X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2390【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5349-YR8a [202.217.220.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:14.24ID:rB5OwSs20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525168589/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522830730/

質問はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516869199/

次スレは>>950

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2389【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525176561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-+YMC [219.127.1.232])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:50:53.69ID:RdSLjBo+0
11w
https://i.imgur.com/AOE9nEG.jpg
https://i.imgur.com/Ub326mJ.jpg
12w
https://i.imgur.com/SPl0DCg.jpg
https://i.imgur.com/5iwMADM.jpg
2w
https://i.imgur.com/RV8CkUj.jpg
https://i.imgur.com/ldJ6Yno.jpg
2ナメコもろたで!
https://i.imgur.com/IsZ3eO4.jpg

空クジのクソガチャでダブル爆死したアホ奴はおらんよな?

1軍を順調に尖らせて行ってるわいニッコリ^^


わいは早めにラッキー終わらせて、次のステージに行くからwww
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-D9oR [106.73.25.192])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:34.97ID:Zu1m1a+k0
ここんとこマテ一個奴だったんでちょっとだけ保守がてら叫ばせて
ティファ絶&バーきたあああ

とは言ってみたものの、ティファは風呂しかなくて全く眼中になかったから土アビ精練から始めなければ……イクシオン30切れるかな
ケツなんて子は知りません

https://i.imgur.com/ACIZ7k8.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c645-GD8s [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:06.88ID:d815TAOr0
体感では尻ガチャミラボ率めっちゃ良かったわ、引いてよかった
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:14.30ID:2O7FL+bs0
次のナイトメアってまだ分かってないよね?
イベント順で考えると15だけど有り得るかなぁ・・・
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-q2r4 [111.239.138.138])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:31.99ID:1iVwLqE0a
ダメだ
シリーズいい引きするまでって思って引いてたら石が枯れた
15個って自制心が利かなくなる個数だわ
まあ空になったから引けないけどまた15個貯まったら引いてしまうわ
6月まで貯めなきゃしんどいのになぁ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.130.51.181])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:52.42ID:prEuYZVba
シリーズガチャ99連したんやけど、ミラボ1個でトホホだわ。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.130.51.181])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:21.29ID:prEuYZVba
ただ、いつでも未所持の最新チェインや超絶に挑めるってのはミスリルが、ガバガバになるな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-m4ib [27.139.57.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:54:19.32ID:0BKimgzn0
https://i.imgur.com/7ZfCDom.jpg
https://i.imgur.com/HDM1Uk1.jpg
https://i.imgur.com/AAExUUL.jpg
https://i.imgur.com/S1yFSjn.jpg
https://i.imgur.com/YJvTCif.jpg
https://i.imgur.com/b6wdbq2.jpg
https://i.imgur.com/IgOrEmG.jpg
https://i.imgur.com/TmYAQ6O.jpg
https://i.imgur.com/nKQOQ0b.jpg
https://i.imgur.com/WjcToNP.jpg

GWは神ガチャが続いて怒涛のミラボラッシュでかなり強化できた
ミスリル200くらい使ったとはいえミラボ12個で被りはローザだけ
念願のクラウド超絶セットがミスリルたったの40で手に入ったのがとにかく最高
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1226-fSeP [59.140.177.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:58:36.76ID:GWIL9H9k0
>>17
俺は逆にミラボ率低すぎだわ
本当に4%も入ってんのかってレベル
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-ad0Y [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:01.28ID:OchWd38N0
来世あーあミスリル1000個当選者出てるよ糞が
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:19:39.83ID:pUo9CeEo0
>>49
まだ未実装、俺もずっと待ってる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:54.56ID:pUo9CeEo0
>>56
うむ、ほんと忘れてんじゃないかなw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-5AEl [60.60.210.216])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:27:11.95ID:bOdUxxNT0
ふみりんぐらいでも古参扱いなのか
バッツ使ってた頃が懐かしいわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:56.64ID:pUo9CeEo0
>>80
ほかにもフルダイブしたいキャラいてフラグメント少なくて悩んでるとかじゃないならフルダイブしちゃえば
そんだけ手持ちあったら遅かれ早かれフルダイブするだろうし
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:53.60ID:pUo9CeEo0
星4は属性足りなくても充実してる属性あれば1分切りは行けるよ
チェイン弱体必須だけど
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:36:52.63ID:pUo9CeEo0
属性足りなくても、は変だな
属性合わなくてもの間違い
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-fSeP [126.141.215.161])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:30.72ID:BSOMuvLY0
>>91
素直に水強化ラッキーとか水チェイン入りのフェスを弾いた方がいい
もしくは10のナイトメア
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:46:00.38ID:xejlIFMb0
魔石5もナイトメアも諦めて、素材集めの為魔石4の20秒切りやってるわ
外れ装備の属性強化で結構タイム縮まってきた
なんか悲しくて涙が溢れて来た
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:01:43.08ID:pUo9CeEo0
>>98
ナイトメア1も諦めてるのか?1、2はまだ面白い範囲かなと思う
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-Bsyv [61.194.189.251])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:09:55.75ID:1XL5WZzX0
滅++セフィロス目茶弱い、260てこんな簡単だったか。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-q47z [126.209.45.231])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:43:43.37ID:j1fqs+4K0
3ガチャ回したらオニオン超絶と短縮マテゲットできた 6シリーズ目でようやく欲しいのが来たわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-DWYR [36.12.79.230])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:37:23.53ID:ykmN/5Mma
シリガチャ11,14はなにあたり?
一通りみたけどスルー安定?
ちなみにシャンとアフマフは一応揃ってる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:44:06.13ID:pUo9CeEo0
たしかにオンゲー組はこれといって当たりが無い気がする
武器としてはイゼル超絶とかぽつぽつ当たりはあるんだが・・・
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-ixyt [202.22.216.236])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:19.96ID:AZcJfr0k0
>>120
当たり前だがガネチェインは偉大だわ
でも、最初はデッシュ弱体無し白2で1分ギリギリだったが
デッシュフルダイ弱体超必でケツが安定して限界突破してくれたんで
アーシェに風呂打たせなくて済んだのが大きい
雷魔法だけは装備がそろってるんで、なんとかここだけは!と
魔石継承やら結晶水やらアビ精錬やらしまくってカツカツですわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-DWYR [36.12.79.230])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:24.95ID:ykmN/5Mma
>>121
アーシェ風呂打ってんじゃんっておもったらケツって魔石かよ
紛らわしいわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:48.07ID:2O7FL+bs0
ケツ = ケツァルコアトル
尻 = アーシェ
尻 = フラン
尻 = パンネロ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-UBB+ [126.36.85.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:41.97ID:kpWz3plV0
水物理アタッカー ティーダ、ユフィ、エッジ、リュック 優秀+人気キャラ
魔法 メイア、ストラゴス、リディア 人気のない脇キャラばっかり
なんでこんなに差があるの?今月の炎魔石やりたくねぇww
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:56:43.00ID:2O7FL+bs0
いつもはクリタワをシリーズ縛りでクリアしてきたけど
流石に四天王を1縛りはしんどかった。
全軽減だからスパモンが活躍したね。だから縛り無しならヴァンとか良さそう
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-ixyt [202.22.216.236])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:03:47.49ID:AZcJfr0k0
>>126
チェインはもちろんだけど、魔石とデッシュの弱体がやっぱりでかいわ
思い切って超必バーのみデッシュをフルダイしたけど、ボルテック2回発動ありで十分なサブアタッカーだよ
バーは纏いだけど、相手が雷耐性アップしてくるから超必しか使わなかった
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:25.54ID:B7Pp57Yw0
おつまみさん見てると必殺より魔石の完成度の方が重要だな
真似してもダメが全然違い過ぎて話にならん
やっぱり魔石継承サボってたのがいかんのか
今から魔石も真似するのはつれぇわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:23.13ID:B7Pp57Yw0
魔石はロックマンかと思ったらモンハンになってきた
周回するための周回が必要になってきてキツイ
魔石継承で戦力変わり過ぎ継承サボってたツケが回ってきてつれぇわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-u+ZQ [182.251.245.37])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:22:16.70ID:gB9NyWHxa
尻ガチャ美味すぎて尻ガチャ中毒になっちまった
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:48.20ID:2O7FL+bs0
バハムート倒したときはシャドウスミスが因果以外の結論を出したじゃん
あれ結構良かったぞ
もう因果因果煽りは出来ないな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:14.57ID:B7Pp57Yw0
下手なガチャ回すより尻ガチャの方がコスパいいからな
10連一回で尻ガチャ三つ回してお釣りがくる
もうフェス以外定額でなんか引いてられない
シリガチャなくなったらつらいな…
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:02.98ID:pUo9CeEo0
尻ガチャ中毒わかるわ、しばらく石貯めれる気がしない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:55.40ID:2O7FL+bs0
尻ガチャ = FF12ガチャのことかな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:09.81ID:B7Pp57Yw0
尻ガチャ全部引き終わった後の喪失感はすごいだろうな
深追いしたくなったシリーズの時に合わせて引くのが良さそう
しばらくストッパーに使えるな
尻ガチャ15個は更新のたびに復活してほしい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-0ntJ [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:28.79ID:2O7FL+bs0
4人目のティナがものまねしにジョブチェンジしたみたいになってる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-aBOC [106.154.69.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:58.38ID:KRUbzUFYa
10回ぐらい試行錯誤してやっと異界バハ倒せた
これから結晶やロゼッタが報酬のダンジョンもこのレベルになると思うとキツいなー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:34.21ID:B7Pp57Yw0
チェイン、属性反射インフレに飲み込まれない特殊な分類は寿命が長そうだな
火力は各属性のトップランカー以外あてにならないな
こいつらはインフレに飲まれそうになったらすぐ新装備が来るからインフレに負けない
結果いつも同じメンツになるが
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:52.36ID:2O7FL+bs0
バハムートはポンポンやガブラスと比べると楽じゃなかった?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-aBOC [106.154.69.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:53.29ID:KRUbzUFYa
>>182
確かにエメポン結局倒せなかったからあれに比べたらマシかも
ガブラスはバハと同じくらいかな?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:55.33ID:xejlIFMb0
>>101
>>104
ああすまん誤解を招く書き方したけど、ナイトメアは2の30秒、魔石4はベヒとジオスゲイノまではクリア出来てる
地チェイン無くてケツに全く歯が立たないのと、ケツが無くてファムフリート攻略出来ないので気分転換してた
ファムは結構削ってるのでそのうちクリア出来そう
ナイトメア3は今のところ半分削りも無理だな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:00.57ID:B7Pp57Yw0
バハは結局ウララで回復してただの殴り合いだったから楽しかった
ボスが無駄硬いのと強制状態異常が一番萎えるのが分かった
魔石とナイトメアの萎える理由がそれだわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:21.97ID:xejlIFMb0
>>187
ほんこれ
バハはやってて楽しいよな
強いのも大切だけどやってて楽しいのが一番だわ
タイミングや順番合わせ、持ち物検査みたいなのはff14でやればいい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:45.58ID:pUo9CeEo0
ポンポンって何かと思ったらウェポンズかw
個人的にはガブラスの方が数倍きつかったな、バハムートは全く苦戦しなかった
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:17.52ID:2O7FL+bs0
ガブラスは調整が面倒だったね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:50.82ID:B7Pp57Yw0
>>190
オメガは堅すぎてだるいし、魔石、メア3は状態異常がうざい
ヤズマットはタイマンでカンストダメしか出ないから楽しかった
やっぱりある程度爽快感が必要
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:03.21ID:pUo9CeEo0
ちゃんとダメージ出るっての大事よね
オル超絶使ってアサルトセイバー3500x5みたいのは戦ってて萎える
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:21.68ID:B7Pp57Yw0
凶星ウェポンズとゼロムス倒せたからメア3も余裕だろって乗り込んで虐殺された時
あそこからRKはおかしくなったそれまでは楽しかったぞ
メア3で何かが壊れた…
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 620e-pRpi [101.142.12.48])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:41.90ID:Oa2KMhU40
          |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l運営|l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | ナイトメア3実装するまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 笑えよ
            |、||  ニフ ||l,/l|     |   無課金
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.24.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:03.07ID:iGMDzZXzp
>>206
さっさとクリアしてマウント取りたいだけだろ。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:49.00ID:B7Pp57Yw0
基本初日にクリアするゲームだからな最初Tのメア3クリアできなかった
屈辱感半端なかった
以降メア3はないものと考えることにして次のリニューアルまで放置することに決めた
そしたら大分気が楽になった
今はもうメアマスクリまでしかやってない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-aE03 [118.18.83.232])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:55.26ID:z6SGE2zJ0
>>190
持ち物検査に関しては本当要らないと思うがある程度タイミングや順番合わせは必要だと思う。
それがなくなるとただのポチポチでゲームじゃなくなる気がするw

>>195
状態異常に関してはこのゲーム事態が1ターンの重要性が高いのと
持てるアビの数が少なすぎるのが問題なんだよなあ
そろそろ3つアビ持てるようにしてほしい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:12.48ID:B7Pp57Yw0
今のナイトメアって正にベジータだよな2までは行けるけど3にはなれない
ブルー級の装備が出るまで待つわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:55.29ID:B7Pp57Yw0
おつまみさんはおまけ装備で全魔石5撃破してくれないかなそしたら真似するわ
メア3はどうでもいいけど魔石5は倒したい
PSあって役に立つユーチューバーは貴重だよな30秒切りとか何の参考にもならない
チェインなしぎりぎりマスクリぐらいが一番参考になる
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:21.19ID:2O7FL+bs0
シンクちゃんにケツをなんとかしてもらおう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:25.73ID:pUo9CeEo0
え?シンクちゃんの尻えお好きにして良いだって?
でも俺には殿下が・・・
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-2p45 [110.54.39.51])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:45.19ID:ovA1mfF90
尻ガチャひどい(;´Д⊂)
3と13でこれ
https://i.imgur.com/zotpDRs.jpg

8は装備何もないリノアブレイブ
1は装備何もないヒカセン風呂

氷、闇、光チェーンはいつ手にはいるんだよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-j75q [60.121.35.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:19.13ID:MkLshX/D0
魔石をプレイしまくって魔石鍛えてメアの順?
メアクリアで貰えるフラグ5ないとフルダイ出来なくて魔石もきつくない?
タワーやおこぼれプレゼントで強キャラをなんとかフルダイすれば良いのかな。

ってここら辺が始めたばかりだとよくわからないよね。
ガチャしか初心者向けとか作ってるけどさ。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:08.31ID:2O7FL+bs0
始めたばかりなら魔石とかメアとかやらなくていいでしょ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5c8-XJxX [218.226.86.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:02:49.56ID:gX8MrSFg0
お前ら下記の条件で50ミスリルだったら5の2段とダブルガチャどっち引く?

・地チェインなし、炎はクルルチェインあり
・地超絶なし
・雷魔石未突破
・ファムは突破済

すんげー悩んでる。
ラッキー2段と3段出さずに運を貯めてるからミラボは1個は出ると期待してる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:12.10ID:yhk5mccc0
おじいちゃんヘヴィ持てるのも強い
特に物理パでいくケツは硬いタイプだから狂式解除しないと辛いからな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:54.30ID:B7Pp57Yw0
狂式は突破する可能性がある技アビで解除でいいと思う
突破しなかった時それだけで積むわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:31.55ID:yhk5mccc0
生牡蠣使用でノロウイルスモードになると超強力な限界突破可能な追撃がケツからでる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:44.19ID:xejlIFMb0
ファムフリートもうちょいまでいったけど、やはり最後に壊滅するわー沈黙がなぁ

https://i.imgur.com/yDDOUEK.jpg
https://i.imgur.com/mJGvRC3.jpg

オル風呂超絶マテフルダイ
キング超絶のみ
カイン超絶バーマテ
ガーネットチェインバーフルダイ
ウララ超絶マテフルダイ

ハイマジ入れる隙間が無いのと魔バリが欲しい
ローザ超絶は試したけど弱過ぎてダメだわ
キング、カインフルダイしたいけどフラグが足りない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:57.80ID:yhk5mccc0
フルダイで沈黙耐性もつくけどあれだけじゃやっぱ食らっちまうんな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:26.08ID:yhk5mccc0
6ゴゴとか無駄にレジェンド実装と同時にきて産廃にされて放置のやつ
ものまねはマテでたたかうがものまねになるくらいでいい気がする
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.246.205])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:09.23ID:xUD1MnDVa
>>290
耐性無視だから
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:11.13ID:yhk5mccc0
>>298
そうだったか…ぬかりないな…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:06.40ID:xejlIFMb0
>>297
もうちょっとだけ削れたw
あと10万ぐらいかな?
キングがアビ切れ起こしたからもう少しオーブ集めてくる
https://i.imgur.com/MgtYfGS.jpg
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a1-fSeP [60.41.9.114])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:35.01ID:vc4J6aWV0
昨日から始めたんだけど面白いな
やっと深淵の間に行けるようになった
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-UBB+ [126.36.85.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:50.04ID:kpWz3plV0
イチオシのシリーズのメア3クリアできないとまずいでしょうww
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-fSeP [126.141.221.228])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:39.40ID:Qe//Vsul0
>>317
貯まらない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a8-P6KU [182.158.75.96])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:49.05ID:E0UxW3NQ0
装備がそろってるとかよりももうメア3自体トラウマになって手付かずのやつもいそう
たぶん情報収集して全力で準備したら7ならいけると思うがやりたくないわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:10.48ID:yhk5mccc0
装備あるのラインがどの辺なのか最近悩む
奥義と風呂、奥義と開幕纏い、魔法バーストと風呂とか微妙なところ
絶はあっても2連はないとか
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe9-TKJy [110.233.246.178])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:16.33ID:XUrKk7X7M
今の所ナイトメア3が実装してから、強くなった要素は魔石5とブレイブ超絶と結晶水を追加で出来るくらいだよなぁ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-+/+i [49.98.74.30])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:33.24ID:UR47+ewgd
>>325
エッジで倒してる人はいたな

117 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c60e-a+a5 [153.216.156.92]) sage 2018/04/30(月) 22:23:37.49 ID:JYgFJTm80
リッパーのおかげ
ライト超絶なし奥義は使わんかった
ベヒより遥かにしんどい
https://i.imgur.com/gJBdBpO.jpg
https://i.imgur.com/CtWtpH9.jpg
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-fSeP [59.170.20.39])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:05.87ID:ErQ5s0rB0
ファムフリートみんな苦戦してるんだな
ff8ガチャで雷神の反射超絶出てよかったわ
ハズレかと思ったらかなり当たりだった
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a8-P6KU [182.158.75.96])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:13.24ID:E0UxW3NQ0
属性反射は無条件であたりでいいわ33連で出たムノウ超絶だったからどうしようかと
思ったらチェインと相性よすぎだな属性反射あれは強いわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-pRpi [182.170.255.65])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:38.06ID:jbs1cC7c0
当時ガネチェかカインの纏いなにかがどうしても欲しくて一回回してブロチェで撤退したけど
弱体マンがチェインできるのはやっぱつえぇわ
ハイマジ持てるのもでかい キングも持てるけど機工士アビで埋まるよな
15イベでチェイン再販とカイン持ってなければアラネアが同時にPUされてたら引くのもありだと思うぞ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-fSeP [126.21.212.49])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:23.92ID:sxaDZji90
>>327
ライオン超絶良いよ、即時で中2回発動だからガシガシ削れるよ又はフレ魔石やらしても良いし
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-fSeP [126.21.212.49])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:26.51ID:sxaDZji90
>>344
魔石と違ってデバフがまだ効くからな
ナメどころかイベもくるのか謎だが…
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:50:32.14ID:B7Pp57Yw0
尻ガチャ残ってるうちは爆死しなくて済みそうだな
どのガチャ引くよりも効率いいわ
尻ガチャなくなったらつれぇわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:10.30ID:xejlIFMb0
>>305
サンキュー、まぐれでやっと倒せた
あと3体頑張るわぁ
ケツ無しでも倒せるんだな

https://i.imgur.com/mOZvoAc.jpg
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-ad0Y [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:57:09.60ID:OchWd38N0
ザックララでオメガ討伐戦あと一歩
なぜ防御し忘れたのか勿体ない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:00:45.65ID:B7Pp57Yw0
尻ガチャはフェスごとに更新してそのたびに15個が復活してほしいわ
そしたら尻ガチャだけ引いてれば何とかなりそう
尻ガチャ神すぎる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMc6-lY7+ [219.100.28.141])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:40.07ID:hytvF1kQM
>>325
カインソロアタッカーの動画の人が守りはエッジだけだったよ。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-OQkz [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:17.04ID:yhk5mccc0
ダブルピックアップって半額でもなければダブル確定なわけでもないんよな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:58.21ID:B7Pp57Yw0
定額ガチャ回すの石の無駄だからな
もう定額ガチャ回さないだろw
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:32.88ID:2O7FL+bs0
ヤシュトラは早く超絶を実装するべき
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-z/R1 [49.98.171.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:47.60ID:u1sjwMxTd
>>403
おちゅかれ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:54.36ID:2O7FL+bs0
>>403
たぶんハーデスだろうけど誰を倒したのかわからんw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-B1Dm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:33.67ID:2GXF1XZZ0
>>319
ナイトメア3はある程度装備を揃えばクリアできるで
ただしアタッカー陣は3フルダイブ前提になってくる。
メインアタッカーは結晶水がぶ飲みしてるし。

ガチャ効率悪いかもしれんけど鍵となる装備を追撃して無理やり引き当ててるからな。
FFTもオル超ゲットできればクリアできるんやけどな。

無課金最強の部類の人ならナメ3もほとんどクリアしてるはずやろ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-TKJy [119.240.143.170])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:41:07.37ID:04gUg1YzM
>>403
おめでとう!
バーグラーソード
チェイン
バースト
オルフロ
超絶かな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:51.15ID:Gu6ZQCi90
てかフェスはもう新装備だけにしてくれ
今回みたいに旧装備はラッキーとピックアップで十分
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:07:04.51ID:2O7FL+bs0
未実装のゴリラ奥義+ゴリラ超絶+ゴリラ閃技が入ってくるぞ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:07:53.65ID:Gu6ZQCi90
お前ら水纏い魔法の必殺何持ってんの
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-Ppmb [114.17.154.76])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:52.92ID:2eq3BQKB0
エドガー引けたからファムいったら倒せた、
弱体付き優秀だわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-B1Dm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:54.77ID:2GXF1XZZ0
>>435
ストラゴス 風呂 バースト 超必殺
5ゴゴ    バースト 超必殺
メイア    バースト
リディア  超絶1

こんなもんやな。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.245.149.20])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:38.94ID:mXX291KCp
>>442
死ぬ方が予想できないパーティーなんだが
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-B1Dm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:25:44.16ID:2GXF1XZZ0
>>442
その装備で勝てないとか釣りやろ。
課金装備っぽいし
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-Ej8K [113.144.186.223])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:48.04ID:9lV61XLx0
>>442
オル爺のナイト暗黒2連いらなくね?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b8-a7mP [182.166.12.89])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:16.17ID:rLj+m1L50
>>442
俺はその編成たまねぎのかわりに神壁でライト超絶なし弱体バースト閃技奥義
だけど38秒前後 魔石継承ほとんどしてないから神壁あれば勝てそうだが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.133.128.130])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:49.21ID:k5GnQolYa
>>375
自分は弱体バー持ちのガラフだった
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e167-wkbo [222.15.21.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:55.81ID:4rYaMbjb0
>>442
https://i.imgur.com/5hg75J1.jpg
ファムフリートにはリルムの方がいいよ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-z/R1 [49.98.171.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:08.30ID:u1sjwMxTd
>>462
来ないから逆に轢かれてみようかな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-1oBE [49.98.158.229])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:20.97ID:MRfiZQy0d
4メアて襲いかかるデッドエンドをジャンプで避けまくるカインさんマジ竜騎士
ギリギリ70%いけたわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.246.193])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:33.84ID:m6uH4ssZa
今月来ない方が困るやろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:19:55.04ID:2O7FL+bs0
連続ウォタジャ「よろ^^」
連続ブリザジャ「俺もいるぜ^^」
連続トルネド「おいすー^^」
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-uO4r [1.79.87.178])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:40:29.54ID:k2XitxPnd
>>442
そもそもプロシェルいらないし
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-2p45 [110.54.39.51])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:17.40ID:ovA1mfF90
魔石4ハーデスのみにったが
チェーンなしオルないで勝てるのか。。。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-z/R1 [49.98.171.7])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:50:07.55ID:u1sjwMxTd
ゴリラって、まあ、無難に使えるよな
0494442 (ワッチョイ 12d1-C8NZ [123.103.180.234])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:04.89ID:XylvaimN0
BS1で水戸黄門見てる間にレスたくさんついてるけど
勝てないものは勝てないんだからしょうがないだろ
次は十津川警部見るからまたな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.246.193])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:15.48ID:m6uH4ssZa
今月の新6アビは召喚が来そうな予感
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-3xiy [111.239.126.110])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:05:44.70ID:4ohsIPmoa
>>477
連続トルネドって何だよ
8回攻撃でもすんのか
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-GV2w [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:38.95ID:IiAn/h4D0
敵の数に応じて威力の変わる全体4連くらいが落とし所だと思う
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-3xiy [111.239.126.110])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:28.37ID:4ohsIPmoa
>>499
単体8連攻撃出来る召喚アビがあるらしいゾ!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:14.49ID:/LJ2IOHYa
忍たまうららなしでもファムフリート行けるものなんだな
https://i.imgur.com/Bysgxlz.jpg
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:24.43ID:Gu6ZQCi90
>>493
https://i.imgur.com/ffMvEQw.jpg
キングなくてレノだから微妙だけどこれでもギリ30秒切れる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-uO4r [1.75.231.73])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:20.45ID:YE1w1ynid
だから別にプロシェルなくてもファムなんか勝てるしあれば楽になるから使うやつがいるだけだろバカか?雑魚か?くそか?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e167-wkbo [222.15.21.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:35.74ID:4rYaMbjb0
ファムの白はふみとどかバリアあればデバフなくても耐えられるよ
それに待機短縮はあったほうがいいから実質エアリスかリルムの二択になるんじゃね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:17.03ID:Gu6ZQCi90
アビ枠余って入れるもんないから適当にプロテガ入れてるだけでケアルジャしか使ってないわ
ほらこうしてやるよ
https://i.imgur.com/Mfam43n.jpg
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c0-p2UE [112.137.226.55])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:53.67ID:UbrUVRX40
便秘モードの解除はどうすればできますか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-LwDe [106.181.209.194])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:03.21ID:jO5ihkXfa
7回した
持ってなかったら嬉しかったんだろうな

https://i.imgur.com/ONhrioW.jpg
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-UBB+ [106.167.20.110])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:49.78ID:2RTTOvYK0
いじめっ子きてもタンクで引きつけてくれるんやろな
ワクワクする
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7568-+/+i [122.21.92.227])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:29.83ID:yA2oI8w60
前スレのこれすき

487 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-Tq+a [49.96.22.107]) sage 2018/05/02(水) 13:39:01.29 ID:xiZjqPQod
このランドセル開発者絶対ガリだろ そこまでしてローザと幼児プレイしたいのかよお前
https://i.imgur.com/WyVTzFc.jpg
https://i.imgur.com/BB5UKXg.jpg
https://i.imgur.com/Qae2xWY.jpg
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM4d-cW2R [106.139.6.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:05.58ID:NfT9D/g3M
ローザのレジェマテがファムフリートの沈黙を回復せんから問い合わせたら、こんな返答が帰ってきた。
そんなんありかよ、、、、。

該当レジェンドマテリアの効果は、特殊な攻撃によって毒、沈黙、暗闇、混乱のいずれかの状態になった場合は発動しない仕様となっております。
※【狂】ウォタジャは、[全体に魔法防御無視の特殊な水属性魔法攻撃でダメージを与え、沈黙状態にする]という効果になっております。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:09.92ID:B7Pp57Yw0
>>507
これマジ?
俺のところに来てないんだけどまさかな…
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-UBB+ [106.167.20.110])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:07:27.15ID:2RTTOvYK0
>>542
フルダイする意味がなにもなくて涙
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:11.27ID:B7Pp57Yw0
特殊は反響があったため検討します
運営はこればっかりだからなw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-UBB+ [106.167.20.110])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:47.57ID:2RTTOvYK0
安心したわー!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-uO4r [114.186.252.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:55.65ID:Gu6ZQCi90
>>542
何のためのマテリアwww
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-GV2w [126.33.8.218])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:21.00ID:DFIt4goEp
バッツのガチャマテ引いたんだけどこれどうなん?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.133.128.130])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:57.20ID:k5GnQolYa
>>435
ストラゴス、ゴゴ、メイアあるけどマリリスですら楽じゃないよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:07.99ID:/LJ2IOHYa
特殊な沈黙だけど、状態バリアで防げるらしいぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:11.17ID:yrOOUqzaa
>>494
自分はデシ、エアリス、ガーネット、アタッカー2人で何とか勝ててるよ
デシ神壁してウルキュア連打、エアリス雷神マテでケアルジャ連打、ガネチェインしてケアルガ連打で何とか序盤凌いでる
装備揃ってない苦肉の策だけど
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:47.60ID:/LJ2IOHYa
>>515
実際ここに上がるスクショはたいてい忍たまかウララが入ってるんだが
忍たまないから最後の10%を削るのに苦労したわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:35.00ID:B7Pp57Yw0
特殊の件はゴネれば修正されそうごね得ごね得w
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:38.01ID:/LJ2IOHYa
>>603
エアリスだと回復が追いつかなくない?
ファブラプリースト入使ってなんとか間に合ったけど
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:45.98ID:B7Pp57Yw0
今運営は特赦についての扱いを検討中だぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:29.02ID:/LJ2IOHYa
特殊とか耐性無視とかじゃわからないから、
マテリアNGアクセNG状態バリアOKとか
わかりやすくしないとな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:15.10ID:B7Pp57Yw0
状態異常にも耐性ランク付けないとだめだな
特殊>バリア>マテみたいな感じで
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:59.56ID:/LJ2IOHYa
>>622
分身魔法バリア貫通ならあった
耐性バリア貫通は知らないが
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-Ej8K [49.98.141.177])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:41.49ID:2czaRh0ed
最近は特殊を連呼しすぎて逆に普通の攻撃が特殊になってるよなw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:17.82ID:B7Pp57Yw0
何が特殊で何が特殊でないかを整理しないと運営もよく分からなくなってるよな
で不具合を特殊でごまかす、あれこれ糞運営では?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:06.62ID:/LJ2IOHYa
>>632
股間バリアを貫通すれば特殊
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:09.95ID:B7Pp57Yw0
詫び石自体は石1個だろうけどもしかしたら修正されるかもしれないから
そっちの方が重要だよなよく分からん仕様はなくした方がいい
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:40.70ID:xejlIFMb0
>>487
聖セシルよりジタンじゃね?あとヴァン
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:19.08ID:/LJ2IOHYa
ファムはエアリスでダメだったら、ローザフルダイする予定だったわ
危ない危ない
このスレでもエアリス使う時が来たかみたいなレスあったよな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.216.177])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:56.63ID:wdR3cPBJp
よく分からんが特殊な攻撃だから◯◯無効って優良誤認に本当に引っかからないんか?
沈黙がキツイボスを倒すために沈黙になりにくい効果を持つって説明を書いてる武器を買ったのにこの攻撃は特殊なんでその武器の効果ノーカンですとかだろ
ブレイク無効とかも家庭用からのゲームのノリで受け入れてるが、敵の攻撃力を落とすとはっきり効用が表記されてる武器を高い金で売りながら肝心なとこでノーカンですって法的にアリなのか?
一般業種で誤解招き兼ねない商品はかなりその辺突っ込まれないように注意書きしとるが。例えば複合して使えない割引券とか。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:10.95ID:/LJ2IOHYa
エアリスじゃなくて、俺のローザが的なの間違い
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-GV2w [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:20.59ID:IiAn/h4D0
>>656
まふうけんは一応特殊でも吸えるんで
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:55.46ID:B7Pp57Yw0
後出しで追加していくものだからな後から出た方が強い
そのうち特殊な沈黙を防ぎますも出すだろ結局イタチごっこだぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:24.62ID:/LJ2IOHYa
>>668
もともとカインはローザじゃなくてセシル兄の方に熱心だろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-GV2w [126.91.223.53])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:53.92ID:IiAn/h4D0
>>665
180とか220くらいなら鉄壁要らなくない?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:38.19ID:B7Pp57Yw0
>>672
どうやって勝った?やっぱりザックラか?
白はエアリスかウララか?教えてください
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-cW2R [27.85.82.82])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:17.65ID:TvzAc0WS0
542だけど、今後のために追加で問い合わせた。

「特殊な」攻撃は全て発動しませんか?
それとも、特殊にも色々ありますか?見分けはつきませんね?

発動しない可能性があることはヘルプなどに記載されてますか?「一部を除く」などの記載はないですが。

的な内容で。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.216.177])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:28.38ID:wdR3cPBJp
>>676
レジェマテは無料のギミックだからいいと思うが問題は有料の武器関係の表記よなー
敵の説明見たらブレイク無効と書いてあり、有料の武器の説明見たら敵の攻撃力を下げるとはっきり明確に書いてあるという矛盾
誰か法律詳しい人いたらソシャゲにありがちなこの表記矛盾な仕様は法的にホワイトなのか教えてちょーだい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:36.01ID:/LJ2IOHYa
>>684
新チェイン持ってるならクラウド以上に使えるかも
アビもクラウドより充実している
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-UBB+ [126.36.85.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:04.13ID:kpWz3plV0
尻ガチャ全シリーズ引いた美人人妻配信者尊敬するわww
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.209.132])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:17.52ID:7/e5uaLQp
魔石5辛いな、良くこんなのみんなやってるわ
結晶全開にしてギリだし1日2回もクリアしたらもう寝たい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-+n0L [126.161.126.112])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:01.11ID:Gak3pT+Br
>>700
バフの切れるタイミングを覚える
25秒で切れるからヘイストかかった状態で6、7ターン目くらいに貼り直しを意識する

あとフルブレはショボイ
ハイブレとスマジルを使う
(こいつらも効果時間が違う)

難易度220は一年前よりボスのステータス上がってるから
魔石持ってて当たり前のここの住人と体感が違うので
あんま参考にしちゃだめ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-uO4r [49.98.173.177])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:15.32ID:iso8r2LTd
ていうか140なんて壁なしでアビ連してるだけで一瞬で倒せるだろwww
200程度なんてデバフいらねえし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-U9as [106.129.124.164])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:38.67ID:/LJ2IOHYa
>>700
魔石4揃えたら嫌でも戦力アップするんで、
まずは魔石ひと通り揃えるのも手
というか魔石なしの人の環境がどんなのか想像できないレヴェル
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b7-gIAc [122.219.29.151])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:46.41ID:K2zdKHaK0
取ったばかりのマリリスやらマザーボムやらをつけてイスケに行ってボコられて帰って来た
魔石ってメインサブ全部99と全部1だと英雄のダメージも全然違う?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.133.128.130])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:26.47ID:k5GnQolYa
>>700
基本は防御系バフが切れるより前に倒すゲームだよ
まずキャラのレベルが低いときつい
適当なバフとアビもしくは必殺がないと時間内に倒しきれない
適当な回復手段がないとパーティを支えきれない

もうちょっと高難易度になるとバリアだの踏みとどまるだのが重要になってくるけど、まずは上に書いた感じだと思う
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-mr3N [153.216.117.82])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:47.00ID:vvm2ZZrO0
ゴールデンギフトダンジョンってどこから入れます?入り口がみあたらない
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-6oSi [126.21.148.156])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:56.25ID:I85IIWcy0
>>686
>>688
>>689
>>691
ありがとう。
セフィロスはバー1、2持ってて、他の闇パはゴルチェイン、リク絶、くらいです。
後は弱体要員でシーモア、バフ要員でジェクトって感じです。
奥義とセットで真価を発揮するんですね。
何気に他の超絶ラインナップも被りなしではあるのですが。。
もう少し悩みます。。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-GV2w [61.205.5.170])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:16.54ID:u2EIp7n1M
ファム戦に魔石エンキドゥ使って対処してるのは他にいるのだろうか
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-uO4r [49.98.142.193])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:21.09ID:Sxxb1kKld
>>736
聖はチェインなしで普通にクリアできるぞ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-B1Dm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:22.45ID:2GXF1XZZ0
>>749
FF5ガチャを引くならチェインが2枚入ってる2段の方が魅力ある。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-15KT [153.218.178.61])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:19.30ID:zGMp3n6y0
>>738
恥ずかしながらティファ初登場イベからなので結構古株
イクシオンなら15秒切ってクリア出来るのに
>>742
>>743
チェイン無しでもクリアならできるのかあ
公式とか参考に見てるけど、全然ダメが出なくて全く勝てそうにない
オバフロ奥義手に入れた聖セシルをフルダイしてしまおうか悩み中
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-GV2w [61.205.5.170])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:11.76ID:u2EIp7n1M
>>735
おー。ユニコーン試してなかった。エンキドゥよりちまちま回復してくれたり便利ね。やてみる。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-uO4r [49.98.143.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:05.56ID:yj/RI5kgd
>>764
聖はチェイン超絶なくてもバフかけて適当に纏って属性強化装備をつけてアビ精錬すれば余裕でいける
闇は多少きついから手持ち次第としか言えないけどクリアだけならできる
ちなみに2周年から始めた無課金だけど全魔石クリアできてる
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-VgTY [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:59.64ID:Am6D+4vQ0
シリーズガチャ当たりも出るんかい
アビ精錬しなきゃだわ

https://i.imgur.com/xp0hBJP.jpg
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:23.62ID:0yYISW6T0
むしろ当たり率良い気がする
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-VgTY [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:12.98ID:Am6D+4vQ0
他のシリーズガチャも回しちまおうかな
フェス用のミスリル無くなるのが不安だけど
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-C5rw [175.130.99.67])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:52.60ID:6gCPIRhP0
思ったよりダメージは出ないからあんま期待しすぎないようにな
チェイン稼いでダメージ上がってくから十分使えるし、弱点相手に☆6魔法剣撃てばエンアス以上に稼げるとゲージ効率最強だから奥義ありゃ化けるけど。
個人的にはマルチ行くときとりあえずセリスセットしといてPTに合わせてアビだけ変えればOKな楽さが一番の利点な気がする
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-VgTY [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:27.01ID:Am6D+4vQ0
装備薄い3と5を回したら全かぶりだった
吐きそう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-pRpi [182.170.255.65])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:07.69ID:F9caonHB0
フェスで白絶引けたシリーズで8ナイトメア行けた
難しいシリーズはアタッカーが弱いのとフェーズ4、5が鬼畜だけど
こいつはいやらしい攻撃ない火力勝負で4始めの悪夢デッドリー後はしょぼいんで
全体回復してれば死ななかった
5の次にクリアしやすいと思う セルフィバー2以上あれば
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM4d-zZCa [106.139.5.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:49.33ID:GKorhZaEM
シェルクの超必殺って魔法扱いかよ…
ファムフリート戦でドンピシャやんと思ったら沈黙で使えねーでやんの
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-QU2X [223.216.28.226])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:32.95ID:3VO1EhGu0
相性の問題かもしれんけど完全体セリスをバーストのみシャドウに変えたらメア3クリアできてしまうくらい微妙
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM4d-zZCa [106.139.5.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:55:42.34ID:GKorhZaEM
>>812
ティンクルバリアはあるからトゥマラに装備させて使ったわ
このためにトウモロフルダイしたから、シェルクの超必殺見つけた時焦ったわ 結局使えなかったけど
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:23.53ID:0yYISW6T0
尻ガチャ15引いたらイグニスバーでてちょっと嬉しかった
でもウララいたらわざわざ使うほどでもないんかな、使うのは15縛りやイベミッション時だけになりそうね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-uO4r [49.98.151.250])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:15.10ID:G5XVMQzvd
そろそろアビの精錬は見直した方がよくね
精錬数2くらい増やして多少楽に精錬できるようにもしないと新チェインと超絶ありきのテンプレパみたいなのでしかクリアできない次元になってきてアビ切れして勝てないのも出てきたし
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:45.45ID:A+jtJ9IG0
メリアドールってヘヴィ使えたんか
ティファ・メリアドール・シンクちゃんの3人がメスゴリラ候補か
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-a7mP [106.163.86.146])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:31:13.68ID:A+jtJ9IG0
あ、よく見たらティファは物理ヘヴィ使えなかった
じゃあメスゴリラはメリアドールとシンクだけだな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-vJ8s [14.101.208.246])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:13.60ID:sOPw+Mzg0
>>826
俺と似てるわ、手持ち
ティファバー2超絶2
バッツ土バー
イングズ超絶バー2
ゴリラ風呂
ラムザバー2マテ
デシバーマテ
ウララ超絶
チェイン無いと全然削れないやね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde9-uO4r [110.163.11.41])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:34:34.06ID:e3peNMmSd
最近新機軸早いけどパパリモとかまだ超絶すら来てないんだけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1226-fSeP [59.140.177.27])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:08.11ID:JWil7Rgi0
レコダンやってて思ったけど、やっぱり13のストーリーってつまんねーな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-3xiy [111.239.116.169])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:51:32.32ID:GdUQezY/a
イダはいつリセになるんだ?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:05:58.29ID:0yYISW6T0
イゼルの本体は超絶の氷強化だから・・・
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-3xiy [111.239.116.169])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:07:09.86ID:GdUQezY/a
リノアはノムリッシュの理想の女だし
クルル?間かアフロがロリコンなんじゃね?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:10.24ID:0yYISW6T0
でこバイメイニャンみたいなババアがいて壊れ白でも嫌だろ?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:09.88ID:0yYISW6T0
そいやユウナ最近全く出番ないな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:34:36.50ID:0yYISW6T0
ノクトがオルランドゥやクラウドと肩並べられる資格あるとは思えない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-3xiy [111.239.116.169])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:44:17.75ID:GdUQezY/a
無属性の星 ノクティス・ルシス・チェラム
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:54:26.70ID:0yYISW6T0
>>885
キャラ設定、人気など
ノクトはこの二人に全然足りえてない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde9-uO4r [110.163.13.89])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:55:01.60ID:ezYg4Bhjd
ガーネット持ってないしアーシェ超絶もないからパロムだけじゃアビ切れしてジオスゲイノ無理だったのが結局エッジ入れて雷遁24発持たせたら耐久しまくって勝てた
なんなのあのイケメン忍者
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-C5rw [175.130.99.67])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:56:31.83ID:6gCPIRhP0
属性の場合は微弱点攻撃で1.5倍、纏いで1.5倍、属性強化武器防具で1.2倍×2、エン◯◯15魔石×2で1.23倍。
属性補正は乗算じゃなく加算だから2.63倍。
更にそこからチェインで最大2倍or2.5倍に伸びて最大5.26〜6.57。

これらが全部乗らない無属性じゃ多少倍率上げようが限凸しようがって感じかね
軽減持ちで与ダメ半分になろうがなお属性チェインで殴った方が無属性より強いのも止む無しと言ったところだろうか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-B1Dm [60.71.211.78])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:03:47.32ID:ei+m2cQ/0
魔石ジオスゲイノに全く歯が立ちません。3年間毎日欠かさずやってるんで、自分は無課金では普通の部類だと思います。
ナイトメアも???レベも半分はクリア出来ます、が、魔石ジオスゲイノは到底無理です。
無課金、微課金勢は、9割9分のユーザーがクリア出来ていないと思うんですが、
その割りにはイベント内容自体が豪華すぎて意味不明です。
一万二万程度の微課金では状況変わらない事は目に見えてますし、
重課金ユーザー専用大型アップデートとか、さすがにやり過ぎかと。このアプリが好きだけに辛いです。

ジオスゲイノに勝てなくて、マルヤマユウ状態になってきてきた。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-DWYR [49.98.75.244])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:09:02.56ID:JX1ewTYQd
自分も最近特に必殺と魔石の変更したときのロードでエラー増えたように思うわ
ちょっと前はそんなこと思わなかったのに
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea4-U9as [49.156.204.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:45:58.80ID:nEtXf7we0
ファムフリート周回終わった
キンベヒより難しいし、運ゲーきついな
次の火属性はもっときつそう
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea4-U9as [49.156.204.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:10.62ID:nEtXf7we0
ファムフリートは35秒超えるあたりからプロテスされるわ、2回目の津波くるわ、神壁切れるわの
短期決戦オンリーな仕様はやめて欲しいわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-DWYR [49.98.75.244])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:46.93ID:JX1ewTYQd
>>914
ザックラでなんでも蹂躙したがるドSはメアと魔石5で死んだから基本ドMしか残ってないんだよなぁ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e0e-4BQe [121.84.7.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:36:08.55ID:sog57tpN0
サボテンの周回めんどいだけで狙いの結晶も確定じゃないし、サボテン出ないしクソイベになってるのになんで毎回改善されないの?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea4-U9as [49.156.204.112])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:36:43.44ID:nEtXf7we0
>>916
そうなのか
デスペル、ハイマジ、状態バリアとか必須アビ多いから、
これら入れないと短期決戦しかないのがね
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-ad0Y [219.19.9.36])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:56.37ID:hM3/2EjK0
カインチェインでもいけるだろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:43:43.51ID:/c6gid3m0
5ガチャは奥義やブレイブ量産されてきてやっと新規ガチャも魔石5とメア3に対応
してきたのかな?13ガチャはひどかった
今月末辺りから期待できそうだな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.133.128.130])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:54.76ID:z6gueZp7a
自分はフロなしチェインあり弱体ありでやってた
試してないけど弱体重ねられればチェイン抜いても限界突破いけるんじゃないかな?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:39.80ID:gjf3WME6a
>>937
そっか、きびしいね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:45.32ID:/c6gid3m0
特殊な沈黙だからダメだぞ
特殊な沈黙耐性別に出すんじゃないか
多分特殊出し過ぎてよく分からんことになってる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-pbtD [61.205.87.235])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:24.50ID:PEdivG+ZM
情弱ですまんがア●テマ運営してる会社がN○Kの集金代行業者だって初めて知ったのって自分だけ?
今までたまにア●テマ見てたんだけどもう見れないわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-OQkz [219.100.55.79])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:38.85ID:vFWeY/xIM
>>949
キョロってなに?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:42.51ID:gjf3WME6a
>>937
弱体3、魔防大2、エンサンダー15を3で9700ダメくらいだった。あと一押し。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:46:38.55ID:0yYISW6T0
>>958
そりゃ両方狙えるラッキーでしょ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 620e-766q [101.142.12.48])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:54.39ID:F+wiVzRk0
魔石ラムウ「ワシは星6かの?」
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:58.20ID:gjf3WME6a
>>956
弱体3、エンサンダー15を3、ハイメン、ウォル超絶で10500ダメ出た
とっといてよかったぜオーバーキル
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-ssmN [126.186.32.164])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:14.66ID:oC4Vzbwmp
オルランドゥの超絶狙いでダブルガチャまわしたらキング超絶が出たんだけど、キング超絶と開幕纏だけでアタッカーとして機能する?
機工士アビって使い回ししづらそうだから、下手に作りたくないんよね
最近復帰したばかりでオーブもそんなにないし
ちなみにチェインなんてものは持ってない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:33.37ID:0yYISW6T0
キングは超絶の武器が自分の最高の武器だしそれだけでフルダイブ案件だけどチェインないならどこにでもキングってほど火力は出せないと思う
キングに限らずどこにでもその属性で行こうと思うとチェイン弱体は欲しい

雷物理アタッカーとしてならキングはトップ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:09.61ID:gjf3WME6a
>>972
おう、チェインない属性はこれで安心だ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-ssmN [126.186.32.164])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:52.99ID:oC4Vzbwmp
>>974
超絶だけでフルダイブしていいくらい強くて雷物理トップか…
チェインは無いけどそれはしゃーないからフレンドでさがすとして
昔に比べたらオーブも手に入りやすくなってるみたいだしキングの為にアビ作っちまうか
ありがと!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e45-1URN [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:57.10ID:0yYISW6T0
>>983
雷アタッカーとしてだいぶ息長いと思うから全力でアビ精錬して良いと思うぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7129-zZCa [116.0.135.60])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:06.31ID:hQvfDp+c0
>>985
You know
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:05.74ID:lZgdaBoPa
>>980
ハイブレかな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fe-a7mP [125.197.225.254])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:27.27ID:/c6gid3m0
なんだかんだ言って兄弟は実用レベルになったよな
よかったよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況