X



【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart30【超糞改】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Ujwa [126.224.108.30])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:49.01ID:CxuICMpS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を【 三行 】書いてください
(建てると一行消えます)

公式サイト
http://www.ffexforce.jp
公式Twitter
https://twitter.com/FFEXF_PR
公式トレイラー
https://m.youtube.com/watch?v=UsuHt8N_KMM


ジャンル     マルチアクションRPG
プレイ人数    1人〜5人(マルチプレイ対応)
価格       基本無料(アイテム課金)
プラットフォーム iOS/Android

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-explorers-force/id1161393372?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.FFFEXFjp&;hl=ja

次スレは【>>970 】が建ててください。
建てられない場合は【 アンカー指定 】して下さい。
代行する方は【 事前に宣言 】をお願いします。
>>970を超えたら【減速】をお願いします。

前スレ
【FFEXF】ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースpart29【超糞改】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523784608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Ujwa [126.224.108.30])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:51:08.37ID:CxuICMpS0
Q:武器とか防具まとめて分解できないの?
A:ギルショップで10個ずつ分解できます

Q:部位破壊って?
A:イフリートなどの召喚獣には一箇所以上の部位を破壊できます。ちなみに破壊できる部位をタップするとそこをロックできます。

Q:バッテリーの消耗が激しい
A:フレームレートを中か低に下げろ

Q:モーグリ頭胴足どこ?
A:イベ受け付け嬢からミッション
4月11日から18日まで全解放

Q:4章開放アビガチャ券10枚は?
A:お知らせ見ろ

Q:名前変更は?
A:カエルんとこいけ

Q:高級調合水のレシピどこ?
A:1-16をクリアした状態で通常ミッションが更新されれば
本物の「エーテルをクラフトせよ」が出てくる
ミッションの更新は午前4時
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.33.66.245])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:55.53ID:5hovbld2p
ネタバレどこで確認できるのー??
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de0e-gaSW [119.229.184.248])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:17.28ID:awyL5DpV0
広野〜虹でやへんぞ〜
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-L3GN [126.198.74.255])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:57.61ID:0aZlznvox
3000貯まって回したらブリューナク三本抜き
虹3つとかもう拝めそうにもないんだけど嬉しいわぃ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b48-LOOG [114.168.132.92])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:39:12.30ID:hqOlLRmy0
>>23
同意&同意につぐ同意
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1281-v5xT [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 04:24:37.08ID:UgSaHQYv0
サービス開始前は擁護ちゃんとかおちょくってたけど本当にここまで過疎るとやっぱつれぇわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/24(火) 06:17:54.25ID:6F8qHsby
仮に超絶神ゲになったとしても誰も気づかないってことに気づいて欲しいな
セルラン云々より無料ランキング(新規の呼び込み)が命
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:28:26.39ID:WSZPfLcS0
バンダイがこの前出してたワンピースあっただろ!あれはもうなかったことになってるw
FFEFXもなかったことにしたほうがこの先いいような気がするけどな!
このままずるずる批判浴びて傷がついていくだけかと思うけどな!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ed-qB0K [153.218.185.140])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:17:19.68ID:jtuiWtYX0
これ以上のクソゲーだったしな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d202-HQJO [59.147.85.31])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:06.13ID:Rfs556w60
ロードマップのネタバレ見たけど
ここの意味不明な緩和イベを考えた頭の残念な奴が作ったのがよくわかるわ

てか開始1か月経ったかどうかでセルラン400位に落ちたFFソシャゲの公式配信とか前代未聞じゃね?
配信するのは開始から予定通りだったんだろうけどここまで悲惨な状況とは微塵も思ってなかったんだろうなぁ・・・
多分第1回で終わりやで
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-QmJ3 [126.233.64.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:24.97ID:45024uEOp
ロードマップは

タイタン、バハ、デァアボロスが2ヶ月毎に登場くらいで、チャットが7月末
約一年先にしょうもないコンテンツ実装予定(仮)で発表は終わる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-wbq8 [1.66.103.79])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:08.58ID:Vai2M6Y/d
チャットが7月ってそんなに先なら他のゲームやってるよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:02.92ID:6F8qHsby
見ようとしなければ見れない形なら別に気にならん
画面下に常に表示されたり
ドロップログ見ようとしたら視界に入ったりするなら絶対嫌
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Bf+8 [60.93.135.212])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:33.49ID:tbWzI9sk0
そこまでクソじゃないと思うけどなぁ
完全にクソって言い切る人ってほんとに
プレーしてるのか疑問。戦闘だけは
面白くない?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:17.78ID:6F8qHsby
面白いと思うかどうかは好みの問題
こんなゲームまだやってんの?って言うのと
面白さわからないの?って言うのは同レベルのアホよ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Nlus [126.108.244.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:25.36ID:CGTcaMIO0
>>45
一から作り直したところで今のスクエニに面白いゲームを作れるとは思えん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:07.57ID:WSZPfLcS0
>>49
廃課金の人が辞めて行ってるんだぞ!1年も続くわけないじゃん
ランキングがすべてを語ってるよな!
無課金の人が辞めるならまだわかるんだよ!
課金して辞めていくんだから相当つまらんってことでしょw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-gyKP [1.75.212.23])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:31.24ID:39ifrQ5bd
黙々と極水晶集めしてるからな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-gyKP [1.75.212.23])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:24.89ID:39ifrQ5bd
10凸終わってたなら萎えるけど全然足りないからむしろ大歓迎だぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.149.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:40.64ID:dse7404id
ワールドマップあるんだしそこでレイドボス用意してみんなでぼこぼこ殴るとか出来ないの?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:55.57ID:WSZPfLcS0
ワールドマップって2人しか入れないマップのこと言ってるんだろ!
クエストより人が入れない場所にレイドおくの?w
レイド置く前にまずやることあるとおもうんだけど!w
てかなこのゲーム言えばきりがないほどやばいんだって!
part29の過去スレ全部読めばいいと思うよ
特に運営の方にはよく読んでもらいたいですね。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-LJ6h [114.149.223.232])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:24.52ID:KjJGFmhH0
すべて後手後手、やることなすこと。
それでいて核心的糞部分にはメスをいれず…。

ガチャ★4以上確定とか、最初からやってもいいレベルだろ。
現凸で同武器6個も必要で★4の武器防具なんてカスなのに。
・・・誰得だよ。

そもそも〇〇が出やすいガチャとか糞だろ。
俺は黒のアビ欲しいのにアビチケまわしたら7個他ジョブって
どういう仕組みだよ…好きなジョブもできねーのかよ。
防具でやすい?武器しかでねーよ!
★5防具ばらまき後武器ガチャ防具しかでねーよ!

全ジョブ45まであげたせいか素材狩なんてできねーから
図鑑もまったくレベルあがらず、さすがに3日INしなくなったわ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:52.26ID:WSZPfLcS0
課金者の頑張りを無駄にしたイベントだけは絶対許さないw
課金者はこのゲームにはいないよ無課金者が吠えて頑張ってると思う!w
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-Ujwa [216.8.19.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:09:02.39ID:2r/GqTYm0
イベント武器完凸すると 攻撃力なんぼまでいくの?600くらい?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Nlus [126.108.244.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:24.35ID:CGTcaMIO0
>>63
無課金もほとんど残ってねぇだろw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+Zu9 [49.98.149.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:42.70ID:dse7404id
そういえばシーフと時魔導師どこ行ったんだ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-ypN6 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:38.52ID:pRRNafRqa
>>58
おそらくだけど自力で7本5凸分集めてた場合→今のイベ終了時7凸
自力では少ししか集めてなく0凸の場合→今のイベ終了時5凸
今のバラマキが無ければ何もしていなかったプレイヤーと5凸分の差が有ったのに差が2凸分に縮まるのが嫌なんじゃない?まあ後は純粋に>>56だろうね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:29.91ID:WSZPfLcS0
>>67
こうゆうことするから課金者がいなくなったんだよな!
もうガチャ回す必要ないってバカでもわかる!
最初にこうゆうのしとけばよかったな!課金させたあとにこんなのされたら
課金者はどう思ったのか知りたいね!
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-QmJ3 [126.233.64.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:07.21ID:45024uEOp
ワールドマップって2人しか入れないってマジ?そういえば、他に見たことない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-gyKP [1.75.212.23])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:04:46.05ID:39ifrQ5bd
適当なことほざいてわめいてモチベ下げさすのが楽しいんだろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Nlus [126.108.244.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:38.76ID:CGTcaMIO0
>>75
逆にモチべ上がる要素がどこにあるんですかねぇ?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-8E8L [114.183.128.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:45.69ID:WSZPfLcS0
>>75
社員様ご苦労様です!
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:42.11ID:6F8qHsby
バラマキは擁護キッズを養成できるから最初にやらないかんのよ
レスバでスレの勢いも出てひいては廃課金様ご満悦に繋がるから
人がいないところに蒔いたってどうしようもないでしょ
まぁ3月リリースにさせられたってのが全ての元凶だよなぁ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-LJ6h [114.149.223.232])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:01.05ID:KjJGFmhH0
>>77
ワロタ

このスレですら開始早々はあれだけ人いたのに
10人いるかどうかじゃないのか?
ツイ民とか盛り上げようにもクラフト画像ばっかりw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-m5QP [124.110.161.112])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:42.93ID:C38geJtq0
暗黒騎士が出るまで続けると自分に言い聞かせてやるつもりだった。やるはずだった。

あれ?今日INしたっけな?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-tKR0 [124.159.125.47])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:26.75ID:XH4nPcXQ0
ガチャ変更で10連は星4一つ確定、って誰得なの?
星5の排出率据え置きなら星5が出ないのは変わらないじゃん。
これまで星5がそこそこ出ていたならまだしも、星5がまったくでないガチャを星4の排出率だけ上げて、だれが引くんだよ。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Nlus [126.108.244.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:01.87ID:CGTcaMIO0
>>89
全方位に喧嘩売ってるよなw
無課金からは星5確定じゃないから不満が出るし
課金者からしたら分解して強化素材用にできた分を損してるから不満出るだろうしな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Bf+8 [126.21.232.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:25.83ID:JC7T1eE90
これまでの数週間、全部3などの地獄を
経験してきた層を怒らすだけの仕様変更
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-tKR0 [124.159.125.47])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:54.77ID:XH4nPcXQ0
>>91
運営「これまでは全部星3ということが多々ありました、申し訳ありません。今度からは星4一つオマケさせてもらいます。星5排出率はそのままですが、みなさんぜひ星4武器狙いでガチャ回してくださいね」
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-tKR0 [124.159.125.47])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:31.23ID:XH4nPcXQ0
いっそのこと、星3武器や星4武器の限界突破回数増やせばいいんじゃない?
星3はギルガチャでも出ちゃうから50凸までで星5の2凸相当、
星4は20凸で星5の4凸相当
とかすれば星3や星4も意味が出てくる。
現状星3も星4も解体素材でしかないのに、星4確定されても、引く意味なんかあるわけがない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Mp6C [114.19.50.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:14.82ID:/BnwRsFs0
>>89
最初からこのガチャの仕様だったらキミも2万円で上級イベクリア出来たろうになぁ
そうすりゃこんな粘着アンチくんにならずに済んだろうに



992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-fuQ+ [124.159.125.47])2018/04/05(木) 19:20:26.78ID:sDn1xCzg0
>>988
微課金(2万)の俺には上級は即死ステージだったw
他人に便乗しようもしても蹴られるし、なにより一年持つか分からないゲームにこれ以上課金したくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況