X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part562【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-kUw7 [60.105.117.75])垢版2018/04/04(水) 17:46:42.09ID:MgMdcCWn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part561【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522773985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-kUw7 [60.105.117.75])垢版2018/04/04(水) 17:48:08.91ID:MgMdcCWn0
【素早さランク】(3/30 ギルガメッシュ追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-kUw7 [60.105.117.75])垢版2018/04/04(水) 17:50:09.30ID:MgMdcCWn0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-kUw7 [60.105.117.75])垢版2018/04/04(水) 17:52:33.66ID:MgMdcCWn0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

4月スケジュール
https://i.imgur.com/P9yeRq0.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-cqdC [182.251.240.14])垢版2018/04/04(水) 17:59:03.43ID:32z3OemBa
>>1
1000で決めるとはイカす
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 17:59:16.21ID:eHnOHTPF0
レイル引力パンデモスケッチ召喚
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:04:43.28ID:V2e+GQQCM
>>36
そうやで?
その通り。そこまで詰め寄っていい。

だって自分の投資額考えてみ?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 18:07:29.53ID:eHnOHTPF0
ビビからのお願い
オールブーストに囲まれると生きるのが難しくなります
与ダメに差が出ないならシルフスケッチでどうかひとつ頼みます
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:08:02.29ID:V2e+GQQCM
>>42
それで全てわかるだろうに…
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bce-o6R4 [198.13.40.147])垢版2018/04/04(水) 18:09:00.56ID:6kqwYgiZ0
流石に火消しさんは無理があるの解ってて言ってんだよな?ネタでならいいんだけど
本気で言っていたらちと怖いぞ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:10:07.81ID:V2e+GQQCM
>>49
そうそう。

全世界では禁止の方向へ急速に向かってる「ガチャ商法」でな。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:12:06.44ID:V2e+GQQCM
>>51
火消しさんは「時給」で雇われただけなので適当に書いとるだけよ。

訳のわからん事大量に投入しだすでしょ?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:14:14.39ID:V2e+GQQCM
>>59
たとえこのアプリに100万投入してもな。

無課金連中はそのあたり熟知してる。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-cqdC [182.251.240.14])垢版2018/04/04(水) 18:15:53.16ID:32z3OemBa
被害に遭ってる人は正しいことなのかもしれんが、ここでいくら言うてもな。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 18:17:08.52ID:eHnOHTPF0
もう今ある属性の召喚獣が極みで成長していくだけなのかな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:17:23.37ID:V2e+GQQCM
>>63
いやいや、火消しさん雇わないと普通に収拾でけんでしょ。
火消し雇ってこの有様なんだから。

まぁ親の遺産受け継いだだけのアホ信者ぐらいか。これを擁護できるのは。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b53-cOkp [182.169.173.2])垢版2018/04/04(水) 18:19:32.21ID:EbiulS8k0
使い回し骨格じゃないフェニックスのモデリングとか
アリゼーギルガメッシュのアビ変化とかEX技の演出とかリルムのアビとかインターセプターとかUI改善とか
仕事激遅無能運営の割には最近頑張ってるよな

でもそれ以上の不具合出してるし動画詐欺やるし検討遅いしやっぱり糞
どーなってんだ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-cqdC [182.251.240.14])垢版2018/04/04(水) 18:20:56.75ID:32z3OemBa
ルーファウス来ねーかな。声もかっこええし好きなのだが
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:25:03.01ID:V2e+GQQCM
>>84
正直メガネさんはこういう現実知らない

まぁ知らない訳ないけどあの人はそんな責任負うつもりは更々ない。

責任負うつもりならとっくの昔に会社に「ガチャやめましょう。やめないと仕事ができません!!!」となるはずだからな?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 18:26:29.79ID:eHnOHTPF0
召喚士のEXは3actionぐらいの固有召喚なら便利
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.152.200.53])垢版2018/04/04(水) 18:30:56.77ID:BYwfsN5tp
アーシェってまだまだ活躍出来る?
ケットシ無し、セルフィ完、
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-HAdz [180.56.233.128])垢版2018/04/04(水) 18:32:49.38ID:fHPbqS5M0
>>82
ノクトの枠はそのうちレイルさんに代わる可能性もあるぞ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-cqdC [182.251.240.14])垢版2018/04/04(水) 18:34:07.30ID:32z3OemBa
>>100
29act目指した方がいいと思う。ボスまでに12actで行けばいける
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:35:55.65ID:V2e+GQQCM
自分の投資額に見合う要望はどんどん出す。

これ出さないと所謂「泣き寝入り」だからな?

まぁ泣き寝入りだけで済めばいいけど額が高額なだけにね…
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM23-/GRa [110.165.213.30])垢版2018/04/04(水) 18:37:33.17ID:zbOnhpYJM
両手持ち、どんなに火力低くてもブレイブ吐き出せるようにできたら大分変わる
バッツの無意味な素振り状況はマジで唯一無二の惨状だから
あと居合い切りを連発させる仕様にするなら 居合い切り使用もすっぴんマスターになれる手段にするべき

これでも壊れにならん
無意味な行動を強いられてない普通のキャラになるだけ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Cs2V [126.46.54.127])垢版2018/04/04(水) 18:39:24.83ID:IztZw7OJ0
なんでここの運営は動画に「開発中の画面です。予告なく変更される事があります。」
的なの入れないのだろ?
入れてる運営もあった気がする
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-/uSV [126.247.11.189])垢版2018/04/04(水) 18:39:57.37ID:IuDxO8Zbp
バッツ好きなだけに残念な仕様だけど、バッツ愛があるならBRV Maxになったら素直に吐いてくれ。みんなそれを望んでる。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 18:40:09.03ID:V2e+GQQCM
>>125
またジェムがたまってしまう人
またジェムが無くなる人

ここの落差が大きすぎるので、あの自由の国アメリカでも法規制かけた訳なんよな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 18:42:32.47ID:zwF+vfvq0
アーシェは不可視バフだからこれから先壊れ不可視バフ出てこない限り死なんぞ?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 18:46:11.60ID:zwF+vfvq0
今回のヘレガチャはジタンティーダヴァンライトヤシュラムザの中から二人
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Cs2V [126.46.54.127])垢版2018/04/04(水) 18:49:33.06ID:IztZw7OJ0
だからこその予告なく変更の可能性がございます。
じゃないのかなぁ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 18:50:58.07ID:zwF+vfvq0
ガーネット→ジタンEX
ヘレガチャ→ヴァンライトEX
アーロン→ティーダEX
レオン→フリオEX
ヤシュは調整に時間掛かりそうだから最後かな?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a27-uaFS [221.118.172.229])垢版2018/04/04(水) 18:51:16.85ID:N6iAHhp60
共闘で一部(というかシルチョコ)しか使われないことへのアンチテーゼなんだろうけど
逆にシルチョコ選ぶと火力激減で使いづらいor他召喚だと召喚ゲージたまらないてお呼びでなくなりそう
出撃前に何スケッチするか選べれば・・・ってこれじゃ逆に強くなりすぎるか
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a5-Cdlt [119.24.64.76])垢版2018/04/04(水) 18:51:38.24ID:nhUzOA2m0
開発中って便利な言葉で何でもかんでも通るないっそ100億ダメとかでええやん
白猫ユーザー驚かそうぜw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-gmRV [58.95.227.63])垢版2018/04/04(水) 18:51:54.53ID:WB+MepoF0
エーコとリルムの絡みを見たい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-EdfM [126.253.133.129])垢版2018/04/04(水) 18:52:49.97ID:5LELdWImp
>>137
今月は箸休めで本番はGWの追加キャラ
このゲーム、壊れてもせいぜい2ヶ月間第一線で張れればいい方
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-aWNC [49.98.148.138])垢版2018/04/04(水) 18:57:58.84ID:1ZXmjCZnd
>>153
ありがとう
解放イベで誰のEX来るかわからんし13日まで様子見する
しかしキャラ愛ではなく性能で引かなきゃならないとか悲しいな…
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 18:58:11.59ID:zwF+vfvq0
ヘレガチャのEXはヤシュラムザな!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 18:59:32.41ID:zwF+vfvq0
ギルイベ、スコールノクトよく見掛けるけどティファの方が早いし火力あるからな勘違い性能厨ども
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-/uSV [126.247.11.189])垢版2018/04/04(水) 19:00:57.25ID:IuDxO8Zbp
真の召喚士というイメージがあるキャラは誰だ!?
個人的には
断突ユウナ
次にリディア
意外とノクト
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 264f-/GRa [119.173.198.140])垢版2018/04/04(水) 19:01:38.58ID:73ejoc0r0
リリース一ヶ月前とかで、こんなのを今開発中ですーって紹介する意図じゃないやろ普通、販売前日公開内容は
これを出しますよー、実際買う時にこれ参考にしてくださいよーっていう動画、と思うのが普通

いうなればスーパーのチラシみたいなもん スーパーだってなんらかのトラブルでチラシ通りじゃなかったらなにかしら注意書事前にかいてるし
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7c-xUcd [220.148.208.112])垢版2018/04/04(水) 19:04:20.62ID:ftzlMsyd0
>>168
眼鏡「わかりました。ただその部分に時間を費やす分生放送の配信が今以上に遅れることになるのはご了承ください。ユーザーの皆様には今回も迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありません。把握してます。これからもオペラオムニアをよろしくお願いします。」

こうですか?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-0t4N [153.231.151.23])垢版2018/04/04(水) 19:11:48.32ID:wzEEz7ke0
スコールとかギルガメいるのに片方集中攻撃する池沼なんとかならんかね
さっさとキック機能付けてくれれば怪傑ゾロリなんだが
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a5-Cdlt [119.24.64.76])垢版2018/04/04(水) 19:11:56.62ID:nhUzOA2m0
>>179
ほんとソレだわ
本来は数字が1違うだけでも問題や
プロ意識が欠如してると言うか、一年も運営してまだこのレベルだからねー
改善する気なんて無いやろw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 19:15:50.78ID:V2e+GQQCM
>>214
揃えんでええわばか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.244.1])垢版2018/04/04(水) 19:19:57.35ID:FjO12jk8a
>>178 それは魔界幻士もいいのかい?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-YZqQ [182.250.243.4])垢版2018/04/04(水) 19:23:30.61ID:lXiZBSu9a
今回黒ハイシャ配られそう?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-QGYx [27.89.102.210])垢版2018/04/04(水) 19:23:43.39ID:2+uE+DtG0
>>226
しね 下手くそ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-QGYx [27.89.102.210])垢版2018/04/04(水) 19:26:14.02ID:2+uE+DtG0
>>226
二度とスマートフォンうてないようにしてやろうか?
EXもってない雑魚が
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-vJVs [106.130.55.58])垢版2018/04/04(水) 19:30:52.76ID:me0whS9la
リルム噛ませのレオンハルト壊れの流れか?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-QGYx [27.89.102.210])垢版2018/04/04(水) 19:36:14.07ID:2+uE+DtG0
正直リルムなんかよりエドガーの方が楽しみで仕方がない
現時点でもクソ強いからな
EXアビの詳細が出てないから何とも言えないけど全体攻撃ならかなり嬉しい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-QGYx [27.89.102.210])垢版2018/04/04(水) 19:38:27.25ID:2+uE+DtG0
>>236
糞チビ女のEXがなぜか2本も出たからくれてやってもいいぞ?
このチビ女使ったこと無いからいらねー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 19:39:48.46ID:eHnOHTPF0
>>232
前の開放はライトニングは兎も角ピックアップの振り分けからしてヴァンは候補ですらないとも言われてたけど
今回は有力候補
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-EdfM [14.9.134.0])垢版2018/04/04(水) 19:42:00.91ID:ITUSIW7b0
>>256
カレー者ー
なぜそのようにガイジおこわうのよー
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 19:43:13.43ID:V2e+GQQCM
>>252
今現時点で最強キャラの三部揃いや…

なんでこんな事したのかようわからんけどな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])垢版2018/04/04(水) 19:44:53.60ID:ubmgab7W0
>>263
死の宣告でしょ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.152.200.53])垢版2018/04/04(水) 19:46:01.51ID:BYwfsN5tp
くっそぉ 半額とチケ40枚 アーシェ専用無理だった。当たり前だわなw 欲しいわぁ…
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 19:46:55.81ID:eHnOHTPF0
>>246
恩恵ビビ自力のみ最大BRV25,330
エドガー幻獣盛り最大BRV26,343
ターン回るまでの自然回復とブレイクボーナスでどれだけBRV保有出来るか
これにリルムのオールブーストでトドメ刺されると辛すぎる
倍率どれくらいだったっけ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])垢版2018/04/04(水) 19:47:38.61ID:ubmgab7W0
>>267
死ねカス
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 19:58:53.70ID:V2e+GQQCM
>>295
それがスコールさんや…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMf6-EdfM [123.255.131.174])垢版2018/04/04(水) 20:02:25.38ID:V2e+GQQCM
>>304
お前の出来損ないの点数など誰も聞いてない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 20:07:24.83ID:eHnOHTPF0
自分の首絞めるから外せる110の3つは外してるけどシルフスケッチじゃないとやっぱ詰むのか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.244.3])垢版2018/04/04(水) 20:09:00.76ID:/iM6UxuVa
シャドウは仕事で嫌々セックスして子供を授かった可能性が・・・
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 20:19:47.27ID:zwF+vfvq0
シャドウは動き素早いから早漏だろうな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-gQUQ [133.236.87.253])垢版2018/04/04(水) 20:21:38.63ID:xV8rbqZ70
装備強化のUIって明日のアプデで改善されるの?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-q9BE [182.251.244.34])垢版2018/04/04(水) 20:27:57.47ID:02/2farha
>>331
確かに…申し訳なかった
サンクさんはアリゼーで1回だけ見たけど毒と恩恵込みでも並の火力だよねあれ…かわいそう

3凸ワッカ星4lv5防具つけて最大切って星5防具パッシブ切って7133まで落とせたけどこれで追撃出るといいな…これ以上は武器しか下げれるとこなくて厳しい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba3-FxBN [182.166.228.254])垢版2018/04/04(水) 20:31:39.80ID:46duCPoD0
>>334
差出るのかな?近距離物理と魔法の違いだけちゃう?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.152.200.53])垢版2018/04/04(水) 20:33:11.73ID:BYwfsN5tp
>>326
マルチだと仕事無いからねぇ~ ビビスキーだから積極的にマルチはビビなんだけど居場所無くなっちゃった。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.97])垢版2018/04/04(水) 20:45:11.98ID:Syc+5Xd5a
>>348
バッツさんに仕事が出来たようだなw
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 20:47:21.22ID:zwF+vfvq0
ヴァンEX来るのに今数万ジェム消費するとか誠愚かの極み
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.97])垢版2018/04/04(水) 20:52:23.34ID:Syc+5Xd5a
>>373
あれどうやるんだろ?
6万くらいにしかならないんだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 20:52:47.98ID:eHnOHTPF0
最大BRV0のめのうの指輪が良さそうだな
解散されそうw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.97])垢版2018/04/04(水) 20:53:31.46ID:Syc+5Xd5a
>>379
すまん
悪気は無かったんだ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-DIJP [27.139.115.185])垢版2018/04/04(水) 21:12:56.98ID:xPpLfLgt0
>>414
周りにどう見られてるか気になって仕方ないだとか
どんなに記憶たどっても親のこと思い出せないだとか
見て自信満々なキャラに見えるんなら何も言うことはないわ…
というかこういう解釈違いが公式内で怒ってるんだろうから
○○らしさなんて人によって違うんじゃないのってこと
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.246.46])垢版2018/04/04(水) 21:13:44.39ID:KYI7NFT9a
>>412
ぴぃちゃん凄すぎワロタ
でもライヨンじゃないよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 21:28:23.25ID:zwF+vfvq0
文句あるならお前らが声優やればええやん
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-Ojkc [61.22.124.105])垢版2018/04/04(水) 21:29:05.50ID:DpOpTgdS0
臭マンくそババアに見えた
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])垢版2018/04/04(水) 21:34:12.68ID:ubmgab7W0
>>456
最大BRVがライバルの半分ほどしか無いじゃないですか
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 21:43:16.31ID:zwF+vfvq0
テラ子安
1番声が合ってるのは千葉
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 21:46:30.64ID:eHnOHTPF0
吸い取っちゃえーズハイ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])垢版2018/04/04(水) 21:49:10.58ID:ubmgab7W0
>>487
あれは演技指導したスタッフが絶対に悪い
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 21:53:26.47ID:zwF+vfvq0
ティーダの人って死神代行だろ?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])垢版2018/04/04(水) 22:01:06.03ID:3gb/Gr5O0
>>300
えっ?!マジで?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])垢版2018/04/04(水) 22:03:29.94ID:ubmgab7W0
>>518
案外イケるな(錯乱
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])垢版2018/04/04(水) 22:05:49.58ID:zwF+vfvq0
ぶるぁぁぁぁぁぁぁ!!
アイテムなぞ使ってんじゃねーーー!!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4d-apt1 [202.94.55.221])垢版2018/04/04(水) 22:08:47.89ID:3gb/Gr5O0
>>381
それな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 22:23:14.65ID:eHnOHTPF0
分配もBRVリジェネも無しにオールブーストの可能性は恩恵判明した時点でビビにとって気が気でなかったんだよな
幸いな事にシルフスケッチがあるがリルム側も意図があって他の選択するかもしれんし
困っちゃうよ眼鏡君
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be2-ob9K [118.111.140.243])垢版2018/04/04(水) 22:48:34.29ID:ViPP7XEk0
宗助ってのがYouTubeでじょうきかじょうきか言っててワロタ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])垢版2018/04/04(水) 23:01:40.28ID:eHnOHTPF0
クルルホストでバッツよりおじいちゃんの方が出会えてしまう
恩恵とはなんぞや
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5a-dDrg [61.215.233.17])垢版2018/04/04(水) 23:01:47.78ID:IVZmWI+o0
ベル腐らすよりはと思って5回ホストやったら初ターンで落ちるEXのみバッツ、恩恵部屋入ってから専用のみギルに変えた赤剣スコール、隣のギルが普通に行動しては感謝終了時にゴメン連打の意味不明、ランク300でサポ銀武器、クソ長考フレコメ英文とやべーのしかいないんだが
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b53-cOkp [182.169.173.2])垢版2018/04/04(水) 23:12:14.75ID:EbiulS8k0
>>589
専用完凸させたところで素の60/60最大7218だし本体の分配もHP+の分配量も大したことないからマジでやめたほうがいい

幻獣抜いて990揃えてシコシコBRV貯めてHP+で吐いても
猫ロボが同じような事をバフ撒きながら省ターンでできてるの見るとマジ悲しい
まずそもそもシェルバフとプロテスバフの使いどころがないんだよな
バフ枠も無駄にとるしよー
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-gmRV [58.95.227.63])垢版2018/04/04(水) 23:34:51.67ID:WB+MepoF0
>>266
リボルケインで一欠
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-gmRV [58.95.227.63])垢版2018/04/04(水) 23:37:54.23ID:WB+MepoF0
黒歯医者はビビとコアラには使えん
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.244.13])垢版2018/04/04(水) 23:59:59.56ID:Ma6B1rISa
エドガーEXなぁ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e364-6Vn5 [180.56.233.128])垢版2018/04/05(木) 00:09:49.42ID:A05ts7Jh0
花サボって明日までだよな?
2倍キャンペーンもずっとやってるわけじゃないし、花サボはずっと出るようにしてほしいわ
ヘレティックイベにはキャンペーンも終わってるしレベル上げがまた苦労しそうやなぁ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9Nl6 [126.245.67.244])垢版2018/04/05(木) 00:36:10.08ID:0GP8XziFp
>>659
EX使った時のEXゲージの増加
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-x3gs [126.46.54.127])垢版2018/04/05(木) 01:42:29.16ID:8J+5ALWZ0
リルムさげトレンドだけど弱いの?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.100.50.4])垢版2018/04/05(木) 02:34:38.53ID:6z+D6EAz0
パワメでEX交換実装する為の取り急ぎ売れ筋EXの乱発なんだろな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-xe21 [115.124.195.71])垢版2018/04/05(木) 03:23:05.15ID:JaMKRahN0
エドガーexの性能如何なものか楽しみ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534d-zA/+ [122.251.219.228 [上級国民]])垢版2018/04/05(木) 03:31:27.05ID:PmO/E+lY0
今までポンポンEXが出てきてるからエドガーが来るかどうか不安
青青じゃないEXがポンポン来てたけど
青青EXはクラウドが結局出なかったんだよなぁ

スコールは出てくれたけど
ティナも一応出たけど当時抜き出したと勘違いしてたが相性抜出てなかったしなメルトンが強すぎて勘違いしてた
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-xe21 [123.255.131.174])垢版2018/04/05(木) 03:36:26.69ID:tZZ1/LX3M
>>721
ガチャはチケと貯めたジェムで出なかったらすぐ撤退せなあかんのよな

ムキーッ!!!ってなって出ないものを追うから致命傷負うのよ。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-sEXE [210.134.7.138])垢版2018/04/05(木) 03:58:06.70ID:xK/DFxEBH
スケッチ召喚エクステンドで5actタコ殴り出来るようになるのはスケッチ後敵の行動後act消費なく動けるのを見ても明らか
相性武器が引けるかで今後の難易度が変わりそう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa5-SM0h [119.24.64.76])垢版2018/04/05(木) 05:24:26.06ID:pTC7u4ZV0
>>679
眼鏡『先にGWイベの制作に入っていいですかね?』
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.156.215])垢版2018/04/05(木) 06:17:37.32ID:DfNUuvT7d
ババリモのブリザド(絶対0度で凍らせる)ファイヤ(水蒸気爆発で爆裂四散させる)の同時打ちが出来るようになるまで後数日
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e364-6Vn5 [180.56.233.128])垢版2018/04/05(木) 07:43:25.56ID:A05ts7Jh0
>>750
ダンスゲインは無くてもいいレベルだけどトイソルの火力が落ちるのがなぁ
分配運用なら真ん中、アタッカー運用なら下かな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-AbqA [182.251.251.33])垢版2018/04/05(木) 08:04:49.78ID:Z8McuHY/a
思いつきで新キャラに新バフつけて旧キャラはばっさり切り捨てるのが眼鏡スタイル
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.252.6])垢版2018/04/05(木) 08:15:02.75ID:1+dwUheya
よく一緒に共闘やってたフレのログイン減って来て少し寂しいのぅ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9Nl6 [126.245.67.244])垢版2018/04/05(木) 08:50:39.93ID:0GP8XziFp
>>775
スコが15000 7500 7500
全体攻撃キャラは5000 5000 5000でつれぇわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-sNWn [198.13.40.147])垢版2018/04/05(木) 09:03:24.21ID:BHHqi8IN0
さぁあと30分で長引きそうなメンテが始まるぞ
倍書とか気にするんやで〜
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9Nl6 [60.113.27.213])垢版2018/04/05(木) 09:15:10.32ID:K9UJIxO30
>>789
ブレイクしないメリットがあるしな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.156.215])垢版2018/04/05(木) 09:34:16.09ID:DfNUuvT7d
アーヴィンマリアは最大ブレイブ限界突破で全体に一万ダメージ与えられそう
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-x3gs [126.253.160.185])垢版2018/04/05(木) 09:42:47.99ID:G15VTL9Ip
ビビからのお願い
めのうの指輪で出来る限りの最大BRV抑制を試み
エドガー2人までは大丈夫と思われるがリルムに囲まれると生きるのが難しくなります
シルフスケッチを何卒よろしくお願いします
虐めないでやって下さい
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-9Nl6 [60.113.27.213])垢版2018/04/05(木) 09:42:48.25ID:K9UJIxO30
>>817
しないと明言されちゃったから修正するなら最大ブレイブ超極大アップとかか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-pDT/ [182.249.241.79])垢版2018/04/05(木) 09:42:51.09ID:P9rDS3bfa
祝日休日出勤とかサビ残なんてしたくない、勤務時間外に不測の事態の対応したくない、夜勤は生活バランス崩れるから嫌だ
そういう社員の望みを汲み取る超ホワイトな勤務形態が垣間見えるので
最近の不具合も人手が足りないとか忙しくて手が回ってないとかそういうことじゃない
単純にスタッフの能力と能率が低いんだ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-HIVR [182.251.248.51])垢版2018/04/05(木) 09:55:48.25ID:jeiq55rja
インタールードで何回も聴かされてるうちに、
原作プレイ時に特に印象に残ってなかった
「ケット・シーのテーマ」に病みつきになってしまったんだが、俺だけ……?

後半部分の明るさと2ループ目への繋ぎがたまらん。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gfJb [182.251.243.17])垢版2018/04/05(木) 09:57:44.88ID:9FII7Jz3a
>>817
最大BRV限界突破は想定した使い方と違うから修正はしないぞ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-vJpg [14.13.129.192])垢版2018/04/05(木) 09:58:03.75ID:40ZUkgws0
>>820
ビビまともにつかったことないんだけど最大BRVさげないとヤバイの?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-yYz/ [182.250.243.17])垢版2018/04/05(木) 09:58:06.53ID:+gw2BP0Ca
>>813
FFBEって知ってる?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35f-l38M [180.144.3.30])垢版2018/04/05(木) 10:02:47.57ID:KFFf+Jy30
リルムは「スケッチ」使用時、対象に弱体効果「スケッチ」を付与します。「スケッチ」が付与された敵が行動すると、直後にリルムが行動できるうえに、その行動はアクション数に加算されません。
状態異常かからない → 全て
すまん リルム狙う奴オルランドゥ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CB8M [106.132.83.193])垢版2018/04/05(木) 10:15:49.18ID:LiQA7vVNa
まずは予定時刻通りにiPhoneに更新が来るかだ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CB8M [106.132.83.193])垢版2018/04/05(木) 10:22:38.70ID:LiQA7vVNa
ウイークメーカーだったら弱いだろ
狙った耐性ダウン入れられない上にリキャストタイムがある
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-hC2L [60.90.12.164])垢版2018/04/05(木) 10:31:58.90ID:J+tdCO9l0
かいてんのこぎり来てるじゃねーか…
もう石もチケもねーよ!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.100.50.4])垢版2018/04/05(木) 10:34:07.51ID:6z+D6EAz0
ようやく開発中の文言入れてきたな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-vJpg [14.13.129.192])垢版2018/04/05(木) 10:34:52.36ID:40ZUkgws0
実装直前に公開した動画に開発中の〜なんて文言入れたからって許されるとでも思ってるのかなぁ
ないよりはマシだけどプレイヤーはその動画をみてガチャを回すかどうか判断するってのにな
一週間前に公開された動画ならまだわかるが
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-hC2L [60.90.12.164])垢版2018/04/05(木) 10:35:36.99ID:J+tdCO9l0
マシーナリーって銀バフもついてるな
うーんなかなか良さそうかな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-hnvY [106.129.0.206])垢版2018/04/05(木) 10:36:59.97ID:XIWW5lTTa
へいおまち
(star) かいてんのこぎり
(book) エドガー
(lightbulb) 習得:EX武器「トライデント【VI】」またはパッシブ「機械師団を統べる者」装備時
(shiny) 効果:
5HITする近距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
機械種に対しては"(book)BRV"ダメージがアップする。
自身に強化効果「マシーナリー(対象に付与された弱体効果の数に応じて"BRV"ダメージアップ)」を付与。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-jjwU [106.132.86.165])垢版2018/04/05(木) 10:37:13.06ID:qQNdeQl8a
(star) かいてんのこぎり
(book) エドガー
(lightbulb) 習得:EX武器「トライデント【VI】」またはパッシブ「機械師団を統べる者」装備時
(shiny) 効果:
5HITする近距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
機械種に対しては"(book)BRV"ダメージがアップする。
自身に強化効果「マシーナリー(対象に付与された弱体効果の数に応じて"BRV"ダメージアップ)」を付与。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-hC2L [60.90.12.164])垢版2018/04/05(木) 10:38:59.62ID:J+tdCO9l0
ぶっ壊れまでいかんほどほど具合
ケットシーがいかれてた
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-xe21 [60.100.50.4])垢版2018/04/05(木) 10:39:54.00ID:6z+D6EAz0
限界突破ももらえないバッツさんほんと阻害されてんな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 10:41:01.53ID:wwCV+8AK0
エドガー安定したダメージ出せるから強キャラでも弱キャラでもない立ち位置
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-vJpg [14.13.129.192])垢版2018/04/05(木) 10:42:10.09ID:40ZUkgws0
>>889
正直に動画撮る時に実装した性能のままリリースするだけでいいのになw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 10:42:37.96ID:wwCV+8AK0
ギルガチャ回した変態ホントにいるのかよwww
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 10:44:56.46ID:wwCV+8AK0
ババババッツwww
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 10:52:16.28ID:wwCV+8AK0
デバフ掛からないならオレ、消えっから!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 10:58:40.97ID:wwCV+8AK0
>>976
乙ディア
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d3-xe21 [124.210.56.209])垢版2018/04/05(木) 11:00:49.99ID:wwCV+8AK0
デバフ全て掛からない
バフ全消し(不可視バフ銀バフ含め)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 15分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況