X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf32-c97c [153.188.68.127])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:05.91ID:P2l6wyxJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.569
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525131251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-iSAL [221.243.86.54])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:59.11ID:39tigjbe0
偽物いらないんごおおおおおおおおおお
無課金いらないんごおおおおおおおおおお
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-TsVf [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:40.06ID:+KnI389O0
>>2
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

彩菜ついてないでしょ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.33.31])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:20.43ID:9wT3YGKQr
>>2
出すチンポもうないじゃん
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.52.41])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:08.99ID:pNyWvOyqa
>>2
こいつって女子トイレ入ってんの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2a-c97c [122.20.44.161])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:09.95ID:iIc3AN7Y0
『ドラゴンクエストライバルズ』プロデューサーの二木です。
この度1.5.0バージョンアップで 様々な機能が追加されました。
今回の機能を導入した意図 また今後の展望について
お伝えできればと思います。
■ちいさなメダルについて
 かねてより 毎月のランクマッチを勝ち上がる以外で
 ライトに楽しめる側面が欲しいとのご意見を たくさん頂いていました。
 ちいさなメダルは そういったご要望にお応えするための
 第一歩目の機能として導入しました。

 日々のプレイやゲーム内イベントで ちいさなメダルを集めることで
 新しいリーダーカラーやカードスリーブ
 デッキ画面のデコレーションなど
 限定アイテムと交換ができるようになります。
 交換所のラインナップは 新商品の開発も含めて
 今後も増やしていく予定ですので
 お目当てのアイテムを目指して ゲームをお楽しみください。

 また ちいさなメダルの導入を期に
 今回実施する「メダル獲得大作戦」のようなゲーム内イベントも
 今後積極的に開催していきたいと考えています。お楽しみに!

■報酬バランスの調整について
 ちいさなメダルの導入にあたり
 ゲーム全体の報酬バランスを抜本的に見直しました。
 
 ・ちいさなメダル集めは「3勝報酬」
 ・ゴールド集めは「デイリークエスト」
 ・両方をさらに増やすチャンスは「いざないの闘技場」
 という目的で遊べるよう
 各機能の位置づけを よりハッキリさせました。

 そして 別途お知らせしますが 来月のランクマッチでは
 「ランクマッチ報酬」「ランク初到達報酬」の大部分が
 ちいさなメダルに代わります。
 ちいさなメダルは ある程度まとまって 手に入るタイミングがある方が
 ショッピング感覚でアイテム交換を楽しめて良いと考えています。

 また 現在の「ランクマッチ報酬」「ランク初到達報酬」の問題点として
 カードを多く揃えているランク上位のプレイヤーに
 ゴールドやチケットが集まり
 カードを必要とするランク下位のプレイヤーには
 なかなか集まらない状況になっていたとも考えています。

 カード資産はランクマッチでの強さに関係するため
 この報酬の格差は ランクマッチに挑戦する新規・後発プレイヤーが
 遊びづらいものになってしまう恐れがあったので
 今回 かなり思い切った調整を行うことにしました。

 もちろん この調整だけではなく
 「新規・後発プレイヤーがカードを集めやすくする調整」を
 進めていく必要があると考えています。

 来月のランクマッチではブロンズランク帯の初到達報酬を
 すべてカードパックチケットに変更していますが
 この後もゲーム開始時にプレゼントしている
 「新規プレイヤー歓迎セット」の内容見直しや
 復帰者向けのログインボーナス
 新規歓迎キャンペーンなどの様々な機能・イベントを
 検討進めていますので こちらもお待ちください。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-patk [221.241.35.97])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:38.34ID:IY+mB3LL0
闘技場ナーフはないわ
シャドバもHSもそんなんしたことないやろ
ちゃんとパクれ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:50.03ID:iZ1fUAE3a
>>4
かつて生成不可能の強カードを追加した運営に対して「いくら高くてもいいから生成は出来るようにしてくれ!」と要望出したら生成5万(ライバルズでいうレジェが生成36000分解3600)って馬鹿げた数値を出してきたゲームがあってな
いくら高くてもいい、なんて言葉は使わない方がいいぞ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-jnrL [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:32.36ID:S9f6IF1Na
すまん、このゲーム
ゴールドってどうやって入手するの?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-a+a5 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:20.33ID:ZfKRroxo0
氷塊ってキラーパンサー2枚必須かな?構築難しいんだが
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.33.64])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:29.48ID:DduHUs7Yr
>>13
スクロールするのダルいからいちいち貼るな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-Fi36 [14.8.5.32])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:55:02.27ID:NPMMU2rM0
>>18
クエストをやるのじゃ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:23.64ID:5253askYd
怪文書ガイジおじさん二木
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.35.138])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:47.98ID:KngFS80Tr
>>21
二枚必須じゃね
条件簡単に満たせるし4/4速攻は強くて強い
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-TsVf [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:43.93ID:+KnI389O0
第3弾は生成不可にすれば課金されまくりでハジバルズじゃないか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Zhf2 [27.141.64.206])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:56.09ID:vjSQ9aaj0
たいあり魔術師は下振れ怖すぎだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.34.2])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:22.14ID:2zyyPqblr
レナスって無課金なのかよ
このゲームで仕事してるんなら金払え!😡
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-patk [221.241.35.97])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:23.52ID:IY+mB3LL0
課金でライバれ!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Zhf2 [27.141.64.206])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:33.53ID:vjSQ9aaj0
>>38
犬2枚とアルカナ1枚使ってたから外れないぞ👊
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.34.52])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:52.60ID:3cIsWUZwr
>>16
シャドバは報酬うますぎてナーフ食らっとるぞ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.35.223])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:08.43ID:jF0MPo/dr
ショッピングしたいから取りあえずメダル5000枚よこせ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:15:14.27ID:iZ1fUAE3a
>>57
二木
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-TsVf [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:16.07ID:+KnI389O0
ショッピンガー二木に改名しろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:20.35ID:5253askYd
>>63
高すぎてショッピングできないけど
どうしたらいいですか?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-UQz/ [1.75.241.191])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:29.07ID:YuOdokVkd
レジェンド「うおおおおおおお!!!!!」(ランクマッチ報酬メダル枚数月400枚弱)
ドットスリーブ「フッ……中々やるな」(400枚)
リーダーカラー4「お見事です!!」(各500枚)
アメリアスリーブ「わあ!!流石ね!!!」(800枚)
EXスリーブ「ほう……少しはできるようだな」(2000枚)
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Zhf2 [27.141.64.206])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:06.99ID:vjSQ9aaj0
誰かスレバトやってくれ観戦側に回りたい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-Fi36 [14.8.5.32])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:18:35.05ID:NPMMU2rM0
皆イライラしすぎやな 
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-qPK/ [183.74.207.152])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:34.08ID:s8aoZvymd
二木スリーブ欲しいわ顔を全面に押し出した感じにしてくれ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-4j0a [210.148.125.69])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:48.54ID:t9TLegQqM
原作やってたらメダルをショッピング感覚で使うことなんてないのにな
枚数設定もおかしいしこのガイジはよ外せや!!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c298-R0DR [131.129.234.79])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:05.73ID:H9ea3vh90
資金潤沢な古参「各種報酬削減?まま、えやろ😎」
中途参加プレイヤー「ファッ!?新パック引かれへんやんけ!資産なくなったら辞めるわ😡」
新規プレイヤーくん「くぅ〜ん 別ゲーやるわ…ほなまた…✋」
ニキジ「思いのほか抗議少ないな、流石ワイジ😎」

…二ヶ月

ニキジ「ひゑぇぇ〜!!プレイヤーが一気に半数以下になったンゴおぉぉぉ😭😭😭」
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:10.27ID:5253askYd
二木はおそらく上部から最後通告出されたんだろ
出世コースから外れるの確定で頭狂ってしまったんだ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-Q76Y [126.237.32.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:35.11ID:pPKeMFVfr
>>63
💥🔫😭<ゴールド返せ!!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ECmS [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:27.36ID:iZ1fUAE3a
>>76
石もゴールドも万単位で持ってる古参だけどま、ええやろなんか思ってねーよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:51.52ID:5253askYd
二木ってドラクエやったことないだろ絶対
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-a+a5 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:01.07ID:cBckkIZO0
達成したら渡すといったんだから
達成していないから何も渡さない
ただけそれだけだろw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Zhf2 [27.141.64.206])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:34.12ID:vjSQ9aaj0
>>86
なんか攻撃4下げるやつとか撃たれたわピサロ多い
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-a+a5 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:57.08ID:cBckkIZO0
タアは普通に強いがな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-4j0a [210.148.125.69])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:22.52ID:t9TLegQqM
>>82
枚数で交換なだけで5はクソアイテムと交換してたらガイジやろ
9は忘れた、11は盗み放題だったけど異端なだけ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.81])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:45.02ID:5253askYd
富田とか言うキチガイも
早くやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況