h89xPeY0
気持ちはわかる
占いミネアとあたったらなるべく前のめりに攻めて行くしかない
ターンが進むにつれて相手のできることが増えていく
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BYsa)垢版2018/04/06(金) 19:14:42.39ID:SlXUmsRRa
盤面空にされてそのまま一気に負けるならまだいいんだけどな
除去で盤面空→展開→除去で盤面空→展開が延々と続くのが鬱陶しい
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4add-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 20:46:56.00ID:MI3SkIbY0
ミネアともつれた試合して、天変地異発動で終わったー! 
って思ったら審判のタロット(特技切れ)出てきてほっこりしたことあるw
流石に相手青息吐息で押し勝てたわ。ユニット出し惜しみすることで息切れさせることあるな。
もしくは速攻で押してくか。

ミネアは超必中無双モード入ったら極悪だが、色々ハードルあるからなぁ。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4add-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 23:36:33.79ID:MI3SkIbY0
>>188
たしかゴールドも180Gずつじゃなかったっけ?
でも、一回でもプラ4に上がったらゴールド落ちれないし、ダイヤまで行ければそっちの方がお得。
プラ1でも1ヶ月休むこと考えたらお得だし、チマチマ頑張るべ。
今日はプラ4で3勝3敗で終了やわ〜
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BYsa)垢版2018/04/06(金) 23:43:14.11ID:FeFOHNmaa
>>200
ダイヤ行く気もないしプラチナ5止めにしてる
フリーでデイリー3勝は気楽で良いぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e552-vJpg)垢版2018/04/07(土) 01:30:52.71ID:Lmbr6XPI0
スクウェア・エニックス BRIDGE | ゲーム・コミュニティ| SQUARE ENIX BRIDGE
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/39324
レジェンドランクのポイントについて

4月1日(日)よりレジェンドランク帯でのポイント増減ルールを変更いたしましたが
レジェンドランクのプレイヤーがダイヤモンドランクとマッチングした際に
非常に大きなポイント差がついていると判定されているため
レジェンドランク側が著しく不利なポイント変動となる仕様となっています。

この仕様によって 現在 レジェンドランクのプレイヤーが
ランクマッチに参加しづらい状況になっていることを確認したため
近日中に修正対応を行う予定です。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a24-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 04:12:52.67ID:yPQnN/Ib0
>>200
調べたら120Gだったわ
ゴールド1までで120×4で480
プラチナ5で180の660G
360しか稼げないわ
前回もプラチナ3までしかこれなかった
1〜3枚とかも到達で報酬変わるらしいから
前回2枚だったプラ5でも2枚なら断然プラ5止めが旨いんだよなぁ
300G少ないようで意外と大きいよね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a24-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 05:07:43.80ID:yPQnN/Ib0
ちょっとわかめ王子入れて偶数ミネアってのやってみたけど
ダメだねこれわかめがまず強くない上に重い
6コス無能力ならキラーアーマーの6−7とさして変わらない上におばけトマト、シャイニングみたいな強いユニットをデッキに組めないのも−
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 869b-wg1g)垢版2018/04/07(土) 06:12:58.31ID:udIugc8Q0
あとちょっと気になっててコンミネ使いの人に聞きたい
自分は出来るだけデッキの上確認してから超必中魔術師する派なんだけど、当たるコンミネのほとんどが確認する手段すら入れずに隙あらば超必中魔術師使ってるんだよね
今は確認しない方が主流なの?それともプラチナだとそういう人が多いだけなのかな?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a16-3sH/)垢版2018/04/07(土) 10:00:06.48ID:iILvVHas0
ごめん、今更だけど剣なしテリーってTSで相手前列のひとだま指定できないの?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4add-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 10:27:14.63ID:skRxQ/XM0
TSの対象はテリーで、攻撃力+3貫通付与。あとは普通に攻撃だから殴れると思うけど。

自分の魔術師ミネアはぶっぱ派だなぁ。垣間見るとか入れた方が確実なコンボだけど。
揃えるまでの要件がちと重いし、必要MPも高い。
ハズレのリスクあるけど、MP4で運命の輪+魔術師やるなら垣間見る省いた方がハズレ率下がるし。
リスクとリターン見て、あとは好みかと。まぁミレーユ持ってないのが理由かもw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/07(土) 21:26:50.43ID:ylb5yXw90
あるよねそういうミス
風の導きでデッキの上に置くつもりが下に送ってしまったり
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BYsa)垢版2018/04/08(日) 07:10:35.17ID:ygnIvjCIa
>>248
???
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4add-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 10:41:22.34ID:K3AgDXKh0
中速トルネコ使ってるとミネアは結構きついなぁ。たぶん大分相性悪い。
大型に寄せて焼却力を耐久力で上回るか、小型に寄せて高速で叩きこむかしないときついだろうね。
コスト1のユニット増やすか悩む。イカ2モーモン2とか積むと楽になりそうだけど、、、前のめりにはなるんだよなぁ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-48cP)垢版2018/04/08(日) 13:06:53.87ID:zB+J2xcFd
じゃんけんミネアでピサロガイジボコボコにするの楽しい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-lfby)垢版2018/04/08(日) 13:14:12.91ID:9F0lJ+a20
アグロプランもとれるけどじっくりテンション積んでもいいし相手によって戦い分ければいいんじゃね
最近の天変地異抜きならいけるかもしれないけど大型沢山積んでも天変地異入りミネアには勝てない気がする
むしろドラムだったりでバースト出せるほうが目があるんじゃないか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Sgys)垢版2018/04/08(日) 14:49:54.99ID:FSGJsgQNa
魔術師ミネア全然安定しないな
10連勝くらいして10敗したからダイヤタッチしてプラカスや
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d16-lfby)垢版2018/04/08(日) 23:05:55.23ID:6OefUyG80
使ってるけど5T目で出せないと特にって感じだな
アリーナやミネアには強ようにみえるけど、アリーナには入れ替え回し蹴り、
ミネアにはつむじされるからな
テリーに至ってはただでさえキツイのにノールックでスラッシュされるし。

トルネコの種やアリーナの格闘カードも全部+1コスしてくれるならいいけど
割と割に合わないは。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ac-EMs9)垢版2018/04/08(日) 23:33:17.82ID:4dupM3uV0
煽りやつ大杉
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/09(月) 14:07:20.56ID:7xIwIfxH0
暴風雨はつむじ風が来て死んだ
もともと息してなかったが・・・

つむじ風が来るまではミネアで唯一手札から相手リーダーにダメージ出せるカードだった
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-SHUE)垢版2018/04/09(月) 14:11:34.52ID:7xIwIfxH0
暴風雨に修正来ないのはミネアがそこそこ使われてそこそこ勝率あるからだろう
暴風雨自体がどうという話ではないと思う
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-agXX)垢版2018/04/09(月) 15:24:05.98ID:UMiJbHhj0
つむじがナーフされるレベルで反則級の性能してるのに、暴風雨まで使えるレベルにされたらゲームにならん
というか暴風雨をそのままつむじ風の性能にすればよかったんじゃないか…4コスならあれでいいでしょ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d88-ZQIb)垢版2018/04/09(月) 20:12:03.47ID:r8lqTUsT0
ステルスは対処する手段が少ないからなあ、体力2までなら太陽でなんとかなるけどゲマは3だし
ところでゲマのドロー判定って魔術師のタロットで1枚のカードを2枚に増やして加えると2回食らうのか?それとも1枚はトークン扱いで1回?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a94d-zA/+)垢版2018/04/10(火) 07:32:43.22ID:XIdvpfZS0
>>319
なんかやりたいことがクネクネいろんな方向に向かっちゃってとりとめのないデッキになってるな
これにゲマがいるだけで大分違うんだけどゲマがいないならピサロで相手にドローさせるのは不利になるだけだし
ニードルで速攻狙うにしてもがいこつ、裁き、ゼルドラドとかは速攻とは真逆だし

まぁコントロール寄りのデッキに引きがよければアグロして勝てる可能性もあるかもしれんぐらいかね
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca49-7qct)垢版2018/04/10(火) 09:31:45.97ID:e2Icitxw0
いやこのデッキ盤面取りながら殴っていくって言うリミテで鉄板に強い動きできるでしょ?
がいこつはフェイス殴るんじゃなくて盤面制圧に使ってリリパットを安全に着地させる
小物を横並べできたら後はオーレン裁きで頭を押さえこむ
増幅はトドメに使うかリリパットを怪物化させる
理想のピックじゃないけどこんな感じで戦えば6勝は堅い
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-lfby)垢版2018/04/10(火) 12:08:39.13ID:DR3VrQln0
ガイコツとニードルとリリパで序盤盤面抑えつつもアグロプランで勝つしかないくらい4コス以上のユニットが少なすぎる
ただふくぶくろは手札ぎれ防いでくれたり頭でっかちでフェイス攻めれて意外と噛み合いそう
でもやっぱハンドぎれで負けが多そうじゃないかな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-agXX)垢版2018/04/10(火) 12:23:48.50ID:4UTiC4mt0
闘技場リリパットアローインプは一度着地成功するとそれでゲーム終わりかねないからな
ただ闘技場の強リーダーはみんな高確率で対策持ってるけど
テリーならスキル、ピサロなら束縛、アリーナなら跳び蹴り
強化までされると流石にキツいが
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d958-B3sk)垢版2018/04/10(火) 16:30:08.18ID:DNpTV9s00
サイコロ転がしてろ��
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8e-lfby)垢版2018/04/11(水) 03:43:04.09ID:ZcZ7t21v0
ダイヤモンド3までいったけど、それからずーっとアグロゼシカとしか当たらず連敗してる
2chとか攻略サイト見てないんだけど、みんな同じようなデッキで同じ戦略
どこかで宣伝してるの・・・?
今6連続アグロゼシカ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dc6-6Vn5)垢版2018/04/11(水) 13:04:28.62ID:xPAdq/Wf0
これすきhttps://goo.gl/3EMcz3
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BYsa)垢版2018/04/11(水) 20:58:37.22ID:gEj2vjbea
ニードルとイカが入ってるアグロピサロとあたったけど弱かった
つうかアリーナとピサロが正面から殴りあってもピサロは勝てないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況